Разное

Рецепты диетические запеканки – «Быстрые» запеканки для тех, кто на диете: 6 рецептов

Содержание

«Быстрые» запеканки для тех, кто на диете: 6 рецептов


Простые рецепты запеканок станут отличной альтернативой «сложному» ужину, который пришлось бы готовить не меньше часа. И это не только блюда на основе картофеля и жирного мяса. Готовьте диетические запеканки, если следите за своим весом. Основными ингредиентами будут выступать овощи и листовая зелень, молочные продукты, фрукты, постное мясо.

Запеканка с куриным фаршем и овощами

Запеканка с куриным фаршем и овощами


Запеканкой с овощами и курицей можно накормить всю семью. При этом прием пищи не окажется слишком «тяжелым» и калорийным. Смело меняйте исходный рецепт по своему желанию, добавляя свежие или замороженные овощи, которые больше любите.


Ингредиенты:

  • 400 г куриного фарша,
  • 2 некрупных кабачка,
  • 3 болгарских перца разных цветов,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 2 моркови,
  • 2 яйца,
  • 1 ч. л. сушеного базилика.


Как готовить?

  1. Нарежьте перцы мелкими кубиками.
  2. Кабачок и морковь крупно натрите.
  3. Фарш соедините в глубокой миске с выдавленным чесноком, овощами и яйцами. Хорошо все перемешайте. Введите базилик, посолите. Выложите массу в форму с высокими бортиками, смазанную подсолнечным или оливковым маслом. Готовьте при 180 °С примерно 40 мин.

Капустная запеканка с индейкой


Приготовьте сытную запеканку из белокочанной капусты и нежной индейки. Она выступит самостоятельным вкусным блюдом на обед или ужин. Также запеканку можно дополнить нежирным соусом или свежим овощным салатом.


Блюдо останется вкусным даже в холодном виде, поэтому небольшой кусок запеканки можно взять с собой на работу, чтобы устроить сытный диетический перекус.


Ингредиенты:

  • 500 г белокочанной капусты,
  • 300 г фарша из индейки,
  • 150 мл сметаны,
  • 50 мл молока,
  • 4 яйца,
  • 70 г сыра,
  • пучок укропа,
  • луковица.


Как готовить?

  1. Лук измельчите. Начните обжаривать его с маслом на сковороде. Позже введите фарш. Посолите смесь по вкусу, приправьте любимыми специями и дополните мелко порубленным укропом. Обжаривайте до золотистого цвета.
  2. Мелко нашинкуйте капусту.
  3. Сыр натрите.
  4. Соедините яйца, молоко и сметану в глубокой миске. Взбейте венчиком.
  5. Керамическую форму смажьте растительным маслом. Выложите сюда половину капусты, а сверху весь фарш. Полейте яично-сметанной массой слои запеканки. Выложите на мясо оставшуюся капусту. Блюдо присыпьте сыром и поставьте в разогретую духовку. Готовьте 30-40 мин. при 180 °С.

Запеканка с кабачками и сыром


Кабачки — любимые овощи тех, кто четко высчитывает калорийность своего рациона. В них мало калорий, зато много полезной для пищеварения клетчатки. Пусть именно кабачки станут основным ингредиентом во вкусной запеканке. Дополните их ароматным сыром, чтобы подать на стол по-настоящему вкусное блюдо.


Для приготовления берите сыр средней жирности. Отлично подойдут диетические сыры тофу или фета, так любимые вегетарианцами.


Ингредиенты:

  • 200 г сыра,
  • 100 мл овсяного молока,
  • 4-5 некрупных цуккини,
  • 3 яйца.


Как готовить?

  1. Цуккини очистите, нарежьте тонкими кружочками или кубиками.
  2. Сыр крупно натрите.
  3. В отдельной миске взбейте яйца с молоком. Массу посолите и поперчите.
  4. Дно глубокой формы с высокими бортами смажьте маслом. Сюда выложите половину кабачков, а следующим слоем — весь сыр. «Накройте» запеканку оставшимися кабачками. Блюдо полейте яичной массой. Запекайте примерно полчаса при 180 °С.

Рыбная запеканка


Запеканка из рыбы получается сочной и нежной. При этом рецепт отличается невысокой калорийностью. Один из лучших вариантов для диетического ужина. Дополните запеканку витаминными овощами, чтобы она получилась более сытной. Готовое блюдо можно подать с нежирным соусом на основе сметаны, перемешанной с мелко порубленной свежей зеленью.


В рецепты рыбных запеканок вводите рыбу, которую больше любите. Это могут быть жирные, среднежирные и нежирные ее сорта.


Ингредиенты:

  • 500 г филе скумбрии,
  • 100 г стручковой фасоли,
  • 2 яйца,
  • 2-3 помидора,
  • 2 ст. л. лимонного сока,
  • болгарский перец,
  • по небольшому пучку укропа и петрушки.


Как готовить?

  1. Рыбу нарежьте небольшими кубиками, выложите в миску и залейте лимонным соком, посолите.
  2. Нарежьте некрупными дольками перец и помидоры. Их соедините с измельченной зеленью, яйцами и фасолью. Массу посолите, приправьте черным перцем по вкусу.
  3. Возьмите глубокую керамическую или стеклянную форму. Ее дно смажьте небольшим количеством масла, выложите сначала рыбу, а потом овощную смесь. Готовьте в разогретой до 180 °С духовке примерно 40 мин.

Рецепт полезной творожной запеканки со шпинатом

Рецепт полезной творожной запеканки со шпинатом


Рецепты запеканок с листовой зеленью и творогом — сытный, полезный завтрак, который по достоинству оценят те, кто строго подсчитывает калорийность своего дневного рациона. Используйте витаминный шпинат, который сделает блюдо сочным, ароматным и красивым.


Ингредиенты:

  • по 200 г творога и свежих листьев шпината,
  • 150 г овсяных хлопьев,
  • 3 ст. л. молока,
  • 2 яйца,
  • 1/2 ч. л. паприки.


Как готовить?

  1. Творог переложите в глубокую миску. Сюда добавьте яйца, молоко, овсянку и паприку. Смесь разомните вилкой или пюрируйте блендером до однородной текстуры.
  2. Шпинат промойте, просушите. Листья или тонко нашинкуйте, или пюрируйте блендером.
  3. Соедините шпинат с творогом, как следует перемешайте лопаткой. Смесь выложите в форму, заранее смазанную маслом. Готовьте блюдо при 170 °С примерно 30 мин.

Творожная запеканка с фруктами на десерт


Запеканка может стать отличным десертом для всей семьи, если приготовить ее из творога и сладких фруктов. Возьмите среднежирный кисломолочный продукт, чтобы по максимуму снизить калорийность блюда. А еще творожная запеканка — источник белка, дающего ощущение сытости на несколько часов. Отличный вариант для полезного завтрака.


Ингредиенты:

  • 200-300 г творога,
  • 3-4 ст. л. овсянки или овсяных отрубей,
  • 2 персика,
  • яйцо,
  • банан.


Как готовить?

  1. Подготовьте фрукты — помойте, очистите, нарежьте мелкими кубиками.
  2. Творог перемешайте с яйцом и овсянкой. Потом введите фрукты, еще раз аккуратно перемешайте ложкой. Если творожная смесь покажется вам несладкой, в состав можно ввести немного меда. Выложите ее в форму, запекайте в духовке или в микроволновке до полной готовности.

Пройдите тестПравильно ли вы питаетесь?Правильно ли вы питаетесь?
Каков ваш режим питания и рацион? Пройдите тест и узнайте какие ошибки стоит взять на заметку.


Использованы фотоматериалы Shutterstock

medaboutme.ru

Лучшие рецепты диетических запеканок :: «ЖИВИ!»

Рецепты диетических запеканок для похудения

Для приготовления этих блюд не потребуются особые кулинарные навыки или необычные ингредиенты. Всё зависит от выбранного рецепта и наличия подходящего оборудования. Лучше всего получаются диетические запеканки в духовке, но можно готовить их в микроволновке или мультиварке.

Советы:

*Хотите сократить время приготовления блюд? Смешивайте исходные ингредиенты блендером, а не вручную.

*Чтобы максимально снизить калорийность сладких блюд, используйте в рецепте вместо сахара подходящие заменители. Хорошо зарекомендовало себя растение под названием стевия. Добавьте ее в запеканку и сократите энергетическую ценность блюда на 40-50 килокалорий.

*Калорийность блюда часто зависит не только от самих использованных продуктов, а связана с методом приготовления. К примеру, жареные блюда всегда имеют более высокую питательную ценность, чем запеченные. Учитывайте это, выбирая способ приготовления пищи.  

Классическая творожная запеканка

Пищевая ценность этого простого  блюда составляет всего 102.5 ккал. При этом оно имеет хороший баланс БЖУ:

  • Белки – 14.9 г.
  • Жиры – 1.6 г.
  • Углеводы – 7.2 г.

Ингредиенты: 400 г нежирного творога, 1 яйцо, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. манки, 1 ст.л. сметаны (15%), 0,5 ч.л. растительного масла, 0,5 ч.л. муки.

Инструкция.  Отделите желток от белка и поместите последний в холодильник. Смешайте желток с сахаром, разотрите до однородности. Сметану перемешайте с манкой и оставьте настояться 10-15 минут. Творог разотрите, пока не исчезнут крупинки, добавьте туда сладкий желток и сметану. Белок взбейте в стойкую пену, аккуратно вмешайте в подготовленную массу.

Духовку разогрейте до 185°С. Форму взбрызните маслом и припорошите мукой. Выложите тесто, разровняйте ложкой, выпекайте в течение 40 минут.

Запеканка с тыквой в мультиварке

Этот рецепт диетической запеканки подразумевает выпекание в мультиварке, но можно обойтись духовкой или микроволновкой. Калорийность такой запеканки составит всего 90.6 ккал.

  • Белки – 9.1 г.
  • Жиры – 3 г.
  • Углеводы – 7.7 г.

Ингредиенты: 500 г обезжиренного творога, 400 г тыквы, 200 г сметаны (10%), 3 яйца, 0,5 ст. манки, 0,5 ч.л. соды, соль, ванили, корица — по вкусу.

Инструкция. Взбейте яйца со сметаной, добавьте творог и разотрите до однородности. Тыкву натрите на мелкой терке. Добавьте ее к тесту, туда же засыпьте остальные компоненты. Тщательно перемешайте тесто, выложите в чашу агрегата. Выберите на мультиварке режим «Выпекание», а время выставьте на один час. После этого еще на 30-40 минут установите режим «Подогрев».

Запеканка из брокколи

Пищевая ценность такого блюда составляет 164.5 килокалорий.

  • Белки – 6.7 г.
  • Жиры – 8.7 г.
  • Углеводы – 14.4 г.

Ингредиенты: 500 г брокколи, 160 г цельнозерновой муки, 160 г сметаны (10%), 4 яйца, 100 г кунжута, 10 г разрыхлителя, соль, зелень — по вкусу.

Инструкция. Брокколи промойте, разберите на соцветия, нарежьте на тонкие пластины. Зелень мелко нашинкуйте и добавьте к капусте. В отдельной емкости смешайте остальные ингредиенты, кроме кунжута. Взбейте смесь венчиком или миксером.

Форму для запекания смажьте маслом, посыпьте мукой. Выложите сперва брокколи с зеленью, а сверху полейте приготовленным тестом. Разогрейте духовку до 190-220°С, поместите внутрь форму. Пеките около 30-40 минут.

 

Запеканка с курицей и капустой

Пищевая ценность готового блюда на 100 г составляет 113 ккал.

  • Белки – 8.5 г.
  • Жиры – 12 г.
  • Углеводы – 12.5 г.

Ингредиенты: 500 г белокочанной капусты, 450 г куриного филе, 1 репчатая луковица, 1 морковь средного размера, 2 ст.л. растительного масла, 100 г моцареллы.

Инструкция. Куриную грудку мелко порубите или перекрутите через мясорубку. Морковь натрите на мелкой терке, лук мелко порубите. Смешайте все это и слегка обжарьте на растительном масле. Капусту мелко нашинкуйте, посолите, отожмите руками и слейте излишки жидкости.

Смешайте все до однородности, выложите в силиконовую форму, не требующую смазывания. Если такой нет, можно применять обычную, но ее нужно слегка взбрызнуть маслом и посыпать сухарями или мукой. Духовку разогрейте до 170-180°С, запекайте в течение 35-40 минут.

Запеканка с треской и морковью

Пищевая ценность блюда составляет всего 108.2 ккал.

  • Белки – 12.8 г.
  • Жиры – 4.4 г.
  • Углеводы – 4.3 г.

Ингредиенты. 400 г филе трески, 1-2 моркови, 1 яйцо, 0,5 ст. молока, 1 ст.л. цельнозерновой муки, 20 г масла гхи, соль по вкусу.

Инструкция. Рыбу порубите небольшими кусочками, удалите все видимые кости. Приготовьте ее без соли на пару. На дно формы для запекания выложите полученные кусочки. Морковку очистите, натрите на мелкой терке. Разложите ее равномерным слоем поверх рыбы. Разделите желток и белок. Первым смажьте морковку, второй взбейте до стойкой пены.

В кастрюлю влейте молоко, добавьте муку и варите несколько минут, постоянно помешивая. Добавьте немного соли и топлёное масло. Слегка остудите и аккуратно вмешайте туда пену из белка. Полученную смесь вылейте сверху на рыбу и морковь. Поставьте форму в духовку и запекайте при температуре 185-200°С 25-35 минут.

www.jv.ru

Диетические запеканки | Стройность и красота в идеале

Хочу поделиться хорошими рецептами, мне очень понравились. Многие полезные блюда очевидно летние, хотя такие диетические запеканки можно готовить в любое время года на обед или ужин. Те, кто не придерживается диеты, тоже оценят – все легко, но сытно, вкусно, красиво. 

Содержание:

Диетическая запеканка с кабачками, картофелем и помидорами

Диетическая овощная запеканка

У людей, которые заботятся о здоровье и стройной фигуре плохие ассоциации о картофеле и картофельных запеканках. Но картофель можно готовить так, чтобы он стал действительно здоровым, жаль отказываться насовсем, в нем много клетчатки, витаминов.

Несправедливо так бояться картошки, лучше научиться ее правильно готовить, чтобы было вкусно и безопасно для фигуры. Запеченный картофель может оказаться чрезвычайно вкусной и здоровой пищей одновременно, принести много пользы, как,напрмиер, диетические супы и не больше вреда, чем низкокалорийная выпечка.

Конечно, если есть картофель с маслом и сливками, то можно легко набрать вес. А если сварить ее в кожуре и использовать для диетических запеканок, то сохранится вкус, витамины, и никаких лишних килограммов. В небольшой форме для запекания получится примерно две порции около 200 Ккал каждая.

Так как в последнее время я стараюсь не есть мясо, то из рецепта исключаю эти составляющие. Но очевидно, что мясоеды будут довольны тем, что оно в рецепте есть. Это не сильно влияет на калорийность, руководствуйтесь личными гастрономическими предпочтениями. Любая диетическая овощная запеканка может быть приготовлена из замороженных продуктов тоже, если не сезон.

Ингредиенты для диетической запеканки с картофелем и кабачками

  • небольшие кабачки 200 г
  • 2 картофелины 200 г
  • 2 помидора 320 г
  • брынза или сулугуни (в оригинальном рецепте моцарелла) 60 г
  • 50 г ветчины с курицей (или отварного куриного мяса)
  • зубок чеснока
  • свежие травы: базилик, орегано, немного тимьяна и розмарина (можно использовать сушеный), соль, перец

Приготовление:

Картофель сварить с кожурой в соленой воде, остудить, очистить. Кабачки нарезать тонкими ломтиками, посолить и слить лишний сок. Помидоры, очистить, нарезать кубиками, положить в миску и туда же слить сок, оставшийся от их нарезки. К помидорам добавить измельченный чеснок, мелко нарезанные (или сушеные) травы, соль, перец. Ветчину нарезать небольшими полосками.

На дно формы выложить ветчину, потом слой картофеля, кабачков. Сверху выложить брынзу (или любой сыр, какой вы используете для этого рецепта). Выпекать диетическую запеканку в духовке при температуре 180 градусов в течение приблизительно 30 минут. Такую диетическую запеканку можно подавать горячей или в холодном виде.

Диетическая запеканка с кабачками и помидорами

Диетическая запеканка с кабачками

Ингредиенты на две порции:

  • 1 большой кабачок
  • 3 помидора
  • 1/2 чашки вяленых помидор (очень добавляет вкус, но если их нет, можно 1 консервированный или совсем без них)
  • 1 большой красный лук
  • 4 зубчика чеснока
  • оливковое масло или другое растительное масло
  • сыр, чтобы посыпать запеканку сверху (30-50 г, любой, какой любите или можете позволить, я готовила несколько раз с фетой, брынзой, адыгейским)
  • соль, перец, орегано
  • свежий базилик

Приготовление:

Мелко нарезать лук, измельчить чеснок, слегка обжарить, чтоб лук немного зарумянился, добавить мелко нарезанные вяленые помидоры, посолить.

Форму для запекания смазать маслом, нарезать тонкими пластинками кабачки и выложить слой на дно формы (половину от нормы по рецепту). Посыпать этот слой солью, перцем и орегано и дальше с каждым слоем поступаем также. Далее выкладываем слой из нарезанных ломтиками свежих помидор. Следующий слой – лук, чеснок и вяленые помидоры, и сверху слой из кабачка.

Запечь в духовке при 180 ° С за 20 мин. В конце приготовления посыпать сверху диетическую запеканку сыром. Непосредственно перед подачей посыпать листьями базилика.

Диетическая запеканка из гречки с курицей

Диетическая запеканка с гречкой и курицей

Попробуйте приготовить на обед диетическую запеканку из гречки с курицей. Очень простая в приготовлении, вкусная, питательная и не содержит слишком много калорий. Из указанных пропорций выходит две большие порции, каждая примерно 450 ккал. Дополнительным плюсом является то, что все ингредиенты, которые нужны, как правило, есть в каждом доме, поэтому ее можно приготовить без особо затратных покупок. Запеканка вкусная как в горячем, так и холодном виде, такой обед можно взять на работу, даже если у вас нет условий, чтобы ее подогреть.

Ингредиенты:

  • 100 г гречневой крупы (сухой продукт)
  • 100 г куриные грудки
  • 400 г помидоров (свежих или консервированных) нарезанных маленькими ломтиками без кожицы
  • 1 шт. репчатого лука
  • 2 яйца
  • 1 столовая ложка рапсового (или подсолнечного) масла
  • соль
  • перец
  • петрушка

Приготовление:

Гречневую крупу сварить в соответствии с рецептом на упаковке, слить и оставить для остывания. Курицу измельчить мясорубкой как на фарш. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.

На сковороде поджарить на масле лук до золотистого цвета. Добавить помидоры и жарить около 5 минут на не очень сильном огне, время от времени помешивая. Приправить по вкусу солью и перцем.

1/3 помидоров отложить дл остывания, а к остальным добавить фарш из куриной грудки. Жарить вместе еще 3-4 минуты. Остудить. Соединить помидоры с куриной грудкой, гречневой кашей и яйцами. Перемешать, приправить солью, перцем.

Массу переложить в слегка смазанную маслом форму для запекания. Запекать 25 минут в предварительно разогретой духовке до 180 градусов. Остальные поджаренные помидоры измельчить в миксере и выложить сверху на диетическую запеканку, запекаем еще 10-15 минут. Перед подачей на стол готовую диетическую запеканку с гречневой кашей и курицей посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

Диетическая запеканка со шпинатом, пшенной кашей и курицей

Очень легкий и полезный рецепт . Пшенная каша в последнее время очень частый гость в моем меню. Это одна из самых древних в мире куп. С точки зрения питательной ценности равна гречке. Содержит немного крахмала, зато много легкоусвояемого белка, витаминов и минералов. Пшено легко усваивается и не вызывает аллергии, потому что они не содержат глютен ринита.

Ингредиенты (на 2 порции):

  • 100 г пшена (сухой продукт)
  • 800 г свежего или замороженного шпината
  • куриные грудки (уже отваренные или запеченные в рукаве без жира и измельченные на мелкие кубики)
  • нежирный творог – 80 г
  • 1 яйцо
  • соль, перец на свой вкус
  • зубок чеснока

Приготовление:

Пшенную кашу приготовить в соответствии с инструкциями на упаковке, разогреть или даже слегка поджарить на сковороде с маслом, добавить измельченный зубчик чеснока, переложить в отдельную посуду. Шпинат обжарить на сковороде до испарения лишней жидкости (если замороженный, свежий просто слегка обжарить с небольшим количеством масла, добавить на вкус приправы.

К шпинату добавить курицу, пшенную кашу, все перемешать, 2-3 минуты протушить на той же сковороде все вместе. Переложить все смесь в форму для запекания. Смешать творог с яйцами и залить сверху диетической запеканки. Разогреть духовку до 180 градусов и запекать блюдо 5-10 минут, чтоб зарумянился верх запеканки.

Диетическая запеканка с курицей и грибами

Ингредиенты:

  • куриное филе отварное – 100 г
  • макароны (сухой продукт) – 150 г
  • 2 яйца
  • натуральный йогурт 200 г
  • масло растительное – 2 ст. ложки
  • грибы шампиньоны – 800 г
  • лук порей 1 большой стебель
  • петрушка
  • чеснок
  • соль
  • перец
  • карри
  • мускатный орех мускатный орех

Приготовление:

Макароны сварить до полуготовности. Порей и грибы нарезать пластинками или кубиками и обжарить в 2 ложки масла. Добавить специи: соль, перец, карри, мускатный орех – по вкусу. Приготовить смесь с яйцами и йогуртом. Курицу нарезать кубиками, заправить солью, перцем и чесноком.

Дно форм для запекания смазать немного маслом, затем слоями выкладывать приготовленные продукты: курицу, макароны, поджаренные грибы с луком. Все залить сверху яичной смесью. Выпекать при 180 градусах (разогреть духовой шкаф заранее) примерно полчаса. Готовую диетическую запеканку с курицей и грибами подавать горячей или теплой.

Приятного аппетита!

Читайте также:

idealina.ru

рецепты с фото пп запеканок

Опубликовано: 28.11.2015

Даша опаздывала. Вообще, такое с ней редко случалось, но сегодня будильник не прозвенел. Наспех выпив большую чашку крепкого кофе, она накинула куртку и выскочила из квартиры. На улице было сыро, и девушка ускорила шаг,чтобы не замерзнуть… — Няня, я тебя нарисовала! — весело кричит маленькая

0 комментариев

Опубликовано: 06.10.2015

Семья Ермолаевых отличалась благочестивой жизнью даже в советские времена. Когда по Союзу пронеслась волна арестов и репрессий, то деревня Вяземка оказалась, пожалуй, одним из самых спокойных мест.

0 комментариев

Опубликовано: 01.01.2019

Аня очень любила Пасхальные службы. В их небольшом храме все прихожане знали друг друга, может быть, поэтому молиться было легче. Заболит спина — обернешься, а сзади Полина Никитична стоит как солдат на посту. А ей, между прочим, восьмой десяток пошел. И сразу стыдно становится. Уж если она держится, то молодым и подавно стоит. Да и […]

0 комментариев

Опубликовано: 21.07.2017

Водоплавающая птица — у той опять свои правила в прятки играть. Где по берегам треста или камыш растет — тут ей все равно как в лесу. Без собаки тут охотнику, пожалуй, и делать нечего.В челне-то им тебя далеко видно и слышно.

0 комментариев

Опубликовано: 24.05.2016

Однажды она перестала быть счастливой. Оказывается, так тоже бывает: еще вчера ты звонко смеялась и радовалась жизни, а сегодня в твою душу вонзили острый нож. Ни достать его, ни облегчить страданий. И, это самое страшное – понимать, что от тебя совершенно ничего не зависит…

0 комментариев

Опубликовано: 28.11.2015

Пост шел к концу. Скоро Рождество. Прихожане стали думать, чем помочь многодетным семьям — Васнецовым и Комаровым. Какие подарки к празднику организовать? Решили собрать денег и купить теплой одежды ребятишкам — свитера, штанишки… Ну, на что хватит, в общем. Анфиса пошла дальше. Сходила в исполком и узнала

0 комментариев

elefteria.ru

пошаговое описание процесса приготовления, фото, особенности

В современном мире, чтобы придерживаться принципа здорового питания, совсем необязательно отказываться от разнообразных гастрономических радостей. Сегодня правильная еда может быть вкусной, поэтому прямо сейчас мы подробно обсудим наиболее популярные рецепты диетических запеканок, которые помогут вам сохранить идеальное тело. Давайте начнем наш обзор прямо сейчас!

Яблочная запеканка

Такая интересная яблочная запеканка содержит в 100 г всего 66 килокалорий, поэтому прямо сейчас давайте скорее обсудим этот интересный рецепт диетической запеканки. Итак, для приготовления понадобятся следующие ингредиенты: 250 г обезжиренного творога, одно куриное яйцо, два яблока средних размеров, 3 столовые ложки обезжиренного кефира.

Процесс приготовления очень прост. Для начала вам необходимо смешать творог с яйцом, довести все это до однородного состояния с помощью венчика или вилки. В тесто выливаем кефир и все тщательно снова перемешиваем. Яблоки необходимо очистить от кожуры, удалить сердцевину и крупно натереть. Смесь из яблок нужно добавить в творожное тесто, которое впоследствии нужно будет выложить в специальную силиконовую форму для запекания. Выпекается такая творожная запеканка на протяжении 40 минут при температуре в духовом шкафу, которая составляет 180 градусов.

Вот такой вот простой рецепт диетической запеканки мы только что обсудили, однако это не все, ведь сегодня нас ждет еще масса других очень интересных способов приготовления подобных блюд!

Творожная запеканка по Дюкану

Приготовление этого уникального блюда занимает минимальное количество времени, а в 100 г готового продукта вас ждет всего 53 килокалории. Итак, чтобы приготовить вкусное блюдо по данному рецепту диетической запеканки в духовке, вам понадобятся следующие ингредиенты: 600 г обезжиренного творога, 1 стакан молока с 0 % жирности, два куриных яйца, 8 таблеток заменителя сахара и 2 столовые ложки кукурузного крахмала.

Чтобы приготовить это уникальное блюдо, первым делом вам необходимо отделить желтки от куриных белков, которые следует растереть с творогом. В полученную смесь необходимо влить нужное количество молока, а затем все это тщательно перемешать. Далее добавляем туда заменитель сахара и крахмал, мешаем тесто до однородности.

Следующим шагом в отдельной миске необходимо взбить куриные белки до состояния пены, которые затем следует добавить к ранее приготовленной массе из творога. Следующим шагом формочку для выпекания нужно застелить бумагой, в нее вылить тесто и отправить запекаться на 60 минут при температуре духового шкафа 180 градусов.

Творожная запеканка без манки и муки

Обсуждая наиболее популярные рецепты диетических запеканок в духовке, точно стоит отметить данный способ приготовления. В этом случае вам понадобится обезжиренный творог в количестве 500 г, три куриных яйца, 5 столовых ложек кукурузного крахмала, 3 столовые ложки сахара, немного ванилина, 1 столовая ложка разрыхлителя, 2 столовые ложки растительного масла и щепотка соли.

Приготовление в данном случае займет у вас примерно один час. Первым делом вам необходимо перед приготовлением теста включить духовой шкаф, температура в котором должна составлять 180 градусов. В миске смешайте кукурузный крахмал и творог, добавьте туда сахар и ванилин, разрыхлитель, все тщательно перемешайте. В отдельной емкости, которую нужно предварительно охладить, необходимо взбить белки и добавить к ним одну щепотку соли. Следующим шагом все это нужно тщательно перемешать и довести до состояния крепкой пены, которую в будущем вам придется вводить в ранее сделанное творожное тесто.

Согласно данному рецепту диетической запеканки из творога, форму для выпекания необходимо смазать растительным маслом, влить туда приготовленную творожную массу и отправить все это запекаться на 45 минут.

Творожно-банановая запеканка

Это популярное блюдо содержит в 100 своих граммах всего 107 калорий. Для приготовления вам понадобится 300 г обезжиренного творога, 2 куриных яйца, 4 банана и щепотка корицы.

Данный рецепт диетической запеканки из творога в духовке начинается с того, что творог необходимо растереть с куриными яйцами, а с помощью блендера взбить банан с корицей. Банановую массу следует соединить с творожной, все это тщательно перемешать, после чего полученную смесь нужно вылить в силиконовую форму. Выпекается такая творожно-банановая запеканка на протяжении 35-40 минут при температуре в духовом шкафу, которая составляет 180 градусов.

Творожная запеканка с манкой

Данный рецепт тоже является довольно-таки простым и при этом интересным, а в 100 г готового продукта содержится всего 175 калорий.

Итак, чтобы приготовить диетическую творожную запеканку, фото, рецепт которой представлены в этой статье, вам понадобится 400 г творога, 3 столовые ложки сахара, 4 столовые ложки манной крупы, щепотка ванилина, 120 г 9-процентной сметаны, щепотка соли, 1/4 чайной ложки разрыхлителя и два куриных яйца.

Процесс приготовления

Обсуждая наиболее популярные рецепты диетической творожной запеканки (с фото), стоит упомянуть о данном способе приготовления этого вкусного блюда. Первым делом вам необходимо смешать творог с сахаром и добавить туда ванилин. Туда же нужно высыпать разрыхлитель и все тщательно перемешать. Следующим шагом в тесто необходимо добавить нужное количество яиц и сметану. Теперь в творожную массу нужно добавить манную крупу и оставить тесто еще на 60 минут для того, чтобы манка набухла.

Перед запеканием формочку для выпекания необходимо смазать достаточным количеством сливочного масла и немного присыпать небольшим количеством манной крупы. Затем туда следует вылить тесто и отправить форму в духовой шкаф на 45 минут. Помните о том, что согласно данному рецепту с фото диетической запеканки, в духовке ее необходимо выпекать при температуре духового шкафа 180 градусов.

Морковно-творожная запеканка

Данный рецепт тоже представляет собой довольно-таки популярное блюдо, которое содержит в 100 своих граммах 147 калорий. Для приготовления такой диетической запеканки вам понадобится 250 г творога, 1 морковь среднего размера, одно куриное яйцо, 100 мл обезжиренного кефира, 50 граммов манки, 2 г сливочного масла, 1 столовая ложка жидкого меда и 10 г изюма.

Как вы понимаете, данный рецепт диетической запеканки с фото поможет вам приготовить идеальное блюдо, которое сможет удивить ваши вкусовые рецепторы. Первым делом яйцо необходимо взбить с медом и заранее промыть изюм. Манку нужно залить кефиром и оставить примерно на 20 минут для того, чтобы она набухла. Следующим шагом творог следует смешать с ранее сделанной смесью из яйца, изюма и меда, куда впоследствии вам нужно будет добавить размещенную в кефире манку.

Теперь необходимо очистить морковь и натереть на самой маленькой терке, а следующим шагом добавить ее к уже приготовленной творожной массе. Все это необходимо тщательно перемешать до однородности. Полученное тесто вам нужно выложить в специальную форму для выпечки и отправить в духовой шкаф на 30 минут. Обратите внимание на то, что температура духовки должна составлять 200 градусов.

Творожно-ягодная запеканка

Обсуждая наиболее востребованные рецепты приготовления творожной запеканки в духовом шкафу, точно стоит упомянуть о данном способе приготовления, который занимает минимальное количество времени.

Если вы не знаете, как приготовить эту запеканку, обязательно внимательно прочтите процесс готовки. Первым делом вам необходимо творог (300 граммов) смешать с куриным яйцом, все тщательно перемешать.

Туда нужно добавить ржаную муку (на глаз) и необходимое количество сиропа (2 ст. л.). Следующим шагом к тесту добавляют ягоды, ранее выбранные вами. Тесто следует снова очень тщательно перемешать, а затем залить им силиконовую форму и отправить выпекаться на 40 минут при температуре духового шкафа 180 градусов.

Кстати, обратите свое внимание на калорийность данной запеканки, 100 ее граммов составляет 112 калорий.

Диетическая запеканка с овсяными хлопьями и курицей

Данные рецепт диетической запеканки в мультиварке является очень простым и при этом достаточно интересным.

Для приготовления этого блюда вам понадобится 5 г хмели-сунели, 400 г куриной грудки, соль по вкусу, 100 г моркови, 10 грамм молотой паприки, 50 мл оливкового масла, одно куриное яйцо, 5 грамм гранулированного чеснока, 100 граммов лука, 150 г замороженной стручковой фасоли, 200 г овсяных хлопьев под названием «Геркулес».

Как готовить?

Процесс приготовления очень прост, поэтому вам точно удастся сделать вкусную запеканку, которая сможет покорить ваши вкусовые рецепторы. Итак, первым делом куриную грудку следует вымыть, обмакнуть полотенцем и нарезать небольшими кусочками. Далее мясо необходимо измельчить в фарш с помощью блендера или же мясорубки.

Следующим шагом лук нужно очистить, нашинковать полукольцами и обжарить в оливковом масле до появления румяности. Не забудьте обжаренный лук выложить на специальное бумажное полотенце, чтобы избавиться от большого количества лишнего масла. В то же время не забудьте очистить и мелко натереть морковь, стручковая фасоль промыть под сильным напором воды.

Теперь вам необходимо добавить в куриный фарш обжаренный лук, тертую морковь, яйцо, овсяные хлопья и фасоль. Не забудьте добавить в эту смесь соль и другие специи, а затем все это перемешайте до однородного состояния. На протяжении следующих 20 минут тесто для вашей диетической запеканки должно просто постоять, чтобы обрести необходимые вкусовые качества.

В это время смажьте кастрюлю оливковым маслом и выложите в нее полученное тесто. Разровняйте все это лопаткой, плотно закройте крышку мультиварки и включите функцию «Выпечка». Расчетное время готовки данного блюда составляет 40 минут. После приготовления запеканку нельзя доставать: оставьте ее в форме до того состояния, пока она не будет теплой. Подавать данную запеканку рекомендуется со сметаной, соусом или кетчупом.

Как вы видите, рецепт довольно-таки простой, а блюдо получается по-настоящему вкусным, поэтому обязательно обратите внимание на данный способ готовки диетической запеканки.

Запеканка с брынзой и кабачками

Обсуждая популярные рецепты запеканок, нельзя не упомянуть о данном способе приготовления очень вкусного и при этом оригинального блюда, в котором содержится минимальное количество калорий. Итак, чтобы приготовить оригинальное блюдо по данному диетическому рецепту запеканки из кабачков, вам понадобится 1 кг кабачков, 2 небольшие головки лука, 300 г брынзы, 4 яйца, 2 зубчика чеснока, 1 пучок зелени, растительное масло, соль, а также любой вид твердого сыра в количестве 50 г для того, чтобы посыпать запеканку.

Итак, первым делом кабачки необходимо натереть на крупной терке, потушить их в небольшом количестве воды, а затем откинуть на дуршлаг, чтобы из них вытекла вся лишняя жидкость. Следующим шагом мелко режем лук, жарим его до золотистого оттенка. Теперь необходимо взбить яйца, добавить туда кабачки, измельченный сыр, жареный лук, зелень и чеснок, а также все это посолить и добавить любимые приправы. Теперь всю эту массу необходимо очень тщательно перемешать до появления однородного состояния.

Следующим шагом нужно смазать маслом специальную форму для выпечки, а затем выложить туда полученную ранее смесь. Не забудьте присыпать ее натертым сыром и отправить в духовой шкаф на полчаса при его температуре 190 градусов.

Подытожим

Сегодня мы обсудили наиболее популярные способы приготовления диетических запеканок, а также массу другой полезной информации. Любите кабачки? Тогда обратите свое внимание на диетический рецепт запеканки из кабачков в духовке! Любите творог? Тогда обязательно изучите все рецепты творожных запеканок, которые представлены в этой статье!

В общем, выбирайте подходящий вам способ приготовления и удивляйте себя и своих близких вкусными блюдами. Приятного аппетита!

fb.ru

ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ ДИЕТИЧЕСКИХ ЗАПЕКАНОК 🍴

ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ ДИЕТИЧЕСКИХ ЗАПЕКАНОК

1. Куриная запеканка: просто и полезно

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 500 г куриного филе
● 1 морковка
● 1 головка лука
● цветная капуста 100 г
● 1 яйцо
● сыр нежирный 70 г
● специи

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Курицу нарезать на мелкие кусочки, морковь и лук измельчить блендером или натереть. Всё смешать вместе с яйцом, посолить и выложить в противень. Сверху выложить капусту и посыпать натертым сыром. Запекать при 180 градусах 40 минут.

2. Запеканка из овощей и курицы

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Куриная грудка без кожи – 1 шт (450 г)
● Морковь – 2 шт
● Цветная капуста – 100 г
● Желток яичный – 1 шт
● Соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Филе, морковку и цветную капусту отварить в разных посудах. Курицу пропустить через мясорубку, добавить желток и посолить. Овощи протереть через сито и посолить. На дно формы выложить фарш, сверху – овощное пюре (можно чередовать). Поставить в разогретую духовку (170С). Запекать до готовности (15 минут). Можно посыпать сыром, как на фото.

3. Запеканка из кабачков с сыром и творогом

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● кабачок 400 г
● творог 0% 125 г
● сыр маложирный 40 г
● яйцо 2 шт.
● чеснок 1 зубчик

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сначала включаем духовку на максимальную температуру. Кабачки трем на крупной терке, отжимаем и сливаем лишнюю жидкость. В отдельной емкости перемешиваем творог, взбитые яйца, чеснок и соль. Сыр трем на крупной терке, добавляем к кабачкам. Перемешиваем кабачки и творог и выкладываем в силиконовую форму. Ставим в разогретую духовку на 35-40 минут. Запеканка хороша, как в горячем, так и в холодном виде. Поэтому прекрасно подойдет в качестве перекуса на работу или в дорогу.

4. Творожно-капустная запеканка

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Капуста 300 г
● Творог обезжиренный 250 г
● Чеснок 5 г
● Молоко обезжиренное 200 мл
● Яйцо 100 г (2 шт.)
● Тмин, укроп (семена) – по щепотке
● Соль, молотый перец черный – по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Творог смешать с молоком, яйцом и тмином. Капусту нашинковать и потушить в небольшом количестве воды примерно 15 минут, добавить соль и измельченный чеснок. Выложить капусту в форму для запекания, залить смесью творога, яиц и молока, перемешать. Поставить в духовку на 35 минут при температуре 180-200 градусов.

5. Сырно-овощная запеканка

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● морковь 1 шт.
● адыгейский сыр – небольшой кусок, скажем, 5х2х2 см
● йогурт натуральный 50 г
● цукини или маленький кабачок 1 шт.
● нежирный сыр 50 г
● соль, специи
● оливковое масло
● семена кунжута (необязательно, не входит в расчет БЖУ)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарезаем морковь полукружочками, начинаем жарить ее на смазанной маслом сковороде. В это время режем мелкими кубиками цукини, добавляем к моркови. Доливаем в сковороду примерно 4-5 ст. л. воды и накрываем крышкой, немного убавляем огонь и даем овощам спокойно потушиться. В это время нарежем кубиками (примерно такими же, как цукини) адыгейский сыр и подумаем, какие специи добавим. Предлагаем: куркума, кориандр, тмин.

Когда вода почти вся выкипит, овощи станут уже достаточно мягкими. Добавляем к ним адыгейский сыр, специи, солим и добавляем немного (пару ложек) йогурта. Блюдо почти готово. Натрем сыр. Выкладываем овощи на тарелки, посыпаем сразу натертым сыром, пока все еще очень горячее, сверху можно посыпать немного семян кунжута. Больше для украшения и придания некоторой пикантности.

6. Вариант для ужина: запеканка со скумбрией

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Филе свежей размороженной скумбрии 600 г (2 шт.)
● Кабачок 400 г
● Лук репчатый 1 шт.
● Морковь 1 шт.
● Яйцо 4 шт.
● Обезжиренное молоко 2/3 стакана
● Твердый сыр нежирный 50 г
● Соль, черный молотый перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Прежде всего, рыбу следует чуть-чуть разморозить, так чтобы ее начал брать нож. Скумбрия настолько нежна, что если ее совсем разморозить, то – даже при разделке хорошими специальными рыбными ножами – она будет не резаться, а давиться. Затем моем или можно просто обтереть бумажной салфеткой. Отсекаем голову и хвост. Скумбрия, так же как судак и лососевые, относится к хищникам, а у них жир откладывается преимущественно в стенке брюшной полости. Поэтому этих рыб лучше вскрывать со спины. Тушку разрезаем вдоль позвоночника, и она развалится на пласт из двух половинок, объединенных брюшком. Кстати, так гораздо проще удалять внутренности – пока они не разморозились и не потекли. Затем аккуратно вырезаем позвоночник. Ножом убираем черную пленку, выстилающую брюшную полость: она дает горечь. И, наконец, нарезаем скумбрию на небольшие кусочки.

Преступаем к овощам. У кабачка удаляем попки и трем на средней терке. Если кабачок молодой и очень мягкий, то доставать семена не нужно. Морковь чистим и трем на средней терке. Лук мелко рубим. Все овощи перемешиваем, солим и перчим. В миску разбиваем 4 яйца и хорошо взбиваем венчиком. Добавляем молоко, солим и перчим по вкусу. Берем форму для выпекания. Сбрызгиваем ее оливковым маслом и выкладываем: половину овощей, затем, рыбу и закрываем ее оставшимися овощами. Заливаем все взбитыми яйцами с молоком. Накрываем форму крышкой или фольгой и ставим запекаться в духовку при температуре 180-200 С градусов на минут 30. За это время, трем сыр на мелкой терке. Через 30 минут достаем запеканку, посыпаем сыром и не накрывая форму ставим запекаться еще на 15 минут.

7. Кабачково-томатная запеканка с сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1-2 помидора
● 1 кг кабачков
● 100 г твердого нежирного сыра
● 500 мл обезжиренного молока
● 1 ст. л. овсяной муки
● оливковое масло для смазывания
● молотый мускатный орех, перец, соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Кабачки нарезать толщиной около 0.5 см. Выложить на смазанный маслом противень и запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 10 минут – до золотистого цвета. Если есть решетка – лучше запечь на решетке.
Половину кабачков выложить внахлест в смазанную маслом форму для запекания (у нас размер 28 см на 18 см). Посолить, поперчить. Сверху – слой нарезанных помидоров.
2. В отдельную сковороду всыпать муку, хорошенько перемешать, чтобы не было комков. Тонкой струйкой влить молоко, добавить соль, перец и мускатный орех и, помешивая, варить на небольшом огне до загустения (консистенции жидкой сметаны).
3. Сыр натереть. Залить слой кабачков и помидоров соусом (не спешите выливать весь соус, возможно, его может оказаться слишком много, нужно, чтобы он только слегка покрыл овощи), посыпать половиной тертого сыра. Выложить вторую половину кабачков. Посолить, поперчить. И сверху посыпать оставшимся сыром.
4. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 15 – до образования золотистой корочки. И немедленно подавать!

ok.ru

рецепты из творога, овощей и другие

Диетические запеканки это отличный выбор для людей, которые хотят сделать свое питание вкусным и разнообразным.

Особенно хорошо это блюдо впишется в зимний рацион худеющих, когда свежие холодные овощные салаты на ужин уже на так аппетитны, на свежие овощи поднялись цены в зимний период, а организму по-прежнему нужна клетчатка.

Готовятся такие блюда очень быстро, добавлять в них можно практически любые полезные ингредиенты, которые подсказывает фантазия. Запеканки могут быть сладкие, овощные, молочные, творожные, белковые и другие.

Употреблять их при диетическом питании можно и на завтрак и на обед и на ужин, а так же небольшое количество диетической запеканки гармонично впишется в утренний или вечерний перекус

Творожные запеканки без муки

Лидером самых вкусных и полезных запеканок, по версии худеющих, безусловно является диетическая творожная запеканка, которую можно приготовить в духовке или мультиварке и без муки. Пшеничную муку с высоким гликемическим индексом и большой калорийностью лучше заменить отрубями или манной крупой. Манка хорошо сочетается с таким фруктом, как яблоко, а также с изюмом и черносливом. Вкус блюда от этого не пострадает. Это отличный рецепт для людей, у которых повышен уровень сахара в крови. Как приготовить такое блюдо? Ниже приведен пошаговый рецепт с небольшой калорийностью.

С клубникой и с манкой в духовке


Ингредиенты:

  • Полстакана манной крупы
  • 250 г творога, жирностью не выше 5%
  • Столовая ложка сметаны, жирностью 10%
  • Куриное яйцо — 1 штука
  • Оливковое масло — чайная ложка
  • Клубника свежая — 200 г
  • Стевия — половина чайной ложки

Приготовление:

  1. Клубнику вымыть, освободить от плодоножек. Половину ягод нарезать небольшими кубиками, а половину посыпать стевией и размять вилкой до пастообразной массы
  2. Смешать творог, сметану и яйцо
  3. Размятую со стевией клубнику ввести в полученную массу, хорошо перемешав все ингредиенты
  4. Смазать силиконовую форму оливковым маслом
  5. В форму выложить клубнично-творожную заготовку и отправить в духовку на 15 минут при температуре 200 градусов
  6. Через 15 минут выложить сверху порезанную кубиками свежую клубнику и оставить изделие в духовке еще на 3-5 минут
  7. Подавать запеканку на завтрак можно с медом или нежирной сметаной

Точно таким же образом можно приготовить это блюдо с яблоком вместо клубники. Яблок следует взять такое же количество, но необходимо очистить из от кожуры, и ту часть яблок, которая будет смешана со стевией, натереть на терке. В творожную запеканку с яблоком можно добавить размоченный изюм.

Легкая овощная запеканка с творогом к ужину в мультиварке


Ингредиенты:

  • 200 г творога 1,8 %
  • 100 г кабачка
  • 3-4 соцветия цветной капусты
  • 3-4 небольших соцветия брокколи
  • Молотые овсяные отруби — 2 столовые ложки
  • Соль по вкусу
  • Немного петрушки и укропа
  • Кефир — 70 мл (лучше всего готовить на кефире жирностью 2,5 %)
  • 1 куриное яйцо
  • Чеснок — 1 небольшой зубчик
  • Небольшой кусочек сливочного масла

Приготовление:

  1. Кабачок очистить от кожицы, удалить сердцевину, и нарезать на мелкие кубики
  2. В творог влить кефир, перемешать массу
  3. Постепенно добавлять по чайной ложке в творожно-кефирную смесь отруби, хорошо перемешать
  4. Посолить заготовку и добавить в нее куриное яйцо и мелко порубленную зелень
  5. Чеснок пропустить через пресс и равномерно добавить в запеканку, туда же отправить кабачки
  6. Кусочек сливочного масла положить на дно мультиварки вместе с соцветиями брокколи и цветной капусты
  7. Добавить в мультиварку остальные ингредиенты
  8. Установить прибору режим выпечки на 35 минут
  9. Через указанное время открыть крышку и вынуть готовое изделие

Пошаговый рецепт этого легкого блюда можно дополнить небольшим количесвом нежирного куриного мяса. Добавлять его нужно вместе с кабачком. Калорийность такого блюда составит примерно 60 ккал на 100 г.

ВАЖНО: Не следует использовать для приведенных выше рецептов обезжиренный творог. Доказано, что в нем практически не содержится полезных веществ. Это пустые калории, которые не дадут организму человека ни чувства сытости, ни ценных витаминов и микроэлементов. Обязательно изучите упаковку творога, перед тем, как приготовить запеканку.

Простая разгрузочный вариант с кефиром, творогом и яблоком


Диетические блюда из творога прекрасно дополнят кефирную диету и гармонично впишутся в рацион разгрузочного дня на кефире. Это очень простой рецепт, который позволит справиться с чувством голода, и, к тому же достаточно вкусный. Для похудения лучше употреблять запеканку утром и вечером на ужин. Обезжиренный творог использовать не нужно, в нем почти нет полезных веществ.

Ингредиенты:

  • Творог 1,8% — 300г
  • Яблоки зеленые — 300г
  • Кефир 3,2% — стакан
  • Корица — щепотка
  • Чернослив — 50 г
  • Льняное масло — столовая ложка

Приготовление:

  1. Яблоки помыть, удалить сердцевину и нарезать тонкими кружочками
  2. Чернослив мелко нарезать и перемешать с творогом
  3. Смазать противень льняным маслом
  4. Выложить слой яблок, затем слой творога
  5. Чередовать слои, пока не закончатся фрукты и творог, верхний слой должен состоять из яблок
  6. Когда запеканка будет сформирована, залить ее кефиром и посыпать сверху корице
  7. Выпекать при температуре 180 градусов, в течение 15 минут

Этот рецепт достаточно вкусный, он подойдет для похудения, если на 1 день приготовить 1 запеканку, разделить ее на 3 приема пищи, и за весь день дополнительно выпить 1-1,5 литра нежирного кефира. Ужин не должен быть позднее, чем за 4 часа до сна.

Сытный белковый рецепт для правильного обеда и ужина


Диетическая запеканка из творога с курицей поможет эффективно восстановить силы после тренировки и создать строительный материал для мышц. Этот низкокалорийный рецепт подразумевает приготовление без муки, манки, различных подсластителей и фруктов (в том числе яблок), т.е. быстрых углеводов. Готовить лучше в духовке. Худеющие пробовали много вариантов, как приготовить такое блюдо, и пришли к выводу, что лучше использовать мягкий творог малой жирности.

Ингредиенты:

  • Мягкий творог 1-18% жирности — 250 г
  • Куриное филе — 200 г
  • Стручковая фасоль замороженная — 150г
  • Соль по вкусу

Приготовление:

  1. Куриное филе нарезать кубиками и слегка обжарить на сухой сковороде с толстым дном
  2. Смешать мягкий творог, стручковую фасоль и курицу, посолить смесь
  3. Выпекать смесь в духовке при температуре 200 градусов, в течение 25 минут

Другие интересные рецепты диетического ужина смотрите здесь.

Существует еще один вариант, как приготовить такое блюдо. Для этого необходимо вместо 200 г куриного филе взять 100 г, и добавить 150 г слегка обжаренных на оливковом масле шампиньонов. Такая запеканка содержит еще больше белка, но не подойдет для ужина, т.к. грибы очень долго перевариваются.

Быстрые и простые запеканки на скорую руку

Вкусная «Цветная»


Блюдо получается не только легким, но и красивым. Каждый овощ, после томления в духовке, раскрывает свой насыщенный вкус в этом рецепте. А еще это прекрасны вариант того, что можно сделать с остатками зеленого горошка после праздника.

Ингредиенты:

  • Болгарский перец желтый — 1 штука
  • Морковь — 1 крупная
  • Зеленый горошек консервированный- 200 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Немного свежего фиолетового базилика
  • Кефир — 100 мл
  • Яйцо куриное — 2 штуки
  • Соль по вкусу

Приготовление:

  1. Нарезать болгарский перец и морковь тонкой соломкой
  2. Смешать яйца, кефир, соль, измельченный базилик и пропущенный через пресс чеснок
  3. Выложить в силиконовую форму овощную соломку и горошек
  4. Залить овощи кефирной смесью
  5. Запекать изделие в духовке, при температуре 190-200 градусов, 20 минут

Калорийность блюда очень мала — всего 45-50 ккал на 100 г

«Экономная»


Среди рецептов запеканок в интернете и множества рецептов с фото, этот пошаговый способ, по праву заслужил особую симпатию и одобрение у худеющих и простых хозяек. Все ингредиенты блюда очень дешевые, но это никак не влияет на вкус блюда. Это не овощной рецепт, но все равно диетологи одобряют его для завтрака. Сочетание сложных углеводов и белка зарядит энергией и наладит пищеварение.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья -1/2 стакана
  • Отруби ржаные — 100 г
  • Творог 5% — 200 г
  • Мед — 1 столовая ложка
  • Банан -1 штука
  • Молоко 2,5 % — 150 мл

Приготовление:

  1. Подогреть молоко, снять его с огня и всыпать в него овсяные хлопья
  2. Банан размять вилкой и смешать с отрубями и медом
  3. Когда овсяные хлопья немного набухнут, снова поставить их на огонь, и постепенно добавлять к ним творог
  4. Когда масса станет однородной, снять ее с огня, дать ей остыть
  5. Остывшую смесь перемешать с бананом, медом и отрубями
  6. Края формы посыпать отрубями, выложить будущую запеканку в форму
  7. Поместить все ингредиенты в мультиварку, выставить 30 минут режима выпечки
  8. Пошаговый рецепт допускает добавление небольшого количества орехов и сухофруктов перед подачей

ВАЖНО: Такую запеканку лучше всего готовить на один раз, после хранения в холодильнике она может стать суховатой. Однако лучше всего вкус раскрывается утром. Это отличная альтернатива надоевшей молочной овсянке, в которой так много полезных веществ для взрослых и детей.

Ещё один рецепт полезной выпечки:

Будет интересно:
Диетические рецепты из куриной грудки;
Блюда из кабачков для тех, кто следит за фигурой;
Низкокалорийная выпечка;
16 блюд для легкого завтрака.

ТОП рецептов диетических запеканок

Оценка:5, всего голосов: 13


Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Pinterest

LiveJournal

Одноклассники

Мой мир

foodra.org

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о