Разное

Пироги с картошкой на сковороде: Пирожки с картошкой жареные на сковороде

Жареные пирожки с картошкой на сковороде | ХозОбоз

Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда

Наверное, в каждой семье любят и готовят пирожки с картошкой. Жареные на сковороде, румяные, аппетитные, пушистые пирожки – это ли не представление о домашнем уюте? К тому же готовить их совсем не сложно, вам не понадобится возиться с дрожжевым тестом и ждать, пока оно подойдет. Тесто на соде вполне справится с этой задачей.

История блюда

После того, как во второй половине XVI века в Европе появился картофель, его стали готовить разными способами. В России лишь в 1840 году граф Киселев предложить увеличить посевы, оценив питательность и полезные свойства картофеля. И на сегодняшний момент жареные пирожки с картошкой является одним из наиболее популярных блюд.

Ингредиенты:

Ингредиенты для теста:

  • Мука пшеничная – 360 г (2 стакана)
  • Кефир – 200 мл
  • Сахар – 1 ч. ложка
  • Соль – 1⁄2 ч. Ложки
  • Сода – 1⁄2 ч. ложки
  • Масло растительное – 3 ст. ложки

Ингредиенты для начинки:

  • Картофель – 600 г
  • Лук репчатый – 1 шт. (100 г)
  • Масло растительное – 2 ст.ложки
  • Cоль – 1/ ч.ложки
  • Масло растительное – 100 мл (для жарки)

План приготовления

  1. Начнем готовить пирожки с картошкой, жареные на сковороде. Рецепт рассчитан на 10 довольно больших штук, поэтому если вы хотите увеличить или уменьшить выход готовой выпечки – пропорционально изменяйте количество продуктов.

    Готовим ингредиенты для теста и начинки, выкладываем все на рабочую поверхность.

  2. Рецепт жареных пирожков с картошкой, поэтому начинаем приготовление именно с начинки. Картофель тщательно моем и очищаем от кожуры, заливаем холодной водой так, чтобы она его еле покрывала и ставим вариться. После закипания уменьшаем огонь и варим 10-15 минут до готовности, в зависимости от сорта.

    Очищаем картофель и ставим его вариться до готовности на 10-15 минут.

  3. Пока варится картофель, нарезаем репчатый лук мелким кубиком и обжариваем на растительном масле до слегка золотистого цвета.

    Обжариваем нарезанный кубиками репчатый лук до золотистого цвета.

  4. С готового картофеля сливаем воду, добавляем в кастрюлю репчатый лук вместе с растительным маслом, на котором он обжаривался, а также соль. Можно добавить в начинку мелко нарезанную зелень укропа или петрушки.

    Соединяем в кастрюле обжаренный лук, картофель и соль.

  5. Картофелемялкой измельчаем содержимое кастрюли до пюреобразного состояния. Не используйте блендер, он сделает массу вязкой. Наша начинка для пирожков готова.

    Содержимое кастрюли потолките картофелемялкой до состояния пюре.

  6. Приступаем к тесту. Готовить мы будем жареные пирожки с картошкой на кефире, поэтому соединяем в глубокой миске кефир, сахар, соль и соду. Перемешиваем все венчиком. Масса немного увеличится о объеме, так как сода вступает в химическую реакцию с кислой средой кефира.

    Соединяем в миске соду, соль, сахар и кефир, перемешиваем.

  7. Высыпаем первый стакан муки в миску, перемешиваем венчиком. Пшеничную муку перед приготовлением теста обязательно нужно просеять, я делаю это автоматически перед каждым замесом теста любого вида.

    Соединяем кефирную массу и 1 стакан муки, перемешиваем венчиком.

  8. Понемногу добавляя еще муку, замешиваем ложкой более-менее густое тесто, которое можно выложить на стол и оно не растечется. Добавляем растительное масло, перемешиваем.

    Вмешиваем еще 0,5 стакана муки и растительное масло в тесто для пирожков.

  9. Оставшуюся муку высыпаем на стол и выкладываем в нее тесто из миски. Продолжаем замес руками на столе, но муки больше не добавляем, чтобы пирожки были пышными, не «забитыми» мукой. Если тесто еще липнет к столу – влейте на стол 1-2 ложки растительного масла и делайте замес в нем.

    Продолжайте замес на столе, используя оставшуюся муку, а затем 1-2 ложки растительного масла.

  10. Тесто получается однородным, но очень мягким, практически расплывается на столе.

    Тесто готово, он должно получиться мягким, но не липнуть к рукам и поверхности стола.

  11. Разделяем комок теста на 10 равных частей, отщипывая кусочки от общей массы. Если вы хотите пирожочки поменьше – можно отщипывать меньшие кусочки. Кладем их на стол, смазанный растительным маслом.

    Делим тесто на 10 равных частей по количеству будущих пирожков.

  12. Из каждого кусочка теста пальцами формируем лепешку в диаметре примерно 10-12 см и кладем на нее картофельную заготовку в виде пирожка. Такие заготовки удобно делать из теплого картофеля.

    Из шарика теста пальцами на смазанной маслом поверхности формируем лепешку и кладем на нее картофельную начинку.

  13. Руками, смазанными маслом, защипываем края, формируя пирожок.

    Защипываем пальцами края пирожка, заворачивая начинку внутрь.

  14. На разогретом растительном масле на среднем огне выкладываем пирожки швом вниз и обжариваем примерно 2 минуты до румяного цвета и корочки.

    Кладем пирожки швом вниз и обжариваем на разогретом масле примерно 2 минуты с одной стороны.

  15. Переворачиваем вилкой пирожки и обжариваем на второй стороне еще 2 минуты. Дольше не нужно, так как тесто довольно тонкое, а начинка уже готова.

    Переворачиваем и обжариваем пирожки с другой стороны еще 2-3 минуты.

  16. Готовые пирожки выкладываем на бумажные полотенца или салфетки, чтобы впиталось лишнее растительное масло.

    Перекладываем готовые пирожки на бумажное полотенце.

  17. Вот такая гора пирожков получается из этого количества ингредиентов.

    Из этих продуктов получилось 10 штук довольно больших пирожков с картошкой.

  18. Подаем пирожки с картошкой на стол, пока они теплые. Можно подать к ним сметану, смешанную с мелко нарезанным укропом, или любой другой любимый соус.

    Подаем к столу, пока пирожки горячие.

  19. Мы приготовили любимую выпечку мужчин в нашей семье – жареные пирожки с картошкой. Рецепт с фото доказал, что можно всего за час, без дрожжевого теста, без выпекания в духовке приготовить отличную выпечку, на ароматы которой сбежится вся семья.

    Выглядит аппетитно.

  20. Приятного аппетита.

    Приятного аппетита.

Ценность блюда

Польза картофеля – это практически все витамины группы B, витамин A, а также фосфор, калий, марганец, сера, кальций, магний. Также овощ содержит полисахариды, уменьшает изжогу и способствует снижению холестерина в крови.

Похожие рецепты

Дрожжевые пирожки с картошкой на сковороде: рецепт

Тип: Закуски

Время: 35 минут

Сложность: Средне

Порций: 5

Возле нашего дома продают самые вкусные дрожжевые пирожки с картошкой, которые я когда-то пробовала. Нежные, ароматные и легкие, как пух! Конечно, я пробовала повторить их дома, но получалось лишь похоже. Недавно продавщица наконец-то открыла секрет. Теперь готовлю картофельные пирожки дома, сколько захочу!

Безусловно, эти пирожки с картофелем понравятся вам еще на этапе приготовления. Хоть тесто используется и дрожжевое, но возиться с ним практически не нужно. А какой аромат распространяется по всей квартире во время жарки! Настоятельно рекомендую сохранить рецепт и попробовать эти пирожки с картошкой при первой же возможности.

Как приготовить дрожжевые пирожки с картошкой на сковороде

Если вы предпочитаете использовать свежие дрожжи вместо сухих, их нужно будет взять в два раза больше, то есть 10 г продукта. На вкусе и легкости дрожжевых пирожков замена никак не скажется.

Ингредиенты

Картофель
800 г
Яйцо
1 шт.
Сухие дрожжи
5 г
Подсолнечное масло
по вкусу
Пшеничная мука
600 г
Соль
по вкусу
Черный перец (молотый)
по вкусу
Лук
1 шт.

Приготовление

  1. 1Прежде всего отварите 800 г картофеля. Слейте 400 мл отвара в отдельную емкость (на его основе будет готовиться тесто).
  2. 2К теплому картофельному отвару добавьте соль по вкусу, яйцо и дрожжи. Перемешайте ингредиенты.
  3. 3Всыпьте муку и влейте 50 мл подсолнечного масла, замесите мягкое тесто.
  4. 4Переложите тесто в миску, смажьте его подсолнечным маслом, накройте пленкой в контакт и полотенцем. Уберите миску на 1,5–2 часа в теплое место.
  5. 5Чтобы приготовить начинку, измельчите картофель в пюре. Добавьте обжаренный в масле до золотистости лук, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте ингредиенты.
  6. 6Смажьте рабочую поверхность и руки подсолнечным маслом, достаньте тесто и разделите его на 10 частей. Каждую часть скатайте в шарик.
  7. 7Раскатайте лепешку в толстый пласт, выложите начинку и заверните пирожок, защипывая края. Повторите с остальными шариками.
  8. 8Обжаривайте пирожки в разогретом подсолнечном масле с двух сторон до готовности на среднем огне.

Пирожки с картошкой на дрожжевом тесте можно подавать к первому блюду, салату или просто в качестве перекуса. После приготовления обязательно выложите пирожки на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. А вы готовите пирожки своими руками или предпочитаете покупать?

Автор рецепта

Ирина Мищенко

У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Рецепт картофельного пирога с яйцами и сыром на сковороде

НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

“Простой завтрак на сковороде, который зарядит энергией любого на весь день.

Скачать

фото Папы Д 1946-2012

Через:
1 час
Ингредиенты:
9
Порции:

ингредиенты

  • 2 (14 1/2 унции) банки нарезанного картофеля (слить воду)
  • 1 2 фунта бекона (раскрошенного)
  • 1 средний лук, крупно нарезанный
  • 4 унций нарезанных грибов
  • 15 унции взбивалки для яиц садово-овощной заменитель яиц
  • 2 ложки молока
  • 2 ложки петрушки
  • 12 унций тертого сыра чеддер
  • соль и перец

направления

  • Разогрейте духовку до 350°F.
  • В большой антипригарной сковороде обжарьте бекон до хрустящей корочки. Переложите бекон на бумажное полотенце и отложите в сторону.
  • Слейте все, кроме 3 столовых ложек жира от бекона. Добавьте лук и грибы в сковороду и обжаривайте на среднем огне, пока они не станут мягкими, но не подрумяненными, добавьте ломтики картофеля и аккуратно перемешайте их с луком и грибами. Готовьте, часто переворачивая, пока картофель не прогреется.
  • В среднюю миску добавьте яйца, молоко, петрушку и сыр. Приправьте солью и перцем, перемешайте, пока все не смешается, вылейте смесь на картофель и посыпьте сверху раскрошенным беконом.
  • Поместите сковороду в духовку и запекайте, пока яйца не схватятся, около 25–30 минут. Подавать горячими прямо из сковороды.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

Есть мысли по поводу этого рецепта? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

связанные страницы

Найти еще рецепты

Рецепт пирога с бататом: как приготовить

Общее время

Приготовление: 30 мин. Выпечка: 50 мин. + охлаждение

Делает

8 порций

Обновлено: 18 декабря 2022 г.

Этот пирог со сливочным бататом слегка приправлен специями и красиво нарезается! Мы предлагаем испечь несколько пирогов из сладкого картофеля в праздничные дни, чтобы подарить их друзьям и семье. – Комиссия Северной Каролины по сладкому картофелю

Читать Далее

Как приготовить взбитый эспрессо так же, как в Starbucks

Пирог с орехами и сладким картофелем

Южный пирог со сладким картофелем

Ингредиенты

  • Тесто для одинарного пирога
  • 2 средних батата (около 1-1/2 фунта), очищенных и нарезанных кубиками
  • 1/3 стакана сливочного масла, размягченного
  • 1/2 стакана сахара
  • 2 больших яйца, комнатной температуры, слегка взбитые
  • 3/4 стакана сгущенного молока
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 1/4 чайной ложки соли

Указания

  1. Разогрейте духовку до 425°. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в круг толщиной 1/8 дюйма; переход на 9-в. тарелка для пирога. Обрежьте корку до 1/2 дюйма за краем тарелки; край флейты. Охладите, пока готовите начинку.
  2. Положите сладкий картофель в среднюю кастрюлю; добавить воды, чтобы покрыть. Довести до кипения. Уменьшить тепло; варить, не накрывая крышкой, до мягкости, 13-15 минут. Слейте картофель; вернуться на сковороду. Размять до очень гладкой; охладить до комнатной температуры.
  3. В миске сливочное масло и сахар. Добавьте яйца; хорошо перемешать. Добавьте молоко, 2 стакана пюре из сладкого картофеля, ваниль, корицу, мускатный орех и соль; хорошо перемешать. Вылить в корж. Выпекать 15 минут. Уменьшить температуру до 350°; выпекать, пока не затвердеет или нож, вставленный в центр, не будет выходить чистым, 35-40 минут. Остудить на решетке. Охладите остатки.

Насадки для пирога с бататом

Как приготовить корж для пирога с нуля?

Чтобы приготовить тесто для пирога с нуля, смешайте 1 стакан универсальной муки и 1/4 чайной ложки соли; нарежьте 1/3 стакана жира, пока он не станет рассыпчатым. Сбрызните 1-1/2 чайными ложками белого уксуса. Постепенно добавляйте от 2 до 3 столовых ложек 2% молока, перемешивая вилкой, пока не сформируется шар. Затем заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 30 минут, прежде чем раскатывать корж.

Стоит ли охлаждать пирог из сладкого картофеля?

Пироги из сладкого картофеля — это пироги с заварным кремом, поэтому их следует хранить в холодильнике. После выпечки пирога дайте ему полностью остыть в течение 2-4 часов. Неплотно накройте пирог алюминиевой фольгой перед тем, как поставить его в холодильник на срок до 4 дней.

Можно ли заморозить пирог из сладкого картофеля?

Да, пирог из сладкого картофеля можно заморозить. Имейте в виду, что текстура может незначительно измениться. Чтобы заморозить пирог, дайте ему полностью остыть, прежде чем плотно завернуть его в несколько слоев полиэтиленовой пленки. Затем заверните его в фольгу или поместите пирог в герметичный контейнер для морозильной камеры. Вы можете заморозить этот пирог из сладкого картофеля на срок до 3 месяцев. Чтобы разморозить пирог, поместите его в холодильник на ночь.

Как разогреть пирог из сладкого картофеля?

Если вы разогреваете пирог прямо из морозильной камеры, поместите замороженный пирог на противень (стряхните иней) и нагревайте при 300°F в течение 40–50 минут. Если ваш пирог с бататом разморозился в холодильнике, поместите охлажденный пирог на противень и выпекайте при температуре 300° в течение примерно 30 минут. В обоих случаях вставьте кончик ножа в центр пирога, чтобы увидеть, прогрелся ли пирог.

Какие начинки можно положить на пирог из сладкого картофеля?

Этот пирог из сладкого картофеля более чем сытный сам по себе. Но добавление топпинга действительно может вывести этот десерт на новый уровень! Для чего-то простого попробуйте шарик ванильного мороженого или домашние взбитые сливки. Если вы хотите немного текстуры и дополнительной сладости, посыпьте засахаренными орехами пекан или другими орехами в сахаре.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *