20 очень вкусных заготовок из болгарского перца на зиму
Фото: mullerhall.ruСреди всех заготовок на зиму особое место занимают заготовки из болгарского перца. Они не только вкусные, но и очень универсальные – подходят для приготовления закусок, салатов, соусов или основных блюд. Нашли для тебя 20 самых интересных рецептов!
1. Болгарский перец в собственном соку
Фото: pinterest.ruТолько перец и простейший маринад.
Тебе понадобится: 1,5 кг болгарского перца, 100 мл растительного масла, 75 мл уксуса, 400 мл воды, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, специи.
Приготовление: Вскипяти воду со всеми специями, уксусом и маслом. Нарежь перец полосками и провари его в маринаде 20 минут, а потом разложи все по банкам.
2. Болгарский перец с помидорами на зиму
Фото: gotovim-doma.ruМожно использовать вместо соуса или заправки.
Тебе понадобится: 1 кг болгарского перца, 2 кг помидоров, специи.
Приготовление: Измельчи перец и помидоры в блендере до однородности, приправь по вкусу и провари 20 минут, помешивая. Разлей заготовку по банкам и закатай.
3. Болгарский перец с огурцами на зиму
Фото: haibvestnik.ruСюда отлично подойдет желтый или зеленый перец.
Тебе понадобится: 1 кг болгарского перца, 1 кг огурцов, 2 ч.л. уксуса, 4 укропных зонтика, специи, 2 л воды, 3 ст.л. соли, 4 ст.л. сахара.
Приготовление: Крупно нарежь перец и огурцы, а потом разложи по банкам. Добавь специи, укропные зонтики и по ложке уксуса в каждую. Вскипяти воду с сахаром и солью, залей овощи и закатай.
4. Икра из болгарского перца
Фото: vosadu-li-vogorode.ruВосхитительная основа для других блюд или намазка для бутербродов.
Тебе понадобится: 1 кг болгарского перца, 500 г помидоров, 2 моркови, 3 луковицы, 50 мл растительного масла, 2 ст.л. уксуса, 3 зубчика чеснока, специи.
Приготовление: Натри морковь, мелко нарежь лук и чеснок, и обжарь их в масле. Туда же добавь перец и измельченные блендером томаты, доведи до кипения и протуши все вместе 20 минут. Измельчи массу погружным блендером, провари еще 5 минут, влей уксус, приправь и разлей икру по банкам.
5. Болгарский перец в томатном соке на зиму
Фото: ok.ruБыстро, просто и никакого блендера или мясорубки!
Тебе понадобится: 1,5 кг болгарского перца, 1 л томатного сока, 100 г сахара, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. соли, 60 мл уксуса, 1 чили.
Приготовление: Вскипяти томатный сок и выложи в него крупно нарезанный перец, сахар, соль, измельченный чеснок и чили. Провари все вместе 5 минут после кипения, добавь уксус, провари еще 5 минут и закатай.
6. Лечо из болгарского перца
Фото: club-domovodstva.ruРецепт перца на зиму, проверенный годами!
Тебе понадобится: 1,2 кг болгарского перца, 1 кг помидоров, 20 г чили, 20 г базилика, 20 мл растительного масла, 20 мл уксуса, 60 г сахара, 5 г соли, 10 г чеснока.
Приготовление: Нарежь перец дольками, а помидоры с чили, чесноком и базиликом измельчи в блендере. Залей перец томатной массой и провари 10-15 минут после кипения. Добавь сахар, соль, масло и уксус, провари еще 5 минут, и закатай.
7. Острая заготовка из болгарского перца
Фото: pro-orehi.ruОбязательно пробуй ее на остроту и пряность в процессе приготовления.
Тебе понадобится: 2 кг болгарского перца, 4 жгучих перца, 180 мл уксуса, 30 г чеснока, 1 стакан сахара, 2 ст.л. соли.
Приготовление: Пропусти перец и чеснок через мясорубку, добавь остальные ингредиенты и перемешай. Оставь заготовку настояться на 3 часа в холодильнике, слей лишнюю жидкость и закатай.
8. Салат из болгарского перца на зиму
Фото: donatewales.orgОтличный многокомпонентный салат, который можно сразу подавать к столу.
Тебе понадобится: 1 кг болгарского перца, 1 кг помидоров, 1 кг моркови, 1 кг лука, 120 мл растительного масла, 130 г сахара, 1,5 ст.л. соли, 60 мл уксуса.
Приготовление: Произвольно нарежь все овощи, присыпь специями, солью и сахаром, залей маслом и протуши полчаса на среднем огне. Добавь уксус, протуши еще 10 минут и разложи салат в стерилизованные банки.
9. Заправка из болгарского перца на зиму
Фото: recept-borscha.ruТвоя палочка-выручалочка для приготовления соусов и первых блюд.
Тебе понадобится: 1 кг сладкого перца, 2 пучка зелени, 200 г соли, 40 мл уксуса.
Приготовление: Пропусти перец с зеленью через мясорубку, и добавь немного семян. Туда же добавь соль и уксус, все перемешай и разложи заправку по банкам.
10. Болгарский перец с баклажанами
Фото: sadovodka.ruНасыщенный вкус понравится всем любителям овощей.
Тебе понадобится: 1 кг болгарского перца, 1 кг баклажанов, 6 ст.л. растительного масла, 1 чили, 10 зубчиков чеснока, 1 ст.л. уксуса, 1 ст.л. сахара.
Приготовление: Измельчи перец, чили и чеснок в блендере, добавь масло, уксус, соль и сахар, и провар 10 минут. Нарежь баклажаны брусочками, слегка обжарь, выложи в соус и протуши еще 10 минут. Закатай заготовку по банкам.
11. Соус из болгарского перца на зиму
Фото: foodman.clubЧтобы соус был ярче и интереснее, используй перец двух цветов и делай его слоями.
Тебе понадобится: 1,5 кг болгарского перца, 1 пучок кинзы, 1 пучок базилика, 2 головки чеснока, 2 перца чили, по 2 ч.л. сахара и соли, 2 ст.л. уксуса, специи.
Приготовление: Раздели перец по цветам и измельчи его блендером с чесноком и зеленью по отдельности. В каждую часть добавь специи, по ложке уксуса, соль и сахар. Протуши обе массы по 30-40 минут и разложи по банкам слоями.
12. Заготовка из болгарского перца с капустой
Фото: prosti-recepty.comВосхитительный овощной гарнир к мясу.
Тебе понадобится: 2 кг болгарского перца, 400 г капусты, 0,5 стакана сахара, 1,5 ст.л. соли, 125 мл уксуса, 1 л воды, специи.
Приготовление: Аккуратно достань у перцев серединку, чтобы не повредить, и потом залей кипятком на 10 минут. Тонко нашинкуй капусту и плотно наполни ею перец. Вскипяти поду с солью, сахаром и специями, а в конце добавь уксус. Уложи фаршированный перец в банки, залей рассолом и закатай.
13. Болгарский перец с медом на зиму
Фото: gastronomia.geОригинальный медовый маринад никого не оставит равнодушным.
Тебе понадобится: 1 кг болгарского перца, 700 мл воды, 120 мл меда, 80 мл растительного масла, 50 мл уксуса, 1 ст.л. соли, специи.
Приготовление: Вскипяти воду с уксусом и маслом, а потом добавь туда мед, соль и специи, и провари пару минут. Выложи в маринад нарезанный перец, провари около 3-4 минут, разложи по банкам и закатай.
14. Болгарский перец по-корейски на зиму
Фото: infowisataseru.comМожешь добавить к нему морковь или другие овощи.
Тебе понадобится: 600 г болгарского перца, 2 зубчика чеснока, зелень, специи, по 50 мл растительного масла и яблочного уксуса, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли.
Приготовление: Нарежь перец тонкой соломкой, добавь рубленую зелень и давленый чеснок, и засыпь специями. Туда же добавь уксус, масло, сахар и соль, дай настояться пару часов и закатай заготовку.
15. Фаршированный болгарский перец на зиму
Фото: chuvashia-tv.ruДля начинки используются только овощи, но отсутствие мяса совсем не портит блюдо.
Тебе понадобится: 1 кг болгарского перца, 1,5 л томатного сока, по 500 г моркови, помидоров и лука, 150 г кореньев, 1 чили, 5 зубчиков чеснока, зелень и специи, 150 мл растительного масла, по 2 ст.л. соли и сахара, 1 ст.л. уксуса.
Приготовление: Мелко нарежь лук и помидоры, а морковь и коренья натри на терке. Добавь измельченный чеснок и чили, и обжарь начинку до мягкости.
Доведи томатный сок с солью, сахаром и специями до кипения, немного провари, и в конце добавь оставшееся масло и уксус. Аккуратно заполни перцы начинкой, выложи их в банку, залей маринадом и закатай.
16. Аджика из болгарского перца
Фото: prosti-recepty.comВкусная и ароматная аджика, на этот раз без помидоров.
Тебе понадобится: 1 кг болгарского перца, 1 чили, 3 ст. л. уксуса, 1 головка чеснока, 3 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, специи и зелень.
Приготовление: Измельчи оба вида перца с чесноком в блендере. Доведи смесь до кипения, добавь соль, сахар, специи и зелень, и провари около получаса на маленьком огне. В конце влей уксус и разлей аджику по банкам.
17. Болгарский перец для фарширования на зиму
Фото: everything.kzТакой маринованный перец можно будет легко и быстро нафаршировать зимой.
Тебе понадобится: 1 кг болгарского перца, 2,2 л воды, 2 ст.л. уксуса, по 1,5 ст.л. сахара и соли, специи.
Приготовление: Аккуратно вырежи у перца серединки и провари его в кипящей воде 3 минуты. Вскипяти воду с сахаром, солью и специями, провари пару минут и добавь уксус. Выложи перец в банки, залей рассолом и закрой.
18. Заготовка из болгарского перца с грибами
Фото: legkovmeste.ruМожешь использовать лесные грибы вместо шампиньонов.
Тебе понадобится: 1,5 кг болгарского перца, 400 г шампиньонов, 250 г лука, 500 мл томатного соуса, 100 мл растительного масла, 0,5 стакана сахара, 1 ст. л. соли, 1 ч.л. уксуса, 500 мл воды, специи.
Приготовление: Крупно нарежь грибы с луком и обжарь до испарения жидкости. Нарежь перец соломкой, добавь к грибам и залей томатным соусом. Влей воду, добавь соль, сахар и специи, и протуши все 45 минут на маленьком огне. В конце добавь уксус и закатай заготовку.
19. Болгарский перец с яблоками на зиму
Фото: attuale.ruМаринованный перец и моченые яблоки в одной банке.
Тебе понадобится: 1 кг болгарского перца, 1 кг кислых яблок, 1,5 л воды, 100 мл уксуса, 230 г сахара.
Приготовление: Добавь в воду сахар и уксус, и доведи маринад до кипения. Нарежь перец и яблоки дольками, и маленькими порциями опускай в кипящий маринад на 2 минуты. Разложи все по банкам, залей и закатай.
20. Джем из болгарского перца
Фото: pro-orehi.ruА как тебе такой оригинальный рецепт?
Тебе понадобится: 2 кг болгарского перца, 600 г сахара, 5 перцев чили, 100 мл воды.
Приготовление: Нарежь весь перец, засыпь сахаром, добавь воду и провари примерно 1,5 часа, регулярно помешивая. Сними джем с огня, измельчи блендером и закатай.
Необычные рецепты из перца на зиму: топ-5 идей
Опубликовано:
В период летней консервации болгарский перец пользуется популярностью у хозяек. Он становится основой для вкусных заготовок на зиму. Его сочетают с другими овощами, солят, маринуют, обжаривают и запекают. Предлагаем пять интересных рецептов заготовок на зиму из болгарского перца.
Жареный перец с чесноком
Жареный перец — быстрая заготовка на зиму. Блюдо получается в меру сладким и пикантным, а чеснок дополняет его вкус. Рецепт не подразумевает стерилизации, что упрощает процесс.
Для 2 банок объемом 0,5 л понадобится такое количество ингредиентов:
- сладкий перец — 1 кг;
- соль — 2 ч. л.;
- сахар — 4 ст. л.;
- уксус 9% — 4 ст. л.;
- чеснок — 7 зубчиков;
- подсолнечное масло — 100 мл.
Процесс приготовления включает несколько этапов:
- Овощи вымойте и обсушите. Чеснок очистите и измельчите ножом.
- В глубокой сковороде разогрейте масло. Обжарьте перцы.
- Смешайте уксус, соль и сахар. Кристаллы соли и сахара должны полностью раствориться.
- Обмакните обжаренные перцы в уксус и разложите по стерилизованным банкам. Каждый слой перца посыпайте измельченным чесноком. Также перец можно заправлять лимонным соком, как рекомендует автор книги «Домашнее консервирование. Соление. Копчение. Полная энциклопедия» Ольга Бабкова.
- Когда банки будут заполнены доверху, влейте в каждую масло, на котором жарился перец. Закатайте банки.
Несмотря на то что перцы в заготовке обжариваются целиком, при подаче выньте из него семена.
Айвар — вкус Балкан
Айвар — блюдо балканской кухни. Это икра из сладкого перца. В зависимости от региона рецептура блюда отличается: его готовят только из перца или с добавлением помидоров и баклажанов.
Для приготовления закуски возьмите такие ингредиенты:
- сладкий перец — 2 кг;
- баклажаны — 1 кг;
- чеснок — 4–5 зубчиков;
- острый перец — 2 шт.;
- лук — 1 шт.;
- соль, перец — по вкусу;
- сахар — 1 ч. л.;
- подсолнечное масло — 230 мл;
- уксус яблочный — 4 ст. л.
Благодаря несложному рецепту получите оригинальное блюдо. Приступим к его приготовлению:
- Овощи вымойте и высушите.
Положите их на противень и запекайте в разогретой до 180 °С духовке примерно 30 минут. Овощи должны стать мягкими, на кожуре появятся темные подпалины. Готовые перцы положите в пакет на 10 минут, чтобы легко отделить кожицу от мякоти. Баклажаны остудите и отделите мякоть от кожуры, мелко нарежьте.
- Очистите перцы: достаньте семена, удалите хвостики. Мякоть мелко нарежьте.
- Разогрейте сковороду с 30 мл подсолнечного масла. Лук мелко нарежьте и обжарьте до золотистости. Добавьте измельченный чеснок и обжарьте вместе еще пару минут.
- Соедините в кастрюле овощи, лук, 200 мл масла. Доведите массу до кипения и добавьте соль, перец и сахар. После закипания тушить икру нужно от 20 до 40 минут. Время приготовления зависит от того, какой густоты хотите получить блюдо. В идеале масса должна быть густой настолько, чтобы в ней стояла ложка.
- За 5 минут до окончания приготовления влейте яблочный уксус. Готовое блюдо разложите в стерилизованные банки и закатайте.
Из приведенного количества ингредиентов получается примерно 1,2 л готовой икры.
Маринованный перец на зиму
Маринованный перец — холодная закуска европейской кухни. Благодаря маринаду блюдо получается пикантным и ароматным. Это один из самых простых вариантов заготовки, поскольку готовится быстро и не требует стерилизации. На подготовку ингредиентов уйдет примерно 15 минут, еще 20 — на тепловую обработку с укупоркой.
Для приготовления понадобится:
- сладкий перец — 2 кг;
- сахар — 300 г;
- подсолнечное масло — 200 мл;
- вода — 1 л;
- соль — 2 ст. л.;
- перец душистый горошком — 10 шт.;
- лавровый лист — 3 шт.;
- уксус 9% — 130 мл.
Из указанного количества ингредиентов получится 6 банок заготовки объемом 500 мл. Чтобы приготовить маринованный перец, следуйте рецепту:
- Помойте и обсушите перец. Удалите хвостики, сердцевину с семенами и внутренние прожилки. Нарежьте перец на дольки.
- В большую кастрюлю налейте воду, уксус и масло.
Добавьте сахар, соль, лавровый лист и перец горошком. Перемешайте и доведите до кипения. Для аромата к маринаду добавьте гвоздику. Виктория Карпухина, автор «Большой энциклопедии специй, приправ» пишет, что гвоздику кладут для аромата в маринады для овощей во всех европейских кухнях. С этой целью используют и семена кориандра.
- Когда маринад закипит, положите в него нарезанный перец и проварите 3–4 минуты. Перец отправляйте в маринад порциями, чтобы все кусочки прошли равномерную тепловую обработку.
- Разложите маринованный перец в стерилизованные банки. Маринад в кастрюле снова доведите до кипения и заполните им банки с заготовками по кромку. Закупорьте крышками.
Разнообразить внешний вид такой заготовки можно сочетая сладкие перцы нескольких цветов. Закуска получится не только вкусной, но и по-настоящему летней и яркой.
Болгарский перец по-корейски
Сладкий перец по-корейски имеет характерный пикантный вкус. Благодаря маринованию овощи сохраняют свой цвет и аромат, получаются хрустящими и сочными.
Чтобы приготовить салат, понадобятся такие ингредиенты:
- сладкий перец — 1 кг;
- морковь — 350 г;
- подсолнечное масло и уксус (9%) — по 130 мл;
- сахар — 5 ст. л.;
- соль — 3 ч. л.;
- чеснок — 4 зубчика;
- петрушка — 1 пучок;
- острый перец — по вкусу;
- специи для моркови по-корейски — 1 ст. л.
Готовьте перец по-корейски так:
- Перец промойте и обсушите. Удалите хвостики, семена. Нарежьте на тонкие полоски и сложите в емкость для последующего маринования.
- Морковь вымойте, очистите. Натрите с помощью терки для корейской моркови. Добавьте тертую морковь к перцу.
- Вымойте петрушку. Промокните ее бумажным полотенцем. Нарежьте зелень и добавьте ее к перцу.
- Острый перец очистите от хвостика и семян, нарежьте тонкими колечками. Чеснок измельчите с помощью пресса.
Вместе со специями для моркови по-корейски, солью и сахаром добавьте к овощам.
- Влейте в емкость с овощами уксус и масло. Хорошо перемешайте. Оставьте овощи мариноваться на 4 часа. Перемешивайте заготовку каждые полчаса.
- Разложите овощи по стерилизованным банкам, хорошо утрамбовывая. Залейте маринадом.
- На дно глубокой кастрюли постелите полотенце. Поставьте в кастрюлю банки накрытые крышкой и залейте теплой водой по плечики. Доведите воду до кипения и стерилизуйте заготовки 25 минут. Законсервируйте банки.
Из указанного количества ингредиентов получается 3–4 банки по 500 мл ароматного салата из перца с морковью.
Салат из перца и огурцов
Сочетание хрустящих огурцов, перца и лука отлично впишется в любое меню, полноценно заменит зимой салат из свежих овощей.
Для приготовления салата понадобятся такие ингредиенты:
- огурцы — 1 кг;
- болгарский перец — 600 г;
- лук репчатый — 2 шт.
;
- перец чили — 1 шт.;
- чеснок — 5 зубчиков;
- уксус — 20 мл;
- растительное масло — 35 мл;
- соль — 2 ч. л.;
- укроп — 1 пучок.
Готовить овощной салат необходимо так:
- Перец и огурцы промойте, обсушите. Очистите перец от плодоножек и семян и нарежьте тонкими полосками. У огурцов обрежьте хвостики и нарежьте полукольцами толщиной 5 мм. Чеснок и лук очистите. Лук нарежьте тонкими полукольцами, а чеснок разделите на зубчики и разрежьте каждый на 4 части.
- Перец чили промойте. Удалите хвостик и семена. Нарежьте перец тонкими кольцами.
- Смешайте нарезанные огурцы, перец, лук, чеснок и перец чили. Промойте и мелко нарежьте небольшой пучок укропа. Добавьте зелень к овощам.
- Смешайте растительное масло, уксус и соль. Хорошо перемешайте, чтобы соль растворилась. Заправьте овощи и перемешайте, чтобы маринад равномерно распределился. Оставьте заготовку на 1 час, чтобы овощи пустили сок, а затем еще раз хорошо перемешайте.
- Разложите овощи по банкам, добавьте немного маринада. Накройте банки крышками.
- На дно глубокой кастрюли положите полотенце. Поставьте банки в кастрюлю и налейте теплой воды так, чтобы вода доходила до плечиков банки. Как советует Елена Крылова, автор «Полной энциклопедии домашнего консервирования», стерилизовать салат необходимо 20 минут (банки 500 мл) или 25 минут (литровые банки). Затем выньте банки из кастрюли и закупорьте.
Приготовление салата занимает немного времени, а результат порадует и дополнит любое блюдо.
Болгарский перец заготавливают на зиму различными способами. Мы собрали для вас интересные рецепты заготовок. Сохраняйте их в закладки, чтобы рецепты оригинальных заготовок в сезон консервации всегда были под рукой.
Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1804415-perec-na-zimu-varianty-konservacii/
9 способов сохранить перец на зиму
, автор Lisa Kivirist22 сентября 2014 г.
ФОТО: Alex «Skud» Bayley/Flickr
Перец придает неповторимый аромат зимним супам и соусам. Темными, холодными ночами, когда летний сад кажется далеким воспоминанием, добавление перца к вашему блюду привнесет вкус пикового урожая и придаст вашим блюдам цвет. Кроме того, они добавляют витамин С, необходимый для защиты от сезонных простуд и гриппа.
Существует множество сортов перца, от пряно-острого Diablito до карамельно-сладкого красного перца, каждый найдет что-то по вкусу. Ключ к включению перца в пищу круглый год заключается в том, чтобы сохранить его в течение вегетационного периода, чтобы он был доступен для любого способа использования зимой. Эти советы от любителей перца со всей страны помогут вам начать.
1. Фаршированные перцы
Когда Кэти Земан из компании Simple Harvest Farm Organics в Нерстранде, штат Миннесота, собирает пучок зеленых болгарских перцев, она сразу же фарширует и замораживает их для быстрого и легкого ужина. Когда у нее мало времени, все, что ей нужно сделать, это просто разморозить, подогреть и съесть.
Чтобы приготовить фаршированный перец, выберите зерна и мясо по вкусу, например, рис и курицу или лебеду и колбасу. Мясо сварить и нарезать на небольшие кусочки, смешать с вареным зерном. Смешайте любые дополнительные овощи и травы, такие как горох, нарезанный сельдерей, лук, тмин, порошок чили, чеснок и орегано. Нафаршируйте перец, заверните в фольгу или пленку и заморозьте на срок до 6 месяцев.
Рецепт: перец, фаршированный диким рисом »
2. Перец, запеченный в духовке
Перец, запеченный в духовке, прекрасно сохраняет свой цвет и усиливает вкус. Готовьте целые перцы в горячей духовке при температуре 450 градусов по Фаренгейту в течение 30-45 минут или пока они не обуглятся. Остудить, нарезать порционными кусочками и заморозить. Положите жареный перец в чили и суп на всю зиму. Мэри Энн Беллаццини с фермы Кампо-ди-Белла в Маунт-Хореб, штат Висконсин, рекомендует жарить и замораживать баклажаны вместе с перцем. «Перец и баклажаны не только сохранили свою форму, но и вкус был потрясающим», — говорит она.
3. Перец на углях, упакованный в масло
Еще один способ жарить перец — на гриле, — рекомендует Джессика Докачев, которая сохраняет урожай у себя дома в Пенсильвании.
«Поджарьте сладкий красный перец, пока кожица не покроется волдырями и не обуглится», — говорит она. «Мне нравится заворачивать перцы в фольгу примерно на 10 минут, чтобы пар помог ослабить кожуру, а затем снимать кожуру, когда она полностью остынет».
После остывания разрежьте перец, удалите семена и плодоножки и нарежьте полосками. Упакуйте ломтики в стеклянную банку вместе с чесноком и свежими травами, затем залейте оливковым маслом. Охладите до нескольких недель и используйте в любом рецепте, требующем перца.
4. Нарезанный и замороженный перец
Если у вас мало времени, вообще не готовьте и просто заморозьте урожай перца.
«Вымойте, очистите и нарежьте сладкий перец на кусочки удобного размера и заморозьте; нет необходимости бланшировать», — говорит Кэролайн Дитерле, органический садовник из Айова-Сити, штат Айова.
Добавляйте замороженный перец в приготовленные блюда, такие как тако и запеканки, всю зиму.
5. Домашний порошок чили
Если в этом сезоне ваши растения острого перца дали большой урожай, не покупайте порошок чили в продуктовом магазине и приготовьте его самостоятельно, рекомендует Анна Томас Бейтс, кулинарный обозреватель и блогер TallGrassKitchen.com. Высушите перец в духовке, дегидраторе или на подвешивании. После того, как перец высохнет, раскрошите его или растолките в порошок с помощью ступки и пестика. По словам Томаса Бейтса, если вы выращиваете несколько сортов перца, может быть забавно объединить их в эту приправу.
6. Копченый перец
Чтобы добавить немного аромата домашнему порошку чили (при использовании острого перца) или паприке (при использовании сладкого перца), подкоптите перец перед сушкой.
«Когда мы жили в Дэвисе, штат Калифорния, у нас был доступ к грузовикам разных сортов перца через студенческую ферму и исследовательские поля», — говорит домашняя кухарка Трейси Лерман, которая сейчас живет в Нью-Йорке. «Одна вещь, которую сделал мой муж, — это коптить, а затем обезвоживать перец, что звучит сложно, но помимо требований к оборудованию, на самом деле это был удивительно простой процесс».
Ключом к копчению являются время и терпение, так как полное высыхание перца может занять до 48 часов. Сначала загрузите коптильню (или приготовленную на гриле, преобразованную для копчения) и готовьте в течение желаемого времени — от 3 до 48 часов. Если вы решите переместить копченый перец в дегидратор, разделите разницу во времени до полного сухой. Растолочь или измельчить и хранить в банках для приправ.
7. Перцовое желе
Намазываемые консервы не ограничиваются сладкими фруктами, такими как клубника и персики. На самом деле желе из перца можно использовать для чего угодно: от ароматизации небольших закусок до маринования жареного мяса. «Мы любим желе из перца просто на тостах или хлебе, и оно превосходно сочетается с козьим сливочным сыром на крекерах», — говорит Дела Эндс из фермы Scotch Hill www. scotchhillfarm.com в Бродхеде, штат Висконсин. «Это великолепно с ростбифом, бараниной или свининой. , но мы его так любим, что даже ели бы его с арахисовым маслом».
Рецепты желе из перца встречаются в различных сочетаниях сладкого и острого перца. Ищите онлайн-рецепты и свои любимые поваренные книги, чтобы найти правильную смесь для вашей жаростойкости.
8. Пепероната
Пепероната, классическое итальянское блюдо из перца, чрезвычайно разнообразно. Сделайте большую партию прямо сейчас и используйте ее круглый год в качестве гарнира, начинки для сэндвичей или пиццы или даже в качестве ингредиента для омлета. Терра Брокман, автор книги
«Вы можете быть очень гибкими с ингредиентами в этом рецепте и приготовить большую партию, заморозив ее в небольших контейнерах, чтобы скрасить супы, тушеные блюда и блюда на всю зиму», — говорит она.
9.

Острый перец можно добавлять в партии маринованных огурцов для придания пикантности вкусу, а сладкий перец можно мариновать в сочетании с огурцами и другими овощами или использовать отдельно в качестве соленой хрустящей закуски. Для быстрых солений в холодильнике приготовьте рассол, смешав 3 столовые ложки соли и 2 столовые ложки сахара в 1 стакане белого уксуса в кастрюле на среднем огне до полного растворения и дайте остыть. Нарежьте перец и другие овощи и уложите в консервные банки. Добавьте специи по вашему выбору, такие как семена укропа, зубчики чеснока и семена горчицы. Залейте овощи рассолом, чтобы они были покрыты, и поставьте в холодильник на 24 часа до 1 месяца.
Дополнительные идеи и рецепты консервирования перца можно найти на ресурсах Национального центра домашней консервации продуктов питания.
Больше рецептов перца на HobbyFarms.com:
- Сладко-дымный соус с тремя перцами
- Попперсы с креветками и манго и перцем халапеньо
- Фахитас с говядиной и перцем в мультиварке
- Жареный перец чили поблано
- Создайте свой собственный чили
Способы консервирования перца
Получил небывалый урожай перца в своем огороде? Вот способы сохранить перец на всю зиму, включая сушку, заморозку и консервирование.
Выращивать перец так весело, потому что есть из чего выбирать. Они бывают разных цветов, форм и степеней от сладкого до острого.
Выращивание перца в более прохладном климате может быть сложной задачей. Короткий вегетационный период в сочетании с прохладной влажной погодой может привести к тому, что растения будут расти медленно. Часто они не начинают собирать урожай до августа. Как раз в тот момент, когда они достигают своего пика… бац, сезон заканчивается.
Чтобы компенсировать это, я выращиваю много растений перца в надежде собрать хороший урожай до прихода заморозков. Если условия выращивания подходящие, а лето жаркое и сухое, как у нас в последнее время, я буду рад неожиданному небывалому урожаю.
Как сохранить перец
После того, как я насытился приготовленной на гриле сальсой, красным острым соусом халапеньо и фахитас, я начинаю консервировать перец, чтобы наслаждаться им в зимние месяцы. Вот некоторые из моих любимых способов сохранить перец, чтобы наслаждаться им всю зиму:
Замораживание перца
Самый простой способ сохранить перец — это заморозить его. Перец — один из немногих овощей, которые можно замораживать без предварительного бланширования. Удивительно, но замороженный перец при оттаивании тоже не превращается в кашу. Они теряют часть своей хрусткости, но сохраняют вкус свежего перца.
Вы можете заморозить сырые перцы, нарезанные полосками для фахитас и жаркого, сначала обжарить их, очистить от кожуры, удалить семена и заморозить, и даже заморозить целые перцы чили. Надевайте перчатки при работе с острым перцем.
Джейми Оливер недавно поделился умным способом использования замороженных перцев чили, “ Просто поместите их в морозильную камеру, так как они фантастически мелко натерты прямо из замороженных продуктов, что создает вкусную, красивую пыль чили, которая отлично подходит для приготовления пищи и маринадов. или для посыпки пасты, салатов, закусок, закусок, мясных или рыбных блюд!! ”
Размороженный перец можно использовать для приготовления сальсы, фахитас или любого блюда, в котором обычно используется перец. Замороженный перец легко нарезать в частично размороженном состоянии.
Как заморозить перец – острый или сладкий
У вас в саду много перца? Если у вас есть острый перец чили или сладкий перец, вот как заморозить перец, чтобы наслаждаться им всю зиму.
Посмотрите этот рецепт
Сушка перца
Сушка урожая перца — отличный способ сохранить перец. Дегидратация концентрирует аромат сладкого перца и жгучесть перца чили.
Вы можете добавлять сушеный перец в супы, рагу или перец чили, и он будет увлажняться по мере приготовления. Сушеный перец также можно измельчить в перцовые хлопья или смешать с порошком перца чили.
Как высушить перец для хранения продуктов
Независимо от того, нашли ли вы много перца на фермерском рынке или собрали невероятный урожай чили, вы можете превратить это изобилие в стабильный продукт в кладовой, который добавит вашим блюдам много вкуса. Вот 3 способа засушить перец для хранения продуктов.
Посмотрите этот рецепт
Перец для домашнего консервирования
Большинство перцев, которые я выращиваю, используются для приготовления и консервирования сальсы. Мне нравится иметь полку, заполненную банками сальсы, чтобы приправлять блюда всю зиму, пока сад снова не начнет плодоносить.
Хотя сальса — отличный способ использовать урожай, есть и другие способы расфасовки перца в банки длительного хранения для длительного хранения продуктов. Вот коллекция безопасных рецептов консервирования перца, включая сальсу, маринованные огурцы и приправы:
Традиционная пикантная сальса
Домашняя консервированная сальса с помидорами, перцем, луком и уксусом для классического пикантного вкуса.
Пикантный рецепт консервирования сальсы
Эта пикантная сальса наполнена помидорами, перцем, луком и достаточным количеством острого покалывания, чтобы пощекотать ваши вкусовые рецепторы. Сохраните свой урожай с помощью этого рецепта консервирования сальсы. Откройте банку в любое время и наслаждайтесь чипсами из тортильи или вашими любимыми блюдами в мексиканском стиле.
Взгляните на этот рецепт
Сальса из томатов и халапеньо
В этом безопасном рецепте консервирования вместо уксуса используется свежий сок лайма для более естественного вкуса.
Рецепт консервирования томатной сальсы с халапеньо
Консервирование домашней сальсы — вкусный способ сохранить урожай. Этот рецепт сальсы халапеньо готовится из помидоров, перца халапеньо, лука и кинзы из сада.
Взгляните на этот рецепт
Сальса из жареных помидоров
Отличный способ использовать перцы халапеньо или серрано – это восхитительный домашний рецепт сальсы из жареных томатильо.
Рецепт консервирования жареного томатильо с сальсой верде
Консервирование сальсы из жареных помидоров — отличный способ сохранить обилие помидоров в саду. Наслаждайтесь любимыми мексиканскими рецептами.
Взгляните на этот рецепт
Соленья в холодильнике
Быстрые соленья хранятся в течение нескольких месяцев при помощи уксуса и низкой температуры в холодильнике. По этому простому рецепту вы можете нарезать и замариновать любой перец.
Соленья из смешанных овощей в холодильнике
С этим универсальным рецептом солений из холодильника очень легко приготовить собственные соленья. Используйте любые овощи, которые у вас есть под рукой, чтобы приготовить эти быстрые соленья. Нет необходимости в консервировании.
Ознакомьтесь с этим рецептом
Кольца маринованного перца халапеньо
Если вы стремитесь к более длительному хранению, вы можете консервировать маринованные перцы, используя консервную банку с водяной баней. Этот рецепт консервирования предназначен для перца халапеньо, но вы можете смело менять тип используемого перца, если количество перца остается прежним.
Рецепт консервирования маринованных халапеньо
В этом году у вас было слишком много перца халапеньо? Сохраните этот урожай в банках длительного хранения с нарезанным маринованным перцем халапеньо. На вкус они горячие и пряные с острым уксусным привкусом.
Посмотрите этот рецепт
Жареный красный перец в маринаде
Спелый красный сладкий перец запекают в духовке и консервируют в ароматном красном винном уксусе, оливковом масле и рассоле, настоянном на травах. Этот безопасный рецепт консервирования аналогичен классическому итальянскому маринованному жареному красному перцу.
Рецепт консервирования маринованного жареного красного перца
Этот рецепт консервирования маринованного жареного красного перца приготовлен из сладкого красного перца, обжаренного и консервированного в ароматном маринаде из красного винного уксуса и оливкового масла.
Посмотрите этот рецепт
Сладкий огуречный соус
Этот сладкий и пикантный огуречный соус готовится из огурцов, перца, лука и приправляется рассолом из яблочного уксуса, приправленным специями для маринования.
Рецепт консервирования сладкого огуречного релиша
Этот сладкий и пикантный огуречный соус готовится из огурцов, перца и лука, подслащенных коричневым сахаром и приправленных рассолом из яблочного уксуса с добавлением специй для маринования.
Посмотрите этот рецепт
Приправа из цуккини и болгарского перца
В этом рецепте кабачки сочетаются со сладким болгарским перцем и луком для получения сладкой и слегка терпкой приправы, которая украсит ваши гамбургеры, бутерброды и салаты для пикника.
Рецепт консервирования цуккини релиш
Приготовление и консервирование приправы из цукини — отличный способ сохранить летнее изобилие кабачков в вашем огороде.
Посмотрите этот рецепт
Зеленый перец чили
Вы можете консервировать простой перец с помощью автоклава. С помощью этого метода можно консервировать под давлением любой вид перца.
Консервирование зеленого перца чили
Независимо от того, собрали ли вы небывалый урожай в своем саду или решили купить оптом, обжаривание и консервирование перца чили — отличный способ сохранить его. Узнайте, как консервировать зеленый перец чили по этому простому рецепту.
Посмотрите этот рецепт
Как сладкий, так и острый перец можно сохранить несколькими способами. Я надеюсь, что вы нашли способ, который работает для вас.
Я считаю, что перцы с толстыми стенками, такие как сладкий перец, халапеньо, отлично подходят для заморозки. Тонкостенный кайенский, де арбольский и японский легко сушить с помощью дегидратора. И, конечно же, любой перец можно мариновать или консервировать под давлением в стабильных банках для хранения пищевых продуктов.
Какой ваш любимый способ консервирования перца? Дайте нам знать об этом в комментариях.
Эта статья была первоначально опубликована 3 сентября 2016 г.