Разное

Рецепт теста на 1 кг теста: Дрожжевое тесто для пирожков рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Содержание

Дрожжевое тесто для пирожков, на 1 кг муки: nati_flame — LiveJournal

?
Category:
  • Еда
  • Cancel
Удобные пропорции теста – на 1 кг муки рассчитаны продукты.
А еще вкусная начинка рецепт – грибы с рисом. Взяла в газете АИФ рецепт.

Для того, чтобы пирожки были румяными, посоветовали там же в желток яйца добавлять немного подсолнечного масла. Попробую так сделать, не знала что можно для этого делать такую смесь. Пирожки, испеченные с такой смесью сверху, дольше остаются свежими и не так быстро черствеют, оказывается.

Там же сказано, что можно готовить смесь для смазки из яичного желтка и фермерских натуральных сливок, причем сливки из магазина для этого не подойдут. Как много, оказывается, вариантов для смазки.

Я всегда мазала желтком выпечку, так что расширяю свой кулинарный кругозор.

Также вы можете читать меня в Facebook, Вконтакте, Twitter, Storia.me, Instagram, Google+, Youtube

Tags: ЕДА

Subscribe

  • Надо наслаждаться тем, что есть в жизни

    Всё зависит от отношения к ситуации; кто-то скажет, что ему вообще не везёт, всё рушится и поставит на себе крест, а другой поймёт, что, значит, не…

  • Классная подборка книг для подростков

    Напишу те, которые не так широко известны, остальные книги, вроде Носова и Драгунского, Вам посоветуют и без меня) Софья Могилевская: «Марка страны…

  • Занимательные гаджеты для дома

    Очень понравились эти гаджеты для дома. В особенности, по душе пришлись приспособление для заморозки пельменей и вареников. Постараюсь найти…

  • С Новым 2023 годом!!!

  • Мудрая фраза о деньгах

    “Мне как-то один хороший знакомый сказал: “Если нет острой необходимости, не покупай”. Мудрая фраза. Не надо заваливаться ненужными вещами, хотя…

  • Мнение о Сталине

    Собрал ( И.В. Сталин) воедино доставшиеся ему после развала Российской Империи куски территорий, погасил конфликты на окраинах страны, централизовал…

  • О эвтаназии

    Прочитала статью психотерапевта Юрия Вагина, посвященную эвтаназии. В ней автор поведал о “ассистированном самоубийстве” режиссера Жан-Люка Годара,…

  • Счастье начинается с надежды

    В сердце человека запас надежд неистощим, утверждал Геродот. Отец истории был прав на все сто. Ведь все хорошее начинается с надежды. Из мечты…

  • Как пережить трудности

    Мне лично помогает фраза одного монаха. Очень простая. Он говорил: “Господь даёт нам сил ровно на один день.” Не надо пока думать о будущем. О том,…

Photo

Hint http://pics.livejournal.com/igrick/pic/000r1edq

Как приготовить дрожжевое тесто -пошаговый рецепт с фото

Порций: 1

Калорийность: 322 ккал

Время приготовления:

120 минут

русская кухня


Домашние рецепты Алёнки

Описание

Дрожжевое тесто

– основа для приготовления многих мучных вкусностей. Многие хозяюшки думают, что готовить дрожжевое тесто  сложно и утомительно.  Но это вовсе не так.

Если вы хотите, чтобы ваши пироги, булочки  получились на славу, вам нужно: во-первых, запастись временем , терпением и хорошим настроением. А так же правильно следовать рецептуре и  использовать  только свежие продукты.

как приготовить  дрожжевое тесто

Всем известно, что дрожжевое тесто готовят опарным и безопарным способами. Для опарного дрожжевого теста обязательно готовят опару из тёплого молока, дрожжей, небольшого количества сахара и муки. Всё тщательно перемешивается, до консистенции густой сметаны. Опару выдерживают в тёплом месте около 30 минут. Затем в неё добавляют все оставшиеся ингредиенты.

Из такого теста получаются отменные куличи или сдобные булочки. Кстати, рецепт пасхальных куличей, с пошаговыми фото, можно посмотреть в этой статье.

Ингредиенты:

  • свежие дрожжи – 15-20 гр.,
  • яйца – 2 шт.,
  • соль – 1/3 ч. ложки,
  • сахар – 3 ст. ложки (для сдобной выпечки брать 1 стакан),
  • теплое молоко – 400 мл.,
  • раст. масло – 2 ст. ложки,
  • растопленное слив. масло или маргарин – 2 ст. ложки,
  • мука – около 1 кг.

Как приготовить:Рецепт дрожжевого теста для сдобных и постных мучных изделий

Безопарное тесто в кулинарии чаще используется, так как для его приготовления требуется меньше времени и его готовят без опары. Все ингредиенты смешиваются в определенной последовательности.

1. Слегка теплое молоко влить в большую миску для замеса теста.

В молоко раскрошить дрожжи и всыпать сахар (2 ст. ложки). Перемешать и оставить на пару минут, что дрожжи растворились. Тем временем, в отдельной посуде взбить вилкой яйца с добавлением соли.

Из вышеприведенных продуктов тесто получается не очень сдобным. Но это легко исправить, добавив в тесто около 1 стакана сахара.

2. Однообразную яичную смесь влить в молоко с дрожжами и порциями просеивать муку. Замесить не очень тугое тесто, чтоб оно легко отставало от рук. Перед окончанием замеса в тесто добавить растопленное слив. масло или маргарин  (не горячее) и раст. масло.

Хорошо вымесить тесто и переложить его в чистую посуду и слегка присыпать мукой. Посуду с тестом накрыть полотенцем и поместить в тёплое место для брожения на 2 часа. За это время тесто следует два, три раза обмять руками.

3. Подошедшее дрожжевое тесто выложить на рабочую поверхность, присыпленную мукой. Тесто слегка обмять руками и разделить на две части. Дальше в дело пускайте фантазию. Можно приготовить воздушные ватрушки с творогом, сладкие булочки или рогалики с разными начинками: маком, повидлом, корицей…

4. Когда мучные изделия  готовы к выпечке, их обязательно нужно выдержать на расстойке, под легкой салфеткой, около 20 минут.

И только потом отправлять в горячую духовку, по желанию смазав их взбитым яйцом.

Свежеиспеченные изделия извлечь из духовки, смазать молоком или слив. маслом(не обязательно) для красивой корочки или раст. маслом,  для сильного аромата.

5. Дрожжевое тесто может быть не только сдобным, но и постным. Вместо молока добавляю воду с большим количеством раст. масла. На этот счёт могу предложить вот такие булочки или рогалики с повидлом.

Любое тесто: дрожжевое оно или нет, сдобное или постное, любит спокойствие и положительный настрой. Запаситесь терпением, а так же  готовьте с любовью и тогда ваши пироги, булочки и другие вкусности обязательно получатся на отлично.

Вышеуказанные продукты рассчитаны на приготовление небольшого количества мучных изделий из дрожжевого теста. Из этого расчёта у меня вышло 9 больших ватрушек с творогом и 18 средних булочек с маком. Хочу показать вам фото как они получились.

Не смотрите, что их много и на вид большие. К концу дня уже жалела, что не испекла больше. Если для вас эта порция маленькая, её можно увеличить в 2 раза.

Удачной Вам выпечки и до новых встреч!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(9 голосов, в среднем: 4.1 из 5)

мука рецепт

Основные виды теста, хлеб

Это стоит посмотреть:

Простой и недорогой рецепт домашнего теста для пиццы.

  1. Дом
  2. Приготовление теста для пиццы
  3. Основное тесто для пиццы

Если вы всегда хотели попробовать домашнее тесто для пиццы, но никогда не были достаточно уверены, вот ваш шанс!


Некоторые ссылки на этой странице являются партнерскими ссылки, а это значит, что если вы покупаете товар через них, мы получаем небольшую комиссию. Для вас нет дополнительных затрат. Чтобы узнать больше, ознакомьтесь с нашим документом, раскрывающим информацию об аффилированных лицах.

Пицца: культовое итальянское блюдо. Его основа всегда тонкая и хрустящая, никогда не толстая и тяжелая (итальянцы тут же вырубятся, если увидят чикагскую пиццу!).

Зачем тратить деньги на покупку готовой базы, если ее можно сделать за считанные минуты?

У вас есть возможность приготовить настоящее итальянское тесто. Вы не поверите, как это легко. Ваша семья будет любить вас за это – и это оооочень недорого в приготовлении!

Зачем

делать тесто для пиццы?

Кто не любит пиццу? Это вкусно, весело, просто, и это не обязательно должна быть нездоровая пища, как думают люди. Все, что вам нужно сделать, это загрузить его полезными начинками.

Преимущество домашней пиццы в том, что ее можно быстро приготовить и легко адаптировать. Как только вы освоите основу из теста, вы можете украсить ее столько, сколько захотите.

Используйте все, что есть в холодильнике, или следуйте определенному рецепту — решать только вам.

Из этого количества получится от четырех до шести небольших или двух больших подставок.

Вы на пути к приготовлению отличной пиццы – давайте начнем!

Простой рецепт теста для пиццы: ингредиенты

Этого количества достаточно для двух больших пицц.

1 кг (2 фунта) типо 00 или муки из цельного белого хлеба

1 чайная ложка без горки мелкой морской соли

14 грамм (0,5 унции / 2 пакетика) сухих дрожжей

1 чайная ложка сахара

2 столовые ложки оливкового масла первого отжима

2 столовые ложки масло

630 мл (3 чашки / 22 унции жидкости) теплая вода

Рецепт теста для пиццы: метод.

В кувшине смешайте дрожжи, сахар, оливковое масло и воду и хорошо перемешайте.

Через пару минут дрожжи начнут активироваться и на поверхности жидкости начнут появляться пузырьки. Это выглядит довольно непривлекательно, но это просто означает, что оно начинает бродить. Все будет хорошо!

Отставьте жидкость на несколько минут.

Выглядит ужасно, но именно так и должно быть!

Для этой части используйте как можно более глубокую миску. Наши друзья в Италии, которые делают это чаще всего, всегда смешивают на своей рабочей поверхности. Я нахожу, что делаю слишком много беспорядка!

Просейте муку и соль в большую миску и сделайте углубление посередине.

Влейте всю жидкость в центр муки. Если вы используете неглубокую тарелку (как я здесь), вода будет немного переливаться — это не имеет значения.

Ложкой или руками разотрите жидкость по краям муки, медленно втягивая муку в жидкость.

Не беспокойтесь, если в воду попадет больше муки, чем вам нужно. Это может быть немного комковатым, но это будет хорошо.

Как видите, в моем тесте было много комочков. Я ни в коем случае не идеальный повар, и одна из вещей, которые мне больше всего нравятся в итальянской кухне, это ее расслабленность!

В итоге все получилось.

Продолжайте перемешивать, пока не будет введена вся вода. Он будет проходить различные этапы. Во-первых, он будет довольно жидким…

Тогда она станет больше похожа на кашу…

И, в конце концов, станет такой густой, что в нее будет легче нырять и месить руками. Так, кстати, с самого начала делают наши итальянские друзья.

Просто смешайте муку, пока вся жидкость не смешается. Это займет не более 5 минут.

Руки будут немного испачканы, но это все часть веселья… Пригласите детей присоединиться!

Когда тесто соберется в ком (а оно обязательно будет!), переложите его на слегка посыпанную мукой доску или рабочую поверхность. Руки также слегка присыпьте небольшим количеством муки. С тестом будет легче работать.

Сначала вы обнаружите, что это немного небрежно. Это нормально.


Замес и подъем.

Теперь замесите тесто. Через довольно короткое время вы удивитесь, насколько гладкой и сухой она станет.

Если вы обнаружите, что он все еще немного влажный, добавьте немного муки, но не переусердствуйте.

В итоге это будет выглядеть примерно так.

Очистите миску, в которой вы замешивали тесто, чтобы удалить липкие кусочки теста, и присыпьте небольшим количеством муки, чтобы тесто снова не прилипало.

Теперь поместите тесто обратно в миску, накройте влажной тканью и оставьте в теплом месте.

Тесто должно увеличиться вдвое – на это уйдет около часа.

От этого…

… к этому!

Снова переложите тесто на рабочую поверхность и месите его всего несколько минут. Вы выбиваете из него воздух, и он рухнет (что он и должен делать). Теперь он готов к развертыванию.

* На этом этапе вы можете заморозить тесто, если не хотите использовать его сразу.

Раскатывание теста для пиццы.

Перед тем, как начать раскатывать, поместите форму для пиццы или камень в духовку, чтобы она нагрелась. Это помогает сделать основу хрустящей, а не позволяет ей размокнуть! Так гораздо лучше держать начинку.

Теперь пришло время сделать тесто подходящим для вашей формы для пиццы.

Кулаками можно придать тесту желаемую форму и толщину. Итальянские эксперты крутят это в голове, но вы можете не захотеть попробовать это дома!

Я использую обычную скалку. как на картинке ниже. Это занимает некоторое время, так как тесто очень эластичное. Настойчиво – это в конечном итоге выкатится!

Если ваши маленькие дети помогают, такой маленький ролик (партнерская ссылка) идеально подходит для маленьких ручек. На самом деле, он идеально подходит и для больших рук — вы можете сконцентрироваться на разных частях пиццы, чтобы придать ей нужную форму.

Когда он будет нужного размера и формы, переложите его в смазанную маслом форму для пиццы или на противень. Чтобы он не образовывал пузырей во время приготовления, сделайте на его поверхности крошечные отверстия. Не слишком большой – вы не хотите, чтобы начинка закончилась!

Я использую вилку, которая отлично работает. Есть удобные маленькие гаджеты, которые обеспечивают полную унификацию, но они дороги и, честно говоря, не нужны.

Если вы предпочитаете довольно хрустящую основу, приготовьте тесто в духовке при температуре 180°C (350°F, газовая отметка 4) в течение примерно 5 минут, прежде чем добавлять начинку.

Готовую пиццу переложите на деревянную тарелку или хлебную доску, подавайте с зеленым салатом и…

Мой вариант пиццы Маргарита из теста, которое я показываю на фотографиях на этой странице.

…Наслаждайтесь!


Приятного аппетита!

Вот еще несколько статей об итальянской пицце!


Основное тесто для хлеба | Главная

27 мар 2020

Ингредиенты

  • 2 x 10 г – пакетики быстрорастворимых дрожжей
  • – около 600 мл теплой воды
  • 1кг – мука
  • 30мл – сахар
  • 10-15мл – соль
  • 60мл – оливковое масло

Метод

Йохане говорит, что я нахожу выпечку хлеба очень полезной; желательно, чтобы это не предпринималось, если вы спешите. Наслаждайтесь процессом и, конечно же, вкусным результатом – с настоящим маслом.

Растворите дрожжи примерно в 50 мл воды. Просейте муку, сахар и соль и сделайте рукой углубление в центре. Добавьте дрожжевую смесь, остальную воду и масло и посыпьте поверхность небольшим количеством муки. Отложите это в теплое место примерно на 15-20 минут или пока смесь не начнет пузыриться на поверхности (этот шаг необязателен, но он улучшает вкус хлеба).

Понемногу перемешивайте муку круговыми движениями снаружи внутрь, пока тесто не станет слишком густым для дальнейшего перемешивания. Выложите его на чистую рабочую поверхность и вымесите, пока оно не станет гладким. Поместите тесто в чистую, посыпанную мукой миску, накройте тканью или пищевой пленкой и дайте ему подняться в теплом месте, пока оно не увеличится вдвое (около 1 часа).

Обомните тесто, разделите его пополам и сформируйте буханки. Выложите тесто в смазанные маслом формы для хлеба и снова дайте ему подняться, пока оно не удвоится в объеме (на этот раз около 45 минут). Разогрейте духовку. С помощью острого ножа сделать надрезы на поверхности хлебного теста и посыпать мукой. Выпекать при 220°C 15 минут, затем уменьшить температуру до 180°C и выпекать еще 20-30 минут. Проверьте, постукивая по дну буханки – если звук глухой, хлеб готов.


Зачем мне использовать два пакета растворимых дрожжей?

Читатели часто спрашивают: «Почему так много?». На упаковке дрожжей Anchor 10 г указано, что их достаточно для приготовления от 500 г до 1 кг муки. Некоторым рецептам нужно больше воздуха, чем другим, и новички часто не месят тесто достаточно долго. После всей этой работы хлеб имеет неаппетитную текстуру!

Вы можете начать с 1 пакета 10 г растворимых дрожжей с 1 кг муки. Не забывайте месить тесто достаточно долго и оставить его подниматься, чтобы оно увеличилось в объеме вдвое. Наслаждайтесь ароматами, которые остаются в доме, пока хлеб находится в духовке, и, конечно же, с первым кусочком! – Йохане Нейлсон, кулинарный редактор

Мы живем в мире, где факты и вымысел смешиваются.

Во времена неопределенности вам нужна журналистика, которой вы можете доверять. В течение 14 бесплатных дней вы можете получить доступ к миру глубокого анализа, журналистских расследований, лучших мнений и ряду функций. Журналистика укрепляет демократию. Инвестируйте в будущее сегодня. После этого вам будет выставляться счет 75 руб. в месяц. Вы можете отменить в любое время, и если вы отмените в течение 14 дней, вам не будет выставлен счет.

Подписаться на новости24

Далее на главную

Рецепт сброса нагрузки! Фасолевый суп с фрикадельками

21 апр

описание

имя пользователя

Самые читаемые для подписчиков

  • Уставшее городское бунгало превратилось в современный семейный дом в Претории.
  • 3 способа организовать вашу кухню с минимальным бюджетом
  • Рецепт сброса нагрузки! Вафли с беконом, бананом и медом
  • Зефирная помадка
  • «Наш крошечный дом» Увлеченный проект, который привел к созданию бизнеса
  • Чтобы решить проблему отключения нагрузки, «мы должны быть смелыми», говорит министр энергетики, призывая к (некоторой) приватизации
  • Согласно новым данным, у Табо Бестера был более ранний план побега — с другим телом-приманкой.
  • Алекс ван ден Хивер | Коррупция в больнице Тембиса: что это означает для предлагаемой NHI?
  • ДОКУМЕНТАЛЬНЫЙ | Silenced: За что убили Бабиту Деокаран
  • Ник Маллетт | Ниенабер уходит из-за поражения для SA Rugby, но недостатка в кандидатах на замену нет

ПОСЛЕДНИЙ ДОМ

Апрель 2023

Прочтите здесь свой любимый журнал.

Прочитать

Информационные бюллетени

Информационные бюллетени Home Mag

Получите вдохновение для декора, идеи ремонта и советы по садоводству, доставленные прямо на ваш почтовый ящик.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *