Разное

Пирог в лаваше с фаршем в духовке: Мясной пирог из лаваша с фаршем и сыром в духовке рецепт с фото пошагово

Содержание

Мясной пирог из лаваша с фаршем и сыром в духовке рецепт с фото пошагово

Мясной пирог из лаваша с фаршем и сыром в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Как сделать мясной пирог из лаваша с фаршем и сыром в духовке? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Выбирайте свежий лаваш. Он должен иметь приятный запах. Внимательно посмотрите, чтобы на нем не было пятен и признаков плесени. Помидоры можно заменить на кетчуп, томаты в собственном соку или томатную пасту. Пропорции выбирайте по вкусу. Я взяла помидоры и укроп замороженные – получилось вкусно. Сыр берите такой, который хорошо плавится.

  2. Шаг 2:

    Лук очистите, промойте и нарежьте маленькими кубиками. Так он быстро приготовится и начинка будет более однородной. Переложите лук на разогретую на среднем огне сковороду с небольшим количеством растительного масла. Жарьте на большом огне до появления золотистого оттенка.

  3. Шаг 3:

    Затем добавьте к луку фарш и продолжайте жарить, постоянно помешивая, чтобы кусочки фарша не склеивались друг с другом.

  4. Шаг 4:

    Жарьте пока фарш поменяет розовый цвет на серый – сильно ужаривать не нужно, чтобы начинка получилась сочной. Поперчите и посолите по вкусу, снимите с огня и студите до теплого состояния.

  5. Шаг 5:

    Пока остывает начинка, подготовьте лаваши. Разверните лаваш и равномерно смажьте его тонким слоем майонеза.

  6. Шаг 6:

    Помидоры помойте, удалите плодоножку и нарежьте кольцами. Равномерно распределите по поверхности лаваша начинку из фарша с луком и помидоры.

  7. Шаг 7:

    Сыр натрите на крупной или средней терке. Половину сыра оставьте для заливки (шаг 11). С укропа уберите вялые листики, промойте и мелко нарежьте. Затем равномерно распределите сыр и укроп по лавашу.

  8. Шаг 8:

    Скрутите лаваш вдоль длинной стороны рулетом. То же самое (шаги 5,6 и 7) сделайте и со вторым лавашом.

  9. Шаг 9:

    Далее примерьте, как вам будет удобнее укладывать лаваш в форму для запекания. Я использовала прямоугольную форму примерно 20х30 см с высотой бортика 5 см. По высоте у меня поместился рулет из лаваша, скрученный вдоль. И каждый из двух рулетов я разрезала пополам. Выложите рулеты в смазанную растительным маслом форму.

  10. Шаг 10:

    Яйца помойте и оботрите сухим полотенцем. Взбейте их до появления легкой пены.

  11. Шаг 11:

    Добавьте сыр и сметану, хорошо перемешайте.

  12. Шаг 12:

    Залейте рулетики из лаваша полученной заливкой, равномерно распределите.

  13. Шаг 13:

    Запекайте в заранее разогретой до 200 градусов духовке примерно 15 минут на режиме верх-низ до появления румяной корочки. Точное время и температуру выбирайте по вашей духовке. Если хотите украсить пирог, как я, за 5 минут до готовности достаньте его из духовки и выложите сверху овощи, например, помидоры. Затем верните в духовку еще на несколько минут.

Готовый пирог достаньте из духовки и немного остудите – 10-15 минут. Перед подачей его можно украсить свежей зеленью.

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус – это снизит калорийность блюда.

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры – точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Пироги пригоовление рецепты с фото пошагово

Выпечка

Пироги в духовке

Помидоры с сыром видео рецепты

Пирог с яйцом

Овощи в духовке

Лаваш с сыром

Праздничный стол

Фарш с сыром с фото пошагово

Пироги с начинкой

Пирог на сметане с фото пошагово

из лаваша в духовке

Фарш с сыром в духовке с фото пошагово

Пирог с мясом

Помидоры с луком

Пирог с сыром

Мясо с сыром в духовке

Яйца с помидорами

Мясо с помидорами

Сыр с зеленью рецепты с фото

Мясо с луком как приготовить вкусно

Как приготовить мясо в духовке с помидором и сыром

Лук с сыром

Лаваш с фаршем рецепты

Сметана с сыром

Лаваш с яйцом и сыром

Пирог из лаваша

Лаваш с сыром в духовке рецепты

Выпечка со сметаной пошаговые рецепты

Помидоры с сыром и майонезом пошагово

Мясо с луком в духовке пошаговые рецепты

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Луковый пирог как приготовить вкусно

Бездрожжевая выпечка без дрожжей рецепты с фото

Несладкая выпечка

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры – 23 ккал/100г
  • Сметана 30 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % – ной жирности – 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % – ной жирности – 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % – ной жирности – 115 ккал/100г
  • Сметана – 210 ккал/100г
  • Сыр «голландский» – 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» – 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» – 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» – 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» – 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» – 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» – 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» – 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» – 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» – 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности – 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % – ной жирности – 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % – ной жирности – 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности – 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % – ной жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» – 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) – 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» – 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) – 401 ккал/100г
  • Сыр белый – 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный – 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр – 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр – 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр – 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер – 327 ккал/100г
  • Литовский сыр – 250 ккал/100г
  • Озерный сыр – 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр – 396 ккал/100г
  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Зелень укропа – 38 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
  • Майонез легкий – 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль – 624 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
  • Майонез столовый – 627 ккал/100г
  • Смешанный мясной фарш – 351 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Лаваш армянский – 236 ккал/100г
  • Лаваш – 277 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Лук репчатый – 41 ккал/100г
  • Куриное яйцо – 157 ккал/100г
Калорийность продуктов: Лаваш тонкий, Фарш мясной, Лук репчатый, Твёрдый сыр, Сметана, Куриные яйца, Помидоры, Укроп, Майонез, Соль, Перец черный молотый, Растительное масло

Пироги из лаваша с фаршем в духовке | ХозОбоз

Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда

    org/NutritionInformation”>
  • Питательная ценность
  • Калории: 532
  • Белок: 45
  • Жиры: 21
  • Углеводы: 37
  • Похожие блюда
  • Тип еды: Выпечка , Закуски , Пироги , Рецепты из мяса
  • Кухня: Европейская
  • Способ: В духовке
  • Время: 45 минут
  • Общая информация
  • Автор: Ilili-bbog
  • Оценка блюда 5 баллов
  • Ваша оценка:
  • Повод: блюда в школу , блюда для двоих , блюда для компании , блюда на детский стол , блюда на работу

Иногда случаются ситуации, когда вы не успеваете подготовиться к встрече гостей, а “ударить в грязь лицом” не хочется. На этот случай у каждой хозяйки в запасе должны быть рецепты быстрых, легких в приготовлении и необычных блюд. И пирог из тонкого армянского лаваша самый подходящий в таком случае. Его легко приготовить, он быстро печется, а начинкой для него может послужить любой продукт из холодильника. Такой пирог по своим вкусовым качествам вполне может заменить полноценный пирог из приготовленного теста, но при этом не будет слишком тяжелым для желудка, так как в данном случае тесто не содержит сдобы.

Рецепты приготовления пирогов из тонкого лаваша стали популярны не так давно, но постепенно они набирают обороты. Возможно, это связано с желанием все большего количества людей вести более здоровый образ жизни, борющихся с лишним весом. Сегодня мы предлагаем вам приготовить пирог из мяса в тонком лаваше, а чтобы блюдо получилось вкусным и красивым, помогут наши пошаговые фото каждого этапа готовки.

История пирогов

Пироги, как символ гостеприимства, в том или ином роде существуют почти у всех народов, населяющих нашу планету. Блюдо, отдаленно напоминающее форму пирога, впервые отмечено еще на берегах Евфрата. Слуги правителей Египта запекали фрукты и орехи в тесте для своих господ, придавая им форму, похожую на современный пирог, и это подтверждают рисунки в пирамидах. А древние греки в тонком тесте запекали мясо, чтобы оно оставалось сочным, и это чем-то напоминает пирог из тонкого лаваша с мясом.

На Древней Руси существовала традиция, когда молодая невестка в доме выпекала пироги с мясом и рыбой, показывая свои кулинарные способности родственникам мужа. Но у любого народа пирог – символ достатки и изобилия в доме. Несмотря на свою древнюю историю, упоминание о пироге в том виде, в каком мы привыкли его видеть, в кулинарных книгах появилось только лишь в XVI веке.

На Руси долгое время пирог считался блюдом праздничного стола, его выпекали на Крещение в виде креста, на именины всегда выпекали каравай. Классическим рецептом считается пирог мясной, хотя существует огромное количество рецептов пирогов с разнообразными начинками. Существуют пироги открытым и закрытым верхом, сладкие и пресные, подовыми или пряжеными. Девочек на Руси с детства обучали этому мудреному занятию, ведь чем искуснее пирог, тем хозяйственнее считалась невеста.

Ингредиенты для пирога

  • Лаваш тонкий армянский – 2 листа
  • Мясо говяжье (либо готовый фарш) – 500 грамм
  • Сметана – 200 грамм
  • Лук репчатый – 150 грамм
  • Томаты – 150 грамм
  • Сыр – 200 грамм
  • Яйцо куриное – 2 штуки
  • Масло подсолнечное – 50 грамм
  • Набор сухих трав – 25 грамм
  • Соль – 20 грамм
  • Перец черный душистый – 10 грамм

Приготовление пирога из лаваша

  1. Для приготовления пирога из тонкого лаваша приготовим такие продукты.

    Для пирога в тонком лаваше используем такие ингредиенты

  2. Для начинки пирога приготовим фарш, либо используем фарш готовый.

    Мясо превратим в фарш

  3. Лук нарежем тонко и мелко.

    Мелко порубим лук

  4. Томаты ошпарим кипятком, снимем с них шкурку.

    Очистим томаты

  5. На разогретую сковороду выльем масло подсолнечное, немного его нагреем и выложим в него фарш, слегка обжарим его на тихом огне.

    Фарш выложим на разогретую сковороду

  6. Когда фарш начнет зажариваться, выложим на него нарезанный лук, слегка перемешаем.

    Лук добавим к фаршу

  7. Очищенные томаты нарежем кубиками 1х1 см.

    Томаты превратим в кубики

  8. Добавим томаты к фаршу и луку, слегка перемешаем, чтобы не превращать зажарку в кашу.

    Резаные томаты добавим к фаршу

  9. Пока готовится фарш с овощами, на терке натрем сыр.

    Сыр натрем на мелкой терке

  10. Сложим натертый сыр в отдельную чашку.

    Сыр сложим в чашку

  11. В зажаренный фарш добавим сухие травы, соль, перец по вкусу и отставим в сторону немного остыть.

    В фарш добавим специи и травы

  12. Теперь приготовим соус для пирога. В чашу для смешивания продуктов выложим сметану, разобьем яйца, добавим соль.

    Для соуса смешаем в чаше сметану, яйца, соль

  13. Тщательно взобьем сметану с яйцами до образования однородной массы и добавим 1/3 часть натертого сыра.

    Взобьем сметану с яйцами и добавим сыр

  14. Форму для запекания смажем маслом, можно подсолнечным или сливочным, это индивидуально по вкусу.

    Смажем маслом форму для запекания

  15. На разделочной доске расстелим лист лаваша. Фарш разделим на две части для двух листов лаваша и тонко “намажем” на каждый из листов.

    Фарш тонко “намажем” на развернутый лист лаваша

  16. Сверху на фарш выложим тонким слоем тертый сыр.

    Фарш посыпем сыром

  17. Лаваш с фаршем и сыром плотно свернем рулетиком, подобным образом свернем и второй лист лаваша.

    Лаваш плотно завернем рулетиком

  18. Свернутые рулеты выложим в форму для запекания в форме улитки.

    Рулеты уложим в форму для запекания

  19. Рулеты зальем соусом, распределим равномерно соус в форме для запекания. Поставим форму в разогретый до 180 градусов духовой шкаф.

    Зальем рулетики соусом

  20. Через 30 минут пирог из тонкого лаваша готов, можно подавать его на стол. Приятного аппетита!

    Готовый пирог подаем на стол к ароматному чаю

  21. Приятного аппетита!

    Приятного аппетита!

  22. Наслаждайтесь не забываемым вкусом.

    Это божественно вкусно

Польза блюда

В современном динамичном мире, когда каждая минута дорога, очень важно быстрое, вкусное, а, главное, полезное питание. Человеку в разумных размерах необходимы все питательные вещества, и приготовленные правильно мясо, овощи окажут неоценимую питательную поддержку, обогатят организм полноценной энергией, придадут сил, не говоря уже также необходимом при приеме пищи наслаждении процессом поглощения пищи, здоровом аппетите. Всем известно, что мясо богато аминокислотами, липидами, минералами, оно регулирует уровень глюкозы в крови, питает мозг.

Взрослому человеку для полноценной жизнедеятельности необходимо употреблять в пищу 50 грамм мяса в день. Мясо полезно и для печени, оно является желчегонным средством. Тонкий лаваш, являясь дополнением к мясной начинке в пироге, добавит блюду свои полезные свойства, такие как витамины, микро и макроэлементы, а также хорошее настроение, которое гарантируют армянские мастера хлебопекарного дела.

Похожие рецепты

Леванские мясные фаршированные питы (Arayes) Рецепт

Перейти к рецепту

Ливанское мясо Фаршированные питы ( Arayes ) закуска , закуска или основное блюдо . Кусочки карманного лаваша, фаршированные домашней смесью кафта и приготовленные на гриле или на сковороде , обжаренные до хрустящей корочки. Подавать с домашним чесноком или соусом тахини !

Хрустящий снаружи лаваш, наполненный смесью кафта со специями внутри.

Мясо Пита с начинкой идеально подходят в качестве закуски на вечеринках, они будут восхитительны на меззе, а также подойдут в качестве основного блюда . Я подаю их с салатом фаттуш или салатом ширази с тоннами сушеной мяты и каплей гранатовой патоки .

И единственное, что делает ливанские арайес лучше, это ложка сливочного ливанского чесночного соуса (также известного как Тум), в который их обмакивают. Некоторые люди любят подавать мясо фаршированные питы с соусом тахини но если вы настоящий любитель чеснока , Тоум – это волшебство.

Что такое Arayes ?

Арайес Ближний Восток уличная еда. По сути, это фаршированный мясом лаваш с начинкой из мясной смеси , похожей на кафту, приправленный рубленым луком , приправами и свежей зеленью. Arayes перед подачей готовят на гриле или на сковороде.

Ингредиенты для мяса Фаршированные питы ( Арайес )
  • Говяжий фарш : Вы’ Мне понадобится один фунта говяжьего фарша . Я предпочитаю использовать для этого рецепта говяжий фарш 95-99% постного мяса. Использование говяжьего фарша с более высоким содержанием жира приведет к тому, что arayes будут слишком жирными.
  • Чеснок + Лук : Лук обеспечивают влажность и тонны аромата смесь говяжьего фарша . Я предпочитаю пульс лук в кухонном комбайне чтобы они хорошо смешались и смешались с говяжьим фаршем . Я также использую горсть чесночных зубчиков, чтобы ароматизировать мясо.
  • Петрушка : Мы добавим горсть свежей петрушки с луком , чтобы приготовить кафту.
  • Приправы: Мы используем тонну приправ! Вам понадобится земля душистый перец , острый перец, молотый тмин , корица , приправа Бахарат (7 специй) и кошерная соль. Если вы предпочитаете немного остроты, вы также можете добавить щепотку кайенского перца .
  • Томатная паста: Томатная паста придает мясной смеси восхитительный томатный аромат, не делая мясную смесь слишком водянистой.
  • Гранатовая патока : Добавляет немного остроты и аромата кафте. Гранатовая патока доступна в большинстве Ближний Восток магазинов, и вы также можете приобрести его в Интернете. Это необязательно, но я считаю, что это придает этим арайе прекрасную глубину вкуса. А из остатков всегда можно приготовить фаттуш или даже сфихас (пирожки с мясом).
  • Лаваши: Ливанский лаваш обычно очень тонкий и большой по размеру. Это двухслойный хлеб, с которым немного деликатно работать. Вы также можете использовать палестинский хлеб или греческие карманные питы для домашнего приготовления arayes .
  • Масло: для жарки. Подойдет любое масло, поэтому вы можете использовать небольшое количество оливкового масла , масло канолы или даже масло авокадо. Если вы их выпекаете, просто смажьте маслом пластин и запеките. Если вы жарите, добавьте немного в сковороду , прежде чем жарить несколько мясных фаршированных пит- за раз.

Как приготовить фаршированные питы с мясом :
  1. Приготовить мясную смесь . В чаше кухонный комбайн , пульс лук , чеснок и петрушка пока не измельчится на мелкие кусочки. В большую миску добавьте говяжий фарш , все приправы, измельченный лук смесь, гранатовую патоку и томатную пасту до полного смешивания. Вы также можете бросить все в кухонный комбайн и дать ему поработать до объединения!
  2. Наполнить питы. Разрежьте питы на 2-4 части в зависимости от того, подаете ли вы их в качестве закуски или основного блюда.   Поместите несколько столовых ложек мясной смеси внутрь каждого лаваша и утрамбуйте смесь тонким слоем.
  3. Запеките их, на сковороде – обжарьте или обжарьте на воздухе. Вы можете смазать половинки лаваша небольшим количеством масла, обжарить их на чугунной сковороде-гриль , запечь во фритюрнице или положить на решетку, расположенную поверх противень и запекайте в духовке, пока они не станут золотистыми. Я не предлагаю выпекать их прямо на противне или на пергаментной бумаге, так как у вас всегда остается по крайней мере одна мокрая сторона! Вы можете приготовить мясо полностью или по своему вкусу. Подавайте сразу же с соусом для макания, пока они еще горячие.

Часто задаваемые вопросы о мясе Фаршированные питы
  1. Я не могу найти приправу Бахарат, что я могу использовать вместо нее? Приправа «Бахарат» — это просто смесь специй. Приправа Бахарат также известна как смесь ближневосточных 7 специй. Если вы в крайнем случае, вы можете заменить его гарам масала чайных ложек . Или вы можете использовать равные части молотого кориандра , черного перца , молотой гвоздики и молотого мускатного ореха вместо этого 9.0004 рецепт . Остальные три специи уже добавляются, так что это единственные, которыми вам нужно заменить Бахарат.
  2. Не получается разобрать лаваш, как сделать карман? Если клапаны кармана лаваша слиплись, заверните лаваш в слегка влажное полотенце и поставьте в микроволновую печь на 20 секунд, пар должен помочь отделить лаваш для начинки.
  3. Могу ли я использовать что-то другое, кроме говяжьего фарша , чтобы приготовить арайес ? Фарш баранина тоже будет очень вкусной или говядина 50:50 и баранина . Куриный фарш или индейка также подойдут, но, поскольку они довольно постные, они не будут передавать вкус так же красиво, как баранина или говядина.
  4. Какой соус вы предлагаете подавать к мясу Пита с начинкой ? Можно подавать с домашним соусом тахини (сочетание чеснока , майонеза, тахини, лимонного сока и немного теплой воды.) или можно подавать с домашним чесночным соусом .

Если вам нравится этот рецепт , вам также могут понравиться:

  • Легкие куриные шашлыки по-персидски
  • Рисовый плов из чечевицы с карамелизацией Лук (Муджадара)
  • Самая вкусная домашняя приправа для шаурмы
  • Миски для шаурмы из говядины с персидским рисом
  • Замороженный мятный лимонад

Ингредиенты

  • 1 фунт говяжьего фарша (95-99% постного мяса)
  • ½ средней луковицы, разрезанной на несколько частей
  • ½ стакана петрушки, упакованная
  • 5 зубчиков чеснока
  • 2 чайные ложки томатной пасты
  • ПО 1 чайной ложке КАЖДОГО: молотого душистого перца И приправы Бахарат (7 специй)
  • по ½ чайной ложки: острая паприка, молотый тмин и корица
  • 1 столовая ложка гранатовой патоки (по желанию)
  • 4-5 лепешек ливанского, палестинского или греческого лаваша
  • 1 столовая ложка оливкового масла, плюс еще
  • Чесночный соус или соус тахини (в примечаниях)

Инструкции

    1. КОМБИНИРОВАНИЕ: В чаше кухонного комбайна измельчите лук, чеснок и петрушку, пока они не превратятся в фарш. Добавьте это в миску вместе с говяжьим фаршем, 1¼ чайной ложки кошерной соли, томатной пастой, всеми приправами и патокой. Тщательно перемешайте руками или деревянной ложкой. Вы также можете просто добавить все ингредиенты в кухонный комбайн и взбивать, пока они не смешаются.
    2. НАПОЛНЕНИЕ: Разрежьте питы на 4 равные части. Поместите примерно 2 столовые ложки смеси в каждый лаваш и аккуратно придавите смесь ложкой. Повторите с оставшейся смесью и питой.
    3. ЖАРИТЬ, ЗАПЕКАТЬ, ЖАРИТЬ В ВОЗДУХЕ: Нагрейте большую чугунную сковороду-гриль (или другую сковороду-гриль) на среднем огне. Смажьте обе стороны тарталеток оливковым маслом. Когда гриль разогреется, поместите на гриль четыре куска мяса и готовьте примерно по 3-5 минут с каждой стороны или до золотистого цвета и пока говядина не приготовится по вашему вкусу. Вы также можете выпекать их на решетке, расположенной поверх противня, в духовке при температуре 425ºF в течение 10-14 минут (переворачивая наполовину) и готовя их по своему вкусу. Время, которое потребуется, будет зависеть от толщины используемой вами питы. Ливанские питы требуют меньше времени; более толстые греческие питы требуют больше времени. Обжаривайте на воздухе при 375ºF в течение 7-12 минут (переворачивая наполовину). Подавайте с томом (чесночным соусом) или соусом тахини.

Примечания

  • Без приправы бахарат? используйте по ¼ чайной ложки каждого из этих ингредиентов: молотого кориандра, молотого черного перца, молотой гвоздики и молотого мускатного ореха.
  • Соус тахини: Смешайте в миске 3 прессованных зубчика чеснока, ⅓ чашки майонеза, ¼ чашки тахини, 2 столовые ложки лимонного сока, большую щепотку кошерной соли и 1 столовую ложку теплой воды до получения однородной массы.

Рекомендуемые продукты

  • Острая + сладкая паприка

  • Приправа Бахарат

  • Гранатовая патока

  • Решётка

  • Лоток для половинного листа

  • Кухонный комбайн

Этот сайт содержит партнерские ссылки, если вы совершаете покупку по ним, мы получаем небольшую комиссию.

Лаваш с фаршем

Выпечка с сытной мясной начинкой нравится почти каждой семье. Однако не у каждой хозяйки есть время и желание тратить время на создание теста. Но выход есть всегда, и в этом разделе мы рассмотрим, как приготовить лаваш с фаршем.

Материал Состав:

  • 1 Классический лаваш с мясным фаршем
  • 2 Приготовление в мультиварке
  • 3 Самый быстрый рецепт
  • 4 Пирог мясной «Улитка» из лаваша с фаршем
  • 5 С добавлением картофеля
  • 6 Пошаговое приготовление с грибами
  • 7 П это хлеб с фарш

Классический лаваш с фаршем

Для приготовления этого блюда вам понадобится тонкий армянский лаваш, другие варианты не подойдут.

Для приготовления пирога нужно взять таких продуктов:
  • 4-5 листов лаваша;
  • фарш из любого вида мяса;
  • небольшая луковица;
  • любая зелень;
  • от 2 до 3 яиц;
  • сметана;
  • соль и приправа для мяса.
Как приготовить классический мясной пирог из лаваша с фаршем:
  1. Рубленое мясо обжарить с нарезанным луком, солью и приправами, затем остудить и смешать с рубленой зеленью.
  2. В миске взбить яйца со сметаной, добавить немного соли и перца.
  3. Смажьте жиром противень и положите в него лист лаваша. При необходимости вырежьте заготовку, чтобы она подошла по форме.
  4. Кондитерской кистью наносим тонкий слой яично-сметанной смеси на лаваш, а затем выкладываем часть начинки и равномерно распределяем по поверхности.
  5. Повторяйте эту процедуру, пока не останется последний лист.
  6. Накрываем им пирог, наносим оставшуюся яичную массу со сметаной и отправляем будущий пирог в духовку.

Внимание! Так как все ингредиенты почти готовы, такой торт выпекается очень быстро. Снимать его можно сразу после того, как топ приобретет золотистый оттенок. Если дольше подержать выпечку в духовке, она подсохнет.

Посмотреть это видео на YouTube

Приготовление в мультиварке

Если на кухне есть мультиварка, то процесс выпечки значительно упрощается. нужно будет свернуть.

Для работы потребуются такие компоненты:

  • несколько листов тонкого лаваша;
  • мясной фарш;
  • лук репчатый;
  • чеснок;
  • несколько яиц;
  • молоко;
  • томатное пюре;
  • соль и специи.

Как приготовить выпечку в мультиварке:

  1. Обжарить нарезанные лук и чеснок, а затем ввести фарш, соль, приправы и продолжить приготовление.
  2. Когда начинка станет рассыпчатой, положить в нее томатную пасту, немного проварить, а затем дать немного остыть.
  3. Раскладываем на ровной поверхности листы лаваша, нарезанные по ширине по размеру миски, выкладываем на них начинку и сворачиваем в рулетики.
  4. Помещаем заготовки в прибор, заливаем смесью молока и яиц, закрываем крышкой и готовим в режиме выпекания.

Подавать такой пирог можно в горячем или холодном виде, предварительно нарезав булочки на кусочки.

Посмотреть это видео на YouTube

Самый быстрый рецепт

Пирог по этому рецепту можно приготовить очень быстро, а потому это отличный вариант для хозяек, живущих в условиях вечного цейтнота.

Вам потребуется взять следующие продукты:

  • листы лаваша;
  • мясной фарш;
  • лук репчатый;
  • несколько яиц;
  • соль и приправы.

Приготовление быстрого пирога с лавашом:

  1. Фарш обжарить с луком, посолить и приправить специями.
  2. Яйца взбить в широкой миске, а лаваш нарезать ножницами или порвать на мелкие кусочки руками.
  3. На сковороду наливаем немного растительного масла, чуть меньше половины нарезанного лаваша откладываем в сторону, а оставшиеся ломтики по одному обмакиваем в яичную смесь и выкладываем на дно посуды.
  4. Распределите начинку по размоченным лавашам, а затем накройте оставшимися кусочками, смоченными в яичной смеси.
  5. Поставьте противень в духовку или на плиту на 5 – 7 минут, а затем переверните пирог и готовьте до готовности яичной массы.

Внимание! Чтобы блюдо не подгорело, кусочки лаваша нужно тщательно смочить, они должны хорошо пропитаться яичной смесью.

Со сметаной и помидорами и сыром

Вы можете удивить гостей и семью пирогом из лаваша с фаршем, помидорами и сыром. Такое блюдо будет уместно на праздничном столе. Для приготовления вам понадобятся такие продукты:

  • листы лаваша;
  • мясной фарш;
  • маленькая луковица;
  • чеснок;
  • сладкий перец;
  • маленькие помидоры;
  • 2 яйца;
  • густой сыр;
  • сметана;
  • перец молотый;
  • соль и приправы.

Как приготовить пирог:

  1. Нарезать лук и болгарский перец, измельчить чеснок и обжарить овощи до мягкости.
  2. Вводим фарш, приправы, солим и варим, пока мясо не станет рассыпчатым. После этого дайте начинке остыть.
  3. Одно яйцо взбить, второе соединить со сметаной и паприкой. Три сыра и кружка помидоров.
  4. В глубокую форму кладем один нарезанный по размеру лист лаваша, смазываем его яйцом и распределяем по нему часть начинки.
  5. Повторяем эти манипуляции, пока не закончатся листы лаваша. На последнюю распределяем ломтики помидоров.
  6. Пирог заливаем яично-сметанной смесью, посыпаем сыром и отправляем запекаться.

Блюдо можно вынимать из духовки после того, как сырная стружка расплавится и «позолотится».

Посмотреть это видео на YouTube

Пирог мясной «Улитка» из лаваша с фаршем

Пирог «Улитка» из лаваша с фаршем красиво и празднично смотрится на столе. Для приготовления блюда вам понадобится:

  • 2 листа лаваша;
  • мясной фарш;
  • лук репчатый;
  • морковь;
  • сметана;
  • немного кетчупа;
  • яйцо;
  • семена кунжута;
  • соль и приправы.

Как приготовить “Улитку”:

  1. Мясо, лук и морковь начинку обжарить, посолить и приправить.
  2. Сметану соединить с кетчупом, в отдельной посуде взбить яйцо.
  3. Смажьте лист лаваша сметанно-томатным соусом и выложите на него половину начинки.
  4. Накрываем заготовку вторым листом и повторяем описанные действия.
  5. Лаваш раскатываем в длину, а затем укладываем в круглую форму, закручивая получившуюся «колбаску» спиралью так, чтобы она поместилась.
  6. Смазать корж взбитым яйцом и поставить в духовку.

За несколько минут до того, как вы достанете готовую «Улитку», вам нужно будет посыпать ее семенами кунжута.

Посмотреть это видео на YouTube

С добавлением картофеля

В целях экономии можно сделать пирог из лаваша с фаршем, добавив в начинку картофель. Для приготовления блюда необходимо взять следующие продукты:

  • листы лаваша;
  • мясной фарш;
  • картофель
  • лук;
  • любая зелень;
  • от 2 до 3 яиц;
  • молоко;
  • соль и приправы.

Как приготовить лаваш с фаршем и картофелем:

  1. Картофель отварить, размять в пюре и добавить немного молока.
  2. Фарш с луком, солью и специями обжарить до состояния крошки, а затем соединить с картофелем. Дать смеси остыть и добавить зелень.
  3. В глубокой миске взбить яйца, всыпав немного приправы.
  4. Противень смазать жиром, выложить один лист лаваша, нанести яичную смесь и выложить начинку.
  5. Те же действия повторяем с остальными компонентами, причем последний слой должен состоять из лаваша.
  6. Распределяем остатки яичной смеси по поверхности пирога и ставим в духовку.

На заметку. Чтобы выпечка получилась красивой, ее можно посыпать сырной крошкой.

Посмотреть это видео на YouTube

Пошаговое приготовление с грибами

Любителям грибов обязательно понравится лаваш с фаршем, приготовленный по этому рецепту. Для блюда потребуются такие компоненты:

  • Армянский лаваш;
  • мясной фарш;
  • любые свежие грибы;
  • лук репчатый;
  • морковь;
  • сметана;
  • зелень;
  • яйцо;
  • соль и приправы.

Пирог с грибами и лавашом из фарша готовим пошагово:

  1. Нарезанное мясо обжарить с луком и морковью, а затем добавить грибы, соль и приправы.
  2. Когда начинка будет почти готова, положите по столовой ложке сметаны и зелени, а затем еще немного подержите продукты на огне. После дайте составу остыть естественным путем.
  3. Смазать выложенный в форму лаваш взбитым яйцом и распределить начинку.
  4. Повторяйте эти шаги, пока не останется последний лист. Затем выложите его поверх торта и смажьте тонким слоем сметаны.

Выпекать такое блюдо необходимо 20-25 минут при среднем нагреве духовки.

Посмотреть это видео на YouTube

Лаваш с фаршем

Этот заливной торт является вариацией описанной выше «Улитки». Для приготовления блюда потребуются следующие компоненты:

  • пара листов армянского лаваша;
  • рубленое мясо;
  • лампа;
  • зубчики чеснока;
  • Помидоры
  • сладкий перец;
  • густой сыр;
  • яйцо;
  • немного молока;
  • майонез;
  • кетчуп;
  • оливки или оливки;
  • любая зелень;
  • соль и приправы.

Как приготовить заливной пирог из лаваша с фаршем:

  1. Фарш обжарить с луком и чесноком, посолить и приправить.
  2. Болгарский перец нарезаем полукольцами, помидоры нарезаем кружочками, натираем сыр, нарезаем оливки и зелень.
  3. Майонез смешать с кетчупом, а в отдельной посуде взбить яйцо с молоком и специями.
  4. Лаваш смазываем майонезно-томатной смесью, кладем половину начинки, которую накрываем вторым листом. Выкладываем оставшийся мясной состав.
  5. Заготовку сворачиваем в рулет по длине и укладываем в круглую форму.
  6. Поверх скрученной «колбаски» выкладываем помидоры и болгарский перец, распределяем оливки и зелень.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *