Разное

Пошаговый рецепт пирожки в духовке: Пирожки с яблоками в духовке пошаговый рецепт с фото на сайте академии выпечки Dr Bakers

Содержание

Пирожки с капустой в духовке пошаговый рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Время подготовки: 40 мин.

Время приготовления: 1 час 20 мин.

Кол-во порций: 15 шт.

Ингредиенты

Печёные пирожки с капустой в духовке на дрожжевом тесте

Рецептов печёных пирожков великое множество, все они вроде и похожи и при этом имеют свои отличия. Всегда когда затеваешь выпечку, хочется, чтобы она получилась мягкой, ароматной и очень вкусной! Думаю, в любых пирожках главное совладать с тестом, а начинку всегда можно сделать свою любимую. В этом рецепте я покажу, как приготовить скорое дрожжевое тесто на кефире.

Как сделать дрожжевое тесто на кефире

Для этого теста я беру сухие дрожжи, чтобы они начали «работать», дрожжи нужно залить тёплой водой (смотрите количество в инструкции на упаковке), и только потом добавлять в тесто, так они быстрее начнут своё действие. Обычно для этого скорого теста я беру кефир, но так же отлично подойдёт и кислое молоко или простокваша. Месить нужно около 10 минут, а затем настаивать минут 40 — одного подхода теста достаточно, чтобы пирожки получились мягкими и пушистыми.

Как сделать начинку из капусты для пирожков

Начинку с сырой капустой лучше не делать, её нужно слегка обработать термически, чем мельче вы ее нарежете тем она быстрее приготовится. Для начала нужно обжарить 1-2 луковицы, а потом уже добавить капусту — готовить всё вместе сначала под крышкой, пока она не станет мягкой, а затем без крышки её чуть подрумянить. Для начинки так же можно использовать кислую капусту, но это уже на любителя — кстати у такой начинки будет более острый и кисловатый вкус.

Как приготовить “Пирожки с капустой в духовке” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления пирожков с капустой понадобится кефир или кислое молоко, подсолнечное масло, мука, быстродействующие дрожжи, сахар и соль. Для начинки возьмём небольшой вилок капусты и репчатый лук.

Шаг 2 Ссылка

На первом этапе приготовим дрожжевое тесто для пирожков. В кефир или кислое молоко (200 мл) добавить растительное масло (100 мл) и немного нагреть.

Шаг 3 Ссылка

Добавить сахар (1 ст. л.) и соль (1 ч. л.), затем муку (480 г) смешанную с сухими дрожжами (11 г). Муку, дрожжи, сахар и соль смешайте в отдельной посуде и в 3-4 этапа добавьте муку в кефир с подсолнечным маслом. Учтите момент, если у вас сухие дрожжи гранулами, то лучше сначала их разведите в водичке, чтобы они начали работать.

Как работать с сухими быстродействующими дрожжами

Как работать со свежими дрожжами

Шаг 4 Ссылка

Вымесить мягкое, гладкое тесто. Готовится оно достаточно быстро и легко, на замес уходит 5-10 минут. Муки может понадобиться немного больше, так как тесто не должно липнуть. После замеса накрыть и убрать для подхода на 30 минут. Через это время дрожжи начнут работать, а тесто подниматься.

Как поднять дрожжевое тесто

Шаг 5 Ссылка

Шаг 6 Ссылка

Теперь начнём готовить вкусную начинку из капусты для пирожков. В сковороде разогреть масло подсолнечное (100 мл), обжарить немного лук и добавить капусту. Перемешать, накрыть крышкой и тушить на медленном огне до мягкости капусты. Затем крышку открыть, увеличить огонь и слегка подрумянить капусту, посолить (1 ч. л.). Для усиления вкуса можно добавить горсть квашеной или кислой капусты. Дать начинке остыть.

Сколько жарить лук

Шаг 7 Ссылка

Вот так выглядит дрожжевое тесто которое, подошло.

Шаг 8 Ссылка

Далее я вам покажу свой очень простой способ формовки пирожков для начинающих. Делим его на 14-15 колобков.

Шаг 9 Ссылка

Каждый колобок раскатываем в круг, в центр кладём начинку.

Шаг 10 Ссылка

Шаг 11 Ссылка

Застилаем противень пергаментом и выкладываем пирожки в шахматном порядке швом вниз. Накрываем тканевой салфеткой и оставляем на расстойку на 30 минут.

Шаг 12 Ссылка

Когда пирожки подойдут, взбиваем яйцо, добавляем немного воды и смазываем пирожки кисточкой.

Шаг 13 Ссылка

Разогреваем духовку до 200ºC и выпекаем пирожки 20 минут до золотистой корочки.

Шаг 14 Ссылка

Готовые пирожки выкладываем в корзинку. Приятного аппетита!

Пирожки с картошкой в духовке рецепт с фото

Вторые блюда

Если говорить про вкус детства, то у каждого он может быть разным.

У кого-то это зеленые абрикосы, которые нужно было быстро сорвать и съесть прямо на дереве, пока соседка не заметила с окна. У кого-то это домашнее молоко, когда приезжаешь к бабушке в деревню. А у кого-то это ароматный хлеб, за которым мама послала в хлебный, а ты не удержался и съел пол буханки.

Для меня вкус детства, это нежные и ароматные пирожки с картошкой из духовки. Закрываешь глаза, откусываешь кусочек и тебе снова 6 лет.

А что для Вас вкус детства?

  • Тесто:
  • мука – 600 гр.
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • яичный белок – 1 шт.
  • подсолнечное масло – 2 ст.л. (20 гр.)
  • сметана – 2 ст.л. (40 гр.)
  • молоко – 300 мл. (325 гр.)
  • сахар – 6 ч.л. (45 гр.)
  • соль – 0,5 ч.л.
  • сухие дрожии – 2 ч.л. (5 гр.)
  • Начинка:
  • картофель – 1 кг.
  • лук – 2 шт. (300 гр.)
  • соль – 1 ч. л.
  • растительное масло – 80 гр.
  • Для обмазки:
  • куриный желток – 1 шт.
  • молоко – 1 ст.л.

Пирожки с картошкой в духовке пошаговый рецепт с фото

#шаг 1

Приготовим тесто для пирожков в духовке. В просеянную муку (600гр.) добавляем дрожжи (5 гр.), сахар (45 гр.), соль (0,5 ч.л.) , 1 яйцо и 1 яичный белок (желток нам еще пригодится), сметану (40 гр.) и подсолнечное масло (20гр.).

#шаг 2

Немного размешав яйцо с мукой вилкой, вливаем молоко (300 мл.).

#шаг 3

Все тщательно перемешиваем вилкой пока это возможно.

#шаг 4

Затем выкладываем тесто на рабочий стол, подпыленный мукой.

#шаг 5

И замешиваем руками мягкое тесто, которое не липнет к рукам.

#шаг 6

В результате должно получится эластичное, очень мягкое и приятное на ощупь тесто. Тесто округляем и укладываем его в смазанную растительным маслом миску. Чашу накрываем пищевой пленкой и отправляем в теплое место на 1 час на расстойку.

#шаг 7

Пока тесто для пирожков в духовке подходит, подготовим начинку. Отвариваем картофель.

#шаг 8

Лук очищаем и мелко нарезаем. И отправляем в разогретую сковороду с растительным маслом. Пассеруем лук на небольшом огне.

#шаг 9

Готовый картофель солим по вкусу и мнем толкушкой.

#шаг 10

Смешиваем картошку с луком и остужаем начинку.

#шаг 11

Через 1 час тесто увеличиться в объеме в 2 раза. Тесто обминаем, чтобы удалить углекислый газ и насытить тесто кислородом, округляем и снова убираем в теплое место, предварительно накрыв пленкой, еще на 30 минут.

#шаг 12

Через пол часа остается обмять дрожжевое тесто, чтобы выпустить воздух, округлить и приступать к приготовлению пирожков в духовке.

#шаг 13

Дрожжевое тесто делим на одинаковые кусочки. У меня получилось 24 штуки.

#шаг 14

Округляем каждый кусочек, чтобы вышли лишние пузырьки воздуха. Кладем их на доску, присыпанную мукой.

#шаг 15

Накрываем заготовки пищевой пленкой или разрезанным полиэтиленовым пакетом и даем тесту отдохнуть 5-10 минут.

#шаг 16

Затем разминаем колобок в пласт с помощью тыльной стороны ладони. Можно и скалкой раскатать, но тесто очень податливое и нежное, поэтому скалка тут не нужна.

#шаг 17

В центр лепешки кладем чуть больше столовой ложки остывшей начинки.

#шаг 18

Теперь защипываем тесто так, чтобы получился пирожок в форме лодочки.

#шаг 19

Шов очень хорошо закрепите, чтобы пирожки не развалились при выпечке.

#шаг 20

Переворачиваем заготовку швом вниз, дополнительно немного обкатывая будущий пирожок. Аналогично лепим остальные пирожки с картошкой, перекладываем заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки.

#шаг 21

Прикрываем пирожки полотенцем или пищевой пленкой и даем им расстояться в тепле около получаса.

#шаг 22

Чтобы пирожки с картошкой получились красивыми и румяными, смазываем их яичным желтком (помните оставался с теста) с 1 ст. л. молока. Просто взбалтываем вилкой желток с молоком и смазка готова.

#шаг 23

Смазываем заготовки, которые уже успели хорошо подойти, желтком при помощи кулинарной кисти.

#шаг 24

И отправляем пирожки с картошкой в горячую духовку выпекаться около 15 минут при 220 градусах. У меня газовая духовка, нижний нагрев, без конвекции

#шаг 25

Степень румяности пирожков выбирайте сами – кто-то любит лишь слегка золотистые, а кому-то по душе практически коричневая корочка. Горячие пирожки снимаем с противня и даем им остыть на решетке. Готовые пирожки с картошкой получаются такими аппетитными, ароматными и очень вкусными. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

#Смотрите также

Рецепт: Пирожки с картошкой жареные

А давайте приготовим жареные пирожки с картошкой, те самые которые раньше продавали на рынках и в столовых. Вы их помните? От таких вкусных, аппетитных золотистых пирожков мы с пап…

#Смотрите также

Рецепт: Безопарное дрожжевое тесто

Универсальное дрожжевое тесто на молоке, которое отлично подойдет для любой домашней выпечки. Такое тесто я использую для пирожков, для булочек,  для пирогов, для беляшей…

#Смотрите также

Рецепт: Пирог с капустой и рыбой

Сытный и очень вкусный пирог с капустой и рыбой на дрожжевом тесте, который мы приготовим в духовке. Такой пирог подойдет для уютного семейного обеда. Дрожжевое тесто для такого пи…

Добавить в избранное

Как выпекать корж для пирога

Используйте эту страницу, чтобы узнать, как выпекать вслепую корку для пирога , будь то полностью слепая выпечка перед добавлением начинки без выпечки или частичное выпекание (пар-выпечка) коржа перед возвращением в духовку с начинкой. Для многих рецептов пирогов требуется предварительно выпечка теста для пирога, и в этом руководстве представлены пошаговые инструкции, а также полезный видеоурок и множество советов по успешному приготовлению.

Выпечка на пару (которую также можно назвать выпечкой вслепую) — это неотъемлемая часть многих рецептов пирогов и базовая техника выпечки, которую нужно всегда иметь при себе. Классические рецепты, такие как пирог с кокосовым кремом, тыквенный пирог и пирог с лимонным безе, требуют какой-то слепой выпечки.

Выпечка корочки для пирога на пару звучит довольно пугающе, особенно если вы уже нервничаете по поводу приготовления пирога с нуля. Я здесь, чтобы рассказать вам (и показать!), что тесто для пирога вслепую выпекать просто, и у меня есть несколько советов, которые помогут гарантировать успех.

Почему Par-Bake?

Зачем печь корж для пирога без начинки? На самом деле есть несколько случаев. Если вы готовите пирог с заварным кремом, пирог без выпечки, пирог с заварным кремом, пирог с кремом, пирог с пудингом или просто хотите очень хрустящую корочку, вам понадобится предварительно выпеченная или полностью выпеченная корочка. Если вы делаете пирог, для которого не требуется запеченная начинка, вам все равно понадобится запеченная корочка. Или, если вы печете пирог с жидкой начинкой, которая быстро застывает в духовке, например, тыквенный пирог, вашей корочке может потребоваться предварительная выпечка.


Полностью выпеченный вслепую против частично выпеченного

Если ваш рецепт пирога требует запеченной оболочки для пирога, например пирога с банановым кремом, вам необходимо полностью испечь его. Но для некоторых рецептов требуется частично выпеченная корочка для пирога, и эти рецепты обычно включают в инструкции «предварительную выпечку», «частичную выпечку» или «паровую выпечку». Я покажу вам оба метода ниже.

Независимо от того, выпекаете ли вы полностью слепую или частично слепую корочку для пирога, процесс одинаков; это время выпечки, которое отличается. Полностью испеченные коржи для пирогов выпекаются дольше, чем частично испеченные коржи для пирогов.

  1. Полностью слепая выпечка корочки для пирога , если вы готовите пирог без выпечки, например пирог с кокосовым кремом.
  2. Частично испечь корж для пирога , если корж должен находиться в духовке дольше, чем начинка для пирога, например пирог с начинкой или пирог с заварным кремом. А если вы хотите получить очень хрустящую корочку для яблочного пирога, вы можете частично испечь корку вслепую, прежде чем добавлять начинку.

Как испечь тесто для пирога

Хотя идея выпекания теста для пирога довольно проста, это нечто большее, чем просто бросить тесто для пирога в форму для пирога и выпекать.

Вот наша задача:  По мере выпекания теста жир тает. Это приводит к тому, что корочка пирога сжимается по бокам формы для пирога. И когда жир тает, он создает пар. Пар — это и хорошо, и плохо. Это создает ВКУСНЫЕ слои и хлопья, но также заставляет тесто для пирога вздуваться, когда нет тяжелой начинки, утяжеляющей его.

Вот наш ответ: Придавите корку чем-нибудь, чтобы она не вздулась в центре и не сморщилась по бокам. Сначала аккуратно застелите тесто для пирога пергаментной бумагой, а затем добавьте немного веса. Вы можете приобрести специальные утяжелители для пирогов или использовать сухие бобы. Я также видел использование сахарного песка и даже пенни. Я просто придерживаюсь веса пирога. Примечание: 2 упаковки этих утяжелителей обязательно нужны!

Вы будете выпекать корж для пирога с помощью утяжелителей для пирога, пока края не схватятся или слегка не подрумянятся, что занимает около 15 минут.

Нижняя часть коржа не пропекается, так как покрыта грузом. Вы должны вернуть его в духовку после того, как края схватятся. Но сначала прикрепите его вилкой:

Как состыковать корж для пирога

Когда корж станет коричневым по краям, осторожно снимите пергаментную бумагу и груз, затем дайте коржу приготовиться еще немного. Количество времени, в течение которого выпекается «невесомая» корочка пирога, зависит от того, нужна ли вам частично выпеченная корочка или полностью выпеченная корочка.

Перед тем, как вернуть в духовку без гирь, нужно наколоть нижний корж вилкой, чтобы он не вздулся. Прокалывание корки для пирога также называется «стыковкой» корки для пирога.

Некоторые пекари пропускают вес пирога и просто добавляют корку пирога с самого начала, но мне так никогда не везло. Бока корочки моего пирога все еще сжимаются. Поэтому я всегда использую утяжелители для пирогов, снимаю их после того, как края начинают подрумяниваться, закрепляю корочку вилкой, а затем возвращаю в духовку, чтобы дно приготовилось.

Как долго выпекается корочка пирога после удаления груза?

Оставшееся время в духовке зависит от того, хотите ли вы корж для пирога с частично слепым тестом или корж для пирога с полностью слепым тестом . Для частично испеченной корочки пирога выпекайте, пока низ не начнет подрумяниваться, обычно еще около 7–8 минут. Чтобы полностью испечь корж для пирога, выпекайте, пока дно и края не подрумянятся и не пропечутся, еще около 15 минут.

Частично пропеченный означает, что ваша корочка едва подрумянится, и пирог вернется в духовку с начинкой:

“Полностью выпеченное” означает, что тесто для пирога готово на 100 % и готово для начинки без выпечки:

Как пирог с банановым кремом:

Часто задаваемые вопросы: нужно ли предварительно испечь купленную в магазине корочку для пирога?

Если в вашем рецепте требуется запеченная или предварительно выпеченная корочка для пирога, и вы используете купленное в магазине тесто для пирога, вам все равно придется его предварительно выпекать. Например, если в этом рецепте пирога с пирожными используется корочка, купленная в магазине, вам все равно нужно следовать инструкциям по выпечке в этом рецепте (те же инструкции, которые вы найдете ниже).


Часто задаваемые вопросы: можно ли добавить средство для мытья яиц?

Многие рецепты пирогов требуют смазывания корочки яичной смесью, и обычно в рецептах указано, когда это делать. Если вы не знаете, когда именно, и вам нужно предварительно выпечь корж, вы можете смазать края коржа яичной смесью после предварительного выпекания с грузом для пирога и перед возвращением в духовку, чтобы выпекать без груза. Это то, что мы делаем для моего рецепта пирога с безе из тыквы. Яичная промывка – это 1 яйцо, взбитое с 1 столовой ложкой молока или воды. Используйте кондитерскую кисть.


Часто задаваемые вопросы: Как нанести верхний корж на нижний корж, выпеченный на парах?

Выпечка вслепую обычно требуется для пирогов с заварным кремом, у которых обычно нет верхней корочки. Тем не менее, возможно добавление верхней корочки, такой как корка для решетчатого пирога или другие красивые узоры из корки для пирога. Я всегда находил учебник Эрин Макдауэлл для этого полезным. Многие из них засовывают верхние края теста под запеченный нижний край корочки, а затем обжимают вместе.

Как предотвратить сморщивание корочки пирога

Утяжелители для пирогов предотвращают вздутие нижней корки и помогают предотвратить усадку сторон, но до недавнего времени у меня все еще были проблемы с потерей формы сторон. Это было так неприятно. Я поэкспериментировал с некоторыми методами, и теперь мои корочки для пирога никогда не уменьшатся в размере . У меня хорошая толстая корочка с красивой рифленой или гофрированной формой вокруг формы для пирога. И вы тоже можете!

2 ПОМОГАЮЩИХ ТРЮКА:

  1. Перед выпечкой обязательно охладите форму для пирога.
  2. Убедитесь, что у вас есть толстая корочка по бокам, используя мою технику «полоски теста».

Охлаждение формы для пирога перед выпеканием не требует особых пояснений, поэтому позвольте мне показать вам, как я делаю толстые края.

ТЕХНИКА ИЗ ТЕСТА

Раскатайте тесто для коржа и наполните форму для пирога. Возьмите немного теста для пирога, нарежьте полосками и соедините полоски по краям.

Пальцами прикрепите дополнительные полоски теста к краям.

Теперь это все 1 однородная корочка с очень толстыми и крепкими краями. В моем методе полосок теста используется около 1 и 1/2 корки пирога. Ничего страшного, так как мой рецепт корки пирога делает 2 корки. У вас останется 1/2 корочки пирога на следующий раз, когда вам понадобятся обрезки теста.

На вас было выброшено много информации, но я обещаю, что с ней можно справиться! И если вам это нужно, у меня также есть список из 10 моих лучших инструментов для выпечки пирогов.

Печать

color h3-transform.text-transform”> Как слепить тесто для пирога

★★★★★ 4.9из 46 отзывов

  • Автор: Салли
  • Время подготовки: 2 часа 45 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Общее время: 3 часа 15 минут
  • Выход: 1 пирог
  • Категория: Пирог
  • Метод: Выпечка
  • Кухня: Американская

Описание

Используйте это учебное пособие, чтобы узнать, как выпекать вслепую корку для пирога , будь то полностью слепая выпечка перед добавлением начинки без выпечки или частичное выпекание коржа перед возвращением в духовку с начинка.


  • тесто для пирога, такое как домашнее тесто для пирога (рецепт рассчитан на 2 коржа)
  • утяжелители для пирогов (нужны 2 упаковки)
  • мука универсальная , по необходимости для раскатывания теста

border-color secondary-color.background-color”/>
  1. Приготовление теста для пирога: Приготовьте и охладите тесто для пирога не менее 2 часов. Если вы используете связанный рецепт, приготовьте тесто для пирога, выполнив шаг 5.
  2. Раскатайте охлажденное тесто для пирога: На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте один из дисков охлажденного теста (другой храните в холодильнике, пока он вам не понадобится). Поворачивайте тесто примерно на четверть оборота после каждых нескольких рулонов, пока не получится круг диаметром 12 дюймов. Аккуратно поместите тесто в форму 9дюймовая форма для пирога. Подоткните его пальцами, убедившись, что он абсолютно гладкий.
  3. Техника полосок теста: Этот шаг не является обязательным, но поможет предотвратить усадку краев, а также обеспечит толстую и крепкую корочку. Достаньте 2-й диск из теста для пирога из холодильника. Раскатывайте так же, как вы раскатывали первый.
    Используя нож для пиццы, нарежьте округлые полоски шириной 1 или 2 дюйма и разложите по краям. Используйте пальцы, чтобы смешать тесто вместе. Что вы в основном делаете здесь, так это добавляете еще один слой корочки только по краям. Защипнуть края или защипнуть вилкой. Теперь они должны быть красивыми и толстыми. Заверните оставшееся тесто для пирога, чтобы использовать его в следующий раз. Заморозить на срок до 3 месяцев.
  4. Охлаждение: Охладите сформированную невыпеченную корку для пирога в холодильнике не менее 30 минут и не более 5 дней. Или заморозить на срок до 3 месяцев. Накройте корку пирога полиэтиленовой пленкой, если она охлаждается более 30 минут или если вы ее замораживаете. Если вы заморозите его, дайте ему оттаять пару часов в холодильнике, прежде чем продолжить.
  5. Пока корочка охлаждается, разогрейте духовку до 375°F (190°C) .
  6. Наполнить грузом: Застелите охлажденный корж для пирога пергаментной бумагой.
    (Сначала сомните пергаментную бумагу, чтобы вы могли легко сформировать корж.) Наполните пирог утяжелителями или сушеной фасолью. Мне нравится прижимать гири к краям корочки пирога, чтобы края не сжимались.
  7. Выпечка: Выпекайте, пока края корочки не подрумянятся и не застынут, около 15–16 минут. Выньте пирог из духовки и осторожно выньте пергаментную бумагу (с грузом) из пирога. Вилкой сделать проколы по всему нижнему коржу. Верните корж пирога в духовку.
  8. Если вам нужен полностью пропеченный корж для пирога , выпекайте, пока нижний корж не станет золотисто-коричневым, примерно на 14–15 минут дольше. Для частично пропеченной корочки для пирога (если вы выпекаете пирог после того, как он начинен, как пирог с заварным кремом), выпекайте, пока нижняя корка не начнет подрумяниваться, около 7–8 минут.
  9. Если вы готовите пирог без выпечки, дайте испеченной корке полностью остыть, прежде чем добавлять начинку, если в рецепте пирога не указано иное. Для пирогов, которые снова отправляются в духовку, таких как пирог с заварным кремом или тыквенный пирог, корочка может быть еще теплой, когда вы добавляете начинку. (Опять же, если в вашем рецепте не указано иное.)

Примечания

  1. Инструкции по приготовлению заранее:  Вы можете приготовить тесто для пирогов и заморозить его на срок до 3 месяцев. Подробности смотрите в моем рецепте коржей для пирога. Если вы хотите заранее сформировать тесто для пирога, см. шаг 4 выше.
  2. Яичная смазка: Многие рецепты пирогов требуют смазывания корочки яичной смазкой, и, как правило, ваш рецепт пирога подскажет вам, когда это делать. Если вы не знаете, когда, и вам нужно предварительно выпечь корж, вы можете смазать края коржа яичной смесью после предварительного выпекания с грузом для пирога (шаг 7) и перед возвращением в духовку, чтобы выпекать без веса (шаг 8). Яичная промывка – это 1 яйцо, взбитое с 1 столовой ложкой молока или воды. Используйте кондитерскую кисть.
  3. Как нанести верхний корж на запеченный нижний корж? Выпечка вслепую обычно требуется для пирогов с заварным кремом, у которых обычно нет верхней корочки. Тем не менее, возможно добавление верхней корочки, такой как корка для решетчатого пирога или другой красивый дизайн корки для пирога. Я всегда находил учебник Эрин Макдауэлл для этого полезным. Многие из них засовывают верхние края теста под запеченный нижний край корочки, а затем обжимают вместе.

Ключевые слова: тесто для пирога вслепую

Легкий домашний черничный пирог

Приготовить черничный пирог с нуля намного проще, чем вы думаете . Мы покажем вам, как приготовить наш любимый черничный пирог со свежей или замороженной черникой, теплыми специями, лимоном и легкой решетчатой ​​корочкой. В этом пироге сияет черника! Перейти к рецепту черничного пирога

Посмотреть видео

Приготовление домашнего черничного пирога с нуля

Этот рецепт черничного пирога так прост! Если вы никогда не готовили пирог с нуля, вы обратились по адресу. Я собираюсь провести вас через весь процесс. В этом пироге сияет черника. Мы делаем черничную начинку простой, с добавлением сахара, лимонной цедры и небольшого количества специй благодаря душистому перцу и корице. Я люблю это.

Ингредиенты для черничного пирога

Сначала поговорим об ингредиентах. Вот что вам понадобится, чтобы приготовить черничный пирог с нуля (полный рецепт ниже):

Тесто для пирога — Вы можете использовать домашнее или купленное в магазине тесто. Я использую свой любимый рецепт слоеного теста для пирога, когда делаю этот пирог. Он сделан на сливочном масле и еще ни разу меня не подвел.

Черника — они могут быть свежими (мой предпочтительный вариант) или замороженными. Замороженную чернику необходимо разморозить и слить лишний сок перед использованием для приготовления пирога.

Сахар, лимонная цедра, корица и душистый перец — добавляют пирогу сладости и аромата.

Крахмал кукурузный — для загущенной начинки для пирога нам понадобится кукурузный крахмал. В некоторых рецептах требуется мука, в нашем тестировании лучше всего работал кукурузный крахмал.

Сливочное масло — совсем немного сливочного масла делает начинку блестящей и очень вкусной.

Яичный желток и сливки — это наша яичная смесь, которую мы смазываем корочкой. Когда пирог выпекается, яйцо и сливки делают корочку золотистой и блестящей.

Мне нравится аромат душистого перца и корицы, а также острота цедры лимона в этом пироге. Мы не добавляем слишком много, чтобы черника оставалась нашей звездой.

Совет: если вы используете свежую чернику, купите (или соберите) ягоды, которые должны быть пухлыми, сладкими и сочными. Вы можете использовать замороженную чернику в этом рецепте, просто разморозьте и слейте ее перед использованием.

Приготовление начинки для пирога

Чтобы приготовить начинку , мы смешаем чернику со смесью сахара, кукурузного крахмала, душистого перца, корицы, соли и небольшого количества лимонной цедры. Когда все хорошо перемешано, вываливаем начинку в подготовленный корж.

Что касается корочки , мы предпочитаем использовать этот рецепт для масляной корочки для пирога. Он вкусный и при выпечке получается очень рассыпчатым.

Как и в случае с этим рецептом пирога, мы поделились коротким видео-рецептом, показывающим, как мы его делаем, вы можете посмотреть его здесь: Как приготовить слоеное тесто для пирога.

Как добавить решетчатую корочку

Мы любим добавлять решетчатую корочку к нашим пирогам. Соки в начинке пузырятся и перетекают через решетку, делая пирог совершенно скромным и домашним.

Если вы никогда раньше не добавляли решетчатую корочку, это может показаться немного сложным, но не волнуйтесь! Это легко (обещаю), и если вы посмотрите видео, мы проведем вас через весь процесс.

Добавить решетчатую корочку очень просто!

Если вы не хотите идти по пути решетки, вы всегда можете положить лист теста поверх начинки, а затем сделать надрезы сверху (как мы сделали для этого вишневого пирога). Или добавьте посыпку, например, ту, которую мы использовали для этих кексов с яблочным пирогом, или ту, которую мы используем, чтобы сделать эту вкусную черничную посыпку.

Перед выпечкой мы любим смазывать корж густой яичной смесью из яичного желтка и сливок. Затем выпекаем до образования пузырей и золотистой корочки.

Самое сложное в приготовлении любого фруктового пирога — дождаться, пока он остынет — нужно подождать два-три часа, прежде чем резать. В противном случае начинка выльется и корочка размокнет.

Подавайте пирог с мороженым, взбитыми сливками или делайте то же, что и мы, и наслаждайтесь им без добавок (я даже ел его на завтрак?).

Другие рецепты простых пирогов

  • Взгляните на наш легкий вишневый пирог — мы не можем решить, что нам больше нравится, черничный или вишневый пирог.
  • Вам также может понравиться наш пирог с клубникой — он готовится немного быстрее и очень вкусный.
  • Наш любимый яблочный пирог — с идеально приготовленными (не разваренными) яблоками, окруженными густым и слегка приправленным соусом, все запеченные в слоеной золотисто-коричневой корочке
  • Если время не на вашей стороне, вы можете попробовать наш портативный Ягодные пироги!

Обновлен рецепт, первоначально опубликованный в июне 2013 года. С момента публикации в 2013 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным, и добавили краткое видео с рецептом. – Адам и Джоан

218 Комментарии / 96 Обзоры

Легко домашний черничный пирог

  • Prep
  • . пирог. Используйте свежие или замороженные ягоды; см. наши советы ниже по использованию замороженных продуктов. Нам нравится добавлять в этот пирог решетчатую корочку, и мы поделились пошаговыми инструкциями по ее добавлению в рецепте ниже. Вам также может пригодиться наш видео-рецепт (см. выше). Если вы предпочитаете не использовать решетчатую корочку, вы можете вместо этого накрыть пирог целым листом теста. Перед выпечкой обязательно сделайте несколько надрезов для выхода пара.

    Пирог с черникой готов, когда вы видите, что сок в начинке активно пузырится. Если вы достанете пирог до того, как начинка начнет пузыриться, начинка будет слишком тонкой и вытечет из пирога на тарелку после нарезки.

    Наконец, нам очень нравится наш рецепт слоеного пирога со сливочным маслом. Мы настоятельно рекомендуем его, но вы всегда можете использовать свой любимый рецепт выпечки или купленную в магазине основу для пирога.

    Один пирог диаметром 9 дюймов, 8 ломтиков

    Смотрите, как мы делаем рецепт

    Вам потребуется

    Тесто для пирога сверху и снизу 9-дюймового пирога, охлажденное (см. наш рецепт слоеного теста для пирога)

    От 2/3 до 3/4 стакана (от 130 до 150 г) сахарного песка сладость ягод

    1/4 стакана (30 г) кукурузного крахмала

    2 чайные ложки свеженатертой лимонной цедры

    1/8 чайной ложки молотого душистого перца

    1/8 чайной ложки молотой корицы

    1/8 чайной ложки кошерной соли

    7 2 (900 г или 6 чашек) свежей черники, см. советы по использованию замороженной

    1 столовая ложка сливочного масла, нарезанного небольшими квадратиками

    1 яичный желток

    1 столовая ложка густых сливок

    1 столовая ложка крупного сахара для украшения

    Указания

    • Приготовить тесто для коржей
    • 9000 блюдо для пирога диаметром 8 или 9 дюймов. Посыпьте рабочую поверхность и скалку мукой, чтобы тесто не прилипало. Для получения однородной толщины раскатывайте от центра к краям и продолжайте поднимать и поворачивать тесто на четверть оборота по мере раскатывания. Посмотрите наше видео, чтобы увидеть это в действии.

      Проверьте правильность размера, перевернув форму для пирога на тесто. Тесто должно быть примерно на 2 см больше формы.

      Поместите тесто в форму для пирога, когда вы достигнете нужного диаметра. Перемещая тесто, следите за тем, чтобы оно не растянулось.

      Обрежьте тесто в пределах ¾ дюйма от края формы. Охладите, пока будете делать начинку для пирога.

      • Начинка для пирога
      • В большой миске смешайте сахар, кукурузный крахмал, цедру лимона, душистый перец, корицу и соль.

        Добавьте чернику и аккуратно перемешайте.

        Переложите черничную начинку на подготовленную основу для пирога, а затем поместите пирог обратно в холодильник, пока вы готовите решетчатую основу.

        • Соберите и добавьте решетчатую корку
        • Раскатайте вторую половину теста до такого же размера, как и раньше, и нарежьте его на полоски шириной ¾ дюйма.

          Положите пять полосок на пирог с начинкой, параллельно и на одинаковом расстоянии друг от друга.

          Аккуратно отогните вторую и четвертую полоски, затем перпендикулярно им положите еще одну полоску теста. Разверните вторую и четвертую полоски поверх новой полоски.

          Отогните первую, третью и пятую полоски, затем положите другую полоску теста перпендикулярно им. Разверните первую, третью и пятую полоски поверх новой полоски. Повторяйте, пока пирог не будет покрыт. Посмотрите, как мы это делаем в нашем видео: как сделать решетчатую корочку.

          Обрежьте выступающие полоски теста на ¾ дюйма от края формы. Сложите край каждой полоски и нижнее тесто под себя, создавая более толстую границу, которая опирается на край формы для пирога. Обожмите края.

          Распределите масло по открытым участкам решетки.

          Приготовьте яичную смесь, взбив яичный желток и сливки, затем смажьте ими корж. Сверху посыпьте столовой ложкой крупного сахара и поставьте пирог в холодильник на 10 минут перед выпечкой.

          • В завершение
          • Поместите решетку в нижнюю треть духовки, затем поставьте противень на решетку, чтобы собирать капли с пирога во время выпекания

            Разогрейте духовку до 400° по Фаренгейту.

            Выпекайте пирог на горячем противне в течение 20 минут, уменьшите температуру до 350° по Фаренгейту, затем продолжайте выпекать в течение 35–45 минут или до тех пор, пока корочка не станет золотистой, а сок в начинке не начнет бурно пузыриться.

            Если корочка начинает подрумяниваться, накройте края пирога алюминиевой фольгой и продолжайте выпекать до готовности.

            Перед нарезкой охладите пирог в течение двух-трех часов, чтобы начинка застыла.

    Советы Адама и Джоанны

    • Обжатие краев: Чтобы обжать края пирога, прижмите указательный палец одной руки к краю теста с внутренней стороны формы, а двумя суставами другой руки слегка прижмите его снаружи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *