Разное

Помидоры десертные на зиму с луком без масла: Помидоры дольками без масла на зиму. Маринованные помидоры кусочками

Помидоры дольками с чесноком без стерилизации на зиму рецепт с фото пошагово

Помидоры дольками с чесноком без стерилизации на зиму

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин PT40M
  1. Шаг 1:

    Как сделать помидоры с чесноком на зиму без стерилизации? Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления помидоров дольками. Вам понадобится очень простой набор продуктов. Томаты выберите спелые, примерно одинакового размера и по возможности используйте сорта с толстой кожицей.

  2. Шаг 2:

    Так же подготовьте банки, в которых будут храниться будущие заготовки. Тару тщательно вымойте со средством, несколько раз ополосните в чистой холодной воде. Простерилизуйте посуду удобным для вас методом. Я обычно это делаю в духовке. Банки и крышки ставлю на решётку в холодную духовку, устанавливаю температуру 180-190 градусов, режим “верх-низ” и оставляю стерилизоваться на 20-30 минут.

  3. Шаг 3:

    Лук и чеснок почистите. Луковички возьмите лучше небольшого размера, чтобы их можно было нарезать кольцами. На 3 банки я использовала 3 луковицы. Ополосните лук, чеснок, лавровый лист и зелень в воде.

  4. Шаг 4:

    У помидоров удалите плодоножки. Томаты помойте и обсушите полотенцем или салфетками.

  5. Шаг 5:

    Лук нарежьте кольцами шириной около 0,5 сантиметров. Крупные дольки чеснока измельчите пополам или четвертинками.

  6. Шаг 6:

    Помидоры разрежьте на 4 части (как на фото), сделайте ровные дольки, которые будут очень аппетитно смотреться в банке.

  7. Шаг 7:

    На дно каждой баночки выложите ветку петрушки и укропа.

  8. Шаг 8:

    Далее идёт очередь лука и чеснока, уложите их поверх зелени.

  9. Шаг 9:

    Аккуратно утрамбуйте банки до половины дольками помидоров.

  10. Шаг 10:

    Далее вновь сделайте слой зелени, лука и чеснока.

  11. Шаг 11:

    Уложите остатки помидоров.

  12. Шаг 12:

    Вскипятите воду. Кипятком залейте каждую банку по горлышко (у меня ушло около 1 литра воды). Оставьте таким образом помидоры на 10 минут.

  13. Шаг 13:

    Аккуратно слейте воду с банок в небольшую кастрюлю для приготовления рассола.

  14. Шаг 14:

    Добавьте соль, сахар, гвоздику, перец горошком и лавровый лист.

  15. Шаг 15:

    Отправьте кастрюлю на сильный огонь, после закипания плиту убавьте и варите рассол до полного растворения сахара и соли. Дайте покипеть маринаду ещё около одной минуты, затем влейте уксус и растительное масло. Подержите на огне несколько секунд.

  16. Шаг 16:

    Залейте баночки кипящим рассолом доверху, закатайте стерильными крышками.

  17. Шаг 17:

    Переверните заготовки вверх дном, укутайте тёплой тканью и оставьте до полного остывания при комнатной температуре. Затем уберите баночки для длительного хранения в погреб или иное прохладное место

  18. Шаг 18:

    Через две недели помидоры дольками с луком и чесноком без стерилизации были уже готовы, и мы снимали первую пробу!

Чем дольше постоят помидоры, тем ярче и насыщеннее вкус у них будет.

В готовых томатах очень хорошо чувствуется лавровый лист и гвоздика, если вы не любитель ярко выраженного вкуса этих двух приправ, то уменьшите их количество либо исключите вовсе из списка компонентов.

Соль и сахар можно и нужно регулировать так же по своему вкусу. 

Из указанных ингредиентов у меня вышло три баночки готовой продукции: 450 мл., 650 мл. и 800 мл. 

Воды ушло около 1 литра.

Приятного Вам аппетита!

Как рассчитать количество банок, почему взрываются банки и как этого избежать, а также секреты и лайфхаки читайте в статье о заготовках на зиму.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). 

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Заготовки на зиму

Помидоры с луком

Без стерилизации на зиму

Лук на зиму

Вегетарианские рецепты блюд готовим дома

Маринованные помидоры на зиму как приготовить

Веганство

Заготовки из овощей

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Петрушка на зиму

Помидоры на зиму без стерилизации пошаговые рецепты

Помидоры с луком на зиму

Помидоры дольками на зиму

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук – 41 ккал/100г
  • Помидоры – 23 ккал/100г
  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Гвоздика – 323 ккал/100г
  • Лавровый лист – 313 ккал/100г
  • Зелень петрушки – 45 ккал/100г
  • Зелень укропа – 38 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Винный уксус (3%) – 9 ккал/100г
  • Уксус 9% – 11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический – 88 ккал/100г
  • Уксус яблочный – 14 ккал/100г
  • Уксус – 11 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Перец черный горошек – 255 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Вода – 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Помидоры, Лук, Чеснок, Укроп, Петрушка, Уксус, Растительное масло, Лавровый лист, Соль, Сахар, Гвоздика, Перец горошком, Вода

Помидоры дольками с луком на зиму – Пошаговый рецепт с фото

Во многих рецептах заготовок помидор на зиму главная роль отводится именно томатам.

В этом рецепте всё несколько иначе, тут лук имеет такое же значение, как и помидоры. Без него это будут просто помидоры дольками с маринадом, а лук все меняет. Он дает и особенный вкус, и яркий цветовой контраст, и сам по себе лук настолько вкусный, что из открытой баночки исчезает быстрее, чем помидоры. Пропитываясь ароматным пряным маринадом, лук остается плотным и хрустящим, дольки помидор сохраняют свой натуральный вкус и получаются почти как свежие.

Ингредиенты для приготовления помидоров дольками на зиму (на две баночки 0,5 литра):

  • помидоры с плотной мякотью – примерно 600 г
  • лук репчатый (крупный) – 2 шт.
  • чеснок – 4 зубка
  • петрушка, сельдерей – по 4-5 веточек на банку
  • лавровый лист – 2 шт.
  • перец душистый и черный горошком – 5-6 шт.
  • гвоздика – 3-4 шт.
  • вода – 600 мл
  • уксус 9% – 1 ст.л.
  • соль – 0,5 ст.л.
  • сахар – 1 ст. л. с невысокой горкой

Примечание : заготавливать помидоры дольками с луком на зиму удобнее в пол-литровых баночках, чтобы использовать её за один раз.

Рецепт приготовления помидоров дольками на зиму:

Прежде чем приступать к подготовке овощей, тщательно вымоем банки и простерилизуем их удобным для вас способом. Крышки зальем кипятком, доведем до кипения. Оставим крышки в горячей воде, баночки перевернем вверх донышком и оставим остывать.

Подготовку овощей начнем с нарезки лука. Очистим две крупные луковицы, нарежем их кружочками толщиной около 1 см. Можно взять лук белый (обычный репчатый) или фиолетовый, а можно и того, и другого поровну. Чесночные зубцы разрежем пополам.

Помидоры для заготовки на зиму дольками годятся только плотные, мясистые, и желательно не очень мелкие. Такие, чтобы дольки после нарезки держали форму и не давали много сока. Разрезаем помидоры пополам, белую часть возле плодоножки срезаем. Если внутри помидоров много белых прожилок, то их отложите в сторону и используйте для других целей, в консервировании они поведут себя непредсказуемо.

На дно пол-литровой баночки кладем по 2 веточки петрушки и сельдерея. Заполняем помидорными дольками на треть, постукивая ладонью по баночке, чтобы помидоры плотнее ее заполнили. На помидоры выкладываем несколько веточек зелени и кружочки лука одним слоем. Высыпаем чеснок.

Слой лука закрываем дольками помидор, заполняя баночку до верха, но так, чтобы томаты не выступали за края банки.

Заполненные банки накрываем чистым полотенцем. Готовим маринад. Воду подогреваем, кладем лавровый лист, соль и сахар. Размешиваем.

Добавляем в маринад гвоздику, перец душистый и горошек. Кипятим при слабом кипении воду со специями пять минут. В конце вливаем ложку 9% уксуса.

Заливаем кипящий маринад в баночки с помидорами и луком, накрываем горячими крышками.

Берем подходящую по объему кастрюлю. Кладем на дно полотенце, свернув его в несколько слоев. На полотенце ставим банку, прикрытую крышкой (обратите внимание – прикрытую, а не закатанную). Наливаем горячей воды до плечиков банок или немного ниже. Как только вода в кастрюле начнет тихо кипеть, засекаем время. Стерилизовать банки вместимостью пол-литра нужно 7-8 минут при слабом кипении воды. Перед тем, как закатывать банки, в каждую можно влить столовую ложку масла растительного. Но по своему опыту отметим, что намного вкуснее получается, если маслом полить помидоры и лук когда зимой откроете баночку.

Закатанные банки с помидорами не нужно укрывать одеялом, достаточно стерилизации. Когда заготовки остынут, переставляем их на зиму в темное прохладное место.

Маринованные помидоры дольками готовы!

Приятного аппетита!

Тэги:

  • заготовки на зиму
  • ,
  • рецепты с луком
  • ,
  • рецепты с помидорами

Карамелизированные помидоры и лук – SoupAddict

108 акции

Перейти к рецепту – Распечатать рецепт

Волшебная смесь помидоров и лука, приготовленная медленно и медленно, пока не достигнет сладко-соленого совершенства! Используйте карамелизированные помидоры и лук в супах, тушеных блюдах, чили и многом другом!

У меня было очень странное и неожиданное лето.

Из-за продолжительной болезни и еще более длительного выздоровления я не ходил в свои огороды на весь август и большую часть сентября: в разгар сезона помидоров семейной реликвии.

Необычная летняя жара и обилие голодных насекомых в любом случае обещали сомнительный сезон помидоров, но, само собой разумеется, к концу сентября стало ясно, что я пропущу свои ежегодные занятия по выращиванию томатов в домашних условиях: никаких выходных с жаркой кухней витрины с кипящими кастрюлями с консервированным соусом с моими дорогими чероки пурпурными; никакой домашней томатной пасты Сан-Марцано, приготовленной на медленном огне; никаких сковородок с жареными черными помидорами черри (самый вкусный томатный вкус на свете).

О, конечно, я съел изрядную долю свежих помидоров, но в разгар зимы ждать их не приходилось.

Неудивительно, что я всегда думал о помидорах.

Я готовил партию карамелизированного лука без особой причины — О, хай! Вы из тех домашних поваров, которые тоже так делают? Яас! {fist-bump} — когда я решил вывалить на сковороду банку перетертых помидоров. Без особой причины.

Я много раз готовила карамелизированный лук длительного приготовления… и моя неотразимая домашняя томатная паста приобретает весь свой характер после длительного включения на плите, поэтому я подумала, что, как шоколад и арахисовое масло, эти два ингредиента просто должны быть отлично вместе: медленно кипеющие лучшие друзья осенним воскресным днем, все их натуральные сахара смешиваются, тают и превращаются в эффектную оболочку, которая наполняет густую, богатую томатно-луковую изумительную красоту.

Ого, mama mia, они отлично вместе. Час в кастрюле создает толстую намазку из лука, завернутого в томатное одеяло. Думайте об этом как о лучшем концентрате вкуса, который вы хотели бы всегда иметь под рукой, потому что помидоры + лук = большая вкуснота.

Возможности безграничны для карамелизированных помидоров и лука!

Итак, что делать с этой волшебной смесью? Боже мой, вот что нужно делать:

  • Добавлять в супы — на следующей неделе у меня будет суп, в котором отлично используются карамелизированные помидоры и лук!
  • Усовершенствуйте обычный соус маринара, придав обычному соусу мгновенный вкус. Подавайте его с макаронами для максимального комфорта.
  • Добавьте к своему любимому перцу чили вместо помидоров, которые требует ваш рецепт. Лучшие чили состоят из слоев глубоких, сложных ароматов, созданных длительным временем приготовления и тщательно отобранными травами и специями. Карамелизированные помидоры и лук были рождены одним и тем же процессом и являются естественным дополнением к медленно приготовленному мясу и специям.
  • Смешайте оставшийся рис с нарезанным сладким перцем, измельченным чесноком и свежим луком, чтобы приготовить очень быстрый испанский рис.
  • Приготовьте быстрое куриное блюдо на сковороде с кусочками курицы, куриным бульоном, любимыми травами и специями, а также большой порцией карамелизированных помидоров и лука. Варите на медленном огне и подавайте с макаронами или рисом для сытного обеда.

И самое лучшее во всем этом? Это очень вкусно с консервированными помидорами из магазина, так что это возможно в любое время года.

Karen xo

 

Распечатать рецепт

5 от 1 голос

Карамелизированные помидоры и лук Yum Yum

Возможности этой волшебной смеси безграничны! Добавьте приправы, соответствующие вашему основному рецепту: гарам масала для индийского карри, корицу для марокканских блюд, смеси итальянских трав для блюд из пасты. Храните дополнительные ингредиенты в холодильнике в течение нескольких дней или до месяца в морозильной камере.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 10 минут

Автор: Карен Гибсон

  • 1 столовая ложка оливкового масла холодного отжима
  • 1 фунт лука, разрезанного на четыре части и тонко нарезанного (желательно сочетание желтого и сладкого)
  • Банка на 15 унций измельченных помидоров или 1 фунт свежих помидоров, очищенных и измельченных
  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
  • 1 столовая ложка белого сахара
  • Кошерная соль
  • Нагрейте масло в сотейнике на среднем огне до появления мерцания. Добавьте лук и помидоры и перемешайте. Когда помидоры начнут пузыриться, уменьшите огонь до среднего и накройте крышкой. Дать постоять 30 минут, помешивая каждые 10 минут.

  • Снимите крышку, добавьте сливочное масло, сахар и одну или две большие щепотки соли и продолжайте готовить в течение 30 минут, часто помешивая. Смесь готова, когда томатный соус потемнеет (но не подгорит) и слегка прилипнет к сковороде. Когда вы проводите через него шпателем, он оставляет за собой чистый след.

Информация о питании, если она указана, предоставляется исключительно в качестве любезности и не должна восприниматься как медицинская информация или совет. На питательную ценность вашего приготовления по этому рецепту влияет несколько факторов, включая, помимо прочего, марки ингредиентов, которые вы используете, любые замены или изменения в измерениях, которые вы делаете, а также точность измерения.

108 акции

Автор SoupAddict

Опубликовано  – Последнее обновление:

Категории Осень, Овощи, Вегетарианство, Зима

Теги любители томатов

Суп из жареных помидоров без масла (веганский)

Этот суп из жареных помидоров без масла имеет сливочный вкус и насыщенный вкус. Насыщенная, теплая тарелка этого веганского супа из запеченных томатов согреет вас в холодный день. Сделано всего из нескольких простых ингредиентов.

Если вы похожи на меня, то можете подумать, что жарить помидоры в течение часа только для того, чтобы сделать из них пюре в супе, — пустая трата времени. Слишком много работы. Не стоит.

Позвольте мне передумать.

Да, вам потребуется дополнительное время, чтобы обжарить помидоры, лук и чеснок. Но вкус жареных овощей НАМНОГО богаче, чем при использовании консервированных помидоров или вообще без обжаривания овощей.

Серьезно! Вам даже не нужно использовать масло. Просто немного тепла на помидорах придает им сладкий мягкий вкус. Это волшебно.

Итак, да, в этом безмасляном томатном супе есть еще один шаг. Но оно того определенно стоит!

Почему я люблю этот веганский жареный томатный суп

  • Диетические потребности — этот рецепт основан на растительной основе, не содержит масла, глютена, молока и сахара
3

2

2

2
  • Простые ингредиенты — в этом супе всего несколько основных ингредиентов. Ничего странного или сложного найти!
    • Сливочный и ароматный — со свежими помидорами, луком и чесноком, этот суп наполнен ароматом!

    Примечания к ингредиентам и замены

    • Свежие помидоры:  Я использовал смесь кампари и помидоров сливы. Но вы можете использовать любые помидоры! Может быть, захватите несколько семейных реликвий, если вам нравится
    • Желтый лук: вы также можете использовать белый лук
    • Чеснок: Я требую восемь зубчиков чеснока, что может показаться много, но чеснок размягчается, когда его обжаривают, так что получается приятный вкус умами, но не слишком острый
    • Соль и перец
    • Вода:  чтобы этот томатный суп не содержал масла, мы будем использовать воду вместо масла при жарке помидоров Я предпочитаю этот бренд
    • Специи: сушеный базилик и орегано. Зимой проще использовать сушеные травы, но если вы хотите использовать свежие, сделайте это
    • Немолочные сливки: немного немолочных сливок поможет придать супу более насыщенный вкус и более густую текстуру. . Не стесняйтесь использовать веганские сливки, кокосовые сливки, сливки из кешью или даже немолочное молоко.
    • Свежий хлеб: для подачи

    Как приготовить суп из запеченных помидоров

    Шаг 1. Разогрейте духовку до 375°F. Линия выпечки с пергаментной бумагой. Поместите помидоры, лук и чеснок на противень. Приправить солью и перцем. Сбрызнуть водой. Запекать в духовке 1 час.

    Шаг 2. Достаньте из духовки и поместите в большую кастрюлю. Добавьте овощной бульон, базилик и орегано. Варить на среднем огне 5 минут.

    Шаг 3. Используйте погружной блендер, чтобы сделать смесь однородной. В качестве альтернативы переложите в блендер или кухонный комбайн, смешайте, а затем верните в кастрюлю. Дайте покипеть от 10 до 15 минут или пока суп немного не уварится.

    Шаг 4. Снимите с огня и вмешайте сливки. Подавать горячим с ломтиком хлеба или домашними гренками.

    Часто задаваемые вопросы и советы экспертов

    • Выбор помидоров: помидоры различаются по вкусу и текстуре, но для рецепта супа различия минимальны. Так что смело выбирайте помидоры, которые вам нравятся! Самый дешевый вариант — использовать помидоры рома — они обычно самые дешевые в продуктовом магазине
    • Варианты блендера: хороший блендер или погружной блендер идеально подходят для этого рецепта. Я использовал свой погружной блендер, когда фотографировал этот рецепт. Я считаю, что для рецептов, требующих очень гладкой текстуры, блендеры или погружные блендеры работают лучше всего.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *