Рагу из кабачков и картошки в мультиварке
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (6) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Кабачки 3 шт. Картофель 3 шт. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 головка Чеснок 2 головки Перец чёрный молотый 2 шт.
Процесс приготовления
Для начала почистим морковь и нарежем кружками, а их делим еще на половинки. Лук режем небольшими квадратиками.
Смазываем чашу мультиварки растительным маслом и пассируем лук и морковку до мягкого состояния в режиме «Тушение».
Теперь некрупными кусочками нарезаем кабачки и картофель. Отправляем их к луку и моркови.
Перец также режем кубиками, а зелень мелко крошим ножом.
Томатную пасту разводим в стакане охлажденной кипяченой воды.
Вводим перец и томатную пасту в рагу, добавляем соль и специи. Устанавливаем режим «Тушение» и готовим блюдо еще 50 мин. За 5-7 мин. до готовности добавляем в рагу измельченный чеснок.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 8.
Витамин В1 2.44%
Витамин В2 2.16%
Витамин В4 1.67%
Витамин В5 2.87%
Витамин В6 6.59%
Витамин В9 2.9%
Витамин В12 0%
Витамин С 14.83%
Витамин D 0%
Витамин E 4.53%
Биотин 0.82%
Витамин К 8.02%
Витамин РР 3.66%
Калий 9.65%
Кальций 3.1%
Кремний 74.38%
Магний 3.86%
Натрий 5.68%
Сера 0.68%
Фосфор 2.55%
Хлор 5.01%
Алюминий 238.36%
Железо 3. 67%
Йод 0.46%
Кобальт 17.99%
Литий 0.18%
Марганец 18.09%
Медь 7.58%
Никель 0.5%
Рубидий 1540.66%
Селен 1.4%
Фтор 0.3%
Хром 1.56%
Цинк 2.49%
Бор 2005.63%
Ванадий 32.77%
Молибден 4.52%
Витамин A 289.7%
Витамин В1 81.07%
Витамин В2 71.73%
Витамин В4 55.43%
Витамин В5 95.41%
Витамин В6 219.35%
Витамин В9 96.5%
Витамин В12 0%
Витамин С 493. 37%
Витамин D 0%
Витамин E 150.84%
Биотин 27.24%
Витамин К 267.01%
Витамин РР 121.77%
Калий 321.24%
Кальций 103.05%
Кремний 2475%
Магний 128.4%
Натрий 188.92%
Сера 22.76%
Фосфор 84.71%
Хлор 166.58%
Алюминий 7930.83%
Железо 122.27%
Йод 15.45%
Кобальт 598.5%
Литий 6%
Марганец 601.82%
Медь 252.34%
Никель 16.8%
Рубидий 51262.5%
Селен 46. 47%
Фтор 9.89%
Хром 51.8%
Цинк 83%
Бор 66733.33%
Ванадий 1090.5%
Молибден 150.29%
Витамин A 72.42%
Витамин В1 20.27%
Витамин В2 17.93%
Витамин В4 13.86%
Витамин В5 23.85%
Витамин В6 54.84%
Витамин В9 24.12%
Витамин В12 0%
Витамин С 123.34%
Витамин D 0%
Витамин E 37.71%
Биотин 6.81%
Витамин К 66.75%
Витамин РР 30.44%
Калий 80.31%
Кальций 25.76%
Кремний 618. 75%
Магний 32.1%
Натрий 47.23%
Сера 5.69%
Фосфор 21.18%
Хлор 41.65%
Алюминий 1982.71%
Железо 30.57%
Йод 3.86%
Кобальт 149.63%
Литий 1.5%
Марганец 150.46%
Медь 63.08%
Никель 4.2%
Рубидий 12815.63%
Селен 11.62%
Фтор 2.47%
Хром 12.95%
Цинк 20.75%
Бор 16683.33%
Ванадий 272.63%
Молибден 37.57%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 2607. 3 мкг | 8.7 | 72.4 | |
Витамин В1 | 1.2 мг | 1.5 мг | 2.4 | 20.3 |
Витамин В2 | 1.3 мг | 1.8 мг | 2.2 | 17.9 |
Витамин В4 | 277.1 мг | 500 мг | 1.7 | 13.9 |
Витамин В5 | 4.8 мг | 5 мг | 2. 9 | 23.9 |
Витамин В6 | 4.4 мг | 2 мг | 6.6 | 54.8 |
Витамин В9 | 386 мкг | 400 мкг | 2.9 | 24.1 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 444 мкг | 90 мкг | 14.8 | 123. 3 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 22.6 мг | 15 мг | 4.5 | 37.7 |
Биотин | 13.6 мг | 50 мг | 0.8 | 6.8 |
Витамин К | 320.4 мкг | 120 мкг | 8 | 66.8 |
Витамин РР | 24. 4 мг | 20 мг | 3.7 | 30.4 |
Калий | 8031 мг | 2500 мг | 9.7 | 80.3 |
Кальций | 1030.5 мг | 1000 мг | 3.1 | 25.8 |
Кремний | 742.5 мг | 30 мг | 74.4 | 618.8 |
Магний | 513.6 мг | 400 мг | 3. 9 | 32.1 |
Натрий | 2455.9 мг | 1300 мг | 5.7 | 47.2 |
Сера | 113.8 мг | 500 мг | 0.7 | 5.7 |
Фосфор | 677.7 мг | 800 мг | 2.5 | 21.2 |
Хлор | 3831.4 мг | 2300 мг | 5 | 41. 6 |
Алюминий | 2379.3 мкг | 30 мкг | 238.4 | 1982.7 |
Железо | 22 мг | 18 мг | 3.7 | 30.6 |
Йод | 23.2 мкг | 150 мкг | 0.5 | 3.9 |
Кобальт | 59.9 мкг | 10 мкг | 18 | 149.6 |
Литий | 4. 2 мкг | 70 мкг | 0.2 | 1.5 |
Марганец | 12 мкг | 2 мкг | 18.1 | 150.5 |
Медь | 2523.4 мкг | 1000 мкг | 7.6 | 63.1 |
Никель | 33.6 мкг | 200 мкг | 0.5 | 4.2 |
Рубидий | 1025.3 мкг | 2 мкг | 1540. 7 | 12815.6 |
Селен | 25.6 мкг | 55 мкг | 1.4 | 11.6 |
Фтор | 395.7 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 2.5 |
Хром | 25.9 мкг | 50 мкг | 1.6 | 13 |
Цинк | 10 мг | 12 мг | 2.5 | 20. 8 |
Бор | 800.8 мкг | 1.2 мкг | 2005.6 | 16683.3 |
Ванадий | 218.1 мкг | 20 мкг | 32.8 | 272.6 |
Молибден | 105.2 мкг | 70 мкг | 4.5 | 37.6 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Овощное рагу с капустой
Рагу из кабачков, моркови и лука
Овощное рагу с тыквой и капустой
Овощное рагу без кабачков
Рагу с капустой и картошкой
Овощное рагу постное
Овощное рагу на сковороде
Овощное рагу с яйцом
Рагу из замороженных овощей с мясом
Овощное рагу в пароварке
Овощное рагу с баклажанами в мультиварке
Овощное рагу с капустой и картошкой
Овощное рагу в мультиварке
Овощное рагу без картошки
Овощное рагу с кабачками в мультиварке
Кабачки для похудения
Овощное рагу ПП
Овощное рагу без мяса
Овощное рагу с кабачками и картошкой
Овощное рагу с кабачками в мультиварке рецепт с фото пошагово
Овощное рагу с кабачками в мультиварке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 45 мин PT45MШаг 1:
Как сделать овощное рагу из кабачков в мультиварке? Подготовьте все необходимые продукты. Овощи можно использовать как свежие с грядки, так и замороженные. Если у вас зрелый кабачок, то очистите с него кожицу и удалите семена. Помидоры возьмите крупные, мясистые.
Шаг 2:
Лук, чеснок и морковку очистите от кожуры. Болгарские перцы разрежьте пополам и удалите семена с сердцевиной. Если вы будете использовать перцы разных цветов, тогда готовое рагу получится невероятно аппетитное и яркое. Все овощи ополосните и обсушите салфетками.
Шаг 3:
Лук нарежьте тонкими полукольцами или четверть кольцами. Перцы измельчите соломкой. Морковку можно натереть на тёрке с крупными зубками, на овощерезке для корейских салатов или нарезать от руки тонкими брусочками.
Шаг 4:
В чашу мультиварки влейте небольшое количество растительного или оливкового масла. Отправьте лук, перец и морковь к маслу. Установите режим “Жарка” и готовьте овощи.
Шаг 5:
Обжаривайте, помешивая, около 10 минут.
Шаг 6:
Помидоры нарежьте небольшими кубиками или дольками. Предварительно снимите по желанию с томатов кожуру (я обычно этого не делаю). Кабачки измельчите небольшими фрагментами.
Шаг 7:
Отправьте помидоры и кабачки в чашу мультиварки.
Шаг 8:
Всё перемешайте, посолите по вкусу. На данном этапе добавьте любимые сухие специи. Я использовала смесь молотых перцев, паприку и сухой базилик. Снова перемешайте.
Шаг 9:
Закройте крышку мультиварки, установите режим “Тушение” и оставьте таким образом до готовности. Разные модели мультиварок устанавливают своё время. Мой прибор установил время тушения один час, но овощи были готовы уже через 30 минут. Поэтому периодически открывайте крышку и проверяйте степень готовности рагу. В конце приготовления добавьте мелко рубленный чеснок и дайте настояться овощам около 5-10 минут.
Шаг 10:
Готовое блюдо посыпьте молотым чёрным перцем и свежей зеленью. Подавайте!
Очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Рагу из кабачков можно предложить как самостоятельное блюдо или как дополнение к картофелю, мясу и многому другому.
Приятного Вам аппетита!
Как легко снять с помидоров кожицу? Помойте их, сверху сделайте острым ножом надрезы крест-накрест. Опустите в кипяток на 1-2 минуты. Достаньте, слегка охладите и снимите кожицу.
Какие кабачки подойдут лучше всего? Выбирайте молодые плоды с нежной кожицей. Помойте их и очистите от кожуры. Совсем тоненькую кожицу срезать не обязательно. Если используете более зрелые кабачки, срежьте грубую кожуру и вырежьте серединку с семенами.
Имейте в виду, что время и режим приготовления в рецепте указаны приблизительно. Все мультиварки работают по-разному и даже одинаковые модели одного и того же производителя могут иметь свои особенности. Прежде чем начать готовить новое для вас блюдо в мультиварке, внимательно изучите инструкцию к ней, а затем на практике пробуйте готовить сначала знакомые вам блюда, а затем и новые, подбирая режим и время индивидуально под собственную технику.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>
Похожие рецепты
Остальные категории
Морковь с луком рецепты пошагово
Рагу скорые рецепты с фото
ПП рецепты
Вторые горячие блюда приготовление пошагово
Овощное рагу
На ужин что приготовить вкусно рецепты
Помидоры с чесноком видео рецепты
Простой и быстрый домашний ужин на скорую руку для все семьи
Кабачки с чесноком
Тушеные овощи
Овощное рагу из кабачков как приготовить
Помидоры с луком
Тушеные кабачки
Морковь тушеная
Лёгкий ПП ужин из диетических блюд
Морковь тушеная с луком рецепты с фото
Морковь с чесноком видео рецепты
Вегетарианские рецепты блюд быстро просто
Недорогой ужин бюджетные и дешевые блюда
Рагу в мультиварке
Веганские рецепты блюд готовим дома
ПП обед
Кабачки с морковью
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Перцы в мультиварке фаршированные вкусные рецепты
Болгарский перец с луком
Болгарский перец с чесноком вкусные рецепты
Второе из кабачков
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук – 41 ккал/100г
- Помидоры – 23 ккал/100г
- Кабачки – 23 ккал/100г
- Перец сладкий – 27 ккал/100г
- Морковь – 33 ккал/100г
- Сушеная морковь – 275 ккал/100г
- Морковь отварная – 25 ккал/100г
- Чеснок – 143 ккал/100г
- Перец черный молотый – 255 ккал/100г
- Масло растительное – 873 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Суповая зелень свежезамороженная в упаковке – 41 ккал/100г
- Зелень – 41 ккал/100г
Рагу из цуккини с картофелем
Автор: Эми Кац · Опубликовано: · Последнее изменение: · Это сообщение может содержать партнерские ссылки. · Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Перейти к рецепту–
Распечатать–
PinСпециальная диета: без глютена, без орехов, без сои, веганская
Рагу из цукини с картофелем — основное блюдо в деревенском итальянском стиле. Этот веганский и безглютеновый рецепт полезен для здоровья и содержит много овощей. Наслаждайтесь теплой тарелкой этого питательного рагу отдельно или с хрустящим хлебом.
Кабачки — основной продукт лета в моем доме. Мне нравится использовать его, чтобы приготовить легкие веганские спагетти с цукини, средиземноморское томатное соте и цуккини, а также веганскую запеканку из макарон. А когда хочется чего-то по-настоящему легкого и согревающего, я обращаюсь к этому овощному рагу.
Это деревенское блюдо напомнит вам рецепт, который приготовила бы ваша итальянская бабушка, если бы у вас была итальянская бабушка. Это особенно удобно летом, когда кабачков в изобилии, и у вас их больше, чем вы знаете, что делать.
Перейти к:- Почему вам понравится этот рецепт
- Ингредиенты
- Совет Эми
- Оборудование
- Инструкции
- Вариации
- Рекомендации по подаче
- Хранение и заморозка
- Часто задаваемые вопросы
- Другие рецепты, которые стоит попробовать
- 📋 Рецепт
- 💬 Комментарии
Почему вам понравится этот рецепт
- Его легко приготовить за час, используя всего 9 ингредиентов (плюс соль и перец).
- Он должен быть деревенским, поэтому вам не нужно беспокоиться о мелкой нарезке овощей.
- Идеально подходит для приготовления пищи и отлично подходит для использования лишних кабачков, которые у вас есть.
Ингредиенты
Не показано: оливковое масло, соль и перец.Полный список ингредиентов с размерами, а также инструкции по рецепту см. на карточке рецепта внизу этого поста.
Все эти ингредиенты легко найти и они недорогие. И все они являются частью растительной средиземноморской диеты, которая является одним из самых здоровых способов питания.
Вы можете использовать любой сорт картофеля, например, красно-коричневый или красный. Я люблю использовать свой любимый золотой картофель.
Как видно на фотографии выше, для этого тушеного итальянского цуккини не нужно нарезать овощи мелкими кубиками.
Совет Эми
Отрежьте оба конца тыквы перед тем, как разделить ее на четыре части и нарезать. Это поможет убрать любую горечь.
Оборудование
Единственное специальное оборудование, которое вам понадобится для приготовления этого тушеного цуккини, — это большая кастрюля или жаровня. Я большой поклонник Le Creuset, но Cuisinart — еще один отличный выбор по более доступной цене.
Инструкции
- Обжарить лук в небольшом количестве оливкового масла до мягкости. Затем добавьте чеснок и жарьте еще около 30 секунд.
- Затем добавьте кабачки, картофель, морковь и красный сладкий перец.
- Примерно через 5 минут добавьте целые консервированные помидоры вместе с их соком. Раздавите помидоры к овощам деревянной ложкой и немного разломите их.
- Когда смесь закипит, уменьшите огонь и варите, периодически помешивая, пока картофель не станет мягким, а овощное рагу не загустеет. Наконец, добавьте немного соли, перца и свежей петрушки, и пора есть!
Варианты
Если вы хотите добавить в это блюдо дополнительное количество белка, я рекомендую добавить банку нута, каннеллини или фасоли.
А если у вас есть другие овощи, такие как баклажаны, сельдерей или стручковая фасоль, они станут прекрасным дополнением к этому тушеному кабачку. Кроме того, вы можете заменить петрушку базиликом или вашей любимой зеленью.
Варианты сервировки
Я с удовольствием съел большую тарелку этого деревенского овощного рагу сам по себе. Но если у вас есть хрустящий хлеб, такой как закваска Bread SRSLY, разогрейте его, чтобы обмакнуть в тушеное мясо. Или попробуйте с одним из этих салатов:
Хранение и заморозка
Это овощное рагу с кусочками — отличное блюдо, которое можно приготовить заранее. Вы можете приготовить его на выходных и наслаждаться разогретым в течение недели.
Он хранится до 5 дней в холодильнике, и вы даже можете его заморозить. Мне нравится замораживать его отдельными порциями в стеклянных контейнерах или банках. Только не забудьте оставить немного места сверху, так как тушеные кабачки увеличиваются в размерах при заморозке.
Чтобы разогреть, сначала разморозьте замороженный контейнер в холодильнике в течение ночи. Он будет гуще, поэтому вы можете добавить немного воды, прежде чем разогревать его в кастрюле на плите или в миске, пригодной для использования в микроволновой печи.
Дополнительную информацию см. в Руководстве по хранению пищевых продуктов FDA.
Часто задаваемые вопросы
Как добиться горького вкуса кабачков?
Кабачки (и огурцы) производят соединение под названием кукурбитацин, которое может сделать их горькими на вкус. Лучший способ борьбы с этим — отрезать оба конца тыквы перед тем, как нарезать ее ломтиками.
Вам нужно очистить кабачки перед приготовлением?
Нет, кабачки чистить не нужно. На самом деле, лучше оставить кожуру, так как она содержит много питательных веществ.
Что значит четвертовать кабачки?
Чтобы разделить кабачки на четыре части, сначала отрежьте оба конца и выбросьте их. Затем разрежьте тыкву вдоль на 2 части. Теперь снова разрежьте эти 2 части вдоль, чтобы у вас получилось 4 части или четверти.
Другие рецепты, которые стоит попробовать
Если вы купили 3-фунтовый мешок картофеля, вы можете использовать один фунт, чтобы приготовить тушеные кабачки с картофелем, а другие два фунта, чтобы приготовить жареный картофель с лимоном по-гречески с нутом или суп из нута с картофелем. Или попробуйте некоторые из этих любимых супов и тушеных блюд:
Чтобы получить еще больше рецептов, присоединяйтесь к группе Vegan Mediterranean Diet Recipes на Facebook, чтобы получать поддержку, вдохновение и веселье.
Если вам понравился этот рецепт, поставьте ему 5 звезд! ★★★★★
📋 Рецепт
- ▢
Жаровня
- ▢ 2 столовые ложки оливкового масла 9 0153 ▢ 1 луковица, нарезанная кубиками
- ▢ 5 зубчиков чеснока, измельченных
- ▢ 3 средних кабачка, ( около 1,5 фунтов), нарезанных вдоль на четверти, а затем нарезанных на ½-дюймовые куски
- ▢ 1 фунт картофеля (я использую золотой картофель), очищенного, разделенного на четыре части и нарезанного на куски примерно такого же размера, как цуккини
- ▢ 2 средних моркови, очищенных и нарезанных ломтиками
- ▢ 1 красный сладкий перец, нарезанный крупными кубиками
- ▢ 1–28 унций (1–28 унций) цельных очищенных помидоров с их соком
- ▢ соль и перец по вкусу
- ▢ ½ стакана свежей петрушки, грубо нарезанной или порванной
Стандарт США – метрическая система мер
- 90 021 ▢
- ▢
Обжарьте лук в масле в течение нескольких минут, пока он не станет мягким и слегка прозрачным.
- ▢
Добавьте чеснок и жарьте еще около 30 секунд до появления аромата.
- ▢
Затем добавьте в кастрюлю кабачки, картофель, морковь и красный болгарский перец и обжаривайте в течение 5 минут.
- ▢
Затем добавьте помидоры с их соком в овощную смесь. Придавите помидоры и разломите их деревянной ложкой.
- ▢
Доведите тушеное мясо до слабого кипения, затем уменьшите огонь и варите, не накрывая крышкой, периодически помешивая, пока картофель не станет мягким, а тушеное мясо не загустеет.
- ▢
Приправьте по вкусу солью и перцем и снимите рагу с огня.
- ▢
Добавьте петрушку и подавайте.
Разогреть оливку масла в большой кастрюле или жаровне на среднем огне.
Остатки можно накрыть и хранить в холодильнике до 5 дней, а затем разогревать на плите или в микроволновой печи.
Совет Эми : Отрежьте оба конца тыквы перед тем, как разделить ее на четыре части и нарезать. Это поможет убрать любую горечь.
ПОДПИСАТЬСЯ на Veggies Save The DayПодпишитесь сегодня! ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ, НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ
Калорийность: 257 ккал | Углеводы: 42 г | Белок: 9 г | Жир: 8 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 313 мг | Калий: 1690 мг | Клетчатка: 10 г | Сахар: 16 г | Витамин А: 7380 МЕ | Витамин С: 110,5 мг | Кальций: 159 мг | Железо: 7,6 мг
Данные о пищевой ценности являются приблизительными.
Другие рецепты веганских супов и рагу
- Фейсбук
- Твиттер
Об Эми
Эми Кац — разработчик веганских рецептов, фотограф и сертифицированный тренер по веганскому питанию. Она любит делиться вкусными рецептами средиземноморской диеты на растительной основе, которыми могут наслаждаться домашние повара всех уровней. Ее простые веганские рецепты были представлены на HuffPost, LIVESTRONG, Healthline, Parade, VegNews, BuzzFeed, MSN, Greatist, Country Living, Insider, Brit+Co, Well+Good и других. Она живет в округе Ориндж, штат Калифорния, с любовью всей ее жизни Брэдом и их очаровательным черным котом Оззи.
Общение с читателями
Картошка с кабачками в мультиварке
Приготовление пищи с помощью мультиварки – самый простой способ. Вам нужно только внимательно ознакомиться с его устройством, функциями, а дальше — не ошибиться с режимом. Kitchen Assistant сделает все остальное самостоятельно.
Мультиварка поможет приготовить блюда и картошку с кабачками. Они почти никогда не надоедают, но все же их необходимо разнообразить. Летом это легко сделать, так как доступно много других свежих овощей.
Рецепты удивительно просты. Овощи достаточно измельчить, отправить в мультиварку, обжарить и потушить с водой или в собственном соку.
Сочетание картофеля и кабачка почти идеальное, блюдо получается вкусным. Испортить сложно.
Овощи, приготовленные в мультиварке, не развариваются и не превращаются в кашу. Они сохраняют свои полезные свойства и свежий вкус.
Картошка с кабачками в мультиварке – общие принципы приготовления
Определившись с рецептом блюда, необходимо подготовить все ингредиенты. Овощи необходимо вымыть и очистить. Затем нарежьте ножом или кухонным комбайном. Молодые кабачки чистить не надо.
Мультиварки смажьте чашу растительным маслом или просто налейте его внутрь.
Как правило, приготовление пищи начинается с режима «Жарка», а затем можно перейти на «Тушение» или «Выпечка».
Вкус картофеля и кабачка дополнят другие овощи: морковь, сладкий перец, помидоры, капуста, лук и чеснок.
Кроме соли и перца уместно добавить розмарин, орегано, базилик. Зелень, в зависимости от сезона и личных предпочтений, может быть сушеной или свежей.
Готовое блюдо легкое и диетическое. Его можно подавать как отдельно, так и в качестве закуски или гарнира.
Рецепт 1. Картошка с кабачками в мультиварке с беконом
Состав:
• четыре картофелины;
• один кабачок;
• перец сладкий и лук по одному;
• 150 гр. бекон;
• 70 гр. твердый сыр;
• 1/2 ч. л. сушеного укропа и петрушки;
• зелень свежая; • один л. включая соль;
• 50 гр. нежирные масла.
Способ приготовления:
Цуккини и картофель нарезать небольшими пластинами. Каждый овощ помещается в отдельную тарелку.
Картофель посыпать укропом и петрушкой. Солим и перемешиваем.
Сладкий перец и лук нарезать кубиками.
Бекон нарезать небольшими и тонкими ломтиками.
Натираем сыр. Для этого подойдет крупная терка.
Вылейте все масло в чашку кухонного помощника. Выкладываем его на дно и бока.
Примерно половина картофеля лежала на дне чаши. Он должен закрыть его полностью.
Сверху выложить кабачки, красный перец, лук и бекон.
В самом конце добавить кусочки картофеля. Добавьте еще немного соли.
Посыпать тертым сыром.
Устанавливаем на кухонного помощника режим «Выпечка» на сорок минут. Запускаем мультиварку в работу.
Готовое блюдо посыпать свежей зеленью в тарелке.
Рецепт 2. Картошка с кабачками в мультиварке со свининой
Ингредиенты:
• 400 гр. мякоть свинины;
• два кабачка;
• три картофелины;
• морковь;
• лук репчатый;
• 1 л. десертная приправа для свинины;
• одна статья l масла растительные;
• смесь перца черного и красного, соль;
• два ст. ложки муки;
• Лаврушка;
• полтора стакана горячей воды.
Способ приготовления:
Свинина, нарезанная на средние куски.
Лук репчатый нарезать полукольцами, картофель, морковь и кабачки – мелкими кубиками.
Налейте масло в мультиварку.
Сначала разложите кусочки мяса, затем – морковь и лук.
Соль, приправы и перец.
Добавить лаврушку и перемешать.
Крышку мультиварки не закрываем, а только прикрываем.
Включить функцию «Выпечка» на двадцать минут.
Засыпать в мультиварку ломтики картофеля и кабачка.
Добавить муку и немного соли. Аккуратно перемешайте.
Наполнить горячей водой. Важно, чтобы он покрывал все ингредиенты.
Полностью закройте крышку.
Ставим на один час функцию «Тушение».
Через шестьдесят минут приготовление картофеля с кабачками в мультиварке полностью окончено.
Ароматным блюдом можно наполнить любимые тарелки. Желательно, чтобы они были глубокими, ведь в блюде много вкусной подливы.
Рецепт 3. Картофель с кабачками в мультиварке «Летнее меню»
Состав:
• десять средних картофелин;
• два кабачка;
• полпучка зеленого чеснока;
• луковица крупнее;
• морковь;
• три л. столовые любого растительного масла;
• душистый горошек пять штук;
• 1 ч. л. хмели-сунели;
• смесь соли и перца.
Способ приготовления:
Лук нарезать мелкими кубиками, а морковь нарезать соломкой.
Кухонный агрегат установлен на двадцать минут в режим под названием «Жарка».
Налейте растительное масло в чашку и добавьте лук и морковь.
Обжарьте овощи, не забывая их периодически помешивать. Не закрывайте крышку.
Кабачки нарезать кубиками, картофель – тонкими пластинами. Отправьте их к остальным овощам. Солим, перчим, всыпаем хмели-сунели и душистый горошек.
Измельчите зеленый чеснок и положите его в мультиварку. Накрываем крышкой и продолжаем жарить овощи еще четверть часа.
Каждые пять минут нужно открывать крышку и перемешивать содержимое мультиварки.
Воду добавлять не нужно, так как из кабачков выделяется много сока.
Рецепт 4. Картошка с кабачками в мультиварке «Вкусные овощи»
Состав:
• три кабачка;
• четыре картофелины;
• четыре луковицы шалота;
• морковь;
• пол ч. л. морская соль;
• 50 гр. оливковое масло;
• полтора р. чайные приправы для блюд из овощей.
Способ приготовления:
Тщательно вымойте и очистите картофель и кабачки. Овощи нарезать средними кусочками, можно кубиками.
Морковь и лук нарезать небольшими кусочками.
Выберите функцию мультиварки «Жарка».
Налейте ей в миску оливковое масло.
Накройте кусочки лука, моркови и обжаривайте около трех минут, постоянно помешивая овощи.
Загружаем картошку и кабачки. Посыпать солью и приправой для овощей.
Кухонный помощник близко. На 40 минут установите функцию «Тушение» и нажмите кнопку пуска.
Совсем скоро вас можно будет пригласить к столу и вдоволь насладиться ароматными и нежными блюдами.
Рецепт 5. Картофель с кабачками в мультиварке «Овощной винегрет»
Состав: • десять небольших картофелин;
• 150 гр. цветная капуста;
• кабачки крупные;
• Болгарский перец;
• два помидора;
• морковь;
• лук репчатый;
• пять зубчиков чеснока;
• пучок петрушки;
• полторы ч. л. приправы для овощей;
• чашка с горячей водой;
• масло растительное;
• Смесь перца и соли.
Способ приготовления:
Дно чаши мультиварки обильно смажьте растительным маслом.
Картофель очищают и разрезают на две части. Укладка в мультиварку.
Цуккини, морковь, сладкий перец, помидоры и цветную капусту нарезать крупными кусочками.
Полукольцами нашинковать лук, чеснок пресс чеснок пресс.
Все овощи загружены в контейнер мультиварки.
В горячей воде растворить приправу для овощей и высыпать в миску.
Соль и порошок с перцем.
Режим «Тушение» установлен на сорок пять минут, нажать кнопку пуск.
Перекладываем блюдо на тарелки и украшаем свежей петрушкой.
Рецепт 6. Картошка с кабачками в мультиварке с куриной грудкой
Состав:
• полкило куриной грудки;
• цукини;
• шесть картофелин;
• 600 гр. капуста;
• полстакана томатного соуса;
• две лампочки;
• четыре зубчика чеснока;
• масло подсолнечное;
• пол ч. л. сладкая паприка;
• 1 ч. л. орегано;
• соль.
Способ приготовления:
Подготовленное мясо нарежьте так, чтобы получились средние куски.
Смажьте стенки и дно бака маслом. Выложить кусочки мяса.
Нарезать произвольно лук и капусту.
Включаем мультиварку на четверть часа, выбрав режим «Жарка».
Не закрывайте крышку.
Помешивая, обжарить кусочки мяса и овощей.
Капуста кубиками, а картофель – на четыре части. Загружаем их в чашу мультиварки.
Ломтики чеснока отжать плоской частью ножа и дополнительно нарезать. Отправляем к овощам.
Томатная паста разбавляется водой и выливается в чашу.
Всыпать орегано, перец и соль.
Плотно закройте крышку. В режиме «Тушение» мультиварка должна приготовить блюдо за час.
Рецепт 7. Картошка с кабачками в мультиварке со сметаной
Состав:
• 0,7 кг картофеля;
• три кабачка среднего размера;
• стакан сметаны;
• масло растительное;
• два ст. ложки муки; • три зубчика чеснока;
• ч. л. соль.
Способ приготовления:
Кабачки помойте и очистите от кожуры. Нарезаем их кружочками в сантиметр.
Каждый ломтик кабачка обваляйте с обеих сторон в муке.
В мультиварку налить масло и обжарить кабачки. Положите их на тарелку.
Картофель очистить и также нарезать на сантиметры.
В емкость мультиварки загружаем слой картофеля. Сверху выложить обжаренные кабачки. Посолить.
Выложить на кабачки пару ложек сметаны. Затем выложить слоями снова картофель, кабачки, сметану и т.д.
Сверху должна быть миска с картофелем.
Наполните один мультистакан водой и закройте крышку.
Ставим режим «Тушение» на час. Минут за десять до окончания варки добавить в емкость измельченный чеснок.
Картошка с кабачками в мультиварке – хитрости и советы
- Если времени на готовку не хватает, можно сразу отправить все ингредиенты в мультиварку и включить программу «Тушение» на 50 минут.