Сколько варить фаршированные перцы (в кастрюле)?
Перец, фаршированный разными начинками, чаще всего отваривают, вернее, тушат. Сколько варить фаршированные перцы, чтобы блюдо было не просто вкусным, но и красивым? Разберемся в этом вопросе, а также рассмотрим классический рецепт этого угощения.
Содержание
- 1 Сколько времени варить фаршированный перец разными способами?
- 2 Полезные кулинарные хитрости
- 2.1 Варианты начинок
- 3 Вкуснейшее блюдо на радость гурманам!
- 3.1 Ингредиенты:
- 3.2 Приготовление:
Сколько времени варить фаршированный перец разными способами?
Точное время приготовления фаршированных перцев зависит от нескольких факторов. Сколько варить фаршированные перцы в кастрюле, если они свежие? Блюдо будет готово через тридцать пять минут. Но здесь есть некоторые особенности.
Если у вас замороженные перцы, то время их томления в кастрюле будет несколько больше. Дело в том, что вода с холодными овощами до кипения доходит дольше, да и нужно время на то, чтобы ледяной наст с перцев растаял. Сколько же варить фаршированные перцы замороженные? С момента закипания жидкости понадобится пятьдесят минут.
Время варки перцев будет зависеть и от того, какую начинку для их фаршировки вы выбрали. Как правило, в нее добавляется мясо. Сколько надо варить фаршированный перец с мясом? При использовании жилистой и «старой» говяжьей мякоти либо конины готовить блюдо нужно будет пятьдесят – шестьдесят минут. А если вы начиняете перчик птичьим филе, то достаточно будет тридцати пяти минут.
Но не все хозяйки готовят перцы с добавлением мяса. В вегетарианском варианте, например, если в качестве начинки используются грибочки либо овощи, для приготовления перцев понадобится двадцать – двадцать пять минут. При добавлении дополнительных компонентов (лучка, морковки, томатов, картошки, капусты, тыквенной мякоти, баклажанов, а также кабачков) томить блюдо надо тридцать минут.
Вкусно будет, если сварить перцы под овощной «шубкой». Готовить их надо сорок минут. Время засекайте с момента закипания жидкости.
Важно учитывать и размер перцев, ведь чем крупнее овощи, тем больше начинки в них помещается, а значит, и время приготовления увеличивается. Итак, овощи крупные варят тридцать пять – сорок минут, а те, что меньше по размеру – двадцать пять – тридцать.
На заметку! Лучше использовать овощи одного сорта, иначе время варки перцев будет отличаться, ведь одни плоды толще, другие – тоньше и т. п. А вот цвет овощей на длительность их термообработки не влияет.
Практически все рецепты предусматривают добавление в начинку рисовой крупы. Ее кладут и сырой, и предварительно отваренной до полуготовности. Разумеется, это тоже влияет на время варки блюда. Если вы изначально рис не варили, то томить перцы в кастрюльке нужно на десять – двенадцать минут дольше.
Не только в кастрюльке готовят такое угощение. Проще всего потушить его в мультиварке. Готовить блюдо в программе тушения надо шестьдесят минут. Перед тем как выкладывать в мультикастрюльку перцы, смажьте ее маслицем.
Подходит для приготовления такого блюда и СВЧ-печь. Перцы надо выложить в посуду, предназначенную для микроволновки. Затем их следует потомить три минуты в микроволновой печи, выставив мощность в 800 Вт. Потом перцы фаршируют и снова выкладывают в посуду. Теперь их надо залить соусом и накрыть крышкой. Готовьте блюдо три минуты при 800 Вт, а потом еще двадцать минут при 600 Вт.
Совет! Если фаршированные овощи присыпать просеянной мукой, то их сок останется внутри, а ваше блюдо будет наваристым и вкусненьким.
Полезные кулинарные хитрости
Для получения действительно вкусного блюда недостаточно обладать только лишь знаниями о времени его приготовления. Есть еще несколько не менее важных аспектов. И первый из них – выбор овощей. Перцы не должны быть слишком сладкими. Желательно выбирать плоды примерно одинакового размера (особенно высоты). В противном случае те овощи, которые ниже, буквально утонут в соусе и развалятся.
Совет! Опытные хозяюшки советуют фаршировать овощи некрупного размера, тогда начинка хорошенько насытится их соком.
Фарш для начинки выбирайте любой. Традиционный вариант – смешанный продукт из говяжьей и свиной мякоти. Если вам нужно диетическое блюдо, возьмите мясо курочки либо индюшки. Но тогда перцы лучше не тушить, а запекать. Готовьте фарш самостоятельно. А если вы покупаете его, отдайте предпочтение охлажденному продукту. При необходимости размораживания помните, что нельзя для этой цели использовать водичку и СВЧ-печь. Фарш, чтобы он остался сочным, надо размораживать естественным путем — выложите его с вечера на верхнюю полку холодильной камеры.
Совет! Чтобы ваше блюдо не осталось малосоленым, подсаливайте не только начинку, но и жидкость, в которой будут томиться перцы.
Надо также выбрать «правильную» посуду для приготовления фаршированных перцев. В кастрюльке стандартного среднего размера поместится восемь заготовок, если их выкладывать одним слоем. Можете выложить овощи еще в один слой, только учтите, что тогда надо заготовить больше соуса либо бульона. Вообще, идеальной посудой для этого блюда считается утятница.
Варианты начинок
Если вы по каким-то причинам не кушаете мяса, можете его заменить соей. Вместо рисовой крупы добавляют гречку, томат-пасту заменяют свежими овощами, а еще вкусен вариант – рис + сыр.
Ингредиенты для начинки:
- фарш любого вида;
- помидоры;
- баклажаны;
- лучок;
- морковка;
- кабачки;
- грибочки (любые – выращенные искусственно или лесные).
Вкуснейшее блюдо на радость гурманам!
Рецептов приготовления этого любимого многими блюда довольно много. Не будем отходить от классики и создадим истинный кулинарный шедевр!
Ингредиенты:
- свиная мякоть – 0,5 кг;
- перцы – тринадцать штук;
- рисовая крупа – 0,1 кг;
- лучок – две головки;
- морковка;
- томаты – два плода;
- соль;
- листики лавра;
- горошины перца;
- приправы;
- зубки чеснока – три – четыре штуки;
- зелень;
- яйцо.
Приготовление:
- Свиную мякоть промоем и просушим.
- Очистим мясо от пленочки и нарежем небольшого размера кусочками.
- Выложим мясные кусочки в емкость блендера.
- Очистим луковицу. Нарежем ее произвольно и выложим к мясу.
- Перекрутим ингредиенты до однородной структуры.
- Выложим полученный фарш в кастрюльку.
- Рисовую крупу промоем до прозрачной водички (делать это надо несколько раз).
- Варим рис десять – пятнадцать минут, а затем выкладываем в дуршлаг и промываем.
- А пока подготовим перцы. Промоем их.
- Один отложим в сторону, а остальные подготовим таким способом: сначала отрежем «крышечки», как показано на фото.
- Отрезанные шляпки не выбрасываем. Из перцев вычищаем плодоножки и семена.
- К этому времени рисовая крупа готова. Добавим ее мясу, введем яйцо.
- Зелень (у нас лучок зеленый и петрушка) промоем и измельчим.
- Добавим зелень в начинку. Посолим ее и приправим специями (идеальным выбором станут хмели-сунели и купаж перцев).
- Размешиваем начинку хорошенечко.
- Теперь нам надо бланшировать перцы. Это позволит сохранить им при последующей термообработке свою форму и яркий оттенок. Итак, опустим овощи на две минутки в кипящую водичку.
- Затем фаршируем овощи начинкой и выставляем их в кастрюльку плотно друг к другу.
- Накроем перцы шляпками.
- Добавим водичку. Она не должна полностью покрыть заготовки.
- Выложим парочку листиков лавра, а также горошины перчика.
- Томим перцы на минимальном уровне конфорки.
- А пока подготовим заправку. Очистим морковку и луковицу. Томаты промоем, опустим на пару минуток в кипящую водичку, а потом – в холодную. Теперь с легкостью освободим их от шкурки.
- Оставшийся перчик промоем, очистим от семян и плодоножки, нарежем его небольшими кубиками.
- В сковороде прогреем масло очищенное растительное.
- Лучок нашинкуем небольшими кусочками и выложим в сковородку.
- Морковку нарежем небольшими кубиками и добавим к лучку.
- Томаты измельчаем и отправляем к остальным овощам.
- Затем закладываем перчик.
- Размешивая, обжариваем.
- Зубки чесночка очистим и меленько нарежем.
- Добавим чесночок в сковороду.
- Томим заправку десять – пятнадцать минут, размешивая, на небольшом уровне конфорки.
- Затем распределим ее поверх фаршированных овощей.
- Томим наше угощение двадцать – двадцать пять минут. Затем оставим его еще на десять минут под закрытой крышкой, чтобы оно «дошло».
- Подавать перцы можно и с бульоном, и без него. Кто как любит.
Читайте также:
- Сколько варить домашнюю курицу?
- Сколько варить свинину до готовности?
- Сколько варить сало для засолки?
Зная, сколько томить перцы фаршированные и как их правильно готовить, вы получите поистине вкуснейшее блюдо. Приятного аппетита!
Статья принадлежит сайту whattimes.ru При копировании ссылка на источник обязательна.
Как приготовить замороженный фаршированный перец
14/10/2020
Полуфабрикаты упрощают жизнь современной хозяйки. В любой момент можно приготовить на ужин то, что хранится в морозилке — например, замороженный перец (фаршированный мясом и рисом).
Фаршировать перец для заморозки лучше, конечно же, своими руками — так вы будете уверены в составе продукта. Но по этому рецепту можно приготовить и купленные в магазине полуфабрикаты.
Как приготовить замороженный фаршированный перец в кастрюле с томатной пастой? Не нужно размораживать полуфабрикаты! Поместите в кастрюлю перец, залейте соусом и тушите 1 час.
Общее время: 70 минут | Время приготовления: 60 минут
Выход: 4 порции | Калорийность: 126.00 кКал на 100 г
Ингредиенты
- перец замороженный – 1 кг
- морковь – 1 шт.
- репчатый лук – 1 шт.
- растительное масло – 2 ст. л.
- томатная паста – 1 ст. л.
- хмели-сунели – 0,5 ч. л.
- соль – по вкусу
- сахар – 1 щеп.
- вода – примерно 400 мл
Приготовление
Большие фото
Маленькие фото
Фаршированный перец достать из морозилки, поместить вертикально в кастрюлю и оставить на время, пока вы занимаетесь приготовлением соуса. Перцы немного оттают, но останутся замороженными. Специально размораживать их не нужно!
Разогреть в сковороде пару ложек растительного масла и пассеровать лук, нарезанный кубиками.
Когда лук станет мягким, добавить к нему морковь, измельченную на крупной терке. Обжарить овощи вместе до приятного золотистого цвета. В конце посолить и поперчить, приправить хмели-сунели (или другими своими любимыми специями).
Добавить томатную пасту и слегка обжарить все вместе.
Влить в сковороду пару стаканов воды. Довести количество соли по вкусу, добавить шепотку сахара, чтобы сбалансировать томатную кислинку. Тушить соус 5 минут.
Залить соусом перец в кастрюле. Жидкость должна доходить чуть выше середины перцев (во время тушения уровень поднимется за счет размораживания овощей). Если вы не угадали в количеством соуса, то можно подлить подсоленной воды.
Накрыть крышкой и тушить перец в течение 1 часа.
Подавать в горячем виде. Приятного аппетита!
Сладкий перецВарить, тушить ПлитаФаршированные блюда
Похожие рецепты
Что еще приготовить?
Фаршированный перец – Уютный повар
от Стефани на 17 августа 2022 г. ( Обновлено 28 октября 2022 г.) 24 * Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробнее »
Эти фаршированные болгарские перцы — это простой и полезный рецепт ужина, который можно приготовить с различными начинками, включая говяжий фарш, индейку, рис, сыр, помидоры и многое другое!
Болгарский перец фаршированный
Фаршированные перцы незаменимы круглый год, и нет лучшего способа использовать свежий садовый перец, чем по этому рецепту. Он сытный, вкусный, его легко приготовить, и он отлично подходит для приготовления заранее приготовленного блюда.
Поверьте мне, эта начинка не похожа ни на одну другую начинку, которую вы когда-либо пробовали. Традиционные компоненты включают говяжий фарш и колбасу , а также чеснок, лук, нарезанные кубиками помидоры, томатный соус, рис и сыр чеддер.
Ингредиенты, которые делают это лучше, чем любые другие, включают куриный бульон (глубина вкуса), Вустершир и острый соус (усилители вкуса, острый соус не делает его острым) и коричневый сахар . (оттенок сладости, компенсирующий кислинку томатов).
Это определенно тот рецепт, который ваша семья будет хотеть делать снова и снова. Обязательно ознакомьтесь с моими профессиональными советами ниже!
Как сделать
Смотрите карточку с рецептами под этим постом, чтобы узнать количество ингредиентов и полные инструкции.
Срежьте верхушку перца и удалите семена/перепонки. Поместите их верхней стороной вниз в кастрюлю с водой. Накройте и готовьте их на пару в течение 20 минут. Удалите воду и положите перец обратно в кастрюлю. Пока перец варится, приготовьте начинку.
Приготовьте смесь мяса/соуса/риса и наполните ею середину каждого болгарского перца. Накрыть и запекать 20 минут.
Снимите крышку и посыпьте сыром. Запекайте без крышки 10 минут или пока сыр не расплавится, а перец не станет мягким. Выньте и подавайте!
Нужно ли готовить перец перед начинкой?
- Некоторые рецепты требуют варки, бланширования или пропаривания болгарского перца перед начинкой, в то время как в других рецептах перец остается сырым. Несмотря ни на что, перец требует не менее 50 минут приготовления, чтобы получить идеальную консистенцию.
- По этой причине я предпочитаю запекать перцы в форме для запекания в течение 20 минут в духовке, пока готовится начинка. Это сокращает общее время подготовки, поскольку мы дублируем задачи, но также позволяет перцу выделять немного воды ( сырой сладкий перец на 92% состоит из воды ).
Способ приготовления заранее
- Приготовьте перец на пару и приготовьте начинку, как описано. Нафаршировать каждый перчик.
- Накройте и поставьте в холодильник на срок до 2 дней или заморозьте на срок до 3 месяцев.
- Перед запеканием дайте замороженным перцам полностью оттаять.
- Когда будете готовы к выпечке, накройте крышкой и выпекайте при температуре 350° в течение 45 минут, если выпекаете из холодного состояния. Снимите крышку и сверху посыпьте сыром. Запекайте еще 10 минут или пока сыр не расплавится, а перец не станет мягким.
Профессиональные советы
- Вы можете использовать любое сочетание мяса , равное 1 ¼ фунта. Говяжий фарш, колбаса, индейка и свинина великолепны.
- Острый соус является усилителем вкуса и не делает блюдо острым. Я использовал острый соус Фрэнка.
- Если вы хотите поднять остроту, добавьте немного экстра острого соуса , щепотку кайенского перца, и нарезанные кубиками помидоры с зеленым перцем чили вместо обычных нарезанных кубиками помидоров. Горячий сыр Хабанеро также можно использовать вместо обычного чеддера.
- Выбирайте перцы одинакового размера , чтобы они готовились с одинаковой скоростью.
- Нижняя часть перцев должна быть относительно плоской , чтобы они могли оставаться в вертикальном положении. При необходимости отрежьте очень тонкий ломтик нижней части каждого перца (не делая отверстия), чтобы он стоял более вертикально. Если вы случайно нарезали слишком много, возьмите отрезанный кусок и вставьте его на то же место внутри перца, чтобы начинка осталась внутри.
- Верхушки перцев можно нарезать кубиками и добавить в мясную смесь вместе с чесноком, или их можно сохранить для другого рецепта!
- При желании можно использовать другие цвета, кроме зеленого перца
. - Использование куриного бульона в качестве начинки из говядины в этом рецепте может показаться нелогичным, но он добавляет восхитительную глубину вкуса, который хорошо контрастирует с говядиной.
- Для этого рецепта я использую острый желтый сыр Cracker Barrel. Моцарелла или Монтерей Джек также являются отличным выбором.
- Рис из цветной капусты можно использовать вместо обычного риса, чтобы сделать этот рис кето-дружественным.
Хранение
- Хранить в герметичном контейнере и хранить в холодильнике до 3 дней или замораживать до 3 месяцев.
- Остатки можно разогреть в микроволновой печи или в закрытой посуде для запекания при 350° в течение 15-20 минут.
Инструменты для этого рецепта
(партнерские ссылки Amazon). Ознакомьтесь со всеми моими кухонными принадлежностями здесь.
- Форма для запекания 9 x 13 дюймов
- Поварской нож
- Терка для сыра – Измельченный свежий сыр из блока плавится и имеет лучший вкус, чем измельченный сыр в упаковке.
- Лучше, чем бульон – Это то, что я всегда использую для бульона в своих рецептах. Он занимает очень мало места и позволяет легко отмерять необходимое количество бульона.
Попробуйте следующее
- Креветка Фра Дьяволо
- Лучший мясной соус
- Легкий рецепт чили
- Запеченные равиоли
- Куриный пармезан
- Маникотти
Получите мой бесплатный план питания
У меня есть план бесплатного питания с 7 моими суперпопулярными рецептами (со списком продуктов)! Подпишитесь на мою рассылку, и я отправлю ее вместе с еженедельными рецептами ужина!
И подписывайтесь на меня в Facebook, Instagram и Pinterest!
Пробовали этот рецепт?
Оставьте отзыв, мне очень приятно слышать ваши отзывы! ⭐⭐⭐⭐⭐
Эти фаршированные болгарские перцы — это простой и полезный рецепт ужина, который можно приготовить с различными начинками, включая говяжий фарш, индейку, рис, сыр, помидоры и многое другое!
Стандарт США – метрическая система измерения
- ▢ 6 болгарских перцев примерно одинакового размера
- ▢ 1-2 столовые ложки оливкового масла
- ▢ ¾ фунта говяжьего фарша
- ▢ 6 7 ½ фунта острой или острой итальянской колбасы, острой ▢ 1 Небольшой желтый лук, нарезанный кубиками
- ▢ 3 зубчика чеснока, рубленка
- ▢ Соль/Пеп
- ▢ 1 чайная ложка Итальянской приправы
- ▢ 2 Tablesoons Tomato Paste
- ▢ 1028. нарезанные кубиками томаты без жидкости
- ▢ 1 ½ стакана соуса маринара, я люблю Рао
- ▢ ½ стакана куриного бульона
- ▢ 1 чайная ложка Worcestershire Sauce
- ▢ 1 чайная ложка Hot Sauce
- ▢ 1,5 Cups Proaked Proaked Proqued Proqued Proqued Proqued Proqued Proqued Proqued Proqued Proqued Proqued Proqued Proqued Proqued Proqued Proqued Proqued Proqued Proqued Proqued Proqued Proqued Proqued Proqued Proqued Proqued Proqued.
Разогрейте духовку до 350 градусов. Добавьте 1 ½ чашки воды в форму для запекания 9×13 дюймов. Срежьте верхушки каждого перца и удалите семена/перепонки. №
Положите перец целиком на противень верхней стороной вниз. Накрыть фольгой и запекать 20 минут. Когда закончите, слейте воду из кастрюли и отложите перец в сторону.
Пока перец готовится на пару, приготовить начинку.
Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте говяжий фарш и колбасу, приправьте солью и перцем. Варить и раскрошить в течение 3 минут. Добавьте лук и готовьте еще 5 минут или пока мясо не подрумянится и не пропечется. Слить жир. Уменьшите огонь до среднего и добавить чеснок и итальянскую приправу.
Добавьте томатную пасту и коричневый сахар и перемешайте. Добавьте нарезанные кубиками помидоры, соус маринара, куриный бульон, вустерширский соус и острый соус. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь. Дайте ему слегка пузыриться и уменьшить/концентрировать в течение 15 минут или до тех пор, пока не останется немного лишней жидкости. Добавьте отваренный рис и прогрейте в течение 1-2 минут. Снимите с огня.
Наполните каждый перец равномерным количеством начинки и положите в форму для запекания. Накрыть и запекать 20 минут. Снимите крышку и посыпьте сверху сыром. (Если по краям перца есть лишнее пространство, я предпочитаю вдавливать туда сыр.) Запекайте еще 10 минут или пока сыр не расплавится, а перец не станет мягким. Подавать!
Советы для профессионалов: (Дополнительные советы для профессионалов вы найдете в сообщении блога выше!)
- Вы можете использовать любое сочетание мяса , равное 1 ¼ фунта. Говяжий фарш, колбаса, индейка и свинина великолепны.
- Острый соус является усилителем вкуса и не делает блюдо острым. Я использовал острый соус Фрэнка.
- Если вы хотите поднять остроту, добавьте немного экстра острого соуса , щепотку кайенского перца, и нарезанные кубиками помидоры с зеленым перцем чили вместо обычных нарезанных кубиками помидоров. Горячий сыр Хабанеро также можно использовать вместо обычного чеддера.
- Верхушки перцев можно нарезать кубиками и добавить в мясную смесь вместе с чесноком, или их можно сохранить для другого рецепта!
- Рис из цветной капусты можно использовать вместо обычного риса, чтобы сделать этот рис кето-дружественным.
Предварительная подготовка
- Приготовьте перцы на пару и приготовьте начинку, как описано. Нафаршировать каждый перчик.
- Накройте и поставьте в холодильник на срок до 2 дней или заморозьте на срок до 3 месяцев.
- Перед запеканием дайте замороженным перцам полностью оттаять.
- Когда будете готовы к выпечке, накройте крышкой и выпекайте при температуре 350° в течение 45 минут, если выпекаете из холодного состояния. Снимите крышку и сверху посыпьте сыром. Запекайте еще 10 минут или пока сыр не расплавится, а перец не станет мягким.
Хранение
- Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней или замораживать до 3 месяцев.
- Остатки можно разогреть в микроволновой печи или в закрытой посуде для запекания при 350° в течение 15-20 минут.
Информация о пищевой ценности является приблизительной и указана на перец. По этому рецепту получается 6 фаршированных перцев.
Калории: 477 ккал, Углеводы: 31 г, Белки: 28 г, Жиры: 27 г, Насыщенные жиры: 11 г, Полиненасыщенные жиры: 3 г, Мононенасыщенные жиры: 11 г, Трансжиры: 0,2 г, Холестерин: 93 мг, Натрий: 1039 мг, Калий: 995 мг , Клетчатка: 5 г, Сахар: 13 г, Витамин А: 4444 МЕ, Витамин С: 167 мг, Кальций: 271 мг, Железо: 4 мг
Пробовали ли вы этот рецепт? Упомяните @TheCozyCook в Instagram или отметьте #thecozycook!
Курс: Основное блюдо
Кухня: Американская, Итальянская
Автор: Стефани
Фаршированный перец {простой рецепт!} говядина, рис, помидоры и приправы, затем посыпать сыром и запечь до мягкости.
Это идеальный вкусный и полезный ужин, который понравится вашей семье!Если вы любите мексиканские блюда и другие фаршированные перцы, вам также понравится наш классический рецепт чили Реллено, приготовленный из перца поблано.
Я всегда любил фаршированные перцы — то есть вкус, но не всю работу, которая, кажется, уходит на их изготовление. Отваривание перца перед запеканием, отдельное приготовление риса и говядины и т. д. К тому времени, когда ужин будет готов, вы уже два часа на ногах, и у вас есть целая гора посуды, которую нужно вымыть. Нет, спасибо! Эти фаршированные перцы совсем не такие.
Мы переделали нашу популярную мексиканскую сковороду для риса и использовали эту начинку для фаршированных перцев по-мексикански. И мы влюблены.
Рецепт фаршированного перца
Один из лучших рецептов фаршированного перца. И вот почему:
- Все в одном блюде: эти перцы фаршированы нежирным говяжьим фаршем, овощами и рисом, так что это полноценное, сытное и сытное блюдо.
- Очень ароматный: из нарезанных кубиками помидоров и нарезанного зеленого чили с правильными приправами делает этот перец таким ароматным.
- Ешьте больше овощей: это отличный способ включить в свой рацион больше овощей.
- Минимальная посуда: эти перцы предварительно запекаются (в той же форме для запекания, в которой вы будете запекать фаршированные перцы), пока вы готовите начинку, избавляясь от лишних блюд и экономя время.
- Это дешево: Все ингредиенты просты, доступны в обычных продуктовых магазинах и доступны по цене.
- Без глютена: это блюдо – отличный вариант для тех, у кого аллергия на глютен.
- Универсальность: Вы можете легко менять мясо, сыры и рис на любой вкус.
- Приготовьте заранее: Приготовьте и подавайте сразу или приготовьте и заморозьте на потом.
- Остатки: по этому рецепту получается 8 перцев, поэтому, если у вас небольшая семья, у вас гарантированно останутся остатки на обед на следующий день.
- Всем нравится! Классическое сочетание говядины, риса, помидоров и сыра всегда понравится всей семье.
Ингредиенты для фаршированного перца
Вот все ингредиенты, которые вам понадобятся для этих мексиканских фаршированных перцев с сырым рисом и говяжьим фаршем.
- Болгарский перец: звезда шоу. Используйте все тот же цвет или разнообразие. Покупайте одинаковые по размеру, чтобы они готовились с одинаковой скоростью.
- Говядина: мы используем нежирный говяжий фарш, но итальянская колбаса тоже вкусная. Или вы можете использовать нежирный фарш из индейки для более здорового варианта. Все хорошо!
- Рис: (сырой) мы предпочитаем длиннозернистый белый рис. Коричневый рис можно заменить, но для этого потребуется больше жидкости для варки и более длительное время варки.
- Лук репчатый: нарезанный кубиками сладкий лук с нарезанными кубиками перцами, обжаренный в оливковом масле, является основой начинки.
- Помидоры и чили: сочетание консервированных миниатюрных нарезанных кубиками помидоров и консервированного Rotel (то есть нарезанных кубиками помидоров и чили) с их жидкостью поднимает вкус на новый уровень. Rotel поставляется в оригинальном, мягком и остром вариантах, так что вы можете регулировать остроту по своему вкусу.
- Куриный бульон: начинка варится в курином бульоне с низким содержанием натрия, придавая дополнительный вкус.
- Сыр: это мексиканские фаршированные перцы, поэтому мы используем тертый мексиканский сыр. Вы, конечно, можете заменить его всем чеддером или поднять его на ступеньку выше с помощью Pepper Jack.
- Оливковое масло: овощи обжарить на оливковом масле первого отжима.
- Приправы: приправа для тако, вустерширский соус, коричневый сахар, соль и перец смешаны, чтобы выбить из парка вкус.
- Петрушка и/или зеленый лук: Нам нравится завершать это блюдо свежей нарезанной петрушкой (или кинзой) и зеленым луком для цвета и дополнительного вкуса.
Как приготовить фаршированный перец
Здесь нет ничего сложного! Эти простые фаршированные перцы будут на столе через 45 минут, и большую часть этого времени вы будете делать без посредников. Вот краткое описание необходимых шагов:
*Вы можете найти полный рецепт для печати и видеоурок ниже.
- Подготовьте перцы: срежьте верхушки перцев. Удалите семена и мембраны; отказаться. Нарежьте верхушки перцев кубиками и оставьте их для начинки.
- Приготовление начинки: ингредиенты для начинки обжариваются и кипятятся на плите.
- Запечь перец: одновременно с приготовлением начинки вы будете запекать перец в духовке.
- Начинка для перцев: начинить частично приготовленные перцы начинкой.
- Завершение запекания: посыпьте сыром и снова поставьте в духовку, чтобы запекать, пока перцы не станут мягкими. Легкий!
- Сколько варить фаршированные перцы? Эти фаршированные сладкие перцы запекаются в духовке при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 20 минут, в то время как начинка готовится на плите. Затем, после того, как они заполнены, они возвращаются в духовку еще на 10 минут или около того, всего 30 минут.
Как уберечь фаршированные перцы от падения?
Болгарский перец имеет выпуклости на дне и редко бывает ровным. Чтобы они не падали, вы можете немного срезать нижнюю часть каждого перца, чтобы получилась плоская основа (будьте осторожны, чтобы не разрезать сам перец, иначе начинка вытечет). Это поможет им сидеть вертикально. Еще один способ уберечь перцы от опрокидывания — поместить их в меньшую по размеру форму для запекания с более высокими бортами, чтобы они были немного плотнее (но не полностью заполнены).
Нужно ли предварительно готовить перцы перед начинкой?
Вы, конечно, не обязаны, но текстура будет больше похожа на хрустящий сырой болгарский перец, если вы не приготовите их заранее. Для этого рецепта мы их не отвариваем (а то какая морока!) — просто предварительно запекаем в духовке, при этом на плите томится начинка. Затем добейте их в духовке, как только они будут фаршированы, чтобы они были нежными. Легкий!
Можно ли приготовить фаршированные перцы в мультиварке?
Да, при желании их также можно приготовить в мультиварке. Пропустите предварительное запекание перцев и просто начините их приготовленной начинкой. Готовьте в медленноварке на медленном огне около 3 1/2 часов (или до мягкости), затем посыпьте сыром в течение последних 10 минут или около того.
Остатки и хранение в морозильной камере
Дайте оставшимся перцам полностью остыть, затем храните в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.
Можно ли заморозить фаршированные перцы? Ага! Дайте полностью остыть, затем поместите перец в герметичный контейнер для морозильной камеры срезом вверх. Вы можете заморозить их все вместе в одном контейнере или заморозить по отдельности, завернув в полиэтиленовую пленку, а затем в пакет для заморозки. Они будут храниться в замороженном виде до 2 месяцев. Разморозьте в холодильнике на ночь перед повторным разогревом.
Как разогреть фаршированный перец: Разогреть в микроволновой печи или духовке. Для приготовления в микроволновой печи разрежьте перец пополам и немного разрыхлите начинку, чтобы она прогрелась равномерно. Для духовки поместите перец в форму для запекания (срезом вверх) и разогрейте при температуре 350 градусов по Фаренгейту, пока он полностью не прогреется.
Посмотрите, как они готовятся
Что подавать с фаршированным перцем
Эти мексиканские фаршированные сладкие перцы сами по себе являются едой, и им больше ничего не нужно, но вкусный хрустящий салат прекрасно дополнит ужин. Некоторые из наших фаворитов включают этот простой салат, салат из помидоров с огурцами или салат из трех бобов.
Надеюсь, вам понравился этот вкусный и простой рецепт. Не забудьте оставить отзыв ниже! Также не забудьте следить за полной живота по телефону Facebook , Instagram , Pinterest и YouTube и YouTube !
Фаршированные перцы
5 из 31 оценок
Эти легкие фаршированные перцы начинены сытной смесью говяжьего фарша, риса, помидоров и приправ, затем посыпаны сыром и запечены до готовности.
Время подготовки 15 мин.
Время приготовления 30 мин.
Общее время 45 мин. говядина
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. литровая форма для выпечки с антипригарным спреем.
Срежьте верхушки перца. Удалите семена и мембраны; отказаться. Нарежьте верхушки перцев кубиками; отложить.
При необходимости отрежьте немного от нижней части каждого перца, чтобы создать плоскую основу, чтобы они могли сидеть вертикально, не падая (будьте осторожны, чтобы не разрезать сам перец, иначе начинка вытечет). в подготовленную форму для выпечки, убедившись, что они немного прилегают, но не полностью переполнены. Приправьте внутренности щепоткой соли и перца.
В большом сотейнике с антипригарным покрытием (с крышкой) разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте говядину, лук и нарезанный кубиками сладкий перец. Готовьте, разминая говядину деревянной ложкой, пока она не подрумянится и не останется розового, около 3-5 минут. Слейте жир и приправьте солью и перцем по вкусу.
Добавьте нарезанные кубиками помидоры, ротэль, куриный бульон, рис, коричневый сахар, вустерширский соус, приправу для тако, соль и перец. Довести до кипения; перемешайте один раз, затем плотно накройте крышкой. Уменьшите огонь до средне-слабого и варите, не мешая, около 20 минут.
Одновременно переставьте форму с перцами в разогретую духовку и запекайте 20 минут.
Откройте сковороду, вмешайте 1/2 стакана сыра в говяжью смесь, пока он не расплавится.
Выложите смесь ложкой на частично запеченный перец и посыпьте оставшейся 1/2 стакана сыра.
Поместите фаршированные перцы обратно в духовку еще на 10 минут, пока сыр не расплавится и перец не станет мягким.
Посыпьте сверху кинзой (или петрушкой) и зеленым луком и подавайте!
Калорийность: 299 ккал | Углеводы: 30 г | Белок: 19 г | Жир: 11 г | Насыщенные жиры: 4 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 48 мг | Натрий: 539 мг | Калий: 735 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 11 г | Витамин А: 3925 МЕ | Витамин С: 162 мг | Кальций: 151 мг | Железо: 3 мг
Приведенная информация о пищевой ценности является автоматическим расчетом и может варьироваться в зависимости от конкретных продуктов, которые вы используете, и любых изменений, которые вы вносите в рецепт.