Картошка по-деревенски в духовке – Кулинарный пошаговый рецепт с фото.
Если картошка, запеченная в духовке, получается не всегда такой как хочется (сухая или наоборот мокрая, сыроватая внутри, недостаточно удачная по специям) — дайте шанс этому рецепту. Такая картошечка по-деревенски стабильно получается очень вкусная, хрустящая снаружи и мягкая, как пюрешка внутри, ароматная — в общем пальчики оближешь. Рецепт у меня простой, но с технологическим секретом, который и решает дело.
Итак, начнем.
Чтобы картофель «по-деревенски» получался не сухим, а именно хрустящим снаружи и мягким внутри, чтобы специи и соль могли хорошо и равномерно распределиться, а не стечь с сырых картофельных долек, очень важно перед запеканием в духовке нарезанные кусочки картофеля обдать кипятком и проварить пару минут. Крахмал на поверхности картошки обварится, она станет липкой и будет хорошо удерживать на себе специи и масло маринада, эта же крахмальная поверхность, пропитанная маслом, станет основой хрустящей корочки.
Специи. Если хотим получить примерно такую же ароматную картошечку как в известном фаст-фуде нужно правильно подобрать специи. Обязательны: куркума, сладкая паприка, сухой чеснок (можно свежий, но по аромату будет грубее), сухая горчица (можно готовую). Дополнительно: кориандр молотый, черный перец молотый, молотые тимьян и майоран, сухой укроп. Если подбирать специи сложно можно просто добавить готовую смесь приправ для картошки, но обязательно отдельно добавить куркуму, паприку, чеснок и горчицу, ориентируйтесь по пропорциям в рецепте. Соль не забывайте, даже если в готовой приправе к картофелю уже есть немного соли.
Картофель выбирайте одинаковый по размеру, клубни должны быть немного крупнее среднего — тогда дольки получатся длинными и красивыми.
Ингредиенты:
- На 5 порций:
- 1,3 кг картофеля (или 1 кг чищеного картофеля без кожуры)
- 5 ст.л.растительного масла
- Специи:
- 1ч.л. без верха сладкой паприки
- 1ч.л. без верха куркумы
- 1 ч.л. без верха соли
- 0,3 ч.л. сухой чеснок
- 0,5 ч.л. горчицы сухой или 1 ч.л. без верха готовой
- 1ч.л. смеси специй для картофеля ( кориандр, черный перец, тимьян, майоран, укроп)
Картофель будем использовать для картошки по-деревенски без кожуры.
Клубни почистить, вымыть.
Нарезать картофель дольками.
Для этого каждый клубень разрезать пополам и каждую половинку продольно разрезать на дольки.
Пересыпать картофель в кастрюлю, поставить на плиту и залить кипятком (можно накипятить воду в чайнике). Варить под крышкой с момента закипания 3 минуты.
Снять с плиты. Слить всю воду.
Картошку немного остудить.
Включить духовку на 220 С.
В специи влить все масло.
Перемешать.
Влить масло со специями в картошку.
Накрыть кастрюлю с картофелем крышкой и интенсивно потрусить.
Специи должны быть равномерно распределены.
духовка должна прогреться до 220С.
На застеленный фольгой противень в один ряд выложить дольки картофеля. По моему опыту без тесноты на противень помещается примерно 1 кг долек чищенного картофеля.
Выпекать при 220С 20-30 минут не снижая температуры. У всех духовки разные, поэтому ориентируйтесь на состояние картошки, как только она станет золотистой и подрумянится — готово.
Подавать теплой.
Очень вкусно подавать картофель со сметанным соусом.
Приятного аппетита!
готовим вкусные и оригинальные блюда в духовке
Едим Дома
17 марта 2020
В списке продуктов на все случаи жизни картофель занимает, пожалуй, лидирующие позиции. Достаточно проверенного рецепта, чтобы приготовить из этого корнеплода полноценный обед. Самое время продумать разнообразное меню на неделю без вреда семейному бюджету. А мы подскажем несколько интересных идей, как сделать запеченный картофель по-настоящему вкусным и удивить близких.
Гармошка из картошки
Приверженцы разных диет навсегда вычеркивают картофель из рациона, искренне полагая, что такой калорийной бомбе там не место. Однако, если запечь его в духовке с минимальным количеством масла, питательная ценность блюда не превысит 90 ккал на 100 г. Другое дело — жареная картошка, калорийность которой составляет около 200 ккал. Посмотрите, как правильно запечь картошку в духовке, чтобы у вас получилось диетическое и вкусное блюдо.
Ингредиенты:
- средний картофель — 1 кг
- соль и черный перец — по вкусу
- розмарин — 2–3 веточки
- чеснок (по желанию) — 3–4 зубчика
- растительное масло — 1 ст. л.
Способ приготовления:
- Картофель тщательно промываем щеткой под струей воды и насухо протираем.
- На каждом клубне делаем глубокие поперечные надрезы по 0,5–1 см, но не до самого конца. Для удобства можно положить картофелину в столовую ложку или между двумя карандашами — они будут играть роль ограничителя.
- Ломаем веточки розмарина, помещаем в разрезы, солим и перчим.
- Застилаем противень фольгой, выкладываем клубни, сбрызгиваем растительным маслом и запекаем час при 180 °C. Подавать картошку-гармошку можно с зеленым луком и нежирной сметаной.
Картофель по-деревенски
Другая причина, по которой картофель не пользуется признанием у сторонников здорового питания, — обилие крахмала. Но и это спорное утверждение. Скажем, в молодой картошке содержится в несколько раз меньше крахмала, чем в той, что пережила зиму. Впрочем, есть простой способ даже ее сделать не такой крахмалистой. Очистите корнеплоды от кожуры и замочите в холодной чистой воде на пару часов. Теперь можно готовить еще одно диетическое блюдо — запеченный картофель по-деревенски.
Ингредиенты:
- средний картофель — 1 кг
- растительное масло — 4 ст. л.
- сладкая паприка — 1 ч. л.
- куркума — 1 ч. л.
- крупная соль — 1 ч. л.
- молотый майоран — 1 ч. л.
- гранулированный чеснок — 0,5 ч. л.
Способ приготовления:
- Клубни очищаем от кожуры, промываем, замачиваем в воде.
- После этого нарезаем их длинными дольками, заливаем крутым кипятком в кастрюле и провариваем 3–4 минуты. Сливаем воду и даем картошке остыть.
- Отдельно смешиваем растительное масло с солью и специями, заливаем картошку в кастрюле, закрываем крышку и перетряхиваем.
- Застилаем противень пергаментной бумагой, выкладываем ломтики картофеля и ставим в духовку при 200 °C на 30–40 минут. Время запекания зависит от толщины ломтиков. Подавать картофель по-деревенски можно просто так или в качестве гарнира.
Картофельные лодочки с начинкой
Еще один расхожий миф гласит, что картофель — «пустой» продукт, в котором нет никаких ценных веществ. Напротив, он содержит довольно много витаминов и минералов. Прежде всего, это витамины группы B, помогающие справляться со стрессами и обеспечивающие крепкий сон. В 100 г корнеплода содержится пятая часть суточной нормы калия, незаменимого для здорового сердца и сосудов. Чтобы зарядиться пользой, предлагаем приготовить одно весьма популярное блюдо из картофеля в духовке — лодочки с начинкой.
Ингредиенты:
- крупный картофель — 8 шт.
- ветчина — 200 г
- твердый сыр — 150 г
- репчатый лук — 1 шт.
- сметана — 150 г
- укроп — 3–4 веточки
- растительное масло — 0,5 ст. л.
- соль и черный перец — по вкусу
Способ приготовления:
- Клубни промываем в теплой воде щеткой, насухо вытираем и отвариваем в чуть подсоленной воде до готовности.
- Остывшие корнеплоды разрезаем пополам, ложкой выскабливаем мякоть и измельчаем.
- Лук обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Нарезаем мелким кубиком ветчину, сыр натираем на терке, укроп мелко шинкуем.
- Смешиваем измельченный картофель, ветчину, сыр, укроп и жареный лук, солим и перчим, заправляем сметаной.
- Наполняем начинкой картофельные лодочки, ставим в духовку при 200 °C на полчаса. Подавать такую закуску лучше всего горячей.
Картофель в полоску
Как быть с тем, что картофель повышает уровень сахара? Здесь все во многом зависит от способа приготовления. У картофельного пюре гликемический индекс (то есть скорость, с которой продукт повышает уровень сахара в крови) составляет 90 единиц, тогда как у картофеля в мундире этот показатель равен 60. В запеченном виде он будет еще ниже. Разумеется, увлекаться этим корнеплодом не стоит. Включать его в меню можно и нужно два раза в неделю. В остальное время врачи рекомендуют налегать на продукты с низким содержанием крахмала и бобы. Вот таким рецептом картофеля в духовке вы можете порадовать всю семью без опасений.
Ингредиенты:
- средний картофель — 1 кг
- сырокопченый бекон — 100 г
- твердый сыр — 100 г
- соль и черный перец — по вкусу
Способ приготовления:
- Промытые клубни картофеля отвариваем в мундире до готовности. Если кожица тонкая, ее можно оставить.
- Нарезаем бекон на тонкие полоски. Разрезаем каждый клубень пополам, совсем немного солим и перчим срез.
- Вкладываем между половинками ломтик сыра, соединяем вместе, обматываем полосками бекона.
- В таком виде перекладываем клубни на противень с пергаментной бумагой и отправляем в духовку при 200 °C на 30–40 минут.
Мятая картошка
Вы наверняка знаете, что отварной или запеченный картофель полезнее есть вместе с кожурой. Причин для этого несколько. В кожуре содержится дополнительная порция витаминов и минералов. Также в ней есть клетчатка, стимулирующая пищеварение и обмен веществ. Некоторые исследователи уверяют, что картошка с кожурой лучше насыщает организм и притупляет чувство голода. Все эти полезные качества учтены вот в таком рецепте запекания картофеля.
Ингредиенты:
- средний картофель — 1 кг
- твердый сыр — 100 г
- сливочное масло — 50 г
- чеснок — 3–5 зубчиков
- соль и черный перец — по вкусу
- свежий укроп (по желанию) — для подачи
Способ приготовления:
- Картошку хорошо промываем, обсушиваем и отвариваем в мундире.
- В растопленное сливочное масло выдавливаем чеснок через пресс, слегка солим и перчим.
- Выкладываем клубни картофеля на противень с пергаментной бумагой и давим толкушкой, чтобы сделать плоскими.
- Кулинарной кистью смазываем их чесночно-сливочным маслом и ставим в духовку при 200 °C на 20 минут.
- Затем посыпаем их тертым сыром и возвращаем обратно еще на 5–10 минут. Подавайте мятую картошку горячей, если хотите, со свежим рубленым укропом.
Вот лишь несколько способов быстро и просто приготовить наш любимый корнеплод так, чтобы угодить абсолютно всем. Еще больше рецептов печеной картошки в духовке с фото ищите на нашем сайте. А как часто запекаете картофель вы? Какие специи используете? Есть ли в вашей копилке коронные блюда? Поделитесь в комментариях проверенными рецептами и кулинарными хитростями.
Готовим овощи
Быстрый мастер-класс: готовим картофельные драники
Казалось бы, что такого особенного в приготовлении всем известных драников? Но это блюдо имеет свои секреты! Кто-то старается избегать добавления муки
кулинария
Блюда из картофеля: 15 лучших рецептов от «Едим Дома»
Блюда из картофеля — это всегда вкусно и сытно! И не найдется, наверное, ни одной семьи, где не любили бы этот овощ. Нежное картофельное пюре, салат,
как выбрать продукты
Как выбрать картофель
Как правильно выбрать картофель Появлением картофеля в нашей жизни мы обязаны Христофору Колумбу, который завез эту культуру из Южной Америки в
Рецепт идеальной запеченной картошки – Любовь и лимоны
Идеальная запеченная картошка имеет хрустящую кожуру и пушистую внутреннюю часть. Мой метод запекания картошки работает каждый раз, так что загружайте картошку и копайте!
Гарниры / вегетарианские — Перейти к рецепту
Трудно превзойти идеальную запеченную картошку. Снаружи коричневый и хрустящий, покрытый коркой морской соли. Проколите кожу, и ваша вилка уступит место мягкой, пушистой внутренней части. Может быть трудно удержаться от того, чтобы съесть все это прямо из духовки, но если вы потратите время, чтобы покрыть его кусочком масла или ложкой сметаны (кешью), вы не сможете отрицать, что это стоило ждать.
Читая это, вы можете быть удивлены, узнав, что до недавнего времени я не был поклонником печеной картошки. Я думал, что они сами по себе безвкусны. Всякий раз, когда я ел их в ресторане или дома в детстве, начинки всегда были главной достопримечательностью. Сам картофель будет сморщенным и мягким, скудные сосуды для сметаны, сыра чеддер и бекона.
Но этот рецепт печеной картошки в соленой корочке изменил для меня все. В нем картошка становится главным событием. Не поймите меня неправильно, немного масла или сметаны здесь не помешает, но картофель выходит из духовки с идеально хрустящей, ароматной кожурой и кремовой, обжигающе горячей внутренностью, которая восхитительна сама по себе. Подавайте их в качестве сытного гарнира или загрузите и назовите ужином. Вы полюбите их в любом случае!
Как запечь картофель
Мне нравится использовать здесь красновато-коричневый картофель, так как его кожица действительно раздувается и становится хрустящей в духовке. Помимо картофеля, вам понадобится оливковое масло и соль, чтобы приготовить этот рецепт запеченного картофеля. После того, как вы собрали ингредиенты, выполните следующие простые шаги:
Сначала разогрейте духовку до 425 и застелите противень пергаментной бумагой.
Пока духовка разогревается, подготовьте картофель. Хорошо помойте картофель и промокните кухонным полотенцем. Затем несколько раз проткните картофель вилкой, чтобы на его поверхности образовались небольшие отверстия.
Затем приправьте картофель. № Положите их на противень и смажьте оливковым маслом. Обильно посыпьте их морской или кошерной солью и отправьте в горячую духовку для запекания.
Выпекайте от 45 до 60 минут , пока кожица не станет хрустящей и пухлой, а картофель можно будет легко проткнуть вилкой. Используйте кухонные рукавицы, чтобы достать горячий противень из духовки.
Наконец-то копаем! Дайте картофелю остыть в течение нескольких минут, прежде чем разрезать его, взбить внутри и посыпать вашими любимыми добавками. Я люблю сметану из кешью, бекон темпе, зеленый лук, соль и перец!
Советы по приготовлению запеченного картофеля
- Пропустите фольгу! Ключом к приготовлению хорошей запеченной картошки является действительно хрустящая кожура. Если завернуть картофель в фольгу, кожура картофеля сморщится и размякнет в духовке. Для достижения наилучших результатов оставьте картофель неупакованным.
- Не экономьте на соли. Вы тот, кто любит есть картофельные шкурки? Если вы сделаете этот рецепт запеченного картофеля, вы будете! Покрытие картофеля солью делает кожуру очень хрустящей и ароматной. Кроме того, с небольшим количеством соленой кожуры в каждом кусочке вам не нужно беспокоиться о том, чтобы приправить мякоть картофеля во время еды.
- Знайте, что время приготовления может варьироваться. В приведенном ниже рецепте я говорю запекать картофель от 45 до 60 минут. Это широкий диапазон, но я перечисляю его не просто так. Время приготовления зависит от размера картофеля. Будьте готовы вынуть их из духовки, когда они станут мягкими, а их кожица станет хрустящей. Время запекания будет больше для крупного картофеля и короче для мелкого.
Советы по подаче картофеля, запеченного в духовке
Вы не ошибетесь, подав этот рецепт запеченного картофеля с кусочком масла, солью и перцем, но несколько хорошо подобранных начинок могут поднять его на новый уровень. Я люблю свой со сметаной из кешью, беконом темпе и зеленым луком, но обычная сметана, «сырный соус», греческий йогурт или сыр чеддер тоже будут вкусными.
Наслаждайтесь этим запеченным картофелем как самостоятельное блюдо или сочетайте его с вашим любимым белком. Это также было бы вкусно с сытным салатом, таким как мой салат Цезарь, салат из брокколи или салат из капусты, или с жареной брокколи, цветной капустой или брюссельской капустой.
Другие любимые рецепты картофеля
Если вам понравилось учиться печь картофель, попробуйте один из этих любимых рецептов картофеля дальше!
- Картофельное пюре с жареным чесноком
- Картофельный крем-суп
- Запеченный сладкий картофель
- Хрустящий запеченный картофель фри
- Картофель, запеченный в духовке
оценить рецепт:
4. 95 от 236 голосов
Время приготовления: 1 час
Порций: 4
Рецепт булавки Распечатать Рецепт
Каждый раз идеально запекать картошку! Благодаря покрытию из оливкового масла и морской соли он выходит из духовки с хрустящей корочкой и воздушными внутренностями, которые очень вкусны с вашими любимыми начинками.
Противни для выпечки (я использую противни с антипригарным покрытием из США!)
Пергаментная бумага (не горит)
- 4 картофелины среднего размера
- Оливковое масло первого отжима
- Морская соль
Разогрейте духовку до 425°F и выложите форму для выпечки. лист с пергаментной бумагой.
С помощью вилки сделайте несколько проколов в картофеле. Выложите на противень, смажьте оливковым маслом и обильно посыпьте морской солью. Выпекайте от 45 до 60 минут, или пока картофель не станет мягким, а кожица не станет хрустящей.
Разрежьте каждую картофелину на ломтики, взбейте внутренности и подавайте с желаемой начинкой.
ЛУЧШИЙ запеченный сладкий картофель!
Перейти к рецепту 7 комментариев »
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Мой любимый способ запекания сладкого картофеля в духовке, чтобы он был идеально хрустящим снаружи и мягким внутри. А также множество идей для забавной начинки из запеченного сладкого картофеля!
Тысячи из вас приготовили и полюбили мой рецепт лучшей запеченной картошки. Итак, сегодня я решил, что пришло время добавить новый рецепт для…
.…лучшая запеченная сладкая картошка! ♡
В нашем доме мы большие любители сладкого картофеля и любим добавлять его во все: в тако, супы, салаты, карри, запеканки и многое другое. Но один из наших любимых способов насладиться этим ярким, богатым питательными веществами и вкусным корнеплодом — просто запечь его в духовке 9. 0014 соло . Запеченный сладкий картофель может служить идеальным простым гарниром, особенно когда мы готовим на гриле или готовим большое блюдо из зеленого салата или подаем основные блюда, которые более пикантны. Или, конечно же, запеченный сладкий картофель также может стать звездой еды, особенно когда он завален забавными начинками. (ниже я приложил для вас множество идей!)
Самое главное, запеченный батат невероятно просто приготовить в духовке. А с помощью нескольких простых трюков они могут быть идеально хрустящими снаружи, мягкими и нежными внутри и безумно вкусными. Вот как мы печем сладкий картофель в нашем доме!
Сладкий картофель, запеченный в духовке Ингредиенты:
Чтобы приготовить запеченный батат в духовке, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Сладкий картофель: Очищенный и промытый для удаления грязи. Если вы печете несколько бататов одновременно, также полезно выбрать партию бататов одинакового размера, чтобы они пропекались равномерно.
- Сливочное масло или масло (по желанию): Если вы хотите, чтобы кожура вашего сладкого картофеля была очень хрустящей, вы можете смазать его в середине выпечки растопленным маслом или маслом (например, маслом авокадо или оливковым маслом). При подаче простого запеченного сладкого картофеля я также люблю добавлять сверху кусочек сливочного масла непосредственно перед подачей на стол.
- Морская соль и черный перец: Я также рекомендую посыпать картофель щепоткой крупной (или мелкой) морской соли и свежемолотым черным перцем для приправы. В качестве альтернативы, вы также можете использовать немного соли с приправами старой школы, которую я люблю для сладкого картофеля!
Я также рекомендую использовать хороший прочный противень (который не деформируется при сильном нагреве), пергаментную бумагу (чтобы уловить сладкий сироп, который вытекает из картофеля во время выпекания, и его будет легче чистить) и решетка, которую можно поставить поверх противня для равномерного выпекания (хотя это совершенно необязательно, если у вас ее нет).
Как запечь сладкий картофель:
Вот мой любимый способ приготовления запеченного сладкого картофеля в духовке…
- Подготовьте противень. Нагрейте духовку до 425°F. Если у вас есть решетка для охлаждения, я настоятельно рекомендую поставить ее поверх противня, чтобы сладкий картофель мог равномерно пропечься со всех сторон. Если нет, не беспокойтесь, вы можете просто запечь картофель прямо на противне, застеленном пергаментом.
- Потыкайте картошку. Очистите, промойте и обсушите сладкий картофель. Затем используйте вилку или нож для очистки овощей, чтобы проткнуть картофель (примерно 10 раз каждый), чтобы предотвратить взрыв картофеля в духовке.
- Выпечка (первый раунд). № Выпекать около 30 минут.
- Смажьте маслом или маслом (по желанию). Если вы хотите, чтобы у запеченного батата была очень хрустящая кожура*, равномерно смажьте его растопленным сливочным или растительным маслом с помощью кулинарной кисточки. Равномерно посыпьте щепоткой морской соли и черного перца. Затем положите батат обратно на противень обратной стороной вверх, чтобы он равномерно прожарился с обеих сторон. (Если нет, вы можете пропустить этот шаг.)
- Выпечка (второй раунд). № Запекайте еще 20–30 минут, пока сладкий картофель не станет мягким и не пропечется.
- Нарежьте, отожмите, взбейте, приправьте и подавайте! Наконец, разрежьте сладкий картофель ножом для очистки овощей вдоль, хорошенько сожмите его, чтобы открыть, взбейте внутренности вилкой, добавьте свои любимые приправы или начинки… и наслаждайтесь!
Топпинги для запеченного сладкого картофеля:
Хотите добавить в свой запеченный в духовке батат забавную начинку? Вот несколько моих любимых комбинаций ингредиентов для запеченного сладкого картофеля…
- Классический запеченный сладкий картофель с начинкой : Сверху посыпать сыром чеддер, беконом, сметаной и/или зеленым луком.
- Запеченный батат с чили: Сверху посыпать традиционным чили или вегетарианским чили, а также сыром чеддер, сметаной, зеленым луком, авокадо (или гуакамоле) и/или нарезанным перцем халапеньо.
- Запеченный батат по-средиземноморски: Сверху положите нарезанные кубиками помидоры, огурец, красный сладкий перец, оливки Каламата, хумус или цацики и свежие травы (укроп, петрушка и/или мята).
- Салат с чипотле и запеченным сладким картофелем: Я также люблю посыпать запеченный сладкий картофель этим нарезанным салатом с чипотле и чеддером (или вообще любым нарезанным салатом).
- Печеный сладкий картофель «Ранч»: Мы также любим жарить нут, нарезать кубиками авокадо и поливать запеченный сладкий картофель соусом «Ранч» из тахини для легкого ужина. Комбез вкусный!
Больше любимых рецептов картофеля:
Ищете еще классические рецепты картофеля? Вот несколько моих любимых…
- Печеный картофель
- Картофельное пюре
- Картофель с гребешком
- Хрустящий жареный картофель (3 способа!)
- Запеченный сладкий картофель фри
- Пикантная запеканка из сладкого картофеля
- Автор: Али
- Время подготовки: 5 минут
- Время приготовления: 55 минут
- Общее время: 1 час
- Выход: 4 порции 1x
Описание
Мой любимый способ приготовления сладкого картофеля в духовке! Не стесняйтесь умножать рецепт в зависимости от того, сколько сладкого картофеля вы планируете испечь за один раз.
- 1 батат, очищенный и промытый
- 2 чайные ложки растопленного сливочного или оливкового масла, по желанию
- щепотка морской соли и свежемолотого черного перца
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
border-color secondary-color.background-color”/>
- Разогрейте духовку. Нагрейте духовку до 425°F. Застелите противень пергаментом, и, если у вас есть решетка для охлаждения, вы можете поставить ее поверх противня для более равномерного выпекания. (Если нет, не беспокойтесь, вы можете просто положить картофель прямо на противень.)
- Приготовьте сладкий картофель. № С помощью столовой вилки или небольшого ножа для очистки овощей равномерно проткните батат со всех сторон (около 10 раз). Выложите картофель на подготовленный противень.
- Выпечка (первый раунд). Выпекать 30 минут. Достаньте противень из духовки.
- Смажьте маслом или маслом (по желанию). Если вы хотите, чтобы у запеченного батата была очень хрустящая кожура*, равномерно смажьте его растопленным сливочным или растительным маслом с помощью кулинарной кисточки. Равномерно посыпьте щепоткой морской соли и черного перца. Затем положите батат обратно на противень обратной стороной вверх, чтобы он равномерно прожарился с обеих сторон.
- Выпечка (второй раунд). Запекайте еще 20-30 минут, пока сладкий картофель не станет мягким и не пропечется. Чтобы проверить готовность, аккуратно сожмите батат прихваткой, и если внутри он мягкий и легко поддается надавливанию, его можно вынимать из духовки. Если нет, продолжайте выпекать с 5-минутными интервалами до мягкости. (Время приготовления зависит от размера сладкого картофеля.)
- Нарежьте картофель. С помощью ножа для очистки овощей разрежьте батат наполовину вдоль. Затем слегка сожмите его, чтобы открыть.
- Подавать. Подавайте сразу же с любимыми начинками.
Оборудование
Пергаментная бумага
Купить сейчас →Поддон для половин листа
Купить сейчас →Кисть для выпечки
Купить сейчас →