Овощное рагу в духовке рецепт – основные блюда. «Еда»
Кабачки 2 штуки
Репчатый лук 1 штука
Свежий тимьян 1 стебель
Соль по вкусу
Морковь 1 штука
Помидоры 1 штука
Молотый черный перец по вкусу
Чеснок 4 зубчикаСахар по вкусу
Овощное рагу в духовке — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.
ruОвощное рагу, пожалуй, самое богатое на разнообразие блюдо. Рагу имеет множество названий у разных народов и множество способов приготовления. Предлагаю простое, нехитрое овощное блюдо. Готовится без добавления воды и масла, в собственном соку в духовке, что освобождает от стояния у плиты.
Овощное рагу в духовке (этап 1)
Вот типичный набор продуктов для рагу. Все овощи нужно помыть.
Овощное рагу в духовке (этап 2)
Лук репчатый крупный | 3 шт. |
Для приготовления я взял утятницу. Можно взять любую толстостенную кастрюлю типа казана с крышкой для духовки. На дно я нарезал лук.
Овощное рагу в духовке (этап 3)
Затем порезал морковь
Овощное рагу в духовке (этап 4)
Затем очередь картофеля. Его нужно посолить и поперчить.
Овощное рагу в духовке (этап 5)
Перец сладкий грунтовой | 0.3 кг |
Чеснок дольки | 2 шт. |
Картофель я закрыл грунтовым перцем и нашинковал чеснока.
Овощное рагу в духовке (этап 6)
Закрыл шубой из укропа
Овощное рагу в духовке (этап 7)
И самый последний слой – помидоры. Их нужно хорошо посолить и поперчить.Так как не добавляю ни масло ни воды, то помидоры должны быть сверху. Во время приготовления они дадут сок и он опустится вниз. В этом соке замечательно приготовятся картофель и морковь.
Овощное рагу в духовке (этап 8)
Закрыл крышкой и убрал в заранее разогретую до 200гр. духовку на один час.
Овощное рагу в духовке (этап 9)
Готово! Вот сколько сока дали овощи. Достаточно много бульона. И все без масла.
Овощное рагу в духовке (этап 10)
Базилик свежий зеленый | 5 г |
Можно кушать
Овощное рагу в духовке (этап 11)
Очень вкусно, полезно и ничего вредного
Запеченное овощное рагу – в духовке: простой фото рецепт приготовления
Запеченное овощное рагу – блюдо не только вкусное, но еще и полезное. Во-первых, оно содержит в себе массу витаминов и различных минералов, весьма полезных и нужных для здоровья. Во-вторых, блюдо это смело можно назвать диетическим, ведь его мы будем запекать в духовке. Таким образом, отпадает необходимость дополнительно использовать жиры.
Такое овощное рагу очень просто готовить: нужно лишь нарезать все необходимые ингредиенты и отправить их в духовку. В общем, при минимуме усилий у Вас получится очень вкусный овощной гарнир.
Присоединяйтесь к этому фото рецепту, и процесс готовки не принесет Вам никаких хлопот!
Ингредиенты:
—
(2 шт. (желтый и красный))
Шаги приготовления
шаг 1Первым делом, приступая к приготовлению овощного рагу, мы подготовим все его составляющие, убедившись в их наличии!
шаг 2Начнем нарезать овощи. Первым делом мы возьмемся за баклажан. Его разрезаем вдоль на две половинки, а затем каждую из них в свою очередь нарезаем тоненькими пластиночками. Чтобы баклажан не горчил, кожуру с него лучше снять или же можно замочить овощ в подсоленной воде минут на двадцать. Теперь займемся цуккини: их хорошенько моем и затем нарезаем тоненькими кружочками. Такого же размера ломтиками нарезаем и корень имбиря.
шаг 3Все нарезанные овощи кладем в глубокую миску и хорошенечко их перемешиваем. После этого сделаем для нашего рагу заправку. Для этого смешиваем оливковое масло, вермут, а также сок половины лимона. После этого заправку солим и перчим. Теперь зальем все овощи нашей заправкой. Запекать рагу мы будем в духовке, а потому из фольги вырезаем четыре квадрата, которые в дальнейшем мы свернем в конвертик. В каждый из кусочков фольги выкладываем наше рагу и добавляем к нему кусочек корня имбиря и лавровый листочек.
шаг 4Теперь завернем конвертики и отправим их в духовку, разогретую приблизительно до 180 градусов минут на 20. Подавая овощное рагу к столу, украсьте его свежей зеленью!
Приятного аппетита!!!
Рецепт соте из овощей в духовке
Классическое приготовление соте предполагает быструю обжарку нарезанных кусочками овощей в масле. Но уже давно в кафе и ресторанах подают соте из запеченных на мангале, а затем измельченных овощей.
Такой способ приготовления позволяет сделать блюдо менее калорийным. В домашних условиях можно приготовить соте из овощей в духовке.Запаха костра не обещаю, но вкусно и полезно будет однозначно!
При приготовлении соте из овощей в духовке без обжарки сохраняется большинство полезных веществ, при этом блюдо получается максимально легким и изящным. Сотэ из овощей подаётся охлажденным, поэтому это лучший способ утолить голод в знойный день.
Баклажан – один из фаворитов летних базаров, и для нашей задумки просто незаменимый овощ. Овощное соте с баклажанами – идеальный вариант. Поэтому сегодня рассказ о том, как сделать соте из овощей с баклажанами.
Ещё одно нехитрое блюдо, которое можно смело рекомендовать для летней трапезы – овощное рагу.
Продукты для рецепта соте из овощей печеных | |
---|---|
Баклажаны | 3 штуки (500 граммов) |
Болгарский перец | 2 штуки (150-200 граммов) |
Помидоры | 2 штуки (200 граммов) |
Лук | 1 маленькая головка (50 граммов) |
Растительное масло | 2 столовых ложки |
Зелень по выбору | половина небольшого пучка |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Как приготовить соте из овощей в духовке
Так как будем готовить овощное соте в духовке, включаем духовку на разогрев на 200 градусов. Баклажаны и болгарский перец моем. Баклажаны накалываем вилкой в нескольких местах, чтобы кожица при запекании не лопнула. Запекаем овощи в духовке в течение 25-30 минут. Ориентируемся на готовность баклажанов.
Помидоры надрезаем крест-накрест и заливаем кипятком на 2-3 минуты. Я люблю готовить такое соте со свежими помидорами, но, при желании, их можно запечь вместе с баклажанами и перцем. Правда, добавить к остальной компании не сразу, а минут за 5-7 до окончания готовки.
Запеченные овощи остужаем. С перца снимаем кожицу, удаляем семенную коробочку и нарезаем мелкими кубиками.
У баклажанов срезаем зеленый хвостик, чистим их от кожуры и тоже нарезаем мелко.
С помидоров тоже снимаем шкурку, удаляем семена, а мякоть рубим ножом.
Сырую луковицу чистим, моем и нарезаем мелкими кубиками.
Смешиваем нарезанные овощи в миске. Остается посолить, добавить свежую зелень и заправить растительным маслом.
Лучше всего в соте из овощей с баклажанами в духовке смотрятся сочетания петрушка + укроп, петрушка + базилик или петрушка + базилик + кинза.
Хранить соте из овощей, запеченных в духовке, нужно в холодильнике не более 3 дней. На следующий день после приготовления оно ещё вкуснее и обычно в этот день у нас подъедается до последнего кусочка :). Желаю и вам приятного аппетита!
Запеченное овощное рагу в духовке рецепт с фото
Овощное рагу в духовке
Овощное рагу – особое блюдо. Его готовят во всем мире по самым разным рецептам. Множество возможных комбинаций овощей позволяет получать каждый раз новые вкусы. Однако вкус блюда зависит не только от входящих в его состав ингредиентов и их соотношения. Во многом на него влияет и способ приготовления. Овощное рагу в духовке готовят не все хозяйки, и совершенно напрасно, так как этот способ приготовления делает блюдо неповторимо вкусным и ароматным. Особенно приятным оно получится, если учитывать несколько важных моментов при его приготовлении.
Особенности приготовления
Для того чтобы приготовить вкусное овощное рагу, недостаточно порезать овощи, сложить их в кастрюлю, залить водой и потушить. Без знания некоторых правил вместо соблазнительного овощного блюда получается бесформенная масса, не вызывающая никакого аппетита. Так что, прежде чем приступать к готовке, необходимо узнать несколько простых, но важных правил. Тем более что технология приготовления овощного рагу в духовке имеет свою специфику.
- Для приготовления овощного рагу лучше подходят молодые овощи. Они и полезнее, и нежнее, и быстрее готовятся.
- На доведение до готовности некоторых овощей может потребоваться разное время. По этой причине долго готовящиеся овощи целесообразно или обжаривать до соединения с другими ингредиентами, или закладывать первыми.
- Для приготовления овощного рагу в духовке нарезать их рекомендуется достаточно крупными кусками. Тогда они получаются вкуснее и более аппетитно выглядят.
- Если хочется, чтобы блюдо получилось диетическим, запекать овощи в духовке можно без предварительного обжаривания, используя для смазывания формы минимальное количество масла. Придать сытность овощному рагу помогут сыр, сливочное масло, сливки. Еще сытнее оно будет, если в его состав включить мясо или грибы.
- Готовить овощное рагу в духовке можно с использованием различных соусов, которые придают ему уникальные вкусовые оттенки.
- Чтобы овощи во время запекания в духовке не подгорали, их можно прикрывать фольгой.
Овощное рагу в духовке можно приготовить как в форме, так и в горшочках. Технология приготовления блюда в этих случаях будет несколько различаться. По этой причине ориентироваться необходимо на указания, сопровождающие выбранный вами рецепт.
Классическое овощное рагу в духовке
- картофель – 1 кг;
- кабачок – 0,3 кг;
- репчатый лук – 0,2 кг;
- капуста белокочанная – 0,2 кг;
- зеленый горошек – 0,2 кг;
- помидоры – 0,3 кг;
- вода – 0,2 л;
- растительное масло – 50 мл;
- сушеная молотая паприка – 20 г;
- свежий укроп – 50 г;
- свежая петрушка – 50 г;
- чеснок – 4 зубчика;
- соль, перец – по вкусу.
- Очистите картофель и нарежьте его тонкими ломтиками.
- Молодой кабачок измельчите кружочками толщиной около 2–3 мм.
- Очистите луковицы и нарежьте их тонкими полукольцами.
- Помидоры помойте, обсушите, порежьте кружочками или полукружьями (в зависимости от размера плодов).
- Тонко нашинкуйте капусту.
- Мелко порубите ножом зелень.
- Чеснок нарежьте тонкими пластинами.
- Смажьте форму маслом.
- Выложите на дно формы картофель, посыпьте его небольшим количеством паприки, соли и перца.
- На картофель положите лук, посыпьте его зеленью.
- Следующим слоем выложите кабачки. Подсолите их и поперчите.
- Выложите на кабачки капусту, на нее высыпьте зеленый горошек.
- Покройте все слоем помидорных кружочков. На помидоры положите чеснок. Посыпьте все оставшейся паприкой.
- В форму влейте воду.
- Полейте овощи оставшимся маслом.
- Накройте форму фольгой и поставьте в духовку.
- Включите духовку. После того как температура в ней достигнет 180 градусов, готовьте рагу в течение часа.
Овощное рагу, запеченное в форме в духовке, выглядит очень ярко и аппетитно. Гармоничный вкус овощей никого не оставит равнодушным. К тому же в этом блюде нет ничего лишнего, оно не принесет вам ничего, кроме пользы.
Овощное рагу с мясом в горшочках
- свинина – 0,5 кг;
- помидоры – 0,5 кг;
- картофель – 0,75 кг;
- кабачок – 0,25 кг;
- репчатый лук – 100 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- растительное масло – 20 мл;
- сметана – 50 мл;
- соль, приправы – по вкусу.
- Помойте свинину, удалите у нее пленки, срежьте лишний жир. Обсушите кусок мяса и нарежьте кубиками среднего размера.
- Очистив луковицу, нарежьте ее тонкими четвертинками колец.
- Очистите картошку и нарежьте ее кубиками примерно такого же размера, что и мясо.
- С кабачка овощечисткой снимите шкурку. Разрежьте овощ вдоль, ложкой извлеките из него семена. Нарежьте кабачок кубиками. Если овощ у вас совсем молодой, его можно не очищать: достаточно помыть и высушить, после чего уже можно нарезать.
- Чеснок порежьте на мелкие кусочки.
- Помидоры нарежьте некрупными кубиками.
- На сковороде разогрейте масло и обжарьте в нем мясо, пока оно не покроется аппетитной корочкой. Добавьте лук, посолите и поперчите. Пожарьте еще 5 минут и разложите по горшочкам.
- На мясо положите кубики картофеля, на него – кабачки. На кабачки выложите помидоры. Приправьте и подсолите. Посыпьте измельченным чесноком, смажьте сметаной.
- Поставьте горшочки на противень и поместите его в духовку.
- Готовьте овощное рагу в горшочках 70 минут при температуре 200 градусов.
Овощное рагу с мясом, приготовленное в горшочках в духовке, – это очень сытное блюдо, которое заменит собой полноценный обед.
Овощное рагу в духовке по-французски (рататуй)
- баклажаны – 0,5 кг;
- кабачки – 0,5 кг;
- помидоры – 0,5 кг;
- оливковое масло – 50 мл;
- сыр пармезан – 50 г;
- соль, перец – по вкусу;
- свежий базилик – 20 г.
- Молодые кабачки и баклажаны нарежьте дисками толщиной около 3–4 мм. Такими же примерно кружочками нарежьте помидоры.
- Баклажаны положите в подсоленную воду на полчаса, после чего тщательно их промойте и обсушите кухонным полотенцем.
- Смажьте круглую форму из жаропрочного стекла оливковым маслом.
- По спирали выложите в форму овощи, чередуя их следующим образом: баклажаны, кабачки, помидоры. Чтобы в форму поместилось больше овощей, кладите их внахлест.
- Посолите и поперчите овощи, сбрызните их оставшимся маслом.
- Поставьте форму с овощами в духовку и включите ее на 180–200 градусов. Форму лучше накрыть фольгой, чтобы овощи не подгорели.
- Через полчаса снимите фольгу. Продолжайте запекать рагу еще 15 минут.
- Мелко натрите пармезан и посыпьте им овощи. Разложите сверху листики базилика. Верните форму с овощным рагу в духовку еще на 15 минут.
Несмотря на простоту рецепта, овощное рагу, приготовленное по нему, отличается изумительным вкусом, а выглядит настолько празднично и аппетитно, что его не стыдно предложить гостям.
Овощное рагу с яблоками
- баклажаны – 0,5 кг;
- яблоки – 0,3 кг;
- чеснок – 2 зубчика;
- помидоры – 0,5 кг;
- свежая петрушка – 50 г;
- томатная паста – 50 мл;
- растительное масло – сколько потребуется;
- соль, приправы – по вкусу.
- Баклажаны нарежьте кружками, посолите и сложите в сито. Спустя 20 минут промойте под струей воды, обсушите.
- Яблоки помойте. Не разрезая плоды, вырежьте у них сердцевину. Нарежьте фрукты тонкими кольцами.
- Помойте и острым ножом нарежьте кружочками помидоры.
- Пропустите через пресс чеснок, смешайте его с томатной пастой, мелко порубленной ножом петрушкой, растительным маслом.
- Баклажаны слегка обжарьте на сковороде в растительном масле, поделите их пополам.
- Первую половину баклажанов выложите в форму, смажьте соусом. На них выложите яблоки, тоже смажьте соусом. Третьим слоем выложите оставшиеся баклажаны, смажьте и их. Последним слоем выложите помидоры и покройте их оставшимся соусом.
- Поставьте форму с овощами в разогретую до 200 градусов духовку и готовьте овощное рагу полчаса.
Овощное рагу с яблоками имеет немного необычный, но очень гармоничный вкус. Не бойтесь экспериментировать – в данном случае вы ничем не рискуете.
Овощное рагу в духовке получается особенно вкусным и аппетитным. К тому же такой способ его приготовления позволяет сохранить максимум полезных веществ, содержащихся в овощах.
Рецепт рагу в духовке – сытного и полезного!
Многие хранительницы домашнего очага по всему миру готовят овощное рагу. В каждой кухне есть своя интерпретация классической рецептуры. И совсем мало тех, кто готовит такое угощение в духовом шкафу. А ведь оно получается невероятно вкусным и особенно полезным. Давайте обсудим подробно рецепт рагу в духовке.
Особенности приготовления рагу
Рагу – это блюдо, которое готовится преимущественно из овощей. Причем существует огромное количество вариантов, как можно приготовить овощное рагу в рукаве в духовке. Рецепт выбирайте, опираясь исключительно на свои вкусовые предпочтения.
На первый взгляд может показаться, что это яство готовится просто. Чего уж там: покрошил все овощи, сложил в жаровню, залил водой, потушил и готово. Но если вы будете именно так готовить рагу, то оно превратится в невзрачную кашу, которая совершенно не вызывает аппетит.
Предлагаем вам изучить, как правильно готовится овощное рагу с кабачками в духовке. Рецепт любого блюда имеет особенности и секреты. Сначала нужно определиться с набором ингредиентов.
Перечень овощей:
- картофельные клубни;
- брокколи;
- лук белых и красных сортов;
- морковь;
- свежие помидоры;
- кабачки;
- цветная капуста;
- баклажаны;
- зеленый горошек;
- стручковая фасоль и др.
На заметку! Если вы хотите приготовить сытное блюдо, которое не требует никаких дополнений, выберите подходящий для себя рецепт овощного рагу с мясом в духовке. Можно использовать мясо различных сортов, в том числе копчености и птицу.
Рагу – это такое блюдо, которое позволяет фантазировать. Вы можете добавлять в него грибочки, бобовые культуры, и такое угощение будет звучать новыми вкусовыми нотками. Каждый без исключения может приготовить изумительное рагу из овощей в духовке. Рецепт – это не все, что нужно знать. Существуют еще и определенные хитрости.
Советы:
- все овощи нужно выбирать только молодые, поскольку именно они получаются мягкими, сочными и ароматными;
- нарезайте компоненты крупными кусочками примерно одинакового размера, так овощи не развалятся в процессе тепловой обработки;
- для приготовления овощного рагу в духовом шкафу понадобится рукав, глиняная посуда либо жаровня;
- добавляйте для улучшения вкуса плавленый или сливочный сыр;
- особый вкус овощам придают соусы — сливочный, сметанный или томатный;
- можно немного повозиться и сделать соус Бешамель из сливок или коровьего пастеризованного молока;
- не забывайте о специях и зелени: чем их больше, тем ароматнее получается угощение.
Отдельно стоит отметить, что для приготовления тех или иных овощей требуется разное время. Поэтому вы либо предварительно подвергайте продукты, которые долго готовятся, тепловой обработке, либо закладывайте в духовой шкаф их раньше, а затем добавляйте остальные ингредиенты.
Овощное рагу в духовке: рецепт
Конечно, рагу из овощей можно приготовить и зимой, но гораздо вкуснее и ароматнее получится блюдо в летний период, когда у вас есть возможность использовать сезонные овощи прямо с грядки. Для приготовления такого блюда желательно взять молоденькие картофельные клубни и свежую капусту белокочанного сорта. Из посуды понадобятся глиняные горшочки.
На заметку! Мыть глиняные горшочки с использованием моющих средств нежелательно, поскольку такая посуда быстро впитывает запах. Лучше всего использовать пищевую соду.
Ингредиенты:
- картофельные клубни – девять штук;
- сметана с концентрацией жира в 15% — 3 стол. ложки;
- луковица – две головки;
- молодая капуста белокочанного сорта – 0,4 кг;
- горошек зеленый – 100 г;
- свежие шампиньоны – 200 г;
- укроп свежий – один пучок;
- соль;
- укроп сушеный – щепотка;
- молотый душистый перец;
- рафинированное масло семян подсолнечника – 50 мл;
- чесночные зубки – три штуки.
Приготовление:
- Готовить такое блюдо совсем просто. Вам нужно только подготовить овощи и сложить их в горшочек.
- Очищаем от шелухи две головки лука и шинкуем кубиками небольшого размера.
- Перекладываем измельченный лук в глубокую посуду.
- С помощью специального ножа шинкуем вилок молодой капусты. Добавляем нашинкованную капусту в посуду с луком.
- Тщательно разминаем рукой, чтобы овощи пустили сок. Затем добавляем зеленый горошек. Если овощ в замороженном виде, то его предварительно размораживаем при температуре комнатной отметки.
- Еще раз все хорошенечко перемешиваем и посыпаем сушеным укропом.
- Промываем под струей проточной воды шампиньоны. Очищаем их от пленки и нарезаем пластинами. Предварительно грибочки хорошенечко обсушиваем салфеткой.
- В сковороде разогреваем немного рафинированного масла семян подсолнечника. Выкладываем грибочки и обжариваем их практически до полной готовности.
- Добавляем немного соли и смеси молотых перцев.
- Молодые картофельные клубни промываем щеточкой, нарезаем кубиками среднего размера.
- На дно каждого глиняного горшочка наливаем понемногу рафинированного масла семян подсолнечника. Выкладываем сначала картофель.
- Следующий слой – обжаренные шампиньоны.
- Далее заполняем горшочек доверху нашинкованной капустой с зеленым горошком и луком.
- Добавляем по щепотке соли.
- Измельчаем через пресс очищенные чесночные зубки и понемногу добавляем в каждый горшочек.
- Выкладываем сверху сметану. Указанного в рецепте количества будет достаточно для одной порции.
- Ставим в холодный духовой шкаф. Включаем его и прогреваем до температурного порога в 200°.
- Запекаем овощи примерно 40 минут. Ориентируемся по готовности картофеля.
- Такое овощное рагу можно подать к столу с любым мясным или рыбным блюдом.
На заметку! Вместо сметаны можно добавить немного сливок или майонеза. Если хотите, используйте мясной или овощной бульон. Получится вкусно.
Читайте также:
Овощное рагу – это блюда из разряда кулинарной фантазии. Вы можете сочетать различные овощи, добавлять соусы, мясные продукты, копчености, колбасные изделия. Каждый раз у вас будет получаться нечто новенькое и невероятно вкусное. Подходит рагу и для семейного ужина, и для праздничного стола. Чаще всего его подают в качестве самостоятельно блюда или гарнира. Приятного аппетита!
Запеченные овощи в духовке — самые вкусные рецепты легких блюд на каждый день
Запеченные овощи в духовке – идеальный вариант полезного гарнира или легкой самостоятельной закуски, которая сохранит стройность, наполнит организм правильной энергией и витаминами. Существует масса способов приготовления блюд с использованием разных базовых составляющих и техники исполнения рецептов.
Как вкусно приготовить овощи в духовке?
Блюда из овощей в духовке получаются диетическими за счет использования минимального количества жира. Составляющие запекаются целиком или в нарезанном виде согласно рекомендациям выбранного рецепта.
- Овощные компоненты могут быть приготовлены на открытом противне. Для этого их сбрызгивают маслом для сохранения сочности и при желании приправляют по вкусу до или после запекания.
- Без использования жиров приготовить овощи можно в рукаве или фольге.
- Вкусными получаются запеченные овощи в духовке под грилем. Их подают с соусами, просто с солью или используют для приготовления салатов.
- Овощные составляющие могут использоваться для приготовления в духовке запеканок, рагу, жаркого в горшочках или формах.
- Сколько запекать овощи в духовке будет зависеть от используемого вида, размера плодов или ломтиков их нарезки, а также от желаемого итогового результата.
Как запечь овощи в духовке целиком?
Запеченные овощи в духовке на противне приобретают нужную мягкость, легкий румянец и приятный вкус. Их можно использовать для приготовления овощной икры, салатов, других блюд. Большинство из видов овощей после запекания требуют удаления кожицы. Для облегчения процесса горячие плоды помещают на 5-10 минут в пакет.
- баклажаны – 2 шт.;
- болгарские перцы – 2 шт.;
- помидоры – 4 шт.;
- лук и чеснок.
- Вымытые и обсушенные баклажаны, перцы, помидоры располагают на противне.
- Рядом располагают очищенный лук и чеснок.
- Приготовление овощей в духовке завершают в прогретой до 180 градусов духовке, выдержав в ней противень 45 минут.
Овощи в духовке, запеченные крупными кусками – рецепт
Овощи, запеченные крупными кусками в духовке, подойдут для подачи в качестве гарнира к мясу или рыбе. Кроме того, если заправить компоненты ароматной заправкой, блюдо станет теплым салатом и может быть подано самостоятельно. Овощное ассорти используют и для создания всяческих соусов, овощного пюре, икры.
- кабачок – 1 шт.;
- болгарские перцы – 3 шт.;
- помидоры – 2-3 шт. ;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- масло – 50 мл;
- соль, перец, прованские травы.
- Овощи нарезают крупными кусками, укладывают в форму.
- Масло смешивают с солью, перцем, травами, поливают смесью нарезку.
- Готовят запеченные кусками овощи в духовке при 200 градусах 30 минут под фольгой и еще 15 минут без нее.
Салат из запеченных овощей
Приготовить салат из запеченных овощей в духовке можно просто, заправив еще теплые компоненты заправкой или дополнить остывшие составляющие ломтиками сыра фета, тофу или другим на выбор. Тем, кто не любит острые закуски можно исключить из состава чили и уменьшить количество чеснока, добавив 1 зубчик.
- кабачок – 1 шт.;
- баклажаны – 2 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- чили – 0,5 шт.;
- кинза – 0,5 пучка;
- масло – 40 мл;
- сыр фета – 70 г;
- соль, перец, тимьян, орегано.
- Кабачки, баклажаны, перцы и помидоры, запекают целиком 45-60 минут.
- Перцы и томаты помещают на 5 минут в пакет, очищают от кожицы.
- Избавляют от кожуры и баклажаны с кабачками.
- Нарезают овощную мякоть кубиками, добавляют чеснок, чили, кинзу и лук.
- Заправляют салат маслом с солью, травами, подают с фетой.
Овощи запеченные в рукаве в духовке
Приготовленные овощи в рукаве в духовке в полной мере сохраняют свою сочность и при добавлении приправ максимально напитываются их ароматами и вкусом. Зачастую овощное ассорти используют в качестве гарнира к мясному или рыбному основному блюду. Особенно вкусным блюдо будет с молодым картофелем.
- кабачки – 2 шт.;
- баклажан – 1 шт.;
- болгарский перец – 2 шт.;
- картофель – 4 шт.;
- чеснок – 3 зубка;
- соль, перец, итальянские травы, оливковое масло.
- Овощи моют, нарезают крупными ломтиками.
- Солят овощную нарезку, перчат, сбрызгивают маслом, посыпают травами и помещают в рукав.
- Через 45 минут пребывания при 200 градусах запеченные овощи в духовке будут готовы.
Овощи-гриль в духовке – рецепт
Максимально вкусны и ароматны овощи гриль, если приготовить их на мангале с дымком. Однако и в духовке можно получить весьма достойную версию закуски. Овощные ломтики подают как есть без добавок, дополняют соусами или сбрызгивают маслом. Ассорти из овощей можно дополнить грибами или фруктами.
- баклажаны – 3 шт.;
- болгарский перец – 3 шт.;
- помидоры – 5 шт.;
- лук – 2 шт.;
- шампиньоны – 300 г;
- яблочный и бальзамический уксус – по 1 ст. ложке;
- масло – 4 ст. ложки;
- итальянские травы – 1 ст. ложка;
- соль, перец, сахар.
- Овощи нарезают крупными ломтиками толщиной 1,5 см.
- Смешивают 2 вида уксуса с маслом, солью, сахаром и травами, выливают к овощной нарезке, перемешивают, дают пропитаться 20 минут.
- Выкладывают ломтики на решетку и готовят овощи гриль в духовке при 200 градусах 30 минут.
Овощи в фольге в духовке – рецепт
Блюда из запеченных овощей ценятся за диетические свойства, легкость и сохранность целостности нарезки. Приготовить гарнир или теплый салат можно порционно на отдельных отрезах фольги, приправив овощи до или после запекания желаемыми специями, маслом, лимонным соком или нарубленной свежей зеленью.
- морковь – 2 шт.;
- болгарский перец – 3 шт.;
- помидоры – 4 шт.;
- фасоль стручковая – 200 г;
- прованские травы и сухой базилик – по 1,5 ч. ложки;
- масло – 4 ст. ложки;
- асафетида – 1/3 ч. ложки;
- соль, перец.
- Нарезают овощи, приправляют травами, маслом, асафетидой и солью, раскладывают по отрезам фольги, запечатывают.
- Запекают овощи в фольге в духовке при 200 градусах 25 минут.
Запеканка из овощей в духовке
Приготовить овощи в духовке можно в виде вкусной запеканки. Предпочтительно использовать молодые плоды, нарезав их кружками. Вместо молока подойдут в качестве заливки сливки или смесь из взбитых яиц и не кислой сметаны. Из приправ максимально гармонично дополняет палитру вкуса карри или микс прованских трав.
- кабачки – 200 г;
- картофель молодой – 200 г;
- болгарский перец и брокколи – по 150 г;
- помидоры – 150 г;
- зеленый горошек и лук – по 120 г;
- молоко – 400 мл;
- сыр – 100 г;
- масло – 50 мл;
- соль, перец, карри.
- В форму укладывают слоями нарезанный картофель, лук и кабачки.
- Сверху распределяют смесь из перца, горошка и брокколи.
- Заливают все приправленной солью и карри смесью из молока и масла.
- Отправляют форму в прогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
- Посыпают поверхность запеканки сыром и готовят еще 10 минут.
Перец фаршированный овощами, запеченный в духовке – рецепт
Запеченные овощи могут быть приготовлены с применением оригинальных идей. Так, например, необычным аппетитным блюдом станут фаршированные овощным ассорти сладкие болгарские перцы. Их можно подать с достоинством не только в будни, но и в праздники, заметно украсив и разнообразив закуской любое застолье.
- болгарский перец разных цветов – 1 кг;
- морковь – 500 г;
- корень сельдерея и петрушки – по 1 шт.;
- лук – 300 г;
- соус томатный – 0,5 стакана;
- масло – 50 мл;
- соль, перец, зелень.
- С перцев срезают верхушки, вырезают семенные коробки.
- Обжаривают на масле по отдельности лук с морковью и коренья петрушки и сельдерея.
- Соединяют две поджарки, приправляют.
- Наполняют массой перцы, прикрывают верхушками, располагают в форме.
- Смешивают соус с 150 мл воды, приправляют, выливают к перцам.
- Готовят блюдо 30 минут при 180 градусах.
Овощи в горшочке в духовке
Запекание овощей в духовке позволит оценить изумительный вкус рагу. При желании состав блюда можно дополнить филе куриной грудки, обжарив приправленные по вкусу ломтики в масле и выложив на дно горшочка первым слоем. Овощное ассорти допускается составлять по вкусу, используя желаемые компоненты.
- кабачок и баклажан – по 1 шт.;
- картофель и сладкий перец – по 2 шт.;
- помидоры – 4 шт.;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубка;
- вино белое сухое и вода – по 100 мл;
- масло – 70 мл;
- соль, перец, зелень, сухие травы.
- Крупно нарезанные баклажаны, перцы, картофель и лук обжаривают на масле, перекладывают в горшочек.
- Добавляют помидоры, кабачки, чеснок, зелень, приправы, вливают воду и вино.
- Готовят овощи под крышкой при 200 градусах 1,5 часа.
Овощи запеченные в духовке с сыром
Запеченные овощи в духовке с сыром подойдут для самостоятельной подачи или в качестве дополнения к мясу. Вместо соцветий брокколи допускается использовать цветную капусту, горошек заменить мягкой замороженной кукурузой, стручковой фасолью или нарезанной спаржей, а сметану сливками средней жирности.
- брокколи – 400 г;
- картофель и морковь – по 2 шт. ;
- горошек зеленый – 100 г;
- лук – 1 шт.;
- сыр – 150 г;
- яйца – 2 шт.;
- сметана – 100 г;
- масло – 30 мл;
- соль, перец, итальянские травы.
- Нарезают кружками картофель, морковь, выкладывают в форму.
- Сверху располагают брокколи с горошком и кольца лука.
- Взбивают яйца, добавив сметану, соль, перец травы, выливают на овощи.
- Запекают блюдо 1 час под фольгой.
- Посыпают овощи сыром, возвращают емкость в духовку еще на 15 минут.
Овощи на шпажках в духовке
Запеченные овощи на шпажках в духовке станут великолепным дополнением фуршетного стола или другого застолья. Полезную закуску можно приготовить и для повседневной подачи, побаловав себя ее изумительным вкусом. Кабачки допускается заменять баклажанами, а вместо шампиньонов взять шляпки других грибов.
- шампиньоны – 10 шт.;
- помидоры – 4 шт.;
- баклажаны и кабачки – по 2 шт.;
- масло – 5 ст. ложек;
- бальзамический уксус – 1 ст. ложка;
- прованские травы и базилик – по 1 ч. ложке;
- соль, перец.
- Кабачки и баклажаны разрезают кружками толщиной 1 см, помидоры толщиной 1,5 см.
- Готовят маринад для овощей в духовке, смешав масло с бальзамическим уксусом, солью, перцем и травами, заправляют им овощную нарезку с грибами, оставляют на 20 минут.
- Нанизывают ломтики овощей и грибы на шпажки, укладывают на решетку и запекают 40 минут при 200 градусах.
Рататуй из овощей в духовке
Уложенные в форму веером баклажаны с овощами в духовке и запеченные до мягкости позволят отведать оригинальное по вкусу и изысканное на вид овощное блюдо из французской кухни под названием рататуй. Готовить таковое можно в будни, в праздники, без сомнений включать в постное или вегетарианское меню.
- баклажаны и кабачки – по 300 г;
- помидоры – 1 кг;
- болгарский перец – 30 г;
- лук – 100 г;
- чеснок – 2-3 зубка;
- масло – 70 мл;
- соль, перец, травы.
- Обжаривают на масле лук.
- Добавляют 2 запеченных в духовке и измельченных перцев, нарезанные кубиками помидоры (500 г).
- Приправляют соус, протушивают 10 минут, выливают в форму.
- Шинкуют кружками баклажаны, кабачки и помидоры, укладывают, чередуя друг с другом, веером в форму на соус.
- Посыпают блюдо чесноком, поливают маслом, запекают 30 минут под фольгой и еще 15 минут без нее.
Как приготовить овощное рагу в духовке по пошаговому рецепту с фото
Сегодня люди все больше задумываются о пользе потребляемой пищи. Именно пища является источником энергии и здоровья. Наш рацион должен быть питательным, полезным и разнообразным. Моя подруга, диетолог по образованию, может часами рассказывать о пользе овощей и фруктов, а еще периодически снабжает меня вкусными и полезными рецептами. Сегодня я хочу поделиться с вами очередным необычным блюдом.
Итак, предлагаю вашему вниманию ароматное и нежное рагу из овощей в духовке.
Вариаций рагу из овощей в духовке настолько много, что порой разбегаются глаза. Я выбрала классический, понятный всем рецепт.
Обычно я часто готовлю овощи с мясом, запеченные в духовке либо приготовленные в мультиварке. Но сегодня я хочу представить вам блюдо, которое пополнит кулинарную копилку не только любителей традиционной кухни, но также станет хорошей идеей для почитателей вегетарианской пищи.
Овощное рагу в духовке
Ингредиенты
Пошаговый рецепт
Подготавливаем необходимые овощи
- Подготовьте ингредиенты, промойте овощи и зелень.
- Очищаем морковь и нарезаем ее соломкой или кубиками, по вашему усмотрению.
- Затем очищаем лук, разрезаем на 2 части и режем кубиками.
- Баклажаны очистите от кожуры и нарежьте кубиками.
- Предварительно очищенный болгарский перец нарезаем соломкой.
Приступаем к запеканию овощей
- Возьмите противень и смажьте его растительным маслом.
- Распределите равномерно нарезанную овощную смесь.
- Выпекаем 30-40 мин. при 220°.
- Не забывайте помешивать каждые 10 минут, чтобы овощи не пригорали.
Завершающий этап приготовления
- Очищенные и нарезанные помидоры смешиваем с чесноком, укропом и базиликом.
- Добавляем растительное или оливковое масло и орегано.
- Полученную томатную смесь добавляем к нашим овощам за 15 мин. до окончания готовки блюда.
- Солим и перчим рагу.
- Перед подачей можно украсить блюдо зеленью.
Видеорецепт
Если у вас возникли вопросы или вы просто хотите увидеть процесс приготовления запекания овощей в духовке, милости просим к просмотру видео.
Варианты рецептов
Вам нравятся блюда из капусты, но вы перепробовали, как вам кажется, все возможные варианты? Попробуйте овощное рагу с капустой и с картошкой. Это блюдо мне нравится тем, что в нем можно использовать разные сорта капусты, будь то брокколи или белокочанная. А главное – блюдо подходит как для диетического меню, так и для традиционного.
Многие люди, в частности, мужчины, не представляют свой рацион без мяса, так почему бы вам не попробовать овощное рагу с мясом? Ваш супруг обязательно оценит это блюдо по достоинству.
Во время соблюдения поста хочется побаловать себя чем-то вкусным и особенным. Отличным вариантом станет овощное рагу с кабачками, ароматное и сочное, оно отлично подойдет хоть к обеду, хоть к ужину.
Если вы хотите организовать красивую подачу блюда, вы можете приготовить овощное рагу с фаршем и подать его, например, в баклажанных лодочках.
Овощное рагу с кабачками в духовке в горшочках отличается мягкостью и нежностью. Для ценителей мультиварочных рецептов рекомендую попробовать рагу из кабачков в мультиварке. Кабачки имеют нежный вкус, к тому же, полезны и богаты калием. Кабачок — это низкокалорийный продукт, в 100 г овоща содержится всего 24 кКал. Мякоть кабачка усваивается любой пищеварительной системой, что дает ему право быть первым овощем, введенным в прикорм ребенку.
Овощное рагу в горшочке в духовке
- Время приготовления: 40 мин.
- Количество порций: 3.
- Кухонный техника: нож, разделочная доска, ложка, духовка, керамические горшочки, кастрюля.
Как приготовить вкусное овощное рагу в духовке по рецепту с фото
Люблю я лето и начало осени. Тепло, хорошо, сухо. А главное – полно свежих овощей. Самые вкусные и легкие блюда получаются у меня именно из них. А если все аккуратно нарезать – выходит еще и красиво. И речь не о картофельных блюдах. Сегодня я поделюсь отличным простым рецептом, который я подсмотрела у мамы. Мы приготовим идеальное овощное рагу с кабачками и баклажанами, запеченное в горшочках в духовке !
Ингредиенты
Если все необходимое у вас есть, пора заняться выбором составляющих нашего блюда.
Залог вкусного, ароматного рагу из овощей, приготовленного в духовке, – свежие и качественные продукты:
- Помидоры выбирайте покрупнее – их легче нарезать. Хорошие помидоры красивые, красные, упругие, без мягких участков или треснувшей шкурки. Плодоножка (если продавец оставил ее) должна быть зеленой, на овоще не должно быть темных, светлых или зеленых пятен. Особенно вкусно в таком рагу смотрятся розовые сладкие помидоры.
- Баклажаны выбирайте внимательно. Молодой овощ будет нежным и вкусным, старый может горчить. Хорошие баклажаны – насыщенного, темно-фиолетового цвета, плодоножка зеленая. Овощ должен быть упругим. Шкурка гладкой, блестящей, без пятен или мягких участков.
- Сладкий перец должен быть красивым, сочным, упругим. Можно брать красный, но велик шанс, что он окажется «с перчинкой», поэтому не рискуйте и покупайте перец желтого цвета. У хорошего перца шкурка будет блестящей и гладкой, без пятен и мягких участков, плодоножка – только зеленая и без следов гнили.
- Выбирая кабачок, обращайте внимание на его внешний вид. Он должен быть красивым, твердым, звенящим при постукивании, без подгнивших участков и непонятных пятен. Шкурка должна легко протыкаться ногтем – это признак того, что кабачок молоденький и еще не хранился. Можно брать темно-зеленый овощ, тогда вкус рагу выйдет более насыщенным. Если выберете желтый или светло-зеленый, рагу выйдет нежнее.
- Морковь в сезон можно брать и крупную, главное, чтобы она была не слишком большой в диаметре. У места, где когда-то была ботва, не должно быть признаков гнили. Сам корнеплод должен быть красивого ярко-оранжевого цвета, твердым, без мягких участков и черных пятнышек.
- Специи (черный молотый перец, базилик и орегано), как правило, продают в пакетиках. Обратите внимание на целостность такого пакета – если он поврежден, аромат уже будет совсем не тот. Также проверьте сроки годности приправ – это тоже очень важно для вкуса и аромата рагу.
Когда все ингредиенты собраны на кухне, пора приступать к процессу создания этого вкуснейшего блюда!
Пошаговое приготовление
Перед тем как приступить к приготовлению овощного рагу в горшочках в духовке , нужно очистить и помыть под проточной водой все овощи. А теперь можно и кухарить:
- Возьмите 800 грамм свежих помидоров и поместите их в кипящую воду на несколько секунд. Затем выловите их шумовкой и выложите на разделочную доску. Очистите помидоры от шкурки и черенков, мелко порубите ножом. Сложите нарезанные помидоры в горшочки, поделив их на три равные части.
- Очистите 1 большую морковь весом около 160 грамм. Разделите ее на 3 примерно одинаковые части и нарежьте на мелкие кубики. Нарезанную морковь распределите по горшочкам.
- Очистите от серединки и семян сладкий перец весом около 150 грамм, нарежьте его небольшими кубиками и поровну разделите между тремя горшочками.
- Очистите от плодоножки и нарежьте средними кубиками 500 граммов баклажанов. Нарезанные баклажаны также поровну разделите между горшочками.
- Нарежьте крупный кабачок весом около 350 грамм на средние кубики и распределите его по трем горшочкам.
- Теперь добавьте в горшочки соль и черный молотый перец по вкусу, присыпьте овощи базиликом и орегано. Добавьте в каждый горшочек по небольшому количеству растительного масла – для вкуса.
- Накройте горшочки крышками и поставьте в холодную духовку. Установите регулятор температуры на 180°С и оставьте рагу готовиться в течение 40 минут.
- По истечении этого времени аккуратно снимите крышки с горшочков, ложкой перемешайте их содержимое и оставьте в духовке при той же температуре еще на 15 минут.
- Овощное рагу в горшочках готово!
Видео рецепта приготовления
На этом видеоролике наглядно показано, как приготовить овощное рагу с кабачками и баклажанами в горшочках, запекая овощи в духовке . Демонстрируется, как правильно нарезать и уложить в горшочки овощи, чтобы рагу вышло ароматным и красивым.
Как украсить блюдо
Если вы не пожалели времени на красивое аккуратное нарезание овощей, блюдо само по себе выйдет очень аппетитным, ярким, я бы даже сказала цветным. А то, что оно сразу порционно разложено по красивым горшочкам, только добавит колоритности угощению. Чтобы добавить в рагу ярких свежих красок и аромата, в каждый порционный горшочек можно насыпать свежую мелкорубленную зелень (укроп, зеленый лук, сельдерей – кому что по вкусу) или украсить порции отдельными веточками кучерявой петрушки.
Советы по приготовлению и подаче блюда
- Помидоры нужно обязательно очистить от шкурки, иначе при термообработке она свернется и испортит фактуру блюда.
- Морковь в принципе можно и на терке натереть, выйдет не так красиво, но намного быстрее.
- Очень важно тщательно очистить сладкий перец от семян – в блюде они будут горчить.
- Если вам попались молоденькие баклажаны – это идеально, а вот синенькие «постарше» предварительно замочите на 15-20 минут в холодной подсоленной воде, пусть из них выйдет лишняя горечь.
- Перед нарезанием кабачка попробуйте проткнуть его шкурку ногтем. Если это удалось с трудом – такую шкурку лучше очистить ножом, иначе кусочки кабачков выйдут жестковатыми.
Подавать такое блюдо можно на тарелках, но, по-моему, намного красивее оно смотрится именно в горшочках. Овощное рагу станет идеальным легким ужином для всей семьи в качестве самостоятельного блюда. А для любителей сытно покушать рагу можно дополнить гарниром из риса или гречки.
Варианты приготовления
Рагу в духовке получается очень вкусным. Но вы можете готовить не менее аппетитное овощное рагу в мультиварке. Выйдет не порционно, но тоже очень здорово. Для тех, кто не любит баклажаны, есть отличный рецепт рагу из кабачков в мультиварке. Это намного проще, чем готовить в духовке, но кто как привык. Если вы любите более сытные блюда – идеальным ужином станет овощное рагу с мясом. Ну а для тех, кто сидит на не слишком строгой диете, порекомендую прекрасный рецепт овощного рагу с курицей, это относительно диетическое мясо, особенно если брать филе.
Вариантов на тему овощного рагу существует масса. Кто-то добавляет в классический рецепт спаржу, кто-то кладет белокочанную или цветную капусту. Я обычно не слишком морочу голову по поводу рецепта и попросту тушу вместе все овощи, которые попались под руку, главное, это с умом делать, и выйдет отлично.
Овощи запеченные в рукаве в духовке рецепт с фото пошагово и видео
Шаг 1:
Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления овощей, запеченных в рукаве в духовке. Пропорции овощей выбирайте по желанию, количество каждого овоща можно уменьшить или увеличить. Овощи предварительно тщательно промойте под проточной водой.
Шаг 2:
У баклажана срежьте зеленую часть, нарежьте овощ кружочками. Выложите нарезанный баклажан в подходящую по размеру емкость, посолите, перемешайте. Оставьте баклажан на 15 минут, чтобы ушла лишняя горечь.
Шаг 3:
Морковь очистите, нарежьте кружочками. Для запекания овощи не стоит резать мелко, чтобы при приготовлении в рукаве они сохранили свою форму.
Шаг 4:
Репчатый лук очистите, помойте, нарежьте полукольцами. Если луковица крупная, то можно нарезать четвертушками (то есть, кольцо разрезать на 4 части). Лук можно использовать любого цвета: белого, синего, красного. Это особого значения не имеет, так как при запекании он становится бесцветным.
Шаг 5:
У болгарского перца удалите зеленую часть и семена. Нарежьте овощ крупными полосками.
Шаг 6:
Помидор возьмите не переспевший, с плотной мякотью. Нарежьте помидор крупными ломтиками.
Шаг 7:
Петрушку помойте, обсушите, мелко порубите. Зелень придаст овощам пряный вкус и аромат. Можно взять также укроп.
Шаг 8:
В последнюю очередь очистите картофель, чтобы он не успел потемнеть перед помещением овощей в рукав. Картофель произвольно нарежьте. Это могут быть крупные кубики, ломтики, брусочки.
Шаг 9:
В глубокую, подходящую по размеру чашу выложите подготовленные овощи и петрушку. Посолите, добавьте базилик и ароматные травы, оливковое масло и перемешайте. Травы, специи, приправы выбирайте по желанию и вкусу. Оливковое масло можно заменить на любое другое растительное.
Шаг 10:
Отрежьте рукав необходимого размера, завяжите его с одной стороны. Выложите овощи и завяжите рукав с другой стороны. При этом рукав не должен быть набит туго, в нем должно быть свободное место для пара. Завязывать нужно крепко, чтобы в процессе запекания соки не могли вытечь. Сверху сделайте в рукаве несколько проколов для выхода пара.
Шаг 11:
Запекайте овощи в заранее разогретой до 180С духовке около 25 минут. Готовность овощей можно проверить, проткнув кусочки шпажкой через рукав. Не передержите овощи в духовке, чтобы они не перепарились. Иначе они потеряют и форму, и вкус.
Шаг 12:
Готовые запеченные овощи достаньте из духовки, дайте постоять в рукаве 5 минут. Затем рукав аккуратно разрежьте, чтобы не обжечься паром. Выложите овощи на тарелку и подавайте. Приятного аппетита!
Овощное рагу с мясом в духовке
Личные впечатления о рецепте:
В такое кулинарное блюдо как овощное рагу можно вложить всю свою фантазию! Можно положить абсолютно любые овощи и любое мясо. Сегодня мы с вами приготовим овощное рагу с мясом, да еще и запеченное в духовке. Такое рагу будет выглядеть на вашем столе празднично, аппетитно, ароматно и ну оооочень вкусно!!!! Что может быть вкуснее только сорванных на огороде свежих хрустящих овощей, ароматной зелени, и ко всему этому добавляется еще и мясо. Ведь лето – это рай овощных блюд!!! Это просто объедение! И, к тому же, печеные овощи намного полезнее жареных, они оставляют свой натуральный вкус и аромат. Такая пища принесет пользу людям, которые заботятся о своем здоровье.
Чтобы приготовить овощное рагу с мясом в духовке, вам понадобится:
Ингредиенты
- баклажан – 5 шт.
- картофель – 5 шт.
- морковь – 1 шт.
- перец болгарский – 1 шт.
- помидор – 1-2 шт.
- перец острый – по вкусу
- чеснок – по вкусу
- соль – по вкусу
- масло подсолнечное – 5 ст.л.
- зелень
Количество порций: 8
Калорийность: Среднекалорийный
Сложность: Легко
Как приготовить овощное рагу с мясом в духовке.
Пошаговое приготовление
Подготовим все наши ингредиенты.
Все овощи мы моем, чистим и нарезаем крупными кусочками. Начнем с картофеля.
Нарезаем баклажаны.
Следующим шагом нарезаем перец болгарский.
Обязательно лук.
Ну и, конечно же, морковь. Я нарезала полукольцами.
Чеснок пропускаем через пресс, зелень рубим, ну, и острый перчик по вкусу.
Ссыпаем все в одну емкость, солим, добавляем 5 ст. ложек масла перемешиваем.
Крупными кусочками нарезаем мясо, я использовала свинину.
Кстати, совет. Самое главное – мясо должно быть немного с жирком для того, чтобы наше блюдо получилось сочным и не пресным!
Мясо солим, ведь мясо дает особую нотку и аромат нашему рагу. Ну, и отправляем все овощи и мясо на противень, который смазан подсолнечным маслом.
Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов, где то на полчаса! Через полчаса добавляем нарезанный помидор и еще готовим 10-15 минут!
P.S. Честно говоря, я бы съела его уже когда доставала после первых 30 минут, когда добавляла помидор, потому что в кухне стоял нереально вкусный аромат, и такое уж оно красиво-разноцветное!
Ну как не слопать такое замечательное рагу с мясом?! У меня такое рагу ушло за вечер, мои гости остались сыты, просили рецепт и добавки!
Вам, дорогие читатели, желаю приятного аппетита! Я уверена, что вам понравится такое рагу с мясом, да еще и в духовке.
Хочу сказать огромное спасибо сайту 1001еда за то, что мы можем делиться своими рецептами! Всем удачи!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Рецепт рагу из жареных овощей – Delish Knowledge
Я люблю весну / лето и с нетерпением жду наступающего сезона, теплая погода означает больше мероприятий на свежем воздухе и более продолжительные дни. Однако я пытаюсь насладиться последней зимой с жареными корнеплодами и этим сытным овощным рагу. Простая и сытная еда – это отличный способ добавить в свой рацион больше овощей и цельнозерновых.
Рагу из жареных овощей
Распечатать- Автор: Alex
- Время на подготовку: 5 минут
- Время приготовления: 30 минут
- Общее время: 35 минут
- Выход: 6 порций 1x .
- Метод: плита
- Кухня: американская
- Автор: Alex
- Время на подготовку: 5 минут
- Время приготовления: 30 минут
- Общее время: 35 минут
- Выход: 6 порций 1x .
- Метод: плита
- Кухня: американская
Состав
- 1 стакан чечевицы
- Цветная капуста 1 головка
- 3 средних сладких картофеля
- 8 морковок
- 1 28 унций.банка помидоров, нарезанных кубиками
- 1 стакан кускуса из цельной пшеницы
- 1 чашка вареного нута (или консервированного)
- 9 стаканов овощного бульона (или используйте воду и добавьте концентрированный овощной бульон)
- 1 ч. кайенский перец
- 1 ст. карри порошок
- 1 чайная ложка тмина
- 1 ч. куркума
- 1 ч. перец
- 1 ч. хлопья красного перца
- 1/4 стакана нарезанной кинзы
- 1/4 стакана нарезанной свежей мяты
- 1 лимон, сок
Инструкции
- Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
- В большой суповой кастрюле доведите овощной бульон до кипения. Добавьте консервированные помидоры, куркуму, перец, порошок карри, кайенский перец, тмин, хлопья красного перца и чечевицу. Уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и тушите 30 минут, пока чечевица не станет мягкой. Когда чечевица готова, добавьте в кастрюлю нут.
- Пока это готовится, нарежьте сладкий картофель, цветную капусту и морковь небольшими кусочками. Перемешать с 1 ч. Л. масло 1/8 ч. посолить, поперчить и выложить на противень для запекания или жарения.Выпекайте при температуре 400 градусов F в течение 30 минут. Когда закончите, выньте овощи и положите их в кастрюлю для супа.
- Приготовьте кускус. Доведите до кипения 2 стакана воды, добавьте кус-кус, накройте крышкой и снимите с огня. Дать постоять 5 минут и взбить вилкой.
- Добавьте кинзу, мяту и свежий лимонный сок непосредственно перед подачей на стол. Выложите приготовленный кус-кус в овощную кастрюлю. Если вам нужно больше жидкости, добавьте еще бульона.
Наслаждайтесь, какие зимние блюда вы съедаете в последний раз?
Рецепт рагу из жареных овощей и говядины
Жареные овощи и рагу из говядины
Порций по рецепту: 4
калорий: 1047.5
% дневная стоимость *
белок: 51,2 г 102%
углеводы: 82,3 г 27%
пищевые волокна: 11.7 г 47%
сахара: 9,9 г
толстый: 55,2 г 85%
насыщенный жир: 18.6 г 93%
холестерин: 161 мг 54%
витамин а ме: 10541,3IU 211%
эквиваленты ниацина: 22.1 мг 170%
витамин b6: 2,2 мг 136%
витамин C: 84,1 мг 140%
фолиевая кислота: 110.9 мкг 28%
кальций: 124,2 мг 12%
утюг: 9,1 мг 51%
магний: 152.7 мг 55%
калий: 2835,3 мг 79%
натрий: 762,8 мг 31%
тиамин: 0.7 мг 72%
калории из жира: 496,8
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.
(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.
На основе исследовательской базы данных ESHA © 2018,
ESHA Research, Inc.Все права защищены
Веганское рагу из жареных овощей | Макияж без мяса
Этот пост содержит партнерские ссылки. Если вы решите покупать у них, мы получим небольшую комиссию. Спасибо за поддержку!
Это сытное рагу наполнено пикантными осенними нотками. Но лучше всего то, что это веганское рагу из жареных овощей готовится на противне, а затем смешивается с бульоном из красного вина для простой и вкусной осенней трапезы.
Осень в воздухе
Осень пришла! Дни становятся короче, и мы тянемся за куртками или кардиганами, чтобы избавиться от холода в воздухе.
Значит, пришло время для уютной тушенки! В этом густом овощном супе используются все полезные для здоровья продукты, которые все еще доступны, но он также включает в себя пикантный бульон для закуски.
Тушеное мясо с начинкой – без мяса!
Сейтан был одним из первых белков растительного происхождения, которые мы попробовали в небольшом тайском ресторане. Честно говоря, было немного странно откусить кусок текстурированного пшеничного протеина, который выглядел и имел вкус мяса, но не волнуйтесь, это не так!
Итак, мы говорим, что это на вкус как говядина? Нет.Но текстура в сочетании с пикантным вкусом делает одно рагу сытным.
Кроме того, это блюдо в миске включает кабачки, морковь, картофель, лук и много ароматизаторов. В нем также есть всплеск красного вина, чтобы добавить глубины и немного элегантности. Ага, модно!
ЧТО ВАМ НУЖНО:
- Seitan – Белок растительного происхождения, изготовленный из пшеничного глютена, который воспроизводит традиционное мясо в рагу. Либо сделайте свой собственный Homemade Seitan (это на удивление легко!), Либо используйте купленный в магазине.
- Деликатная тыква – Эта тыква великолепна, потому что ее не нужно чистить, и ее легко и быстро поджарить. Однако можно использовать и любой кабачок или тыкву.
- Морковь – Крупные кусочки моркови придают этому рагу питательные свойства и слегка сладковаты при жарке.
- Детский картофель – Этот маленький картофель отлично подходит для жарки, потому что при необходимости его можно оставить целым или разрезать пополам.Кроме того, отличный вариант – молодой картофель; у них богатый маслянистый вкус, который прекрасно сочетается с сейтан.
- Лук – Лук оставляют крупными кусочками во время запекания для получения сладкого и острого вкуса.
- Капуста – Этот необязательный зеленый цвет придает этому тушеному блюду насыщенный цвет и дополнительные питательные вещества.
- Помидоры нарезанные кубиками – Консервированные помидоры – отличный вариант для супа.Они легкие и экономичные.
- Томатная паста – Паста обеспечивает насыщенный томатный вкус в маленькой баночке.
- Чеснок, травы и специи – Вкус и еще больше вкуса! Свежий розмарин и сушеный тимьян придают прекрасный цветочный аромат, а перец, соль и перец усиливают вкус жареных овощей.
- Красное вино – Даже немного вина превратит этот суп из вкусного в феноменальный.Мы рекомендуем красное сухое вино, такое как мерло или каберне совиньон.
- Овощной бульон – Бульон придает дополнительный аромат этому легкому супу. Не стесняйтесь регулировать количество бульона в зависимости от того, какой густоты вам нравится тушеное мясо.
Часто задаваемые вопросы и советы по веганскому рагу из жареных овощей:
Это рагу без глютена?
- Нет. Сейтан на самом деле сделан из пшеничного глютена, поэтому его не следует употреблять, если у вас непереносимость глютена или глютеновая болезнь.Однако, если вы оставите сейтан или замените его тофу, темпе или даже фасолью, он не будет содержать глютена.
Что подавать с овощным рагу?
- Это жареное овощное рагу сытно, особенно если вы подаете его в большой суповой тарелке. Однако вы также можете подать к супу свежий хлеб, потому что он отлично подходит для того, чтобы окунуть его в бульон.
Держите его коренастым!
- Мы рекомендуем хранить овощи крупными кусочками.Это позволит еще более ощутить их восхитительный вкус при обжарке. В качестве бонуса он делает суп более плотным и густым.
Идеально подходит для приготовления еды.
- Это тушеное мясо великолепно в тот день, когда его подают, а также прекрасно, когда его разогревают. Сделайте его на выходных, чтобы легко перекусить в будние дни, или заморозьте его на срок до 3 месяцев, чтобы насладиться им позже.
Пора тушить!
Пришло время для уютной тарелки овощного рагу.Его легко приготовить, он богат витаминами и питательными веществами, и прохладной осенней ночью он будет прилипать к вашим ребрам. Только не забудь свою куртку!
Наконец, если вы приготовили это тушеное мясо из жареных овощей, мы будем рады услышать ваше мнение! Прокомментируйте, пожалуйста, ниже и обязательно оцените рецепт. ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ Большое спасибо!
Дополнительно вы также можете сделать фото и отметить нас в инстаграмме. Мы будем рады получить ваши отзывы! Удачной обжарки! 🤗
Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпервый интереспопулярный значокfacebook значокпечатный значокквадратный значокквадратный значоксердце твердое сердце значок сердцаОписание
Вкусный и сытный веганский суп, идеально подходящий для прохладной осенней ночи! В этом жареном овощном рагу есть сейтан, кабачки и много овощей.
- 8 унций. Детский картофель (в зависимости от размера можно разрезать пополам или оставить целиком)
- 1 большая или 4 маленьких моркови (крупно нарезанная)
- 1 большой или 4 маленьких красных лука (1/2 нарезанных кубиками, 1/2 дольки)
- 1 большой или 2 маленьких кабачка Delicata (семена удалены и нарезаны на кусочки)
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 3 больших зубчика чеснока (измельченный)
- 8 унций. Сейтан (кусочки) (попробуйте этот рецепт для домашнего приготовления Сейтан или используйте купленные в магазине кусочки.)
- 1 чайная ложка измельченного розмарина
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- 1/2 ч.л. копченой паприки
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1 чашка веганского красного вина
- Банка помидоров, 28 унций
- 3 чашки овощного бульона
- 2 стакана нарезанной капусты в упаковке
- Разогрейте духовку до 400 ℉. Подготовьте все свежие продукты, как указано выше.
- Выложить на противень нарезанные морковь, картофель, лук (дольками).Выложите кабачки на отдельный противень. Сбрызните все овощи 1 столовой ложкой оливкового масла и перемешайте, чтобы они покрылись слоем. Запекать в духовке 20-30 минут. Убрать тыкву через 15 минут. Перемешайте или переверните овощи на полпути.
- В кастрюлю или голландскую духовку добавьте 1 столовую ложку оливкового масла вместе с нарезанным кубиками луком. Обжарить на среднем огне до появления аромата. Примерно 2 минуты. Добавьте сейтан к луку и обжаривайте, периодически помешивая, примерно через 5 минут, пока сейтан не начнет подрумяниваться.
- Затем добавьте в смесь сейтана чеснок, сухие приправы и томатную пасту. Перемешайте, чтобы смешаться. И дать вариться 1-2 минуты, пока приправы не станут ароматными.
- Добавьте вино, помидоры и овощной бульон в кастрюлю, перемешайте и удалите все кусочки, которые могут застрять на дне кастрюли. Доведите до кипения.
- Добавьте обжаренные овощи в кастрюлю и тушите 5-10 минут.
- Выключите огонь и добавьте капусту в рагу. Перемешайте, чтобы смешаться.Подавайте сразу же и наслаждайтесь!
- Остатки можно хранить в холодильнике на срок до недели в герметичном контейнере или замораживать на срок до 3 месяцев.
Банкноты
- Перечисленное выше оборудование содержит партнерские ссылки на продукты, которые мы лично используем, любим и рекомендуем!
Ключевые слова: Рагу из жареных овощей, Рецепт веганского рагу, Рецепт здоровой осени
Нравится:
Нравится Загрузка…
Овощное рагу по-голландски | Fresh Off The Grid
Этот овощной тушеный овощ в голландской печи , наполненный грибами, картофелем, морковью и луком, – это наш веганский вариант тушеного мяса. Это отличная еда в кемпинге, чтобы согреться всю ночь!
В прохладный вечер ничто не звучит так соблазнительно, как большая кастрюля тушеного мяса. Сытные ингредиенты, ароматные специи и очень насыщенный вкус. Тушеные блюда – отличное блюдо в кемпинге, потому что они могут быть адаптированы для включения любых оставшихся ингредиентов, которые могут быть у вас под рукой.Несколько лишних картошек? Палка или две сельдерея? Половина пакета молодой моркови? Он идет в тушеное мясо!
Для этого овощного рагу мы действительно стремились получить глубокий насыщенный вкус из полностью веганской линейки ингредиентов. Мы пришли к выводу, что лучший способ сделать это – приготовить все слоями и позволить их ароматам усиливаться друг от друга.
Что касается специй, мы сильно склонились к некоторым классическим ароматам старого мира, таким как красное вино, тимьян, лавровый лист. Мы также даем ему шот умами с добавлением соевого соуса (или жидких аминокислот).
Хотя теоретически это тушеное мясо можно приготовить в любой большой кастрюле, мы предпочитаем чугунную голландскую печь по нескольким причинам. Во-первых, чугун невероятно удерживает тепло, поэтому, если вы готовите на походной печи, вам потребуется меньше топлива для поддержания температуры.
Голландская печь также идеально подходит для приготовления пищи на костре, что мы настоятельно рекомендуем, если это возможно. Как и в случае с любым другим тушеным мясом, чем дольше вы его готовите, тем более плотным и ароматным оно станет. Так что поставьте свою голландскую печь над костром на слабом кипении, и мы гарантируем, что вас ждет угощение.
Почему нам это нравится:
↠ Отличный способ израсходовать остатки ингредиентов
↠ Глубокий, устойчивый вкусовой профиль означает, что вы не пропустите мясо
↠ Готовится в одной кастрюле и может быть готово менее чем за 30 минут
Как приготовить тушеное мясо в духовке
Начните с нагрева столовой ложки масла в голландской духовке на среднем или сильном огне. Если вы готовите на огне, по возможности поставьте голландскую духовку на решетку для гриля. При этом нужно много помешивать, и лучше всего поставить горшок на твердую поверхность.
Добавить грибы и обжарить до коричневого цвета (1). Добавьте лук, сельдерей, морковь, картофель и соль (2). [ПРИМЕЧАНИЕ. Если вы спешите, то чем меньше вы нарежете ингредиенты, тем быстрее они приготовятся, особенно картофель]
Как только все начнет приобретать легкий цвет, добавьте томатную пасту и перемешайте в течение минуты, прежде чем добавить муку. Перемешайте, чтобы овощи покрылись мукой (3), затем добавьте красное вино и жидкие аминокислоты или соевый соус. Обязательно соскребите дно кастрюли по мере того, как в нее войдет жидкость, чтобы приподнять образовавшуюся массу.Это чистый аромат.
Варите на медленном огне, пока красное вино почти полностью не испарится. Добавьте овощной бульон, тимьян и лавровый лист. Если вы используете штатив для костра, сейчас самое время повесить горшок. Накройте крышкой и тушите 10 минут, затем снимите крышку и продолжайте готовить. Это позволит жидкости испариться, а соус загустеть (4). Когда овощи станут мягкими, их можно будет есть!
Основное оборудование
↠ Голландская духовка: Чугунная голландская духовка, одна из самых универсальных частей походного кухонного оборудования, является идеальным сосудом для длительного тушения на медленном огне.
↠ Lodge Штатив: Если вы хотите тушить тушеное мясо в голландской печи над костром, вы можете взять один из этих штативов. Это позволит вам повесить голландскую печь над огнем на разной высоте, что позволит вам регулировать температуру.
↠ Термостойкие перчатки: Если вы имеете дело с костром или раскаленным чугуном, мы всегда рекомендуем иметь пару термостойких перчаток.
Больше постных обедов в кемпинге
↠ Чили в голландской духовке
↠ Неряшливый джес из красной чечевицы
↠ Рагу из сладкого картофеля и арахиса
↠ Бургеры из черной фасоли из сладкого картофеля
- 2 столовые ложки масла
- 8 унций грибов, разрезанных пополам или четвертинками
- 1 чайная ложка соли
- 1 мелкая луковица, нарезанная
- 2 большие моркови, нарезанные ломтиками
- 1 сельдерей, нарезанный ломтиками
- 8-10 молодых картофелей, нарезанных кубиками
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 2 столовые ложки муки
- 1/2 стакана красного вина
- 1 столовая ложка жидких аминокислот или соевого соуса
- 2 стакана овощного бульона
- 1 чайная ложка тимьяна
- 1 залив лист
Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой кастрюле.Добавьте грибов и обжарьте до подрумянивания около 5 минут. Добавить лук , морковь , сельдерей , картофель и соль и обжарить 2-3 минуты. Добавьте чеснока и томатную пасту и обжарьте еще 1 минуту.
Добавление муки . Перемешайте, чтобы овощи покрылись мукой, затем добавьте красное вино и жидкие аминокислоты или соевый соус.
Варите на медленном огне, пока красное вино почти полностью не испарится.Добавьте овощного бульона , тимьян и лавровый лист . Накройте крышкой и тушите 10 минут, затем снимите крышку, чтобы тушеное мясо немного загустело, примерно 10 минут. Когда овощи станут мягкими, проверьте заправку и разложите по тарелкам. Наслаждаться!
калорий: 330 ккал | Углеводы: 47 г | Белок: 6 г | Жиры: 14 г | Клетчатка: 5 г
* Питание – это оценка, основанная на информации, предоставленной сторонним калькулятором питания.Овощное рагу, приготовленное на медленном огне | Саркастическая кулинария
Овощное рагу, приготовленное на медленном огне, – это тушеное мясо из картофеля, моркови, сельдерея, лука и стручковой фасоли, которое медленно готовится в духовке.Это простое и сытное блюдо, которое можно приготовить из ингредиентов, которые, скорее всего, есть у вас под рукой в холодильнике и кладовой.
Я планировал сохранить этот рецепт на следующую зиму, если честно. Несколько недель назад дела пошли на поправку.
Здесь, на Среднем Западе, у нас было несколько отрезков по 50 градусо-дней. Я по глупости подумал, Пружина прямо за углом.
Потом нас всех поразил этот вирус и карантин.
После недели работы и учебы дома нас ударил снег.
Думаю, эта удобная пища на овощной основе сейчас нужна как никогда, а?
Овощное рагу, приготовленное на медленном огне, – это отличный вариант классического тушеного мяса в духовке моей мамы. Я сделал это, потому что у меня не было говядины, и, честно говоря, в последнее время я стараюсь есть ее меньше.
Грубо нарезанный лук, картофель, стручковая фасоль (свежая или консервированная), сельдерей и морковь смешивают с небольшим количеством вина, измельченных помидоров, бульона, соли, перца и кукурузного крахмала.
Добавьте все это в форму для выпечки.Накройте его фольгой и дайте вариться почти 3 часа.
Тушеное мясо получается из духовки густым, нежным и полным не только комфорта, но и полезных веществ.
Я настоятельно рекомендую подавать это рагу с большим куском хлеба без замеса или хлеба на закваске. Нарежьте хлеб, смажьте его хорошим маслом, а затем используйте его, чтобы впитать все лишнее тушеное мясо, оставшееся в миске.
За этим блюдом объединятся как любители мяса, так и любители овощей.
Процитирую Майка, плотоядного животного: «Ты шутишь, что в этом нет мяса!»
Состав
- 3 больших красных картофеля, нарезанных на 12 частей
- 4 моркови, очищенные и крупно нарезанные
- 3 стебля сельдерея, крупно нарезанные
- 1 желтая луковица, нарезанная кусочками по 2,5 см
- 1, 14.5 унций консервированной зеленой фасоли, высушенной, ИЛИ 10 унций очищенной и нарезанной свежей зеленой фасоли
- Банка 1, 28 унций измельченных помидоров
- 1 стакан красного сухого вина
- 2 стакана овощного бульона
- 1 чайная ложка соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала
Инструкции
- Разогрейте духовку до 325 градусов F.Получится большая прямоугольная форма для запекания.
- Добавьте в форму для запекания картофель, стручковую фасоль, лук, сельдерей, морковь.
- Добавьте помидоры, вино, бульон, соль, перец и кукурузный крахмал в большую миску. Взбейте, чтобы смешать.
- Осторожно полейте овощи томатной смесью. Смешайте до равномерного покрытия и перемешайте.
- Накройте форму фольгой. Выпекать под крышкой 2 часа 30 минут. Снимите фольгу и запекайте еще 20-30 минут.
- Дайте блюду остыть примерно 10 минут перед подачей на стол.Как вариант, украсьте свежей петрушкой.
Банкноты
Сладкий картофель также можно использовать вместо красновато-коричневого картофеля.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Рагу из жареных овощей с марокканским кускусом | Робин Миллер
Убрать выделение со всего
Пищевой спрей
1 большой баклажан, нарезанный кусочками по 2 дюйма
2 красных болгарских перца, очищенных от семян и нарезанных
3 моркови, нарезанные
1 большой (или 2 средних) желтых кабачка, нарезанный на кусочки по 2 дюйма
2 столовые ложки оливкового масла
Соль и черный перец молотый
4 стакана овощного бульона с пониженным содержанием натрия
1 банка (28 унций) нарезанных кубиками помидоров
1 чайная ложка молотого тмина
1 чайная ложка сушеного тимьяна
1 чашка кускуса
1/2 стакана рубленых кураг
1/4 чайной ложки молотой корицы
1/4 стакана нарезанных свежих листьев кинзы
Рецепт овощного говяжьего супа или рагу: рецепт кулинарного канала | Надя Г
5 морковок (4 нарезанных, 1 разрезанная пополам)
4 нарезанных пастернака
2 нарезанных красных луковицы
4 свеклы, нарезанная
1/4 стакана плюс 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
4 зубчика чеснока, раздавленные
1 щепотка морской соли и свежемолотого черного перца
3 (1 дюйм толщиной) ломтика говяжьей голени, с мясом, нарезанным на небольшие кубики, резервная кость
1/4 стакана муки, для того, чтобы бросить в нее кубики говядины.
1/2 стакана красного вина *
6 стаканов органического говяжьего бульона
1 стебель сельдерея, разрезанный пополам
1/4 стакана свежей нарезанной петрушки, плюс еще для украшения
2 лавровых листа
2 веточки свежего тимьяна
1 щепотка черного перца
1/2 стакана сухой красной чечевицы
Щепотка коричневого сахара
.