Роллы в домашних условиях – 8 пошаговых рецептов приготовления (фото)
Рецепты 23.10.2020 Анна Липовская
Фото: m.2gis.ruДумаешь, роллы – это обязательно дорого и их можно только заказать? Но ведь на самом деле они очень легко делаются – нужно просто определиться с начинкой и основными ингредиентами. Собрали для тебя 8 пошаговых рецептов, как приготовить роллы в домашних условиях!
1. Маки-роллы
Фото: Несложная COOLинарияИз всех роллов это самые простые, так что лучше всего учиться заворачивать их именно с такого рецепта.
Тебе понадобится: 500 г круглозерного риса, 550 мл воды, 50 мл рисового уксуса, 3 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 1 огурец, 150 г тунца, 150 г лосося, 10 листов нори.
Приготовление:
1. Смешай уксус с сахаром и солью – это будет заправка для риса. Сам рис сначала промой 3-4 раза, а потом отвари в 550 мл воды. После кипения понадобится около 15 минут на медленном огне. Накрой рис полотенцем и крышкой и оставь еще на 15 минут, а потом смешай его с заправкой.
2. Нарежь тонкими полосками огурцы, тунец и лосось. Точно так же разрежь пополам листы нори.
Фото: dionika-club.ru3. Положи половину листа нори на пленку на циновку. Выложи рис, не доходя до края 1-1,5 см. Выложи начинку, свободный край нори смочи водой и сверни ролл. Разрежь его влажным ножом на 6-8 частей.
Фото: kulinarka-tv.ru2. Ролл Филадельфия
Фото: Гребенников ТихонКлассический ролл с лососем и сливочным сыром – вечный любимец публики, который очень легко приготовить дома!
Тебе понадобится: 500 г круглозерного риса, 550 мл воды, 50 мл рисового уксуса, 50 г сахара, 3 г соли, 2 куска красной рыбы шириной примерно в 4 пальца, 1 крупный огурец, 1 авокадо, листы нори, икра тобико, сыр Филадельфия.
Приготовление:
1. Промой рис под проточной водой, залей и нагрей до кипения. Убавь температуру и 12-15 минут вари рис под крышкой. Заправь его смесью из рисового уксуса, сахара и соли. Накрой хлопковым полотенцем и оставь остывать.
2. Острым ножом сними с рыбы шкурку и сложи филе в морозилку на полчаса, чтобы оно легче резалось. Нарежь тонкие пластиночки. Раздели листы нори пополам, а огурец с авокадо нарежь тонкой соломкой.
Фото: nuclearfactor.ru3. Заверни циновку в пищевую пленку для удобства работы и смажь каплей масла. Выложи лист нори шершавой стороной к себе, влажными руками распредели рис, чтобы он не доходил 2 см до одного края и выступал на 2 см от другого. Аккуратно утрамбуй его циновкой.
Фото: tarabanki.ru4. Переверни заготовку листом нори вверх, выложи сыр, тобико, огурец и авокадо. Плотно закрути ролл рисом наружу, поджимая начинку.
Фото: tarabanki.ru5. Выложи сверху полоску красной рыбы и утрамбуй еще раз. Разрежь готовый ролл на кусочки.
Фото: hurricaneworld.ru3. Ролл Калифорния с крабом
Фото: Крутон-батонРаз уж мы пошли по классике, то держи еще один очень популярный рецепт роллов.
Тебе понадобится: 450 г круглозерного риса, 4 ч. л. воды, 5 ч.л. сахара, 2 ч.л. соли, 1 ст.л. рисового уксуса, мясо краба, японский майонез (или обычный с лимонным соком), огурец, зеленый лук, икра тобико, нори.
Приготовление:
1. Отвари промытый рис в холодной воде на 2 пальца выше уровня риса. В пароварке на это уйдет полчаса. Заправь его смесью воды, уксуса, сахара и соли, и оставь остывать.
2. Разбери и очисти краба, нарежь огурец соломкой, а зеленый лук – перьями одной длины. Листы нори раздели пополам, а циновку оберни пищевой пленкой.
Фото: cafe-kompot.ru3. Разложи рис на шершавой стороне нори, чтобы с одной стороны он выступал на 1 см. Переверни заготовку рисом вниз, смажь майонезом, выложи огурец, зеленый лук и краба.
Фото: tarabanki.ru4. Туго скатай ролл, поджимая начинку. Обмакни каждый ролл в икру тобико и нарежь влажным ножом.
Фото: tarabanki.ru4. Спайси ролл с креветками
Фото: Крутон-батонОчень простой, но пикантный и острый ролл для любителей блюд с перчинкой.
Тебе понадобится: 450 г круглозерного риса, 4 ч.л. воды, 5 ч.л. сахара, 2 ч.л. соли, 1 ст.л. рисового уксуса, нори, креветки, красный перец, майонез.
Приготовление:
1. Отвари промытый рис по инструкции. Смешай воду, уксус, сахар и соль, заправь рис и пускай остывает.
2. Смешай майонез с красным перцем по вкусу: примерно 1/3 ч.л. на 100 г майонеза. Листы нори разрежь пополам.
Фото: banket-dubrov.ru3. Выложи рис на нори, не доходя до края примерно 2 см. Распредели 1 ч.л. майонеза, выложи креветки, смочи конец нори водой и скатай ролл.
Фото: uk.javamem.com5. Ролл Красный Дракон
Фото: Roll ClubДраконов знают и любят все ценители суши. И вот у тебя есть возможность приготовить его в домашних условиях!
Тебе понадобится: рис, лосось, угорь, икра масаго, огурец, кунжут, соус унаги.
Приготовление:
1. Слегка смажь коврик майонезом и распредели рис по половинке листа нори, не доходя до края на 1 см и на 1 см выступая с другой стороны.
2. Разделай угря, отдели от шкуры и нарежь соломкой. Переверни заготовку рисом вниз, выложи масаго, полосочки огурца и угря. Прижми начинку и плотно скрути ролл рисом наружу.
Фото: solod-suslo.ru3. Нарежь лосось тонкими пластами, выложи на ролл и утрамбуй. Разрежь ролл влажным ножом, выложи кусочки на тарелку и укрась соусом унаги и кунжутом.
Фото: kulinarka-tv.ru6. Ролл с курицей и кунжутом
Фото: Крутон-батонРоллы с курицей тяжело назвать традиционными, но многие уже успели их полюбить.
Тебе понадобится: 450 г круглозерного риса, 4 ч.л. воды, 5 ч.л. сахара, 2 ч.л. соли, 1 ст.л. рисового уксуса, нори, огурец, зеленый лук, куриное филе (жареное или копченое), сливочный сыр, кунжут.
Приготовление:
1. Отвари рис в пароварке или кастрюле в течение получаса. Воды должно быть на 2 пальца больше. Приготовь заправку из уксуса, воды, соли и сахара, и смешай с рисом.
2. Нарежь огурцы и куриное филе полосочками, лук – одинаковыми перьями, а кунжут обжарь. Листы нори раздели пополам.
Фото: tarabanki.ru3. Разложи рис по листу нори, чтобы с одной стороны он выступал на 1 см. Переверни и влажными руками выложи сливочный сыр, огурец, лук и курицу.
Фото: nuclearfactor.ru4. Скатай рол, плотно поджимая начинку. Обваляй его в кунжутных семечках и нарежь влажным ножом.
Фото: banket-dubrov.ru7. Запеченные роллы
Фото: ГрильковПо желанию, экспериментируй с начинкой и ингредиентами для шапочки.
Тебе понадобится: 250 г риса, 370 мл воды, 30 мл рисового уксуса, 0,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л. сахара, нори, 2 ч.л. икры мойвы, острый соус, огурец, сыр Филадельфия, креветки.
Приготовление:
1. Промой рис несколько раз, чтобы вода стала прозрачной. Отвари его в воде до кипения, и потом – еще 10-12 минут на минимальном огне под крышкой. Смешай уксус, соль и сахар, и смешай с рисом через 10 минут.
2. Нарежь огурец тонкими полосочками без серединки. Отрежь по 2/3 листа нори.
Фото: tarabanki.ru3. Измельчи 7 креветок, смешай их с 2-3 ч.л. филадельфии, икрой мойвы и острым соусом.
Фото: keykursk.ru4. Выложи рис на нори, не доходя 2 см до края. Потом – филадельфию, огурец, креветки, и скрути ролл. Нарежь его ножом на кусочки, выложи сверху горку соуса, сложи на пергамент и отправь на 5 минут в духовку при 200 градусах.
Фото: kupit-sedlo.ru8. Жареные роллы темпура
Фото: НаготовкеПо своей сути это просто роллы в панировке, так что никаких проблем не возникнет!
Тебе понадобится: 300 г круглозерного риса, 45 г рисового уксуса, 200 г крабовых палочек, 1 ст.л. майонеза, 300 г сливочного сыра, 5-6 креветок, 3 листа нори, 20 г маринованного имбиря, 500 мл растительного масла, 1 ч.л. соли, 7 ст.л. муки, 150-200 г панировочных сухарей.
Приготовление:
1. Промой рис 2-3 минуты в проточной воде, доведи его до кипения и провари еще 15 минут на маленьком огне. Добавь рисовый уксус и оставь остывать.
2. Мелко нашинкуй крабовые палочки и смешай с майонезом. Для второго вида начинки пойдут креветки.
Фото: kulinarka-tv.ru3. Смешай 350 мл воды для темпуры, соль и муку до однородной массы.
Фото: willcomfort.ru4. Разложи лист нори, выложи на 2/3 листа рис, а на него – около 100 г сливочного сыра. Выложи крабовые палочки или креветки с имбирем и скрути ролл, смочив свободный край водой.
Фото: kulinarka-tv.ru5. Окуни ролл в кляр сначала краями, а потом всей поверхностью. Обваляй в панировочных сухарях и обжарь 30-40 секунд в большом количестве масла, как во фритюре.
Фото: willcomfort.ruРецепты суши и роллов пошагово с фото — Katana
Прикасаясь к основам японской кухни, мы открываем бережное отношение японцев к дарам природы. Основным правилом выбора продуктов в Японии является качественный продукт, выращенный в природных условиях. Лучшее, что создала природа, японцы считают достойным для подачи на стол.
Традиционно в Японии приготовление еды – это раскрытие полезных ее свойств, употребление в пищу полного потенциала, заложенного природой в продукт, для укрепления силы и здоровья человека. Наверное, следование такой философии сделало из японцев нацию долгожителей, а японская кухня приобрела всемирную популярность.
Одним из самых знаменитых блюд японской кухни стали суши – миниатюрные комочки риса, украшенные всевозможными начинками из рыбы, овощей, мяса или яиц. Некоторые виды начинок укладывают внутри рисового слоя, обернутого водорослями нори, и нарезают кружочками. Так получаются маки, известные и под названием роллов.
Отдельные виды суши получили всемирную славу и их можно встретить во всех японских ресторанах. Например, рецепт ролла Филадельфия с лососем подают в японских ресторанах всего мира, хотя он придуман в другой стране. Выглядят они необычайно эффектно и обладают ярким узнаваемым вкусом.
Рецепт суши легко воссоздать в домашних условиях из небольшого набора продуктов даже начинающему кулинару. А почитатели японской кухни и гурманы могут составить огромные коллекционные сеты для торжественных событий.
Можно ли приготовить суши дома, как в ресторане?
Вопрос еще недавно оставался без ответа, но сейчас его можно решить однозначно положительно. Рецепт приготовления суши с пошаговым рецептом от Katana воспроизводит точную последовательность действий, описывает технологию создания роллов от начала обработки компонентов до подачи на стол.
Почему мы уверены, что используя наш рецепт суши дома, у вас получится точь-в-точь блюдо из ресторана? Откроем маленький секрет: рецепты и есть из ресторана! Наш бренд шеф, который обучает поваров ресторана, делится с вами своими секретами и рецептами суши и роллов, которые готовит для своих клиентов. А мы подробно записали все шаги для ваших экспериментов в приготовлении паназиатских блюд.
Для полной уверенности в воссоздании оригинального вкуса рекомендуем позаботиться о приобретении продуктов от Katana. Они наиболее точно отвечают оригинальным японским продуктам по свойствам ингредиентов. Вы можете их купить в интернет—магазинах Prom.ua и Rozetka. Кроме того, супермаркеты предлагают ряд специальных приправ, растительных масел, уксусов для получения яркого вкуса и гармоничного сочетания компонентов. Вот почему мы уверены, что рецепт роллов дома у вас непременно получится таким же, как в ресторане.
Какие популярные рецепты суши и роллов можно найти на сайте Katana?
Собираясь готовить рецепт суши дома, лучше начать с любимого, наиболее понравившегося вам по вкусу. Вы сможете воссоздать все нюансы самостоятельно, а с помощью наших лайфхаков сделать подачу вашего творения восхитительной и незабываемой. На сайте размещены рецепты суши и роллов с разнообразными начинками и подробным описанием процесса.
Среди них популярные:
- рецепт ролла Калифорния с лососем в икре Масаго,
- рецепт роллов с курицей.
Эффектные :
— рецепт спринг-роллов с овощами в рисовой бумаге,
— рецепт ролла с лососем в рисовой бумаге.
Оригинальные:
— рецепт овощных роллов в кунжуте,
— рецепт маки ролла с огурцом,
и много других.
Японские суши и роллы восхитительны, но… будем откровенны. Если в первой попытке вас настигнет неудача или рецепт суши в домашних условиях не получится таким, как вы мечтаете или пробовали в ресторане, перечитайте внимательно рецепт и продумайте, какая могла произойти ошибка. И конечно, делайте новые попытки, придумывайте свои рецепты. Желаем успехов!
Как приготовить домашние суши-роллы
Перейти к рецептуЭтот рецепт простых суши-роллов идеально подходит для начинающих! Включает пошаговые инструкции по приготовлению суши-роллов с огурцами.
Как приготовить простые домашние суши-роллы, которые выглядят впечатляюще
Я раскошелился на прилавок суши в своем магазине, прежде чем понял, как легко их приготовить самому.
Это также отличный проект для детей и отличный способ добавить немного лишних овощей в каждый день.
Что нужно для приготовления домашних суши-роллов
Вот продукты, которые вам понадобятся. Вы сможете найти все это в отделе этнических продуктов в супермаркете.
- Рис для суши (рис для суши важен для придания «липкости», необходимой для этих роллов)
- Листы нори (жареные водоросли)
- бамбуковый коврик на колесиках (около 2 долларов США)
Как приготовить рис для суши
Следуйте инструкциям на обратной стороне упаковки с рисом (из 1 1/2 чашки сырого риса будет достаточно риса для приготовления 4-6 булочек).
Пока рис варится, смешайте 6 столовых ложек рисового уксуса, 2 столовые ложки сахара и 2 чайные ложки соли в небольшой кастрюле на среднем огне. Перемешивайте смесь, пока сахар не растворится (не кипятите). Снимите с огня и дайте остыть до готовности к использованию.
Когда рис будет готов, залейте рис смесью рисового уксуса и взбейте вилкой. Рис является самым липким (и его легче всего раскатывать), когда он полностью остыл. Быстрый способ сделать это — разложить его на противне. Вы также можете поставить рис в холодильник на ночь, если хотите приготовить суши-роллы на следующий день.
Как собрать суши-ролл
Вот простой рецепт суши, в котором используются огурцы и морковь. Это хороший рецепт суши для начинающих! Не стесняйтесь добавлять авокадо, имитацию крабового мяса или другие начинки.
Приготовить начинку. Нарежьте овощи тонкими спичками.
Положите бамбуковый коврик на ровную поверхность. Накройте листом полиэтиленовой пленки, оставив 1-дюймовый нахлест от коврика.
Поместите лист нори на полиэтиленовую пленку шероховатой стороной вверх.
Влажными руками возьмите горсть риса и положите в центр нори. Прижимайте рис к краям листа нори, захватывая больше риса (и воды) по мере продвижения.
Рисовая начинка должна быть толщиной 1 см и на расстоянии 1/2 дюйма от края.
Посыпьте рис слоем кунжута.
Положите еще один лист полиэтиленовой пленки поверх риса, посыпанного кунжутом, внахлест на 1 дюйм со всех сторон.
Осторожно положите одну руку сверху и переверните лист так, чтобы гладкая сторона нори была обращена вверх. Затем снимите верхний слой полиэтиленовой пленки.
Добавьте желаемое количество ингредиентов в центр нори.
Сложите листы нори поверх ингредиентов и подверните края под них. Продолжайте скручивать, сильно нажимая и снимая полиэтиленовую пленку и коврик. Смочите края нори холодной водой, чтобы свернуть рулет.
Разрезать рулет пополам, а затем на 6-8 частей.
Подавать с соевым соусом.
Карта рецептов простых домашних суши-роллов
Ингредиенты
- 1 1/2 чашки среднезернистого риса для суши
- 2 стакана воды
- 6 столовых ложек рисового уксуса
- 2 столовые ложки сахарного песка
- 2 чайные ложки соли
- 1 большой огурец, очищенный от кожуры и семян
- 2 большие моркови, очищенные
- Семена кунжута
- 4-6 листов нори
Инструкции
- Приготовьте рис, следуя инструкциям на обратной стороне упаковки с рисом.
- Пока рис готовится, смешайте рисовый уксус, сахар и 2 чайные ложки соли в небольшой кастрюле и поставьте на средний огонь. Перемешивайте смесь только до тех пор, пока сахар не растворится; не кипятить. Снимите с огня и дайте остыть до готовности к использованию.
- Когда рис будет готов, залейте рис смесью рисового уксуса и взбейте вилкой. Дайте рису полностью остыть, переложив его на противень.
- Нарежьте овощи тонкими спичками.
- Положите бамбуковый коврик на ровную поверхность. Накройте листом полиэтиленовой пленки, оставив 1-дюймовый нахлест от коврика. Положите лист нори на полиэтиленовую пленку шероховатой стороной вверх.
- Влажными руками возьмите горсть риса и положите в центр нори. Прижимайте рис к краям листа нори, захватывая больше риса (и воды) по мере продвижения. Рисовая начинка должна быть толщиной 1 см и на расстоянии 1/2 дюйма от края.
- Посыпьте рис слоем кунжута.
- Накройте рис, посыпанный семенами кунжута, еще одним листом полиэтиленовой пленки, перекрывая на 1 дюйм со всех сторон. Осторожно положите одну руку сверху и переверните лист так, чтобы гладкая сторона нори была обращена вверх. Затем снимите верхний слой полиэтиленовой пленки
- Добавьте желаемое количество ингредиентов в центр нори
- Сверните нори поверх ингредиентов и подверните края вниз. Смочите края нори холодной водой, чтобы запечатать рулет. Повторяйте с оставшимися нори, пока не закончатся ингредиенты!0018
- Разрезать рулет пополам, а затем на 6-8 частей. Подавать с соевым соусом.
Информация о питании:
Выход: 6 Размер порции: 1 рулонКоличество на порцию: Калорийность: 226 Всего жиров: 2 г Насыщенных жиров: 0 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 1 г Холестерина: 0 мг Натрия: 720 мг Углеводов: 48 г Волокна: 1 г Сахаров: 6 г Белков: 4 г
лучших рецептов суши, которые можно приготовить дома (инструкция) • Только одна кулинарная книга
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации для получения подробной информации. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Узнайте, как приготовить любимые суши дома! Эта коллекция рецептов суши, от калифорнийского ролла до классического нигири и ручного ролла темаки, научит вас готовить суши на профессиональном уровне .
Любите суши, но вам небезразлична идея приготовить суши дома? Не будь! Как японский домашний повар, я здесь, чтобы заверить вас, что каждый может приготовить крепкие, красивые суши на своей собственной кухне. И часто для этого требуется всего несколько ингредиентов и основных техник. С практикой вы станете только лучше!
Больше причин приготовить суши дома? Это просто и намного дешевле, чем питаться в суши-ресторанах. Вы можете подобрать ингредиенты по своему вкусу. Кроме того, это не обязательно должно быть идеально с первого раза, так как нужно пытаться и получать удовольствие.
Здесь мы собрали наши лучшие рецепты суши — от традиционных до современных интерпретаций — которые помогут вам начать.
Содержание
- Что такое суши?
- Ингредиенты для приготовления суши
- Инструменты, необходимые для приготовления суши дома
- 14 лучших рецептов суши, которые можно приготовить дома
- Где купить рыбу для суши (сашими)
Что такое суши?
Во-первых, слово суши (寿司, 鮨) на самом деле означает «кислый рис» на японском языке. Чтобы приготовить отличные суши, нужно начать с риса. Сначала мы варим японский круглозерный рис, а затем приправляем его подслащенным уксусом . Как только рис немного остынет, мы придадим ему форму суши.
Получите мое полное руководство по приготовлению риса для суши.
В зависимости от стиля суши, они могут быть покрыты или наполнены различными ингредиентами, такими как морепродукты (как сырые, так и приготовленные) и овощи.
Чтобы узнать больше о происхождении суши, их видах, правилах этикета и т. д., прочитайте наш Ultimate Sushi Guide.
Ингредиенты для приготовления суши
- Рис для суши . Вам понадобится японский круглозерный рис, рисовый уксус, сахар и соль. Я часто добавляю комбу (ламинарии) для дополнительного аромата, но это необязательно.
- Нори (морские водоросли) — Мы будем использовать обжаренные листы водорослей нори (лист нори). Чтобы получить нори самого высокого качества, поищите самый дорогой нори, доступный в местных азиатских продуктовых магазинах или в Интернете. Я покупаю свои (привезенные из Японии) в местном японском магазине.
- Ингредиенты – В Японии морепродукты (сырые или свежие) являются основным ингредиентом суши. Популярными блюдами являются лосось, тунец, креветки, осьминоги и т. д. В некоторые виды суши также добавляют такие овощи, как морковь, огурец, редис дайкон, листья шисо и т. д. В зависимости от суши, вы, безусловно, можете работать с любыми ингредиентами, которые вы предпочитаете.
- Сопровождение к суши — Мы часто подаем к суши соевый соус, васаби и гари (маринованный имбирь).
Инструменты, необходимые для приготовления суши дома
Эти различные инструменты значительно облегчат процесс приготовления суши.
- Рисоварка – Существуют разные способы приготовления риса, но рисоварка сделает вашу жизнь проще. Узнайте, как приготовить рис в рисоварке.
- Коврик для суши – Если вы готовите роллы для суши, вам подойдет бамбуковый коврик для суши или макису (巻き簾). Вы также можете рассмотреть этот набор для суши от Amazon, который включает в себя набор оке/хангири для суши, бамбуковый коврик и лопатки для риса.
- Острый нож . Качественный острый нож позволяет идеально нарезать суши. Я люблю поварские ножи сантоку и гьюто из моего любимого магазина ножей, Kikuichi Cutlery. Вы можете попробовать и увидеть их нож лично в Perfect Edge Cutlery в Сан-Матео, если вы находитесь в районе залива. Не забудьте использовать код скидки «JOC10», чтобы получить скидку 10%.
Готовы приготовить любимые суши дома? Давайте сразу к этому!
14 лучших рецептов суши, которые можно приготовить дома
1. Ролл «Драгон»
Хрустящие креветки в темпуре, завернутые в рулет с рисом для суши и нори внутри, а сверху у нас есть ломтики авокадо, сбрызнутые острым майонезом и соусом унаги. Ролл дракона, тип ролла с креветками в темпуре, настолько же удивителен, как и звучит. В моем рецепте вы найдете все необходимые советы, чтобы сделать идеальный ролл дракона таким же вкусным, как ваши любимые суши!
2.
Ролл «Калифорния»Ролл «Калифорния», наполненный сливочным авокадо, сладким крабовым мясом и хрустящим огурцом, на сегодняшний день является самым популярным суши-роллом за пределами Японии. Я покажу вам, как выбирать ингредиенты, а также как сворачивать и нарезать суши по рецепту. Я добавил красочные украшения из рыбьей икры поверх роллов, но вы определенно можете оставить их для упрощенной версии.
3. Суши-роллы
Суши-роллы или маки-суши — самые классические и традиционные суши, которые можно приготовить дома. Для начала вам понадобится всего несколько ингредиентов, таких как тунец, огурец, нори и японский короткозернистый рис. Вы, конечно, можете добавить любые другие начинки, которые вам нравятся. Идите вперед и попробуйте тертые яичные блины, авокадо, морковные полоски, кимчи, искусственный краб или жареный на сковороде тофу для ваших домашних суши-роллов.
4. Темаки (суши в форме конуса)
Суши темаки — любимое блюдо моей семьи! Все — рис для суши, нори и начинки — можно приготовить заранее. За столом каждый человек готовит суши, свернутые вручную, на основе своей любимой смеси ингредиентов. Убедитесь, что у вас есть достаточно, чтобы удовлетворить всех!
5. Инари-суши
Сладкий и острый рис, завернутый в маленькие обжаренные во фритюре пакетики тофу, инари-суши (или инаризуси) — одно из самых простых блюд из суши, которые можно приготовить дома. Из них получаются самые сытные закуски и закуски, которыми можно наслаждаться.
6. Пряные роллы с тунцом
Тунец сорта сашими, скрученный с рисом для суши, украшенный семенами кунжута и покрытый острым майонезом из срирачи для дополнительной привлекательности! Вам понадобится всего несколько ингредиентов, чтобы приготовить огненно-острый ролл с тунцом.
7. Мозаика Суши
Приготовьтесь побаловать свои чувства! В этих красочных мозаичных суши есть сашими, рулет из омлета тамагояки и овощи, расположенные в шахматном порядке поверх риса для суши. Готовить и кушать одно удовольствие.
8.
ФутомакиПланируете приготовить домашние суши на пикник или ужин? Рекомендую сделать футомаки. Этот традиционный толстый и жирный ролл для суши очень популярен в Японии, так как его можно приготовить заранее. Нам также нравится, что это приносит ностальгию и ощущение уюта в компании.
9. Otoro Sushi
Нарезанная кусочками сырая рыба поверх рисовой подушки для суши, оторо-суши — лучший способ насладиться ценной частью тунца. Слегка обжаренный тунец придаст непревзойденный вкус умами.
10. Суши Темари (суши в форме шара)
Суши Темари — самые симпатичные суши, которые вы легко можете приготовить дома. Украшенные разнообразными красочными начинками, эти шаровидные суши часто подают во время радостных событий, таких как Хинамацури (День девушки) в Японии. Дети обожают эти шарики для суши. Они также отлично подходят для вечеринки или обеда! Вам понадобится только полиэтиленовая пленка, чтобы придать суши красивую форму.
11. Суши Чираши
Это яркое и праздничное блюдо готовится из риса для суши с различными овощами, а сверху разбросаны приготовленные ингредиенты. Суши чираши, буквально переведенные как «разбросанные суши», — это традиционный стиль суши, который, как говорят, вдохновил современную чашу сашими.
12. Быстрые и легкие суши чираши
Очень деконструированные суши, это простая и простая версия традиционных суши чираши. Вы можете приготовить его в любое время недели, когда вам захочется суши.
13. Суши с прессованной скумбрией (Saba Oshizushi)
Суши с прессованной скумбрией изготавливаются из слоев вяленой рыбы и риса для суши, которые помещаются в специальную коробку, называемую упакованная стопка суши.
14. Суши-торт Чираши
Это суши-чираши в форме торта! Чтобы сделать «торт», используйте круглый или квадратный контейнер, чтобы сформировать рис для суши и начинку. Вы также можете украсить его дополнительными украшениями, чтобы он напоминал украшенный торт. Он идеально подходит для таких случаев, как дни рождения или фестиваль кукол (Хинамацури). Когда будете готовы к употреблению, нарежьте суши-торт, как обычный торт.
Где купить рыбу для суши (сашими)
Вы можете найти рыбу для суши в ассортименте сашими в местных японских продуктовых магазинах.
Если вы живете в Сан-Франциско , вы можете разместить заказ в TrueFish с доставкой или самовывозом. Я иду в супермаркет Suruki по адресу San Mateo за сашими. Обычно они принимают заказы заранее по электронной почте. Если вы используете его для ручного рулета, попросите нарезать ручным рулетом (в форме палочки, а не в стиле сашими).
Вы также можете заказать онлайн в Catalina Offshore. Используйте код скидки «J1COOK20», чтобы получить скидку 10%.
Как приготовить суши дома
Если вы хотите воссоздать настоящую трапезу суши дома, вот несколько предметов, которые дополнят ваш обед.
- Суп мисо – Маленькая теплая тарелка супа мисо пробуждает аппетит перед едой.
- Эдамаме – Подавайте эти слегка сваренные соевые бобы перед тем, как принести суши.
- Зеленый чай . Свежий листовой зеленый чай всегда лучший выбор. Я люблю Ippodo (Вы также можете купить их чай на Amazon: Matcha, Sencha, Genmaicha, Hojicha).
- Саке или пиво – это классические алкогольные напитки, подаваемые к суши.
Хотите узнать больше о японской кухне? Подпишитесь на нашу бесплатную рассылку , чтобы получать кулинарные советы и обновления рецептов! И оставайтесь на связи со мной в Facebook, Pinterest, YouTube и Instagram.
Наши рекомендации по покупке сашими в Интернете
Когда нам внезапно хочется сашими, мы обычно покупаем их в местных японских супермаркетах. Если у вас поблизости нет надежного магазина, где можно купить качественные сашими, мы рекомендуем покупать у Catalina Offshore онлайн.
Они работают уже более сорока лет, и все продукты сашими, которые мы пробовали, превосходны. Используйте J1COOK20 для 10% скидки. Раскрытие информации: мы получаем небольшую процентную комиссию от вашей покупки продуктов, связанных с Catalina Offshore.