Разное

Пряники домашние рецепт: Пряники на кефире домашние мягкие с глазурью рецепт с фото пошагово

Пряники на кефире домашние мягкие с глазурью рецепт с фото пошагово

Пряники на кефире домашние мягкие с глазурью

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

20

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 20 мин PT1h30M
  1. Шаг 1:

    Как сделать домашние пряники на кефире с глазурью? Приготовьте пряничное тесто. Как сделать тесто? Возьмите 2 яйца. Одно яйцо разделите на белок и желток. Белок уберите, он понадобится для приготовления глазури. А желток положите в большую миску. Туда же разбейте одно целое яйцо. Теперь добавьте мед, всыпьте сахарный песок. Взбейте до получения однородной массы.

  2. Шаг 2:

    Теперь в другую миску влейте кефир и растительное масло, смешайте их, после чего в эту емкость влейте получившуюся яично-сахарную массу, приготовленную в первом шаге. Все ингредиенты слегка взбейте миксером.

  3. Шаг 3:

    Далее добавляйте в эту массу муку с пищевой содой, но добавляйте порционно и просеяв через сито, вымешивая ингредиенты каждый раз. Замесите тесто. Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Регулируйте количество муки по состоянию теста — оно должно стать мягким и не тугим, тогда пряники получатся действительно вкусными.

  4. Шаг 4:

    Теперь получившееся пряничное тесто нужно раскатать. Рабочую поверхность присыпьте мукой (в этом шаге ее понадобится еще дополнительное количество. Нужно добавлять ее столько, чтобы с тестом можно было работать). Само тесто обваляйте немного в муке, чтобы не прилипало к скалке и немного раскатайте. Его толщина должна стать 1 см, максимум 1,5 см. С помощью стакана или специальной формы вырежьте из теста кружки.

  5. Шаг 5:

    Как испечь пряники на кефире? Противень застелите пекарской бумагой и на нее выложите пряничные заготовки. Противень с пряниками поставьте в заранее разогретый до 180°С духовой шкаф. Выпекайте их 25 минут, но учтите, что у всех духовки работают по-разному, так что и выпекают они тоже по-разному, поэтому время выпечки может отличаться от указанного.

  6. Шаг 6:

    Приготовьте глазурь, которой будут покрываться пряники. Для этого понадобятся всего 2 ингредиента: белок и пудра. Взбейте ингредиенты венчиком или миксером до растворения пудры и белого цвета (до твердых пиков взбивать не нужно). Обратите внимание, что можно использовать только оставшийся белок (от 1 яйца), но в этом случае пряники будут покрыты более тонким слоем глазури. Я использовала белки 2-х яиц, поэтому они полностью будут иметь белую шапочку.

  7. Шаг 7:

    Через 25 минут, достаньте противень с пряниками из духового шкафа и окуните их в приготовленную глазурь или смажьте их в два слоя приготовленной глазурью с помощью силиконовой кисточки, после чего отправьте пряники в духовой шкаф еще на 10 минут, доведя их таким образом до полной готовности. Только что испеченные домашние пряники лучше всего остудить, выложив их на решетку.

Пряники не следует слишком долго держать в духовке, добиваясь интенсивного румянца. Пусть они будут светленькими. В этом случае они точно получатся мягкими.

В качестве ароматизатора в данном рецепте использовался мед, но также в тесто при приготовлении пряников можно добавить корицу, ваниль или, например, ароматизатор.

Такие пряники очень хороши с молоком на полдник или к свежезаваренному черному чаю.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании.

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Выпечка на кефире

Пряники с глазурью

Сладкая выпечка рецепты быстро просто

Бездрожжевая выпечка

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Мед – 400 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Кефир жирный – 62 ккал/100г
  • Кефир 1%-ной жирности – 38 ккал/100г
  • Кефир обезжиренный – 30 ккал/100г
  • Кефир «доктор бифи» 1,8 % – ной жирности – 45 ккал/100г
  • Кефир 2,5% жирности – 53 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Мука пшеничная – 364 ккал/100г
  • Желтки яичные – 352 ккал/100г
  • Сахарная пудра – 374 ккал/100г
  • Сода пищевая – 0 ккал/100г
  • Белки яичные – 44 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Кефир, Сахар, Яичные желтки, Яичные белки, Мёд, Растительное масло, Сода пищевая, Сахарная пудра

Имбирные пряники в домашних условиях пошаговый рецепт с фото на сайте академии выпечки Dr Bakers

Имбирные пряники у меня стойко ассоциируются с зимой и новогодними праздниками. Все-таки пряности отлично подходят для этого холодного времени года, особенно согревающие. Впервые я пекла эти пряники в прошлом году вместе с сестрой — помогали маме готовить праздничный стол. И получилось так вкусно, что несколько раз я готовила их и в будни (и даже летом рецепт домашних пряников пришелся кстати на дне рождения).

Способ приготовления

1

Имбирные пряники — рецепт, который зависит от пропорций и ингредиентов. Взбиваем коричневый сахар (он слаще и ярче по вкусу, но можно заменить на обычный) и размягченное сливочное масло.Крупинки сахара повлияют на ровность запеченных пряников, поэтому взбейте массу до полного растворения.

2

В смесь добавляем яйцо, мед, пряности и соду (сделает пряники пышнее). Тщательно взбиваем.

3

Начинаем всыпать муку. Постепенно подсыпаем ложкой и каждый раз вымешиваем, чтобы не получилось комков. Готовое тесто должно быть гладким и податливым. Никаких комочков и липкости.

4

Тесто убираем в холодильник, обернув пищевой пленкой. Нескольких часов достаточно, но можно оставить на ночь. Такое тесто можно замораживать и хранить в морозилке. Поэтому готовьте его заранее, а потом просто размораживайте.

5

Шар разделите на несколько частей и раскатайте до 4-5 миллиметров. С помощью формочек нарежьте будущие пряники. И отправьте в духовку выпекаться. Пряники — рецепт такой же податливый, как и тесто для них. Время выпечки зависит от текстуры, которая вам нравится. Если хотите получить хрустящее печенье, оставьте заготовки на 10-12 минут. Воздушные пряники — 5 минут.

6

Готовые пряники можно украсить пудрой Dr. Bakers. Выпечку делают и стандартной круглой или прямоугольной формы. Можно застелить тестом форму для выпечки и получится рецепт торта из пряников.

кураченко

Новичок 3 уровня

Очень понравилось ,спасибо,буду пробовать модернизировать рецепт

Нет граммовок муки

Ирина

Магистр 2 уровня

Я просто подсела на них, особенно раскрашивать?остаются мягкими очень долго

Денис

Магистр 2 уровня

Готовили с детьми

Андрей

Новичок 1 уровня

Спасибо, решил их потолше сделать

Аня

Магистр 2 уровня

Вкусно. Очень вкусно. И отличный подарок на новый год. Спасибо

Ольга

Магистр 3 уровня

Вкусные ароматные пряники! Дочка помогала их готовить и украшать сахарными карандашами Dr. Bakers.

Наталья

Эксперт 2 уровня

Вкусно.

Юля

Новичок 2 уровня

Рецепт класс! Советуют!❤️❤️❤️

Татьяна

Магистр 3 уровня

Хороший рецепт!!

Елизавета

Магистр 2 уровня

Готовим всю выпечку вместе с детьми) Рецепт понравился, дети в восторге. Украшали пряники глазурью)

Эльвера

Новичок 2 уровня

Пряники обалденные, получились с первого раза. Спасибо за рецепт. Осталось украсить.

Юлия

Магистр 1 уровня

Очень вкусно и просто в приготовлении. Новогодние настроение обеспечено )) приятного аппетита

Мария

Новичок 3 уровня

Очень вкусное печенье!

Олеся

Магистр 3 уровня

Вкусно и быстро)

Легкий домашний имбирный пряник (мягкий и влажный!)

Приготовьте H домашний имбирный пряник для теплого пряного вкуса зимнего сезона. По этому простому рецепту получается влажный и нежный пирог, приправленный имбирной пряностью и патокой.

Подавайте теплыми с ложкой взбитых сливок или шариком ванильного мороженого и чашкой домашнего яичного гоголя в качестве восхитительного рождественского угощения.

Как вы, без сомнения, знаете, имбирный пряник на самом деле представляет собой пирог (а не хлеб), наполненный теплыми специями, включая большое количество сушеного порошкообразного имбиря для использования во всех видах сладких и соленых рецептов.

В Средние века в Европе из имбирных пряников выпекали торты, печенье и имбирных человечков, которые до сих пор популярны во время праздников. Усыпанный конфетами пряничный домик, который стал традицией везде, где празднуется Рождество, берет свое начало в Германии.

Как приготовить имбирный пряник

Замешивание имбирного пряника аналогично приготовлению теста для торта. Тесто для этого рецепта будет немного жиже, чем традиционное тесто.

  1. Смешайте влажные ингредиенты. Вмешайте муку.
  2. Добавьте пищевую соду. Размешайте в кипящей воде.
  3. Выпекайте и наслаждайтесь!

Вы можете изменить специю по своему вкусу. Корица, гвоздика или другие согревающие специи хорошо работают и придают этому легкому десерту характер пряного пирога.

ПРИМЕЧАНИЕ: Тесто будет казаться тонким, это ожидаемо.

Как хранить

Плотно заверните остатки в полиэтиленовую пленку и поместите в пакеты с застежкой-молнией. Имбирные пряники хранятся 4 дня при комнатной температуре или до недели в холодильнике.

  • Заморозка также возможна в пакетах для заморозки на срок до шести месяцев. Убедитесь, что имбирный пряник полностью остыл, прежде чем замораживать, чтобы верхушка не стала липкой при оттаивании.
  • Разморозьте в холодильнике или при комнатной температуре, или в микроволновой печи при низкой температуре.

Праздничные угощения и печенье

  • Печенье с гоголь-могом – любимый праздничный напиток в печенье!
  • Пирожные с мятой – идеальный вариант для наслаждения
  • Легкая пряничная помадка – готово за 20 минут!
  • Домашняя кора перечной мяты – запекать не нужно!
  • Пряничные кексы – с пряной крошкой

Вы испекли этот имбирный пряник для своей семьи? Обязательно оставьте комментарий и оценку ниже!

4.95 от 50 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

Домашние имбирные пряники

По этому рецепту получается влажный и нежный пирог с приятным вкусом имбирных специй.

Сохранить Приколоть Печать

Время подготовки 20 минут

Приготовление времени 45 минут

Всего времени 1 час 5 минут

Сервины 16 ломтиков

9 “X13” Выпечка

. ▢ 1 стакана сахара

  • ▢ 1 стакана патоки
  • ▢ 1 ½ чайных ложек имбирь
  • ▢ 1 ½ чайных ложки корицы
  • ▢ 1 чайные ложки. 0026
  • ▢ 2 ч. Смажьте форму для выпечки размером 9х13 см или застелите пергаментной бумагой.

  • Смешайте яйца, сахар, патоку, специи и масло ручным миксером до однородной массы. Всыпать муку.

  • Смешайте пищевую соду и 2 столовые ложки воды. Добавьте в тесто и хорошо перемешайте. Размешайте в кипящей воде до полного смешивания.

  • Вылейте тесто (оно будет жидким) в подготовленную форму.

  • Выпекать 40-45 минут или пока зубочистка не будет выходить чистой. Полностью остудить и подавать со взбитыми сливками.

  • Тесто покажется жидким, но из него получится идеальный пирог.

    При измерении муки для этого рецепта сначала отмерьте, а затем просейте.

    4.95 от 50 голосов

    Калории: 177 | Углеводы: 35 г | Белок: 3 г | Жир: 3 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 18 мг | Натрий: 133 мг | Калий: 353 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 20 г | Витамин А: 105 МЕ | Кальций: 66 мг | Железо: 2 мг

    Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.

    Торт, десерт

    Американская кухня

    © SpendWithPennies.com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.

    Нравятся наши рецепты?
    Подпишитесь на нас в Pinterest!

    Следуйте за нами на Pinterest

    Адаптация рецепта Макейси, Джоан. “Имбирный пряник”. Рецепт. Среди друзей Том II. Калгари, AB, 1989. 203. Печать.

    Рецепты, которые вам понравятся

    Об авторе

    Холли — любитель вина и сыра, создатель рецептов, энтузиаст шоппинга и самозваный гурман. Ее самая большая страсть — творить на кухне и готовить вкусные и утешительные рецепты для повседневного домашнего приготовления!
    Больше сообщений от Холли

    Бесплатная электронная книга!

    Подпишитесь, чтобы получать еженедельные рецепты и получить БЕСПЛАТНУЮ бонусную электронную книгу: Быстрые и легкие блюда в будни!

    Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

    Электронная почта *

    Соглашение GDPR *

    • Да! Присылайте мне последние рецепты по электронной почте. *

    Имя

    Вы можете отказаться от подписки в любое время, щелкнув ссылку «отписаться» в нижней части получаемых вами электронных писем.

    новейший и лучший

    домашних пряничных человечков – выпечка Джеммы побольше и смелее

    Куки

    Уже есть учетная запись?

    Джемма Стаффорд | | 157

    Последнее обновление: 11 ноября 2019 г.

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробности смотрите в моем полном раскрытии.

    Привет, смелые пекари!

    Рождество — это ПЕЧЕНЬЕ! И одним из самых знаковых печений для праздников должны быть домашние имбирные человечки. Это пряное тесто для печенья очень просто приготовить, а тесто проходит очень долгий путь. Вам не нужно быть профессионалом, чтобы сделать самых милых на вид имбирных человечков, с моим рецептом у вас будут все советы и рекомендации по приготовлению этих очаровательных домашних имбирных человечков!

    Можно ли приготовить имбирных человечков заранее?

    Чтобы продвинуться вперед в это Рождество, я люблю делать это тесто и, возможно, даже удваивать его, а затем помещать его в морозильник большими кусками. Затем я могу взять это тесто для имбирных человечков, когда я знаю, что у меня будут гости, и испечь свежее печенье. Весь этот рецепт должен обеспечить вас большим количеством печенья для друзей и семьи на праздники.

    Как сделать пряники?

    Независимо от того, в какой форме вы их испечете, они придадут праздничный вкус, так как наполнены пряностями и патокой! Имбирь, корица и гвоздика делают это печенье сладким и пряным, а патока и коричневый сахар делают это печенье влажным и жевательным, что позволяет превращать его во всевозможные забавные вещи, от маленького меня до целых имбирных пряничных домиков! Само печенье очень легко приготовить, его можно приготовить в одной миске с помощью венчика или ручного миксера.

    Как украсить имбирных человечков

    Этих очаровательных человечков так просто разукрасить, если у вас есть желание. Я наполняю полную сумку моей королевской глазури и иду в город. Теперь, как видите, я не получаю никаких наград за свои навыки украшения печенья. Однако с помощью нескольких волнистых линий и праздничных посыпок вы можете превратить обычных пряничных человечков в этих милых маленьких парней, которые выглядят так, будто могут с вами разговаривать. Проявите творческий подход и получайте удовольствие, если вам не нравится украшение, которое вы добавили, просто дайте ему высохнуть, затем удалите его и начните заново.

    Посещали ли вы мою страницу Holiday Baking Headquarters? Вы найдете все рецепты, которые могут вам понадобиться для праздников, включая рождественское печенье, десерты, мои лучшие советы по выпечке и многое другое!

    Если вы любите имбирные пряники, вам понравятся эти рецепты!

    • Имбирный пирог в мультиварке 
    • Пряничный бревенчатый домик
    • Файлы cookie отпечатков 

     

    Подпишитесь на Bigger Bolder Baking на Pinterest, чтобы узнать больше идей для выпечки!

    Сделайте свое рождественское печенье смелее и лучше с моими домашними пряничными человечками. Вы можете сделать этих милых человечков или даже пряничный домик!

    Автор: Джемма Стаффорд

    Ингредиенты

    • ¾ чашки (6 унций/171 г) сливочного масла, размягченного
    • 1 чашка (7,5 унций/216 г) фасованного коричневого сахара
    • 1 яйцо патока (или мед, если нет патоки)
    • 4 чашки (1 фунт 2⅛ унции, 537 г) универсальной муки
    • 2 ч. ложки молотого имбиря
    • 1-1/2 ч. ложки пищевой соды
    • 1-1/2 ч. сливочного масла и коричневого сахара до легкой и пушистой массы. Добавьте яйцо и патоку. Смешайте муку, имбирь, пищевую соду, корицу, гвоздику и соль; постепенно добавляйте к взбитым сливкам и хорошо перемешивайте. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 1 час или на ночь или до тех пор, пока тесто не станет легким в обращении.

    • На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто до толщины 1/4 дюйма.

    • Вырежьте печенье с помощью формочек для печенья. Аккуратно выложите их на противень, застеленный пергаментом.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *