Утка, жаренная на сковороде, – рецепт с фото приготовления мяса на ydoo.info
Наиболее подходящими для жарки считаются особи с массой до 3 кг. Кожа у свежей утки должна быть блестящей, но не мокрой, желто-розового цвета и гладкой. Молодая птица обязана обладать не грубыми и потрескавшимися, а мягкими перепонками на лапах.
Полностью подготовленные тушки дикой утки необходимо вымочить в течение половины или полных суток. Самое простое замачивание можно сделать с помощью прохладной проточной воды, в которую помещают дичь и время от времени меняют воду на свежую. Те, кто любит кислинку, могут замочить утку в слабом растворе уксуса (такой вариант больше подходит для запекания). Покупную уточку тоже можно вымочить, сократив время вдвое. Хуже ей от этого точно не станет!
После того, как вымачивание завершилось, тушки следует избавить от влаги путем обтирания бумажными полотенцами. Разделывать тушку с помощью острого ножа легче всего в хрящевых суставах. Таким образом вы избавите себя от раздробленных острых костей.
Когда с разделкой покончено, пора доставать остальные ингредиенты для приготовления жареной уточки. В майонез (желательно домашний или хорошего качества) всыпать по вкусу соль, жгучий молотый перец, смесь из перцев и прованские травы (в основном это смесь базилика, орегано, розмарина, майорана, шалфея и мяты). Полученную массу размешать до однородности.
Майонезным соусом тщательно обмазать каждый мясной кусок со всех боков. Покрытые плотным слоем пряной массы куски сложить в емкость и отставить на некоторое время для дополнительного маринования. Держать в маринаде утку можно от 20 минут и дольше.
По истечении времени разогреть сковороду (желательно с толстым дном) и влить в нее растительное рафинированное масло. Масла в сковороде должна быть приличная порция (равная 1 см глубиной).
В хорошо прогретую емкость аккуратно выложить ломтики утки. Жарить мясо на сильном огне минут 10 с каждого бока, при этом постоянно следить за тем, чтобы мякоть не подгорела. Если немного побаиваетесь готовить на высокой температуре или не доверяете сковороде, то можете вполовину убавить накал и увеличить время приготовления.
Тем временем, пока обжаривается мясо, следует подготовить пикантную заправку к утке. Очистить и помыть зубки чеснока, затем пропустить их через пресс. Промытый и обсушенный свежий укроп мелко нашинковать и смешать с измельченным чесноком. Вместо укропа можно использовать петрушку, базилик или кинзу.
Готовность мяса определяется прокалыванием кусков в самых толстых местах с помощью деревянной шпажки или ножа. Хорошо прожаренное мясо выделяет прозрачный, без красноватого оттенка сок. В разрезе мякоть коричневатая без видимых покраснений.
Утка, жаренная на сковороде кусочками по пошаговому фоторецепту в домашних условиях, готова. Еще горячую ее обильно смазать чесночной смесью и сразу же подавать к столу. К такому питательному и вкусному блюду отлично подойдет гарнир из вареного картофеля или риса, а также запеченных овощей. Дополнительно куски утки можно украсить долькой лимона или грейпфрута. Приятного аппетита!
Что до самой жарки, то хорошо прожаренное мясо получается у предварительно замоченной и правильно промаринованной утки, в частности это касается дичи. Но домашнюю уточку также можно настоять в маринадах, специях или соусах: от этого мясо только выиграет во вкусе и нежности.
ydoo.info
Жареная утка (пошаговый рецепт с фото)
Когда-то давно, когда я только вышла замуж и была начинающей хозяйкой, свекровь щедро снабжала меня домашними утками, каких сама и выращивала. В те счастливые времена многое было впервые: первый борщ, первые самостоятельные вареники и первая собственная утка, с которой я не очень-то и представляла что делать.
К счастью, птица попадала ко мне уже готовая к употреблению – общипанная, осмоленная и выпотрошенная. Моей фантазии хватало только на то, чтобы порезать ее, выложить на сковороду и поставить на огонь. Но, как говорится, хороший продукт трудно испортить.
Молодая жареная уточка с поджаристой корочкой была аппетитна и вкусна. Сейчас роли начинающих хозяек осваивают уже мои дочери. К сожалению, я не могу их снабдить домашней птицей, как снабжала когда-то меня моя свекровь. Мы с ними практикуемся на птице, купленной в супермаркете. Но и эта магазинная утка пекинской породы нас не подвела.
Этапы приготовления:
1) Несмотря на то, что утка уже прошла первичную обработку, на ней осталось довольно много перьев и пуха. Мы призвали на помощь моего мужа, он довольно уверенно осмолил тушку на огне и очистил ее от лишней растительности.
2) Заодно и разрезал на кусочки. Молодые хозяйки щедро посыпали утку готовыми приправами для мяса, посолили, поперчили.
3) На сковороду налили растительное масло, выложили кусочки утки и поставили на огонь. Вначале мы жарим утку на сильном огне, переворачиваем и обжариваем с другой стороны.
4) Затем накрываем сковороду крышкой и жарим до готовности на маленьком огне. У нас птица молодая, поэтому мы получили минут через 40 ароматное и мягкое мясо. Если утка старая, то можно добавить воды и немного потушить с водою, а когда вода выпарится, поджарить птицу до образования корочки.
Ингредиенты:
Утка – половина тушки, приправы для мяса или птицы, соль, растительное масло.
pechenuka.com
Рецепт утки, тушеной кусочками – 8 пошаговых фото в рецепте
Приготовить утку, тушеную кусочками, очень просто. Мясо получается мягким и сочным, а ещё во время приготовления этого блюда образуется очень вкусная подлива, которой можно поливать каши или картофельное пюре. Рецепт достаточно простой, а утиное мясо неизменно получается сочным и вкусным.
Ингредиенты
Для приготовления утки, тушеной кусочками, понадобится:
мясо утки – 800 г;
соль, чёрный молотый перец – по вкусу;
растительное масло для жарки;
лук репчатый – 1 шт.;
морковь – 1 шт.;
душистый перец горошком – 4 шт.;
лавровый лист – 3 шт.;
вода.
Этапы приготовления
В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла и выложить кусочки утки. Мясо лучше обжаривать не всё сразу, а порциями, чтобы оно хорошо зарумянилось.
Обжарить кусочки утки на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета (минут по 5-7 с каждой стороны).
Лук и морковь очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на средней тёрке. Обжаренные кусочки утки выложить в казан или толстостенную кастрюлю, чередуя с луком и морковкой.
Залить горячую воду так, чтобы она заполняла казан больше, чем на половину (как на фото), добавить душистый перец и лавровые листья, если нужно, добавить ещё соли.
Накрыть кастрюлю или казан крышкой и отправить на огонь, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить кусочки утки на медленном огне 1-1,5 часа (до готовности мяса). Мясо должно стать мягким и легко прокалываться ножом или вилкой.
Вкусная и сочная утка, тушеная кусочками, готова. Подавать её в горячем виде с кашами или картофельным пюре.
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Тушеная утка в собственном соку рецепт с фото
***Рецепты наших кулинаров***
Во многих семьях утка ассоциируется с каким-то торжеством или праздником. В такие дни утку чаще всего запекают с яблоками в духовом шкафу. Блюдо получается, конечно, бесподобное. Но сегодня мы будем готовить утку совсем по-другому. Мы ее будем тушить в собственном соку. Как по мне, это блюдо незаслуженно отнесено в разряд обыденных. Однако оно может достойно конкурировать на праздничном столе с запеченной уткой.
Мясо утки получается очень нежное, сочное и с приятным ароматом. Подавать его можно с любым гарниром и салатами. Да и вообще, как по мне, это блюдо очень удобно в приготовлении. Мясо обжарил, потушил с разными специями и блюдо готово.
Хочу дать несколько рекомендаций по приготовлению утки. Во-первых, чем кусочки утки меньше, тем быстрее приготовится блюдо. Во-вторых, не следует наливать много воды. Утка не должна вариться, она должна тушиться. Поэтому достаточно будет, чтобы вода только покрыла мясо утки. В-третьих, утка сама по себе очень жирная, поэтому перед приготовлением возле попки необходимо убрать желтый толстый слой жира. Тогда подлива будет не приторно жирной.
Ингредиенты рецепта “Тушеная утка в собственном соку”
- Половина тушки утки – 1500 г
- Репчатый лук – 2 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Лавровый лист – 3 шт.
- Душистый перец горошком – 3 горошины
- Паприка – 1 ч.л.
- Молотый мускатный орех – 1 ч.л.
- Соль по вкусу – 1 г
- Молотый черный перец по вкусу – 1 г
- Растительное масло для жарки – 10 г
Рецепт приготовления блюда “Тушеная утка в собственном соку”
Утку помойте и высушите. Если на ее шкурке присутствует много перышек, то оплатите их огнем. Если имеются единичные перья – удалите их с помощью пинцета.
Затем утку разделите на две части. Одну часть отправьте в морозильную камеру для следующих вкусных блюд, а вторую часть порубите кусочками. Я люблю кусочки более мелкого размера, они тогда хорошо протушатся, будут сочными и мягкими.После этого утку необходимо обжарить на растительном масле. Это можно сделать в сковороде или в кастрюле с антипригарным покрытием.
Когда вы будите жарить утку, сначала включите минут на 5 огонь большой, затем убавьте его до среднего, на котором и продолжайте готовить.
Пока утка жарится, очистите от шелухи репчатый лук и чеснок. Затем лук нашинкуйте полукольцами, а чеснок колечками.
После того, как утка немного прожарится, отправьте к ней лук с чесноком. Жарьте все около 20 минут, периодически помешивая. За это время лук должен стать золотистого цвета, а утка – румяного.
Вот теперь, можем приступать к тушению утки. Налейте в кастрюлю питьевую воду, так, чтобы она только покрыла утку. Добавьте все специи: лавровый лист, душистый перец горошком, паприку и молотый мускатный орех.
Перемешайте все специи. Закройте кастрюлю крышкой и сделайте большой огонь, чтобы вода быстрее закипела. После чего убавьте огонь до самого малого и тушите утку около 1,5 часов. Если вода будет выкипать, подливайте ее, но только понемногу.
Подавайте утку горячую с обильным количеством подливы.
Приятного аппетита!
delo-vcusa.ru
Утка тушеная (кусочками): рецепт с фото пошагово
Если вам хочется произвести впечатление на гостей эффектной подачей – однозначно запекайте утку. А если вы просто хотите сытно всех накормить и насладиться безупречным вкусном утиного нежного мяса, определенно выбирайте тушение. Процесс запекания этой птицы весьма долог, трудоемок и требует практически неотлучного внимания. А вкусный результат гарантировать сложно, увы. Не в пример быстрее и проще готовится утка тушеная кусочками. Рецепт первый предусматривает использование яблок, второй – чернослива. Обе вариации довольно удачные и надежные, выбирайте!
Содержание статьи:
Сочное тушеное утиное мясо с нежными яблоками и пикантными специями
Упрощенная вариация любимого праздничного блюда. Запекать цельную тушку с яблоками – большой риск для неопытных кулинаров. А тушить кусочки – одно удовольствие. Просто и аппетитно!
Список требуемых ингредиентов:
мясо утки – 700 г | чеснок – 2 зубчика |
приправа 5 специй или прованские травы* – 1 ст. л. | растительное масло – 40-50 мл |
кислые яблочки с плотной мякотью – 2 шт. (среднего размера) | соль – 0,75-1 ч. л. |
* Специи подойдут любые, которые сочетаются с утятиной и нравятся вам.
Как вкусно потушить кусочки молодой утки с ломтиками яблок (пошаговый рецепт):
-1- Утиную тушку разрежьте по сухожилиям на небольшие куски. По желанию отделите мясо от костей и кожи. Так будет удобнее есть, но с косточками блюдо получится более сочным. Выщипайте остатки перышек. Промойте. Обязательно удалите влагу с поверхности птицы бумажными салфетками – вода помешает впитыванию маринада. Сложите подготовленные кусочки в глубокую миску. |
|
-2- Приготовьте ароматную смесь для маринования. Очищенные дольки чеснока раздавите в кашицу при помощи пресса. Влейте подсолнечное или оливковое масло. Добавьте соль. Положите приправу. У меня была смесь 5 специй, она очень хорошо сочетается и с уткой, и с яблоками. Я готовила ее сама: в равных пропорциях смешала молотую корицу, семена фенхеля, бадьян, гвоздику и сычуаньский перец. Получилось очень ароматно, пряно, в меру остро. Если эти компоненты вы не привыкли употреблять в пищу, замените их более привычной прованской приправой. Обратите внимание, что их состав может быть разным. Также можете собрать «букет» для маринования самостоятельно. Утятине «к лицу»: лимон, тмин, базилик, кориандр, тимьян, розмарин, имбирь и пр. |
|
-3- Перемешайте, чтобы масло «подружилось» с остальными ингредиентами. Залейте утку маринадом. Распределите смесь по кусочкам руками, массирующими движениями. Оставьте при комнатной температуре на 30 минут. Если планируете мариновать дольше, накройте миску и отправьте в холодильник. |
|
-4- Обжарьте замаринованную птицу на хорошо разогретой сковороде до румяной корочки. Готовьте на умеренном огне по 3-4 минутки с каждой стороны. Дополнительное масло использовать не нужно, т.к. его вполне достаточно в маринаде, да и у утки много подкожного жира, который будет вытапливаться в процессе обжаривания. |
|
-5- Сложите куски обжаренной птицы в жаровню, казан, утятницу или мультиварку. Также тушить можете прямо в сковороде, если ее объем позволяет. У яблок удалите сердцевину. Кожуру срежьте по желанию. Во время тушения она станет мягкой, но поможет яблочным ломтикам сохранить форму. Желательно использовать яблоки кислых и кисло-сладких сортов. Нарежьте мякоть фруктов кубиком или дольками – как больше нравится. Переложите к уточке. Перемешайте. Засыпьте соль. Влейте примерно 200 мл чистой воды или мясного бульона. Тушите утку на маленьком огне 60-80 минут (в зависимости от качества мяса и породы утки) до мягкости. |
|
-6- Подавайте блюдо горячим. В тарелку к нежнейшей утятине обязательно положите яблочный гарнир. Получается очень вкусно! |
Тушеная утка с черносливом и луком
Кисловатый чернослив и любимые приправы – идеальное дополнение к сытному мясу птицы. Шикарное блюдо под любой гарнир.
Ингредиенты:
любые части утиной тушки – 800 г | чернослив вяленый, без косточки – 12-15 шт. |
лук репчатый – 1-2 шт. | чеснок – 2-3 зубчика |
подсолнечное дезодорированное масло – 50 мл | сливочное масло – 70 г |
соль поваренная – 1 неполная ч. л. | дробленая смесь перцев – щепоть |
тимьян, базилик – по щепотке |
Рецепт приготовления тушеной с черносливом утки:
-1- Если перед вами целая тушка, разделайте ее на кусочки. У меня был уже подготовленный набор для тушения. Помойте и просушите птицу. Просмотрите, чтобы не осталось «пеньков» от перьев. |
|
-2- Разогрейте масло подсолнечника в сковороде с толстым дном. Положите сливочное. Когда оно растопится и смесь хорошо разогреется, выложите первую порцию утки обжариваться. Чтобы добиться хрустящей корочки, которая задержит весь сок при тушении внутри, обжаривайте за раз по 2-3 куска. До готовности мясо доводить не нужно, поэтому обжаривание будет быстрым – по 3 минуты с каждого бока на среднем огне. Готовую утятину сложите в посудину для тушения. |
|
-3- Лук нарубите половинками либо четвертинками колец. Спассеруйте его на оставшемся после жарки птицы жире. Когда он станет прозрачным, переложите его к утке. |
|
-4- Чернослив тщательно промойте в теплой воде от мелкого мусора. |
|
-5- В емкость с уткой уложите чернослив и очищенные, но целые зубки чеснока. Перемешайте. Добавьте 1-1,5 стакана питьевой воды. Если хотите, чтобы подлива вышла густой, поджарьте на сухой сковородке 1 ст. л. пшеничной муки до легкого золотистого оттенка. Также отправьте к уточке. Домашнюю птицу тушите 1-1,2 часа. Если утка молодая и не домашняя, то готовка займет около 40 минут. За 10-15 минут до предполагаемой готовности добавьте оставшиеся специи и соль. Перемешайте. |
|
-6- Подавайте с любимым гарниром – картофелем, рисом, макаронными изделиями, гречкой и т.п. |
Приятного!
menu-doma.ru
Утка жареная на сковороде – рецепт с фото
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Как жарить утку на сковороде по Алма-атински.
Рецепт этой жареной утки на сковороде давно уже прижился в нашей семье, он из книги «Казахская кухня» за 1982г. В дни моей молодости, когда я была начинающей хозяйкой, мне муж купил несколько кулинарных книг, в том числе и эту. Утка получается великолепная. Мясо жареной утки по этому рецепту получается мягкое и нежное, а вкус отменный.
Рецепт жареной утки на сковороде, по Алма-атински:
- 1 утка весом 2кг.;
- 0,5 л. Жигулёвского пива;
- 50гр. масла топлёного;
- соль и специи по вкусу;
- 500 гр. яблок.
Ход работы:
Утку тщательно обработаем, удалим не выщипанные перья, пеньки от перьев и внутренности. Помоем и обсушим полотенцем. Разделаем утку на порционные куски.
Сложим разрезанную утку в большую миску, посолим, посыпим чёрным и красным молотым перцем, добавим по половине чайной ложечке тимьяна и розмарина.
Всё хорошо перемешаем и оставим на полчаса. Через полчаса зальём утку жигулёвским пивом, снова перемешаем.
Затянем миску плёнкой и поставим в холодильник на 8-12 часов мариноваться.
Через 12 часов достаём из холодильника, переваливаем утку с маринадом в кастрюлю.
И припускаем (варим) утку полчаса, на среднем огне снимая пену.
Яблоки помоем, разрежем на четвертинки, удалим сердцевину.
Запечём яблоки в духовке при 180 градусах 15 минут.
После того, как утка сварилась, ставим сковороду на печь, кладём топлёное сливочное масло и обжариваем утку на сковороде до румяной корочки с обеих сторон, можно немного посолить, если не хватает соли.
При подаче утку жареную на сковороде польём соком маринада, в котором припускалась утка, или топлёным маслом. Украсим запечёнными яблоками.
Приятного аппетита!
Вконтакте
Одноклассники
Google+
eshpeydelay.ru
Утка кусочками тушеная с яблоками в сковороде, рецепт с пошаговым фото
Добрый день, друзья, хотите побаловать близких и родных необычным вкусным и сытным обедом? Приготовьте изысканное блюдо – утка кусочками с яблоками тушеная в сковороде. Само название кушанья уже даже звучит празднично и бесспорно, что на каждом столе утка с яблоками является центральным главным блюдом. Однако готовить утку можно по-разному, сейчас существует огромное количество рецептов. Сегодня предлагаю тушку птицы приготовить кусочками с добавлением репчатого лука, яблок, чеснока, ароматных пряностей и бокала сухого вина. Кроме того, дополнительно гарнировать мясо можно свежими или консервированными фруктами, как персик, груши и пр., а вино можно с не меньшим успехом заменить или дополнить апельсиновым соком.
Мясо утки в нижеописанном рецепте получается неизменно нежным и сочным. Яблоки придают непревзойденный аромат и являются полноценным необычным гарниром. Такое потрясающее блюдо можно смело отнести в разряд высокой кухни. От чего тушеная утка подобным образом может стать неплохой альтернативой запеченной утке целиком. Твоя Изюминка предлагает пошаговый с фото рецепт «Утка кусочками, тушеная с яблоками в сковороде».
Ингредиенты
Тушка утки – 0,5 штука
Яблоко – 1-2 штуки
Репчатый лук – 1 штука
Чеснок – 2-3 зубчика
Молотый мускатный орех – 0,5 чайной ложки
Сухой розмарин – 0,5 чайной ложки
Молотый сухой имбирь – 1/3 0,5 чайной ложки
Душистый перец горошком – 4-5 штучки
Лавровый лист – 2-3 штучки
Белое или красное сухое вино – 200 мл
Соль – по вкусу
Черный молотый перец – по вкусу
Растительное рафинированное масло – для жарки
Процесс приготовления вкусной утки с яблоками в сковороде
1. Утку помоем, подпалим на малом огне и поскоблим железной губкой, чтобы убрать весь подпал. Разделим ее на кусочки, с которых максимально удалим жир и поделим тушку пополам. Одну часть отправим в холодильник для приготовления другого блюда, а вторую помоем под проточной водой и высушим бумажным полотенцем.
2. Яблоко помоем, удалим сердцевину и нарежем кусочками размером около 2-2,5 см. Зубчики чеснока очистим и разрежем на 2-3 части. Репчатый лук очистим, помоем и нашинкуем полукольцами.
3. Раскалим сковороду с растительным маслом, и прожарим кусочки утки до легкой золотистости.
4. Затем добавим в сковороду яблоки, лук и чеснок. Все хорошо перемешаем и будем жарить продукты на умеренном жаре около 10 минут.
5. Затем положим лавровый лист, розмарин, перец горошком, молотый имбирь и мускатный орех. Приправим блюдо по вкусу солью и черным перцем. Вольем вино и хорошо все перемешаем.
6. Доведем продукты до кипения и убавим огонь до минимального. После закроем сковороду крышкой и оставим тушиться блюдо около получаса.
7. Готовую тушеную утку с яблоками подавайте к столу горячей. На гарнир можно ничего не изобретать, а дополнить мясо овощами и фруктами, в которых она тушилась. Однако по желанию отварить картофельное пюре, спагетти или рис не возбраняется.
Приятного аппетита!
Видео-рецепт тушеной утки от шеф-повара
Еще вкусные рецепты:
Утка запеченная в рукаве, фаршированная тыквой и апельсинами
Как приготовить тушеного кролика в сметане, пошаговый рецепт с фото
Салат Рыбка Немо рецепт с фото
Украшения для стола из овощей — цветы из овощей своими руками
Утка, тушеная кусочками с грибами: полноценный обед для всей семьи
tvoyaizuminka.ru