Классические эклеры, пошаговый рецепт с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Приготовьте тесто для классических эклеров. Муку просейте через мелкое сито. В небольшую кастрюлю налейте воду, добавьте соль, масло и доведите до кипения на среднем огне.
Шаг 2
Снимите кастрюлю с огня, чтобы кипение прекратилось. Постоянно помешивая лопаточкой, всыпьте муку и вымешивайте до получения массы однородной консистенции легко отстающей от стенок и дна сотейника (около 30 секунд).
Шаг 3
Поставьте кастрюлю с тестом для эклеров на слабый огонь и, постоянно помешивая лопаточкой, прогревайте до образования белесой пленки на дне емкости. Переложите в глубокую миску и дайте остыть до теплого состояния.
Шаг 4
В теплую массу добавьте яйцо и тщательно перемешайте до получения массы однородной консистенции. Таким же образом вбейте все яйца. Тесто должно свободно спадать с лопатки. Если же провести по тесту эклеров шпажкой, бороздка не затянется.
Шаг 5
Духовку нагрейте до 200°C. Противень выстелите качественной бумагой для выпечки. Тесто переложите в кондитерский мешок. Аккуратно отсадите из него на противень полоски теста, оставляя между ними расстояние не менее 3 см, так как пирожные при выпекании увеличатся в объеме
Шаг 6
Поместите противень с эклерами на средний уровень духовки. Выпекайте 20 минут. Затем уменьшите нагрев духовки до 160°C (дверцу не открывайте!). Выпекайте еще 10 минут. Дайте остыть. При желании можно смазать верх эклеров растопленным шоколадом, шоколадной или сахарной глазурью, или взбитыми с сахаром сливками.
Шаг 7
Пока пекутся эклеры, приготовьте крем. Сливки влейте в ковшик и доведите до кипения. В отдельную миску разбейте яйца, затем сверху просейте через мелкое сито муку. Взбейте венчиком или миксером.
Шаг 8
Добавьте обычный и ванильный сахар, еще раз перемешайте. Непрерывно и энергично взбивая массу венчиком, тонкой струйкой влейте горячие сливки. Перелейте в ковшик или кастрюлю. Варите при постоянном помешивании на среднем огне до загустения.
Шаг 9
Положите в горячий крем кусочки сливочного масла, перемешайте и дайте остыть. Эклеры наполните кремом через сделанный сбоку надрез. Можно также сделать это с помощью кондитерского шприца через небольшие отверстия.
Полезный совет
Если у вас нет специального кондитерского мешка, заварное тесто для эклеров можно просто поместить в плотный полиэтиленовый пакет, затем отрезать уголок и выпустить массу на противень в виде брусочков толщиной 1-1,5 см.
Кстати
При желании верх готовых классических эклеров можно покрыть шоколадной глазурью (просто растопите плитку с густыми сливками), сахарной помадой или взбитыми с сахаром сливками.
Рецепт эклеров – с фото пошагово в домашних условиях
Здравствуйте, мои дорогие! Наверняка, многие из вас неоднократно от меня слышали, что рецепт эклеров — ничто. Что я имею в виду? Классический рецепт заварного теста, он, оп сути, неизменный уже много десятков лет. Но вот, чтобы получить идеальные эклеры, ровные, полые и без разрывов, необходимо исполнить несколько обязательных танцев с бубнами.
Вои смотрю я на свои прошлогодние эклеры и становится мне стыдно. А тогда я ведь думала, что они классные, что я даже могу кому-то рассказывать как их правильно приготовить. Но, как говорили мудрые люди, все познается в сравнении.
Форма важна
Нет, они были, действительно, вкусные. Очень вкусные. Но формааааа… И эти предательские разрывы. Очень долго я не могла от них избавиться. Перепробовала миллиард рецептов самых крутых мировых шефов (а рецепты, между прочим, у всех разные). Все было вкусно супер, но я уже поставила все, что у меня было, на черное их внешний вид. Я уже не могла смотреть на эти страшные сардельки. И каждый раз были жуткие переживания по этому поводу. Никто даже не замечал, что с эклерами что-то не так, все жевали за обе щеки и нахваливали, но я продолжала свой невидимый бой.
Вот такими были мои эклеры пару лет назад:
Судьбоносный урок по эклерам
И вот, когда уже я начала мириться с тем, что руки у меня, все-таки, как ноги, я решила дать себе последний шанс и купить урок по эклерам. Этот урок и стал поворотным моментом в наших с ними отношениях. С тех пор эклеры мои стали не просто вкусными, но (о, боги!) еще и красивыми (Oh, yeah!)
С тех пор в моем Инстаграме вы очень часто стали меня просить рецепт таких идеальных эклеров, но я говорила: «рецепт — ничто, главное — технология и несколько маленьких нюансов».
Сегодня я, конечно, дам вам рецепт, который для меня сработал, но намного важнее понимать сами принципы процесса приготовления.
Попробуйте приготовить эклеры по этому пошаговому рецепту, но если и так не получится, то рекомендую купить онлайн-курс, в котором вы вблизи сможете рассмотреть как заваривается тесто, какая консистенция у теста после добавления яиц, как отсаживаются эклеры, в общем, все, что вам нужно, чтобы приготовить идеальные эклеры в домашних условиях. В конце рецепта я дам вам ссылку на курс.
Я же поделюсь с вами собственным опытом, всеми своими личными наработками с пошаговыми фото и видео, и расскажу все, что знаю об ошибках в приготовлении эклеров и их решении.
Для начала давайте разберемся в чем же заключается волшебство эклеров.
Волшебство эклеров
Думаю, никто со мной спорить не станет, что выпечка — это волшебство. А эклеры, мне кажется, — один из самых волшебных видов выпечки. Вот вы просто заварили самое обычное тесто на плите из воды, масла и муки, добавили в него яиц, а в итоге получаете воздушные ровные трубочки с хрустящей корочкой и волшебной полостью внутри. Как это так получается?
А получается это так:
Заварное тесто более чем на 50% состоит из влаги, которая при нагревании начинает испаряться, и эти пары раздувают тесто. При этом, крахмал, который клейстеризуется при заваривании муки, в сочетании с высоким содержанием яичных белков, образует прочную оболочку, которая не дает этому пару вырваться наружу, и он остается внутри эклера.
После того, как заварное тесто раздулось, начинается процесс сушки. В это время температура духовки должна быть минимальной, чтобы эклеры хорошо подсушились, как снаружи, так и внутри.
Ну, с теорией на сегодня закончим.
А теперь давайте разберем основные проблемы, возникающие при изготовлении эклеров.
Основные проблемы при изготовлении эклеров в домашних условиях
1. Эклеры не поднимаются
Причины:
а) Слишком влажное тесто
Если вы недосушили заварное тесто или ввели больше яиц, чем нужно, то из-за лишней влаги на поверхности эклера не сможет образоваться корочка, которая будет удерживать пары внутри и эклер не будет подниматься.
б) Неверный режим выпекания
Если ваши эклеры не поднялись, возможно вы их выпекаете на слишком низкой температуре, которая не позволяет влаге испаряться.
2. Эклеры поднимаются, но затем опадают
Причины:
а) Неверный режим выпекания
Если сразу эклеры поднялись, а затем опали, это значит, что вы их недопекли и внутри они остались сырыми.
Если эклеры сдулись еще в духовке, это значит, что корочка не успела сформироваться прежде, чем вы понизили температуру в духовке или открыли дверцу в первые минуты выпекания.
б) Недостаточная однородность теста
Если вы недостаточно тщательно вымешивали тесто после каждой порции яйца, то это тоже может вызвать опадание эклеров.
3. Эклеры не полые внутри
Причины:
а) Высокая влажность теста
При чрезмерной влажности теста, вызванной недостаточной заваркой, высоким содержанием яиц или мукой с низким содержанием глютена, эклеры также могут получиться без полости внутри.
б) Жирная смазка противня
От лишнего жира дно у эклеров может получиться вогнутым и хорошей полости не получится, так как на жирной поверхности тесто не сможет закрепиться и дно будет уходить вверх.
4. Эклеры сырые внутри
Причины:
а) Неверный режим выпекания
Если снаружи ваши эклеры румяные, а внутри сырые, вы их недосушили, т.е., температура в духовке была слишком высокая.
б) Высокая влажность теста
Повышенная влажность теста тоже не даст эклеру как следует просохнуть внутри.
5. Разрывы
Причины:
а) Конвекция/вентилятор
Самый главный враг ровных гладких эклеров — конвекция печи. Воздух, циркулирующий в духовке, разрушает столь хрупкую корочку эклера и на выходе у нас получаются «взорванные» неровные эклеры.
б) Воздух при отсадке
Все пузыри воздуха, которые попали в заварное тесто во время отсадки (пузыри, образовавшиеся при перекладывании теста в мешок) — это будущие разрывы оболочки.
в) Низкое содержание клейковины в муке
Слабая мука не в состоянии развить устойчивые глютеновые связи, поэтому оболочка у эклера получается слишком хрупкой и неэластичной.
г) Неверный режим выпекания
Слишком высокая температура в течение длительного времени тоже, скорей всего, приведет к разрывам оболочки.
В общем, как вы сами видите, нюансов до фига и больше. И это еще не все возможные. Я привела только самые частые ошибки.
Давайте теперь постараемся их решить. Что же нужно делать?
Решение эклерных проблем
- Хорошо завариваем тесто. Чем лучше мы выпарим влагу, тем больше яиц вберет в себя тесто. А именно яйца в заварном тесте обеспечивают рост эклеров. В среднем тесто заваривается 5 минут на умеренном огне.
- Используем сильную муку. Сильной считается мука, в составе которой содержится от 12-13 гр. белка. Читаем пищевую ценность на упаковке!
- Яйца доводим до комнатной температуры. Резкий перепад температур слишком резко охладит тесто, а это нам не на руку.
- Немного остужаем тесто перед тем, как ввести в него яйца. Чтобы яйца не сварились, тесто перед их введением должно остыть примерно до 60º.
- Тщательно вымешиваем тесто. После каждой порции яиц очень интенсивно перемешиваем тесто до однородности. Готовое тесто также долго вымешиваем до блестящего гладкого состояния. В общей сложности время введения яиц — примерно 20-25 минут.
- Проверяем консистенцию готового теста. Оно должно неохотно стекать с венчика, образуя так называемый язычок.
- Охлаждаем готовое тесто. Сначала доводим тесто для эклеров до комнатной температуры, а затем охлаждаем 3 часа в холодильнике, чтобы нормализовался глютен.
- Избавляемся от воздуха в мешке. Хорошенько разглаживаем скребком заварное тесто в мешке, положив его на стол. А если вы почувствовали, что при отсадке в эклер попал пузырь воздуха, соберите скребком этот эклер и отсадите новый. Неудавшийся эклер соедините с оставшимся тестом.
- Отсаженные эклеры покрываем сахарной пудрой/какао-маслом/антипригарным спреем. Это необходимо для того, чтобы укрепить каркас эклера, и он не рвался.
- При выпекании отключаем конвекцию/вентиляцию. Как мы уже узнали, лишний воздух — враг эклеров. Духовку не открываем!
- Соблюдаем правильный режим выпекания. Как правило, режим выпекания, который всем подходит, — это выпекание при температуре 250-260º до тех пор, пока эклеры не поднимутся, а затем их последующая сушка при 155º до уверенного румянца.
Классический рецепт заварных эклеров с фото пошагово
Первое время советую готовить заварное тесто на воде. Это снизит вероятность того, что вы их недопечете. Эклеры с добавлением молока зарумяниваются гораздо раньше, но внутри могут остаться сырыми.
К тому же эклеры на воде получаются более сухие и у них более длительный срок годности.
Для эклеров нам понадобится:
- вода — 250 гр. или смесь воды и молока 125 гр. + 125 гр.
- сливочное масло, комнатной температуры — 100 гр. (поищите жирность 82,5%)
- сахар — 8 гр.
- соль — 2 гр.
- мука сильная (13 гр. содержание белка) — 75 гр. (поищите Nordic, в ней 13 гр. белка)
- мука обычная, (10 гр. содержание белка) — 75 гр.
- яйца, комнатной температуры — 220 гр. (может понадобиться больше или меньше)
Чтобы определить содержание белка в муке, просто посмотрите на упаковке ее пищевую ценность. Указанное количество белка и есть нужный нам показатель.
Точное количество яиц, необходимых для заварного теста будет зависеть от силы муки и от того, насколько хорошо вы заварили тесто. У меня, как правило, уходит около 5 яиц.
Пошаговое приготовление:
- Первым делом нужно подготовить яйца. Для этого разобьем 5 яиц в высокий стакан и разболтаем до однородности венчиком или погружным блендером.
Венчиком не взбиваем, а как-бы трем его между ладоней, как-будто добываем огонь))) Нам нужно, чтобы в яйца попало как можно меньше воздуха.
- Затем пропускаем яичную массу через мелкое сито и оставляем в стороне.
- В сотейнике соединяем воду, молоко (по желанию), сливочное масло, нарезанное ломтиками, сахар, соль и ставим на умеренный огонь.
- Пока вода греется, смешаем 2 вида муки и просеим ее.
- Как только смесь закипит, снимаем ее с огня, всыпаем муку, всю сразу, и тщательно вымешиваем деревянной ложкой или лопаткой, пока полностью не исчезнут мучные вкрапления.
- Возвращаем сотейник на умеренный огонь и при постоянном перемешивании/растирании завариваем тесто до тех пор пока оно не начнет блестеть и не появится тонкая корочка на дне сотейника (в среднем 5 минут).
- Снимаем тесто с огня, перекладываем в чашу миксера и остужаем до 60º (здесь желательно обзавестись термометром), перемешивая насадкой «весло» на низких оборотах.
- После того, как тесто немного остыло, начинаем вводить яйца небольшими порциями приблизительно по 50 гр., очень тщательно перемешивая после каждой порции до однородности.
У меня, как правило, уходит 5 процеженных яиц. - Посмотрите на консистенцию теста, оно должно лениво стекать с венчика.
- Теперь тесто нужно тщательно вымешать на средних оборотах до получения блестящей гладкой массы.
В общей сложности процесс введения яиц в заварное тесто занимает в среднем 20 минут.
- После того, как тесто вымешано и плавно стекает с венчика, перекладываем его в небольшую емкость, накрываем пищевой пленкой в контакт и оставляем на 40 минут при комнатной температуре, а затем на 3 часа в холодильнике.
- Хорошо прогреваем духовку до 250º. Если есть возможность отключить конвекцию, то ее нужно обязательно отключить.
- После того, как тесто хорошо отдохнуло, а глютен восстановился, перекладываем его частями в кондитерский мешок с насадкой «французская трубочка» и очень тщательно распределяем по мешку, выравнивая тесто скребком и избавляясь от пустот воздуха.
Мешки я предпочитаю большие одноразовые 55 см, типа этих. Покупаю в рулоне.
- С помощью линейки и скребка, окунув кончик в муку, делаем разметку на голом противне или на перфорированном коврике (не путать с обычным силиконовым!), проведя 4 линии. Длина эклеров должна составлять 13 см.
- Держа мешок практически параллельно противню, отсаживаем эклеры согласно разметке на расстоянии около 3 см друг от друга. На классический противень умещается примерно 10 эклеров. Смоченными пальцами выравниваем кончики.
- Отсаженные эклеры посыпаем сахарной пудрой или смазываем растопленным какао-маслом или покрываем антипригарным спреем из смеси масел.
- Полностью выключаем духовку и ставим эклеры выпекаться. Когда температура в духовке опустится до 150º (минут через 20) или когда эклеры раздуются, включаем духовку на 135º, а после достижения этой температуры, снова повышаем до 155º и сушим эклеры еще 30 минут или до уверенной румяной корочки.
Если эклеры начали опадать, сразу повышаем температуру градусов на 20 и ждем, пока они снова не расправятся, затем снова понижаем температуру для сушки.
- Готовые эклеры вынимаем из духовки (можно их оставить минут на 10 в выключенной духовке с приоткрытой дверцей, чтобы они хорошо подсушились и внутри).
- Остужаем эклеры 30 минут на противне, затем снимаем с противня и проделываем в дне эклера 3 маленьких отверстия для заполнения кремом (я это делаю тонкой насадкой для кондитерского мешка).
- Заполняем эклеры кремом, а затем счищаем небольшой палеткой остатки крема с основания эклера.
- Следующую партию отсаженных эклеров на время выпекания предыдущей можно заморозить, а можно положить мешок с тестом в холодильник и отсадить их уже непосредственно перед выпеканием. Противень при отсадке должен быть холодным.
Крем для эклеров можно выбрать из моей подборки кремов для бисквитных тортов. Мой самый-самый для эклеров — крем с маскарпоне. Но не менее крутые: с рикоттой, со сливочным сыром, с вареной сгущенкой, заварной шарлотт, творожный, шоколадный со сгущенкой. Короче, разгуляться есть где.
Обещанная ссылка на подробный курс по эклерам — https://w.egor.team/eclair?gcpc=c42af
На этом я с вами прощаюсь. Задавайте вопросы, делитесь своими проблемами, да и так просто заходите поговорить.
Удачи вам и с грядущими вас праздниками!
Оля Афинская
Помогаю печь лучше
Поддержать Сладкие Хроники
Эклеры в домашних условиях – рецепт с фото пошагово
Долой магазинные сладости! Это не лозунг, просто мы сами можем сделать всё, что пожелает душа наших любимых сладкоежек. Не верите? Вот, пожалуйста, рецепт эклеров в домашних условиях с фото пошагово. Эклеры очень напоминают собой профитроли, только имеют вытянутую форму и больший размер. Процесс создания этого сладкого шедевра очень быстрый и совершенно не сложный: всего три этапа – приготовление заварного теста, выпечка эклеров и создание кремовой начинки. Надеемся, что наш пошаговый рецепт с фото поможет вам быстро и легко приготовить этот замечательный французский десерт!
Чтобы приготовить эклеры в домашних условиях потребуется:
Для заварного теста:
- мука – 1 стакан
- яйца – 3-4 шт.
- вода – 1 стакан
- сливочное масло – 100 г
- соль – ½ ч.л.
Для начинки:
- вареная сгущенка – 1 банка
- сливочное масло – 180-200 г
Эклеры в домашних условиях – рецепт с фото пошагово:
Первый этап – приготовление заварного теста для эклеров
Тесто для эклеров нужно «заваривать». Для этого в кастрюльку с предварительно вылитым туда стаканом воды добавить сливочное масло (его можно заменить маргарином, но качество теста будет значительно отличаться) и соль. Довести смесь до кипения.
Дальше снять кастрюлю с огня и постепенно добавить просеянную через сито муку. По ходу высыпания размешивать тесто деревянной ложкой.
Теперь нужно ещё раз поставить тесто в кастрюле на огонь и начать его растирать, пока не получится гладкая блестящая субстанция (заварное тесто не должно прилипать к бортикам посуды).
Следующий шаг – охлаждение теста, после которого нужно вбить туда яйца (по одному, тщательно перемешивая, пока консистенция не станет однородной густой и блестящей).
Готовым заварным тестом нужно наполнить кондитерский шприц и начать «выдавливать» будущие эклеры на противень (можно застелить пергаментом, но смазывать маслом не нужно – тесто и так жирное). Оставляйте между пирожными на противне хорошее расстояние, так как эклеры будут «расти».
Второй этап – выпекание заварных эклеров в духовке
Во время выпекания открывать духовку нельзя! Это первое правило хороших эклеров.
Второе: температурный режим должен быть двойным: сначала 200 градусов (первые 15 минут выпекания), затем 150 градусов (ещё 15 минут). Пирожным нужно хорошо просохнуть, тогда они будут пустотелыми и не смогут опасть.
Третий этап – приготовление крема для эклеров и наполнение пирожных
Готовить крем для эклеров очень легко: сначала нужно взбить миксером сливочное масло.
Затем добавить к взбитому маслу варёную сгущёнку.
И снова всё тщательно взбить. На этом крем для эклеров готов!
Теперь готовые эклеры нужно наполнить кремом со сгущенкой при помощи того же кондитерского шприца: сделать насадкой небольшое отверстие сбоку и отсадить внутрь пирожного крем. После процесса начинки поставить эклеры в холодильник.
Осталось посыпать готовые пирожные сахарной пудрой или залить шоколадной глазурью.
Заварные эклеры в домашних условиях готовы!
Приятного аппетита!
Тэги:Эклеры с заварным кремом рецепт
Распечатать рецептАвтор рецепта:
Черкашина Юлия
Домашние эклеры
Масло сливочное Мука Вода Молоко Яйца куриные СахарКалории:411 ккал
Белки:6.23 г
Жиры:25.83 г
Углеводы:39.28 г
Общее время:2 ч. 40 мин.
Время подготовки:10 мин.
Время приготовления:2 ч. 30 мин.
Вес:1500 г
Кухня:Французская
Порций:30
Готовим всем знакомые и любимые с детства эклеры — продолговатые заварные пирожные, заполненные кремом. Мягкие, вкусные, тающие во рту, с нежной начинкой и аппетитной глазурью — десерт, устоять перед которым очень сложно! Особенно, если он приготовлен в домашних условиях из свежих и качественных продуктов.
Главное в эклерах — заварное тесто, состоящее из масла, муки и большого количества жидкости. Влага при воздействии температуры начинает активно испарятся, а жир создает своеобразную оболочку, которая не пропускает наружу горячий пар. Именно он и раздувает изделия изнутри, образуя крупные полости. Так получается та самая «воздушная» булочка с пустой серединой, которая в дальнейшем заполняется начинкой. В качестве последней может быть белковый, творожный или масляный крем, взбитые сливки, вареная сгущенка и т.д. В нашем примере делаем эклеры с заварным кремом — самый популярный вариант данного десерта.
Ингредиенты:
Для теста:
- сливочное масло — 100 г;
- мука — 150 г;
- вода — 250 мл;
- соль — щепоть;
- яйца С1 — 4-6 шт.
Для крема:
- молоко — 500 мл;
- яйца — 2 шт.;
- сахар — 150 г;
- сливочное масло — 200 г;
- мука — 35 г;
- ванильный сахар — 8 г.
Для светлой глазури:
- сахарная пудра — 170 г;
- сливочное масло — 10 г;
- молоко — 4 ст. ложки.
Для темной глазури:
- какао-порошок — 45 г;
- сливочное масло — 75 г;
- молоко — 6 ст. ложек;
- сахарная пудра — 75 г.
Домашние эклеры рецепт
Заварное тесто для эклеров
- Сразу подготовим муку, так как потом на это не будет времени. Отмеряем нужную порцию и просеиваем.
- Теперь приступаем к непосредственному приготовлению теста. Брусок масла нарезаем кусочками произвольного размера, заливаем водой и бросаем щепоть соли.
- Ставим смесь на умеренный огонь, помешиваем. Масло должно полностью растаять.
- Когда жидкость начнет закипать, снимаем емкость с плиты и незамедлительно! всыпаем всю норму просеянной муки. Сразу же интенсивно вымешиваем смесь деревянной лопаткой. Работаем очень быстро, здесь нельзя терять ни секунды! Мука обязательно должна раствориться в горячей жидкости.
- Как только мука впитает воду, быстро возвращаем кастрюлю с тестом на плиту. Продолжаем вымешивать еще 1-2 минуты на среднем огне. Полученное в итоге тесто должно легко отходить от дна и бортиков кастрюли. На дне появится тонкая «бархатная» пленка — ее счищать и добавлять к тесту не нужно. Перекладываем массу в чистую миску и остужаем до чуть теплого состояния.
- В подостывшее заварное тесто по одному вводим яйца, каждый раз вымешивая смесь.
- В конце лучше промешать тесто миксером для идеальной гладкости и отсутствия комков. Тесто для эклеров получается тягучим, вязким. Оно не должно течь! Масса медленно падает с лопатки, образуя треугольник. Яиц может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте — это зависит от качества используемой муки и степени выпаривания влаги. Здесь необходимо ориентироваться по консистенции. Последнее яйцо может уйти не полностью. Лучше взболтать его вилкой в отдельной посуде и подливать к тесту маленькими порциями.
- Наполняем тестом кондитерский пакет. На покрытый ковриком для выпечки противень высаживаем продолговатые заготовки длиной 8-10 см. Не забываем соблюдать дистанцию между будущими булочками, так как во время выпекания они увеличатся в размере. Выпекаем тесто партиями. Всего получится около 25-30 штук заготовок. Количество зависит от размера.
- В газовой духовке выпекаем эклеры 20 минут, поддерживая температуру на отметке 200-220 градусов. За это время пирожные увеличатся в размере и подрумянятся. Далее уменьшаем нагрев до 160 градусов и ждем еще минут 10-15, чтобы эклеры тщательно просушились внутри. В электрическом шкафу выпекаем эклеры около 30-35 минут при температуре 180 градусов. В обоих случаях духовка предварительно обязательно должна быть хорошо прогрета.В процессе выпекания не открываем духовку, чтобы вздувшиеся булочки не опали от перепада температуры!
Заварной крем для эклеров
- Параллельно занимаемся подготовкой крема. Смешиваем муку и половину нормы сахара, добавляем яйца. Растираем смесь венчиком или вилкой.
- Молоко переливаем в кастрюлю, добавляем ванильный сахар и остатки обычного. Доводим до кипения. Примерно третью часть горячей молочной массы вливаем к взбитым яйцам, быстро перемешивая. Затем переливаем яичную смесь в кастрюлю с оставшимся молоком, возвращаем на плиту.
- Активно и непрерывно помешивая венчиком, выдерживаем на слабом огне до появления первых пузырей воздуха со дна кастрюли (температура 82 градуса, но не выше). Затем сразу снимаем с плиты. Остужаем крем до теплого состояния (35-40 градусов) и добавляем мягкое масло. Размешиваем до гладкости и однородности. Остужаем крем.
- На эклерах аккуратно делаем боковые надрезы. С помощью чайной ложки щедро начиняем наши пирожные заварным кремом (желательно перед наполнением эклеров подержать крем в холодильнике).
Глазурь для эклеров
- Завершающим этапом подготовим для пирожных глазурь. Делаем два вида — темную и светлую. Начнем с первой. Для этого соединяем в небольшой кастрюльке какао-порошок, пудру, масло и молоко. Помещаем на медленный огонь и, непрерывно перемешивая, доводим массу до гладкости. Консистенция глазури должна напоминать растопленный шоколад.
- Для белой глазури смешиваем масло с молоком. Помещаем смесь на медленный огонь. Как только масло растворится, вводим пудру и вымешиваем до получения однородной текстуры. Если масса получилась слишком густой, добавляем молоко. Если сильно жидкой — увеличиваем порцию сахарной пудры.
- Часть эклеров покрываем светлой глазурью, остальные — темной. Белую наносим сразу же после приготовления и делаем тонкий слой, так как она достаточно сладкая. Перед подачей охлаждаем пирожные в холодильнике.
- Домашние эклеры с заварным кремом готовы!
Приятного чаепития!
Эклеры пошаговый рецепт с фото -пошаговый рецепт с фото
Если вы заглянули ко мне на страничку, значит вы точно большой любитель эклеров или собираетесь стать профи в их приготовлении.Если эклеры получились и у меня, значит получатся и у вас. Потому что я не профессиональный кондитер или повар. Я просто люблю готовить и я за домашнюю еду!
Итак, первым делом давайте подготовим все необходимые продукты. Весь процесс приготовления я запечатлела в фото, поэтому надеюсь они вам помогут.
В кастрюлю с толстым дном налейте воду. Я на этот раз воспользовалась своим небольшим казаночком, в котором люблю варить мамалыгу. А вы пробовали мамалыгу? Это очень вкусно и полезно! В воду добавьте соль и по желанию ваниль. Как вода закипит, бросьте в неё кусок маргарина.
Как только весь маргарин растает, смело, одним движением руки, засыпайте всю муку. Здесь, главное не проворонить, а быстро перемешать массу деревянной ложкой – заварить муку. Буквально минуту или полторы и ваше тесто готово. Оно должно собраться в один комочек и легко отставать от стенок посуды.
Дальше нужно в заварную мучную массу ввести яйца. Причём делать это нужно по одному яйцу. Каждый раз вымешивать до идеальной однородности.Советую перемешивать всё же деревянной ложкой или лопаткой. Да, это трудоёмкий процесс и потребует ни мало ваших сил. Но некоторые хозяйки хитрят, прибегают к механизированным помощникам. Минус в них в том, что при работе небольшие комочки начинают разлетаться по кухне. Если вас это не смущает, тогда вперёд.
Если строго следовать рецептуре приготовления эклеров, то яйца нужно добавлять в заварную мучную остывшую массу. Но я немного отступлю от рецепта. И введу только одно яйцо в горячее тесто, а остальные яйца добавлю, когда тесто окончательно остынет. Не беспокойтесь, яйцо не свернулось.Тщательно и быстро перемешайте массу. Она должна получиться, как на фото ниже.
После того, как тесто остыло до комнатной температуры, добавляем остальные яйца. Но, по одному!После добавления последнего яйца заварное тесто получилось и не густым и не жидким. Блестящим на вид.
Время наполнять кондитерский мешок и отсаживать заварное тесто на противень, застеленный пергаментом. Ничем пергамент не смазывать. На этом этапе включите духовку и установите температуру на 225 ºС. Да, сегодняшние эклеры мы будем выпекать немного иначе, чем вот эти эклеры.
Приготовленного заварного теста хватает на 16 больших эклеров. Постарайтесь уместить их на ваш противень, без остатка.Вот мои эклеры после 10 минут пребывания в духовке.
А вот они спустя ещё 5 минут. Надулись, как дрожжевые булочки.
Выпекаем эклеры, при заданной температуре, до золотистого оттенка. У меня ушло 35 минут. И ни в коем случае не открывать духовку! После выпечки, тихонько приоткройте дверцу духовки и вот при помощи такой шпажки проделайте в каждом эклере маленькую дырочку. Это делается для того, чтобы выпустить горячий воздух из эклеров.
Затем дайте эклерам привыкнуть к другой температуре и после этого можно переложить их на решетку, чтоб они не запарились на пергаменте.Пока мои эклеры остывали, я приготовила белковый заварной крем на водяной бане из двух белков.
Теперь заполняем наши эклеры кремом.
По традиции эклеры хорошо бы полить шоколадной глазурью. Но шоколад у меня закончился и я посыпала их сахарной пудрой. А что, тоже хорошо смотрится!
Друзья, приятно вам чаепития и до новых встреч!
рецепты с фото на Повар.ру (46 рецептов эклеров)
Эклеры с заварным кремом 3.1
Знакомый вкус детства – эклеры с заварным кремом. Как оказалось, готовить их просто, поэтому смело приступайте к процессу. Особых кулинарных навыков не требуется для приготовления этого десерта. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 08.01.2015
Домашние эклеры 4.7
Эклеры любят абсолютно все, от малого до великого! Добавьте в тесто немножечко какао и у вас получится шоколадное заварное тесто. А если добавить какао в крем – получатся домашние шоколадные эклеры! …далее
Добавил: Алексей Марчук 15.08.2014
Эклеры (классический рецепт) 3.4
Если вам очень хочется, но вы не знаете, как приготовить эклеры, следуйте этому классическому рецепту. Как оказалось, он очень простой, с ним справится любая хозяюшка 🙂 Подсластите жизнь своей семье! …далее
Добавил: Ирина Титарева 07.08.2017
Эклеры с белковым кремом 4.2
Предлагаю приготовить эклеры с белковым кремом. Нежный и невероятно вкусный десерт, который покорит любого гурмана! Попробуйте! …далее
Добавил: Алексей Марчук 05.07.2018
Классические заварные пирожные 4.4
Нежнейшие, воздушные и тающие во рту – именно так я могу описать эти невероятно вкусные пирожные. Если вы любите выпечку из заварного теста, обязательно взгляните на этот классный рецепт. Советую! …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 24.12.2017
Эклеры со сливочным кремом 3.5
Многими любимое лакомство – эклеры, приготовить эклеры со сливочным кремом в домашних условиях довольно просто. Делюсь рецептом с фото. …далее
Добавил: Mamamaksa 27.12.2018
Эклеры с шоколадным кремом 2.5
Эклеры – одни из любимых моих пирожных. Я делаю их с шоколадным кремом, рецепт которого придумала моя мама. Делюсь с вами своим фирменным рецептом эклеров с шоколадным кремом! …далее
Добавил: Julenka 29.10.2013
Заварные кольца 5.0
Заварное пирожное покорит сердце любого сладкоежки. Их можно сделать с начинкой, с глазурью или подать просто. Это очень хороший вариант десерта. Посмотрите, как приготовить заварные кольца. …далее
Добавил: Антон Сорока 15.10.2016
Тесто на эклеры 2.4
На мой взгляд приготовление эклеров – одно из самых простых в кулинарии. Тесто готовится легко и быстро, а заготовки запекаются всего 20 минут. по этому рецепту тесто получается очень эластичным. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 28.10.2017
Эклеры 4.7
Наверное, не ошибусь, если скажу, что среди пирожных эклеры считаются самыми популярными и любимыми пирожными. С французского языка «эклер» переводится как «молния». …далее
Добавил: Erich 11.06.2012
Простые эклеры 5.0
Если для вас составляло сложность приготовить красивые и хрустящие эклеры, этот рецепт поможет вам усовершенствоваться в этом деле! Здесь вы узнаете, как приготовить простые эклеры, это очень легко! …далее
Добавил: Таня Бозик 24.05.2017
Лучшее тесто для эклеров 4.0
Очень простое тесто для эклеров, которое придется по вкусу каждому. Пеките на здоровье и фантазируйте с начинками! …далее
Добавил: Мирослава 20.12.2018
Глазурь для эклеров 5.0
Думаю, что не ошибусь, если скажу, что эклеры – это одни из самых любимых пирожных у большинства. Глазурь для них бывает разная, в моём рецепте это будет французская глазурь “Гляссаж” с желатином. …далее
Добавил: Galina.budanova 03.11.2019
Эклеры по ГОСТу 3.6
Для меня в топе пирожных эклеры на первом месте. Поэтому я всегда была в поисках идеального рецепта этого легендарного лакомства. Предложенный рецепт по ГОСТу близок к нему. С удовольствием делюсь им! …далее
Добавил: Galina.budanova 21.03.2020
Эклеры шоколадные 4.5
Рецепт приготовления замечательных французских эклеров. Эти пирожные очень популярны у нас в России и странах СНГ. …далее
Добавил: Tourist 23.03.2011
Тесто для эклеров 4.3
Прекрасное заварное тесто для эклеров, собственно облегчит вам сам процесс выпечки. С этим эластичным тестом легко и приятно работать. Тесто для эклеров довольно долго сохраняется в холодильнике. …далее
Добавил: Алексей Марчук 20.06.2014
Заварные эклеры 4.3
Приготовьте эти вкуснейшие заварные эклеры и порадуйте своих близких людей. Рецепт абсолютно не сложный, эклеры получаются ароматными, мягкими и просто тают во рту. Обязательно приготовьте! …далее
Добавил: Алексей Марчук 15.07.2014
Творожные эклеры 4.5
Многим кажется, что приготовление эклеров процесс трудоемкий и сложный. Но ведь это совсем не так! Приготовить эклеры совсем не сложно, тесто и начинка для них готовятся элементарно, попробуйте! …далее
Добавил: Алексей Марчук 21.07.2014
Шоколадные эклеры 4.8
Чтобы приготовить вкуснейшие эклеры придется немножечко попарится. Но поверьте, конечный результат стоит затраченных усилий. Нежнейшие эклеры с шоколадным кремом и глазурью – это неописуемо вкусно! …далее
Добавил: Алексей Марчук 28.06.2014
Эклеры со сгущенкой 4.1
Если вы хотите удивить своих гостей необыкновенным десертом, рекомендую приготовить эклеры. Наполненные начинкой из сгущенки, эклеры получаются очень вкусными и нежными, к тому же не сложно готовить! …далее
Добавил: Алексей Марчук 11.08.2014
Заварное тесто для эклеров 3.6
Любимое лакомство детства – эклеры. Их можно запросто приготовить своими руками в домашних условиях. Сложного нет абсолютно ничего, просто следуйте рецепту, как приготовить заварное тесто для эклеров. …далее
Добавил: Povarforlife 23.12.2015
Эклеры из заварного теста с белыми грибами 5.0
Это очень необычное и красивое блюдо, которое украсит собой любой праздничный стол: нежные эклеры из заварного теста с сырно-грибной начинкой. Выпечка не сладкая, но должна понравится и детишкам! …далее
Добавил: Алексей Марчук 09.09.2015
Эклеры с сырной начинкой 3.0
Отличная закуска на любой фуршет или праздничный стол – эклеры с сырной начинкой. Этот удивительный десерт родом из Франции, но готовить его можно не только со сливками, но и с соленой начинкой. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 03.05.2016
Эклеры по Дюкану 3.0
Тем, кто сидит на дете Дюкана, иногда тоже можно лакомиться вкусненьким! И я вам расскажу, как приготовить эклеры по Дюкану, они ничуть не уступают классическим! Попробуйте обязательно, рекомендую! …далее
Добавил: Даша Петрова 28.05.2016
Сливочный крем для эклеров 5.0
Вы готовили дома эклеры? Если нет, я рекомендую вам попробовать! Само тесто готовится легко, а я вам расскажу, как приготовить сливочный крем для эклеров, нежный и вкусный! Попробуйте, вам понравится! …далее
Добавил: Даша Петрова 26.10.2016
Заварное пирожное с заварным кремом 4.8
Предлагаю вам узнать, как приготовить заварное пирожное с заварным кремом, то есть эклеры. Это очень нежное, воздушное и легкое в приготовлении пирожное. Это классический рецепт приготовления эклеров. …далее
Добавил: Леночка 20.02.2017
Эклеры с творожным кремом 3.2
Эклеры — один из самых известных десертов французской кухни. Их популярность объясняется прекрасным вкусом в сочетании с простотой и привлекательным видом. Попробуйте сделать их дома. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 04.03.2017
Пирожное “Эклеры” 5.0
Этот десерт воздушный и очень вкусный. На первый взгляд кажется, что сделать такой самостоятельно невозможно, однако это вовсе не так. Расскажу, как приготовить пирожное «Эклеры» дома. …далее
Добавил: Наталья Польщак 18.05.2017
Эклеры в духовке 5.0
Многие любители домашней выпечки боятся браться за эклеры, считая их слишком сложными или капризными. Предлагаю навсегда развеять этот миф и повторить этот классный рецепт на своей кухне. …далее
Добавил: Марина Золотцева 06.04.2017
Эклеры с шоколадной помадкой и масляным кремом 3.9
В этом рецепте подробно описано, как приготовить эклеры с масляным кремом и шоколадной помадкой. Такие эклеры получаются нежными, сладкими и очень вкусными благодаря крему и заварному тесту. …далее
Добавил: Елена Конова 16.06.2017
Эклер с заварным кремом 5.0
Один из вкуснейших десертов – это эклеры. Нежные, воздушные, мягкие пирожные с кремом внутри. Расскажу вам о том, как приготовить эклер с заварным кремом, а также с шоколадной глазурью. …далее
Добавил: Наталья Польщак 20.07.2017
Эклеры из заварного теста с кремом
Вряд ли найдет человек, который не любит эти потрясающие пирожные. Воздушное тесто, нежная начинка и шоколадная глазурь — невозможно устоять, как мне кажется 🙂 Пошаговый рецепт перед вами. …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 09.08.2017
Пирожные “Эклер” 5.0
Невероятно вкусные пирожные, приготовив которые только один раз, вы удивитесь, почему не делали этого раньше. Подробно расскажу вам о том, как приготовить пирожные «Эклер» с кремом и ганашом. …далее
Добавил: Антон Сорока 17.09.2018
Пирожные заварные (эклеры) 5.0
Каждой хозяйке стоит иметь проверенный рецепт быстрого приготовления заварных пирожных, поэтому расскажу вам, как приготовить пирожные заварные (эклеры) с нежным молочным кремом всего за 40 минут. …далее
Добавил: Антонина Панина 22.09.2017
Эклеры рецепт теста 5.0
Эклеры в домашних условиях готовятся очень легко и быстро. Начинкой для них может стать любой крем (масляный, сгущенное молоко, безе, заварной и т.д.). В данном рецепте используется заварной крем. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 02.11.2017
Эклеры (мастер-класс) 5.0
Эклеры – очень нежный и вкусный десерт. Из них получится отличное угощение к празднику, даже к cвадьбе или другому торжеству. Начинку выбирайте сами. Расскажу, как приготовить эклеры (мастер-класс). …далее
Добавил: Антон Сорока 28.11.2017
Поповеры с лососем и творогом 3.0
Чтобы приготовить эту великолепную закуску, от вас не потребуется специальных кулинарных навыков. Простые ингредиенты, простой процесс приготовления теста и начинки, и у вас на столе отличное блюдо! …далее
Добавил: Арина Вольская 21.01.2018
Эклеры “Клубника со сливками”
Восхитительные эклеры! Нежные, очень клубничные и ароматные. Нежное заварное тесто и воздушный крем… Наслаждение в каждом кусочке! …далее
Добавил: Оксана Горшкова 16.07.2018
Малиновые эклеры
Воздушное заварное тесто с начинкой из нежного творожного крема со свежей малиной… Такие пирожные придутся по вкусу любому гурману! Между тем, в приготовлении этих восхитительных пирожных нет ничего слишком сложного. …далее
Добавил: Оксана Горшкова 28.09.2018
Эклеры с кремом 5.0
Эклеры – это очень вкусные, нежные и воздушные пирожные. Они достойны того, чтобы занять почетное место на праздничном столе. Делюсь с вами рецептом их приготовления! …далее
Добавил: Юлия 26.10.2018
Профитроли с творожным кремом пошаговый рецепт с фото
Профитроли — мелочь, а приятно! Во французском языке слово «profitrole» означало небольшое денежное вознаграждение или ценное приобретение. Позже этим словом стали называть маленькие, но, по общему мнению, очень вкусные пирожные. Профитроли делаются из заварного теста, при выпекании в нём образуются полости, которые затем заполняются сладкой или солёной начинкой. Сегодня мы приготовим профитроли с творожно-сливочным кремом.
Кстати, если вы хотите приготовить эклеры, а не профитроли, этот рецепт вам тоже подойдёт, ведь эклеры — это тоже заварные пирожные, готовятся они точно также, как и профитроли, только имеют удлиненную форму и заполняются всегда только сладкой начинкой.
Ингредиенты
Для заварного теста
- молоко 125 мл
- вода 125 мл
- масло сливочное 100 г
- мука 150 г
- яйца 4 шт.
- соль на кончике ножа
Для творожного крема
- сливки 35% 400 мл
- сыр творожный (Филадельфия или аналоги) 250 г
- сахар 100 г
- ванильный сахар 15 г
Для начала приготовим заварное тесто для профитролей. Сливочное масло нарезаем небольшими кубиками.
Муку просеиваем.
Молоко и воду наливаем в кастрюлю или сотейник (лучше взять посуду с толстым дном) и ставим на огонь. Туда же добавляем нарезанное кубиками сливочное масло и соль. Масло должно полностью растопиться.
Когда смесь закипит, снимаем кастрюлю с огня и сразу засыпаем в кипящую смесь муку, начинаем интенсивно перемешивать.
Нужно перемешать очень хорошо, чтобы не осталось непромешанных участков. В этот момент происходит заваривание муки, отсюда и название теста — заварное.
После того, как тесто тщательно перемешано, кастрюлю снова возвращаем на небольшой огонь и очень интенсивно перемешивая, завариваем его ещё около 1-2 минут. В результате мы должны получить однородный комок теста. Теперь окончательно снимаем его с огня.
Получившееся тесто необходимо остудить, чтобы, когда мы будем вводить в него яйца, они не свернулись. Для этого я кладу его в кухонный комбайн с насадками-крюками (можно использовать миксер), и включаю комбайн на медленную скорость. Вы также можете просто выложить тесто из горячей посуды, в которой мы его нагревали, и оставить при комнатной температуре, просто это займёт немного больше времени, чем в комбайне.
Остужаем тесто примерно до 50°С, если у вас нет термометра, просто потрогайте тесто, оно не должно быть горячим.
Тщательно моем яйца и добавляем их по одному в остывшее тесто. После добавления каждого яйца, хорошо перемешиваем тесто с помощью лопатки или в комбайне на небольшой скорости. Будьте внимательны, в зависимости от размера яиц и качества других продуктов, вам может потребоваться чуть больше или чуть меньше яиц, чем указано в рецепте. Я использовала яйца категории С0 (отборные), и у меня ушло ровно 4 яйца. В любом случае, сначала добавляем по одному только 3 яйца и хорошо перемешиваем.
Четвёртое яйцо выбиваем в отдельную ёмкость, и перемешиваем белок с желтком. Добавляем яйцо небольшими частями в тесто, каждый раз вымешивая его. Количество яйца, которое вам нужно положить в тесто придётся определить на глаз, я расскажу вам, как определить готовность теста.
Когда яйца станет достаточно, у теста сразу появится блеск. Ещё одним признаком будет консистенция теста: возьмите на лопатку немного теста и потяните, если в месте разрыва образовался треугольник, значит ваше тесто готово.
Противень смазываем маслом, или кладём пергамент или силиконовый коврик. Выкладываем готовое тесто в кондитерский мешок или шприц и отсаживаем на противень профитроли размером 3-3,5 см в диаметре, с помощью круглой или фигурной насадки. Расстояние между ними должно быть также около 3 см, так как они довольно сильно увеличатся в размере. Если у вас нет кондитерского мешка, выкладывайте шарики из теста с помощью чайной ложки, каждый раз окуная её в воду. Если делаете эклеры, отсаживайте продолговатые палочки длиной 6-8 см. Ставим противень в заранее разогретую до 200°С духовку.
Через 20 минут, профитроли поднимутся, появится золотистая корочка. После этого снизьте температуру до 180°С и оставьте их высушиваться ещё минут на 15. Важно не открывать духовку во время первых 20-30 минут выпекания, иначе профитроли могут опуститься. Общее время выпечки — 35-40 минут. По истечении указанного времени, достаньте из духовки одну профитрольку и разрежьте пополам. Если внутри осталось сырое тесто, оставьте ваши пирожные ещё подсушиться минут на 5. Если же сырого теста внутри не осталось, значит профитроли готовы, достаём их из духовки, снимаем с противня и даём им остыть.
Готовим творожный крем. Начинаем взбивать холодные сливки, постепенно добавляя сахар и ванильный сахар. Взбиваем их до мягких пиков.
Выкладываем в сливки сливочный сыр и аккуратно перемешиваем лопаткой до однородного состояния.
Крем должен получиться довольно плотным и хорошо держать форму.
Выкладываем крем в кондитерский мешок с тонкой насадкой и наполняем остывшие профитроли, делая отверстие снизу. Если у вас нет кондитерского мешка, просто срежьте донышко у профитроля, наполните его с помощью чайной ложки кремом, а затем снова закройте донышком. Поставьте наполненные кремом профитроли в холодильник, и дайте им настояться пару часов.
Готовые профитроли можно посыпать сахарной пудрой, покрыть шоколадной глазурью или есть просто так. Профитроли с творожным кремом готовы. Приятного аппетита!
Burma Superstar’s Tea Leaf Salad
Начав с Burma Superstar на Клемент-стрит в 1992 году, Десмонд Тан расширился до полдюжины мест в других частях Сан-Франциско, Аламеда и Окленда. Все они представляют собой игру под оригинальным названием ресторана, как, например, новый Burma Club в SoMa и предстоящий Burma Bites, бизнес, в котором планируется только доставка.
Одна вещь, которую они все имеют в меню, – это салат из чайных листьев, хрустящая, сочная миска, полная фанкового, соленого, кислого и орехового вкусов. Он настолько популярен, что Тан также представил упакованную версию, которая продается в кафе и через компании по доставке продуктов, такие как Goodeggs.
Так зачем это делать? Потому что это один из лучших салатов в районе залива, и в своей кулинарной книге 2017 года Тан создал его домашний вариант, который можно приготовить из местных ингредиентов. Поскольку лахпет здесь сложно найти, он предлагает обходной путь для ферментации ваших чайных листьев в домашних условиях в течение двух дней.
В то время как традиционный вариант салата из чайных листьев представляет собой гораздо более плотную смесь чайных листьев, арахиса, семян, жареного чеснока и гороха, помидоров и нарезанного свежего перца чили с лимонным соком, Tan’s – это калифорнийская версия этого блюда.Он складывает листья в винегрет, а остальные традиционные ингредиенты бросает в миску с хрустящим салатом ромэн. Как и сами рестораны Тана, он привлекает внимание публики в районе залива.
Тара Дугган – помощник редактора кулинарного журнала San Francisco Chronicle. Эл. Почта: [email protected] Twitter: @taraduggan
Салат из чайных листьев Burma Superstar
Адаптировано из книги Десмонда Тана и Кейт Лихи «Суперзвезда Бирмы: захватывающие рецепты на перекрестке дорог Юго-Восточной Азии» (Ten Speed Press, 2017).Чтобы салат стал веганским, исключите сушеные креветки и рыбный соус.
Обслуживает 4
Туалетный
2 столовых ложек рассыпного зеленого чая хорошего качества, такого как китайский колодец дракона или японская сенча
1 измельченный зубчик чеснока
1 чайная ложка измельченного имбиря
¼ чайная ложка кошерной соли
3 столовых ложек рапсового масла
1 чайная ложка белого дистиллированного уксуса
Желтый колотый горох и чесночные чипсы
¼ чашек гороха колотого желтого
½ стакана рапсового масла
1/3 стакана тонко нарезанного чеснока
Щепотка кошерной соли
Салат
¼ сушеных креветок
6 чашек тонко нарезанного салата ромэн
¼ чашка крупно нарезанного жареного арахиса
¼ чашка жареных семечек
1 столовая ложка поджаренных семян кунжута
1 Помидор рома, очищенный от семян и нарезанный кубиками
1 мелкий перец халапеньо, очищенный от семян и нарезанный кубиками
2 чайных ложек рыбного соуса, плюс еще по желанию
1 лайм, нарезанный дольками
Для приготовления заправки: Положите чайные листья в чашку.Добавьте горячую воду (около 190 градусов, чуть ниже кипения) и настаивайте в течение 3 минут, чтобы приготовить чашку чая. (Выпейте чай; для пасты он не нужен.) Выдавите лишнюю воду из листьев и переложите листья в стеклянный или пластиковый контейнер. Частично накрыть и оставить при комнатной температуре на 2 дня. Чай должен приобретать аромат перезрелых фруктов.
Положите чеснок и имбирь в кухонный комбайн. Добавьте чайные листья и соль и быстро взбейте, чтобы листья измельчились.Сбрызните рапсовым маслом и приправьте дистиллированным белым уксусом. Поставьте в холодильник на ночь для более глубокого аромата.
Чтобы приготовить желтый колотый горошек и чеснок: Залейте колотый горох примерно 1 дюймом воды. Выдержите не менее 4 часов или на ночь. Слейте горох через мелкоячеистое сито, стряхивая лишнюю воду. Отложите в сторону.
Выровняйте термостойкую чашу ситечком. Выстелите две тарелки бумажными полотенцами.
В маленькой кастрюле нагрейте масло на среднем огне в течение минуты или двух (масло не должно быть слишком горячим).Добавьте чеснок и осторожно перемешайте с маслом. Когда вокруг чеснока начнут быстро образовываться пузырьки, уменьшите огонь до минимума и готовьте, часто помешивая, пока чеснок не приобретет ровный золотистый цвет и не станет почти полностью хрустящим, примерно 4-6 минут. Если чеснок начинает темнеть слишком быстро, снимите сковороду с огня и дайте ему продолжать обжариваться на масле. Если чесноку нужно больше времени для обжаривания, верните сковороду на слабый огонь и продолжайте обжаривать.
Вылейте содержимое кастрюли в миску с сеткой.Поднимите фильтр и стряхните излишки масла. Выложите чеснок на выложенную тарелку. По мере остывания чеснок должен стать хрустящим. (Чипы можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение 1 месяца.)
Верните чесночное масло в кастрюлю и нагрейте на среднем или сильном огне в течение 1 минуты. Добавьте горох. Как только масло начнет быстро пузыриться вокруг гороха, немного уменьшите огонь и продолжайте жарить, часто помешивая, пока он не станет хрустящим и не станет немного темнее, примерно 5 минут.
Еще раз вылейте содержимое кастрюли в миску, выстланную ситечком, чтобы стечь. Поднимите фильтр и стряхните излишки масла. Выложите горох на вторую выложенную тарелку и приправьте солью. Горох должен быть хрустящим, но не твердым после охлаждения. (Горох можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение 2 недель. Вы можете хранить масло, которое можно использовать для других целей, в холодильнике до 6 месяцев.)
Для завершения салата: Измельчите сушеные креветки в порошок в кофемолке, предназначенной для измельчения специй.
Поместите лист салата в центр большой тарелки или подноса. Выложите заправку в центр салата. Вокруг салата разложите отдельные кучки жареного чеснока, гороха, арахиса, семян подсолнечника, семян кунжута, помидоров и халапеньо.
Посыпать 1 столовой ложкой креветочного порошка и сбрызнуть рыбным соусом. Перед подачей выдавите на тарелку 2 дольки лайма. Используя две вилки, смешайте ингредиенты, пока чайные листья не покроют салат.Попробуйте, добавив к столу еще лайма, рыбного соуса или креветочной пудры.
Быстрый и легкий рецепт свежего мятного чая
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
0 | калорий |
0 г | жир |
0 г | Углеводы |
0 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 2 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 0 |
% Дневная стоимость * | |
0 г | 0% |
Насыщенные жиры 0 г | 0% |
0 мг | 0% |
10 мг | 0% |
0 г | 0% |
Пищевые волокна 0 г | 0% |
Всего сахаров 0 г | |
0 г | |
Витамин C 0 мг | 1% |
Кальций 9 мг | 1% |
Железо 0 мг | 1% |
Калий 5 мг | 0% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)
Свежие листья мяты придают этому рецепту мятного чая манящий травяной аромат и вкус. Поскольку в этом чае вместо чайных листьев используются травы, он считается травяным чаем или тизаном и не содержит кофеина. Вы можете выпить чашку мятного чая перед сном, не беспокоясь о том, что это не даст вам уснуть.
Вы можете разнообразить мяту в этом рецепте, если она свежая. Мята перечная или кудрявая – классический выбор, но подойдут и другие сорта. Вы даже можете использовать их смесь. Хотя вы можете использовать сушеную мяту для чая, она не сравнится со вкусом свежих трав. Подавайте его горячим или со льдом, с сахаром или без него, с лимоном или без него. Его легко приспособить к своему вкусу и подстроить под каждого пьющего.
Если вы любите мятный чай, но предпочитаете напитки с кофеином, вам подойдет марокканский мятный чай, приготовленный из смеси зеленого чая (с кофеином) и листьев мяты.В качестве летнего закуски рассмотрите рецепт холодного чая.
Нажмите «Играть», чтобы увидеть этот освежающий мятный чай вместе
«Какой хороший повод сажать мяту! Всего несколько листьев, смоченных в горячей воде, делают освежающий и восхитительно свежий чай, который хорошо работает как в горячем, так и в холодном виде. Я замачивал листья в течение полных 5 минут, вытащил их и налил половину. в кружку, а остальное заморозить для чая со льдом “. —Даниэль Чентони
2 стакана фильтрованной воды
15 свежих листьев мяты (мята перечная или мята)
1-2 чайные ложки сахара (или меда), по желанию
1 чашка льда, по желанию
2 ломтика лимона, по желанию
Свежий лимонный сок, по желанию
Соберите ингредиенты.
ЕльДоведите воду до кипения.
ЕльСнимите с огня и добавьте свежие листья мяты. Настаивайте от 3 до 5 минут, в зависимости от желаемой крепости.
ЕльДобавьте необязательный подсластитель. Начните с 1 чайной ложки на чашку и добавляйте больше по желанию.
ЕльЕсли подается со льдом, наполните высокие стаканы льдом и налейте чай. Если подается горячим, разлейте чай по кружкам.Украсить необязательно дольками лимона и / или лимонным соком по вкусу.
Ель
Варианты рецептов
Существуют сотни разновидностей свежей мяты, и все они являются хорошими кандидатами в мятный травяной чай. Вот некоторые из наиболее малоизвестных сортов, из которых получается отличный чай:
- Ананас мята
- Яблочная мята (шерстяная мята)
- Имбирь мята
- Красная рарипила, мята
- Кошачья мята
- Шоколадная мята
- Апельсиновая мята
- Лавандовая мята
- Грейпфрутовая мята
- Каламинт
- Солодка мята
- Базилик мята
- Жевательная резинка мята
- Мята водяная
- Кукуруза или мята полевая
Полезен ли мятный чай?
Хотя вокруг мятного чая был составлен длинный список в значительной степени непроверенных утверждений о пользе для здоровья, тем не менее, это полезный напиток.Без кофеина или сахара (если они не подслащены), это вкусный вариант как в горячем, так и в холодном виде. В отличие от чая с кофеином, вы можете наслаждаться неограниченным количеством мятного чая без какого-либо риска для здоровья. Некоторые исследования показывают, что мятный чай помогает облегчить головные боли и способствует расслаблению, в то время как другие исследования связывают мятный чай с облегчением пазух и облегчением расстройства желудка. Не следует пить мятный чай, если у вас ГЭРБ.
Оценить рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее.Конечно, сойдет. Я фанат – рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
Рецепт черного чая, Базовый рецепт черного чая, Как приготовить черный чай
Рецепт черного чая | как заварить черный чай | Индийский черный чай | домашний черный чай | быстрый и легкий черный чай | с 10 потрясающими изображениями.
Чтобы заварить черный чай, кипятите 2 стакана воды в кастрюле на среднем огне в течение 3 минут. Выключите огонь, добавьте чайные листья, накройте крышкой и оставьте на 3 минуты.Немедленно процедите через ситечко и выбросьте чайные листья. Ваш домашний черный чай готов. Это быстрый и простой рецепт черного чая.
Черный чай – один из самых простых и освежающих напитков, созданный в культурах большинства мировых сообществ. Когда вы посещаете некоторые места, «чайные тропы» становятся частью культурного наследия и экскурсий. В таких случаях вы поймете, что у каждого чая есть свой характер.
Черный чай помогает вам ощутить характеристики разных сортов чая – его цвет, крепость, вкус и т. Д.Черный чай обладает восстанавливающим, стойким вкусом. Это повышает ваш уровень энергии из-за кофеина.
Я хотел бы поделиться некоторыми важными советами по приготовлению идеального домашнего черного чая. 1. Добавьте чайные листья. Всегда добавляйте чайные листья только после того, как выключили пламя. Это предотвратит перезревание и горечь черного чая. 2. Накройте крышкой. Крышка закроет кастрюлю и не пропустит аромат чайных листьев. Дайте листьям черного чая настояться от 2 ½ до 3 минут.3. Следует избегать добавления сахара, так как он снижает эффект черного чая.
Мы также показали вам, как заваривать черный чай с лимоном. Добавьте примерно ¼ чайной ложки лимонного сока в каждую чашку. Вы заметите, что цвет вашего черного чая становится светлее и привлекательнее. Кроме того, добавление нескольких капель лимона в чай сделает его более полезным, поскольку лимонный сок является пищеварительным и детоксифицирующим средством.
Подавайте черный чай с закусками из банок, такими как запеченный пурис, сырно-чили фрисби, палочки с травами и шакарпара.
Наслаждайтесь рецептом черного чая | как заварить черный чай | Индийский черный чай | домашний черный чай | быстрый и легкий черный чай | с подробными пошаговыми фотографиями ниже.
Готовим с использованием чайных листьев на вашей кухне
Мы все (вероятно) раньше пили чай и наслаждались восхитительной чашкой нашей любимой смеси с отрывными листьями. Но вы когда-нибудь использовали чай на кухне нетрадиционным способом? Хотя чайные листья могут показаться одноразовым ингредиентом, они на удивление универсальны и могут использоваться для приготовления пищи, причем очень интересными способами.
Заменитель воды для заваренного чаяМожет показаться очевидным (или нет), но заваренный чай – отличная замена простой старой воде! Почему? Потому что он добавляет тонкий вкус, не изменяя ингредиенты или текстуру того, что вы готовите. Когда вы готовите рис или крупы, лапшу или даже овсянку, просто заварите свои любимые чайные листья и используйте их вместо воды. Что еще лучше в этом совете, так это то, что вы можете честно использовать любых чайных листьев, которые захотите! Если вы хотите приготовить овсянку или любое другое блюдо с более сильным вкусом, вам может пригодиться черный чай, и мы рекомендуем использовать Assam Organic.Зеленый чай придаст более мягкий и пикантный вкус, поэтому мы рекомендуем использовать его с овощами и зерновыми. Мы рекомендуем вам попробовать Sencha Organic, бледно-зеленый чай, который не слишком тяжелый и обладает легким вкусом.
Используйте заваренный чай вместо бульонаЕсли у вас возникло внезапное желание сварить суп, но у вас нет запасов, вы можете использовать чай! Черный и зеленый чай – две лучшие (и самые простые) смеси с сыпучими листьями, которые можно использовать для этого, но на самом деле вы можете использовать все, что захотите.Зеленый чай лучше всего сочетается с овощами и рыбой благодаря своему пикантному вкусу. С другой стороны, черный чай имеет более дымный вкус, который лучше всего сочетается с красным мясом и грибами. Если вы хотите чай без кофеина, вы также можете попробовать смесь ройбуша, которая придаст вашему супу землистый и медовый вкус. Попробуйте «What the Duck !?», смесь ройбуша с нотками фруктового чая!
Включите чайные листья в пряность (руб.)Чайные листья очень похожи на травы, верно? Итак, почему бы не использовать листовой чай в дополнение или вместо таких трав, как базилик и орегано? Посыпьте листья зеленого или черного чая по своим любимым рецептам или измельчите их и используйте в своих любимых специях! Чтобы найти идеальный рецепт для вас, ознакомьтесь с этой статьей, которую мы написали, о создании средств для барбекю с использованием некоторых из наших любимых смесей от Dollar Tea Club!
Добавьте чай к любимым десертамЕсли вы все еще скептически относитесь к добавлению чая в суп или с мясом, начните с десерта! Есть так много десертов, которые готовятся с использованием молока, поэтому простой способ сделать это – погрузить листовые чаи в теплое молоко или миндальное молоко.После того, как вы отфильтровали чайные листья или удалили заварочный узел, используйте свежеприготовленное молоко в десертах, таких как пудинг, заварной крем или даже торт! Эрл Грей или Масала Чай для сильного и теплого вкуса! Попробуйте сочетать его с горячим шоколадом с чаем, приготовленным из молока и шоколада с горячим чаем, или с латте с чаем! Инструкции о том, как приготовить идеальный латте с чаем, можно найти в этой статье, которую мы недавно написали.
Надеюсь, вы почувствуете вдохновение добавить свой любимый листовой чай премиум-класса от Dollar Tea Club в свои повседневные трапезы.Независимо от того, начнете ли вы с простого и добавляете чай к любимым десертам, или любите приключения и создаете смесь специй, мы уверены, что вам понравятся ваши новые и улучшенные рецепты с добавлением чая!
Рецепт яиц из листьев китайского чая
Обратите внимание, что китайский «темный / черный» соевый соус ОЧЕНЬ отличается от «светлого / обычного». Темная соя имеет более сладкий вкус и придает цвет яйцу. Совсем не соленый. Так что «обычный» соевый соус на самом деле не подходит.
Я немного возился и использовал только воду, сою, сусло. соус и заварка. Убедитесь, что трещины в яйце разрушают тонкую мембрану между скорлупой и яйцом, иначе вы не получите мраморность.
Это один из тех удивительных рецептов. Вы читаете его и думаете, что он просто не имеет приятного вкуса, но он выходит на удивление хорошо. Я пропустил черный соевый соус, потому что не знаю разницы. Я даю яйцам полежать в холодильнике хотя бы на ночь. Я снимаю кожуру, разрезаю вдоль и кладу желтком вниз на свое самое элегантное стеклянное блюдо.На вид нежные мраморные яйца. Его вкус нравится даже детям. Я назвал их 1000-летними яйцами в честь традиционного китайского блюда … совсем не то же самое, но они выглядят старинными!
Я люблю яйца из китайских чайных листьев. Однако на изготовление всегда уходит больше времени, чем вы думаете. Эта версия хороша, но поищите в Интернете другие версии, чтобы добавить другие специи.
Я совершенно забыл купить стручки аниса, поэтому мне пришлось использовать экстракт аниса, который у меня был под рукой. Они все равно оказались ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫМИ, и я не могу дождаться, чтобы заработать еще.Я не могу не подчеркнуть, что употребляю черный соевый соус вместо обычного. У них совершенно разные вкусы, и если вы просто добавите вдвое больше обычного соевого соуса, яйца, вероятно, окажутся слишком солеными.
Обожаю чайные яйца! Что я обычно делаю, так это то, что я просто бросаю яйца с соусом в начальном кипении, тушу на медленном огне несколько часов и просто даю им мариноваться в холодильнике в контейнере, пока я не захочу съесть одно. Я также сохраняю маринад для следующей партии яиц, которые я хочу приготовить.Я также обнаружил, что добавление небольшого количества сахара улучшает вкус. И вообще, чтобы яйцо не растрескалось вначале, лучше всего дать яйцам нагреться до комнатной температуры.
Как можно спорить с успехом? Я взял их сегодня на большой групповой обед, и когда я принес их, хозяйка понесла их, чтобы показать каждому гостю, еще до того, как поставить на стол. Почти все, кто их видел, подходили ко мне и спрашивали, как я это делаю, в том числе несколько детей! Я лично думал, что им нужно немного соли.
Мне нравится этот рецепт. Я СОГЛАСЕН С ТОМ, ЧТО ВЫ ДОЛЖНЫ РАЗРЫВАТЬ МЕМБРАНУ, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ МРАМОРНЫЙ ЭФФЕКТ. Я НЕ МОГУ НАЙТИ ЧЕРНЫЙ СОЕВЫЙ СОУС, НО ИСПОЛЬЗОВАЛ ВСЕ ОБЫЧНЫЙ СОЕВЫЙ СОУС. Я ПОПРОБУЮ ПРОПУСТИТЬ СОЛЬ, Я ДУМАЛ, ЧТО ОНИ НЕМНОГО СОЛЕНЫ. Я ПОПРОБУЮ ПОПРОБОВАТЬ ЧАЙ EARL GREY В СЛЕДУЮЩИЙ РАЗ, ПОСКОЛЬКУ ЭТО МОЙ ЛЮБИМЫЙ ЧАЙ. Я ДУМАЮ, ЭТО МОЖЕТ ПРИДАВАТЬ ЯЙЦАМ ИНТЕРЕСНЫЙ ВКУС. Я ДАЮ ВАМ УЗНАТЬ, КАК ОНИ ВЫХОДИЛИ.
Я много читал о том, что они плохие и что они слишком соленые. Соевый соус похож на приготовление сыра; творог и сыворотка.Сыворотка – это соевый соус, а творог превращается в мисо. Это не совсем точно, но достаточно близко. Дело в том, что, как и сыр или вино, существует МНОГО соевых соусов. Найдите хороший или возьмите мисо и добавьте воды, если вы не можете найти тот соевый соус, который вам нравится.
Как готовить с чаем – Приятного аппетита
Мы любим хорошую горячую кружку матча, тизана или Дарджилинга, но в последнее время мы думаем о том, как подойти к чаю более творчески. Наши любимые чаи быстро становятся одним из наших любимых способов добавить травяные, травяные, сладкие и даже дымные нотки в наш кулинарный репертуар.От шелковистых пудингов до масляного печенья и даже жаркого с маслом – вот как можно есть больше чая.
1. Выпечка печенья
Чай является прекрасным дополнением маслянистой сладкой ноты песочного и сахарного печенья. Вместо более традиционной ванили приправьте тесто для печенья порошком матча или листовыми чайными листьями, измельченными в порошок (вы можете использовать ступку с пестиком, электрический кофе или мельницу для специй). У вас нет доступа к чаю из листового материала? Просто разорвите несколько пакетиков чая.И не останавливайтесь на тесте: сахарное печенье с белым шоколадом Матча (на фото выше) приправлено вдвое больше чая. Две столовые ложки матча добавляют в тесто, которое затем обваливают в чайном сахаре, приготовленном с половиной чайной ложки матча и половиной чашки сахарного песка.
2. Infuse Dairy
Настаивать молоко или сливки очень просто. Просто добавьте сладкий или соленый ароматизатор в молоко или сливки, затем медленно нагрейте их до температуры чуть ниже кипения. Дайте ему полностью остыть и процедите твердые частицы.Этот процесс работает с ванильными бобами, чесноком и кулинарными травами, и это лишь некоторые из них. С чаем возможностей столько же. Использование листового чая для настаивания молочных продуктов – это хитрый способ добавить вкус и аромат без трагедии, связанной с полным ртом бергамота. Не забудьте процедить листья. Землистая, травянистая сенча может добавить пикантности в бешамель или сливочный соус для пасты и риса, а травяной тизан (например, роза, лаванда и ромашка) идеально подходит для крем-брюле и сладкого мороженого.
3.Ароматизируйте жаркое-перемешивание
Генмайча с ореховым вкусом (смесь зеленого чая, воздушного риса и кукурузы) отлично подходит в качестве приправы. Когда листья падают на горячую сковороду, они разворачиваются и становятся поджаренными. Между тем кукуруза и рис приобретают золотистый, жареный вкус, что является отличным дополнением к быстро обжаренной зелени, корнеплодам и мясу. Придерживайтесь более сытных и пикантных чаев и оставьте сладкий тизан и фруктовые смеси на десерт.
Чаи Looseleaf имеют более крепкий вкус, чем чаи в пакетиках.Фотография: Gisel Florez
.4. Используйте это как средство для руб.
Добавление чайных листьев к обычным подозреваемым в натирании веществам, таким как соль, коричневый сахар и чеснок, добавляет пикантное « Эй, что это?» примечание для мяса быстрого приготовления, такого как бифштекс или бифштекс, а также для низко- и медленно приготовленных нарезок, таких как свиная лопатка и ребра. Попробуйте дымный лапсанг сушонг, чтобы придать мясу аромат и вкус, «приготовленные на костре».
5. Добавьте зеленый чай в пасту
Добавление порошка зеленого чая в домашнее тесто для макарон придает ему довольно бледно-зеленый цвет и травяной аромат, который идеально подходит для супов с лапшой.Если вы не готовы попробовать домашнюю лапшу, сушеную лапшу соба с зеленым чаем, традиционную для японской кухни, можно легко найти во многих супермаркетах, магазинах здорового питания и магазинах этнических продуктов.
6. Приготовьте масло для чая
Считайте, что это G-классическая версия масла с травами. Чтобы сделать это, дайте несоленому маслу постоять при комнатной температуре, пока оно не станет очень мягким и податливым. Смешайте масло с чайными листьями (целыми или молотыми; молотый полностью изменит цвет масла, а листья добавят полосатый абстрактный узор).Сформируйте из смешанного масла бревно и хорошо заверните в полиэтиленовую пленку. Храните в холодильнике, чтобы он укрепился, или чтобы он оставался мягким, намазывайте им свежеиспеченный хлеб и печенье.
7. Обменять запас на чай
Готовить зерно, например, рис, ячмень, гречку или киноа? Используйте слегка заваренный чай вместо (или в дополнение к) бульона.
Салат из листьев бирманского чая | Вместе женщины поднимаются
Обслуживает 4
Ингредиенты
1/2 чашки листьев зеленого чая
1 лимон, 1/2 отжатого сока и 1/2 нарезанного дольками для сервировки
12 зубчиков чеснока (8 нарезанных)
1/2 перца халапеньо, нарезанного кубиками и разделенного на две части
1 ст.рубленый имбирь
1 пучок зеленого лука, нарезанный кубиками и разделенный на две части
1 крупный кочан салата ромэн, крупно нарезанный
1 стакан виноградных помидоров, разрезанных пополам
1/2 стакана жареного арахиса
1/4 стакана жареных семян кунжута (я использовала белое и черное)
1/2 стакана зеленой чечевицы (я использовала коричневую)
1 стакан арахисового масла (для жарки)
Проезд
Начнем с ферментированных чайных листьев. Обратите внимание, что вам нужно будет сделать этот шаг как минимум за два дня, так что планируйте заранее.Чайные листья – это сердце и душа этого салата, поэтому уделите этому шагу немного больше внимания.
Начните с сортировки чайных листьев и удаления всех веточек или стеблей, чтобы у вас остались только листья. Залейте листья горячей, не совсем кипящей, водой и дайте им настояться 10 минут. Слейте воду с листьев и замочите их в холодной воде на 1 час. Снова слейте воду с листьев через сито с мелкими ячейками, прижимая, чтобы удалить как можно больше жидкости.
Переложите листья в кухонный комбайн или блендер с соком 1/2 лимона, 4 зубчиками чеснока, половиной нарезанного кубиками перца халапеньо, половиной зеленого лука и 1 столовой ложкой.имбиря. Взбивайте, пока не получите густой однородный соус, похожий на соус песто. Переложить в герметичный контейнер и хранить в прохладном темном месте
.место как кладовая на 2 дня. Охладите через два дня.
Подождите два дня … Наконец-то салатный день!
Начните с кипячения чечевицы в соответствии с инструкциями на упаковке. (Вместо этого я использовал два вида чечевицы, французскую чечевицу и коричневую чечевицу, замоченную на 4 часа, хорошо высушенную на бумажных полотенцах.) Нагрейте арахисовое масло в глубокой кастрюле на сильном огне для жарки.Осторожно поместите чечевицу в горячее масло – оно должно сразу же зашипеть и немного пузыриться. Медленно помешивайте чечевицу в течение 4-5 минут, пока она обжаривается, пока она не станет красивой и хрустящей, но не поджарится. Лучший способ удалить крошечные чечевицы из горячего масла – это вылить их через ситечко, установленное над металлической или стеклянной миской. (Французская чечевица после охлаждения должна была быть более хрустящей, поэтому я просто кладу ее обратно в сковороду и жарил еще несколько минут.)
Затем обжарьте оставшиеся 8 зубчиков чеснока в том же масле на среднем огне.Как и чечевицу, обжаривайте до золотистого цвета и хрустящей корочки, часто помешивая, чтобы она не подгорела. Удалите из масла дольки чеснока и положите на подушку из бумажных полотенец, чтобы они остыли и высохли.
Пора собрать этот шедевр. Используя большую неглубокую миску или сервировочную тарелку, положите основу салата из нарезанного ромена. Начните добавлять начинку отдельными комками по внешнему краю тарелки – разрезанные пополам виноградные помидоры, семена кунжута, жареный арахис, жареный чеснок, нарезанный кубиками зеленый лук, нарезанный кубиками халапеньо, дольки лимона и хрустящую жареную чечевицу.Затем добавьте щедрую ложку ферментированных чайных листьев прямо в середину салата – это ваш центральный элемент.
Для завершения салата отожмите дольки лимона, а затем, используя две вилки, осторожно начните раздвигать чайные листья наружу, а затем втяните внутрь остальные ингредиенты, перемешивая до полного смешивания.
Примечания: Поскольку чайные листья должны быть приготовлены за два дня, если вы хотите продолжить другие приготовления в то же время, вы можете. Чечевицу можно жарить, чеснок и кунжут, а затем хранить в стеклянных банках.Тогда все, что вам нужно сделать, это собрать детали.
Заварки будет больше, чем нужно для этого салата. Вы можете легко разрезать рецепт пополам.
Страна:
Мьянма
Примечания и инструкции
Немного адаптировано из работы Джейсона Фабера на http://www.raiseatoast.ca/burmese-tea-leaf-salad-recipe-burma-superstar-san-francisco/
Фото: Джейсон Фабер
.