30 рецептов от «Едим Дома». Кулинарные статьи и лайфхаки
Кабачки и цукини на пике популярности! Наверняка вы уже успели приготовить из них оладьи и поделиться урожаем с родными. А мы к вам с новой подборкой, ведь оладьями список блюд из кабачков не ограничивается. Насчитали 30 разнообразных рецептов, чтобы не повторяться и каждый день готовить что-то интересное: закуски, супы, запеканки, салаты, выпечку. Только посмотрите, сколько аппетитных угощений!
Паста с цукини, креветками и сыром
Любителям пасты придется по вкусу такой вариант блюда с лентами цукини и креветками. Хотя в Италии к морепродуктам не добавляют сыр, автор рецепта все же рекомендует отступить от традиций. Также возьмите на вооружение фокус с чесноком и перцем чили.
Из основных продуктов понадобятся только паста, креветки и цукини, а приготовление блюда займет не более 30 минут.
Подробный рецепт.
Итальянский пирог с кабачками
Что готовить из кабачков, когда все привычные рецепты опробованы и хочется разнообразия? Снова обращаемся к итальянской кухне и делаем быстрый домашний пирог от Юлии Высоцкой.
При этом вы будете иметь несколько путей для маневра. Например, если не добавлять муку, то получится фриттата, пармезан легко заменяется любым другим твердым сыром, а вместо листьев свеклы смело берите молодой шпинат.
Подробный рецепт.
Тыквенно-кабачковый суп на кокосовом молоке
Теплый бархатистый крем-суп можно приготовить летом в сезон кабачков, разыскав в магазине тыкву, или же дождаться первого урожая королевы осени. В обоих случаях вы не пожалеете о своем выборе, ведь блюдо получается очень вкусным. Отметим также, что оно подходит вегетарианцам.
Соединив тыкву, кабачок, чеснок, имбирь, карри, а также кокосовое молоко, вы получите прекрасное гармоничное сочетание — пряный, с бархатистой текстурой и тонкой ноткой экзотики суп.
Подробный рецепт.
Оладьи из кабачка с красной рыбой
Наверняка вы уже готовили разные вариации оладий с кабачками, рассказываем в рецепте, что еще можно добавить в любимое блюдо, чтобы сделать его интереснее.
Кроме привычных ингредиентов — пшеничной муки, яиц, кабачков, лука, специй — положите в заготовку мелко нарезанную свежую красную рыбу.
Такие оладьи — это и оригинальный завтрак, и сытный перекус или легкий ужин.
Подробный рецепт.
Паста из кабачков в грибном соусе
Кабачок — очень универсальный овощ: его можно жарить, консервировать, тушить, запекать. Но рано или поздно все равно настает момент, когда идеи заканчиваются.
Предлагаем приготовить нежную пасту из кабачков в сливочно-грибном соусе. Блюдо самодостаточное, но и для гарнира подойдет идеально.
Подробный рецепт.
Оладьи из кабачков
Еще один интересный рецепт кабачковых оладий: кроме овощей, яиц и муки в составе блюда — полутвердый сыр и творог.
Кабачки или цукини и сыр натрите на терке, смешайте с остальными продуктами и пожарьте оладьи на растительном масле. Вот и весь секрет!
Подробный рецепт.
Открытый пирог с цукини и сыром
Каждый кулинар знает, что в морозилке всегда должна быть упаковка качественного готового слоеного теста. А из него можно быстро и без лишних хлопот соорудить разные виды выпечки. Например, открытый пирог с цукини и сыром.
Сочная сливочная начинка составит хорошую компанию хрустящей основе. Сверху пирог можно посыпать кедровыми орехами, будет еще вкуснее.
Подробный рецепт.
Кабачки, фаршированные шпинатом и сыром
Рецепты блюд из кабачков настолько просты и разнообразны, что по ним можно каждый день готовить что-то новое. В Италии рикоттой и шпинатом наполняют каннеллони, а мы сделаем с такой начинкой овощные рулетики.
Нарежьте кабачки тонкими полосками, шпинат припустите на сковороде и измельчите с остальными ингредиентами для начинки. Сверните рулетики и запеките их в томатном соусе.
Подробный рецепт.
Кабачковая запеканка с сыром
Пока у кабачков тонкая кожица, запеканка из них получается особенно вкусной. И готовится блюдо без хлопот: быстро натираем кабачки, отжимаем, смешиваем с другими ингредиентами. Дальше все сделает духовка за 30 минут.
Готовая запеканка не разваливается, кусочки после нарезки держат форму. Блюдо подходит для низкоуглеводного питания.
Подробный рецепт.
Кабачковая икра, запеченная в рукаве
Очень простой рецепт кабачковой икры. Не придется стоять у плиты и все время помешивать заготовку, чтобы она не пригорела.
Очистите необходимые овощи — кабачки, болгарский перец, морковь, репчатый лук, помидоры — сложите в пакет для запекания и отправьте в духовку на 1 час. Далее измельчите ингредиенты с помощью блендера, остудите и наслаждайтесь вкусной домашней икрой.
Подробный рецепт.
Закуска из цукини в блинчиках
Вкуснее обычных блинчиков могут быть только блинчики с интересной начинкой, еще и запеченные в духовке. Рецептом такого блюда делится Юлия Высоцкая. Она предлагает сочетать цукини с фетой, сулугуни или брынзой, а еще положить в начинку отварные куриные яйца, натертые на терке.
Подробный рецепт.
Закусочный торт из кабачков
Закусочный печеночный торт обычно пользуется большой популярностью. Предлагаем приготовить аналогичный, но из кабачков. Для основы добавьте к овощу пшеничную муку, куриные яйца и специи.
Каждый блинчик промажьте смесью майонеза, измельченного свежего укропа и чеснока. Очень просто и не менее вкусно!
Подробный рецепт.
Тарт с кабачком и базиликом
Если вы в поиске рецептов бюджетных блюд с кабачками, возьмите на заметку тарт из готового слоеного теста. В начинку идут овощи, сыр и яично-сливочная заливка. Выпекается пирог 20–25 минут, а есть его можно как теплым, так и холодным. Отличный вариант перекуса на прогулку или на работу.
Подробный рецепт.
Закуска из кабачков «Татарская песня»
Для приготовления этой закуски с колоритным названием понадобятся кабачки, болгарский перец, морковь, перец чили, антоновка, томатная паста.
Из указанного в рецепте количества продуктов получаются 5–6 полулитровых баночек заготовки. Их можно хранить в холодильнике или законсервировать на зиму.
Подробный рецепт.
Кабачковый рулет с творожной начинкой
Нежный кабачковый корж пропитывается начинкой из творога, сливочного сыра, брынзы и сметаны. Со сливочным сыром с грибами или ветчиной будет еще интереснее.
Можно приготовить такой рулет заранее, завернуть в фольгу и хранить в холодильнике.
Подробный рецепт.
Фриттата со спагетти из цукини
Идеальное блюдо для семейного завтрака, ведь приготовление занимает всего 30 минут, а все ингредиенты найдутся под рукой: кабачки или цукини, куриные яйца, сыр, зелень и специи.
Сделать фриттату можно на сковороде, в духовке и даже в микроволновке. Обязательно попробуйте!
Подробный рецепт.
Суп-пюре с кабачком и брокколи
Что еще вкусного и легкого можно приготовить из кабачков, рассказываем в рецепте. Брокколи подойдет свежая или замороженная. Для сытности и кремовой текстуры можно добавить в суп сливки.
Подробный рецепт.
Запеканка из киноа с кабачками
Такую запеканку можно подать на гарнир к мясу, рыбе или же как самостоятельное блюдо с соусом. Рекомендуем дополнить ее греческим дзадзики — легким и освежающим.
Состав у блюда настолько разнообразный, что вы будете приятно удивлены. Здесь и тертый сыр, миндаль, зелень, ароматная цитрусовая цедра, специи, и, конечно, киноа.
Подробный рецепт.
Кабачки в йогуртовом кляре с сыром
Кабачки в кляре лучше обжаривать на среднем огне, чтобы появилась равномерная золотистая корочка, а сам овощ внутри успел приготовиться.
Соус для закуски можно сделать самый простой — из йогурта, чеснока и зелени.
Подробный рецепт.
Маринованные кабачки гриль
Если нарезать кабачки слайсами и замариновать на ночь, утром такую заготовку можно использовать для брускетт, различных закусок, в качестве гарнира к рыбе и мясу.
Состав маринада очень простой: жидкий мед, кориандр, оливковое масло, чеснок, специи, лимонный сок.
Подробный рецепт.
Запеканка с кабачком и морковью
Вкусная и полезная запеканка для здорового сбалансированного рациона. К кабачкам добавьте любой фарш, для более легкого варианта лучше отдать предпочтение мясу птицы. Подготовьте все продукты, смешайте и запекайте в форме 30 минут.
Очень быстрое и простое блюдо, подавайте на обед или ужин.
Подробный рецепт.
Кабачково-шпинатные вафли
Если в вашем кухонном арсенале есть вафельница, обязательно приготовьте с ее помощью яркие аппетитные вафли из кабачков и шпината. Набор продуктов очень простой, так что угощение легко сделать утром в выходные и порадовать себя и близких.
Сопроводите такие вафли сметаной или соусом на основе йогурта.
Подробный рецепт.
Кабачковая пицца
Фото в рецепте пиццы из кабачков настолько аппетитные, что это блюдо уже приготовили многие наши подписчики. Отличная идея угощения на большую компанию, если вы ждете гостей. Кроме того, блюдо подойдет вегетарианцам.
Список необходимых продуктов предельно простой: кабачки, яйца куриные, пшеничная мука, помидоры черри, зелень, специи. Сыр добавляйте опционально.
Подробный рецепт.
Острая закуска из кабачков и моркови
Быстрая в приготовлении хрустящая закуска. Можно подавать сразу, но лучше дать ей постоять 2–3 часа, чтобы кабачок и морковь пропитались специями.
Для заправки понадобится уксус 9% и приправа для моркови по-корейски.
Подробный рецепт.
Легкий салат из цукини с тархуном и жареным миндалем
Когда привычные овощные салаты надоели, самое время попробовать что-нибудь новое и необычное. Например, блюдо с цукини, миндалем, тархуном и пряной йогуртовой заправкой.
На приготовление салата понадобится немного больше времени, ведь цукини предварительно нужно будет запечь в духовке в течение 35 минут.
Подробный рецепт.
Фаршированные кабачки
Фаршированными кабачками уже никого не удивишь, но пропустить этот рецепт мы не можем. Настолько он простой и доступный, и запеченные овощи с начинкой получаются очень вкусными. Это еще одна идея для обеда или ужина.
Подробный рецепт.
Кабачки по-грузински
Вкуснейшие кабачки: ароматные и пикантные! В холодном виде — постная овощная закуска, в горячем — самостоятельное блюдо или необычный гарнир к мясу и птице.
Для приготовления подготовьте кабачки, грецкие орехи, зелень, чеснок, приправы и растительное масло.
Подробный рецепт.
Кабачково-сырные кексы
Кабачки нередко добавляют в выпечку, овощ делает тесто более влажным и создает особую текстуру. Как и в этих кексах, они получаются пористыми и нежными.
Если испечь угощение с вечера, утром будет отличная добавка к кофе или перекус на работу.
Подробный рецепт.
Кабачковые оладьи с сыром и ветчиной
Еще одна идея, что приготовить на завтрак из кабачков. К ним в компанию идет сыр, ветчина, куриные и перепелиные яйца. По времени весь процесс займет не более 30 минут.
Подробный рецепт.
Пряные кабачки в соевом соусе
Пряные кабачки в азиатском стиле можно подавать на стол еще теплыми или полностью остудить. Они будут хороши в качестве дополнения к основному блюду, а также как самостоятельная закуска.
Список дополнительных продуктов типичный для азиатских блюд: соевый соус, чеснок, кунжут.
Подробный рецепт.
Кабачок просто и вкусно рецепт с фото пошагово и видео
Кабачок просто и вкусно
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
2
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 15 мин PT15MШаг 1:
Как пожарить кабачок просто и вкусно? Подготовьте необходимые ингредиенты. Кабачки выбирайте молодые. У меня кабачок среднего размера. Удобнее, когда он примерно одинаковой толщины по всей длине, поэтому лучше выбирайте ровные плоды. Майонез можно заменить на сметану.
Шаг 2:
Кабачок хорошо вымойте, обязательно обсушите кухонным полотенцем. Нарежьте кабачок крупными кольцами, толщина каждого около 1 сантиметра.
Шаг 3:
Разогрейте сковороду (лучше взять антипригарную), чуть сбрызнув ее маслом. Можно вообще обойтись без масла. Выложите кабачок в один слой. На среднем огне обжарьте одну сторону кабачковых до легкой румяности.
Шаг 4:
Переверните кабачок на другую сторону и жарьте до тех пор, пока вилка не будет входить в край кабачка без особых усилий. При этом кабачок должен оставаться в стадии “al dente” (с мягким похрустыванием).
Шаг 5:
Очистите и раздавите один зубчик чеснока, для более тонкого вкуса можно взять половину зубка. Чеснок мелко порубите, можно воспользоваться чеснокодавилкой.
Шаг 6:
Возьмите ёмкость с крышкой. Сложите в неё готовый кабачок.
Шаг 7:
Добавьте к кабачкам чеснок, присолите щепоткой соли.
Шаг 8:
Мелко порубите зелень петрушки и укропа.
Шаг 9:
Добавьте чайную ложку майонеза, прикройте емкость крышкой и хорошо встряхните, чтобы все содержимое равномерно перемешалось. Кабачки должны быть теплыми или горячими.
Шаг 10:
Кабачки выделят сок, который при встряхивании смешается с майонезом и зеленью. Приятного аппетита!
Какие кабачки подойдут лучше всего? Выбирайте молодые плоды с нежной кожицей. Помойте их и очистите от кожуры. Совсем тоненькую кожицу срезать не обязательно. Если используете более зрелые кабачки, срежьте грубую кожуру и вырежьте серединку с семенами.
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус – это снизит калорийность блюда.
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры – точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>
Похожие рецепты
Остальные категории
На завтрак приготовление блюд
Кабачки быстро
Низкокалорийные рецепты
Гарнир к курице рецепты с пошаговыми фото
Гарнир к мясу рецепты с фото вкусно и просто
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Блюда за 30 минут
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Чеснок – 143 ккал/100г
- Зелень петрушки – 45 ккал/100г
- Зелень укропа – 38 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
- Майонез легкий – 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль – 624 ккал/100г
- Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
- Майонез столовый – 627 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Масло подсолнечное – 898 ккал/100г
- Масло подсолнечное рафинированное – 899 ккал/100г
- Молодые кабачки – 24 ккал/100г
Рецепт легко обжаренных цуккини – WellPlated.
comЭтот цуккини, легко обжаренный с пармезаном , празднует самую вездесущую летнюю тыкву во всей ее зеленой красе. Моя инстинктивная реакция на цуккини — приукрасить его. В то время как этот импульс ведет меня по многим вкусным путям, на прошлой неделе я понял, что из 30 рецептов с кабачками на этом сайте у меня нет ни одного, который позволяет кабачкам быть настоящей звездой. Сегодня день!
Независимо от того, а) вы ищете свежие идеи для простых и полезных гарниров, б) отчаянно нуждаетесь в эффективном способе использования ваших запасов кабачков или секретного ответа, в) все вышеперечисленное, этот простой тушеные кабачки с пармезаном доставляет.
Это просто, вкусно и еще лучше слегка поджарить на плите на следующий день, так что вы можете приготовить большую партию сегодня вечером и наслаждаться остатками в течение недели.
Простой рецепт цукини
Я знал, что люблю цукини как компонент других блюд, начиная от сырных картофельных оладий с цукини, полезных креветок с чесночным соусом с лапшой из цукини и лодочек из цукини и заканчивая множеством запеченных угощений (полезные кексы из цукини с шоколадом). Чипсы, веганский хлеб с цукини, печенье из цукини с шоколадной стружкой, брауни из цукини…).
Помимо того, что время от времени я готовил цуккини на гриле или во фритюре, до того, как приступить к этому рецепту, я не задумывался о том, как можно насладиться цукини в чистом виде.
Как я обнаружил, кабачкам не нужно много, чтобы быть чудесными.
Этот рецепт содержит всего несколько простых ингредиентов.
Не поддавайтесь искушению возиться с этим дальше.
Отложите выпечку на ночь и пусть кабачки останутся кабачками!
Как приготовить лучшие обжаренные кабачкиВот что у нас есть:
- Кабачок . У вас его много. У меня их много. Вы также можете превратить это в обжаренные цуккини и желтый кабачок, используя их смесь.
- Лук . Не обязательно, но мне нравится дополнительная пикантность, которую он придает. Бонус: если разогреть остатки в сковороде, как я предлагаю в примечаниях к рецепту, нарезанный лук станет очень хрустящим. Я обожгла пальцы, выбирая его прямо из сковороды, чтобы жевать!
- Сливочное масло . Несколько столовых ложек — это все, что вам нужно, чтобы сделать этот тушеный кабачок вкусным лакомством.
- Пармезан . Сливочный, ореховый, соленый что-то вроде , который отправляет этот обжаренный цуккини на территорию второй порции. Я также люблю его на моем жареном кабачке.
Какая трава подходит для кабачков?
Действительно, у вас есть выбор в саду. Поскольку у меня самого нет сада, я использовала щепотку сушеного тимьяна, что и вкусно, и удобно, но если вы предпочитаете, вы можете использовать свежий тимьян.
Свежий базилик и/или горсть свежего зеленого лука тоже будут великолепны.
Как жарить кабачки?
Одна из многих прекрасных особенностей этого рецепта тушеных цуккини заключается в том, что для получения богатого и сытного результата не требуется обжаривание во фритюре.
- Добавьте на сковороду немного оливкового масла для более высокой температуры горения, что поможет цуккини подрумяниться снаружи, затем добавьте сливочное масло, чтобы усилить соте и придать мега-вкус и необходимое количество удовольствия.
- Слегка обжарьте ломтики цуккини на сковороде, остановившись, как только внешняя сторона начнет приобретать золотистый цвет. У вас останется приятный, слегка хрустящий внешний вид, а интерьер не станет сырым.
- Будьте терпеливы во время обжаривания. Эти вкусные кусочки стоят ожидания.
Как приготовить ленты из цуккини?
В этом рецепте я использовала ломтики цуккини из соображений скорости (у меня не хватило терпения нарезать ленты), но вы можете нарезать цуккини тонкими лентами с помощью овощечистки или использовать спирализатор, подобный этому, чтобы сделать лапша из цуккини, если хотите.
Для обжаренных полосок цуккини или лапши:
- Следуйте рецепту, как указано в шаге 1.
- На шаге 2 добавьте ленты или лапшу на сковороду, затем слегка обжарьте, используя щипцы, чтобы смешать их со сливочным маслом и приправами. на несколько коротких минут, пока кабачки не прогреются.
Пусть летают вилки и сияют кабачки!
- 1 столовая ложка оливкового масла холодного отжима
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 1 средняя желтая луковица, тонко нарезанная
- 4 средних цуккини или желтая тыква, или смесь (около 2 фунтов), с обрезанными концами и нарезанными на кружочки толщиной 1/2 дюйма
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 1 1/4 чайной ложки черного перца
- 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
- 1/4 чашки свеженатертого сыра пармезан
Нагрейте оливковое масло, лук и 1 столовую ложку сливочного масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Осторожно готовьте, пока лук не начнет подрумяниваться, примерно 10–11 минут. Добавьте кабачки, соль, перец, тимьян и оставшееся масло с пониженным содержанием натрия с маслом канолы.
Увеличьте огонь до среднего. Продолжайте готовить, время от времени помешивая, пока кабачки не приготовятся и не начнут подрумяниваться, примерно 10–15 минут. Посыпать пармезаном. Наслаждайтесь немедленно
- В ХРАНЕНИЕ : Храните остатки в холодильнике в течение 2-3 дней.
- ДЛЯ ПОДОГРЕВА : Разогрейте в сковороде с антипригарным покрытием на среднем или средне-сильном огне, выкладывая ломтики в один слой и подрумянивая их с обеих сторон.
Порция: 1 (из 6), около 3/4 чашки Калории: 94 ккалУглеводы: 6 г Белки: 3 г Жиры: 5 г Насыщенные жиры: 2 г Холестерин: 7 мг Клетчатка: 2 г Сахар: 3 г
Присоединяйтесь сегодня и начните сохранять свои любимые рецепты ваши любимые рецепты и доступ к БЕСПЛАТНЫМ планам питания.
Подпишитесь на меня
Поделитесь этой статьей
FacebookPinEmailЭтот пост содержит несколько партнерских ссылок, что означает, что я получаю небольшую комиссию от товаров, которые вы покупаете, без каких-либо дополнительных затрат для вас.
Вам также может понравиться
Бесплатная серия электронных писем
БЕСПЛАТНАЯ подписка Еженедельные планы питания
Каждый из них включает список продуктов, бюджет и 5 здоровых обедов, которые помогут вам сэкономить время, сэкономить деньги и жить лучше!
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.Имя *
Адрес электронной почты *
Эрин Кларк
Привет, меня зовут Эрин Кларк, и я бесстрашно готовлю здоровую пищу, доступную, простую в приготовлении и, самое главное, ВКУСНУЮ. Я автор и разработчик рецептов на сайте wellplated.com и The Well Plated Cookbook. Я обожаю и сладости, и овощи, и моя миссия — сэкономить ваше время и блюда. ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!
Узнать больше об Эрин
Жареные кабачки с пармезаном | Современное Собственное
Мы называем это кабачками — это новая цветная капуста. А этот запеченный в духовке кабачок с пармезаном — новый рис из цветной капусты. Немного хрустящий, супер быстрый и очень полезный, он действительно попадает в точку.
Категории:
Поделитесь этим рецептом на Pinterest
Распечатать этот рецепт
Кабачки Проблема — решена!
Эта штука, когда все ваши друзья и соседи навязывают вам свои гигантские кабачки, как будто у вас их еще нет во множестве, захвативших ваш задний двор? Что, если это не проблема, а скорее вызов? В то время как вы благодарны за награду, возможно, вас также немного напрягает куча быстро размягчающихся зеленых трубчатых овощей на кухонном столе. Независимо от того, есть ли у вас план подачи или нет, иногда вам просто нужно приготовить этот овощ, прежде чем он испортится!
Жареные цуккини с пармезаном, на приготовление которых от начала и до конца уходит всего десять минут, спасут вас от того, чтобы просто сдаться и компостировать (или выбросить) всю эту кабачковую прелесть. Благодаря здоровой щепотке пармезана, это один из тех вегетарианских рецептов единорога, который наверняка понравится публике.
Что такое кабачки?
Мы уже упоминали об этом раньше, но это настолько умопомрачительно, что стоит упомянуть (еще раз), что кабачки технически являются фруктами! И не просто фрукт, а ягода . Вот вы все эти годы просто живете своей жизнью, и вдруг вы узнаете, что цукини — то, что вы всегда знали как овощ, — на самом деле ЯГОДА. Вселенная – дикое место, люди. Дыни, огурцы и все кабачки относятся к семейству тыквенных, которое определяется как «мясистые одноклеточные многосемянные ягоды с твердой кожурой, характерные плоды семейства тыквенных». Жуйте это, друзья.
Хотите знать, как приготовить кабачки?
Когда дело доходит до приготовления цуккини, обычно лучше не усложнять. Вот несколько вещей, о которых следует помнить:
- Вам нужно чистить кабачки? Нет! Кабачки чистить не нужно. На самом деле, кожура — это большой источник питательных веществ для кабачков (темно-зеленый цвет — беспроигрышный вариант), так что вам обязательно нужно оставить кожуру.
- Как нарезать цуккини: хорошо промыть тыкву под холодной водой, отрезать плодоножку и выбросить. Остальное съедобно и вкусно, поэтому просто нарежьте его полосками (отлично подходит для гриля), монетами (что вы сделаете для этого рецепта жареных кабачков) или даже полумесяцами. Или вы можете полностью отказаться от ножа и натереть кабачки, что является первым шагом к красивым хрустящим оладьям из кабачков.
Что потребуется для приготовления жареных кабачков:
Этот рецепт запеченных кабачков не может быть проще, поскольку список ингредиентов такой же короткий, как и время приготовления. Спорим, у вас уже есть то, что вам нужно, а именно:
- Цуккини. (но вы это уже знали).
- Сыр пармезан! Предварительно натертый — это нормально, но мелкая пыль, которую вы получаете, натирая настоящий Пармиджано Реджано на цуккини с помощью терки-микроплана, непревзойденна.
- Чесночный порошок. Наш любимый, много оклеветанный фаворит кладовой. Этот рецепт жареных цуккини с пармезаном — прекрасный пример того, почему мы любим чесночный порошок. Каждый ломтик цуккини получит оттенок вкуса, который не могут воспроизвести свежие зубчики чеснока. Просто убедитесь, что ваш чесночный порошок свежий — если ему больше шести месяцев, купите свежую банку (или совок из мусорных баков).
- Оливковое масло. Вы можете использовать Extra Virgin, если хотите, но, поскольку вы будете жарить это в духовке, большая часть этого действительно хорошего вкуса будет потеряна. Здесь идеально подойдет обычное оливковое масло не первого отжима.
Как запечь цуккини
Вы увидите множество рецептов «запеченных цуккини». Они могут быть немного похожи на этот рецепт, однако мы называем наш рецепт «жареными кабачками» из-за высокой температуры приготовления. Высокая температура означает, что цуккини покрывается прекрасным ароматным пузырьком, а также означает, что с точки зрения того, как долго жарить цуккини, он помещается в духовку и вынимается из нее всего за несколько минут. Вот шаги для лучшего способа приготовить кабачки, вы нам слово.
- Смело разогревайте духовку до 450°F.
- Заправьте нарезанные кружочки цуккини оливковым маслом, солью, перцем и чесночным порошком.
- Разложите круги на противне, стараясь не перекрывать их.
- Обильно натрите кружочки сыром пармезан.
- Жаркое! Около пяти минут, а затем завершите раунды быстрым грилем, чтобы сыр стал красивым и хрустящим.
- Погрузись! Наслаждайтесь ими в качестве гарнира, закуски или пасты — возможности безграничны.
Инструменты, которые вам понадобятся:
- Терка-микроплан, о которой мы говорили, очень хороша. Кроме того, вы можете использовать его для самых разных целей — натирайте свежий имбирь или чеснок, а также для натирания цитрусовых.
- Большая чаша.
- Противень.
Смотрите и учитесь
Другие рецепты из цукини, которые изменят ваше представление о цукини.
Заинтересованы в приготовлении кабачков? Мы знаем, что вам понравятся эти четыре рецепта убийственных кабачков!
- Мамочкины кексы с цукини
- Салат с песто и зудл
- Средиземноморские оладьи из цукини с дзадзики.
- Лодочки из цуккини, фаршированные лазаньей.
Отходы Не Хочу Не.
Когда из ушей лезут кабачки, это может быть немного ошеломляюще. Мы надеемся, что этот рецепт гарнира из цуккини превратит это ощущение подавленности в волнение. Сфотографируйте свои запеченные в духовке кабачки с сыром и, возможно, даже видео красивых людей, которым вы их кормите. Отметьте нас в Instagram с помощью @themodernproper и #themodernproper, чтобы мы могли следить за новостями. Приятного аппетита!
Жареные кабачки с пармезаном
Первоначально опубликовано: 21 августа 2019 г.
Распечатать рецепт Рецепт булавки
Ингредиенты
- 2 кабачки среднего размера, нарезанные кружочками толщиной 1/2 дюйма
- 1/2 стакана тертый сыр пармезан
- 1 чайная ложка чесночный порошок
- 2 столовые ложки оливковое масло
- 3/4 ч.