Разное

Ревень компот: Простой компот из ревеня рецепт – русская кухня: напитки. «Еда»

Содержание

Компот из ревеня – как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Компот из ревеня»

  1. Ревень очистить от кожицы и порезать небольшими кусочками.
  2. Поставить воду на огонь, добавить в воду сахар и довести до кипения и растворения сахара. Добавить ревень, варить 5 минут и настаивать до охлаждения.

Компот из ревеня очень хорошо охлаждает в жару, приятный на вкус, ну и полезный, конечно. А для тех, кто, предпочитает покислее, сахара можно положить поменьше.

Приятного аппетита!

Ингредиенты рецепта «Компот из ревеня»:

  • Ревень – 500 гр.
  • Сахарный песок – 1 ст.
  • Вода – 2 л.

Пищевая ценность на 100 грамм.

Калории: 26.4 ккал.

Белки: 0.1 гр.

Жиры: 0 гр.

Углеводы: 6.5 гр.

Число порций: 10

Компот из ревеня – пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Компот из ревеня»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
ревень500 гр5003.50.512.565
сахар-песок1 ст16000159.52636.8
вода2 л20000000
Итого 26603.50.5172701.8
1 порция 2660.
4
0.117.270.2
100 грамм 1000.106.526.4

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Компот из ревеня с яблоками

Вступление

Вкусно пообедав, очень приятно и полезно запить вкусным компотом. Это знает каждый. Где-то читал, что компот это десерт. Я не согласен. Компот это компот. Я, к примеру, в жару пью компот все время. Наряду с напитком каркаде и холодным чаем, у нас дома яблочный, смородиновый компот, или взвар (узвар) из сухофруктов стоят в холодильнике постоянно.

В отличие от обычной воды, холодный компот отлично утоляет жажду. Слово «компот», наверное, одинаково звучит на большинстве языков. К примеру, на французском — compot, на английском — compote, на немецком — Kompott, и т. д.

В старину на Руси люди отваривали ягоды и фрукты, затем охлаждали, и употребляли напиток постоянно. Назывался напиток взвар или узвар. Очень широко применялись высушенные фрукты, чаще яблоки, груши, сливы. В жарко натопленную русскую печь ставился глиняный сосуд с вымытыми сухофруктами и колодезной или родниковой водой. Сосуд стоял в печи до полного остывания. Я еще с детства помню, как это было вкусно.

При чем это только свежие, есть еще целая категория консервированных компотов. Там вообще хватит рецептов на многотомную энциклопедию.

Напиток варят из всех съедобных ягод, фруктов. Причем, как показывает опыт, ягоды и фрукты даже не надо кипятить. Достаточно просто залить кипятком и выдержать до полного остывания. Крайне важно соблюдать температурный режим, чтобы фрукты не потеряли форму и не расплылись в пюре. Самый простой способ — приготовить сироп из воды и сахара (или заменителя сахара), и только потом бросить в него свежие ягоды или предварительно замоченные сухофрукты.

Есть очень вкусный и полезный компот, один из немногих, который готовится не из фруктов и ягод, а из овощной культуры — компот из ревеня.

Овощное растение из рода Гречишных — ревень (Rheum), весьма крупная трава, с очень толстыми и мясистыми стеблями листьев. Многолетнее растение, растущее на огородах большими кустами (или не кустами. Не знаю, как это правильно называется). В пищу обычно употребляют мясистые черешки, предварительно очистив их. Из сока ревеня даже делают вино и варенье.

Компот из ревеня – рецепт и как сварить ревень

Компот из ревеня — вкусный освежающий напиток, который летом просто сварить, используя кислые ревенные стебли. Ревень легко сорвать в огороде, на даче. Можно просто купить молодые сочные стебли для приготовления полезного компота с кисло-сладким вкусом, особенным ревеневым ароматом.

Компот из ревеня, рецепт прохладительного кисловатого напитка простой. Для приготовления летнего витаминного компота в домашних условиях потребуются основные ингредиенты: ревень и сахар.

Ревень, который растёт в наших садах и огородах, употребляется в пищу в виде компотов, варенье, и цукатов. С помощью обычного компота из ревеня можно усилить аппетит и насытиться витаминами.

Как сварить компот из стеблей ревеня в домашних условиях

Для приготовления компота понадобятся стебли (черешки) лучше от молодого растения. Ревеневый компот варят с сахаром и без добавления сахара. Ревенные стебли отваривают и настаивают сваренными в горячей сладкой воде.

Пить компот с ревенем полезно, напиток хорош для повседневного употребления летом. Вкусный и простой ревень в сиропе зачастую заготавливают на зиму.

Для консервированного компота количество сахара необходимо увеличить, чтобы кислый компот из ревеня не «забродил» зимой как вино и хорошо сохранился.

Что можно добавить в компот из ревеня? Да, всё, что угодно. Варить вкусный компот из ревеня можно с различными добавками из фруктов и ягод по сезону. Кислые ревенные стебли вкусно сочетаются с лимоном (или любыми цитрусовыми), изюмом, черешней, жимолостью, яблоками.

Консервированный напиток от свежего компота отличает весомая приятная особенность. Свежий напиток можно сварить и пить сразу после настаивания и охлаждения.

Для получения освежающего напитка, ревень достаточно залить кипящей водой без сахара и дать настояться до полного остывания. Самый доступный способ, удобный для приготовления свежего напитка на даче и самый простой рецепт компота с ревенем — сварить сладкий сироп из сахара и воды, бросить в него очищенные ревенные стебли и дать им постоять, чтобы компот остыл.

Концентрированный сладкий сироп с ревенем останется развести кипячёной водой, до необходимого для всей семьи количества напитка и освежающий компот готов.

Порция: 5

20 мин

132 кКал на 100 г

Ингредиенты на компот из ревеня с лимоном

  • свежие черешки ревеня – 500 г;
  • сахар – 5-6 ст.л.;
  • изюм – полстакана;
  • цедра половины лимона;
  • вода – 1,5-2 литра.

Простой рецепт вкусного компота из ревеня

  1. Отрываем от стеблей ревеня листья и оставляем только нижние толстые черешки розового цвета. Счищаем с ревенных стеблей верхнюю кожицу.
  2. Режем стебли ревеня поперёк кубиками примерно 2-3 см.
  3. В кипящую воду насыпаем сахар и варим сироп на медленном огне 5 минут.
  4. Затем выкладываем в воду с растворённым сахаром кусочки ревеня, изюм, продолжаем варить компот ещё 5 минут.
  5. После этого снимаем компот с плиты, добавляем цедру лимона. Кастрюлю с ревеневым компотом накрываем крышкой.
  6. Оставляем для настаивания и охлаждения.

При необходимости сваренный напиток процеживаем, разливаем в стаканы, по желанию докладываем кусочки льда и подаём к столу в качестве прохладительного напитка.

На основе ревеня, помимо компота, получается очень вкусное ревеневое варенье (оно используется для начинки пирогов, пирожков). Помимо всего прочего, этот овощ очень часто добавляется в европейской кухне при готовке супов, салатов, пудингов, киселей и сиропов.

Компоты Компот из ревеня с лимоном, Вкусный компот с ревенем

Компот из ревеня и яблок — пошаговый рецепт с фото

2-3 порций

1ч 30м

Компот из ревеня и яблок – вкусно и просто. Это натуральный фруктовый напиток, который подойдет и детям, и взрослым. Подавайте его со льдом и получите вкусный освежающий компот, полный витаминов и летнего солнца. Можете готовить его в любом количестве, соблюдая пропорции один к одному.

Ингредиенты для приготовления компота из ревеня и яблок

  1. Яблоки 1 килограмм
  2. Ревень 1 пучок
  3. Сахар по вкусу

Приготовление:

1 нарезаем ревень.

Ревень промойте, обсушите и нарежьте кусочками небольшого размера.
2 нарезаем яблоки.

Яблоки так же промойте нарежьте ломтиками, удалив семена вместе с сердцевиной и веточками.
3 варим компот из ревеня и яблок.

Вскипятите в кастрюле воду (ее количество зависит от того, насколько концентрированный напиток вы хотите получить). Добавьте сахар и доведите все вместе до кипения.
В кипящий сироп положите дольки яблок. Доведите опять до кипения и положите ревень.
Как только все вместе закипит, снимите компот с огня и чуть-чуть подавите овощи ложкой, чтобы они дали больше сока. После накройте кастрюлю с компотом крышкой и дайте остыть.
4 подаем компот из ревеня и яблок.

Компот из ревеня и яблок подавайте со льдом. Цвет напитка будет зависеть от ингредиентов, он может быть красноватым или желтым, но на вкусе это почти не сказывается. Пейте на здоровье!
Приятного аппетита!

Распечатать весь рецепт Распечатать только ингредиенты

Рецепты приготовления компота из ревеня на зиму

Чем утолить жажду в жару? Приготовьте компот из ревеня. Он отлично освежает и обладает рядом полезных свойств. А если поколдовать часик на кухне и закрутить баночки с целебным напитком по любимому рецепту, то в долгие зимние месяцы у вас будет настоящий кладезь витаминов и летнего настроения.

Ревень внешне похож на сорняк, но это очень ценное растение. Он относится к овощам, а по вкусу напоминает кисло-сладкие яблоки. Нежные стебли этого многолетнего растения отличаются богатым содержанием микроэлементов (кальций, магний, натрий, железо, цинк, фосфор), витаминов (А, В9, С, Е, К), пектина, клетчатки и органических кислот (щавелевой, яблочной и лимонной).

Компот из ревеня: преимущества и недостатки

Уникальный химический состав стеблей этого растения делает компот из ревеня не только вкусным и мультивитаминным напитком, но и лечебным средством при некоторых недугах. Он обладает слабительным свойством, применяется при профилактике атеросклероза, гипертонии, раковых заболеваний, налаживает работу пищеварительной системы, рекомендуется при лечении анемии, способствует укреплению сердца и сосудистой системы, повышает иммунитет и улучшает зрение.

Учитывая высокое содержание щавелевой кислоты, следует с осторожностью пить компот из ревеня в период беременности и лактации, при болезнях желудочно-кишечного тракта, воспалении почек и желчнокаменной болезни, подагре, ревматизме и сахарном диабете. Не рекомендуется давать ревеневый компот маленьким детям до трехлетнего возраста и употреблять его пожилым людям.

Ревень полезен, если его есть в умеренном количестве. Злоупотребление им даже у здорового человека приводит к тошноте, расстройству стула, повышению температуры. У людей, склонных к аллергии, может спровоцировать появление острой аллергической реакции, а у страдающих заболеваниями почек и желчного пузыря – обострение этих болезней.

Как правильно выбрать ревень

Чтобы приготовить компот, нужны молодые и свежие стебли ревеня. Листья не идут в пищу вследствие высокого содержания в них щавелевой кислоты.

Собранные черешки растения нужно хорошо промыть, дать стечь воде, снять ножом верхнюю пленочку и порезать на небольшие кусочки.

Если использовать сразу овощ не получилось, то следует знать, что в холодильнике ревень хранится не более двух дней. Очищенные и порезанные стебли растения можно заморозить, при этом все его полезные свойства сохраняются около года.

При покупке ревеня стоит обратить внимание на стебли растения. Они должны быть ровными, равномерно красными и упругими. Чем толще будет стебель, тем в нем содержится меньше витаминов.

Лучшим временем для сбора и заготовки ревеня является конец мая – начало июня и середина – конец июля, когда идет вторая волна роста его листьев.

Секреты и хитрости приготовления вкусного компота из ревеня

  • Важно: нельзя варить компот из ревеня в медной или железной кастрюле: в растении много витамина С, способного окислять металлическую посуду.
  • Ревень не стоит подвергать долгой термической обработке, ведь он может легко развариться. Компот достаточно варить 5-10 минут после закипания воды.

Дополнительные ингредиенты

Для красивого цвета при приготовлении компота из ревеня в кастрюлю можно кинуть горсть вишни, черноплодной рябины или другой яркой ягоды. С ревенем в компоте неплохо гармонируют также цитрусовые, изюм, мед. Можно сварить компот из ревеня, добавив в него яблоки, сливу и другие фрукты.

Щепотка корицы, мяты или гвоздики помогут оттенить оригинальный вкус компота. Не лишним будет добавить немного сухофруктов.

Рецепты компота из ревеня

Из ревеня можно приготовить великое множество блюд, начиная от салата и заканчивая пирогами с ревеневой начинкой. Самый простой способ получить пользу от растения – приготовить компот. Учитывая, что калорийность ревеня составляет всего 16 ккал на 100 г, то напиток, приготовленный без сахара, станет незаменимым помощником в процессе похудения.

Диетический компот из ревеня и яблок

Ингредиенты:

  • очищенные и порезанные стебли ревеня – 200 г;
  • яблоко – 1 шт;
  • вода – 40 г;
  • мед – 2 ст.л;
  • сок лимона – 2 ст.л.

Как готовить:

  1. Яблоко помыть, снять кожуру, порезать ломтиками.
  2. Закинуть кусочки яблока и ревеня в кипяток, уменьшить огонь и оставить вариться еще 10 минут.
  3. Добавлять мед и лимонный сок нужно в остывший компот.

Компот из ревеня и тыквы

Ингредиенты:

  • очищенные и порезанные стебли ревеня – 200 г;
  • тыква – 200 г;
  • вода – 1 л;
  • сахар – 100 г;
  • корица – 1 ч.л.

Как готовить:

  1. Тыкву очистить от кожуры и порезать небольшими кусочками.
  2. Воду вскипятить, растворить в ней сахар и корицу, закинуть порезанные овощи и варить не больше 3 минут.
  3. Остудить и процедить.

Напиток обладает необычным оригинальным вкусом.

Простой компот из ревеня с медом

Ингредиенты:

  • очищенные и порезанные стебли ревеня – 800 г;
  • мед жидкий – 3 ст.л.;
  • сахар – 150 г;
  • вода – 1,5 л.

Как готовить:

  1. Вскипятить воду, высыпать в нее сахар, хорошо размешать и закинуть ревень.
  2. Варить на тихом огне 5 минут после закипания.
  3. Мед добавить в остывший компот.

Витаминный напиток из ревеня с апельсином

Ингредиенты:

  • очищенные и порезанные стебли ревеня – 400 г;
  • средний апельсин – 1 шт;
  • вода – 2 л;
  • сахар – 200 г.

Как готовить:

  1. Поставить воду закипать.
  2. В это время снять кожуру с апельсина и разделить на дольки.
  3. Когда вода закипит, растворить в ней сахар, затем положить ревень и апельсин.
  4. После закипания уменьшить огонь и варить еще 5 минут.
  5. Остудить и процедить.

Такой напиток поможет при простуде.

Как заготовить компот из ревеня на зиму

Ревеневый компот из банки богат микроэлементами и витаминами, которые повысят сопротивляемость организма к различным простудным заболеваниям, поэтому незаменим зимой.

При заготовке компота на зиму сахара жалеть не стоит, чтобы напиток не забродил. Банки и крышки должны пройти самую тщательную стерилизацию.

Компот на зиму консервируют со стерилизацией и без нее.

Компот из ревеня на зиму стерилизованный

Ингредиенты:

  • очищенные и порезанные стебли ревеня – 600 г;
  • вода – 1 л;
  • сахар – 300 г.

Как готовить:

  1. Воду вскипятить и растворить в ней сахар, прокипятить пару минут.
  2. Литровую банку и крышку простерилизовать.
  3. В емкость уложить черешки ревеня, залить горячим сиропом, накрыть стерильной же крышкой.
  4. Опустить банку в кастрюлю с теплой водой, на дно которой нелишним будет положить небольшое полотенце.
  5. Литровая банка стерилизуется 20 минут при 100 градусах.
  6. Затем крышку нужно тщательно закатать, перевернуть тару горлышком вниз, охладить. Накрывать чем-то сверху банку не нужно.

Ароматный компот из ревеня с клубникой без стерилизации

Ингредиенты:

  • клубника – 400 г;
  • очищенные и порезанные стебли ревеня – 400 г;
  • сахар – 250 г;
  • вода.

Как готовить:

  1. Клубнику, очистив от хвостиков, хорошо промыть и дать стечь воде.
  2. Банки и крышки заранее простерилизовать.
  3. В емкость уложить слоями сначала ревень, потом клубнику. Заполнить банку нужно не менее, чем на треть от всего объема.
  4. Залить все кипятком, прикрыть крышкой и дать настояться полчаса.
  5. Затем слить жидкость из банок в кастрюлю. Удобно для этой процедуры использовать специальную пластмассовую крышку с отверстиями.
  6. Размешать слитую воду с сахаром, довести до кипения и сразу перелить обратно в банки.
  7. Тщательно закрутить тару крышками и перевернуть кверху дном.
  8. Эту заготовку рекомендуется укутать, например, старым одеялом до полного остывания.

Правильно приготовленный на зиму компот из ревеня может достаточно долго храниться в темном и прохладном месте.

Компот из ревеня, рецепт на зиму

Когда-то это растение выращивалось как лекарственное: оно улучшает кровообращение, укрепляет иммунитет и обладает послабляющим свойством.

Сегодня его больше используют в кулинарных целях – варят джем, варенье и компот из ревеня, рецепт которого насчитывает несколько вариантов. Благодаря фруктовому аромату ревеневой массой начиняют пироги, готовят квас, каши и икру, выжимают сок, делают всевозможные соусы.

Тонкости готовки компота из ревеня

Нельзя просто набрать в огороде или на рынке ревень и сварить из него компот. Для него подойдут не любые черешки, и их необходимо подготовить к варке:

  • Не используем для готовки ревеневые листья.
  • Выбираем по возможности молодые черешки, желательно красного оттенка: они сочнее и нежнее. Если имеются стебли взрослого растения, удаляем с них грубую кожицу и промываем.
  • Используем для компотов только упругие и яркие части ревеня: бледные и увядшие не годятся.
  • При варке компота из ревеня на зиму добавляется больше сахара, иначе происходит закисание и порча продукта.
  • Черешки перед готовкой храним в холодильнике не более двух суток. В морозильной камере он хранится до года.
  • Сахар в компоте можно заменить медом, он получится слаще, и перебьет кисловатый привкус растения.

Компот из ревеня готовится только из него либо с добавлением фруктов и ягод: яблок, клубники и пр. Для пряного или освежающего привкуса сдабриваем его мятными листьями, гвоздикой или корицей.

Компот из ревеня с розовыми лепестками

Ингредиенты

  • Черешки ревеня – 6 шт.;
  • Лепестки суданской розы (каркаде) – 2 ч.л.;
  • Сахар – 8 ч.л.;
  • Чистая вода – 1 л;
  • Гвоздика – 4 шт.

Черешки нужны длиной 20-30 см, лучше молодые.

Компот из ревеня с розовыми лепестками

Как сварить ревеневый компот

Компоты по данной рецептуре желательно употреблять в считанные дни: они не годятся для хранения на зиму. Зато получаются очень вкусными, с необычными пряными нотками. Приготовим восхитительный ревеневый напиток по простой рецептуре:

  • Очищаем черешки, промываем и нарезаем некрупными кусочками.
  • Наливаем воду в кастрюлю и ставим на огонь.
  • Засыпаем сахар и, регулярно помешивая, ждем закипания.
  • Всыпаем ревень в кипящую воду, добавляем розовые лепестки и гвоздику.
  • Кипятим все пять минуток, и убираем с огня.

Переливаем компот из ревеня в банку, охлаждаем до комнатной температуры и убираем в холодильник. Ревеневый напиток обычно пьют в охлажденном виде.

Компот из ревеня на зиму

Ингредиенты

  • Очищенные ревеневые черешки – 2 кг;
  • Сахар – песок – 1 кг;
  • Вода – 2 л.

Для варки компотов длительного хранения желательно использовать черешки молодого ревеня.

Компот из ревеня на зиму

Как варить ревеневый компот на зиму

Вкусным витаминным напитком из ревеня хочется наслаждаться всю зиму. Это возможно при готовке зимнего варианта, когда стебли заливаются сахарным сиропом.

Обеспечим себя надолго полезным напитком, приготовив его по простой инструкции:

  • Покупаем или срываем молодые стебельки, промываем и нарезаем сантиметровыми кусочками.
  • Засыпаем в кастрюлю 400 г сахарного песка и перемешиваем с ревеневыми черешками.
  • Ждем 6-7 часов, чтобы ревень дал сок.
  • Варим сахарный сироп из воды и оставшегося сахара.
  • Раскладываем кусочки по банкам и заливаем горячим сиропом.
  • Стерилизуем банки в кипящей воде: объемом 0, 5 л – 15 минуток, 1 л – 20 минут, 2 л – 25 минут, 3 л – полчаса.

Закатываем ревеневый компот, переворачиваем и на второй день убираем в погреб либо холодильник.

Компот из ревеня, рецепт которого может содержать и пряности, и другие растения типа ягод и фруктов, хорошо утоляет жажду даже в сильный зной. Напиток, богатый витаминами и иными ценными компонентами, здорово бодрит и дает много энергии для умственной работы.

Компот из ревеня и черешни

Из мясистых черешков пышных листьев ревеня можно приготовить массу разнообразных блюд. Одно из самых популярных – компот. Из сортов ревеня с красными черешками получается компот розоватого цвета. Из неокрашенных сортов он обычно получается неярким, почти «бесцветным», поэтому часто его «подкрашивают».

Сочности цвета и дополнительного богатства вкуса ревеневому компоту может придать, к примеру, яркая заварка каркаде или компот из любых «цветных» ягод.

Ингредиенты

Для литрового кувшина компота понадобились:

  1. 3 крупных листа ревеня;
  2. Половина килограмма черешни;
  3. Вода;
  4. Соль;
  5. Сахар.

Рецепт

Сочные толстые черешки ревеня нужно отрезать от листовых пластинок и тщательно промыть. Сами листики никогда не используются в готовке. Чрезмерное количество щавелевой кислоты в них делает их «ядовитыми».

Черешки, содержащие намного меньше кислоты, легко очищаются от несъедобных жестких пленок. В супермаркетах можно найти упаковки уже подготовленных, очищенных черешков ревеня.

В пищу идут только мягкие сердцевины. Их нужно порезать небольшими брусочками. Они не только легче поместятся в кастрюлю, но и лучше выварятся, отдадут больше полезных свойств.

Брусочки подготовленного ревеня надо погрузить в воду. Чтобы компот не получился безвкусным, не стоит наливать ее слишком много.

Черешню тоже нужно хорошо помыть и перебрать, удалить подпорченные ягоды, если они попадутся.

Отобранные целые спелые ягоды, как и кусочки ревеня, надо поместить в небольшое количество воды. Они должны хорошо прокипеть. «Окрашенная» часть компота будет готова, когда черешни потеряют яркость и на них полопаются шкурки.

Ревень тоже не нужно слишком долго кипятить, иначе он превратится в жижу, которую будет трудно отцедить. Готовый компот при этом потеряет прозрачность.

Теперь можно сливать ревеневый отвар в кувшин для компота. Отцеженные кусочки вареного ревеня не нужно выбрасывать.


Их можно подсолить и использовать для приготовления прекрасного гарнира, подходящего к рыбе или мясу – ревеневого пюре. Если такое пюре хорошо подсластить, им можно будет наполнить сладкие пирожки. Недаром в некоторых странах это растение называют «пироговым».

В кувшин с ревеневым отваром надо слить с ягод и черешневый отвар. Оба отвара нужно тщательно перемешать с сахаром и несколькими крупинками соли.

Готовый компот можно подать со льдом и лимоном. Этот прохладительный напиток отлично подойдет к плотному обеду. Он не только отлично утоляет жажду, но и укрепляет иммунитет, спасает от похмелья. Еще целителям древнего Тибета было известно свойство ревеня регулировать пищеварение.

Навигация по записям

Простой компот из ревеня – красивая тарелка

На прошлой неделе, во время столь необходимого похода по магазинам за продуктами, я не мог не шпионить за тонной свежего ревеня, спрятавшейся в углу продуктового отдела в Whole Foods.

Он просто сидел там, безмолвно желая, чтобы я подобрал его и взял с собой домой. Полностью ожидая, что это будет стоить целое состояние, я поискал цену (с примечанием на стороне: делает ли поиск цен на продукты чем-то еще сверхъестественным схожим с игрой в прятки?) было всего 2 доллара.49 фунт.

По большому счету недешево, но для ревеня практически украсть! Я воспринял это как знак. Не имея в виду какого-либо плана или рецепта, я схватил много этого. Около двух фунтов, если быть точным.

Я мог бы приготовить пирог, крошку и любое другое количество вкусных блюд. Но после небольшого размышления я закончил тем, что приготовил это один из моих любимых способов. Невероятно простой компот из ревеня, сделанный всего из четырех ингредиентов: ревеня, цедры лимона, сахара и ванили.Он восхитителен в качестве начинки к йогурту на завтрак, еще вкуснее с овсянкой, нарезанной сталью, или даже может быть добавлен в мороженое.

Время подготовки: 10 минут

Время готовки: 20 минут

Общее время: 30 минут

Состав

  • 2 фунта свежего, крупно нарезанного ревеня
  • 1/2 стакана воды
  • 3/4 стакана сахарного песка
  • цедра половинки лимона / апельсина
  • 1/2 чайной ложки ванильной пасты (или 1/2 чайной ложки ванильного экстракта)

Инструкции

  1. Смешайте все ингредиенты (кроме ванили) в большой кастрюле.
  2. Нагрейте до средне-сильного и время от времени помешивайте, пока ревень не начнет полностью разрушаться.
  3. Снимите с огня, добавьте ванильную пасту (или экстракт) и дайте остыть до комнатной температуры. Охладите и используйте по желанию.

Банкноты

В этом рецепте содержится необходимое количество сахара, поэтому ревень по-прежнему сохраняет свой отчетливый терпкий вкус, но при этом не является слишком сильным. Однако, если вам кажется, что он слишком терпкий, не стесняйтесь добавить немного сладости с сахаром, кленовым сиропом или чем угодно, что душе угодно.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 12 Размер порции: 1
Количество на приём: Калории: 65 Всего жиров: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 4 мг Углеводы: 16 г Волокно: 1 г Сахар: 13 г Белки: 1 г

A Beautiful Plate предоставляет информацию о питании, но эти цифры следует рассматривать как приблизительные, поскольку они не рассчитываются диетологом.

Я тоже тебя люблю, ревень.Да, да, верю.

Опубликовано в: Все рецепты, Завтрак, Без молочных продуктов, Десерты, Диета, Фруктовые десерты, Без глютена, Десерты без орехов, Сезон, Весна, Веганское

Рецепт компота из клубники и ревеня | Все рецепты

Компот из клубники и ревеня

Порций по рецепту: 16
Калорий: 27,3

% дневная стоимость *

белок: 0.3g 1%

углеводы: 6,8 г 2%

пищевые волокна: 0,7 г 3%

сахара: 5.6 г

толстый: 0,1 г

витамин а ме: 18IU

эквиваленты ниацина: 0.2 мг 1%

витамин C: 13,4 мг 22%

фолиевая кислота: 6,1 мкг 2%

кальций: 20.3 мг 2%

утюг: 0,2 мг 1%

магний: 4,9 мг 2%

калий: 81.8 мг 2%

натрий: 20,3 мг 1%

калории из жира: 0,8

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Компот из ревеня (быстро и просто)

Компот из ревеня

Компот из ревеня – вкусный завтрак, закуска или десерт . Это такой смехотворно простой рецепт , который не требует много времени и усилий. Нам особенно это нравится, потому что:

  • он сделан всего за 15 минут
  • сладко, но не слишком сладко
  • супер просто приготовить
  • нужно всего 7 ингредиентов
  • свежее
  • полезно (иш)
  • очень вкусно
  • можно подавать горячим или холодным

Ингредиенты

Ревень Всегда используйте свежий ревень.Вы можете использовать принудительный или невынужденный (подробнее об этом ниже). Всегда удаляйте листья, потому что они несъедобные. При желании можно почистить ревень (особенно если вы используете его без принуждения).

Лимон Используйте биолимоны. Нам понадобится и сок, и цедра лимона. Придает прекрасный цитрусовый аромат и свежесть.

Сахар Белый сахар отлично подходит для этого рецепта, коричневый сахар окрашивает компот в коричневатые тона, а мы этого точно не хотим.Также компот не слишком сладкий, но без сахара , был бы слишком терпким.

Мед Необязательно. Мы всегда добавляем его, потому что нам нравится аромат. По возможности используйте цветочный мед, другие виды меда могут оказаться подавляющими.

Ваниль Ваниль и ревень – лучшие друзья. Ваниль придает этому восхитительному домашнему компоту нотку экзотики и роскоши.

Ромашковый чай Даже если вы не самый большой поклонник ромашки, не волнуйтесь, ромашка в этом рецепте очень нежная, но придает удивительный цветочный оттенок.Мы не рекомендуем никаких заменителей.

Ревень

Ревень – фантастический овощ (мы определенно классифицируем его как фрукт, потому что обычно мы используем его в сладостях, десертах, на завтрак. Он также хорошо сочетается с мясом). ревень можно найти по всему миру, и он тоже любит расти в нашем саду. Если вы видите зеленый ревень вместо мизинца, это не должно вас смущать. Это тот же ревень, но он вырос в двух очень разных условиях.Ревень «зеленый » или ревень без формовки растет прямо под солнцем, в саду, свободно и буйно. Стебли твердые и твердые , в нем на волокон больше, и стебли зеленые (фотосинтез). Также немного на терпких . В конце зимы (март) мы накрыли ревень терракотовым горшком в форме колокольчика с небольшим отверстием наверху. Таким образом мы вынудили (отсюда и название вынудить ревень) расти в темном пространстве с легким намеком на свет.В результате получается форсированный ревень , ревень с красивыми розовыми оттенками и желтоватыми листьями. В нем также на меньше волокон , стебель мягче и в целом слаще . В этом рецепте можно использовать любой ревень.

Замораживание и срок хранения

Компот из ревеня можно хранить закрытым в холодильнике до 4 дней . Замораживание не сработает. Свежие стебли можно заморозить. Храните их в пакетах для заморозки и замораживайте до 6 месяцев .В этом рецепте вы также можете использовать замороженные стебли ревеня. Добавьте в жидкость замороженные стебли и готовьте по рецепту.

Идеи и варианты

Вы можете обогатить компот, добавив в него другие фрукты. Например:

Компот из клубники и ревеня – Ревень и клубника находятся на пике своего сезона весной, что делает их идеальными компаньонами как по времени, так и по вкусу. Нарежьте свежую клубнику и добавьте в компот одновременно с ревенем.

Компот из ревеня и яблок – При приготовлении компота из ревеня и яблок сначала необходимо приготовить яблоки. Очистите яблоки, нарежьте их на более мелкие кусочки и добавьте в компот. Готовьте примерно 10-15 минут или пока они не станут твердыми. Добавьте ревень и продолжайте рецепт.

Компот из ревеня без сахара – Мы не рекомендуем делать компот без сахара, он будет слишком терпким.

Другие лакомства из ревеня, чтобы попробовать

Рецепт соуса из ревеня и как приготовить парфе из ревеня

Рецепт соуса из ревеня прост в приготовлении: всего 3 ингредиента и мало воды.Технически это компот из ревеня , то есть фруктовый соус для кусочков, но как бы вы его ни называли, мы знаем, что вы захотите съесть много-много.

ОБНОВЛЕННЫЙ РЕЦЕПТ КОМПОТА ИЗ РУБЕНА

Этот рецепт был впервые опубликован в июне 2011 года. Я обновляю сообщение в 2018 году, добавляя больше информации о приготовлении из ревеня и разнице между фруктовым компотом и фруктовым соусом. Вот оригинальное вступление:

Мы потеряли котенка в понедельник.Однажды я смогу написать о нем отличный пост, но пока рана слишком свежа. Я опубликую рецепт завтрака в его честь.

Каждое утро я первым делом здоровался с Капучино, а он свернулся калачиком у меня на коленях, пока я завтракала. В холодную погоду я обычно ем на завтрак что-нибудь горячее, тосты с арахисовым маслом или овсянку.

Теперь, когда погода становится теплее, мне очень захотелось йогурта, и этот компот из ревеня – идеальное сочетание.

КОМПОТ ИЗ РУБЕНА ИЛИ СОУС ИЗ РУБЕНА?

В кулинарном мире существует так много разных названий соусов, и разнообразие терминов приготовления может немного сбить с толку.

Компот – разновидность фруктового соуса . Итак, все компоты – это фруктовые соусы, но не все фруктовые соусы – это компоты. Есть смысл?

При приготовлении фруктового соуса (например, этого соуса из ревеня), если вы сделаете из него пюре до однородной массы и процедите всю мякоть, вы получите соус, который называется кули (ку-ли).

Если вы оставите соус немного грубоватым (как мы делаем с соусом из ревеня), значит, вы приготовили соус под названием компот.

Так что это можно назвать рецептом соуса из ревеня. Это именно то, что есть. Или вы можете звучать невероятно изысканно и изысканно и называть это рецептом компота из ревеня. Это особенно впечатляет, когда это развлекает!

Я называю это и тем, и другим, потому что я хожу туда-сюда между моей прошлой жизнью, когда я ел в 4-звездочных ресторанах, и моей нынешней жизнью семьи, требующей макарон с сыром два дня в неделю.

КАК ПРИГОТОВИТЬ СОУС ИЗ РУБЕНА

Как я сказал выше, компот – это фруктовое пюре, приготовленное в сахаре и воде. Но для вам не понадобится какое-либо специальное оборудование, например кухонный комбайн или погружной блендер, для приготовления пюре . Ревень так хорошо варится в сахарном сиропе, что вы можете просто ложкой его разломить.

  • Нарежьте ревень кусками толщиной дюйма.
  • На каждые 2 стакана измельченного ревеня необходимо стакана сахара (или заменителя сахара), ½ чайной ложки соли и ¼ стакана воды.
  • Добавьте ревень, сахар, соль и воду в большую кастрюлю, смешайте все ингредиенты и доведите до кипения.
  • Уменьшите огонь до среднего, чтобы варить около 10-15 минут, время от времени помешивая.
  • Когда ревень станет мягким, разомните его деревянной ложкой до получения густого соуса из ревеня.

ПОЧЕМУ ДОБАВЛЯТЬ СОЛЬ В РУБЕН?

Ревень не только невероятно кислый, но и имеет горчинку. Соль естественным образом нейтрализует горечь, а сахар – кислинку. Таким образом, добавление соли и сахара в соус из ревеня помогает сохранить одно вкусовое ощущение не слишком сильным, так что вы действительно можете почувствовать аромат ревеня.

НУЖНО ЛИ РУНЕВ?

Не нужно чистить ревень! Если вы режете ревень острым ножом, вам следует избегать этих нитей, как при нарезке сельдерея. Единственный раз, когда вам, возможно, придется чистить ревень, – это конец сезона, когда становится немного сложнее.

МОЖНО ЛИ ЗАМОРОЗИТЬ СОУС ИЗ РУБЕНА?

Да, соус из ревеня можно заморозить! Охладите соус из ревеня на срок до одной недели или заморозьте его в герметичном контейнере на срок до одного года. Вы даже можете заморозить его в лотке для кубиков льда, а затем хранить кубики в мешочке в морозильной камере для разовых порций для использования в течение года.

КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ КОМПОТ ИЗ РУБЕНА?

Я люблю делать компоты, потому что они имеют очень много применений. Вы можете размешать их в яблочном пюре, смешать с ними в смузи, полить ими ванильное мороженое и толченый пирог, намазать их на тостах, как джем.

Этот соус из ревеня можно использовать даже к мясу! Сладкий терпкий вкус прекрасно сочетается со свиными отбивными, уткой или жареной бараниной. Используйте его как соус для китайских фрикаделек или потстикеров, как соус для корейских тако или намазывайте его на лосося.

ЗАВТРАК И ИДТИ

Мое последнее любимое применение – смешать компот из ревеня с ванильным йогуртом и мюсли.

Я еще не пробовал делать йогурт самостоятельно, но он в моем списке. Между тем, гораздо дешевле купить простой или ванильный греческий йогурт в больших ваннах и добавить свой фруктовый компот, чем покупать ароматизированные йогурты.

Вы также можете получить йогурт без HFCS (кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы) с простым или ванильным вкусом, а не с фруктовым вкусом. И использование этого домашнего соуса из ревеня означает, что ВЫ сами контролируете содержание сахара.

Но что лучше всего в этом особом многослойном завтраке? Я засыпаю еще минут 20 !!!

Вместо того, чтобы вставать, готовить завтрак и есть дома, я делаю баночки с йогуртом, покрытые слоем от 1/4 до 1/2 стакана компота из ревеня и немного домашней мюсли.Я могу хранить их в холодильнике и брать один на выходе, чтобы съесть на ходу. Идеально!

Если вам тоже нравится завтрак «хватай и иди», не забудьте попробовать наш омлет в банке для микроволновки, буррито для завтрака и легкие рецепты яиц в корзине.

Что бы вы сделали с этим прекрасным компотом из ревеня?

Мы не хотим, чтобы вы теряли любой контент, который вам нравится, и это помогает нашему бизнесу, когда вы прикрепляете наши рецепты. Спасибо, что поделился!

БОЛЬШЕ НАШИХ ЛЮБИМЫХ РЕЦЕПТОВ ИЗ РУБЕНА

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 20 минут

Инструкции

  1. Поместите все ингредиенты в кастрюлю.
  2. Смешайте и тушите на среднем огне, периодически помешивая, пока ревень полностью не станет мягким, примерно 10-15 минут.
  3. Хранить в холодильнике до одной недели или замораживать в герметичном контейнере до одного года.

Банкноты

Приблизительная стоимость / порция: Мне стоило всего 2 доллара, чтобы купить ревень с местной фермы. Этот рецепт дает мне примерно 5 порций 1/4 чашки, то есть 40 центов за порцию.

Вегетарианец / без глютена: это вегетарианский, безглютеновый и веганский продукт!

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
5
Размер порции:
5 порций
Количество на приём: Калорийность: 48 Натрий: 235 мг Углеводы: 12 г Сахар: 10 г

Мы будем рады поддерживать связь.Обязательно подпишитесь на нашу рассылку и получите бесплатную загрузку наших любимых здоровых закусок для милых детей.

Сообщения могут содержать партнерские ссылки. Если вы приобретете продукт по партнерской ссылке, ваши расходы будут такими же, но при условии, что вы будете богато питаться, даже если у вас нет денег, вы получите небольшую комиссию.

Это помогает нам покрыть часть затрат на этот сайт. Спасибо большое за Вашу поддержку!

Информация о пищевой ценности и стоимости предназначена только для оценки и может меняться в зависимости от региона, сезонности и доступности продукта.

Простой компот из ревеня и десять способов его подачи

Присоединяйтесь к нам, когда мы приветствуем весну с недельной серией, в которой представлены лучшие фрукты и овощи сезона.

Ревень – мой любимый овощ раннего лета. В детстве я обмакивал бледно-розовые стебли в сахар и жевал их в сыром виде. Когда я был подростком, я сочетал ревень с клубникой, испек из пары пирогов и продал их на местном фермерском рынке за 5 долларов.

Так вот, ревень у меня обычно заканчивается задолго до того, как я заканчиваю экспериментировать с новыми рецептами, и стебли запекают в пирожные, выжимают сок для напитков и все лето готовят в банке для варенья.

Однако, проверяя рецепты, я научился ценить ревень, возможно, в его простейшей форме: приготовить компот из вареной плиты. Если это звучит скучно, уверяю вас, что это не так, поскольку компот – это трамплин ко многим восхитительным десертам.

Десять способов насладиться компотом из ревеня

Да, компот – это просто причудливое название компота. Вот как я люблю его подавать.

1. Мороженое или замороженный йогурт.Буквально десерт за шестьдесят секунд. Подавайте, пока компот еще теплый, чтобы получить восхитительный контраст температур.

2. Слоен с заварным кремом , йогуртом или Creme Anglaise . Выложите компот в стакан или миску и полейте теплым заварным кремом – полностью в стиле Джейми Оливера. Или для особого завтрака выложите йогурт и компот в стакан и сверху положите измельченные орехи.

3. Более Павлова. Ягоды еще не в сезон? Не беспокоиться.Приготовьте «Павлову от чернушки» и замените свежие ягоды 1 ½ стакана компота из ревеня в качестве начинки.

4. Ревень-дурак. Компот тщательно охладить. Взбить цельные сливки до густого состояния и слегка подсластить медом. Слегка сложите компот и сливки. Выложите ложку в высокий стакан и сразу подавайте.

5. Итонский беспорядок с ревенем . Расколотые безе, кучка взбитых сливок и компот из ревеня – выложите все три в высокий стакан или блюдо для десерта и сразу подавайте, пока безе не станет мягким.

6. Запеченная овсянка. С самого утра тебе! Этот запеченный клубничный крем и овсяная каша из ревеня от Diana выглядит как идеальное дополнение к нашему компоту из ревеня. Не забудьте все это залить сливками.

7. Ревень Беллини. Пюре из компота до однородного состояния. Выложите несколько столовых ложек в высокий бокал и добавьте охлажденное Просекко или Шампанское. Перемешайте длинной ложкой и подавайте.

8. Торт. Ломтики торта или торта из йогурта с оливковым маслом добавляют ложку компота из ревеня и ложку взбитых сливок.Сначала обжарьте кусочки торта в духовке при 350 градусах до хрустящей корочки, чтобы получить прекрасный контраст текстур.

9. Ревень Мелочь. Layer Ladies Fingers или фунтовый пирог с заварным кремом и компотом из ревеня в стеклянной миске. Закончить взбитыми сливками. Холод.

10. Песочное печенье из ревеня. Булочки из цельной пшеницы My Honey – идеальная основа для песочного печенья из ревеня. Следуйте инструкциям по приготовлению клубничного песочного печенья, но замените ягоды теплым компотом из ревеня.

Рецепт 1: Базовый компот из ревеня

  • 6 чашек свежего нарезанного ревеня, вымытого
  • 1/2 стакана свежего апельсинового сока
  • 1/2 стакана кленового сахара или коричневого сахара
  1. Смешайте все ингредиенты в кастрюле со средним толстым дном.
  2. Довести до кипения на среднем огне, периодически помешивая. Накройте крышкой и тушите около пяти минут. Ревень начнет размягчаться.
  3. Откройте крышку и продолжайте готовить еще пять минут.
  4. Снять с огня, остудить.

На три чашки.

Рецепт 2: Компот из меда и ревеня

  • 6 чашек свежего или замороженного ревеня
  • 1/2 стакана яблочного сока
  • 1/4 стакана меда
  • (2 маленькие свеклы – по желанию, для дополнительного цвета)
  1. В кастрюле доведите до кипения яблочный сок.Очистить и нарезать свеклу пополам и добавить в сок. Варите на медленном огне около минуты, пока свекла не начнет выделять сок и не начнет окрашиваться.
  2. Добавьте ревень и мед и перемешивайте, пока мед не растает и смесь не смешается.
  3. Готовьте смесь медленно около 8 минут. Выключите огонь и выньте из компота дольки свеклы. Попробуйте сладость и при желании добавьте еще меда.
  4. Компот остудить полностью; смесь загустеет по мере остывания. Хранить в банке в холодильнике до недели.

Урожайность: около трех чашек

Есть весенний овощ, от которого вы без ума?

Компот из ярко-розового ревеня – Пара поваров

Этот ярко-розовый сладко-терпкий компот из ревеня такой же вкусный, как и красивый. Подавайте с вафлями или блинами или смешайте их с овсянкой, йогуртом или мороженым.

Когда я рос в Миннесоте, у моих родителей был сад, а позади него росло большое старое растение ревеня. Это было похоже на гигантскую травку.Я помню, как попробовала откусить зеленовато-розовый стебель, сырой с разделочной доски, когда моя мама нарезала его на десерт. UGH, было терпко и противно! Но подслащенный сахаром и укрытый посыпкой из овсяной крошки, это было то, из чего сделаны мечты. Этот сладкий терпкий вкус возвращает меня в детство, когда я слизываю с тарелки липкую розовую слизь. Именно он послужил источником вдохновения для рецепта компота из ревеня! Продолжайте читать, чтобы узнать, что делать с ревенем.

Как приготовить компот из ревеня

В этом году мы решили начать весну рано с компота из ревеня в верхней части вафель.Верный своему детскому «я», я дал маленькому Ларсону зеленовато-розовый кубик сырого ревеня, который он пережевал с разделочной доски. Его лицо сморщилось от замешательства, но он все равно продолжал жевать. Но однажды обжаренный с сахаром в компот из ярко-розового ревеня, он был его явным поклонником. После того, как мы нанесли его мазок из овсянки, он оказался в раю.

Рецепт компота из ревеня в высшей степени прост в приготовлении. Мы с Алексом обычно выбираем натуральные сладости, такие как кленовый сироп, но в компоте сахар выполняет некоторую химическую функцию, расщепляя ревень и делая его более густым, поэтому мы решили не портить совершенство.Из него получается компот из ревеня, просто нарезанный кубиками ревень, а затем тушить его на плите с сахаром. Сахар превращает ревень в этот электрический розовый соус. Через 10 минут переложите компот из ревеня в банку и поставьте в холодильник: охлаждение компота способствует его загустению.

Оттуда вы можете использовать компот из ревеня на чем угодно! Это довольно мило, так что немного вещей имеет большое значение. Мы подали его с этими пушистыми вафлями без глютена, но он идеально подошел бы для блинов или французских тостов.Компот из оставшегося ревеня идеально подходит для добавления в йогурт, овсянку или в качестве простого десерта, ванильного мороженого. Вот и простые сезонные удовольствия: например, компот из ревеня весной! И, кроме аромата, невозможно превзойти яркий ярко-розовый цвет.

Для начинки используйте компот из ревеня…

Вот несколько рецептов, которые идеально подойдут для ложки компота из ревеня:

Этот рецепт…

Компот из ревеня – вегетарианский, веганский, без глютена и на растительной основе.

Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпервый интереспопулярный значокfacebook значокпечатный значокквадратный значокквадратный значоксердце твердое сердце значок сердца

Описание

Этот ярко-розовый сладко-терпкий компот из ревеня настолько же вкусен, насколько и красив. Подавайте с вафлями или блинами или смешайте их с овсянкой, йогуртом или мороженым.


  • 10 унций ревеня, около 4 больших стеблей
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1/4 чайной ложки ванильного экстракта

  1. Нарезать ревень небольшими кубиками, хватит на 2 чашки.
  2. В кастрюле смешайте ревень и сахар на медленном огне. Как только он начнет пузыриться, готовьте примерно 10 минут, пока ревень не развалится, а соки не станут немного густыми, перемешивая обратной стороной ложки (точное время зависит от размера ревеня и уровня нагрева).
  3. Снимите с огня и добавьте лимонный сок и ваниль. Переложите в шаровую банку и охладите не менее часа, чтобы соки загустели еще больше. Хранить в холодильнике несколько недель.Подавать с вафлями, блинами или добавлять в овсянку, йогурт или мороженое.
  • Категория: соус
  • Метод: плита
  • Кухня: американская

Ключевые слова: Компот из ревеня, Рецепты из ревеня, Что делать с ревенем, Рецепты соуса, Компот, Ревень

Как приготовить мой любимый весенний рецепт: Соус из ревеня

Компот из ревеня – один из первых рецептов, которые я готовлю весной. Этот рецепт из ревеня, имбиря и апельсина включает йогурт, овсянку, кукурузный хлеб и мороженое!

В ревене мне больше всего нравится то, что это одно из первых растений, которое просыпается весной.

Мне нравится видеть, как листья выступают сквозь снег.

Когда он начинает расти, он действительно начинает работать. Кажется, каждый раз, когда я прохожу мимо, все больше листьев распускаются и растягиваются. Толстые, похожие на сельдерей стебли этого члена семейства гречихи могут достигать 2 футов в длину. Стебли – это съедобная часть растения. Не листья. Они могут быть токсичными.

Как собирать ревень

При сборе урожая не срезайте стебли ревеня с растения, а вместо этого возьмитесь за стебель прямо там, где он выходит из земли, и используйте своего рода покачивание, вращательное движение, чтобы оторвать его от растения.Стебли выскальзывают.

Я беру с собой нож и обрезаю листья и концы, пока нахожусь на улице. Вернувшись в дом, я наполняю раковину прохладной водой и позволяю стеблям плавать в течение нескольких минут, чтобы смыть грязь.

урожай ревеня

Как определить, созрел ли ревень

Ревень может быть зеленого или красного цвета, поэтому цвет не является хорошим индикатором спелости. Ищите твердые, блестящие стебли ревеня. Стебли должны иметь розовый или красный цвет, хотя многие стебли хорошего качества будут преимущественно светло-зелеными.Чрезвычайно толстые стебли могут быть жесткими. Обычно чистить стебли не нужно, если только они не слишком жесткие.

Как заморозить ревень

ополоснуть и измельчить для легкой заморозки

Ревень хорошо подмерзает. Просто промойте, нарежьте кубиками и упакуйте в герметичные контейнеры. Но если вы похожи на меня и хотите приготовить что-нибудь из первого съедобного, вам придется немного подождать, чтобы заморозить. Вот несколько идей, которые помогут вам начать работу.

Рецепты из ревеня
Как приготовить соус из ревеня

Ревень универсален в приготовлении, потому что его можно использовать как в сладких, так и в соленых блюдах.Клубника и ревень – классическая комбинация, равно как и ревень и имбирь. Я часто добавляю измельченный кристаллизованный имбирь или измельченный свежий имбирь в рецепты ревеня. Апельсин также дополняет ревень. Попробуйте немного цедры или сока, перемешивая.

В этом соусе или компоте я использовала все три: ревень, имбирь и апельсин.

На самом деле, нужно просто добавить все ингредиенты в кастрюлю и дать ей готовиться на среднем огне в течение 15 минут.

  • 6 чашек свежего нарезанного ревеня, вымытого
  • ¼ стакан воды
  • сок половинки апельсина
  • 1/3 стакана коричневого сахара
  • 1 столовая ложка измельченного кристаллизованного имбиря
  • ½ чайной ложки тертой апельсиновой цедры
  • свежий черный перец немного помола
  • ревень вареный

Компот из ревеня покрывает йогурт, овсянку, кукурузный хлеб и мороженое.Если они остались, то хорошо замораживаются в герметичной таре.

Ревень вступает в реакцию с некоторыми металлами (железом, медью и алюминием), поэтому его следует готовить в нержавеющей стали или эмалированном чугуне.

Компот из ревеня

П.С. Хотите больше советов и рецептов здорового питания? Подпишитесь на мою рассылку здесь.

Этот пост содержит партнерские ссылки. Это означает, что если вы перейдете по ссылке и сделаете покупку, я могу получить небольшую комиссию. Это не влияет на цену, которую вы платите, но помогает финансировать веб-сайт.

Прикрепите на потом!

Распечатать

Состав

Шкала 1x2x3x

  • 6 чашек свежего нарезанного ревеня, вымытого
  • ¼ стакан воды
  • сок половинки апельсина
  • 1/3 стакана коричневого сахара
  • 1 столовая ложка измельченного кристаллизованного имбиря
  • ½ чайной ложки тертой апельсиновой цедры
  • свежий черный перец немного помола

Инструкция

  1. Смешайте все ингредиенты в кастрюле с толстым дном.Я тоже добавляю в кастрюлю выжатую апельсиновую скорлупу.
  2. Довести до кипения на среднем огне, периодически помешивая. Накрыть крышкой и тушить около десяти минут. Ревень начнет размягчаться. Откройте крышку и продолжайте варить еще пять минут.
  3. Снять с огня, остудить. Удалите оранжевую скорлупу. Хранить под крышкой в ​​холодильнике до 2 недель. Может быть заморожен.

Питание

  • Размер порции: 1/4 стакана
  • Калорий: 20

Ключевые слова: фруктовый соус, как собрать ревень, можно ли заморозить ревень, что можно приготовить из ревеня

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *