Разное

Рецепт сыра жареного – 👌 Жареный сыр, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Содержание

Как приготовить жареный сыр 🚩 пошаговое приготовление блюда, настоящий рецепт, фото 🚩 Кулинарные рецепты

Это необычное блюдо можно подать на ужин. Дополненное зеленым салатом, оно станет вполне сытной трапезой для всех, кто любит сыр.

Вам понадобится:

– 130 г сыра чеддер;
– 185 г свежих хлебных крошек;
– 2 зубчика чеснока;
– 2 яйца;
– 15 г сливочного масла;
– 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени петрушки;
– 4 ст. ложки молока;
– щепотка горчичного порошка;
– мука для панировки;
– растительное масло для жарки.

Измельчите чеснок, сыр натрите на терке. В миске смешайте сыр с чесноком, свежими хлебными крошками, измельченной петрушкой и горчичным порошком. Добавьте 1 яйцо и 1 яичный желток. Разотрите массу до однородности. Из получившегося фарша слепите 8 колбасок.

Оставшейся белок взбейте, муку пересыпьте в плоскую тарелку. В глубокой сковороде разогрейте рафинированное растительное масло. Колбаски из сыра обмакивайте в белок, обваливайте в муке и выкладывайте в сковороду. Обжарьте изделия до золотистой корочки и подавайте их теплыми или холодными. Такие колбаски очень вкусны с томатным соусом.

Это блюдо готовится очень быстро и подается в качестве горячей закуски вместе с кисловатым соусом из крыжовника, брусники или красной смородины.

Вам понадобится:

– 150 г камамбера;
– 1 яйцо;
– 3 ст. ложки панировочных сухарей;
– растительное масло для жарки.

Камамбер нарежьте на кусочки и поместите их в холодильник, чтобы сыр почти замерз. Разогрейте растительное масло. Взбейте яйцо.
Замерзший сыр обмакивайте в яйцо, обваливайте в сухарях и жарьте в горячем масле до румяной корочки. Сложите поджаренный сыр на тарелку, застеленную бумажной салфеткой – она впитает лишний жир. Подавайте закуску, пока она еще не успела остыть.

Приготовленный таким образом сыр станет прекрасной закуской к пиву.

Вам понадобится:

– 250 г острого сыра;
– 4 ст. ложки пива;
– 1 яйцо;
– 2 ст. ложки муки;
– 1 ч. ложка кунжута;
– растительное масло для жарки.

Отделите желток от белка. В миске смешайте желток с мукой и пивом, добавьте кунжут и взбитый в пену белок. Осторожно перемешайте жидкое тесто.

Сыр нарежьте пластиками. Поочередно обмакивайте их в кляр и помещайте в разогретое масло. Обжарьте сыр до золотистой корочки, выложите на тарелку, застеленную бумажной салфеткой. Подавайте закуску горячей, уложив ее на тарелку, застеленную салатными листьями. Отдельно можно подать острый томатный или чесночный соус.

www.kakprosto.ru

👌 Жареный сыр рецепт, рецепты с фото

Жареный сыр в панировке  относится к числу универсальных горячих закусок. Он одинаково хорошо сочетается и с пивом, и с вином, и с горячим сладким чаем.
 
Для приготовления жареного сыра нам потребуется:
400 гр. сыра («Радонежский», «Российский», «Ламбер»)
100 гр. грецких орехов
150 мл. молока
1 яйцо
100 гр. панировочных сухарей
50 гр. фабричной панировки
 
Время приготовления: 30 минут
Уровень сложности: средний
 
Кусок сыра нарезать пластами 5 мм, а затем порубить их на брусочки шириной около 1 см. Куски сложить попарно.
 
Яйцо взбить с молоком до однородного состояния.
 
Ядра грецкого ореха перебрать и порубить на мелкие кусочки. В каждом куске сыра проделать ножом неглубокую ложбинку. Заполнить желобок грецким орехом, накрыть второй половиной сырной палочки.
 
Приготовить панировочную смесь из молотых сухарей и фабричной панировки. В чистом виде оранжевую фабричную панировку использовать не рекомендую, потому что она очень соленая, а сыр сам по себе содержит достаточно соли.
 
Каждую сырную палочку поочередно обмакивать в яичную смесь и обваливать в панировке, причем повторить эту манипуляцию нужно три-четыре раза.
 
С каждым разом после обмакивания в жидкость на кусок сыра будет налипать все больше сухарей, и чем толще получится слой панировки, тем меньше риск, что она порвется и сыр протечет на сковородку.
 
Разогреть в сковороде растительное масло и последовательно выложить на него все палочки, обвалянные в панировке.
 
Каждую палочку обжарить с четырех сторон на большом огне – буквально по одной минуте, чтобы панировочная смесь схватилась и зарумянилась, но сыр не успел расплавиться.
 
Готовый жареный сыр выложить на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки жира, и подавать к столу горячим. Вкуснотища получается невероятная!
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Жареный сыр / Сырные закуски / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление жареного сыра:

Шаг 1: подготавливаем сыр.

В первую очередь во время покупки сыра стоит выбрать кусок прямоугольной формы его легче нарезать, панировать и жарить. Кладем его на разделочную доску и нарезаем пластами толщиной не более
1
сантиметра их ширина, и длина может варьироваться от 3 до 10 сантиметров, но небольшие кусочки смотрятся во время подачи более эстетично. Укладываем нарезку в глубокую миску и заливаем сыр обычной холодной проточной водой так, чтобы жидкость полностью покрывала измельченный ингредиент и ставим емкость в холодильник на 20 – 30 минут. Этот процесс нужен для того, чтобы к скользкой поверхности сыра пристал слой пшеничной муки.
Шаг 2: подготавливаем куриное яйцо, муку и панировочные сухари.

Пока настаивается сыр, берем 3 глубокие тарелки, в первую при помощи кухонного ножа вбиваем куриные яйца без скорлупы и слегка взбиваем их столовой вилкой до однородности желтка и белка. Во вторую емкость всыпаем 100 грамм панировочных сухарей, а в третью 50 грамм просеянной пшеничной муки.
Шаг 3: жарим сыр.

Через 20 – 30 минут включаем плиту на средний уровень и ставим на нее сковороду с 140 – 150 миллилитрами растительного масла, жира должно быть много иначе сыр будет плохо прожариваться по бокам. Затем удаляем из холодильника миску с кусочками сыра. Сливаем воду и приступаем к панировке. Обваливаем влажные куски сыра в муке так, чтобы она покрыла их со всех сторон. После поочередно окунаем их во взбитые куриные яйца. Панируем в сухарях и повторяем процесс панировки еще 1 или 2 раза, сначала в яйцах и после в сухих хлебных крошках.
Затем сразу кладем ломтики в сильно разогретое масло. Обжариваем сыр с обеих сторон до золотистой румяной корочки и следим внимательно за тем, чтобы она не лопнула, то есть не пережариваем!

На жарку сыра со всех боков уходит не более 2 – 3 минут. После при помощи кухонной лопатки, перекладываем готовый сыр на бумажные кухонные полотенца и даем им возможность впитать в себя излишки жира в течение 40 – 60 секунд.

Затем сразу же перемещаем их на большое плоское блюдо или на порционную тарелку и подаем к столу.
Шаг 4: подаем жареный сыр.

Жареный сыр подается в горячем виде как закуска или второе горячее блюдо с гарниром из свежих овощей. По желанию лакомые кусочки молочного продукта можно сервировать на зеленых листьях салата и оформлять маринованными маслинами, оливками, белым виноградом или другими фруктами. Очень часто такой сыр подают с клюквенным, брусничным или апельсиновым соусами. Эту вкуснятину можно смаковать под бокальчик белого полусухого вина или пива все зависит от вашего вкуса. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Для приготовления этого шикарного блюда можно использовать любые виды твердых или мягких сыров, например сулугуни, моцарелла, камамбер, бри, российский или швейцарский.

– По желанию во взбитое яйцо можно добавить такие специи как любисток, белый молотый перец, душистый молотый перец, мускатный орех, фенхель или свежий выдавленный через чеснокодавку чеснок.

– Панировочные сухари можно приготовить из обычных домашних сухариков просто измельчив их через мясорубку или при помощи блендера.

www.tvcook.ru

Жареный сыр – рецепты с фото. Как приготовить жареный сыр в панировке или кляре

Сыр – универсальный продукт, его используют для приготовления любых блюд, салатов и даже супов. Однако вкуснее всего он получается жареным в кляре или в панировке на костре, гриле или сковороде. Подают сыр в качестве закуски к пиву или вину, на завтрак с чашечкой ароматного кофе. Попробуйте ввести в свой рацион это потрясающее блюдо.

Как пожарить сыр на сковороде

Огромный плюс блюда в том, что перед обжаркой оно требует минимальной подготовки. Вам необходимо только нарезать продукт произвольными кубиками, брусочками или соломкой. Затем сделать кляр из яиц и муки, обвалять сырные кусочки в панировке – все готово для жарки. Кляр, к слову, очень важен – он не только придает особый вкус блюду, но и сохраняет жидкую начинку, не дает ей растечься.

Чтобы пожарить сыр на сковороде, вам понадобится масло. Его необходимо брать столько, чтобы сырные кусочки были покрыты ровно до середины. Идеально для готовки подходят сковороды с высокими стенками и толстым дном, но можно использовать и небольшой сотейник либо чугунный казан. Готовое угощение подают с кислыми соусами: брусничным, гранатовым, черничным или клюквенным, отлично подойдет и домашний кетчуп. Сочность блюда подчеркнут свежие овощные салаты, картофельные гарниры и зелень: петрушка, базилик, розмарин.

Сыр для жарки

У тех, кто никогда не сталкивался с таким блюдом, возникает вполне закономерный вопрос: какой сыр можно жарить? Любители пикантных ноток могут попробовать рецепты, в которых присутствует необычный сыр для жарки. К примеру, колбасный, копченый, с орехами или плавленый с начинками. Тем же, кто предпочитает классику, стоит обратить внимание на такие сорта:

  • молодые сыры: рикотта, брынза, буко, адыгейский;
  • мягкие:бри,камамбер, гермелин, горгонзола;
  • ломтевые сорта: гауда, маасдам, эдамер;
  • классические твердые сорта: российский, чеддер, костромской.

Жареный сыр – рецепт

Чтобы приготовить эту вкуснейшую популярную закуску, нужно сначала определиться с сортом сыра. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Если вы любите мягкий, сливочный вкус – остановите свой выбор на камамбере или плавленом сырке, если же предпочитаете остринку – жарьте сыр с плесенью. Привычный всем голландский или российский сыр отечественного производителя не менее вкусен в жареном виде – он отлично сохраняет форму и приятно растекается при употреблении.

Можно найти или придумать очень много вариаций блюда, меняя не только сорта, но и способы панировки. К примеру, необычный маслянисто-ореховый привкус придаст кляр из кунжутных семечек, рыбный – можно получить, если завернуть сырные кусочки в японские водоросли нори. Ароматный запах трав и остринку добавит панировка с индийскими травами. Обязательно попробуйте приготовить каждый рецепт жареного сыра, экспериментируя с компонентами и панировкой.

Жареный адыгейский сыр

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 274 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легко.

Адыгейский сыр, жаренный на открытом огне – отличная закуска для посиделок с друзьями. Такое блюдо получается ароматным, нежирным, с легкой хрустящей корочкой. Подавать его можно в холодном или горячем виде, но обязательно с пикантным соусом, например, барбекю. Пошаговый рецепт очень простой – вам понадобится заранее купить кисломолочный продукт и немного прованских трав.

Ингредиенты:

  • адыгейский сыр – 300 г;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • итальянские приправы – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте сыр крупными дольками так, чтобы было удобно нанизывать его на шпажки.
  2. В глубокой миске смешайте масло с измельченным чесноком и приправами.
  3. Полейте полученной смесью кусочки, перемешайте.
  4. Нанижите заготовки на шпажки и обжарьте на гриле, постоянно переворачивая.
  5. Как только все равномерно прожарится, можно убирать с огня.
  6. Подавайте жареный адыгейский сыр с соусом барбекю.

Жареный адыгейский сыр с помидорами

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 257 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легко.

Черкесский сыр – очень мягкий продукт, с кисломолочным привкусом и нежной текстурой. Он прекрасно подойдет для жарки с томатами на сковороде. Такое блюдо идеально подавать к завтраку – оно наполнит энергией на целый день. Обжаривать кусочки лучше на топленом сливочном масле – это сохранит вкус и текстуру продукта. Узнайте подробнее, как жарить адыгейский сыр на сковороде из следующего рецепта.

Ингредиенты:

  • адыгейский сыр – 500 г;
  • томаты – 3 шт.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • карри – 2 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Обжарьте на растопленном масле ломтики сыра с карри и чесноком. Выложите на салфетку.
  2. Крупно нарезанные помидоры обжарьте на той же сковороде.
  3. Пока овощи обжариваются, порежьте сыр кубиками.
  4. Выложите его к помидорам, добавьте специй, перемешайте и снимите с плиты.
  5. Подавайте жареный адыгейский сыр с помидорами горячим.

Сыр в кляре

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 230 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: азиатская.
  • Сложность приготовления: легко.

Любите экспериментировать на кухне? Тогда попробуйте пошагово приготовить сыр в кляре по необычному рецепту – с добавлением нутовой муки и китайских водорослей. Это блюдо особенно понравится ценителям японской и индийской кухни. Даже если нутовая мука не продается в ближайшем магазине, ее вполне можно заменить пшеничной или приготовить самостоятельно – просто измельчите нутовый горох в комбайне или кофемолкой.

Ингредиенты:

  • вода – 70 мл;
  • зира -2 г;
  • куркума – 2 г;
  • сулугуни – 200 г;
  • кориандр – 2 г;
  • оливковое масло – 50 г;
  • перец черный молотый – щепотка;
  • морская соль – 2 г;
  • нутовая мука – 100 г;
  • нори – 2-3 шт.

Способ приготовления:

  1. Смешайте нутовую муку со специями и маслом. Разведите массу теплой водой до консистенции густого йогурта.
  2. Нарежьте сыр тонкими прямоугольниками. Листы нори порежьте так, чтобы они были чуть больше сырных кубиков.
  3. Обмакните водоросли в миску с водой, а затем быстро заверните в них сырные кусочки.
  4. Нагрейте сковороду, обжарьте на ней сулугуни, предварительно окунув в кляр из специй.

Жареный сыр в панировке

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 230 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легко.

Жареный сыр в панировке – одна из классических закусок для пенного напитка. Однако приготовить это блюдо можно и к обычному завтраку. Особенно вкусным оно получится, если вместо твердого сыра взять элитный сорт с плесенью – камамбер. В европейских странах такой завтрак подается с клюквенным или брусничным соусом, который идеально подчеркивает вкус благородного продукта.

Ингредиенты:

  • камамбер – 3 упаковки;
  • мука – 3 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливки жирностью 40% – 1 ст. л.;
  • панировочная крошка – 4 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Взбейте миксером яйцо со сливками и любимыми специями до образования белой устойчивой пенки.
  2. На две тарелки насыпьте муку и сухари.
  3. Обваляйте предварительно нарезанный треугольниками сыр сначала в муке, затем в яичной смеси, а после в панировке.
  4. Обжарьте кусочки на оливковом масле по 2-3 минуты с каждой стороны. Жарить нужно на сильном огне – при таких условиях сыр не успеет растечься.

Сыр во фритюре

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 308 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: чешская.
  • Сложность приготовления: легко.

Жареный во фритюре гермелин – традиционное блюдо чешской кухни. Гермелин – это сорт сыра, внешне и по вкусу напоминающий известный камамбер. Как правило, подается блюдо на завтрак, но в Чехии его также готовят в качестве закуски к обеду. Во втором варианте для сыра нужно приготовить картофельный гарнир. Это может быть обычная жареная, запеченная ломтиками картошка или картофельный салат с оливковым маслом.

Ингредиенты:

  • гермелин – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • колбаса – 2 ломтика;
  • мука – 1 ст. л.;
  • панировка – 30 г.

Способ приготовления:

  1. С боку на головке сыра сделайте ножом надрез в виде кармана.
  2. Аккуратно положите в разрез ломтики вареной колбаски.
  3. Яйца взбейте вилкой с солью и перцем.
  4. Обваляйте заготовку в муке, затем окуните в яйцо, присыпьте со всех сторон панировкой.
  5. Еще раз обмакните в яйцо, а затем в панировку.
  6. Налейте на сковороду масло так, чтобы оно полностью покрывало продукт.
  7. Готовьте сыр во фритюре около 2 минут.

Сырные палочки в панировке – рецепт с фото

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 287 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легко.

Рецепт сырных палочек в панировке известен во всем мире. В Европе это блюдо предпочитают готовить из козьего греческого сыра халуми. Он имеет высокую температуру плавления, поэтому прекрасно подходит для обжарки как на сковороде, так и на открытом огне. Болгары же, напротив, сырные палочки делают исключительно из сыра твердых сортов, и называется такое блюдо кашкавал пане.

Ингредиенты:

  • твердый сыр – 200 г;
  • крошка для панировки – ½ ст.;
  • мука – ½ ст.;
  • яйцо – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте сыр аккуратными и не слишком толстыми полосками, тщательно обваляйте в муке.
  2. Взбейте венчиком яйцо, обмакните в смесь кусочки.
  3. Присыпьте заготовки со всех сторон пшеничной крошкой.
  4. Разогрейте в глубоком казане или сотейнике масло, обжарьте заготовки на сильном огне.
  5. Застелите тарелку бумажной салфеткой и сложите на нее готовые палочки, чтобы ушел лишний жир.

Сырок жареный на сковороде

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 294 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легко.

Вы удивитесь, но жарить можно не только традиционные мягкие и твердые сорта сыров. Плавленый или копченый сырок жареный на сковороде – это невероятно вкусно. Отдайте предпочтение твердому колбасному сыру, либо купите плавленый продукт в отдельной упаковке. Во втором случае, сыр можно приобрести с разными добавками: грибами, ветчиной или чесноком.

Ингредиенты:

  • плавленый колбасный сыр – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сухари или хлебные крошки – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Колбасный сырок порежьте кубиками.
  2. Взбейте вилкой яйцо. На этом этапе при желании можно добавить специи.
  3. Наколите заготовку на шпажку и обмакните сначала в яйце, затем присыпьте сухарями.
  4. Обжарьте заготовки на сковороде по 2 минуты с каждой стороны.

Жареный сыр с чесноком

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 360 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легко.

Кроме традиционных палочек, из сыра можно приготовить маленькие шарики. Чтобы вкус блюда получился насыщенным и острым, добавьте зубчики чеснока или острый перец. Такое угощение отлично подойдет не только к пиву, но и станет украшением фуршетного стола на любой вечеринке. Подавать хрустящие сырные шарики принято со сметаной или сливочно-чесночным соусом.

Ингредиенты:

  • чеддер – 120 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сметана – 2-3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Натрите сыр на терке с мелкими отверстиями, смешайте с чесноком.
  2. С помощью миксера взбейте белки с солью. Желтки не понадобятся.
  3. По ложке добавьте пышную массу к чеддеру, перемешайте.
  4. Влажными руками скатайте небольшие шарики.
  5. Обваляйте заготовки в муке, а затем обжарьте до золотистого цвета.
  6. Подавайте жареный сыр с чесноком со сметаной.

Как жарить сыр – советы от шеф-поваров

Приготовить сыр во фритюре просто, а вот чтобы довести вкус блюда до совершенства, стоит взять на заметку следующие хитрости:

  • Жарить сыр можно только на хорошо разогретом масле. Небольшие ломтики нужно подержать на сковороде около минуты, а кусочки толщиной в 1 сантиметр – по 2-3 минуты с каждой стороны.
  • Закуска готовится очень быстро и вкуснее в горячем виде. Не стоит хранить уже обжаренный сыр в холодильнике – начинка застынет, а корочка, наоборот, размякнет.
  • Мягкие сорта нужно обмакивать в кляр несколько раз. Только так начинка не вытечет в процессе жарки.
  • Чтобы убрать лишний жир, кусочки необходимо выложить на бумажное полотенце.
  • Если любите острые закуски, добавьте в панировку немного чесночного порошка и обвалите в этой смеси кусочки сыра. В свежем виде его класть нежелательно, поскольку при обжаривании он начинает неприятно горчить.
  • Блюдо будет вкуснее, если подавать его с пикантным соусом: томатным, сливочно-чесночным или ягодным.

Видео: Сыр в кляре

www.odelita.ru

Как пожарить сыр? Приготовить жареный сыр быстро

Словосочетание «жареный сыр» может поставить в тупик. Действительно, разве может сыр зажариться? Большинство сыров отменно плавятся – этот факт непререкаем.

Немного теории

Как оказывается, не все сыры одинаковы. Так, молодые сыры, как правило, не содержат ферментных препаратов, которые приводят к созреванию сыра.

Именно поэтому все сыры такие разные. Сычуг, добавляемый в традиционный сыр, напрямую влияет на вкус сыра. Например, липаза (тот самый фермент), которую получают от телят — создает в сырах легкий пикантный аромат, несколько напоминающий запах масла, но более пряный.

Сыры с ферментным препаратом козьего происхождения обладают острым, пряным ароматом (примером может служить Провалоне).

Сыры с овечьей липазой отличаются сильным ароматом, столь присущим Пикорино Романо. Если смешать липазы  овечьего и козьего происхождения то можно получить достаточно острый вкус.

Такие сыры тоже можно жарить, как это делают, например, в Чехии, создавая изысканное блюдо в панировке.

Простой рецепт жареного сыра

MAXANTO предлагает простой и быстрый рецепт на основе адыгейского сыра. Как вариант может быть использован кипрский Халумис, который теперь производится и в России.

Жареный адыгейский  сыр – самый бюджетный вариант, но при этом не лишенный своей пикантности. Выбирая его, обратите внимание, чтобы он был плотным. Запах – сливочный.

Мы используем несколько пряностей: асафетиду (в Индии этой травой заменяют лук и чеснок), имбирь, куркуму, а также смесь итальянских трав, в которые обязательно входит базилик, орегано, томаты, паприка и кориандр.

В сковороду необходимо влить оливковое масло и поставить ее на максимальный огонь. Нагреваясь, масло наполнить кухню свежим запахом, тонким и душистым.

В разогретое масло высыпаете все специи сразу.

И, практически не тратя время на ожидание, выкладываете ломтики сыра, которые обжариваете сначала с одной стороны в течение 2-3 минут.

Потом с другой.

В зависимости от того, любите ли вы хрустящую корочку или нет, экспозиция жарки может быть увеличена.

Приятного аппетита!

MAXANTO рекомендует!

maxanto.ru

Как приготовить жареный сыр: вкусные рецепты

Доброго времени суток, дорогие читатели. Чтобы порадовать родных и близких, каждая хозяйка может научиться, как приготовить жареный сыр. Это нежное и оригинальное блюдо обязательно понравиться каждому. Главное точно следовать рецепту, ведь разные сыры готовятся по-разному, кроме того серьезно меняется вкус в зависимости от способа приготовления. Рецепты позволяют открыть для себя большое разнообразие вкусов.

Правильный выбор сыра

В первую очередь необходимо подобрать сорт сыра, который будет идеален по вкусу, после обработки на сковороде.

Основная задача любого рецепта создать контраст вкусов. Внутри это должна быть мягкая расплавленная масса, которая нежно растекается во рту.

Снаружи же следует создать хрустящую вкусную корочку. Для этих целей лучше всего использовать мягкие сорта, а то твердые могут быстро схватиться в корочку.

Самыми распространенными сортами для данных рецептов можно считать:

  • халуми;
  • адыгейский сыр;
  • сулугуни;
  • фета;

Особенно вкусно получается моцарелла. Он прекрасно плавится и обладает текучей соблазнительной текстурой.

Читайте также
Миндальный сыр — вкусный сыр из орехов
Миндальный сыр одна из самых вкусных и оригинальных домашних закусок. Такой сыр придется по вкусу всем членам семьи и…

Варианты в панировке

В результате жарки получается плавленый сыр.  Для того, чтобы он продолжал держать форму, необходимо создать хрустящую корочку. Любой продукт первоначально следует выдержать в холодильнике, так верх не успеет потечь. Некоторые сорта сыра смело можно жарить без панировки. Это адыгейский, халуми, они достаточно плотные и не будут растекаться.

Идеальным вариантом будет жарка в сухарях. Понадобятся панировочные сухари. Крошка должна быть среднего размера, так она меньше впитывает масла и шарики получаются менее жирными.

Необходимо потереть сыр и скатать шариками. Затем обмакивается продукт в яйцо и в сухари. Можно панировать 2-3 раза, если хочется получить толстую хрусткую корочку.

При отсутствии панировочных сухарей можно приготовить сыр двумя разными способами в муке. В первую очередь это аналогичная панировка, главное муку присолить и добавить специй, лучше немного перца. Вторым вариантом является жарка в кляре.

Готовится простой тесто:

  1. Взбивается яйцо.
  2. Добавляется небольшое количество муки.
  3. Можно налить воды, до однородной консистенции жидкой сметаны.
  4. Перец, соль и прованские травы по вкусу.

Тесто размешивается, а затем шарики сыра аккуратно макаются в него и сразу кладутся на сковородку в разогретое масло.

Универсальный пошаговый рецепт

Проще всего рассмотреть рецепт жаренного сыра на примере моцареллы. Нередко она продается уже в шариках. Во время температурной обработки этот сорт отлично плавится и обволакивает. При этом достаточно просто добиться твердой корочки.

Оригинальная и вкусная закуска может получиться из простых ингредиентов:

  • шарики моцареллы – 200 гр;
  • яйцо – 1 шт;
  • молоко – 200 мл;
  • белый хлеб – 200 гр;
  • прованские травы – 1 ч.л;
  • соль и перец по вкусу.

С пошаговым рецептом способна справиться любая хозяйка. Понадобиться одна сковородка и пару мисок для подготовки ингредиентов:

  1. В молоко следует добавить яйцо, соль, перец и травы.
  2. Отдельно необходимо подготовить муку, просеять ее, а также добавить немного соли и перца.
  3. Сыр необходимо обтереть бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишней влаги.
  4. Необходимо белый хлеб подсушить, растолочь в крошку сухарей среднего размера.
  5. Затем сыр обваливается сначала в муке, затем в молоке и яйце, а после в крошках от сухарей. Процедуру можно повторить 1-2 раза.
  6. В глубокую сковороду следует налить масла на 1-2 сантиметра.
  7. Шарики погружаются в разогретую сковороду.
  8. Для жарки достаточно несколько минут, главное, чтобы корочка зарумянилась.

Подобный сыр подавать проще всего вместе с клюквенным соусом, тогда сочетание вкусов покоряет любого.

Читайте также
Рецепты выпечки: заливной сырный пирог
Доброго времени суток, дорогие мои хозяюшки! Наш разговор хочу начать с того, как готовить заливной сырный пирог,…

Жареный сыр с начинкой

Когда обычный нежный вкус жаренного сыра надоест, можно смело экспериментировать с разными начинками. Классическим смело можно назвать рецепт с творогом.

Понадобится набор ингредиентов:

  • сыр, лучше взять моцарелла или адыгейский;
  • творог, желательно брать средней жирности;
  • панировочные сухари;
  • соль и перец по вкусу;
  • яйцо.

Процесс приготовления аналогичный с предыдущим. Единственной проблемой становится помещение начинки.

Для этого при скатывании сырного шарика понадобится внутрь поместить небольшое количество творога, а затем аккуратно залепить сыр. Именно поэтому лучше использовать мягкие сорта, чтобы было возможно с ними легко обращаться.

Затем понадобиться сделать панировку и поджарить в масле готовые шарики. Когда блюдо будет готово, его следует выложить на бумажное полотенце и дать стечь лишнему жиру.

Творог можно заменить на разные начинки, это могут быть овощи, например болгарский перец и помидор, кусочки курицы или же фрукты, если хочется создать интересный десерт.

Соусы для сыра

Готовое блюдо обязательно нужно подавать с соусом. Есть множество вариантов, чтобы каждый смог выбрать по своему вкусу.

Универсальным вариантом будет классический соус с чесноком:

  1. Сметана смешивается пополам с майонезом.
  2. Добавляется тертый или давленный чеснок.
  3. Для аромата и красоты кладется зелень, это петрушка, укроп или другие травы.

Для разнообразия можно аналогичный соус приготовить на основе томатной пасты. Кроме того. К сыру идеально подходит ягодный джем. Он не должен быть слишком сладкий, лучше всего по вкусу сочетается клюква или иные ягоды с кислинкой.

Читайте также
Рулетики из печеного сладкого перца, с мягким домашним сыром и травами
Это простой, как пять копеек, рецепт. Давайте приготовим рулетики из перца. Хорошее сочетание нежного…

Польза и вред

Сам сыр является достаточно полезным продуктом. В нем присутствует большое количество белка, полезных и важных аминокислот, а также витаминов. С помощью сырных шариков легко восполнить недостаток энергии в организме.

Недостатком смело можно считать калорийность. Сыр необходимо есть в ограниченном количестве, если человек страдает от избытка веса или же сидит на диете.

В случае с жаренными в масле шариками калорийность повышается. Большое количество жира остается на продукте. Фактически это продукт из фритюра, в котором много холестерина и жира.

Тем не менее, иногда смело можно позволить себе полакомиться сырными шариками и попробовать разные рецепты и соусы.

Как приготовить жареный сыр и вкусно его заправить теперь не должно составить труда. Если понравились рецепты жареного сыра, поделитесь ими через кнопки социальных сетей.

Загрузка…

eco-recept.ru

Жареный cыр – рецепт

Жареный сыр – одно из популярных национальных блюд чешской кухни. Каждый, кто хотя бы раз посетил Чехию и попробовал настоящий «смаженый» сыр, без всяких сомнений, захочет приготовить это блюдо у себя дома. Жареный сыр – это не только восхитительная закуска к пиву, но и отличный вариант сытного завтрака. Давайте рассмотрим с вами рецепты приготовления жареного сыра.

Сыр, жареный в кляре

Ингредиенты:

  • твердый сыр – 300 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука –2 ст. ложки;
  • приправа карри – по вкусу;
  • масло растительное – для жарки.

Приготовление

Как готовить жареный сыр? Берем любой сыр твердых сортов и нарезаем его небольшими брусочками.

В отдельной мисочке взбиваем хорошенько миксером яйца с мукой или панировочными сухарями, добавляем немного приправы карри и тщательно перемешиваем. Затем аккуратно обваливаем сырные палочки в полученном кляре и обжариваем их на растительном или оливковом масле с обеих сторон до образования насыщенной золотистой корочки. Потом снимаем жареный сыр, перекладываем на плоское блюдо и посыпаем сверху любой неострой приправой и мелкорубленой зеленью.

Вот и все, сыр в кляре готов! Можете подавать его в качестве закуски или даже десерта к фруктам, только тогда в качестве приправы лучше вместо карри использовать, корицу или ваниль. Эта потрясающая закуска – настоящее наслаждение для всех любителей сыра. А подать его особенно вкусно со свежим салатиком и белым сухим вином.

Сыр, жареный в сухарях

Ингредиенты:

  • сыр твердых сортов – 300 г;
  • панировочные сухари – 200 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – для жарки.

Приготовление

Нарезаем сыр широкими плоскими брусками толщиной примерно 1,5 см и сторонами 8 см. Смешиваем в тарелке пшеничную муку с солью, добавляем по вкусу специи. Затем в отдельную глубокую миску разбиваем два яйца, взбиваем их миксером или вилкой. В третью тарелку насыпаем панировочные сухари. Затем аккуратно обваливаем каждый кусочек сыра сначала в муке, затем окунаем его полностью в яичную массу и потом обваливаем в панировочных сухарях. Такую последовательность повторяем с каждым куском сыра несколько раз.

Далее складываем подготовленные кусочки на тарелку и убираем на 15–20 минут в холодильник для застывания.

Этим временем наливаем на сковороду немного растительного масла и ставим на слабый огонь. Как только оно нагреется, обжариваем каждый сырный кусочек примерно по 2 минуты с каждой стороны на очень сильном огне до появления золотистой корочки. Помните, что чем сильнее будет огонь, тем быстрее схватится корочка и меньше сыра вытечет на сковородку.

Сразу же подаем жареный сыр на стол, пока он горячий, выложив его на блюдо, украшенное салатными листьями.

Для того чтобы сделать данную закуску более оригинальной, вы можете добавить в панировку любые специи. Например такие, как молотая паприка или сушёный чеснок. Прекрасным дополнением к этой закуске станет кисло-сладкий клюквенный джем или чесночный остренький соус.

Жареный сыр по-чешски

Ингредиенты:

  • адыгейский сыр – 100 г;
  • кунжут – 4 ст. ложки;
  • растительное масло – для обжарки;
  • жидкий мёд – по вкусу;
  • оливки;
  • помидоры черри.

Приготовление

Рецепт приготовления жареного адыгейского сыра достаточно прост. Нарезаем сыр палочками толщиной примерно в 1 см или кубиками 2×2 см. В отдельной пиале смешиваем немного меда с кунжутными семечками и солим по вкусу. Обваливаем сырные кусочки в панировке и жарим в кипящем масле до золотистого цвета (примерно по 2 минуты с каждой стороны). Подаём жареный сыр с жидким мёдом! Приятного вам аппетита!

 

womanadvice.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *