Разное

Рецепт утки на сковороде рецепт: Жареная утка на сковороде: быстрый и простой рецепт

Содержание

Жареная утка на сковороде: быстрый и простой рецепт

К тому же, мясо птицы очень полезно благодаря своему составу. Утка жареная на сковороде по рецепту получается вкусной, нежной и сочной. Жареная утка с золотистой корочкой предусматривает множество вариантов приготовления и гарниров к этому блюду. Ознакомьтесь с секретами приготовления блюд, собранных в нашей статье, от простых до изысканных вариантов приготовления.

Жареная утка с луком

Можно приготовить жареную грудку утки кусочками на сковороде по рецепту, приведённому ниже. Для приготовления этого блюда вам понадобится, полкилограмма филе утки, две головки репчатого лука.

Этого объема продуктов вполне хватит, чтобы приготовить шесть порций жареной утки на сковороде.

Филе мясо птицы тщательно моем, очищаем от прожилок и хрящиков. Лучше всего использовать грудку либо бедренную часть тушки. Разрезаем на полоски шириной 2 см и длиной 3-4 см. Репчатый лук очищаем и мелко шинкуем полукольцами, обдаем кипятком, это поможет избавиться от горечи и терпкости лука, специфического запаха овоща.

В глубокую сковороду, а лучше всего использовать вок, наливаем небольшое количество растительного или сливочного масла. Выкладываем лук и обжариваем его до золотистого цвета в течение двух трех минут, на не слишком сильном огне.

К луку добавляем мясо птицы, тщательно перемешиваем и жарим с открытой крышкой 10-15 минут.

Наливаем 100 мл кипятка или мясного бульона в сковороду, закрываем все крышкой и томить на медленном огне 50-60 минут. Мясо птицы будет очень нежным и вкусным.

Жареная утка с овощами

Если вы хотите приготовить изысканное блюдо, попробуйте рецепт жареной утки на сковороде с овощами и кисло-сладкий соусом. Это блюдо является вариацией китайской кухни, идеальным гарниром к нему станет припущенный рис или рис, обжаренный с овощами.

Для приготовления жареной утки на сковороде с овощами вам понадобится:

  • грудка утки – 600-800 граммов;
  • головка репчатого лука;
  • болгарский перец – одна штука;
  • морковь – 200 г;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • оливковое или растительное масло для обжарки – три столовые ложки.

Для кисло сладкого соуса необходимо взять:

  • соевый соус – пять столовых ложек;
  • вода – пять столовых ложек;
  • одна столовая ложка сахара;
  • одна чайная ложка крахмала.

Начинаем приготовление с разрезания мяса птицы. Необходимо нарезать грудку на небольшие кусочки, отбить их деревянным молоточком.

Чтобы мясо птицы не разлеталось, можете предварительно обернуть его в полиэтиленовый пакет или пищевую плёнку. Кусочки должны быть достаточно тонкими, размером примерно 3-4 см.

В сковороду налить небольшое количество растительного или оливкового масла для обжарки, тщательно накалите сковороду и выложите туда грудку утки. Обжаривайте мясо на сковороде с двух сторон до появления золотистого цвета. Полностью готово мясо быть не должно, однако она должно как следует прожариться с двух сторон, но быть мягким внутри. Выложите мясо в плоское блюдо и дайте ему остыть.

Болгарский перец разрежьте на продольные крупные полоски. Обжариваем овощ на сковороде с небольшим количеством оливкового или растительного масла. Время обжарки с двух сторон не более 2 минут. Выкладываем перец на плоскую посуду, чтобы он остывал.

В глубокую сковороду с толстостенным дном наливаем растительное или оливковое масло. Накаляем сковороду.

Головку репчатого лука очищаем и разрезаем по меридиану, на довольно крупные полоски. По желанию лук можно порезать кольцами. Обжариваем лук на сковороде, морковь нарезаем тонкими полосками, добавляем к луку, все тщательно перемешиваем, затем добавляем в сковородку филе утки и болгарский перец, все перемешиваем.

Пока овощи жарятся, готовим кисло-сладкий соус. Для его приготовления необходимо в глубокой ёмкости развести соевый соус с водой в пропорции один-к-одному. Добавляем к соусу чайную ложку картофельного крахмала и столовую ложку сахара. Все перемешиваем, пока крахмал не растворится полностью.

Чтобы придать блюду пикантности добавляем несколько капель столового уксуса.

Чеснок измельчаем, либо натираем на тёрке, добавляем в сковородку с мясом и овощами. Выливаем в сковороду соус, все перемешиваем несколько раз и даем соусу вскипеть. Затем накрываем наше блюдо крышкой и готовим на среднем огне ещё пять-семь минут до загустения.

Жареная на сковороде утка с овощами с кисло-сладким соусом подается в горячем виде. Это блюдо очень нежное и вкусное, при этом имеет острый и оригинальный вкус.

Если хотите чтобы жареная утка была острой, добавьте небольшое количество красного жгучего перца при обжарке овощей. Можете заменить молотым красным перцем. Рецепт жареной утки кусочками на сковороде с соусом очень просто запомнить и повторить самому.

Утка с картофелем

Утка жареная кусочками на сковороде с картошкой – это быстрый и простой рецепт. Добавьте к мясу птицы картофель, и у вас получится замечательный обед или ужин с гарниром. Для приготовления вам понадобится:

  • мясо птицы филе или кусочки – 500 г;
  • картофель – 6-7 штук среднего размера;
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу;
  • сушеная зелень – укроп петрушка базилик, можно использовать свежую зелень;
  • сыр – 200 г.

Мясо птицы разрезаем на небольшие кусочки. Картофель очищаем и режем дольками. В разогретую сковородку наливаем небольшое количество растительного масла. Выкладываем мясо утки и обжариваем на сковороде с двух сторон до появления золотистого цвета.

Добавляем картофель, все ингредиенты перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Свежую зелень мелко рубим, добавляем ее к картошке с мясом.

Если вы используйте сушёную зелень, вам понадобится примерно одна чайная ложка.

Закрываем крышкой и жарим на медленном огне, периодически помешивая в течение 30-40 минут. За пять минут до готовности посыпаем жареную утку на сковороде мелко натертым сырам.

Закрываем крышкой и готовим до тех пор, пока сыр полностью не расплавится.

Блюдо подаем в горячем виде порционно. Жареная утка на сковороде с картошкой под сырной корочкой прекрасно сочетается с овощными салатами.

Плов с утком

Жареная кусочками утка с рисом — одна из простых вариаций приготовления плова. Готовится блюдо на сковороде, получается очень быстро и вкусно. Для того, чтобы в домашних условиях приготовить жареную утку на сковороде просто и быстро, вам понадобится:

  • мясо птицы филе или кусочки – 400 граммов;
  • круглозерный рис — 500 граммов;
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу;
  • зира и паприка – по 1 ч. ложки без горки;
  • морковь – 2 штуки среднего размера;
  • луковица;
  • чеснок – 1 головка;
  • стакан мясного бульона или кипятка.

Мясо птицы разрезаем на небольшие кусочки. Рис замачиваем в теплой соленой воде на полчаса.

Морковь нарезаем тонкой соломкой. Лук шинкуем полукольцами.

В разогретую сковородку наливаем небольшое количество растительного масла. Выкладываем репчатый лук и морковь, обжариваем овощи на сковороде до появления золотистого цвета.


Затем добавляем чеснок (целую головку не очищенную от пленки) и приправу.

Зира придаст блюду неповторимый вкус восточных блюд, а паприка аппетитный оттенок.

Добавляем рис, наливаем стакан воды, все ингредиенты перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Закрываем сковороду крышкой и томим на медленном огне, периодически помешивая плов в течение 30-40 минут.

Приготовьте жареную утку по одному из наших рецептов. Блюдо очень простое в приготовление, при этом мясо птицы получается нежным и очень вкусным, благодаря поджаристой корочке.

Утка на сковороде – пошаговый рецепт приготовления с фото

30 марта 2022

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Простое в приготовлении, но очень вкусное блюдо!

Автор: Марина,
Читатель и автор Food. ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

Утка400 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Чеснок1 зубчик = 2 г
Лавровый лист1 шт. = 1 г
Соль по вкусу
Перец чили молотый по вкусу
Вода1 стакан = 200 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Утиное мясо промыть. Выложить на сковороду.

Шаг 2

Лук почистить, крупно нарезать.

Шаг 3

Чеснок мелко нарезать.

Шаг 4

Утку обжарить без добавления масла, так как готовится на своем жиру.

Шаг 5

К утке добавить лук, чеснок и лавровый лист. Перемешать. Обжаривать до золотистой корочки. После добавить стакан воды и тушить до готовности. В самом конце посолить и поперчить.

произвести впечатление

Утку подавать в горячем виде, отлично сочетается с картошкой.

Понравился рецепт?

Сохранить:

Оценить:

Рассказать друзьям:

заказать продукты

  • #просто
  • #сезон чеснока
  • #ваши рецепты
  • #не содержит распространенных аллергенов
  • #сборник рецептов

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.

Как приготовить утиные грудки

Утиные грудки — один из самых волшебных доступных белков. Их характерное содержание жира не похоже на любое другое мясо, поскольку оно обеспечивает большую часть вкуса (и является более здоровым выбором по сравнению с другими животными жирами). Если я вижу утку в меню, я обычно не могу не заказать ее. Не часто можно услышать о том, что люди готовят утиную грудку дома, и это действительно позор.

Когда в последний раз кто-нибудь говорил вам, что в меню есть утка, когда вас приглашали? Вероятно, никогда, и я призываю вас попробовать приготовить его для друзей, чтобы они могли попробовать то, что они упускали.

Распространенное заблуждение состоит в том, что утка очень жирная. Хорошо, это не совсем заблуждение. Как полуводные существа, утки имеют толстый слой подкожного жира, который помогает им плавать и защищает их от холодной воды. Но после того, как мясо готово, в нем не должно остаться много жира. Суть в том, чтобы медленно растопить этот жир, пока он не станет супер хрустящим, не пережаривая при этом грудку.

Утка может показаться праздничным белком, но на самом деле она незаменима в любое время года. Он прекрасно сочетается с фруктами, и все, что есть в сезон, — это то, что вам нужно. Примеры включают клубнику весной, вишню в начале лета, персики в конце лета и яблоки или клюкву осенью.

Одно из моих самых любимых блюд – утиные грудки с хрустящей корочкой, с картофелем с утиным жиром, соусом из портвейна и инжиром, приготовленным в портвейне. Пара не от мира сего.

Виды уток

В продаже есть 3 основных вида уток.

Несмотря на то, что вкус и размер утиной грудки могут различаться, технология их идеального приготовления будет одинаковой.

Утка по-пекински

Те белые, о которых вы думаете на ферме, называются утками по-пекински или утками «Лонг-Айленд». Впервые они были завезены из Пекина (ныне Пекин), Китай, в 1870-х годах, где они были одомашнены на протяжении тысячелетий. Они произошли от обыкновенной кряквы и связаны с ней, и первоначально их активно выращивали на Лонг-Айленде. Мясо более светлое по цвету и более нежное на вкус, чем у других широко доступных уток. Так что, если вы колеблетесь, пекин может быть хорошей уткой, чтобы попробовать.

Мускусная утка

Мускусная утка родом из теплых краев Северной и Южной Америки (не Москвы, как следует из названия), и была одомашнена коренными американцами до прибытия европейцев. Мясо, также называемое берберийской уткой, темнее, менее жирное и более ароматное, чем у пекинской. Московию часто сравнивают больше с говядиной, чем с птицей, но в ней могут быть ноты дичи.

Мулард Утка

Мулард, или Мулард («утка-мул») — гибрид самки пекинской и самца мускусной. Их обычно выращивают для фуа-гра, а также для мяса, а мякоть темная и с сильным вкусом, как у мускусной, но с большим слоем жира, как у пекинского. Мясо грудки часто называют Магрет, и оно может быть немного жестким, хотя и считается деликатесом.

Где купить утиные грудки

Утиные грудки сами по себе иногда трудно достать на месте. Лучше покупать свежую, но целые утки гораздо более доступны в отделе замороженных продуктов вашего продуктового магазина. У уток такая же анатомия, как и у кур, поэтому, если вам удобно разбивать курицу, берите целую утку.

Приятно иметь возможность забрать только грудку, и они доступны по адресу:

  • Д’Артаньян
  • Whole Foods – Утиные грудки и утиные ножки Мэри обычно доступны.
  • Утки Мэри на свободном выгуле marysducks.com
  • Ваш местный мясник – если у них нет его в наличии, они смогут достать его для вас.

4 причины купить целую утку

Покупка целой утки вместо грудки имеет некоторые преимущества, если вы готовы к этому.

  • Экономит деньги – За целую утку может быть почти такая же цена, как за две грудки.
  • Утиный жир просто великолепен! Вы можете вытопить весь ароматный жир для приготовления утиного конфи вместо того, чтобы покупать его отдельно. А утиный жир может стать пикантной заменой многим блюдам. Он также содержит меньше насыщенных жиров, чем большинство других животных жиров, включая сливочное масло.
  • Можно приготовить утиное конфи с ножками.
  • Вы можете приготовить утиный бульон из оставшихся костей, которые можно заморозить и использовать для приготовления соуса в следующий раз, когда вы планируете приготовить утку.

Советы по приготовлению утиной грудки

  • Очень острым ножом надрежьте кожу
    на холодной утиной грудке. Просто разрезайте кожу, а не мякоть грудки.
  • Покупайте целых уток вместо грудки. Если вам удобно разделывать курицу, вы легко сможете разделать и утку. Преимущество покупки целой птицы в том, что вы также получаете замечательные ноги и больше жира.
  • Хорошо обсушите грудки бумажным полотенцем перед приготовлением. Вы можете хранить их открытыми в холодильнике в течение нескольких часов, чтобы дать им высохнуть на воздухе.
  • Держите грудки холодными и начните с холодной сковороды . Это позволит растопить жир и сделать кожу хрустящей без пережаривания мяса.
  • Не торопись . Пусть магия (и сковорода) сделают всю работу за вас.
  • Не используйте слишком маленькую сковороду . Более широкая сковорода поможет поймать брызги.
  • Спасите жир от сковороды, пока он не сгорит. Процедить и сохранить для приготовления жареного картофеля с утиным жиром или для приготовления утиного конфи. Его можно хранить в морозильной камере, если вы не планируете использовать его сразу.

Заметка о температуре

На мой взгляд, лучше всего подавать утиные грудки средней прожарки. FDA и USDA рекомендуют готовить при температуре 165 градусов, что будет более средне-хорошо. Но большинство поваров согласны с тем, что более низкая температура лучше, и поскольку утка не является распространенным переносчиком болезней пищевого происхождения.

Я предпочитаю готовить утиные грудки при температуре от 125° до 130°F для средней прожарки. Если вы приверженец безопасности пищевых продуктов, возможно, вам подойдет более высокая температура. Но знайте, что есть много других, более вероятных способов, которыми болезнетворные микроорганизмы на вашей кухне могут вас заболеть, чем утка средней прожарки.

Если вам действительно нужна точная температура, попробуйте приготовить утиные грудки методом sous vide.

Надрезы на коже

Важно надрезать толстую кожу утиных грудок, чтобы правильно вывести жир и получить хрустящую корочку.

Чтобы сделать надрезы на коже, используйте острый длинный нож и очень аккуратно надрежьте ромбовидную штриховку диаметром ½ дюйма, стараясь срезать только кожу, а не мякоть грудки. нарежьте жир, когда грудки холодные и сухие

Как приготовить утиные грудки (метод защиты от дурака)

При приготовлении утиных грудок важна точность. . А еще есть вытапливаемый жир и хрустящая корочка без пережаривания мяса. Кажется, что это может быть сложно сделать, но это не так!

Это надежный способ приготовления идеально приготовленных утиных грудок.

Это правило 80/20 (но ближе к 90/10). Грудки готовятся не менее 80% времени кожей/жиром вниз при низкой температуре. Как только жир вытопится и кожа станет хрустящей, грудки переворачиваются и готовятся всего несколько минут с мясной стороны. Вот и все!

  1. Использование очень острого ножа; надрежьте кожу грудки, затем промокните бумажным полотенцем и обильно приправьте кошерной солью и свежемолотым перцем.
  1. Налейте тонкий слой масла канолы в сковороду с толстым дном, затем положите утиные грудки жиром вниз и поставьте сковороду на средний огонь. Аккуратно прижмите грудки к сковороде, чтобы кожа полностью соприкасалась с ними.
  1. Готовьте на жирной стороне около 20 минут, чтобы жир растопился и кожа стала хрустящей. Грудки должны быть приготовлены примерно на 80-85% со стороны кожи.
  1. Убавьте огонь до минимума и осторожно переверните грудки. Завершите приготовление с мякотью всего от 2 до 5 минут или до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 125–130 °F для средней прожарки.

Совет: Всегда готовьте по температуре, а не по времени.

  1. Снимите со сковороды и оставьте на 10 минут перед нарезкой.

Гарниры, которые хорошо сочетаются с уткой

  • Хрустящий картофель с утиным жиром
  • Подавайте поверх грибного ризотто со сливками или поленты со сливками
  • С яркими и свежими салатами
  • Добавьте утиную грудку к лапше соба с костным бульоном, горошком и луком-пореем
  • Обжаренная брокколи или зеленая фасоль

Соусы для утиных грудок

  • Вишневый портвейн
  • Простая выдержанная бальзамическая заправка или заправка из сезонных фруктов. Кислотный соус отлично сочетается с жирной уткой.
  • Соус из красного вина с ежевикой

Вино к утке

Обладая сильным вкусом и высоким содержанием жира, вино с резкостью или кислотностью уравновесит утку. Pinot Noir — отличное сочетание. И обязательно обратите внимание на соус и гарниры, которые вы выберете. Узнайте больше об основах сочетания еды и вина.

Инструменты и оборудование

  • 12-дюймовая сковорода из углеродистой стали или чугуна
  • Нож для надрезания жира
  • Щипцы
  • Thermapen Мгновенный термометр для проверки готовности продуктов.
  • Утиные грудки
  • Кошерная соль и свежемолотый перец
  • Масло канолы
  • Осторожно, чтобы не проткнуть мясо, на охлажденных грудках надрезать жир острым ножом в отверстие ½ дюйма.

  • Обсушите и приправьте кошерной солью и перцем. Втирайте приправу в кожу.

  • Налейте тонкий слой масла канолы на холодную сковороду из толстой углеродистой стали или чугуна, затем положите грудки жирной стороной вниз и включите средний огонь. Прижмите грудки, чтобы кожа полностью соприкасалась со сковородой.

  • Растушевывайте жир в течение примерно 20 минут или до тех пор, пока кожа не станет хрустящей и большая часть жира не будет удалена.

  • Убавьте огонь до минимума и осторожно переверните грудки, чтобы они приготовились с мякотью. Сразу же посыпьте горячую кожу еще немного соли.

  • Готовьте с мякотью от 2 до 5 минут, в зависимости от размера утиных грудок. Пока внутренняя температура не достигнет 125–130 °F для средне-прожаренных блюд.

  • Снимите со сковороды и оставьте кожурой вверх без крышки на 10 минут, прежде чем нарезать ломтиками и подавать на стол.

  • Приготовьте 80% со стороны кожи и доведите до готовности на стороне с мякотью всего несколько минут.
  • Время приготовления зависит от размера утиных грудок.

Жареная утиная грудка – простой французский рецепт

– Автор Мишель Миннаар
Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Перейти к рецепту

При правильном приготовлении жареная утиная грудка просто невероятна!

Это очень короткий процесс приготовления – не более 10 минут. Тем не менее, есть несколько приемов, которые помогут вам получить этот райский союз хрустящей кожицы и нежного мяса.

Хотите узнать, как идеально приготовить утиную грудку? Вот как…

Продукты, необходимые для этого рецепта

Прежде чем мы продолжим, давайте взглянем на некоторые из основных частей набора, которые вам понадобятся для этого рецепта утиной грудки:

  • Cast железная сковорода — качественная сковорода с антипригарным покрытием — отличный помощник на кухне и необходимая вещь для этого рецепта утиной грудки. кожа утиной грудки
  • Лопатка – вам понадобится ваша верная лопатка, чтобы надавливать и переворачивать утку. Купите хорошо сделанную силиконовую лопатку для гибкости и прочности
  • Кухонное полотенце — вам нужно будет промокнуть утиные грудки насухо, прежде чем положить их на сковороду
  • Морская соль . Когда речь идет о морской соли для этого рецепта, не экономьте на качестве. Морская соль — один из немногих ингредиентов, так что стоит приготовить ее правильно!

Рецепт жареной утиной грудки

Многие люди боятся готовить и есть утку. Их либо отталкивает содержание жира, либо беспокоит слишком сильный вкус.

Однако они не знают, что есть способ приготовить утку, перед которой невозможно устоять. Хотя вам не захочется есть его каждый день, правильно приготовьте утиную грудку, и из нее получится самое восхитительное лакомство.

Если есть что-то, чего мы все время от времени заслуживаем, так это восхитительное угощение!

Как приготовить утиную грудку

Перед тем, как ее приготовить, необходимо надрезать кожу утки острым ножом. Это позволяет утиному жиру вытапливаться, когда вы его готовите, оставляя у вас хрустящую золотисто-коричневую кожу.

Еще одна ключевая часть приготовления – посолить утиные грудки. Затем промокните их и дайте постоять 15 минут. Всегда лучше готовить мясо при комнатной температуре, чем прямо из холодильника.

Первый способ идеально приготовить утиную грудку — не нагревать сковороду заранее. Да, правильно, не разогревайте сковороду.

Вероятно, это противоречит всему, что вам говорили о кулинарии. Поверьте мне, это способ приготовить утиную грудку так, чтобы она каждый раз таяла во рту.

Когда вы начинаете с холодной сковороды, вы позволяете вытопить как можно больше жира из утиной грудки. Просто включите его на средний огонь и сразу же положите утиные грудки в сковороду.

Оставьте утиную грудку готовиться примерно на 5 минут, хотя это зависит от размера утки. Если вы используете утиную грудку кряквы, шилохвоста, брезентовой или домашней утки, ваши утиные грудки, вероятно, будут крупнее. Итак, стремитесь к минимуму 5 минут.

Вы поймете, что подогрели правильно, если услышите приятное ровное шипение. Если вам нужно, используйте лопаточку, чтобы слегка прижать утиную грудку. Это обеспечит равномерное приготовление всей утиной грудки.

Затем переверните утиную грудку и готовьте еще не более 3-4 минут. Будьте осторожны, чтобы не пережарить утку. Вы хотите, чтобы он был нежным и сочным.

Когда утиная грудка будет готова, снимите ее со сковороды и дайте ей отдохнуть 5 минут. Это позволяет мясу впитать все соки, придав вам невероятный, тающий во рту вкус и текстуру.

Зачем нужно забивать скин?

При приготовлении утиной грудки надрез на коже грудки дает большую площадь поверхности жира. Это помогает ему растушевываться, делая кожу более хрустящей.

После того, как вы вытопили жир, не выбрасывайте его. Утиный жир — удивительный ингредиент, особенно если его использовать с жареным картофелем. На самом деле, вы можете использовать его для приготовления некоторых рецептов жареного картофеля в конце этой статьи.

Как узнать, что жареные утиные грудки готовы?

Самый простой способ определить, правильно ли приготовлено мясо, — это проверить его пальцем. Просто нажмите указательным пальцем на приготовленное мясо. Он должен быть достаточно твердым, но упругим.

Чтобы быть более точным, используйте термометр для мяса. Стремитесь к внутренней температуре между 57ºC для средней прожарки и 74ºC для хорошо прожаренного.

Нужно ли давать утиным грудкам отдохнуть после их приготовления?

Абсолютно! Важно дать всему мясу отдохнуть после того, как вы его приготовили. Это позволяет ему впитать все соки и распределить их по всему куску мяса.

Если вы нарежете мясо до того, как оно как следует отдохнет, все соки выльются на разделочную доску.

Какой соус лучше всего подавать к жареным утиным грудкам?

Некоторые люди предпочитают простой соус, который подают к утиным грудкам. Другие выберут сливовый соус.

Для меня есть явный победитель, когда дело доходит до подачи соуса к утке. Апельсиновый соус просто бесподобен, если его подавать с уткой.

Почему бы не попробовать самому? Сделайте этот рецепт утиной грудки вместе с моим простым рецептом апельсинового соуса. Вы не будете разочарованы!

Какие еще приправы можно добавить к утиным грудкам?

Для меня этот рецепт очень прост. Купи себе качественную утиную грудку, добавь щепотку соли, хорошенько приготовь и будешь на небесах.

Иногда простота – это счастье.

Однако, если вы хотите добавить немного вкуса к столу, не стесняйтесь. Утка любит кисло-сладкий, а также острый вкус, и есть много ингредиентов, которые вы можете добавить, чтобы придать дополнительный вкус этому блюду.

Китайский порошок из пяти специй , корица , фенхель и душистый перец — все эти специи придадут утиной грудке действительно интересный ракурс. Если вы ищете азиатский вкус, любой из этих ингредиентов будет фантастическим. Добавьте немного черного перца для хорошей меры.

Вы также можете добавить этот волшебный ингредиент Вустерширский соус для дополнительного эффекта унами.

Утка здорова?

Абсолютно здоров. Итак, это мясо с высоким содержанием жира. Отсюда и репутация нездорового.

На самом деле утка не только содержит полезные жиры, но и богата питательными веществами, витаминами и минералами.

Всего в 100 г порции утки содержится 20% суточной нормы (DV) витамина B3 или ниацина, который помогает снизить уровень холестерина и сохранить здоровье нервной системы, пищеварительной системы и кожи.

Он также содержит 13% суточной нормы витамина B1 или тиамина, необходимого витамина для поддержания здоровья нервной системы.

Это восхитительное мясо также содержит медь, железо, фосфор и селен — очень важные минералы для поддержания здоровой иммунной системы.

В дополнение ко всему этому мясо утки содержит полезные незаменимые жиры, такие как омега-3 и омега-6. Омега-3 помогает регулировать кровяное давление и поддерживать здоровое сердце, а омега-6 помогает снизить уровень холестерина, поддерживать здоровое сердце и снизить риск развития рака.

Какое вино лучше всего подходит к утке?

Чтобы действительно поднять это блюдо на новый уровень, вам нужно просто подать его с вином. Хорошо приготовленная еда сама по себе восхитительна. Подается с прекрасным вином – ну, теперь о блаженстве.

Спелый, нежный Пино Нуар прекрасно сочетается с утиной грудкой. Обладая ярким фруктовым характером, Пино Нуар отлично сочетается с насыщенными земляными вкусами, такими как утка, особенно если подавать с апельсиновым соусом (см. мой рецепт выше).

Его также можно сочетать с насыщенным красным вином, таким как Каберне Совиньон или Бордо Бленд. Богатство и жирность утки и смелость тяжелых фруктовых красных с высоким содержанием танинов прекрасно сочетаются друг с другом.

Попробуйте эти вина и по этому фантастическому рецепту тушеных коротких ребрышек.

Рекомендуемые гарниры

  • Картофель конфи – это блюдо из картофеля просто восхитительно! Он использует простые ингредиенты для производства удивительно мягкого картофеля, наполненного ароматом. Этот чрезвычайно вкусный картофель конфи станет прекрасным сочетанием с утиной грудкой 
  • Картофель с розмарином – еще одно восхитительное блюдо из картофеля, классика холодного отвара. Немного соли и черного перца, немного оливкового масла и, конечно же, розмарин. Приготовленные на сильном огне в духовке, они хрустящие снаружи и воздушные внутри
  • Запеченный картофель фри – если вы никогда не пробовали картофель фри, обязательно попробуйте! Что может быть лучше, чтобы попробовать их в первый раз, чем с утиной грудкой?
  • Пюре из моркови и пастернака – полезное пюре, которое по-прежнему дает массу вкуса, пюре из моркови и пастернака очень вкусное. Обязательно попробуйте этот рецепт — это идеальный гарнир к сытному блюду 
  • Картофель парментье – еще один классический картофельный рецепт, это традиционный французский гарнир, который хорошо сочетается с богатым мясом.
  • Пюре из корня сельдерея – невероятно недооцененный овощ, корень сельдерея или сельдерей фантастически хорош в пюре. Благодаря легкой пушистой текстуре и мягкому острому вкусу он идеально сочетается с жирным мясом с высоким содержанием жира, таким как утка
  • Пюре из жареного батата – еще одно полезное пюре, жареный батат идеально дополняет насыщенный вкус утки
  • Бланшированная капуста — простой полезный гарнир, который можно приготовить за считанные минуты и который очень хорошо сочетается с утиной грудкой.

Еще больше вкусных рецептов из птицы

  • Парфе из утиной печени – классическая французская закуска, домашнее парфе из утиной печени получается насыщенным и насыщенным. Он идеально подходит для намазывания на тосты или крекеры и наслаждения хрустящим белым вином.
  • Куриный шассёр — также известный как охотничий цыпленок, этот рецепт согреет зиму, если таковой когда-либо существовал. Богатый и невероятно сытный, вам будет трудно найти более сытный воскресный обед в холодные зимние месяцы
  • Тайские фрикадельки из индейки – забудьте о традиционных фрикадельках из индейки – вы должны попробовать эти крошки! Вкусные, свежие, полезные, красивые и простые в приготовлении, эти тайские фрикадельки из индейки понравятся всей семье
  • Филе страуса со сливочно-черничным соусом. Если вы хотите попробовать что-то необычное, вот одно для вас. В то время как страус является фаворитом в Южной Африке, он довольно редко встречается во многих частях мира, включая Великобританию. Откажитесь от привычки и попробуйте что-то новое!
  • Курица Marmite – многие жалуются, что курица скучная и безвкусная. Ну, они не понимают, что секрет в соусе, приправе или маринаде. Когда дело доходит до секретных ингредиентов приправы, они не могут быть лучше, чем старый английский фаворит… Marmite!
  • Целая копченая индейка — лучшая цельная индейка, которую вы когда-либо пробовали, этот рецепт — то, что вам нужно, если вам надоело готовить одно и то же. Он каждый раз дает невероятно тающее во рту мясо и доказывает, что копчение мяса — это способ получить непревзойденный вкус и текстуру 
  • Курица с соусом из ревеня — еще один недооцененный ингредиент, ревень отлично сочетается с мясом. Как соус в этом рецепте, он действительно раскрывает вкус курицы, создавая аппетитное блюдо, которое вы не можете позволить себе пропустить

Что бы вы подали с утиной грудкой?

Печать

color h3-transform.text-transform”> Жареная утиная грудка


★★★★★

4.9 из 9 отзывов

  • Автор: Мишель Миннаар
  • Общее время: 15 минут
  • Выход: 2 порции 1x
  • Диета: без глютена

Описание

Жареная утиная грудка — один из самых простых французских рецептов. Лучше всего подавать с апельсиновым соусом, зеленью и картофелем дофинуаз.


  • 2 большие утиные грудки
  • соль по вкусу

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


  1. Надрежьте кожу каждой утиной грудки острым ножом, стараясь не порезать мясо.
  2. Щедро посолите и оставьте утиные грудки на 15 минут. Обсушите обе стороны бумажным полотенцем.
  3. Положите утиные грудки кожей вниз на холодную сковороду и включите средний огонь.
  4. Подождите. Оставьте утку в покое на 3-5 минут (в зависимости от размера грудки) и наблюдайте, как тает жир, смазывающий мясо. Используя лопатку или щипцы, вы можете надавить на мясную сторону, чтобы кожа равномерно прожарилась.
  5. Переверните грудки и готовьте в течение 3-4 минут, все зависит от того, насколько хорошо вы любите приготовленную утку.
  6. Мы советуем средне-редкий розовый. Если утка толще с одной стороны, переверните грудки на толстые стороны и оставьте готовиться еще от 30 секунд до 1 минуты.
  7. Выньте из формы и дайте постоять 5 минут.
  8. Подавайте с овощами на ваш выбор и соусом. Предлагаю картофель дофинуаз, брокколи на пару и апельсиновый соус. Наслаждаться!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *