Суп рассольник с фрикадельками пошаговый рецепт с фото
19 Авг
Рассольник с фрикадельками можно приготовить очень быстро, если уже имеется отваренная перловка. Если же нет, то в этом случае его приготовление займет значительное количество времени, однако не потребует слишком много усилий.
- Автор рецепта: К. Крынь
- После приготовления вы получите 4 порции
- Время приготовления (без учета замачивания и отваривания перловки): 20-30 минут
Ингредиенты
- Перловка – 2-3 горсти
- Фарш (свинина и (или) говядина) – 200-300 г
- Яйцо – 1 шт.
- Рис – 2-3 горсти
- Лук репчатый – 2 шт. (небольшого размера) одна луковица – для фрикаделек, другая – для зажарки
- Чеснок – 1 зубок
- Черный молотый перец – по вкусу
- Картофель – 3-4 шт. (среднего размера)
- Морковь – 1 шт. (небольшого размера)
- Огурцы (соленые) – 1-3 шт. (в зависимости от размера)
- Зелень (петрушка и укроп) – по 3-4 веточки
- Соль – по вкусу
- Вода
- Растительное масло (для зажарки)
- Сметана (для добавления в готовое блюдо)
Пошаговый рецепт
Вымочить перловку. Перловую крупу тщательно промыть в нескольких водах. Поместить в миску, залить холодной водой примерно на 2-3 см выше поверхности крупы и оставить на несколько часов набухать. Набухшую перловку еще раз хорошенько промыть.
- Отварить перловку. Положить перловую крупу в небольшую кастрюлю, залить кипящей водой примерно на 3-4 см выше крупы, довести до кипения, убавить огонь и варить под неплотно закрытой крышкой до полного испарения воды.
Подготовить фрикадельки. Очистить одну луковицу и зубок чеснока и измельчить в блендере или с помощью мясорубки. Выложить в просторную миску, добавить фарш и перемешать. В отдельной емкости взбить яйцо с небольшим количеством соли и черного молотого перца, вылить в фарш с луком и чесноком и как следует замесить. Из полученной массы слепить фрикадельки примерно 3 см в диаметре.
Поставить вариться картофель. Картофель очистить и порезать небольшими кусочками. Выложить в 3-литровую кастрюлю и залить кипящей водой примерно на 5-7 см ниже края кастрюли. Двести до кипения, накрыть крышкой и убавить огонь.
Положить в суп фрикадельки. Примерно через 7-10 минут от начала варки картофеля выложить в суп фрикадельки. Довести до кипения, накрыть крышкой и убавить огонь.
Сделать зажарку из лука, моркови и соленых огурцов. В холодную сухую сковороду налить растительное масло примерно на 2-3 мм выше дна и поставить на средний огонь. Очистить вторую луковицу и нарезать мелкими кубиками. Высыпать лук в разогретое масло и распределить по всей площади сковороды. Убавить огонь и накрыть сковороду крышкой. Очистить морковь и натереть на крупной терке. Высыпать в сковороду к луку, перемешать и продолжать тушить под закрытой крышкой на медленном огне. Натереть на крупной терке огурцы, высыпать в сковороду к луку и моркови, перемешать и тушить на слабом огне, пока кусочки моркови не будут легко разламываться краем ложки.
Проверить готовность картофеля. Если кусочки картофеля легко разминаются тыльной стороной ложки о боковую стенку кастрюли, можно продолжать.
Положить в суп зажарку и отваренную перловку. Перемешать, довести до кипения, убавить огонь и неплотно прикрыть крышкой.
Порезать зелень.
Добавить в суп зелень и досолить. Высыпать в суп зелень, перемешать, попробовать на соль, досолить по мере необходимости, еще раз перемешать, довести до кипения, убавить огонь, прикрыть неплотно крышкой, дать покипеть 2-3 минуты и убрать кастрюлю с огня.
Рассольник с фрикадельками готов! Подавая на стол, суп можно заправить сметаной.
Суп рассольник
- Калории: 42 ккал.
- Белки: 1,4 г.
- Жиры: 2,0 г.
- Углеводы: 5,0 г.
Приятного аппетита!
ingram Опубликовано в рубрике Рассольники Оставить комментарийРассольник с фрикадельками – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыСвое название рассольник получил из-за добавления в него соленых огурцов и огуречного рассола. Благодаря этому суп приобретает легкую кислинку. Чаще всего рассольник готовят на основе говяжьего мяса, но существуют и вегетарианские варианты. В нашем рецепте мы заменили обычное мясо на сочные фрикадельки.
Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
2 часа
Время на кухне
40 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская, украинская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Свиной фарш | 400 г |
Перловка | 50 г |
Морковь | 1 шт. = 130 г |
Репчатый лук | 1 шт. = 80 г |
Картошка | 5 шт. = 650 г |
Соленые огурцы | 2 шт. = 60 г |
Растительное масло | 50 мл = 50 г |
Рассол | 1 стакан = 200 г |
Лавровый лист | 1 шт. = 1 г |
Паприка | 0. 5 ч. л. = 3 г |
Манная крупа | 2 ст. л. = 32 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
При обжаривании овощей используйте минимальное количество растительного масла.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Морковь и картофель помойте и очистите. Залейте перловку водой и оставьте на час, предварительно промыв.
Шаг 1
Морковь нарежьте соломкой или воспользуйтесь крупной теркой. Картофель нарежьте средними кусочками. Измельчите лук.
Шаг 2
Нарежьте огурцы маленькими брусочками.
Можно натереть огурцы на крупной терке.
Шаг 3
Обжарьте лук и морковь.
Шаг 4
В кастрюлю положите перловку и добавьте воду. Доведите до кипения.
Шаг 5
Добавьте к перловке картофель, пережарку из лука и моркови, соленые огурцы и рассол. Посолите и поперчите по вкусу. Варите 15 минут.
Шаг 6
Пока варится рассольник, подготовьте фрикадельки. Для этого добавьте в фарш паприку, манку и соль по вкусу. Тщательно перемешайте и сформируйте из фарша шарики. Затем добавьте фрикадельки в рассольник.
Предварительно фрикадельки можно обжарить на сковороде в капле растительного масла.
Шаг 7
Варите рассольник до готовности фрикаделек и затем подавайте первое блюдо к столу.
После готовности дайте рассольнику настояться 10-15 минут.
Сытный суп из индейки с картофелем и маринованными огурцами для холодных дней
Без молочных продуктов
Без гаек
Без сахара
Марина Рыжкова Опубликовано Обновлено
Перейти к рецепту
Без вопросов, это мой любимый Сытный суп с фрикадельками из индейки, ячменем, картофелем и солеными огурцами! Так получилось, что это единственный ячменный суп, который я готовлю. Может быть, это не тот, который я ела в детстве, но он стал моим любимым.
Этот рецепт принадлежит одной из моих сестер, которая поделилась им со мной несколько лет назад, и с тех пор он нравится моей семье. Естественно, этот суп слишком вкусен, чтобы держать его в себе, поэтому делюсь рецептом с вами.
Содержание
1
Лучшее время для приготовления этого сытного ячменного супа
Хотя в наши дни индейку можно купить круглый год, я предпочитаю сохранять этот утешительный рецепт, чтобы готовить его в холодные месяцы, в основном на День Благодарения. На самом деле, это один из наших любимых супов в это время года. Суп из индейки с ячменным огурцом настолько сытный, что мне нравится подавать его как сытное основное блюдо.
Суп — это простое и сытное блюдо, а также отличный способ добавить в свой день больше овощей и питательных веществ.
Что такое ячмень?
Ячмень – злак с легким ореховым привкусом и нежным жевательным вкусом. Он по-прежнему хорош сам по себе, но также хорош в супах и салатах.
Как купить ячмень для супа?
Ячмень вы найдете в зерновом отделе вместе с макаронами и рисом. Иногда вы также можете найти ячмень в контейнерах в продуктовом магазине. Но если вы нигде не можете найти ячмень, вы можете найти его здесь. Мне нравится перловая крупа. Он такой вкусный, и готовится быстро.
Могу ли я заменить безглютеновый вариант ячменем?
Итак, ячмень содержит глютен, поэтому он не считается безглютеновой пищей. Конечно, вы можете заменить ячмень в этом супе безглютеновым вариантом, таким как гречка, рис или даже макароны без глютена.
Как приготовить этот суп с маринованными огурцами :Супы обычно готовятся из основных ингредиентов, имеющихся в кладовой, и этот великолепный рецепт не является исключением.
Турция – Наземный. Мне нравится использовать темное мясо птицы.
Яйцо – большое
Вода
Картофель – Мне нравится использовать желтый картофель.
Масло сливочное – несоленое
Лук репчатый – желтый, не сладкий.
Соленые огурцы с укропом – Убедитесь, что это кошерные соленые огурцы с укропом, они меняют вкус супа, если они не с укропом.
Чеснок – усиление вкуса.
Соль и перец по вкусу и свежая петрушка
Индейка — отличный вариант протеина. Вот еще несколько рецептов индейки:
Этот салат из остатков индейки с гранатом и безмолочным ранчо идеально подходит для празднования Дня Благодарения.
Легкие и быстрые рулетики из индейки идеально подходят для легкого летнего обеда!
- ▢
Нож
- ▢
Руковая доска
- ▢
Soup Pot
- ▢
Коврек
- ▢
САУНКА
- ▢
Пресса чеснока
- ▢ 1 фунт из сухого индейки
- ▢ Соль, по вкусу
- ▢ Черный перец, по вкусу
- ▢ 1 Большое яйцо
- ▢ 1 Quart Water
- 8 ▢ 1 СМИ
- ▢ 1 QUART WATE Нарезано на кварталы
- ▢ 2 столовые ложки. Неполденное масло
- ▢ 1 Желтый лук, нарезанный нарезанный нарезанный кубик
- ▢ 3 укропа, кошерные, нарезанные кубиками
- ▢ 1 Clove Awarle, смягченный
- ▢ 1 Маленький горный свежий пастор, нарезанный
- 40152 ▢1 чашка перловой крупы, приготовленной и осушенной
В миске смешайте 1 фунт фарша из индейки с 1 большим яйцом, 1/2 столовой ложки соли и 1 чайную ложку перца. (Мне нравится использовать темное мясо индейки.)
Наполните среднюю кастрюлю 1 литром воды или наполовину. Довести до кипения.
-
Когда вода закипит, слепите из смеси индейки небольшие шарики и бросьте их в кастрюлю. (Вода должна кипеть, иначе фрикадельки развалятся). Приготовьте тефтели.
Очистите и нарежьте 2 картофелины среднего размера на мелкие кусочки. Добавить к кипящим фрикаделькам.
В отдельной небольшой кастрюле вскипятите 2 стакана воды и добавьте 1/2 стакана перловой крупы. Кипятить 10 минут. Перловую крупу слить и добавить к фрикаделькам.
Нарежьте 1 желтую луковицу. Обжарьте на сковороде с 2 столовыми ложками несоленого сливочного масла, пока лук не станет мягким.
Нарежьте 3 кошерных соленых огурца небольшими квадратами. Добавить к луку и жарить еще 2 минуты.
Измельчите 1 зубчик чеснока, затем добавьте в сковороду с маринованными огурцами и луком. Выключите тепло.
Добавьте к луку небольшую горсть свежей петрушки.
После того, как картофель станет мягким, добавьте в кастрюлю обжаренные овощи. Соль и перец на ваш вкус.
Кипятить 5 минут. Наслаждаться.
Калорийность: 191 ккал | Углеводы: 21 г | Белок: 17 г | Жир: 5г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 59мг | Натрий: 245 мг | Калий: 487 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 222 МЕ | Витамин С: 13 мг | Кальций: 37 мг | Железо: 1 мг
Пробовали этот рецепт? Упомяните @allweeat_com или отметьте #allweeat!
Марина Рыжкова
Я Марина, мама, эксперт по кулинарии и блогер. Я так рада, что вы нашли время, чтобы зайти и побаловать себя некоторыми из моих рецептов. Моя цель – дать вам знания и смелость, чтобы выйти из зоны комфорта и готовить с нуля! Вы найдете множество изображений, информацию о пищевой ценности и пошаговые инструкции, которые помогут вам приготовить вкусные домашние блюда.
Суп с перловкой, фрикадельками и соленьями
от редакции
Суп с перловкой, фрикадельками и соленьями чем-то напоминает соленья, но это не совсем так. Ни один из ингредиентов не обжаривается, поэтому суп получается более легким, но все же сытным. Фрикадельки из фарша и перловая крупа прекрасно дополнят это интересное и вкусное первое блюдо с приятной кислинкой!
Ингредиенты
- Фарш из свинины и говядины – 300 г
- Крупа перловая – 50 г
- Огурцы маринованные – 200 г
- Картофель – 300 г
- Лук репчатый – 80 г
- Морковь – 120 г
- Чеснок – 2 зубчика
- Душистый перец горошком – 5 шт.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Петрушка свежая – 10-15 г
- Вода – 1,7 л
Как добраться
- Товары первой необходимости.
- Ячмень промываем и заливаем холодной водой в кастрюле. Уровень воды должен быть примерно на 2 см выше крупы.
- Доведите воду до кипения и варите ячмень в течение 10 минут.
- После этого с помощью сита или дуршлага слить воду с перловки.
- Перловую крупу снова положить в кастрюлю и залить 1,7 л воды.
- Перловку варить на медленном огне 30-40 минут до мягкости.
- Всыпать в фарш соль и черный перец.
- Смешиваем.
- Из мясного фарша сформировать тефтельки.
- Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.
- Когда перловая крупа будет готова, опустите фрикадельки в сковороду.
- Также добавляем душистый перец и горошек.
- Обжарить фрикадельки на слабом огне 2-3 минуты. Затем добавить картофель и варить 10 минут.
- Очистить лук и морковь. Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на крупной терке.
- Нарежьте огурцы мелкими кубиками.
- Добавьте лук и морковь в суповую кастрюлю.
- Затем добавьте огурцы.
- Очистите и измельчите чеснок и добавьте его в суп.
- Суп варить 5-7 минут. Добавить соль за 2-3 минуты до окончания варки. Выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и оставьте суп на 15-20 минут настаиваться.
- Нарезать петрушку.
Суп с перловкой, фрикадельками и соленьями разлить по порциям и добавить нарезанную петрушку.
Приятного аппетита!
Также нравится
Перловый суп с фрикадельками
Рецепт идеального перлового супа с фрикадельками с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Куриный рассол с ячменем
Сегодня на обед у меня есть рассол. Может быть, вам понравится, с курицей. Ингредиенты Курица – 500 г Огурцы соленые – 150 г Огуречный рассол – 0,5 стакана Картофель – 2 шт. Лук – 1 шт. Морковь – 1 шт. Крупа перловая – 0,5 стакана Соль по вкусу Масло растительное (ф…
Маринованные фрикадельки
Идеальный рецепт маринованных тефтелей с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Суп из перловки
Идеальный рецепт супа из перловки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Суп-пюре гороховый с маринованными огурцами и фрикадельками
Сочетание гороха с маринованными огурцами на первый взгляд может показаться очень необычным. Но попробовав это блюдо, приходишь к выводу, что гороховый суп с огурцами получается необыкновенно вкусным. Обжариваем огурцы с луком на подсолнечном масле и добавляем в…
Суп-рассол
Идеальный рецепт супа-рассола с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Ячменный суп из энгадина
Идеальный рецепт супа из энгадина из ячменя с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Суп из ячменя Граубюнден
Идеальный рецепт супа из ячменя Граубюнден с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Ячменный суп (домашнего приготовления)
Рецепт идеального перлового супа (домашнего приготовления) с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Перловый суп с говядиной
Рецепт идеального перлового супа с говядиной с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Суп из перловки с сыром
Идеальный рецепт супа из перловки с сыром с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Ячменный суп с курицей
Рецепт идеального перлового супа с курицей с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Рейнский ячменный суп
Рецепт идеального рейнского ячменного супа с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Саксонский ячменный суп
Рецепт идеального саксонского ячменного супа с картинками и простыми пошаговыми инструкциями.