Грибной суп из вешенок рецепт с фото пошагово
Грибной суп из вешенок
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
6
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 35 мин PT35MШаг 1:
Как сварить грибной суп из вешенок? Подготовьте все необходимые продукты. Грибы тщательно помойте под проточной водой, чтобы на них не осталось мусора и земли.
Шаг 2:
Нарежьте вешенки небольшими кусочками, совсем маленькие грибы можно оставить целыми.
Шаг 3:
Отправьте нарезанные грибы в кастрюлю.
Шаг 4:
Налейте в кастрюлю воды. У меня в холодильнике практически всегда имеется куриный бульон, поэтому для приготовления супа я использовала его. Также можно использовать овощной или мясной бульон. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и дождитесь момента закипания. Затем огонь убавьте до умеренного и варите вешенки под закрытой крышкой около 10 минут.
Шаг 5:
Пока варятся грибы, подготовьте все остальное. Картофель и морковку помойте под проточной водой с щеткой, обсушите и очистите от кожицы. Лук очистите от шелухи. Ополосните овощи и зелень под проточной водой.
Шаг 6:
Картошку нарежьте кубиками среднего размера, либо брусочками, как вам больше нравится.
Шаг 7:
Морковку можно натереть на крупной терке либо нарезать ножом. Я обычно режу брусочками потому, что люблю кусочки моркови в готовом супе. Лук нарежьте мелко.
Шаг 8:
В сковороде разогрейте растительное масло. Отправьте в горячее масло лук и морковь, обжаривайте на сильном огоне постоянно помешивая, около 1-2 минут.
Шаг 9:
Огонь на плите прибавьте до максимального. Добавьте в кастрюлю с грибами картошку и посолите суп по вкусу. После закипания вновь убавьте плиту и варите суп до готовности картофеля. На это уйдет у вас приблизительно 15-20 минут.
Шаг 10:
Помидор помойте под проточной водой, обсушите, удалите место крепления к плодоножке и нарежьте максимально мелко. Лучше использовать томаты сладких сортов, они придадут готовому блюду особый вкус (я иногда использую для супа черри). По желанию с помидоров предварительно можно снять кожуру, сделав на нем крестообразный надрез ножом и ошпарив кипятком.
Шаг 11:
Когда картофель будет готов, отправьте в кастрюлю зажарку, лавровый лист и помидоры. Дайте покипеть 5 минут.
Шаг 12:
В это время нарежьте мелко зелень. К грибным супам отлично подходят укроп и зеленый молодой лук.
Шаг 13:
Добавьте зелень в суп, накройте кастрюлю крышкой и снимите с огня. Дайте готовому блюду настояться некоторое время (10-15 минут будет вполне достаточно).
Шаг 14:
Разлейте суп по порционным тарелками. Перед подачей по желанию можно добавить в суп черный молотый перец.
Шаг 15:
Также в такой супчик можно добавить в конце приготовления макароны паутинка, а затем отправить зелень в кастрюлю, все перемешать и снять сразу с огня. За 10 минут настаивания макароны дойдут до полной готовности. На данную кастрюлю я добавляю 2 ст.л. без горки макаронных изделий. Этот шаг не обязательный.
Шаг 16:
Приятного аппетита!
Грибные супы очень вкусны со сметаной, суп с вешенками не исключение.
Свежая сметана и душистый перец отлично подходят подобным супчикам.
Из указанного количества компонентов получается первое блюдо средней густоты.
Важно! Независимо от того, указано количество воды для супа в рецепте или нет, лучше всего ориентироваться на собственные предпочтения (густой или более жидкий суп вы любите), а также на размер своей кастрюли и продукты, взятые для приготовления. Не забывайте, что у автора свой взгляд на количество мяса, картофеля, крупы и других ингредиентов в супе, который может не совпасть с вашим. На практике это означает, что если вы готовите в первый раз, не стоит варить сразу целую кастрюлю. Сделайте суп для дегустации – на одного-двух человек. Для этого уменьшите количество всех ингредиентов по рецепту до 1-2 порций, а количество воды возьмите из расчёта: от одного стакана на порцию – если суп планируется очень густой, до 1,5-2 стаканов – если более жидкий. Не забудьте учесть, что часть жидкости в процессе приготовления выкипит. Продегустировав небольшую порцию супа, вы сможете отрегулировать как количество жидкости, так и пропорции ингредиентов по вашему вкусу. В дальнейшем, как и большинство опытных хозяек, вы сможете наливать воду для супа и закладывать ингредиенты “на глазок”.
Вместо свежих можно взять замороженные или сушеные грибы (сушеных потребуется в 5-6 раз меньше, чем свежих). Замороженные грибы можно разморозить любым удобным способом (например, в микроволновке на соответствующем режиме – смотрите инструкцию к вашей технике) и слить жидкость.
Либо, если количество жидкости в рецепте не критично, использовать не размораживая. Сушеные грибы необходимо хорошо промыть, так как перед сушкой их не моют, а затем замочить в холодной воде не менее, чем на 2-3 часа.Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов читайте в статье о кастрюлях.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>
Похожие рецепты
Остальные категории
Постные блюда вкусные рецепты
Овощной суп вкусные рецепты
Томатный суп
Грибы с луком
Суп без мяса
Грибы с овощами рецепты с фото
Картофельный суп
Грибы с помидорами рецепты с фото
Вегетарианские рецепты блюд готовим дома
Постные супы
Грибы с морковью
Веганские рецепты блюд как приготовить
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Вегетарианские супы пошагово
Постное с грибами пошаговые рецепты
Постная картошка с фото пошагово
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук – 41 ккал/100г
- Картофель зрелый – 80 ккал/100г
- Картофель печеный – 70 ккал/100г
- Картофельное пюре – 380 ккал/100г
- Картофель отварной – 82 ккал/100г
- Картофель в мундире – 74 ккал/100г
- Картофель жареный – 192 ккал/100г
- Помидоры – 23 ккал/100г
- Морковь – 33 ккал/100г
- Сушеная морковь – 275 ккал/100г
- Морковь отварная – 25 ккал/100г
- Вешенки маринованные – 23 ккал/100г
- Вешенки свежие – 38 ккал/100г
- Лавровый лист – 313 ккал/100г
- Масло растительное – 873 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Вода – 0 ккал/100г
- Суповая зелень свежезамороженная в упаковке – 41 ккал/100г
- Зелень – 41 ккал/100г
Грибной суп из вешенок.
Пошаговый рецепт с фото5522 28.12.2016 3
-
- Подготовка
- Минут
-
- Время готовки
- Минут
-
- Количество
- 6
Грибной суп из вешенок, приготовленный по хорошему рецепту получается не хуже супа из шампиньонов. В супермаркетах шампиньоны и вешенки продаются круглый год, поэтому приготовить такой грибной суп можно вне зависимости от сезона. Сразу хочется отметить, что, так как вешенки не имеют ярко выраженного запаха, то и суп получается не с таким грибным запахом как суп, приготовленный из шампиньонов или лесных грибов. Но выход есть — добавив в суп небольшое количество приправы со вкусом грибов или бульонный кубик, вы получите ароматный грибной суп из вешенок.
Рецепты супов из вешенок многообразны. Готовят их на мясном бульоне или совершенно без мяса, добавляют для сытности крупы, макаронные изделия. К примеру, вкусные супы получаются с гречневой крупой, пшеном, ячневой сечкой, перловкой.
Грибные супы можно употреблять и в пост, только в таком случае грибной суп из вешенок готовят на овощном отваре. Чтобы суп из вешенок получился вкусным, используйте для его приготовления только свежие грибы. Если вы видите, что грибы привяли, поморщились или почернели, лучше их не покупать. А теперь давайте посмотрим, как приготовить грибной суп из вешенок пошагово.
Ингредиенты:
- Курица — 300 гр.,
- Вешенки — 200 гр.,
- Пшено — 50 гр.,
- Морковь — 1 шт.,
- Картофель — 3-4 шт.,
- Соль — по вкусу,
- Репчатый лук — 1 шт.,
- Лавровый лист — 1-2 шт.,
- Бульонный кубик — 1 шт.,
- Черный молотый перец — щепотка,
- Петрушка или укроп — для подачи
Чтобы получить вкусный грибной суп из вешенок, желательно варить его на мясном бульоне.
Приготовьте мясной бульон. Для такого грибного супа приготовить его можно из говядины, свинины, курицы. Во время варки мяса желательно сразу добавить соль, специи и положить целую луковицу для аромата. Очистите и нарежьте картошку.
Очистите и натрите на крупной терке морковь.
В кастрюлю с кипящим мясным бульоном опустите картошку и морковку. Отдельно репчатый лук не добавляю, так как мясо варилось уже с ним. Если бульон не соленый, его следует посолить по вкусу.
Проварите овощи 10 минут. Пока они будут вариться помойте пшенную крупу.
Добавьте ее в кастрюлю с супом. Перемешайте, чтобы крупа не осела на дне кастрюли.
Варите суп еще 10 минут. За это время крупа разварится и станет мягкой. Свежие вешенки ополосните.
Нарежьте их вдоль тонкой соломкой.
Добавьте в кастрюлю с супом. Так как вешенки варятся в считанные минуты, суп будет готов уже через 5 минут.
Готовый грибной суп из вешенок с пшеном разлейте по тарелкам. Перед подачей посыпьте его свежей зеленью. Также можно положить и ложечку сметаны. Приятного вам аппетита. Рекомендую приготовить также и вкусные отбивные из вешенок.
Грибной суп из вешенок. ФотоРекомендуемые рецепты
Комментарии
Крем-суп из вешенок с тимьяном
Этот Крем-суп с вешенками – это легкий и быстрый ужин или обед, который можно приготовить вместе в 1 банка и 35 минут ! Это натуральный веганский , безмолочный и без орехов , а также вариант без глютена .
Крем-суп из свежих вешенок, грибов шиитаке и тимьяна, приготовленный в ароматном бульоне мисо и заправленный кокосовым молоком.
Это настоящее лакомство для любителей грибов, наполненное глубоким вкусом умами.
Другие рецепты супов можно найти в моих супах с грибами из дикого риса, средиземноморском томатном супе с фетой и гороховом супе с брокколи.
Перейти к:- Ингредиенты, которые вам понадобятся
- Как приготовить суп из вешенок
- Советы экспертов
- Часто задаваемые вопросы
- Заменители
- Рекомендации по подаче 9 0029 Хранение
- Похожие рецепты
- 📖 Рецепт
- Безопасность пищевых продуктов
Ингредиенты, которые вам понадобятся
- Вешенки: Этот тип грибов жевательный, плотный, цветочный с тонким ароматом морепродуктов . Приготовленный в этом супе позволяет проявить эти качества.
- Грибы шиитаке: Так как вешенки не имеют такого сильного вкуса, я предпочитаю использовать свежие грибы шиитаке.
- Веганское масло: Для обжаривания грибов и ароматических приправ.
- Лук и зубчики чеснока: Это будут наши ароматизаторы для супа.
- Паста мисо: Добавляет умами, соленость и глубину вкуса. Я рекомендую использовать белую пасту мисо.
- Грибной бульон: Для любого супа необходим хороший бульон. Мне нравится использовать грибной бульон, чтобы поднять вкус грибов на новый уровень.
- Мука: Вам понадобится всего 1 столовая ложка, чтобы загустить суп. Я использую универсальную муку, но вы можете использовать безглютеновую муку при необходимости.
- Свежий тимьян: Добавляет аромат и глубину, лимонный и мятный вкус.
- Кокосовое молоко: Для приготовления кремового супа без использования густых сливок или продуктов животного происхождения! Я рекомендую использовать жирное кокосовое молоко из банки.
Точные размеры см. на карточке с рецептами ниже.
Как приготовить суп из вешенок
В жаровне или большой кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне. Как только он начнет шипеть, добавьте грибы и жарьте в течение 4-5 минут, периодически помешивая, или до золотисто-коричневого цвета.
В ту же кастрюлю добавьте еще сливочного масла и нагрейте на среднем огне. Добавьте лук и жарьте 5-6 минут или до золотисто-коричневого цвета и прозрачности. Добавьте чеснок и свежий тимьян и жарьте еще 30 секунд, пока не появится аромат.
Затем добавьте муку, энергично перемешайте и готовьте еще 30 секунд, чтобы сырой аромат поджарился.
Налейте грибной или овощной бульон и перемешайте, чтобы со дна не осталось подрумяненных кусочков. Вернуть грибы в кастрюлю, приправить солью и черным перцем и довести до кипения.
Уменьшите огонь до минимума и варите суп из вешенок в течение 15 минут.
Наконец, добавьте кокосовое молоко и перемешайте. Используя сито с более мелкой сеткой, растворите мисо в воде, оставив крупные кусочки в сите, чтобы получился однородный сливочный бульон.
Подавайте сразу же, сбрызнув лимонным соком и посыпав зеленым луком!
Советы экспертов
- Не пропустите свежие грибы шиитаке! Как упоминалось выше, вешенки не имеют особого вкуса, они больше известны своей мясистой текстурой. Таким образом, добавление ароматных и ароматных шиитаке является ключевым моментом в этом рецепте супа из вешенок!
- Обжарьте грибы партиями. Вы хотите, чтобы каждый кусочек красиво и равномерно подрумянился, поэтому не переполняйте кастрюлю! Таким образом, кусочки в конечном итоге будут пропариваться, а не подрумяниваться, и, вероятно, выделят воду.
- Используйте высококачественный грибной или овощной бульон. Вы можете либо использовать купленный в магазине бульон, либо я замачиваю 20 г сушеных грибов шиитаке в 3 стаканах горячей воды на 20 минут. Затем слейте воду, и у вас получится домашний грибной бульон!
- Используйте жирное кокосовое молоко. Это важно, если вы хотите, чтобы суп получился сливочным и наваристым, а не водянистым и жидким.
- Если вы хотите сделать этот суп гуще, вы можете добавить банку белой фасоли (слить воду и промыть) и смешать половину супа с помощью погружного блендера. Я делаю это в своем безмолочном картофельном супе с луком-пореем, и это работает хорошо.
Часто задаваемые вопросы
Можно ли использовать все части вешенки?
В целом да, но для достижения наилучших результатов я предлагаю удалять твердые ножки при приготовлении этого супа из вешенки. Их трудно жевать, и они не дают особого вкуса.
Нужно ли варить вешенки перед приготовлением?
Нет, вешенки можно приготовить в сыром виде без предварительной варки или бланширования.
Можешь заморозить?
Да, этот суп отлично морозит! Дайте супу остыть до комнатной температуры, затем перелейте его в герметичный контейнер. Морозильная камера до 3 месяцев. Перед подачей дайте ему оттаять в холодильнике на ночь.
Как загустить грибной суп?
Если ваш суп слишком жидкий, вы можете сделать две вещи. Во-первых, вы можете попробовать тушить его дольше на сильном огне без крышки. Во-вторых, вы можете сделать мучную кашицу, смешав 1-2 столовые ложки муки (либо универсальной, либо безглютеновой) с 2-3 столовыми ложками холодной воды, затем добавить ее в суп и перемешать.
Заменители
- Вешенки: Вместо них можно использовать королевские вешенки или смесь лесных грибов.
- Грибы шиитаке: Если вы не можете найти грибы шиитаке или не любите их, вы можете использовать больше вешенок или заменить их таким же количеством шампиньонов или шампиньонов.
- Кокосовое молоко: Если вы не веган, вы можете заменить его 1 чашкой густых сливок. Если вы веган, вы можете использовать купленные в магазине кулинарные сливки, такие как соевые сливки, или сделать свой собственный крем из кешью.
- Веганское масло: Вы можете использовать оливковое масло, масло канолы, кокосовое масло или обычное масло (если оно не веганское).
- Мука: Можно использовать любую муку, включая безглютеновую, рисовую и нутовую муку.
- Паста мисо: Вы можете не добавлять ее или использовать вместо нее 1 столовую ложку соевого соуса или соуса тамари. Это добавит пикантный вкус и вкус умами в суп из вешенок, так что вы не захотите его проглотить.
- Свежий тимьян: Вы можете использовать сушеный тимьян или любую другую свежую зелень, например петрушку или кинзу.
Рекомендации по подаче
Этот суп из вешенок восхитительно подается с любыми видами углеводов, такими как домашняя веганская наан, чесночный хлеб чиабатта, кокосовый рис и даже картофельное пюре, приготовленное во фритюрнице.
Мне больше всего нравится подавать его с жареным сыром проволоне с медом или нашим салатом из батата и свеклы.
Хранение
Дайте остаткам остыть до комнатной температуры, затем переложите в герметичный контейнер и хранить в холодильнике 5-6 дней .
Похожие рецепты
📖 Рецепт
Жаровня
- ▢ 4 столовые ложки веганского или оливкового масла, разделенные
- ▢ 500 г вешенок, нарезанных на 1-дюймовые кусочки, с удаленными жесткими ножками
- ▢ 150 г шиитаке грибы
- ▢ 1 большая желтая луковица, мелко нарезанная
- ▢ 3 больших измельченных зубчика чеснока
- ▢ 1 ст. )
- ▢ 3-4 чашки грибного или овощного бульона см. примечания
- ▢ ¼ чайной ложки морской соли или больше по вкусу
- ▢ Свежемолотый черный перец по вкусу
- ▢ 1 банка (13,5 унций) жирного кокосового молока
- ▢ 1 столовая ложка белой пасты мисо по желанию
В голландской духовке или большой кастрюле растопите 1 столовую ложку сливочного масла на среднем огне. Как только он начнет шипеть, добавьте грибы и жарьте в течение 4-5 минут, периодически помешивая, или до золотисто-коричневого цвета. При необходимости работайте партиями и следите за тем, чтобы горшок не был переполнен! Вы не хотите, чтобы в конечном итоге с тушеными грибами.
4 столовые ложки веганского масла, 500 г вешенок, 150 г грибов шиитаке
В ту же кастрюлю добавьте 1 столовую ложку масла и нагрейте на среднем огне. Добавьте лук и жарьте 5-6 минут или до золотисто-коричневого цвета и прозрачности. Добавьте чеснок и свежий тимьян и жарьте еще 30 секунд, пока не появится аромат.
1 большая желтая луковица, 3 больших зубчика чеснока, 1 столовая ложка свежего тимьяна
Затем добавьте муку и энергично перемешайте. Готовьте еще 30 секунд, чтобы приготовить аромат сырой муки. Налейте грибной или овощной бульон и перемешайте, чтобы убрать со дна пригоревшие кусочки. Вернуть грибы в кастрюлю, приправить солью и черным перцем и довести до кипения.
1 столовая ложка муки на выбор, 3–4 чашки грибного или овощного бульона, ¼ чайной ложки морской соли, свежемолотый черный перец по вкусу .
Наконец, добавьте кокосовое молоко и перемешайте. Используя сито с более мелкой сеткой, растворите мисо в воде, оставив крупные кусочки в сите, чтобы получился однородный сливочный бульон. Подавайте сразу же, сбрызнув лимонным соком и посыпав зеленым луком!
1 банка (13,5 унций) жирного кокосового молока, 1 столовая ложка белой пасты мисо
Пошаговые изображения.
- Не пропустите свежие грибы шиитаке! Как упоминалось в посте, вешенки не имеют особого вкуса, они больше известны своей мясистой текстурой. Ключевым моментом в этом рецепте супа из вешенок является добавление ароматных и ароматных шиитаке!
- Используйте высококачественный грибной или овощной бульон. Вы можете либо использовать купленный в магазине бульон, либо я замачиваю 20 г сушеных грибов шиитаке в 3 стаканах горячей воды на 20 минут. Затем слейте воду, и у вас получится домашний грибной бульон!
- Используйте жирное кокосовое молоко. Это важно, если вы хотите, чтобы в итоге получился сливочный и наваристый суп, а не водянистый и жидкий.
- Если вы хотите сделать этот суп гуще, вы можете добавить банку белой фасоли (слить воду и промыть) и смешать половину супа с помощью погружного блендера. Я делаю это в своем безмолочном супе из картофеля-порея, и это работает очень хорошо.
Хранение
- Холодильник: Дайте остаткам остыть до комнатной температуры, затем переложите в герметичный контейнер и храните в холодильнике в течение 5-6 дней .
- Морозильник: Дайте супу остыть до комнатной температуры, затем перелейте его в герметичный контейнер. Морозильная камера до 3 месяцев. Перед подачей дайте ему оттаять в холодильнике на ночь.
Порция: 1 порция | Калорийность: 324 ккал | Углеводы: 25,4 г | Белок: 7,4 г | Жир: 10 г | Насыщенные жиры: 17 г | Полиненасыщенные жиры: 3,3 г | Мононенасыщенные жиры: 2,3 г | Натрий: 435,8 мг | Калий: 821,1 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 8,7 г | Витамин А: 96,2 МЕ | Витамин С: 6,3 мг | Кальций: 30,6 мг | Железо: 2,7 мг
Информация о питании является приблизительной оценкой, рассчитанной с помощью сторонних вычислений без учета дополнительных ингредиентов.
Пробовали этот рецепт? Оставьте мне оценку и комментарий, рассказывающий, как все прошло. Или отметьте меня на @sunglowkichen и хэштегом #sunglowkitchen в Instagram!
Безопасность пищевых продуктов
- Готовить при минимальной температуре 165 °F (74 °C)
- Не используйте для приготовления пищи ту же посуду, которая ранее соприкасалась с сырым мясом
- Мойте руки после прикосновения к сырому мясу
- Не оставляйте продукты при комнатной температуре на длительное время
- Никогда не оставляйте готовящуюся пищу без присмотра
- Используйте масла с высокой температурой дымления, чтобы избежать вредных соединений
- Всегда обеспечивайте хорошую вентиляцию, когда использование газовой плиты
См. дополнительные рекомендации на сайте USDA.gov.
Другие веганские рецепты
Взаимодействие с читателями
Крем-суп с вешенками — веганская кокотт
Перейти к рецептуЭтот крем-суп из вешенок наполнен ароматом чеснока и тимьяна, он полностью веганский и не содержит молочных продуктов. Это бархатистый суп из смеси королевских вешенок и грибов шиитаке, который готовится всего за 30 минут!
Если вы любите грибы и ищете быстрый и легкий крем-суп из вешенок, вы его нашли.
В состав этого супа входит всего несколько ингредиентов, но он полон вкуса, и вы можете подать его с гренками или хрустящим хлебом для вкусного обеда или легкого ужина.
Что нужно для приготовления веганского грибного супа?
Грибы
Я готовлю этот суп из смеси королевских вешенок и грибов шиитаке, но вы также можете использовать лесные грибы или добавить немного сухих грибов. На самом деле вы можете использовать любой сорт грибов в этом утешительном супе, но мне нравится делать его с вешенками в основном из-за их мясистой текстуры, которая просто фантастична в супах.
Что мне больше всего нравится в этом супе, так это контраст между сливочной основой и кусочками грибов, которые при обжаривании смешиваются с чесноком и тимьяном. Если вам нравится, чтобы он был больше похож на крем-суп из грибов, вы можете пюрировать все это, когда оно будет готово.
Кокосовое молоко
Я использую кокосовые сливки вместо веганских двойных сливок. Не беспокойтесь о вкусе кокоса, так как вы его не почувствуете в супе. Грибы, чеснок и тимьян перебивают его почти полностью. Вы можете использовать легкое кокосовое молоко, чтобы сократить количество калорий, но суп не будет таким сливочным.
Веганское масло
Я использую кусочек веганского масла для обжаривания лука-шалота, но вы можете заменить его 1-2 столовыми ложками оливкового масла. Если вы хотите вариант без масла, вместо этого обжарьте лук-шалот в небольшом количестве овощного бульона.
Как ты это делаешь?
- Растопите сливочное масло в большой кастрюле или жаровне и обжаривайте лук-шалот в течение 2-3 минут на среднем огне, пока он не станет немного мягким.
- Добавьте королевские вешенки и грибы шиитаке и готовьте в течение 7-8 минут, пока грибы не уменьшатся в размерах и не выпустят жидкость.
- Добавьте чеснок и тимьян и продолжайте готовить еще минуту до появления аромата.
- Затем добавьте муку и половину грибного бульона. Хорошо перемешайте, добавьте остальную часть бульона и доведите до кипения.
- Уменьшите огонь и варите на медленном огне 4-5 минут, пока слегка не загустеет, затем добавьте кокосовое молоко. Перемешайте, чтобы объединить и прогреть. Приправьте по вкусу и подавайте с гренками или хрустящим хлебом.
Советы и примечания к рецептам
- Тип грибов, которые вы выберете для супа, изменит его вкус. Вот почему я не использую только королевские вешенки. Я добавляю шиитаке для дополнительного усиления умами. Если вы хотите более землистый вкус, отличным выбором будут грибы в закрытых чашках (кремини) и сушеные дикие грибы или белые грибы.
- Если у вас нет грибного бульона, используйте овощной бульон.
- Убедитесь, что вы хорошо перемешали муку, чтобы не было комочков. Для удобства можно использовать венчик вместо ложки.
- Суп хорошо хранится в холодильнике 3-4 дня.
Если вам понравился этот крем-суп из вешенок, посмотрите другие мои рецепты веганских супов:
Суп из хариссы с белой фасолью и капустой
Суп из масляной фасоли с лимоном и капустой
Сливочный веганский суп из нута с чесноком и травами
Лимонный суп из нута орзо
Суп из перловой крупы с луком-пореем и картофелем
Не пропустите новые рецепты! Подпишитесь на Vegan Cocotte в Instagram, Facebook и Pinterest.
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время 30 минут
Ингредиенты
- 20 г (0,7 унции) веганского масла
- 2 лука-шалота, мелко нарезанных
- 250 г (8,8 унции) королевских вешенок, нарезанных ломтиками
- 250 г (8,8 унции) грибов шиитаке, нарезанных
- 2 больших зубчика чеснока, мелко нарезанных
- 1 столовая ложка свежего тимьяна, мелко нарезанного
- 2 столовые ложки муки
- 500 мл (17 жидких унций) грибного бульона
- 400 мл кокосового молока
- Перец черный свежемолотый
Инструкции
- Растопить сливочное масло в большой кастрюле или жаровне и обжарить лук-шалот в течение 2-3 минут на среднем огне, пока он немного не размякнет. Добавьте королевские вешенки и грибы шиитаке и готовьте в течение 7-8 минут, пока грибы не уменьшатся в размерах и не выпустят жидкость.