Разное

Помидоры на зиму закрыть: только проверенные рецепты с пошаговыми фото

Содержание

Помидоры на Зиму в литровых банках без стерилизации

Хочу поделиться с вами очень простым и вкусным вариантом маринованных помидоров без стерилизации пошагово. Плюс этого рецепта в том, что пропорции даются на один литр воды. И поэтому он отлично подойдет тем, кто хочет за один подход сделать заготовки на зиму в банки с разным объемом. Еще он хорош тем что для него не нужна никакая зелень, перец, чеснок, лаврушка и прочие пряности которые только перебивают натуральный вкус. Понадобятся только помидоры не крупного размера чтобы легко помещались в любую тару

Ингредиенты на литр воды

  • Каменная соль – 1 ст. ложка с горкой
  • Сахар – 4 ст. ложки с горкой
  • Столовый уксус 9% – 4 ст. ложки

Рецепт помидоров без стерилизации

Сперва подготовим банки. Хорошо моем содой тщательно ополаскиваем, ставим на чистое полотенце донышком вверх. Крышки доводим до кипения в кастрюле кипятим 1-2 мин.


Для цельно плодного консервирования выбираем плотные помидорки без повреждений и хорошенько моем под водой. Можно замочить в тазике на 20-30 минут потом промыть проточной водой


Плотно наполняем баночки под самую завязку


На первом этапе заливать будем простым кипятком. Если банок не много, то удобнее это будет сделать из чайника

Кипяток стараемся лить на верхнюю помидорку так стекло никогда не треснет. Наливаем до самого верха с небольшим переливом


Сразу же прикрываем горячими крышками, сверху укутываем покрывалом. Оставляем на 20 мин.


Через 20 минут воду со всех банок сливаем в кастрюлю, удобно это делать специальной дырявой крышечкой. Или в обычной прорежьте пару отверстий


Рассол измерьте и добавьте жидкости до ровного числа. У меня получилось 2 литра с чем-то я доливаю до 3-х литров, чтобы точнее соблюсти пропорции


Кладем на 3 литра 3 столовых ложки соли с горкой, и 12 ложек сахарного песка. Хорошо размешиваем накрываем крышкой доводим до кипения


После закипания убавляем огонь до минимума и вливаем 12 ложек уксуса. Провариваем 1-2 мин.


Заливаем маринадом по одной баночке и сразу закручиваем крышечками. Льем под самое горлышко чтобы не осталось воздуха

Пока работаем с одной банкой кастрюлю держим на плите чтобы рассол ни на градус не остыл


Все баночки переворачиваем горлышком вниз и делаем пассивное остывание укутав их какой-нибудь ветошью. Хранить можно при комнатной температуре в темном месте, например, кладовке


Пока я сама не закатала томаты этим способом на зиму то не верила, что без чеснока, зелени и пряностей может получится что-то достойное. Но теперь после неоднократного консервирования я с уверенностью могу сказать, что помидоры по этому рецепту получаются не просто вкусными, а божественно вкусными. Настоящий, ничем не перебитый вкус не сравнится ни с какими другими вариантами. Теперь заготовки я делаю только так и вам рекомендую попробовать

Простая стерилизация банок


Вкусные помидоры с чесноком и уксусом

Замечательный рецепт доставшийся от бабушки моего мужа, но со временем количество компонентов в нем мною были изменены. В итоге рассол получается в меру соленый, в меру сладкий начнешь пить не оторвешься. Так же этот вариант не требует стерилизации банок с помидорами. Все делается легко, просто, но главное быстро

На литр рассола

  • Соль – 1 столовая л
  • Сахар – 1,5 стол. л
  • Уксус 9% – 1,5 стол. л
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Зонтики укропа, перец душистый, перец горошком, лавровый лист

Предварительно банки моем содой, крышки кипятим одну минут

Приготовление закруток пошагово

Я люблю консервировать мелкие помидорки и сегодня у меня сорт «Брисколино»


На дно кладем зонтики укропа, 5-6 горошин перца 2-х видов, заполняем помидорами до верху. В середине добавляем резаный кольцами чеснок и лавровый лист сверху в пустоты рассовываем укроп

Для красоты я еще вставила несколько полосок зеленого болгарского перца, у меня получилось 3 литровые баночки


Доводим в кастрюле воду до кипения и сразу разливаем по банкам


Накрываем горячими стерильными крышками прикрываем полотенцем, оставляем на 10 минут для прогревания


Сливаем маринад обратно в кастрюлю


Добавляем в рассол сахар, соль доводим до кипения


Пока маринад закипает вливаем в каждую банку 1,5 столовых ложки уксуса


Как только рассол закипел сразу разливаем по склянкам, закручиваем, переворачиваем, накрываем полотенцем до полного остывания

Заготовки прекрасно хранятся при любой температуре


Заготовка соленых томатов без уксуса

На 1 литр рассола

  • Сахар – 3 чайные л
  • Соль – 2 чайные л

Описание процесса заготовки

Плотно набиваем каждую баночку большие томаты режем пополам


В каждую банку кладем 3 ложки сахара и 2 соли, заливаем теплой фильтрованной или кипяченой водой


На дно кастрюлю кладем полотенце заливаем водой ставим баночки прикрываем крышками


Воды должно быть столько чтобы до края не доставало примерно 2 см. Доводим до кипения делаем минимальный огонь стерилизуем 7-10 минут после закипания


После стерилизации закатываем машинкой даем им остыть в перевернутом виде под шубой

Такие заготовки на зиму прекрасно хранятся при комнатной температуре несколько лет. Если помидоры спелые как у меня, то кожица скорее всего потрескается, если вы хотите этого избежать, то следует брать недозрелые овощи тогда они останутся целые. Но мне по вкусу больше нравятся спелые, да и чистить легче. Поэтому я жду, когда они хорошо вызреют и потом их закрываю. Рецепт рабочий получается очень вкусно рекомендую вам его сделать


Рецепт сладких помидоров на зиму

Ингредиенты на 1 литр

  • Соль – 30 г (1 ст. л с горкой)
  • Сахар – 125 г (5 ст. л с горкой)
  • Уксус 9% – 60 мл (4 ст. л)
  • Перец горошком, душистый, лавровые листья

Способ приготовления

Склянки моем содой, крышки кипятим 1 минуту. Кладем на дно по 5 штук перца и 1 лавровому листу


Заполняем чистыми овощами


На плите закипел литр воды разливаем по таре


Накрываем крышечками оставляем на 20 минут


Через 20 минут сливаем жидкость в кастрюльку


Добавляем сахар с солью доводим маринад до кипения следим чтобы все растворилось

Даем прокипеть 2-3 минуты снимаем с плиты вливаем столовый уксус


Горячим рассолом заливаем помидоры в банках


Плотно закрываем винтовыми крышками. Переворачиваем, устраиваем пассивное остывание под шубой


На следующий день убираем закрутки для хранения на зиму. Примерно через один месяц соленья можно начинать пробовать


Помидоры дольками в домашних условиях

Ингредиенты

  • Чеснок – головка
  • Лук – 2-3 шт.
  • Петрушка, зонтики укропа, перец чили, горошек, лавр
  • Растительное масло

Рассол на литр

  • Сахар – 3 ст. л без горки
  • Соль – 3 чайные лож.
  • Уксус – 3 столовые лож.

Подробная инструкция

Нарезаем чеснок слайсами


Луковицы режем кольцами. Если хотите, чтобы заготовка выглядела красиво то, берите лук небольшого размера


Помидоры делим пополам удаляем плодоножку


Раскладываем по банкам чередуя слоями: зелень, укроп, чеснок, лук, томаты


Сверху кладем порезанный на колечки жгучий красный перчик и 5-6 горошин черного перца


В каждую баночку вливаем по 1 столовой ложке растительного масла без запаха


Ставим воду на плиту кладем сахар, соль, пару лавровых листьев, доводим до кипения вливаем уксус


Заливаем маринадом ставим в кастрюлю с водичкой по плечики. Стерилизуем после закипания 15 мин.


Каждый сезон я закрываю помидорчики по этому рецепту и их всегда мало, рекомендую попробовать

Кстати некоторые закрутки на зиму я делаю с луком 50/50, маринованный лучок тоже получается очень вкусным

Видео рецепт


Оцените пожалуйста 👍

4.6 / 5. 101

Помидоры на зиму с сюрпризом, пошаговый рецепт с фотографиями – Русская кухня: Заготовки. «Еда»

Помидоры на зиму с сюрпризом, пошаговый рецепт с фотографиями – Русская кухня: Заготовки. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Еда

порций:

 6ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: ЕдаПерейдите в профиль

Семейный рецепт нашего редактора Людмилы Сальниковой. Рецепт из тех, что когда-то записывались от руки в толстые кулинарные тетради и передавались через поколения. Набор трав для засолки можно менять и дополнять, например, внедрив в него листья смородины или хрена. Тут главное не содержание, а сам сюрприз, который обнаруживается внутри каждой помидорки. Но особенно увлекаться не стоит — от избытка дополнений рассол мутнеет. Открывать банку с летним укропным ароматом особенно приятно зимой, когда за окном бушует непогода. Хотя до зимы они доживают редко, тем более что рецепт из категории «быстро засолил, быстро съел»: уже через неделю после приготовления можно и нужно приступать к дегустации.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

68

2

1

14

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

6

Помидоры

1,5 кг

Чеснок

3 зубчика

Перец чили

2 штуки

Сладкий перец

1 штука

Укроп

1 пучок

Соцветия укропа

2 штуки

Соль

2 г

Вода

1 л

Лавровый лист

2 штуки

Черный перец горошком

по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Сначала приготовить «сюрприз» — то есть пикантную начинку, которая потом спрячется внутри помидоров. Для этого взять один сладкий перец, отрезать кончик и «попку», вынуть семена. Перец произвольно нарезать и выложить в блендер.

ШпаргалкаКак подготовить чеснок

2Туда же положить 5 зубчиков чеснока (тут все зависит от вашей любви к острому, можно количество чеснока немного уменьшить или увеличить). От большого пучка укропа отложить примерно треть, остальное нарезать и тоже уложить в блендер.

3Измельчить все в блендере, но не в кашу, а чтобы чувствовались отдельные кусочки. Если под рукой блендера нет (например, дело происходит в деревне), то для создания сюрприза можно использовать старую добрую мясорубку.

4Приготовить рассол. Влить в кастрюлю воду, добавить соль, перец и лавровый лист. Довести до кипения и варить 5 минут.

5На боках помидоров сделать глубокий разрез, но не дорезать до конца. Начинить разрез смесью перцев и чеснока.

6Уложить помидоры в стерилизованную банку, туда же пристроить веточки и зонтики укропа.

7Залить горячим рассолом, закрыть крышкой, накрыть полотенцем и после остывания убрать в прохладное, темное место — через 5–7 дней банку можно открывать.

популярные запросы:

Варенье

Соленья и консервация

Овощи на зиму

Салаты на зиму

Этот рецепт в статье:

Помидоры на зиму

Помидоры с сюрпризом

Комментарии

Читайте также:

Итоги весеннего гастромарафона

Имена и рецепты победителей

Пять рецептов популярных фуд-блогеров

Еда для пикника, для дачи и для посиделок на весеннем балконе

спецпроекты

Похожие рецепты

Липецкие маслины

Автор: Липецкая Земля

1 порция

Чатни из кабачка

Автор: Александр Токарев

1 порция

3 часа

Компот из ранеток с клюквой

Автор: Еда

12 порций

Маринованные ранетки со сладким перцем

Автор: Еда

10 порций

Компот из яблок с имбирем

Автор: Еда

16 порций

Заготовка для борща

Автор: Еда

10 порций

Целые листья капусты, консервированные в медовой заливке

Автор: Еда

10 порций

Капуста провансаль с яблоками и клюквой

Автор: Еда

10 порций

Быстрая квашеная капуста

Автор: Еда

10 порций

Лечо

Автор: Еда

10 порций

1 час 30 минут

Чеснок на зиму

Автор: Multipovar

1 порция

15 минут

Маринованный острый перец

Автор: Еда

6 порций

10 минут

Как сохранить помидоры на зиму: самые вкусные способы

Перейти к содержимому

Свежие помидоры — одно из лучших летних угощений. Но как сохранить этот вкус круглый год? Мы покажем вам наши любимые способы консервирования помидоров на зиму.

Первый домашний помидор в этом сезоне – это такой подарок! Но к тому времени, когда наступает середина или конец лета, одно растение помидора может полностью утопить в помидорах. Итак, когда вы насытитесь салатами капрезе и бутербродами с помидорами, что вам делать со всеми этими свежими помидорами? Что ж, у нас есть несколько отличных идей!

Помидоры — отличный выбор для консервирования, и вы можете взять свежие помидоры и превратить их во всевозможные замечательные лакомства, которые вы сможете есть в течение нескольких месяцев. Давайте узнаем, как сохранить помидоры!

Содержание

Как долго можно хранить помидоры?

Все зависит от того, что вы с ними делаете и как вы их укладываете! Свежие помидоры обычно прекрасно хранятся на прилавке около недели.

Чтобы продлить срок хранения, вам нужно консервировать или замораживать. Замораживание даст вам 8-12 месяцев (больше, если вы запакуете перед заморозкой!), в то время как консервированные помидоры лучше всего использовать в течение 12-18 месяцев. Вы все еще можете безопасно использовать их по прошествии этого времени, но качество ухудшится — вы увидите больше ожогов от морозильной камеры на замороженных помидорах, а цвет, текстура или вкус консервированных могут измениться.

Сушеные помидоры следует использовать в течение 6 месяцев, если они хранятся при комнатной температуре, но этот срок может быть растянут до года, если вы поместите их в холодильник или морозильную камеру.

Почему нельзя охлаждать помидоры?

СТОП. Не храните излишки помидоров в холодильнике! Холод холодильника холоднее, чем помидоры, и он ослабит вкус и разрушит текстуру.

Что делать с большим количеством свежих помидоров?

Если у вас есть целая куча помидоров, у вас есть множество возможностей использовать эти прекрасные дары лета.

Если вы хотите готовить с помидорами:

  • Приготовьте свежий томатный соус для ваших любимых макарон.
  • Превратите пучок в этот томатный суп из свежих огородов.
  • Нарежьте свои любимые кусочки и положите их на эту лепешку с помидорами и травами на гриле.
  • Смешайте их с другими овощами, чтобы приготовить салат из помидоров и огурцов.
  • Используйте помидоры черри для легких шашлыков Капрезе.
  • Помидоры черри также хороши в нашем лимонном орзо с креветками.

Если вы хотите сохранить помидоры, продолжайте читать! У нас есть масса отличных идей ниже.

Как лучше всего сохранить свежие помидоры?

Лучший способ сохранить помидоры зависит от того, как вы планируете их использовать. Если вы ищете быстрый способ получить непредвиденную прибыль, заморозка помидоров, вероятно, будет вашим лучшим вариантом.

Если вы ищете наиболее универсальный способ консервации помидоров, то вам, вероятно, подойдет консервирование томатного соуса или консервирование целых помидоров. Обе эти консервы можно использовать в куче разных блюд!

Как заморозить помидоры

Заморозка помидоров — это самый быстрый и простой способ сохранить партию помидоров на другой день.

Заморозка целых помидоров

Если у вас есть место в морозильной камере, заморозка целых помидоров без сердцевины — это самый быстрый способ справиться с переизбытком помидоров. Вам даже не нужно предварительно очищать их от кожуры — при оттаивании кожица предварительно замороженных помидоров просто соскользнет! Мы храним их в морозильных пакетах с застежкой-молнией в морозильной камере или в вакуумных пакетах.

Замораживание томатного пюре

Вы также можете заморозить томатное пюре. Просто перелейте пюре в пакеты для морозильной камеры и заморозьте в плоском виде или заморозьте в формочке для льда. Томатное пюре очень универсально и может быть использовано во множестве блюд. Вам даже не нужно размораживать кубики пюре, прежде чем бросить их в ваш любимый рецепт супа или тушеного мяса!

Как консервировать помидоры

Помидоры находятся на грани достаточной кислотности для безопасного консервирования в водяной ванне — некоторые помидоры более кислые, чем другие.

Таким образом, чтобы сохранить ваши консервированные помидоры безопасными для употребления в пищу в течение нескольких месяцев, вы обязательно должны добавить лимонную кислоту или лимонный сок из бутылки в свои помидоры, чтобы предотвратить рост бактерий, таких как ботулизм, если вы консервируете в ванне с кипящей водой. Все приведенные ниже рецепты безопасны и протестированы для консервирования на водяной бане, поэтому обязательно следуйте им точно так, как они написаны.

Wholefully Protip

Вы также можете консервировать помидоры в автоклаве, но приведенные ниже рецепты представляют собой рецепты консервирования в кипящей водяной бане, которые идеально подходят для начинающих консерваторов.

Консервирование целых помидоров

Консервирование целых помидоров — это простой способ быстро приготовить целую тонну помидоров. Затем целые помидоры можно легко превратить в нарезанные кубиками помидоры, измельченные помидоры или томатный соус.

Консервирование помидоров, нарезанных кубиками

Мы всегда стараемся консервировать как минимум пару партий помидоров, нарезанных кубиками. Они просто такие полезные! Этот основной продукт можно использовать в супах, тушеных блюдах, соусах… практически во всем!

Консервирование томатного соуса

Этот томатный соус — еще один простой продукт, который можно использовать миллионом способов. Единственными ингредиентами являются помидоры и подкислитель, поэтому вы можете использовать этот томатный соус в качестве основы для самых разных рецептов — соуса для спагетти, соуса для пиццы, соуса для энчилады и многого другого!

Консервирование соуса для спагетти

Соус для спагетти – спасение в загруженный будний вечер. Откройте банку с соусом для спагетти, отварите макароны, и вы уже на пути к легкой закуске.

Консервирование сальсы

Мы едим так много сальсы в течение года, и обычно каждое лето стараемся поставить не менее трех десятков поллитровых банок. Мы любим хорошие закуски из чипсов и сальсы, а также всегда добавляем их в тако и другие блюда техасско-мексиканской кухни.

Как сушить помидоры

Существует три метода сушки помидоров, каждый из которых имеет свои плюсы и минусы. Сушеные помидоры отлично подходят для пиццы и салатов, а регидратированные — для использования в рецептах. Но одно из моих самых любимых применений сушеных помидоров — это томатный порошок!

Это один из моих любимых секретных ингредиентов. Просто высушите несколько помидоров, пока они не станут ломкими, а не гибкими. Дайте им полностью остыть, а затем перемелите помидоры в кофемолке, и у вас есть томатный порошок! Смешайте его с небольшим количеством воды, чтобы приготовить томатную пасту быстрого приготовления, или добавьте немного в соусы или супы, чтобы немного усилить вкус.

Итак, давайте познакомимся с тремя способами сушки помидоров:

Вяленые помидоры

Вяленые помидоры обладают богатым, сложным вкусом, и наблюдать за тем, как природа делает свое дело, одно удовольствие! Обратная сторона? Погода должна быть подходящей — теплой и солнечной, с низкой влажностью — несколько дней подряд.

Вяленые помидоры

У большинства из нас уже есть все необходимое для вяления помидоров в духовке: духовка, решетка для выпечки и противень с бортиками. Это делает его самым доступным способом сушки помидоров, но он затянет вашу духовку на несколько часов, да и духовка не у всех опускается достаточно для сушки.

В дегидраторе

Использование дегидратора для пищевых продуктов, безусловно, является самым простым и практичным методом, но вам придется инвестировать в дегидратор (мы рекомендуем этот дегидратор Nesco Snackmaster Food Dehydrator).

Надеюсь, теперь у вас есть множество способов использовать то изобилие помидоров на вашем прилавке. Удачного сохранения!

Кэсси Джонстон

Кэсси — специалист по комплексному питанию, автор кулинарных книг и любительница поесть. Она росла, готовя ужин со своими родителями каждый вечер, и с тех пор ее страсть к домашней кухне не ослабевает. Кэсси является автором двух опубликованных поваренных книг («Готовим с греческим йогуртом и чиа, киноа, капустой, о боже!») и десятков рецептов, опубликованных в крупных журналах и газетах.

Кэсси делится своими отмеченными наградами рецептами на Wholefully с 2010 года. Она любит темный шоколад, домашние помидоры, автоспорт и все, что блестит. Она живет в Индиане со своей семьей в небольшой усадьбе.

Это лучший способ заморозить свежие помидоры – Садовая Бетти

Перейти к рецепту

В этом сезоне у вас в саду много томатов? Повезло тебе!

Если вы пробежались по всей гамме рецептов томатов, от томатного соуса (с кожурой!) до вяленых помидоров (быстро и просто готовятся в духовке), и вы уверены, что не захочешь съесть еще один помидор — по крайней мере, до зимы, когда начинаешь скучать по вкусу настоящего, спелого помидора, — я привезу тебе самые лучшие и Самый простой способ сохранить урожай томатов в этом году.

Без консервирования. С вашей стороны не требуется бланшировать, очищать от кожуры, пюрировать или выполнять какие-либо дополнительные действия. Вам даже не придется их нарезать или нарезать кубиками!

Если у вас есть место в морозильной камере, у вас есть все необходимое для сохранения помидоров без хлопот с кипящей водяной баней или автоклавом.

Да, я говорю о заморозке помидоров — целых!

Когда большинство людей думают о консервировании продуктов, они думают о джемах, желе, чатни, маринадах и других консервах. Но заморозку часто упускают из виду как жизнеспособный метод сохранения, хотя это один из самых быстрых и простых способов.

Возможно, вы никогда не задумывались о том, чтобы заморозить помидоры, но это мой любимый способ их сохранения, потому что он дает мне больше возможностей для их последующего использования.

Замораживание целых помидоров также сохраняет все те полезные для вас питательные вещества, которые содержатся в кожуре, так что вы вовсе не ленитесь, а просто эффективны и умны.

Содержимое

 [показать]

Какие помидоры можно замораживать целиком?

В зависимости от того, что вы планируете приготовить из помидоров позже, сорт помидоров, которые вы замораживаете, имеет значение.

Помидоры черри и Помидоры сорта винограда — мои любимые заморозки, потому что их легко хранить и они занимают мало места (плюс, если у вас есть только небольшая морозильная камера или модель холодильника с морозильной камерой, расположенная бок о бок). ). Вы можете бросить их в супы как есть или частично разморозить, а затем запечь в духовке с небольшим количеством оливкового масла, солью и перцем.

Помидоры сливы (например, Romas) и другие виды пасты типа (например, San Marzanos) хорошо замораживаются и сохраняют свою форму после оттаивания. Их легко нарезать ломтиками, и их можно использовать в холодных салатах (например, в салатах с лапшой и салатах с макаронами), где они впитывают соусы и заправки. (Совет: мне также нравится добавлять их в мой острый томатный соус, когда я хочу получить более густую консистенцию.)

Бифштексы и нарезанные ломтиками помидоры толстые и полные сока, поэтому после оттаивания они имеют тенденцию разрушаться и растворяться в блюде во время приготовления. Используйте их в рецептах, которые требуют тушеных или измельченных помидоров, таких как перец чили (и другие сытные тушеные блюда) или паста болоньезе. Я также люблю их для домашнего томатного соуса или томатного супа.

Подробнее: 30 самых вкусных сортов помидоров (по цвету!)

Какой бы сорт помидоров вы ни замораживали, убедитесь, что на плодах нет пятен и повреждений, и они максимально спелые для лучшего вкуса.

Влияет ли замораживание помидоров на вкус?

Хранение томатов в холодильнике или морозильнике влияет на вкус. Летучие соединения, ответственные за придание помидорам характерного вкуса (те, которые мы приписываем сладким, копченым или острым), чувствительны к температурам ниже 53°F.

Хранение в холодильнике препятствует выработке ферментов, которые помогают синтезировать эти летучие соединения в помидорах, поэтому, несмотря на то, что ваши фрукты будут храниться дольше, взамен вы потеряете вкус.

Однако, потеря вкуса менее заметна в замороженных помидорах, потому что вы не едите их свежими. Сравните вкус помидора из супермаркета со вкусом созревшего домашнего помидора, который был заморожен, а затем разморожен (например, в соусе или супе), и каждый раз домашний помидор выигрывает.

Раскрытие информации: Все продукты на этой странице выбираются независимо друг от друга. Если вы купите по одной из моих ссылок, я могу заработать комиссию.

Как легко заморозить свежие помидоры

Очистите, вымойте и высушите помидоры целиком, затем разложите их в один слой на противне.

Поместите противень в морозильную камеру, пока помидоры полностью не промерзнут. Это может занять от 2 до 4 часов, в зависимости от размера.

Когда помидоры станут твердыми, переложите их в морозостойкий контейнер или пакет и снова поместите в морозильную камеру.

(В зависимости от того, сколько у меня места, я предпочитаю использовать пластиковые контейнеры для пищевых продуктов или силиконовые пакеты для хранения.)

Делая это таким образом (вместо того, чтобы сразу бросать все помидоры в пакеты), ваши помидоры не смерзнутся в один большой ком. Конечно, вам, возможно, придется немного взбить их, если они были заморожены в течение длительного времени, но вам не нужно размораживать весь пакет, чтобы использовать несколько.

Если вам нужны свежие помидоры в середине зимы для супов и тушеных блюд, вытащите столько, сколько вам нужно, чтобы разморозить, а остальные верните в морозильную камеру.

Как долго можно хранить свежие помидоры в морозильной камере?

При хранении в герметичном контейнере или пакете для морозильной камеры замороженные помидоры могут храниться в морозильной камере до шести месяцев.

Всегда сразу же возвращайте неиспользованные помидоры в морозильную камеру, потому что, как только они начнут оттаивать, влага приведет к тому, что ваши помидоры слипнутся в банке или пакете.

Что можно сделать с замороженными помидорами?

Везде, где вы можете использовать тушеные, нарезанные кубиками или измельченные помидоры из банки, вы можете использовать целые замороженные помидоры.

Разморозьте их в холодильнике или на столе при комнатной температуре. При желании вы можете очистить помидоры от кожицы перед употреблением — в этот момент кожица легко снимается пальцами.

После разморозки их можно добавлять в супы, тушеные блюда, карри или соусы целиком или крупно нарезать.

А как насчет их бланширования?

Помните, что это простой способ консервирования помидоров. Несмотря на бесчисленные рецепты в Интернете, говорящие вам об обратном, вам , а не нужно бланшировать помидоры перед их заморозкой. Это просто ненужный шаг.

Просто заморозьте целые помидоры в сыром виде, с кожурой, и каждый раз размораживайте то, что хотите использовать. Как только вы приготовите помидоры или сделаете из них пюре, вы все равно даже не заметите, что на них была кожица.

Доказательство? Приготовьте мой томатный соус в кожуре с нуля — и дайте мне знать, как вам это нравится!

Источники для заморозки томатов

Включите JavaScript для просмотра содержимого

Arrow Многоразовые пластиковые контейнеры для хранения объемом 32 унции | PH Пластиковые контейнеры для хранения пищевых продуктов на 32 унции | Полгаллонные пластиковые банки для хранения Dilabee | Homelux Theory Многоразовые силиконовые сумки для хранения | Многоразовые пакеты для заморозки Forid Food-Grade PEVA | Многоразовые пакеты для заморозки Qualeap Amber Stand-Up | Пакеты Ziploc Slider для стоячей заморозки с технологией Power Shield | Пакеты для заморозки Ziploc FLEX’NSEAL | Ziploc Professional Пакеты для заморозки с двойной молнией

Время подготовки 5 минут

Дополнительное время 2 часа

Общее время 2 часа 5 минут

Ингредиенты

  • Полностью созревшие, целые томаты

Инструкции

  1. Очистите, вымойте и высушите помидоры целиком, затем разложите их в один слой на противне.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *