Разное

Пирожки с луком яйцом и рисом на сковороде – Пирожки с рисом и яйцом жареные

Содержание

Жареные дрожжевые пирожки с рисом яйцом и луком рецепт с фото пошагово

Вкусненько с чаем или кофе, можно кушать с супом. Благодаря этому рецепту я научилась готовить жареные пирожки.

Жареные дрожжевые пирожки с рисом яйцом и луком

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 8 порций

Блюдо рассчитано на 8 порций.

Вода

0.25 лмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Сахар

2 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Соль

1 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Мука

2.5 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Рис

0.5 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Яйца

4 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
228 ккал
Белков:8 гр
Жиров:7 гр
Углеводов:34 гр
Б/Ж/У: 16 / 15 / 69
Н3 / С26 / В71

Время приготовления: 1 ч

PT1H

Опубликовано: glavbyx

Просмотров: 706

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Продукты которые нам понадобятся.

  2. Шаг 2:

    В воде комнатной температуры развести дрожжи, соль сахар, добавить растительное масло.

  3. Шаг 3:

    Небольшими порция добавляем муку, замешиваем тесто которое не будет липнуть к рукам. Оставляем его на 1 час в теплом месте.

  4. Шаг 4:

    Пока тесто подходит, сделаем начинку: рис отварим до готовности, промоем, добавим к нему варенные в крутую яйца, порезанный зеленый лук, посолим, добавим черный молотый перец, перемешаем.

  5. Шаг 5:

    Тесто раскатать, вырезать с него кружочки, я делаю это с помощью пиалы.

  6. Шаг 6:

    На каждый кружочек выложить начинку, защипать края.

  7. Шаг 7:

1000.menu

Пирожки на кефире с начинкой из зеленого лука с яйцом и рисом

Личные впечатления о рецепте:

Пирожки на кефире с начинкой из зеленого лука с яйцом и рисом прекрасно подойдут для того,  чтобы взять их с собой на работу, для перекуса, а также для тех, кто старается меньше есть мяса. Готовятся они легко и получаются вкусными.

Чтобы приготовить пирожки на кефире с начинкой из зеленого лука с яйцом и рисом, вам понадобится:

Ингредиенты

  • для теста:
  • кефир – 1 ст.
  • мука – 400 г
  • сода – 0,5 ч.л.
  • соль – 0,5 ч.л.
  • сахар – 2 ч.л.
  • масло растительное – 2 ст.л.
  • для начинки:
  • яйцо – 7 шт.
  • лук зеленый – 70 г
  • рис отварной – 70 г
  • майонез (сметана) – 1 ст.л.
  • соль – по вкусу
  • масло растительное

Количество порций: 12 шт.

Калорийность: Среднекалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить пирожки на кефире с начинкой из зеленого лука с яйцом и рисом

Пошаговое приготовление

В кефир добавить соду (соду дополнительно гасить уксусом не нужно) и отставить в сторону, чтобы сода погасилась кефиром.
В миску просеять муку, добавить соль, сахар и растительное масло. Замесить тесто, накрыть полотенцем и отставить его в сторону, дать ему отдохнуть, пока будем готовить начинку.
Яйца заранее отварить, почистить и нарезать не очень мелко, лук помыть, обсушить и нарезать мелко, предварительно отварить рис. В миске соединить подготовленные продукты, добавить майонез или сметану, посолить по вкусу и перемешать.
Пока мы готовили начинку, клейковина в муке разбухла и с тестом будет легко работать.
От теста отщипнуть кусочек размером примерно с куриное яйцо, скалкой раскатать в тонкую лепешку. На середину положить столовую ложку начинки, скрепить края и уложить пирожки на шов. Так сделать все пирожки.

Разогреть сковороду с маслом и обжарить пирожки на средне огне по 4-5 минут с каждой стороны. Выкладывать на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло. Затем переложить на блюдо.

Вот такие красивые они получаются внутри.

Пирожки на кефире с начинкой из зеленого лука с яйцом и рисом вкусные как теплые, так и холодные, их можно даже запивать чаем или кофе.
Пробуйте приготовить, пишите отзывы.
Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

www.1001eda.com

Пирожки с рисом и яйцом

Ирина Камшилина

Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))

Сытные пирожки с яйцом и рисом, приготовленные в духовке или обжаренные до золотистой корочки на сковороде – это отличная альтернатива банальным бутербродам. Пирожки с сочной начинкой и румяным воздушным тестом можно подать к чаю или предложить гостям в качестве закуски. Главное – выбрать качественные ингредиенты и довериться проверенному рецепту.

Статьи по теме

Рецепт пирожков с рисом и яйцом

Есть множество способов приготовления оригинальных пирожков с рисовой крупой и вареными яйцами. Тесто можно использовать любое – слоеное, дрожжевое и даже творожное. По желанию в начинку добавляют мясо, шнитт-лук, репчатый лук, свежий укроп и другие ингредиенты. Готовые изделия смазывают взболтанным сырым желтком, посыпают кунжутом или сушеными травами. Все зависит от сложности рецепта и фантазии хозяйки.

Пирожки с рисом и яйцом в духовке

  • Время: 2 часа 10 минут.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 241 ккал в 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Пышные домашние пирожки станут не только вкусными, но и очень красивыми, если посыпать их белым кунжутом, мелко нарезанным укропом, тмином или сушеными прованскими травами. В начинку с рисом, вареным яйцом и двумя видами лука можно добавить свежую петрушку, перец, немного тертого чеснока. Готовые изделия хорошо поднимаются при выпекании, поэтому между пирожками на противне должно быть расстояние.

Ингредиенты:

  • рис – 200 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • дрожжи сухие – 10 г;
  • шнитт-лук – 150 г;
  • масло сливочное – 60 г;
  • кунжут – по вкусу;
  • соль – щепотка;
  • мука – 300 г;
  • молоко – 200 мл;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • сахар – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Рисовую крупу отварить до готовности.
  2. Сварить вкрутую 4 куриные яйца. Охладить, натереть на мелкой терке.
  3. Обжарить на растительном масле измельченный репчатый лук. Он должен стать прозрачным.
  4. Через 5 минут добавить в сковороду мелко нарезанный шнитт-лук, соль. Снять с огня.
  5. Смешать обжаренный лук с рисом, яйцами.
  6. Теплое молоко соединить с дрожжами, щепоткой сахара. На поверхности должна появиться характерная «шапочка».
  7. Просеянную муку смешать с солью. Сформировать горку, сделать углубление.
  8. В получившуюся ямку влить молоко с дрожжами, растопленное сливочное масло.
  9. Вымешивать тесто 8-10 минут.
  10. Накрыть чистой тканью, убрать на 40 минут в теплое место.
  11. Обмять, разделить на 9 частей. Раскатать.
  12. Выложить на каждую лепешку начинку (примерно 1 столовую ложку). Защипнуть края.
  13. Переложить заготовки на противень.
  14. Смазать изделия сырым яичным желтком, посыпать кунжутом.
  15. Оставить при комнатной температуре на 30 минут.
  16. Выпекать пирожки 15 минут в разогретой духовке при 180°С.

С добавлением мяса

  • Время: 2 часа 45 минут.
  • Количество порций: 14 персон.
  • Калорийность блюда: 272 ккал в 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Аппетитные пирожки с говядиной, рисом и вареным яйцом – это вариант сытной горячей закуски для всей семьи. Вместо говядины можно использовать нежирную свинину, курятину или полезное мясо индейки. По желанию мясо заменяют смесью говяжьего и свиного фарша, который предварительно обжаривают с измельченным репчатым луком, чесноком и пряностями до готовности. Вместо репчатого лука можно добавить свежий шнитт-лук, богатый аскорбиновой кислотой, кальцием, железом.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • говядина – 300 г;
  • рисовая крупа – 100 г;
  • тесто бездрожжевое слоеное – 600 г;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • чеснок – 1 зуб.;
  • бульон мясной – 3 ст. л.;
  • лук – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Говядину промыть, удалить пленки.
  2. Отварить до готовности, мелко нарезать.
  3. Сварить вкрутую куриные яйца, измельчить.
  4. Рис отварить до готовности.
  5. Лук измельчить, обжарить на масле.
  6. Добавить в сковороду мясо, рис, тертый зубчик чеснока. Перемешать, слегка обжарить.
  7. Влить говяжий или другой мясной бульон.
  8. Снять с огня, добавить яйца. Перемешать, остудить.
  9. Тесто разделить на 14 частей. Раскатать.
  10. Выложить на каждую лепешку начинку. Защипнуть края.
  11. Переложить на противень.
  12. Оставить при комнатной температуре на 20 минут.
  13. Выпекать пирожки 25 минут в разогретой духовке при 180°С.

Слоеные пирожки

  • Время: 1 час 10 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 209 ккал в 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Начинка для пирожков из риса и яиц станет еще сочнее и вкуснее, если добавить в нее немного грибов. Подготовленные ингредиенты выкладывают слоями или перемешивают, но обязательно охлаждают, прежде чем завернуть в слоеное тесто. Готовые изделия будут красивыми, как на фото, если украсить боковой шов фигурной косичкой. Альтернативный вариант – слегка придавить его вилкой, чтобы придать рельеф.

Ингредиенты:

  • яйца – 5 шт.;
  • рисовая крупа – 200 г;
  • тесто слоеное дрожжевое – 400 г;
  • масло сливочное – 40 г;
  • лук – 1 шт.;
  • шампиньоны – 200 г;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. На хорошо разогретом сливочном масле обжарить измельченный лук, мелко нарезанные шампиньоны. Посолить.
  2. Жидкость должна полностью испариться, иначе начинка получится водянистой.
  3. Снять с огня, охладить.
  4. Сварить вкрутую куриные яйца, размять вилкой или натереть на мелкой терке.
  5. Рисовую крупу отварить до готовности.
  6. Тесто раскатать на поверхности, присыпанной мукой.
  7. Вырезать 8 кругов с помощью блюдца или тарелки.
  8. На одну половину каждой лепешки выложить слоями рис, обжаренные с луком шампиньоны, яйца.
  9. Накрыть второй половиной лепешки, защипнуть края.
  10. Выпекать пирожки 30 минут в разогретой духовке при 200°С.

Жареные на сковороде

  • Время: 1 час 30 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 348 ккал в 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Оригинальные несладкие пирожки будут вкусными, воздушными и румяными, если правильно обжарить их на сковороде. Изделия не следует обваливать в большом количестве муки, так как она быстро пригорает. Пирожки укладывают швом вниз, чтобы не выпала начинка. Их необходимо лепить непосредственно перед жаркой, слегка смазав руки растительным маслом, иначе заготовки потеряют форму. Прежде чем выложить изделия в сковороду, их слегка сплющивают ладонями, чтобы пирожки прожарились равномерно и не остались сыроватыми на уголках.

Ингредиенты:

  • яйца – 6 шт.;
  • рис пропаренный – 150 г;
  • тесто дрожжевое слоеное – 300 г;
  • лук зеленый – по вкусу;
  • масло сливочное – 100 г;
  • масло растительное – 6 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Пропаренный рис промыть.
  2. Засыпать в кастрюлю с 200–300 мл подсоленной воды, добавить половину порции сливочного масла.
  3. Варить на небольшом огне, не помешивая и не открывая крышку.
  4. Когда жидкость впитается, снять с огня. Откинуть рис на дуршлаг.
  5. Зеленый лук нарезать.
  6. Сварить вкрутую куриные яйца. Охладить, измельчить. Добавить зеленый лук, рис, оставшуюся половину порции мягкого масла.
  7. Посолить, перемешать.
  8. Разделить тесто на 10 частей, раскатать.
  9. Выложить на каждую лепешку порцию начинки.
  10. Слепить пирожки. Защипнуть края.
  11. Обжарить в разогретом масле до красивой румяной корочки.

Из теста на кислом молоке

  • Время: 2 часа 10 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 221 ккал в 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Домашние пирожки с яйцом и рисом, приготовленные из теста на кислом молоке, получаются особенно мягкими и пышными. Их можно не только выпекать в духовке, но и обжаривать на разогретом масле. Начинка будет более пикантной, если взбить майонез с измельченным зубчиком чеснока, молотым перцем или сушеными травами. По желанию майонез заменяют сливочным соусом, такие изделия получаются менее калорийными.

Ингредиенты:

  • молоко кислое – 500 мл;
  • яйца – 6 шт.;
  • рисовая крупа – 200 г;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • соль – 1 ч. л.;
  • мука – 800 г;
  • дрожжи сухие – 1 ст. л.;
  • майонез – 50 г;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • сода – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Крупу отварить до готовности.
  2. Мелко нарезать свежий зеленый лук.
  3. Сварить вкрутую куриные яйца, нарезать кубиками. Добавить рис, зеленый лук, майонез. Перемешать.
  4. Кислое молоко соединить с сахаром, солью, сухими дрожжами.
  5. Когда на поверхности появится «шапочка», всыпать соду, муку.
  6. Замесить с помощью ложки или венчика.
  7. Когда тесто можно будет собрать в комок, влить масло.
  8. Сформировать шар. Переложить в кастрюлю, накрыть тканью.
  9. Убрать в теплое место, тесто должно увеличиться в 3–4 раза.
  10. Разделить на 8 частей, сформировать лепешки. Защипнуть края.
  11. Выпекать пирожки около 30 минут в разогретой духовке при 180°С.

С зеленым луком из творожного теста

  • Время: 1 час 10 минут.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 311 ккал в 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Пирожки с рисом и яйцом, приготовленные из творожного теста, получаются нежными, буквально тающими во рту. Диетический обезжиренный творог использовать не рекомендуется, иначе тесто будет суховатым. Слишком сухой кисломолочный продукт можно смешать с молоком или нежирной сметаной. Часть творога можно заменить традиционным итальянским сыром рикотта. Изделия будут красивыми, золотистыми, если добавить в творожную массу немного карри или кардамона.

Ингредиенты:

  • рисовая крупа – 200 г;
  • яйца – 7 шт.;
  • творог – 250 г;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • мука – 2 ст.;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • масло растительное – 15 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Рис отварить до готовности.
  2. Мелко порубить свежий зеленый лук.
  3. Сварить вкрутую 4 куриных яйца, мелко нарезать. Смешать с измельченным зеленым луком, рисом.
  4. Смешать творог с сахаром и 3 сырыми яйцами.
  5. В просеянную муку всыпать соду, соль.
  6. Смешать творожно-яичную массу с мукой.
  7. Замесить мягкое, эластичное, не прилипающее к рукам творожное тесто.
  8. Сформировать шар, накрыть пищевой пленкой. Оставить на 20 минут.
  9. Разделить на 10 частей, раскатать.
  10. Выложить на каждую лепешку порцию начинки.
  11. Сформировать пирожки. Защипнуть края.
  12. Обжарить в разогретом масле до золотистой корочки.

Секреты приготовления вкусных пирожков с рисом и яйцом

Для того чтобы побаловать близких вкусной домашней выпечкой, важно выбрать качественные продукты и точно соблюдать технологию приготовления. Значение имеет все – состав и толщина теста, количество и пропорции начинки, наличие дополнительных ингредиентов, температура выпекания. Начинка для пирожков с рисом получится сочной и ароматной, а тесто – тонким и румяным, если запомнить несколько кулинарных хитростей и рекомендаций:

  • Сырой рис не добавляют в начинку для пирожков – он не успеет приготовиться.
  • Длиннозерный рис использовать не рекомендуется – он не клейкий, начинка будет рассыпаться.
  • Рис не превратится в липкую кашу при выпекании, если варить его пару минут меньше, чем указано в рецепте.
  • В кастрюлю с рисом можно добавить пару капель уксуса (рис станет еще белее, будет рассыпчатым).
  • Для сочности в начинку для пирожков добавляют свежий или пассерованный репчатый лук, для свежести – шнитт-лук.
  • Ингредиенты можно смешать с сырым яйцом, чтобы начинка стала однородной.
  • Белый рис по желанию смешивают с диким или бурым, чтобы пирожки были красивыми в разрезе и имели более интересную, богатую текстуру.
  • Начинка будет нежной и сочной, если натирать вареные яйца на терке, а не нарезать.
  • Опару для пирожков накрывают чистым хлопчатобумажным или вафельным полотенцем, а не крышкой или пищевой пленкой, иначе дрожжевое тесто «задохнется», опадет и не поднимется.
  • При необходимости вместо пищевой соды в тесто добавляют разрыхлитель.
  • Готовые пирожки смазывают желтком, прежде чем отправить в духовку, чтобы придать им красивый золотистый цвет.
  • Пирожки из дрожжевого теста удобно лепить, смазав руки растительным маслом. Слоеное тесто раскатывают холодной скалкой, слегка припыленной мукой.

Видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!Рассказать друзьям:

Статья обновлена: 13.05.2019

sovets.net

Жареные пирожки с яйцом, луком и рисом | Мужской кулинарный сайт

Серия «Дачные радости»


Та же осень. Те же «яйца»… Так же непотливо.
Начинка может быть собственно любая. Хоть рыба с рисом. Мне нравится так, как мне нравится.

Часть первая. Начиночная.
Количество инградиентов тупо на глаз.
Лук порей. Нарезан мелко:

Честное слово – это порей. Просто был выкопан самый молодой:

Шесть яиц, сваренных вкрутую:

Рис

для нажористости, сорту «какой был на даче» (опционально):

На сковородку немного сливошного и лук. Буквально на пару минут, пока лук не «заиграет». Даже прозрачность его здесь не нужна. + это не даст начинке рассыпаться, что очень мешает при сборке пирашкофф. Дал луку остыть:

В миску лук, яйца, часть риса, соль, черный молотый, чуток мускатного ореха:

Перемешал. Попробовал. Добавил еще риса. Снова перемешал. И так повторил пару раз, пока не достиг нужной мне вкусовой гармонии начинки:

Часть вторая. Тесто. Строго по сюжету.
11 ложек

муки с горкой. 3 чайных ложки сахара. Eщё ½ ч.л. соды и 1 ч.л. соли. Соль пользовал артемовскую каменную. Перемешал все, тщательно:

3 столовых ложки растительного масла. Пользовал оливоил экстрадефка, ибо в масле местных брендов одна вода.
Ещё 30 грамм растопленного сливочного масла. Миска не грязная вдруг чо. Затертая годами. Дачное одним словом:

+ 200 мл. кислого молока – чота не сфоткал. Пользовали домашнее молоко, купленное у селян. Долго оно однако скисать не хотело.
Вымесили тесто. Получили колобок. Тесто должно быть и не крутое, и не жидковатое. Консистенция такая, чтобы можно было лепить пирожки.

Часть третья. Созидательная.
Тесто поделил на 4 части. Каждую из частей в процессе еще на 6. Пальцами формирую лепехи, на которые кладу начинку:

Из лепешек формируются пироги.
Сковородка. Растительное масло. Жарим пирожки. Во время жарки они слегка поднимутся. Так что масла не жалеть. Если просится, то подлить. Фоток по традиции две:

В общем, вот такие пироги:

This is not Iron Maiden. This is not Judas Priest. This is not fucking Metallica, this is
Manowar!

hulinar.ru

Пирожки с рисом и яйцом и луком

Дрожжевое тесто — живое и капризное. Но если с ним подружиться, оно отблагодарит превосходным вкусом. Что касается начинки, то рис, яйцо и лук — настоящая пирожковая классика.

В рецепте пирожков с рисом и яйцом и луком не надо экономить на яйцах: чем их больше, тем вкуснее пирожки. И не экономьте на качестве риса. Подойдет не только белый, но и коричневый рис.

Ингредиенты

Для начинки:

  • 2 пучка зеленого лука
  • 1 ст. риса
  • 3 яйца
  • Растительное масло для тушения
  • Соль, перец по вкусу

Для теста:

  • 1 кг муки
  • 10 г сухих дрожжей
  • 2 стакана молока
  • 2-3 ст. л. растопленного сливочного масла
  • 2 яйца (+ 1 яйцо для смазки)
  • ½ ч. л. соли
  • Полстакана сахара (можно меньше)

Как приготовить тесто для пирожков

Опара

Насыпьте в кастрюлю 0,5 кг муки, добавьте к ней дрожжи, перемешайте и влейте теплого молока. Еще раз перемешайте, затем присыпьте мукой (как бы «припорошите снегом»), накройте полотенцем и поставьте в теплое место.

Тесто

Разотрите 2 яйца с сахаром. Растопите сливочное масло.

Как только опара поднимется (в инструкциях обычно пишут «увеличится вдвое»), добавьте к ней яйца с сахаром, растопленное сливочное масло и ½ ч. л. соли.

Вымешивайте, постепенно добавляя вторую половину муки (уйдет почти вся). Вымешивайте тщательно, до однородности, затем вновь присыпьте мукой, накройте тесто полотенцем и поставьте в теплое место.

Секреты удачного дрожжевого теста

  1. В обязательно порядке просейте муку, чтобы удалить из нее примеси и насытить кислородом.
  2. Посуда и все абсолютно все продукты должны быть комфортной, комнатной температуры.
  3. Дрожжи разводите только в теплой жидкости. Холодная или, напротив, слишком горячая среда угнетает развитие дрожжевых грибков.
  4. Брожение должно осуществляться при температуре 25-30 градусов, то есть в теплом месте, защищенном от сквозняков.
  5. Стандартно на 1 кг муки используют 20-50 г свежих дрожжей либо 5-12 г сухих. Чем больше по рецептуре нужно яиц, масла и сахара, тем больше дрожжей вам понадобится.

Как узнать, что тесто готово? Я вымешиваю кулаком, и когда тесто начинает целиком отходить от кулака и попискивать (буквально), я понимаю, что оно готово.

к оглавлению ↑

Как приготовить начинку

Мелко нарубите и стушите лук в растительном масле. Отварите рис, если в нем много крахмальной слизи, промойте и просушите в дуршлаге. Сварите вкрутую и мелко порубите яйца.

Соедините все три ингредиента, посолите и поперчите по вкусу.

Сборка пирожков с рисом и яйцом и зеленым луком

  1. Как только тесто поднимется, увеличившись вдвое, вывалите его на доску и отрежьте ножом кусок. Раскатайте этот кусок в колбаску и поделите (нарежьте) на кусочки: 1 кусочек — 1 пирожок.
  2. Раскатайте кусочек и уложите туда начинку. Закрепите пирожок пощипывающими движениями и уложите швом вниз на смазанный жиром противень (вместо жира можно использовать бумагу для выпечки).
  3. Взбейте яйцо для смазки и смажьте им кисточкой пирожки.
  4. Поместите противень в заранее разогретую духовку (200 градусов). Минуты через 3 уменьшите огонь до 180 и выпекайте примерно 15 минут.

Как проверить готовность пирожков? По румяному, золотистому цвету.

volshebnaya-eda.ru

👌 Жареные пирожки с рисом, яйцом и зеленью, рецепты с фото

Знаю, что, возможно, мало кого удивлю этим рецептом, но для меня это был дебют. Раньше я не готовила пирожки с такой начинкой. Моим идейным вдохновителем был муж. Он рассказал, каким вкусным пирожком с рисом, яйцом и луком его угостили на работе. «Негоже, что муж ест чужие пирожки», — подумала я и принялась исправлять ситуацию.
 
Для теста я взяла свой старый, простой и не один раз проверенный рецепт, для которого нужны всего-то:
 
  • 100 граммов прессованных дрожжей (для этого рецепта я использую только их)

  • 0,5 литра теплой кипяченой воды

  • 2 столовые ложки сахара

  • 2 столовые ложки подсолнечного масла

  • 0,5 чайной ложки соли

  • 400-500 граммов муки (сколько возьмет тесто).
 
Для начинки я решила взять продукты в таких пропорциях:
–       8 куриных яиц
–       1 пучок укропа
–       1 пучок зеленого лука
–       1 стаканчик мультиварки риса (его объем 160 мл).
 
Этого количества начинки мне хватило на два замеса теста. Так что лучше взять в половину меньше.
 
Время приготовления: 1,5-2 часа.
 
Сложность рецепта: средняя – из уважения к дрожжевому тесту, а если вы с ним «дружите», то легко.
 
Ход работы:
 

В теплой воде я развела дрожжи, сахар, соль и растительное масло.

 

В полученную мутноватую масляную жидкость всыпала муку и замесила эластичное тесто.

 

Сделала из теста колобок и отправила его мерзнуть в холодильник на 40 минут.

 

Пока тесто прохлаждалось в холодильнике, я приготовила начинку: отварила стаканчик риса в мультиварке.

 

Сварила вкрутую яйца, почистила их и размяла вилкой.

 
 

На разделочной доске мелко искромсала ножом зелень: зеленые луковые перья и веточки укропа.

 
 
 
 

Смешала все в одной посуде и начинка готова.

 

Тесто тем временем успело подойти и стать больше, возможно, от возмущения, что его запихнули в такую холодину.

 

От теста я отрезала кусок, сделала из него колбаску, которую разрезала на меньшие кусочки. Каждый из них раскатала в лепешку, положила в их центр по ложке начинки и сформировала пирожки.

 
 

Каждую пирожковую сторону я обжарила на подсолнечном масле в глубокой сковороде на растительном масле до той степени золотистости, которая будет приятна глазу.

 
 

Готовые горячие пирожки вместе со сметаной отправились на дегустацию к мужу. Вердикт — «Твои пирожки вкуснее!» Это меня порадовало, хотя я и сама, сняв пробу, поняла, что пирожки с такой начинкой должны чаще появляться на нашем столе.

 
Хозяюшки, поделитесь, а вы готовите пирожки с такой начинкой? Может быть, вы делаете ее как-то по другому?

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Пирожки с рисом, яйцом и зеленым луком на сковороде

Пирожки с зеленым луком и яйцом, являются, наверное, самым весенним вариантом выпечки.

Но знакомо такое лакомство далеко не всем. Основными его поклонниками являются именно те, кто вырос в деревне у бабушки или хотя бы временами туда наведывался.

Лично для меня, такая выпечка — настоящее удовольствие, ни с чем не сравнимое. Ее вкус напоминает о зелени, которая сейчас за окном, о теплом солнышке и, конечно же, о беспечном детстве, в котором я впервые познакомилась с этими пирожками.

Научиться готовить такие пирожки самостоятельно я была просто обязана, ведь процесс приготовления довольно прост и понятен, и очень сложно с ним не справиться.

Сейчас и вас научу их готовить, если раньше вам не приходилось делать этого своими руками. А может быть, вы вообще решили впервые его попробовать, тогда, удовольствие вам точно будет обеспечено!

Рецепт пирожков с яйцом и зеленым луком на сковороде

Ингредиенты:

    • Сливочное масло – 50 грамм;
    • Теплая вода – 250 мл;
    • Куриное яйцо – 1 штука;
    • Сухие дрожжи – 7 грамм;
    • Сахарный песок – 1 ст.ложка;
    • Пшеничная мука – 3 стакана;
    • Соль – щепотка;
    • Зеленый лук – 200 грамм;
    • Рис – 100 грамм;
    • Куриные яйца – 3 штуки;
    • Растительное масло – для обжаривания.

Приготовление:

    • Готовим тесто безопарным методом. К теплой воде (обязательно используем жидкость нейтральной температуры, иначе, ничего не получится) добавляет сливочное масло, сахарный песок, дрожжи и куриное яйцо. Все перемешиваем. Для того, чтобы замесить тесто было проще, используйте сливочное масло комнатной температуры, а не то, которое только что достали из холодильника.
    • Солим составляющее миски и добавляем к нему пшеничную муку. Замешиваем эластичное тесто, которое не станет приставать к рукам. Скатываем из него колобок и оставляем его в теплом и темном месте на часик.
    • Примерно через час мы получаем вот такое пышное тесто, которое увеличилось не в два, а в целых три раза!
    • Готовим начинку для пирожков с луком, рисом и яйцом. Мелко рубим зеленый лук. Можно воспользоваться кухонным ножом или же обычными ножницами, для простоты.
    • Отвариваем яйца до крутого состояния. Нарезаем их на небольшие кубики или же любой другой произвольной формы, главное, чтобы кусочки были очень маленькими.
    • Отвариваем рис, не давая ему прилипнуть. На это уйдет около получаса, на среднем огне или же на режиме: «Разогрев», в мультиварке.
    • Все ингредиенты перемешиваем в глубокой посуде и, по желанию, солим.
    • Тесто делим на то количество колобков, которое вам необходимо. У меня получилось около 21 штуки. После, раскатываем их и по центру каждого выкладываем начинку.
    • Пирожки закрываем так, как это обычно принято, и обжариваем на раскаленном растительном масле, с обоих сторон, до золотистого цвета.
    • Готовые жареные пирожки с рисом, яйцом и зеленым луком, еще горячими, подаем к столу.
    • Приятного аппетита!

Общее время приготовления: 2 часа;

Общее количество порций: 21 порция.

Автор статьи: ЮлиАнна

po-hozyaiski.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *