Разное

Рецепт спагетти по флотски с фаршем: Макароны по-флотски с сочным фаршем рецепт – Итальянская кухня: Паста и пицца. «Еда»

Макароны по-флотски с сочным фаршем рецепт – Итальянская кухня: Паста и пицца. «Еда»

Макароны по-флотски с сочным фаршем рецепт – Итальянская кухня: Паста и пицца. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Сердце Дракона

порций:

 6ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: Сердце Дракона49 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

457

24

22

39

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

6

Макароны

300 г

Фарш

600 г

Репчатый лук

1 головка

Чеснок

2 зубчика

Томатная паста

2 столовые ложки

Растительное масло

2 столовые ложки

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Лук и чеснок мелко нарезать. В сковороде разогреть масло и обжарить овощи. Добавить фарш и готовить 10–12 минут, разминая комочки лопаткой.

ШпаргалкаТаймеры варочных поверхностей

2К фаршу с овощами добавить томатную пасту, размешать и прогреть 2 минуты.

ИнструментМясорубка электрическая

3Влить 0,5 стакана горячей воды, посолить и поперчить по вкусу, тушить 5 мин.

4Во время приготовления соуса, отварить макароны согласно инструкции на упаковке. После добавить их в сковороду к фаршу, готовить все вместе 5 мин.

ИнструментКольцо для пасты

5Перед подачей на стол можно посыпать тертым сыром и свежей зеленью.

популярные запросы:

Комментарии (23):

Алексей Малофеев27 декабря 2020

2

Отлично, без лишних предисловий и расхваливания блюда

Larisa Tkaceva1 октября 2021

0

Вообще то классика приготовления иная — мясо варенное (а из бульона супчик можно сварить!!!) и потом перемолоть + пожарить с луком+ специи, воды тоже чуть — чтобы был как соус, ну и тогда сваренные макароны добавить и протушить чуть. Также фарш для блинчиков только рис варенный чуть можно добавить для обьёма. Времени больше занимает зато вкуснее в разы — и бульон для супчика есть — экономия.

Irina Malchenko9 декабря 2021

0

Из отварного мяса совсем не тот вкус, просто так привыкли делать. Но предложенный вариант это вкусно мы пробовали, если ещё и специй любимых добавить вообще класс будет.

Максим Добреев7 сентября 2022

1

рецепнт не пробовала, но алену вроде понравилось, жалко сыра нет: (и денег

Максим Добреев7 сентября 2022

1

рецепт классно, алену понравилось, деньги пришли

Читайте также:

Как приготовить воздушный паштет из печенки

Быстрый, простой и очень вкусный рецепт

Объявляем весенний гастромарафон!

Публикуйте рецепты любимых блюд на нашей странице в «Одноклассниках» — и получайте призы

спецпроекты

Телеграм «Еды»Что есть в пост

Похожие рецепты

Паста и пицца•Итальянская кухня

Томатная паста со сливочным чеддером

Автор: Лоскутова Марианна

3 порции

18 минут

Паста и пицца•Авторская кухня

Паста с гуакамоле

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

12 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Нежная сливочно-грибная паста

Автор: Лоскутова Марианна

3 порции

20 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Паста с шалфеем

Автор: Еда

3 порции

20 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Сливочно-трюфельная паста конкилье

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Сырная паста фузилли с желтком и кетчупом

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Паста и пицца•Армянская кухня

Аришта с овощами

Автор: Еда

3 порции

35 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Макароны мецци-гомити с сыром и томатным соусом

Автор: Лоскутова Марианна

3 порции

20 минут

Паста и пицца•Русская кухня

Классические макароны по-флотски

Автор: Еда

3 порции

40 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Сырная паста конкильони с томатно-майонезным соусом

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Фузилли с помидорами черри и пармезаном

Автор: Лоскутова Марианна

3 порции

20 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Простая паста с тунцом

Автор: Alexia Harell

1 порция

30 минут

Макароны по-флотски пошаговый рецепт с фото

Макароны по-флотски — классическое и очень вкусное блюдо русской кухни, известность которого распространилась на запад и осело в тамошних кулинарных книгах в многочисленных интерпретациях. Многие любят макароны с фаршем за простоту, быстроту готовки и сытность, поэтому блюдо настолько популярно в отечественных меню.

До сих пор точно непонятно, кто и как именно придумал соединить макароны и мясной фарш (или мелко нарезанное мясо). В интернете некоторые историки-любители приписывают блюдо некому советскому повару Боруху, типа он произвёл фурор в мировой кулинарии своей идеей и даже взял Гран-При на одном из конкурсов в Риме в 1952 году. Но эта версия не имеет достаточного подтверждения и скорее всего является частью советской пропаганды. Большинство итальянских паст, прообразов и идейных вдохновителей блюда, появились гораздо раньше, что как бы намекает. Говорят ещё в 1909 году в одной из книг для домохозяек предлагали с отварными макаронами смешивать мелко рубленую ветчину или солонину. Более того, по некоторым сведениям на флоте задолго до советского «открытия» пользовалось популярностью блюдо макароны с мясом, которые уже тогда назывались макаронами по-флотски и выдавались матросам не каждый день, а только в качестве поощрения за проведённую трудную работу.

Кстати, о таком блюде сухопутные войска только мечтали. Большинство матросов запоминали эту пищу как «истинно флотское» блюдо. Вернувшись в обычную гражданскую жизнь, матросы уже на суше пытались делать самостоятельно или просили своих жён приготовить им те самые макароны по-флотски, как на службе. А дальше блюдо уже пошло в массы. Макароны по-флотски очень быстро завоевали популярность на народных столах. Этому способствовали простота, быстрое приготовление и относительная дешевизна рецепта.

Самая сложная задача в приготовлении макарон по-флотски — это обеспечить хорошую прилипаемость фарша к макаронам, чтобы при каждом захвате блюда вилкой в ней максимально равномерно находились и макароны и фарш, а не только макароны. Так как в отличии от известных паст (например, пасты Болоньезе) в этом блюде нет соуса, что существенно осложняет задачу. Но мы будем решать её с помощью двух кусочков сливочного масла.

Ингредиенты
  • фарш мясной 400 г
  • макароны
    250-300 г
  • лук 150 г
  • чеснок 2 зубчика
  • масло растительное 15 г (1 ст.
    ложка)
  • масло сливочное 50 г
  • соль ~1/2 ч. ложки
  • перец чёрный молотый
    по вкусу

Макароны можно выбрать те, что вам больше нравятся, но правильнее выбирать макароны с так называемыми гофрами (бороздками). За счёт ребристости мясо словно прилипает к макаронам и создается тот самый волшебный эффект. Иными словами фарш застревает в бороздках и держится на макаронинах. Также этому способствует и сливочное масло, которое делают поверхность макаронных изделий маслянистой.

Количество макаронных изделий не задано строго, определяем самостоятельно в пределах 250-300 г, в зависимости от желания.

Фарш можно использовать как говяжий, так и домашний (смесь фарша говяжьего и свиного). Лучше использовать фарш, содержание жира в котором не более 15%. Некоторые недобросовестные производители искусственно увеличивают содержание жира путём добавления малополезных (чего уж скрывать — даже вредных) дешёвых масел. После того как съешь такой фарш остаётся неприятный привкус, а на тарелке возникают оранжевые жировые пятна. Мерзость какая-то! Но если вы используете именно жирный фарш в приготовлении блюда, то уменьшайте количество сливочного масла до 20-30 г.

При желании лук можно не использовать, но тогда вкус всего блюда изменится далеко не в лучшую сторону.

В качестве растительного масла я использовал подсолнечное без вкуса и запаха.

Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления макарон по-флотски. Макароны я выбрал в виде пружинок — модно и оригинально.

Сначала сделаем начинку, а потом уже отварим макароны. Очищаем лук (150 г) и мелко нарезаем его.

Наливаем в сковороду растительное масло (15 г или 1 ст. ложку) и хорошенько разогреваем.

Выкладываем в сковороду нарезанный лук и жарим, помешивая, на средней мощности плиты 5-7 минут.

Очищаем чеснок и мелко натираем его на тёрке, нарезаем ножом или пропускаем через чеснокодавку. Добавляем его к луку в сковороду, перемешиваем и жарим ещё пару минут. Лук должен хорошо обжариться и стать хорошего бежевого цвета.

В это время можно уже поставить кастрюлю с водой для макарон. Воды следует залить с хорошим запасом, где-то 1,5-2 литра.

Настала очередь фарша. Добавляем его в сковороду, увеличиваем мощность плиты до максимума и обжариваем фарш в сковороде с луком, постоянно перемешивая и разрыхляя его, разбивая комочки.

Жарим фарш 4-5 минут, готовится он быстро. Красный цвет фарша превращается в серо-коричневый. В конце добавляем 25 г сливочного масла, ждём когда оно растает, добавляем 1/2 чайной ложки соли и перемешиваем. Накрываем сковороду крышкой и отставляем в сторону. Сливочное масло помимо богатого вкуса даст также нужную клейкость, чтобы фарш хорошо соединился с макаронами.

Отвариваем макароны (250-300 г) согласно инструкции на упаковке. Сливаем воду и добавляем к макаронам сливочное масло (25 г), дожидаемся когда оно растает и размешиваем. Масло обволакивает макароны, что способствует лучшему прилипанию к ним фарша.

И последнее что нам необходимо сделать — соединяем вместе макароны и фарш и тщательно перемешиваем, чтобы мясо облепило макароны со всех сторон, проникло в борозды. Пробуем на соль и при необходимости досаливаем.

На этом всё. Если кто-то думает, что в блюдо нужно ещё добавлять соус, то он ошибается. С соусом получается совсем другое блюдо, которое скорее ближе к разным рецептурам итальянских паст.

В этом и вся прелесть макарон по-флотски — минимум ингредиентом даёт максимальный вкус.

Макароны по-флотски готовы! Подавать, конечно же, необходимо в горячем виде, при желании можно украсить верх зеленью и добавить пару ломтиков помидор. Приятного аппетита!

«Макароны по-флотски» • Curious Cuisiniere

«Макароны по-флотски» — это быстрый и недорогой ужин из макарон, который можно приготовить даже в будний вечер. Всего несколько простых ингредиентов, и вы сможете приготовить это вкусное блюдо менее чем за 30 минут.

Что такое макароны в стиле ВМФ России?

Паста по-флотски — простое, сытное и сытное блюдо, приготовленное из макарон, мясного фарша, лука и нескольких приправ.

Он также известен как Морские макароны, Флотские макароны и Морские макароны.

История “Макарон по Флотски”

“Макарон по Флотски” – настоящая советская классика, которая перенесет вас в СССР.

Легенда гласит, что вначале этим блюдом подавали экипажи военных и рыболовецких кораблей.

Весть об этом недорогом блюде быстро распространилась, и оно стало настолько популярным, что его подавали практически в каждой столовой от детских садов до заводов.

Поскольку макароны по-флотски очень просты в приготовлении, они стали любимым блюдом среди студентов колледжей и университетов, которые жили в общежитиях и должны были готовить сами.

В итоге он попал на кухни советских домашних поваров.

Мой опыт приготовления этого блюда

В моей семье только дедушка готовил макароны по-флотски. Он не был великим поваром и умел готовить только пять или шесть блюд.

Мы с дедушкой обожали всякую лапшу. Поэтому, когда бы я ни оставался с ним, он всегда готовил ужин.

Ингредиенты для макарон «Военно-морской флот»

Эти морские макароны готовятся из основных ингредиентов, которые у большинства людей есть под рукой в ​​холодильнике или кладовой.

Помимо лука и какого-нибудь жира или масла для жарки, все, что вам нужно, это макароны и мясо.

Для этого блюда можно использовать любые макаронные изделия. Лучше всего подходят толстые макаронные изделия среднего размера, такие как фузилли, пенне, ригатони, ротини, тальятелле и т. д.

Обычно Macarony Po Flotski готовят из говядины или смеси говядины и свинины. Мясо можно приготовить самостоятельно или использовать Тушонку — популярный в России и других странах бывшего Советского Союза консервированный тушеный мясной продукт. Тушонку часто использовали для приготовления морских макарон в отдаленных местах, где не было свежего мяса.

Чтобы сделать блюдо более ароматным, в него можно добавить немного чеснока, красной паприки и томатной пасты.

Как приготовить русскую морскую пасту

Есть три способа приготовления русской пасты:

1) С тушонкой. Блюдо с тушенкой готовить сначала на сковороде на среднем огне, пока не испарится большая часть жидкости.

Так как Тушонку обычно приправляют, регулируйте приправы по вкусу.

2) С отварным мясом.   Хотите испечь макароны по-флотски и одновременно приготовить домашний говяжий бульон? Тогда этот способ для вас. Это экономный способ приготовления, когда один продукт используется для приготовления двух разных блюд.

Для этого метода можно использовать мясо на костях, что зачастую дешевле. Чтобы приготовить морскую пасту с отварным мясом, сначала отварите мясо и кости в небольшом количестве воды.

Когда мясо будет готово, отделите его от костей и обработайте в кухонном комбайне. Смешайте мясо с макаронами и используйте бульон для приготовления супа.

3) С говяжьим фаршем. Еще один популярный способ приготовления пасты «ВМФ России» (и способ, который я предпочитаю) — приготовить ее с говяжьим фаршем. Чтобы приготовить морскую пасту таким образом, сначала приготовьте мясной фарш с луком и приправами, а затем смешайте его с макаронами.

Подробный рецепт этого метода вы найдете ниже в карточке рецептов.

Теперь ваша очередь

Что вы думаете об этом популярном советском блюде? Вы пробовали это раньше? Это что-то, что вы хотели бы воссоздать дома?

Пожалуйста, дайте нам знать в комментариях ниже.

 

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 35 минут

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 средняя луковица, тонко нарезанная
  • 1 1/2 фунта говяжьего фарша
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/4 ч.л. красной паприки
  • 1/2 ч.л. соли или по вкусу
  • 1 фунт пасты
  • 1 столовая ложка сливочного масла

Инструкции

  1. В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет золотистым, от 4 до 6 минут. Как только лук карамелизируется, снимите его со сковороды и отложите в сторону.
  2. В ту же сковороду добавьте говяжий фарш. Разделите говяжий фарш лопаткой и готовьте, пока мясо не будет готово. Добавьте чесночный порошок и красную паприку. Перемешайте и приправьте солью.
  3. Добавьте приготовленный лук к говядине. Снимите сковороду с огня и оставьте, пока макароны не приготовятся.
  4. Приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке. Следите за тем, чтобы не переварить его. После того, как макароны будут готовы, сохраните около 1/2 стакана воды и слейте макароны.
  5. Добавьте в говяжий фарш сливочное масло, пасту без жидкости и 1/2 стакана воды для макарон. Нагрейте на среднем огне и готовьте, время от времени помешивая, около 3 минут. Снимите с огня и подавайте.

Информация о питании:

Выход:

4

Размер порции:

1/4 рецепта
Количество на порцию: Калорийность: 739 Всего жиров: 40 г

Мария

Мария — кулинарный блогер и разработчик рецептов, которая любит создавать простые и полезные рецепты для своего веб-сайта MariaUshakova. com. В свободное от изучения последних тенденций в области здорового питания Мария любит готовить русские и армянские блюда и знакомиться с интернациональной кухней. Мария — начинающий фуд-фотограф и любительница собак. Она живет в Торонто, Канада, со своим мужем Седраком и их собакой Тоби. Следите за идеями здорового питания, кулинарными советами, кулинарными фотографиями и многим другим на Facebook, Pinterest и Instagram Марии.

www.mariaushakova.com/

Паста по-флотски с фаршем и сыром (в духовке)

от редакции

Паста по-флотски в духовке – вариант приготовления известного и любимого блюда. Фарш, обжаренный с луком, морковью, томатной пастой и базиликом, запекается с макаронами, пропитывается мясным соком. Сырная корочка подчеркивает вкус и аромат блюда, придает ему аппетитный вид.

Приготовление: 20 минут

Количество порций: 5

Ингредиенты

  • Фарш – 400 г
  • Макаронные изделия (рожки) – 200 г
  • Твердый сыр – 50-70 г
  • Морковь – 1/2 шт. (50 г)
  • Лук репчатый – 1/2 шт. (60 г)
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Томатная паста – 1 столовая ложка
  • Соль – 1/2 чайной ложки (по вкусу)
  • Перец черный молотый – 2 щепотки
  • Сушеный базилик – 1 чайная ложка
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Горячая питьевая вода – 400 мл

Для начинки:

  • Укроп свежий – по вкусу

Указания

  1. Очистите лук и мелко нарежьте. Выложить лук на разогретую с растительным маслом сковороду.
  2. Морковь очистить, промыть и натереть на мелкой терке. Добавьте в сковороду к луку. Обжарьте морковь и лук в течение 7 минут на среднем огне, периодически помешивая. Включите духовку, чтобы она разогрелась до 200 градусов.
  3. Поместите фарш в сковороду. Добавьте сушеный базилик, 1/4 чайной ложки соли и 1 щепотку молотого перца. Перемешать и жарить 3 минуты, пока фарш не изменит цвет.
  4. Добавьте томатную пасту в форму для фарша. Добавьте сметану. Перемешать и жарить 3 минуты, периодически помешивая.
  5. Обжаренный фарш выложить в форму для запекания (у меня диаметр 26 см). Налейте в форму горячую воду, добавьте оставшуюся соль и молотый перец.
  6. Поместите сухие макароны в форму. Чеснок очистить, мелко натереть и добавить в фарш с макаронами.
  7. Перемешать и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 35 минут. По истечении времени достаньте форму с макаронами из духовки.
  8. Натрите сыр на мелкой терке и посыпьте темно-синей пастой. Вернуть форму с макаронами в духовку и запекать еще 5-10 минут до золотисто-коричневого цвета.
  9. Морская паста готова в духовке. Дайте блюду постоять 10 минут. В укроп промойте, обсушите и мелко нарежьте. Разрежьте блюдо на порции, посыпьте укропом и подавайте.

Приятного аппетита!

Также нравится

Паста по-морски с рыбой

Паста с рыбой — отличная вариация на тему всеми любимой пасты по-морски. Только в этом случае вместо фарша используется обжаренное рыбное филе. Блюдо получается вкусным и простым в приготовлении. Отличный обед или быстрый ужин. Приготовление: 25 минут Se…

Паста по-флотски с куриной печенью

Предлагаю отойти от традиционного рецепта приготовления пасты по-флотски и приготовить это блюдо с фаршем из куриной печени. Блюдо выходит с новым, ярким вкусом. Кроме того, морские макароны с отварной куриной печенью готовятся намного быстрее, чем традиционные о…

Паста с мясным фаршем и сырным соусом

Рецепт идеальной пасты с мясным фаршем и сырным соусом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Борщ Морской

Не знаю, почему у этого борща такое название. Но флотский борщ получился вкусным, поэтому делюсь рецептом. Ингредиенты Капуста – 200 г Картофель – 200 г Свекла – 300-400 г Морковь – 1 шт. Лук – 1 шт. Корень петрушки – 1 шт. Копчености – …

Горячие бутерброды с фаршем и сыром в духовке

Как приготовить быстрый и вкусный завтрак? Рекомендуем рецепт горячих бутербродов с любимыми продуктами – сыром и фаршем! Готовить очень просто, понравится всей семье. Отличное начало дня! Ингредиенты Батон – 5-6 шт Фарш…

Баклажаны с фаршем в духовке

Баклажаны с фаршем в духовке – прекрасное летнее блюдо. Фарш и баклажаны при варке пропитываются томатным соком. Блюдо получается необыкновенно ароматным, сытным и вкусным. Приготовление: 1 час 30 минут Количество порций: 2 Ингредиенты Куриный фарш – 300 грамм…

Перец с фаршем в духовке

Сочный, сладкий, яркий болгарский перец – отличная основа для фарша. Такое блюдо получается не только вкусным, но и очень красивым! Готовить: 1 час Количество порций: 5 Ингредиенты Фарш – 300 грамм (говядина) Перец болгарский – 5 шт. Рис – 100 грамм …

Картофель с фаршем в духовке

Идеальный рецепт картофеля с фаршем в духовке с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Запеканка из макарон с овечьим сыром и фаршем

Идеальный рецепт запеканки из фарша и овечьего сыра с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Запеканка из макарон с фаршем, помидорами и сыром

Простой рецепт запеканки из макарон с фаршем. Добавьте помидоры для сочности, а кинзу и чеснок для аромата. Отличный вариант для хозяек, когда не хочется долго стоять у плиты и что-то жарить или варить, тем более что б…

Запеканка из макарон, фарша и сыра из лука-порея

Идеальный рецепт запеканки из макарон, фарша и сыра из лука-порея с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Паста с мясным фаршем, сливочно-сырным соусом

Идеальная паста с мясным фаршем, сливочно-сырным соусом, рецепт с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Салат из макарон с мясным фаршем

Рецепт идеального салата из макарон с мясным фаршем с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Паста с соусом из мясного фарша

Рецепт идеальной пасты с соусом из мясного фарша с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Лепешка с фаршем, запеченная в духовке

Идеальная лепешка с фаршем, запеченная в духовке, рецепт с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Запеканка из капусты с фаршем (в духовке)

Предлагаю приготовить очень аппетитное и сытное блюдо – запеканка из капусты с фаршем. Результат понравится всем любителям блюд из капусты, ведь запеканка получается настолько нежной и сочной, что этот рецепт будет повторяться на кухне еще не…

Лазанья из капусты с фаршем (в духовке)

Лазанья из капусты с фаршем – сочное и сытное второе блюдо. Благодаря использованию капустных листьев эта «лазанья» менее калорийна, чем традиционное тесто. Мы соблюдаем принцип выкладывания ингредиентов слоями, выпекания и пода…

Блин большой с фаршем в духовке

Многие любят драники с мясной начинкой (колдуны), но еще никто не сказал, что им нравится стоять у плиты и жарить их! В сегодняшнем рецепте я постараюсь соединить все привычные ингредиенты и как-то облегчить себе жизнь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *