Сколько запекать рыбный пирог в духовке. При какой температуре запекать рыбный пироог. Как сделать рыбный пирог.
Что печём?
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Выпечка
- Пироги
- Шарлотка
- Грибной пирог
- Манник
- Рыбный пирог
- Пирог с картошкой
- Пирог с капустой
- Штрудель
- Пирог Зебра
- Осетинские пироги
- Тыквенный пирог
- Вертута
- Банановый пирог
- Творожная шарлотка
- Пицца
- Бисквит
- Кулич
- Гренки
- Кексы
- Сосиски в тесте
- Булочки
- Торты
- Круассаны
- Хачапури
- Лаваш
- Лепёшки
- Чебуреки
- Безе
- Беляши
- Печенье
- Пряники
- Эклеры
- Макаруны
- Слойки
- Плюшки
- Вафли
- Ватрушки
- Орешки
- Эчпочмак
- Сухарики
- Пирожное картошка
- Сочники с творогом
- Профитроли
- Пирожные Шу
- Тарталетки
- Тостерный хлеб
- Каравай
- Наан
- Булочки для бургеров
- Фокачча
- Багет
- Погача
- Брауни
- Пончики
- Овсяное печенье
- Пироги
- Морское
- Грибы
- Крупы
- Фрукты
- Кое-что ещё 🙂
- Советы
В духовке рыбный пирог запекать 40 минут при температуре 180 градусов.
Как запечь рыбный пирог из слоёного теста
Продукты
Лосось – 700 грамм
Слоёное тесто – 400 грамм
Сливочное масло – 100 грамм
Лимон – 1 штука
Укроп – несколько веточек (половина пучка)
Желток куриного яйца – 1 штука
Помидор – 1 штука
Орегано, тимьян – по вкусу
Шампиньоны – 100 грамм
Растительное масло – 1 столовая ложка
Соль и чёрный молотый перец – по вкусу
Как запечь пирог с рыбой из слоёного теста
1. Рыбу, если она заморожена, разморозить и мелко порезать.
2. Посолить и поперчить рыбу.
3. Лимон выжать, полить им рыбу.
4. Рыбу накрыть и оставить в холодильнике на полчаса.
5. Цедру лимона мелко нарезать, добавить к рыбе.
6. Укроп помыть, обсушить и мелко нарезать. 7. Сливочное масло посыпать лимонной цедрой, тимьяном и орегано, размять.
8. Шампиньоны помыть, обсушить и нарезать тонкими пластинками.
9. Разогреть сковородку на среднем огне, налить растительное масло, выложить шампиньоны и жарить без крышки 5 минут.
10. Слоёное тесто разморозить.
11. Посыпать рабочую поверхность мукой, раскатать на ней тесто по размеру вдвое больше противня, разрезать на 2 прямоугольника.
12. Выложить рыбное филе на тесто, выложить масло по всей поверхности рыбы.
13. Помидоры нарезать и выложить сверху.
14. Накрыть пирог вторым пластом теста и защипать края.
15. Желток куриного яйца взбить, смазать им пирог.
16. Наколоть верхний пласт теста вилкой.
Как запекать рыбный пирог в духовке
1. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. Противень застелить пергаментной бумагой и выложить на неё рыбный пирог.
3. Поставить противень с пирогом на средний уровень духовки и запекать в течение 40 минут.
Как запечь пирог с рыбными консервами
Продукты для пирога
Рыбные консервы (скумбрия, горбуша, сайра, лосось) – 200 грамм
Репчатый лук – 1 голова
Укроп – несколько веточек
Сметана – 200 грамм
Куриные яйца – 2 штуки
Мука пшеничная – 1 стакан
Сода – половина чайной ложки
Растительное масло – 1 столовая ложка
Соль – 1 чайная ложка
Подготовка продуктов для рыбного пирога
1. Разбить в миску куриные яйца, взбить.
3. Добавить соль, соду, просеянную муку.
4. Хорошо перемешать тесто – оно должно получиться мягким и рыхлым.
5. Репчатый лук очистить от шелухи и мелко нарезать.
6. Разогреть сковородку, налить растительное масло и выложить лук.
7. Укроп помыть, обсушить и мелко нарезать.
8. Консервы выложить из маринада, размять.
Как запечь рыбный пирог с консервами в духовке
1. Духовку разогреть до 180 градусов.
2. Форму для запекания или противень смазать маслом, налить половину теста и распределить его по всей поверхности формы.
3. Выложить на тесто рыбу, обжаренный лук, зелень и залить второй половиной теста.
4. Поставить форму с пирогом на средний уровень духовки.
5. Запекать пирог 30 минут.
Как приготовить вкусный рыбный пирог?: Фирменное семейное блюдо | Еда и кулинария
Я старалась сдержать реакцию, но, по всей видимости, мне это удалось не очень хорошо, потому что они прочли на моём лице всё то, что я думала до этого о рыбных пирогах. Ничего не сказав, они просто пригласили меня отведать их яство. С тех пор я считаю, что пироги — это только то, что с рыбой! Вкуснее ничего и быть не может!
Я научилась сама печь такой пирог. С удовольствием поделюсь с читателями этим прекрасным рецептом.
Крестная, которая является первоклассным профессиональным поваром со специализацией именно на рыбных блюдах, поделилась тогда двумя секретами приготовления блюд из рыбы.
- Первый: рыба любит масло.
- Второй: рыба любит лук.
Если добавить два этих продукта, то любое блюдо из рыбы просто обречено на успех!
Итак, рецепт традиционного рыбного пирога из свежей рыбы. Фото: Depositphotos
Для его приготовления замешивается обычное дрожжевое тесто.
- Понадобится 1 ч.л. сухих дрожжей, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 0,5 л теплой воды, 0,5 стакана подсолнечного масла. Муки добавляется достаточно для того, чтобы замесить легко раскатываемое тесто, довольно плотное.
Тесту дать постоять 1−1,5 часа, чтобы оно поднялось. Потом его можно размять и разделить на две части.
Из одной раскатать дно пирога и уложить на смазанный маслом противень. На слой теста положить начинку из свежей очищенной и освобождённой от костей мойвы (для рыбного пирога лучшей рыбы не придумать — вот поверьте). Сверху на рыбу порезать кусочками сливочное масло. А следующим слоем положить крупно порезанный кольцами репчатый лук. Как сказала тогда крестная (и я на практике отметила то же самое), лука должно быть почти столько же, сколько и рыбы! Тогда пирог получится сочным и нежным. Так и есть!
Раскатать оставшийся кусок теста. Накрыть им начинку. Закрыть пирог по краям, соединив нижнюю и верхнюю части теста. Смазать сверху сырым яйцом (тогда корочка будет румяной и хрустящей). Проколоть верхнюю часть теста в нескольких местах вилкой, чтобы вышел лишний воздух. И запекать в духовке при температуре 180 градусов 30−40 минут.
Вынув пирог из духовки, быстро смазать его куском сливочного масла, завернуть в бумагу и накрыть полотенцем, чтобы тесто обмякло. Просто объеденье!
То же самое можно сделать, использовав вместо свежей мойвы рыбные консервы (сардину или макрель).