Карп с картошкой. Рецепт. Фото
Дорогие читатели!
Запекая карп с картошкой, мы экономим время на приготовление и получаем очень вкусную рыбу с гарниром. Карп запеченный в духовке порадует всех своим изумительным вкусом и картошечка также придется по вкусу.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 карп (до 1 кг)
- ½ лимона
- 1 морковь
- 8-10 картофелин
- 4-5 головок лука
- майонез
- черный молотый перец
- приправа для рыбы
- растительное масло
- соль
Карп запеченный в духовке с картошкой
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Карп очищаем от чешуи, удаляем внутренности, промываем его, даем стечь воде.
Для того, чтобы в приготовленном блюде не чувствовались мелкие кости надрезаем карп с двух сторон от хребта к брюшку, вот так. В результате надрезов мелкие косточки при запекании размягчатся и практически не будут чувствоваться.
Рыбу солим и перчим по вкусу, обсыпаем приправой для рыбы, все это хорошо втираем в рыбу. Затем обильно смазываем майонезом. Кто не любит соленое, солим аккуратно. Я не солю, мне достаточно майонеза.
Лимон очень хорошо промываем, разрезаем на дольки. Дольки вставляем в разрезы, а также несколько долек кладем внутрь карпа.
Морковь чистим, промываем и режем тонкими дольками.
Картофель чистим, промываем, надрезаем его по всей длине, не дорезая до конца, солим, перчим, взбрызгиваем растительным маслом, хорошо перемешиваем, так чтобы соль, перец и растительное масло распределилось по картошке равномерно со всех сторон. В разрезы вставляем морковь. Если картофель очень крупный, для того, чтобы он хорошо пропекся, разрезаем его на две часта вдоль, а только затем делаем надрезы.
Лук чистим, промываем, режем кольцами.
Противень смазываем растительным маслом, выкладываем слой лука, если осталась морковь выкладываем ее, затем кладем карпа.
Вокруг карпа кладем картофелины. Картошки берите столько, сколько уложите вокруг карпа и желательно не очень крупную. Сверху на карпа выкладываем кольца лука и закрываем фольгой.
Разогреваем духовку до 180 градусов и запекаем карп с картошкой 60 минут, 30 минут с фольгой и 30 без фольги. Когда снимите фольгу, смажьте картофель растительным маслом.
Готовность нашего блюда проверяем по готовности картофеля, если он не готов, запекаем дальше. Можно картофель перевернуть и закрыть фольгой.
Карп с картошкой, запеченный в духовке готов.
Запеченный карп, вкусная картошечка и легкий овощной салатик, что может быть вкуснее? Ну только если карп, запеченный с овощами.
Эти два разных блюда объединяются тем, что оба они очень вкусные.
Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!
Интересные рецепты для вас:
slabunova-olga.ru
Карп запеченный в духовке с картошкой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Подготавливаем необходимые продукты: карп, картофель, лимон, лук, сметана, горчица, соль, прованские травы, специи для рыбы.

Карпа потрошим, очищаем от чешуи, удаляем жабры и тщательно моем. На спине с обеих сторон делаем крестообразные надрезы.

Внутри и снаружи натираем подготовленной смесью: смешиваем 2 ложки сметаны, ложку горчицы, сок из 1/2 лимона, соль и специи для рыбы. Вторую половинку лимона нарезаем тонкими кружочками и выкладываем в брюшко и на верх карпа.
Как выжать больше сока из лимона

Лук очищаем, нарезаем и выкладываем в форму для запекания.

Картофель (мелкий или средней) очищаем, солим, посыпаем прованскими травами.

Картофель выкладываем поверх лука.
webspoon.ru
Карп с картофелем в духовке
Вкуснейший запеченный карп с картофелем. Картофель используется в качестве начинки и также служит дополнением, как гарнир к самой рыбе!!!
Такое блюдо будет смотреться очень нарядно и аппетитно на праздничном столе!
Это рецепт я придумала сама и теперь готовлю очень часто к празднику или просто в выходной день.
Рыбу можно использовать на ваш вкус.
Чтобы приготовить запеченный карп с картофелем, вам понадобится:
карп – 2 кг
приправа для рыбы – 1 ст.л.
масло оливковое – 3 ст.л.
тимьян – 4 веточки
соль – по вкусу
перец – по вкусу
Как приготовить запеченный карп с картофелем.
Рыбу очистить и выпотрошить. Промыть и обсушить. Противень выстелить фольгой, смазать 1 ст.л. оливкового масла и на нее выложить рыбу.
Смешать в мисочке 1 ст.л. оливкового масла, специи для рыбы, соль и перец и натереть этой смесью рыбу снаружи и внутри.
Отдельно картофель нарезать очень тонким кружочками, смешать с 1 ст.л. оливкового масла, листиками тимьяна и солью, перемешать.
В брюшко рыбы вложить картофель, полностью его набив,
оставшийся картофель разложить вокруг рыбы, накрыть фольгой и запекать при 190 градусах 40 минут, снять верхний слой фольги и запекать еще 10 минут.
Готовую рыбу я выложила на “подушку” из рукколы,
сервировала лимоном, оливками и присыпать свежим тимьяном.
С Новым годом!!! Счастья, мира и любви в Новом году!!!
Приятного аппетита!!!
Еще мы предлагаем приготовить по видео-рецепту Праздничная фаршированная щука в современном стиле фьюжн.
Видео-рецепт Праздничная фаршированная щука в современном стиле фьюжн
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста и фото Аурика
Рецепт опубликован 8.01.2015
www.1001eda.com
Карп в духовке с картошкой
Приветствую!
В данной статье предлагаю рассмотреть, как приготовить запеченный карп в духовке с картошкой.
Сытное вкусное блюдо, отлично подойдёт для ужина. Размер карпа выбирайте в зависимости от количества порций, на 3 порции 1 килограмм максимум.
Ингредиенты на 2-3 порции:
Начнём приготовление.
Чистим карпа.
Удаляем чешую, убираем внутренности, тщательно промываем. Жабры при запекании я не удаляю.
По желанию отрезаем плавники и голову, но с ними блюдо получается красивее и праздничнее.
Солим и перчим снаружи и внутри.
Чистим картошку, нарезаем соломкой или кружочками.
Форма нарезки не принципиальна, главное условие порезать тонко, чтобы она успела пропечься.
Натираем сыр на средней или крупной тёрке.
Смазываем противень или форму подсолнечным маслом, выкладываем картошку равномерным слоем, не забыв посолить.
И смазываем сметаной.
Выкладываем сверху рыбу, посыпаем сыром.
Ставим в духовку запекаться при температуре 180-200 градусов, приблизительно на один час, до образования красивой золотистой корочки.
Рыба и картофель за это время должны пропечься.
Если картошка ещё сыровата (нож плохо проходит), а карп зажарился, прикрываем форму фольгой.
Как вариант, сыром посыпаем минут через 30, так сыр останется более мягкий и не такой зажаристый, как получился в данном случае.
Или не посыпать вообще, смазав рыбу маслом, сметаной или майонезом.
Делайте на своё усмотрение.
Карп с картошкой, готов.
Достаём из духовки, перед подачей притрушиваем мелко порезанной зеленью.
Похожие записи:
Понравился рецепт? Поделись им в Социальных Сетях!Похожие записи:
www.receptisfotkami.ru
Карп, запеченный в духовке с картошкой в фольге
У меня уже есть несколько рецептов, как приготовить карпа в духовке, чтобы это было вкусно. Один из таких карп, фаршированный картофелем на луковой шубе или карп, запеченный в духовке со сметаной в любом случае получается превосходно, вчера я решила опять же побаловать любимых вкусной рыбкой, но в этот раз запекала ее в фольге. Рыба в фольге получается нежной, в тоже время сочной, какой-то диетической без зажаристой корочки, как мы привыкли ее видеть.
Карп, запеченный с картошкой в фольге готовится очень быстро и мне нравится, что это полноценное блюдо к нему совершенно не требуется гарнира, все нарезал быстренько на противень и ручки чистые и получается по-королевски.
Для приготовления понадобится:
- Карп -1 кг.
- Картофель -0,5кг.
- Соль, перец и специи по вкусу.
- Майонез -100 гр.
Для начала необходимо разделать карпа и очистить от чешуи, если вы готовите с головой, то обязательно нужно вынуть жабры, а то они будут горчить. Мне повезло, я не занимаюсь разделкой мяса и рыбы, этим занимается моя вторая половина, мой любимый дегустатор.
Очищенную и уже потрошеную рыбу кладем на противень, сверху предварительно укладываем слой фольги. Картофель очищаем, промываем под проточной водой. Режим кружочками или кубиками, как вам удобно. Тут не имеет значение.
Солим, перчим и добавляем любимых специй.
К рыбе я люблю использовать приправу для рыбы фирмы сукория. Промазываем все майонезом
и сверху укладываем еще один слой фольги.
Отправляем рыбу, запекаться в духовку при температуре 180-200 градусов приблизительно на час.
Если вы хотите, чтобы рыба приобрела красивый золотистый цвет, то верхний слой фольги стоит убрать по стечению времени и подержать еще в духовке минут 20 при той же температуре.
Карп, запеченный в духовке с картошкой в фольге готов.
Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.
vkusnoe-doma.ru
Карп, запеченный в духовке в фольге, с картошкой, пошаговые рецепты с фото, видео
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Ciscoexpo.ru в ленте “Яндекса” https://zen.yandex.ru/ciscoexpo.ru



Перед презентацией следует удалить лавровый лист, а также кусочки чеснока. В приготовленном виде они невкусные, потому что все свои соки отдали остальным продуктам. Запах тины убирают зеленью, которой фаршируют брюшко. Белый молотый перец в сочетании с такими продуктами придает угощению неповторимый вкус и аромат.

К таким царским блюдам стоит подавать вареные овощи, а также ломтики белого, но не черного хлеба. Он имеет ярко выраженный привкус, поэтому будет доминировать над «королем» ужина. Изумительным гарниром всегда считался рассыпчатый рис, сваренный вместе с тертой морковью. Такая рельефная «подушка» из злаковых станет изумительным фоном для блюда.


Оптимальная температура для такой рыбы – от 190 до 200°С. Последовательность технологичных процессов приготовления – это не железное правило. Поэтому одни повара сначала фаршируют рыбу, а потом ее смазываю, другие делают в обратном порядке.


Каждый рецепт запеченного карпа в духовке идет с фото. На нем изображена рыба с золотистой корочкой. Достичь такого результат позволяет специальный соус, которым необходимо смазать поверхность всех продуктов. В одном случае используют сметану с высоким процентом жирности, а в другом – майонез. Овощи рекомендуют поливать растительным маслом, смешанным с базиликом.


Блюдо декорируют зеленью. Вокруг рыбки поочередно разлаживают укроп и петрушку. По периметру тарелку украшают плодами кизила. Теперь контрастность выдержана не только во вкусе, но и в цветовой палитре. Перья лука и острый перец разнообразят эту необычную презентацию. Многих обескураживает неприглядный вид пустых глазниц. В эти отверстия можно положить бруснику или клюкву.

yastroyu.ru
Фаршированный карп запеченный в духовке с картошкой, рецепт с фото

Опубликовано 18.05.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Карп – это красивая, жирная и вкусная рыбка. Она недорогая, за счет всего этого она приобрела невероятную популярность среди многих народов мира. В еврейской кухне, например, эта рыба вообще культовая – ее жарят, отваривают, запекают, фаршируют и т.п. Сегодня хочу предложить вам один из самых популярных вариантов приготовления карпа в моей семье – это фаршированный карп запеченный в духовке с картошкой, рецепт с фото которого смотрите ниже. Он отлично подойдет и для семейного обеда, и для полноценного сытного ужина. Не менее вкусным получается такой карп запеченный на луковой подушке в духовке с лимоном.
Для приготовления карпа, запеченного с картошкой в духовке нам понадобятся следующие продукты:
– карп 800 гр.,
– картофель 800 гр.,
– лук репчатый 1 шт.,
– шампиньоны 300 гр.,
– масло растительное 3 ст.л.,
– соль по вкусу,
– перец черный молотый по вкусу,
– приправа для рыбы 1 ч.л.,
– зелень петрушки 0,5 пучка,
– лимон (если есть) или винный уксус по вкусу.
В самом начале, конечно же, чистим и моем овощи. У меня картофель молодой, поэтому его чистим как обычно – жесткой щеткой или жесткой кухонной губкой.
Под проточной водой чистим карпа от чешуи и внутренностей, удаляем жабра.
Картофель сбрызгиваем растительным маслом, отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Часто картофель бывает такого сорта, что он не успевает приготовиться вместе с основным продуктом и молодой картофель не исключение, поэтому желательно его предварительно запечь несколько минут или отварить.
В это время солим, перчим и посыпаем специями рыбу снаружи и внутри, хорошенько натираем ими тушку со всех сторон. В брюшко вкладываем нарезанный репчатый лук, половину пучка петрушки, сбрызгиваем тушку лимонным соком или винным уксусом.
Шампиньоны сбрызгиваем растительным маслом, солим, перчим, добавляем немного лимонного сока.
Достаем картофель из духовки, слегка перчим его и солим.
Выкладываем на картофель замаринованные шампиньоны, так же слегка перчим их и солим.
Сверху на овощи выкладываем карпа, слегка смазываем его растительным маслом и отправляем запекаться в разогретую до 180 градусов духовку в режиме верхнего и нижнего нагрева на 40-50 минут. Посмотрите как готовится карп фаршированный, запеченный в духовке: вкуснее не бывает.
Готовое блюдо подаем со свежей зеленью и овощным салатом.
Карп с картошкой, запеченный в духовке готов.
Приятного.
namenu.ru