Овощное соте. Рецепты редактора.
Шаг 1
Режем баклажаны кружочками, в случае если они тонкие. Баклажаны потолще режем полукольцами, совсем крупные режем четверть-кольцами.
Шаг 2
Складируем в миску, посыпаем солью и оставляем на полчаса. Пока можем заняться подготовкой остальных овощей.
Шаг 3
Чистим и режем полосочками перец. Все режем не мелко, мы не икру делаем.
Шаг 4
Чистим и режем кружочками морковку. Если толстая – полукольцами.
Шаг 5
Лук режем четверть-кольцами, но не очень тонко.
Шаг 6
Кабачок очищаем от кожи и семян и нарезаем кусочками 2х2.
Шаг 7
Помидоры режем кубиками.
Шаг 8
Чистим чеснок.
Шаг 9
По истечении времени, баклажаны промываем холодной водой.
Шаг 10
Начинаем обжаривать. Здесь секрет нумеро уно. Жарим баклажаны на сухой сковороде без масла, на среднем огне. Потому как масло они впитывают, как губка, а нам это не надо. Я жарила все порезанные баклажаны в два захода, иначе они начнут тушиться.
Шаг 11
Обжариваем каждую партию минуты по 4, до коричневых золотинок. Затем перекладываем в большую кастрюлю. Держим под крышкой.
Шаг 12
На ту же сковородку наливаем пару столовых ложек растительного масла и обжариваем морковь. Огонь теперь интенсивный. пару-тройку минут, до первой золотистости.
Шаг 13
Также поступаем с луком. Масло, огонь, жарим.
Шаг 14
Обжаренные овощи перекладываем в кастрюлю. Это я так, напоминаю.
Шаг 15
Следом жарим перец. Минуты 3-4. Он должен зарумяниться.
Шаг 16
Потом очередь кабачка. Три минуты.
Шаг 17
А теперь помидоры. Их долго не держим. Кинули, они пустили сок, сразу выдавили туда чеснок, перемешали, забулькало, вылили в кастрюлю.
Шаг 18
Перемешивать не нужно. Накрыли крышкой и тушим на маленьком огне 20 минут.
Шаг 19
Пока мелко нарежем петрушку и кинзу.
Шаг 20
Когда кончится время, открываем соте, перемешиваем аккуратно. Солим, перчим, посыпаем сахаром, базиликом и сушеной кинзой.
Шаг 21
Добавляем зелень.
Шаг 22
Еще раз перемешиваем. Снова накрываем крышкой и тушим еще 10 минут.
Шаг 23
Готово. Вкусно и в горячем и в холодном виде. Про заготовку писала уже.
Овощное соте рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»
Баклажаны 1 штука
Цукини 1 штука
Репчатый лук 1 штука
Морковь 1 штука
Картофель 1 штука
Чеснок 5 зубчиков
Сладкий перец 1 штука
Помидоры 3 штуки
Томатное пюре 150 г
Кинза 1 пучок
Петрушка 1 пучок
Укроп 1 пучок
Морская соль по вкусу
Оливковое масло 30 мл
Яблочный уксус 2 столовые ложки
Овощное соте — Zira.
uz Ингредиенты2 штуки кабачков
2 штуки баклажанов
2 штуки разноцветных болгарских перца
3 штуки помидоров
2-3 штуки моркови
-
3-4 зубчика чеснока
1 пучок укропа или кинзы
для жарки растительного масла
по вкусу соли
Руководство
Представляем вашему вниманию, пожалуй, одно из самых летних блюд — красивое и яркое овощное соте. Набор овощей можно подбирать самостоятельно по своему вкусу.
Технология приготовления «соте» предполагает обжаривание овощей на сильном разогретом растительном масле. Если все делать правильно, овощи получаются румяными и аппетитными.
Готовят это блюдо в казане, толстостенной кастрюле, сковороде либо в сотейнике.
Приблизительная стоимость готового блюда — 8 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
17 595
Шаг 1
Отметить как Завершенное
Все овощи разложить по отдельности и посолить, кроме помидоров, их просто убрать в сторону, обжаривать мы их не будем.
Шаг 2
Отметить как Завершенное
В казане или глубокой сковороде разогреть растительное масло, количество масла зависит от объема емкости.
Нужно, чтобы овощи быстро обжаривались во фритюре.
Шаг 3
Отметить как Завершенное
Все овощи по очереди обжарить на хорошо разогретом масле, до слегка золотистого цвета.
Отметить как Завершенное
Смешать обжаренные овощи в отдельной емкости, добавить свежие помидоры, мелко нарезанную зелень и чеснок.
Хорошо перемешать и можно подавать к столу.
Такой салат хорош, как в горячем, так и в холодном виде.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много интересных рецептов!
Соте с баклажанами, пошаговый рецепт с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Для приготовления соте очистите баклажаны. Это лучше всего сделать ножом экономкой. Снимайте кожу с каждого овоща аккуратным тонким слоем. Для этого соте вы можете покупать баклажаны любого размера, не обязательно гнаться за небольшими и “пузатыми”.
Шаг 2
Сладкие перцы вымойте, протрите бумажными полотенцами. Разрежьте каждый на 2 части и удалите семечки и перегородки. Лучше выбирать перцы разного цвета, например, красный и желтый – соте от этого только выиграет.
Шаг 3
Помидоры вымойте. Для соте с баклажанами выбирайте мясистые помидоры. Слишком сочные здесь не нужны! Выложите помидоры вместе с подготовленными баклажанами, перцами на противень, застеленный бумагой для выпечки. Сбрызните 1 ст. л. масла. Лучше всего для этого используйте распылитель для масла или смажьте руки маслом и вотрите его в овощи. Запекайте овощи в разогретой до 200 °С духовке на среднем уровне, 25 мин.
Шаг 4
Лук очистите от шелухи. Разрежьте его пополам по всей высоте, немного не доходя до нижней части луковицы, до “корешков” – так нарезать лук для соте будет легче. Мелко его нарежьте. Можете использовать белый лук, если хотите уменьшить его яркий вкус, возьмите сладкий красный.
Шаг 5
Морковку вымойте. Очистите ножом экономкой. Натрите на крупной терке и немного подавите морковную массу руками. Выбирайте сочную и хрустящую морковку для этого соте с баклажанами.
Шаг 6
В сотейнике с толстым дном на среднем огне разогрейте 2 ст. л. масла и обжарьте сначала подготовленный лук, 6 мин. Для соте лук не нужно зажаривать сильно. Сейчас он должен стать мягким и чуть-чуть подрумяниться. Если желаете поступать по правилам, время от времени перемешивайте овощи в сотейнике, потряхивая его. Так все кусочки обжарятся и не потеряют свою форму.
Шаг 7
Добавьте подготовленную морковку и обжаривайте, помешивая (потряхивая), еще 5 мин. Если овощи начнут гореть, добавьте еще немного растительного масла. Оно не будет лишним в соте, конечно, если с его количеством не усердствовать.
Шаг 8
Выньте противень из духовки. Переложите помидоры и перцы на блюдо и немного их остудите. Для соте очень важна правильная нарезка ингредиентов, поэтому нарезайте все овощи примерно одинаковыми по размеру небольшими кубиками. Если вас не устраивает кожица помидоров и сладких перцев в соте из баклажанов, снимите ее. Для этого перцы сразу после духовки переложите в пакет, завяжите его и оставьте на 15-20 мин. и только потом снимайте с них кожицу.
Шаг 9
Через 20 мин. снова достаньте противень и переложите на блюдо баклажаны. Тоже дайте им время немного остыть. Аккуратно разрежьте пополам. Если есть семена, удалите их. Нарежьте баклажаны также небольшими кубиками.
Шаг 10
Овощи для соте почти подготовлены. Осталось два последних шага! Переложите овощи в чистый сотейник или кастрюлю (места для овощей должно быть много!) с толстым дном, добавьте 2-3 ст. л. растительного масла и 50 мл питьевой горячей воды. Удобнее всего масло сразу смешать с водой и только после этого выливать жидкость в кастрюлю. Аккуратно перемешайте овощную массу.
Шаг 11
Чеснок очистите и мелко нарежьте. Если в зубчиках чеснока есть зеленый росток, удалите его, по желанию. Именно он отвечает за жгучесть и характерный остаточный аромат любимой многими пряности. Добавьте чеснок и сухие травы к овощам. Перемешайте и готовьте на среднем огне еще 3-5 мин. Перед подачей к столу соте посолите и посыпьте свежей пряной зеленью. Нам больше всего нравится для этого использовать кинзу, придающую особый яркий вкус всему соте с баклажанами.
Овощное соте рецепт с фото
Овощное соте рецепт с фото Ингредиенты2 шт. баклажан
600 гр помидоры
50 гр лук репчатый
60 гр морковь
70 гр перец болгарский
2 зубчика чеснок
- 70 гр
яблоко
кислое
5 веточек укроп
масло растительное
перец чёрный молотый
соль
Сегодня предлагаем вам приготовить ещё одно летнее блюдо – овощное соте с баклажанами. Оно станет прекрасным гарниром к мясу, соусом к пасте, хорошо сочетается с рисом. Да и в качестве самостоятельного блюда оно очень вкусное, особенно со свежим хрустящим багетом. За основу взят рецепт с сайта Евгении Смирновой.
Автор публикации
Родилась, выросла и живет в г. Екатеринбурге. Творческий человек, очень долго работала дизайнером, занималась скрапбукингом (сейчас это получается гораздо реже, к сожалению). Всегда любила готовить. Увлечение фотографией началось год назад, после кулинарного марафона. Двое детей: Сёмик (3 года) и Маруся (1 год).
Юля Аркадьева
Автор рецептовРодилась, выросла и живет в г. Екатеринбурге. Творческий человек, очень долго работала дизайнером, занималась скрапбукингом (сейчас это получается гораздо реже, к сожалению). Всегда любила готовить. Увлечение фотографией началось год назад, после кулинарного марафона. Двое детей: Сёмик (3 года) и Маруся (1 год).
Шаги
Подготовить ингредиенты, помыть овощи и зелень. | |
С 4 средних помидоров снять кожицу, предварительно сделав на них надрезы и опустив на 5 минут в кипяток. Нарезать кубиками и убрать в сторону. | |
Лук нарезать полукольцами. | |
Морковь порезать тонкими полукольцами, перец – брусочками. | |
Баклажаны нарезать тонкими четвертинками, убрать в сторону. | |
В казане или сотейнике с толстым дном разогреть растительное масло, выложить туда лук и морковь. Жарить на сильном огне до румяного цвета. | |
Добавить перец, жарить ещё в течение 5 минут. Затем добавить помидоры вместе с соком и жарить на сильном огне в течение 5 минут. Убавить огонь до среднего, плотно закрыть крышку, тушить 10 минут. | |
В середине процесса тушения добавить мелко рубленный или пропущенный через пресс чеснок. Одно кислое яблоко порезать мелким кубиком и добавить в сотейник, посолить, поперчить. Готовить в течение 5 минут. | |
Добавить нарезанные баклажаны и жарить на сильном огне 5 минут, затем плотно закрыть крышкой и тушить на среднем огне 15 минут до готовности. | |
Выключить огонь. Соте посыпать мелко рубленным укропом. Плотно закрыть крышку и дать настояться минут 30. | |
Соте из баклажанов готово! | |
Приятного аппетита! |
Советы по приготовлению:
Вместе с чесноком можно добавить мелко рубленный острый перец (по вкусу).
назад
Фриттата с кабачками и креветкамивперед
Фриттата с баклажанами и томатаминазад
Фриттата с кабачками и креветкамивперед
Фриттата с баклажанами и томатамиВремя приготовления: 40 мин
Время приготовления: 1 час 30 мин
Время приготовления: 1 час
Время приготовления: 7 мин
Время приготовления: 1 час
Время приготовления: 50 мин
Время приготовления: 2 часа 40 минут
Время приготовления: 4 ч 30 мин
вверх Генерация пароляWarning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug. php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77
Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77
Warning: include(): Failed opening ‘/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php’ for inclusion (include_path=’.:/opt/php73/share/pear’) in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77
Овощное соте по-южноукраински
В нашей кулинарной литературе термин «соте» имеет узконаправленное значение и, чаще всего под ним понимают разновидность рагу, которая делается из быстро приготавливаемых видов белого мяса – например, курицы, индюшки, кролика. Иногда под этим термином подразумевается даже рыба. Любопытно, что в южной части Украины (Херсонская, Одесская, Николаевская, Запорожская области) слово «соте» имеет несколько иной смысл, и под ним имеют в виду, прежде всего, рагу, которое готовится из овощей. Такое соте традиционно состоит из баклажанов, кабачков, сладких перцев, помидоров, лука, чеснока и зелени, которые обжариваются в подсолнечном масле на сильном огне и некоторое время затем еще тушатся под неплотно прикрытой крышкой.
В большинстве же англоязычной литературы соте – это способ готовки. В то время, как в качестве ингредиентов может быть что угодно – мясо, рыба, овощи, грибы.
Чтобы хоть немного разобраться в этой путанице, я пошел несколько дальше и узнал, что оригинальное слово «sauté» французского происхождения и имеет очень специфическое значение. Оно предполагает сковороду, нагретую до такой высокой температуры, что кусочки тех же овощей, находясь на ней в неподвижном состоянии больше положенного времени могут просто сгореть. Поэтому их постоянно двигают по поверхности сковороды, слегка подбрасывая. Внешне это выглядит так, что овощи на сковороде как бы «подпрыгивают».
Собственно, отсюда и название этой техники, ибо sauté переводится с французского буквально, как «подпрыгнул» или «подскочил». Это слово вошло в обиход в 1813 году и предположительно родилось от латинского «saltare», что значит «прыгать, танцевать». В значении «быстро обжаривать» соте стало использоваться во французских кулинарных книгах во второй половине девятнадцатого века.
Готовить пищу в технике соте означает лишь две вещи – высокую температуру и минимальное количество жира. Что касается в данном контексте мяса, то в западно-европейской кулинарной традиции таким способом обычно готовят куриные грудки, скалоппине или филе миньон: их жарят коротко почти без масла при высокой температуре, не мешая, и, лишь когда одна сторона мяса будет готова и хорошо подрумянится, просто переворачивают на другую. Такое быстрое приготовление мяса позволяет сохранить его аромат и текстуру в почти нетронутом виде. То же самое касается и овощей. К примеру, та же спаржа после подобной готовки даже остается хрустящей.
Тысячи рецептов, которые я встречал в англоязычной литературе и в интернете начинаются со слов «sauté the onions», под которыми подразумевается невинное «пожарьте лук», но на самом деле означает «приготовьте лук способом соте». Приготовить лук способом соте — плохая идея, и здесь, кроме уже упомянутого «пожарьте лук», больше подошло бы «притомите лук» или «карамелизируйте лук». Одним словом, перефразируя известное латинское изречение, которое приписываю Лаокоону, жрецу из Трои, «Timeo Danaos et dona ferentes» (Бойтесь данайцев, дары приносящих), закончу так: «Бойтесь слов, смысл приносящих». 😀
И вот теперь с чистой совестью можем перейти к нашему южноукраинскому варианту рецепта соте.
соте
Соте — кушанье из овощей, готовится которое на сильном огне в сковороде с толстым дном или сотейнике. Вы скажите, да это обыкновенные тушёные овощи… Нет — соте жарится быстро, при частом помешивании и встряхивании сковороды (сотейника). Поэтому у нас получится вкусное овощное блюдо, сохранившее в себе по максимуму все витамины и пользу. Готовить я буду овощное соте не как обычно в мультиварке, а на плите в толстостенной сковороде-сотейнике. В таком исполнении соте у нас получится вкусное, зажаристое и очень яркое и красивое.
Потребуется:- Баклажаны — 3-4 шт.
- Перец сладкий болгарский — 3-4 шт.
- Кабачки — 1 шт.
- Лук репчатый — 1-2 шт.
- Морковь — 1-2 шт.
- Помидоры — 3-4 шт.
- Чеснок — 3-4 зубчика.
- Соль — по вкусу.
- Масло растительное — для жарки овощей.
Как приготовить овощное соте на сковороде:
Овощи чистим, тщательно моем и начинаем нарезать. Баклажаны и кабачки я нарезаю просто тонкими колечками, перец и лук нарезаем произвольно. Сковороду ставим на плиту, наливаем масло и увеличиваем огонь до максимума.
В разогретое растительное масло добавляем овощи и начинаем их обжаривать, тщательно помешивая.
Затем добавляем нарезанную морковь и чеснок. Продолжаем обжаривать. Солим овощи по вкусу.
Примерно через 5-7 минут добавляем к овощам нарезанные томаты. Шкурку я не снимаю, но при желании можно заварить томаты кипятком и кожа отлично снимается. Теперь осталось довести соте до готовности. Для этого нам потребуется ещё примерно 5-10 минут.
Если Вы желаете, можете сотейник накрыть крышкой и немного притушить овощи. Я этого не делаю, мне нравятся овощи хорошо обжаренные.
Вот и все — соте из овощей готово — а теперь спешим разложить его по тарелочкам и подаём своим домашним как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира или закуски. Это можно делать как в горячем, так и в холодном виде. Соте — это отличное дополнение к прекрасному ужину. Угощаю Всех моих друзей вот такой тарелочкой овощного соте — на здоровье!
Приятного аппетита Всем желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013. ru!
Как приготовить вкусный, тёплый салат из овощей на мангале — вы найдёте в пошаговом рецепте с фото
Хотите получать новые рецепты на почту?
Совершенно обжаренные овощи – пара поваров
Вот как приготовить лучшие обжаренные овощи: красочные, ароматные и нежные, нежные! Прошли времена сырого овощного соте.
Ищете быстрый и легкий гарнир? Вот самый быстрый способ получить красочные овощи, чтобы они запрыгали на вашу тарелку: рецепт Ultimate Sautéed Vegetables . Старый добрый овощной соте часто делают неправильно: он очень сырой или совсем безвкусный.Подумайте о груде мягких цуккини и моркови, которые вы можете съесть на свадебном фуршете. Так почему бы нам не сделать полную переработку старого овощного соте? Эти обжаренные овощи красиво окрашены, полны аромата и нежной хрустящей корочки. Это идеальный гарнир, которого у вас никогда не было. Готовы начать?
Как тушить овощи: основы
Тушение – это самый быстрый способ приготовить овощи. Слово происходит от французского слова «прыгать», что означает, что вам нужно постоянно помешивать или переворачивать сковороду в течение всего времени приготовления.Для обжаривания вам понадобится хорошая сковорода и жир для приготовления, обычно оливковое или сливочное. При обжаривании внешняя поверхность пищи становится коричневой, что способствует развитию сложных вкусов (так называемая реакция Майяра, научный термин, обозначающий подрумянивание пищи). Вот основные этапы обжаривания овощей и примерное время для каждого типа овощей:
- Нарезать овощи небольшими кусочками.
- Добавьте оливковое масло в большую сковороду и нагрейте ее на среднем огне.
- Добавить овощи и варить до мягкости, часто помешивая. Используйте следующие приблизительные сроки:
- Замороженный горох: ~ 2 минуты
- Зелень (капуста, шпинат): ~ 3 минуты
- Грибы: ~ 7 минут
- Брокколи, спаржа: ~ 8 минут
- Цветная капуста, лук: ~ 10 минут
- Болгарский перец: ~ 10-12 минут
- Морковь: ~ 12 минут
Ингредиенты для этих превосходных обжаренных овощей
Для этого рецепта обжаренных овощей мы хотели выбрать овощи, которые будут готовиться примерно за такое же время.Если вы выбираете овощи с разным временем приготовления, вы можете сначала добавить овощи с самой продолжительной готовкой, а затем изменить время начала приготовления овощей с коротким периодом приготовления. Этот рецепт мы адаптировали, чтобы вы могли приготовить их все сразу! Мы также хотели выбрать радугу цветов, чтобы сделать визуально привлекательный веганский гарнир и добавить в него питательные вещества. Вот что у нас получилось:
- Болгарский перец: Болгарский перец красив, вкусен и богат витамином С. Красный сладкий перец среднего размера обеспечивает колоссальные 169% дневной нормы витамина С! (Источник)
- Красный лук : Красный лук добавляет восхитительный аромат обжаренным овощам.
- Морковь: Морковь приносит цвет, большую дозу витамина А и сладкий вкус. (Источник)
- Брокколи: Брокколи добавляет немного зелени, клетчатки и белка. Мы предпочитаем обжаривать цветную капусту, так как она готовится быстрее.
Лучшая сковорода для обжаренных овощей
Обжарить овощи можно на любой сковороде! Для этого рецепта вам понадобится большая сковорода, достаточно большая, чтобы вместить все овощи. Что касается материалов, то каждый материал для посуды готовится по-разному.Вот что нужно знать:
- Алюминий или медь: Лучше всего подрумянить края овощей можно при использовании алюминия или меди. Этот тип сковороды отлично подходит для обжаривания лосося или морского гребешка.
- Чугун: Обжаренные овощи также отлично подходят для обработки чугуна! Он хорошо нагревается и обеспечивает приятный обугливание по краям.
- Антипригарное покрытие: Вы также можете жарить на сковороде с антипригарным покрытием! Только имейте в виду, что овощи не подрумянятся так сильно, как то, что вы видите на фотографиях.
Еще рецепты обжаренных овощей
Не ищете овощную смесь? Вы можете приготовить обжаренные овощи, готовя только один вид овощей за раз: и это действительно вкусно. Попробуйте их все!
Эти обжаренные перец и лук – радуга нежного карамелизованного вкуса.
Также попробуйте: Обжаренный перец
Получить рецепт
Эта обжаренная спаржа – простой способ получить гарнир на столе… быстро!
Получить рецепт
Вот как приготовить обжаренную брокколи, чтобы она слегка подрумянилась, но была идеально хрустящей, нежной и ароматной.
Получить рецепт
Ух ты, этот свежий и яркий обжаренный шпинат – особенный выбор!
Получить рецепт
Это самые нежные, маслянистые, пикантные монеты с оттенком свежего тимьяна и чеснока.
Получить рецепт
Сделайте мангольд невероятным на вкус, обжарив его! Усильте аромат, добавив кедровые орехи и пармезан.
Получить рецепт
Чтобы приготовить обжаренную капусту, нужно всего 10 минут: нежный маслянистый вкус.
Получить рецепт
Орегано и чеснок придают пикантный вкус, а тертый сыр Пармезан делает это еще лучше.
Получить рецепт
Они нежные, сочные и мясные, с ярким послевкусием. Откусите один раз, и вы воскликнете: « Вау! ”
Также попробуйте: Соте с грибами и луком
Получить рецепт
Эта обжаренная капуста приправлена чесноком и приготовлена до ярко-зеленого цвета и нежности. Одним словом: вкусно!
Получить рецепт
Это лучшая обжаренная стручковая фасоль: легкий гарнир, наполненный ароматом!
Получить рецепт
Нежный и золотисто-коричневый, обжаренный лук делает что-нибудь более насыщенным и пикантным: однако на его взбивание требуется всего 10 минут!
Получить рецепт
Варианты вкуса: как заправить тушеные овощи
Есть много способов добавить немного изюминки в этот рецепт! Используйте одну из наших домашних смесей приправ, чтобы оживить вкус.Вот что мы порекомендуем:
Способы парного обжаривания овощей
Этот рецепт обжаренных овощей – универсальный легкий и полезный гарнир. Он просто приправлен оливковым маслом и орегано, поэтому подходит к самым разным кухням! Вот несколько способов подать эти овощи:
Этот рецепт обжаренных овощей…
Вегетарианские, веганские, растительные, без молочных продуктов и без глютена.
Распечатать значок часов color h4-transform.text-transform”> ОписаниеВот как приготовить лучшие обжаренные овощи: красочные, ароматные и нежно-нежные! Прошли времена сырого овощного соте.
- 2 разноцветных болгарских перца (мы использовали красный и желтый)
- 1 средняя красная луковица
- 1 большая морковь
- 1 головка брокколи (8 унций, на ножке)
- 2 столовые ложки оливкового масла, разделенные на части
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- Перец черный свежемолотый
- Нарежьте перец тонкими ломтиками. Нарежьте лук. Морковь нарезать тонкими кружочками, по диагонали. Нарезать брокколи небольшими соцветиями.
- Перемешайте овощи в миске с 1 столовой ложкой оливкового масла и орегано, кошерной солью и большим количеством свежемолотого черного перца.
- В большой сковороде нагрейте оставшуюся столовую ложку оливкового масла на среднем огне. Готовьте 10-12 минут, пока не станет мягким и слегка обугленным, время от времени помешивая. Попробуйте и добавьте несколько щепоток соли по вкусу. Подавать немедленно.
- Категория: Гарнир
- Метод: плита
- Кухня: американская
Ключевые слова: Обжаренные овощи, как обжарить овощи
Рецепт овощного соте с чесноком | Все рецепты
Ням! Отличная овощная сторона с пинком! Мой муж, который не любит вегетарианцев, которым я восхищаюсь, потому что он обожает все острое;) Моим единственным изменением было отказ от масла, чтобы попытаться сократить немного жира.Блюдо не пострадало от этого упущения !!! Спасибо, что поделились с Анной
На первый взгляд в этом нет ничего нового или особенного. Но попробуйте добавить немного халапеньо! Это дало обжаренным кабачкам новую жизнь и молнию. Это с добавлением красного и желтого перца действительно сделало это популярным.
Легкая свежая ароматная сторона.Приготовлено так, как написано, безупречно, с небольшим количеством морской соли в завершение. Отличный летний вариант практически для любого мяса на гриле. Спасибо, что поделились своим рецептом, я буду часто его использовать.
Я заменил лук-шалот сладким луком меньшего размера (красная торпеда) и добавил свежий базилик, использованный полностью, вместо оливкового и сливочного. Очень вкусно и, конечно, легко, на приготовление у меня ушло около 10 минут и 10 минут.Я разделил кабачки на четыре части, чтобы они готовились быстрее, и это было правильным изменением; он готовился с той же скоростью, что и перец. В следующий раз я бы добавил свежие ромские помидоры, если бы они были у меня под рукой.
Очень вкусно! Мое единственное изменение – отказ от желтого перца, так как у меня его не было. Я люблю небольшой удар от халапеньо. Так просто, но вкусно. Спасибо, Анна!
У меня не было халапеньо, поэтому я использовал немного молотого кайенского перца.Это был большой успех в семье. Я демонстративно сделаю это снова.
Очень вкусно! Вместо лука-шалота (у меня его не было) я использовал четверть нарезанного сладкого лука. Я забыл паприку и использовал приправленную соль вместо обычной. Я не решался насчет халапеньо, но он придавал овощам приятный вкус. Обязательно сделаю еще раз!
Этот рецепт очень простой и вкусный, но я изменил его по сравнению с оригиналом.Я не добавляла ни перца, ни лука, а добавляла грибы, но все равно получилось вкусно.
очень зеленый на вкус. варить кабачки подольше или добавить что-нибудь пикантное.
Тушеные овощи с травами и чесноком
Вот рецепт быстрого и легкого гарнира из тушеных овощей с травами и чесноком.
Овощи можно приготовить разными способами. Вы можете приготовить их на гриле. Просто бросьте их в оливковое масло и зелень и бросьте на гриль, чтобы на них остались следы обугливания. Приготовление на гриле придает овощам отличный дымный аромат. Приготовление овощей на пару – довольно простой способ, но приготовление на пару не придает им особого вкуса. Мне больше всего нравится обжаривать овощи. Мне нравится вкус хороших жареных овощей.
Но самый простой способ приготовить овощи – это обжарить их на сковороде.Я обычно обжариваю их в небольшом количестве оливкового масла и сливочного масла и добавляю много трав, соли и перца. Это очень простой способ добавить овощи к ужину.
Этот рецепт требует добавления чеснока, свежего эстрагона и свежего тимьяна. Это отличное сочетание вкусов для тушеных овощей!
Вот еще несколько овощных рецептов, которые могут вам понравиться:Обжаренные овощи с травами и чесноком
Простое овощное соте с большим вкусом!
Подробности рецепта
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 2 часа 12 минут
Курс: гарнир
Кухня: американская
Ключевое слово: тушеные овощи
Порций: 8 порций
калорий: 126 ккал
Ингредиенты
- 3 большие моркови, очищенные и разрезанные пополам (нарезанные по диагонали ломтиками 1/4 дюйма)
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 6 средних зубчиков чеснока, нарезанных
- 1½ столовых ложки нарезанного свежего эстрагона
- 1 столовая ложка нарезанного свежего тимьяна
- 4 больших красных болгарских перца, нарезанных вдоль на полоски 1/2 дюйма
- 4 больших кабачка, разрезанных пополам (нарезанных по диагонали на кусочки 1/2 дюйма)
- 4 больших желтых тыквы, разрезанных пополам продольно (нарезать по диагонали ломтиками 1/2 дюйма)
- соль и перец по вкусу
- 1 столовая ложка сливочного масла
Инструкции
Приготовьте морковь в кастрюле с кипящей подсоленной водой до хрустящей корочки около 4 минут. Осушать.
Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем или сильном огне. Добавьте чеснок, эстрагон и тимьян; обжарить около 30 секунд. Добавьте морковь и оставшиеся овощи; тушить до мягкости, часто помешивая, около 6 минут. Посыпать солью и перцем. Добавьте сливочное масло и перемешайте, чтобы он растаял и смешался.
Примечания
- Подсказка: Бланшируйте морковь и нарежьте другие овощи на день вперед и охладите их в пластиковом пакете на ночь.
Nutrition
Порция: 1 г, калорийность: 126 ккал, углеводы: 20 г, белок: 5 г, жиры: 4 г, насыщенные жиры: 1 г, холестерин: 4 мг, натрий: 52 мг, калий: 1158 мг, клетчатка: 6 г, сахар: 12 г, витамин A: 7864IU, витамин C: 165 мг, кальций: 87 мг, железо: 2 мг
Вы сделали этот рецепт?
Опубликовано: 9 марта 2007 г.Обновлено: 18 января 2020 г.Автор: Лори ЛангеМы являемся участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на Amazon. com.
Подписаться
Не пропустите рецепт!
Подпишитесь, чтобы получать все новые рецепты ужинов, десертов, завтраков и многого другого прямо на ваш почтовый ящик!
Соте из летних овощей – Эмили Байтс
Попрощайтесь со скучными овощами, потому что в этом простом летнем овощном соте их свежий вкус по-настоящему сияет. Хотя ингредиенты несложные, естественная сладость кукурузы, моркови, красного лука и болгарского перца с пикантным чесноком, хрустящей зеленой фасолью и сочной тыквой придает смелый вкус.Этим летом на овощном рынке неподалеку начали предлагать еженедельные коробки, и мне посчастливилось получить все эти вкусные овощи в своей последней! Если вы можете использовать свежую кукурузу, отрезанную от початков, я рекомендую ее, потому что вкус такой сладкий и восхитительный, но замороженные, безусловно, подойдут, если у вас нет свежих под рукой. Я должен отдать должное моей маме за то, что она сначала приготовила точно такое же летнее овощное соте с содержимым ее той же коробки для продуктов . Как только я попробовал, я понял, что должен сделать то же самое! Мало того, что этот простой рецепт предлагает смелые свежие ароматы, порция чашки содержит всего 75 калорий или 2 зеленых, 1 синюю или 1 фиолетовую (для весонаблюдателей) смарт-очки WW!
Это летнее овощное соте – идеальный гарнир к любому мясу, приготовленному на гриле.Стейк, курица, рыба, свинина… это подходит ко всему! Он также очень быстро собирается. Просто нарежьте все на кусочки, и еще через 10 минут вы будете готовы кушать! Этот рецепт также легко настроить. Если вам что-то не нравится или чего-то нет, при необходимости вы можете заменить его другими ингредиентами. Вы также можете добавить свежую зелень или все, что у вас есть под рукой. Я действительно предлагаю сделать это так, как написано, потому что сочетание вкусов * поцелуй шеф-повара * идеальное!
Ищете более вкусные, легкие рецепты гарниров? Попробуйте мою кремовую кукурузу с беконом и халапеньо, салат из брокколи, легкие чесночные узлы, салат из макарон BLT с авокадо, жареный картофель с пальцами, запеканку из цуккини, жареный рис с овощами, шарики из шпината, грибы с чесноком, классическое картофельное пюре, жареную цветную капусту с солью и уксусом Нежный рис сальса, крылышки из цветной капусты буйвола, клубничный салат из киноа, сырная выпечка из брокколи, жареная зеленая фасоль с миндалем, загруженная запеченная цветная капуста, сырный картофель, кусочки цукини и многое другое в категории «Гарниры» в моем указателе рецептов.
Соте из летних овощей
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 20 минут
калорий: 75 ккал
Это простое летнее овощное соте – праздник ваших любимых овощей с кукурузой, морковью, красным луком, болгарским перцем, зеленой фасолью и летней тыквой!
Выход: 6 порций (3/4 стакана).- 1 столовая ложка оливкового масла
- ½ средней красной луковицы, нарезанной тонкими ломтиками
- 1 чашка нарезанной моркови
- 1 чашка нарезанных цуккини
- 1 чашка нарезанной желтой тыквы
- 1 чашка нарезанной свежей зеленой фасоли, нарезанной кусочками по 2,5 см
- 1 стакан кукурузных зерен, я использовал свежие сырые зерна, отрезанные от початков, но замороженные ядра тоже подойдут
- 1 средний болгарский перец, нарезанный и нарезанный на 1-дюймовые палочки (я использовал апельсин)
- ½ чайной ложки поваренная соль
- ¼ чайная ложка черного перца
- 2 измельченных зубчика чеснока
Сбрызните оливковым маслом большую сковороду и доведите до среднего огня.Добавьте лук и перемешайте, чтобы покрыть его слоем. Варить 1-2 минуты до размягчения.
Добавьте оставшиеся овощи (морковь, цукини, желтую тыкву, стручковую фасоль, кукурузу и болгарский перец), а также соль и перец и перемешайте, чтобы все смешалось. Накройте сковороду и убавьте огонь до средне-слабого. Готовьте, сняв крышку, чтобы помешать в течение 5 минут, накрыв крышкой.
Снимите крышку и снова включите средний нагрев. Добавьте чеснок и перемешайте. Готовьте, периодически помешивая, еще 3-5 минут, пока овощи не станут мягкими.
2 на порцию (3/4 чашки) ( PP рассчитано с помощью калькулятора Weight Watchers PointsPlus и информации о питании ниже ) Информация о питании на (3/4 стакана) на порцию :
75 калорий, 12 г углеводов, 4 г сахара, 3 г жира, 0 г насыщенных жиров, 2 г белка, 3 г клетчатки ( от myfitnesspal.com )
Автор: Эмили Байтс
Курс: гарнир
Кухня: американская
Ключевое слово: смешанные овощи, овощная сковорода, овощной гарнир, рецепты WW, гарнир WW
размещено на 10 августа, 2020
Обжаренные овощи | Веселая кухня
Я просто обожаю легкий гарнир, не так ли? Часто мое вдохновение в отношении того, каким будет основное блюдо, приходит мгновенно. Главное блюдо – это моя сильная сторона, в которой заключается мое творчество, а потом я думаю: «А что же мне с этим подать?» и я застрял.Я забываю, что гарнир не обязательно должен бросать вызов. Вы можете подать что-нибудь простое, например, обжаренные овощи, и при этом полюбить каждый кусочек на тарелке.
Этот пост – скорее полезный совет, чем рецепт. Я имею в виду, что для того, чтобы приготовить обжаренные овощи, не нужен повар с классической подготовкой, но я все равно хотел опубликовать это, потому что я думаю, что мы забываем, насколько вкусным и удовлетворительным может быть простой и полезный гарнир.
Вы только посмотрите на этот цвет! Разноцветные овощи на моей тарелке сразу делают меня счастливой.И в этом суть еды. Вы не должны просто есть, чтобы выжить, вы должны есть, чтобы процветать! Вы не сможете добиться успеха, если вам не нравится то, что вы едите, и под удовольствием я подразумеваю глазами и вкусовыми рецепторами.
Не позволяйте простоте этого рецепта обмануть вас, эти обжаренные овощи были просто восхитительны. Это шаг вперед по сравнению с приготовлением на пару, который придает овощам восхитительную сладость и усиление вкуса, которые необходимы вам, когда вы пытаетесь питаться здоровой пищей.
Кажется, трудно найти здоровые гарниры, но я тебя приготовлю.Чтобы узнать о некоторых других отличных рецептах гарнира, ознакомьтесь с паровыми битками с заправкой из петрушки, салатом из капусты и брокколи и салатом из киноа с жареным сладким картофелем и цветной капустой.
Попробуйте и посмотрите, насколько хорошо вы себя чувствуете. Какие ваши любимые полезные и легкие гарниры? Ответь мне в комментариях!
Обжаренные овощи
Веселая кухня
Выходов на 4 порции
Обжаренные овощи – легкий полезный гарнир, наполненный свежим вкусом!
5 мин Время приготовления
10 мин Время приготовления
15 мин Общее время
Сохранить рецептРаспечатать рецепт
Ингредиенты
- 2 стакана соцветий брокколи
- 3/4 фунта моркови
- 2 стакана снежного горошка
- Соль и перец
- 1 столовая ложка кокосового масла
Инструкции
- Промойте снежный горох и брокколи водой чтобы сойти с грязи.
- Снимите кожицу с моркови и нарежьте ее тонкими кружочками или, если она очень большая, разрежьте пополам, а затем разрежьте полумесяцы.
- Нагрейте большую сковороду на среднем / высоком уровне и растопите масло.
- Добавьте овощи и перемешайте, чтобы они покрылись маслом. Обжаривайте их на среднем / сильном огне около пяти минут, лишь изредка помешивая, чтобы овощи оставались на одном месте, чтобы придать им цвет.
- Когда овощи начнут немного подрумяниваться, убавьте огонь до слабого / среднего и закройте крышкой.Дайте им вариться / готовить на пару с закрытой крышкой в течение 5-10 минут, пока морковь не станет мягкой, но при этом сможет держать форму.
- Когда овощи будут готовы, приправьте их солью и перцем и подавайте горячими. Наслаждаться!
7.8.1.2
48
https://thecheintagekitchen.com/sauteed-vegetables/Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Обжаренные овощи | Драгоценное ядро
Обжаренные овощи – идеальный быстрый гарнир.Они такие ароматные и собираются в мгновение ока.
Добавьте обжаренные овощи в свою очередь на обед, чтобы получить прилив питательных веществ! Из них также можно сделать идеальный праздничный гарнир. И да, вы можете полностью приготовить это и наслаждаться с рисом, кус-кусом или киноа.
В этом посте я покажу вам, как я делаю вкусными почти любые овощи. Обжарить их с большим вкусом – это хороший способ съесть овощи и насладиться ими.
В наши дни я всегда готовлю тушеные овощи.Некоторые из них работают быстро и легко с предварительно нарезанными и упакованными овощами. Иногда я режу овощи. Независимо от того, какие овощи вы выберете, принцип один и тот же.
Тушеные овощи, ингредиенты
Для приготовления тушеных овощей можно использовать самые разные овощи. Это те, которые я использовал в этом рецепте.
Обязательно ознакомьтесь с полным рецептом, приведенным ниже, на предмет количества используемых овощей.
1. Брюссельская капуста. Для хруста.
2. Морковь. Для цвета.
3. Красный перец. Для цвета и хруста.
4. Кабачки. Для питательных веществ.
5. Желтый кабачок. Для цвета и питательных веществ.
6. Оливковое масло. Для тушения.
7. Красный лук. Для аромата.
8. Чеснок. Для аромата.
9. Соль. Для аромата.
10.Черный или белый перец. Для аромата.
11. Бульонный порошок. Для аромата.
12. Перечные хлопья. Для тепла. Откажитесь, если не любите тепло.
Хорошее практическое правило – использовать овощи разных цветов. Это делает блюдо ярким и богатым питательными веществами.
Приправа для обжаренных овощей
Лучшая приправа для обжаренных овощей, которую я нашел, – это сочетание соли, черного или белого перца и бульонного порошка.
Бульонный порошок – мой секретный ингредиент, который добавляет немного особенного и делает вкусными даже нелюбимые овощи.
Как тушить овощи
1. Начните с нагрева оливкового масла или любого нейтрального масла в сковороде.
2. Добавить нарезанный лук и обжарить до однородного состояния.
3. Добавьте измельченный чеснок и обжарьте, чтобы раскрыть его аромат. Также добавьте хлопья красного перца, если используете, и перемешайте, чтобы раскрылся его аромат.
4.Добавьте овощи в кастрюлю, начиная с самых твердых овощей. Дайте твердым овощам вариться от 30 секунд до одной минуты, прежде чем добавлять более мягкие.
5. Когда все овощи будут в кастрюле, посыпьте солью, черным или белым перцем и бульонным порошком. Хорошо перемешайте. Попробуйте обжаренные овощи и при необходимости скорректируйте приправы.
Лучшие овощи для тушения
Большинство овощей можно обжаривать, но некоторые из овощей, которые лучше всего обжаривать, включают:
- Болгарский перец
- Морковь
- Зеленая фасоль
- Горох
- Цуккини
- Брюссельская капуста
- Брокколи
- Цветная капуста
- Грибы
- Брюссельская капуста
- Капуста
Как долго тушить
Обжарьте овощи на среднем огне 3-5 минут.Обжаривание овощей на сильном огне позволяет овощам карамелизироваться, в то время как влага удерживается.
Следите за тем, чтобы овощи не пережаривались, чтобы они не потеряли хруст и питательные вещества.
Можно обжарить замороженные овощи
Да, замороженные овощи можно жарить. Обратите внимание, однако, что овощи имеют тенденцию терять хруст после замораживания, поэтому замороженные овощи не будут иметь небольшого хруста, как свежие, но они все равно будут иметь прекрасный вкус.
Обжаривание замороженных овощей – отличный способ сэкономить время.Я часто покупаю гигантскую упаковку замороженных овощей в Cotsco и храню в морозильной камере для быстрого обжаривания в загруженные выходные дни.
Как тушить замороженные овощи
Выполните ту же процедуру для обжаривания свежих овощей. Начните с обжаривания лука и чеснока, затем добавьте овощи и дайте им обжариться, затем добавьте приправу.
Что подавать с обжаренными овощами
Обжаренные овощи хорошо сочетаются с:
Тушеные овощи
Обжаренные овощи – идеальный быстрый гарнир.Они такие ароматные и собираются в мгновение ока. Добавьте это в свою смену ужина, чтобы получить прилив питательных веществ! Из них также можно сделать идеальный праздничный гарнир. И да, вы можете полностью приготовить это и наслаждаться с рисом, кус-кусом или киноа.
Курс: Гарнир
Кухня: Американец
Ключевое слово: Обжаренные овощи
Порции: 4 порции
Калорийность: 123 ккал
Состав
- 5 унция Брюссельская капуста, около 10 брюссельской капусты стебель обрезать и разрезать вдоль пополам
- 2 средняя морковь очищенные и нарезанные кружками
- 1 красный перец нарезанный на куски, семена удалены
- 1 цуккини нарезать кружками или полумесяцами толщиной четверть дюйма
- 1 желтый сквош нарезать кружками или полумесяцами толщиной четверть дюйма
- 2 столовые ложки оливковое масло или другое нейтральное масло
- ½ чашка нарезанный кубиками красный лук
- 1 столовая ложка измельченный чеснок
- ½ чайная ложка соль
- ½ чайная ложка молотый белый перец или черный перец
- ½ чайная ложка порошок говяжьего бульона другие виды бульонного порошка также подойдут
Инструкции
Приготовьте овощи. Промойте все овощи и нарежьте их.
Поставьте большую сковороду или чугунную сковороду (это помогает лучше удерживать тепло) на средний огонь. Добавьте масло и дайте ему нагреться до мерцания.
Добавьте нарезанный кубиками лук и перемешайте. Обжарить в течение одной минуты до полупрозрачности. Добавьте измельченный чеснок и перемешайте. Готовьте в масле 30 минут, чтобы раскрылся аромат.
Поджарить овощи. Добавьте брюссельскую капусту в сковороду и перемешайте, готовя в течение одной минуты. Добавьте морковь и перемешайте. Дать готовиться 30 секунд. Затем добавьте болгарский перец и перемешайте. Дать готовиться 30 секунд. Добавьте кабачки и желтую тыкву и перемешайте.
Добавьте соль, перец и бульонный порошок. Все хорошо перемешайте. Дайте им вариться 2 минуты. Овощи по-прежнему должны быть хрустящими.
Примечания к рецептам
При обжаривании овощей всегда добавляйте в сковороду сначала более жесткие овощи, а затем более мягкие.
Вы можете настроить этот рецепт, добавив другие виды овощей, которые вам нравятся. Здесь подойдут такие овощи, как брокколи, цветная капуста, грибы, спаржа, стручковая фасоль, горох и другие. Хорошее практическое правило – выбирать овощи разного цвета.
Китайский овощной стир-фрай – Once Upon a Chef
В этом китайском овощном стир-фрайде есть что полюбить: мясные грибы шиитаке, хрустящая брокколи, сладкий болгарский перец и имбирь, чесночный коричневый соус.
Насколько я знаю, это правда, я всегда удивлялся тому, насколько быстро и легко можно приготовить отличную китайскую еду дома, а домашняя еда намного полезнее, чем еда на вынос. В этом китайском овощном жарком есть что полюбить: мясные грибы шиитаке, хрустящая брокколи, сладкий болгарский перец и имбирно-чесночный коричневый соус. Купите овощи готовыми (если возможно), чтобы сократить время на приготовление. И, как и в случае любого жаркого, убедитесь, что все ваши ингредиенты готовы, прежде чем начинать готовить.Блюдо легко обслуживается четырьмя гарнирами, но если вы готовите его как основное блюдо, рассчитывайте на две или три порции.
Что вам понадобится для приготовления овощного жаркого по-китайски
Как приготовить жаркое
Перед тем, как начать, нарежьте зеленый лук, имбирь и чеснок. Когда вы начнете готовить, они понадобятся вам всегда под рукой.
Затем взбейте соевый соус, воду, сухой херес, кунжутное масло, сахар, кукурузный крахмал, хлопья красного перца и сухую горчицу в небольшой миске.Отложите в сторону.
В большой сковороде с антипригарным покрытием доведите 1 дюйм воды до быстрого кипения. Добавьте брокколи и готовьте 2–3 минуты или до хрустящей корочки. (Бланширование брокколи гарантирует, что она будет идеально приготовлена и станет ярко-зеленой.)
Процедите брокколи на дуршлаг, а затем опустите в холодную воду, чтобы остановить процесс приготовления. Отложите и дайте полностью стечь.
Нагрейте 2 столовые ложки растительного масла в сковороде на сильном огне.Добавьте грибы шиитаке и красный перец и готовьте, периодически помешивая, в течение 5-6 минут, пока грибы не подрумянятся, а перец не станет мягким.
Добавьте чеснок, светлый зеленый лук и имбирь и готовьте, постоянно помешивая, примерно 30 секунд до появления аромата.
Верните брокколи в кастрюлю и готовьте, пока не прогреется, около 1 минуты.
Добавьте зарезервированный соус. Перемешайте и готовьте, пока соус не загустеет, а овощи не покроют равномерный слой, примерно 30 секунд.
Переложить на сервировочное блюдо и посыпать темно-зеленым луком. При желании подавайте с рисом и наслаждайтесь!
Возможно, вам понравится
Вы приготовили этот рецепт?
Хотелось бы узнать, как все получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .
Китайский овощной стир-фрай
В этом китайском овощном стир-фрайде есть что полюбить: мясные грибы шиитаке, хрустящая брокколи, сладкий болгарский перец и имбирь, чесночный коричневый соус.
Ингредиенты
- 1/3 стакана соевого соуса (при необходимости используйте без глютена)
- 3 столовые ложки воды
- 2 столовые ложки сухого хереса или китайского рисового вина
- 1 чайная ложка азиатского / поджаренного кунжутного масла
- 2 чайные ложки сахара
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца
- 1/4 чайной ложки сухой горчицы
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 фунт брокколи, нарезанный на 1-дюймовые соцветия (или 3/4 фунта соцветия)
- 7 унций грибов шиитаке, стебли удалены и тонко нарезаны
- 1 красный болгарский перец, тонко нарезанный
- 3 зубчика чеснока, мелко нарезанный
- 3 тонко нарезанных лука-шалота, разделенных белыми / светло-зелеными и темно-зелеными частями
- 1 столовая ложка тертого свежего имбиря
Инструкции
- В небольшой миске взбейте соевый соус, воду, сухой херес, кунжутное масло, сахар, кукурузный крахмал, хлопья красного перца и сухую горчицу.Отложите в сторону.
- В большой сковороде с антипригарным покрытием доведите 1 дюйм воды до быстрого кипения. Добавьте брокколи и готовьте 2–3 минуты или до хрустящей корочки. Процедите брокколи на дуршлаг, а затем залейте холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления. Отложите и дайте полностью стечь.
- Вытрите сковороду насухо. Добавьте 2 столовые ложки растительного масла и нагрейте на сильном огне. Добавьте грибы шиитаке и красный перец и готовьте, периодически помешивая, в течение 5-6 минут, пока грибы не подрумянятся, а перец не станет мягким.Добавьте чеснок, белый / светло-зеленый лук и имбирь; готовить, постоянно помешивая, около 30 секунд до появления аромата. Верните брокколи в сковороду и готовьте, пока не прогреется, около 1 минуты. Добавьте зарезервированный соус. Перемешайте и готовьте, пока соус не загустеет, а овощи не покроют равномерный слой, примерно 30 секунд. Переложить в сервировочное блюдо и посыпать темно-зеленым луком. По желанию подавать с рисом.
Информация о питании
На основе
- На порцию (4 порции)
- Размер порции: Примерно 1–1 / 4 чашки
- Калорий: 173
- Жиры: 9 г
- Насыщенные жиры: 1 г
- Углеводы: 20 г
- Сахар: 7 г
- Клетчатка: 5 г
- Белок: 7 г
- Натрий: 1240 мг
- Холестер : 0 mg
Этот веб-сайт создан и предназначен только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом данном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.
Адаптируемое примечание без глютена
Насколько мне известно, все ингредиенты, используемые в этом рецепте, не содержат глютена или широко доступны в безглютеновых версиях .Во многих продуктах есть скрытый глютен; Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты или готовите пищу для человека, страдающего аллергией на глютен, всегда читайте этикетки на ваших ингредиентах, чтобы убедиться, что они не содержат глютен.