Кабачки в духовке с яйцом
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (6) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Кабачки 3 шт. Масло растительное 4 ст.л. Яйцо 4 шт. Сыр Пармезан 150 гр.
Процесс приготовления
Разогреваем духовку до температуры 190 градусов. Тщательно промываем кабачки, затем нарезаем небольшими кубиками. Для удобства сначала можно порезать кабачки кружочками, а уже потом кубиками.
Помещаем нарезанные кубиком кабачки в форму для запекания и поливаем их растительным маслом.
В отдельную емкость вбиваем куриные яйца, добавляем к ним соль и молотый перец. Все взбиваем венчиком.
После этого подготовленной яичной смесью заливаем кабачки.
Натираем твердый сыр и посыпаем им сверху кабачки. Ставим овощи в разогретую духовку на 35-40 минут.
Готовое блюдо подаем к столу в горячем виде. По желанию используйте различные добавки – сметану, майонез и другие.
Приятного вам аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 3.96%
Витамин В1 2.81%
Витамин В2 4.87%
Витамин В4 5.62%
Витамин В5 4.17%
Витамин В6 6.16%
Витамин В9 3.23%
Витамин В12 3.43%
Витамин С 14%
Витамин D 1.95%
Витамин E 9.15%
Биотин 3.78%
Витамин К 3.57%
Витамин РР 4.4%
Калий 9.15%
Кальций 8.33%
Кремний 83.84%
Магний 3.86%
Натрий 16. 07%
Сера 6.58%
Фосфор 7.71%
Хлор 9.59%
Алюминий 201.5%
Железо 3.72%
Йод 1.04%
Кобальт 17.43%
Литий 0%
Марганец 5.54%
Медь 4.87%
Никель 0.46%
Рубидий 930.66%
Селен 6.75%
Фтор 0.2%
Хром 2.12%
Цинк 3.68%
Бор 1341.48%
Ванадий 25.99%
Молибден 4.32%
Витамин A 113.34%
Витамин В1 80.48%
Витамин В2 139.47%
Витамин В4 160.81%
Витамин В5 119. 49%
Витамин В6 176.19%
Витамин В9 92.56%
Витамин В12 98.13%
Витамин С 400.89%
Витамин D 55.9%
Витамин E 261.84%
Биотин 108.08%
Витамин К 102.09%Витамин РР 125.9%
Калий 261.79%
Кальций 238.39%
Кремний 2400%
Магний 110.46%
Натрий 459.97%
Сера 188.29%
Фосфор 220.56%
Хлор 274.44%
Алюминий 5768%
Железо 106.53%
Йод 29.65%
Кобальт 499%
Литий 0%
Марганец 158. 68%
Медь 139.5%
Никель 13.2%
Рубидий 26640%
Селен 193.13%
Фтор 5.69%
Хром 60.8%
Цинк 105.47%
Бор 38400%
Ванадий 744%
Молибден 123.71%
Витамин A 18.89%
Витамин В1 13.41%
Витамин В2 23.25%
Витамин В4 26.8%
Витамин В5 19.91%
Витамин В6 29.36%
Витамин В9 15.43%
Витамин В12 16.36%
Витамин С 66.81%
Витамин D 9.32%
Витамин E 43.64%
Биотин 18.01%
Витамин К 17. 01%
Витамин РР 20.98%
Калий 43.63%
Кальций 39.73%
Кремний 400%
Магний 18.41%
Натрий 76.66%
Сера 31.38%
Фосфор 36.76%
Хлор 45.74%
Алюминий 961.33%
Железо 17.75%
Йод 4.94%
Кобальт 83.17%
Литий 0%
Марганец 26.45%
Медь 23.25%
Никель 2.2%
Рубидий 4440%
Селен 32.19%
Фтор 0.95%
Хром 10.13%
Цинк 17.58%
Бор 6400%
Ванадий 124%
Молибден 20.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1020.1 мкг | 900 мкг | 4 | 18.9 |
Витамин В1 | 1.2 мг | 1.5 мг | 2.8 | 13.4 |
Витамин В2 | 2.5 мг | 1.8 мг | 4. 9 | 23.2 |
Витамин В4 | 804 мг | 500 мг | 5.6 | 26.8 |
Витамин В5 | 6 мг | 5 мг | 4.2 | 19.9 |
Витамин В6 | 3.5 мг | 2 мг | 6.2 | |
Витамин В9 | 370.2 мкг | 400 мкг | 3.2 | 15. 4 |
Витамин В12 | 2.9 мкг | 3 мкг | 3.4 | 16.4 |
Витамин С | 360.8 мкг | 90 мкг | 14 | 66.8 |
Витамин D | 5.6 мкг | 10 мкг | 2 | 9.3 |
Витамин E | 39.3 мг | 15 мг | 9.1 | 43.6 |
Биотин | 54 мг | 50 мг | 3. 8 | 18 |
Витамин К | 122.5 мкг | 120 мкг | 3.6 | 17 |
Витамин РР | 25.2 мг | 20 мг | 4.4 | 21 |
Калий | 6544.9 мг | 2500 мг | 9.1 | 43.6 |
Кальций | 2383.9 мг | 1000 мг | 8.3 | 39. 7 |
Кремний | 720 мг | 30 мг | 83.8 | 400 |
Магний | 441.9 мг | 400 мг | 3.9 | 18.4 |
Натрий | 5979.6 мг | 1300 мг | 16.1 | 76.7 |
Сера | 941.5 мг | 500 мг | 6.6 | 31.4 |
Фосфор | 1764. 5 мг | 800 мг | 7.7 | 36.8 |
Хлор | 6312.2 мг | 2300 мг | 9.6 | 45.7 |
Алюминий | 1730.4 мкг | 30 мкг | 201.5 | 961.3 |
Железо | 19.2 мг | 18 мг | 3.7 | 17.8 |
Йод | 44.5 мкг | 150 мкг | 1 | 4. 9 |
Кобальт | 49.9 мкг | 10 мкг | 17.4 | 83.2 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 3.2 мкг | 2 мкг | 5.5 | 26.4 |
Медь | 1395 мкг | 1000 мкг | 4.9 | 23.2 |
Никель | 26. 4 мкг | 200 мкг | 0.5 | 2.2 |
Рубидий | 532.8 мкг | 2 мкг | 930.7 | 4440 |
Селен | 106.2 мкг | 55 мкг | 6.7 | 32.2 |
Фтор | 227.7 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 0.9 |
Хром | 30.4 мкг | 50 мкг | 2. 1 | 10.1 |
Цинк | 12.7 мг | 12 мг | 3.7 | 17.6 |
Бор | 460.8 мкг | 1.2 мкг | 1341.5 | 6400 |
Ванадий | 148.8 мкг | 20 мкг | 26 | 124 |
Молибден | 86.6 мкг | 70 мкг | 4.3 | 20. 6 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Баклажаны и кабачки в духовке
Кабачки в духовке с сыром и яйцом
Жареные кабачки с чесночным соусом
Кабачки в духовке без сыра
Баклажаны с помидорами на гриле
Кабачки на сковороде гриль
Жареные кабачки с чесноком и помидорами
Кабачки в духовке гриль
Кабачки в духовке с сыром и сметаной
Кабачки в духовке постные
Жареные кабачки в панировке
Жареные кабачки с чесноком, помидорами и сыром
Диетические кабачки в духовке
Гарнир из кабачков
Блюда из кабачков
Кабачки в духовке
Кабачки с яйцом
Кабачки с сыром
Рецепты из кабачков в духовке – Как приготовить кабачки в духовке
Из кабачков можно готовить очень разнообразные и вкусные гарниры и основные блюда – кабачки могут быть маринованными, вареными, тушеными, запеченными, фаршированными, жареными, копчеными и т. д. Благодаря своему тонкому вкусу кабачок прекрасно сочетается со многими другими продуктами и является универсальным овощем в кулинарии.
Кабачки имеют очень низкую калорийность и на 95% состоят воды. Они содержат большое количество клетчатки, минералов, витаминов А и С и каротиноидов, которые обладают противовоспалительными свойствами. Кабачки помогают уменьшить вес, повышая питательную ценность рациона и усиливая обмен веществ. Антиоксиданты, содержащиеся в кабачках, могут улучшить память и подавить процессы, связанные со старением. Питательные вещества, содержащиеся в кабачках, предотвращают развитие болезней сердца, диабета, астмы и инсульта.
Рецепты из кабачков в духовке с фото
Кабачки с сыром
Кабачки с фаршем
Фаршированные кабачки «Лодочки»
Фаршированные кабачки
Кабачки фаршированные мясным фаршем
Фаршированные лодочки из кабачков
Ещё больше рецептов
Сегодня мы рассмотрим рецепты из кабачков в духовке, приготовить которые не составит особого труда. Кабачки можно фаршировать разнообразными начинками, запекать их с другими овощами и мясом, готовить оладьи, котлеты, всевозможные закуски и даже кексы. Нейтральный по вкусу кабачок в духовке преображается, приобретая нежный вкус.
Наиболее популярным рецептом из кабачков для духовки, конечно, является запеканка. Готовится просто и быстро из доступных продуктов, содержит мало калорий и не требует мороки – поставил блюдо запекаться и забыл о нем на час, что может быть лучше? Несмотря на свою низкую калорийность, кабачковая запеканка очень сытная и питательная, а если добавлять в нее новые ингредиенты, например, картофель, морковь или грибы, у вас каждый раз будет получаться блюдо с совершенно новым вкусом.
Запеканка из кабачков
Ингредиенты:
2 средних кабачка,
1 средняя луковица,
2 маленьких болгарских перца,
2 помидора,
180 г сыра,
зелень,
соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Разогреть духовку до 175 градусов. Выложить в смазанную маслом форму для запекания кабачки, нарезанные ломтиками толщиной 6 мм. Посолить и поперчить. Сверху выложить мелко нарезанный лук и нарезанные перец с помидорами. Приправить солью и перцем, а затем посыпать зеленью и тертым сыром. Запекать от 50 до 60 минут до появления румяной корочки.
Кабачковые оладьи, приготовленные в духовке, являются отличным вариантом для тех, кто не хочет использовать масло при их жарке. Такие оладьи получаются легкими и нежными, а съедаются в один присест. Если вы подадите к этому блюду чесночно-сметанный соус, то не заметите, как ваши оладушки исчезнут с тарелки.
Оладьи из кабачков в духовке
Ингредиенты:
4 небольших кабачка,
3 яйца,
150 г муки,
250 г сыра,
петрушка,
2 щепотки соли,
1 щепотка черного перца.
Приготовление:
Натереть кабачки на терке. Перемешать в миске муку, яйца, сыр и петрушку до однородности. Добавить кабачки и аккуратно перемешать. Из полученной массы сформировать оладьи (для этого вы можете использовать круглую или овальную форму для печенья), выложив их на бумагу для выпечки. Выпекать оладьи при 180 градусах в течение примерно 25 минут до золотисто-коричневого цвета.
Блюда из кабачков в духовке никогда не могут надоесть, ведь они пробуждают фантазию и дают возможность поэкспериментировать с различными ингредиентами и их сочетаниями. В этом вам поможет убедиться следующий рецепт – кабачки с фаршем, которые готовятся по аналогии с лазаньей. Оно гораздо вкуснее и полезнее, чем традиционная лазанья с пастой – кабачки содержат мало углеводов в отличие от пасты и добавляют блюду гораздо больше вкуса, чем макаронные изделия. Так как кабачки содержат много воды, обязательно удалите из них лишнюю жидкость при помощи бумажных полотенец, предварительно посолив их, иначе ваше блюдо может получиться очень водянистым. Легкая обжарка кабачков также помогает устранить эту проблему.
Кабачки с фаршем в духовке
Ингредиенты:
170 г фарша (например, смесь говядины и свинины),
1 зубчик чеснока,
1 средняя луковица,
1 столовая ложка сливочного масла,
120 мл томатного кетчупа,
1 болгарский перец,
1 большой кабачок,
100 г сыра,
зелень.
Приготовление:
Разогреть духовку до 200 градусов. Нарезать кабачки на длинные тонкие ломтики. Посолить и выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить избыток воды. Нарезать перец мелкими кубиками. В сковороде обжарить мелко нарезанный лук, чеснок и фарш в сливочном масле. Добавить кетчуп и готовить несколько минут. Посолить и поперчить по вкусу. На дно формы для запекания добавить немного кетчупа, сверху выложить ломтики кабачков в один слой. Затем выложить фарш и болгарский перец. Повторять слои, пока ингредиенты не закончатся. Посыпать блюдо тертым сыром и запекать в духовке в течение 25 минут. За 5 минут до готовности посыпать блюдо нарезанной зеленью.
Фаршированные курицей и грибами кабачки, запеченные под сыром, могут стать отличным низкоуглеводным заменителем пиццы. Начинка может варьироваться в зависимости от ваших предпочтений и содержимого холодильника. Такое блюдо станет настоящей палочкой-выручалочкой, когда на пороге появились неожиданные гости, а вам хочется удивить их чем-то оригинальным.
Фаршированные кабачки в духовке
Ингредиенты:
4 средних кабачка,
300 г отварного куриного филе,
150 г шампиньонов,
1 средняя луковица,
2 зубчика чеснока,
150 г консервированной кукурузы,
150 г сыра,
зелень,
растительное масло.
Приготовление:
Разогреть духовку до 200 градусов. Кабачки разрезать пополам в длину. Используя ложку, извлечь мякоть из кабачков, чтобы толщина стенок составляла около 6 мм. Смазать кабачки растительным маслом при помощи кулинарной кисти и выпекать до мягкости, приблизительно 20-25 минут. Тем временем обжарить мелко нарезанный лук и измельченный чеснок в сковороде до золотистого цвета. Добавить мелко нарезанные шампиньоны и готовить еще 5 минут. Перемешать с измельченным куриным мясом. Заполнить кабачки куриной смесью и выложить сверху кукурузу. Посыпать рубленой зеленью, тертым сыром и запекать в духовке от 5 до 10 минут, пока сыр не расплавится. Подавать блюдо теплым.
Кабачки с помидорами под сыром – сколько бы вы их ни приготовили, их все равно будет мало. Эта закуска настолько аппетитная и нежная, что хочется есть ее снова и снова, а простоту ее приготовления непременно оценят как начинающие, так и опытные хозяйки. Кабачки, запеченные в духовке таким образом, не только имеют превосходный вкус, но также идеально подходят для тех, кто сидит на диете. 100 граммов этого блюда содержат всего 130 калорий.
Кабачки с помидорами в духовке
Ингредиенты:
2 молодых кабачка,
4 помидора,
100 г сыра,
зелень,
соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Разогреть духовку до 180 градусов. Кабачки нарезать кольцами и выложить на противень, выстеленный фольгой или бумагой для выпечки. Приправить солью и перцем. Поставить в духовку на 10 минут. Помидоры нарезать ломтиками и выложить поверх ломтиков кабачков. Посыпать тертым сыром и поставить обратно в духовку на 5-10 минут. Украсить блюдо зеленью и подавать.
Рецепты из кабачков в духовке дают большой простор для фантазии, и вы можете каждый день готовить что-то новое по своему вкусу. Благодаря питательным свойствам и низкой калорийности кабачка вы можете не сомневаться, что из него у вас всегда будут получаться аппетитные диетические блюда, вызывающие восторг у близких и гостей.
Светлана Попова
Кабачки на гриле с пармезаном и травами – WellPlated.com
Приветствую вас, цукини, самый урожайный продукт лета! Этот цукини на гриле — новейшее, лучшее средство использовать его щедрость — и приготовить себе звездный быстрый и полезный гарнир в процессе.
Любитель хороших сделок, я никогда не перестаю покупать кабачки летом, когда фермеры на нашем местном рынке почти раздают их, а мои зеленые друзья отчаянно хотят поделиться своим богатством.
Поскольку одними здоровыми кексами с цукини и печеньем с цукини нельзя жить (ВЗДОХ), я стал использовать цуккини для приготовления всевозможных гарниров.
Когда мы остаемся дома на ужин, рецепты в духовке и на плите, такие как жареные цукини, тушеные цукини или картофель фри из цукини, отвечают всем требованиям.
Или мы добавим факела с очень хрустящими цуккини во фритюрнице.
Однако в эти драгоценные летние дни я стараюсь как можно больше выходить на улицу и жарить на гриле.
Как и баклажаны на гриле, кабачки на гриле мягкие и универсальные.
Приготовьте его вместе со свиной вырезкой на гриле или куриными шашлыками на гриле или устройте сытный вегетарианский вечер с бургером с грибами портобелло на гриле.
Если сейчас лето и вы готовите, скорее всего, кабачки на гриле — это то, что вам нужно!
Как приготовить кабачки на гриле
Приготовление кабачков на гриле — один из самых полезных способов употребления кабачков, потому что гриль придает им великолепный вкус без дополнительного жира.
Однако не все кабачки на гриле одинаковы.
Если вы были жертвой сырых, разваренных кабачков, вы понимаете, о чем я говорю.
Чтобы кабачки на гриле не размокли, нужно сделать две вещи:
- Нарезать кабачки соответствующим образом. Я рекомендую нарезать кабачки вдоль на четыре части (подробнее ниже).
- Жарьте на среднем огне (примерно от 400 до 450 градусов по Фаренгейту). Это достаточно горячо, чтобы поджарить снаружи, но не НАСТОЛЬКО горячо, чтобы кабачки сгорели до того, как внутри они станут мягкими.
Как нарезать кабачки для гриля
Есть два популярных способа нарезать кабачки для гриля: на длинные доски или на палочки.
Я предпочитаю нарезать кабачки соломкой . Дубинки сохраняют свою текстуру и их легко поворачивать, чтобы они не скользили по решетке.
Чтобы нарезать кабачки для гриля:
- Вымойте кабачки и обрежьте кончики (очищать не нужно).
- Разрежьте вдоль пополам.
- Положите срезы на разделочную доску и снова разрежьте вдоль пополам, чтобы получились четыре «палочки» или палочки из цуккини.
- Приправьте по желанию и поджарьте на гриле!
Ингредиенты
- Цуккини . Звезда шоу! Цукини богат витамином А, витамином С и калием.
Market Swap
По этому же рецепту можно приготовить желтый кабачок на гриле или попробовать смесь.
- Оливковое масло . Покрытие снаружи овощей, которые вы готовите для гриля, гарантирует, что они карамелизуются, но не подгорают. Кабачков нужно совсем немного, всего 1 столовая ложка на 4 средних кабачка. Здесь можно даже использовать масло авокадо!
- Кошерная соль + перец . Приправа является ключом к вкусным овощам на гриле. Приправляйте овощи как перед приготовлением на гриле, так и после, по вкусу .
- Итальянская приправа . Хотя это необязательно — простые жареные кабачки имеют прекрасный вкус только с солью и перцем — я люблю добавлять немного итальянских приправ для особого вкуса. Не стесняйтесь использовать другую сушеную траву (например, орегано, тимьян или базилик) или смесь приправ, которую вы предпочитаете.
Совет по замене!
Если вы используете смесь приправ, содержащую соль, для приправы овощей, обязательно уменьшите или даже исключите количество добавляемой кошерной соли. После того, как они приготовлены на гриле, попробуйте и отрегулируйте по мере необходимости.
- Пармезан . Это ореховое добавление умами не является обязательным, но как только вы попробуете жареные кабачки с пармезаном, вам будет трудно вернуться! Гарнир из сыра также делает овощи на гриле более привлекательными для детей и привередливых едоков. Здесь можно использовать сыр фета!
- Лимонный сок . Удар кислоты, который делает приготовленные овощи более яркими и делает их вкус намного более сложным, чем они есть на самом деле (именно поэтому я люблю добавлять лимон в свою жареную спаржу).
Совет по замене!
Для разнообразия попробуйте жареные на гриле кабачки с бальзамическим соусом, заменив лимонный сок небольшим количеством качественного бальзамического уксуса или бальзамической глазури.
Инструкции
- Разогрейте гриль (или, если вы жарите кабачки на гриле, нагрейте чугунную сковороду-гриль на плите).
- Нарежьте кабачки для гриля.
- Сбрызнуть оливковым маслом и посыпать приправой.
- Выложите кабачки на решетку в один слой. Жарьте кабачки около 9 минут, частично переворачивая. Наслаждаться!
Без фольги
Пока вы нарезаете кабачки на полоски, вам не нужно жарить кабачки в фольге.
- Кабачки легко переворачивать, так что кабачки не проваливаются через решетку гриля.
- В отличие от лосося на гриле в фольге, вам не нужно изолировать кабачки, чтобы они не высыхали.
- В кабачках высокое содержание воды, поэтому, в отличие от более твердых, крахмалистых овощей, таких как картофель на гриле, вам не нужно использовать пакет из фольги, чтобы удерживать влагу и создавать пар для размягчения.
Фактически, отсутствие фольги, скорее всего, приведет к хрустящим жареным кабачкам, потому что это дает воде возможность испариться.
Советы по хранению
- В хранилище . Охладите кабачки на гриле в герметичном контейнере до 3 дней.
- Для разогрева . Разогрейте остатки на противне в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту или в микроволновой печи.
- Заморозить . Я не рекомендую замораживать кабачки на гриле, так как после оттаивания они будут довольно мягкими. Однако вы можете заморозить неразрезанные кабачки, если это необходимо. Заморозьте их в герметичном контейнере для хранения в морозильной камере на срок до 3 месяцев. Дайте оттаять в холодильнике в течение ночи перед повторным разогревом.
Оставшиеся идеи
Нарежьте кубиками оставшиеся жареные цукини и добавьте их в салат, например, в салат с рубленым мясом, итальянский салат фарро или куриный салат барбекю. Или нарежьте его длинными тонкими ломтиками, а затем добавьте к следующему сыру на гриле во фритюрнице или BLT.
Что подавать с жареными кабачками
Просмотреть все Приготовление на гриле
Просмотреть все рецепты
Рекомендуемые инструменты для приготовления этого рецепта
- Щипцы . Я оценил функцию блокировки для поддержания порядка в ящике.
- Мерные ложки . Точно так же мне нравится их магнитная функция, потому что она помогает им оставаться вместе в моем кухонном ящике
Мой любимый нож шеф-повара
Благодаря исключительно прочной стали и эргономичной ручке этот нож используется в моем доме каждый день без единой капли. в производительности.
Получить на AMazon
Вы сделали этот рецепт?
Дайте мне знать, что вы думаете!
Оставьте оценку ниже в комментариях и дайте мне знать, понравился ли вам рецепт.
Оставьте оценку
Сохраните этот простой рецепт кабачков, чтобы в следующий раз вам захотелось быстрого и полезного гарнира или когда вы чувствуете себя перегруженным уловом кабачков.
Для нас большинство летних ночей это сочетание того и другого.
Следовательно, мы едим много жареных кабачков здесь. Я еще не устал от этого, и я думаю, что вы тоже не устанете!
Часто задаваемые вопросы
Как предотвратить размокание кабачков?
Нарежьте кабачки надлежащим образом. Я рекомендую нарезать кабачки вдоль на четыре части (подробнее ниже).
Жарьте на среднем огне (от 400 до 450 градусов по Фаренгейту). Это достаточно горячо, чтобы поджарить снаружи, но не НАСТОЛЬКО горячо, чтобы кабачки сгорели до того, как внутри они станут мягкими.
Нужно ли солить кабачки перед жаркой?
Вы будете использовать соль в своих приправах, но не нужно солить и давать кабачкам отдохнуть перед жаркой!
Какие есть варианты вкуса для жареных кабачков?
Жареные кабачки с лимоном . Просто посыпьте кабачки лимонной цедрой после жарки на гриле, чтобы придать им насыщенный цитрусовый вкус!
Приправьте . Добавьте немного хлопьев красного перца в свою приправу, чтобы придать остроты этим жареным кабачкам!
Цуккини с чесноком на гриле . Добавьте измельченный чеснок или чесночный порошок в приправы, чтобы улучшить вкус!
- 4 средних цуккини по 8 унций каждый
- 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
- 1 чайная ложка итальянской приправы по желанию
- 1 чайная ложка крупной соли
- 1/2 чайной ложки молотого черного перца
- Сок 1/2 небольшого лимона
- 2 столовые ложки свеженатертого пармезана сыр
Разогрейте газовый или угольный гриль до высокой температуры (от 400 до 450 градусов по Фаренгейту). Обрежьте концы каждого цуккини и разрежьте его вдоль на четвертинки, чтобы у вас было четыре палочки на цуккини. Выложите на противень с бортиками или на большую форму для запекания.
Сбрызните кабачки оливковым маслом и посыпьте итальянскими приправами (если используете), солью и перцем.
Поместите кабачки на гриль так, чтобы одна из сторон среза касалась решетки. Жарьте в течение 4 минут, пока не появятся четкие следы от решетки.
Переверните кабачки на обратную сторону (без кожуры). Жарьте еще 5 минут. В этот момент вы можете перевернуть его на оставшуюся необжаренную сторону на 1–2 минуты, если хотите, чтобы на всех поверхностях остались следы от гриля (обычно мы просто подаем его как есть!). Переложите обратно на противень или на сервировочное блюдо.
Выдавить сверху лимон и посыпать пармезаном. Наслаждаться!
- В магазин . Охладите кабачки на гриле в герметичном контейнере для хранения до 3 дней.
- Для разогрева . Разогрейте остатки на противне в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту или в микроволновой печи.
- Заморозить . Я не рекомендую замораживать кабачки на гриле, так как после оттаивания они будут довольно мягкими. Однако вы можете при необходимости заморозить неразрезанные кабачки. Заморозьте их в герметичном контейнере для хранения в морозильной камере на срок до 3 месяцев. Дайте оттаять в холодильнике в течение ночи перед повторным разогревом.
Порция: 1 из 4Ккал: 77 ккалУглеводы: 7 гБелки: 3 гЖиры: 5 гНасыщенные жиры: 1 гПолиненасыщенные жиры: 1 гМононенасыщенные жиры: 3 гХолестерин: 2 мгКалий: 524 мгКлетчатка: 2 гСахар: 5 гВитамин А: 423 МЕВитамин C: 35 мгКальций: 69 мгЖелезо: 1 мг
Присоединяйтесь сегодня и начните сохранять свои любимые recipes
Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять свои любимые рецепты и получать доступ к БЕСПЛАТНЫМ планам питания.
Зарегистрироваться
Похожие рецепты
Приготовление овощей на гриле — это способ добавить пиццу к гарниру! Вот некоторые из моих других любимых овощей на гриле:
Просмотреть все Приготовление на гриле
Просмотреть все рецепты
Поделиться этой статьей
FacebookPinEmailЭтот пост содержит несколько партнерских ссылок, что означает, что я получаю небольшую комиссию от товаров, которые вы покупаете без каких-либо дополнительных затрат для вас.
Вам также может понравиться
Серия бесплатных писем
Подпишитесь на БЕСПЛАТНУЮ подписку на еженедельные планы питания
Каждый из них включает список продуктов, бюджет и 5 здоровых обедов, которые помогут вам сэкономить время, деньги и жить лучше!
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.Имя *
Адрес электронной почты *
Эрин Кларк
Привет, меня зовут Эрин Кларк, и я бесстрашно готовлю здоровую пищу, доступную, простую в приготовлении и, самое главное, ВКУСНУЮ. Я автор и разработчик рецептов на сайте wellplated.com и The Well Plated Cookbook. Я обожаю и сладости, и овощи, и моя миссия — сэкономить ваше время и блюда. ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!
Узнайте больше об Erin
Фритюрница с цуккини – WellPlated.com
Любите хрустящие запеченные кабачки, но ненавидите включать духовку в разгар летней жары? Сделайте вместо этого Air Fryer Zucchini !
Кусочки цуккини, обваленные в панировочных сухарях с пармезаном и панко, затем обжаренные на воздухе до хрустящей корочки снаружи и мягкого внутри. Обжаренные на воздухе цуккини являются более простым родственником фритюрницы Zucchini Fries.
Если вы хотите приготовить овощи с максимальной хрустящей корочкой здоровым способом, фритюрница — это то, что вам нужно.
- Будь то брюссельская капуста, зеленая фасоль, цветная капуста или брокколи, интенсивный нагрев фритюрницы отлично имитирует вкусные, обжаренные во фритюре овощи.
- Если вы добавите панировку (например, эти соленья для аэрофритюрницы), получится еще лучше!
Одна из причин, по которой я люблю готовить кабачки (кроме очевидного — у нас их полно), заключается в том, что они требуют очень мало подготовительных работ по сравнению с другими овощами.
Например, чтобы приготовить жареные кабачки или кабачки на гриле, достаточно просто нарезать кабачки колечками.
Чтобы продолжить простую траекторию цуккини, а не делать чипсы из цукини во фритюрнице, которые, хотя и вкусные, требуют больше времени, чтобы сделать ломтики цукини и приготовить их небольшими партиями, я решил вместо этого нарезать цукини на кусочки размером с укус.
Таким образом, на приготовление цукини уходит меньше времени, и вы можете добавлять их в корзину аэрофритюрницы за один раз, чтобы приготовить более быстрый гарнир с низким содержанием углеводов.
Результат: на больше хрустящих кабачков за меньшее время .
Мне нравится эта математика.
Как жарить цукини на воздухе
Цуккини сам по себе довольно мягкий, что делает его универсальным.
Это также означает, что приправы очень важны.
- Для панировки я использовала смесь лукового порошка, соли, перца и сыра пармезан.
- Поскольку этот рецепт очень легкий и полезный, приготовление его во фритюрнице с цуккини и пармезаном делает его более сытным.
Не стесняйтесь добавлять кайенский перец, чтобы сделать блюдо более острым, или замените пармезан пищевыми дрожжами (или вообще не добавляйте их), чтобы сделать кабачки, обжаренные на воздухе, веганскими.
Избегайте пережаривания
Время приготовления кабачков во фритюрнице зависит от вашей модели. Планируйте от 7 до 9 минут при температуре 400 градусов по Фаренгейту и проверьте заранее, чтобы быть в безопасности.
Обратите внимание, что кабачки все еще будут al dente, когда это будет сделано. Если продолжать готовить, пока кабачки не станут полностью мягкими, они будут мокрыми на вкус.
Ингредиенты
- Кабачки . Зеленое изобилие летних продуктов становится восхитительно хрустящим и ароматным во фритюрнице. Он полезный, нежный и радует публику! Цукини богат витамином С, калием, клетчаткой и антиоксидантами (и даже немного кальция).
- Масло оливковое . Помогает кабачкам стать хрустящими и не дает им подгореть.
- Панко . Придает кабачкам восхитительную хрустящую корочку.
- Мука . Покрытие из муки помогает панировочным сухарям прилипать и придает кабачкам вкус жареных. Вы можете использовать белую цельнозерновую муку или универсальную муку.
- Пармезан . Небольшая горсть пармезана придает восхитительный соленый сырный оттенок.
Совет по замене
Чтобы сделать этот рецепт веганским, замените пармезан пищевыми дрожжами.
- Специи . Простая смесь приправ из соли, лукового порошка и черного перца — все, что нужно этим кусочкам цуккини для аромата.
Указания
- Очистите и нарежьте кабачки среднего размера, затем добавьте их в чашу миксера.
- Смешайте кабачки с маслом.
- Добавьте панировочные сухари панко, пармезан, муку и специи. Бросьте, чтобы покрыть.
- Добавьте половину цуккини в один слой во фритюрницу.
- Обжарить цуккини на воздухе при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 7-9 минут, время от времени встряхивая корзину. Снимите на сервировочную тарелку. Повторите с оставшимися кабачками. НАСЛАЖДАТЬСЯ!
Советы по хранению
- Для хранения . Охладите кабачки в герметичном контейнере до 4 дней.
- Для разогрева . Разогрейте остатки на противне в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту или во фритюрнице.
- Заморозить . Я не рекомендую замораживать кабачки, так как после оттаивания они становятся сырыми. Если вы настаиваете, вы можете заморозить кабачки в герметичном контейнере для хранения в морозильной камере на срок до 3 месяцев. Дайте оттаять в холодильнике в течение ночи перед повторным разогревом.
Наконечник по приготовлению пищи
За 1 день до приготовления обрежьте и нарежьте кабачки согласно инструкции. Охладите его в герметичном контейнере для хранения, пока не будете готовы закончить рецепт.
Что подавать с аэрогрилем Кабачки
- Мясо . Подавайте это блюдо с запеченной свиной вырезкой, тушеными ребрышками или куриной пиккатой.
- Рыба . Этот рецепт хорошо сочетается с жареным лососем, креветками с чесночным маслом или жареной треской.
- Макаронные изделия . Наслаждайтесь спагетти быстрого приготовления, пастой Primavera или равиоли с креветками и цуккини.
- Кастрюля . Подавайте обжаренные на воздухе кабачки в качестве гарнира к запеканке с курицей и рисом, запеканке с куриным беконом или макаронами из шпината и артишока с сыром.
- Бутерброд . Соедините жареные кабачки с жареным куриным сэндвичем, бутербродом со свининой в мультиварке или бургером с голубым сыром.
- Фритюрница . Добавьте кабачки к жареному рису с цветной капустой, курице General Tso или Beef Lo Mein.
- Фритюрница . Идеально подходит для приготовления этого рецепта цуккини во фритюрнице!
- Нескользящая разделочная доска . При нарезке овощей я предпочитаю использовать прочную разделочную доску, подобную этой.
- Терка для сыра . Потому что натирание собственного сыра того стоит.
Это модель фритюрницы, которой я владею и которую люблю! У него очень большая корзина, что означает, что вы можете готовить больше за один раз.
Получить на AMazon
Вы сделали этот рецепт?
Дай мне знать, что ты думаешь!
Оставьте оценку ниже в комментариях и дайте мне знать, понравился ли вам рецепт.
Оставьте оценку
С этим хрустящим и хрустящим, если у вас есть лишние кабачки, я возьму пучок!
Часто задаваемые вопросы
Почему цуккини, обжаренные на воздухе, размокли?
Если кабачки, приготовленные во фритюрнице, размокли, скорее всего, они были пережарены или вы использовали слишком много масла. Обязательно соблюдайте время приготовления и количество масла, указанные в рецепте, чтобы в итоге у вас получились хрустящие нежные кабачки, а не сырые.
Могу ли я сделать цуккини в аэрогриле без глютена?
Да, этот рецепт можно приготовить без глютена. Замените обычную муку на безглютеновую муку 1:1, а панко на безглютеновую панко (как этот).
- 3 маленьких/средних кабачка весом около 1 1/4 фунта
- 1 1/2 столовой ложки оливкового масла первого отжима
- 2 столовые ложки панировочных сухарей панко
- 2 столовые ложки мелко натертого сыра пармезан для веганской версии, используйте пищевые дрожжи 9 0034
- 1 столовая ложка белой цельнозерновой муки или универсальной муки
- 1/2 ч. 00 градусов F. Обрежьте кончики кабачков и разрежьте вдоль на четыре части. Положите каждую четвертинку на разделочную доску плоской стороной вниз, затем разрежьте поперек на полумесяцы толщиной 3/4 дюйма, чтобы у вас получились кусочки размером около 3/4 дюйма каждый. Поместите в большую миску.
Сбрызните кабачки маслом. Бросьте, чтобы покрыть.
В отдельной миске смешайте панко, пармезан, муку, соль, луковый порошок и перец. Посыпьте кабачки, затем перемешайте, чтобы они покрылись как можно более равномерным слоем.
Разогрейте аэрофритюрницу до 400 градусов по Фаренгейту. Положите половину кабачков в корзину аэрофритюрницы ровным слоем (нет необходимости покрывать ее антипригарным кулинарным спреем).
Цуккини, обжаренные в воздухе, для 7–9 человекминут, несколько раз встряхивая, пока панировочные сухари не станут золотистыми, а кабачки не станут мягкими, но не мягкими. Переложите на сервировочную тарелку или противень, застеленный пергаментом, если вы держите его теплым в духовке. Повторите с оставшимися кабачками.
- Рецепт взят из моего картофеля фри с цукини.
- НА ХРАНЕНИЕ : Охладите кабачки в герметичном контейнере для хранения на срок до 4 дней.
- ДЛЯ РАЗОГРЕВА : Разогрейте остатки на противне в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту или во фритюрнице.
- ДЛЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ : Я не рекомендую замораживать кабачки, так как после оттаивания они становятся сырыми. Если вы настаиваете, вы можете заморозить кабачки в герметичном контейнере для хранения в морозильной камере на срок до 3 месяцев. Дайте оттаять в холодильнике в течение ночи перед повторным разогревом.
Порция: 1 (из 4) Калории: 99 ккал Углеводы: 8 г Белки: 3 г Жиры: 7 г Насыщенные жиры: 1 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 4 г Холестерин: 2 мг Калий: 250 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 3 г Витамин А: 199 МЕ витамин С: 16 мгКальций: 48 мгЖелезо: 1 мг
Присоединяйтесь сегодня и начните сохранять свои любимые рецепты
Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять свои любимые рецепты и получать доступ к БЕСПЛАТНЫМ планам питания.
Подпишитесь на меня
Другие рецепты для аэрогрилей
Просмотреть все Фритюрницы
Просмотреть все рецепты
Поделиться этой статьей
FacebookPinEmailЭтот пост содержит несколько партнерских ссылок, что означает что я получаю небольшую комиссию от товаров, которые вы покупка без дополнительных затрат для вас.