Разное

Рецепт говяжьи ребрышки с фото – Говяжьи ребрышки: рецепты с фото

Содержание

Основные блюда с говяжьими ребрами, 27 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Говяжьи ребра

300 г

Говяжья вырезка

300 г

Трубчатые кости

300 г

Картофель

5 штук

Лук репчатый

4 штуки

Зеленый сладкий перец

2 штуки

Морковь

3 штуки

Чеснок

4 зубчика

Рубленая петрушка

30 г

Укроп

1 пучок

Крупная соль

по вкусу

Консервированная фасоль

1 банка

Кумин (зира)

по вкусу

Кинза

по вкусу

Базилик

по вкусу

Семена лотоса

по вкусу

Карри

по вкусу

eda.ru

Говяжьи ребрышки / Блюда из говядины / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление говяжьих ребрышек:

Шаг 1: подготавливаем смесь из специй.


В отдельную небольшую миску насыпаем муку и сюда же добавляем соль, черный молотый перец. С помощью столовой ложки хорошо перемешиваем их между собой.


Шаг 2: подготавливаем говяжьи ребрышки.


Говяжьи ребрышки промываем под теплой проточной водой, а затем перекладываем их на бумажное полотенце и хорошо просушиваем от воды. После перекладываем на разделочную доску и с помощью кухонного ножа тщательно очищаем от плевы и жил. Теперь нарезаем говяжьи ребрышки с помощью того же острого инвентаря на порционные кусочки, отделяя при этом каждое ребрышко так, чтобы оставалась косточка покрытая мясом. Затем обваливаем или вручную хорошо натираем мясо со всех сторон смесью из специй и перекладываем их в свободную миску. Внимание: если у вас ребрышки замороженные, тогда перед тем как нарезать на порционные кусочки, их необходимо разморозить до комнатной температуры. Мясо нельзя размораживать в микроволновой печи или в горячей воде.


Шаг 3: подготавливаем лук.


Воспользовавшись острым ножом, очищаем лук от шелухи, а затем хорошо промываем под проточной водой. После этого перекладываем его на разделочную доску и с помощью кухонного ножа измельчаем на небольшие квадратики. Перекладываем измельченный лук в свободную миску.


Шаг 4: подготавливаем грибы.


Шампиньоны промываем под проточной водой и перекладываем их на разделочную доску. С помощью кухонного ножа нарезаем на небольшие кусочки, а затем перекладываем их в чистую тарелку. Внимание: если у вас грибы свежезамороженные, тогда их необходимо разморозить до комнатной температуры. Для этого достаем грибы из упаковки и перекладываем их в свободную тарелку, пусть они подтают. Их не нужно размораживать под горячей струей воды или с помощью микроволновой печи.


Шаг 5: подготавливаем чеснок.


Чесночные зубчики перекладываем на разделочную доску и, надавливая на них рукояткой ножа, снимаем шелуху. Затем с помощью того же кухонного инвентаря мелко измельчаем их, а после перекладываем в миску к измельченному луку.


Шаг 6: подготавливаем тимьян.


Так как тимьян обладает не только сильным запахом, но и острым горьковатым вкусом, для приготовления нашего блюда достаточно использовать 2-3 веточки этой специи. Веточки свежего тимьяна промываем под проточной водой и, отряхнув от воды, перекладываем в свободную тарелку.


Шаг 7: готовим говяжьи ребрышки.


В сковороду наливаем оливковое масло. Ставим емкость на средний огонь. Когда масло хорошо разогреется, перекладываем ребрышки из миски в сковороду. Чтобы они хорошо прожарились со всех сторон, выкладываем их в емкость порционно и так, чтобы между ними оставалось немного места. Обжариваем мясо до золотистой корочки, периодически помешивая его с помощью деревянной лопатки. Затем с помощью того же кухонного инвентаря перекладываем ребрышки в форму для запекания. Внимание: такая форма должна быть обязательно с крышкой, поэтому предлагаю готовить наше блюдо в казанке или утятнице.

В оставшееся масло после жарки ребрышек, перекладываем измельченный лук и чеснок. Тушим овощи на маленьком огне до тех пор, пока овощи не станут прозрачными и мягкими. Чтобы они не подгорели во время обжаривания, постоянно перемешиваем их с помощью деревянной лопатки. После этого в эту же емкость перекладываем грибные кусочки. И снова, помешивая деревянной лопатки, продолжаем тушить их на среднем огне в течение 10-15 минут. Когда из сковороды испарится вся жидкость, которая была в грибах, и они начнут румяниться, вливаем вино и мясной бульон. Доводим получившуюся массу до кипения, а затем тушим до тех пор, пока не исчезнет запах спирта. Слегка солим и еще раз немного перчим нашу подливку, а затем переливаем ее на говяжьи ребрышки. Поверх овощной подливки выкладываем веточки тимьяна.

Емкость для запекания накрываем крышкой и ставим в предварительно разогретую духовку до температуры 180°С. Запекаем наше блюдо при таком температурном режиме в течение 1 часа. Затем прикручиваем духовку до температуры 150°С и готовим ребрышки еще в течение 2 часов. По истечении этого времени, выключаем духовку, а емкость с нашим блюдом с помощью кухонных прихваток достаем из духового шкафа. Открываем крышку формы для запекания и аккуратно с помощью столовой ложки достаем из нее веточки тимьяна. Вместо них по желанию блюдо можно посыпать измельченной зеленью петрушки, так как этот компонент тоже дает приятный аромат. Наше удивительно нежное и ароматное блюдо готово.


Шаг 8: подаем говяжьи ребрышки.


Перекладываем говяжьи ребрышки вместе с ароматной подливой в глубокое блюдо и ставим на стол. Сверху наше блюдо можно украсить листочками свежего тимьяна или измельченной зеленью петрушки или укропа. Идеальный гарнир для нашего блюда – картофельное пюре.
Приятного вам аппетита!


Советы к рецепту:

– Вместо мясного бульона с вином можно добавить очищенную воду.

– Обжаривать ребрышки и овощные ингредиенты можно не только на оливковом масле, но и на другом растительном масле.

– Кроме предложенных специй в рецепте, вы можете в блюдо добавлять и другие специи или приправы, которые хорошо сочетаются с мясом, например, базилик.

– Ребра можно помимо специ, натереть измельченным грецким и мускатным орехом.

– Конечно, лучше всего готовить ребрышки в форме для запекания с крышкой и с овощной подливой. Но если вы захотите их приготовить на гриле в духовке и без подливы, тогда запекайте их лучше в рукаве. Если вы не уверены в своей духовке и знаете, что открытое на противне мясо слишком сильно засушится, то ребрышки можно положить в фольгу. Только фольгой не накрывайте ребра при запекании. Это повлияет на конечный результат.

– Если вы запекаете ребрышки в рукаве без овощной подливы, тогда положите сверху на мясо нарезанные кружочками апельсины. Апельсиновый сок придаст ребрышкам не только цитрусовый запах, но и нежный сочный вкус.

www.tvcook.ru

Говяжьи ребрышки с овощами – 26 пошаговых фото в рецепте

Говяжьи ребрышки с овощами – очень вкусное блюдо. Многообразие овощей, которые входят в его состав, придают неповторимый вкус и аромат ребрышкам, приготовленным по этому рецепту.

Ингредиенты

Итак, для приготовления говяжьих ребрышек с овощами нам понадобится:

говяжьи ребрышки – 1 кг;

картофель – 3 шт.;

морковь – 1 шт.;

лук репчатый – 1 шт.;

капуста белокочанная – 1/4 кочана;

капуста китайская – 1/2 кочана;

цукини – 1 шт.;

помидоры черри – 7 шт.;

перец острый сушеный – 1 шт.;

масло растительное для обжарки – 5 ст. л.;

соль, перец, зелень – по вкусу.

Этапы приготовления

Ребрышки помыть.

Разрезать ребрышки на порционные кусочки.

Обжарить говяжьи ребрышки на растительном масле с двух сторон до легкого зарумянивания.

Обжаренные ребрышки сложить в казан, в котором они будут готовиться дальше.

Нарезать репчатый лук и добавить к мясу, перемешать.

Посолить, поперчить, добавить горячей воды по уровень ребрышек с луком.

Нарезать дольками  морковь, нашинковать капусту белокочанную и добавить их к ребрышкам.

Затем нарезать цукини кружочками и добавить их в казан.

Теперь нашинковать китайскую капусту и разложить ее сверху.

Нарезать помидоры черри на половинки и добавить их к остальным овощам.

Черешки зелени связать в пучок и пристроить сверху овощей.

Завершает слой овощей – нарезанный картофель.

Добавить стручок сушеного острого перца.

Закрыть казан крышкой и поставить тушиться на маленького огоньке. Через 1,5 часа говяжьи ребрышки с овощами готовы.

После приготовления пучок зелени и острый перец выкинуть.

Теперь можно накрывать стол и звать домочадцев отведать вкуснейшие говяжьи ребрышки с овощами.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Тушеные говяжьи ребрышки – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

1. Хорошенько разогрейте большую сковороду с оливковым маслом. Выложите в нее ребрышки. Посолите и поперчите (не жалейте ни перца, ни соли!).

2. Обжаривайте ребрышки до коричневого цвета со всех сторон. Обжаренные выкладывайте на тарелку.

3. В сковороду, где жарилось мясо, добавьте измельченный чеснок, розмарин и томатную пасту. Обжарьте на медленном огне, помешивая, в течение 2-3 минут. Чеснок должен стать мягким.

4. Добавьте вино, перемешайте, лопаточкой соскребите со дна прилипшие специи и мясо. Мешайте и держите на огне, пока жидкости не станет в два раза меньше.

5. Если ваша сковорода – такая, которую можно смело отправлять в духовку, то выкладывайте в нее ребрышки. В противном случае перелейте готовый соус в противопригарный противень и выложите в него ребрышки. Повертите ребрышки, чтобы они со всех сторон напитались жидкости.

6. В сковороду или противень к ребрышкам добавьте бульон. Его надо столько, чтобы почти покрыть ребрышки. Верхушка пусть торчит “на улице”.

7. Добавьте винный или бальзамический уксус. Можно это сделать тогда, когда вы добавляете вино. В любом случае – до того, как ребрышки “уедут” в духовку.

8. Выпекайте ребрышки в разогретой до 160 градусов духовке в течение 2,5-3 часов.

9. Готовые говяжьи ребрышки будут практически падать с кости. Подавайте их с картошкой, рисом или овощами. Приятного аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Как приготовить говяжьи ребрышки: Рецепт с фото


Говяжьи ребрышки — самое любимое лакомство говяжьей тушки.
Приготовить говяжьи ребрышки не сложно, но времени понадобится не мало. Так как
говядина готовиться дольше, чем например свинина. Рецептов говяжьих ребрышек
много, но самые лучшие рецепты Вы прочитаете в статье « Как приготовить
говяжьи ребрышки: Рецепт с фото
»

Не бойтесь экспериментировать,готовьте говяжьи рёбрышки,добавляя необычные ингредиенты и думаю у Вас получится удивить себя и Ваших близких замечательным вкусом

Из говяжьих ребрышек

можно приготовить множество вкусных блюд. Наш сайт как раз собрал для Вас самые лучшие
и вкусные рецепты говяжьих ребрышек. Надеюсь Вам понравиться. Можно, конечно
же, проявить и свою фантазию в приготовлении говяжьих ребрышек. Уверена, что получится очень вкусно.
Готовьте, экспериментируйте, пробуйте. Говяжьи ребрышки получатся очень
вкусными.

1Говяжьи ребрышки: пошаговый фото рецепт
2Говяжьи ребрышки в вине: пошаговый фото рецепт
3Тушеные говяжьи ребрышки: пошаговый фото рецепт
4Говяжьи ребрышки с овощами: пошаговый фото рецепт
5Говяжьи ребрышки в гранатовом маринаде: пошаговый фото рецепт
6Говяжьи ребрышки запеченные в маринаде: пошаговый фото рецепт
7Говяжьи ребрышки запеченные в рукаве: пошаговый фото рецепт
8Говяжьи ребрышки с черносливом: пошаговый фото рецепт

Говяжьи ребрышки: Рецепт с фото

Говяжьи ребрышки получаются очень вкусными и
сочными. Приготовить говяжьи ребрышки не так уж и сложно. Для этого нам
понадобится килограмм говяжьих ребрышек, два апельсинчика, соль, мускатных
орехов, грецких орехов, специи для телятины. И так приступаем к приготовлению
говяжьих ребрышек. Для начала промоем ребрышки под холодной водой и обсушить.
Затем натираем говяжьи ребрышки смесью из измельченных мускатных и грецких
орехов и солью. А потом ставим в холодильник на тридцать минут. Далее говяжьи
ребрышки посыпаем специями для телятины. После чего выжимаем из одного
апельсина сок и поливаем говяжьи ребрышки, а второй апельсин режем колечками и
кладем поверх ребер. После чего убираем говяжьи ребрышки мариноваться на два
часа в холодильник. Когда говяжьи ребрышки замариновались, выкладываем их на
противень и ставим в разогретую духовку до 200С. Спустя тридцать минут
прокалываем говяжьи ребрышки в нескольких местах, поливаем выделившимся соком и
ставим запекаться еще на минут двадцать.
Говяжьи ребрышки могут и приготовить раньше или позже. Это зависит от того как
работает духовка, поэтому рекомендую посматривать. Готовые говяжьи ребрышки
перекладываем на блюдо и к столу с
любимым гарниром. Вот и говяжьи ребрышки готовы.


Содержание статьи:

Говяжьи
ребрышки с овощами: Рецепт с фото

Говяжьи ребрышки с овощами получаются сочными и нежными. Чтобы приготовить говяжьи ребрышки с овощами нам понадобится полтора килограмма говяжьих
ребрышек, пять картофелин, две луковицы, 60 грамм растительного масла, перец
молотый, одна морковка, приправа для жарки мяса, соль. И так приступаем к
приготовлению говяжьих ребрышек с овощами. Для начала промоем говяжьи ребрышки и снимем с
них пленку. А затем разрезаем ребрышки так, что бы каждое ребрышко было покрыто
мясом. После чего перекладываем говяжьи ребрышки в кастрюлю, посыпаем приправой
для жарки мяса и солью, а так же вливаем ложку растительного масла. Хорошенько
перемешиваем и ставим в сторону для того чтобы говяжьи ребрышки пропитались. Ну а мы
пока приступим к овощам. Все что чистится, чистим и моем. Затем картофель
нарезаем кольцами. Лук и морковь режем не очень мелко. Готовые нарезанные овощи
кладем в другую емкость, добавляем
перец, соли и растительного масла. Все хорошенько перемешиваем и выкладываем в
рукав для запекания, а поверх кладем говяжьи ребрышки. Рукав завязываем, делаем
несколько проколов и ставим в разогретую до 180С духовку на один час двадцать
минут. Готовые говяжьи ребрышки с овощами перекладываем на тарелочки и подаем к
столу. Вот говяжьи ребрышки с овощами
готовы.

Говяжьи рёбрышки в вине: Рецепт с фото

Говяжьи ребрышки в вине получаются очень нежными и
ароматными. Приготовить говяжьи ребрышки в вине по сути не долго, но вот время
на приготовлении потратится не мало, но это того стоит. Для приготовления нам
понадобится 800 грамм говяжьих ребрышек, 400 грамм шампиньонов, одна луковица,
четыре зубчика чеснока, 300 миллилитров красного вина, 20 грамм муки, перец
черный, соль, 40 грамм оливкового масла. И так приступаем к приготовлению
говяжьих ребрышек в вине. Для начала говяжьи ребрышки промываем, разделяем на
ребрышки и оставляем, чтобы немного обсохли. Делаем смесь из перца, муки и
соли. Затем в этой смеси обваливаем говяжьи ребрышки и обжариваем их на
сковороде при сильном огне, до появления корочки. После того как говяжьи
ребрышки обжарились, перекладываем их на противень. А в этой же сковороде
обжариваем чеснок и лук мелко нашинкованные. После того как чеснок и лук стали
прозрачными, добавляем туда же резаные
на четвертинки шампиньоны и жарим минут десять, при этом не забываем
помешивать. Потом в сковороду с шампиньонами добавляем вина и грамм сто
бульона. Все это доводим до кипения, после чего вливаем к говяжьим ребрышкам.
Противень накрываем крышкой или фольгой и ставим в разогретую духовку до 180С
на час. Потом температуру убавляем до 150С и продолжаем запекать два часа.
Готовые говяжьи ребрышки в вине подаем к
столу с картофельным пюре. Вот и говяжьи ребрышки в вине готовы.


Тушеные говяжьи
ребрышки: Рецепт с фото

Тушеные говяжьи ребрышки получаются ароматными и очень аппетитными, что очень понравится Вашим близким и
гостям. Чтобы

приготовитьтушеныеговяжьи ребрышки нам понадобится
полтора килограмма говяжьих ребрышек, два килограмма картофеля, килограмм лука,
два лимона, 40 грамм меда, 5 грамм розмарина сухого. И так приступаем к приготовлениютушеныхговяжьих
ребрышек . Для начала говяжьи ребрышки промоем, обсушим и
нарезаем на порции, а затем маринуем в маринаде из нарезанного кусочками
лимона, меда и розмарина. И оставляем на два часа мариноваться. Пока маринуются
говяжьи ребрышки почистим картофель и лук. Картофель режем крупными кусочками,
а лук режем на толстые колечки. Затем все это перекладываем на противень, солим
и перчим, можно еще посыпать мускатным орехом. Поверх выкладываем маринованные
говяжьи ребрышки. Накрываем противень фольгой или крышкой. И ставим в духовку,
предварительно разогретую на полтора часа. Через час снимаем фольгу и запекаем
еще минут тридцать. Готовыетушеныеговяжьи ребрышкиперекладываем на
блюдо и подаем к столу. Уверена Вам понравиться. Вот итушеныеговяжьи ребрышки готовы.

Говяжьи
ребрышки в медово-горчичном маринаде: Рецепт с фото

Говяжьи ребрышки в
медово-горчичном маринаде
получаются с обыкновенным вкусом.
Приготовить говяжьи ребрышки в медово-горчичном
маринаде
не так уж и сложно.
Нам понадобится полтора килограмма говяжьих ребрышек, а для маринада 40 грамм
меда, 40 грамм горчицы, 40 грамм соевого соуса, 10 грамм гранатового
концентрата, три зубчика чеснока, один перец чили. И так приступаем к приготовлению говяжьих ребрышек
в медово-горчичном маринаде. Для начала говяжьи ребрышки промоем и обсушим. И
приступим к приготовлению маринада. Для этого смешиваем горчицу, мед, соевый
соус, чеснок, пропущенный через чесночницу и перчик чили, очищенный от семян и
мелко нарезанный. Все это хорошенько перемешиваем и обмазываем говяжьи ребрышки. Затем
складываем их в форму для запекания, накрываем крышкой и ставим в холодильник на
четыре часа. Говяжьи ребрышки желательно пару раз перевернуть, чтобы
замарин6овались равномерно. После того как говяжьи ребрышки замариновались
ставим закрытыми крышкой в разогретую духовку до 150С на два два с половиной часа. Как мясо
стало мягким крышку снимаем, прибавляем температуру до 200С и запекаем минут
пять. Готовые говяжьи ребрышки в медово-горчичном маринаде подаем к столу с
овощным салатиком и мягким белым хлебом. Вот и говяжьи ребрышки в
медово-горчичном маринаде готовы.


Говяжьи ребрышки, запеченные в маринаде: Рецепт с фото

Говяжьи ребрышки, запеченные
в маринаде
, получаются очень нежными и сочными.
Чтобы приготовить говяжьи ребрышки, запеченные в маринаде, нам понадобится
килограмм говяжьих ребрышек, 20 грамм приправы для жарки мяса, сушеные и
измельченные семена фенхель, петрушка, базилик, соль, 20 грамм меда, 5 грамм
бальзамического уксуса, имбирь на вкус. И так приступаем к приготовлению
говяжьих ребрышек, запеченных в маринаде. Для начала говяжьи ребрышки моем и
обсушиваем. Затем посыпаем их специями, заливаем потом их медом, добавляем
бальзамический уксус. Немного имбиря. Все это хорошенько перемешиваем,
накрываем пищевой пленкой и даем замариноваться часа два. После того как
говяжьи ребрышки замариновались, перекладываем их в фольгу и на противень.
Фольгу закрываем. А потом ставим в разогретую духовку до 200С примерно час.
Затем раскрываем фольгу и запекаем говяжьи ребрышки до полной готовности.
Готовые говяжьи ребрышки подаем к столу с любимым соусом и мягким белым
хлебушком. Вот и говяжьи ребрышки, запеченные в маринаде готовы.

Говяжьи
ребрышки в гранатовом маринаде: Рецепт с фото

Говяжьи ребрышки в гранатовом маринаде получаются очень ароматными и вкусными.Приготовить говяжьи ребрышки в гранатовом маринаде не так уж и трудно. Нам для этого понадобится килограмм
говяжьих ребрышек, 100 миллилитра сиропа гренадина, половина граната семена,
200 миллилитров яблочного уксуса, 80 грамм мелко нарезанной мяты, половинка
перца чили мелко порезанный, 80 грамм листочков тимьяна, 10 грамм морской соли.
И так приступаем к приготовлению говяжьих ребрышек в гранатовом маринаде. Для
начала отделим ребрышки по одному. И складываем в посуду говяжьи ребрышки, туда
же мы добавляем все ингредиенты и перемешиваем. Оставляем мариноваться часа
два, ну можно и побольше. Далее духовку нагреваем до 150С. И если есть такая сковороде то устанавливаем
решетку в ней, а если нет, то стелим бумагу для выпечки. Ну и выкладываем туда
ребрышки косточкой вверх. Затем ставим сковороду в духовку в режиме верх-низ
часа на два. Каждые полчаса говяжьи ребрышки поливаем маринадом. Затем
накрываем фольгой и запекаем еще час. Готовые говяжьи ребрышки в гранатовом
маринаде выкладываем на блюдо и подаем к столу с любимым соусом. Вот и говяжьи
ребрышки в гранатовом маринаде готовы.


Говяжьи рёбрышки, запечённые в рукаве: Рецепт с фото

Говяжьи ребрышки, запеченные в рукаве, получаются сочными и нежными. Чтобы приготовить говяжьи ребрышки, запеченные в рукаве, нам потребуется шесть говяжьих ребрышек,
одна морковь, три шампиньона, две луковицы, три зубчика чеснока, морской соли,
куркума, хмели-сунели и рукав для запекания. И так приступаем к приготовлению
говяжьих ребрышек, запеченных в рукаве. Для начала говяжьи ребрышки помоем и
обсушим, а затем натрем приправами и солью. После чего кладем их в рукав для
запекания. Далее шампиньоны моем и режем не очень мелко. Чеснок и лук очищаем и
нарезаем колечками и выкладываем в рукав поверх мяса, а потом сверху грибы.
Морковь очищаем, натираем на терке и кладем к говяжьим ребрышкам. Рукав
завязываем и кладем на противень. Затем ставим запекать в разогретую духовку до
180С на сорок минут. Готовые говяжьи ребрышки, запеченные в рукаве,
перекладываем на блюдо, и подаем к столу, украсив зеленью. Вот и говяжьи
ребрышки, запеченные в рукаве готовы.

Говяжьи ребрышки в аэрогриле: Рецепт с фото

Говяжьи ребрышки в аэрогриле получаются очень вкусными, что очень понравится
Вашим гостям.Приготовить говяжьи ребрышки в аэрогриле не сложно. Нам только
понадобится кило двести говяжьих ребрышек, два апельсина, 40 грамм меда, 30
грамм лимонного сока, 20 грамм соевого соуса, соль и перец молотый. И так
приступаем к приготовлению говяжьих ребрышек в аэрогриле. Для начала подготовим
говяжьи ребрышки, а для этого проем их и обсушим слегка. Теперь приготовим
маринад, для этого апельсин помоем и натрем на мелкой терке цедру, а затем
разрежем его пополам и выжмем сок. Затем смешаем миске сок лимона, апельсина,
растопленный мед и соевый соус. Добавим на вкус перец и соль. Маринад ставим на
медленный огонь и доводим до кипения, при этом постоянно помешиваем. Далее
маринад охлаждаем до комнатной температуры. Потом говяжьи ребрышки кладем в
кастрюлю и заливаем маринадом, после чего хорошенько перемешиваем, накрываем
крынкой и ставим в холодильник на четыре часа. После того как говяжьи ребрышки замариновались, начинаем их готовить в аэрогриле при температуре 230С и на
высокой скорости минут тридцать. Каждые минут пять поливаем ребрышки оставшимся
маринадом. Готовые говяжьи ребрышки перекладываем на блюдо, украшаем свежей
зеленью и подаем к столу. Вот и говяжьи ребрышки в аэрогриле готовы.


Говяжьи ребрышки с черносливом: Рецепт с фото

Говяжьи ребрышки с черносливом получаются
нежными и с восхитительным вкусом. Чтобы приготовить говяжьи ребрышки с черносливом нам понадобится килограмм ребрышек,
500 грамм чернослива, сахар, лавровый лист и соль. И так приступаем к
приготовлению говяжьих ребрышек с черносливом. Для начала чернослив зальем
холодной водой на полчаса. Затем говяжьи ребрышки помоем и разделим на
косточки, солим и обжариваем до образования слегка золотистой корочки. После
чего перекладываем ребрышки в кастрюлю и тушим до полу готовности. К говяжьим
ребрышкам добавляем чернослив и заливаем сиропом из сахара и воды. Туда же
добавляем лавровый лист и продолжаем тушить на медленном огне. Для того чтобы говяжьи ребрышки получились у нас
красивыми, мы расплавим на сковороде ложки две сахара и вольем в кастрюлю к
ребрышкам. Не перемешиваем. Готовые говяжьи ребрышки с черносливом
перекладываем на блюдо и подаем горячими к столу. Вот и говяжьи ребрышки с черносливом
готовы.

Дорогие пользователи и гости сайта, надеюсь, Вам понравилась статья « Как приготовить
говяжьи ребрышки: Рецепт с фото
«.
Оставляйте свои комментарии, выкладывайте фото говяжьих
ребрышек. Заранее спасибо. Приятного аппетита!

dettka.com

Говяжьи ребрышки. Рецепты

1,2-1,4 кг говяжьих ребрыше…

250 г свежих шампиньонов ( …

120-150 г сметаны

2 средних размеров луковицы

3-4 дольки чеснока

соль, перец

1 лавровый листик

3 ст. ложки растительного м…

Всего калорий: 7596 ккал

Калорий на грамм: 3.72 ккал

Всего жиров: Много

Насыщенных жиров: Много

Углеводов: Мало

Белков: Средне

Холестерина: Много

Соли: Много

Клетчатки: Средне

Ребрышки отделяем друг от друга, промываем и – это важно для жарки – очень хорошо обсушиваем, неважно, бумажными или тканевым полотенцем. Посыпаем ребрышки перцем. Ставим сковороду с толстым дном на самый сильный огонь, за 3-5 минут перекаливаем масло, 2 ст. ложки, и…

Установив под освободившейся сковородой средний огонь, засыпаем в нее полукольца нашинкованного лука, раздавленные плоскостью ножа дольки чеснока, пассеруем 10-12 минут, помешивая периодически.

Добавляем лук с чесноком в казан.

Кладем сметану, наливаем горячей воды – чтобы почти покрыла ребрышки, немного солим, перчим, доводим до кипения. Накрыв крышкой и установив огонь для тихого тушения, оставляем на часик-полтора.

Шампиньоны промываем, нарезаем ломтиками вдоль (ну, или так, как нам больше нравится), добавляем к ребрышкам (и лавровый листик тоже), когда мясо уже достаточно мягкое.

smartmeal.ru

говяжьи ребрышки | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Для говяжьих ребрышек
—————
1 стол.л. олив. масло
1 стол.л. раст. масло
1 кг говяжьих ребрышек
крупная соль и черный перец
1 долька чеснока
порезать
1 сред. луковица
порезать
1 корень сельдерея
порезать
1 морковь
порезать
2 веточки свеж. тимьяна
1 лавровый лист
12 cтак. говяжий домашний бульон
—————
Для супа
2 стол.л. несолен. слив. масло
450 г шампиньоны
порезать
3 больших луковицы
порезать
1 стол.л. мука
1 1/2 стак. темного пива
крупная соль и черный перец
—————
хоаги булочки или франц. багет
порезать
оливковое масло
1/2 cтак. сыр Пармезан
через терку
16 пластинок сыр Проволоне
крупная соль и черный перец
Показать все (35)

foodily.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о