Разное

Рецепт кабачки как грузди на зиму без стерилизации: Кабачки как грузди без стерилизации

Содержание

Кабачки как грузди на зиму пальчики оближешь рецепт с фото пошагово и видео

Кабачки как грузди на зиму пальчики оближешь

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

20

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 д P1D
  1. Шаг 1:

    Как сделать кабачки как грузди на зиму пальчики оближешь? Подготовьте необходимые продукты. Кабачки можете взять любые, даже переспевшие. Укроп – свежий или сушеный, растительное масло – без запаха, уксус – столовый, 9%. Масса укропа и чеснока приведена примерная, можете взять чуть больше или чуть меньше. Овощи и зелень хорошо помойте и обсушите.

  2. Шаг 2:

    Кабачки хорошенько промойте, срежьте шкурку. У совсем молоденьких кабачков шкурку можете оставить. У переросших кабачков обязательно удалите внутреннюю часть с крупными грубыми семенами. Подготовленную мякоть нарежьте кубиками размером примерно 1х1 см, можно чуть больше. Вымытую зелень мелко нарубите. Чеснок очистите и нарежьте пластинками.

  3. Шаг 3:

    К измельченным кабачками добавьте нарезанную зелень укропа, чеснок, соль, сахар, растительное масло и уксус.

  4. Шаг 4:

    Хорошенько перемешайте все ингредиенты. Удобнее все-таки это делать руками. Оставьте продукты при комнатной температуре на 3-4 часа. За это время должно выделиться приличное количество кабачкового сока. Стеклянные банки простерилизуйте, крышки прокипятите.

  5. Шаг 5:

    Разложите кусочки кабачков с зеленью, специями и пряностями по банкам, прикройте стерильными крышками и стерилизуйте примерно по 10-15 минут (время для пол-литровых банок) после закипания. Сразу же закрутите этими же крышками. Переверните верх дном, укутайте в теплое одеяло или плед. Держите в таком состоянии банки, пока они полностью не остынут.

Помимо укропа в такую заготовку можно положить мелко нарезанную зелень петрушки.

Кабачки как грузди на зиму пальчики оближешь готовятся непременно со стерилизацией, по другом никак, однако перед этим кабачки вместе с остальными ингредиентами не требуется долго уваривать, выпаривать, что существенно упрощает процесс и уменьшает затраты энергии. По сути эти кабачки простерилизуются в собственном соку, а постояв за несколько месяцем вберут в себя все вкусы и ароматы и по вкусу будут напоминать маринованные грузди. Храните банки с такой заготовкой в прохладном месте: кладовке, погребе, подвале или холодильнике.

Как рассчитать количество банок, почему взрываются банки и как этого избежать, а также секреты и лайфхаки читайте в статье о заготовках на зиму.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры – точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Салаты на зиму

Без лука

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Пальчики оближешь на зиму

Салат из кабачков на зиму

Салат пальчики оближешь на зиму

Кабачки пальчики оближешь на зиму

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Кабачки – 23 ккал/100г
  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Зелень укропа – 38 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Винный уксус (3%) – 9 ккал/100г
  • Уксус 9% – 11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический – 88 ккал/100г
  • Уксус яблочный – 14 ккал/100г
  • Уксус – 11 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Кабачки, Соль, Сахар, Растительное масло, Уксус, Укроп, Чеснок, Перец черный молотый

Кабачки как грузди, рецепт на зиму без стерилизации

Опубликовано 15. 11.2016

Разместил: Фея

Калорийность: не указана

Время приготовления: не указано

Вот скажу честно, считаю себя довольно хорошей хозяйкой, так как и готовлю, и консервирую, и дома всегда чисто и уютно. Но, несмотря на всё это, есть у меня особенность – я никогда не занимаюсь засолкой грибов, ну вот никогда и ни по какому-либо рецепту!
Не могу сказать, что я вообще любитель грибов. Конечно же, я могу поехать в лес, но исключительно, чтобы подышать воздухом и отдохнуть. В то же время свекровь и мама с удовольствием занимаются грибами, у них много разных рецептов, ещё и нам к столу передают баночки с заготовками.

Вот в прошлом году я закрыла по новому рецепту обыкновенные кабачки, ничего особенного не ожидая от вкуса, потому как рецепт оказался достаточно простым (прежде всего этим он меня и заинтересовал). А когда зимой к нам пришли гости, я выложила эту закуску на тарелку и подала к праздничному столу. В какой-то момент все почему-то начали нахваливать грибочки, я понять не могла о чём речь, потому что на столе было много всего, но вот грибов как раз и не было. А когда кума поинтересовалась, когда это я начала солить грузди, я чуть совсем не растерялась. Как оказалось, за пикантные солёные грузди мои гости принимали эти самые кабачки!
Так вот, в этом году я решила снова сделать кабачки как грузди на зиму по рецепту без стерилизации, тем более, что по вкусу они в точности напоминают маринованные грибочки. Да и готовить их несложно, не нужно заводиться со стерилизацией или многократной заливкой. Просто нужно измельчить кабачки и специи, хорошенько перемешать и промариновать в тепле не менее 3-х часов, а затем переложить по банкам и тут же закрыть. Как видите, кабачки как грузди приготовить очень просто, если воспользоваться этим рецептом.
С этой заготовкой справится даже школьник! для тех, кто делает заготовки из этого овоща предлага. узнать, как готовятся кабачки по-корейски на зиму, это тоже и вкусно, и просто.

Ингредиенты:
– плод кабачка (можно патиссон или цуккини) – 1,5 кг,
– соль кухонная среднего помола – 1 ст.л.,
– перец молотый (чёрный) – 0,5 ст.л.,
– зелень укропа – пучок,
– чеснок свежий – 5 долек,

– сахар белый кристаллический – 3 ст.л.,
– растительное (подсолнечное или оливковое) масло – 100 мл,
– уксус столовый (9%) – 100 мл.


Первым делом, готовим для консервации плоды кабачка. Для этого сначала сортируем их по степени зрелости, а затем вымытые плоды по мере надобности чистим от коры, убираем серединку с жёсткими семенами. Твёрдую мякоть нарезаем крупными кусками, чтобы они напоминали порезанные грибы.


Теперь перебираем укроп: если зелень привяла, промываем ее в ледяной воде, а после просушиваем и меленько режем.
Чищеный чеснок можно измельчить любым способом: при помощи пресса, тёрки или ножа.


Перекладываем плоды в таз, смешиваем с зеленью и чесноком. Также добавляем указанные в рецептуре остальные ингредиенты.


Мешаем.


Перемешанную массу маринуем в тёплом месте около трёх часов. Как видите, выделилось много сока.


Затем перекладываем закуску довольно плотно в стерилизованные, сухие банки и закрываем крышками.
Храним кабачки как грузди в холодильнике или в холодном погребе.


Приятного аппетита!

Молоко маринованное на зиму

Грузди, которые в изобилии дарит людям осенний лес, считаются условно-съедобными грибами, другими словами – они нуждаются в специальной предварительной обработке. При соблюдении технологии приготовления они становятся вкусным блюдом, к тому же очень полезным. В них больше белка, чем в курином мясе, они содержат ряд витаминов и веществ, способных растворять камни в почках. Особенно ценятся гурманами соленые грузди, хотя маринованные на зиму грузди тоже получаются вкусными и хрустящими. К тому же они лучше хранятся, из-за чего многие хозяйки предпочитают заготавливать их таким способом.

Особенности технологии

Срезая вес, трудно не заметить, как из ножки выделяется светлый сок – именно молочная кислота способна испортить вкус любого блюда, так как очень горькая. Попав в консервацию, он быстро придет в негодность: маринад вскоре помутнеет, приобретет белый оттенок сначала внизу, затем по всей банке. Чтобы заготовка получилась вкусной, аппетитной и безопасной, необходимо строго соблюдать технологию при сохранении консервации.

  • Первое, что нужно сделать при сборе груздей, это их рассортировать. Основная задача – не допустить сохранения несъедобных грибов. Не жалейте заросших и червивых: они тоже опасны для здоровья. Остальные рекомендуется отсортировать, отложив отдельно мелкие грибочки, самые вкусные.
  • Второй этап – очистка древесных отходов от грязи и мусора. Опытные грибники используют для этого зубную щетку с мягкой щетиной. Грибы будет проще почистить, если хотя бы за час до этого их замочить.
  • После очистки и сортировки молоко необходимо замочить. Делают это обычно в холодной воде, слегка подсоленной (10 г соли на литр воды). Эту воду следует менять как можно чаще. Замачивание в холодной воде должно занять не менее двух дней. Если вы хотите ускорить процесс выведения молочной кислоты, ее можно прокипятить. В этом случае молоко нужно 3-4 раза прокипятить по 20 минут в большом количестве соленой воды, каждый раз после варки тщательно промывая их. У этого ускоренного способа есть только один недостаток – маринованные грибочки после такой обработки не будут хрустящими, за что их и ценят.
  • После замачивания грузди следует хорошо промыть в проточной воде и приступить к консервированию по выбранному рецепту.

Дополнительно следует отметить, что собирать грузди вдоль автомагистралей нельзя, так как они хорошо впитывают ядовитые вещества, от которых полностью избавиться не помогает даже замачивание.

Грузди маринованные – классический рецепт

Состав:

  • грузди – 2 кг;
  • 9вода 0009 – 2 л; соль
  • – 50 г;
  • лавровый лист – 4 шт.;
  • душистый перец (горошек) – 5 шт.;
  • гвоздика – 5 шт.;
  • Уксусная эссенция (70-процентная) – 20 мл.

Способ приготовления:

  • Предварительно замоченные и нарезанные крупные грузди залить 1 л воды, добавив в нее 10 г соли, поставить на огонь, довести до кипения и, сняв образовавшуюся пену, кипятить в течение 20 минут.
  • Грибы вынуть, промыть, дождаться, пока с них полностью сольется вода.
  • Приготовить маринад из 1 л воды, оставшейся соли, положив в кастрюлю перец, гвоздику и лавровый лист, пока он кипит.
  • Грибы опустить в маринад, варить 15 минут.
  • Влить эссенцию, размешать, снять с огня и сразу же разложить грузди в заранее подготовленные стерилизованные банки.
  • Горячим маринадом залейте грибы так, чтобы он их полностью покрыл.
  • Банки закрыть герметически предварительно прокипяченными крышками, поставить дно вверх.
  • Обернуть одеялом и дождаться полного остывания заготовок.

Хранить грузди, маринованные по классическому рецепту, можно всю зиму. Обычно их подают, полив маслом и нарезав к ним лук или чеснок. Важно знать, что маринованные грибы готовы к употреблению только через неделю – раньше их дегустировать нельзя.

Грибы маринованные – Простой рецепт

Состав:

  • грузди (уже очищенные и нарезанные) – 1 кг;
  • вода – 2 л;
  • соль
  • – 50 г;
  • сахар
  • – 40 г;
  • Уксус столовый (9-процентный) – 120 мл.

Способ приготовления:

  • Подготовьте грузди, хорошо их вымочив, и банки простерилизовав в духовке или на пару.
  • В подсоленной воде использовать 1 л воды и 10 г соли из указанного в рецепте количества ингредиентов, отварить грузди. Варить их нужно до тех пор, пока они не осядут на дно. При этом необходимо тщательно удалить пену, которая будет образовываться на поверхности.
  • Грибы откинуть на дуршлаг, обильно промыть водой.
  • В чистую кастрюлю налейте 1 л воды, растворите в ней 40 г соли и сахара, доведите до кипения. Выложите грузди в сковороду и варите 10 минут, влейте уксус и продолжайте варить еще столько же.
  • Разложить грузди, залить кипящим маринадом, по банкам, банки закатать.
  • Остывать грибы следует в тепле, банки при этом лучше ставить крышками вниз. Они будут мариноваться еще 5 дней, после чего их можно будет убрать на зиму в кладовку.

Для маринования грибов по этому рецепту специи не нужны, но маринад получается вкусным благодаря сбалансированному сочетанию соли, сахара и уксусной кислоты.

Молоко в остром маринаде

Состав:

  • грузди – 2 кг;
  • вода – 3 л;
  • соль
  • – 60 г;
  • сахар
  • – 20 г;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • листьев смородины – 2 шт.;
  • листья вишни – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • перец черный (горошком) – 2 шт.;
  • гвоздика – 2 шт.;
  • Уксус столовый (9%) – 60 мл.

Способ приготовления:

  • Очистить, перебрать грузди. Замочите их на двое суток, периодически меняя воду. Крупные экземпляры разрежьте на несколько частей.
  • Две литровые банки простерилизуйте 15 минут, подготовьте к ним крышки, прокипятив их 10 минут. Можно использовать четыре пол-литровые банки, которые можно стерилизовать чуть реже.
  • В двух литрах воды растворить столовую ложку соли, положить в солевой раствор грузди и отварить их в нем 20 минут после закипания. При этом необходимо удалить всю образовавшуюся пену.
  • Отваренные грузди промыть в проточной воде и, пока она течет, сделать маринад из 1 л воды, двух столовых ложек соли, столовой ложки сахара.
  • Когда рассол закипит, опустите в него листья смородины, вишни, лавра, перца и гвоздики, положите в него грибы.
  • Варить четверть часа, за 5 минут до окончания варки, добавив нарезанный тонкими пластинками чеснок.
  • Разложить горячие грибы по банкам, тщательно утрамбовывая их ложкой.
  • В каждую литровую банку налить по 30 мл столового уксуса. Если используется пол-литра, то в каждый достаточно добавить чайную ложку уксусной кислоты.
  • В кипящий рассол налейте кипящую воду так, чтобы он их полностью покрыл. Закройте банки подготовленными крышками. Вы можете закатать или использовать завинчивающиеся крышки.
  • Банки перевернуть вверх дном, укутать теплым одеялом и оставить под ним остывать. Через сутки их пора убрать в кладовку, где такая консервация может храниться всю зиму.

Грузди, маринованные по этому рецепту, получаются хрустящими и аппетитными, маринад имеет приятный пряный аромат, имеет сбалансированный кисло-сладко-соленый вкус.

Молоко маринованное с корицей

Состав:

  • грузди – 1 кг;
  • вода – 2 л;
  • соль
  • – 20 г;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • душистый перец (горошек) – 5 шт.;
  • корица -? часть палочки;
  • уксус столовый – 20 мл;
  • лимонная кислота – 3 г.

Способ приготовления;

  • Подготовить грузди, тщательно очистив их, замочив, просеяв и нарезав кусочками.
  • Стерилизовать литровую банку и крышку к ней.
  • Грибы отварить в течение 15 минут в литре подсоленной воды, используя все количество соли, указанное в рецепте. Не забудьте снять пену. Откиньте грузди на дуршлаг, подождите, пока закончится вода. Промывать их не нужно.
  • Из второго литра воды и столовой ложки уксуса сварить маринад, положив в него перец, лавровый лист и корицу.
  • Грузди положить в маринад и варить 20 минут.
  • Достаньте корицу из маринада и положите ее на дно банки, сверху положите грибы, промокните их ложкой. Всыпать лимонную кислоту, залить маринадом.
  • Банку, накрытую крышкой, поставить в кастрюлю с водой и стерилизовать полчаса.
  • Банки укупорить, перевернуть, накрыть одеялом. После остывания уберите в помещение, где будете хранить заготовку на зиму.

Маринованные с корицей грузди – вкусная и оригинальная закуска.

Грузди маринованные с луком и помидорами

Состав:

  • грузди – 2 кг;
  • лук репчатый – 1 кг;
  • помидоры
  • – 1 кг;
  • вода – 3 л;
  • соль
  • – 60 г;
  • масло растительное
  • – 100 мл;
  • Уксусная эссенция (70-процентная) – 20 мл.

Способ приготовления:

  • Вымоченные и промытые грибы нарезать небольшими кусочками, отварить в трех литрах воды, растворив в ней две столовые ложки соли. Снимите и высушите. Варить до тех пор, пока грибы не опустятся, снимая пену.
  • Отварите помидоры и очистите их. Нарезать крупными кусками.
  • Выньте луковицу из лука, нарежьте тонкими полукольцами.
  • В кастрюлю наливаем сливочное масло, кладем в него грузди, подсаливаем по вкусу (столовой ложки соли хватит на весь кусок) и обжариваем их 10 минут. Выньте его и положите в кастрюлю.
  • Обжарьте лук до золотистого цвета и положите его против сока.
  • Обжарить помидоры до полной мягкости. Они также переходят на лук с грибами.
  • В сковороду вливаем уксус и тушим салат полчаса на слабом огне, не забывая его перемешивать, чтобы продукты не подгорели.
  • Салат разложить по стерилизованным банкам, закатать, дать остыть под зимним одеялом.

Заготовка представляет собой готовый салат, основным ингредиентом которого являются маринованные грибы. Если вы приготовите его на зиму хотя бы раз, он станет вашей традиционной заготовкой.

Молоко маринованное по-польски

Состав:

  • грузди – 2 кг:
  • вода – 3 л;
  • соль
  • – 50 г;
  • сахар
  • – 30 г;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • чеснок – 20 зубчиков;
  • уксус столовый (9-процентный) – 60 мл;
  • гвоздика – 3 шт.;
  • листьев смородины – 2 шт.;
  • листья вишни – 2 шт.

Способ приготовления:

  • Очистить, промыть и замочить грузди, не забывая менять воду каждые 3-4 часа. Промойте снова.
  • В двух литрах воды растворить две чайные ложки соли, довести до кипения.
  • Выложите шампиньоны и проварите их 12-15 минут, снимая пену. Грузди моем, даем стечь воде.
  • Приготовить рассол, вскипятив литр воды и положив листья смородины и вишни, лавр, зубчики чеснока (целые), гвоздику, посыпав двумя столовыми ложками соли и половиной сахара.
  • Опустите грузди в рассол и проварите их в нем 20 минут.
  • Переложить грибы в стерилизованные банки, залить кипящим рассолом, влить в каждую литровую банку по 30 мл уксуса, закупорить бутыль. Всего должно получиться две литровых банки.
  • Дать остыть под зимним одеялом и хранить для длительного хранения.

Грибы, маринованные по популярному в Польше рецепту, имеют специфический вкус: одни от него в восторге, другие наоборот. Поэтому, если вы впервые заготавливаете грибы в чесночном маринаде, не стоит делать таких закусок сразу много.

Маринованные грибы – хорошая заготовка на зиму, которая поможет разнообразить рацион и украсит праздничный стол. Многие рецепты позволяют выбрать закуску по своему вкусу.

Комментарии (0)

Статьи по теме

Грибы маринованные на зиму

Икра из грибов на зиму – удивите своих друзей и близких. Как приготовить икру из грибов на зиму

Баклажаны на зиму как грибы – оригинальная закуска

Маринованный чеснок на зиму

Икра с чесночницами – основные правила приготовления. Проверенные рецепты грибной икры с чесноком и правильными ингредиентами

Лук маринованный на зиму

Грибы белые маринованные на зиму

Маслата маринованная на зиму

Ассорти из огурцов: как сделать? Выбираем маринад для ассорти из огурцов с помидорами, цветной капустой, кабачками, сладким перцем

Как варить шампиньоны – рекомендации и рецепты. Сколько жарить грибы и как пожарить грибы на сковороде, чтобы блюдо получилось вкусным

Баклажаны как грибы: простые и быстрые рецепты на зиму. Как быстро приготовить баклажаны на зиму, чтобы они были по вкусу как грибы?

Кабачки: быстрые и вкусные рецепты на зиму. Лучшие быстрые рецепты вкусных патиссонов на зиму

Картошка с грибами в духовке со сметаной – ароматное и питательное блюдо. Авторский пошаговый фото рецепт запеченной картошки с грибами

Как замариновать сыроежки на зиму

Популярные статьи

Смузи из творога с бананом и медом

Тунец: польза и вред

Тесто для пельменей на минеральной воде

Рулет из говядины диетический с куриным филе

Как хранить сахар

Тесто для пряников 90 003

Горячие бутерброды с помидорами и охотничьих колбасок

Ошибки приготовления овсяных хлопьев. Откуда взялся миф о том, что овсянка – невкусная

Начинки для лаваша

Как замариновать семгу

Способы приготовления кабачка? – Вот 17 рецептов

Главная >> Рецепты ужина >> Рецепты кабачков

У кого из вас слишком много кабачков? В этом году я думал, что посадил желтую тыкву, лепешку и кабачок. И угадай что. все 3 из них производят кабачки. Итак, у меня есть 3 растения кабачка, ни желтой тыквы, ни сковороды с котлетами. Я обнаружил, что если вы соберете кабачки, когда они меньше 8 дюймов, они сладкие.

Я изо всех сил пытался найти способы использовать все эти кабачки. Я уже натерла и заморозила некоторые, и я делала нарезанные жареные кабачки каждый день в течение 2 недель, затем я достал рецепт вафель из кабачков и сделал некоторые из них для нас и соседей. Кроме того, я купил пасту орзо, поэтому каждые пару дней готовлю салат орза.

Ниже приведены некоторые другие рецепты, которые я нашел в своих старых поваренных книгах, начиная с хлеба с цуккини. В одном используется шортенинг, а в другом масло.

Совет: 1 1/2 фунта кабачков, очищенных и протертых, заменит 2 стакана молока при запекании.

Хлеб с цукини 1

  • 1 чашка жира
  • 2 стакана сахара
  • 3 яйца
  • 2 ч. л. ваниль
  • 1 ч.л. корица
  • 1 ч.л. пищевая сода
  • 1 ч.л. соль
  • 1/2 ч. л. разрыхлитель
  • 1 стакан орехов
  • 2 стакана натертых неочищенных кабачков
  • 3 стакана муки

Масло для сливок, сахар, яйца и ваниль до кремообразного состояния. Просейте сухие ингредиенты вместе. Добавить просеянную смесь к взбитым сливкам. Добавить орехи и кабачки. Выпекать при температуре 325°С в течение 1 часа в 2 формах для хлеба, смазанных маслом и посыпанных мукой.

Сосед только что пришел и дал мне ОГРОМНУЮ кольраби. Я спросил: «Как мне его приготовить?» Он сказал: «Ешьте его сырым. Я не помню, чтобы видел рецепты кольраби в своих старых кулинарных книгах. Когда я спросил его, не хочет ли он кабачков, он рассмеялся.

Хлеб с цукини 2

  • 1 гр. масло
  • 2 гр. сахар
  • 3 хорошо взбитых яйца
  • 2 ч. л. ваниль
  • 3 ч. л. корица
  • 1 ч.л. сода
  • 1 ч.л. соль
  • 1/4 ч. л. разрыхлитель
  • 3/4 ч. л. мускатный орех
  • 2 гр. натертые очищенные кабачки
  • 1 гр. измельченные грецкие орехи
  • 3 гр. мука

Смешать яйца, масло, сахар и приправы, взбить до легкой и воздушной массы. Добавить муку, кабачки и орехи. Выпекайте в двух обычных формах для хлеба или в 5 мини-формах для хлеба. 1 час при 325 градусах. (Меньше для мини-форм для хлеба)

Примечание: Добавьте 1 чашку шоколадной стружки для шоколадного хлеба с цукини.

Также смотрите похожий рецепт Хлеба из цуккини.

Это невероятно вкусно. Я делаю много вафель и делюсь ими с соседями. Я говорю им положить их в морозилку на зиму, потому что всем уже надоело слышать слово «кабачки». Даю им остыть, чтобы положить в морозилку. У меня есть маленькая старинная вафельница, которая печет круглые вафли.

Вафли с цукини

    Перемешать и дать постоять 30 мин.:
  • 4 гр. кабачки тертые
  • 1 ч.л. соли
  • Затем промойте, слейте воду и отожмите достаточное количество воды, чтобы уварить ее до 2 чашек.

    Смесь в миске:

  • 1 1/2 стакана муки
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 1 ч.л. корица
  • 1/3 стакана сахара

  • Венчик в другой чаше:
  • 2 яйца
  • 1 1/2 стакана молока
  • 1 ч. л. ваниль

Затем смешайте обе миски вместе. Добавьте натертые кабачки и перемешайте. Разогрейте вафельницу до 400°. Вылейте немного теста в вафельницу, примерно 1/2 стакана для тонких вафель, немного больше для более толстых. Выпекать 9мин или до готовности по вашему вкусу.

Моя заметка: В моей круговой вафельнице я могу испечь 6 вафель. Мы едим их с маслом и сиропом или с ложкой клубничного мороженого. Если вы охладите их на решетке, вы можете упаковать их и положить в морозильную камеру. Если вы хотите мягкие вафли, разогрейте в микроволновой печи около 25 секунд. Если вы хотите хрустящие вафли, положите в тостер.

Рецепты кабачковых тортов!

Кабачковый торт

  • 3 в. кабачки натертые, не сливать
  • 3 гр. мука
  • 2 гр. сахар
  • 1 ч.л. соль
  • 1 ч. л. сода
  • 1 1/4 чайной ложки разрыхлителя
  • 2 ч. л. корица
  • 3 ч. л. ваниль
  • 1 гр. растительное масло

Все смешать, выпекать в трубочке или форме для хлеба при температуре 325°С в течение 1 1/4 часа или до готовности.
Рецепт из Спенсера, 1982 г., Айова Книга рецептов «Ladies in Pink» стр. 57

Шоколадный торт с цукини

  • 1 палочка олео
  • 1/2 гр. масло
  • 3/4 гр. сахар
  • 2 гр. кабачки тертые
  • 2 яйца
  • 1/2 ст. кислое молоко
  • 1 ч.л. ваниль
  • 1 ч.л. пищевая сода
  • 1 ч.л. соль
  • 4 ст. какао
  • 1/2 ч. л. разрыхлитель
  • 2 1/2 шт. мука

Сливки олео, масло и сахар. Добавить кабачки, яйца, кислое молоко, ваниль, соду, соль, какао, порошок Б. и муку. Хорошо перемешать. Выпекать при температуре 350 градусов в течение 40-45 минут в 9×13 дюймов. При желании перед выпечкой посыпать орехами и шоколадной стружкой.
Рецепт из Поваренной книги Специальной Олимпиады SD 1987 года, стр. 67

Сегодня я решила испечь эти батончики с цукини, но мне пришлось подождать, пока ржаной хлеб не выйдет из духовки. Я измельчил кабачки с помощью своей старинной ручной мясорубки и следовал рецепту, приведенному ниже. Тесто действительно казалось рыхлым, и я также подумал, что не налил его в достаточно большую кастрюлю. Но, похоже, батончики из цуккини получились идеальными. Шок-а-ру.

Батончики из цукини

  • 3 взбитых яйца
  • 1 1/2 стакана сахара
  • 2 стакана молотых цуккини
  • 1 чашка масла
  • 2 стакана муки
  • Гайки от 1/2 до 3/4
  • 2 ч. л. сода
  • 1 ч.л. разрыхлитель
  • 1 ч.л. соль
  • 1 ч.л. корица
  • 1 ч.л. ваниль

Смешайте в указанном порядке. Выпекать в большой сковороде при температуре 350 градусов в течение 25-30 минут. Мороз по желанию. Хорошо замораживает.

Глазурь:
1 (3 унции) упаковка. сливочный сыр
1 ч.л. ваниль
2 1/2 стакана сахарной пудры
1 ст.л. молоко

Смешайте ингредиенты для глазури и иней.
С 1997 г. Friedens Reformed United Church of Christ Tripp, SD книга рецептов стр. 38

Итак, батончики из кабачков получились идеальными. Сковорода 11x16x1 была идеального размера. Я не стал возиться с глазурью из сливочного сыра. Они влажные и вкусные и без него, но если вы собираетесь в горшок удачи или что-то в этом роде. Глазурь из сливочного сыра вызовет охи и ахи. Я воспользовалась рецептом выше.

Приготовление пирога с цукини

Пирог с цукини

  • 4-5 c. кабачки, очищенные от кожуры и семян
  • 1 гр. сахар
  • 1/4 гр. коричневый сахар
  • 1/2 ч. л. корица
  • 1/4 ч. л. мускатный орех
  • 1/4 ч. л. душистый перец
  • 2 ст. мука или кукурузный крахмал
  • 1 1/2 ч. л. винный камень
  • 3 ст.л. лимонный сок

Кабачки залить кипятком и варить 2 мин. Слить и охладить. Смешать с остальными ингредиентами и положить в незапеченную форму для пирога. Выпекать 10 мин при 400 градусах и 30 мин. больше на 350 градусов.
Рецепт из 1987 SD Special Olympics Cookbook pg 71

Рецепты с цукини в качестве основного блюда!

Цуккини, запеченные с начинкой

Итальянское блюдо со многими западными друзьями

  • 3 цукини (толщиной от 1 до 2 дюймов)
  • Соль
  • Перец
  • 1 ст. л. сливочное масло или маргарин
  • 1/4 гр. нарезанный лук
  • 1/2 гр. нарезанный сельдерей
  • 1 гр. говяжий фарш или остатки приготовленного мяса
  • 1 ломтик хлеба, нарезанный кубиками
  • 1 (8 унций) банка томатного соуса
  • 1/4 гр. Сыр пармезан

Кабачки отварить в кипящей подсоленной воде около 3 минут. Разрезать пополам вдоль. Вынуть мякоть. Соль и перец. Растопить сливочное масло; добавить лук, сельдерей и мясо. Готовить до легкого зарумянивания. Добавьте кубики хлеба, выскобленную мякоть и томатный соус. Фаршированная смесь в кабачках. Поместите в неглубокую форму для запекания. Посыпать сыром. Выпекать в умеренной духовке (375) 30 минут, до мягкости. Делает 6 порций.
Рецепт из: 1959 Farm Journal Country Cookbook стр. 248

Zingy Zucchini (микроволновая печь)

  • 4 c. кабачки
  • 1/2 мед. лук
  • 4 яйца
  • 6 унций тертого сыра чеддер
  • 2 унции перца, высушенного
  • 1/2 ч. л. соль
  • 1/8 ч.л. перец

Кабачки, вымытые и очищенные от семян. Не чистить. Нарезать кусочками. Нарежьте лук. Поместите лук и кабачки в форму 10х6х2. Накройте полиэтиленовой пленкой. Оставьте угол открытым для пара. Микроволновая печь 10 мин. на высоком.
В большой миске взбейте яйца, добавьте сыр, перец, соль и перец. Добавьте кабачки и лук, хорошо перемешайте. Форму размером 10x6x2 смажьте маслом и накройте бумажным полотенцем. Микроволновая печь 8-10 мин. Перемешать через 4 мин. Оставьте бумажное полотенце без последних 4-6 минут. Готовьте дольше, если центр не установлен.
Рецепт из кулинарной книги Специальной Олимпиады SD, стр. 55

Салат из цуккини с орзо — Этот рецепт в значительной степени я придумал. Я кипячу чашку орзо в течение 9 минут, сливаю и быстро охлаждаю в холодной воде, сливаю и быстро добавляю 1/3 чашки итальянской заправки. Затем добавьте нарезанный лук, замороженный горошек, нарезанные помидоры и нарезанную ветчину. Я нарезаю кабачки небольшими кусочками и обжариваю на масле до хрустящей корочки. Дайте немного остыть, затем добавьте в салат. Ставим в холодильник до остывания. Вы можете есть это при комнатной температуре или охлажденным. Вы можете добавить больше итальянской заправки по вкусу.

Сковородка для тыквы

  • 2 мед. кабачки или кабачки
  • 1 мед. лук
  • 2 т. маргарина
  • Посыпка базилика
  • 1/2 ч. л. соль
  • Щепотка перца (или я использую лимонный перец)
  • 1 помидор
  • 1/2 гр. Сыр Чеддер или Нью-Йорк Шарп

Нарезать тыкву, лук нарезать и разделить на кольца. Растопить маргарин, добавить соль и перец. Обжарить лук до мягкости. Добавьте тыкву. Готовьте под крышкой 6 минут. Добавьте один средний помидор, нарезанный. Посыпать базиликом. Готовьте еще 4 минуты. Сверху положите 1/2 стакана сыра чеддер. Накройте крышкой и готовьте, пока сыр не расплавится.
Рецепт с 1982 г. Спенсер, Айова “Ladies in Pink” Сборник рецептов стр. 193

Запеканка из цуккини 1

  • 1 med. кабачки, нарезанные
  • 1 мед. нарезанный помидор
  • 1 мед. лук нарезанный
  • 1 банка нежной ветчины (по желанию)
  • Белый соус или крем-суп из грибов, разбавленный
  • 1 гр. тертый сыр чеддер
  • Хлебные крошки или крекеры с маслом

Запеканка с маслом, положить ломтики цуккини, затем ломтики лука, затем помидоры. Сверху посыпать сыром. Полить соусом и посыпать крошками. Выпекать при 350 1 час.
Рецепт 1982 г., Спенсер, Айова, “Ladies in Pink” Книга рецептов, стр. 195

Запеканка из цукини 2

  • Цуккини, размер кусочка
  • Гамбургер весом 1 фунт
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 1 гр. сыр чеддер, тертый
  • 1 банка грибного крем-супа

Слой в следующем порядке: Нижняя линия 2 qt. форма для запекания с кабачками. Поджарьте мясо и лук и положите половину поверх кабачков. Сверху положите сыр. Повторите эти слои еще раз. Залить все супом. Выпекать 1 1/2 часа при 350 градусах. 6 порций.
Рецепт из Поваренной книги Специальной Олимпиады SD 1987 г., стр. 37


Жареные во фритюре кабачки

  • 1 1/4 стакана муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 3/4 стакана кукурузной муки
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 яйца
  • 1 стакан молока
  • 2 столовые ложки растопленного жира

Смешайте первые 4 ингредиента, добавьте следующие 3. Взбейте до получения однородной массы. Нарежьте кабачки толщиной 1/4 дюйма. Окунуть кабачки в смесь и обжарить во фритюре в разогретом масле 375 до золотистого цвета.
Рецепт со страницы «Сделай тесто сам».

Easy BBQ Zucchini — низкокалорийный

  • 3/4 стакана соуса барбекю
  • 2 целые гвоздики
  • 2 стакана кабачка, нарезанного на 2 полоски шириной 1/4 дюйма
  • 3 стакана сахара

Смешайте соус барбекю и целые гвоздики в кастрюле. Довести до кипения. Добавьте кабачки; уменьшить жар. Готовьте под крышкой на медленном огне 5 минут или пока кабачки не станут мягкими, но все еще хрустящими. Делает 2 порции.
См. рецепт: Кабачки на гриле

Рецепты консервированных цукини

Искусственный ананас

  • 4 литра натертых или нарезанных кубиками цуккини
  • 1 1/2 стакана лимонного сока
  • Банка 46 унций несладкого ананасового сока
  • 3 стакана сахара

Очистить и удалить семена из кабачков, натереть на терке или нарезать кубиками. Тщательно перемешайте все ингредиенты в кастрюле и тушите 20 минут, часто помешивая. Разлейте горячую смесь по стерилизованным банкам, оставляя свободное пространство на 2 см. Процесс 30 мин на кипящей водяной бане.
Рецепт из книги рецептов Специальной Олимпиады, стр. 9, Vermillion, SD

Джем из цукини

  • 6 чашек очищенных натертых цукини
  • 2/3 стакана воды
  • 6 стаканов сахара
  • 1 стакан измельченных ананасов
  • 1/2 стакана концентрированного лимонного сока
  • Абрикосовое желе в коробках по 2-3 унции

В кастрюле смешать кабачки и воду и варить 10 минут. Добавить сахар, ананас и лимонный сок и варить еще 10 минут. Добавьте желе и тщательно перемешайте. Разлить по горячим банкам и закатать. Сделайте 4 пинты.
Рецепт из SD Special 1987 года Поваренная книга Олимпийских игр стр. 27

Ниже приведен рецепт приправы из цуккини. Это было довольно легко сделать. 14 чашек молотых кабачков израсходовали около 5 моих запасов кабачков, и это хорошо! Половину кабачков я очистила, потому что не хотела, чтобы в банках было слишком много темно-зеленого.

Приправа из цуккини 1

  • 14 гр. кабачки молотые
  • 3 мед. репчатый лук
  • 3 т. консервная соль
  • 2 1/4 в. уксус (белый)
  • 5 гр. сахар
  • 1/8 ч.л. душистый перец
  • 1/8 ч.л. перец
  • 1/4 ч. л. куркума
  • 1 ч.л. семена сельдерея
  • 1/4 ч. л. мускатный орех
  • Дэш имбиря

Цуккини и лук измельчить вместе. Смешайте с солью. Накройте и оставьте на ночь. На следующее утро хорошо промойте и обсушите. Доведите оставшиеся ингредиенты до кипения. Добавить кабачки и лук. Варите от 20 до 30 минут. Укупорьте в банки нужного вам размера. Отлично подходит для гамбургеров, хот-догов, сосисок и т. д. Получается 6 пинт.

Релиш из цуккини 2

  • 10 шт. кабачки (около 5 фунтов)
  • 4 фунта. лук
  • 4 фунта. зеленый болгарский перец
  • 4 фунта. красный болгарский перец
  • 2 1/2 шт. яблочный уксус
  • 4 гр. сахар
  • 2 ст. кукурузный крахмал
  • 1 ч.л. куркума
  • 1 ч.л. молотый мускатный орех
  • 2 ч. л. семена сельдерея
  • 1/4 ч. л. перец

Измельчите все вышеперечисленные овощи и посыпьте 1/2 стакана соли.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *