Куриные желудки – пошаговые рецепты с фото от 2D-Recept
Куриные желудки – это доступный продукт, из которого можно приготовить вкусные блюда по простым рецептам. Рецепт приготовления куриных желудков должен быть у каждой хозяйки. Ведь блюда из желудков отличаются низкой калорийностью и доступной ценой.
Даже дети, которые не любят блюда с потрохами, с удовольствием едят куриные желудочки, тушеные на сковороде со специями и овощами. Также рецепты приготовления куриных желудков придутся по нраву женщинам, ведь калорийность у желудков относительно небольшая.
Итак, давайте разберемся с тем, как приготовить куриные желудки вкусно и просто в сметане по классическому рецепту, а также рассмотрим еще несколько не менее вкусных и простых блюд на сковороде, в мультиварке, духовке и горшочках.
Содержание:
Куриные желудки тушеные с грибами в сметане
Блюда из куриных желудков получаются питательными, полезными и вкусными. Главным требованием приготовления желудочков является длительная термическая обработка, т.
- Желудки куриные – 700 г
- Шампиньоны свежие – 400 г
- Сметана – 5 ст. ложек
- Лук (крупный) – 1 шт
- Морковь (крупная) – 1 шт
- Масло растительное
- Чеснок – 1 зубок
- Соль, сахар, перец молотый – по вкусу
- Лавровый лист, перец горошек
- Сливочное масло – 30 г
- Зелень – по вкусу
Ингредиенты:
Приготовление:
- Куриные желудки чистим, промываем и отвариваем около часа в воде с добавлением лаврушки и душистого перца.
- Грибы очищаем от кожицы и разрезаем на небольшие кусочки.
- Обжариваем шампиньоны на сковороде, чтобы из них ушла влага, после чего убираем их в отдельную тарелку.
- Лук режем кубиками, морковь натираем на крупной терке. Чеснок рубим ножом на мелкие кусочки.
- С желудочков сливаем воду и режем их на небольшие кусочки.
- На сковороде обжариваем лук, потом добавляем морковь, чеснок и еще слегка обжариваем.
- Засыпаем в сковороду отваренные куриные желудки, добавляем сметану и немножко кипяченой воды, чтобы соус стал более жидким и не пригорал. Добавляем по вкусу соль, перец, при необходимости – сахар. Можно также использовать специи для курицы.
- Тушим желудочки на слабом огне около 5 минут.
- Засыпаем в сковороду шампиньоны, мелко нарубленную зелень и тушим под крышкой еще около 10 минут.
Готовое блюдо можно подавать самостоятельно или вместе с гарниром. Тушеные с грибами куриные желудки отлично сочетаются с отварным картофелем или макаронами.
Тушеные куриные желудки в мультиварке
Мультиварка уже давно упростила жизнь многим хозяйкам и сделала процесс приготовления мясных блюд еще более комфортным и простым. Этот рецепт тушеных куриных желудков в мультиварке со сметаной рассчитан на тех, кто ценит свое время и стремится готовить вкусные и полезные блюда.
Ингредиенты:
- Куриные желудки – 700 г
- Сметана – 4 ст. ложки
- Лук – 1 шт
- Морковь – 1 шт
- Паста томатная – 1 ст. ложка
- Соль, сахар – по вкусу
- Лавровый лист, перец душистый
- Масло сливочное – 25 г
Приготовление:
- Мультиварку разогреваем в режиме жарки и добавляем немножко растительного масла.
- Желудки очищаем от пленки и грязи, промываем и укладываем на дно чаши мультиварки.
- Лук режем кубиками и добавляем к желудкам.
- Морковку трем на крупной терке или режем кубиками и отправляем в мультиварку.
- Переводим мультиварку в режим тушения, добавляем сметану, томатную пасту, сливочное масло и немножко кипяченой воды.
- Солим, добавляем перец, лавровый лист, немножко сахара (сахар убирает лишнюю кислоту от томатной пасты и сметаны). Тушим в течение часа с закрытой крышкой.
- Пробуем желудочки на вкус. При необходимости добавляем соль и сахар. Если желудки еще слишком жесткие, можно увеличить время тушения еще на полчаса.
Готовое блюдо раскладываем по тарелкам и подаем к столу. Можно посыпать куриные желудочки рубленой петрушкой или другой зеленью.
Как запечь куриные желудки в горшочках в духовке с картошкой
Запеченные куриные желудки с картошкой в сметане можно приготовить в глиняных горшочках в духовке. Такое блюдо получается очень ароматным и сытным. Куриные же желудочки становятся мягкими и вкусными.
Ингредиенты:
- Желудки куриные – 600 г
- Лук – 2 шт
- Сметана – 250 г
- Картофель – 1 кг
- Морковь – 2 шт
- Чеснок – 1 зубок
- Соль – по вкусу
- Перец горошек, лавровый лист
Приготовление:
- Куриные желудки промываем, убираем жир и пленки. Отвариваем в воде со специями около часа.
- Картофель очищаем и нарезаем кубиками. Складываем в горшочки.
- Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на крупной терке.
- Обжариваем на сковороде лук до золотистого цвета, добавляем морковь и нарезанный чеснок.
- Куриные желудочки нарезаем и добавляем на сковороду к овощам. Обжариваем около 5 минут и добавляем сметану, лавровый лист, перец и соль по вкусу. На маленьком огне тушим около 10 минут. Если соус слишком густой, заливаем немножко кипяченой воды.
- Выкладываем куриные желудочки с соусом по горшочкам поверх картошки. При необходимости заливаем кипяченую воду, чтобы она покрывала картошку.
- Накрываем горшочки крышкой и ставим в духовку. Запекаем картофель с куриными желудками до готовности картошечки.
Достаем горшочки с желудками с духовки и подаем на стол. При желании можно посыпать горячее блюдо сверху нарубленной петрушкой или укропом, накрыть крышками горшочки и дать постоять пару минут, чтобы зелень пропарилась и сделала картошку еще ароматнее.
Куриные желудки – рецепт приготовления на сковороде
Самым простым способом приготовления куриных желудков является обжаривание их на сковороде. Рецепт этого блюда не вызовет сложности даже у начинающих хозяек. Готовые же желудки получаются вкусными, ароматными и мягкими.
Ингредиенты:
- Куриные желудки – 700 г
- Лук репчатый – 2 шт
- Морковка – 1 шт
- Масло растительное – 100 г
- Соль – по вкусу
- Специи – по вкусу
Приготовление куриных желудков на сковороде:
- Отвариваем куриные желудки в подсоленной воде около часа.
- Нарезаем варенные желудки маленькими кусочками и обжариваем на растительном масле на сковороде.
- Лук нарезаем полукольцами и добавляем к желудкам. Обжариваем вместе.
- Добавляем натертую на крупной терке морковь. Обжариваем, солим и перчим блюдо.
- Добавляем немножко воды или бульона, по желанию, можно также добавить сметану или томатную пасту.
- Накрываем сковороду крышкой и тушим блюдо около 20 минут.
- Добавляем специи, например, кориандр, базилик или готовые сборные специи для мяса, накрываем крышкой и тушим до готовности желудков.
Готовое блюдо получается очень вкусным и ароматным. Куриные желудочки становятся мягкими, а специи и лук придают им новые вкусовые нотки. Приятного аппетита!
Куриные желудки, запеченные в духовке с овощами под сыром
Картофельная запеканка с куриными желудками, овощами и сыром получается вкусным самостоятельным блюдом, которое подойдет для повседневного и праздничного стола. Блюдо готовится достаточно легко. Для этого потребуются самые простые и недорогие ингредиенты и немножко свободного времени.
Ингредиенты:
- Картофель – 1 кг
- Куриные желудки – 600 г
- Помидор крупный – 1 шт
- Лук – 1 шт
- Сыр твердый – 150 г
- Майонез
- Сель, перец, лавровый лист – по вкусу
Приготовление:
- Куриные желудки очистить от пленок, желчи и жира, отварить в подсоленной воде с лавровым листом и душистым горошком. Нарезать небольшими полосочками.
- Картофель очистить и нарезать пластинками.
- Репчатый лук нарезать полукольцами.
- Смазать форму для запекания растительным маслом, выложить слой картофеля, посолить и промазать майонезом.
- Сверху на картошку поместить куриные желудки промазать майонезом.
- Выложить на желудочки слой лука.
- Следующим слоем снова выкладываем картофель и промазываем майонезом. Солим, перчим по вкусу.
- Помидор нарезаем кружочками и выкладываем сверху на картошку.
- Сыр натираем на терке и покрываем блюдо. Сверху можно посыпать зеленью или специями по желанию.
- Ставим картошку с желудками в духовку и запекаем до готовности картошки.
Достаем блюдо и подаем к столу. По желанию майонез можно заменить сметаной, добавить специи для картошки. Готовая запеканка получается не только вкусной, но и красивой. Ее можно приготовить для праздничного стола или порадовать своих близких новым блюдом.
Куриные желудки по-корейски – вкусно и просто
Этот рецепт приготовления куриных желудков придется по нраву любителям острых блюд. Желудки по-корейски отличаются пикантным вкусом и необычайным ароматом специй и пряностей. Порадуйте своих близких необычным и весьма интересным блюдом.
Ингредиенты:
- Желудки куриные – 1 кг
- Морковь – 2 шт
- Соевый соус – 3 ст. ложки
- Чеснок – 3 зубка
- Лук – 3 шт
- Уксус – 1 ст. ложка
- Масло растительное – 4 ст. ложки
- Перец молотый – ¼ ч. ложки
- Соль – по вкусу (около 2 ч. ложек)
- Паприка молотая – ¼ л. ложки
- Кориандр молотый – ½ ч. ложки
Приготовление:
- Куриные желудки очищаем от жира и пленок. Варим в подсоленной воде около часа.
- Достаем желудки из бульона, даем остыть, после чего нарезаем небольшими кусочками.
- Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами.
- Морковь натираем на крупной терке. Желательно использовать насадку для корейской моркови.
- На сковороде слегка прожариваем лук, чтобы он оставался прозрачным и немножко хрустел.
- В миске смешиваем лук, морковь и куриные желудки, сверху выдавливаем через пресс чеснок. Добавляем специи (кроме молотого перца), соль, соевый соус и уксус. Можно также использовать готовую приправу для корейской морковки.
- В сковороде нагреваем растительное масло, добавляем в него молотый перец и доводим до кипения. Выливаем масло в миску, чтобы оно попало на чеснок и специи, которые после этого сделают блюдо более ароматным.
- Тщательно перемешиваем все ингредиенты и пробуем на вкус. При желании можно еще подсолить или поперчить, отрегулировать кислотность щепоткой сахара.
- Поместить блюдо в стеклянную емкость и оставить в холодном месте на несколько часов.
Готовое блюдо выложить на тарелку и подать к столу. По желанию сверху можно посыпать кунжутом, петрушкой или зеленым луком. Куриные желудки по-корейски получаются очень ароматными и вкусными. Кстати, если вы сторонник пикантных блюд, попробуйте также приготовить запеченную курицу в медово-горчичном соусе или курицу в соусе терияки.
Маринованные куриные желудки
Рецепт маринованных куриных желудков на удивление простой. При этом готовое блюдо получается очень вкусным и нежным, отлично сочетается с различными гарнирами. Приготовить маринованные желудочки можно даже для праздничного стола. Они станут отличной альтернативой салатам и обязательно понравятся вашим гостям.
Ингредиенты:
- Желудки куриные – 500 г
- Чеснок – 5 – 6 зубков
- Лук – 1 шт
- Уксус – 30 г
- Масло подсолнечное – ½ стакана
- Перец душистый – 1/5 ч. ложки
- Сахар – 2/3 ч. ложки
- Соевый соус – 1 ст. ложка
- Петрушка – по вкусу
- Соль – 1 ч. ложка
Приготовление:
- Желудочки куриные очищаем и варим до готовности (около часа) в подсоленной воде. Скидываем на дуршлаг и оставляем остывать.
- Нарезаем желудки соломкой и помещаем в миску.
- Лук чистим и режем полукольцами. Добавляем к желудкам.
- Вливаем в миску соевый соус, солим, перчим и добавляем сахар. Чеснок выдавливаем через пресс.
- Масло растительное нагреваем на сковороде и тщательно поливаем им желудки.
- Добавляем рубленую зелень, уксус и пару ложек кипяченой воды. Пробуем на вкус, если есть необходимость, добавляем еще соль, уксус или сахар, если блюдо для вас слишком кислое.
- Помещаем желудочки в холодильник на несколько часов, чтобы они тщательно промариновались.
Готовое блюдо получается нежным и вкусным. Маринованные куриные желудки становятся мягкими и ароматными. Подавать их на стол можно в салатнице. По желанию сверху можно посыпать кунжутом или добавить пару капель кунжутного масла – будет еще вкуснее!
Желудки куриные в томатном соусе
Куриные желудки с подливой из томатного соуса отлично сочетаются с гарниром из гречки, картофельным пюре или макаронами. Кисло-сладкий томатный соус хорошо оттеняет вкус желудочков, делает их питательными и нежными. Готовится данное блюдо достаточно быстро. При этом оно отлично подойдет для повседневного стола и понравится даже детям.
Ингредиенты:
- Куриные желудки – 600 г
- Лук – 1 шт
- Морковка – 1 шт
- Чеснок – 2 зубка
- Томатный сок – 500 г
- Соль, сахар – по вкусу
- Лавровый лист – 2 шт
- Перец душистый – 6 шт
- Базилик, другие специи – по вкусу
- Масло растительное
- Масло сливочное – 30 г
Приготовление:
- Промываем куриные желудки, очищаем их от пленок и жира. Отвариваем около часа в воде с солью, лавровым листом (1 листик) и душистым перцем (3 горошины).
- Когда желудочки станут достаточно мягкими, сливаем воду и даем им остыть. После остывания нарезаем их кусочками.
- Лук очищаем и режем кубиками.
- Морковь чистим и натираем на крупной терке.
- Чеснок режем ножом на мелкие кубики.
- На растительном масле обжариваем до золотистого цвета лук, добавляем морковь и чеснок.
- Добавляем нарезанные кусочками желудки. Обжариваем пару минут.
- Заливаем в сковороду томатный соус, добавляем немного кипяченой воды, чтобы соус стал более жидким. Забрасываем оставшийся лавровый лист и душистый перец. По желанию можно добавить базилик или другие специи для мяса. Тушим около пяти минут.
- Добавляем в соус сливочное масло, которое сделает его вкус более мягким и нежным. Солим и добавляем немножко сахара по вкусу. Сахар убирает лишнюю кислоту томатного сока и делает соус еще вкуснее.
- Тушим желудки еще около пяти минут.
Готовое блюдо получается вкусным и нежным. Куриные желудочки в томатном кисло-сладком соусе является отличной альтернативой тушеному мясу и хорошо сочетается с картофельным пюре, гречкой или макаронами.
Нежнейшие куриные желудки – 26 пошаговых фото в рецепте
Этот рецепт я всегда использую при приготовлении куриных желудков. Несмотря на то, что желудки требуют длительной термической обработки, блюдо из них получается нежным, вкусным, полезным. Я вас уверяю, они тают во рту.
Для приготовления куриных желудков в соусе нам потребуется:
2 ст. л. сметаны;
1 ст. л. томатной пасты;
1 ст. л. муки;
масло растительное, лавровый лист, соль, перец горошком, специи и зелень.
Начинаем. Самое главное запастись терпением, так как приготовление займёт часа 1,5- 2.
Тщательно очищаем куриные желудки от жёлтой плёнки, срезаем жир и промываем под проточной водой. Промытые желудки режем на 3-4 части.
Заливаем водой и держим в воде 20 минут.
Сливаем воду, желудки хорошо промываем под проточной водой. Затем кладём в кастрюлю и заливаем водой (желудки должны быть полностью покрыты водой). Ставим на огонь и после закипания варим 3-5 минут.
Через 3-5 минут огонь выключаем, перекладываем куриные желудочки в дуршлаг, хорошо промываем под проточной водой.
Кастрюлю моем и в неё опять выкладываем желудки. Туда же кладём лавровый лист и 4-5 горошин чёрного перца, заливаем водой (вода должна быть на 2-3 см выше желудочков) и варим с момента закипания 40-50 минут на медленном огне. На это время про них можно забыть.
Тем временем режем лук тонкими полукольцами, а потом ещё на 4 части.
Лук пассируем на растительном масле до прозрачности.
Морковь натираем на средней тёрке.
Добавляем её к луку и немного пассируем.
По истечении 40-50 минут, как варятся желудки, в кастрюлю с желудочками добавляем пассированные овощи. Перемешиваем.
В кастрюлю также добавляем томатную пасту. Перемешиваем и тушим куриные желудки с овощами на медленном огне ещё минут 30.
Пока куриные желудочки продолжают тушиться, мы приготовим соус. Мелко рубим зубчик чеснока и зелень.
Берём миску и насыпаем в неё 1 столовую ложку муки.
Муку разводим 5-7 столовыми ложками бульона из кастрюли с куриными желудочками.
Добавляем 2 столовые ложки сметаны и хорошо перемешиваем.
Теперь в эту смесь добавляем чеснок.
Добавляем соль, чёрный молотый перец и любую приправу, которую вы любите (у меня хмели-сунели).
Все тщательно перемешиваем.
По истечении 30 минут, как куриные желудочки тушатся с овощами, в кастрюлю постепенно вводим соус.
Перемешиваем и тушим всё вместе ещё 15-20 минут.
Зелень добавляем в кастрюлю.
Перемешиваем и после закипания выключаем.
Вот и готовы куриные желудки с соусом. Честно говоря, их быстрее готовить, чем описывать процесс приготовления. Но я вас уверяю, это очень нежное и вкусное блюдо.
Нежные куриные желудочки можно подавать и как отдельное блюдо, и с рожками или картофельным пюре.
Приятного всем аппетита!
Как и сколько варить куриные желудки
Куриные желудки можно использовать в качестве самостоятельного мясного блюда или добавлять в салаты, паштеты и начинки для блинов, пирогов и пирожков.
Как выбрать куриные желудки
Качественный продукт должен быть красно‑розового цвета, без серого или жёлтого оттенка. На поверхности нет тёмных пятен. Плёнка, которая покрывает желудки, чистая. На ощупь они плотные и упругие, слегка влажные, но без липкой слизи или следов заветривания.
Запах не резкий, естественный, без посторонних примесей.
Фото: AndreySt/DepositphotosПри выборе замороженных желудков обратите внимание, чтобы в упаковке было совсем немного льда.
Запоминайте 🎃
Как подготовить куриные желудки
Как правило, желудки продают уже очищенными от их содержимого. Но если вы купили целые, сделайте на субпродукте продольный надрез, выверните его и уберите всё, что внутри.
Промойте желудки под проточной водой. Если на них есть плёнка, аккуратно удалите её вместе с жиром. Чтобы она проще отходила, можно предварительно ошпарить продукт кипятком.
Фото: firea/DepositphotosПеред тем как готовить замороженные субпродукты, оставьте их в холодильнике на несколько часов.
Резать желудки на маленькие кусочки перед приготовлением не надо. Так они получатся сочнее.
Воспользуйтесь советами 🍳
Сколько варить куриные желудки
Время приготовления зависит в первую очередь от способа, который вы выберете. Но на продолжительность могут повлиять и характеристики самого продукта. Так, желудки цыплят сварятся быстрее, чем субпродукты от взрослой птицы.
В целом может уйти от 15 минут до 2 часов.
Фото: JIANG HONGYAN / ShutterstockЧтобы проверить готовность желудков, достаньте один. Если он достаточно мягкий и легко разрезается, можно снимать с огня.
Возьмите на заметку 🍝
Как варить куриные желудки на плите
Положите субпродукт в кастрюлю и залейте водой, чтобы её уровень был на несколько сантиметров выше желудков. Доведите до кипения на сильном огне, после убавьте его до небольшого и готовьте под крышкой. Если хотите, добавьте целые морковь и луковицу, горошины душистого и чёрного перца. Периодически удаляйте пенку, которая образуется на поверхности. Соль закидывайте только за 5–7 минут до того, как продукт будет готов.
Желудки цыплят сварятся за 30–45 минут. Если птица была взрослой, понадобится час‑полтора.
Узнайте секреты 🥟
Как варить куриные желудки в мультиварке
Положите субпродукты в чашу мультиварки и залейте водой комнатной температуры. Добавьте соль и специи по своему вкусу. Закройте крышку аппарата и готовьте в режиме «Тушение». На желудки цыплят уйдёт примерно полтора часа, старых птиц — 2 часа.
Сохраните, чтобы не забыть 🥩
Как варить куриные желудки в пароварке
Для начала натрите желудки солью и специями по вкусу и оставьте на 20–30 минут. После одним слоем разложите субпродукты в специальной чаше аппарата. Залейте воду в пароварку.
Готовьте куриные желудки примерно полтора часа или дольше, пока они не станут мягкими.
Поинтересуйтесь 🍚
Как варить куриные желудки в скороварке
Сложите подготовленные субпродукты в скороварку. Залейте водой комнатной температуры, чтобы её уровень был на пару сантиметров выше. Добавьте специи и соль по вкусу. Закройте аппарат крышкой.
Время приготовления желудков цыплят составит примерно 15 минут после закипания, а субпродукты от взрослых кур сварятся за полчаса.
Читайте также 👩🍳
Как приготовить куриные желудки чтобы были мягкими – 10 рецептов
На куриные желудочки обращают внимание только знатоки. Многие и не догадываются, что из простого субпродукта можно приготовить настолько вкусные блюда, что хоть гостей приглашай. Главная задача кулинара, сделать так, чтобы желудки получились мягкими, а чтобы этого достичь, нужно знать некоторые тонкости приготовления.
Пупки, так незатейливо в народе называют желудки – продукт диетический. Калорийность его невелика, всего 130-170 ккал. на 100 гр. сырого продукта. Согласитесь, продукт достоин того, чтобы на него обратили внимание все, кто озабочен снижением веса.
Как приготовить куриные желудки, чтобы были мягкими
Секретов правильного приготовления субпродукта немного, но учитывать их следует, чтобы не испортить блюда.
- Желудок курицы представляет собой овальный мешочек, сверху розового, внутри горчичного или сизого цвета, который ему придает шкурка, выстилающая внутренности пупка. Шкурку необходимо удалить, поскольку она не съедобна – очень жесткая и невкусная и горчит.
- В большинстве случаев в магазинах продаются уже очищенные пупки. Просмотрите купленный продукт, возможно на пупках остались частички шкурки – снимите их обязательно.
- Перед приготовлением любого блюда, пупки отваривают около часа в большом количестве воды. Многие хозяйки предварительно вымачивают субпродукт в холодной воде в течение 1-2 часов.
- Для разнообразия, в блюда кладут томат, соевый соус, сметану, майонез. Все они также помогают сделать волокна пупков мягче.
Сколько варить желудочки
Пупки состоят из мышечных волокон, довольно грубых и жестких. Поэтому перед приготовление их отваривают в течение часа, залив холодной водой. Чтобы желудки стали сочными, советую охлаждать их прямо в кастрюле с бульоном.
Как вкусно приготовить куриные желудки с соевым соусом
Соевый соус вкупе с медом придаст блюду восточную нотку, сделает вкус пикантным, острым. Мы уже давно полюбили курицу в кисло-сладком соусе, предложенный рецепт отвечает всем канонам приготовления блюда по-китайски.
Возьмите:
- Желудки – 0,8 кг.
- Лук – 2 головки.
- Соевый соус – 2,5 большие ложки.
- Мед – столько же.
- Бальзамический уксус – 2,5 большие ложки.
- Перец, соль – по желанию.
Как приготовить:
- Сложите обработанные пупки в кастрюлю, залейте холодной водой. Отварите в течение часа. После мясо остудите, не доставая из бульона, чтобы продукт был сочным.
- Нарежьте луковки колечками, пассируйте в масле до легкой румяности. Затем плесните половину большой ложки уксуса, спустя минутку интенсивного помешивания положите пол ложки меда. Продолжайте помешивать, пока лук не карамелизируется.
- Влейте пол ложки соевого соуса, подержите на конфорке еще 1,5 минутки. Выложите карамельный лук в отдельную тарелочку.
- Вытащите пупки из кастрюли, обсушите. Нарежьте кусочками, удобными для еды. Отправьте вместо лука на сковороду, плеснув немного масла. Прогрейте продукт, затем добавьте оставшийся мед, соевый соус, бальзамический уксус. Залейте 50 мл. бульона от желудочков, положите лук.
- Готовьте, время от времени помешивая содержимое, пока желудочки не размягчатся. Огонь сделайте минимальным.
Куриные желудки — рецепт в сметане с грибами
Грибы – постоянные спутники всех блюд из куриного мяса. Пупки они также отменно дополняют и улучшают вкус блюд.
Ингредиенты:
- Пупки – 0,8 кг.
- Грибы (шампиньоны) – 300 гр.
- Крупная луковица.
- Сметана 20% — 3 столовые ложки.
- Перец, соль, приправы.
Пошаговый рецепт:
- Ополосните пупки, удалите шкурку, отварите до готовности в течение часа.
- Нарежьте полосками, добавьте лук, покрошенный четвертинками колец. Через 3-4 минутки забросьте грибы, порезанные пластинами.
- Жарьте сначала на большом огне. Потом, когда жидкость немного выпарится, сбавьте мощность до умеренного.
- Разведите сметану водой, влейте к обжаренным ингредиентам. Отрегулируйте вкус на соль, сдобрите блюдо приправами.
- После закипания томите при тихом бульканье минут 20-30. Если подливка выйдет жидковатой, подержите блюдо на огне без крышки, чтобы жидкость выпарилась.
Как пожарить куриные желудки на сковороде с луком
Чтобы желудочки были мягкими, их достаточно просто поджарить на сковороде. Держите самый простой рецепт вкусного блюда.
Необходимо:
- Куриные пупки – 1 кг.
- Лук – 2 крупные головки.
- Подсолнечное масло, соль.
Готовим:
- Подготовьте пупки к переработке, промойте, поделите кусочками. Выложите на сковороду, залейте по бортики водой. Варите примерно час на тихом огне (до закипания сделайте сильный огонь, после сбавьте). В конце варки, когда желудки станут мягкими, посолите их.
- Откройте крышку, дайте выпариться воде до конца. Вместо нее влейте масло.
- Добавьте порезанный произвольно лук. Подсолите, обжарьте до красивого румяного цвета.
- Пупки можно изначально отварить в кастрюле, как в предыдущих рецептах, а потом обжарить.
Пупки с картошкой в горшочках
Готовить в горшочках одно удовольствие, блюда выходят наваристыми, ароматными, а желудочки невероятно нежными и мягкими.
Потребуется:
- Желудочки – 400 гр.
- Картошка – 400 гр.
- Морковка.
- Луковица.
- Вода.
- Растительное масло., соль, специи.
Приготовление:
- Поделите подготовленные пупки на кусочки, удобные для еды. Морковку натрите крупной стружкой, лук нашинкуйте полукольцами.
- Обжарьте нарезку субпродукта в раскаленном масле, пока не выпарится жидкость.
- Добавьте овощи, добавьте чуть-чуть масла, продолжайте обжаривать еще минут 5-7.
- На отдельной сковороде обжарьте картофель, порезанный кубиками среднего размера.
- Разложите обжаренные ингредиенты по горшочкам, чередуя слои: мясо, картошка, вновь мясо и картошка.
- Влейте теплую воду, почти покрыв содержимое. Поставьте запекаться в холодную духовку. Установите температуру в 180 о С. Настройте таймер на 1,5 часа.
Гуляш из куриных желудочков — простой и вкусный рецепт
Гуляш из пупков отличается по вкусу от классического, но не менее аппетитен.
Понадобится:
- Желудочки – 1 кг.
- Помидоры – 400 гр.
- Луковица.
- Болгарский перец.
- Зубчики чеснока – 3-4 шт.
- Мука – чайная ложка.
- Томатная паста – 2 большие ложки.
- Сахарный песок – большая ложка.
- Вода – 1,5 стакана + 0,5 стакана.
- Соль, лавровый лист, подсолнечное масло, кориандр, перец.
Приготовление:
- Ополосните желудочки, удалите шкурки, разрежьте на полосками (как обычно режем мясо на гуляш).
- Обжарьте в раскаленном масле при открытой крышке в течение 10 минут.
- Добавьте приправы, указанные рецепте (без лаврушки), порезанный кубиками лук.
- Удалите из болгарского перца семенную часть, нарежьте соломкой, отправьте на сковородку. Жарьте вместе минут 5-7.
- Залейте 1,5 стакана воды, дождитесь закипания, сделайте минимальный огонь. Тушите содержимое при тихом «бульканье» около часа.
- Положите лавровый лист, порезанные кубиками помидоры.
- Раздавите прессом чесночные зубчики, добавьте к пупкам. Засыпьте сахар, перемешайте содержимое.
- Разведите томатную пасту и муку в половине стакана воды. Разболтайте, разбив комочки. Влейте на сковородку.
- Дождитесь закипания, тушите на малом огне 10-15 минут.
Вкусная закуска из пупков по-корейски
Закуски по-корейски давно и прочно завоевали наши сердца и желудки. Из субпродукта получится остренькое с необычным вкусом блюдо.
Возьмите:
- Пупки – 0,5 кг.
- Морковка.
- Луковица.
- Паприка – столовая ложка.
- Чеснок, рубленый – столовая ложка.
- Соевый соус – столько же.
- Уксус 9% — столовая ложка.
- Петрушка, укроп, зленный лук – небольшой пучок.
- Сахарный песок, соль.
Приготовление:
- Отварите пупки в кастрюле, чуть подсолив бульон. Остудите, слейте жидкость.
- Нарежьте произвольно лук, пассируйте в раскаленном масле на сковороде. Когда нарезка подрумянится, добавьте к ней рубленый чеснок. Спустя пары минут совместной жарки засыпьте паприку. Тщательно перемешайте, выключите конфорку.
- Для подготовки морковки возьмите корейскую терку. Натрите овощ, засыпьте сахар с солью, немного помните руками, чтобы пустил сок.
- Добавьте в миску с морковкой желудки, порезанные брусочками. Плесните соевый соус, уксус, положите жареный лук.
- Вновь размешайте содержимое, оставьте мариноваться на полчаса. Затем посыпьте зеленью и подавайте.
Котлеты из куриных желудков
Попробовав впервые, ни за что не догадаетесь, из чего сделаны эти котлетки. Нежные, сонные, с совершенно необычайным вкусом.
Ингредиенты:
- Желудки – 800 гр.
- Яйца – парочка.
- Лук – головка.
- Мука – 4 большие ложки.
- Зубчики чеснока – 4 шт.
- Подсолнечное масло, перец, соль.
Как пожарить:
- Обработайте пупки, пропустите их через мясорубку. Если отверстия крупные, сделайте это дважды – фарш должен быть самого мелкого помола.
- Добавьте в фарш муку, измельченный в кашицу чеснок, посолите, поперчите, вбейте яйца. Хорошенько перемешайте.
- Сформируйте овальные котлетки, обваляйте мукой.
- Жарьте в хорошо прогретом масле до красивой румяной корочки.
- Затем сбавьте силу огня до минимума, плесните уток воды. Закройте сковороду крышкой и потушите около получаса.
Мягкие и нежные желудочки, запечённые в духовке под сыром
Приготовить можно в порционных горшочках или сделать общее блюдо в форме. Если предложите запеченные под сырной корочкой желудочки гостям, получите высший балл одобрения.
Необходимо:
- Пупки – 1 кг.
- Бульон – 150 мл.
- Луковка.
- Сливки (допустимо заменить молоком) – 150 мл.
- Сливочное масло – 20 гр.
- Твердый сыр – 50 гр.
- Мука – большая ложка.
- Приправы для курицы, соль.
Готовим:
- Сварите желудочки в подсоленной воде до мягкости (возможно, придется варить больше часа). Охладите, порежьте тонкими полосками.
- Обжарьте до золотистого цвета луковицу, забросьте к нему пупки. Пожарьте вместе минут 10-15. Затем отодвиньте в сторону нарезку желудочков с луком. На освободившееся место положите кусочек сливочного масла. Когда оно распустится, добавьте муку. Жарьте несколько минут, пока мука не начнет менять цвет.
- Перемешайте муку с пупками, залейте бульон, сливки. Размешайте содержимое, после закипания томите на тихом огне, пока не загустеет соус.
- Переложите в форму, присыпьте блюдо сыром, натертым крупной стружкой. Запеките при 180 С в течение 20 минут. Сигналом о готовности станет запекшийся до корочки сыр.
Как приготовить шашлык из куриных пупков
Бытует мнение, что шашлык из пупков сделать невозможно –будет жестким. Но правильное маринование и особая технология приготовления сделает мясо мягким, и жарить шашлык на мангале придется совсем недолго.
Берем:
- Куриные желудки – 1 кг.
- Чеснок – 4-5 долек.
- Лимон – ½ часть.
- Тертый имбирь – 2 маленькие ложки.
- Соевый соус – 3 столовые ложки.
- Вода – 1-1,5 стакана.
- Сахарный песок – 2 ложки.
- Красная луковица.
- Черный перец – ½ маленькой ложки.
- Красный перец – столько же.
Как приготовить:
- Соедините в плошке соевый соус, лимонный сок, воду. Засыпьте сахар, разболтайте. Добавьте мелко покрошенный лук, тертый чеснок, перец, имбирь. Перемешайте маринад.
- Промойте желудки, сложите в кастрюлю, залейте маринадом. Хорошенько перемешайте. Маринад должен покрыть мясо полностью.
- Поставьте вариться. Тушите на тихом огне в течение часа. Если заметите, что маринада маловато, подлейте воды. По окончании варки в кастрюле должен остаться густой, как кетчуп, маринад и очень мягкие пупки.
- Насадите пупки на длинные шпажки, готовьте на мангале примерно 8-10 минут. Не забывайте поворачивать заготовки в процессе жарки.
Видео-рецепт вкусной закуски из желудочков
Завершает подборку рецепт оригинальной закуски из пупков. Подойдет для перекуса, самостоятельного приема пищи, пивной вечеринки. Приятного аппетита!
Как приготовить куриные желудки – рецепт
Как приготовить куриные желудки, чтобы были мягкими и сочными на сковороде? Ответ простой — сделать их с сочными овощами. Есть разные способы, как приготовить пупки куриные, самые простые — пожарить их с луком и морковью на сковороде на растительном масле, сварить или потушить.
Тушёные куриные желудки на сковороде мягкие и сочные, готовят их в домашних условиях, как блюда из кусочков мяса. Пупочки курицы тушат с картошкой, делают с подливкой в виде мясного гуляша или тушат с помидорами и овощами.
Экономные хозяйки добавляют при тушении желудков овощи, чтобы сделать недорогое блюдо ещё более сочным и бюджетным. Готовить блюда с куриными желудками быстро и легко на сковороде.
Жареные, тушёные и варёные первые и вторые блюда, получаются вкусными с кусочками мяса без длинных мясных волокон, если правильно приготовить куриные желудки, чтобы они были мягкими и сочными.
Что можно приготовить из куриных желудков на второе
Мягкие и сочные варёные, жареные, тушёные на сковороде куриные желудки вкусные сами по себе. Их можно приготовить на второе и подать с гарнирами (отварным рисом, кашей из перловой крупы, пюре, варёной гречкой) или запечь вместо мяса с картошкой в горшочках, а также сделать недорогой плов на второе к бюджетному ужину.
Рецепты просты, сочетание тушёных куриных потрохов с овощами, картофелем, капустой или отварными спагетти даёт огромную возможность для разнообразия ежедневного меню. Суп, гуляш, блюда в горшочках, салаты – всё это можно приготовить из пупков курицы.
Как приготовить куриные желудочки мягкими и сочными
Варка или тушение, сделает желудки мягкими, мясо нежным, а овощи, сметана, майонез добавят тушёным куриным желудкам сочности и сливочного вкуса. Чтобы получить мягкие куриные пупки их лучше приготовить тушёные.
- Мелкие, молодые желудки готовятся около 1 часа, а крупные нужно готовить по времени – 1,5 часа.
- Время приготовления значительно сократится, если купить уже очищенные от внутренностей и разрезанные куриные желудочки.
Предлагаем рецепт желудков тушёных с овощами на сковороде. Тушить куриные желудки просто, набор овощей в рецепте — свежую капусту легко заменить на овощи по сезону: кабачки, баклажаны, картофель. Благодаря сочному луку, свежим помидорам и соку овощей желудки получаются сочные, мягкие и вкусные.
Порция: 4
120 мин
127 кКал на 100 г
Ингредиенты для тушёных куриных желудков с луком и овощами
- желудки – около 500 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- помидоры свежие – 2 шт.;
- капуста свежая белокочанная – половинка вилка;
- приправа «карри» или «универсальная»;
- масло оливковое рафинированное;
- перец чёрный молотый;
- соль.
Как приготовить куриные желудки вкусно и просто на сковороде
- С каждого желудочка срезаем плёнки, промываем куриные потроха.
- Затем наливаем в кастрюлю примерно 1-1,5 воды, ставим на плиту.
- Выкладываем подготовленные желудочки в воду, после закипания снимаем пену. Уменьшаем огонь и варим куриные желудки в воде до мягкого состояния.
- После этого с капусты снимаем верхние листья, измельчаем её ножом или на специальной шинковке.
- В другую, чистую кастрюлю кладём капусту, доливаем 2-3 стакана воды и варим на среднем огне около 15 минут. Время зависит от того, какую Вы больше предпочитаете – мягкую или слегка хрустящую капусту.
- Готовую капусту откидываем на дуршлаг.
- Затем в сковороду наливаем немного растительного масла, добавляем порезанный тонкими кусочками лук. Обжариваем лук до прозрачного состояния.
- После этого добавляем нарезанные кубиками и очищенные от кожицы томаты, тушим овощи в течение 5 минут, помешивая.
- Затем со сваренных желудочков сливаем воду, добавляем куриные потроха в сковороду к овощам. Посыпаем приправами, солью и перцем.
- Смешиваем куриные желудки с луком, помидорами и капустой, при необходимости доливаем масло.
- Обжариваем желудки с овощами до лёгкого румяного цвета.
Перекладываем готовые тушёные с овощами куриные желудочки по порционным тарелкам и подаём к столу, отдельно можно подать сметану, сметанный соус или томатный кетчуп.
Пупки (куриные желудочки), тушеные в йогурте мацони
Пупки (куриные желудочки), тушеные в йогурте мацониПупки в мацони
Очень вкусные, нежные, сочные куриные желудки, которые многие называют куриными пупками. Мне нравится готовить пупки, из них всегда получается недорогое и сытное мясное блюдо, которое может сделать любая внимательная хозяйка.
Внимание и тщательность потребуется вам при промывании и чистке пупков, потому что если на их внутренней поверхности останется желтая пленочка или частички содержимого желудка, мясо будет горчить. Поэтому, если вы решились занять ближайшие 10 минут кропотливой работой, давайте готовить тушеные пупки в йогурте.
Состав:
на 6 порций
- Куриные желудки (пупки) – 600-700 г;
- Лук – 1-2 головки;
- Мацони (любой натуральный йогурт без добавок, либо – сметана) – 1 стакан;
- Сушеные пряности, по щепотке: базилик, кориандр и кондари (чабер). Можно заменить другими вашими любимыми специями к мясу.
- Свежая зелень;
- Масло растительное для жарки
Как приготовить
Почистить и промыть куриные желудки
- Промыть, перебрать, очистить от желтых пленок (поддеваете ножом кожицу сбоку и стягиваете ее с упругой поверхности желудка). Если вам попались неочищенные целые желудки – надрезать из сбоку, вывернуть наизнанку, вытряхивая в помойку содержимое, и так же стянуть внутреннюю желтую пленку.
Если пупок (желудочек) целый, неочищенный, надрежьте его с одного бочка вдоль острым ножом
Вот так выглядит желтая пленка внутри пупка (желудка), которую нужно подцепить за край и стянуть
Поддели желтую пленку и стягиваем ее с желудочка
Промариновать желудочки
- Посыпать куриные субпродукты пряностями, луком, нарезанным тонкими полукольцами, залить йогуртом. Перемешать. Дать постоять минут 20-30 (если спешите, время можно сократить или вовсе пропустить этот этап).
Потушить куриные желудки
- Дно кастрюли или жаровни для тушения залить маслом (1-1,5 см), выложить в нее замаринованные желудочки, залить йогуртовым маринадом, долить 1 стакан воды.
- Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить, иногда помешивая, около 1,5 часов.
- При подаче – посыпать сверху зеленью. Если рассчитываете съесть все сразу, можно смешать рубленную зелень с тушеными желудочками (хранить подливку, смешанную с зеленью, не подвергшейся тепловой обработке, не стоит, быстро прокиснет).
Получился очень вкусный и простой дешевый обед!
Особенности приготовления и вкус
Подливка получается очень сочной, душистой, с нежными кусочками куриных желудочков, смазанными довольно густым йогуртовым соусом. Мне кажется, что вкусный аромат создает именно сочетание базилика и кориандра, чабер приятно дополняет, но без него можно и обойтись. К этому набору специй можно добавить мяту, запах будет еще затейливее, а вкус – тоньше.
По этому же рецепту можно потушить в йогурте мацони и говядину, и свинину, и баранину. Да и просто кусочки курицы или печенку.
Что еще можно приготовить из куриных пупков (желудочков)
Очень вкусной будет подливка из пупков в томатном соусе – рецепт, они тоже смягчаются благодаря длительному тушению. Ее можно приготовить диетической, обычной. Либо – острой, в кавказском варианте, добавив ложку настоящей аджики (которая состоит из мелких крошек специй, без томатов и другой текучей массы) или перца – например, половину горького стручка или молотого черного горошка.
Если у вас много свежей зелени, точнее – базилика или мяты и хочется ощутить не нежность, а упругость вкусных куриных кусочков, то можно зажарить пупки с зеленью, помидорами и луком – рецепт.
А если вы уже сварили пупки, то их можно теперь зажарить с морковкой, помидорами, чесноком и лучком – рецепт!
И жареная картошка с куриными желудками.
Какой гарнир подойдет для желудочков (пупков)
На мой взгляд, вкуснее всего пупки сочетаются с картофельным пюре. Кроме того, хороши они и с рисом, и с макаронами. Любители гречневой, пшенной или овсяной каши вполне могут подать блюдо из желудочков с ними.
Приятного вам аппетита и удовольствия от вкусной и простой еды!
Я подавала тушеные желудочки с рисом, зеленью и помидорками. Очень вкусно было!
Как и сколько варить куриные желудки до готовности на Webspoon.ru
Сколько варить куриные желудки до готовности
Куриные желудочки — один из недорогих, но вкусных, полезных и питательных субпродуктов. Используют куриные желудки (пупки) при приготовлении первых и вторых блюд, сложных гарниров, начинки для пирогов и пирожков.
Следует помнить, что для того, чтобы желудки получились мягкими, а блюдо вкусным, следует правильно подготовить их к варке: тщательно промыть, снять плёнку, удалить жир. И только после этого отправлять желудки в кастрюлю для варки.
Опускайте куриные желудки в холодную подсоленную воду и варите на протяжении 40-45 минут при закрытой крышке на маленьком огне.
Рецепты с ингредиентом куриные желудки
Нам понадобятся:
- Кастрюля
- Дуршлаг
- Миска
Как варить куриные желудки пошаговая инструкция с фото
Шаг 1Ссылка
Чтобы сварить куриные желудки (500 грамм), нам понадобится 1 литр воды, соль (1 слегка неполная чайная ложка), миска, дуршлаг, кастрюля.
Шаг 2Ссылка
Желудки очень хорошо промыть.
Шаг 3Ссылка
Сначала нужно очистить пупки от плёнок и жира.
Шаг 4Ссылка
Затем ещё раз надо хорошо промыть желудки под проточной водой.
Шаг 5Ссылка
Опустить в кастрюлю с холодной водой и солью.
Шаг 6Ссылка
Довести до кипения, снять пену.
Шаг 7Ссылка
Накрыть крышкой и пусть варятся на маленьком огне на протяжении 40-45 минут.
Шаг 8Ссылка
Вареные куриные желудки готовы.
Смешайте отличный коктейль с пушистым пупком
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
148 | калорий |
0 г | Жир |
27 г | Углеводы |
1 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 1 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 148 |
% Дневная стоимость * | |
0 г | 0% |
Насыщенные жиры 0 г | 0% |
0 мг | 0% |
3 мг | 0% |
27 г | 10% |
Пищевые волокна 1 г | 2% |
Всего сахаров 24 г | |
1 г | |
Витамин С 80 мг | 399% |
Кальций 23 мг | 2% |
Железо 0 мг | 2% |
Калий 308 мг | 7% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)
Нечеткий пупок – это отвёртка персикового цвета, которую очень легко сделать дома. Попробовав один раз, вы поймете, почему этот сладкий фруктовый коктейль стал фаворитом многих пьющих с момента его дебюта в 1980-х годах.
Чтобы сделать пупок пушистым, все, что вам нужно сделать, это налить рюмку персикового шнапса на лед и наполнить стакан апельсиновым соком.Никаких тряски, натуживания или каких-либо других причудливых трюков с баром не требуется; просто налейте и пейте.
Сочетание подслащенного персика и апельсина неотразимо. Это веселый ретро-напиток для вечеринки в стиле ретро и достаточно простой для непринужденного летнего развлечения. Наслаждайтесь им с поздним завтраком и подавайте его в кувшине, если хотите, или выпейте в счастливый час. Это вкусный фруктовый хайболл с водкой, идеально подходящий для любого времени дня, сезона или случая.
В качестве дополнительного бонуса, пушистый пупок не потребляет алкоголь.Если вы хотите что-то более привлекательное, просто добавьте водки, и у вас будет волосатый пупок.
Рецепт коктейля «Волосатый пупок»
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
199 | калорий |
0 г | Жир |
27 г | Углеводы |
1 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 1 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 199 |
% Дневная стоимость * | |
0 г | 0% |
Насыщенные жиры 0 г | 0% |
0 мг | 0% |
3 мг | 0% |
27 г | 10% |
Пищевые волокна 0 г | 1% |
Всего сахаров 23 г | |
1 г | |
Витамин С 93 мг | 465% |
Кальций 21 мг | 2% |
Железо 0 мг | 2% |
Калий 373 мг | 8% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)
Волосатый пупок – идеальный напиток, когда вы хотите насладиться пушистым пупком, но хотите чего-то большего. Он имеет такое же чудесное сочетание вкуса апельсина и персика, но немного сильнее, так как включает водку. Нет необходимости использовать водку высшего качества, чтобы создать волосатый пупок; Подобные напитки – прекрасная возможность немного сэкономить и налить одну из доступных хороших недорогих водок.
Этот фруктовый хайбол не только отлично подходит для «счастливого часа», но и может стать прекрасным коктейлем для позднего завтрака. Фруктовый вкус хорошо сочетается с большинством легких продуктов, и его приятно пить во время или после еды.
Самый простой способ приготовить домашний кадин гобеги – женский десерт для пупка
Kadin Gobegi – Десерт Ladies ‘Navels
Привет всем, это Джон, добро пожаловать на мой сайт рецептов. Сегодня я покажу вам, как приготовить особое блюдо – кадин гобеги – десерт из женских пупков.Это один из моих любимых. На мой взгляд, я сделаю его немного уникальным. Это будет действительно вкусно.
Попробуйте рецепт «Кадин Гобеги» («Женский пупок») или поделитесь своим. Когда гобеги поднимутся на поверхность и станут надутыми, переверните их. Рецепт Кадин Гобеги (Женские пупки): попробуйте этот рецепт Кадин Гобеги (Женские пупки) или добавьте свой собственный.
Kadin Gobegi – Ladies ‘Navels Dessert – одно из самых популярных блюд на Земле в последнее время. Миллионы людей наслаждаются им каждый день.Это просто, быстро, вкусно. Они милые и выглядят фантастически. Kadin Gobegi – Ladies ‘Navels Dessert – это то, что я любила всю свою жизнь.
Чтобы начать работу с этим рецептом, мы должны сначала подготовить несколько компонентов. Вы можете приготовить кадин гобеги – десерт для дамского пупка, состоящий из 11 ингредиентов и 6 этапов. Вот как этого добиться.
Ингредиенты, необходимые для приготовления десерта «Кадин Гобеги – женский пупок»:
- Возьмите 1/4 стакана сливочного масла
- Приготовьте 1/2 чайной ложки соли
- Приготовьте 1 1/2 стакана простой (универсальной) муки
- Готово 1/3 стакана манной крупы
- Приготовьте 2 яйца
- Взять 1 подсолнечное масло (для фритюра)
- Приготовьте 1 фисташку для украшения
- Получить сироп
- Приготовьте 2 1/4 стакана сахарного песка
- Приготовьте 1 1/4 стакана воды
- Взять 1 сок одного лимона
Они сделаны из шариков заварного теста с ямочкой на щеках, d… Женский пупок, Ханым Гёбеги, Женский пупок, Кадин Гёбеги (турецкий).заварное тесто, сироп, сахар. Женский пупок (hanım göbeği) или женский пупок (kadın göbeği) – это разновидность сладкой выпечки из Турции. Они сделаны из шариков заварного теста, которым придана ямочка.
Шаги по приготовлению Кадин Гобеги – Десерт «Женский пупок»:
- Сделайте сироп. В тяжелую кастрюлю положить сахар и воду и, непрерывно помешивая, довести до кипения. Когда сахар растворится, добавьте лимонный сок и убавьте огонь, помешивая еще 10 минут, пока сироп не загустеет.Оставить остывать.
- Налейте масло, соль и 1 стакан воды в другую тяжелую сковороду и доведите до кипения. Снять с огня и всыпать муку и манную крупу, все время взбивая, пока смесь не станет однородной и не выйдет за границу. Оставить остывать.
- Вбейте яйца в остывшую смесь, чтобы она блестела. Добавьте 1 столовую ложку остывшего сиропа и хорошо взбейте.
- Налейте достаточно масла для жарки во фритюру в вок или другую сковороду с глубокими стенками. Нагрейте, пока он не станет совсем теплым, затем снимите сковороду с огня.Смочите руки и возьмите в пальцы кусок теста размером с абрикос. Сверните шарик, расплющите его в ладони, затем пальцем сделайте углубление посередине, напоминающее пупок.
- Опустите тесто в кастрюлю с подогретым маслом. Повторите то же самое с остальной смесью, чтобы получилось около 12 пупков.
- Поставьте сковороду обратно на огонь. Взбивайте масло, пока выпечка не набухнет и не станет золотистой. Вытащите пупки из масла шумовкой, затем опустите их в остывший сироп.Дать настояться несколько минут, разложить по сервировочной тарелке и полить сиропом.
Ханым Гобеги – типичный турецкий десерт. Турецкий десерт Локма Типичное блюдо для турецкого завтрака, подаваемое на стол Турецкий десерт Локма Женская рука держит коробку Локмы, типичного турецкого оладьи. Просматривайте услуги и бесплатные лучшие фильмы и сериалы в потоковом HD-качестве без всякой рекламы, которая не имеет значения! Вспомните, когда не было социального дистанцирования, а было только танцы и пение! Типичный жареный турецкий десерт – загрузите эту стоковую фотографию без лицензионных платежей за секунды.
Итак, подведем итоги этим исключительным блюдом кадин гобеги – рецептом десерта для дамских пупков. Большое спасибо за ваше время. Я уверен, что вы сделаете это дома. В домашних рецептах будет больше интересной еды. Не забудьте добавить эту страницу в закладки в браузере и поделиться ею со своими близкими, друзьями и коллегами. Еще раз спасибо за чтение. Готовь!
Редкие порезы: что делать с говяжьим пупком
Любой, кто утверждает, что любит барбекю, знает, что говяжья грудинка в значительной степени является святым граалем, когда дело доходит до копчения отличной говядины.Но у грудинки есть несколько разных частей, и в разных странах их иногда называют по-разному.
Все мы знаем и любим остроконечную грудинку, также называемую упаковочной грудинкой. Но есть другой отруб, который при правильном приготовлении вкуснее и более вкусен – это говяжий пупок.
>> СВЯЗАННЫЙ СОДЕРЖАНИЕ: КАК ЗАГОТОВИТЬ БЕКОН С ГОВЯДИНОЙ ПУХОЙ
В Соединенных Штатах то, что мы можем назвать говяжьим животом, также называют пупком или тарелкой.В Великобритании это называется грудинка на конце пупка. По сути, это эквивалент свиной грудинки, но только на говядине.
Споры могут вестись по поводу того, является ли это часть грудинки или нет, но для наших целей давайте просто будем называть это говяжьим пупком.
Я использовал этот разрез для пупка для разных целей. Вы можете курить его, как показано на изображениях в этой статье, или приготовить пастрами, вылечить его, а некоторые люди даже делают домашний бекон из говядины.
Подготовка для курильщика
На нем немного больше жира, поэтому вам следует сократить его примерно до сантиметра.Когда кладете его в коптильню, твердый внешний жир на таком большом куске мяса не превращается в пух, но он может обеспечить некоторую защиту.
Вы можете положить сторону с сантиметром жира и более твердым жиром лицом к источнику тепла, например, чтобы немного защитить мясо, пока вы его медленно готовите.
Тогда у вас другая сторона. В нем меньше жира, но он имеет то, что мы называем серебристой кожицей. Вам следует попытаться обрезать как можно больше серебряной корки. Он также не тает, поэтому может быть довольно жевательным.
Если вы, например, участвуете в соревновании по приготовлению барбекю, вам следует удалить 100% этого. Это довольно утомительная работа, но она того стоит. Он может действовать как барьер для дыма, поэтому избавление от него означает больше шансов получить красивое кольцо дыма.
Также важно, чтобы все было ровным и плоским. В приготовлении еды дома вы можете не быть слишком привередливым, но это жизненно важно для соревнований по кулинарии, потому что вы хотите, чтобы каждый ломтик выглядел одинаково, и вы хотите, чтобы готовка была хорошей, ровной.
Теперь, когда мы подстригли, мы хотим применить простую, но эффективную протирку.Вы можете использовать связующее, например американскую горчицу или Вустерширский соус, но будьте осторожны, чтобы не использовать слишком много.
Если вы укладываете его слишком толстым слоем, кора может стать действительно толстой и твердой, и это не очень хорошо. Вы хотите иметь красивую, крепкую кору на говядине, но не хотите такой толстой, почти пастообразной коры.
Говядина должна быть простой: просто соль, перец и немного чесночного порошка. Это техасский стиль, и все мы знаем, что техасцы знают барбекю.
Нанесите его равномерно и обильно, но старайтесь не делать его слишком толстым.И убедитесь, что вы покрыли весь кусок говядины. Затем вы можете оставить его примерно на 15 минут, чтобы он схватился, прежде чем положить в коптильню.
Копчение говяжьего живота
Если вы уже являетесь хозяином барбекю, вы знаете, что делать. Если нет, дайте курильщику нагреться до 120–125 ° C (250–260 ° F), а затем сделайте это.
Вы можете обернуть пупок, когда внутренняя температура мяса достигнет около 170F (75 ° C), и вы узнаете, что это сделано, когда оно будет измерять, как масло, которое, вероятно, будет между 190F (87 ° C) и 205F (95 ° F). ° С).
Дайте ему постоять 45 минут перед подачей на стол.
Заключительные примечания
Длинная полоса жира проходит через надрез пупка, что делает его идеальным для говяжьего бекона и посола. В копченом виде это все еще восхитительный кусок говядины, но жирная линия, как вы можете видеть на изображениях, довольно ярко выражена. Все равно вкусно.
Лучший рецепт нечеткого пупка – Как сделать нечеткий пупок
Паркер Файербах
Мы не уверены в названии, но этот напиток намного лучше, чем кажется.Апельсиновый сок и персиковый шнапс создают идеальный коктейль, позволяющий погрузиться в настоящее блаженство. Вы будете чувствовать себя так, как будто сидите на пляже и все будет хорошо. Это летний коктейль, который мы пьем круглый год.
Вы это уже сделали? Сообщите нам, как это было, в комментариях ниже!
Узнать больше + Читать меньше –Реклама – продолжить чтение ниже
Урожайность: 1 обслуживающий
Время подготовки: 0 часы 5 минут
Общее время: 0 часы 5 минут
Долька апельсина для украшения
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Наполните бокал льдом и добавьте персиковый шнапс и апельсиновый сок.
- Украсить долькой апельсина для сервировки.
Паркер Файербах
Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Макинзе Гор Заместитель редактора кулинарии Макинзе – помощник редактора кулинарии на Delish.com.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама – продолжить чтение ниже
Рецепт слякоти из пушистого пупка | Allrecipes
Я внес некоторые изменения.Я добавил только 1 стакан сахара и нагрел воду и сахар до тех пор, пока сахар не растворится. Это отличный напиток, и он такой легкий. Когда гости заканчиваются, вам не нужно путать Fuzzy Navels, просто используйте это. Идеально подходит для группы людей.
Это хорошо прошло в наш вечер покера … особенно среди женщин. Я тоже использовал только 1 стакан сахара, и это оказалось очень хорошо! Из этого получится отличный летний напиток! Спасибо, Робин!
Вау, Робин! Отличный напиток! Я использовал это для женского обеда, где никто не пьет кофе, чай или молоко.Мы все пьём кока-колу и пепси …. НО ДАЖЕ ПИТЦЫ Кока-колы устают от этого и хотят чего-то другого. Это определенно отличалось от других и будет моим любимым напитком как зимой, так и летом! Спасибо, что поделились этим замечательным рецептом напитка. Кстати, я уменьшил воду на две чашки и не добавил сахара. Так было очень вкусно. Конечно, все пошли домой с этим рецептом!
Это очень вкусный и очень простой напиток, который можно приготовить и поделиться с гостями, или просто как угощение для меня и меня! Я обычно добавляю большую бутылку персикового шнапса среднего размера, и получается очень хорошо.Обязательно подготовьте день вперед, чтобы он был ледяным и готов к употреблению! Спасибо, что поделился!
Очень легкий и такой освежающий. Я сделал это для барбекю, и его не было в первый час.
Очень вкусно! Примечания: Я использовал одну чашку сахара, но чувствовал, что он был бы достаточно сладким без сахара полностью, и я пропущу его в будущем. Мы использовали всю бутылку шнапса и подали ее с имбирным элем – так хорошо! Я бы рекомендовал заморозить его более чем на 4 часа, в тот момент он был едва ледяным.Возможно, 8 было бы лучше.
Я только что закончил приготовить большую половину этого для вечеринки Суперкубка в эти выходные. Как многие предлагали, я не стал употреблять сахар. Мне так хотелось попробовать, что я поставил чашку в морозилку отдельно от остальных, чтобы попробовать поскорее. Это ТАК вкусно. Определенно достаточно сладкий без сахара! Я даже только что добавил в него сельтерскую воду, потому что у нас в доме нет газировки … все еще достаточно сладкой на мой вкус! Я знаю, что это будет хитом на вечеринке и продлится слишком быстро!
ВАУ! Отличная летняя слякоть !!! Я отказался от сахара и использовал диетический напиток с лимоном и лаймом, чтобы добавить больше персикового шнапса.Все бредили.
Я готовлю этот рецепт уже в третий раз в канун Рождества, и нашей семье он очень нравится. Это здорово, потому что все, что у меня есть, – это пиво для парней, а это для девушек. Я не добавляю сахар, и без него все нормально. Я предлагаю как диету, так и обычный Sprite или 7-up с ним.
Комплексный уход за пупком – дело не только в погружении в пупок!
Фотография предоставлена Хейли Спрингер
Респираторные заболевания, заболевания суставов, хирургия грыжи – все это потенциальные и дорогостоящие последствия пупочной или пупочной инфекции у молочных телят.Пуповина – это жизненно важное звено, обеспечивающее питание плода по мере его роста в матке коровы. После рождения теленка эта бесполезная структура становится обузой, поскольку она обеспечивает легкий путь для бактерий, попадающих в кровоток и распространяющихся по всему телу. Когда мы думаем об уходе за пупком у молочных телят, мы часто думаем об опускании пупка после рождения. Хотя это важный шаг, мы должны помнить, что хороший уход за пупком на этом не заканчивается. Полный уход за пупком состоит из четырех этапов. В этой статье рассматриваются три: окунание в пупок, чистый корпус и мониторинг.Четвертый шаг – адекватное и своевременное употребление молозива – рассматривается в отдельной статье.
Пуповины выполняют две основные функции: дезинфекцию пупка и способствуют сушке и заживлению пуповины. Классический продукт для пупка – это 7% -ная настойка йода. Хотя это эффективно, действующие правила затрудняют получение концентрированного йода. Некоторые могут рассматривать соски для сосков в качестве альтернативы, потому что они обладают дезинфицирующими свойствами, аналогичными пупочным, но важно помнить, что соски для сосков предназначены для того, чтобы кожа сосков оставалась мягкой и эластичной, в то время как соски для пупка предназначены для высушивания сосков. пупочная ткань.Эти противоположные цели делают соски плохим выбором для правильного ухода за пупком. Несколько недавних исследований выявили несколько эффективных альтернатив йоду, в том числе 2% хлоргексидин, а также патентованные продукты, специально разработанные для пупка. Выбирая продукт для телят, спросите своего ветеринара или поговорите с преподавателем-консультантом о том, какие продукты требуют исследований, подтверждающих их утверждения. Выбрав продукт, вы также должны убедиться, что он применяется правильно и своевременно.Погружение, а не распыление, обеспечивает тщательное покрытие и может позволить окунуться в отверстия пупка, до которых не может добраться спрей, но, в отличие от распылителя, грязный стаканчик для погружения может распространять инфекции. Простой и недорогой способ решить эту проблему – использовать одноразовые бумажные стаканчики размером с ванную комнату. Наполните чашку примерно 1-2 унциями соуса, поместите в нее всю пуповину теленка, прижмите ее к животу и хорошо встряхните. Это обеспечит покрытие до брюшной стенки, и когда вы закончите, чашку можно будет выбросить.Все это должно произойти, как только теленок после рождения начнет нормально дышать или как только вы его обнаружите. Хотя опускание пупка важно, сама по себе эта практика не обеспечит оптимального здоровья пупка для ваших икр.
Пытаясь предотвратить болезнь, мы хотим максимизировать способность теленка бороться с болезнями и свести к минимуму воздействие патогенов, которое получает теленок. Хотя провалы в пупке действительно помогают уменьшить количество присутствующих патогенов, которые могут вызвать инфекции пупка, они устраняют только часть присутствующих бактерий.Это означает, что теленок, содержащийся в грязной среде, может по-прежнему подвергаться высокому уровню воздействия патогенов даже при нанесении пупочного пупка, что может привести к инфекции пупка и ее осложнениям. Чистая и сухая подстилка как в родильном отделении, так и в загоне для телят – важный шаг в снижении риска инфекции пупка у телят. Есть несколько вариантов подстилки для телят и родов. Древесная стружка может обеспечить хороший, чистый базовый слой, но солома с глубоким слоем обеспечивает большую изоляцию, что является дополнительным преимуществом по мере приближения зимы.
Хотя эффективная программа ухода за пупком может снизить вероятность заражения ваших телят, она не может предотвратить все инфекции. Мониторинг телят для раннего выявления этих инфекций позволяет оперативно лечить и предотвращать более тяжелые исходы. Часто телята с легкой инфекцией пупка на расстоянии кажутся вполне нормальными, поэтому физический осмотр пупка необходим. При осмотре пупка теленка проверьте три вещи: опухоль, выделения и боль. К недельному возрасту пупок теленка должен быть размером с ваш большой палец.Более крупный пупок предполагает возможность заражения. В инфицированном пупке также могут быть густые белые выделения или выделения с неприятным запахом. Наконец, инфицированные пупки болезненны. Если теленок приподнимает живот или пинается при прикосновении к пупку или легком сдавливании, он может быть инфицирован. Старайтесь дважды проверять всех телят к 10-14-дневному возрасту. Ваш ветеринар может показать вам, как осмотреть пупок теленка, и разработает план лечения, если вы обнаружите инфекцию. Хотя это все важные шаги в комплексном уходе за пупком, не забывайте, что молозиво тоже жизненно важно.