Разное

Помидоры маринованные на зиму начиненные чесноком: Помидоры с чесноком на зиму – Пошаговый рецепт с фото

Содержание

Помидоры с чесноком на зиму – Пошаговый рецепт с фото

Такие маринованные помидоры с чесноком – отличный вариант заготовки на зиму. Они получаются очень аппетитными, с приятным пряным ароматом и сладковатым вкусом. Если вы хотите разнообразить свое зимнее меню, обязательно попробуйте приготовить эти помидоры, фаршированные чесноком.

Благодаря тому, что в состав маринада входит яблочный уксус, такие овощи могут употреблять люди, которые следят за своим питанием, употребляя в пищу только качественные продукты. Ведь все знают, что искусственный уксус очень вреден для организма человека, поэтому те заготовки, которые сделаны на основе кислоты, не рекомендуется давать маленьким детям или людям, с заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

Кстати, благодаря тому, что эти помидоры с чесноком не нужно стерилизовать, их приготовление занимает совсем немного времени. Вам просто необходимо будет промыть помидоры, уложить их в банки, добавить специи и залить маринадом.

Ингредиенты для приготовления помидоров с чесноком на зиму (на 1 литр):

  • помидоры – 400 г
  • чеснок – 2 дольки
  • душистый перец, черный перец, гвоздика – по 2 шт.
  • соль – 2 ч.л.
  • сахар – 2 ст.л.
  • яблочный уксус 6% – 1 ст.л.

Рецепт приготовления помидоров с чесноком на зиму:

Промыть помидоры под проточной водой и просушить. Очистить чеснок от шелухи и разрезать на несколько пластинок.

Сделать разрезы в помидорах и воткнуть в них кусочки чеснока, как показано на фото.

В прогретые чистые стеклянные банки высыпать сухую гвоздику, перец, плотно уложить помидоры с чесноком и залить их кипятком. Оставить на 10-15 минут.

Через указанное время вылить из банок воду в кастрюлю, добавить в неё сахар и соль, поставить на огонь.

Тем временем, в каждую банку с помидорами добавить яблочный уксус.

После того, как маринад начнет кипеть, а сахар с солью растворятся, вылить его в емкости с помидорами и закрыть крышками. Банки перевернуть, накрыть одеялом и оставить до полного остывания. Хранить такие маринованные помидоры с чесноком можно 9-12 месяцев в кладовой или погребе.

Приятного аппетита!

Тэги:

Помидоры на зиму фаршированные чесноком и зеленью

Готовим дома пикантные фаршированные помидоры на зиму с перцем, зеленью и чесноком

Помидоры на зиму можно заготавливать разными способами: мариновать, закатывать в собственном соку, квасить или даже фаршировать. Именно последним вариантом заготовки мы сегодня и займемся — будем готовить на зиму вкуснейшие фаршированные помидоры.

А для того, чтобы помидоры пережили в банках зиму, заливать их будем ароматным маринадом. Но в отличии от традиционного маринада, в этом рецепте не используется консервант-уксус, его заменяет лимонная кислота.

По вкусу заготовка из помидоров получатся пикантной и очень ароматной из-за большого количества зелени и чеснока с перцем. В отличии от маринованных стандартным образом помидоров, эти можно употреблять уже через неделю-две. Благодаря тому, что помидоры надрезаются и фаршируются, их мякоть быстрее пропитывается ароматными приправами.

Какие помидоры подходят для консервирования? Для приготовления этой закуски на зиму используйте плотные мясистые помидоры небольших размеров. Помидоры лучше использовать грунтовые, которые появляются на рынках в сентябре-октябре.

Тепличные сорта для консервации тоже подходят, но вкус не будет таким ярким. Поэтому лучше использовать так называемые сливки — слегка вытянутые, продолговатые помидоры ярко-красного цвета, они имеют ярко выраженный вкус и аромат. Вместо красных помидор можно использовать для этой заготовки зелёные недозрелые помидоры.

Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 30 минут
Выход: 2 банки по 750 мл

Ингредиенты: 

  • Помидоры плотные, сколько войдет в банку
  • Петрушка — 1 пучок
  • Сельдерей — 2 веточки
  • Укроп — по вкусу
  • Крупные дольки чеснока — 5 шт.
  • Чили перец — по вкусу
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Обычная поваренная соль — 50 г
  • Сахар — 120 г
  • Очищенная вода — 1000 мл
  • Лимонная кислота — 2 чайные ложки (без горки)
  • Лавровый лист — 4 шт.
  • Перец горошком — горсть

Читайте также:

Рецепт помидоров на зиму, фаршированных чесноком и зеленью

1. Сполосните помидоры холодной водой.

2. Для ароматной и пикантной начинки подбирайте зелень, которую вы любите. У меня немного сельдерея, петрушки и укропа. Сельдерей можно заменить базиликом или кинзой. Зелень необходимо мелко нашинковать.

3. Дольки чеснока натрите на мелкой тёрке или нарежьте мелко ножом, переложите к зелени. Затем измельчите блендером или ножом один сладкий перец и острый чили перец, добавьте в начинку. Чтобы не возиться со всеми этими компонентами для начинки, можно воспользоваться сразу мясорубкой или блендером.

4. Добавьте в начинку по щепотке соли и сахара и тщательно перемешайте.

5. Сделайте на каждом помидоре разрез посередине, не доходя до места крепления плодоножки. У вас получается кармашек в помидоре, куда потом добавите начинку.

6. Наполняйте начинкой помидоры.

7. Подготовьте заранее две банки по 750 мл, простерилизуйте их вместе с крышками. На дно банок положите по лавровому листу, и по горсти перцев горошком. По желанию можно добавить ещё горсть горчицы в зёрнах в каждую банку. В банки загрузите фаршированные помидоры.

8. Налейте кипятка к фаршированным помидорам, прикройте банки крышками и оставьте на пять минут.

9. Насыпьте в небольшую кастрюлю или ковш сахар и соль для маринада.

10. Воду с банок вылейте в кастрюлю.

11. В кастрюлю отправьте лимонную кислоту и отправьте маринад на плиту, доведите до кипения.

12. Разлейте маринад по банкам. Прикройте крышками и поставьте на стерилизацию в кастрюлю. Залейте горячей водой банки в кастрюле по плечика, и включайте огонь. Стерилизуйте 5 минут помидоры и закатывайте крышками.

13. На крышку выставляйте банки с фаршированными помидорами и укройте полотенцем.

14. После остывания помидоры ставьте в кладовую на хранение. Помидоры на зиму фаршированные чесноком и зеленью готовы! Теплой и вкусной зимы!

Автор домашнего рецепта: Эльби.

Загрузка…

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

Помидоры фаршированные чесноком на зиму


Оригинальные рецепты приготовления на зиму — помидоры, фаршированные чесноком. Вам обязательно понравится такой метод домашней заготовки.

Рецепт 1: помидоры фаршированные чесноком на зиму (с фото)

  • Помидоры сливовидной формы 3 кг
  • Чеснок 1–2 головки
  • Смесь перцев (молотая) по желанию

Маринад:

  • Вода 3 л
  • 70%-ная уксусная кислота 1 ч.
    ложка (5 мл)
  • Сахар-песок 2 ст. ложки
  • Соль каменная крупная 2 ст. ложки

Подготовить все необходимые ингредиенты. Для фарширования понадобится нож с длинным узким лезвием. Помидоры тщательно вымыть и обсушить. В области соединения плодов с плодоножкой ножом проколоть помидоры по середины крест-накрест.

Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и разрезать на несколько крупных частей.

Вставить по кусочку чеснока в надрезы на помидорах.

Уложить нафаршированные помидоры в стерилизованные банки доверху.

В кастрюле вскипятить воду (около 4 л), залить ею помидоры в банках до краёв, прикрыть блюдцами и оставить на 5 минут. После этого воду слить, нагреть до кипения и снова залить помидоры на 5 минут.

Приготовление маринада: в кастрюлю налить воду (по рецепту), добавить соль и сахар, довести до кипения, снять с огня и влить уксусную кислоту.

Слить воду из банок с помидорами и залить их окончательно горячим маринадом.

Банки сразу же укупорить прокипячёнными крышками для консервирования.

Перевернуть банки вверх дном, укутать и оставить до полного остывания.

Рецепт 2, пошаговый: помидоры с чесноком фаршированные

Помидоры, фаршированные чесноком на зиму, обладают изумительным вкусом и ароматом. Идиллия этой закуски просто зашкаливает! Ингредиенты, используемые для приготовления этой заготовки, превосходно сочетаются друг с другом и этим создают нечто невероятное. К тому же, в отличие от других консервированных помидоров, наш вариант с домашними фаршированными томатами более уникален и выглядит куда аппетитнее. Достаточно взглянуть одним глазом на эту восхитительную овощную закуску и мимолетно почувствовать ее манящий аромат, чтобы мгновенно проснулось желание ею насладиться.

  • помидоры — 1,5 кг
  • вода — 1,5 л
  • сахарный песок — 1/2 стакана
  • поваренная соль — 2 ст.л.
  • чеснок — 3-4 шт
  • уксус — 1 ст.л.
  • гвоздика — по вкусу
  • черный перец горошком — по вкусу
  • черный перец молотый — по вкусу

Создание заготовки из фаршированных томатов в домашних условиях начинаем с обработки банок и крышек. Для этого нагреем в кастрюле воду, после чего накроем емкость специальной крышкой для стерилизации. Затем поочередно простерилизуем банки над паром, а крыши обработаем в кипящей воде. Кстати, вместо крышки для стерилизации можно использовать обычную подставку из микроволновки.

Этим временем тщательно промоем помидоры, в нашем случае, – черри, под проточной водой.

Головки чеснока отделим от шелухи и поделим его на отдельные зубчики.

Теперь каждую дольку чеснока поделим на несколько кусочков.

Внимание! На этом этапе начинается фаршировка помидоров. Берем черри и на их попках делаем несколько небольших надрезов в виде крестика. 

В полученные помидорные отверстия помещаем один кусочек чеснока. Начиненные таким образом помидоры, складываем в подготовленные баночки.

Укомплектованные в баночках овощи заливаем кипятком, после чего оставляем их в воде на несколько минут. После, настоявшуюся жидкость сливаем в кастрюлю.

К воде добавляем сахар, соль и специи. Далее жидкость перемешиваем и доводим до кипения. Таким образом, у нас получился ароматный маринад, которым далее следует залить начиненные красные помидоры.

Следом за маринадом добавляем в заготовки уксус. Для больших баночек его потребуется в количестве одной столовой ложки, а для маленьких – одной чайной. Герметично закрытые заготовки из помидоров, фаршированных чесноком, укрываем теплым покрывалом до остывания. Зимой такая необычная закуска из томатов вас непременно порадует.

Рецепт 3: помидоры на зиму, фаршированные чесноком, с уксусом

Помидоры фаршированные зеленью и чесноком на зиму — ароматная острая заготовка, которая отлично подойдет к жареному мясу, рыбе и другим блюдам.

Если вам надоело готовить консервацию из томатов по одному и тому же рецепту, попробуйте сделать фаршированные чесноком помидоры. Они обладают невероятно пряным вкусом и помогут вам разнообразить зимние заготовки.

  • сладкий перец – 1 шт.;
  • уксусная эссенция – ¼ ч.л.;
  • помидоры – 1 кг;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • гвоздика – 3 шт.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • соль – ½ ст.л.;
  • вода – 0,5 л;
  • чеснок – 100 г;
  • перец черный горошком – 4 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.

Чтобы приготовить помидоры фаршированные чесноком на зиму сначала надо выбрать свежие и плотные плоды. Они не должны быть слишком мягкими. Отберите томаты среднего размера, чтобы их удобно было фаршировать и укладывать в банку. Затем необходимо их вымыть и промокнуть бумажными полотенцами. Срезать с каждого томата плодоножку, в виде небольшой «крышечки». Сложить их в глубокую емкость. Дальше можно приступить к подготовке посуды. Банка и крышка должны быть целыми, без дефектов. Их стоит очистить с помощью пищевой соды и ополоснуть большим количеством проточной воды. Дальше необходимо на 15 мин поставить банку в нагретую духовку. В это же время прокипятить крышку в воде 10 мин. Чистую посуду поместить на сухое кухонное полотенце.

Сладкий перец тщательно промыть и высушить. Избавиться от плодоножки и чайной ложкой вычистить семена. Нарезать перец крупными кольцами. Выбрать головку чеснока с мелкими зубчиками (тогда удобнее будет фаршировать помидоры). Очистить их от шелухи и ополоснуть водой.

Промыть пучок петрушки и положить половину зелени на дно простерилизованной банки. Добавить лавровый лист и горошины перца. Томаты нафаршировать чесноком, по 1 зубчику на помидору, и достаточно плотно уложить в банку (закрывая их крышечками, которые срезали вначале) вперемешку с кольцами сладкого перчика. Сверху добавить оставшуюся зелень петрушки. Вскипятить воду и залить в банку. Емкость накрыть крышкой и оставить на 15 мин. Затем слить воду в кастрюлю, снова вскипятить и влить в банку. Повторить процедуру 3 раза.

На 4 раз воду надо слить и добавить в нее соль, гвоздику и сахар. Довести жидкость до кипения, проварить 5 мин и выключить. Добавить уксусную эссенцию и тщательно размешать маринад.

В банку влить маринад и закатать ее крышкой. Перевернутую емкость поставить под одеяло и дать остыть.

Хранить помидоры фаршированные зеленью и чесноком на зиму следует в прохладном месте. Наслаждайтесь пряными фаршированными томатами. Приятного аппетита!

Рецепт 4: помидоры с чесноком внутри в маринаде на зиму

Такую консервацию стоит сделать только один раз, чтобы полюбить её навсегда.

  • помидоры – 1 кг;
  • чеснок – 2 головки;
  • гвоздика в бутонах – 3 шт;
  • перец чёрный горошком – 3 шт;
  • лист лавровый – 2 шт;
  • укроп зонтиком – 2 шт.

Для маринада (на 1 литр воды):

  • соль – 2 ст. л;
  • сахар – 50 г;
  • уксус 9% – 100 мл.

  1. Томаты небольшого размера вымыть, вытереть насухо.
  2. Чеснок очистить и разобрать на зубчики.
  3. Все приправы и зонтики укропа хорошо промыть. Затем выложить их на дно банок.
  4. В томатах сделать надрезы на местах плодоножек, а потом в каждый надрез воткнуть по зубчику чеснока.
  5. Фаршированными плодами плотно заполнить каждую банку.
  6. В кастрюле вскипятить нужное количество воды для маринада. Добавить туда специи. Когда они растворятся, залить этим маринадом томаты в банках.
  7. Дать помидорам постоять 25 минут, затем слить маринад назад в кастрюлю.
  8. Вскипятить его, прилить уксус и залить маринад в банки. После закатать тару крышками.
  9. Готовые банки перевернуть на крышки и укутать чем-нибудь тёплым до полного остывания.
  10. Когда закатки остынут, вынести их в прохладное, тёмное место.

Рецепт 5: помидоры на зиму, начиненные чесноком (пошагово)

Если вы думаете, что перепробовали уже все вкусы маринованных томатов, то я вам расскажу один весьма оригинальный рецепт, и вы сами решите, ошибаетесь или нет. Так вот, приготовление на первый взгляд довольно простое, очень похоже на классическое, но вот помидоры с чесноком внутри на зиму получаются восхитительно. Рецепт я подготовила специально, чтобы были понятны все моменты консервации.

  • плод томата засолочных сортов – 2 кг,
  • долька чесночная – по одной на каждый плод томата,
  • соль кухонная мелкого помола – 2 ст.л на каждый литр воды,
  • сахар-песок (белый) – ¾ стакана на 1 л воды,
  • уксус столовый 9% — 1/2 ст.,
  • листок лавра сушёный,
  • перец горошком,
  • бутон гвоздики.

Перебираем плоды томата, отбираем одинаковые небольшого размера. Промываем их и вытираем насухо. Затем при помощи ножа в месте прикрепления плодоножки делаем неглубокий вырез.

Теперь чистим чеснок от шелухи и промываем.

Просушиваем чесночные дольки и начиняем ими томаты.

Промываем зелень укропа.

Потом выкладываем зелень в сухие (предварительно обработанные) банки (лучше использовать тару небольшого объёма, чтобы съедать томаты за пару раз). Добавляем специи.

Так же выкладываем помидоры.

В кастрюлю вливаем воду, всыпаем соль и песок сахарный из расчёта на каждый литр воды. Далее доводим жидкость до кипения.

Делаем первую заливку на 15 минут.

Затем сливаем маринад, добавляем в него столовый уксус, провариваем до кипения и делаем повторную заливку.

Закатываем крышки ключом, переворачиваем баночки и обязательно для поддержания тепла укрываем одеялом.

Через пару дней помидоры с чесноком внутри можно перенести в место, удобное для дальнейшего хранения.

Приятного аппетита!

Рецепт 6: малосольные помидоры, фаршированные зеленью и чеснноком

  • Помидоры — 1 кг
  • Чеснок — 4-6 зубков
  • Петрушка — 10 веточек
  • Укроп – 10 веточек
  • Сладкий перец – 2 шт.
  • Укропные зонтики – 2 шт.

Маринад:

  • Вода – 1 л
  • Сахар – 70 г
  • Соль – 70 г
  • Лимонная кислота – 1 ч.л.

Начинаем с подготовки всех овощей. Промойте сладкий перец. Удалите семенную коробочку. Нарежьте крупными кусочками. Очистите зубки чеснока и промойте в холодной воде. Измельчите в блендере или перекрутите на мясорубке.

Промойте зелень, нарежьте мелко.

К измельченным овощам добавьте рубленую зелень и хорошо перемешайте.

Для засолки лучше взять помидоры среднего размера. Они быстрее просолятся. Промойте и разрежьте пополам, не дорезая до нижнего края.

Нафаршируйте ароматной начинкой.

В сотейник налейте воду. Добавьте соль, сахар, лимонную кислоту. Перемешайте и доведите до кипения.

Помидоры уложите в удобную емкость для засолки. Залейте кипящим маринадом. Остудите до комнатной температуры. После отправьте в холодильник на хранение. Через 4-5 часа можно пробовать. Быстрые малосольные помидоры с чесноком и зеленью готовы.

Приятного аппетита!

ВИДЕО

На видео смотрите подробнее, как сделать помидоры с чесноком внутри на зиму:

Источники: https://webpudding.ru, https://nazimu.info, https://namenu.ru, https://raznoe-poleznoe.ru, https://namenu.ru/, https://www.iamcook.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Маринованные помидоры с чесноком внутри в литровых банках на зиму

Помидоры 1.5 кг Чеснок 2 головки Перец чёрный горошек 6 шт. Укроп 3 веточки Вода 1 литр Соль 1 ст.л. Сахар-песок 3 ст.л. Уксус столовый 9% 3 ст.л. Горчица французская 1 ст.л.

Целые помидоры с чесночными дольками внутри на зиму

Это удивительный моно-рецепт, в котором вы встретите только чеснок и томаты. Укроп, перец, горчица и прочие добавки здесь не используются, что позволяет максимально сохранить натуральный вкус чеснока и помидор. Маринад получается аппетитный, чуть сладковатый, что только украшает вкус заготовки.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 1,5 кг.
  • Чеснок – 1-2 головки
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахарный песок – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Для приготовления соленых маринованных помидоров нужно отобрать спелые томаты, крепкого сорта, чтобы они не давали много сока и не были перезревшими. Их нужно хорошенечко промыть под проточной водой, после чего аккуратно обсушить.
  2. У каждого томата вырежьте место крепления плодоножки и серединку, чтобы в образовавшееся углубление поместить чесночок. Чеснок очистите от шелухи, сполосните и в томаты по 1-2 чесночных зубчика, в зависимости от размеров долек и углублений в томатах.
  3. Банки, которые выбраны для закатки, нужно тщательно вымыть и просушить. Желательно также обработать их кипятком или паром, перед тем как заготавливать в них помидоры. Крышки необходимо будет прокипятить на протяжении минут пяти, перед тем как накрывать помидоры. Томаты с чесноком свободно распределите по банкам, не придавливая и займитесь маринадом.
  4. В кастрюле разведите чистую питьевую воду с солью и сахаром, доведите смесь до кипения и проварите на протяжении 3-5 минут, после чего залейте маринад в банки с томатами. Каждую банку прикройте стерильной крышкой для закатки и отправьте томаты для пастеризации в кастрюлю с теплой водой.
  5. Банки с заготовкой пастеризуются на протяжении 15-25 минут в зависимости от объема банок. Чем большего объема банка с заготовкой, тем дольше нужно пастеризовать ее. Банки с солеными помидорками быстро закатайте крышками, переверните вверх дном и укутайте в плед, чтобы они равномернее остывали.
  6. Блюдо будет готово к употреблению примерно через пару месяцев, хотя прекрасно сохранится до начала следующего заготовочного сезона. Приятного аппетита!

Помидорки с перцем чили и чесноком внутри на зиму

Это прекрасные пикантные, остренькие крепкие соленые помидорки, которые готовятся без уксуса и прекрасно хранятся в кладовке или погребе до следующего сезона заготовок. Приготовление данной закуски отнимает не очень много времени, поэтому обязательно стоит попробовать.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 10 шт.
  • Чеснок – 1 головка
  • Острый перец (стручок) – 1 шт.
  • Сахарный песок – 2 ст.л.;
  • Соль крупная – 0,5 ст.л.;
  • Отфильтрованная вода – 0,5 л;
  • Вода – 0,5 л.
  • Лимонная кислота – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Возьмите крепкие помидоры небольшого размера, хорошенько их промойте и удалите плодоножки. Далее нужно сделать в каждом томате углубление по размеру чесночной дольки, чтобы поместить внутрь каждого помидора чесночок.
  2. Чесночную головку разберите на зубчики, удалите шелуху и сполосните каждый зубчик. Далее распределите чеснок по томатам. Если зубчики останутся лишние, их можно будет просто закинуть в банку для красоты и аромата. Острый перец нужно тоже промыть, а после этого очистить и нашинковать или оставить целым, для того чтобы положить в банку с заготовкой.
  3. Когда подготовительный процесс с овощами будет окончен, нужно хорошенько промыть и простерилизовать банку при помощи пара или кипятка, а также приготовить маринад. Для приготовления маринада наберите в кастрюлю очищенную воду, добавьте туда соль, сахар и лимонную кислоту, доведите до кипения и прокипятите воду еще минуты три.
  4. В стерильную банку разложите помидоры, оставшийся чеснок и поместите где-то между плодами томатов стручок перца. Влейте в банку кипящий маринад и прикройте банку стерильной крышкой, оставив ее на десять минут постоять и напитаться. Спустя положенное время перелейте маринад из банки обратно в кастрюлю и вновь доведите до кипения.
  5. Спустя три минуты, когда маринад немного покипит, вновь влейте его в банку с томатами, после чего быстро закатайте крышку и переверните емкость с заготовкой вверх тормашками. Банку необходимо бережно укутать до полного остывания заготовки, а затем банку с томатами убрать на хранение в кладовку или погреб минимум на пару месяцев. Приятного аппетита!

Пряные помидоры с чесноком на зиму

Эти помидорки имеют особый вкус и аромат, так как готовятся они с ароматным рассолом включающим различные специи. Данный рецепт не имеет уксуса в составе, что положительно влияет на вкус заготовки, а также на содержание полезных микроэлементов в ней.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 1 кг.
  • Перец горошек – 5-6 шт.
  • Чеснок – 1 головка
  • Гвоздика – 3 шт.
  • Лавровый лист – 1-2 шт.
  • Укроп зонтик – 2 шт.
  • Листья вишни – 3-4 шт.
  • Перец душистый – 3-4 шт.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахарный песок – 2 ст.л.
  • Лимонная кислота – ½ ч.л.
  • Вода питьевая – 1 л.

Процесс приготовления:

  1. Отберите крепкие помидорки, например, сливку. Хорошенько промойте их под проточной водой. Затем очистите чеснок от шелухи, сполосните его в воде. Зелень тоже промойте и откиньте на дуршлаг, чтобы она обсыхала и стекала.
  2. Баночки для закатки помидор с чесноком хорошенько вымойте с содой или горчицей, а затем поставьте их стерилизоваться в духовку или над паром. Также нужно будет прокипятить крышечки перед закрытием заготовки.
  3. Параллельно со стерилизацией банок приготовьте рассол для томатов. Для этого наберите в кастрюлю питьевую очищенную воду, разведите в ней сахар, соль и лимонную кислоту. Затем включите огонь и доведите рассол до кипения. Он должен кипеть около пяти минут перед тем, как оказаться залитым в банки с помидорами.
  4. В томатах сделайте углубления, вырезав плодоножку, чесночные зубчики разрежьте на несколько продольных частей и запихните в помидоры. Оставшийся чеснок всыпьте поровну в стерильные банки, затем равномерно распределите по банкам специи, лавровый лист, зелень и аккуратно уложите в банки помидорки, не прижимая их друг к другу.
  5. Залейте томаты кипящим рассолом и оставьте банки прикрыв их крышками примерно на десять минут. После этого слейте рассол в кастрюлю и вновь закипятите его. Эта заливка будет окончательной, поэтому прокипятите крышки и, когда зальете в банки кипящий рассол, закрутите заготовку.
  6. Банки с томатами переверните вверх дном, аккуратно оберните полотенцем или пледом и оставьте так до полного остывания. Спустя примерно сутки можно убирать банки в погреб или кладовку, а вскрывать закуску рекомендуется не ранее чем через пару месяцев.

Зеленые помидоры фаршированные чесноком и перцем на зиму

Отличный рецепт острой закуски, которая быстро готовится и еще быстрее съедается. Это блюдо окажется в любимчиках у тех, кто предпочитает острую и кислую пищу, в том числе закуски. На самом деле данная заготовка будет уместна к любому столу, где есть жирная пища или алкоголь. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Помидоры зеленые – 1,5 кг.
  • Чеснок – 1 головка
  • Перец стручковый горький – 2 шт.
  • Петрушка – ½ пучка
  • Соль крупнокристаллическая – 1 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Вода питьевая – 1 л.

Процесс приготовления:

  1. Соберите крепкие зеленые томаты, одинаково небольшого или среднего размера. Их нужно хорошенько промыть, а также очистить и промыть зелень, зубчики чеснока и стручковый перец.
  2. Чесночные зубчики разрежьте на продольные пластинки, а горький перец и петрушку мелко порубите ножом или измельчите в специальной чаше блендера. Промойте и поставьте стерилизоваться банки и крышки.
  3. Томаты разрежьте пополам до середины плода, в образовавшийся кармашек уложите чеснок и зелень со стручковым перцем. Помидоры с начинкой равномерно распределите по стерильным банкам, не прижимая их друг к другу. Оставшийся чеснок, если он будет, разложите в свободные места в банке.
  4. В кастрюлю наберите питьевую воду, добавьте соль и сахар и доведите жидкость до кипения. Проварите рассол на протяжении пяти минут, а затем влейте в банки с помидорами. Прикройте банки крышками и оставьте заготовку на десять минут.
  5. Слейте жидкость с томатов обратно в кастрюлю спустя положенное время, а затем вскипятите рассол повторно. Кипящий рассол влейте назад в банки и закатайте их. Баночки переверните вверх тормашками, накройте теплым одеялом и оставьте до полного остывания примерно на сутки.
  6. Банки с заготовкой, когда они остынут, переместите в погреб или кладовку и открывайте не ранее чем через два месяца. Храниться эта заготовка может на протяжении года, до следующего сезона заготовок. Приятного аппетита! 

Помидоры маринованные с чесноком на зиму: фото рецепт

Помидоры маринованные с чесноком: лучшие рецепты на зиму

Маринованными с чесночком помидорами уже никого особо не удивишь, если только не выбирать оригинальные и интересные рецепты. Чеснок добавляет натуральной остроты и пикантности консервации, потому-то и нравятся такие рецепты большинству хозяек. В умеренном объеме маринованные с чесноком помидоры можно употреблять даже тем, кто беспокоится за свой желудок. Да и рецептов настолько много, что на самом деле есть из чего выбирать.

Рецепт быстрых маринованных помидоров с чесноком

Простые и быстрые маринованные помидоры с чесноком можно приготовить за пару часов, при этом объем можно закрывать любой, а время приготовления не так уж и изменится. Один из самых оригинальных рецептов – маринованные помидорки «в снегу», но почему он так называется, вы сможете узнать только тогда, когда закроете консервацию. Для такой заготовки на зиму из томатов нужно подготовить (на 3-литровую банку готовых маринованных помидоров):
  • 2 кг помидор;
  • 6 больших ложек сахара;
  • 2 такие же ложки соли;
  • 1 чайную ложку уксуса;
  • 4-5 больших зубчиков чеснока.
Как обычно, вначале нужно простерилизовать банки, для этого можно просто их помыть и поставить на 10 минут в нагретую духовку при 150 градусах до полного их высыхания. Пока они будут стерилизоваться, помойте помидоры и почистите чеснок. Потом в еще теплые банки разложите плотненько помидоры и залейте их кипящим маринадом. Для его приготовления нужно просто вскипятить воду и, разбавив в ней соль и сахар, проварить все 2-3 минуты. Закройте банки простерилизованными крышками и подождите 10 минут. Пока помидоры парятся, пропустите очищенный уже чеснок сквозь пресс в отдельную тарелочку. Потом вылейте рассол из банок в кастрюлю и опять закипятите его. За эти несколько минут следует положить в каждую банку минимум по 2 столовые ложки давленого чеснока, а если хотите, чтобы готовые помидоры с чесноком получились чуточку поострее, то добавьте еще ложку-полторы. Потом можно заливать кипяченый маринад в банки, добавлять чайную ложечку уксуса и закручивать их крышками.

Маринованные зеленые помидоры фаршированные чесноком

Есть и другой прекрасный рецепт для консервации помидоров с чесноком. Маринованные помидоры с чесноком внутри отлично подойдут даже в качестве праздничной закуски на стол. Нужно приготовить больше зелени (укроп, петрушка, листья смородины и вишни), а также корень хрена, одну морковку и много чеснока. Обработайте банки и помидоры, удалив с них хвостик. Каждый помидор разрежьте пополам, но не до конца, чтобы получилась маленькая «книжечка». Внутрь каждого помидора положите кружок морковки и несколько толстеньких пластинок чеснока.
Затем заложите на дно банки зелень и специи, а поверх них
  • помидоры, разрезами вверх. Старайтесь укладывать овощи плотно друг к другу, поверх них также покройте все зеленью. Затем нужно все залить рассолом, на литр которого нужно разбавить столовую ложку сахара и полторы соли, а также 70 мл уксуса. Уникальность этого рецепта заготовок на зиму состоит в том, что банки можно и не стерилизовать, если нет времени, чеснок и уксус сделают свое дело сами. Хранить такую закуску нужно в прохладе.
  • 👌 Маринованные с чесноком помидоры без стерилизации, рецепты с фото

    Замечательный рецепт приготовления сочных и сладких маринованных помидоров на зиму, которые приятно удивят своим великолепным вкусом и без сомнения понравятся многим!
    • Ингредиенты на рецепт приготовления маринованных помидоров:

    • На двухлитровую банку:

    • Помидоры 16–20 шт.

    • Чеснок 2 головки.

    • Сахар 200 гр.

    • Соль 1 ст.л. (с горкой)

    • Уксусная кислота 70% 1 десертная ложка.

    • Гвоздика 3-4 шт.

    • Черный перец горошком 5–6 шт.

    • Лавровый лист 1 шт.

    Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших сладких маринованных с чесноком помидоров на зиму:

    Пошаговый рецепт приготовления маринованных с чесноком помидоров:

    Подготавливаем необходимые продукты со специями для приготовления вкусных маринованных помидоров, затем удаляем плодоножки у 16-20 средних помидоров и в каждое отверстие выкладываем зубчик чеснока.

    Выкладываем в стерилизованную двухлитровую банку 1 лавровый лист, 3-4 гвоздики, 5-6 горошин черного перца и чесноком вверх выкладываем помидоры.

    Заливаем кипяток до самого верха банки с помидорами и прикрыв ее стерильной крышкой отставляем на 7-10 минут.

    Сливаем воду из банки в кастрюлю, затем поставив её на плиту и включив на высокую температуру доводим воду до кипения.

    Высыпаем в банку с помидорами 1 полную столовую ложку крупной соли для засолки.


    Высыпаем в банку с помидорами 200 граммов сахара.

    Добавляем в банку с помидорами 1 десертную ложку 70% уксусной кислоты.

    Выливаем крутой кипяток из кастрюли до самого верха банки с помидорами.

    Плотно закрываем банку стерильной крышкой, затем переворачиваем и проверяем ее на герметичность, после чего прикрываем одеялом до полного остывания.

    Банки с помидорами храним в домашних условиях поставив их в сухое и темное место.

    Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!

    Удачных всем заготовок и приятного аппетита!

     
     

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Фаршированные зеленые помидоры на зиму с чесноком и зеленью: рецепт без стерилизации

    Друзья, предлагаю вам сегодня оригинальную домашнюю заготовку на зиму — зеленые помидоры фаршированные с чесноком и зеленью. Мы уже с вами готовили рецепт вкусной икры из зеленых помидор, делали с ними даже варенье, а пробовали ли вы засолить не дозревшие томаты, начинив их чесноком с огородной зеленью — укропом, кинзой, петрушкой и сельдереем?

    У многих, кто сам занимается выращиванием томатов, бывают таки ситуации, когда зеленые помидоры начинают темнеть, из-за того, что их поражает мучнистая роса. Чтобы не пропал урожай культуры, нужно срочно снять все плоды и возникает вопрос, чтобы их переработать в какую-нибудь вкусную домашнюю консервацию.

    Вот почему я вам сегодня предлагаю пополнить свои разносолы этой вкусной закуской и приготовить рецепт фаршированных зеленых помидор на зиму с чесноком и зеленью.

    Поскольку это блюдо является шедевром грузинской национальной кухни, то и закуска получается острой. Сам же рецепт простой в приготовлении, займет не более получаса, а закуску можно будет употреблять уже через 1,5 недели.

    Рекомендую для закуски выбирать средних и маленьких размеров плоды, так они быстрее засолятся и дойдут. А из крупных плодов лучше сделайте вкуснейшую икру, а простой рецептик ее приготовления (без стерилизации) можете забрать здесь. А теперь смотрим, как приготовить фаршированные зеленые помидоры на зиму в пошаговом рецепте с фото…

    Ингредиенты

    • Зеленые помидоры — 2 кг
    • Жгучий зеленый перец — 5 шт.
    • Чеснок — 1 головка
    • Соль по вкусу
    • Зелень: укроп, кинза, петрушка и сельдерей — по хорошему пучку

    В каждую банку:

    • Черной смородины — 4 листика
    • Укроп -1 зонтик
    • Листки вишни — 2 шт.

    Примечание: томаты должны быть плотные, молочной спелости, не слишком крупные. Остроту закуски вы можете регулировать количеством стручков жгучего перца, кому-то хватит и 1-2 шт, а кому-то и 5 шт. будет мало =).

    Для справки: в грузинском рецепте было указано аж 10 шт, но это будут просто ядерные по остроте помидоры. И обязательно удаляйте из жгучих перчиков семена, так как они тоже прибавляют закуске жгучести.

    Как приготовить зеленые помидоры фаршированные зеленью на зиму

    1. Плоды помоем и сделаем в них глубокие (почти до основания, но не до конца) крест-накрест разрезы со стороны жесткой плодоножки — на фото это хорошо видно. Посолим каждый томат (по щепотке соли) и сложим пока их в большую миску или кастрюлю (минут на 15).
    2. Жгучие перцы освободим от плодоножки и очистим от семян и очень мелко нарежем острым ножом или пропустим в измельчителе.
    3. Зелень помоем и мелко порубим.
      Можно ее также пропустить в мельнице-измельчителе для зелени.

    4. Очищенные зубчики чеснока пропустим через пресс или измельчим ножом.
    5. Смешаем чеснок, перец и зелень.

      Начинка для зеленых помидор готова, ее солить не нужно!

      Зеленой массой будем начинять помидоры. В каждый плод уйдет примерно по 1 ст. л. измельченной зеленой массы.

    6. На дно стерилизованной банки положим листья черной смородины, вишни, зонтик укропа. Теперь начнем укладывать плотно в банку фаршированные помидоры так, чтобы разрез смотрел вверх. Закроем банки пластиковыми или винтовыми крышками и уберем в холодильник.

      Совет: если у вас осталась зеленая начинка, которой вы фаршировали помидоры, — заправьте ее в банку сверху.

    7. Вот и все — этот рецепт приготовления квашенных зеленых помидор без рассола. Через несколько дней помидоры пустят сок и соль распределится равномерно по всей банке.

      А чтобы это произошло — немного трясите банки каждый день.

    Закуска фаршированные зеленью зеленые помидоры будут уже готовы к дегустации через 10 дней.

    Это просто суперская закуска под шашлычок! Храните соленье в погребе или холодильнике.

    Приятного аппетита!

    PS: по этому рецепту фаршировать томаты можно не только с зеленью, но и другими овощами, очень красочно смотрятся зеленые помидоры, фаршированные морковью и перцем. В подтверждение этому — фото.

    Ваша воля и фантазия помогут сделать заготовки на зиму не только вкусными, но и очень аппетитными на вид! А такой яркой баночкой домашней консервации можно украсить праздничный стол!

    Видео-рецепт приготовления фаршированных чесноком и зеленью зеленых помидоров

    Смотрите также на Вкусной кухне и другие рецепты блюд:

    Маринованные помидоры на зиму с перцем и луком в масле

    Икра из зеленых помидор на зиму без стерилизации

     

     

    Соленья из холодильника с зелеными помидорами черри – Рецепт фантастика

    Яркие осенние листья, низкое солнце, желание накапливать продукты на зиму, внезапная тяга к супу, не писать этот роман, а чувствовать себя виноватым каждый божий день . Это должен быть ноябрь.

    Зеленые помидоры черри в холодильнике соленья

    Еще одно лето закончилось, и пора мариновать последние помидоры черри. Я слишком поздно понял, что у меня нет рецепта, который я использовал раньше.Поэтому вместо этого я смотрел на дно последней оставшейся банки с огурцами прошлых лет (см. Ниже примечание о том, как долго они хранятся) и догадался, что у меня есть большая часть необходимых ингредиентов. Я также взял рецепты, потому что вам нужно соблюдать определенные правила безопасности при мариновании (хотя я явно высмеиваю, как долго они будут соблюдать правила).

    Я взял слишком много источников, чтобы вспомнить, но это два, которые выделяются.

    базовый рецепт небольшой партии маринованных зеленых помидоров из продуктов в банках

    много информации, альтернативные рецепты и обильный сад в саду betty

    Я приготовил 5 чашек маринованных помидоров – основывая рецепт на том, сколько банок я мог заполнить , лучше иметь слишком много рассола, чем недостаточно, поэтому я приготовил три чашки, было больше, но кошерная соль и белый винный уксус не достаточно ценны, пусть это меня беспокоит.

    ингредиенты

    • целые зеленые помидоры черри – достаточно большие, чтобы иметь несколько семян, но все еще полностью зеленые
    • равные части белого винного уксуса (5% кислотности) и дистиллированной воды – из расчета на стакан жидкости на пинту соленых огурцов, это будет варьироваться в зависимости от того, насколько плотно помидоры упакованы в банку и их размера, вам нужно достаточно, чтобы полностью покрыть помидоры.
    • поваренная соль – 2 чайные ложки на стакан жидкости (до 4 чайных ложек для алмаза и 1 столовой ложки для кошерного Morton)
    • свежих зубчиков чеснока – очищенных и разрезанных пополам – четыре зубчика на пинту
    • острых красных перцев, либо сушеных или свежий – два целых перца на пинту
    • целые горошины перца – около чайной ложки на пинту
    • семена укропа – около половины чайной ложки на пинту
    • лавровый лист – по одному на банку
    • целые семена горчицы – около чайной ложки на пинту

    направления

    1. Возьмите помидоры и измерьте их, чтобы узнать, сколько банок потребуется, отрегулировав соответственно.
    2. Вымойте помидоры и простерилизуйте необходимое количество банок и крышек.
    3. Смешайте уксус, воду и соль и доведите до кипения.
    4. Положите чеснок, красный перец и другие специи на дно каждой банки, а затем сверху положите помидоры, упаковывая их как можно плотнее, не раздавливая помидоры.
    5. Сверху полейте каждую банку с помидорами горячим рассолом, протыкая палочкой для еды, чтобы удалить пузырьки воздуха, при необходимости добавьте еще рассола и затем закройте банки продезинфицированными крышками и лентами.
    6. Немедленно охладить.
    7. На развитие вкуса уйдет не менее недели, я предпочитаю стремиться минимум две.

    Как долго они будут храниться? по книге, месяц, хотя большинство согласны с тем, что три, вероятно, безопасны. У меня в холодильнике уже год хранились соленья, но это мой выбор – есть риск Listeria. Если вы беременны, не рискуйте, если вы маленький ребенок, не рискуйте. Я бы сказал, что если вы «пожилой», вам тоже не стоит рисковать, но у меня было не одно оживленное обсуждение (слово «дебаты» означает, что я киваю головой и пытаюсь сказать пару слов) с «пожилыми» о как долго их консервы / консервы годны, и я знаю, что это проигрышная битва. Если вы научились водить машину раньше, чем пристегнулись ремнями безопасности, вам наплевать на Listeria. Я промываю помидоры и дезинфицирую банки и никогда не опускаю воду и уксус ниже 1: 1. 8 % кислотности и дистиллированной воды – при оценке стакана жидкости на пинту соленых огурцов, это будет варьироваться в зависимости от того, насколько плотно помидоры упакованы в банку и их размера, вам нужно достаточно, чтобы полностью покрыть помидоры.

  • соль – 2 чайные ложки на чашку жидкости Я использовал 1 1/2 столовых ложки соли с кристаллами алмаза, если вы используете кошерный продукт Morton, 1 столовой ложки должно хватить
  • свежие зубчики чеснока – очищенные и разрезанные пополам – четыре зубчика на пинту
  • горячий красный перец сушеный или свежий – два целых перца на пинту
  • целые горошины перца – около чайной ложки на пинту
  • семена укропа – около половины чайной ложки на пинту
  • лавровый лист – по одному на банку
  • целые семена горчицы – около чайной ложки на пинта
  • Инструкции

    • Возьмите помидоры и отмерьте их, чтобы увидеть, сколько банок потребуется, отрегулировав соответственно.

    • Вымойте помидоры и простерилизуйте необходимое количество банок и крышек.

    • Смешайте уксус, воду и соль и доведите до кипения.

    • Положите чеснок, красный перец и другие специи на дно каждой банки, а затем сверху положите помидоры, упаковывая их как можно плотнее с раздавить помидоры.

    • Сверху полейте каждую банку с помидорами горячим рассолом, протыкая палочкой для еды, чтобы удалить пузырьки воздуха, при необходимости добавьте еще рассола, а затем закройте банки продезинфицированными крышками и лентами.

    • Немедленно поставить в холодильник.

    • На формирование вкуса уйдет не менее недели, я предпочитаю стремиться минимум две.

    Легкие маринованные помидоры черри с розмарином и чесноком

    Эти маринованные помидоры черри с розмарином и чесноком безумно легко приготовить, и они являются отличным способом сохранить урожай помидоров черри и создать вкусовые ощущения для салата.

    В этом году у меня три вышедших из-под контроля растения томатов черри.К сожалению, с помидорами черри вы получаете целую гроздь спелых сразу. И я не позволю ни одной из этих спелых красных красоток пропасть зря. Вы можете сделать одну банку себе или несколько, чтобы поделиться своим урожаем.

    Виноградные помидоры можно использовать вместо помидоров черри, и вместо них вы можете использовать другие травы, такие как орегано или базилик. Я выбрала розмарин, потому что мои помидоры оказались посажены между двумя моими огромными кустами розмарина.

    Если вы умеете кипятить воду, вы можете сделать это.Шутки в сторону! Все, что вам нужно сделать, это вскипятить немного воды, уксуса и соли, а затем залить им помидоры в банках. Дайте им посидеть 24 часа или больше, и все!

    Вам не нужно закрывать банки на них, если это вас пугает, но тогда вам придется хранить банки в холодильнике. Но консервирование в водяной бане настолько простое, что вы можете просто попробовать, чтобы сохранить их для еды позже в году . .. или чтобы вы могли отправить банку своему младшему брату на другом конце страны, который был сбит его собственной машиной (не спрашивайте…).Получите дополнительную информацию от профессионалов Ball, если вы новичок в консервировании.

    Бросьте их в салат, или на тарелку с закусками, или в бутерброд, или украдите их прямо из банки поздно вечером … эй, я просто пробовал их на вкус для блога, несколько раз … чтобы убедиться, что аромат не изменился, да вот и все!

    Попробуйте, и я думаю, вы будете приятно удивлены.

    [click_to_tweet tweet = ”Маринованные помидоры черри со вкусом розмарина и чеснока. Отличный вкус салатов и бутербродов.#cherrytomatorecipes »quote =» Маринованные помидоры черри со вкусом розмарина и чеснока. Отличный вкус салатов и бутербродов. #cherrytomatorecipes ”theme =” style2 ″]

    Маринованные помидоры черри

    Если вы умеете кипятить воду, вы можете легко приготовить эти маринованные помидоры черри. Прекрасно подходит для бутербродов, салатов, а также для сырного подноса.

    Ингредиенты

    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1/2 стакана белого винного уксуса или яблочного уксуса
    • 1/2 стакана белого уксуса
    • 2 стакана воды
    • 1 литр черри или виноградных помидоров
    • 2 зубчика чеснока очищенные и нарезанные на две длинные половинки
    • 2 веточки свежего розмарина по длине должны быть примерно такими же, как у банки.

    Инструкции

    • Смешайте соль, уксус и воду в небольшой кастрюле.Довести до кипения, убавить огонь и тушить 10 минут.

    • Удалите стебли и вымойте помидоры. Дважды осторожно проколите кожуру помидора с противоположных сторон, чтобы кожица не потрескалась.

    • Упакуйте помидоры в стерилизованные горячим способом банки (две пинты или четыре стакана желе). Добавьте половину чеснока и сверху второй зубчик.

    • Полить уксусом помидоры до линии 1/4 дюйма. Добавьте в каждую банку веточку розмарина.

    • При закрытии банок: проведите ножом по внутреннему краю банок, чтобы удалить ВСЕ пузырьки воздуха. Пальцами закройте крышку.

    • Обработайте банки в автоклаве с кипящей водой в течение 10 минут, включив таймер, как только вы поставите банки. Если оставить их на более длительное время, помидоры лопнут.

    • Если вы не закрываете банки, дайте им остыть до комнатной температуры, накройте крышками и храните в холодильнике.

    Банкноты

    делает 4 банки по полпинты или две банки по полпинты адаптировано из Ball Blue Book Guide to Conserving

    _________________________

    Даниэль из Creatively Homespun, Мария из Maria Magdalena Living Ideas и Одри из That Recipe будут нашими соведущими в июле.Пожалуйста, убедитесь, что вы следуете им хотя бы одним способом! Они будут комментировать и закреплять многие ваши сообщения.

    Мы хотели бы, чтобы вы связали до трех своих старых или новых сообщений о еде!

    Вот лишь несколько запросов на эту ссылку:

    • ПОЖАЛУЙСТА, подписывайтесь на ведущих и соведущих этой вечеринки через одну из их социальных сетей, перечисленных ниже. Они посещают ваш пост, оставляют комментарии и закрепляют ваше сообщение. Просто выберите один (или несколько) вариантов ниже и следуйте им.

    ** Тэмми в Creative K Kids (блог) **

    Pinterest / Facebook / Google + / Twitter / Instagram

    ** Даниэль в Creatively Homespun (блог) **

    Pinterest / Facebook / Twitter / Instagram / Bloglovin

    ** Maria at Maria Magdalena Living Ideas (блог) **

    Pinterest / Facebook / Twitter

    ** Audrey at That Recipe (блог) **

    Pinterest / Facebook / Google + / Twitter / Instagram

    • Убедитесь, что вы связываете только сообщения, связанные с едой, которые никогда не были связаны здесь раньше, иначе они будут удалены. Сообщения непродовольственного характера всегда можно связать с вечеринкой Bloggers Brags Pinterest! Посты, содержащие алкоголь, также не будут прикрепляться.
    • Попробуйте посетить пару блогов и оставить комментарий или поделиться своими сообщениями.
    • Разместите эту кнопку или ссылку на этот пост где-нибудь на своем сайте – либо в самом сообщении, либо на боковой панели, либо на странице вашей группы.

      
    • Установив связь, вы соглашаетесь разрешить любому из организаторов или совладельцев использовать ваши изображения и ссылки, если они решите разместить свою публикацию. Ваша фотография также может быть использована для продвижения в любой из социальных сетей.
    • Если вы укажете свой адрес электронной почты в форме ссылки ниже, вы будете добавлены в еженедельное напоминание по электронной почте, когда Партия ссылок будет запущена, Ваш e-mail не будет добавлен в другие списки или выдан.

    До следующего раза, счастливой еды.
    ~ Одри

    Сохранить

    Сохранить

    замороженных зеленых помидоров | Консервирование в домашних условиях

    Хотя нет ничего лучше свежих обжаренных и обжаренных зеленых помидоров, есть много других способов подать зеленые помидоры – сначала их консервировать!

    Если вы поклонник классических кошерных огурцов с укропом, то вам могут понравиться кошерные соленые огурцы с укропом и зелеными помидорами. Эти соленья требуют небольших зеленых помидоров, сельдерея, зеленого перца, чеснока, белого уксуса, соли для маринования, свежего укропа и воды.После того, как овощи будут подготовлены и упакованы в банки, вы полейте их горячим рассолом, а затем обработайте банки на кипящей водяной бане. Подробности см. По ссылке выше.

    Любители более сладких солений могут предпочесть этот рецепт маринованных сладких зеленых помидоров. Он требует зеленых помидоров, лука, маринованной соли, коричневого сахара, уксуса, семян горчицы, душистого перца, семян сельдерея и цельной гвоздики. Процедура занимает больше времени, чем кошерный рецепт укропа; После того, как помидоры и лук промыты и нарезаны ломтиками, их посыпают солью и оставляют на 4–6 часов.Затем их кипятят 30 минут со всеми остальными ингредиентами (специи, завязанные в мешочке для специй), затем разливают по банкам и заливают горячим травильным раствором.

    Наконец, чтобы получить по-настоящему сладкий и пряный маринованный зеленый помидор, попробуйте этот рецепт пряных зеленых помидоров. Вам понадобятся очень маленькие зеленые помидоры (например, инжир или сливовидные помидоры), сахар, яблочный уксус, палочки корицы, целые гвоздики, цельный душистый перец и цельный или молотый мускат. Эта процедура требует ошпаривания и очистки целых помидоров, добавления их в сироп из других ингредиентов, а затем кипячения до тех пор, пока помидоры не станут прозрачными.Процедив сироп, чтобы удалить все специи, вы разложите помидоры по банкам, а затем вылейте сироп, чтобы он покрыл помидоры.

    Зеленые помидоры также являются важным компонентом нескольких восхитительных приправ: Приправы Осеннего сада с капустой, цветной капустой, луком, перцем, солью, сахаром, семенами сельдерея, горчицей и куркумой; Пиккалилли с перцем, луком, капустой, солью, маринованными специями, уксусом и коричневым сахаром; Приправы из маринованных зеленых помидоров с перцем, луком, солью, сахаром, уксусом, горчицей и кукурузным крахмалом; Rummage Приправьте красными помидорами, капустой, луком, сельдереем, перцем, солью, сахаром, чесноком, семенами сельдерея, корицей, горчицей, имбирем, гвоздикой и уксусом.

    И если жареные действительно ваши любимые блюда, но на данный момент с вас достаточно, то вот как заморозить зеленые помидоры для жарки позже: вымыть, сердцевину и нарезать зеленые помидоры до толщины дюйма. Поместите ломтики в контейнеры с морозильной пленкой между ломтиками. Не забудьте оставить свободное пространство в ½ дюйма между ломтиками и крышкой, затем закройте контейнер и поместите его в морозильную камеру.

    Как это:

    Нравится Загрузка …

    Быстрое маринование – легкий способ приготовить соленья

    Я фермер, и в моем распоряжении огромное количество свежих овощей.И одна вещь, которую вы, возможно, удивитесь, узнав обо мне, – это то, что я не могу.

    Что ты имеешь в виду? Разве не все фермеры проводят летние месяцы над баней с горячей водой, обрабатывая десятки банок с овощами?

    Может быть, многие знают, и я делал это раньше. Поверьте, я знаю, на что это похоже. Жарко. На это уходит много времени. И с годами я обнаружил, что не люблю этого делать.

    Не поймите меня неправильно. Хруст холодного маринада жарким летом настолько освежает, насколько это возможно.Я люблю это!

    Но как я могу получить этот знакомый аромат солений, не стоя над горячей консервной печью?

    Вот тут-то и пригодятся «быстрые соленья». Быстрые соленья, также известные как холодные соленья, – это именно то, что нужно. Быстрый. Легкий. И сытно придирчиво!

    И наш недавний Pickle-fest в эти выходные доказывает все три. Мы с Джином приготовили все три рецепта ниже, несколько банок во время сна моего малыша (быстро), не бегая в магазин, консервирование или слишком много беспорядка (легко).И самое приятное – это на следующий день, когда наша дочь разбила банки (по общему признанию, мы не могли дождаться рекомендованных как минимум 48 часов …), она их ЛЮБИЛАСЬ! И мы тоже! Довольно придирчиво? Проверять!

    Что такое быстрые соленья?

    Быстрые соленые огурцы – это овощи, помещенные в банку и маринованные в жидком рассоле с добавлением уксуса, воды, соли и / или иногда сахара. Их хранят в холодильнике, а не в банках на водяной бане.Для быстрого приготовления маринованных огурцов требуется всего несколько дней в рассоле. Если вы нетерпеливы (или ваш двухлетний ребенок нетерпелив), вы даже можете попробовать их на следующий день! Быстрые маринованные огурцы обычно остаются более хрустящими, чем консервированные, потому что их не нагревают так долго.

    Каковы преимущества быстрого травления?

    1. С его помощью можно мариновать практически любые овощи.
    Эту простую технику можно применять ко многим овощам в течение всего садового сезона. Слишком много редиса или репы? Быстро засолить их.Слишком много бобов? Быстро засолить их. Красный лук, морковь, свекла, боже мой! И т.д. И т.д. И т.д.

    2. Вы можете приготовить их из ингредиентов, которые, вероятно, уже есть на вашей кухне!
    Используйте простые специи на ваш выбор: воду, уксус, соль, лимонный сок… Чтобы приготовить вкусные соленья, совсем не обязательно сложно!

    3. Они универсальны во время еды.
    Кроме того, они подходят практически ко всему и действительно помогают связать еду во вкусе. Что-то вроде ужина? Достаньте быстро маринованный красный лук или салатную репу и оживите скучную трапезу.

    Совсем недавно все, что у меня было в холодильнике, были остатки риса и курицы. Фу! На обед больше не было времени. Так что я вытащил несколько кусочков маринованной пряной моркови с карри и вуаля! Вкусная и сытная еда быстро и легко!

    4. Можно изготавливать небольшими партиями.
    Еще одним преимуществом быстрого травления является то, что вы можете быстро приготовить небольшую партию без необходимости возиться с оборудованием для консервирования и делать большую партию, чтобы оправдать нагрев воды.Вы можете делать буквально по одной банке за раз.


    Три способа быстро приготовить маринованные огурцы из любых овощей

    Вот основной процесс приготовления быстрых солений:
    (со следующими конкретными рецептами)

    1. Подготовьте овощи:
    Нарежьте овощи. Тонкие ломтики замариваются быстрее и отлично подходят для овощей, таких как репа, кабачки, редис, красный лук или морковь. Я люблю нарезать некоторые вещи толще, например, ¼-3/8-дюймовые ломтики для жареных блюд. Или нарежьте рагу на копья, а морковь – на палочки.Вы можете даже приготовить небольшие маринованные ракушки, стручковую фасоль, помидоры черри, зубчики чеснока и острый перец целиком, без нарезки. Это ваше предпочтение!

    2. Наполните консервную банку , оставив наверху примерно 1 дюйм высоты.

    3 . Добавьте специи по выбору. Проявите творческий подход! Вот несколько идей:

    • Свежие травы: укроп, тимьян, орегано и розмарин
    • Сушеные травы: тимьян, розмарин, орегано или майоран
    • Зубчики чеснока или стручки чеснока: целые, измельченные для мягкого чесночного вкуса или нарезанные для более сильного чесночного вкуса
    • Свежий имбирь: очищенный и тонко нарезанный или измельченный
    • Целые специи: семена сельдерея, семена горчицы, кориандр, перец горошком, хлопья красного перца, семена тмина, семена кориандра и т. Д.или упростите задачу и воспользуйтесь «приправой для маринования».
    • Молотые специи: порошок карри, куркума или копченый перец и т. Д.

    4. Выбранный вариант травления с помощью заливки (см. Ниже).

    5. Охладите.
    Храните соленые огурцы в холодильнике. С возрастом соленые огурцы будут улучшать вкус. Вы можете попробовать их через 24 часа, но постарайтесь подождать не менее 48 часов, прежде чем открывать их. (Я не виню вас, если вы не можете!)

    Примечание по хранению: Эти соленые огурцы не консервируются.Их можно хранить в холодильнике до 2 месяцев. Но мало шансов, что они продержатся так долго.

    Вариант быстрого маринования №1: с уксусом

    (Самый простой и безошибочный вариант со стандартным «вкусом маринада» – предпочтительнее – двухлетняя выдержка!)

    За одну кварту огурцов с укропом:

    • Нарезанные ломтики огурца для заполнения банки
    • 1-2 зубчика чеснока
    • 1-2 головки укропа, или свежие веточки укропа, или семена укропа
    • 1-1.5 стаканов воды
    • 1 стакан уксуса (хорошие варианты подойдут прозрачные уксусы, такие как белый уксус, яблочный уксус, белый винный уксус или рисовый винный уксус).
    • 2-3 чайных ложки сахара (или по вкусу, можете добавить больше, если хотите более сладкие соленья)
    • 2-3 ч.л. соли (или по вкусу)

    Добавьте в банку пряности, специи, чеснок на глубине примерно 1 дюйма от верха. Доведите воду, уксус, сахар и соль до кипения, чтобы они растворились. Снимите с огня. Используйте метод горячего или холодного обертывания.

    В горячую упаковку (делает их самыми быстрыми):
    Вылейте овощи в банку, пока они еще горячие, заполняя до ½ дюйма сверху.Плотно закройте крышкой. Дайте остыть и охладите.

    В холодную упаковку (делает их немного более хрустящими):
    Дайте жидкости остыть, а затем полейте овощи в банке, заполняя до ½ дюйма сверху. Плотно закройте крышкой. Охладите.


    Вариант быстрого маринования № 2: лактоферментация солевым рассолом

    (Самые полезные пробиотики, но самый привередливый выбор.)

    На 1 литр острых огурцов

    • 3+ чашки огурцов с обрезанными кончиками
    • 1/4 стакана нарезанного лука
    • 2 дольки чеснока, разрезанные на четвертинки
    • 1 нарезанный острый перец или чайной ложки хлопьев чили
    • ¼ ч. Л.семена сельдерея
    • 2 ч.л. соли
    • 1+ стакан воды

    Погрузите огурцы в ледяную воду на 30 минут, если не используете только собранные огурцы. Нарежьте кусочками 3/8 дюйма и положите в банку с остальными ингредиентами. Растворите соль в воде, чтобы сделать рассол. Вылейте рассол на расстоянии до 1 дюйма от верха банки. Плотно закройте крышкой, наклейте этикетку и оставьте при комнатной температуре на 24-48 часов или более, пока они вам не понравятся на вкус и хрустящие / текстуры! Затем храните в холодильнике и начинайте есть! Они хранятся 1-2 месяца в холодильнике.

    Ферментированные соленья могут пройти очень быстро, поэтому вам следует часто проверять их, так как они ферментируются при комнатной температуре. В тепле они могут быстро стать мягкими, особенно, так что следите за этим! Если ваша партия получилась кашеобразной, просто процедите и смешайте их с маринованным соусом, храните в холодильнике и наслаждайтесь.

    Вариант быстрого маринования №3: с лимонным соком

    (Несложная альтернатива без соли и уксуса.)

    На 1 литр солений с лимонным укропом

    • Огурцы, нарезанные или оставленные целиком, для небольших солений
    • Кочаны укропа, свежие веточки укропа или ч.л. укропа
    • 1-2 зубчика чеснока
    • ½ стакана свежевыжатого лимонного сока
    • вода для покрытия

    Упакуйте тумбочки и специи в банку, оставив около 1 дюйма свободного пространства.Налейте лимонный сок в банку и залейте водой до ½ дюйма сверху. Закройте и поставьте в холодильник.

    Как вы думаете? Вы попробуете, чтобы увидеть, насколько это просто? Прокомментируйте и дайте мне знать!


    Соленья в холодильнике | Наши лучшие закуски

    Если вы начинаете получать изобилие садовых овощей, особенно огурцов, этот рецепт холодных солений – отличный способ их сохранить! Их можно есть сразу, но через несколько недель, они остры и ароматные, но по-прежнему поддерживать их хруст! Подробнее после рецепта.

    Распечатать часы значок часов

    Описание

    Эти хрустящие, острые и ароматные соленья из холодильника станут незаменимым продуктом лета!


    10 зубчиков чеснока, очищенных (и при желании слегка раздавленных)
    2 стакана белого уксуса
    2 столовые ложки кошерной соли
    несколько веточек свежего укропа (в итоге я использовал около свободной чашки, не нарезанной, с прикрепленными стеблями)
    1 чайная ложка семян сельдерея
    1 чайная ложка семян кориандра
    1 чайная ложка семян горчицы
    1 чайная ложка черного или розового перца (или их смеси)
    Желаемые овощи (я использовал все огурцы, но вы также можете замариновать молодую весеннюю морковь, зеленый лук, стручковую фасоль, спаржу, цветную капусту, острый перец чили и др.)


    В средней кастрюле доведите до кипения 4 стакана воды, убавьте огонь до кипения и добавьте чеснок. Варить 5 минут. Добавьте уксус и соль, увеличьте огонь и доведите до кипения, помешивая, пока соль не растворится. Снять с огня.

    Равномерно разделите укроп между 2 банками емкостью 1 литр. Разложите семена и перец горошком по банкам. Щипцами выньте чеснок из рассола и поместите по 5 зубчиков в каждую банку. Упакуйте каждую банку желаемыми овощами (в итоге я использовал около фунта огурцов, но это действительно будет варьироваться в зависимости от того, какие овощи вы используете), пока каждая банка не будет плотно набита.

    Доведите рассол до кипения и залейте им овощи, чтобы полностью покрыть их. Дайте остыть, затем закройте банки крышками и поставьте в холодильник. Вы можете съесть их через несколько часов, но через несколько дней они станут лучше и более маринованными. Храните их в холодильнике до 3 месяцев.


    Банкноты

    Если вы хотите добавить немного сладости, добавьте в рассол 2-4 столовых ложки сахара, когда будете добавлять соль. Это только добавит сладости. Я ненавижу ненавижу сладкие соленья, поэтому я плохо подготовлен, чтобы посоветовать вам добавить что-то еще.

    взрыв из прошлого

    Первоначально я опубликовал этот рецепт почти 8 лет назад, сразу после рождения моего младшего ребенка (так что, если вы продолжите читать, пожалуйста, не волнуйтесь, я недавно не воспроизводил его снова). Это по-прежнему отличный способ израсходовать все эти огурцы с фермерского рынка, и резкие, свежие маринованные огурцы из продуктового магазина, и огурцы, которые таинственным образом появляются на вашем крыльце, потому что другие люди выращивают такие вещи, как огурцы в своих садах (тем временем я очень стараюсь сохранить некоторые живые растения, не требующие особого ухода.) Я не хочу слишком сильно связываться с повествованием, потому что это небольшой отрывок из моей личной истории – 7-летний ребенок ниже теперь 15-летний подросток, который водит и думает о свиданиях, социальной справедливости и о том, что именно колледжей, в которые он хочет поступить, а новенький ребенок – теперь мой 7-летний ребенок. Но. Соленья хороши. Домашние соленья из холодильника лучше.

    Путешествие во времени в 2012 год

    Итак, прежде чем кто-либо обвинит меня в том, что я слишком успеваю и веду блог через 2 недели после рождения ребенка, позвольте мне заверить вас всех, что я в значительной степени расслабляюсь практически во всех возможных отношениях.Меня немного беспокоит летнее домашнее задание моего 7-летнего сына, когда он должен написать короткое эссе о своем самом любимом занятии, которое он делал все лето, потому что у нас было очень вялое лето. Кроме того, все, что я публиковал и буду размещать в период между рождением ребенка и концом августа, уже готово и сфотографировано. Это потому, что я гнездился с едой вместо того, чтобы убираться. Иногда мне хочется, чтобы хотя бы раз у меня возникло жгучее, непреодолимое желание убрать и организовать, но я не думаю, что у меня есть этот конкретный ген.

    Итак, у меня есть одна странность насчет соленых огурцов. Я придирчив к маринадам; Я люблю их, но они должны быть ТОЛЬКО правильными – не слишком привередливыми, не слишком пряными и НИКОГДА не сладкими, даже немного. У меня в холодильнике около 10 банок солений, потому что я никогда не могу вспомнить, какие из них мне нравятся. Когда я была беременна (и до того, как начался изнурительный кислотный рефлюкс), у меня возникло внезапное неконтролируемое желание приготовить соленые огурцы Pinterest. Я получил все, что мне было нужно, а затем, по прихоти, решил, что я, вероятно, никогда больше не буду желать чего-либо, не говоря уже о холодных соленьях, поэтому я отложил их (так сказать) на второй план.

    А потом я получил недавний выпуск журнала Food Network (да, я не помню, какой это был месяц… правда, на обложке были тако). И я видел рецепт Теда Аллена. Я люблю Теда Аллена, типа , лот . Его рецепт был куда менее вычурным, чем у Pinterest. И в нем не было сахара, поэтому мне не пришлось ничего настраивать (потому что я ненавижу сладкие соленья, помните?). Итак, я приготовила соленья, и они были -mazing и напомнили мне соленья, которые мама моего друга Энджи Джонс готовила, когда мы были детьми, и я втайне страстно желал их приманки с рассолами.

    Как приготовить соленые огурцы в холодильнике

    Для этих солений вам понадобится около 2 фунтов овощей (я просто использую огурцы),

    , но вы можете использовать все, что вашему маленькому сердцу нравится мариновать), 10 зубчиков свежего чеснока, белый уксус, кошерная соль, свежий укроп, семена сельдерея, семена кориандра, семена горчицы и горошины перца.


    Обязательно используйте кошерную соль. Я знаю, что мы говорим это все время, но я действительно имею в виду это здесь. Если вы воспользуетесь поваренной солью, соленые огурцы получатся слишком солеными.Кроме того, добавленный йод может творить странные вещи с вашими солеными огурцами, и мы, конечно же, не хотим, чтобы кризис оказался в наших руках.

    При желании (а я думаю, вам следует этого желать, потому что я думаю, что он высвобождает больше чесночных свойств в соленые огурцы), очень легко разбейте каждый зубчик чеснока, чтобы удалить кожицу. Отложите в сторону.

    Подготовьте овощи – вымойте их, при необходимости очистите морковь, нарежьте или нарежьте все, что очень большое. Я использовал резак для морщин, чтобы нарезать несколько крепких соленых огурцов на толстые ломтики – примерно 1/2 дюйма толщиной, в результате чего в дальнейшем стали хрустящие, хрустящие соленые огурцы.

    В средней кастрюле доведите до кипения 4 стакана воды, убавьте огонь до кипения и добавьте чеснок. Варить 5 минут. Добавьте уксус и соль, увеличьте огонь и доведите до кипения, помешивая, пока соль не растворится. Снять с огня.

    Равномерно разделите укроп между 2 банками емкостью 1 литр. Разложите семена и перец горошком по банкам.

    Щипцами удалите чеснок

    из рассола и поместите по 5 зубчиков в каждую банку. Упакуйте каждую банку желаемыми овощами (в итоге я использовал около фунта огурцов, но это действительно будет варьироваться в зависимости от того, какие овощи вы используете), пока каждая банка не будет плотно набита.

    Доведите рассол до кипения и залейте им овощи, чтобы полностью покрыть их.

    Дайте остыть, затем закройте банки крышками и поставьте в холодильник. Вы можете съесть их через несколько часов, но через несколько дней они станут лучше и более маринованными. Храните их в холодильнике до 3 месяцев.

    Вяленый на солнце рассол из помидоров (со вкусом чеснока) – рецепты индийской кухни

    Вяленый на солнце рассол из помидоров (Endu Tomato Velluli Pachadi)

    Я полностью пропустил блог о рецепте маринованного огурца из сушеных помидоров со вкусом чеснока, который я обещал своим дорогим читателям.Лучше поздно, чем никогда. Сегодняшний рецепт отличается от ранее опубликованного в блоге Endu Tomato Pachadi приправой. Асафетида, также известная как хинг, заменяется измельченным чесноком, семенами горчицы и свежими листьями карри, которые перед смешиванием с помидорами темперируют в горячем масле. Это придает глубину вкуса и обеспечивает баланс между кислотностью и фруктовой сладостью вяленых на солнце помидоров.

    Рецепт Веллули Пачади из помидоров Энду

    Источник рецепта и приготовление: Amma

    Сушка на солнце: 3 дня Подготовка и приготовление: 20 минут

    Кухня: Андхра

    .

    Ингредиенты:

    2 кг помидоров, вымыть, обсушить и нарезать ломтиками

    50 г тамаринда

    1/2 чайной ложки куркумы pwd

    3 столовые ложки красного перца чили pwd (adjust)

    1 чайная ложка сухого жареного мети pwd

    1 столовая ложка семян горчицы, обжарить до образования брызг, остудить и приготовить pwd

    3 столовые ложки соли

    Для закалки / тадки / поппу:

    10-12 очищенных и измельченных зубчиков чеснока

    10-12 свежих листьев карри

    1 чайная ложка семян горчицы

    щепотка семян мети / семена пажитника / ментулу

    3 красных сухих перца чили

    5-6 столовых ложек масла

    1 Порежьте каждый помидор на 6 частей.Добавьте соль и куркуму, смешайте и накройте крышкой. Оставьте на ночь.
    2 На следующее утро выжмите всю жидкость из каждого кусочка, разложите кусочки помидора на ткани и высушите на солнце. Высушите кусочки на солнце до полного высыхания без следов сырости. Обычно это занимает 3-4 дня при хорошем солнечном свете. Каждый вечер снимайте ткань, содержащую кусочки помидора, помещайте в помещение, а на следующий день снова кладите ткань, содержащую кусочки помидора, на солнце.
    3 Налейте жидкость в очень широкий (неглубокий) сосуд.Добавьте тамаринд и дайте высохнуть на солнце. Это может занять не менее 4 дней при хорошем солнечном свете. Жидкость загустеет. Каждый вечер удаляйте томатную жидкость и помещайте в закрытое помещение, а на следующий день снова кладите обратно, чтобы высохнуть на солнце.
    4 После того, как помидоры и жидкость высохнут на солнце, смешайте кусочки сушеных помидоров с высушенной на солнце жидкостью и оставьте на ночь под крышкой.
    5 На следующее утро превратите это в слегка грубую пасту. Добавьте pwd красного перца чили, pwd мети, pwd жареной горчицы и перемешайте.
    6 Нагрейте масло в сосуде.Не должно быть слишком жарко. Когда все станет горячим, добавьте семена горчицы и дайте стечь. Добавьте семена мети, красный перец чили и свежие листья карри и обжарьте в течение 15-20 секунд на среднем огне, пока мети не станет красным. Не сжигайте это. Выключите пламя и добавьте измельченный чеснок. Дайте приправе остыть, прежде чем смешивать с томатной смесью.
    7 Охладите и храните в герметичной бутылке. Охладите.

    Замораживание помидоров черри | HGTV

    Помидоры черри могут быть одним из самых плодородных растений в вашем саду.Эти виноградные лозы выкачивают фрукты пригоршнями, и если вы выращиваете сорта «Sweet 100» или «Sweet Million», хорошо, приготовьтесь к потоку созревшей на солнце сладости. Чтобы сохранить летний аромат, попробуйте заморозить помидоры черри. Заморозив эти драгоценные камни размером с мрамор, вы почувствуете свежесть лета в любое время года.

    Помидоры – один из немногих продуктов с огорода на заднем дворе, который можно заморозить, не бланшируя. Для полноразмерных помидоров просто поместите ядра фруктов в пакеты с застежкой-молнией – вам даже не нужно окунаться в кипящую воду, чтобы удалить кожицу.Помидоры черри еще проще. Вымойте и высушите, положите на противень и поставьте в морозильную камеру. Когда крошечные шарики замерзнут, бросьте их в контейнер или сумку на молнии.

    Замороженные помидоры черри больше не подходят для традиционных салатов, но вы можете смешать их с маслом и уксусом для создания ароматной заправки. Или смешайте их с соусом песто и сушеным домашним орегано и перемешайте с пастой. Замороженные помидоры черри прекрасно дополнят жареное мясо, рис и запеканки.Они также отлично подходят для супов и рагу.

    Из помидоров черри получается замечательный продукт медленной обжарки, который украсит любое блюдо деревенским ароматом. Чтобы замедлить обжаривание, вымойте фрукты, нарежьте их ломтиками и выложите на противень, выстланный пергаментом, разрезанной стороной вверх. Вы можете вычерпать сочные семена при помощи дыни – или нет. Иногда семена становятся горькими при жарке. Это действительно зависит от ваших вкусовых рецепторов.

    Полейте помидоры небольшим количеством оливкового масла, затем добавьте немного кошерной соли, молотого перца и других трав, которые у вас есть под рукой – свежий тимьян или орегано, а также семена фенхеля.Наконец, нарежьте чеснок на помидоры. Используйте столько, сколько любит ваша семья. Поставьте сковороду в духовку с температурой 300 градусов.

    Проверьте помидоры на 30-минутной отметке. Их нужно сделать за час – возможно, немного дольше, если вы сохраните сочную внутренность. Заморозьте жареные помидоры черри в контейнерах или пакетах на молнии. Добавляйте их в домашнюю пиццу, соус для пасты, омлеты или домашний хлеб.

    Помидоры черри можно заморозить в течение всего вегетационного периода, когда урожай окажется тяжелее, чем может съесть ваша семья.Если вы садитесь в места, где наступают заморозки, будьте осторожны, замораживая помидоры черри в конце вегетационного периода. Кожица помидоров начинает тверже, когда температура опускается ниже 50 градусов по Фаренгейту. После заморозки запланируйте пюре из поздних помидоров черри, чтобы удалить кожицу.

    Самое лучшее о замораживании помидоров черри – слишком сложно назвать. Возможно, вы добавляете кожу, богатую питательными веществами, в свое обеденное меню. Если вы выращиваете богатый антиоксидантами сорт, такой как «Индиго Роза» или насыщенный ликопином «Солнечный сахар» с апельсиновой кожурой, вы определенно будете потреблять больше питательных веществ, чем другие помидоры черри.Или, может быть, лучшая часть замораживания помидоров черри заключается в том, что вы можете наслаждаться летним ароматом в таких местах, как Буффало и Города-побратимы, даже в самом сердце снежного января.

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *