Разное

Рецепт лазаньи с мясом: Лазанья с фаршем в духовке

Содержание

Лазанья с фаршем в духовке

Пошаговый рецепт с фото

Любители итальянской кухни никогда не пройдут мимо этого блюда. Попробовав лазанью, вы сразу же влюбитесь в это необыкновенное сочетание продуктов. Попробуйте сами приготовить итальянскую лазанью дома, это не сложно, как может показаться на первый взгляд. Лазанью можно смело готовить к праздничному столу. Блюдо получается очень сытным, поэтому из указанного количества ингредиентов можно накормить довольно большую компанию. И не сомневайтесь, домашняя лазанья понравится всем без исключения.


Классический рецепт лазаньи с фаршем

  • Лук мелко нарезать, морковь натереть на средней терке.
  • Чеснок измельчить.
  • Помидоры измельчить в блендере.
  • Лук, чеснок и морковь обжарить на растительном масле.
  • Добавить фарш, помидоры, посолить, поперчить и жарить до готовности. Для вкуса можно добавить сушеный базилик и орегано.
  • Соус: Сливочное масло растопить.
  • Добавить муку, молоко, соль, перец, перемешивать венчиком, чтобы не образовались комочки. Довести до кипения и снять с огня.
  • Сыр натереть на мелкой терке.
  • В смазанную маслом форму выложить листы лазаньи.
  • На листы лазаньи выложить половину фарша.
  • Фарш полить 1/3 соуса.
  • Посыпать 1/3 сыра.
  • Накрыть листами лазаньи.
  • Выложить сверху оставшийся фарш.
  • Смазать половиной оставшегося соуса.
  • Посыпать половиной оставшегося сыра.
  • Снова выложить листы.
  • Смазать оставшимся соусом.
  • Посыпать оставшимся сыром. Запекать лазанью с фаршем в духовке 45 минут при 180 градусах.

Полезные советы в приготовлении лазаньи:

  1. Некоторые производители рекомендуют предварительно отваривать листы лазаньи в кипящей воде, поэтому перед приготовлением обязательно ознакомьтесь с инструкцией на упаковке.
  2. Если во время приготовления соуса Бешамель у вас образовались мучные комочки, то исправить эту ситуацию очень легко. Просто взбейте соус погружным блендером до однородности.
  3. Мясной соус Болоньезе можно приготовить заранее и использовать непосредственно при сборке лазаньи в форму. Соус прекрасно сохранит все свои вкусовые качества при хранении в холодильнике.
  4. В традиционной лазанье используют фарш свинины и говядины, но можно смело экспериментировать и готовить с куриным фаршем. Блюдо получится более нежным по вкусу, но не менее вкусным!
  5. Горячая лазанья при разрезании на порции не держит свою форму и разваливается. Если вы хотите подать красивые ровные кусочки, то лучше разрезать блюдо в охлажденном виде, а затем порционно разогреть.

Фотографии приготовивших:

ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Итальянская лазанья с мясом по-домашнему

Листы для лазаньи — 1 уп.

Фарш мясной — 500 г

Лук репчатый — 2 шт.

Морковь — 1 шт.

Помидор свежий — 3 шт.

Чеснок — 2 зуб.

Сыр твердый «Российский классический» ТМ «Шостка» — 300 г

Молоко — 500 мл

Масло сливочное — 30 г

Мука — 2 ст. л.

Масло растительное — 3 ст. л.

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

  1. Выбирайте листы теста для лазаньи, не требующие дополнительной обработки (которые не надо варить).
  2. Лук и чеснок нарежьте мелкими кусочками, морковь натрите на средней терке. Перемешайте и слегка обжарьте на растительном масле на сковородке.
  3. Добавьте в сковороду фарш. Обжаривайте до готовности.
  4. Снимите кожицу с помидоров и превратите их в пюре с помощью блендера. Залейте фарш полученным томатным соусом, добавьте соль, перец и тушите 5-6 минут. Начинка готова!
  5. Растопите сливочное масло на дне кастрюли, добавьте в него муку и немного обжарьте. Осторожно влейте молоко, постоянно помешивая. Варите до загустения.
  6. На дно формы для запекания выложите немного начинки, сверху листы лазаньи и опять слой начинки. Сверху полейте молочным соусом.
  7. Сыр твердый «Российский классический» ТМ «Шостка» натрите на средней терке и выложите равномерным слоем.
  8. Далее повторяем слои: листы, начинка, соус, сыр. Можно делать до 6 слоев. Последний слой — листы теста, смазанные молочным соусом.
  9. Запекайте лазанью при температуре 180°C в течение 30 минут. За 10 минут до готовности вытащите блюдо из духовки, присыпьте остатками тертого сыра и поставьте опять в духовку.

Вот и готово сытное и вкусное угощение к вашему столу. Ваши кулинарные шедевры становятся еще вкуснее вместе с ТМ «Шостка». Густые, сытные, очень тягучие слои из сыра ТМ «Шостка» сделают вашу лазанью непревзойденной и обеспечат аппетитную золотистую корочку.

Приятного аппетита!

Лазанья классическая с фаршем в духовке простая рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Подготовить продукты, необходимые для приготовления лазаньи с фаршем.

  • Шаг 2:

    Почистить лук, помыть его и нарезать произвольно некрупно.

  • Шаг 3:

    В сковородке разогреть растительное масло, отправить туда фарш и лук. Обжарить всё около пяти минут, постоянно помешивая. Нужно постараться сделать так, чтоб из фарша не формировались комочки в процессе обжаривания.

  • Шаг 4:

    Чеснок почистить и нарубить мелко. Помидоры помыть, нарезать кубиками. С помидора предварительно можно снять кожицу. Для этого сделать крестообразный надрез на помидоре, залить томаты кипятком на пару минут, затем горячую воду слить и без труда убрать кожуру. Добавить в сковородку с фаршем томатную пасту, помидоры, чеснок. Посолить по вкусу.

  • Шаг 5:

    Всё хорошо перемешать, огонь убавить до среднего и тушить фарш под закрытой крышкой около 10 минут.

  • Шаг 6:

    Пока тушится фарш приготовить соус Бешамель. Для этого в сотейнике растопить сливочное масло.

  • Шаг 7:

    Всыпать муку и, непрерывно помешивая венчиком, слегка её обжарить.

  • Шаг 8:

    Постепенно влить молоко, продолжая перемешивать массу венчиком,чтоб не образовалось комочков. Довести до состояния густых сливок, снять с огня и остудить.

  • Шаг 9:

    Дно формы для запекания смазать растительным маслом или застелить пекарской бумагой. Залить дно соусом Бешамель.

  • Шаг 10:

    Выложить листы для лазаньи первым слоем. Если требует того инструкция, то листы предварительно отварить. Сверху листы снова полить соусом.

  • Шаг 11:

    Следующим слоем выложить фарш и присыпать его слегка тёртым сыром.

  • Шаг 12:

    Залить фарш соусом. Повторить все слои пока не заполнится форма. Последний слой с листами нужно очень хорошо залить соусом, особенно края, иначе есть вероятность, что лист теста засохнет и пригорит в процессе приготовления.

  • Шаг 13:

    Завершающим слоем сделать тёртый сыр.

  • Шаг 14:

    Отправить лазанью в разогретую духовку на 30-35 минут при 190-200 градусах (ориентируйтесь на свою духовку, на лазанье должна образоваться аппетитная золотистая корочка). Готовое блюдо вынуть из духового шкафа и дать настояться около 10 минут. Разрезать лазанью на порции и разложить по тарелкам. Подавать горячей.

  • Мясная лазанья, пошаговый рецепт с фото

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Приготовьте мясной соус для лазаньи. Для этого лук с чесноком очистите, мелко порубите. Морковь очистите, вымойте и нарежьте тонкой соломкой. Сельдерей мелко нарежьте. В высокой сковороде с толстым дном нагрейте оливковое масло. Положите лук и, помешивая, слегка подрумяньте его. Добавьте морковь и сельдерей, жарьте на слабом огне 5 минут.

    Шаг 2

    Мясо для соуса лазаньи пропустите через мясорубку с частой решеткой. Ветчину нарежьте маленькими кубиками. Подготовленные ингредиенты добавьте в сковороду к овощам и, помешивая вилкой, жарьте до светло-коричневого цвета.

    Шаг 3

    Влейте вино и тушите на слабом огне 10 минут. Добавьте протертые томаты, посолите и поперчите. Тушите на минимальном огне, прикрыв крышкой, в течение 1,5-2 часов.

    Шаг 4

    Приготовьте соус бешамель для мясной лазаньи. В молоко добавьте мускатный орех и лавровый лист. Доведите до кипения на сильном огне. Снимите с плиты и оставьте до использования.

    Шаг 5

    В сковороде на слабом огне растопите сливочное масло. Сверху просейте муку и, помешивая лопаткой, обжарьте до золотистого цвета и появления приятного орехового аромата.

    Шаг 6

    Молоко процедите через частое сито и, помешивая венчиком, влейте тонкой струйкой в мучную массу. Доведите до кипения. Не забывайте помешивать! Посолите соус для мясной лазаньи и немного поперчите.

    Шаг 7

    На дно высокой формы, в которой будет готовиться лазанья, налейте немного мясного соуса. Накройте листами теста. Затем налейте еще немного мясного соуса, соуса бешамель и посыпьте тертым пармезаном. Снова накройте листами лазаньи. Сделайте несколько слоев.

    Шаг 8

    Верхний слой мясной лазаньи должен состоять из листов теста. Полейте их соусом бешамель и посыпьте тертым пармезаном. Верх формы закройте фольгой. Запекайте мясную лазанью 40 минут при 180 °C.

    Полезный совет

    В мясной соус для такой лазаньи можно также добавить мелко нарезанный красный сладкий перец (1 стручок): вкус начинки будет более насыщенным и немного пикантным.

    Кстати

    Сегодня листы для мясной лазаньи изготавливают из муки пшеничной. Однако ранее использовали для этой цели более дешевые варианты — полбяную, ржаную, каштановую, кукурузную. Иногда листы подкрашивали, добавляя шафран или измельченный шпинат.

    Лазанья с фаршем из говядины, пошаговый рецепт с фото

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Приготовить соус болоньезе для лазаньи. Лук и чеснок очистить и измельчить. Мясо пропустить через мясорубку, чтобы получился фарш. В сковороде разогреть масло, обжарить лук, 2 мин. Добавить фарш и чеснок, готовить 10 мин., время от времени помешивая. Посолить, поперчить.

    Шаг 2

    Влить вино, готовить 2 мин. Добавить сухие травы и томаты. Перемешать мясной соус для лазаньи, разминая томаты ложкой, и снять с огня. Накрыть крышкой и отставить.

    Шаг 3

    Приготовить белый соус для лазаньи. Молоко разогреть. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить муку и готовить, помешивая, 2 мин. Постепенно влить горячее молоко, постоянно размешивая венчиком. Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить, помешивая. Добавить пармезан, мускатный орех, соль, перец.

    Шаг 4

    В широкой кастрюле вскипятить воду, подсолить. Рядом поставить миску с холодной водой. Листы лазаньи опускать в кипящую воду на 2–3 мин. и сразу же перекладывать в холодную.

    Шаг 5

    Разогреть духовку до 190°С. В форму для запекания уложить слой листов лазаньи, затем часть фарша и часть белого соуса. Затем снова положить листы лазаньи, фарш, соус. Продолжать укладывать таким образом, пока не закончатся все ингредиенты. Верхний слой должен быть из листов лазаньи. Присыпать пармезаном. Поставить в духовку и запекать 35 мин.

    Шаг 6

    Готовую лазанью вынуть из духовки и дать остыть в течение 10 минут. Затем нарезать крупными кусками и разложить по порционным тарелкам. Лазанью можно подать с томатным соусом, смешанным с рикоттой.

    Полезный совет

    В фарш из говядины для лазаньи можно добавить любую зелень по вкусу. Идеально «смотрятся» в такой начинке петрушка или зеленый базилик. Оборвите листочки с веточек, мелко нарежьте и добавьте в фарш за 5 минут до его полной готовности.

    Кстати

    Зачастую листы для лазаньи с фаршем из говядины используются в сухом виде. Информация об этом обычно есть на упаковке продукта, поэтому после приобретения внимательно прочитайте, какой способ тепловой обработки предусмотрен именно для этой пасты.
     

    Лазанья с мясом. Пошаговый рецепт лазаньи с соусом бешамель

    Приготовление лазаньи болоньезе занимает достаточно много времени. Ведь для начала нужно сделать два соуса, отварить листы для лазаньи, затем «собрать» блюдо и запечь в духовке. Поэтому советуем готовить большую порцию, остатки которой можно поместить в морозильную камеру. Лазанья прекрасно переносит заморозку и мгновенно разогревается в микроволновке, когда требуется быстрый и вкусный ужин.

    Ингредиенты

    Продукция, необходимая для приготовления

    Масло

    «Хуторок Крестьянский»

    Молочная продукция

    Молоко 2,5%

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    Этап № 1

    Готовим соус болоньезе. Чистим лук, мелко нарезаем и обжариваем на оливковом масле. К нему добавляем фарш, чеснок, соль и перец. Жарим до готовности 15 минут. Бланшируем помидоры, нарезаем небольшими кусочками и добавляем к готовому фаршу. Туда же выливаем томатный соус. Хорошо перемешиваем ингредиенты, накрываем крышкой и тушим в течение 20 минут. Снимаем с огня и добавляем мелко нарезанную зелень.

    Этап № 2

    Для приготовления соуса бешамель понадобится сотейник с толстым дном. Ставим его на огонь, растапливаем сливочное масло, добавляем муку. Тщательно перемешиваем ингредиенты. Постепенно вливаем молоко, не забываем постоянно мешать соус. Добавляем соль, перец, мускатный орех. Доводим его до кипения, снимаем с огня. Соус должен иметь консистенцию жидкой сметаны. Следует помнить, что при охлаждении он станет гуще.

    Этап № 3

    В кипящей воде отвариваем листы лазаньи. Достаточно проварить их 2‒3 минуты, а затем просушить бумажным полотенцем. Одновременно в кастрюле должно быть не более двух листов, ведь они могут слипнуться.

    Этап № 4

    Берем форму для запекания (в нашем случае размером 20×20 см), на дно выливаем небольшое количество соуса бешамель. Сверху выкладываем листы лазаньи, на них — соус болоньезе, затем соус бешамель. Таким образом делаем 5‒6 слоев. Верхние листы смазываем соусом бешамель и посыпаем мелко натертым пармезаном.

    Этап № 5

    Разогреваем духовку до 180 градусов. Запекаем блюдо 30‒40 минут. Готовую лазанью вынимаем из духовки и оставляем при комнатной температуре на 10 минут. За это время соусы застынут, и лазанью легко можно будет разрезать на кусочки.

    Наслаждайтесь!

    Нежная лазанья с мясом и овощами с молочными соусом бешамель в духовке. Домашний рецепт

    Обычно лазанья в наших представлениях это жирное тяжелое блюдо. Но можно приготовить его иначе. Взять мягкое мясо без жира, добавить в молочный соус бешамель меньше сливочного масла. Вместо кислой томатной пасты, взять обычный спелый помидор. Тогда получится совсем другая лазанья. Нежная и легкая. Такую запеканку можно давать даже детям. Попробуйте сделать лазанью дома самостоятельно, это очень вкусно и быстро.

    Ингредиенты для приготовления лазаньи с мясным соусом в домашних условиях под сыром в духовке

    Набор продуктов на 4 порции.

    • Филе мясное. 400 гр.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Помидор 2 шт.
    • Сливочное масло 50 гр.
    • Мука пшеничная 50 гр.
    • Молоко 900 мл.
    • Оливковое масло. 1 ч. л.
    • Листы лазаньи около 7-10 шт.
    • Сыр классический 50 гр.
    • Сыр пармезан щепотка
    • Специи и соль по вкусу

    Лазанья вкусная с мясом и овощами под румяной сырной корочкой — пошаговый рецепт с фото

    Способ приготовления вкусного и полезного лазаньи с мясным соусом в домашних условиях под сыром в духовке по шагам.

    Шаг 1:

    Моем проточной воде мясо, лучше взять мягкое не жирное мясо без жил. Например вырезку или карбонат.

    Шаг 2:

    Измельчаем мясо в блендере с репчатым луком. Либо пропускаем через мясорубку.

    Шаг 3:

    Репчатый лук пассируем в растительном масле.

    Шаг 4:

    Добавляем тертую морковь, немного обжариваем.

    Шаг 5:

    Мясной фарш и обжариваем вместе с луком и морковью 10 мину.

    Шаг 6:

    Очищаем от кожицы помидоры и мелко режем, добавляем к мясу с овощами.

    Шаг 7:

    В отдельной кастрюльке растапливаем сливочное масло.

    Шаг 8:

    Добавляем муку, немного обжариваем на масле. Добавляем молоко, перемешиваем. Чтобы не было комочков, смесь нужно взбить погружным блендером. Тогда масса точно будет однородной.

    Шаг 9:

    Доводим на среднем огне до загустения и выключаем. Молочный соус бешамель должен получится не сильно густым, по консистенции как блинное тесто. Надо учитывать что часть влаги из этого соуса впитают листы лазаньи.

    Шаг 10:

    Смазываем форму оливковым маслом.

    Шаг 11:

    Добавляем один половник молочного соуса бешамель.

    Шаг 12:

    Сверху выкладываем мясной соус.

    Шаг 13:

    Покрываем все листами для лазаньи. В идеале нужно найти форму чтобы листы ровно вошли. Но если у вас нет такой формы, то можно разломить листы и уложить так, чтобы все просветы были закрыты. Повторяем тоже самое. Наливаем на листы лазаньи половник соуса бешамель и сверху мясной соус, снова накрываем листами лазаньи. По желанию можно сделать 3 – 4 слоя.

    Шаг 14:

    Верхний слой листов лазаньи поливаем оставшимся соусом бешамель и сверху посыпаем сыром. Можно к классическому сыру добавить немного пармезана, тогда корочка будет более золотой и хрустящей.

    Шаг 15:

    Выпекаем лазанью при температуре 220 градусов в течение 20 минут. Вытаскиваем из духовки и обязательно даем постоять 10-15 минут чтобы лазанья немного остыла, так ее будет проще разделить на порции.

    Шаг 16:

    Вкусная нежная лазанья готова.

    Шаг 17:

    Можно подавать теплой или кушать в холодном виде. Надо учитывать, чем дольше это блюдо стоит, тем больше листы для лазаньи впитывают жидкость. Поэтому лучше все таки не хранить это блюдо, а съесть сразу.

    Калорийность лазаньи с мясным соусом в домашних условиях под сыром в духовке

    Энергетическая ценность лазаньи с мясным соусом в домашних условиях под сыром в духовке на порцию 100 гр.

    • Калорийность 135 ккал

    Лазанья вкусная с мясом и овощами под румяной сырной корочкой БЖУ

    • Белки 7 гр.
    • Жиры 4.9 гр.
    • Углеводы 15 гр.

    Вы узнали как правильно приготовить лазанья вкусная с мясом и овощами под румяной сырной корочкой вкусным, расскажите секретный рецепт своим друзьями в социальных сетях!

    Ultimate Meat Lasagna – Ужин, затем Dessert

    Ultimate Meat Lasagna с четырьмя сырами, домашним соусом маринара и несколькими быстрыми трюками от шеф-повара заставят вас почувствовать себя так, будто вы заказали лазанью в своем любимом итальянском ресторане.

    Ultimate Meat Lasagna

    Этот простой рецепт лазаньи – тот, над которым я работаю с 7-го класса на уроке домоводства. За прошедшие годы рецепт меняли, наверное, более ста раз, но за последние 5 лет он не менялся ни разу.Я наконец добрался до места с рецептом, что я знал, что это действительно лучшая мясная лазанья.

    Какая лапша лучше всего подходит для лазаньи:

    Классическая лапша предпочтительна для рецептов, в которых лапша варится, но для легкости и внешнего вида в этом рецепте используется разновидность Barilla без кипячения. Лапша больше напоминает лапшу ручной работы и более аккуратно подана.

    Ресторанные хитрости, чтобы сделать эту лазанью новый уровень:

    • Домашнее быстро и легко Маринара, возможно, не является настоящим «секретом», но она существенно повлияет на вкус вашей лазаньи.Вы можете использовать сыр любого уровня качества и избежать неприятностей, но используйте соус, который не полон восхитительных вкусов? Вы сразу заметите разницу.
    • В этом рецепте я использую всю говядину, но я люблю повторять вкус колбасы в большинстве ресторанных лазаньи. Чтобы сделать это легко без использования колбасы, я добавляю семена фенхеля при подрумянивании говядины и обжариваю ее более крупными кусками. Это придает колбасе отчетливый вкус, а более крупные куски говядины помогают имитировать текстуру колбасы.
    • Я добавляю яйцо и приправляю сыр рикотта. Это увеличивает его насыщенность и делает вкус немного менее зернистым, чем обычно рикотта.

    Как приготовить идеальный ломтик лазаньи:

    При подаче дайте лазанье остыть в течение часа или более, разрежьте ломтик очень острым ножом. Удалите двумя шпателями, чтобы не повредить. Сверху посыпьте маринарой, сыром и подрумяните в духовке при 425 градусах, пока не подрумянится. Это заставляет каждый ломтик ощущаться как их собственный «заказ» с собственным набором игристого сыра и переливанием соуса маринара.

    Лазанья, подходящая для приготовления еды / замораживания:

    Сделайте лазанью и дайте ей полностью остыть (я кладу ее в холодильник). Затем нарежьте лазанью ломтиками и заморозьте в количестве на одну порцию. Чтобы разогреть, добавьте сверху соуса с сыром и запекайте при 350 градусах 30-35 минут.

    Инструменты, использованные при приготовлении этой мясной лазаньи:
    Форма для выпечки: я использую ее для получения идеальных краев и для обработки большего количества начинки. Стеклянная сковорода не подходит для этого рецепта.
    Лапша без кипячения: откажитесь от дополнительной кастрюли и кипячения воды, это прекрасный вкус.

    Save

    Ultimate Meat Lasagna

    • Выход: 12 порций
    • Время приготовления: 30 минут
    • Время приготовления: 45 минут
    • Общее время: 1 час 15 минут
    • Курс: Основное блюдо
    • Кухня: итальянская
    • Автор : Sabrina Snyder

    Ultimate Meat Лазанья с четырьмя сырами, домашним соусом маринара и несколькими быстрыми трюками от шеф-повара заставят вас почувствовать себя так, будто вы заказали лазанью в своем любимом итальянском ресторане.

    Ингредиенты

    • 2 фунта постного говяжьего фарша
    • 2 чайные ложки сушеных листьев базилика
    • 2 чайные ложки сушеного орегано
    • 1/2 чайных ложки семян фенхеля
    • 2 чайных ложки кошерной соли
    • 1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
    • 6 стаканов соуса маринара
    • 1/4 стакана нарезанной свежей петрушки
    • 1 упаковка лапши лазаньи (я использую плоскую лапшу Barrilla без кипячения)
    • 16 унций рикотты
    • 1 яйцо
    • 1/2 чайной ложки кошерной соли
    • 1 / 2 фунта сыра Проволоне, нарезанного ломтиками
    • 1⁄2 фунта сыра моцарелла, нарезанного ломтиками
    • 1 стакан тертого сыра пармезан

    Инструкции

    Примечание: щелкните время в инструкциях, чтобы запустить кухонный таймер во время приготовления.

    1. Разогрейте духовку до 375 градусов.

    2. В большой кастрюле обжарьте говядину одним большим куском, пока она не подрумянится на дне, 2-3 минуты, разбивая говядину на более крупные куски.

    3. Готовьте, пока говядина не подрумянится, и добавьте базилик, орегано, 2 чайные ложки кошерной соли, измельченные хлопья красного перца и семена фенхеля.

    4. Перемешивайте, пока не почувствуете запах семян фенхеля, которые начинают поджариваться, затем слейте жир и добавьте соус маринара.

    5. В емкость для рикотты, если у вас есть место, добавьте яйцо и ½ чайной ложки кошерной соли и хорошо перемешайте.

    6. Добавьте лапшу, которую нельзя варить, в мясной соус (мы не собираемся готовить ее, просто залейте ее соусом, чтобы она не высохла в духовке).

    7. Положите 1 ½ стакана мясного соуса на дно формы для выпечки размером 9×13 дюймов (я использую форму с прямыми сторонами, чтобы упростить сборку и увеличить высоту. достаточно большой, чтобы вместить это количество еды).

    8. Добавьте сушеную лапшу без кипячения ровным слоем, для меня это было 5 лапш на слой, четыре в поперечнике и одну, разрезанную пополам, чтобы пройти по краю сковороды.

    9. Добавить & frac13; ломтики проволоне, еще 1 ½ стакана мясного соуса, ¼ моцареллы, ¼ пармезана и & frac13; ложки рикотты на сковороде.

    10. Повторите то же самое с лапшой / сыром / мясным соусом.

    11. Наконец, добавьте верхний слой лапши лазаньи и покройте оставшимся пармезаном и моцареллой.Накрыть фольгой.

    12. Выпекайте 40 минут, затем снимите фольгу и запекайте еще десять минут, чтобы сыр подрумянился.

    13. Дайте остыть в течение 20-25 минут перед подачей на стол.

    Информация о питании

    Выход: 12 порций, Количество на порцию: 364 калории, калории: 364 г, углеводы: 9 г, белки: 34 г, жиры: 20 г, насыщенные жиры: 12 г, холестерин: 115 мг, натрий: 1626 мг, Калий: 771 мг, клетчатка: 2 г, сахар: 5 г, витамин A: 1115 г, витамин C: 8.6 г, кальций: 444 г, железо: 3,8 г

    Все изображения и текст © для ужина, затем десерта.

    Ключевое слово: Ultimate Meat Lasagna

    Save

    Самый удивительный рецепт лазаньи

    Самый удивительный рецепт лазаньи – лучший рецепт домашней лазаньи в итальянском стиле. Идеальное сочетание слоев сыра, лапши и домашнего соуса болоньезе!

    Самодельная лазанья самая лучшая. На вкус он совсем не похож на продукты из ряда замороженных продуктов.Этот рецепт настолько хорош – он делает лазанью, о которой люди любят больше всего! В нем собрано все, что мы любим в хорошем блюде из макарон: лапша, сыры, зелень и восхитительный мясной соус. Если вы никогда раньше не готовили лазанью или не нашли хорошего рецепта, вы попали в нужное место. Пригласите друга, потому что вам не захочется держать это блюдо при себе!

    Теперь, потому что это рецепт с нуля и из-за того, что он настолько потрясающий, он требует довольно много шагов. Рекомендуем посмотреть видео, чтобы получить представление о том, как делается и собирается эта удивительная лазанья.Вы также найдете ответы на многие из своих вопросов ниже и несколько отличных советов по успеху лазаньи. Вам обязательно понравится это блюдо, и если у вас на ужин гости, можете поспорить, что они спросят рецепт у вас.

    Профессиональный совет: Если вы открываете банки с томатной пастой с обоих концов, вы можете использовать одну из крышек, чтобы протолкнуть пасту через другую сторону банки, что проще, чем соскребать ее ложкой (см. это сделано на видео ниже).

    Паста с лазаньей Ярлык: Варка лапши с лазаньей – это дополнительный шаг, которого мы все хотели бы избежать.Лапша лазаньи без кипячения, на наш взгляд, имеет неприятную консистенцию и часто получается сырой. Вот способ избежать кипячения и каждый раз готовить идеальные макароны: все, что вам нужно сделать, это поместить обычную лапшу для лазаньи в контейнер, например кастрюлю 9 x 13, и залить горячей водой. Дайте им впитаться в течение 30 минут, и они станут достаточно нежными, чтобы их можно было использовать в рецепте. Не волнуйтесь, в духовке они доделают.
    • Какой сыр я использую в лазаньи?

      В рецепте есть три вида сыра.Сначала у вас есть классическая начинка для лазаньи из сыра рикотта. Для достижения наилучших результатов используйте в этом рецепте сыр рикотта из цельного молока. Второй сыр – нарезанный ломтиками моцарелла. Нам нравится нарезать моцареллу на прилавке в нашем продуктовом магазине. Вы хотите, чтобы ломтики были довольно тонкими. 24 ломтика – идеальное количество, оно должно составлять около одного фунта. В-третьих, вам понадобится тертый сыр пармезан. Не используйте измельченный продукт, для достижения наилучшего результата вам нужно натереть его на терке. Кроме того, не используйте эти консервы.Он не тает так же, как настоящий тертый пармезан.

    • Нужно ли мне использовать томатную пасту?

      Вы заметите, что в этом рецепте используются две банки томатной пасты. Может показаться, что это много, но томатная паста обладает суперконцентрированным томатным вкусом. Добавляя столько, мы можем получить приятный, сильный томатный вкус, не добавляя слишком много жидкости в соус.

    • Нужно ли использовать семена фенхеля?

      Смесь трав, содержащихся в этом болоньезе, идеальна.Свежие травы вместе создают лучший вкус и ключ к объединению всего этого: семена фенхеля. Для этого настоящего итальянского аромата вам понадобятся семена фенхеля.

    • Почему в соусе сахар?

      Сахар добавлен, чтобы сбалансировать кислотность помидоров. Если вы предпочитаете не использовать сахар, еще один вариант – мелко нарезанная морковь, поскольку она от природы сладкая и придает соусу еще один овощ и аромат. Используйте около чашки вместо сахара.

    • Нужно ли так долго варить соус?

      Соус приобретает аромат по мере того, как он кипит.Ее нужно варить не менее 1 часа, чтобы получилась самая восхитительная лазанья, но вы можете варить ее до 4 часов для получения максимального вкуса. Это стоит каждой секунды и совсем не требует особых усилий. Если вы не хотите, чтобы он кипел на плите, вы всегда можете переложить все это в мультиварку и варить на сильном огне в течение 4 часов или на медленном огне в течение 6-8 часов.

    • Могу ли я использовать в этом рецепте сушеные травы?

      Да. Нам нравится аромат свежих трав, но мы знаем, что это не всегда вариант.Если вам нужно использовать сушеные травы, используйте их в одной трети от необходимого количества свежих трав.

    • Что такое сковорода для лазаньи? Могу я просто использовать обычную кастрюлю 9 × 13?

      Формы для лазаньи – это не то же самое, что формы для запекания 9 x 13. Кастрюли для лазаньи более глубокие, чтобы уложить слои в блюде. Настоящая лазанья состоит из четырех слоев лапши, которые обычно довольно хорошо помещаются на сковороде для лазаньи. Если вам нравится лазанья, это отличное вложение.

    Если вам нравится этот рецепт, вас могут заинтересовать и другие рецепты лазаньи:

    Посмотрите видео ниже , где Рэйчел проведет вас через каждый шаг этого рецепта.Иногда помогает визуальное представление, и мы всегда предлагаем вам кулинарное шоу. Вы можете найти полную коллекцию рецептов на YouTube , Facebook Watch или на нашей странице Facebook , или прямо здесь, на нашем веб-сайте, с соответствующими рецептами.

    Самый удивительный рецепт лазаньи – лучший рецепт домашней лазаньи в итальянском стиле. Идеальное сочетание слоев сыра, лапши и домашнего соуса болоньезе!

    Время приготовления 1 час 30 минут

    Время приготовления 50 минут

    Общее время 2 часа 20 минут

    Ингредиенты

    • 1 фунт сладкой итальянской колбасы
    • 1 фунт постного говяжьего фарша
    • 1 большой белый лук, нарезанный кубиками
    • 5 зубчики чеснока, измельченный
    • 1 банка (28 унций) измельченных помидоров
    • 2 банки (6 унций) томатной пасты
    • 1 банка (15 унций) томатного соуса
    • 1/2 стакана белого вина
    • 2 столовые ложки белого сахара
    • 1 / 2 стакана нарезанного свежего базилика
    • 1 чайная ложка семян фенхеля
    • 1 чайная ложка молотого орегано
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1/4 чайной ложки молотого черного перца
    • 1/4 стакана нарезанной свежей петрушки
    • 1 фунт лапши для лазаньи
    • 30 унций сыра рикотта
    • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
    • 1 большое яйцо
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1/8 чайной ложки молотого мускатного ореха
    • 1 фунт тонко нарезанного сыр моцарелла около 24 кусочков
    • 1 стакан тертого сыра пармезан

    Инструкции

    • В большую кастрюлю на среднем огне добавьте колбасу и говяжий фарш.Ложкой измельчите мясо на мелкие кусочки. Добавить лук и чеснок и варить, постоянно помешивая, пока мясо не станет коричневым. Добавьте сахар, свежий базилик, фенхель, орегано, 1/2 чайной ложки соли, перец и 1/4 стакана нарезанной петрушки. Влейте измельченные помидоры, томатную пасту, томатный соус и вино *. Хорошо перемешайте и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите 1-4 часа, периодически помешивая.
    • Тем временем выложите лапшу с лазаньей на дно сковороды. Налейте горячую воду из-под крана прямо на лапшу, убедившись, что макароны полностью погружены в воду.Дайте им впитаться в течение 30 минут, затем слейте воду.
    • В миске смешайте сыр рикотта с яйцом, оставшимися 2 столовыми ложками петрушки, 1/2 чайной ложки соли и мускатным орехом. Охладите до готовности для приготовления лазаньи.
    • Разогрейте духовку до 375 градусов. Слегка смажьте жиром глубокую сковороду 9 × 13.
    • Для сборки на дно подготовленной сковороды намазать примерно 1 стакан мясного соуса. Сверху выложить 4 лапши. Намазать 1/3 сырной смеси с рикоттой. Сверху выложите 1/4 ломтика сыра моцарелла.Выложите 1 1/2 стакана мясного соуса на моцареллу, затем посыпьте 1/4 стакана сыра пармезан. Повторите наслоение еще два раза, чтобы создать три полных слоя. Чтобы закончить, положите последний слой макарон, покрытый еще 1 стаканом мясного соуса, чтобы покрыть макароны. Сверху выложите оставшуюся моцареллу и сыр пармезан. Неплотно накройте алюминиевой фольгой.

    • Выпекать в предварительно разогретой духовке 25 минут. Снимите фольгу и запекайте еще 25 минут, чтобы сыр подрумянился. Подавать горячим.

    Примечания

    * Белое вино можно заменить красным вином, куриным или говяжьим бульоном.

    Инструкции по приготовлению

    После приготовления и сборки лазаньи накройте ее и поставьте в холодильник на 48 часов перед выпечкой. Заморозить лазанью такого размера можно, но для полного прогрева потребуется очень много времени.

    калорий: 834 ккал | Углеводы: 54 г | Белки: 63 г | Жиры: 39 г | Насыщенные жиры: 19 г | Холестерин: 174 мг | Натрий: 1514 мг | Калий: 715 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 1120 МЕ | Витамин C: 6,5 мг | Кальций: 953 мг | Утюг: 3.9 мг

    Лучший рецепт лазаньи {простой и классический}

    Включено в 11 запеканок для двойной и заморозки

    Все любят хорошую лазанью, правда? Это отличный способ накормить толпу и идеальное блюдо для ужина. Замерзает хорошо. Хорошо разогревается. Остатки еды будут радовать вас на несколько дней.

    Читатель Simply Recipes Альтон Гувер прислал мне свой любимый рецепт лазаньи, который он готовил со времен учебы в колледже. По оригинальному рецепту Альтона было достаточно лазаньи для небольшой армии, поэтому я сократил ее вдвое.То, что здесь размещено, легко обслужит восемь человек.

    Видео! Как приготовить лазанью

    Секрет этого классического рецепта лазаньи

    Насколько я могу судить, секрет лазаньи Альтона заключается в добавлении небольшого количества сахара в соус и использовании немного большего количества сыра, чем в большинстве других рецептов.

    В его первоначальный рецепт есть несколько незначительных изменений, которые я считаю необходимыми, например, добавление немного винного уксуса в соус и изменение количества сыра пармезан.

    Элиза Бауэр

    Как приготовить лазанью

    В этом рецепте мы, по сути, делаем густой мясной томатный соус и укладываем его вместе с лапшой и сыром в запеканку. Вот такой обвал:

    1. Начните с приготовления соуса из говяжьего фарша, болгарского перца, лука и комбинации томатного соуса, томатной пасты и измельченных помидоров. Три вида помидоров придают соусу большую глубину вкуса.
    2. Дайте остыть на медленном огне, пока вы варите лапшу и готовите сыры. Мы используем рикотту, тертую моцареллу и пармезан – как и смесь помидоров, эта смесь из трех сыров придает лазанье великолепный аромат!
    3. Дальше просто сборка. Чашка мясного соуса, слой лапши, еще соуса, а затем слой сыра. Повторяйте, пока не получите три слоя и не израсходуете все ингредиенты.
    4. Выпекать до образования пузырьков – и все готово!
    Элиза Бауэр

    Как хранить и разогревать остатки

    Половина удовольствия от приготовления лазаньи – это наслаждение остатками еды! Лазанья хранится в холодильнике не менее 5 дней.Разогрейте отдельные ломтики в микроволновой печи или всю запеканку (покрытую фольгой) в духовке при температуре 350 ° F, пока она снова не начнет пузыриться.

    Как заморозить и разогреть лазанью

    Вы также можете заморозить лазанью в выпечке или без нее.

    • Чтобы заморозить невыпеченную лазанью: Выложите противень фольгой перед сборкой, затем соберите лазанью непосредственно. Дайте полностью остыть, а затем заморозьте до твердого состояния. После замораживания снимите замороженный блок лазаньи с формы для запекания, заверните его в фольгу и заморозьте на срок до месяца.
    • Чтобы разогреть необожженную замороженную лазанью: Выньте лазанью из морозильной камеры и разверните все слои фольги. Переложите в оригинальную форму для запекания, накройте крышкой и дайте оттаять в холодильнике на ночь. После размораживания запекайте, как указано.
    • Чтобы заморозить запеченную лазанью: Выложите противень фольгой перед сборкой, затем соберите и запекайте, как указано. Дайте ему полностью остыть, затем заморозьте до твердого состояния. После замораживания снимите замороженный блок лазаньи с формы для запекания, заверните его в фольгу и заморозьте на срок до месяца.
    • Чтобы разогреть запеченную лазанью: Выньте лазанью из морозильной камеры и разверните все слои фольги. Переложите в оригинальную форму для запекания, накройте крышкой и дайте оттаять в холодильнике на ночь. После размораживания нагрейте всю запеканку (покрытую фольгой) в духовке при температуре 350 ° F, пока она снова не начнет пузыриться.
    • Для замораживания и разогрева отдельных ломтиков: Нарежьте запеченную и охлажденную запеканку ломтиками и заверните каждый ломтик по отдельности в фольгу. Поместите их в пакет для хранения в морозильной камере и заморозьте на срок до 1 месяца.Оттаять ночь в холодильнике. Чтобы разогреть, разверните фольгу, поместите на блюдо, подходящее для использования в микроволновой печи, и разогрейте в микроволновой печи несколько минут до образования пузырьков.

    Ищете еще больше отличных рецептов лазаньи?

    Сырная колбаса и лазанья с говядиной

    Как приготовить превосходную мясную лазанью с сытным томатно-мясным соусом из колбасы и говяжьего фарша . Наши читатели сказали, что это лучшая лазанья, которую они когда-либо делали. Перейдите к рецепту лазаньи с колбасой и говядиной или посмотрите видео с быстрым рецептом, чтобы увидеть, как мы его готовим.

    Смотрите, как мы делаем рецепт

    Как приготовить лучшую мясную лазанью

    Звездой этого рецепта лазаньи является мясной соус . Обжариваем колбасу и нежирный говяжий фарш и добавляем в томатный соус. Нам очень нравится сочетание колбасы и говядины. Комбинируя эти две составляющие, лазанья становится насыщенной и приносит огромное удовольствие.

    Чтобы получить более быстрый и легкий мясной соус, попробуйте использовать фарш из индейки или курицы. Мы используем фарш из индейки, чтобы приготовить домашний соус для спагетти, и нам он очень нравится.

    Как приготовить мясной соус

    Вот в чем дело. Нам нравятся покупные соусы для пасты. Вот почему мы на 100% верим, что – это прекрасно использовать ваш любимый соус в банках для приготовления лазаньи . Это сокращает время и имеет прекрасный вкус. С учетом сказанного, нам также очень нравится посвящать сонный воскресный день домашнему соусу. Вы можете расслабиться, почитать, посмотреть фильм или что-то еще, пока соус медленно пузырится на плите.

    В рецепте ниже мы поделились двумя версиями нашего рецепта. Мы любим их обоих. В первом рассказывается, как приготовить мясной томатный соус с нуля, во втором – заслуженный ярлык и используется соус маринара в банках. Выберите либо одно, либо сделайте оба. Все зависит от вас.

    Как только соус приготовлен – а это можно сделать заранее (см. Наши советы ниже) – пора собирать.

    Укладывая лазанью слоями, мы начинаем с соусом на дне, добавляем лапшу, затем добавляем смесь сыра рикотта, яйца и пармезана. Добавьте еще один слой мясного соуса и добавьте лапшу.Повторяйте, пока не будут израсходованы все ингредиенты.

    Вот еще один рецепт пасты с колбасой: попробуйте наш рецепт Easy Fettuccine Alfredo с колбасой и шпинатом .

    Советы на будущее

    Лазанья – идеальное блюдо, которое можно приготовить заранее. Вот как это сделать:

    • Мясной соус можно приготовить заранее. он должен храниться в холодильнике до 3 дней и в морозильной камере около трех месяцев. Мы рекомендуем использовать стеклянные контейнеры, пригодные для замораживания, или двойные слои пакетов для замораживания для хранения соусов.Чтобы разморозить, оставьте на ночь в холодильнике.
    • Запеченная лазанья хорошо застывает. Дайте ему полностью остыть на решетке перед замораживанием, а затем очень хорошо оберните фольгой (мы используем два слоя). Разморозьте замороженную лазанью на ночь в холодильнике, а затем запекайте при температуре 400 ° F примерно 1 час.
    • Попробуйте использовать лапшу без кипячения. Теперь, когда лапша без варки более доступна в крупных продуктовых магазинах, нам нравится использовать ее для приготовления лазаньи, особенно если мы планируем приготовить ее заранее.Лапша без варки не становится такой мягкой или кашицеобразной после замораживания или разогрева, как вареная.

    Другие рецепты лазаньи

    Мы любим лазанью – и у нас есть множество вариаций Inspired Taste.

    Рецепт обновлен, первоначально опубликован в январе 2013 года. С момента публикации в 2013 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным. – Адам и Джоанн

    Сырная колбаса и лазанья с говядиной

    • PREP
    • ПРИГОТОВЛЕНИЕ
    • ИТОГО

    Это лучший рецепт лазаньи.У вас есть два варианта. Если вы готовы, вы можете приготовить собственный соус, что займет около 2 часов. Или, чтобы сэкономить время, вы можете заменить его своим любимым соусом из магазина. Мы сделали и то, и другое. Все зависит от тебя. Наш домашний соус сделает больше, чем нужно для одной лазаньи. Поскольку на приготовление соуса уходит много времени, мы всегда следим за тем, чтобы у нас было достаточно времени для второй лазаньи или для того, чтобы использовать макароны на ночь. Вы можете хранить дополнительный соус в холодильнике до 3 дней или в морозильной камере до 3 месяцев.

    На 10 порций

    Вам понадобится

    Мясной соус

    1 фунт сладкой итальянской колбасы

    1 фунт постного говяжьего фарша

    1 стакан (150 г) мелко нарезанного лука

    1/2 стакана (75 г) мелко нарезанной моркови

    2 измельченных зубчика чеснока

    1/3 стакана (75 граммов) томатной пасты

    2 чайные ложки сушеного базилика

    1 чайная ложка сушеного орегано

    1 1/2 стакана воды

    2 банки (28 унций) измельченных помидоров

    1-2 чайные ложки мелкой морской соли

    1/2 чайной ложки черного молотого перца

    1-2 чайные ложки сахара (по желанию, см. Примечания)

    Сборка лазаньи

    1 столовая ложка оливкового масла

    12 неразбитых лапш для лазаньи

    16 унций частично обезжиренного сыра рикотта или творога

    1/2 стакана тертого сыра Пармезан-Реджано

    1 большое взбитое яйцо

    1 фунт частично обезжиренного сыра моцарелла, тертого

    Указания

    • Приготовить мясной соус
    • Если у вас есть сосиски с оболочкой, вам нужно будет удалить оболочку.Для этого возьмите нож и отрежьте колбасу по длине. Оболочка должна легко отслаиваться. Если вы приобрели колбасу без оболочки, переходите к следующему шагу.

      Поставьте большую тяжелую кастрюлю на средний или сильный огонь. Когда все станет горячим, добавьте колбасу и говядину и готовьте до золотистого цвета около 10 минут. Пока мясо готовится, деревянной ложкой разбивайте его на мелкие крошки.

      Добавьте лук и морковь. Готовьте, периодически помешивая, пока он не станет мягким и не начнет подрумяниваться, около 8 минут.

      Добавьте чеснок, базилик, орегано и томатную пасту. Готовьте в течение 1 минуты или пока не станет ароматной и покраснение томатной пасты станет более оранжевым.

      Налейте воду, затем деревянной ложкой соскребите кусочки мяса, приставшие ко дну кастрюли – там много аромата. Когда горшок будет почти очищен от прилипших кусков, добавьте консервированные помидоры.

      Доведите соус до слабого кипения. Затем попробуйте приправить солью, перцем и сахаром по мере необходимости.Обычно мы добавляем 1-2 чайные ложки соли, 1/2 чайной ложки молотого перца и почти не добавляем сахара (см. Примечания о сахаре). Осторожно тушите соус без крышки в течение 1,5 часов. (Держите соус на очень слабом кипении). Снимите остатки жира на поверхности и при необходимости отрегулируйте заправку.

      Соус можно приготовить заранее и поставить в холодильник на срок до 3 дней или заморозить на срок до 3 месяцев. По этому рецепту получается около 9 чашек соуса. Вам понадобится от 4 до 5 чашек соуса для лазаньи.Вы можете сохранить соус для второй лазаньи или использовать его в качестве верхней пасты на следующий день.

      • Подготовка лазаньи
      • Нагрейте духовку до 375 градусов F. Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой и одной столовой ложкой оливкового масла.

        Добавьте лапшу лазаньи в кипящую воду. Вернитесь к кипению, часто помешивая. Готовьте макароны согласно инструкции на упаковке, обычно это около 10 минут. Осушать.

        Тем временем перемешайте рикотту с пармезаном-реджано и взбитым яйцом.

        Чтобы приготовить лазанью, налейте около 3/4 стакана мясного соуса на дно формы для выпечки размером 13 на 9 дюймов. Разложите лапшу вдоль и бок о бок и накройте дно. (Если у лапши короткий с одного конца, возможно, вам придется нарезать лишнюю лапшу и положить ее в блюдо, чтобы накрыть там, где у другой лапши нет).

        Затем намазать лапшу примерно половиной сырной смеси с рикоттой. Посыпьте третью тертого сыра моцарелла, затем полейте примерно 1 1/4 стакана мясного соуса.Добавьте еще один слой лапши и повторите. Добавьте третий слой лапши, затем полейте оставшимся соусом и последним слоем тертого сыра моцарелла.

    Советы Адама и Джоанны

    • Готовим заранее: накройте и охладите невыпеченную лазанью до 2 дней. Если запеклись, дайте ему полностью остыть на решетке перед замораживанием, а затем очень хорошо оберните фольгой (мы используем два слоя). Разморозьте замороженную лазанью на ночь в холодильнике, а затем запекайте при температуре 400 градусов по Фаренгейту примерно 1 час.Мясной соус можно приготовить заранее, он должен храниться в холодильнике до 3 дней и в морозильной камере около трех месяцев.
    • Мясной соус с соусом маринара в банках: приготовьте колбасу, говядину, лук и морковь, как описано выше. Добавьте чеснок и готовьте около 1 минуты, пока чеснок не станет ароматным. Затем добавьте 2 банки (по 24 унции) соуса маринара и деревянной ложкой соскребите коричневые кусочки, прилипшие к кастрюле. Затем снова добавьте в сковороду с луком и морковью колбасу и говядину. Варите соус на медленном огне 20–30 минут, пока морковь не станет мягкой.Снимите остатки жира на поверхности и при необходимости отрегулируйте заправку.
    • Пищевая ценность: Приведенная ниже информация о питательной ценности является приблизительной. Мы использовали калькулятор рецептов USDA Supertracker для расчета приблизительных значений.

    Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste – Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

    Пищевая ценность на порцию: 597 калорий / 40 г белка / 37 г углеводов / клетчатка 4 г / общий сахар 7 г / общий жир 32 г / насыщенные жиры 14 г / холестерин 112 мг / натрий 1582 мг

    АВТОР: Adam и Джоан Галлахер

    Лазанья с мясным соусом и красным вином

    Лазанья с мясным соусом

    Из Восхитительная трапеза

    Состав

    Мясной соус

    • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
    • 1/2 стакана нарезанного лука
    • 1-2 зубчика измельченного чеснока
    • 1 фунт постного говяжьего фарша
    • 2 столовые ложки томатной пасты
    • 1 28 унций.банка нарезанных кубиками помидоров
    • 1 8 унций. банка томатного соуса
    • 1/2 стакана питьевого красного вина или воды
    • 1 ст.л. хлопьев петрушки
    • 1 1/2 чайной ложки орегано
    • 1 1/2 чайной ложки базилика
    • 3/4 чайной ложки соли
    • 1/2 чайной ложки черного перца грубого помола
    • Хлопья красного перца 1/8 ч.л.
    • 1 лавровый лист
    • 1 контейнер рикотта емкостью 15 унций
    • 3 унции тертого пармезана
    • 1 большое яйцо
    • 1 ст.л. хлопьев петрушки
    • 1/4 чайной ложки черного перца

    Сырная начинка

    • 1 контейнер с рикоттой емкостью 15 унций
    • 3 унции тертого пармезана
    • 1 большое яйцо
    • 1 столовая ложка хлопьев петрушки
    • 1/4 чайной ложки черного перца грубого помола
    • 1/8 чайной ложки молотого мускатного ореха
    • 1/4 стакана молока

    Остальное

    • Лазанья на 4 слоя, приготовленная в соответствии с инструкциями на упаковке
    • 12 унций измельченной моцареллы

    Проезд

    1.В большой сковороде разогрейте масло и готовьте нарезанный лук около 5 минут или пока он не станет очень мягким. Добавьте измельченный чеснок и готовьте примерно полминуты. Добавьте говяжий фарш и готовьте, измельчая мясо, пока оно не подрумянится. С нежирным говяжьим фаршем не будет лишнего жира, который можно было бы слить. Добавьте томатную пасту и готовьте несколько минут, чтобы она «поджарилась». Добавьте оставшиеся ингредиенты соуса. Доведите до кипения. Варить на медленном огне около 30 минут. Снимите лавровый лист. Попробуйте и отрегулируйте приправу.Дайте остыть при комнатной температуре в течение 30 минут, затем накройте и поставьте в холодильник минимум на один или несколько часов.

    2. В большой кастрюле доведите до кипения 4 литра подсоленной воды. Готовьте макароны согласно инструкции на упаковке. Слить и промыть холодной водой. Я оставляю лапшу в миске с холодной водой, пока готовлю блюдо.

    3. В миске объемом 1 литр смешайте рикотту, пармезан, яйцо, петрушку, мускатный орех и молоко. Молоко нужно только для того, чтобы придать начинке однородную консистенцию, чтобы у вас были ровные слои начинки, а не большие капли.

    4. Слегка смазать маслом форму для выпечки размером 13 на 9 на 2 дюйма. Распределите около 1/4 стакана соуса на дно блюда. Выложите слой лазаньи, количество лапши будет варьироваться в зависимости от марки. С моей любимой маркой, органической лазаньей из цельной пшеницы Bionaturae, 4 листа лапши, положенные по ширине, покрывают сковороду. Намазать 1/3 сырной начинки, 1/4 измельченной моцареллы, затем 1/4 часть соуса. Повторите дважды для трех слоев. Добавьте четвертый слой лазаньи. Покройте верхний слой оставшейся 1/4 части соуса и моцареллой.Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник за час до подачи на стол.
    (Он идет: немного соуса, лазаньи, начинка, моцарелла, соус, лазанья, начинка, моцарелла, соус, лазанья, начинка, моцарелла, соус, лазанья, соус, моцарелла.)

    5. Разогрейте духовку до 375 ° F. Выпекайте при температуре 375 ° F около 45 минут или до образования корочки и пузырей. Дайте постоять 20 минут, прежде чем нарезать и подавать.

    Отлично сочетается с нашим Napa Valley Sangiovese , Voyager Vineyard Sangiovese , Twin Creeks Vineyard Barbera или Il Brigante Red Blend

    Мясная лазанья | Кухня Сэнди

    Завтра у меня официальный день взвешивания, но, как и я, ежедневно взвешивающий, я уже встал на весы сегодня утром.Я счастлив сообщить, что потерял 10 фунтов с тех пор, как начал 30-дневное испытание, чтобы оставаться в рамках плана с группой Warriors Have a Heart на Facebook. Это только третья неделя, так что у меня есть еще одна неделя! Я должен сказать, что уже очень горжусь тем, что я потерял 10 фунтов в этом испытании, и я очень доволен тем количеством веса, которое я потерял до сих пор. Иногда нам нужны эти маленькие испытания, чтобы дать нам под зад и заставить двигаться дальше! Спасибо ДеАнн Макаду за то, что она начала это испытание! У меня все еще есть 18 фунтов до цели, но она так близко, что я вижу ее прямо за горизонтом 🙂 Тогда переход, вот и я!

    Разве эта лазанья не выглядит восхитительно! У меня уже текут слюни! Спасибо Марте Мейнс за то, что поделилась с нами своей фотографией своей мясной лазаньи! Мы очень ценим это! Она говорит, что лазанья достойна блога и вкусна, поэтому я отправлю вам этот рецепт, ребята! В нем нет макарон, поэтому мы его любим, потому что без макарон меньше углеводов! Вы всегда можете использовать нарезанные цуккини или листья капусты в качестве макаронной лапши, если хотите.Честно говоря, вы все равно не пропустите пасту, потому что у вас есть весь этот вкусный сыр и мясной соус, чтобы восполнить это! Надеюсь, рецепт вам понравится!

    Фото любезно предоставлено Мартой А. Мэйн

    Мясная лазанья

    Состав:

    10 унций 93% говяжьего фарша, приготовленного (2 постных блюда)

    1 стакан соуса маринара Рао (4 шт. Зелени)

    1/4 чайной ложки чесночного порошка (1/2 приправы)

    1/4 чайной ложки соли (1 приправа)

    1/8 чайной ложки перца (1/4 приправы)

    Начинка для сыра:

    4 унции или 1/2 стакана обезжиренного сыра рикотта (1/2 постного постного мяса)

    6 унций или 1 1/2 стакана обезжиренного сыра моцарелла, разделенного (1 1/2 постного мяса)

    1/4 стакана обезжиренного сыра пармезан (2 приправы)

    2 ст.ложки взбивателя для яиц

    1/4 чайной ложки чесночного порошка (1/2 приправы)

    1 чайная ложка итальянской приправы (2 приправы)

    1/8 чайной ложки перца (1/4 приправы)

    Проезд:

    Разогрейте духовку до 350 градусов.В уже приготовленный и взвешенный говяжий фарш добавить соус маринара, чесночный порошок, соль и перец. Тушить 2 минуты, постоянно помешивая. Снять с огня.

    Смешайте ингредиенты для сырной начинки, используя только 3/4 стакана моцареллы.

    Дно формы для запекания залить мясной начинкой, а сверху – сырной. Сверху выложите оставшиеся 3/4 стакана сыра моцарелла. Выпекать 40 минут до образования пузырьков. Дайте остыть 10 минут перед тем, как нарезать ломтиками (лазанья лучше держится).Разделить на 4 равные части. Они отлично замерзают в контейнерах Ziploc.

    4 порции с 1 постным, 1 зеленым (еще нужно 2 зеленых) и 1,6 приправ на порцию

    Лучший рецепт лазаньи – Как приготовить лазанью с нуля



    Я уверен, что у каждого есть свой любимый рецепт лазаньи, но я просто хочу сказать, что это действительно – это Самая лучшая лазанья на свете. В детстве моя мама и ее друзья делали его для обедов и встреч, и отчасти его привлекательность в том, что используемые ингредиенты были абсолютно простыми; Вам не нужно искать свежий базилик, моцареллу из буйвола, пармезан-реджано или колбасу ручной работы от итальянской мамы в старом Неаполе.Кто угодно может сделать это в любом месте и в любое время. И это самая легкая вещь на свете.

    Однако, помимо простоты и доступности ингредиентов, эта лазанья стоит всего дадгам хорошо .

    Я делаю эту лазанью для разных категорий людей с тех пор, как моя мама впервые записала ее для меня: мужчин, женщин, демократов, республиканцев, ученых и иностранных сановников. Однажды я даже пожертвовала две кастрюли на благотворительный аукцион. Подавляющее большинство всегда было единодушно в том, что это «лучшая лазанья на свете», именно это я и пытался сказать вам, индюки.Итак, приступим!


    Состав персонажей. Видите, как у базовый все есть? В рецепте даже есть сыр пармезан KRAFT.

    Готовы? Поехали…


    В сковороде смешайте 1 1/2 фунта говяжьего фарша , 1 фунт горячей колбасы для завтрака и 2 измельченных зубчика чеснока .


    Варить до коричневого цвета.


    Тогда…


    Вы могли бы подумать о том, чтобы слить примерно половину жира. Я предпочитаю оставлять там немного, потому что это вкуснее, и потому что я непослушная девочка. Ради всего святого, пожалуйста, не будьте фанатиком здоровья и не откажитесь от всего этого.


    После этого прибавьте два 14.Банка целых помидоров по 5 унций, две банки томатной пасты по 6 унций


    2 столовые ложки сушеных хлопьев петрушки, 2 столовые ложки сушеного базилика


    И 1 чайная ложка соли .


    Тщательно перемешайте и тушите без крышки около 45 минут…


    Время от времени помешивать.


    Тем временем сварите упаковку лапши лазаньи по 10 унций . Добавьте в воду 1/2 чайной ложки соли , а также 1 столовую ложку оливкового масла , чтобы лапша не прилипала. Приготовьте лапшу “аль денте”, чтобы она все еще была достаточно вкусной. Когда они будут готовы, слейте воду, промойте прохладной водой и выложите лапшу на лист алюминиевой фольги. Так с ними будет легче справиться позже.


    Пока готовятся мясная смесь и лапша, смешайте 3 стакана нежирного творога в миске с 2 взбитыми яйцами . ВАЖНО: Если при мысли о твороге хочется бежать из дома, наберитесь духа: , вы даже не догадываетесь, что он там . Лэдд не стал трогать творог десятифутовой палкой, но он так любил эту лазанью … он женился на мне.


    К творогу добавить 1/2 стакана крафт-сыра Пармезан


    2 столовые ложки сушеных хлопьев петрушки и 1 чайная ложка соли .


    Хорошо перемешайте.


    А теперь вперед и создайте свою сборочную линию: мясная смесь, 1 фунт нарезанного сыра моцарелла, творожная смесь и приготовленная лапша лазаньи.


    Начинаем сборку! Выложите четыре приготовленные лапши лазаньи на дно сковороды так, чтобы они шли внахлест.


    Половину творожной смеси равномерно распределить по лапше…


    Затем положите половину фунта ломтиков сыра моцарелла поверх творожной смеси.Сыр этой конкретной марки был нарезан очень тонким, поэтому мне пришлось раздвинуть ломтики вдвое, чтобы получилось 1/2 фунта. Пусть это вас не сбивает с толку – некоторые бренды нарезают толще, и для них потребуется всего один слой ломтиков. ПРИМЕЧАНИЕ: я предпочитаю нарезанную моцареллу, но при необходимости вы, безусловно, можете использовать тертую моцареллу.


    Ложкой проведите линию через середину мясной смеси, чтобы равномерно распределить ее.


    Намажьте кусочками сыра моцарелла чуть меньше половины мясной смеси…


    До равномерного распределения.


    Пришло время повторить процесс! Добавьте еще один слой из четырех лапш лазаньи…


    И сверху выложить оставшуюся половину творожной смеси.


    Затем посыпьте творожную смесь еще 0,5 фунта моцареллы.


    И закончить с остальной мясной смесью.


    Равномерно распределить.


    А теперь возьмите этот проверенный-ржавый контейнер с старым добрым крафт-сыром пармезан и начните посыпать его!


    Верх с довольно щедрым слоем.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *