Разное

Рассольник с перловкой и солеными огурцами и фрикадельками: Рассольник с перловкой и фрикадельками рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Суп рассольник с фрикадельками пошаговый рецепт с фото

19 Авг

Рассольник с фрикадельками можно приготовить очень быстро, если уже имеется отваренная перловка. Если же нет, то в этом случае его приготовление займет значительное количество времени, однако не потребует слишком много усилий.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления (без учета замачивания и отваривания перловки): 20-30 минут

Ингредиенты

  • Перловка – 2-3 горсти
  • Фарш (свинина и (или) говядина) – 200-300 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Рис – 2-3 горсти
  • Лук репчатый – 2 шт. (небольшого размера) одна луковица – для фрикаделек, другая – для зажарки
  • Чеснок – 1 зубок
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Картофель – 3-4 шт. (среднего размера)
  • Морковь – 1 шт. (небольшого размера)
  • Огурцы (соленые) – 1-3 шт. (в зависимости от размера)
  • Зелень (петрушка и укроп) – по 3-4 веточки
  • Соль – по вкусу
  • Вода
  • Растительное масло (для зажарки)
  • Сметана (для добавления в готовое блюдо)

Пошаговый рецепт

  1. Вымочить перловку. Перловую крупу тщательно промыть в нескольких водах. Поместить в миску, залить холодной водой примерно на 2-3 см выше поверхности крупы и оставить на несколько часов набухать. Набухшую перловку еще раз хорошенько промыть.

  2. Отварить перловку. Положить перловую крупу в небольшую кастрюлю, залить кипящей водой примерно на 3-4 см выше крупы, довести до кипения, убавить огонь и варить под неплотно закрытой крышкой до полного испарения воды.

  3. Подготовить фрикадельки. Очистить одну луковицу и зубок чеснока и измельчить в блендере или с помощью мясорубки. Выложить в просторную миску, добавить фарш и перемешать. В отдельной емкости взбить яйцо с небольшим количеством соли и черного молотого перца, вылить в фарш с луком и чесноком и как следует замесить. Из полученной массы слепить фрикадельки примерно 3 см в диаметре.

  4. Поставить вариться картофель. Картофель очистить и порезать небольшими кусочками. Выложить в 3-литровую кастрюлю и залить кипящей водой примерно на 5-7 см ниже края кастрюли. Двести до кипения, накрыть крышкой и убавить огонь.

  5. Положить в суп фрикадельки. Примерно через 7-10 минут от начала варки картофеля выложить в суп фрикадельки. Довести до кипения, накрыть крышкой и убавить огонь.

  6. Сделать зажарку из лука, моркови и соленых огурцов. В холодную сухую сковороду налить растительное масло примерно на 2-3 мм выше дна и поставить на средний огонь. Очистить вторую луковицу и нарезать мелкими кубиками. Высыпать лук в разогретое масло и распределить по всей площади сковороды. Убавить огонь и накрыть сковороду крышкой. Очистить морковь и натереть на крупной терке. Высыпать в сковороду к луку, перемешать и продолжать тушить под закрытой крышкой на медленном огне. Натереть на крупной терке огурцы, высыпать в сковороду к луку и моркови, перемешать и тушить на слабом огне, пока кусочки моркови не будут легко разламываться краем ложки.

  7. Проверить готовность картофеля. Если кусочки картофеля легко разминаются тыльной стороной ложки о боковую стенку кастрюли, можно продолжать.

  8. Положить в суп зажарку и отваренную перловку. Перемешать, довести до кипения, убавить огонь и неплотно прикрыть крышкой.

  9. Порезать зелень.

  10. Добавить в суп зелень и досолить. Высыпать в суп зелень, перемешать, попробовать на соль, досолить по мере необходимости, еще раз перемешать, довести до кипения, убавить огонь, прикрыть неплотно крышкой, дать покипеть 2-3 минуты и убрать кастрюлю с огня.

  11. Рассольник с фрикадельками готов! Подавая на стол, суп можно заправить сметаной.

Суп рассольник

Пищевая ценность:

  • Калории: 42 ккал.
  • Белки: 1,4 г.
  • Жиры: 2,0 г.
  • Углеводы: 5,0 г.

Приятного аппетита!

ingram Опубликовано в рубрике Рассольники Оставить комментарий

Рассольник с фрикадельками – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Свое название рассольник получил из-за добавления в него соленых огурцов и огуречного рассола. Благодаря этому суп приобретает легкую кислинку. Чаще всего рассольник готовят на основе говяжьего мяса, но существуют и вегетарианские варианты. В нашем рецепте мы заменили обычное мясо на сочные фрикадельки.

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

2 часа

Время на кухне

40 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская, украинская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Свиной фарш400 г
Перловка50 г
Морковь1 шт. = 130 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Картошка5 шт. = 650 г
Соленые огурцы2 шт. = 60 г
Растительное масло50 мл = 50 г
Рассол1 стакан = 200 г
Лавровый лист1 шт. = 1 г
Паприка0. 5 ч. л. = 3 г
Манная крупа2 ст. л. = 32 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

При обжаривании овощей используйте минимальное количество растительного масла.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Морковь и картофель помойте и очистите. Залейте перловку водой и оставьте на час, предварительно промыв.

Шаг 1

Морковь нарежьте соломкой или воспользуйтесь крупной теркой. Картофель нарежьте средними кусочками. Измельчите лук.

Шаг 2

Нарежьте огурцы маленькими брусочками.

Можно натереть огурцы на крупной терке.

Шаг 3

Обжарьте лук и морковь.

Шаг 4

В кастрюлю положите перловку и добавьте воду. Доведите до кипения.

Шаг 5

Добавьте к перловке картофель, пережарку из лука и моркови, соленые огурцы и рассол. Посолите и поперчите по вкусу. Варите 15 минут.

Шаг 6

Пока варится рассольник, подготовьте фрикадельки. Для этого добавьте в фарш паприку, манку и соль по вкусу. Тщательно перемешайте и сформируйте из фарша шарики. Затем добавьте фрикадельки в рассольник.

Предварительно фрикадельки можно обжарить на сковороде в капле растительного масла.

Шаг 7

Варите рассольник до готовности фрикаделек и затем подавайте первое блюдо к столу.

После готовности дайте рассольнику настояться 10-15 минут.

Сытный суп из индейки с картофелем и маринованными огурцами для холодных дней

  • Без молочных продуктов

  • Без гаек

  • Без сахара

Марина Рыжкова Опубликовано Обновлено

Перейти к рецепту

Без вопросов, это мой любимый Сытный суп с фрикадельками из индейки, ячменем, картофелем и солеными огурцами!  Так получилось, что это единственный ячменный суп, который я готовлю. Может быть, это не тот, который я ела в детстве, но он стал моим любимым.

Этот рецепт принадлежит одной из моих сестер, которая поделилась им со мной несколько лет назад, и с тех пор он нравится моей семье. Естественно, этот суп слишком вкусен, чтобы держать его в себе, поэтому делюсь рецептом с вами.

Содержание

1

Лучшее время для приготовления этого сытного ячменного супа

Хотя в наши дни индейку можно купить круглый год, я предпочитаю сохранять этот утешительный рецепт, чтобы готовить его в холодные месяцы, в основном на День Благодарения. На самом деле, это один из наших любимых супов в это время года. Суп из индейки с ячменным огурцом настолько сытный, что мне нравится подавать его как сытное основное блюдо.

Суп — это простое и сытное блюдо, а также отличный способ добавить в свой день больше овощей и питательных веществ.

Что такое ячмень?

Ячмень – злак с легким ореховым привкусом и нежным жевательным вкусом. Он по-прежнему хорош сам по себе, но также хорош в супах и салатах.

Как купить ячмень для супа?

Ячмень вы найдете в зерновом отделе вместе с макаронами и рисом. Иногда вы также можете найти ячмень в контейнерах в продуктовом магазине. Но если вы нигде не можете найти ячмень, вы можете найти его здесь. Мне нравится перловая крупа. Он такой вкусный, и готовится быстро.

Могу ли я заменить безглютеновый вариант ячменем?

Итак, ячмень содержит глютен, поэтому он не считается безглютеновой пищей. Конечно, вы можете заменить ячмень в этом супе безглютеновым вариантом, таким как гречка, рис или даже макароны без глютена.

Как приготовить этот суп с маринованными огурцами

Супы обычно готовятся из основных ингредиентов, имеющихся в кладовой, и этот великолепный рецепт не является исключением.

Турция – Наземный. Мне нравится использовать темное мясо птицы.

Яйцо – большое

Вода
Картофель – Мне нравится использовать желтый картофель.

Масло сливочное – несоленое

Лук репчатый – желтый, не сладкий.

Соленые огурцы с укропом – Убедитесь, что это кошерные соленые огурцы с укропом, они меняют вкус супа, если они не с укропом.

Чеснок – усиление вкуса.

Соль и перец по вкусу и свежая петрушка

Индейка — отличный вариант протеина. Вот еще несколько рецептов индейки:

Этот салат из остатков индейки с гранатом и безмолочным ранчо идеально подходит для празднования Дня Благодарения.

Легкие и быстрые рулетики из индейки идеально подходят для легкого летнего обеда!

  • Нож

  • Руковая доска

  • Soup Pot

  • Коврек

  • САУНКА

  • Пресса чеснока

  • ▢ 1 фунт из сухого индейки
  • ▢ Соль, по вкусу
  • ▢ Черный перец, по вкусу
  • ▢ 1 Большое яйцо
  • ▢ 1 Quart Water

  • 8 ▢ 1 СМИ
  • ▢ 1 QUART WATE Нарезано на кварталы
  • ▢ 2 столовые ложки. Неполденное масло
  • ▢ 1 Желтый лук, нарезанный нарезанный нарезанный кубик
  • ▢ 3 укропа, кошерные, нарезанные кубиками
  • ▢ 1 Clove Awarle, смягченный
  • ▢ 1 Маленький горный свежий пастор, нарезанный
  • 40152 ▢1 чашка перловой крупы, приготовленной и осушенной
  • В миске смешайте 1 фунт фарша из индейки с 1 большим яйцом, 1/2 столовой ложки соли и 1 чайную ложку перца. (Мне нравится использовать темное мясо индейки.)

  • Наполните среднюю кастрюлю 1 литром воды или наполовину. Довести до кипения.

  • Когда вода закипит, слепите из смеси индейки небольшие шарики и бросьте их в кастрюлю. (Вода должна кипеть, иначе фрикадельки развалятся). Приготовьте тефтели.

  • Очистите и нарежьте 2 картофелины среднего размера на мелкие кусочки. Добавить к кипящим фрикаделькам.

  • В отдельной небольшой кастрюле вскипятите 2 стакана воды и добавьте 1/2 стакана перловой крупы. Кипятить 10 минут. Перловую крупу слить и добавить к фрикаделькам.

  • Нарежьте 1 желтую луковицу. Обжарьте на сковороде с 2 столовыми ложками несоленого сливочного масла, пока лук не станет мягким.

  • Нарежьте 3 кошерных соленых огурца небольшими квадратами. Добавить к луку и жарить еще 2 минуты.

  • Измельчите 1 зубчик чеснока, затем добавьте в сковороду с маринованными огурцами и луком. Выключите тепло.

  • Добавьте к луку небольшую горсть свежей петрушки.

  • После того, как картофель станет мягким, добавьте в кастрюлю обжаренные овощи. Соль и перец на ваш вкус.

  • Кипятить 5 минут. Наслаждаться.

Калорийность: 191 ккал | Углеводы: 21 г | Белок: 17 г | Жир: 5г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 59мг | Натрий: 245 мг | Калий: 487 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 222 МЕ | Витамин С: 13 мг | Кальций: 37 мг | Железо: 1 мг

Пробовали этот рецепт? Упомяните @allweeat_com или отметьте #allweeat!

Марина Рыжкова

Я Марина, мама, эксперт по кулинарии и блогер. Я так рада, что вы нашли время, чтобы зайти и побаловать себя некоторыми из моих рецептов. Моя цель – дать вам знания и смелость, чтобы выйти из зоны комфорта и готовить с нуля! Вы найдете множество изображений, информацию о пищевой ценности и пошаговые инструкции, которые помогут вам приготовить вкусные домашние блюда.

Суп с перловкой, фрикадельками и соленьями

от редакции

Суп с перловкой, фрикадельками и соленьями чем-то напоминает соленья, но это не совсем так. Ни один из ингредиентов не обжаривается, поэтому суп получается более легким, но все же сытным. Фрикадельки из фарша и перловая крупа прекрасно дополнят это интересное и вкусное первое блюдо с приятной кислинкой!

Ингредиенты

  • Фарш из свинины и говядины – 300 г
  • Крупа перловая – 50 г
  • Огурцы маринованные – 200 г
  • Картофель – 300 г
  • Лук репчатый – 80 г
  • Морковь – 120 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Душистый перец горошком – 5 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Петрушка свежая – 10-15 г
  • Вода – 1,7 л

Как добраться

  1. Товары первой необходимости.
  2. Ячмень промываем и заливаем холодной водой в кастрюле. Уровень воды должен быть примерно на 2 см выше крупы.
  3. Доведите воду до кипения и варите ячмень в течение 10 минут.
  4. После этого с помощью сита или дуршлага слить воду с перловки.
  5. Перловую крупу снова положить в кастрюлю и залить 1,7 л воды.
  6. Перловку варить на медленном огне 30-40 минут до мягкости.
  7. Всыпать в фарш соль и черный перец.
  8. Смешиваем.
  9. Из мясного фарша сформировать тефтельки.
  10. Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.
  11. Когда перловая крупа будет готова, опустите фрикадельки в сковороду.
  12. Также добавляем душистый перец и горошек.
  13. Обжарить фрикадельки на слабом огне 2-3 минуты. Затем добавить картофель и варить 10 минут.
  14. Очистить лук и морковь. Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на крупной терке.
  15. Нарежьте огурцы мелкими кубиками.
  16. Добавьте лук и морковь в суповую кастрюлю.
  17. Затем добавьте огурцы.
  18. Очистите и измельчите чеснок и добавьте его в суп.
  19. Суп варить 5-7 минут. Добавить соль за 2-3 минуты до окончания варки. Выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и оставьте суп на 15-20 минут настаиваться.
  20. Нарезать петрушку.
    Суп с перловкой, фрикадельками и соленьями разлить по порциям и добавить нарезанную петрушку.
    Приятного аппетита!

Также нравится

Перловый суп с фрикадельками

Рецепт идеального перлового супа с фрикадельками с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Куриный рассол с ячменем

Сегодня на обед у меня есть рассол. Может быть, вам понравится, с курицей. Ингредиенты Курица – 500 г Огурцы соленые – 150 г Огуречный рассол – 0,5 стакана Картофель – 2 шт. Лук – 1 шт. Морковь – 1 шт. Крупа перловая – 0,5 стакана Соль по вкусу Масло растительное (ф…

Маринованные фрикадельки

Идеальный рецепт маринованных тефтелей с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Суп из перловки

Идеальный рецепт супа из перловки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Суп-пюре гороховый с маринованными огурцами и фрикадельками

Сочетание гороха с маринованными огурцами на первый взгляд может показаться очень необычным. Но попробовав это блюдо, приходишь к выводу, что гороховый суп с огурцами получается необыкновенно вкусным. Обжариваем огурцы с луком на подсолнечном масле и добавляем в…

Суп-рассол

Идеальный рецепт супа-рассола с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Ячменный суп из энгадина

Идеальный рецепт супа из энгадина из ячменя с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Суп из ячменя Граубюнден

Идеальный рецепт супа из ячменя Граубюнден с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Ячменный суп (домашнего приготовления)

Рецепт идеального перлового супа (домашнего приготовления) с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Перловый суп с говядиной

Рецепт идеального перлового супа с говядиной с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Суп из перловки с сыром

Идеальный рецепт супа из перловки с сыром с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Ячменный суп с курицей

Рецепт идеального перлового супа с курицей с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Рейнский ячменный суп

Рецепт идеального рейнского ячменного супа с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Саксонский ячменный суп

Рецепт идеального саксонского ячменного супа с картинками и простыми пошаговыми инструкциями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *