Жареные кабачки на зиму: вкусные рецепты «Пальчики оближешь»
Ни одна зима в моем доме не проходит без вкуснейших кабачков в банках. Так приятно в холодный день открыть консервы и окунуться в летнее тепло. Предлагаю вам вкусные рецепты жареных кабачков на зиму с чесноком, рисом, с морковью и луком – «Пальчики оближешь!».
Жареные кабачки с рисом на зиму «Сытая семья»
Когда хочется чего-нибудь вкусного и сытного – на выручку придут кабачки с рисом, идеальные в качестве гарнира или самостоятельного блюда. Закуску можно разогреть, а можно подать холодной. Готовим с болгарским перцем.
Продукты на 4 банки 0,5л:
- килограмм кабачков;
- полкило помидоров;
- 300 грамм сладкого перца;
- 300 грамм репчатого лука;
- 200 грамм морковки;
- пучок укропа;
- стакан пропаренного риса;
- 2 стакана воды;
- 150 миллилитров растительного масла;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 столовых ложки поваренной соли;
- столовая ложка сахара;
- полторы столовых ложки девятипроцентного уксуса.
Как приготовить кабачки «Сытая семья»:
- Промываем стакан риса холодной водой до прозрачности жидкости, кладем в кастрюлю. Заливаем полулитром воды, ставим на умеренный огонь, ждем кипения. Убавляем огонь, накрываем крышкой и готовим рис до половины готовности.
- Налейте в глубокую кастрюлю с толстыми стенками 150 миллилитров масла. Почистите и нарежьте лук перьями, положите в подогретое масло. Жарьте, иногда помешивая, минут пятнадцать. Лук должен немного подрумяниться.
- Пока готовится лук, почистите и натрите на крупной терке морковь. Положите ее к луку, смешайте и готовьте на среднем огне.
- Вырежьте семена, уберите прожилки из перцев. Нарежьте их любым удобным способом и положите в кастрюлю. Постоянно мешайте овощи, чтобы не сгорели.
- Снимите кожицу с помидоров – сделав надрез в виде креста, ошпарьте их кипятком, после чего положите в тарелку с ледяной водой. Крупно нарежьте и положите в кастрюлю. Продолжаем готовку еще 10 минут.
- Посолите и добавьте сахара.
- Если нужно, почистите кабачки, уберите семечки. Нарежьте достаточно большими кубиками, добавьте к овощной смеси, размешайте и продолжайте готовку минут 15.
- Высыпьте в кастрюлю рис, чеснок и укроп (не забудьте их предварительно мелко нашинковать). Размешайте, подождите пять минут.
- Перед готовностью закрутки налейте уксус, тщательно перемешайте смесь и дайте еще пару минут постоять на огне.
- В горячем виде разложите заготовку по стерильным банкам, закройте железными крышками. Переверните тару, укутайте и дайте остыть.
Совет: соотношения ингредиентов можно менять по своему вкусу. Хотя если у вас еще мало опыта в готовке, рекомендую придерживаться указанных пропорций, чтобы научиться готовить сладкие консервы из кабачков, помидоров, перца, лука и морковки.
Острые кабачки, жареные с чесноком и укропом
Мой муж – поклонник острых блюд, для него я всегда закручиваю несколько банок кабачков с чесноком и укропом. Кстати, их можно есть почти сразу – просто дайте им чуть-чуть настояться.
На несколько банок 0,5л вам понадобится:
- килограмм кабачков;
- 75 грамм укропа;
- 5 зубчиков чеснока;
- 3 столовых ложки уксуса;
- чайная ложка сахара;
- соль и перец по вкусу;
- 100 грамм подсолнечного масла;
- 150 миллилитров воды.
Как проходит консервирование:
- Порежьте кабачки кружками – не слишком толстыми, около сантиметра.
- Посолите, перемешайте и дайте настояться несколько минут.
- Погрейте масло на сковородке и обжарьте кабачки с двух сторон. Степень обжарки выбирайте самостоятельно.
- Мелко нашинкуйте укроп и чеснок.
- Чтобы приготовить маринад, налейте в стакан уксус, насыпьте сахара и перца. Налейте кипятка и дайте постоять.
- В полулитровые стерильные баночки разложите слоями кабачки с чесноком и укропом. Залейте маринадом, дайте остыть и поставьте в холодильник на 6 часов. Как сохранить их на зиму? Достаточно просто залить по три столовых ложки подсолнечного масла на банку, закатать и хранить в холодильнике.
В итоге получаются очень вкусные острые кабачки, которые дают пикантный и необычный вкус. Сложно сдержаться и не съесть их все одним махом!
Жареные кабачки с морковью и луком – обалденная закуска
Если хочется добавить в меню чего-то необычного, приготовьте кабачки с морковью и луком. Гарантирую – вы будете в восторге от этой закатки. Будем делать ее с помидорами.
Ингредиенты:
- 3 килограмма кабачков;
- килограмм репчатого лука;
- килограмм моркови;
- по корню петрушки и пастернака;
- полкило помидоров;
- 3 чесночных зубчика;
- 50 миллилитров растительного масла;
- столовая ложка соли.
Готовим быстро и вкусно:
- Помойте кабачки и нарежьте сантиметровыми кружками.
- Налейте в сотейник половину растительного масла.
- Обжарьте кабачки до золотистой корочки, готовые положите в тарелочку.
- Нарежьте лук кубиками.
- Петрушку, морковку и пастернак измельчите теркой.
- Остатки масла налейте в сотейник, положите туда нашинкованные корни, морковь с луком.
- Порежьте томаты на кусочки небольших размеров.
- Очистите чеснок и продавите прессом, либо натрите на терке.
- Положите помидоры с чесноком в сотейник, готовьте минут 15.
- Посолите смесь овощей, размешайте и уберите с плиты.
- В стерильную тару положите слоями кабачки и овощную смесь.
- Простерилизуйте банки с консервацией в горячей воде в течение пятнадцати минут с момента кипения.
- Закатайте тару, укутайте и подождите остывания. Храните в прохладе.
На заметку: для большей яркости вкуса можно добавить в баночку по три горошины перца и одной лаврушке.
Вкусные кабачки жареные по-украински
Предлагаю вам еще один вариант острых кабачков – на этот раз возьмем украинский рецепт. Кстати, некоторые готовят без уксуса, с лимонной кислотой, но я бы рекомендовала все же добавлять именно уксус.
Продукты:
- 1 килограмм 500 грамм кабачков;
- 120 миллилитров растительного масла;
- 5 зубчиков чеснока;
- пучок зелени петрушки;
- пучок зелени укропа;
- полторы чайных ложки соли;
- 4 столовых ложки девятипроцентного уксуса.
Готовим салат по-украински:
- Помойте кабачки, срежьте хвостики и нарежьте кружками толщиной около пары сантиметров.
- Обжарьте кабачки на растительном масле до золотистой корочки. Достаточно будет пары минут на каждую сторону.
- Выложите жареные кабачки на тарелку в один слой, чтобы остыли.
- Мелко нашинкуйте почищенный чеснок, разотрите с помощью ступки.
- Помойте петрушку с укропом и нарежьте двухсантиметровыми кусочками.
- На дно стерильной тары вылейте масло и уксус, насыпьте соли, зелени и измельченного чеснока.
- Плотно выложите кабачки. Они должны быть на уровне пары сантиметров ниже горла банки.
- Прикройте тару крышкой и простерилизуйте в воде, прогретой до шестидесяти градусов. Стерилизуйте минут 20. Затем закатайте, переверните и дайте остыть.
На заметку: по данному рецепту вы получите 1200 мл готового продукта.
Как приготовить жареные кабачки с помидорами в банках
Кабачки с помидорами – необычная закуска, которую подаю к вареной картошке или мясным блюдам. А моя мама вообще есть ее вприкуску с хлебом. Попробуйте сделать такую закрутку и решите, в каком виде она вам больше нравится.
Продукты:
- 5 кабачков;
- килограмм томатов;
- 5 чесночных головок;
- стакан растительного масла на зажарку;
- 2 столовых ложки масла на 0,5 л банку – для закрутки;
- по 2 столовых ложки шестипроцентного уксуса на 0,5л банку;
- по полторы столовых ложки сахара на пол-литровую банку;
- пол столовой ложки соли на 500 мл тару.
Способ приготовления:
- Нарежьте кабачки сантиметровыми кружками. Обжарьте с двух сторон на растительном масле.
- Очистите чеснок, нашинкуйте как можно мельче, либо обработайте чесночницей.
- На дно каждой подготовленной банки налейте масло. Выложите слоями: кабачки-томаты-измельченный чеснок.
- Дойдя до половины банки, налейте уксус, добавьте сахар и соль. Продолжайте овощные слои, остановившись в сантиметре от горлышка.
- Залейте консервацию кипятком, прикройте крышкой и простерилизуйте 25 минут. Закатайте, переверните, укутайте и подождите остывания.
Совет: для большей пикантности и насыщенности вкуса можете добавлять свои любимые специи.
Закрутка их жареных кабачков в томатном соусе с болгарским перцем
Вы когда-нибудь пробовали кабачки в томатном соусе с болгарским перцем? Если нет, то обязательно приготовьте и порадуйте семью необычной консервацией!
Продукты на 4 пол-литровые банки:
- килограмм кабачков;
- 350 грамм болгарского перца;
- 50 грамм репчатого лука;
- 900 грамм томатов;
- по половине пучка зелени петрушки и укропа;
- столовая ложки соли с горкой;
- 2 столовых ложки сахара с горкой;
- 9 зубчиков чеснока;
- 100 миллилитров растительного масла;
- по 6-8 горошин черного и душистого перца.
Готовим кабачки в томатном соке:
- Уберите кожуру с кабачков, срежьте кончики. Порежьте кружками сантиметровой толщины.
- Почистите лук, нарежьте маленькими кубиками.
- Перцы режем вдоль, на 4 части. Потом – поперек 2х-саниметровыми кусками.
- Обжарьте кабачки на горячей сковородке, добиваясь золотой корочки. Положите их на тарелку в готовом виде – чтобы остыли.
- Порежьте томаты любым удобным способом.
- Пассируйте лук на сковородке до прозрачного состояния. Добавьте помидоры, протушите пять минут.
- Добавьте спрессованный чеснок, посолите и подсластите, налейте масла. Насыпьте мелко нарезанной зелени. Размешайте.
- На дно стерильных банок положите несколько горошин черного и душистого перца. Выкладывайте слои: половина нормы соуса, кабачки почти до горлышка, соус до горлышка. Сладкий перец кладется в посуду сырым.
- Прикройте тару крышками и простерилизуйте полтора часа. Затем закатайте, переверните и дайте остыть. Хранить можно в комнате, главное, чтобы место было темным.
Совет: для рецепта в томатной заливке берите молодые кабачки, у которых семечки еще не поспели, чтобы не производить лишних манипуляций с плодом.
Жареные кабачки «Пальчики оближешь» без стерилизации
Приготовили мы самые разные кабачки – и с рисом, и в помидорной заливке, и украинские, и острые… А теперь я расскажу вам свой самый любимый простой рецепт кабачков на зиму без стерилизации.
Продукты:
- килограмм кабачков;
- полкило лука;
- постное масло для обжарки;
На литр маринада:
- полторы чайных ложки соли;
- столовая ложка сахара;
- столовая ложка уксуса;
- 4 зубчика чеснока.
Пошаговые рекомендации:
- Нарежьте кабачки кружками средней толщины. Обжарьте на сковородке с небольшим количеством масла.
- Лук порежьте кольцами, обжарьте на той же сковороде – надо подождать, пока подрумянятся.
- Нарежьте чеснок пластинками.
- Разложите кабачки слоями в стерильную тару. Сверху – лук. Затем снова кабачки, потом чеснок. Все слои сдабривайте солью и сахаром, а когда наполните тару до конца, залейте уксус.
- Налейте в банку кипяток, закатайте, переверните и укутайте. Подождите остывания.
На заметку: жареные кабачки отлично смотрятся в качестве самостоятельного блюда – достаточно при подаче добавить щепотку зелени.
Как видите приготовить по моим вкусным рецептам жареные кабачки на зиму с чесноком, рисом, морковью и луком – «Пальчики оближешь» сможет даже начинающая хозяйка. Чтобы вы не запутались в нюансах приготовления, я нашла для вас видео. Приятного аппетита!
Жареные кабачки с помидорами и чесноком
У каждой хозяйки имеется про запас любимый рецепт заготовки из кабачков. Ибо таких рецептов существует множество. Приготовьте жареные кабачки с помидорами и чесноком, и рецепт станет вашим любимым.
Эту изысканную аппетитную закуску, в которой жареные кабачки переслаиваются помидорами и чесноком, вы зимой сможете подать к столу к картошке, мясу или просто съесть в момент перекуса, насладившись пряным ароматным вкусом овощного микса.
Ингредиенты:- кабачки молодые – 4-5 шт.
- помидоры – 1 кг
- чеснок – 4-5 головок
- масло растительное для жарки – около 1 стакана
- масло растительное для заливки – 2 ст. ложки на банку 500 мл
- уксус 6% – 2 ст. ложки на банку 500 мл
- сахар – 1,5 ст. ложки на банку 500 мл
- соль – ½ ст. ложки на банку 500 мл
Жареные кабачки с помидорами и чесноком. Приготовления:
- Незрелые кабачки небольшого диаметра вымойте и нарежьте кружками около 1 см толщиной. Кружки большего диаметра можно разрезать пополам.
- Обжарьте кружки кабачков на растительном масле с обеих сторон.
- Мясистые плотные помидоры вымойте и нарежьте дольками.
- Чеснок очистите от покровных рубашек, мелко нарежьте или пропустите через чесночницу.
- В каждую стерилизованную банку на дно налейте растительное масло и начинайте укладывать слоями: кабачки и дольки помидоров, пересыпая каждый слой измельченным чесноком.
- Примерно на половине банки добавьте соль, уксус, сахар и продолжайте заполнять слоями овощи, не дойдя до верха 1 см.
- Заполненные таким образом банки залейте кипятком, накройте крышками и отправьте на стерилизацию.
- Стерилизуйте банки емкостью 500 мл – 25 минут. Затем закатайте, переверните, укутайте до полного остывания.
Приятного аппетита и вкусных заготовок!
Кабачки с помидорами на зиму
Кабачки с помидорами на зиму – консервация, имеющая замечательный вкус. Кабачки в силу своих свойств, придают блюду сладковатый вкус, отлично сочетаясь с помидорами. Вариантов консервации кабачков множество. Наш рецепт – один из тех, который наверняка оценят любители этого овоща. Здесь мы предлагаем добавить еще и сладкий болгарский перец, что придаст блюду прекрасный аромат.
Емкости для хранения и крышки готовим заранее. Они должны быть стерильными, чтобы сохранить заготовку на длительный срок. Эту заготовку удобно закрывать в банках, объемом 0,5 или 1 литр. В таких же банках удобно хранить жареные кабачки на зиму.
Кабачки с помидорами на зиму ингредиенты
- Молодые кабачки – 1 килограмм;
- Помидоры спелые – 1 килограмм;
- Сладкий болгарский перец – 0,5 килограмма;
- Чеснок – 2 головки;
- Масло без запаха – 200 миллилитров;
- Уксус столовый (9%) – 100 миллилитров;
- Сахар-песок – 200 грамм;
- Соль крупная (не йодированная) – 50 грамм.
Кабачки с помидорами на зиму ингредиенты
После тщательной мойки овощей, удаляем все лишнее и приступаем к резке. Кабачки нарезаем кружочками, шириной 1 сантиметр, складываем в кастрюлю или таз. Помидоры с чесноком и сладким перцем пропускаем через мясорубку или измельчаем, используя блендер. Это будет наш маринад. В полученную смесь добавляем сахар, с солью и маслом, все перемешиваем.
Готовым маринадом заливаем кабачки и ставим емкость на огонь. Ждем закипания, убавляем огонь до минимума и так варим 20 минут, время от времени помешивая, чтобы обеспечить равномерную тепловую обработку.
В самом конце добавляем уксус и еще раз тщательно перемешиваем. Готовое блюдо раскладываем в банки, которые мы заранее подготовили, герметично зарываем крышками, переворачиваем вверх дном и укутываем.
Похожие рецепты заготовок
Вконтакте
Одноклассники
Мой мир
Вкусные кабачки, жареные на зиму ‒ рецепты, просто “пальчики оближешь”
Одна из любимых заготовок на зиму, что пальчики оближешь – жареные кабачки с рисом, с чесноком, с помидорами, рецепты которых предлагаю вашему вниманию.
Очень вкусные кабачки, жареные с луком «Зимнее чудо»
Заготовка с луком получается очень вкусной, несмотря на небольшое разнообразие продуктов.
Ингредиенты на 7 пол литровых баночек:
- 2 килограмма молодых кабачков
- 2 килограмма репчатого лука
- рюмка уксуса
- пол стакана постного масла
- пол рюмки соли
- десертная ложка перца
Как приготовить:
Стеклянную тару вымыть, и подержать над паром или в духовке 10 минут.
Плоды тщательно вымыть, обсушить на бумажном полотенце. Нарезать не толстыми кольцами. Очищенный лук режем тонкими полукольцами.
Обжариваем овощи по отдельности. Складываем в варочную емкость, солим, перчим, тушим на малом огне пятнадцать минут.
Вливаем уксус, перемешиваем. Через минуту после закипания раскладываем по баночкам.
Закатанную тару укутываем, остужаем.
Быстро и вкусно приготовленную заготовку храним в кладовке.
Жареные кабачки на зиму «Пальчики оближешь» без стерилизации
Вкусные жареные кабачки с чесноком готовятся на зиму без стерилизации.
Берем на две пол литровые баночки:
- 2 килограмма молоденьких цукини
- полторы большие головки чеснока
- пол рюмки уксуса
- десертная ложка черного молотого перца
- десертная ложка каменной соли
- столовая ложка сахара
- масло для жарки
Как приготовить:
Подготовить пол литровые баночки с завинчивающимися крышками. Плоды помыть, порезать кружочками, обжарить до золотистости.
Измельченный чеснок смешать с солью, сахаром, перцем и уксусом.
Каждый кружок обмакивать в подготовленную смесь и складывать плотненько в баночку. Сразу завинчиваем и выносим на хранение.
Заготовка без уксуса в 0,5 л банках
Вкусные рецепты заготовки жареных кабачков мне очень нравятся без уксуса.
Ингредиенты на две пол литровые баночки:
- 1,5 килограмма цукини
- десертная ложка без горки соли
- столько же паприки
- головка молодого чеснока
- 1,5 граненые рюмки масла
Секреты приготовления:
Стеклянную тару тщательно вымытую, обязательно стерилизуем.
Обсушенные после мытья, цукини нарезаем кольцами. Обжариваем до золотистой корочки. Сразу со сковороды укладываем в подготовленную тару.
Оставшееся после жарки масло выливаем в сковороду. Туда же отправляем порезанный кусочками чеснок, соль, паприку. Помешивая, держим на огне пару минут. Выливаем заправку в кабачки.
Как сохранить заготовку без уксуса? Конечно, ее надо стерилизовать. Процесс стерилизации длится ровно час. После этого закуска укупоривается прокипяченными крышками. Остывает постепенно под шубой, а потом переносится в погреб.
Следующие рецепты жареных кабачков на зиму с помидорами, с чесноком, с рисом – пальчики оближешь.
Жареные кабачки с помидорами и чесноком – самый простой рецепт
Для приготовления ароматной закуски нам необходимо взять:
- 6 кабачков
- 0,5 килограмма помидор
- 100 грамм чеснока
- 0,5 стакана сахара
- столовая ложка крупной соли
- стакан масла
Перекрученные помидоры с чесноком вливаем в кастрюлю, добавляем соль с сахаром, масло.
Заливку доводим до кипения, кладем в кипящий соус жареные кружочки кабачков. Готовим кабачки с помидорами двадцать минут.
Заготовку раскладываем по стерильным банкам, укупориваем.
Закуска в томатном соусе готовится быстро, и получается очень вкусной.
Выход один литр.
Закрутка жареных кабачков в помидорной заливке
Овощи будем заготавливать в банках объемом пол литра.
Продукты на 3 пол литровые баночки:
- килограмм небольших цукини
- большая головка крымского лука
- 600 грамм помидор
- 300 грамм болгарского перца
- пучок кудрявой петрушки
- столовая ложка с горкой соли
- граненая рюмка масла
- 3 зубка чеснока
Как готовить кабачки в помидорной заливке:
Для приготовления заливки нам понадобится пережарить мелко порезанный перец с луком и помидорами. Остывшие овощи измельчаем в блендере.
В соус добавляем соль, мелко порубленную зелень, чеснок, масло. Прогреваем одну минуту.
Цукини нарезаем кружочками, обжариваем. В стерильные баночки укладываем кружочки с соусом. Стерилизуем двадцать пять минут. Закатываем. Остывшие заготовки спускаем в подвал.
Советую посмотреть видео-рецепт приготовления жареных кабачков на зиму.
Жареные кабачки в аджике на зиму
Приготовленные в домашних условиях кабачки в аджике получаются ароматными и вкусными.
Для заготовки понадобится:
- 6 средних кабачков
- 10 сочных помидор
- 10 штук сладкого перца
- 2 стручка жгучего перца
- небольшая головка чеснока
- 200 грамм мелкого сахара
- 2 столовые ложки крупной соли
- граненая рюмка уксуса
- неполный стакан масла
Как закатать:
При помощи мясорубки или кухонного комбайна измельчаем томаты с двумя видами перцев и чесноком.
Томатный соус выливаем в кастрюлю, добавляем соль с сахаром, маслом и уксусом. Готовим при небольшом кипении десять минут.
Пока готовится аджика, плоды режем кольцами, обжариваем.
После приготовления аджики, кружочки слоями выкладываем в пропаренные баночки.
Каждый слой обильно поливаем соусом. Консервация должна стерилизоваться пятнадцать минут. После герметично завинчиваем.
Сытная закатка: жареные кабачки с рисом
Для заготовки с рисом нужны следующие продукты:
- 2,5 килограмма молодых кабачков
- 0,5 килограмма мясистого болгарского перца
- килограмм вызревших помидор
- 300 грамм репчатого лука
- 250 грамм сочной морковки
- 250 грамм пропаренного риса
- 150 миллилитров масла
- столовая ложка с верхом мелкого сахара
- 2 столовые ложки без верха каменной соли
- 0,5 головки молодого чеснока
Как приготовить:
Кабачки нарезаем кольцами, обжариваем с двух сторон.
Отвариваем рис.
Томаты пропускаем через мясорубку. Остальные овощи очищаем и режем кубиками.
В объемную посуду для варки вливаем масло, нагреваем. Затем поочередно закладываем подготовленные овощи с интервалом в пять минут.
Обжаривать плоды необходимо в такой последовательности: лук, морковка, перец.
В овощную смесь вливаем перекрученные томаты, всыпаем соль с сахаром, перец по желанию.
После закипания в соус погружаем пережаренные кабачки, рис, измельченный чеснок. Заготовку тушим около десяти минут.
После расфасовываем по пропаренным баночкам. Закатываем.
Остывшая закатка хранится в погребе. Выход готового продукта три литра.
Жареные кабачки с овощами
Очень вкусные и острые жареные цукини с помидорами, перцем, с морковью и луком.
Возьмем:
- 3 килограмма цукини
- килограмм крымского лука
- 0,5 килограмма морковки
- 0,5 килограмма салатного перца
- стручок острого перца
- 0,5 килограмма помидор
- большая головка чеснока
- пучок укропа
- половина стакана масла
- полная столовая ложка соли
Способ приготовления:
Овощи подготовить к консервации.
Цукини нарезать кольцами, обжарить. Остатки масла вылить в глубокую сковороду.
По очереди отправлять для обжарки с интервалом три минуты овощи в таком порядке. Лук, нарезанный кубиками, тертую морковь, перец соломкой, помидоры кусочками.
Тушим пятнадцать минут при тихом кипении.
Добавляем измельченный острый перец с чесноком и укропом, солим. Тушим еще пятнадцать минут.
На заметку! При приготовлении закуски, острый перец можно не добавлять, а укроп заменить любой зеленью.
В стерильные банки выкладываем кабачки вперемешку с овощами. Устанавливаем в емкость с горячей водой, стерилизуем пятнадцать минут. Закатываем.
Закрутки остужаем под шубой.
После остывания выбираем, как хранить заготовки. Можно в подвале, погребе или кладовой.
Выбрав подходящие рецепты, можно быстро и вкусно заготовить на зиму салаты из жареных кабачков.
Жареные кабачки с помидорами – Пошаговый рецепт с фото
Блюдо сезонное, легкое, ненавязчивое, но при этом довольно пикантное, так как готовятся эти кабачки с майонезом, чесноком и помидорами. Рецепт не отличается неожиданностью, в нем лишь классические приемы и этого достаточно для приготовления вкуснейшей закуски, которую не стыдно подать даже на праздничное застолье. Поэтому, когда вам хочется приготовить что-то вкусное и простое, летнее и традиционное, вы можете смело приготовить жареные кабачки с помидорами по этому рецепту.
Ингредиенты для приготовления жареных кабачков с помидорами:
- кабачки крупные – 2 шт.
- мука пшеничная – 150-200 г
- соль, перец – по вкусу
- подсолнечное масло – 20 мл
- майонез – 100 г
- чеснок – 2 зубчика
- помидоры – 2 шт.
Рецепт приготовления жареных кабачков с помидорами:
Для того чтобы жареные кабачки получились вкусными, следует не только их правильно готовить, но и выбирать. Для этого рецепта нужны молодые кабачки, внутри которых еще нет крупных семечек, тогда они сладкие, сочные и вкусные, а еще кожица у них тонкая и ее можно не снимать. Отрезать хвостики с двух сторон кабачка, затем нарезать его кружочками, но не тонкими (толщина кружка должна составлять примерно 2 см). Затем посолить кабачковые кружки, поперчить их, перемешать.
Каждый кружочек обвалять в пшеничной муке, обязательно с двух сторон.
Также приготовить для закуски из кабачков чесночный майонез (выдавить пару зубчиков чеснока в майонез и перемешать) и нарезать помидоры дольками.
Жарятся кабачки на сковороде в подсолнечном масле на медленном огне.
Обе стороны жарить не более, чем по минуте, иначе мука на кабачковых кружках подгорит. Чтобы собрать лишний жир с жареных кабачков, можно выложить их на бумажное полотенце.
Остывшие жареные кабачки смазать чесночным майонезом, а сверху положить дольку помидора.
Украсить блюдо можно любой зеленью (даже мелиссой или мятой), подавать сразу, иначе кабачки станут мягкими и водянистыми, от чего закуска потеряет свою привлекательность. Жареные кабачки с помидорами готовы!
Приятного аппетита!
Тэги:Салат из жареных кабачков с помидорами
Одно из моих кулинарных открытий этого лета — салат с жареными кабачками и помидорами. Мне он так нравится, что готовлю я его теперь чуть ли не каждый день. По сути, это одна из интерпретаций известной всем закуски из жареных кабачков с чесноком и майонезом. Вот только в таком исполнении ингредиенты выглядят совсем по-другому – как мне кажется, намного лучше. Тем более, что в этом салате из жареных кабачков есть еще яйца и твердый сыр, так что получается еще и сытнее.
ВИДЕО: Как приготовить салат с жареными кабачками
Кабачки лучше использовать еще теплые – так они больше раскрывают свой вкус и подчеркивают остальные ингредиенты. Если и вы заинтересовались этим рецептом, то давайте я не буду много рассказывать о достоинствах этого блюда, а сразу перейду к делу и объясню, как приготовить салат из жареных кабачков, помидоров и сыра с майонезом. Уверена, он станет и вашим любимым летним салатом!
Ингредиенты:
- 0,5 небольшого кабачка;
- масло растительное для жарки;
- 1 вареное вкрутую яйцо;
- 1 помидор;
- 50 гр твердого сыра;
- 1 ст.л. майонеза;
- 1 долька чеснока;
- зелень по вкусу;
- соль по вкусу;
- черный молотый перец по вкусу.
Как приготовить салат из жареных кабачков:
Кабачок для этого салата лучше всего брать маленький и молодой, потому что шкурка у него будет тонкая и очень вкусная, ее даже не надо будет обрезать. А внутри кабачка не будет семечек, как часто бывает у старых экземпляров. Я использовала в этот раз кабачки цукини, но можно взять и другие сорта. Режем кабачок кольцами, которые потом разрезаем пополам.
Солим и перчим кабачок по вкусу.
Обжариваем кабачок с двух сторон на сковороде с растительным маслом. Накрываем крышкой, чтобы он не остыл, пока мы занимаемся остальными ингредиентами.
Яйцо режем крупными дольками. У меня получилось 8 долек.
Такими же дольками режем помидор.
Твердый сыр режем брусочками. При желании можно натереть сыр на крупную терку.
Готовим заправку для салата – смешиваем майонез и чеснок.
Соединяем все ингредиенты.
И перемешиваем. Посыпаем зеленью.
Вот и все, очень вкусный салат из жареных кабачков с майонезом готов.
Приятного аппетита!
Кабачки, жареные с помидорами – 2 рецепта (с фото пошагово)
Из жареных кружочками кабачков можно приготовить чудесные бутерброды – закуску, достойную украсить любой стол, в том числе и праздничный. Удивительно, но блюдо с минимальным набором ингредиентов можно по разносу подать и дополнить. В основном, конечно, кабачки подаются в виде маленьких бутербродов. Известен рецепт слоеного салата, с которым я вас непременно познакомлю.
Как пожарить кабачки с помидорами
Самый простой рецепт приготовления. Надо ли напоминать, что лучше брать молодые кабачки, из которых нет необходимости выбирать семена. Впрочем, созревшие полностью экземпляры не испортят блюда, просто удалите семенную часть и нарежьте колечки несколько тоньше.
Понадобится:
- Цукини – 3 шт.
- Зубчики чеснока – 3 шт.
- Помидоры – парочка.
- Майонез – 200 мл.
- Мука и масло – на обжаривание.
- Соль.
- Небольшой пучок укропа.
Рецепт приготовления жареных кабачков
Поделите овощ на кружочки (юные экземпляры можно не чистить от кожицы).
Сложите в мисочку, поперчите, посыпьте солью, подержите с четверть часа. Кружки успеют просолиться.
Слейте излишек воды, чуток обсушите заготовки салфеткой.
Запанируйте в муке, обваляв с двух сторон.
Раскалите в сковороде масло. Разложите кружочки.
Жарьте сначала с одной стороны до румяности, затем переверните и продолжите обжаривать другую сторону.
Чтобы снять излишки масла, разложите заготовки на салфетку, блюдо станет менее жирным, и, как следствие низкокалорийным.
Сделайте вкусный майонезный соус. Добавьте порубленный укроп и измельченные в прессе зубчики чеснока.
Порежьте томаты на кружочки.
Сформируйте бутерброд: кружок кабачка, майонезный соус, плюс помидор. Вновь промажьте майонезом, сверху увенчайте закуску кабачком.
Рецепт № 2.
Могу предложить несколько иной вариант закуски. Помидоры покрошите мелкими кубиками, добавьте в майонез вместе с чесноком и укропом. Полученную массу водрузите на кружочек кабачка.
Слоеный салат из жареных кабачков с помидорами, сыром, яйцами
Оливье отдыхает! Редкие гости сразу угадают состав салата. Выложенный слоями, он производит впечатление закусочного торта.
Потребуется:
- Кабачки – 2 шт.
- Яйца – парочка.
- Большое яблоко.
- Томаты – 2 шт.
- Колбаса, лучше твердого сорта – 150-200 гр.
- Крупная луковица.
- Майонез – 200 мл.
- Твердый сыр – 100 гр.
- Укроп, листья салата, перец, соль.
Как приготовить:
- Обжарьте кружки кабачков, руководствуясь первым рецептом. Пока стекают лишки жира, займитесь другими компонентами.
- Покрошите кубиками помидоры.
- Аналогично порежьте вареные яйца, колбасу, лук и яблоко.
- Соберите салат: слой кабачков, посыпанный мелко порубленным чесноком.
- Затем идут помидоры.
- Следом кубики яиц, посыпанные перцем.
- Далее яблоко, колбаса. Верхний слой делайте из лука.
- Каждый слой щедро промазывайте майонезом.
- Отправьте салат на час в холодильник.
- Спустя заданное время аккуратно переверните содержимое салатника на широкое блюдо. Украсьте стружкой сыра и укропом.
Рагу из кабачков с картошкой.
Пышные и вкусные оладьи.
Видео с рецептом вкусной закуски из жареных с помидорами кабачков с чесноком. Пусть вам всегда будет вкусно!
Обжаренные кабачки и помидоры черри
Хрустящие кабачки, лопнувшие помидоры черри и нежно-сладкий красный лук станут прекрасным летним гарниром.
Как бы я ни любил осенние продукты – мысли о яблоках Honeycrisp, зимних тыквах и сладком картофеле уже кружатся в моей голове – я еще не совсем готов. Итак, последнее ура красочным летним овощам: гарнир из хрустящих цуккини, лопнувших помидоров черри и тающего сладкого красного лука, обжаренного в оливковом масле.Если это звучит банально – вы правы, но это одно из тех блюд, где целое намного больше, чем сумма его частей. Соедините его с жареным лососем или курицей и немного орзо, залитым небольшим количеством лимона и оливковым маслом, чтобы получить легкий и легкий ужин в будние дни.
Что вам понадобится для приготовления обжаренных кабачков и помидоров черри
Как приготовить
Начните с нарезания овощей. Обязательно нарежьте цукини крупными кусками, потому что вы не хотите, чтобы он готовился слишком быстро и становился мокрым.Что касается цуккини, то хрустящий – это , всегда – название игры.
Затем нагрейте оливковое масло в большой сотейнике и добавьте красный лук.
Готовьте, часто помешивая, пока лук не станет очень мягким и бледно-фиолетовым.
Добавьте кабачки, помидоры, чеснок, соль и перец.
Готовьте 3-5 минут, пока кабачки не станут, но останутся хрустящими, а помидоры не начнут сворачиваться, образуя небольшой соус.
Добавьте свежий базилик, приправьте по вкусу и подавайте. Вот и все. Наслаждаться!
Вам также может понравиться
Вы приготовили этот рецепт?
Хотелось бы узнать, как все получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .
Тушеные кабачки и помидоры черри
Хрустящие кабачки, лопнувшие помидоры черри и нежно-сладкий красный лук станут прекрасным летним гарниром.
Ингредиенты
- 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- 1 маленькая красная луковица, нарезанная кубиками
- 1 фунт кабачков (2-3 средних), нарезанный кусочками 1/2 дюйма
- 1 пинта помидоров черри или винограда, разрезанных пополам (Я обычно покупаю NatureSweet Cherubs)
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 чайная ложка соли
- 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1 столовая ложка свежемолотого базилика, при желании можно украсить еще
Инструкции
- Нагрейте оливковое масло на среднем огне в большой сотейнике.Добавьте красный лук и готовьте, часто помешивая, до мягкости и бледно-фиолетового цвета в течение 7-8 минут. Не подрумянивать.
- Добавьте цукини, помидоры, чеснок, соль и перец и готовьте, часто помешивая, в течение 3-5 минут или до тех пор, пока цукини не приготовятся, но останутся хрустящими, а помидоры не начнут сворачиваться, образуя небольшой соус. Добавьте свежий базилик, затем попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу. Переложите в сервировочное блюдо и при желании украсьте свежим базиликом.
Информация о питании
На основе
- На порцию (4 порции)
- Калорий: 104
- Жиры: 7 г
- Насыщенные жиры: 1 г
- Углеводы: 9 г
- Сахар: 6 г
- Клетчатка: 3 г
- Белок: 2 г
- Натрий: 529 мг
- Холестерин: 0 мг
Этот веб-сайт написан и предназначен только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом данном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от их собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочтительного калькулятора питания.
Адаптируемое примечание без глютена
Насколько мне известно, все ингредиенты, используемые в этом рецепте, не содержат глютена или широко доступны в безглютеновых версиях .Во многих продуктах есть скрытый глютен; Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты или готовите пищу для человека, страдающего аллергией на глютен, всегда читайте этикетки на ваших ингредиентах, чтобы убедиться, что они не содержат глютен.
См. Другие рецепты:
Теплый салат из кабачков с бальзамическим винегретом
Теплый салат из кабачков с жареным красным перцем, грибами, помидорами черри и свежим базиликом, заправленный бальзамическим винегретом, заслуживает вашего внимания. Обещаю, ты влюбишься!
Подавайте его с моей курицей на гриле легко и получайте потрясающие летние блюда.
Овощные рецепты
Вы любите овощи или просто терпите их? Когда я встретила своего мужа, его девиз был позаимствован у Гомера Симпсона, пресловутого «с салатом не дружишь». Я рад сообщить, что несколько «правильно» приготовленных овощных блюд изменили его мнение. Теперь он фанат зелени.
Я могу есть овощи в любом виде и любой форме, я даже съем их, приготовленные на пару с добавлением щепотки соли и перца или сырые.
Но, честно говоря, я не мог вдохновиться написать о них.Салаты слишком часто ассоциируются с диетой и, следовательно, с болью. И это совершенно несправедливо! Овощи могли бы быть такими яркими и живыми, если бы их сочетали с небольшой осторожностью.
Салат из кабачков
Кабачки – прекрасный овощ для салатов. Благодаря своему нейтральному вкусу и пористой текстуре он самым удивительным образом впитывает аромат. Его также можно было использовать в сыром или приготовленном виде. Этот травяной салат с оливками, помидорами черри и лентами из кабачков – хороший пример того, как кабачки используются в сыром виде.
Примером вареных цуккини является теплый салат из цуккини , который регулярно появляется в нашем доме. И во многих вариациях. Его можно подавать как гарнир к мясу на ужин или самостоятельно на обед. Мы любим этот салат, который подают горячим или холодным. Вы также можете добавить несколько кусочков свежей моцареллы для сбалансированной вегетарианской и белковой еды.
Аромат, который создают все ингредиенты вместе, подобен красивой мелодии. Это так вкусно и утешительно. Тип еды, который перенесет вас из серого лондонского дня на побережье Средиземного моря.Этот салат – настоящее волшебство!
Это замечательное блюдо так быстро и просто, как кажется, но во вкусе нет ничего однозначного! Это сложно и запутанно.
Сладость базилика и цукини уравновешивает острый вкус томатов и бальзамического уксуса, а легкий вкус чеснока добавляет освежающую нотку всему ансамблю!
Рецепт салата из кабачков
Как я уже упоминал ранее, кабачки можно есть сырыми или приготовленными. И этот салат работает обоими способами.
Если я готовлю его в холодное время года, я нарезаю кабачки кружочками по ¼ дюйма и готовлю их в небольшом количестве оливкового масла.
В жаркий летний день я нарезаю их на мандолину продольными тонкими лентами и бросаю в салат сырым.
Я заправляю кабачки бальзамическим винегретом, независимо от того, приготовлен ли овощ или сыр. Кислая заправка прекрасно сочетается с таким нейтральным овощем, как кабачки. Это оживляет его!
Остальные ингредиенты на ваше усмотрение, но вот мои любимые.
- Красный перец жареный из банки
- Итальянские маринованные грибы (из тех, что подают для закусок)
- помидоров черри (люблю использовать их в разных цветах!)
- свежий базилик
- оливковое масло первого холодного отжима хорошего качества
- бальзамический уксус хорошего качества
- свежая моцарелла (по желанию)
Я также думаю, что в этот салат можно добавить жареную цветную капусту или брокколи, чтобы сделать его еще более сытным в холодные месяцы! Добавляйте или убирайте ингредиенты по своему вкусу, предпочтениям и доступности!
Этот рецепт был впервые опубликован 02/2013.Обновлено и переиздано в 05/2020.
Еще рецепты из кабачков:
Теплый салат из цуккини
Теплый салат из цуккини с жареным красным перцем, грибами, помидорами черри и свежим базиликом, заправленный бальзамическим винегретом, абсолютно заслуживает вашего внимания.
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 10 минут
Курс: закуска
Кухня: итальянская
Ключевое слово: салат из кабачков, рецепт салата из кабачков
Порций: 4
калорий: 119 ккал
Автор: Юлия Фрей из VikalinkaИнгредиенты
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 4 маленьких цуккини
- 1-2 жареных на гриле красных перца из банки
- 5-6 красных и желтых помидоров черри
- 80 г / 1/2 стакана итальянских маринованных грибов Итальянские закуски
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 5-6 листьев базилика в свежем виде или 1 чайная ложка сушеного
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса
- соль и перец по вкусу
Инструкции
Нарежьте кабачки ломтиками толщиной ¼ дюйма, посыпьте их солью и обжарьте в оливковом масле на среднем огне по 2–3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.Как вариант, вы можете жарить их в духовке по 2-3 минуты с каждой стороны. (Если вы используете цукини в сыром виде, нарежьте их как можно более тонкими продольными ломтиками с помощью мандолины или острого ножа.)
Выньте цукини из сковороды и положите их в салатник, выдавите 1 зубчик чеснока прямо на цуккини и разорвите. Положите несколько листьев базилика в салатник, чтобы теплые кабачки впитали аромат.
Нарежьте жареный перец и помидоры и добавьте их в миску.
Добавьте грибы, сбрызните столовой ложкой бальзамического уксуса и тщательно перемешайте, стараясь не размять нежные овощи. Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли и перца.
Примечания
- Тщательно высушите красный перец и грибы в банках перед добавлением в салат.
- Если красные перцы в банках недоступны, приготовьте их по этому рецепту.
- Если маринованные грибы недоступны, замените их обжаренными грибами.
Пищевая ценность
Теплый салат из цуккини
Сумма на порцию
калорий 119 Калорий в составе жира 72
% дневная стоимость *
Жиры 8 г 12%
Насыщенные жиры 1 г 6%
Натрий 53 мг 2%
Калий 621 мг 18%
0 Углеводы
2 11 г Клетчатка 3 г 13%Сахар 7 г 8%
Белок 3 г 6%
Витамин A 1460IU 29%
Витамин C 78 мг 95%
Кальций 31 мг 3%
Железо 1 мг 6%
* в процентах от суточных значений диета на 2000 калорий.
Консервированный салат из кабачков – Северная усадьба
Салат из консервированных кабачков – это старинный русский рецепт с использованием кабачков, перца и помидоров. Эти 3 летних овоща вместе, приправленные большим количеством чеснока, делают очень вкусное блюдо.
Подается как гарнир с печеным картофелем или цельнозерновым рисом, из него получается настоящий обед.
Традиционно перец и помидоры нарезают ломтиками, но если вам не нравится кожица помидоров в блюде, вы можете либо очистить их заранее, либо мелко нарезать помидоры.
Это очень легко сделать в Vitamix на низком уровне. Я считаю, что блендер работает лучше, чем кухонный комбайн. Кабачок также можно очистить от кожуры или без кожуры, в зависимости от его разновидности и размера. Еще я люблю добавить нарезанную петрушку.
По сортам я использую все, что растет в нашем саду. Красный, желтый или оранжевый перец подойдут. Costata Romanesco цукини – мой любимый, но и любые другие тоже подойдут.
Рецепт салата из консервированных цукини очень похож на рецепт консервированного языка из кабачков , но все же достаточно отличается, так что я люблю готовить оба для разнообразия.А кабачков всегда много, не правда ли ?! Приступим:
Консервированный салат из цуккини
Автор: Анна @ Northern Homestead
Количество порций: 10 чашек
Ингредиенты
- 1 кг (6 чашек) нарезанных кубиками цуккини
- 1,5 кг (7½ стакана) помидор
- 4 больших болгарских перца
- 4-5 зубчиков чеснока
- ½ стакана сахара (или стакана меда)
- 1 столовая ложка соли (достаточно 1 чайной ложки)
- 1 столовая ложка масла (по желанию)
- 1 стакан 5% уксуса ( См. Примечание)
Инструкции
- Помойте и нарежьте помидоры и перец
- Нарежьте кабачки кубиками ½ – 1 дюйм.
- Приготовьте помидоры с сахаром (или медом) и солью – готовьте 10 минут
- Добавьте кабачки, перец и масло (если используется) – готовьте 10 минут
- Добавьте измельченный чеснок, при желании зелень и уксус – готовьте еще 10 минут.
- Ковш в стерилизованные банки
- Протрите края, закройте крышки и привинтите ленты
- Обработка в водяной банке в течение 20 минут
3.5.3251
Примечание: это традиционный рецепт из домашних, созревших на солнце ингредиентов, используйте и наслаждайтесь на свой страх и риск.В оригинальном рецепте требуется 1 столовая ложка 9% уксуса, я скорректировал его до 1 чашки 5%. Вам решать, сколько вы используете. Вы можете найти оригинальный рецепт: здесь .
Я также давил консервы по этому рецепту без уксуса. Консервы под давлением – это больше не салат, а основа вкусного супа. Просто добавьте бобы и, возможно, немного кукурузы, и готово.
Мы приглашаем вас подписаться на Northern Homestead и подписаться на нас в Instagram , Facebook или Pinterest , чтобы получить больше отличных рецептов.
Еще рецепты, которые могут вам понравиться:
Тушеные кабачки со сливовыми помидорами
Тушеные кабачки со сливовыми помидорами – это быстрый и вкусный летний гарнир, приготовленный из простых ингредиентов.
Тушеные кабачки со сливовыми помидорами
Этот простой рецепт гарнира – отличный способ использовать кабачки и помидоры в летнем саду. Для лучшего вкуса используйте хорошее оливковое масло первого холодного отжима и свежие помидоры. Еще один летний гарнир, который я люблю, – это простой рецепт цукини на гриле.А когда у меня будет больше времени, эта лазанья из цукини станет моим фаворитом на все времена!
Томми не фанат цуккини, но он в восторге от этого блюда и попросил меня оставить его на ротации. В это время года это довольно просто, но вкусно! Это также было бы замечательно с пастой или подавать ее со всем, что вы готовите на гриле, от курицы до свиных отбивных и рыбы! Это отлично подходит для безмолочных диет, а также для Whole30 и вегетарианской диеты.
Варианты
- Ингредиенты простые. Если вы хотите заменить прованские травы, вы можете использовать базилик, орегано или итальянскую приправу.
- Любой сорт помидоров подойдет, если они спелые, виноградные помидоры или бифштекс – отличный вариант.
- К цукини и помидорам можно добавить желтую тыкву.
Больше рецептов из кабачков
Тушеные кабачки со сливовыми помидорами
92 ккал 1 белок 7 углеводов 7 жиров
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 20 минут
Тушеные кабачки со сливовыми помидорами – это быстрый и вкусный летний гарнир, приготовленный из простых ингредиентов.
- 1 средний кабачок, нарезанный
- 5 средних свежих помидоров сливы, нарезанный кубиками
- 5 зубчиков чеснока, раздавленных стороной ножа
- 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- 1/2 чайной ложки Herbes de Provence
- кошерного соль и перец свежий по вкусу
В большой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте оливковое масло на среднем или сильном огне.
Добавьте чеснок и обжарьте до золотистого цвета 1-2 минуты.
Добавить кабачки, соль и перец по вкусу.
Готовьте по 4-5 минут с каждой стороны, добавьте помидоры и приправьте солью и провансальскими травами.
Убавьте огонь и тушите около 5-10 минут.
Разделить на 4 равные части при подаче.
Порция: 1/4 рецепта, Калории: 92 ккал, Углеводы: 7 г, Белки: 1 г, Жиры: 7 г, Натрий: 9 мг, Клетчатка: 2 г, Сахар: 1 г
Blue Smart Points: 2
Зеленых смарт-очков: 2
Фиолетовые умные очки: 2
Очки +: 3
Ключевые слова: рецепт летнего гарнира, рецепты кабачков
Кабачки и помидоры
Сезонная часть цукини и помидоров, которые готовят в ресторане Bone Fish Grill, – одна из моих любимых! Мне нравится сочетание свежих помидоров, цукини и помидоров с небольшим количеством итальянских специй!
Я их так люблю, делаю дома! Особенно в это время года, когда на фермерских рынках и в наших садах много помидоров и кабачков.Не позволяйте сезону заставлять вас чувствовать, что вы не можете добавить немного лета к своему столу зимой. Особенно, если вам посчастливится круглый год покупать у себя хорошие спелые помидоры.
Я люблю копировать рецепты кошек… так я могу пообедать в моем любимом ресторане, Bone Fish Grill, прямо на моей кухне!
После того, как овощи нарезаны кубиками, они быстро готовятся на сковороде за считанные минуты и являются прекрасным легким, но ароматным дополнением к любому блюду. Я рекомендую вам попробовать!
Обязательно дайте мне знать, что вы думаете, когда будете это делать!
Хотите БОЛЬШЕ рецептов из кабачков ?? В этом посте есть все ЛУЧШИЕ рецепты сладких и соленых цуккини, которые вам могут когда-либо понадобиться!
~ Микаэла
Выход: 4
Свежие помидоры и кабачки с луком и базиликом станут идеальным легким и свежим летним (или в любое время) гарниром!
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 5 минут
Общее время 15 минут
Состав
- 2 небольших кабачка, разрезанных пополам по длине и нарезанных полумесяцами
- 2 средних помидора, нарезанных крупными кубиками
- 1 маленькая сладкая луковица, нарезанная крупными кубиками
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 4 столовые ложки свежего тертого сыра пармезан
- 1/2 чайной ложки свежего базилика, нарезанного
- 1/2 чайной ложки черного перца
- Соль по вкусу
Инструкции
В большой сковороде на среднем огне добавить сливочное и растительное масло.
Добавить кабачки, лук и помидоры и обжаривать около 5 минут.
Добавить базилик, соль и перец, перемешать.
Вылить в сервировочное блюдо, сверху посыпать пармезаном.
Подавать горячим, по желанию с добавлением сыра.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
4Размер порции:
1Количество на порцию: Калорийность: 156 Всего жиров: 11 г Насыщенные жиры: 5 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 5 г Холестерин: 20 мг Натрий: 305 мг Углеводы: 12 г Волокно: 2 г Сахар: 7 г Белки: 4 г
Питание не всегда точное.
Если вы приготовите этот рецепт, я хотел бы знать! Сделайте снимок, поделитесь фотографией в социальных сетях с хэштегом #AnAffairFromTheHeart – я хотел бы увидеть, что вы сделали! – МикаэлаЛимонное орзо с обжаренными цукини и помидорами – комфорт приготовления
Я думаю, что иногда каждый повар немного боится вещей, которые он никогда раньше не готовил. Для меня орзо был одной из таких вещей. По какой-то причине я думал, что он доступен только на специализированных рынках, пока однажды мои глаза не остановились на нем, когда я собирался взять коробку ригатони.Для коробки в один доллар, да, я рискну и попробую. В конце концов, я имел в виду этот действительно восхитительно звучащий рецепт!
Орзо было намного проще приготовить и найти, чем я представлял, и этот рецепт от очень талантливой Джессики из The Novice Chef оказался столь же восхитительным, как я и надеялся.
В качестве гарнира или полноценного ужина это было бы идеально. Яркий лимонный вкус, ароматный чеснок и кусочки обжаренных цуккини и помидоров черри придают ему аромат, цвет и позволяют легко нагреть остатки еды или съесть их охлажденными на следующий день.
Было весело узнать что-то новое об этой маленькой пасте в форме риса, и я не могу дождаться, чтобы вскоре снова приготовить эту и другие вариации. Есть ли в вашем списке что-нибудь новое и необычное?
Лимонное орзо с обжаренными кабачками и помидорами
Ингредиенты
- 1 стакан орзо
- 8 стаканов воды
- 1 ст.куриный бульон в гранулах
- 1 ст. оливковое масло
- 1 крупный нарезанный цуккини
- 12-15 помидоров черри, нарезанный пополам
- 1 крупный нарезанный лук-шалот
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 1 ч. чабрец свежий измельченный
- 1 ст. цедра лимона
- соль и перец
Инструкции
Доведите воду и бульон до кипения в кастрюле на сильном огне. Добавьте орзо и готовьте в соответствии с упаковкой около 9 минут или до состояния al dente.Слить, отложить.
В большой сковороде на среднем или сильном огне добавьте оливковое масло. Подождите, пока сковорода немного нагреется. Добавьте кабачки, помидоры черри, лук-шалот и чеснок. Обжаривайте около 5-7 минут или пока кабачки не станут мягкими.
Снимите с огня и добавьте тимьян, цедру лимона, соль и перец, хорошо перемешивая. Затем перемешайте с орзо до однородной массы. Подавать немедленно.
Наслаждайтесь!
Рецепт сковороды из тыквы и кабачков
Это вкусно! Я немного схитрил и использовал жареные на огне помидоры с чесноком, добавив базилик, тимьян и орегано.Это было бы здорово в качестве основного блюда, добавив куриную грудку и макароны.
Это было очень впечатляюще. Добавлена капля провансальских трав.
Это был отличный способ использовать наше изобилие кабачков, кабачков и помидоров из нашего сада.Вместо сливы я использовала большую горсть помидоров черри. Подается с домашними куриными полосками. Воспользуюсь снова!
Я не был в восторге от этого. Я хотел приготовить его, потому что в нем были желтые кабачки и помидоры, которые я только что собрал в своем саду. На вкус он был более менее похож на тушеные кабачки с томатным соком.Глядя на рецепт, казалось, что может понадобиться чеснок. Я не знаю, что еще. По какой-то причине он становится намного лучше на вкус, когда остывает.
Хорошо легко и питательно … точно по рецепту. Вся семья любила это. Обязательно сделаю снова …. ОБНОВЛЕНИЕ: Это стало для нас еженедельным блюдом. Однозначный фаворит моей семьи!
Добавьте немного чесночного порошка и посыпьте каждую порцию ложкой сыра пермезан.Свежие зерна кукурузы тоже хорошо готовятся.
У меня не было желтой тыквы, если не считать этого. Я использовал смесь оливкового масла и сливочного масла. Я добавила в лук видилию большую гвоздику измельченного лука-шалота. Я добавил посыпку панко и пармейским сыром. даже с матерами и цуками, выращенными в основном в теплице, это было очень хорошо. подается с соленым укропом, мясным рулетом и макаронами с сыром.когда придет наш сад, я обязательно повторю этот легкий рецепт еще раз.
Я любил это. Очень просто. Я использовала кабачки из кабачков. Я также приправляла его во время приготовления. Затем …. я налил немного в лепешку и посыпал немного сальсы. Ням !! и начинка. Я также добавил немного жареного цыпленка, но его можно легко оставить для вегетарианской еды.
Мой муж сделал это сегодня вечером, и это оказалось хорошо. Он использовал цуккини и помидоры из нашего сада.