Разное

Плов секреты приготовления: Восток – дело тонкое: 7 секретов приготовления плова. Рецепт плова

Содержание

Секреты вкусного рассыпчатого плова: как приготовить узбекский и другой плов дома

Плов вначале появился в странах Востока, а потому особенно хорошо его готовят именно там. Но чтобы не слишком сильно отставать от настоящих гуру в этом деле, мы собрали несколько секретов приготовления вкусного рассыпчатого плова, которыми хотим поделиться.

Как приготовить тот самый, вкусный и во всех отношениях идеальный плов на домашней кухонной плите? Этот вопрос хотя бы однажды волновал каждую хозяйку, которая в той или иной степени стремится достичь кулинарного совершенства. Ведь, согласитесь, это очень обидно – провести на кухне в кулинарных заботах полтора-два часа и получить вместо вкусного блюда невкусную вязкую рисовую кашу с жестким мясом и разварившимися овощами. Чтобы этого не произошло, достаточно всего лишь знать несколько маленьких тайн.

Плов признан главным национальным блюдом узбеков, таджиков, туркмен, афганцев, а также персов и азербайджанцев. В 2016 году узбекский и таджикский плов признан организацией ЮНЕСКО объектом нематериального культурного наследия.

Секрет №1. Сочное мясо

Чем выше сочность мяса, тем вкуснее плов. Это связано с тем, что рис постепенно впитывает тот навар, который выделяет мясо, и насыщается им. Самым подходящим видом мяса для плова принято считать баранину. Но если найти ее затруднительно, то в этом же качестве вполне подойдут говядина и свинина, причем лучше всего взять лопатку, грудинку или заднюю часть туши. Отлично сгодятся для этой цели и ребрышки. Если вы решили приготовить плов из курицы или индейки, возьмите мясо на кости – бедра или голени (можно – окорочка).

Менее удачная идея – готовить плов из телятины и куриного филе: и то, и другое в составе блюда будет слишком сухим. Мясо утки, как правило, отличается жесткостью – поэтому при его выборе отдавайте предпочтение молодой птице.

Узбекское название плова читается как “палов ош”. Специалисты утверждают, что это название представляет собой сочетание первых букв названий всех обязательных ингредиентов блюда: П – пиез (лук), А – аез (морковь), Л – лахм (мясо), О – олио (жир), В – вет (соль), О – об (вода), Ш – шалы (рис).

Между тем, в технико-технологической карте ТТК5349 “Плов по-узбекски” в качестве ингредиента дополнительно присутствует барбарис, а в качестве мяса указана баранина на кости. По технологии, при закладке в плов мяса (на кости) его берется на 100 г больше, чем риса (на 1 кг крупы 1,1 кг мяса). А если мясо бескостное, его вес должен быть примерно вдвое меньше, чем вес сырого риса.

Секрет № 2. Подходящий рис

Подобрать рис для плова тоже не так просто, как представляется вначале. Если вы не знаток его разновидностей и сортов, то безошибочным решением будет купить тот вариант, на упаковке с которым есть пометка “Для плова”. Если таковой нет, остановите свой выбор на сортах с низким уровнем крахмала.

Специалисты утверждают, что для плова больше подходят узбекские и таджикские сорта риса и гораздо меньше – индийские и тайские. А пропаренный рис знатоки плова и вовсе советуют не брать.

Секрет №3. Хорошо промытая крупа

Перед приготовлением рис необходимо несколько раз промыть до тех пор, пока вода не станет полностью прозрачной. Затем обязательно дать жидкости полностью стечь. Эта процедура нужна для того, чтобы крупа была чистой. А второй маленький секрет заключается в том, что промытые крупинки меньше слипаются между собой, что помогает плову не превратиться в кашу.

Для более быстрого приготовления риса специалисты советуют замочить его в подсоленной воде на 1,5-2 часа.

Секрет №4. Выкладывание слоями

Ингредиенты в плов выкладывают постепенно, а не все сразу. Сперва это мясо и лук, которые обжаривают в большом объеме растительного масла, а лучше – курдючного жира, до образования румяной корочки. Только после этого в блюдо добавляют морковь, воду, соль и специи. Рис засыпают в блюдо в последнюю очередь.

Если вы большой любитель томатного соуса или кетчупа в плове, то их лучше добавлять вместе с морковью, затем прожарить около минуты и после налить воду в плов. Кстати, в этот же момент в плов кладут нарезанные соломкой помидоры и болгарский перец. А вот измельченную зелень в блюдо лучше всего добавлять почти перед самой подачей, за 5-10 минут.

Секрет №5. Определенный порядок приготовления

Свою особенность имеет и алгоритм приготовления настоящего плова. Объем жира в блюде должен составлять примерно треть от объема добавляемой в плов воды, а мяса, как уже говорилось выше, должно быть чуть больше, чем риса, или хотя бы примерно одинаково. Воду, напомним, льют сразу после добавления моркови (которую, кстати, лучше всего нарезать соломкой), а соотношение воды и риса должно быть 1:1. Еще до добавления крупы мясо с овощами и водой тушат около получаса, но крышкой не закрывают. Отдельный секрет – вода. Ценители плова утверждают, что заливать в блюдо лучше кипяток.

По технологической карте, воду после закладки риса в плов по-узбекски уже не добавляют и варят все в открытой посуде до полного вскипания жидкости, затем закрывают крышкой и доводят до готовности в течение 30-40 минут. Однако если вы упустили момент и вода выкипела, то восполните ее недостаток, аккуратно и постепенно, тонкой струйкой выливая жидкость поверх риса до тех пор, пока она не покроет крупу на 2 см.

Плов лучше всего готовить в казане, но если его нет, то вполне сгодится сотейник или любая глубокая сковорода.

Секрет №6. Набор пряностей и специй

В разных рецептах приготовления плова сегодня можно встретить большое количество ингредиентов, которыми приправляют плов. Но доподлинно известно, что плов приправой не испортишь, примерно как и кашу сливочным маслом. Поэтому, в зависимости от вашей фантазии, смело корректируйте пряности и специи в составе этого блюда, однако чаще всего повара останавливают свой выбор на таких компонентах, как чеснок (кладут очищенную от шелухи головку целиком прямо в мясо с овощами), острый стручковый перец, зиру и уже упомянутый в технико-технологической карте барбарис. Также можно “собрать” приправу для плова и самому.

Секрет №7. Время перемешивания

Есть несколько причин, по которым плов перемешивают уже после снятия с огня, но никак не до этого. Во-первых, рис в заранее перемешанном плове рискует склеиться. Во-вторых, крупа пропарится неравномерно, а достигший дна емкости рис и вовсе подгорит. Тем самым вид и вкус блюда будет испорчен. Поэтому перемешивание блюда перед самой подачей на стол – еще один секрет, который следует знать прежде, чем начинать готовить любой, в том числе и узбекский, плов.

Теперь, когда мы знаем все главные секреты вкусного плова, пора приступать к его приготовлению.

секреты приготовления плова на природе. Кулинарные статьи и лайфхаки

Последние уходящие солнечные дни — прощальный подарок лета. И лучше всего посвятить их приятному отдыху на природе. Почему бы не отправиться на пикник большой веселой компанией? Под занавес теплого сезона можно устроить изысканное пиршество и вместо шашлыков приготовить настоящий восточный плов на костре. Кулинарные тонкости этого роскошного блюда изучаем вместе с ТМ «Националь».

В поисках первой скрипки

Где бы вы ни готовили плов, все начинается с выбора продуктов. И главная роль в этом кулинаром действе, разумеется, отведена рису. В фирменной линейке «Националь» представлен рис для плова на любой вкус.

Рис «Для плова» подходит идеально. Этот среднезерный сорт с крупными полупрозрачными зернами, которые прекрасно сохраняют форму и остаются рассыпчатыми даже после длительной тепловой обработки. А еще они дарят готовому плову фирменный глубокий аромат.

«Девзира» — знаменитый узбекский среднезерный сорт, в котором сохранена ценная оболочка. Его отличают светло-розовый оттенок крупинок и коричневая продольная полоса. По текстуре такой рис очень плотный, твердый и тяжелый. В процессе приготовления зёрна глубоко впитывают жидкость, увеличиваясь в размере до 1,5 раз.

Длиннозерный «Золотистый» рис — уникальный сорт родом из Таиланда. Благодаря особой обработке паром зёрна приобрели красивый медово-золотистый оттенок. В готовом виде они становятся белоснежными, совершенно не слипаются и сохраняют упругую текстуру.

Мясное изобилие

Следуя кулинарным канонам, для плова на костре следует выбирать баранину или говядину. Оптимальным выбором является мякоть с задней ноги бараньей туши, то есть там, где есть и косточка, и довольно сочное мясо. Говяжья вырезка — самая нежная, сочная и вкусная часть. Знатоки рекомендуют добавить к ней немного курдючного жира, чтобы получить нужное вкусовое сочетание.

Свинину в восточной кухне не употребляют в принципе. Но если вы все же отважились взять именно ее, отдавайте предпочтение шейной части. Некоторые кулинары добавляют в плов мясо птицы, чаще всего курицы или утки. Учтите, плов с белым мясом может получиться суховатым, так что вам понадобится больше растительного масла. А вот дикая птица обладает большими запасами природного жира, который сделает свое дело.

Оранжевым по белому

Для приготовления плова ограничиваются всего двумя овощами — репчатым луком и морковью. Любые дополнительные овощи здесь будут излишними. Сладкий салатный лук для плова не подойдет. Постарайтесь найти сорта с ярко выраженным жгучим вкусом. В Средней Азии традиционно используют желтую морковь. Она обладает более ярким ароматом, хотя по вкусу практически не отличается от обычных сортов. Поэтому они тоже вполне подойдут для плова. Помните главное правило. Овощи нарезаются крупно: лук — кольцами или полукольцами, морковь — длинными брусочками толщиной не менее 4–5 мм. В противном случае вместо рассыпчатого плова вы рискуете получить рисовую кашу.

Гармония в пропорциях

Пропорции ингредиентов тоже играют важную роль в приготовлении плова на костре, ведь здесь приходится иметь дело с большими объемами продуктов. Риса нам понадобится не меньше 0,8–1 кг, то есть одна упаковка. Так что дополнительными измерениями утруждать себя не придется. Обычно мясо и рис берут в равных пропорциях, но вы свободно можете менять соотношение в нужную сторону.

Моркови в казан закладывают чуть меньше, чем основных ингредиентов. А вот с луком главное не переусердствовать, поскольку его обилие нравится далеко не всем. Вместе с тем в настоящем плове лука должно быть никак не меньше 2–3 головок. Так же обстоит дело с чесноком. Обычно его «закапывают» в рис целыми головками, сняв сверху немного шелухи.

Первый и последний штрих

Плов любит жир, а потому на масле лучше не экономить. Придерживайтесь такой пропорции: на 1 кг риса в среднем требуется 200–250 мл растительного масла без запаха. Помимо него используют немного курдючного жира и сала — объем зависит от вкусовых предпочтений.

На Востоке в плов добавляют щедрый букет приправ. Главным образом это зира, барбарис, стручки жгучего перца, молотый черный и красный перец. Не забывайте про шафран, хмели-сунели, кориандр и тимьян. Если вы опасаетесь экспериментировать с благоухающими добавками, возьмите готовую смесь приправ для плова.

Не забывайте, что плов бывает не только мясным. Если возникнет желание порадовать родных сладкой вариацией, захватите на пикник курагу, чернослив, изюм или ассорти из вяленых ягод. К ним можно добавить грецкие орехи, миндаль, кешью, фундук или очищенные фисташки.

Явление плова в казане

Теперь предлагаем перейти к самому рецепту и применить кулинарные тонкости на практике. Разумеется, лучше всего готовить плов в казане на мангале или в самодельной походной печи. Котелок на треноге над открытым пламенем — еще один беспроигрышный вариант.

Разводим под казаном максимально сильный огонь, чтобы разогреть масло и вытопить курдючный жир. Не забывайте подкладывать дрова в процессе, чтобы поддерживать пламя. Вливаем в казан 250 мл растительного масла и кладем 50–70 г курдючного жира. Если вы взяли сало, обязательно вытащите шкварки. Для получения более выразительного аромата можно обжарить в масле косточку с мясом и сразу вынуть из казана.

Теперь сделаем зирвак — смесь из обжаренного в масле мяса с овощами, бульоном и специями. Для этого нарезаем 1 кг баранины кусочками толщиной 3–4 см, выкладываем в раскаленное масло и быстро обжариваем, чтобы золотистая корочка запечатала ароматные соки внутри. Далее высыпаем 600–700 г репчатого лука полукольцами и жарим с мясом до золотисто-коричневого цвета. Следом отправляем 1 кг моркови толстой соломкой и, часто помешивая шумовкой, жарим 7–10 минут. Теперь можно добавлять пару острых перчиков целиком, 3–4 головки чеснока, горсть барбариса и 1 ст. л. зиры. Заливаем зирвак кипятком, чтобы он полностью его покрывал, и уменьшаем пламя костра. Это можно сделать, убрав несколько поленьев.

Перед тем как закладывать рис, сильно посолите зирвак. Лишнюю соль как раз и заберет рис в процессе приготовления. Закладываем 800 г «Девзиры» и сразу заливаем новой порцией кипятка, так чтобы он покрывал его на 2–3 см. Как только жидкость начнет бурлить, убираем еще несколько поленьев — так у нас получится минимальный огонь. Накрываем казан крышкой и томим рис с мясом примерно полчаса. Плов будет готов, когда рис полностью впитает жидкость и разбухнет. Дайте ему возможность дойти под крышкой без огня в течение 10–15 минут.

Разложите готовый рис с мясом по тарелкам, украсьте головкой томленого чеснока и свежей зеленью. На гарнир можно подать свежие сезонные овощи или приготовленный из них легкий салат. Пикник с таким угощением запомнится родным и друзьям надолго.

Приготовление плова, да еще и на природе, — целое кулинарное искусство. Освоить все его тонкости будет намного проще с рисом «Националь». Выбирайте любой сорт, который больше вам по душе, — безупречный результат гарантирован в любом случае. Это продукты наивысшего качества, воплотившие лучшие кулинарные традиции, непревзойденное качество и богатый вкус, который так ценится во всем мире. С таким рисом ваш плов с восточным колоритом обязательно удастся на славу.

Рецепт риса для плова

К

Данило Альфаро

Данило Альфаро

Данило Альфаро опубликовал более 800 рецептов и учебных пособий, направленных на то, чтобы сделать сложные кулинарные приемы доступными для домашних поваров.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 12.12.22

Лаури Паттерсон / Getty Images

Плов — одно из тех кулинарных слов, которые относятся как к способу приготовления , так и к еде, приготовленной этим методом. Другое – ризотто, которое по чистой случайности оказалось еще одним блюдом из риса.

На самом деле, способы приготовления плова и ризотто очень похожи. У них больше общего друг с другом, чем у любого из них со стандартным методом варки риса, когда рис кладут в кастрюлю с холодной водой, вы доводите его до кипения, накрываете крышкой и варите на медленном огне, пока жидкость не впитается.

Как в методе плова, так и в методе ризотто мы сначала обжариваем мелко нарезанный лук на сливочном или растительном масле, затем добавляем сырой рис и обжариваем его , пока он не начнет издавать слабый ореховый аромат. Затем для плова добавляем горячий бульон, накрываем крышкой и отправляем в духовку, где он готовится до тех пор, пока жидкость не впитается.

(В случае ризотто, после обжаривания лука и риса, горячий бульон подмешивается в рис по одной ложке за раз, а не добавляется весь сразу.)

Приготовление риса методом плова дает более плотное зерно и придает дополнительный вкус за счет обжаривания.

Это также помогает отделить зерна и, как правило, делает рис менее липким, чем обычный.

Нажмите «Играть», чтобы узнать, как приготовить вкусный рисовый плов

  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла

  • 1 1/2 чашки куриного бульона или бульона

  • Кошерная соль по вкусу

  • 2 столовые ложки мелко нарезанного лука

  • 2 столовые ложки мелко нарезанного сельдерея

  • 1 чашка длиннозернистого белого риса

  1. Соберите ингредиенты. Разогрейте духовку до 350 F.

  2. Нагрейте кастрюлю с толстым дном и антипригарным покрытием на среднем огне, затем добавьте сливочное масло.

  3. В отдельной небольшой кастрюле доведите бульон или бульон до кипения. Рекомендуется проверить приправу жидкости для варки и внести необходимые коррективы с солью, прежде чем она станет слишком горячей на вкус.

  4. Когда масло станет пенистым, добавьте нарезанный кубиками лук и сельдерей и обжаривайте, пока лук не станет слегка прозрачным, примерно 2-3 минуты.

  5. Добавьте сырой рис и обжаривайте, постоянно помешивая, около минуты или пока рис полностью не покроется растопленным маслом.

  6. Добавьте горячий бульон или бульон, снова доведите кастрюлю до кипения, накройте крышкой и поставьте всю кастрюлю в духовку.

  7. Готовьте рисовый плов в духовке 18 минут или пока вся жидкость не впитается. Если через 18 минут в кастрюле все еще есть жидкость или рис все еще слишком влажный, снова накройте крышкой и верните кастрюлю в духовку еще на 2–4 минуты.

  8. Достаньте кастрюлю из духовки и аккуратно взбейте рисовый плов деревянной вилкой. Затем положите бумажное полотенце на верх кастрюли, закройте крышку и дайте рисовому плову постоять 10 минут.

Совет

  • При приготовлении рисового плова по этому рецепту обязательно используйте кастрюлю, безопасную для плиты и духовки, включая крышку. Если вам повезет, у вас будет (или вы сможете найти) кастрюлю из безопасного для духовки и плиты стекла, которая позволит вам увидеть, сколько жидкости все еще находится в ней, не снимая крышку и не выпуская весь пар. Когда-то компания Visions by Corningware изготовила его. Если у вас есть что-то подобное, это будет прекрасно.

Вариант рецепта

  • Этот базовый рецепт плова включает рубленый лук и сельдерей, но вы также можете добавить нарезанный миндаль, горох, сушеную смородину и так далее. Вы можете обжарить нарезанный миндаль вместе с рисом, но если вы добавляете горох или сушеную смородину, добавляйте их одновременно с жидкостью. Замороженный горошек отлично подойдет.

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат – рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

BEST Рисовый плов (советы, хитрости, вариации, приготовление заранее, как заморозить и т.д.)

Рисовый плов станет достойным вашего праздника, любимым легким гарниром, который подходит практически ко всему!

Рисовый плов — один из моих любимых гарниров КОГДА-ЛИБО! Это восхитительное чудо в одной кастрюле с пушистым поджаренным рисом и орзо, приготовленным с луком и сельдереем в курином бульоне с травами – на вашем столе через 35 минут! Это удивительно вкусно, просто и в 1000 раз лучше, чем в коробках. Этот рецепт рисового плова также чрезвычайно универсален — настройте его в соответствии со своими вкусами или кухней с различными приправами или добавками, такими как горох, морковь, изюм, миндаль и т. д. Независимо от того, как вы его смешиваете, этот безотказный рецепт рисового плова гарантированно станет одним из ВАШИХ любимых рецептов!

СОХРАНИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ, ЧТОБЫ СОХРАНИТЬ НА ПОТОМ

Рецепт рисового плова

У каждого должен быть в рукаве восхитительный рецепт рисового плова, и вот он! Я одержим. Это должен быть один из лучших рецептов риса когда-либо — и вы знаете, я люблю свой рис. От греческого лимонного риса, риса с кинзой и лаймом, мексиканского риса, ризотто с пармезаном, риса с кокосом и кешью, риса с ананасом и так далее, я мог бы жить за счет риса; но если бы мне пришлось выбирать любимый рис, чтобы есть его всю оставшуюся жизнь — этот рецепт рисового плова — это то, что нужно!

Этот рецепт рисового плова насыщен ароматами, поджаренным рисом и орзо, а также бульоном, настоянным на травах, И это идеальная приятная на вкус текстура мягкого, рассыпчатого риса и аль-денте орзо. Это просто не становится лучше, мои друзья, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ того, что в рецепте используются удобные для кладовой ингредиенты, и его НАСТОЛЬКО легко приготовить!

На самом деле, я думаю, вы обнаружите, что готовите плов по этому рецепту еженедельно, если не чаще, потому что это не только простая замена скучному рису, но и она понравится всей вашей семье и подходят ко всему!

Это ответ на страшный вопрос «Что мне делать?» на ужин, потому что он подходит к курице, креветкам, стейку и т. д. И это хамелеон, когда дело доходит до приправ, поэтому вы можете переключать профиль вкуса и делать его азиатским, каджунским, индийским и т. д. (идеи включены в post), потому что, как только вы узнаете, как приготовить базовый плов из риса, ОЧЕНЬ легко создавать свои собственные версии!

Вы даже можете украсить его на День Благодарения, просто добавив гранаты или изюм, немного апельсиновой цедры и заменив нарезанный миндаль жареными орехами пекан ИЛИ вы можете наслаждаться его простотой, потому что этот рецепт рисового плова достоин Дня Благодарения, как и написано.

Что такое рисовый плов?

Рисовый плов относится как к способу приготовления, так и к конечному результату этого способа приготовления. Конечный результат текстурированный, пушистый, приправленный рис, В 1000 раз лучше, чем просто варить рис и добавлять приправы.

Метод включает сначала обжаривание нарезанного кубиками лука в сливочном и растительном масле, затем добавляя сырой рис к тостам с ароматическими добавками. Обжаривание риса преследует двоякую цель: 1) оно придает рису ореховый, маслянистый вкус. и 2) он образует поджаренное покрытие, которое дает более твердые и отдельные зерна. и менее липкий рис при приготовлении. затем рис готовится в бульоне (курица, мясо или морепродукты) до тех пор, пока жидкость не выпарится. впитывается.

Рисовый плов может быть таким же простым, как лук, чеснок, рис, бульон и приправы, или это может быть смесь риса с макаронными изделиями, такими как орзо (то, что мы используем в этом рецепте рисового плова), кусочками вермишели и даже чечевицей. . Добавление поджаренного на сковороде орзо отражает популярный вариант в коробках и является ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ для лучшего рисового плова в моей книге.

Рисовый плов также можно приготовить с различными овощами, такими как горох, нарезанный кубиками сельдерей, морковь, грибы, перец и т. д., а также с различными добавками, такими как изюм или орехи. Я лично люблю добавлять горох и нарезанный миндаль, чтобы усилить вкус и текстуру, но вы можете добавить все, что пожелаете, чтобы сделать рисовый плов ВАШИМ любимым!

Одним словом, рисовый плов — это жареный рис, приготовленный на бульоне, с потрясающими вкусовыми качествами, который можно приготовить по индивидуальному заказу!

В ЧЕМ РАЗНИЦА МЕЖДУ РИСОМ И РИСОВЫМ ПЛОВОМ?

Основное отличие «риса» а «рисовый плов» — техника приготовления. Рис обычно варят в кипящей воде без добавления каких-либо ароматизаторов. Рисовый плов по определению обжаривается с ароматизаторов перед приготовлением в бульоне, чтобы создать приправленный рис с более выраженным вкусом. зерна риса.

КАКОЙ РИС ЛУЧШЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ДЛЯ РИСОВОГО ПЛАВА?

Для этого простого рецепта рисового плова вам хотите использовать длиннозернистый белый рис. Мой личный фаворит для рисового плова ароматный, пушистый, ароматный рис Жасмин. Я также пробовал это с рис басмати, но он придавал ему больше индийского чутья, чего я не чувствовал. собирается.

Жасминовый рис представляет собой тип длиннозерного белого рис. Вы можете легко купить его в продуктовом магазине рядом с другим сорта риса. Жасминовый рис ароматный, как попкорн, влажный и мягкий. со слегка сладковатым вкусом. Вы не разочаруетесь, если вы выберите жасминовый рис!

Ингредиенты для рисового плова

Помимо риса, для приготовления рисового плова вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Паста орзо:  ОБЕСПЕЧИВАЕТ огромную разницу между нормальным рисовым пловом и ИЗУМИТЕЛЬНЫМ рисовым пловом, поэтому я настоятельно рекомендую вам не пропустить! Орзо — это коротко нарезанная паста в форме длинного рисового зерна, которая придает рисовому плову восхитительную текстуру. Если вы пропустите орзо и замените его рисом, соотношение жидкости и риса будет неправильным, потому что для орзо требуется больше воды.
  • Сливочное масло:  используйте несоленое сливочное масло, чтобы мы могли контролировать уровень соли. Вы также можете добавить больше масла в конце приготовления, если вы чувствуете себя не в своей тарелке.
  • Оливковое масло:  используйте высококачественное оливковое масло для лучшего вкуса. Масло также помогает маслу не гореть.
  • Лук: подойдет одна средняя желтая луковица, но вы также можете заменить ее луком-шалотом, но вкус будет мягче.
  • Сельдерей:   необязателен, но добавляет глубины вкуса и текстуры.
  • Чеснок: обязательно! Используйте больше или меньше в зависимости от того, насколько вы любите чеснок.
  • Куриный бульон:  Я рекомендую качественный куриный бульон, но качественный куриный бульон также подойдет.
  • Куриный бульон: — мое секретное вкусовое оружие. Можно использовать порошок или лучше бульон.  
  • Приправы : лавровый лист, сушеная петрушка, орегано, тимьян, хлопья красного перца, соль и перец добавляются в бульон, а затем поглощаются рисом для придания аромата каждому кусочку. Здесь нет пресного рисового плова!
  • Горох:  небольшой замороженный горошек, пожалуйста. Есть что-то такое в горохе и рисе вместе, что так приятно, что я не могу нарадоваться!
  • Миндаль: нарезанных миндальных орехов идеального размера, чтобы придать текстуру, но не переборщить. Вы также можете обменять их на наличные деньги, орехи пекан и т. д., но я думаю, что у каждого рисового плова должен быть какой-то хруст.

Рисовый плов не содержит глютена? Этот рецепт в том виде, в котором он написан, не содержит глютена, поскольку он содержит пасту орзо. Вы можете заменить прошлое на безглютеновый орзо. Если вы заменяете рисом, уменьшите бульон на ¼ стакана.

Рисовый плов веганский?  Чтобы приготовить веганский рисовый плов, замените сливочное масло оливковым маслом, куриный бульон овощным и исключите куриный бульон.

Как приготовить рисовый плов

Как уже говорилось ранее, рисовый плов — это скорее способ приготовление стихов по реальному рецепту со всеми теми же ингредиентами. Вместо этого там четыре основных шага к приготовлению хорошего рисового плова: тщательное промывание рис, обжаривание ароматных ингредиентов с рисом, поджаривание орзо и риса перед добавлением жидкости и дайте рисовому плову отдохнуть. Это может показаться сложным, но это на самом деле очень просто! Вот разбивка процесса:

Шаг 1: Тосты с орзо и соте Ароматика
  • Растопите сливочное масло в оливковом масле в сковороде с антипригарным покрытием с плотно закрывающейся крышкой на среднем огне. Добавьте орзо, лук и сельдерей; пассеровать 3 минуты часто помешивая. Это дает орзо преимущество в процессе приготовления, потому что его приготовление занимает больше времени, чем рис.
  • При обжаривании ароматических ингредиентов получается непревзойденная вкусовая основа, на которой строится весь рисовый плов. Именно поэтому рисовый плов является одним из самых ароматных блюд из риса.
Шаг 2: Поджаренный рис
  • Добавьте рис и готовьте еще 3-5 минут или пока орзо не глубоко золотистый и лук смягчается. Добавлять чеснока и перемешивайте в течение одной минуты.
  • Поджаривание риса с луком не только наполняет его ароматными вкусами, но и помогает развивать чудесные ореховый привкус.
  • Что еще более важно, тосты рис помогает зернам сохранить часть своей текстуры после того, как они приготовленный. После поджаривания риса не беспокойтесь о том, что рис не выглядит как будто он равномерно поджарен, мы просто смотрим, чтобы часть риса была поджаренный, что указывает на то, что аромат развит
Шаг 3: Добавить бульон и приправы
  • Добавить куриный бульон, куриный бульон из лаврового листа, сушеную петрушку, сушеную орегано, сушеный тимьян, хлопья красного перца соль и перец.
  • Приправы готовятся в бульоне, придавая ему аромат рис впитывает всю эту вкуснятину.
Шаг 4: Приготовление риса
  • Накройте кастрюлю и увеличьте температуру до высокой. Как только рис закипит, уменьшите до LOW. и варить 10 минут. Перемешать, заменить крышкой и готовьте еще 5 минут или пока жидкость не впитается.
  • Ваш рис будет продолжать готовиться, как только мы добавим горох, поэтому он не нужно быть совершенно al dente в этот момент.
Шаг 5. Добавьте горох и дайте ему отдохнуть
  • Добавьте горошек в кастрюлю и взбейте вилкой.
  • Закройте крышку и дайте рису постоять еще 10 минут — не взбивайте!
  • Если оставить рис на 10 минут, горох не только отлично прожарится, но и получится более пышный рисовый плов, который даст рису время затвердеть.
Шаг 6: Последние штрихи
  • Снимите крышку, добавьте миндаль или любые другие добавки (см. предложения ниже).
  • Попробуйте и приправьте солью и перцем по вкусу.
  • При желании украсить свежей петрушкой.
  • Подавать теплым.

СОВЕТЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ ДЛЯ ЛУЧШЕГО РЕЦЕПТА ПЛОВА

  • Тщательно промойте и высушите рис: рис содержит много крахмала, из-за которого рис слипается и даже может сделать его кашицей после приготовления. Чтобы устранить проблему кашицы, очень важно удалить лишний крахмал из риса, промыв его прохладной водой через сито с мелкими отверстиями, пока вода не станет прозрачной — не сокращайте этот процесс!
  • Используйте сковороду с антипригарным покрытием. Очень важно, чтобы ваша кастрюля была антипригарной, потому что рис впитает всю жидкость, испарив защитный барьер между рисом и кастрюлей.
  • Обжарить рис до подрумянивания : поджаривание риса придает еще один аспект богатого, сложного орехового вкуса. Он также покрывает рис защитной поджаренной оболочкой, которая помогает ему оставаться отдельными зернами и не слипаться.
  • Если жидкость испарится до того, как рис будет готов: , затем добавьте совсем немного жидкости, имея в виду, что рис будет продолжать париться в течение 10 минут после того, как он будет снят с огня, поэтому его не нужно предварительно готовить на 100 %. жидкость ушла.
  • Если рис все еще влажный : не волнуйтесь, он будет продолжать поглощать 10 минут, пока готовится на пару. Когда вы снимите крышку через 10 минут, вы можете оставить рис еще на 5-10 минут, чтобы он высох.
  • Пропарить:   не сокращайте 10-минутный процесс приготовления на пару, так как это дает рису время приготовиться и затвердеть, что, в свою очередь, сделает его более воздушным.
  • Используйте вилку, чтобы взрыхлить рис: вместо ложки или лопатки, потому что зубцы помогают отделить зерна риса, тогда как ложка может размять или сломать зерна.
  • Соль и перец по вкусу: рис впитывает соль, поэтому, если вы чувствуете, что вашему рисовому плову чего-то не хватает, возможно, это соль. Я добавляю в свой рис дополнительно свежемолотую соль и перец, убедитесь, что вы сначала попробовали рис, прежде чем добавлять приправы!
  • Сделайте рисовый плов ВАШИМ: сделайте свой рисовый плов таким простым или необычным, как вам хотелось бы, когда дело доходит до надстроек.

ВАРИАНТЫ рецепта рисового плова

Этот рецепт предназначен для более классического рисового плова с добавлением фарша. лук, чеснок, сельдерей, горох и миндаль, но это НАСТОЛЬКО универсально. Сделайте его своим, заменив специи, добавляя белок, овощи, смородину и т. д., чтобы сделать рисовый плов ВАШИМ любимым!

Поменяйте местами приправы

Вы можете заменить больше итальянских приправ другими любимыми приправами для более экзотического рисового плова. Например:

  • Приготовьте плов на День Благодарения , добавив немного апельсиновой цедры, корицы, изюма или зерен граната и заменив миндаль жареными орехами пекан.
  • Приготовьте греческий рисовый плов , добавив 2–4 столовые ложки нарезанного свежего укропа, лимонный сок по вкусу (1–2 столовые ложки) и ¼ чашки феты.
  • Приготовьте индийский рисовый плов , добавив порошок карри, кориандр, куркуму и/или корицу. Фенхель также будет желанным дополнением. Также можно добавить изюм или кешью.
  • Еще одна экзотическая комбинация рисового плова с добавлением корицы, мяты и фисташек.
Свежая зелень

Свежая зелень всегда оживляет блюдо и в данном случае может измениться вкусовой профиль. Подумайте о добавлении:

  • Кинза
  • Петрушка
  • Мята
  • Зеленый лук
Сменный запас

Куриный бульон легко доступен и даст вам классический по вкусу, но вы также можете заменить его на:

  • Бульон из морепродуктов
  • Бульон из говядины
  • Бульон из овощей
Добавить белок

Плов из риса может мгновенно стать единым блюдом путем добавления белка. Для легкого ужина рассмотрите добавление:

  • Фарш из индейки
  • Говяжий фарш
  • Итальянская колбаса
  • Измельченная курица-гриль
  • Рубленая курица
  • Креветки
  • Лосось/другая рыба
  • Свинина
Добавить больше овощей

Вы можете заменить сельдерей и горох любимыми овощами или добавить дополнительные овощи. Вы захотите дольше обжаривать овощи, такие как морковь и брокколи с орзо, более короткие овощи для приготовления как кабачки и сладкий перец с рисом и, конечно же, добавить шпинат в самом окончание приготовления.

  • Морковь
  • Брокколи
  • Кабачки
  • Болгарский перец
  • Грибы
  • Шпинат
  • Помидоры
  • Замороженная овощная смесь: замороженный горошек, вы можете использовать замороженную смесь кукурузы/моркови/гороха и перемешать их в свой рис после того, как он приготовлен, но до того, как вы оправитесь и дайте горшок сидеть 10 минут.
Меняйте орехи или семечки

Я люблю рисовый плов с ХРУСТЯЩИМ! В этом простом рецепте рисового плова используется дробленый миндаль (мой любимый для этого), но большинство орехи или семечки отлично подойдут:

  • Пекан
  • Фисташки
  • Кешью
  • Арахис
  • Сосна орехи
  • Кунжут семечки
Добавить смородину или абрикосы граната

Я люблю сладкие шипучие хлопья в пикантных гарнирах, таких как:

  • Изюм
  • Изюм
  • Измельченные курага
  • Семечки семена: особенно празднично на День Благодарения!
Добавить сыр

Сыр делает все лучше! Попробуйте добавить немного сыра пармезан для итальянского колорита или фету для скорее греческий колорит. Уменьшить сумму соли, если вы знаете, что будете добавлять сыр.

КАК ХРАНИТЬ РИСОВЫЙ ПЛОВ?

  • Охлаждение:  Дайте рисовому плову остыть до комнатной температуры, затем переложите в плотно закрытый герметичный контейнер или в несколько небольших контейнеров для приготовления пищи. Хранить в холодильнике от 4 до 5 дней.
  • Морозильная камера: Рисовый плов также можно заморозить. Позаботьтесь о том, чтобы рис полностью остыл, прежде чем переложить его в пакет для заморозки (рекомендуется) или в герметичный контейнер, пригодный для замораживания. Если вы используете пакет, выдавите как можно больше лишнего воздуха, чтобы предотвратить ожог от морозильной камеры. Промаркируйте и заморозьте на срок до 3 месяцев. Дайте рисовому плову оттаять в холодильнике в течение ночи, а затем разогрейте в микроволновой печи или на плите, как указано.

КАК РАЗОГРЕТЬ ОСТАВШИЙСЯ РИСОВЫЙ ПЛОВ

Рисовый плов прекрасно хранится! Дополнительное время позволяет ароматам создавать и слиться еще дальше.

  • Микроволновая печь: Для небольших порций рисовый плов готовьте в микроволновой печи в контейнере, пригодном для использования в микроволновой печи, с парой чайных ложек воды в течение 60–90 секунд или пока он не прогреется.
  • Плита:   Чтобы приготовить большие порции, переложите рисовый плов в сковороду с антипригарным покрытием вместе с небольшим количеством воды или куриного бульона. Нагрейте на среднем огне, часто помешивая, пока смесь не прогреется.

Ищете другие рецепты гарниров?

  • грибные orzo
  • Ризотто ореховой сквош
  • разбитый картофель
  • Серенчатая морковь
  • Чесно -хлеб
  • Зеленый салат
  • Дважды Baked
  • 241241111111111111111.1034.

    Прикрепите его к СТОРОНЕ, РИСУ или доске благодарения, чтобы СОХРАНИТЬ на потом!

    Ищите меня на Pinterest, чтобы узнать больше отличных рецептов! Я всегда прикалываюсь :)!

    © Carlsbad Cravings By Carlsbadcravings. com

    Инструменты, используемые в этом рецепте

    . Купить сейчас >

    Разделочная доска из тикового дерева

    Купить сейчас >

    См. избранные инструменты

    Сохраните этот рецепт в своей коробке рецептов

    Теперь вы можете создать учетную запись на нашем сайте и сохранять свои любимые рецепты в одном месте!

    • 1 стакана сыгранной пасты Orzo
    • 2 столовые ложки Unsalted Butter
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1/2 Средний лук. мелко нарезанного
    • 3 2/3 чашки куриного бульона с низким содержанием натрия
    • 1 лавровый лист
    • 1 1/2 чайной ложки куриного бульона
    • 1 чайная ложка сушеной петрушки
    • 1/2 чайной ложки КАЖДОГО сушеного орегано, соль
    • ¼ чайной ложки КАЖДОГО сушеного тимьяна, перца
    • 1/8-1/4 чайной ложки хлопьев красного перца
    • 1 чашка замороженного горошка, разморозить
    • 1/4 чашки нарезанного миндаля
    • 9000 антипригарная сковорода с плотно закрывающейся крышкой на среднем огне. Добавьте орзо, лук и сельдерей; пассеровать 3 минуты часто помешивая.

    • Добавьте рис и готовьте еще 3-5 минут или пока орзо не станет золотистым, а лук не станет мягким. Добавьте чеснок и перемешивайте в течение одной минуты. Добавить куриный бульон, лавровый лист и все приправы.

    • Накройте и увеличьте температуру до высокой. Как только рис закипит, уменьшите огонь до СЛАБОГО и варите 10 минут. Перемешайте, накройте крышкой и готовьте еще 5-8 минут или пока жидкость не впитается. Если жидкость впитается до того, как рис станет al dente, добавьте еще до ¼ стакана жидкости.

    • Добавьте горошек в кастрюлю и перемешайте вилкой. Закройте крышкой и дайте рису постоять еще 10 минут.

    • Снимите крышку, добавьте миндаль и взбейте вилкой, чтобы распределить. Добавьте соль по вкусу, если это необходимо. По желанию украсить нарезанной свежей петрушкой.

    СОВЕТЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ
    • Тщательно промойте и высушите рис: рис содержит много глютена, из-за которого рис слипается и даже может сделать его мягким после приготовления. Чтобы устранить проблему кашицы, очень важно удалить лишний крахмал из риса, промыв его прохладной водой через сито с мелкими отверстиями, пока вода не станет прозрачной — не сокращайте этот процесс!
    • Используйте сковороду с антипригарным покрытием. Очень важно, чтобы ваша кастрюля была антипригарной, потому что рис впитает всю жидкость, испарив защитный барьер между рисом и кастрюлей.
    • Обжарить рис до подрумянивания : обжаривание риса придает еще один аспект богатого, сложного орехового вкуса. Он также покрывает рис защитной поджаренной оболочкой, которая помогает ему оставаться отдельными зернами и не слипаться.
    • Если жидкость испарится до того, как рис будет готов: , затем добавьте немного жидкости, имея в виду, что рис будет продолжать париться в течение 10 минут после того, как он будет снят с огня, поэтому его не нужно готовить на 100% после того, как он стал жидким. ушел.
    • Если рис все еще влажный : не волнуйтесь, он будет продолжать поглощать 10 минут, пока готовится на пару. Когда вы снимите крышку через 10 минут, вы можете оставить рис еще на 5-10 минут, чтобы он высох.
    • Дайте ему приготовиться на пару:   не сокращайте 10-минутный процесс приготовления на пару, так как это дает рису время, чтобы закончить приготовление и затвердеть, что, в свою очередь, сделает его более воздушным.
    • Используйте вилку, чтобы взрыхлить рис: вместо ложки или лопатки, потому что зубцы помогают отделить рисовые зерна, тогда как ложка может размять или сломать зерна.
    • Соль и перец по вкусу: r лед впитывает соль, поэтому, если вам кажется, что вашему рисовому плову чего-то не хватает, скорее всего, это соль. Я добавляю в свой рис дополнительно свежемолотую соль и перец, убедитесь, что вы сначала попробовали рис, прежде чем добавлять приправы!
    • Сделайте рисовый плов ВАШИМ: сделайте свой рисовый плов таким простым или авантюрным, как вам хотелось бы, когда дело доходит до надстроек.

    ХРАНЕНИЕ
    • Охлаждение: Дайте рисовому плову остыть до комнатной температуры, затем переложите в плотно закрытый герметичный контейнер или в несколько небольших контейнеров для приготовления пищи. Хранить в холодильнике от 4 до 5 дней.
    • Морозильная камера: Рисовый плов также можно заморозить. Позаботьтесь о том, чтобы рис полностью остыл, прежде чем перекладывать его в пакет для заморозки (рекомендуется) или в герметичный контейнер для замораживания. Если вы используете пакет, выдавите как можно больше лишнего воздуха, чтобы предотвратить ожог от морозильной камеры. Промаркируйте и заморозьте на срок до 3 месяцев. Дайте рисовому плову оттаять в холодильнике в течение ночи, а затем разогрейте в микроволновой печи или на плите, как указано.

    Рисовый плов ВАРИАНТЫ рецепта

    Этот рецепт более классического рисового плова с рубленым луком, чесноком, сельдереем, горохом и миндалем, но он НАСТОЛЬКО универсален. Сделайте свой собственный, заменив специи, добавив белок, овощи, смородину и т. д., чтобы сделать рисовый плов ВАШИМ любимым!

    Поменяйте местами приправы

    Вы можете заменить итальянские приправы другими любимыми блюдами на более экзотический рисовый плов. Например:

    • Приготовьте плов на День Благодарения , добавив немного апельсиновой цедры, корицы, изюма или зерен граната и заменив миндаль жареными орехами пекан.
    • Приготовьте греческий плов из риса , добавив 2–4 столовые ложки нарезанного свежего укропа, лимонный сок по вкусу (1–2 столовые ложки) и ¼ стакана феты.
    • Приготовьте индийский рисовый плов , добавив порошок карри, кориандр, куркуму и/или корицу. Фенхель также будет желанным дополнением. Также можно добавить изюм или кешью.
    • Еще одна экзотическая комбинация рисового плова с добавлением корицы, мяты и фисташек.
    Добавить свежие травы

    Свежая зелень всегда оживляет блюдо и в данном случае может изменить вкусовой профиль. Подумайте о добавлении:

    • Кинза
    • Петрушка
    • как новый
    • Зеленый лук
    Подменный запас

    Куриный бульон легко доступен и придаст вам классический вкус, но вы также можете обменять его на:

    • Бульон из морепродуктов
    • Говяжий бульон
    • Овощной бульон
    Добавить белок

    Рисовый плов может мгновенно превратиться в полноценный обед, если в него добавить белок. Для легкого ужина добавьте:

    • Фарш из индейки
    • Говяжий фарш
    • Итальянская колбаса
    • Измельченный цыпленок-гриль
    • Рубленая курица
    • Креветка
    • Лосось/другая рыба
    • Свинина
    Добавить больше овощей

    Вы можете заменить сельдерей и горох любимыми овощами или добавить дополнительные овощи. Вы можете обжарить овощи, которые дольше готовятся, такие как морковь и брокколи, с орзо, овощи, которые готовятся меньше, например, цуккини и болгарский перец, с рисом и, конечно же, добавить шпинат в самом конце приготовления.

    • Морковь
    • Брокколи
    • Цуккини
    • сладкий перец
    • грибы
    • шпинат
    • помидоры
    • Замороженная овощная смесь: как и в случае с замороженным горохом, вы можете использовать замороженную смесь из кукурузы, моркови и гороха и добавить ее в рис после того, как он будет приготовлен, но до того, как вы придете в себя, и оставьте кастрюлю на 10 минут.
    Замена орехов или семян

    Обожаю рисовый плов с CRUNCH! В этом простом рецепте рисового плова используется дробленый миндаль (мой любимый вариант), но отлично подойдут и большинство орехов или семян:

    • Пекан
    • Фисташки
    • Кешью
    • Арахис
    • Кедровые орехи
    • Семена кунжута
    Добавить смородину или гранатовый арильс

    Я люблю сладкие шипучки в моих пикантных гарнирах, таких как:

    • Изюм
    • Изюм
    • Курага измельченная
    • Зерна граната: особенно празднично на День Благодарения!
    Добавить сыр

    Сыр делает все лучше! Попробуйте добавить немного сыра пармезан для итальянского колорита или фету для большего греческого колорита.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *