Вафли с фаршем в кляре. Рецепт с пошаговыми фото
44204 21.11.2015 4
-
- Подготовка
- Минут
-
- Время готовки
- Минут
-
- Количество
- 4
Вафли с фаршем в кляре – очень вкусная и сытная закуска, которой можно дополнить праздничный стол. По вкусу она напоминает тонкие блинчики, фаршированные мясом, но с ними же столько времени нужно возиться. А с вафлями все просто и не менее вкусно. Кстати, о вафлях. Лучше всего взять их квадратной формы, но если таких не нашлось, то возьмите круглые. В рецепте я брала свиной фарш, но можно брать также говяжий или куриный – тот, который вы любите. Дополнить фарш можно обжаренными шампиньонами или тертой сырой картошкой.
Ингредиенты:
- Вафли квадратной формы – 1 упаковка,
- Фарш из свинины – 400 гр.,
- Яйца – 2 шт.,
- Лук – 1 шт.,
- Подсолнечное масло,
- Соль и специи.
Вафли с фаршем в кляре – рецепт
Очистите луковицу. Натрите ее на мелкой терке или измельчите в блендере. Нарезать лук кубиками не советую, так как он не успеет прожариться и будет чувствоваться в начинке. Добавьте луковое пюре в размороженный фарш вместе с солью и специями.
Хорошо перемешайте. Начинка готова. Вафельный лист смажьте тонким слоем фарша. Разровняйте ложкой.
После этого накройте вторым листом. Прижмите руками, чтобы он плотно приклеился к фаршу. Основа готова, но перед тем, как ее нарезать, необходимо выждать хотя бы 10-15 минут, чтобы вафельные коржи стали более мягкими и не крошились. Разрежьте его вдоль на 3-4 полоски. Каждую полоску нарежьте квадратиками или прямоугольниками. Можно разрезать по диагонали и получатся тогда блинчики треугольной формы. А к Новому году можно вырезать по картонному шаблону елочку, будет интересно для детишек. У меня получились вот такие заготовки.
Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Вилкой или венчиком взбейте яйца, немного их подсолив. Можно добавить щепотку муки и 50 мл. воды.
Обмакните в яичный кляр вафли.
Выложите их на горячую сковородку и обжарьте с обеих сторон на среднем огне.
По мере надобности добавляйте подсолнечное масло. Вкусные вафли с фаршем подают в горячем виде, но и остыв, они не теряют своего вкуса. Если вам понравилась эта закуска, то можно также приготовить и вафельный рулет. На лист вафель нанесите картофельное пюре (тонким слоем), а на него фарш. Через 20 минут уже мягкие вафельные листы заверните рулетом. Нарежьте рулет на кусочки по 1 см. и также обжарьте в яйце. Приятного вам аппетита.
Вафли с фаршем в кляре.
ФотоРекомендуемые рецепты
Комментарии
Найти:НОВОЕ НА САЙТЕ
Багет с курицей и сыром в духовке. Пошаговый рецепт с фото Горячие бутерброды с ветчиной, сыром и маринованными огурцами Паста с курицей и плавленым сыром. Пошаговый рецепт с фото Мексиканский суп с курицей. Пошаговый рецепт с фото Лосось, запеченный под шубой в духовке. Пошаговый рецепт с фото Курица, запеченная с рисом в духовке. Пошаговый рецепт с фотоПОПУЛЯРНОЕ
Тушеные грибы с баклажанами. Рецепт с фото Овощное рагу с капустой, баклажанами и перцем. Рецепт с пошаговыми фото Аджика без варки с базиликом. Рецепт с пошаговыми фото Оладьи из баклажанов и кабачков. Рецепт с пошаговым фото Салат с капустой, крабовыми палочками и яйцами. Рецепт с пошаговым фото Салат с помидорами и сыром. Рецепт с пошаговыми фотоВафли с фаршем в кляре: рецепт без заморочек
Тип: ЗакускиВремя: 30 минут
Сложность: Легко
Порций: 10
Вафли с мясным фаршем в кляре — очень аппетитная и сытная закуска. По вкусу она напоминает беляши или чебуреки, только с этим блюдом возни гораздо меньше. Автор рецепта Ольга Матвей вместо теста использует вафельные коржи. Вуаля, и готово!
Кстати, о вафлях. Поскольку вы будете их нарезать на порционные кусочки, их форма не имеет значение. Можете выбрать квадратные, но, если таких не нашлось, подойдут и круглые. В рецепте я брала говяжий фарш пополам со свиным, но можно также использовать куриный. Он быстрее прожарится, а закуска будет менее жирной. При приготовлении
Ингредиенты
- Вафельные коржи
- 120 г
- Говяжий фарш
- 150 г
- Свиной фарш
- 150 г
- Лук
- 1 шт.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Красный перец молотый
- по вкусу
- Яйцо
- 3 шт.
- Майонез
- 1 ст. л.
- Сметана
- 1 ст. л.
- Укроп
- по вкусу
- Чеснок
- 2 зуб.
Приготовление
- 1Измельчите луковицу в блендере до образования однородной массы. Соедините лук с фаршем, добавьте специи по вкусу и 1 ч. л. соли. Хорошо перемешайте.
- 2Отдельно взбейте яйца с солью.
- 3Тонким слоем намажьте фарш на один вафельный корж и накройте другим. Проделайте то же самое с остальными вафлями. Дайте заготовкам настояться 15 минут.
- 4Когда вафли стали более мягкими, можно приступать к их нарезанию на порционные кусочки.
- 5Сначала нагрейте сковороду, затем добавьте в нее подсолнечное масло. Дайте маслу нагреться, а затем приступайте к жарке.
- 6Обмакните заготовки в яйце. Жарьте на медленном огне до золотистости, приблизительно 3–4 минуты с каждой стороны.
- 7Выложите вафли на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Тем временем сделайте соус.
- 8Соедините майонез, сметану, измельченный укроп и чеснок, тщательно перемешайте.
Нежные и сочные вафли с мясным фаршем в кляре готовы! Ольга Матвей советует кушать их холодными — так вкуснее. Я абсолютно согласна, а как кажется вам?
Автор рецепта
Редактору «Со Вкусом» Валерии всегда удается соблюдать баланс между любовью к еде и активным образом жизни. Благодаря путешествиям девушка с особенным трепетом относится к кухням южных народов: грузинской и итальянской. Лера обожает читать. Что может быть лучше, чем день, проведенный на берегу моря с увлекательной книгой в руках? Ну, разве что кусочек любимого чизкейка.
Вафли с фаршем (Lazy Whites)
от редакции
Старый, забытый рецепт – вафли с фаршем. Это блюдо часто называют ленивыми беляшами или чебуреками, ведь возиться с тестом совершенно не нужно. Вафли с фаршем готовятся очень легко и быстро.
Ингредиенты
- Вафельные коржи
- Фарш ассорти (свинина + говядина) – 300 г
- Лук – 1 шт.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Приправы по вкусу
- Яйца – 2-4 шт.
Для соуса:
- Сметана – 1 ст.л.
- Майонез – 1 ст.л.
- Зелень
- Чеснок – 1-2 шт.
Проезд
- Лук пропустить через мясорубку вместе с фаршем или измельчить в блендере и соединить с фаршем.
- Добавьте соль (1,5 чайной ложки), перец и любые специи по вашему желанию. Перемешиваем и пробуем (самое главное хорошо посолить, чтобы блюдо не получилось пресным).
- Яйца взбить с солью (0,25 чайной ложки). (Можно добавить к яйцам несколько столовых ложек муки, взбить и получить смесь, напоминающую по консистенции густую сметану – жидкое тесто.)
- На небольшие вафельные коржи выложите немного фарша и распределите тонким слоем. (Если добавить много фарша, то не прожарится.)
- Сверху накрыть фаршем с вафлями и получить небольшие порционные «беляшки».
- Если вы не нашли в магазине маленьких вафель, можно использовать большие вафельные коржи. Таким же образом промазываем лепешку тонким слоем фарша.
- Накройте вторым коржом и оставьте на 10-15 минут. нам нужно разрезать их на порционные кусочки, а для этого вафли необходимо слегка размочить.
- Торт разрезаем на 3 части, а затем разрезаем вдоль на треугольники, прямоугольники или квадраты.
- Получается достаточно много порционных кусочков.
- Разогрейте сковороду и налейте растительное масло. Обмакнуть вафли из фарша во взбитые яйца.
- Выложить на сковороду и обжарить на слабом или чуть ниже среднего огне по 3-4 минуты с каждой стороны. Готовые вафли с фаршем выложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы стекла лишний жир.
- Приготовление соуса. Смешать сметану с майонезом и рубленой зеленью. Выдавливаем туда чеснок и перемешиваем.
- Вафли с мясным фаршем вкуснее в холодном виде.
- Подаем с чесночным соусом.
- Внутри все мясо хорошо прожарено, а блюдо получается сочным и вкусным.
Приятного аппетита!
Также нравится
Вафли с фаршем (Ленивый Перемеч)
Старый и забытый рецепт – вафли с фаршем. Это блюдо часто называют ленивым перемечом или чебуреками, потому что с тестом вообще не нужно возиться. Эти вафли готовятся очень быстро и легко. Ингредиенты Вафли Фарш (свинина + пчелиный…
Фарш для белых
Жареные пирожки – беляши – обычно готовят с фаршем. Рецепт побелки из фарша простой и традиционный. Готовить: 20 мин Количество порций: 10 Ингредиенты Свинина – 300 г Лук репчатый – 60-70 г Соль – 0,25-0,5 чайной ложки Перец черный молотый – 1 щепотка…
Вафли с фаршем в кляре
Эту закуску можно приготовить достаточно быстро. Блюдо получается сытным и вкусным. В качестве начинки можно выбрать любые ингредиенты: фарш, колбасу, сыр, грибы, курицу и так далее. Приготовление: 1 час Подача: 10 Ингредиенты Вафельные коржи – 40 Пирожки…
Ленивые вареники с фаршем и квашеной капустой
Как бы это не звучало! .. Не поленитесь и приготовьте эти немецкие ленивые вареники – рулетики из теста с фаршем и капустой. Все просто и очень вкусно, а с начинкой можно пофантазировать. Я уверен, что вы попробуете это один раз – и этот вкусный рецеп…
Белокочанная капуста с мясным фаршем
Идеальный рецепт белокочанной капусты с мясным фаршем с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Ленивые сырники в вафельных коржах
Ленивые сырники должны понравиться любителям творожных блюд. Необыкновенно нежное вкусное лакомство на завтрак к чаю или кофе. Ингредиенты Вафли маленькие круглые – 1 упаковка (24 шт.) Творог – 300 г Яйца – 3 шт. Лимон (цедра) – 0,5 шт. Рай…
Вафельные коржи с начинкой из фарша
Наверное, ваши бабушки готовили котлеты в вафельных коржах? Моя мама готовила. Но я усовершенствовала рецепт, теперь хочу рассказать вам, как приготовить вафельные коржи с начинкой из фарша! Приготовление: 40 минут Порция: 4-5 Ингредиенты Фарш – 1 кг Лист…
Белковые вафли
Идеальный рецепт вафель из яичного белка с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Пельмени с фаршем на белокочанной капусте
Идеальный рецепт вареников с фаршем на белокочанной капусте с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Мясной фарш – белокочанная капуста – сковорода
Идеальный фарш – белокочанная капуста – рецепт на сковороде с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Сковорода с белокочанной капустой и мясным фаршем
Идеальный рецепт сковороды с белокочанной капустой и мясным фаршем с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Рагу из белокочанной капусты и мясного фарша
Идеальный рецепт тушеной белокочанной капусты и мясного фарша с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Запеканка из белокочанной капусты с мясным фаршем
Рецепт идеальной запеканки из белокочанной капусты с мясным фаршем с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Белокочанная капуста – запеканка из мясного фарша
Идеальная белокочанная капуста – рецепт запеканки из мясного фарша с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Белокочанная капуста с мясным фаршем на сковороде
Идеальный рецепт белокочанной капусты с мясным фаршем на сковороде с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Нарезки белокочанной капусты с мясным фаршем
Рецепт идеальных нарезок белокочанной капусты с мясным фаршем с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Белокочанная капуста тушеная с мясным фаршем
Идеальное тушеное белокочанная капуста с мясным фаршем рецепт с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Ленивые голубцы с фаршем и булгуром
Предлагаю вам оригинальный рецепт ленивых голубцов. Его изюминка — замена риса булгуром. На вкус как новое блюдо, хотя и фарш, и капуста, и соус — все как в классическом рецепте. Рекомендую, нашей семье очень понравилось…
Белокочанная капуста тушеная с соусом из мясного фарша
Идеальный рецепт тушеной белокочанной капусты с соусом из мясного фарша с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Фарш – Белокочанная капуста – Сотейник с корицей
Идеальный фарш – Белокочанная капуста – Кастрюля с корицей рецепт с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Отзывов к “Вафли с фаршем (ленивые белые)”
Вафли с фаршем в кляре
от редакции
Эту закуску можно приготовить достаточно быстро. Блюдо получается сытным и вкусным. В качестве начинки можно выбрать любые ингредиенты: фарш, колбасу, сыр, грибы, курицу и так далее.
Приготовление: 1 час
Порция: 10
Ингредиенты
- Вафельные коржи – 40 штук (1 упаковка)
- Куриное филе – 400 грамм
- Лук – 1 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Мука – 4 ст. ложки
- Соль, перец черный молотый – По вкусу
- Масло растительное – 3-4 ст.л. ложки (для жарки)
- Лард – 80-90 грамм
- Чеснок – 1 зубчик
Проезд
- Приготовим продукты для котлет.
- Сало с мясом необходимо промыть и обсушить. Очистите лук и чеснок. Режем все на мелкие кусочки.
- Подготовить мясной фарш. Это можно сделать при помощи мелкоячеистой мясорубки или при помощи блендера. Поместите мясо, бекон, лук, чеснок, соль и перец в чашу блендера. Превратить все в фарш.
- Возьмите вафельный корж и аккуратно распределите по нему фарш ровным слоем. Накрыть вторым коржом для вафель и немного прижать, чтобы они слиплись.
- Сформируйте таким образом все котлеты.
- Яйца смешать с солью и молотым перцем. Тесто можно сделать из муки, только не слишком густое. Мне больше нравится без муки. Обмакнуть котлеты в кляре и отправить на сковороду.
- Обжарить на растительном масле на медленном огне до светло-коричневого цвета.
- Перевернуть и обжарить с другой стороны. Сделанный
Приятного аппетита!
Также нравится
Вафельные коржи с начинкой из фарша
Наверное, ваши бабушки готовили котлеты в вафельных коржах? Моя мама готовила. Но я усовершенствовала рецепт, теперь хочу рассказать вам, как приготовить вафельные коржи с начинкой из фарша! Приготовление: 40 минут Порция: 4-5 Ингредиенты Фарш – 1 кг Лист. ..
Вафли с фаршем (Ленивый Перемеч)
Старый и забытый рецепт – вафли с мясным фаршем. Это блюдо часто называют ленивым перемечом или чебуреками, потому что с тестом вообще не нужно возиться. Эти вафли готовятся очень быстро и легко. Ингредиенты Вафли Фарш (свинина + пчелиный…
Вафли с мясным фаршем (Lazy Whites)
Старый, забытый рецепт – вафли с мясным фаршем. Это блюдо часто называют ленивыми беляшами или чебуреками, ведь возиться с тестом совершенно не нужно. Вафли с фаршем готовятся очень легко и быстро. Ингредиенты Вафельные коржи Ассорти…
Кабачок «Двойное удовольствие» с фаршем, в кляре
Очень вкусны жареные кабачки, а кабачки с мясом вдвойне вкуснее. Нежное куриное мясо прекрасно сочетается с кабачками. Такую закуску не стыдно подать гостям. Красиво обжаренные кабачки в кляре украсьте и подавайте к любому празднику. В…
Мясной фарш
Идеальный рецепт мясного фарша с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Вафельный торт с мясом и грибами
Вафельные коржи подходят не только для приготовления десертов, но и являются прекрасной основой для закусочных тортов и пирогов с различными пикантными начинками. Пирог с фаршем и грибами, рецепт которого я хочу вам сегодня предложить, — один из моих любимых. Это тур…
Рулетики из лаваша с куриным фаршем, в кляре
Рулетики из лаваша с куриным фаршем, обжаренные в кляре, очень похожи на мясные пироги, только готовятся намного быстрее и проще. Вкусные ленивые пирожки! И никакой возни с тестом! Приготовление: 30 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Тонкий лаваш – 2 листа Куриный фарш –…
Тесто
Идеальный рецепт теста с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Кус-кус с мясным фаршем
Рецепт кускуса с мясным фаршем на сковороде. Кус-кус не требует длительной термической обработки, поэтому готовится блюдо достаточно быстро. Очень удобно одновременно готовить мясо и гарнир. Приготовление: 30 минут Количество порций: 3 Ингредиенты Фарш из свинины и говядины –…
Пельмени с фаршем
Рецепт идеальных пельменей с фаршем с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Энчиладас с мясным фаршем
Энчиладас с мясным фаршем – хорошая идея для перекуса или ужина. Вместо кукурузных или пшеничных лепешек можно использовать тонкий лаваш. С готовыми горячими энчиладас подают сметану, гуакамоле или сальсу. Ингредиенты тортилья (легко заменяется арм…
Бёрек с мясным фаршем
Рецепт идеального бёрека с мясным фаршем с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Булгур с мясным фаршем
Идеальный рецепт булгура с мясным фаршем с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Буррито с мясным фаршем
Рецепт мексиканской кухни. Буррито (burrito) представляет собой пшеничную лепешку (лепешку), завернутую во всевозможные начинки, такие как мясной фарш, обжаренные бобы, рис, помидоры, авокадо или сыр. Приготовление: 1 час 30 минут Количество порций: 4 Ингредиенты Картофель – 400-500 г Курица, например…
Камамбер в мясном фарше
Идеальный рецепт камамбера в мясном фарше с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Сельдерей с мясным фаршем
Идеальный рецепт сельдерея с мясным фаршем с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Гёзлеме с мясным фаршем
Идеальный рецепт гозлеме с мясным фаршем с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Грёстль с мясным фаршем
Идеальный рецепт грёстля с мясным фаршем с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Сытное с мясным фаршем
Рецепт идеального сытного с мясным фаршем с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Кольраби с мясным фаршем
Идеальный рецепт кольраби с мясным фаршем с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.