Разное

Приготовить отбивные из говядины на сковороде: Отбивные из говядины на сковороде

Содержание

Сочные отбивные из говядины на сковороде рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Подготовьте необходимые ингредиенты. Чтобы отбивные не распадались на части, берите говядину одним целым куском. Яйца нужны крупные, отборные. Если яйца небольшие, лучше возьмите 3 штуки, чтобы кляра хватило на все мясо.

  • Шаг 2:

    Сначала приготовьте кляр. В миску разбейте яйца и взбейте венчиком до однородности. Желток должен хорошо перемешаться с белком.

  • Шаг 3:

    Добавьте куркуму (можете заменить куркуму на карри), паприку, соль и молотый черный перец. Снова взбейте смесь венчиком до однородности.

  • Шаг 4:

    Всыпьте муку. Советую муку просеивать через сито – так комочков будет меньше и сам кляр получится более нежным.

  • Шаг 5:

    Тщательно перемешайте смесь, разбивая все комочки. Если кляр получается слишком густой и плотный, разбавьте его 1-2 ст. л. растительного масла. Готовая масса должна быть вязкой, но текучей.

  • Шаг 6:

    Мякоть говядины промойте и обсушите бумажными полотенцами.

  • Шаг 7:

    Затем нарежьте мясо тонкими ломтиками не более 1 см шириной. Для удобной и ровной нарезки советую положить мясо на 20 минут в морозилку. За это время оно не успеет сильно заморозиться, но слегка схватится и нарезать его тонкими кусочками будет проще. У меня были кусочки толщиной не более 5 мм.

  • Шаг 8:

    Ломтики говядины отбейте с двух сторон молоточком, стараясь сохранить целостность мяса, в отбивной не должно быть сквозных дырочек. Для этого накройте кусочки мяса пищевой пленкой или целофановым пакетом. Еще один положительный момент – из-под мяса не будет лететь во все стороны сок.

  • Шаг 9:

    Подготовленные отбивные обмакните в кляр с двух сторон.

  • Шаг 10:

    В сковороде на сильном огне разогрейте часть растительного масла. Выложите мясо в кляре и убавьте огонь до среднего. Обжаривайте отбивные с двух сторон примерно по 2 минуты до появления золотистой корочки, при необходимости доливая растительное масло.

  • Шаг 11:

    Готовые отбивные подайте к столу горячими. К говяжьим отбивным подойдет любой гарнир: вареный рис, картофель, гречка, макароны или отварные овощи. Приятного аппетита!

  • Как приготовить отбивные из говядины на сковороде по пошаговому рецепту и фото

    Виктор Афанасьев

    Категория:
    Отбивные

    Автор:

    Многие считают, что говядина – мясо очень жесткое, и не хотят из нее ничего готовить. Но если правильно подойти к выбору и приготовлению говядины, то получатся не менее вкусные блюда, чем из любого другого мяса. Например, для отбивных лучше брать мясо молодого животного или вырезку. Перед тем, как пожарить отбивные из говядины на сковороде, применяется замачивание или маринование для того, чтобы в готовом виде они были мягче и сочнее. Приготовление отбивных из говядины занимает немного больше времени, чем требуется для другого мяса. Но результат того стоит. Я вам расскажу очень простой рецепт, который, я надеюсь, поможет легко и быстро приготовить вкусные отбивные из говядины.

    Кухонные принадлежности: сковорода, деревянная доска, нож, пищевая пленка, кухонный молоточек, емкость для кляра.

    Для приготовления нам будет нужно:

    Ингредиенты

    Говяжье вырезки
    0,5 кг

    Яйца
    2 шт.

    Молоко
    250 мл

    Мука
    100 г

    Соль
    По вкусу

    Специи
    По вкусу

    Время приготовления:

    1 ч

    Последовательность приготовления

    1. Вырезку нарезаем вдоль волокон на плоские кусочки.
      Обернув пленкой, хорошо отбиваем их с обеих сторон при помощи кухонного молоточка.
    2. Смешиваем соль и специи с сахаром и втираем в отбивные с обеих сторон.

    3. Складываем мясо в миску и замачиваем в молоке на несколько часов. Сколько будете держать в молоке – дело ваше (я это делаю с вечера, а утром жарю, или наоборот).

    4. Слегка взбиваем яйца. Муку всыпаем в мисочку или неглубокую тарелку.
    5. Отбивные полностью обмакиваем в яйцо, а затем обваливаем со всех сторон в муке.
    6. На хорошо разогретую сковороду льем масло и жарим мясо до красивой корочки с обеих сторон. Такие отбивные будут замечательно сочетаться с любым гарниром.

    Видеорецепт приготовления