Гречка с овощами – Рецепт в мультиварке редмонд
Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда
Ну вот мы и снова с вами, дорогие наши читатели. Сегодня блюдо дня – гречка с овощами, приготовленная в мультиварке. Простое и вполне полноценное кушанье, которое с легкостью сможет стать частью рациона для любителей здорового питания. А с появлением новомодных гаджетов готовка стала прекрасной и потому гречка с овощами в мультиварке Реймонд, Мулинекс или Филипс получится непревзойденной. Хотите попробовать? Уверена, что да, но для начал мы скажем пару слов про исторические обстоятельства при которых гречка так полюбилась нашим с вами соотечественникам.
История блюда
Источники кулинарной истории свидетельствуют о том, что гречневая каша в Восточной Европе по праву считается второй по популярности. Сваренная на воде, на молоке, на сливках и разных бульонах – все это она. И хотя в мире такую кашу едят не так часто, мы с вами используем ее повсеместно: в супах, выпечке и даже и блинах. Так что гречка продукт способный заменить в рационе многие другие. А с оглядкой на ее пользу, о которой мы тоже непременно поговорим ниже, она и вовсе незаменима. Кстати, многие диетологи именно гречневой крупой настоятельно рекомендуют замещать обычную пшеничную высшего сорта. Так что обратите внимание и давайте незамедлительно начнем готовить. Вот наш рецепт – гречка в мультитварке, которая вас приятно удивит.
Ингредиенты:
- Гречка – 150 г
- Перец красный сладкий – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Растительное масло – 4 ст.л.
- Соль – ½ ч.л.
- Вода – 300 мл
- Специя любимая – по вкусу
- Петрушка свежая для подачи – по вкусу
Приготовление:
- Подготовим ингредиенты. Все овощи почистим и помоем. Гречневую крупу переберем и промоем.
Прежде чем мы узнаем как приготовить гречку с овощами в мультиварке, промоем гречневую крупу до чистой воды и подготовим овощи
- Маленькими кубиками нашинкуем лук, на крупную терку натрем морковь.
Помельче нарежем лук и натрем на терке морковку
- Мякоть сладкого перца нарежем небольшими кусочками.
Болгарский перец измельчим кубиками
- Зальем растительное масло на дно чаши мультиварки, выложим измельченные морковь, лук и перец.
В мультиварке нальем немного растительного масла, а потом отправим обжариваться туда овощи
- Установим программу «Жарка» на 18 минут и запустим на выполнение, закрыв крышку.
Пассеровка готовится в режиме «Жарка» 18 минут
- После сигнала об окончании программы выложим гречку к овощам в мультиварку.
Когда жарка закончится, надо добавить гречку
- Зальем воду.
Добавим воду
- Запустим программу «Тушение» на 1 час.
Готовить блюдо надо в режиме «Тушение» на протяжении 1 часа
- Готовую гречку с овощами разложим по тарелкам, в каждую добавим мелко порубленную петрушку, подадим к столу.
Уже готовую тушеную кашу надо выложить на тарелки и посыпать рубленной петрушкой
Польза блюда
Тут нам точно будете о чем поговорить, а особенно в связи с тем, что такое блюда по сути доступно каждому из нас. Не смотрена на простоту сложно переоценит его свойства ведь гречка – это просто сокровищница витаминов и различных, в том числе и незаменимых, микроэлементов. А в союзе с тушеными овощами и говорить нечего – это просто суперфуд.
Кстати, при желании можно с легкостью приготовить гречку с овощами и мясом в мультиварке или гречку с овощами и курицей в мультиварке, а можно даже с грибами. Так что готовьте и получайте пользу и удовольствие. Такие возможности нечасто удаётся объединить в рамках одного угощения. А мы постараемся подбирать для вас побольше таких вот классных рецептов и будем рады видеть вас снова. Ваш ХозОбоз!
Похожие рецепты
Гречка с овощами в мультиварке – калорийность, состав, описание
Ингредиенты рецепта «Гречка с овощами в мультиварке»:
- Гречневая крупа – 100 гр.
- Перец сладкий – 150 гр.
- Лук репчатый – 50 гр.
- Морковь – 100 гр.
- Томаты – 100 гр.
- Чеснок – 1 гр.
- Оливковое масло – 1 ч.л.
- Вода – 200 мл.
- Соль (по вкусу) – 2 гр.
- Перец черный (по вкусу) – 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Гречка с овощами в мультиварке» (на 100 грамм):
Калории: 69.6 ккал.
Белки: 2.4 гр.
Жиры: 1.5 гр.
Углеводы: 12.3 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Гречка с овощами в мультиварке»
- Лук, перец, морковь, томаты порезать произвольно.
- На оливковом масле обжарить в мультиварке в режиме Выпечка 5-7 минут.
- Добавить гречку, специи и воду.
- Готовить в режиме Гречка 40 минут.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: LoyIver
Компоненты и калорийность рецепта «Гречка с овощами в мультиварке»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
гречневая крупа (ядрица) | 100 гр | 100 | 12.6 | 3.3 | 62.1 | 313 |
перец красный сладкий | 150 гр | 150 | 1.95 | 0 | 7.95 | 40.5 |
лук репчатый | 50 гр | 50 | 0.7 | 0 | 5.2 | 20.5 |
морковь | 100 гр | 100 | 1.3 | 0.1 | 6.9 | 32 |
томат (помидор) | 100 гр | 100 | 0.6 | 0.2 | 4.2 | 20 |
чеснок | 1 гр | 1 | 0. | 0.01 | 0.3 | 1.43 |
масло оливковое | 1 ч.л. | 7 | 0 | 6.99 | 0 | 62.86 |
вода | 200 мл | 200 | 0 | 0 | 0 | 0 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
Итого | 712 | 17.4 | 10.7 | 87.4 | 495.3 | |
1 порция | 178 | 4.4 | 2.7 | 21.9 | 123.8 | |
100 грамм | 100 | 2.4 | 1.5 | 12.3 | 69.6 |
Вторые блюда
Праздник
Ребенку
Вегетарианское
Во время Поста
Диабетическое
Мультиварка
30-60 минут
Калории: <200
Белки: <10
Жиры: <5
Углеводы: <20
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Гречка с овощами – рецепт в мультиварке
Ингредиенты Направления Польза блюда История блюда
- Факты по питанию
- Калории: 74
- Белок: 3
- Жиры: 0,5
- Углеводы: 15
- Время: 1 час 45 минут
- . 4
- Ваши оценки:
Ну что, мы снова с вами, наши дорогие читатели. Сегодняшнее блюдо дня – гречка с овощами, приготовленная в мультиварке. Простое и вполне полноценное блюдо, которое легко может стать частью рациона любителей здорового питания. А с появлением новомодных гаджетов готовить стало замечательно, а потому гречка с овощами в мультиварке Раймонд, Мулинекс или Филипс получится непревзойденной. Хочу попробовать? Уверен, что да, но сначала скажем несколько слов об исторических обстоятельствах, при которых гречка полюбилась нашим соотечественникам.
История блюда
Источники по истории кулинарии свидетельствуют о том, что гречневая каша в Восточной Европе по праву считается второй по популярности. Вскипяченная на воде, молоке, сливках и различных бульонах – все это есть. И хотя такую кашу в мире едят не так часто, мы используем ее везде: и в супах, и в выпечке, и даже в блинах. Так что гречка – продукт, способный заменить в рационе многие другие. А с учетом его преимуществ, о которых мы непременно поговорим ниже, он и вовсе незаменим. Кстати, многие диетологи настоятельно рекомендуют гречневую крупу заменить привычной пшеничной высшего сорта. Так что будьте внимательны и приступайте к приготовлению немедленно. Вот наш рецепт – гречка в мультиварке, который вас приятно удивит.
Состав:
- Гречка – 150 г
- Перец сладкий красный – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Масло растительное – 4 ст.л.
- Соль – ½ ч.л.
- Вода – 300 мл
- Любимая специя – по вкусу
- Петрушка свежая для подачи – по вкусу
Приготовление:
- Подготовить ингредиенты. Чистим и моем все овощи. Переберем гречку и помоем.
Перед тем, как научиться готовить гречку с овощами в мультиварке, промойте гречку до чистой воды и подготовьте овощи
- Репчатый лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на крупной терке.
Мелко нарезать лук и натереть морковь
- Мякоть сладкого перца нарезать небольшими кусочками.
Перец болгарский нарезанный кубиками
- На дно чаши мультиварки налить растительное масло, положить нарезанные морковь, лук и перец.
В мультиварку налить немного растительного масла, а затем отправить туда овощи обжариваться
- Установить программу «Жарка» на 18 минут и запустить ее, закрыв крышку.
Пассеровка готовится в режиме «Жарка» 18 минут
- После сигнала об окончании программы выложить гречку к овощам в мультиварку.
Когда жарка закончится, нужно добавить гречку
- Залить водой.
Добавить воду
- Запускаем программу “Тушение” на 1 час.
Готовить блюдо необходимо в режиме «Тушение» 1 час
- Подготовленную гречку с овощами разложить по тарелкам, в каждую добавить мелко нарезанную зелень петрушки, подавать к столу.
Готовую тушеную кашу нужно разложить по тарелкам и посыпать рубленой зеленью петрушки
Польза блюда
Здесь нам точно будет о чем поговорить, а особенно в связи с тем, что такие блюда по сути доступны каждому из нас. Не смотря на простоту, трудно переоценить ее свойства, ведь гречка – это просто кладезь витаминов и различных, в том числе незаменимых, микроэлементов. А в союзе с тушеными овощами и говорить нечего – это просто суперфуд. Кстати, при желании можно легко приготовить гречку с овощами и мясом в мультиварке или гречку с овощами и курицей в мультиварке, а то и с грибами. Так что готовьтесь и наслаждайтесь. Не часто удается совместить такие возможности в рамках одного угощения. А мы постараемся подобрать для вас побольше таких классных рецептов и будем рады видеть вас снова. Ваш ХозОбоз!
Похожие блюда
Гречневый сладкий картофель с чили (медленноварка)
Ингредиенты
1 чашка лука (нарезанного)
1 чашка органического красного сладкого перца (нарезанного)
3 2 чашки 1 кубика сладкого картофеля
5 средних зубчиков чеснока (измельченных)
¼ чашки органического халапеньо (без семян, измельченного)
1 столовая ложка порошка чили
1 чайная ложка порошка чили чипотле (необязательно)0003
2 ч. л. копченой паприки (или обычной паприки)
1 ч. л. сушеного орегано
½ ч. л. соли (по желанию)
2 ст.
½ стакана органической гречневой крупы (сухой, промытой)
1 ½ стакана черной фасоли (приготовленной в домашних условиях или консервированной без бисфенола-А, осушенной)
1 стакан органической кукурузы (замороженной или свежей)
2 стакана овощного бульона (несоленого) , желательно самодельный)
Гарниш
¼ стакана кинзы (необязательно)
¼ стакана красного лука (рубленка)
6 КЛИНГИ ЛИМА
направления
Примечания шеф -повара
СОЗДАНИЕ
для на наступающий, ИСПОЛЬЗОВАТЕЛЬНО, ИЛИ БИЛЕЙ, ИЛИ ИО.
Вместо красного сладкого перца используйте оранжевый, желтый или зеленый сладкий перец.
Замените халапеньо перцем поблано.
Вместо гречки используйте органическую киноа или просо.
Замените черную фасоль почками, пинто или другой фасолью.
Инструкции для плиты
Нагрейте большую кастрюлю на плите на среднем огне. Добавьте лук, болгарский перец и сладкий картофель, готовьте 3–4 минуты или пока лук не станет прозрачным. Добавьте чеснок и халапеньо и готовьте еще 60 секунд. Добавьте специи и томатную пасту, пока они не смешаются с овощами. Добавьте нарезанные кубиками помидоры, гречку, черную фасоль, кукурузу и овощной бульон. Доведите до кипения, затем варите на медленном огне под крышкой 20 минут или пока сладкий картофель не станет мягким. Снимите с огня, разложите по тарелкам и при желании украсьте кинзой и красным луком. Подавать с дольками лайма.
Предварительная подготовка
Нарежьте овощи заранее и храните в герметичном контейнере в холодильнике не более двух дней перед приготовлением по этому рецепту.