Разное

Рецепт консервированные баклажаны: Консервированные баклажаны в томатном соусе рецепт – Греческая кухня: Закуски. «Еда»

Консервированные баклажаны в томатном соусе рецепт – Греческая кухня: Закуски. «Еда»

Консервированные баклажаны в томатном соусе рецепт – Греческая кухня: Закуски. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База
Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Галина Савельева

порций:

 6ГОТОВИТЬ:  

2 часа

2 часа

Автор рецепта

Автор: Галина СавельеваПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

1079

14

85

67

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

6

Помидоры

3 кг

Чеснок

3 головки

Соль

по вкусу

Растительное масло

½ л

Желтый лук

0,3 кг

Сладкий перец

1 кг

Баклажаны

3 кг

Морковь

0,3 кг

Инструкция приготовления

2 часа

Распечатать

1Баклажаны нарезать кружками и щедро посолить, оставить на 20 минут.

ИнструментНож шефский

2Затем обжарить баклажаны на растительном масле до золотистого цвета.

ИнструментСковорода чугунная

3Отдельно приготовить соус. Для этого помидоры прокрутить через мясорубку и добавить масло. Поставить на огонь в сотейнике, добавить нарезанный болгарский перец, натертую морковь, нарезанный лук и тушить до мягкости перца.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

4Тем временем, мелко нарезать чеснок.

ШпаргалкаКак подготовить чеснок

5Затем в стерилизованные банки слоями выкладывать баклажаны, посыпать чесноком и поливать соусом. Повторить слои несколько раз.

6Плотно закрыть и поставить стерилизоваться.

Совет к рецепту

Очень вкусно, напоминает грибы! Советую приготовить на зиму.

популярные запросы:

Горячие закуски

Холодные закуски

Сырные закуски

Паштеты

Комментарии (1):

Света Атаманова28 августа 2012

1

Здравствуйте. через какое время после перекладывания в банки баклажаны будут готовы? надо ли закатывать банки до нерметичного состояния и могут ли они храниться не в холодильнике? заранее спасибо за ответ)

Читайте также:

Как приготовить шарлотку с клубникой

Простой рецепт быстрого и вкусного пирога с ягодами

11 лучших продуктов для кетодиеты

Что можно и что нельзя и советы диетолога, как есть много жира и худеть

спецпроекты

Похожие рецепты

Квашеная морковь не по-корейски

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Липецкие маслины

Автор: Липецкая Земля

1 порция

Компот из ранеток с клюквой

Автор: Еда

12 порций

Маринованные ранетки со сладким перцем

Автор: Еда

10 порций

Компот из яблок с имбирем

Автор: Еда

16 порций

Заготовка для борща

Автор: Еда

10 порций

Целые листья капусты, консервированные в медовой заливке

Автор: Еда

10 порций

Капуста провансаль с яблоками и клюквой

Автор: Еда

10 порций

Быстрая квашеная капуста

Автор: Еда

10 порций

Лечо

Автор: Еда

10 порций

1 час 30 минут

Маринованный острый перец

Автор: Еда

6 порций

10 минут

Домашние консервы из селедки

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

30 минут

Баклажаны консервированные.

Быстрый рецепт, рецепты с фото Приветствую вас, хозяюшки. У вас еще есть желание делать заготовки на грядущую зиму? Да такие, чтобы несложно, быстро, полезно и вкусно? Я нашла для себя такой рецепт, и это снова мои любимые баклажаны. 
 
Я заготовила 5 банок всего за полчаса. Правда, боюсь, этого будет мало, ведь все наши друзья, собираясь к нам в гости,  обязательно просят сделать салат из таких синих. Записывайте рецепт из баклажанов на зиму.

Сложность приготовления: легко.

Время приготовления: 30 минут.

Необходимые ингредиенты на 3-литровую банку:

Баклажаны я хорошенько помыла, обрезала плодоножку и место завязи. Плоды я выбирала небольшие по размеру. Если же у вас баклажанчики крупные, их можно проткнуть в нескольких местах вилкой. Так они равномерно прогреются при бланшировке.

Чеснок я разделила на зубочки и очистила.

В большой кастрюле вскипятила литров 5 воды и опустила туда баклажаны. Проваривались они 6-8 минут (зависит от размера и спелости плодов).
 
Периодически я проверяла их готовность — синие должны легко прокалываться вилочкой, но не расползаться от одного только прикосновения.

Пока баклажанчики бланшировались, я приготовила для них посуду. 3-литровые банки тщательно вымыла и простерилизовала.

На дно каждой банки я положила  чеснок, соль, уксус и сахар. В чайнике вскипятила обычную чистую воду.

Готовые баклажаны прямо из кипятка укладывала в банку, заливала кипящей водой из чайника и закатывала крышкой. Переворачивала банку вверх дном и немножко ее встряхивала для того, чтобы соль и сахар полностью растворились.
 

Банки с синими я устанавливала на теплое одеяло кверху дном и укутывала до утра. 

Такие консервированные овощи очень любит мой муж. Зимой из баклажан получается вкусный и полезный салат. Я достаю плоды из рассола, режу крупными кусочками, посыпаю нарезанным лучком и добавляю немножко растительного масла.  

Что скажете о таком рецепте? 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 105182
  • 13
  • 11
  • 10 (505) Баклажаны консервированные. Быстрый рецепт
Татьяна Т 23 22, 5 сентября 2014

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Капоната из баклажанов 2 | Просто щепотка рецептов

★★★★★ 1

★★★★★ 1

Ингредиенты для капонаты из баклажанов

  • 2 столовые ложки

    оливковое масло

  • 2-4 зубчика

    чеснок раздавленный или измельченный

  • 1

    баклажаны, нарезанные ломтиками, нарезанные кубиками (3 чашки моль)

  • 1/2 стакана

    нарезанный зеленый перец

  • 1/2 стакана

    лук нарезанный

  • 1/4 стакана

    петрушка, мелко нарезанная

  • 1 столовая ложка

    сахар

  • 1/2 ч.

    л.

    орегано, свежемолотый

  • 1/4 ч.л.

    базилик, свежий, нарезанный

  • 1 чайная ложка

    соль кошерная

  • 1 упаковка

    томатная паста консервированная

  • 1/4 стакана

    вода

  • 1 c

    уксус, красное вино или белый 5% кислотность

  • 1/2 банка

    грибы консервированные

Как приготовить капонату из баклажанов

  • 1

    2 т оливкового масла (только для жарки) 2 зубчика. .. чеснока, раздавить или измельчить (я использовала 4 зубчика) 1 большой баклажан, нарезанный ломтиками, очищенный и нарезанный небольшими кубиками (около 3 стаканов) 1/2 стакана нарезанного зеленого перца 1/2 стакана нарезанного лука 1/4 стакана мелко нарезанной петрушки 1 столовая ложка сахара 1/2 чайной ложки измельченного орегано 1/4 чайной ложки измельченного базилика 1 чайная ложка кошерной соли Несколько зерен черного перца 1 стакан консервированной томатной пасты 1/4 стакана воды 1 стакан красного винного уксуса (5% кислотности) (можно заменить белым уксусом) 1 банка (4 унции) грибных стеблей и кусочков (по желанию) Как приготовить Закуска-релиш из баклажанов (капоната) Разогрейте масло и чеснок в большой тяжелой сковороде. Добавьте баклажан, зеленый перец, лук и петрушку; бросить перемешать. Плотно накрыть крышкой и варить на медленном огне около 10 минут. Тем временем смешайте сахар, орегано, базилик, соль и перец. Добавьте томатную пасту, воду и уксус; хорошо перемешать. Добавьте к смеси в сковороде и перемешайте с оставшимися ингредиентами.

    Накройте крышкой и готовьте на медленном огне, пока баклажаны не станут мягкими. Баклажан определенно потеряет свою твердость из-за перемешивания, но это нормально. Разлить по банкам, удалить пузырьки воздуха и заполнить на 1/2 объема. Протрите обода, добавьте горячие крышки и кольца. Готовьте на водяной бане 15 минут для полулитровых банок и 20 минут для поллитровых банок. Делает 5 чашек

  • Последний шаг: не забудьте поделиться! Заставьте всех своих друзей пускать слюни, опубликовав фотографию своего готового рецепта в своей любимой социальной сети. сеть. И не забудьте пометить Just A Pinch и добавить #justapinchrecipes, чтобы мы тоже это увидели!

РЕКЛАМА

Соус из баклажанов (баклажанов) для пасты Рецепт

НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

Выбор сообщества

“Сосед дал мне большой пакет баклажанов, у меня много помидоров с нашего огорода. Мы любим Рататуй, Вот я и придумала этот рецепт консервирования.”

Скачать фото миссис Хьюз

Через:
1 час 40 минут
Ингредиенты:
13
Выходы:
7 пинт

ингредиенты

  • 2 ложки оливкового масла
  • 1 большая луковица, нарезанная
  • 6 зубчики чеснока, нарезанные
  • 1 большой болгарский перец, нарезанный
  • 2 фунтов баклажанов, очищенных и нарезанных кубиками
  • 8 чашки помидоров, очищенных и нарезанных кубиками
  • 1 (6 унций) может томатная паста
  • 4 ложки свежего базилика
  • 2 ложки сухого орегано
  • 1 3 чашка сахара
  • 1 8 чашка соли
  • 1 чайная ложка перца
  • 1 стакан сухого красного вина

направления

  • В очень большой кастрюле на среднем огне разогрейте оливковое масло.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *