Разное

Домашний майонез получился жидкий что делать: Как загустить жидкий майонез? | Bonapeti.ru

что делать и как исправить соус?

Майонез, приготовленный в домашних условиях, не только полезный, но и вкусный. В его составе нет вредных консервантов, красителей и ароматизаторов.

Содержание:

  • Почему майонез получается жидким
  • Секреты приготовления густого домашнего майонеза
  • Классический рецепт
  • С чесноком
  • Ошибки при приготовлении
  • org/ListItem”> Что делать, если майонез получился жидким

Почему майонез получается жидким

Майонез при приготовлении в домашних условиях может не получится в нескольких случаях:

  • не были соблюдены пропорции всех составляющих;
  • использовалось рафинированное растительное масло;
  • нарушена технология приготовления.

Незначительные отклонения от рецепта приводят к тому, что соус получается не той консистенции, которая необходима.

Видео: почему майонез не густеет при взбивании Развернуть

Секреты приготовления густого домашнего майонеза

Приготовить домашний майонез не сложно. В его состав входят достаточно простые ингредиенты, которые есть практически на любой кухне.

Классический рецепт

Чтобы приготовить соус, можно воспользоваться классическим рецептом. Для приготовления одной порции майонеза потребуются:

  • 1 куриное яйцо;
  • 200 мл растительного масла;
  • 1 ч.л. уксуса;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 1 ч.л. горчичного порошка;
  • 0,5 ч.л. соли.

Совет! При приготовлении очень важна емкость, в которой будет готовиться соус. Она должна быть достаточно широкой, но с плоским дном. Идеально подойдет банка, в которую свободно помещается блендер.

Как приготовить:

  1. В емкость нужно налить растительное нерафинированное масло, добавить сахар, соль и горчичный порошок, затем осторожно разбить яйцо так, чтобы желток остался целым.
  2. Блендер опустить на дно емкости таким образом, чтобы он накрыл только желток и прижал его ко дну. Затем, включив максимальную скорость в течение 10-20 секунд взбивать только желток.
  3. После этого, не выключая блендер осторожно и медленно приподнять его, взбить полностью всю массу в течение 10-20 секунд. Влить уксус и взбивать еще 10-15 секунд. Так соус получится густым, мягким, с приятной текстурой.

С чесноком

Также можно приготовить майонез с чесноком. Для этого потребуются:

  • 2 куриных яйца;
  • 1 стакан растительного масла;
  • 1 ст.л. лимонного сока;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль и перец по вкусу.

Чеснок почистить и мелко порезать. В глубокую, но узкую чашу, куда проходит блендер, влить растительное масло, лимонный сок и яйца. Опустить нож блендера на дно чаши, плотно прижать его и начать взбивать, пока вся масса не станет белой. Затем добавить соль, перец, чеснок и снова взбить, пока соус не приобретет нужную консистенцию. Обычно это занимает несколько секунд.

Хранят домашний соус в стеклянной емкости с плотно закрытой крышкой не более 5-6 суток. В случае если он начал расслаиваться, его достаточно перемешать.

Ошибки при приготовлении

Чаще всего домашний майонез не получается в результате нескольких ошибок. Самыми распространенными из них являются:

  1. Попытка сделать небольшую порцию. Желаемый результат сложно достичь, если объем продуктов слишком маленький и лезвия блендера не в состоянии полностью погрузиться и качественно перемешать. Чтобы заправка получилась густой, достаточно увеличить количество продуктов.
  2. Быстрое добавление растительного масла. В некоторых рецептах растительное масло добавляют постепенно. Если влить его слишком быстро, оно не успевает хорошо перемешаться с желтками. В результате соус получается неоднородным и жидким. Таким образом, растительное масло лучше вливать маленькими порциями или тонкой струйкой.
  3. Отсутствие уксуса или лимонного сока. Чтобы заправка получилась нужной консистенции, важно, чтобы кроме растительного масла и желтков присутствовали и другие компоненты. Уксус и сок лимона делают майонез более мягким, не позволяя ему расслаиваться.
  4. Неправильно выбранное растительное масло. Перед тем, как начать готовить майонез, необходимо правильно подобрать масло. Оливковое отличается насыщенным вкусом, но использовать его не стоит. Такой продукт способен сделать соус горьким и невкусным. Для домашней заправки подойдет подсолнечное масло, без запаха. Оливковое можно использовать в конце приготовления, но в количестве, не более 2-3 чайных ложек.
  5. Долгое взбивание. Блендер – отличный помощник любой хозяйке. Но им следует правильно работать. Длительное взбивание соуса приводит к тому, что тот начинает расслаиваться в результате перегрева. Общее время приготовления не должно превышать 30-40 секунд. Если перебить его, он начнет расслаиваться, приобретет неоднородную структуру или станет жидким.

Это самые распространенные ошибки, которые приводят к тому, что майонез расслаивается или получается слишком жидким. Важно, соблюдать рецептуру и следить за временем приготовления.

Что делать, если майонез получился жидким

Если соус получился жидким, не стоит отчаиваться. Чаще всего его можно исправить. В первую очередь нужно помнить, что окончательную консистенцию он получает только после охлаждения. Заправку на 20-30 минут нужно поставить в холодильник.

Если после охлаждения он не стал достаточно густым, тогда в него еще раз добавляют все продукты, указанные в рецепте. Нож блендера следует опустить на дно емкости и взбить. Когда соус начнет приобретать нужную густоту, перемешать все до получения однородной массы.

Также рекомендуется добавить небольшое количество растительного масла и перемешать. Это позволит сделать заправку более густой. В исключительных случаях, когда другие способы не помогли исправить ситуацию, для придания густоты используют картофельный или кукурузный крахмал. Его заливают горячей водой, а затем добавляют постепенно в соус до получения нужной густоты.

Домашний майонез – вкусный и полезный. Его без труда можно приготовить самостоятельно. Но в некоторых случаях соус не приобретает достаточную густоту. Исправить ситуацию можно несколькими способами. А чтобы заправка всегда получалась плотной и мягкой, нужно соблюдать количество ингредиентов и технологию приготовления.

«Важно: вся информация на сайте предоставлена исключительно в ознакомительных целях. Перед применением тех или иных рекомендаций проконсультируйтесь с профильным специалистом. Ни редакция, ни авторы не несут ответственности за любой возможный вред, причиненный материалами.»

Понравилась статья?
Поделитесь с друзьями!

Была ли данная статья
Вам полезна?

Да 0

Нет 1

что делать и как исправить соус? – Drink-Drink

DrinkDrinkAdmin

Содержание

  • Почему майонез жидкий
  • Секреты приготовления густого домашнего майонеза
    • Классический рецепт
    • с чесноком
  • Ошибки приготовления
  • Что делать, если майонез получился жидким

Домашний майонез не только полезен, но и вкусен. Не содержит вредных консервантов, красителей и ароматизаторов.

Почему майонез жидкий

Домашний майонез может не подойти в нескольких случаях:

  • пропорции всех компонентов не соблюдены;
  • использовалось рафинированное растительное масло;
  • технология приготовления нарушена.

Незначительные отклонения от рецепта приводят к тому, что соус не имеет необходимой консистенции.

Видео: почему майонез не густеет при взбивании Расширьте

Почему майонез не густеет при взбивании, что делать?


Смотрите это видео на YouTube

Секреты приготовления густого домашнего майонеза

Приготовить домашний майонез не сложно. Он состоит из довольно простых ингредиентов, которые можно найти практически на каждой кухне.

Классический рецепт

Для приготовления соуса можно использовать классический рецепт. Для приготовления одной порции майонеза вам понадобится:

  • 1 куриное яйцо;
  • 200 мл растительного масла;
  • 1 чайная ложка уксуса;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 чайная ложка горчичного порошка;
  • 0,5 ч.л. соли.

Она работает! При приготовлении очень важна посуда, в которой будет готовиться соус. Она должна быть достаточно широкой, но с ровным дном. Кувшин, который подходит для блендера, идеален.

Как приготовить:

  1. В емкость наливаем нерафинированное растительное масло, добавляем сахар, соль и горчичный порошок, затем аккуратно разбиваем яйцо, чтобы желток остался целым.
  2. Опустите блендер на дно емкости так, чтобы он покрывал только желток и прижимал его ко дну. Затем, включив максимальную скорость, на 10-20 секунд взбить только желток.
  3. Затем, не выключая блендера, осторожно и медленно приподнимите, взбивайте всю массу в течение 10-20 секунд. Влейте уксус и взбивайте еще 10-15 секунд. Так соус будет густым, мягким, с приятной консистенцией.

с чесноком

Также можно приготовить чесночный майонез. Для этого потребуется:

  • 2 куриных яйца;
  • 1 стакан растительного масла;
  • 1 ст л лимонного сока;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль и перец по вкусу.

Очистите чеснок и мелко нарежьте. В глубокую, но узкую миску, куда входит блендер, налейте растительное масло, лимонный сок и яйца. Опустите нож блендера на дно чаши, плотно прижмите и начинайте взбивать, пока вся масса не станет белой. Затем добавить соль, перец, чеснок и снова взбить, пока соус не приобретет нужную консистенцию. Обычно это занимает несколько секунд.

Хранить домашний соус в стеклянной посуде с плотно закрытой крышкой не более 5-6 дней. Если он начнет расслаиваться, просто перемешайте.

Ошибки приготовления

Чаще всего домашний майонез выходит из строя в результате нескольких ошибок. Наиболее распространенные из них:

  1. Пытаюсь сделать небольшую порцию. Желаемого результата сложно добиться, если объем продуктов слишком мал, а лезвия блендера не имеют возможности полностью погрузиться и хорошо перемешаться. Чтобы заправка получилась густой, просто увеличьте количество продуктов.
  2. Быстрое добавление растительного масла. В некоторых рецептах растительное масло добавляют постепенно. Если вы нальете его слишком быстро, он не успеет хорошо смешаться с желтками. Это делает соус неоднородным и текучим. Поэтому растительное масло лучше вливать небольшими порциями или тонкой струйкой.
  3. Никакого уксуса или лимонного сока. Чтобы заправка имела нужную консистенцию, важно, чтобы помимо растительного масла и яичных желтков присутствовали и другие ингредиенты. Уксус и лимонный сок смягчают майонез, не давая ему расслаиваться.
  4. Неправильно подобранное растительное масло. Прежде чем приступить к приготовлению майонеза, необходимо правильно подобрать масло. Оливковое масло имеет насыщенный вкус, но его не следует использовать. Такой продукт может сделать соус горьким и безвкусным. Подсолнечное масло, без запаха, подходит для домашних заправок. Оливки можно использовать в конце приготовления, но в количестве не более 2-3 чайных ложек.
  5. Долгое избиение. Блендер – отличный помощник для каждой хозяйки. Но они должны поступать правильно. Долгое взбивание соуса приводит к тому, что он начинает расслаиваться в результате перегрева. Общее время приготовления не должно превышать 30-40 секунд. Если его разбить, он начнет расслаиваться, приобретет неоднородную структуру или станет жидким.

Это самые распространенные ошибки, из-за которых майонез расслаивается или становится слишком жидким. Важно следовать рецепту и следить за временем приготовления.

Что делать, если майонез получился жидким

Если соус получился жидким, не отчаивайтесь. В большинстве случаев это можно исправить. Прежде всего, помните, что окончательной консистенции он достигает только после остывания. Заправку на 20-30 минут следует поставить в холодильник.

Если после остывания он не стал достаточно густым, в него снова добавляют все указанные в рецепте продукты. Нож блендера следует опустить на дно емкости и утрамбовать. Когда соус начнет набирать нужную густоту, все перемешиваем до получения однородной массы.

Также рекомендуется добавить небольшое количество растительного масла и перемешать. Это сделает повязку более густой. В исключительных случаях, когда другие методы не помогли улучшить ситуацию, для загустения используют картофельный или кукурузный крахмал. Его заливают горячей водой, а затем постепенно добавляют в соус до получения нужной густоты.

Домашний майонез вкусный и полезный. Вы можете легко приготовить его самостоятельно. Но в некоторых случаях соус не приобретает достаточной густоты. Есть несколько способов исправить ситуацию. Чтобы заправка всегда была густой и мягкой, необходимо придерживаться количества ингредиентов и технологии приготовления.

важный: Вся информация на этой странице предоставлена ​​исключительно в ознакомительных целях. Прежде чем использовать любую из рекомендаций, проконсультируйтесь со специалистом. Ни редакция, ни авторы не несут ответственности за любой ущерб, причиненный материалами.

Понравилась статья?

Поделиться с друзьями!

Это статья?

Вам понравится?

Еда и Здоровье

Готово, установлено… Майонез | РИКАРДО

Когда я впервые взбила майонез венчиком, я думала, что у меня отвалится рука. Затем я обнаружил, что использование блендера или кухонного комбайна превращает работу в детскую забаву. С современным оборудованием и небольшими научными ноу-хау вы тоже сможете овладеть искусством домашнего майонеза!

Химия майонеза

В своей самой основной форме майонез состоит только из масла, яичного желтка, уксуса и соли, хотя обычно добавляется щепотка горчицы. Это достаточно просто сделать: смешайте желток, соль и уксус, затем медленно добавьте масло, энергично взбивая, чтобы создать эмульсию. Удивительно, если подумать: как прозрачное золотистое масло становится густым, сливочным, беловатым соусом? Конечно, масло все еще там, только в другой форме: оно разделено на миллионы микроскопических капелек, которые отражают свет, придавая майонезу белесый вид. Чем мельче капельки, тем гуще и белее майонез. Капли масла взвешены в небольшом количестве воды, содержащейся в желтке и уксусе. Они настолько плотно упакованы, что едва могут двигаться, но остаются отделенными друг от друга, потому что покрыты тонким слоем эмульгаторов. Эмульгаторы в яичном желтке выполняют свою работу, связывая часть своей молекулы с водой, а другую — с маслом, стабилизируя капли. Без них капли перетекали бы друг в друга (говоря научным языком, они сливались бы) и на поверхность майонеза поднималась бы масляная лужа.

Три основных компонента майонеза

Масло

Подойдет любое масло, но рапсовое, подсолнечное и кукурузное масло обладают нейтральным вкусом. Убедитесь, что масло свежее, так как малейшие следы прогорклости испортят вкус майонеза. Вы можете заменить часть масла оливковым, ореховым или кунжутным маслом, чтобы получить более характерный вкус. Может быть сложнее сделать майонез с оливковым маслом, так как оно имеет тенденцию легче отделяться из-за определенных молекул (моноглицеридов), содержащихся в нерафинированных маслах.

Вода

Капли масла должны находиться во взвешенном состоянии в водной среде – воде. Около половины воды в классическом майонезе на основе желтка поступает из яичного желтка, а остальная часть — из уксуса. В майонезе из цельного яйца дополнительная вода обеспечивается яичным белком. Если вы чувствуете себя творчески, замените уксус свежевыжатым соком лимона или лайма или любым другим соком или ароматизированной жидкостью. Чтобы приготовить майонез на основе желтка, убедитесь, что на каждые 250 мл (1 стакан) масла приходится не менее 15 мл (1 столовая ложка) жидкости. В противном случае капли масла будут слипаться слишком плотно, в результате чего майонез может расслоиться и стать маслянистой консистенции (см.

таблицу на стр. 15). Если вы хотите добавить больше жидкости для придания более характерного вкуса, лучше всего добавить ее в готовый майонез.

Эмульгатор

Эмульгаторы не только образуют защитное покрытие вокруг капель масла, они также снижают поверхностное натяжение (внутреннее притяжение) воды, позволяя ей течь между каплями, разделяя их. Самым эффективным из всех эмульгирующих ингредиентов, безусловно, является яичный желток. Он содержит высокую концентрацию мощных эмульгирующих молекул, наиболее известным из которых является лецитин. Но яичные желтки — не единственные натуральные эмульгаторы. Подойдут многие другие продукты, содержащие белок, поскольку белки могут разворачиваться и покрывать капли масла, позволяя им оставаться отдельными. Например, майонез можно сделать только из яичных белков или даже из желатина. Белки и небольшие количества других эмульгирующих молекул, содержащиеся в птице, морепродуктах и ​​фруктовых или овощных пюре, также могут помочь.

Повара, практикующие молекулярную гастрономию, используют этот факт для создания новых эмульгированных соусов. Наконец, хотя сухая или приготовленная горчица не является настоящим эмульгатором, она содержит мельчайшие частицы, которые вставляются между каплями воды и масла, помогая разделить их.

Спасение сломанного майонеза

Если ваш майонез внезапно превратился в жидкую кашу из масла и яиц, не паникуйте. Есть способы его сохранить.

  • Проблема: Взбитый майонез превратился в густую массу.
  • Причина: Возможно, масло было добавлено слишком быстро, что не позволило ему сформировать маленькие стабильные капли.
  • Решение: Для сломанного майонеза смешайте в мерном стакане. Налейте в миску от 5 до 10 мл (от 1 до 2 чайных ложек) воды. Добавляйте по каплям сломанный майонез, энергично взбивая. Когда новая эмульсия начнет густеть, можно тонкой струйкой добавить оставшуюся смесь (и остатки масла, если они есть), продолжая взбивать.
  • Проблема: Майонез, приготовленный в кухонном комбайне или блендере, начинает густеть, но внезапно превращается в жидкую жидкость молочного цвета.
  • Причина: блендеры и кухонные комбайны настолько мощны, что, если вы позволите им работать слишком долго (из-за слишком большого количества тома для добавления масла) или слишком быстро, лезвия разрушат слой эмульгатора, покрывающий капли масла, и масло сливаться.
  • Решение: Вы можете исправить майонез, используя процедуру, описанную выше. В следующий раз используйте целое яйцо, а не только желток. Белый добавляет важную структурную поддержку, покрывая и защищая капли масла. Установите блендер или кухонный комбайн на самую низкую скорость и довольно быстро добавьте масло тонкой равномерной струйкой.
  • Проблема: Залито почти все масло. Майонез очень густой, но масло начинает скапливаться в следе от венчика, и поверхность майонеза выглядит так, будто вот-вот лопнет.
  • Причина: Недостаточно воды для взвешивания и отделения капель масла.
  • Решение: Быстро взбейте 5–10 мл (1–2 чайные ложки) воды, уксуса или лимонного сока. Майонез немного разжижается и теряет свой маслянистый вид. В этот момент можно добавить любое оставшееся масло.

Приготовление идеального майонеза

  • Вопреки распространенному мнению, температура ингредиентов не имеет решающего значения. Они могут быть холодными, комнатной температуры или различной температуры.
  • Начните с тщательного смешивания яичного желтка (или целого яйца) с солью, уксусом или лимонным соком и горчицей.

Взбитый майонез

  • Сверните влажное кухонное полотенце в жгут и оберните им дно чаши, чтобы оно не скользило во время взбивания.
  • В начале буквально по капле вбиваем первую треть масла. Убедитесь, что каждое добавление тщательно включено, прежде чем добавлять еще.
  • Как только майонез начнет густеть, оставшееся масло можно добавить быстрее, тонкой струйкой.

Приготовление майонеза в кухонном комбайне или блендере

  • Поскольку лопасти этих приборов вращаются в сотни раз быстрее, чем венчик, масло можно добавлять быстрее. Они делают очень густой белый майонез менее чем за минуту.
  • Используйте целое яйцо, а не только желток. Почему? Белизна придает яично-уксусной смеси дополнительный объем (иначе до добавления масла лезвия прибора могут просто вращаться в воздухе), но, что наиболее важно, белок также придает дополнительную эмульгирующую силу и поддержку.
  • Выберите самую низкую скорость и добавьте масло достаточно быстро, тонкой струйкой. Выключите прибор, как только образуется эмульсия.

Полезно знать

Одного яичного желтка достаточно для приготовления нескольких литров майонеза. Достаточно нескольких капель, чтобы приготовить обычную порцию домашнего майонеза!

Для Кристины Блейс объяснить массам пищевую химию так же просто, как приготовить хороший омлет. Имея степень бакалавра и магистра в области питания, она более 30 лет преподавала по совместительству на кафедре питания в Университете Монреаля, где преподает курсы пищевой науки. Она делится плодами своего опыта с Рикардо с 2001 года во время его ежедневной передачи на ICI Radio-Canada Télé. А самые стойкие могут прочитать ее «Пищевая химия» на нашем сайте. Вы можете следить за ней на Facebook по адресу @Encuisineavecchristinablais.

Вам понравилась эта статья?

Как исправить? – Фрателли Карли

  1. Дом
  2. Средиземноморские ароматы
  3. Вдохновение для гурманов в каждом из нас
  4. Разбитый или жидкий майонез: как исправить майонез

Свежие яйца свободного выгула, оливковое масло, лимонный сок или белый уксус, соль и перец по вкусу, немного энергии и немного терпения…

Это ингредиенты для домашней версии одного из самых любимых и известных соусов в мире: майонеза.

Майонез — это соус, приготовленный из простых ингредиентов, которые необходимо дозировать в точных пропорциях . Основой домашнего майонеза является эмульсия оливкового масла и водного раствора (лимонного сока или уксуса) с добавлением яичного желтка для вкуса и консистенции, при этом все ингредиенты «слипаются». Яичный желток богат поверхностно-активными веществами, молекулами, один конец которых растворим в воде, а другой конец связывается с маслом.

Приготовить домашний майонез очень просто… почти так же просто, как приготовить битый майонез .

Как вы делаете майонез?

Чтобы приготовить идеальный майонез, все, что вам нужно, это несколько качественных ингредиентов , немного внимания к деталям и особая осторожность на самых деликатных этапах.

Подготовьте ингредиенты: 2 яичных желтка, 200 г нашего традиционного оливкового масла, две ложки лимонного сока (желательно фильтрованного) или белого уксуса и щепотку соли.

Растворите соль в лимонном соке или уксусе, отделите белки от желтков, добавьте к желткам две-три капли лимонного сока или уксуса и начните взбивать вручную (можно также использовать электрический венчик или блендер, любой работает лучше всего для вас). Продолжайте взбивать эмульсию и постепенно добавляйте половину оливкового масла. Теперь добавьте оставшийся лимонный сок или уксус и в завершение постепенно добавляйте оставшееся оливковое масло. Ваш майонез будет готов через несколько минут. Легко, верно?

Благодаря своей деликатности и сбалансированности, наше оливковое масло Tradizionale отлично подходит для приготовления легкого майонеза с безошибочно узнаваемыми нотками, подходящего для использования во всех видах рецептов.

Советы по предотвращению поломки майонеза

Приготовить этот соус просто, но так же легко ошибиться. Крайне важно, чтобы вы соблюдали определенные этапы процесса, чтобы не получить сломанный или жидкий майонез. Вот Несколько советов , которым вы можете следовать, чтобы приготовить идеальный майонез:

  • использовать ингредиенты при комнатной температуре ;
  • энергично и непрерывно взбивайте смесь: никогда не прекращайте взбивать или перемешивание и никогда не меняйте направление ;
  • всегда добавляйте масло и (фильтрованный) лимонный сок или уксус постепенно и в ту же часть чаши.
Секрет приготовления идеального майонеза, который удовлетворит самые взыскательные вкусы, заключается во внимании к деталям и тщательном соблюдении каждого этапа процесса.

Почему ломается майонез?

Сломанный майонез слишком распространен и происходит, когда ингредиентов не связываются друг с другом. Обычно причина такой задержки кроется либо в ингредиентах, либо в их неправильной дозировке.

На самом деле, если ваш майонез испорчен, вы, вероятно, совершили одну из этих ошибок:

  • яйца не свежие : для приготовления майонеза требуется немного ингредиентов, но они должны быть в хорошем состоянии для использования в рецепте;
  • различные ингредиенты, используемые для приготовления майонеза, не имеют комнатной температуры;
  • ингредиенты были дозированы неправильно; возможно, вы добавили слишком много масла или лимонного сока;
  • ингредиенты (масло и лимонный сок) не добавлялись в смесь постепенно.

Как починить сломанный майонез

Подводя итог, если майонез не схватывается или слишком жидкий, есть две основные причины: неправильно дозированы ингредиенты или использовались холодные ингредиенты .

В любом случае, не о чем беспокоиться: еще не поздно спасти свой соус.

Чтобы добиться правильного баланса между ингредиентами, просто добавьте больше жидкости в свой сломанный майонез. Итак, если вы добавили слишком много масла , средство простое: поместите небольшое количество измельченного майонеза в чистую миску и добавьте несколько капель лимонного сока или уксуса. По мере того, как смесь будет улучшаться, постепенно добавляйте оставшуюся часть измельченного майонеза и чередуйте с несколькими каплями жидкости, пока ваш майонез не станет лучше.

Наоборот, если ваш майонез слишком жидкий или не застыл из-за того, что вы добавили холодных ингредиентов, просто добавьте еще один яичный желток строго комнатной температуры. В этом случае процесс обработки вашего майонеза также является линейным. На самом деле, после взбивания яйца в отдельной миске, постепенно добавить поломанный майонез ложку за раз , пока он не станет достаточно густым.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *