Консервированные баклажаны в томатном соусе рецепт – Греческая кухня: Закуски. «Еда»
Консервированные баклажаны в томатном соусе рецепт – Греческая кухня: Закуски. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
2 часа
2 часа
Автор рецептаАвтор: Галина СавельеваПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1079
14
85
67
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции6
Помидоры
3 кгЧеснок
3 головкиСоль
по вкусуРастительное масло
½ лЖелтый лук
0,3 кгБаклажаны
3 кгМорковь
0,3 кгИнструкция приготовления
2 часаРаспечатать
1Баклажаны нарезать кружками и щедро посолить, оставить на 20 минут.
ИнструментНож шефский
2Затем обжарить баклажаны на растительном масле до золотистого цвета.
ИнструментСковорода чугунная
3Отдельно приготовить соус. Для этого помидоры прокрутить через мясорубку и добавить масло. Поставить на огонь в сотейнике, добавить нарезанный болгарский перец, натертую морковь, нарезанный лук и тушить до мягкости перца.
ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук
4Тем временем, мелко нарезать чеснок.
ШпаргалкаКак подготовить чеснок
5Затем в стерилизованные банки слоями выкладывать баклажаны, посыпать чесноком и поливать соусом. Повторить слои несколько раз.
6Плотно закрыть и поставить стерилизоваться.
Совет к рецептуОчень вкусно, напоминает грибы! Советую приготовить на зиму.
популярные запросы:Горячие закуски
Холодные закуски
Сырные закуски
Паштеты
Комментарии (1):
Света Атаманова28 августа 2012
1
Здравствуйте. через какое время после перекладывания в банки баклажаны будут готовы? надо ли закатывать банки до нерметичного состояния и могут ли они храниться не в холодильнике? заранее спасибо за ответ)
Читайте также:Как приготовить шарлотку с клубникой
Простой рецепт быстрого и вкусного пирога с ягодами11 лучших продуктов для кетодиеты
Что можно и что нельзя и советы диетолога, как есть много жира и худетьспецпроекты
Похожие рецептыКвашеная морковь не по-корейски
Автор: Еда4 порции
30 минут
Липецкие маслины
Автор: Липецкая Земля1 порция
Компот из ранеток с клюквой
Автор: Еда12 порций
Маринованные ранетки со сладким перцем
Автор: Еда10 порций
Компот из яблок с имбирем
16 порций
Заготовка для борща
Автор: Еда10 порций
Целые листья капусты, консервированные в медовой заливке
Автор: Еда10 порций
Капуста провансаль с яблоками и клюквой
Автор: Еда10 порций
Быстрая квашеная капуста
Автор: Еда10 порций
Лечо
Автор: Еда10 порций
1 час 30 минут
Маринованный острый перец
Автор: Еда6 порций
10 минут
Домашние консервы из селедки
Автор: Матильда Огурцова4 порции
30 минут
Баклажаны консервированные.
Быстрый рецепт, рецепты с фото Приветствую вас, хозяюшки. У вас еще есть желание делать заготовки на грядущую зиму? Да такие, чтобы несложно, быстро, полезно и вкусно? Я нашла для себя такой рецепт, и это снова мои любимые баклажаны.Я заготовила 5 банок всего за полчаса. Правда, боюсь, этого будет мало, ведь все наши друзья, собираясь к нам в гости, обязательно просят сделать салат из таких синих. Записывайте рецепт из баклажанов на зиму.
Сложность приготовления: легко.
Время приготовления: 30 минут.
Необходимые ингредиенты на 3-литровую банку:
Баклажаны я хорошенько помыла, обрезала плодоножку и место завязи. Плоды я выбирала небольшие по размеру. Если же у вас баклажанчики крупные, их можно проткнуть в нескольких местах вилкой. Так они равномерно прогреются при бланшировке.
Чеснок я разделила на зубочки и очистила.
В большой кастрюле вскипятила литров 5 воды и опустила туда баклажаны. Проваривались они 6-8 минут (зависит от размера и спелости плодов).
Периодически я проверяла их готовность — синие должны легко прокалываться вилочкой, но не расползаться от одного только прикосновения.
Пока баклажанчики бланшировались, я приготовила для них посуду. 3-литровые банки тщательно вымыла и простерилизовала.
На дно каждой банки я положила чеснок, соль, уксус и сахар. В чайнике вскипятила обычную чистую воду.
Готовые баклажаны прямо из кипятка укладывала в банку, заливала кипящей водой из чайника и закатывала крышкой. Переворачивала банку вверх дном и немножко ее встряхивала для того, чтобы соль и сахар полностью растворились.
Банки с синими я устанавливала на теплое одеяло кверху дном и укутывала до утра.
Такие консервированные овощи очень любит мой муж. Зимой из баклажан получается вкусный и полезный салат. Я достаю плоды из рассола, режу крупными кусочками, посыпаю нарезанным лучком и добавляю немножко растительного масла.
Что скажете о таком рецепте?
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
- 105182
- 13
- 11
- 10 (505) Баклажаны консервированные. Быстрый рецепт
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:BB-код используется на форумах HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Капоната из баклажанов 2 | Просто щепотка рецептов
★★★★★ 1
★★★★★ 1
Ингредиенты для капонаты из баклажанов
2 столовые ложки
оливковое масло
2-4 зубчика
чеснок раздавленный или измельченный
1
баклажаны, нарезанные ломтиками, нарезанные кубиками (3 чашки моль)
1/2 стакана
нарезанный зеленый перец
1/2 стакана
лук нарезанный
1/4 стакана
петрушка, мелко нарезанная
1 столовая ложка
сахар
1/2 ч.
л.орегано, свежемолотый
1/4 ч.л.
базилик, свежий, нарезанный
1 чайная ложка
соль кошерная
1 упаковка
томатная паста консервированная
1/4 стакана
вода
1 c
уксус, красное вино или белый 5% кислотность
1/2 банка
грибы консервированные
Как приготовить капонату из баклажанов
- 1
2 т оливкового масла (только для жарки) 2 зубчика. .. чеснока, раздавить или измельчить (я использовала 4 зубчика) 1 большой баклажан, нарезанный ломтиками, очищенный и нарезанный небольшими кубиками (около 3 стаканов) 1/2 стакана нарезанного зеленого перца 1/2 стакана нарезанного лука 1/4 стакана мелко нарезанной петрушки 1 столовая ложка сахара 1/2 чайной ложки измельченного орегано 1/4 чайной ложки измельченного базилика 1 чайная ложка кошерной соли Несколько зерен черного перца 1 стакан консервированной томатной пасты 1/4 стакана воды 1 стакан красного винного уксуса (5% кислотности) (можно заменить белым уксусом) 1 банка (4 унции) грибных стеблей и кусочков (по желанию) Как приготовить Закуска-релиш из баклажанов (капоната) Разогрейте масло и чеснок в большой тяжелой сковороде. Добавьте баклажан, зеленый перец, лук и петрушку; бросить перемешать. Плотно накрыть крышкой и варить на медленном огне около 10 минут. Тем временем смешайте сахар, орегано, базилик, соль и перец. Добавьте томатную пасту, воду и уксус; хорошо перемешать. Добавьте к смеси в сковороде и перемешайте с оставшимися ингредиентами.
Накройте крышкой и готовьте на медленном огне, пока баклажаны не станут мягкими. Баклажан определенно потеряет свою твердость из-за перемешивания, но это нормально. Разлить по банкам, удалить пузырьки воздуха и заполнить на 1/2 объема. Протрите обода, добавьте горячие крышки и кольца. Готовьте на водяной бане 15 минут для полулитровых банок и 20 минут для поллитровых банок. Делает 5 чашек - Последний шаг: не забудьте поделиться! Заставьте всех своих друзей пускать слюни, опубликовав фотографию своего готового рецепта в своей любимой социальной сети. сеть. И не забудьте пометить Just A Pinch и добавить #justapinchrecipes, чтобы мы тоже это увидели!
РЕКЛАМА
Соус из баклажанов (баклажанов) для пасты Рецепт
НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТВыбор сообщества
“Сосед дал мне большой пакет баклажанов, у меня много помидоров с нашего огорода. Мы любим Рататуй, Вот я и придумала этот рецепт консервирования.”
Скачать фото миссис Хьюз- Через:
- 1 час 40 минут
- Ингредиенты:
- 13
- Выходы:
- 7 пинт
ингредиенты
- 2 ложки оливкового масла
- 1 большая луковица, нарезанная
- 6 зубчики чеснока, нарезанные
- 1 большой болгарский перец, нарезанный
- 2 фунтов баклажанов, очищенных и нарезанных кубиками
- 8 чашки помидоров, очищенных и нарезанных кубиками
- 1 (6 унций) может томатная паста
- 4 ложки свежего базилика
- 2 ложки сухого орегано
- 1 ⁄ 3 чашка сахара
- 1 ⁄ 8 чашка соли
- 1 чайная ложка перца
- 1 стакан сухого красного вина
направления
- В очень большой кастрюле на среднем огне разогрейте оливковое масло.