Разное

Рецепт кролика копченого: Кролик горячего копчения в домашних условиях — Прокоптим

Содержание

Копченый кролик рецепт с фото

Копченый кролик

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 17 ч 30 мин PT17h40M

Классический рецепт приготовления этого мясного деликатеса не отличается простотой и скоростью готовки – затратить время и приложить некоторые усилия придется. Но отличный результат вознаградит за все старания – мясо получается невероятно ароматным, вкуснейшим – мягким, сочным. Понравится и взрослым, и деткам!

Приступаем к готовке. Вот что мы будем делать:

1. В подходящего размера емкость насыпаем сухие специи, черный молотый перец, молотую гвоздику, а также горчицу. Добавляем также зелень (зеленый лук, укроп, петрушка, розмарин, тимьян, базилик – выбрать можно любую ароматную траву и каждая придаст свой оттенок вкуса). Все хорошо перемешиваем. Апельсин моем под теплой водой, после обтираем его полотенцем и разрезаем пополам. Выдавливаем из апельсина сок в стаканчик и половину выливаем в емкость со специями, хорошо перемешиваем.

2. Тщательно под проточной водой моем кролика, после чего обсушиваем его бумажными полотенцами, а затем натираем тушку подготовленной пряной смесью. Кладем кролика в большую емкость, сверху поливаем оставшимся апельсиновым соком. Накрываем емкость крышкой и убираем мариноваться в холодильник на всю ночь (12 часов).

3. На следующий день кролика извлекаем из маринада и перекладываем в кастрюлю. Заливаем кролика водой, в которую добавляем уксус и насыпаем соль и сахарный песок. Доводим жидкость до кипения на сильном огне, после чего нагрев убавляем до умеренного и варим кролика в течение 20 минут.

4. В это время подготавливаем коптильню.

5. Когда пройдет 20 минут, кролика вынимаем из бульона, даем немного остыть. Далее снова помещаем кролика в тот же маринад, натираем со всех сторон специями.

6. Выкладываем кролика на решетку коптильни и готовим его в течение 2,5 часов. В принципе необязательно сидеть все это время рядом с коптильней – можно идти заниматься своими делами. Но следить, время от времени подходя к агрегату, конечно нужно.

Кролика подаем на стол, нарезав на кусочки, а можно подать его на большом блюде целиком. Такой кролик одинаково вкусен как в холодном, так и в горячем виде.

Приятного аппетита!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

На природу для пикника рецепты приготовление пошагово

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Крольчатина (нарезка) – 188 ккал/100г
  • Кролик жареный – 241 ккал/100г
  • Гвоздика – 323 ккал/100г
  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Горчица столовая – 417 ккал/100г
  • Горчица – 417 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Винный уксус (3%) – 9 ккал/100г
  • Уксус 9% – 11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический – 88 ккал/100г
  • Уксус яблочный – 14 ккал/100г
  • Уксус – 11 ккал/100г
  • Апельсины – 36 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Вода – 0 ккал/100г
  • Специи сухие – 240 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке – 41 ккал/100г
  • Зелень – 41 ккал/100г
Калорийность продуктов: Кролик, Вода, Соль, Сахар, Уксус, Гвоздика, Перец черный молотый, Специи сухие, Горчица, Апельсины, Зелень

рецепты маринада и способы копчения

Содержание

  1. Коптильня
  2. Процесс
  3. Рецепт №1: Кролик, копченый со шпиком
  4. Рецепт №2: Кролик холодного копчения

Копченый кролик – настоящий деликатесный продукт. Очень вкусный, нежный, и при этом диетический. Кто разводит кроликов у себя в домашнем хозяйстве, хорошо это знает. Про кроличий мех говорить здесь не будем, наш сайт не про это. А вот как закоптить кролика — как раз наша тема.

Коптильня

Прежде всего отметим, что мясо кролика коптят как горячим, так и холодным способом. Тушки кроликов обычно небольшие по размерам, и вам подойдёт любая бытовая коптильня, даже самая компактная. Напомним коротко о том, какие они бывают.

Горячая коптильня проще по конструкции, чем холодная. Это может быть простое ведро (кастрюля, казан, медицинский бикс и так далее) с плотной крышкой. Всё, что вам нужно будет дополнительно сделать — оборудовать эту ёмкость решётками или перекладинами для продуктов и поддоном для стекающего жира. Для копчения на открытом воздухе этого будет достаточно.

Если требуется коптить дома, на кухне, то для изготовления коптильни потребуется чуть больше работы. Чаще всего, домашние аппараты оборудуют гидрозатвором. Это специальная канавка по периметру ёмкости, в которую наливается вода. Гидрозатвор не даёт дыму выходить из коптильни наружу — для квартиры это важно. Но лишний дым всё же нужно отводить, поэтому кухонные коптилки оборудуют ещё и патрубком, на который надевается трубка или шланг, по которому дым выпускается в окно.

Коптильни для холодного копчения более сложные и громоздкие. Главным отличием их от горячих является длинный дымоход, который служит для охлаждения дыма до комнатной температуры. В кухонном варианте коптилки чаще всего это длинный спиральный змеевик. На даче, на открытом воздухе, охлаждение дыма обычно организуют, пропуская дым по трубе или траншее в земле.

У нас на сайте есть описания конструкций как холодных, так и горячих коптилен.

Процесс

Работа с любой коптильней, как правило, не представляет сложностей.

  • на дно ёмкости засыпается несколько горстей опилок или щепы;
  • поверх слоя опилок устанавливается поддон для сбора жира;
  • ещё выше на решётках размещаются продукты, которые будут коптиться;
  • коптильня закрывается крышкой и ставится на огонь;
  • когда из-под крышки пойдёт дымок, засекается время копчения.

На первый взгляд всё просто, но дело, как обычно, в деталях.

Опилки для копчения нельзя брать от хвойных пород деревьев, это общепризнанное правило. Они содержат слишком много смол, и могут испортить вкус продуктов. Классическим вариантом считается выбор ольховой щепы. Следом за ольхой популярностью пользуются различные фруктовые породы деревьев. Затем все прочие лиственные деревья — дуб, бук, осина и так далее. Ещё одно исключение — берёза, её тоже предпочитают не брать.

Для лучшего дымообразования опилки часто перед загрузкой в коптильню смачивают водой; можно просто замочить их на 5-10 минут.

Следующий элемент конструкции — поддон для жира. Он ставится поверх опилок и нужен для того, чтобы капающий с мяса жир не попадал на раскалённое дно — мясо может приобрести горелый привкус. Этот поддон характерен только для горячих коптилен, в холодных он не нужен, так как в них температура не такая высокая, и жир в больших количествах не вытапливается. Впрочем, для копчения кролика эта проблема не очень актуальна, потому что крольчатина сама по себе нежирная.

Время горячего копчения кролика составляет обычно 2-3 часа. Но многое зависит от размеров тушек, от силы огня и от особенностей конкретной коптильни. Поэтому лучше всего просто опытным путём установить оптимальное для вас время.

Холодное копчение продолжается гораздо дольше — чаще всего, в районе 48 часов. Поэтому вам потребуется или постоянно следить за коптильней (поддерживать в ней огонь), или купить агрегат, который не требует постоянного наблюдения.

После того, как стало понятно, как коптить кролика в домашних условиях, можно перейти к конкретным рецептам копчения.

Рецепт №1: Кролик, копченый со шпиком

Сам по себе кролик является не очень жирным мясом, поэтому, чтобы сделать его более сочным, предлагается добавить шпик. Для того, чтобы приготовить маринад для такого кролика, необходимо будет использовать следующие ингредиенты:

  • 1 кроличья тушка;
  • шпик – 100 гр.;
  • 1,5 литра воды;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 0,5 чайной ложки имбиря;
  • 2 лавровых листка;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 столовая ложка уксуса;
  • перец-горошек 4-5 шт;
  • можжевеловые ягоды по возможности 5-6 шт.

Способ приготовления:
Налить в кастрюлю воду и поставить ее на огонь, подождать, пока вода закипит. В кипящую воду положить имбирь, лавровые листики, можжевеловые ягоды, уксус, соль и сахар. Все хорошенько перемешать. Отдельно остался чеснок, перец горошком и шпик. Пусть маринад поварится на огне в течение получаса, после чего нужно снять его с огня и остудить. Когда маринад будет чуть теплым, опустить туда очищенную тушку кролика, постараться, чтобы вода полностью накрывала мясо. Кастрюльку с маринадом убрать в холодильник на два дня. Пока маринад стоит в холодильнике, каждые 8-10 часов кастрюльку нужно приоткрывать и аккуратно переворачивать кусочки мяса.

Спустя два дня достать кастрюльку с маринадом из холодильника и вытащить крольчатину, после чего просушить ее на бумажном полотенце. Перед тем как мясо отправится в коптильню, сделать по бокам несколько надрезов и нашпиговать тушку кусочками чеснока, шпика и натереть перцем.

Рецепт горячего копчения кролика не сильно отличается от рецептов для любого другого мяса. Насыпать щепок в коптильню, разжечь огонь и когда коптильня нагреется, положить мясо на решетку и накрыть крышкой. Мясо будет коптиться примерно 2-3 часа, а через 3 часа кролик горячего копчения готов.

Подавать лакомство к столу! Приятного аппетита!

Рецепт №2: Кролик холодного копчения

Если хочется, чтобы копченый кролик оставался свежим как можно больше, возможно, стоит обратить внимание на метод холодного копчения, который также имеет неоспоримые достоинства.

И для холодного копчения, ровно, как и для горячего, есть свои отдельные маринады. Ниже будет приведен рецепт одного из таких составов.

Итак, для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • 3 литра холодной воды;
  • 4 ст.л. лимонного сока;
  • 5 столовых ложек соли;
  • 1,5 чайных ложек сахара;
  • корица – 0,5 чайной ложки;
  • имбирь – 0,5 чайной ложки;
  • лавровые листки – 2 шт.;
  • можжевеловые ягоды по возможности – 5 шт.

Способ приготовления:

Для начала нужно подготовить кроличью тушку.

Для этого очистить её от внутренностей, разделать и хорошо промыть под холодной водой. Корень имбиря промыть и натереть на терке, хотя можно и сразу купить готовый имбирный порошок.

На огонь поставить кастрюлю с водой, добавить в воду соль, сахар, лимонный сок, можжевеловые ягоды и лавровые листики, довести до кипения. Как только вода закипит, убавить огонь и варить маринад еще 5-6 минут, в самом конце добавить корицу и имбирь. Подождать, пока маринад остынет, после чего опустить туда тушку и накрыть крышкой. Убрать кастрюльку или другую емкость с маринадом на 2,5-3 дня в холодильник.

По истечении трех дней достать кролика и развесить просушивать на свежем воздухе (можно просто в хорошо проветриваемом помещении) на 16-20 часов. И наконец, через 20 часов, кролика можно отправлять коптильню. Холодное копчение, в отличие от горячего, требует больше времени, то есть кролик будет коптиться примерно 48 часов. Если по каким-то причинам, непрерывность процесса копчения была нарушена, то следует увеличить общее время копчения еще на 20 часов или на сутки.

Холодное копчение кролика происходит при температуре не более 30 градусов, за этим тоже нужно следить. Что касается опилок, то тут можно использовать ольховые щепки или опилки фруктовых деревьев. Примерно за 5-6 часов до завершения копчения можно добавить несколько небольших веточек можжевельника, это придаст мясу свежий аромат.

После того, как копчение окончено, мясо нужно вытащить из коптильни и еще раз проветрить. Делается это следующим образом: в хорошо проветриваемое помещение вывешивается тушка кролика на 2-3 дня, и только после этих трех дней можно будет приступать к снятию пробы. Получившееся мясо будет сочным, нежным, а благодаря корице, имбирю и можжевеловым ягодам, оно приобретет еще и непередаваемый пряный аромат. Приятного аппетита!

Подавать кролика можно как самостоятельное блюдо, а можно разрезать и подать порционно, в качестве закуски. Крольчатина, как впрочем, и любое другое белое мясо, отлично сочетается с бокалом розового или легкого красного вина, поэтому для любого кулинара, тут открывается целое поле для фантазий.

Копченый кролик – TheOnlineGrill.com

Копченый кролик, медленно приготовленный на яблоне. Этот восхитительный рецепт дичи имеет богатый вкус, который усиливает курильщик барбекю.

Содержание

  1. Как купить кролика для копчения
  2. Подготовка мяса
  3. Лучшие дрова для копчения кролика
  4. Время и температура
  5. Что подавать с копченым кроликом
  6. Часто задаваемые вопросы

Копченый кролик — это универсальное мясо дичи, которое можно приготовить разными способами: от запекания в духовке до тушения. Тем не менее, наш любимый способ – медленное и медленное приготовление на дровах и дыму. Он обеспечивает богатый и интенсивный вкус, который выходит на новый уровень при копчении барбекю.

Мясо кролика постное, богатое белком и ароматное. Однако недостаток жира может стать проблемой без правильного подхода к приготовлению мяса. Однако сделайте это правильно, и у вас будет тарелка одного из лучших копченых мясных деликатесов.

Узнайте, как обрезать мясо и посолить его перед медленным копчением, чтобы сохранить как можно больше вкуса и влаги. Вот как коптить кролика .

Как купить кролика для копчения

Кролик — это не обязательно то, что вы видите каждый день в местном продуктовом магазине. Поэтому важно знать, на что обращать внимание при его покупке, в том числе:

  1. Подумайте, где вы его покупаете. Стремитесь к местному бакалейщику/мяснику, чтобы получить самое свежее мясо. В некоторых районах также есть кролиководческие фермы.
  2. Подумайте о цене. Этот вид мяса стоит недешево, поэтому нужно быть готовым заплатить за него немного больше.
  3. Сырого кролика не всегда легко найти, поэтому вам может потребоваться заказать его заранее. Редко можно найти его в местном продуктовом магазине.
  4. Кролик также известен как заяц, поэтому, если вы видите «копченый заяц» в меню или в магазине, это то же самое, что и копченый кролик.

Приготовление мяса

Очень важно заранее подготовить кролика к копчению. К счастью, это легко сделать. Очистите мясо кролика и замочите его в рассоле из уксуса и соли на ночь, чтобы оно стало нежнее. После засолки добавьте немного аромата с помощью вашей любимой сухой растирки.

Лучшее дерево для копчения кролика

Лучшее дерево для копчения кролика — яблоня. Тем не менее, любой тип фруктового дерева будет работать хорошо. Избегайте использования мескитового дерева или гикори, так как они придают сильный аромат дыма, который перебивает естественный аромат мяса.

Время и температура

Коптите мясо кролика в течение 1 часа при температуре 225–250°F (107–120°C). Внутренняя температура мяса перед подачей на стол должна быть 160°F (71°C).

Процесс копчения займет около часа. Время зависит от размера кролика и температуры коптильни. Низкая и медленная цель здесь!

Что подавать с копченым кроликом

Кролик хорошо сочетается со многими гарнирами, включая жареный картофель, овощи на гриле или простой салат, а также хорошо сочетается с белыми винами, такими как Совиньон Блан и Шардоне. Это отличное дополнение к любому блюду на кухне или барбекю на заднем дворе.

Часто задаваемые вопросы

Какой на вкус копченый кролик?

Копченый кролик по вкусу напоминает копченую курицу с более игривым вкусом. Кроме того, он намного легче говядины.

Какая приправа лучше всего подходит для копченого кролика?

Лучшими приправами для копченого кролика являются паприка, луковый порошок, чесночный порошок, черный перец, порошок чили и тмин. Вы также можете использовать яблочный уксус, вустерширский соус или соус барбекю, чтобы добавить больше аромата.

Pin

4.50 от 2 голосов

Копченый кролик

Копченый кролик, медленно приготовленный на яблоне. Этот восхитительный рецепт дичи имеет богатый вкус, который усиливает курильщик барбекю.

Курс Основное блюдо

Американская кухня, барбекю

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 1 час

Рассол 8 часов

Общее время 9 часов 10 минут

  • 4 изъятых и соединенных потроха кролика (разбитые)
Солевой раствор
  • 5 литров воды
  • 1 чашка сахара
  • 1 чашка соли
Сухая смесь
  • 2
  • 2 ст. л. чесночный порошок bs
  • 4 TSP Белый перец
  • 3 TSP луковой порошок
  • 2 ч. Обсушите бумажными полотенцами.

  • Налейте ингредиенты для солевого раствора в ведро для солевого раствора. Перемешивайте, пока сахар и соль не растворятся.

  • Поместите порции кролика в ведро. Накройте крышкой и оставьте на ночь в холодильнике.

  • Достать кролика из рассола. Промойте и высушите.

  • В небольшой миске смешайте сухие ингредиенты для растирания. Используйте вилку, чтобы удалить или раздавить образовавшиеся комки.

  • Нанесите сухую смесь на кролика, обильно покрывая все складки и щели вдоль поверхности мяса.

  • Разогрейте коптильню до 225°F (107°C)

  • Достигнув заданной температуры приготовления, поместите порции кролика на решетки коптильни. Закройте крышку и готовьте, пока внутренняя температура не достигнет 160°F (71°C), около 1 часа.

  • Вынуть из коптильни и оставить на 10 минут. Подавайте немедленно и наслаждайтесь.


Все еще голодны? Узнайте больше о барбекю

Что такое ребрышки? (Руководство и рецепт копчения) – Копченые свиные ребрышки, приготовленные на медленном огне, приготовят восхитительно нежные ребра, отделяющиеся от костей. Идеально подходит для барбекю… …

Как коптить ножки краба – Красивые ножки королевского краба, копченые на дубе и политые смесью масла и специй. Идеальный рецепт шашлыка из морепродуктов для… …

Зарегистрироваться

Получайте рецепты, советы по барбекю и регулярные скидки прямо на вашу почту!

Копченый кролик – Кухонный смех

Если вам нужно эффектное, нежное, сочное основное блюдо на ужин, самое время приготовить копченого кролика . Быстрый рассол, быстрое копчение и красивое нежное мясо делают это блюдо идеальным для барбекю на выходных.

Копченый кролик — вкусное блюдо

🍽️ Почему это работает

Быстрый рассол. Мясо кролика нужно замочить в рассоле всего на четыре-шесть часов, так что даже если вы узнаете об этом утром и захотите подать кролика на ужин – у вас все получится.

Простые ингредиенты. Если вы не против приготовить пахту самостоятельно, возможно, ингредиенты для этого блюда у вас уже есть под рукой. Быстрая остановка, чтобы захватить кролика на месте, и вы будете готовы к работе. Конечно, купить пахту на рынке тоже довольно просто.

Отлично подходит для эффекта. Не каждый день на ужин есть кролика! Это дает вашей семье или друзьям тему для разговоров в течение нескольких недель. И это так вкусно, разговоры будут все хорошие.

🐰 Ингредиенты

Простые ингредиенты для сочного копченого кролика

📝 Примечания к ингредиентам

Кролик — иногда вы можете найти это замороженное в продуктовом магазине, на фермерском рынке или у местного мясника, но вам, возможно, придется пойти в специализированный магазин.

Пахта — обычно вы можете найти это с густыми сливками в продуктовом магазине. Если вам нужно это сделать, вы можете сделать свой собственный.

Соль – Используется для приправы в рассоле.

Белое вино – используется на дне сковороды для приготовления кролика на пару во время его копчения. вам не нужно искать качество для этого винного приложения.

Сухая растирка – Вы можете использовать для этого вашу любимую сухую растирку. У нас есть домашний универсальный рецепт сухой растирки, который очень хорошо работает.

Соус для барбекю — Мы использовали марку Stubb, но все, что у вас есть, будет идеальным.

⏲️ Оборудование и инструменты

Коптильня. Мы используем Big Green Egg или Traeger.

Емкость для рассола. Используйте стеклянную миску, чтобы кролик оставался под водой. Вы также можете использовать пластиковый пакет с застежкой-молнией.

⅛ Противень. Мне нравится иметь под рукой несколько сигарет такого размера, чтобы использовать их только для курильщиков.

Подставка для листов ⅛. Вам просто нужна подставка, которая помещается в сковороду, чтобы держать кролика над вином. Найдите подходящую охлаждающую стойку.

🔥 Инструкции

Простой рассол, легкий дым и щедрый соус для барбекю

Шаг первый : Смешайте рассол копченого кролика, включая пахту, соль и воду. Используйте венчик и обязательно растворите соль в пахте.

Примечание : Вам действительно не нужно много соли. Если вы чувствительны к этому, используйте немного меньше.

Шаг второй : Поместите кролика в стеклянную миску с рассолом. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на четыре-шесть часов.

Шаг третий: Достаньте мясо из жидкости. Тщательно промойте мясо и обсушите.

Шаг четвертый: Добавьте сухую приправу или приправу по выбору.

Шаг пятый: Положите мясо на решетку, расположенную на противне. Налейте вино в противень. Поместите кастрюлю в коптильню, которая должна быть предварительно нагрета до 275ºF.

Шаг шестой: Коптите кролика, пока его внутренняя температура не достигнет 145ºF. В этот момент смажьте соусом (по желанию). Используйте свой любимый соус или попробуйте что-то новое! Продолжайте курить, пока внутренняя температура не достигнет 160°F.

Сколько времени нужно, чтобы закоптить кролика? Наш кролик весит чуть меньше 3 фунтов, и в общей сложности это заняло около 1 часа 45 минут. Регулируйте время в зависимости от размера и всегда готовьте или коптите мясо до температуры, а не до времени.

❗ Советы и рекомендации по приготовлению

Кролик очень постный, и его легко переварить. Не поддавайтесь искушению держать его на гриле при температуре выше 160ºF. Проверяйте это часто. Беспроводной термометр для мяса с поддержкой Wi-Fi — отличная идея, если у вас его еще нет.

Используйте для дыма древесину с мягким вкусом — яблоня, вишня, орех пекан или клен творят чудеса. Избегайте гикори или мескитового дерева, если только вам не нравится их сильный аромат, потому что он подавляет кролика.

🧑‍🍳 Хранение и разогрев

Снимите приготовленного кролика с костей и нарежьте его кубиками. Поместите его в герметичные контейнеры в холодильник на пару дней или в морозильную камеру на несколько месяцев или дольше в условиях глубокой заморозки. Вы можете запечатать его в пакеты для заморозки.

Разогрейте нарезанного кубиками кролика в супе или рагу.

Приготовление еды

Если вы коптите кролика в компании, приготовьте сухую настойку накануне, чтобы она была готова к употреблению и не тратила драгоценное время, которое вам нужно тратить на подготовку к приему гостей в другом месте.

Убедитесь, что для рассола требуется не менее четырех-шести часов. Этого будет достаточно, чтобы смягчить мясо и придать дополнительную влагу и аромат.

Дополнения и замены

Вы можете использовать аналогичный подход для копчения перепелов или кур Корниш с рассолом из пахты.

Измените свой соус для барбекю, чтобы полностью изменить его вкус. Используйте хороший сладкий барбекю в один месяц, соус на основе уксуса в следующем месяце и местный фаворит, такой как соус Mambo из округа Колумбия, в следующий раз, и вы никогда не устанете от этого рецепта копченого кролика.

Сочный и липкий кролик-барбекю

Рекомендации по подаче

Копченого кролика можно подавать с запеченным на гриле сладким картофелем в фольге, морковью на гриле с бальзамической глазурью или кукурузой на гриле в пивных початках. Он также будет хорошо сочетаться с картофельным пюре, печеньем или свежим салатом. Поскольку в нем используется соус барбекю, он идеально сочетается с любым блюдом, которое вы бы подавали с мясом барбекю.

Добавьте к копченому кролику хорошее белое вино. Белое вино, которое вы наливаете на дно кастрюли, не обязательно должно быть высокого качества, но вы можете поднять его на ступеньку выше для питья вина с хорошим Шардоне или Совиньон-Блан.

❓ Часто задаваемые вопросы о рецептах

Сколько времени нужно, чтобы коптить кролика?

Наш кролик весит чуть меньше 3 фунтов, и в общей сложности это заняло около 1 часа 45 минут. Регулируйте время в зависимости от размера и всегда готовьте или коптите мясо до температуры, а не до времени.

Можно ли заморозить копченого кролика?

Да. Запечатайте мясо в герметичные контейнеры и храните в морозильной камере в течение трех месяцев. Если у вас есть глубокая заморозка, она может храниться еще дольше.

При какой температуре коптить кролика?

275º для нашего рецепта.

Какие дрова лучше всего подходят для копчения кролика?

Яблоко или клен — отличный выбор, орех пекан и вишня. Гикори или мескитовый могут быть слишком сильными, но если вам нравится интенсивность этого вкуса, сделайте это.

Какое вино лучше всего подавать к копченому кролику?

Мы рекомендуем белое вино хорошего качества, такое как Шардоне.

Какой на вкус копченый кролик?

Если вы думаете, что копченый кролик по вкусу очень похож на курицу, вы правы примерно наполовину. Кролик — дикая дичь, и у него есть немного игривости, которую вы не получите с курицей, даже если вы купите кролика, выращенного на ферме. Это также нежное, тающее во рту мясо при правильном приготовлении.

Пробовали этот рецепт? Пожалуйста, поставьте звездочку ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ в карточке рецепта ниже и/или оставьте отзыв в разделе комментариев ниже на странице. Вы также можете оставайтесь на связи со мной в социальных сетях  подпишитесь на меня в Instagram, Pinterest и Facebook!

Рассол
  • ▢ ¼ стакана кошерной соли
  • ▢ 4 стакана пахты
  • ▢ 4 стакана воды
Копченый кролик

903 5 фунтов

  • ▢ 1 стакан белого вина
  • ▢ ½ стакана
  • ▢ ½ чашки соуса для барбекю
  • Рассол
    • Смешайте кошерную соль, пахту и воду в миске и взбейте.

    Копченый кролик
    • Положите кролика в рассол и поставьте в холодильник на 4-6 часов. Убедитесь, что весь кролик покрыт.

    • Достаньте кролика из рассола, слейте рассол и хорошо промойте кролика. Высушите. Тщательно покройте кролика сухой смесью.

    • Нагрейте коптильню до 275°F.

    • Используя ⅛ противня с решеткой, поставьте его на решетку гриля и налейте вино на дно. Положите кролика на решетку.

    • Копченый кролик до внутренней температуры около 145 градусов. В этот момент смажьте соусом (при желании) и продолжайте коптить, пока внутренняя температура не достигнет 160°F.

    Рассол : Я предпочитаю использовать очень небольшое количество соли в рассоле. Пахта помогает смягчить мясо, а соль остается на нем даже после полоскания.

    Поднос для копчения : Я использовал белое вино в подносе для копчения, но смешал его с фруктовым соком или даже водой.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *