Подлива из свиной печени: рецепт с фото пошагово
21 января 2020 3 3436 3
Порций:
4 человека
Калорийность на 100 гр.:
133 ККал
Время приготовления:
25 мин.
Сложность:
Средний
Аппетитная подлива из свиной печени идеально сочетается с любым гарниром, будь то каша, макароны, картофельное пюре или отварные бобовые. Приготовить ее на своей кухне не составит труда, вам потребуется лишь несколько ингредиентов.
Желательно замочить свиную печень на несколько часов в молоке или теплой воде, чтобы из нее вышла хотя бы часть крови, и она стала более нежной на вкус после отваривания. Не стесняйтесь нюхать субпродукт при покупке и просить сделать разрез в середине, так как часто нерадивые продавцы обкалывают печень, и цвет ее становится темно-розовым, хотя внутри она уже серая!
Чтобы в подливке не образовывались комочки, вливайте холодную воду в емкость или заранее размешивайте муку в холодной воде, но не в горячей!
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон
Печень свиная
0. 5 кг
Лук репчатый
2 шт.
Морковь
1 шт.
Масло растительное
50 мл
Вода горячая
250 мл
Соль
0.5 ч.л.
Перец черный молотый
2 щеп.
Мука пшеничная
1.5 ст.л.
Не подошли ингредиенты?
Посмотри похожие рецепты
Шаг 1 из 8
Подготовьте продукты.
Шаг 2 из 8
Свиную печень промойте в воде, срежьте жилы и пленки. Нарежьте субпродукт на части. Переложите их в кастрюлю и залейте водой. Не солите! Поместите емкость на плиту и доведите до кипения. После чего варите печень в течение 15 минут. Лучше немного не доварить ее, чем переварить, так как переваренный продукт начинает горчить. Все равно нарезка печени еще будет тушиться в подливе.
Шаг 3 из 8
Очистите морковь и репчатый лук от кожуры. Промойте корнеплоды в воде. После чего натрите морковь на терке с мелкими ячейками, а лук нарежьте мелкими кубиками.
Отпассеруйте овощи на растительном масле, прогрев его на сковороде, примерно 4-5 минут до мягкости. Зажаривать их не нужно. Выключите нагрев.
Шаг 4 из 8
Извлеките из бульона отваренную печень, нарежьте кубиками и добавьте в емкость с овощной зажаркой. Заранее субпродукт из бульона не извлекайте – он обветрится, потемнеет и потеряет свой аппетитный вид.
Шаг 5 из 8
Всыпьте туда же пшеничную муку высшего сорта, соль и молотый черный перец. Другие пряности добавлять не нужно, так как они могут усилить горьковатый привкус печени. По желанию муку можно развести в воде сразу и влить ее на сковороду.
Шаг 6 из 8
Влейте холодную воду и размешайте содержимое емкости. Поместите на плиту, включив средний нагрев. Время от времени помешивайте подливу, чтобы она не подгорела.
Шаг 7 из 8
Благодаря добавленной пшеничной муке, соус быстро загустеет. После закипания проварите блюдо около 2-3 минут и выключите нагрев.
Шаг 8 из 8
Готовую подливку из свиной печени переложите в соусники или глубокие тарелки. Подайте сразу к столу с любым приготовленным гарниром. Можно присыпать блюдо сверху измельченной свежей зеленью, предварительно промыв ее.
3 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Похожие рецепты
Смотрите также
Это интересно
Как правильно запечь мясо к новогоднему столу, чтобы оно надолго осталось сочным и мягким – можно будет поесть и 1 января 7 причин пить меньше кофе: чем он может быть опасен?
Подлива из свиной печени, рецепт
Информация о рецепте
Порций: 4 | Сложность Легкий
Общее время 1 час 30 мин.
Подготовка 60 мин. | Приготовление 30 мин.
Кухня Славянская | Автор Маша Агеева
Дата размещения
Категория Вторые блюда | Второе: cубпродукты
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 97 ккал
Белки 10,8 г | Жиры 4,4 г | Углеводы 3,5 г
Печень тщательно вымыть под проточной водой и удалить все пленки, т. к. после тепловой обработки они становятся очень жесткими. Если вы решили замачивать печень – залейте ее молоком и оставьте минимум на 2 часа. Если нет – сразу приступайте к процедуре измельчения. Нарежьте печень на кусочки среднего размера, удобной вам формы.
Каждый кусочек печени необходимо обвалять в муке. Для этого есть удобный способ – положите продукт в пакет и засыпьте мукой. Крепко держа его за края, хорошенько потрясите. Конечно же, можно обвалять печень и традиционным способом, насыпав муку в тарелку и обмакивая каждый кусочек со всех сторон.
На сковороду налейте растительное масло и отправьте на плиту. Когда она хорошо нагреется, выложите печень. На большом огне обжарьте ее до появления румяной корочки.
Морковь и лук очистите, вымойте и нарежьте полукольцами. Отправьте подготовленные овощи к печени и уменьшите пламя до среднего значения. Если масла на сковороде не осталось или его слишком мало, налейте еще немного. Обжаривайте все вместе 7-10 минут.
Пришло время сделать вкусную подливку. На помидорах сделайте небольшие надрезы, а затем обдайте кипятком. Удалите кожицу, после горячей воды, она снимется легко. Измельчите помидоры с помощью блендера или мясорубки. Вылейте получившуюся кашицу на сковороду к печени. Вместо свежих помидоров можно использовать томатную пасту или сок. Первую нужно предварительно развести в 150 мл воды, а второй просто вылить в сковороду. При желании вместо томатной пасты можно использовать сметану, тогда получится сливочная подливка. А можно добавить молочный продукт к томатам, тогда соус получится оригинальным и необыкновенно вкусным. В первом случае понадобится около 200 мл сметаны, во втором – 2-3 ст.л.
Тушите печень в подливке в течение 15-20 минут. Незадолго до готовности посолите и поперчите блюдо по своему усмотрению. По желанию используйте дополнительные специи, например, душистый перец, он придаст блюду волшебный аромат. Зелень ополосните, мелко порубите и добавьте к печени, после чего потушите еще одну минуту. За время приготовления, подлива немного загустеет, если вы хотите получить более жидкую консистенцию – разбавьте ее кипяченой водой или бульоном.
Свиная печень в подливе с томатами, морковью и луком полностью готова. Подавайте на стол в горячем виде с любым гарниром. Приятного аппетита!
Другие рецепты
Свиная печень с соусом (с луком и беконом)
Опубликовано: · Изменено: автор: Petra Kupská
Перейти к рецепту
Хотите приготовить свиную печень так, чтобы она была действительно вкусной? Попробуйте этот рецепт с соусом на основе лука и бекона. Быстрая получасовая еда, которая отлично сочетается с отварным рисом!
➜ Чего ожидать от этого рецепта свиной печени
➜ Ингредиенты
➜ Как приготовить свиную печень с подливкой
➜ Сервировка
➜ Полезные советы
➜ Нужно ли предварительно замачивать печень в молоке?
➜ Какая печень на вкус
Свиная печень с соусом
Просто чтобы вы знали: рецепт родом из Чехии, где свинина очень популярна. В прошлом чехи разводили свиней и прекрасно знали, как перерабатывать все их части, включая субпродукты, почти ничего не теряя.
➜ Чего ожидать от этого рецепта свиной печени
Это простой чешский рецепт жареной свиной печени с жареным луком и беконом. После быстрой обжарки печень обсыпают мукой, заливают светлым бульоном и тушат 15 минут. В результате вы получите вкусную, наваристую подливку с оттенком землистого вкуса, которая идеально дополнит печень.
Чехи чаще всего называют это вкусное блюдо “ játra na cibulce “.
МОЙ СОВЕТ: Вы любите свинину? Попробуйте чешский гуляш из свинины; Это очень хорошо!
➜ Ингредиенты
Чтобы приготовить свиную печень с луком, беконом и соусом с нуля, вам понадобятся:
- Свиная печень ; свежая
- Мука общего назначения ; для загущения соуса
- Сало ; можно заменить маслом канолы или подсолнечным маслом
- Соль ; не солите печень перед их приготовлением! (см. полезные советы далее в рецепте)
- Черный перец ; молотый
- Лук репчатый ; придает сладкий, пикантный вкус и аромат
- Копченый бекон ; для дополнительного богатства и текстуры. Я использовал копченый, полностью приготовленный бекон с более высоким содержанием постного мяса, который мы называем английским беконом (Anglicka slanina) в Чешской Республике.
- Бульон овощной ; Я использую легкий овощной бульон, который дополняет вкус соуса и не перебивает вкус печени
✅ Точное количество ингредиентов указано ниже в карточке рецепта, которую также можно распечатать.
➜ Как приготовить свиную печень с соусом
ШАГ 1: Промойте печень под холодной водой и обсушите бумажными полотенцами. Снимите тонкую внешнюю пленку, если она есть. Нарежьте мясо кубиками размером примерно 1 дюйм (2,5 см). Лук очистить и мелко нарезать. Нарежьте бекон.
ШАГ 2: Нагрейте сало или растительное масло в сковороде на среднем огне. Выложить нарезанный лук и бекон. Обжарить до золотистого цвета при помешивании.
ШАГ 3: Добавьте кубики печени и обжаривайте, постоянно помешивая, пока на поверхности печени не появится коричневатая корочка. Это занимает около 3-5 минут.
ШАГ 4: Кусочки печени просеять через сито, чтобы не образовались мучные комочки. Продолжайте обжаривать около минуты, но не дольше.
ШАГ 5: Влить овощной бульон. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до трети, накройте крышкой и дайте покипеть 15 минут. Во время приготовления перемешайте смесь один или два раза.
СОВЕТ: При кипении образуется слегка загустевший соус, а печень как раз размягчается.
ШАГ 6: Наконец, поперчите и посолите по вкусу; перемешать и подавать!
➜ Сервировка
Классический гарнир к тушеной свиной печени с соусом – рис, приготовленный на пару. При подаче добавьте мелко нарезанный зеленый лук — получится легкое и полезное блюдо, богатое витаминами и минералами!
Картофельное пюре является менее распространенным, но все же вкусным дополнением к печени и соусу.
➜ Полезные советы
- Печень перед приготовлением не солить! При засолке печень твердеет и теряет мягкость при обжаривании. Приправляйте соус только в конце приготовления.
- Подавайте печень сразу после приготовления. По мере остывания блюда печень становится жесткой и теряет нежность. По этой причине блюдо также не подходит для заморозки.
➜ Нужно ли предварительно замачивать печень в молоке?
Несмотря на то, что во многих рецептах говорится, что свиную печень нужно сначала замочить в молоке, этот шаг не является строго обязательным. Если у вас свежая свиная печень, то можно обойтись и без предварительного замачивания в молоке. Цель замачивания печени в молоке состоит в том, чтобы сделать печень более мягкой и уменьшить ее особый вкус, который для некоторых может быть слишком сильным.
➜ На что похожа печень
Печень — это очень ароматное, ореховое мясо, которое иногда называют дичью. Текстура может варьироваться в зависимости от того, как она приготовлена, но она имеет сильный и характерный вкус.
Вкусовые характеристики печени варьируются от слегка сладкого до терпкого и соленого, с землистыми, а иногда и металлическими оттенками. Это определенно требует некоторого привыкания и может быть приобретенным вкусом для многих людей, но при правильном приготовлении получается восхитительная еда.
Другие рецепты из свинины:
- Хрустящая свиная рулька
- Жареная свиная грудинка
- Простой рецепт мясного рулета из свинины
Оставьте отзыв в комментариях! ⭐⭐⭐⭐⭐
Следуйте за мной на Facebook и Pinterest. Подпишитесь на мою рассылку. Присылайте мне любые вопросы о чешской кухне на мою электронную почту. Я люблю слышать ваши отзывы!
Курс: Основное блюдо
Кухня: Чешская
Ключевое слово: рецепты свинины
- ▢ 1 фунт печени свинины (450 г) Свежий
- ▢ 2 унции копченой бекон (55 г)
- ▢ 1 ТАБЛИЦА. или масло канолы / подсолнечное масло
- ▢ 1 и ½ стакана овощного бульона
- ▢ ¼ чайной ложки черного перца молотого
- ▢ соль количество зависит от того, насколько соленый использованный бульон
Промойте печень насухо под холодной водой с бумажными полотенцами. Снимите тонкую внешнюю пленку, если она есть. Нарежьте мясо кубиками размером примерно 1 дюйм (2,5 см). Лук очистить и мелко нарезать. Нарежьте бекон.
Нагрейте сало или растительное масло в сковороде на среднем огне. Выложить нарезанный лук и бекон. Обжарить до золотистого цвета при помешивании.
Добавьте кубики печени и обжаривайте, постоянно помешивая, пока на поверхности печени не появится коричневатая корочка. Это занимает около 3-5 минут.
Кусочки печени просеять через сито, чтобы не образовались мучные комочки. Продолжайте обжаривать около минуты, но не дольше.
Влить овощной бульон. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до трети, накройте крышкой и дайте покипеть 15 минут. Во время приготовления перемешайте смесь один или два раза.
Наконец, поперчите и посолите по вкусу; перемешать и подавать!
- На 2 большие или до 4 маленьких порций.
- ПОДАЧА: Классический гарнир к тушеной свиной печени с соусом – рис на пару. При подаче добавьте мелко нарезанный зеленый лук — получится легкое и полезное блюдо, богатое витаминами и минералами!
- Печень перед приготовлением не солить! При солении печень твердеет и теряет мягкость при обжаривании. Приправляйте соус только в конце приготовления.
- Подавайте печень сразу после приготовления. По мере остывания блюда печень затвердевает и теряет нежность. По этой причине блюдо также не подходит для заморозки.
ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: Поскольку я родом из Центральной Европы, мои рецепты основаны на метрических единицах, таких как граммы или миллилитры. Посмотрите, как я перевожу метрические единицы в систему США:
Таблица преобразованияКалории: 228 ккал | Углеводы: 8 г | Белок: 28 г | Жир: 9 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 3 г | Трансжиры: 0,01 г | Холестерин: 348 мг | Натрий: 580 мг | Калий: 402 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 24740 МЕ | Витамин С: 31 мг | Кальций: 18 мг | Железо: 27мг
Понравился рецепт? Буду рад вашим отзывам! Пожалуйста, оцените рецепт и поделитесь своим мнением или вопросами в комментариях ниже. Большое спасибо.
Другие основные блюда
Взаимодействие с читателями
Пикантная печень и лук в соусе
В этом посте могут быть партнерские ссылки! Нажав на них или купив рекомендованные товары, я могу получить небольшую компенсацию бесплатно для вас! Тем не менее, я рекомендую только те продукты, которые мне очень нравятся и которые я буду использовать дома!
Дополнительную информацию см. в политике раскрытия информации!
Люби это или ненавидь; Печень с луком
Печень с луком — это блюдо, которое вы либо любите, либо ненавидите. Что касается меня и моей семьи, мы любим его! Кроме моего мужа.
Единственный раз, когда я готовлю печень с луком, это когда у моего мужа собрание и его нет дома или он уезжает из города. Тогда пришло время вечеринки! Время пригласить любителей печени в мою семью и устроить пир!
Должна сказать, что еще до того, как я приготовила печень для своего мужа, он сказал мне, что не любит печень и лук. Я заставил его попробовать мой рецепт печени. Хотя он был настроен скептически, но попробовал и сказал, что все в порядке. ХОРОШО?! Насколько я понимаю, ЕГО ГОЛОС НЕ ЗАЧИТАЕТСЯ!
Лучший рецепт печени и лука
Отличный рецепт пикантной печени и лука. Подается с картофельным пюре и политая соусом. Состав: масло сливочное, лук репчатый, печень говяжья, приправы.
Если можно так сказать, это лучший рецепт с печенью и луком, который вы когда-либо встречали. Мясо нежное и пикантное с луком и соусом на подушке из картофеля. А из овощей я подаю шпинат. Это совершенно взрослая еда!
Визг!!! Задерживать! Хочу немного рассказать о себе.
В детстве, мне было, наверное, 10 или 12 лет, я просил маму приготовить печень с луком на ужин! Удивительно да? Так что я не могу назвать это взрослой едой. Но одно можно сказать наверняка: в то время я не знал ни одного ребенка моего возраста, которому бы нравилось это блюдо.
Итак, давайте перейдем к самому рецепту!
Ингредиенты:
- 1/2 стакана сливочного масла
- 2 большие желтые луковицы
- Упаковка 16 унций говяжьей или телячьей печени
- Соль и перец по вкусу
- 2 стакана молока
- 2/4 стакана универсальной муки
- Картофельное пюре (по желанию)
- Шпинат (по желанию)
Направления:
Растопить масло1 При приготовлении этого рецепта
нравится использовать электрическую сковороду. Установите температуру сковороды на 200 градусов по Фаренгейту и растопите масло.Добавить лук
Нарежьте лук ломтиками толщиной 1/4 дюйма и положите на масло.
Добавить печень
Достаньте печень из упаковки и положите нарезанную печень поверх лука.
Приправить
Приправить солью и перцем. Я немного переборщила с перцем (см. фото ниже). Увеличьте температуру сковороды до 350 градусов по Фаренгейту и накройте сковороду. Варить печень и лук около 7 минут.
Варить/варить на медленном огне
Снимите крышку сковороды, переверните печень и приправьте солью и перцем. Верните крышку и уменьшите температуру до 300 градусов по Фаренгейту и продолжайте готовить около 30 минут.
Соус
Я делаю соус в 2 приема (не знаю зачем, просто делаю). Поместите 1 стакан молока с 1/4 стакана универсальной муки в большой стакан и взбейте до получения однородной массы. Добавьте эту смесь в сковороду.
Приготовьте еще одну порцию молока и муки, взбивая до получения однородной массы, и добавьте в сковороду.
В это время я кладу печень и лук на одну сторону сковороды, помешивая соус в сковороде, а затем кладу их обратно.
Если соус слишком густой, добавьте больше молока, чтобы получить желаемую консистенцию.
Убавьте огонь и варите на медленном огне. За это время приготовьте гарниры, такие как картофельное пюре и шпинат.
Подавайте и наслаждайтесь!
Я РАДА, ЧТО ВЫ ПРОСМОТРИТЕ РЕЦЕПТ СОЛЕНОЙ ПЕЧЕНИ И ЛУКА ОТ JETT, И ХОЧУ ПОСМОТРЕТЬ, КАК ОН ПОЛУЧИТСЯ, ЕСЛИ ВЫ РЕШИТЕ ЕГО ПРИГОТОВИТЬ! ОБЯЗАТЕЛЬНО ИСПОЛЬЗУЙТЕ ХЭШТЕГ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ!
#JETTSKITCHEN
Другие рецепты, которые вам понравятся!
Французский луковый супОстрый луковый пирог — это вкусно!Пикантная печень с луком в соусе
Отличный рецепт пикантной печени с луком. Подается с картофельным пюре и политая соусом. Состав: масло сливочное, лук репчатый, печень говяжья, приправы.
Курс Основное блюдо
Кухня американский
Ключевое слово печенье с соусом, печень, лук
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 50 минут
Общее время 1 час 5 минут
Порции на 4 персоны
Автор jettskitchen. com
- 1/2 чашка масло
- 2 большой желтый лук
- 16 унция упаковка говяжьей или телячьей печени
- Соль и перец для вкуса
- 2 чашки молоко
- 2/4 чашки мука общего назначения
- картофельное пюре необязательный
- шпинат необязательный
Растопка Масло
При приготовлении по этому рецепту мне нравится использовать электрическую сковороду. Установите температуру сковороды на 200 градусов по Фаренгейту и растопите масло.
Добавить лук
Нарежьте лук ломтиками толщиной 1/4 дюйма и положите на масло.
Добавить печень
Достаньте печень из упаковки и положите нарезанную печень поверх лука.
Приправить
Приправить солью и перцем. Я немного переборщила с перцем (см. фото ниже). Увеличьте температуру сковороды до 350 градусов по Фаренгейту и накройте сковороду. Варить печень и лук около 7 минут.
Варить/варить на медленном огне
Снимите крышку сковороды, переверните печень и приправьте солью и перцем. Верните крышку и уменьшите температуру до 300 градусов по Фаренгейту и продолжайте готовить около 30 минут.
Соус
Я делаю соус в 2 захода (не знаю зачем, просто делаю). Поместите 1 стакан молока с 1/4 стакана универсальной муки в большой стакан и взбейте до получения однородной массы. Добавьте эту смесь в сковороду.
Приготовьте еще одну порцию молока и муки, взбивая до получения однородной массы, и добавьте в сковороду.
В это время я кладу печень и лук на одну сторону сковороды, помешивая соус в сковороде, а затем кладу их обратно.
Если соус слишком густой, добавьте больше молока, чтобы получить желаемую консистенцию.
Убавьте огонь и варите на медленном огне. За это время приготовьте гарниры, такие как картофельное пюре и шпинат.