Разное

Пышный мягкий бисквит: Пышный бисквит рецепт – Кулинарния

Содержание

Пышный бисквит для торта: рецепт с фото пошагово

Не буду скрывать, бисквит по этому рецепту, которым я сегодня поделюсь, мой самый любимый. Он получается высоким, пышным, при его приготовлении не нужно делить яйца на  белки и желтки (как в классическом бисквите), а результат всегда потрясающий — пышные воздушные коржи, которые можно использовать для торта или кушать просто так, с молоком.

Я по крупицам складывала в копилку советы, секреты и тайны уважаемых кондитеров, повторяла за ними, училась, тестировала, старалась и… все же добилась желанной цели. Пышный бисквит на 4 яйца, который всегда получается — вот мое открытие, которым я сегодня поделюсь!

Вкусный бисквит для торта из 4 яиц:

  • Куриные яйца(СО) — 4 шт.
  • Сахарный песок — 150 г.
  • Пшеничная мука высшего сорта — 150 г.
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка с горкой (или 6 г)

Очень важно использовать качественный разрыхлитель для теста, можно даже сделать его своими руками. Подробная инструкция в статье: Разрыхлитель для теста своими руками.

Как испечь:

Тесто для бисквита замешивается очень быстро, поэтому сразу включите духовой шкаф разогреваться на 180 С.

Разбиваем яйца в широкую миску, в которой будет происходить замес теста. Напомню, что и желтки, и белки, мы будем взбивать вместе. Но если  у вас слабый миксер или его вообще нет, поступайте так: сначала превратите в пышную пену белки  с половиной количества сахарного песка по рецепту, а затем взбейте желтки с оставшимся сахаром. Белковую пену вмешивайте в самом конце (после добавления муки).

Итак, все четыре яйца вбиты, включаем миксер сначала на маленькую скорость, затем постепенно увеличиваем до максимальной. Взбиваем до тех пор, пока яйца не станут пышной пеной — и только потом тонкой струйкой добавляем сахарный песок.

Если ваша рука еще не натренирована на добавление тонкой струей, и вы опасаетесь, что она сорвется, и весь сахар добавится сразу, лучше возьмите столовую ложку, поставьте рядом емкость с сахаром и добавляйте столовой ложкой.

Миксер во время добавления сахара выключать не нужно, так как, сахарный песок не должен осесть на дно.

Равномерно распределяясь в яичной массе, сахар помогает ей превращаться в густую светлую пену. Посмотрите на фото, как должна посветлеть яично-сахарная масса.

Теперь добавляем в муку 1 ч. ложку  разрыхлителя и просеиваем в миску с тестом. Перед тем, как просеивать, обязательно возьмите лопатку и перемешайте муку с разрыхлителем. От того, насколько равномерно распределился разрыхлитель в муке, будет зависеть тот факт, равномерно ли поднимется бисквит в духовке.

С мукой нужно быть осторожнее — если добавить ее слишком много, в готовом виде бисквит будет слишком плотным.

Муку добавляйте частями, в три подхода. Каждый раз после добавления муки, перемешивайте ингредиенты движениями снизу вверх, как будто приподнимаете тесто слоями. Миксер при добавлении муки не используем, только лопатку или деревянную ложку.

Теперь выливаем тесто в заранее подготовленную форму  (нужно смазать кусочком сливочного масла и присыпать мукой, лишнюю стряхнуть). Несколько раз постучите об стол, чтобы тесто распределилось от середины к краям ровнее. Можно резким движением крутануть  форму по часовой стрелке, с той же целью.

Моя форма имеет диаметр 18 см, высота готового бисквита получается 6 -6,5 см.

Бисквит выпекается в духовке в течение 30-35 минут при температуре 180 С.  Как правило, все духовки различаются по своей мощности, поэтому ориентируйтесь на румяный цвет и на сухую деревянную палочку.

Очень важно заранее разогреть духовой шкаф! В тесте содержится много воздуха и, чтобы сохранить его внутри, стенки бисквита должны начать сразу же запекаться. Если поставить форму с тестом в холодную духовку, пузырьки воздуха успеют выйти из теста, выпечка получится низкой и плотной.

Поверхность готового бисквита должна пружинить, когда надавливаешь на нее пальцем. Если же бисквит «проваливается», ямка от пальца не восстанавливается, значит, бисквит еще не готов, ему нужно дополнительное время. Первые 25 минут духовой шкаф открывать нельзя, иначе выпечка осядет.

Готовый бисквит остужаем в форме в течение 10 минут, затем проводим по стенкам формы острым ножом (описываем окружность), чтобы корж легче отделился от разъемной формы, освобождаем бисквит и переворачиваем верхушкой вниз на решетку.  Таким образом, если на выпечке образовался бугорок сверху, он разгладится, и в готовом торте все коржи будут ровными и красивыми.

После полного остывания на решетке бисквит нужно обмотать пищевой пленкой и положить в холодильник на 6-8 часов. Благодаря такому хитрому  приему, оставшаяся влага из бисквита не выходит наружу, а равномерно распределяется по всей поверхности выпечки, делая бисквит сочнее.

Несмотря на остывание в пленке, бисквит по этому рецепту получается достаточно сухим (в отличие, например, от тех, которые содержат масло, такие как шифоновый классический бисквит). Для сборки торта его лучше пропитать сиропом из консервированных персиков или сахарным сиропом (сварите нужное вам количество, исходя из пропорции 6 ст. л. воды и 4 ст. л. сахара).

Бисквит из формы диаметром 18 см. легко разрежется и на три коржа (но сегодня я решила разрезать на два). Сделайте прослойку из любимого крема, дайте немного пропитаться, и — домашний  торт к чаю готов!

В украшении торта я использовала домашний зефир из яблок, который сделала сама, а также маршмеллоу и кондитерскую посыпку. Торт получился нежным и очень вкусным.

В прослойку торта между пышными бисквитами добавлены кусочки консервированных персиков.Что еще можно использовать в качестве начинки для торта? (пройдите по активной ссылке, чтобы прочитать о вариантах начинок).

Бисквитный мякиш  хорошо сочетается со сметанными, сливочными кремами и фруктами.

Пышный, как облако, бисквит понравится вам и вашим близким! Покажите, что у вас получилось по этому рецепту на фото (можно прикрепить к комментарию). Если у вас есть вопросы — обязательно задавайте без стеснения, я всегда рада ответить!

Приятного аппетита!

При добавлении фото в Инстаграм, прошу вас указать хештег #pirogeevo #пирогеево, чтобы я могла найти результаты ваших стараний и полюбоваться ими! Мне будет очень приятно!

Изумительный белый бисквит, пошаговый рецепт на 1675 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Лимонное наслаждение

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Брауни с макадамией и белым шоколадом

Вместо макадамии можно взять любые другие орехи.

Юлия Высоцкая

09 мая 2010

Реклама

Реклама

Natali

Приготовление

50 минут

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Есть у меня два любимых, всегда удачных бисквита. С одним из них я уже знакомила вас. Это шоколадный бисквит http://www.edimdoma.ru/retsepty/64480-izumitelnyy-shokoladnyy-biskvit. 

А сегодня я хочу поделиться с вами рецептом белого бисквита, который очень удачно и прочно прижился на моей кухне.

На эксперименты меня подтолкнуло именно обсуждение изумительного шоколадного бисквита, в ходе которых я решила попробовать испечь по подобному принципу и белый бисквит.

Не сомневаюсь, что похожие рецепты найдутся не только в сети, но и на нашем сайте. Так что на авторство ни в коем случае не претендую.

Однако я поймала себя на том, что чуть ли не в каждом втором своем торте использую именно этот бисквит. Он получается более сочным и нежным, чем классический бисквит (http://www.edimdoma.ru/retsepty/44825-klassicheskiy-biskvit-gotovim-v-domashnih-usloviyah)  и, на мой вкус, абсолютно не требует дополнительной пропитки.  Но в то же время отлично режется на нужное количество коржей. 

Кроме того, яйца для этого бисквита не нужно разделять на белки и желтки, можно их брать любой температуры. Но вот растительное масло обязательно должно быть рафинированное, хорошего качества, абсолютно без запаха, чтоб оно не испортило вам всю картину. 

Вместо ванилина можно с успехом использовать лимонную или апельсиновую цедру (1-1,5чайные ложки).

Вот и решила выставить свего любимчика отдельным рецептом. Ведь, как показывает практика, рецепты бисквитов оказываются гораздо более востребованными, чем целых тортовА мне очень хочется, чтоб этот рецепт кому-нибудь пригодился и стал таким же востребованным, как и у меня

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность блюда

1675

кКал

71%

Белки46 г
Жиры58 г
Углеводы239 г

% от дневной нормы

11 %

11 %

17 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Основные

яйца куриные крупные

4 шт.
140 г
140 г

растительное масло рафинированное

30 мл

вода – кипяток

2 ст. л.

ванилин

1 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту11

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Итак, приступим. Яйца взбиваем с сахаром и ванилином примерно 10 минут. Масса должна посветлеть, увеличиться в объеме минимум в 3 раза и загустеть.


Теперь, не прекращая взбивания, сначала добавляем 2 столовые ложки кипятка, а затем тонкой струйкой вливаем масло и взбиваем до однородной пышной массы. Она станет менее густой но очень воздушной.


Просеиваем сверху муку (в два приема) и аккуратно перешиваем лопаткой сверху вниз от краев к центру. Если яйца правильно взбиты, то разрыхлитель совсем не нужен;)


Полученное тесто переливаем в форму диаметром 22-24 см, выстеленную пергаментом. Бока формы ничем не смазываем! Если хотите получить более высокий бисквит, то выпекаем в форме 2см. Его можно будет разрезать на 4 пласта. Форма 23 см даст возможность разрезать бисквит на 3 пласта. Соответственно, в форме 24см вы выпечете бисквит, который сможете разрезать на 2 пласта. Выпекаем тесто в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке и сухой лучинке. Чем меньший диаметр формы – тем больше время выпечки.


Выпеченный бисквит остудить в форме. А вот и наш красавец!!!


Его разрез.


Бисквит по этому же рецепту в разрезе на три пласта.


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)

Теги рецепта

выпечкабисквитбисквитное

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Супы с первой зеленью

Лепешки на любой вкус

Соусы к мясу и рыбе

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Воздушное домашнее печенье – NatashasKitchen.com

Перейти к рецепту

5 января 2021 г.

Домашнее печенье очень легко приготовить, и это самое воздушное печенье. Этот рецепт бисквита состоит всего из 6 ингредиентов и создает неотразимую хрустящую корочку со сверхмягкой серединкой .

Как только вы овладеете искусством приготовления печенья, вы сможете насладиться клубничным песочным пирогом или печеньем с соусом.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Почему вам понравится этот рецепт бисквита:

Если вы любите домашний хлеб и свежие булочки, но не хотите ждать, пока они поднимутся и расстоятся, этот рецепт бисквита для вас. Они идеально подходят для любого уровня кулинарных навыков и вкуснее, чем купленное в магазине печенье из банки.

  • Нет времени на подъем
  • Простые ингредиенты
  • Тесто быстро собирается
  • Надежное и прощающее ошибки
  • Предварительное приготовление

Ингредиенты для домашнего печенья:

  • Мука – универсальная мука подходит лучше всего.
  • Разрыхлитель – используйте без алюминия и обязательно просейте, если увидите комки в разрыхлителе.
  • Соль и сахар – добавьте нужное количество вкуса.
  • Несоленое сливочное масло – обязательно холодное, прямо из холодильника.
  • Half and Half – , его также называют «светлым кремом». Хранить в холодильнике до готовности к использованию.

Советы по выбору лучшего печенья:

  • Правильно отмеряйте муку – выложите муку в мерную чашку и выровняйте верх. Читайте нашу статью о том, как отмерять ингредиенты.
  • Обмакивайте формочку для выпечки в муку между каждым разрезом. Это создаст более чистый срез для лучшего подъема.
  • Нарежьте печенье прямо вниз. Не поворачивайте резак из стороны в сторону и не используйте пилящие движения. Нарезка прямо вниз поможет печенью лучше подняться.
  • Используйте холодное масло . Ключом к приготовлению отличного печенья является использование холодного сливочного масла. Мы нарезаем масло кубиками, а затем охлаждаем нарезанное кубиками масло. Холодное масло создаст самые пушистые слои вашего печенья.
  • Не перемешивать – как только жидкость коснется муки, перемешать только до увлажнения сухих ингредиентов.

Инструменты для изготовления печенья:

  • Противень – застелите его листом пергаментной бумаги
  • Нож для печенья – мы использовали круглую фрезу диаметром 2 1/2″.
  • Блендер для кондитерских изделий – для измельчения масла в муку. Вы также можете использовать вилку с широкими зубцами, два ножа или кухонный комбайн.
  • Миска для смешивания – это тесто собирается в 1 миске (мы использовали 4 кварты).
  • Деревянная ложка или шпатель – для перемешивания жидких ингредиентов

Как приготовить печенье:

  1. Масло, приготовленное кубиками . Нарежьте кубиками 1/2″ и охладите, пока не понадобится.
  2. Взбить сухие ингредиенты . В миске смешайте муку, разрыхлитель, сахар и соль. Взбейте, пока действительно хорошо не смешано, прежде чем добавлять масло и жидкости.
  3. Добавьте нарезанное кубиками сливочное масло в мучную смесь и нарежьте его в муке, пока самые большие кусочки не станут размером с горошину. Это легко сделать с помощью блендера.
  4. Добавить жидкости . Влейте все половину и половину сразу и перемешайте, пока сухие ингредиенты не станут слегка увлажненными, затем перенесите на посыпанную мукой поверхность. Если тесто слишком влажное, посыпьте сверху мукой.
  5. Сформируйте из теста прямоугольник, сложите пополам. Снова сформируйте прямоугольник и сложите второй раз. Сформируйте из теста прямоугольник размером 5×10 дюймов и вырежьте 8 кругов диаметром 2 1/2 дюйма. Из обрезков можно собрать еще 2 печенья.
  6. Выпечка. № Выложите на застеленный пергаментом противень и выпекайте при температуре 450°F в течение 12–15 минут или до золотистого цвета. Смажьте горячее печенье растопленным сливочным маслом.

Совет для самых мягких бисквитов: Не перемешайте тесто, чтобы не выделялись нити глютена, которые могут сделать печенье жестким.

Общие вопросы:

Могу ли я заменить половину на половину?

Половина и половина – это, по существу, равные части густых сливок и молока. Вы можете заменить его, смешав равные части холодных густых сливок и холодного молока.

Нужно ли использовать резак для печенья?

Если у вас нет круглой формы для печенья, вы можете использовать нож или скребок, чтобы нарезать печенье на квадраты. Просто убедитесь, что пилите прямо вниз, и не используйте пилящие движения вперед и назад.

Можно ли использовать соленое масло?

Мы используем несоленое сливочное масло во всей нашей выпечке и готовке, так как мы можем контролировать количество соли. Можно заменить соленым сливочным маслом и использовать немного меньше соли.

Можно ли использовать кухонный комбайн для приготовления печенья?

Чтобы использовать кухонный комбайн, смешайте сухие ингредиенты вместе, затем добавьте охлажденное нарезанное кубиками масло и взбивайте до тех пор, пока самые большие кусочки не станут размером с горошину. Добавьте только 3/4 стакана пополам и пополам и взбивайте только до объединения.

Почему мое печенье твердое?

Перемешивание теста может привести к высвобождению нитей глютена и сделать печенье жестким. Кроме того, следите за тем, чтобы не пересушить печенье.

Подать печенье с:

  • Соусом – нет ничего более классического, чем печенье с соусом.
  • Варенье – намазывайте сладкое варенье на печенье и наслаждайтесь им с чаем.
  • Медовое масло — нам нравится, как масло тает на теплом печенье
  • Бутерброды для завтрака — разломите печенье пополам и используйте его для бутерброда.

Предварительная подготовка:

Печенье легко приготовить заранее. Нарежьте печенье, положите его на противень, затем накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на ночь. Раскройте и испеките перед подачей на стол.

Домашнее печенье действительно легкое и приятное. Они всегда быстро исчезают и пользуются успехом у всей нашей семьи. Дети не могут устоять перед теплым печеньем с маслом.

Другие рецепты хлеба, которые стоит попробовать:

Если вам нравится это домашнее печенье, не пропустите наши лучшие рецепты хлеба.

  • Банановый хлеб — очень влажный и наш хлеб №1
  • Хрустящий французский хлеб — с настоящей хрустящей корочкой
  • Голландский хлеб в духовке — с семенами сырная корочка

Печать

Рецепт пышного домашнего печенья

4,98 от 245 голосов

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 25 минут

Это единственный рецепт печенья, который вам понадобится. . Домашнее печенье очень мягкое, его легко и быстро приготовить всего из 6 ингредиентов.

Автор: Наташа Кравчук

Курс: Хлеб, Гарнир

Кухня: Американский

Ключевое слово: рецепт печенья, печенье, домашнее печенье

Уровень мастерства: Easy

Стоимость изготовления: $2-$4

Калории: 212

Порции: 10 бисквитов

  • 2 чашки мука общего назначения
  • 1 1/2 столовая ложка разрыхлитель (без алюминия)
  • 1 чайная ложка сахар-песок
  • 3/4 чайная ложка соль, (мы используем мелкую морскую соль)
  • 1/2 чашка несоленое сливочное масло (8 ст. л., холодное)
  • 1 чашка пополам (минус 2 ст.л.)*
  • 1/2 столовая ложка растопленное сливочное масло, чтобы смазать испеченное печенье

Стандарт США – метрическая система

Приготовление теста для печенья:
  1. Нарежьте сливочное масло кубиками размером 1/2 дюйма и охладите, пока оно не понадобится.

  2. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, сахар и соль. Тщательно взбейте.

  3. Добавьте нарезанное кубиками холодное масло и измельчите его с мукой с помощью блендера (или двух ножей, или вилки) до тех пор, пока самые большие кусочки масла не станут размером с горошину.

  4. Добавьте 1 чашку – минус 2 столовые ложки Half and Half сразу и перемешайте, пока смесь не станет однородной и в основном увлажненной. Не перемешайте.

Сложить тесто и нарезать печенье:
  1. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность. Если тесто очень липкое, слегка присыпать сверху мукой.

  2. Сформируйте из теста прямоугольник, затем сложите его пополам и раскатайте еще один прямоугольник. Сложите второй раз и раскатайте в прямоугольник размером 5 x 10 дюймов или толщиной 3/4 дюйма. Обмакните круглую формочку для печенья диаметром 2 1/2 дюйма в муку и вырежьте 8 бисквитов. Соберите обрезки вместе и сформируйте прямоугольник, чтобы вырезать еще 2 печенья.

Печенье для выпечки:
  1. Поместите печенье на застеленный пергаментом противень на расстоянии 1 дюйм друг от друга и выпекайте при температуре 450°F в течение 12-15 минут или пока верхушки не станут золотисто-коричневыми и печенье не пропечется.

    Пока печенье горячее, смажьте сверху 1/2 ст. л. растопленного сливочного масла. Переложите на решетку, чтобы охладить 10 минут, затем подавайте.

* Примечания по половинке – можно заменить жирными сливками и молоком в равных долях. В очень влажном климате уменьшите количество от половины с половиной до 3/4 стакана.

Пищевая ценность

Рецепт пышного домашнего печенья

Количество на порцию

Калории 212 Калории из жиров 117

% дневной нормы*

Жиры 13 г 20%

Насыщенные жиры 8 г 50% 900 03

Холестерин

35 мг 12%

Натрий 193 мг 8%

Калий 240 мг 7%

Углеводы 21 г 7%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 1 г 1%

Белки 900 08 3 г 6%

Витамин А 387 МЕ 8%

Витамин С 1 мг 1%

Кальций 110 мг 11%

Железо 1 мг 6% 900 03

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Информация о питании

Наташа Кравчук

Добро пожаловать на мою кухню! Я Наташа, блогер Наташиной кухни (с 2009 года). Мы с мужем вместе ведем этот блог и делимся с ВАМИ только нашими лучшими, одобренными семьей и проверенными рецептами. Спасибо, что зашли! Мы так счастливы, что ты здесь.

Читать дальше посты Наташи

Наше любимое пышное печенье

Это самое нежное и пышное домашнее печенье, которое мы когда-либо пекли. Наш рецепт требует муки, сливочного масла, разрыхлителя и молока. Это печенье большое, высокое, нежное и вкусное. Перейти к рецепту домашнего печенья

Посмотреть видео

В чем секрет лучшего домашнего печенья?

Мы испекли много печенья. Вот две вещи, которые мы нашли для приготовления лучшего печенья: холодное масло и разрыхлитель.

В этом домашнем рецепте печенья мы разрезаем очень холодное масло на универсальную муку, соль и разрыхлитель. Масло придает этому печенью невероятный вкус. Это также помогает сделать мякиш легким, воздушным и нежным.

Для этого конкретного печенья мы предпочитаем смешивать разрыхлитель и муку сами, а не покупать самоподнимающуюся муку. Самоподнимающаяся мука — это предварительно смешанная мука, разрыхлитель и соль. В этом нет ничего плохого, и когда вы используете правильный рецепт, он сокращает добавление дополнительных ингредиентов.

В этом случае мы добавляем больше разрыхлителя, чем обычно. Если вы будете использовать самоподнимающуюся муку, в бисквитное тесто будет добавлено недостаточно разрыхлителя. Итак, если у вас есть только самоподнимающаяся мука, используйте ее, но добавьте 2 дополнительные чайные ложки разрыхлителя.

Я знаю, что это похоже на много разрыхлителя, но поверьте мне. Дополнительный разрыхлитель в этом рецепте печенья меняет правила игры для приготовления самого пышного и нежного домашнего печенья.

Подробнее: Если вы любите печенье, взгляните на эти булочки с клюквой или на эти булочки с ежевикой и лимоном. Тесто для лепешек похоже на бисквитное!

Как сделать печенье

У вас есть два варианта их приготовления. Мой предпочтительный метод — достать мой кухонный комбайн . Это отличный инструмент для нарезки холодного масла в нашу мучную смесь, так как это быстро. По той же причине мы используем его для приготовления нашей любимой корочки для пирогов со сливочным маслом. Резать масло в муку нужно как можно быстрее, чтобы масло не нагрелось.

Если вам не хочется доставать кухонный комбайн, , вы можете использовать свои руки или нож для выпечки , чтобы превратить масло в муку — мы делаем это, когда готовим наше простое печенье в виде капельки и сырное печенье.

Совет: если масло начинает нагреваться, поставьте миску с мукой и маслом в холодильник на 5–10 минут.

Когда с маслом и мукой разобрались, вмешиваем молоко и формируем тесто. Довольно просто.

Мы не используем скалку при приготовлении печенья. Вместо этого мы прижимаем тесто пальцами. Вы можете увидеть, как мы работаем с тестом, в нашем видео.

Сначала складываем тесто в грубый прямоугольник, а затем складываем стороны к середине, как букву. Затем мы поворачиваем новый прямоугольник, выдавливаем его и делаем это снова.

Если тесто нуждается в этом, мы сделаем это в третий раз перед тем, как сжать его в последний прямоугольник и вырезать наше печенье. Если что-то из этого кажется вам запутанным, посмотрите наше видео. Обещаю, это не сложно.

Часто задаваемые вопросы

Какая мука лучше всего подходит для выпечки печенья? Мы используем универсальную муку, так как она доступна там, где мы живем. Однако в некоторых магазинах продается мука из мягкой белой пшеницы (с низким содержанием белка), например, White Lilly, Martha White и Bob’s Red Mill Fine Pastry Flour. Все это отличные варианты для печенья, так как более низкое содержание белка препятствует образованию глютена, а это значит, что оно будет легким, пышным и нежным. Однако я должен отметить, что для этого рецепта бисквита вполне достаточно универсальной муки. Благодаря дополнительному разрыхлителю печенье получается легким и воздушным независимо от того, какую муку вы используете.

Какое масло лучше всего подходит для выпечки печенья? Чаще всего в наших рецептах выпечки мы используем несоленое сливочное масло. Однако в этом рецепте я люблю использовать европейское соленое масло, такое как Kerrygold или Plugra, так как они делают печенье нежным и вкусным. Теперь, если у вас нет под рукой европейского соленого масла, подойдет обычное масло (соленое или несоленое). Мне нравится немного более соленый вкус, когда в нашем рецепте используется соленое масло, но вы всегда можете воздержаться от соли, указанной в рецепте, если не хотите получить более пикантное/соленое печенье.

9 комментариев / 4 отзыва

Наше любимое воздушное печенье

  • ПОДГОТОВКА
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  • ВСЕГО

Это самое нежное и пышное домашнее печенье, которое мы когда-либо пробовали. сделал. Наш рецепт требует муки, сливочного масла, разрыхлителя, пищевой соды и молока. Это печенье большое, высокое, нежное и вкусное. Мой предпочтительный метод — достать мой кухонный комбайн. Это отличный инструмент для нарезки холодного масла в нашу мучную смесь, так как это быстро. Если вам не хочется доставать кухонный комбайн, вы можете руками или кондитерским ножом превратить масло в муку (советы приведены в разделе примечаний). 9

Вам потребуется

2 стакана (260 г) универсальной муки (см. примечания для самоподнимающейся муки)

5 чайных ложек разрыхлителя 9 0003

1 4 ч.

Разогрейте духовку до 425° по Фаренгейту и отложите в сторону безопасную для духовки 10-дюймовую или 12-дюймовую сковороду, например чугунную сковороду, или, если у вас ее нет, отложите вместо нее противень.

Смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду, сахар и соль в чаше кухонного комбайна. Пульсируйте три-четыре раза, чтобы он перемешался.

Нарежьте холодное масло кубиками или тонкими ломтиками, затем посыпьте его мукой в ​​кухонном комбайне. Пульсируйте от 5 до 7 раз или пока масло не превратится в крошечные кусочки — см. наши фотографии и видео для справки.

Вылейте масляно-мучную смесь в большую миску. Сделайте в середине углубление и влейте молоко (или пахту). Мешайте, пока не образуется рыхлое тесто.

Переложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Посыпьте сверху немного муки, а затем соберите тесто руками. Оно может быть немного липким, поэтому добавляйте муку по мере необходимости.

Не слишком сильно перемешивая тесто, раскатайте его в прямоугольник толщиной около 3/4 дюйма. Складываем тесто втрое, как букву — см. наши фотографии и видео для справки. Поверните прямоугольник на 90 градусов и повторите этот процесс еще два раза.

Сформируйте из теста прямоугольник толщиной от 1/2 до 3/4 дюйма. Затем используйте формочку для печенья, чтобы вырезать печенье — мы используем 3-дюймовый круглый резак. Не перекручивайте нож, так как это запечатает края печенья и не даст им подняться.

Поместите вырезанное печенье в сковороду (или на противень). Держите их близко друг к другу, чтобы помочь им подняться.

Аккуратно сожмите обрезки и используйте их, чтобы сделать больше печенья, но будьте осторожны, чтобы не передержать тесто, иначе оно будет жестким.

Выпекайте печенье, пока оно не станет золотисто-коричневым и не поднимется, 10–15 минут. Подавать теплым.

Советы Адама и Джоанны

  • Без кухонного комбайна: взбейте или просейте сухие ингредиенты вместе. Масло нарежьте небольшими кубиками. Посыпьте смесью муки кубики холодного масла, затем с помощью блендера или пальцев нарежьте или втирайте масло, пока смесь не станет похожа на грубые крошки.
  • Молоко или пахта: в этом рецепте используйте молоко или пахту. Пахта придает печенью пикантный вкус и делает его чуть более нежным.
  • Сливочное масло: В этом рецепте мы используем соленое европейское сливочное масло. Он будет работать с несоленым или соленым маслом. Мне нравится дополнительная соленость соленого масла, но вы можете уменьшить количество соли до 3/4 чайной ложки, если хотите.
  • Самоподнимающаяся мука: если вы используете самоподнимающуюся муку, в бисквитное тесто будет добавлено недостаточно разрыхлителя. Итак, если у вас есть только самоподнимающаяся мука, используйте ее, но добавьте 2 дополнительные чайные ложки разрыхлителя. Вместо этого используйте 1/2 чайной ложки соли.
  • Рецепт вдохновлен и адаптирован из «Универсального печенья» Сэма Сифтона, а также нашего печенья на пахте
  • .
  • Пищевая ценность: приведенная ниже пищевая ценность является приблизительной. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.

Если вы приготовите этот рецепт, сделайте фото и пометьте его хэштегом #inspiredtaste.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *