Разное

Рецепт пирог из тыквы с яблоками – Тыквенный пирог с яблоками – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Пирог с тыквой и яблоками, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить песочное тесто. Масло порубить ножом с сахаром и мукой, пока оно не будет напоминать по виду крупные хлебные крошки.

Шаг 2

Добавить желток, сметану, ванильный сахар и разрыхлитель. Вымесить тесто, завернуть его в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30 мин.

Шаг 3

Приготовить начинку. Тыкву очистить от кожуры, мякоть тонко нарезать. Яблоки вымыть, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину, нарезать дольками.

Шаг 4

В сковороде растопить сливочное масло, добавить сахар. Прогревать на слабом огне 5 мин., помешивая. Выложить тыкву, тушить 15 мин., затем добавить яблоки. Готовить ещё 5 мин., добавить пряности, осторожно перемешать. Снять с огня и дать остыть.

Шаг 5

Форму для выпечки смазать маслом, присыпать панировочными сухарями. Тесто разделить на две части; одна часть должна быть чуть больше другой. Большую часть раскатать в тонкий пласт и уложить в форму так, чтобы были закрыты дно и бортики. Выложить начинку, разровнять поверхность.

Шаг 6

Оставшееся тесто раскатать, разрезать на полоски. Каждую полоску скрутить “спиралью” и уложить поверх начинки в виде сетки. Смазать пирог белком, взбитым с сахаром, запекать в разогретой до 200°С духовке 45 мин. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

www.gastronom.ru

Рецепт пирога с тыквой и яблоками: варианты приготовления выпечки

Тыквенный пирог для американцев — давняя кулинарная традиция, как и для нас оливье. В нашей стране он тоже полюбился, но только с некоторыми изменениями. Рецепт пирога с тыквой и яблоками может включать в себя множество различных ингредиентов. Для тех, кто любит радовать семью вкусной и полезной выпечкой, в статье собраны проверенные рецепты.

Простой рецепт пирога с тыквой и яблоками

С этим пирогом справиться и новичок. 400 гр очищенной от семян и кожуры тыквы нарезать мелкими кубиками, 3 яблока тоже нарезать или натереть на крупной терке (если кожица жесткая, ее лучше удалить).

Сковороду смазать сливочным маслом, выложить сначала тыкву и протушить 15 минут под крышкой, потом добавить к яблоки и еще готовить около 5 минут. Посыпать сахаром (50-100 гр в зависимости от сладости плодов), перемешать, дать остыть.

В это время замесить тесто из 1,5 стакана муки (не забудьте ее просеять), 1 яйца, ложки разрыхлителя и 100 гр растопленного сливочного масла. Оно должно получится в меру упругим, но не слишком жестким. Тесто разделить на 2 равные части, раскатать.

Одну выложить в форму, так, чтобы бортики тоже были покрыты. Сверху ровно распределить начинку. Из второй половины скатать жгутики и сверху сделать сеточку. Посыпать пирог сахарной пудрой и поставить в разогретую духовку на 45 минут.

Совет. Если в начинку добавить щепотку корицы, аромат будет более насыщенным.

На кефире

С добавлением кефира тыквенный пирог с яблоками получается очень нежным. Для приготовления нужно смешать по стакану кефира и манки, дать постоять полчаса.

Добавить стакан натертой на крупной терке тыквы (предварительно отжать сок), неполный стакан перетертых яблок, 100 гр сахара, 2 яйца, 150 гр муки и ложку растопленного слив.масла. Перемешать. Тесто готово.

Осталось вылить в антипригарную форму, посыпать будущий пирог семечками или тмином.  Выпекать около получаса в предварительно разогретой духовке.

Для дополнительного аромата не помешает добавить в тесто щепотку корицы, а при подаче посыпать пирог на кефире сахарной пудрой или сахаром, если он получился недостаточно сладкий.

В мультиварке

Верная помощница, без которой сложно представить современную кухню, поможет приготовить тыквенный пирог с яблоками еще вкуснее. Смешать по 1,5 стак. муки, сахара и манки, добавить пакетик разрыхлителя, перемешать.

Натереть 350 гр очищенной тыквы, большое яблоко нарезать мелкими кубиками. Перемешать, отправить к тесту. Два яйца взбить с щепоткой ванилина, добавить к остальным ингредиентам, еще раз вымешать и дать немного настояться (примерно 15-20 минут, чтобы манка разбухла).

Чашу прибора смазать сливочным или раст.маслом, посыпать слоем манки и вылить получившееся тесто. Оно быть немного жидковатым, но муку добавлять не надо. Выпекать 60 минут. Потом на 30 минут оставить в мультиварке при открытой крышке.

Обратите внимание. Из этого количества продуктов получается большой пирог. Поэтому если чаша мультиварки не слишком крупная, приготовьте сначала половину.

Из этих же ингредиентов получится приготовить насыпной пирог. Для этого отдельно смешать муку, сахар, манку и разрыхлитель. А тыкву, яблоко и ванилин отдельно.

Сухую смесь разделить на три части, а начинку на две. Форму смазать маслом. Первый, третий и пятый слой будет сухой, второй и четвертый – начинка. Необходимо, чтобы масса постояла полчаса до начала выпекания. Готовить  тоже около часа. Подавать после остывания.

Из слоеного теста

Это экспресс-вариант приготовления пирога с тыквой и яблоками. Использование готового теста значительно экономит время.

Тесто (500 гр) разделить на две части. Одну раскатать по размеру противня и выложить на него, предварительно застелив поверхность пергаментом.

Сверху, оставляя место по краям, распределить стакан натертой тыквы (сок отжать). Посыпать яблоками и сахаром (или заменить готовым яблочным повидлом).

Второй пласт теста нарезать полосками и сделать поверх пирога красивую сеточку. Смазать взбитым яйцом, посыпать пудрой и запекать полчаса в разогретой духовке.

Важно. Тесто лучше брать не дрожжевое.

Диетический рецепт

Тыква — низкокалорийный продукт и если правильно подобрать ингредиенты, получится приготовить диетический пирог.

Тыкву (300 гр) и большое яблоко нарезать кусочками, выложить в кастрюлю, влить совсем немного воды и проварить до мягкости. Когда остынет, вымешать до пюреобразного состояния.

В эту смесь добавить одно яйцо, взбитое с ложкой сахара (меда или сахарозаменителя), по щепотке соли и корицы, 150 гр цельнозерновой муки.

Перемешать. Масса должна по густоте получиться, как сметана. Вылить в форму, запекать 30-35 минут в предварительно разогретой духовке.

Берите на заметку. Если добавить в тесто горсть изюма или орешков, из разряда повседневных постный пирог сразу превратится в изысканное угощение.

Без яиц

Удивительно простой рецепт аппетитного пирога с нежной начинкой и хрустящей корочкой.

Полкило тыквы и два крупных яблока нарезать кубиками и протушить до мягкости. Стакан муки просеять в глубокую миску, добавить щепотку соли. Сюда же натереть на терке 100 гр сливочного масла.  Перемешать. Должна получиться крошка. Теперь следует по ложке добавлять ледяную воду, продолжая мешать. Для эластичного теста понадобиться 3-4 ст. ложек.

Тесто раскатать, выложить в форму, захватывая бортики. Убрать в холодильник на полчаса.

Тыкву с яблоками перемолоть в блендере в пюре, добавить 1-2 ложки молока или сливок, немного сахара, щепотку корицы.

Начинку выложить на тесто. Запекать полчаса в разогретой духовке, а после дать остыть и убрать песочный пирог на 4-6 часов в холодильники.

При подаче полить открытый пирог взбитыми сливками или смазать мороженным.

Из лаваша в микроволновке

Еще один рецепт для тех, кто не любит тратить много времени на готовку.

Для приготовления пирога надо взять два тонких листа лаваша, нарезать прямоугольниками со сторонами 15-20 см. В серединку каждого положить начинку из 150 гр натертой тыквы и такого же количества яблок, 2 ложек сахара и щепотки корицы. Дальше есть варианты. Можно накрыть сверху листом лаваша, или свернуть этот в трубочку. Сверху полить сметаной и запечь в микроволновке 10 минут на мощности 600 вт. Потом дать постоять еще 10-15 минут.

Совет. Если не добавлять сахар, а сверху посыпать тертый сыр, получится не десерт, а оригинальное второе блюдо.

Основные «герои» всех этих рецептов – тыква и яблоко. Чтобы выпечка получилась вкусной, тыкву лучше покупать небольшого размера с сочной и сладкой мякотью. Яблоки подходят всех сортов. Только количество сахара надо регулировать в зависимости от вкуса и кожуру, если слишком жесткая, удалять.

Испечь пирог можно в разное время года. Заменить начинку можно либо самостоятельно законсервированным яблочно-тыквенным пюре, либо купив его в разделе «Детское питание».

Если Вам понравился какой-либо рецепт пирога с тыквой и яблоками, то поделитесь ими со своими близкими через кнопки социальных сетей.

Загрузка…

eco-recept.ru

Тыквенный пирог — 6 быстрых рецептов пирога из тыквы в духовке

Тыквенный пирог — это моя самая любимая выпечка. Знаю, что тыква очень полезный овощ для организма человека. Поэтому, когда пеку из нее пироги, ее аромат всегда напоминает мне об этом.

Для выпечки в духовке выбирайте тыкву  с ярко-оранжевой душистой мякотью, потому что данные сорта сладкие и ароматные. Такие овощи доступны всегда в продаже по приемлемым ценам.

Ваша семья должна знать, что из тыквы можно сделать вкусные и сытные блюда на обед или ужин. Возможности приготовления блюд из этого овоща безграничны. Сегодня я делаю акцент на выпечке золотистых тыквенных пирогов.

Пирог из тыквы с яблоками в духовке

Испеките по этому рецепту красивый желто-оранжевого цвета тыквенный пирог с яблоками. В результате, вы сможете попить чай с выпечкой, имеющей нежную внутреннюю структуру.

Ингредиенты:

  • тыква — 300 г
  • яблоки — 2 шт.
  • масло сливочное — 100 г
  • сахар — 150 г
  • яйцо — 3 шт.
  • мука — 250 г
  • разрыхлитель — 10 г
  • соль, корица

Приготовление:

1. Готовим тесто для пирога. В миску положить мягкое сливочное масло, сахар, 3 яйца и все смешать блендером.

2. Кусочки тыквы натереть на крупной терке и добавить в яичную смесь.

3. У одного яблока очистить кожицу, натереть на терке, отжать сок, обсыпать корицей и тоже добавить в яичную смесь. Все ингредиенты перемешать.

4. Затем начинать частями просеивать муку в миску вместе с разрыхлителем и перемешивать.

5. Хорошо перемешанное тесто и выложить в форму на бумагу для выпечки.

6. Сверху теста положить пластины яблок с кожурой и дольки тыквы.

7. Сахар насыпать сверху яблок и долек тыквы.

8. Запекать при температуре 200 градусах С 60 минут.

Приятно кушать !

Американский тыквенный пирог — классический рецепт

Приготовьте выпечку с приятной оранжевой начинкой.

Для теста:

  • мука — 1 стакан
  • рафинированное кукурузное масло — 8 ч. л.
  • молоко — 1/4 стакана
  • соль — 1/4 ч. л.

Для начинки:

  • круглая оранжевая тыква — 1.5 кг
  • коричневый сахар — 3/4 стакана
  • не сладкая сгущенка — 3/4 стакана
  • яйца — 3 шт.
  • корица — 2 ч. л.
  • свежемолотый мускатный орех — 1/2 ч. л.
  • свежий или сухой имбирь — 1/4 ч. л.
  • молотая гвоздика — 1/4 ч. л.
  • ванильный сахар — 1/2 ч. л.
  • соль — 3/4 ч. л.

Приготовление:

  1. Запечь тыкву в духовке мякотью вниз чтобы она не румянилась сверху.
  2. Пока запекается тыква, приготовьте тесто. Для этого смешайте все указанные ингредиенты для теста миксером или взбейте вилкой.
  3. На неглубокую форму для запекания выложить тесто и равномерно распределить.
  4. Форму с тестом поставить в духовку на 5 минут, чтобы тесто затвердело. Потом достать и остудить.
  5. Формирование пирога. Испеченную мякоть тыквы хорошо смешать с другими ингредиентами для начинки с помощью миксера.
  6. Подготовленную начинку залить в форму из теста, поставить в духовку и выпекать около часа при 200 градусах С.

7. Готовность пирога проверяется по центру, который должен загустеть. Затем вынуть тыквенный пирог и остудить.

Подавать такой пирог нужно в охлажденном виде. Едят американский тыквенный пирог с мороженным, со сливками или просто так с чаем.

Вкусный пирог с тыквой, изюмом и орехами

Малоизвестный пирог с ароматной начинкой покорит вас насыщенным вкусом.

Для теста продукты:

  • масло растительное — 180 г
  • вода — 240 г
  • мука — 550 г
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • соль — щепотка

Продукты для начинки:

  • тыква — 1 кг
  • масло растительное — 120 г
  • сахар — 200 г
  • манка — 50 г
  • изюм = 120 г
  • грецкие орехи — 150 г
  • корица — 2 ч. л.
  • гвоздика — 1 щепотка

Способ приготовления:

1. Тыкву очистить, натереть на терке и отжать от сока.

2. Затем обсушить отжатую тыкву в кастрюле в течение 5 минут, помешивая, чтобы она не пригорела.

3. Далее, налить масло без запаха и тушить еще 3 минуты.

4. Снять кастрюлю с огня и добавить в нее: корицу, гвоздику, манку, сахар, изюм и крупно измельченные грецкие орехи. Это и будет начинка для пирога, которую хорошо перемешать и дать остыть.

5. Сейчас нужно приготовить сироп. В кастрюлю налить воды 200 г, насыпать сахару 200 г, положить палочку корицы и вылить сок половины лимона. Варить сироп 5 минут, потом дать остыть.

6. Сделать тесто следующим образом. В миску налить: теплую воду, растительное масло, щепотку соли и муку с разрыхлителем. Замесить тесто, сначала ложкой, потом рукой и оставить его в миске отдохнуть на 10 минут.

7. Выложить тесто на стол и отрезать 1/3 часть для покрытия пирога сверху.

Формирование выпечки:

8. Другую, большую часть, теста раскатать и положить в форму (диаметром 24-26 см), смазанную растительным маслом и посыпанную мукой.

9. Лишнее тесто по краям обрезать, дно наколоть вилкой и выложить вкусную начинку в тыквенный пирог.

10. Оставленное тесто раскатать, чтобы положить его сверху на пирог.

11. Снова обрезать лишнее тесто и защипать красиво зигзагом, дополнительно, края пирога из тыквы.

12. Верх пирога надрезать, намазать растительным маслом и чуть сбрызнуть водой. Поставить запекать в духовку при 200 градусов С на 1 час или, может быть, чуть больше.

13. Достать тыквенный пирог из духовки и, прежде всего, полить холодным сиропом сверху и дать остыть. Когда пирог остынет и впитает сироп, снять форму.

14. Обязательно украсить верх пирога сначала сахарной пудрой, а потом насыпать корицу через трафарет.

15. Отрезать кусочек испеченного шедевра, попробовать, чтобы, наконец, насладиться его ароматом с чаем  или кофе.

Видео о том, как приготовить в духовке тыквенный пирог на кефире без яиц

Может быть, вас заинтересует выпечка без масла, муки и яиц. Еще и такой рецепт сделайте для семейного стола, потому что это самый быстрый способ.

В заключение просмотра видео, несомненно, возникает желание испечь то же самое у себя на кухне. Испеките пирог, вам понравится.

Самый вкусный и быстрый пирог с кабачком и тыквой

Ели вы еще не ели вкусной выпечки с начинкой из овощей, тогда этот рецепт для вас. В результате, вы получите огромное удовольствие из-за его простого и быстрого приготовления.

Потребуется:

  • тыква — 250 г
  • кабачок — 200 г
  • лук репчатый — 2 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • сливки — 250 мл
  • слоеное тесто — 1 лист
  • соль, перец, паприка

Приготовление:

1. Нарежьте мелкими кусочками очищенный кабачок и тыкву. Лук нарежьте четвертинками, а зубчики чеснока, тоже мелко порубите.

2. Налейте растительное масло на сковороду, сложите овощи, насыпьте специи и налейте сливки.

3. Перемешайте овощи со сливками и тушите 15 минут, чтобы они стали мягкими и ароматными.

4. В форму для запекания застелите бумагой, положите раскатанное слоеное тесто. Сформируйте из теста чашу, чтобы заполнить ее начинкой.

5. Выложите в форму с тестом начинку. Наконец, нарежьте из теста полоски и уложите их в виде сеточки на поверхность начинки. Дополнительно, пальчиками закрепите полоски теста по краям пирога.

6. То же самое проделайте по краям формы и наложите по кругу полоски теста. Выпекайте в духовке при 180 градусах С в течение 40 минут.

Приятно кушать, чтобы узнать новый тыквенный пирог с кабачком.

Рецепт простого насыпного тыквенного пирога —  видео

Надеюсь, просмотрев все рецепты, вы еще больше полюбите тыкву. А она, своей полезностью, ответит вам взаимностью по отношению к вашему здоровью.

willcomfort.ru

Тыквенный пирог с яблоками / Пироги и пирожки / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление тыквенного пирога с яблоками:

Шаг 1: Подготавливаем тыкву.

Мякоть тыквы очистите от кожуры и семян. После чего нарежьте ее кубиками среднего размера и сложите в небольшую кастрюльку. Добавьте щепотку соли и поставьте на медленный огонь тушится. Добавлять воды не нужно. Готовьте мякоть тыквы 15-20 минут. В конце готовки начинайте разминать мякоть до пюре с помощью картофельного пресса.

Теперь пюре из тыквы переложите в мелкое сито и процедите с него лишнюю воду. Лучше всего оставить его подвешенным на какое-то время для этого.
Шаг 2: Подготавливаем яблоки.

Яблоки промойте теплой водой и снимите кожуру, после чего разрежьте каждый фрукт на четвертинки чтоб было проще удалить сердцевину с семенами и плодоножку. Очищенные таким образом яблоки нарежьте тонкими ломтиками любого размера, какой вам больше по душе.
Шаг 3: Готовим тесто.

В миске венчиком взбейте яйца с сахаром, после добавьте в эту смесь молоко и растительное масло. После того, как вы хорошенько смешаете все ингредиенты начинайте постепенно вмешивать муку, чтобы избежать появления комочков. После добавьте к тесту разрыхлитель и порошок корицы. Как только ваше тесто станет однородным, смешайте его с мякотью тыквы и кусочками яблок.
Шаг 4: Выпекаем пирог.

Подготовьте форму для запекания так, чтобы ваш пирог впоследствии не пригорел, для этого можно посыпать ее мукой, смазать маслом или постелить бумагу для выпечки. Теперь влейте тесто и разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекать тыквенный пирог с яблоками нужно 30 минут, после чего можно проверить готовность обычной зубочисткой или деревянной лучиной. Если на выходе из пирога деревянная палочка влажная, значит, что пирог еще сырой внутри и нужно продолжать готовку. А если все хорошо и ваше изделие пропеклось, можно вынуть его из духовки, дать немного остыть и приступать к подаче кушанья на стол.
Шаг 5: Подаем тыквенный пирог с яблоками.

Как только тыквенный пирог с яблоками немного отдохнет, постояв при комнатной температуре, достаньте его из формы и переместите на большое красивое блюдо, в котором его будет легко разрезать на порционные кусочки.

К пирогу предложите ароматный несладкий горячий напиток и, вот, ваш замечательный, вкусный и полезный десерт готов. Кушайте сами и угощайте других.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Так же можно подготовить мякоть тыквы в духовке, где ее можно запечь прямо с кожурой, а после чего очистить и измельчить с помощью блендера.

– Можно украсить готовый пирог сахарной пудрой, она так же добавит сладости.

– Иногда вместо растительного масла предлагают использовать сливочное, но перед этим его обязательно нужно растопить.

www.tvcook.ru

Пирог с тыквой и яблоками

Если вы не любите или не знаете, куда применить тыкву, испеките вкусный пирог с тыквой и яблоками. Сама тыква не особо чувствуется, но цвет и аромат бесподобный. Да и на вкус не сравнить с другими пирогами. В общем, пеките, не пожалеете.

Ингредиенты

Для приготовления пирога с тыквой и яблоками вам потребуется:

2 яйца;

150 г сахара;

100 мл подсолнечного масла;

200 г тыквы;

250 г муки;

1,5 ч. л. разрыхлителя;

1 ч. л. корицы;

щепотка ванилина;

1/3 ч. л. соли;

1 среднее яблоко;

сахарная пудра для посыпки.

Этапы приготовления

Тыкву натереть на мелкой терке, отжать. Яблоко натереть на крупной терке. Яйца взбить с сахаром, солью и ванилином. Влить масло. Добавить тыкву и яблоко. Перемешать.

Просеять муку с разрыхлителем и корицей, взбить или перемешать.

Выложить густоватое тесто в форму диаметром 20 см. Поставить тыквенный пирог в разогретую духовку при температуре 180 градусов примерно на 40 минут. Смотрите по своей духовке, готовность проверять зубочисткой.

Готовый пирог немного остудить, достать из формы, посыпать сахарной пудрой.

Теперь можно его нарезать на кусочки и ставить чай. Ароматный пирог с тыквой и яблоками удивит вас прекрасным вкусом.

Приятного чаепития!

rutxt.ru

Яблочно-тыквенный пирог | Волшебная Eда.ру

Соберем в одном рецепте сладкой выпечки осенний «букет»: тыквой окрасим в позитивный солнечный и наполним влагой корж, согревающим корневым имбирем слегка ароматизируем, верхушку для красоты и вкуса накроем половинами кисловатых яблок, а перед самой подачей сбрызнем медовыми каплями и дополним ягодами терпкой калины.

По-деревенски простой, из ходовых и доступных продуктов яблочно-тыквенный пирог — типичный заливной на кефире, но внешне выполнен в современной интерпретации и, радуя глаз, привлекает внимание сходу. Давайте же устроим уютное чаепитие на фоне еще теплых деньков!

Время приготовления: 60 минут / Число порций: 7 / Форма Ø 22 см

Ингредиенты

  • кефир 1 % 200 мл
  • яйца 2 шт.
  • сахар 100 г
  • соль 2 г
  • пшеничная мука 200 г
  • разрыхлитель 5-6 г
  • растительное масло 40 мл
  • корень имбиря 20-30 г
  • тыква 100 г
  • яблоки небольшие 4 шт.
  • мед, калина для подачи

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Сахарный песок взбиваем с яйцами (два крупных или три мелких) до увеличения объема в два-три раза. Сахар должен раствориться, желтки — посветлеть, а пена стать воздушной, в мелкие пузырьки. Включая миксер на максимальной скорости, манипуляция займет 1,5-2 минуты, венчиком — немногим дольше.

  2. Дальше вливаем кефир и постное масло, продолжаем энергично перемешивать еще минуту. Я заведомо выбираю обезжиренный кефир и растительное/подсолнечное рафинированное масло, то есть без ярко выраженного запаха. Но допустимы замены: любой несладкий кисломолочный напиток с высокой жирностью, в том числе жидкая сметана, а также растопленное сливочное масло и даже маргарин.

  3. Отставив миску с жидким составов, займемся спецдобавками, ароматизирующими и увлажняющими именно этот пирог. С небольшого куска имбирного корня снимаем оболочку, трем почти до текстуры пюре. Насыщенный запах имбиря нравится не всем, действуйте, исходя из личных предпочтений. Тонкой стружкой измельчаем мякоть сладкой и сочной тыквы — не задеваем нитевидные волокна и жесткую кожуру. Забрасываем имбирно-тыквенную кашицу в пенную массу и продолжаем замес.

  4. Оттеняем сладкие ноты щепоткой соли — буквально на кончике ножа. Следом всыпаем пшеничную муку и разрыхлитель. Опытные хозяйки заранее смешивают порцию разрыхлителя с просеянной мукой, чтобы равномерно распределить обладающий подъемной силой порошок. Замешиваем липко-тягучее тесто с оранжевым вкраплением тыквенной стружки.

  5. Заполняем форму с уже наброшенной «французской рубашкой» (промасленной и присыпанной мукой изнутри). Тесто выравниваем по периметру и на первые 15 минут ставим в раскаленную духовку. Даем жидкому коржу чуть пропечься, чтобы яблоки не опустились на дно и наш пирог в результате отличился заметной декоративностью. Подсушиваем при температуре 190 градусов.

  6. Одно яблоко оставляем целым, три оставшиеся разрезаем пополам, сохраняя косточки, плодоножки. Не настаиваю — дело индивидуальное, сгодятся и «стерильные» дольки, кольца, бруски! Срезом вверх продавливаем половинки фруктов в приподнятый и почти сформированный корж. Посыпаем большой щепоткой сахара и возвращаем на 35-45 минут в печь, оставляем при той же температуре.

  7. Остудив, снимаем разъемное кольцо, произвольно украшаем ягодами калины, пудрой, пропитываем медом или вареньем.

Подаем яблочно-тыквенный пирог вприкуску с горячими и прохладными напитками: чаем, морсами, компотами или наваристым узваром. Приятного аппетита!

volshebnaya-eda.ru

Выпечка и десерты с яблоком и тыквой, 20 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Яйцо куриное 1 штука

Яичный белок 2 штуки

Коричневый мягкий сахар 4 столовые ложки

Молоко 150 мл

Тыква 100 г

Ваниль 2 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 150 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Соль ¼ чайной ложки

Молотая корица 1,5 чайные ложки

Мускатный орех ½ чайной ложки

Тертый имбирь ¼ чайной ложки

Яблоко 1 штука

Грецкие орехи 50 г

eda.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *