Разное

Рис в мультиварке с куриными ножками: Куриные ножки с рисом в мультиварке

Ленивые ножки в мультиварке – простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

  1. Рецепты
  2. Вторые блюда
  3. Блюда из птицы
  4. Ленивые ножки в мультиварке
  • Нам понадобится:
  • 5 куриных голеней
  • соль, перец
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 500 мл. воды или бульона
  • 600 г риса
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • специи по вкусу

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Используемые продукты.

Шаг 2

2

2. Овощи чистим, моем. Нарезаем лук кубиками.

Шаг 3

3

3. Морковь натереть на крупной терке

Шаг 4

4

4. В чашу мультиварки наливаем немного масла и кладем лук, морковь. Ставим режим “жарка” на 20 минут

Шаг 5

5

5. По истечению 10 минут обжаривания добавляем кукурузу, перемешиваем.

Шаг 6

6

6. Промываем рис до прозрачной воды и кладем к овощам. Солим, перчим и добавляем специи. Перемешиваем и продолжаем поджаривать оставшееся время.

Шаг 7

7

7. Наливаем кипяток или просто горячую воду (бульон). Перемешиваем.

Шаг 8

8

8. Куриные голени помыть, просушить бумажным полотенцем, натереть специями, солью и перцем. Положить в рис, немного прижать чтоб погрузились в рис. Ставим на режим “Тушение” на 60 минут.

Шаг 9

9

9. Рассыпчатый рис и мягкая курица готовы. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из птицы

Теги: куриные голени, мультиварка, блюда из птицы, каши, крупы, бобовые, рецепты для мультиварок

Похожие рецепты

Куриные окорочка, запеченные с тыквой Пряная курица с корицей Овощи с курицей и фетой в мультиварке Куриное филе в манговом соусе Куриный сальтисон в мультиварке Перепела в грибном соусе в мультиварке Куриные голени запеченные в духовке Куриное суфле с оливками на пару в мультиварке Картофель в горчице и курица в горчично-сметанном соусе Куриные стрипсы Цыпленок со специями Куриные окорочка запечённые в маринаде

Другие рецепты в категории «Блюда из птицы»

Куриное филе в манговом соусе Куриное филе в лимонно-горчичном маринаде Куриные колбаски с сыром (домашние сосиски) Курица в апельсиновом соусе Бешбармак из утки Куриное филе с разноцветными овощами Куриные окорочка, запеченные с тыквой Бефстроганов из куриного филе Картофель в горчице и курица в горчично-сметанном соусе Запечённое куриное филе в томатно-соевом соусе Булгур с курицей и овощами Плов с мясом индейки
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Пасхальные рецепты

  • Рецепты постных блюд

  • Блюда из тыквы

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты на Масленицу

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Вторые блюда / Блюда из птицы

Куриные ножки с рисом в мультиварке

Рецепты » Рис

Время приготовления: 40 мин

Количество ингредиентов указано на 4 порции.

Пищевая ценность на 100 г: 

  • Калории: 182,6 ккал.,
  • Белки: 13,3 г.
  • Жиры: 6,1 г.
  • Углеводы: 17,1 г.

Куриные ножки с рисом, приготовленные в мультиварке – прекрасный вариант обеда или ужина, который так легко и быстро готовится.  Рис в таком блюде получается особенно вкусным и ароматным, поскольку готовится не на воде, а на курином бульоне. Кроме того, рецепт удобен и тем, что одновременно готовится и курица, и гарнир к ней.

Ингредиенты

Для приготовления куриных голеней с рисом понадобятся следующие ингредиенты:

  • куриные голени (крупные) – 4 шт.;
  • рис длиннозерный – 150 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 1 ст.л.;
  • вода – 250 мл;
  • соль, специи – по вкусу.

Приготовление

Начать приготовление голеней с рисом в мультиварке нужно с приготовления куриных ножек, поскольку готовятся они дольше всего. Для этого голени сначала моют под проточной водой и подсушивают бумажными полотенцами. По желанию нижнюю часть ножки можно отрубить топориком для разделки мяса. В процессе термической обработки куриная кожа и мясо в этом месте подтянутся вверх, оставив оголенную часть кости. Куриные голени в таком виде выглядят очень эстетично и аппетитно, кроме того, за такую косточку можно легко взять ножку и не испачкаться.

Затем куриные ножки натирают солью и специями для курицы. Также обязательно нужно тщательно проверить, не осталось ли мелких обломков костей на ножке.  А чтобы готовые куриные голени получились очень нежными и сочными внутри, их необходимо обжарить до румяности со всех сторон в небольшом количестве подсолнечного масла. Обжаривать курицу можно в мультиварке в режиме «Жарка» или на сковороде в течение 2-3 минут.

После этого в чашу мультиварки вливают буквально 50 мл воды и добавляют лавровый лист. Крышку прибора закрывают и устанавливают режим «тушение» на 15 минут для мультиварки-скороварки, на 30 минут — для обычной мультиварки.

В это время рис заливают теплой водой и оставляют настаиваться на 5-10 минут.

Морковь и лук чистят и нарезают любым удобным способом.

С крупы сливают мутную воду, сменяя ее чистой. Повторяют процедуру до тех пор, пока вода не будет оставаться чистой. Промытые зерна откидывают на дуршлаг, чтобы жидкость стекла.

В разогретую сковороду вливают немного подсолнечного масла и добавляют лук. Лук пассеруют на среднем огне около 2 минут, время от  времени подливая немного воды, чтобы ничего не подгорело. Затем в сковороду перекладывают морковь и продолжают обжаривать.

Спустя 2-3 минуты к овощам добавляют промытую крупу, еще немного масла, и все тщательно перемешивают. Крупу достаточно обжаривать в течение 1-2 минут, по желанию можно добавить специи.

К этому времени должна приготовиться и курица. Мультиварку открывают и убирают лавровый лист.

Затем обжаренный рис с овощами выкладывают в чашу прибора, солят и заливают водой, желательно горячей. Чтобы рис получился рассыпчатой консистенции, на одну часть крупы должно приходиться две части жидкости. Учитывая, что в мультиварке уже есть примерно 100 мл, остается добавить еще 200 мл воды.

Крышку мультиварки закрывают и устанавливают подходящий режим: «Рис», «Плов», «Крупы» и т.д. По истечении времени давление в мультиварке можно спустить. Готовому блюду дать настояться еще 10 минут.

6 352 просмотров

Уютная мультиварка с курицей и рисом

Перейти к рецепту

Автор:Katerina Net Carbs: 49

4.34 от 3 голосов

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Приготовьтесь к классическому ужину из курицы, наполненному еще большим вкусом! Эта полезная Медленноварка Курица с рисом заставит всех тянуться за второй порцией.

СОДЕРЖАНИЕ

  • Рецепт Cosy Crock Pot Citch and Rice
  • Ингредиенты
  • Как приготовить курицу и рис в медленной плите
  • Советы. Курица и рис в медленноварке?
  • Получить рецепт

Уютная мультиварка Рецепт с курицей и рисом

Вы когда-нибудь мечтали, чтобы ужин готовился сам собой? Как мама двоих детей, я всегда стараюсь экономить время на кухне, при этом обеспечивая свою семью питательной домашней едой. Этот ароматный цыпленок с рисом — полезный, утешительный ужин, который можно почти полностью исключить!

Несмотря на то, что это любимое семейное блюдо, приготовленное на медленном огне, идеально подходит для напряженного буднего вечера, вы постоянно будете замечать, как я готовлю его по ленивым воскресеньям. Мне нравится делать еще один шаг, обжаривая лук с консервированными помидорами и приправами, чтобы сделать соус. Это необязательно, но это простой способ добавить вкуса блюду, поэтому я настоятельно рекомендую его.

Ингредиенты

Давайте рассмотрим каждый ингредиент, который входит в состав этого классического блюда. Все они доступны по цене и их легко найти в ближайшем продуктовом магазине.

  • Оливковое масло: Часть масла пойдет на приготовление соуса, а часть — на обжаривание курицы.
  • Желтый лук: Тонко нарезанный.
  • Чеснок: Свежемолотый.
  • Консервированные помидоры: Обязательно возьмите банку нарезанных кубиками помидоров, а не томатного пюре. Я предлагаю использовать консервированные помидоры с жидкостью, но вместо этого вы можете нарезать кубиками свежие помидоры, если хотите.
  • Молотый тмин: Добавляется по вкусу.
  • Чесночный порошок: Дополняет свежий чеснок.
  • Соль и перец: По вкусу.
  • Длиннозернистый коричневый рис: Белый рис не подходит для блюд медленного приготовления. В любом случае коричневый рис — более здоровый вариант!
  • Куриный бульон: Я предпочитаю обезжиренный бульон с низким содержанием натрия.
  • Цыпленок: Не стесняйтесь использовать нарезку по вашему выбору.
  • Копченая паприка: Для приятного копчения и остроты.
  • Сушеная петрушка: Для украшения блюда.

Какая курица лучше?

Для этого рецепта можно использовать бедра, ножки и грудки. Лично я предпочитаю использовать куриные ножки. Обычно я могу вместить до шести из них, но это будет зависеть от размера вашей мультиварки и кусочков курицы.

Чтобы получить меньше калорий и меньше жира, я рекомендую использовать курицу без кожи . Нарезка на кости и без кости будет хорошо работать, так что вы можете выбрать ту, которая вам нравится.

Как приготовить курицу с рисом в мультиварке

Благодаря этому сытному рецепту в мультиварке приготовить ужин на столе будет проще простого. Просто следуйте инструкциям ниже!

Разогреть масло: Нагреть столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем огне.

Обжарить лук: Добавьте нарезанный лук в сковороду и готовьте в течение 3 минут.

Добавить чеснок: Добавьте чеснок, продолжая готовить и помешивая в течение 30 секунд.

Добавить помидоры и приправы: Добавить нарезанные кубиками помидоры и жидкость из банки, затем молотый тмин, чесночный порошок, соль и перец. Продолжайте готовить в течение 3 минут или пока помидоры не станут мягкими и не прогреются.

Добавить рис в мультиварку: Переложите рис на дно мультиварки.

Смешать соус и бульон: Смешайте приготовленный томатный соус с рисом, затем добавьте куриный бульон и отставьте смесь в сторону.

Нагрейте масло: Нагрейте еще одну столовую ложку оливкового масла в сковороде на среднем огне.

Приправить курицу: Приправить курицу паприкой, солью и перцем.

Коричневая курица: Положите кусочки курицы на сковороду и обжарьте их с обеих сторон. Это должно занять около 2-3 минут с каждой стороны, но зависит от нарезки курицы.

Добавить в мультиварку: Переложите курицу в мультиварку и разложите поверх риса и помидоров.

Приготовление: Накройте мультиварку и готовьте рис и курицу в режиме НИЗКИЙ в течение 5–6 часов или в режиме ВЫСОКИЙ в течение 3–3,5 часов.

Гарнир и подача: Перед подачей взрыхлите рис и украсьте блюдо сушеной петрушкой.

Советы и подсказки

У меня есть несколько советов, которые помогут вам выбить этот рис и курицу из парка. Вот они!

  • Не заменяйте рис: Тип риса, который вы используете, очень важен — обязательно придерживайтесь длиннозернистого коричневого риса. Белый рис превратится в кашу в мультиварке, а коричневый рис с короткими зернами получится слишком мягким.
  • Проверка внутренней температуры курицы: Мне нравится проверять внутреннюю температуру курицы примерно за 30 минут до готовности блюда, так как иногда оно готовится быстрее, чем рис. Лучше всего это делать с помощью термометра для мяса с мгновенным считыванием. Полностью приготовленная курица должна иметь температуру 165°F.
  • Спешите? Если вы спешите положить рис и курицу в мультиварку, вы можете пропустить обжаривание курицы и обжаривание овощей и помидоров. Ужин все равно будет вкусным! Но если у вас есть время, я настоятельно рекомендую выполнить эти шаги — они придадут тонну дополнительного вкуса.

Рекомендации по подаче

В этом рецепте есть и основное блюдо, и гарнир, но есть еще место! Подумайте о том, чтобы добавить к своему ужину одно из следующих блюд.

  • Пара с жареной брокколи: Добавьте немного зелени к своим блюдам, приготовив эту жареную брокколи во фритюрнице. Сбрызнутый свежим лимонным соком и украшенный сыром пармезан, он приятно хрустит и вызывает привыкание.
  • Подача с фруктовым салатом: Курица и рис удовлетворят вашу тягу к чему-то пикантному, так почему бы не дополнить блюдо сладким компонентом? Этот простой фруктовый салат с дыней и ананасом — беспроигрышный выбор.
  • Пара с домашним печеньем: Я не могу выразить словами всю прелесть этого печенья на сковороде. Они наполнены беконом и оливками с чесноком и базиликом, и не говоря уже о том, что они очень мягкие и пушистые!

Хранение и разогрев

После полного остывания остатки следует хранить в холодильнике в герметичном контейнере. Они будут оставаться хорошими в течение 3-4 дней. Разогрейте рис и курицу в одной кастрюле на медленном огне под крышкой. Добавьте еще немного бульона, чтобы компенсировать потерю влаги, и перемешивайте каждые пару минут, пока рис и курица не прогреются.

Можно ли заморозить курицу и рис в мультиварке?

Да! Не стесняйтесь хранить охлажденную курицу и рис в морозильной камере, а не в холодильнике, убедившись, что они хранятся в безопасном для морозильной камеры контейнере. Разморозьте их в холодильнике перед повторным разогревом.

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 3 часа 20 минут

Общее время 3 часа 35 минут

  • 2 ст.0024
  • 1 банка (14,5 унций) помидоров, нарезанных кубиками
  • 1/4 чайной ложки (или по вкусу) молотого тмина
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • соль и свежемолотый перец по вкусу
  • 2 чашки длиннозернистого коричневого риса
  • 1 1 /2 чашки обезжиренного куриного бульона с пониженным содержанием натрия
  • 6 (около 1,5–2 фунтов) кусочков курицы, вы можете использовать куриные ножки, бедра и/или грудки
  • 1/2 чайной ложки копченой паприки
  • соль и свежемолотый перец вкус
  • сушеная петрушка для украшения
  • Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем огне.

  • Добавьте в сковороду нарезанный лук и готовьте 3 минуты.

  • Добавьте чеснок и продолжайте готовить, помешивая, 30 секунд.

  • Добавьте нарезанные кубиками помидоры с жидкостью, молотым тмином, чесночным порошком, солью и перцем; продолжайте готовить в течение 3 минут или до тех пор, пока они не станут мягкими и не прогреются.

  • Выложите рис слоями на дно мультиварки.

  • Вмешать подготовленную томатную смесь в рис; добавить куриный бульон и отложить в сторону.

  • Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в сковороде на среднем огне.

  • Приправьте курицу паприкой, солью и перцем.

  • Положите кусочки курицы на сковороду и обжарьте с каждой стороны, примерно по 2–3 минуты с каждой стороны, в зависимости от нарезки курицы.

  • Переложите кусочки курицы в медленноварку и разложите поверх риса и помидоров.

  • Накройте крышкой и готовьте в режиме LOW от 5 до 6 часов или в режиме HIGH от 3 до 3,5 часов .

  • Перед подачей взрыхлить рис и украсить сушеной петрушкой.

  • Мультиварка

  • WW FREESTYLE SMART POINTS – 5 (или 4, если вы используете грудки без костей и без кожи)
  • Для хранения и разогрева: Охлажденные остатки храните в герметичном контейнере в течение 3-4 дней. Разогрейте в закрытой кастрюле на медленном огне, добавляя немного бульона и помешивая каждые пару минут, пока он не прогреется.
  • Для заморозки: Заморозьте охлажденные остатки в безопасном для морозильной камеры контейнере. Разморозьте в холодильнике перед повторным разогревом.

Информация о питании является приблизительной и предоставляется в качестве любезности. Значения могут варьироваться в зависимости от используемых ингредиентов и инструментов. Пожалуйста, используйте предпочитаемый калькулятор питания для получения более подробной информации.

Курс: Ужин

Кухня: Американская

Ключевое слово: курица с рисом в мультиварке, легкая курица в мультиварке, куриные бедра в медленноварке

Категории:

Более здоровые блюда в мультиварке

Ищете больше обедов и ужинов, которые можно приготовить в мультиварке? Оставь это мне!

  • Говяжья солонина в мультиварке
  • Белый цыпленок с чили в медленноварке
  • Мясной рулет с начинкой из моцареллы

Курица с рисом в мультиварке — The Anthony Kitchen

Откажитесь от резиновой, сухой куриной грудки и приготовьте куриные бедра. попробуйте величайшую курицу всех времен Crockpot Chicken и Рис ! Сделанная из настоящих ингредиентов, без «сливок» или сгущенных супов, эта запеканка в медленноварке, которую вы можете чувствовать себя прекрасно, угощая семью. Нежные, сочные куриные бедра и рассыпчатый белый рис медленно готовятся в домашнем курином соусе, а затем добавляются замороженный горошек и морковь для яркого цвета и дополнительной питательной ценности!

Пикантный, сливочный и очень вкусный, курица с рисом в мультиварке легко готовится и весит всего 15 минут приготовления ! Идея ужина с комфортной едой понравится всей семье, включая самых привередливых детей!

Нужно больше вдохновения для ужина в мультиварке? Добавьте в закладки эти вкусные домашние шведские фрикадельки Crockpot для следующего раза!

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КУРИЦЫ И РИСА В МАСЛЕРОВКЕ

Устали от сырой курицы в мультиварке? Кто нет?! Забудьте о куриных грудках без костей и кожи и возьмите вместо них упаковку куриных бедрышек с костями и кожей . В мультиварке они останутся очень нежными, сочными и ароматными! Простая комбинация 9Кошерная соль 0015, черный перец, чесночный порошок и луковый порошок — это все, что нужно для приправы к куриным бедрам.

В этом рецепте масло служит двум целям: оно помогает приправе для курицы оставаться на месте, а также используется, когда вы подрумяниваете курицу. Обжаривание куриной кожицы на плите перед тем, как положить ее в мультиварку, не только улучшит вкус и текстуру, но и улучшит вкус подливки! Поскольку вам понадобится довольно сильный огонь, чтобы хорошо обжарить куриную кожу, убедитесь, что вы используете масло с высокой температурой дымления. Рапсовое, растительное масло или масло авокадо являются приемлемыми вариантами.

В этой мультиварке с курицей и рисом не готовят супы-пюре из чего угодно. Почему? Вы можете сделать улучшенную версию без них . Подливка начинается с универсальной муки и служит загустителем. Вы посыпаете его после того, как приготовите лук, а затем придет время куриного бульона.

Для этого рецепта вы можете использовать практически любой лук, который вам нравится, но мы предпочитаем стандартный лук желтый лук . Нарежьте его мелкими кубиками, чтобы он быстро поджарился, и вы сможете быстрее приступить к приготовлению соуса!

Используйте несоленый куриный бульон или куриный бульон с низким содержанием натрия . Это дает вам больше контроля над вкусом и уровнем натрия в блюде. Если вы случайно купили куриный бульон с солью, полностью исключите соль из процесса приготовления соуса.

 В мультиварке с курицей и рисом не обойтись без риса! Мы обнаружили, что Instant Rice является гораздо более надежным продуктом, когда дело доходит до приготовления риса в мультиварке. Стандартный длиннозерный рис готовится неравномерно и время от времени остается жевательным даже после почти 2 часа в мультиварке. С другой стороны, рис быстрого приготовления готовится равномерно, и всего через 30 минут получается нежный рассыпчатый рис.

Бонус: не нужно чистить и нарезать морковь. Возьмите пакет замороженного горошка и моркови и добавьте их в мультиварку как есть!

КАК ПРИГОТОВИТЬ КУРИЦУ С РИСОМ

  1. Подготовка курицы – Промокните куриные бедра бумажным полотенцем и удалите лишнюю влагу, чтобы масло и приправы лучше прилипли к курице. Затем посыпать солью, перцем, чесночным и луковым порошком.
  2. Подрумяньте курицу . Налейте масло в большую сковороду, поставьте на средний огонь и положите курицу кожей вниз. Обжаривайте 3 минуты с первой стороны, затем переверните курицу и обжаривайте еще 2 минуты. При необходимости обжаривайте партиями, стараясь не переполнять сковороду. Это помешает курице правильно подрумяниться.
  3. Начало соуса – Соус для курицы и риса в мультиварке начинается с лука. Обжарить лук в той же сковороде, в которой жарилась курица, 3-4 минуты. Затем всыпьте муку и начните добавлять бульон понемногу, хорошо взбивая после каждого добавления. После того, как весь куриный бульон впитается, добавьте соль и перец и переложите соус в мультиварку.
  4. Медленное приготовление курицы – Добавьте обжаренную курицу в медленноварку, накройте крышкой и готовьте на высокой мощности в течение 1 часа или 2 часов на слабом режиме.
  5. Добавьте рис и овощи – Когда время истечет, выньте курицу и перемешайте с рисом и замороженными овощами. Положите курицу обратно в мультиварку, накройте крышкой и готовьте еще 30 минут при высокой температуре или 45 минут – 1 час при низкой температуре. Подавайте и наслаждайтесь!

МОГУ ЛИ Я ДОБАВИТЬ РИС В МУЛЬТИВАРКУ?

Вы абсолютно точно можете приготовить рис в мультиварке, но помните: для разных зерен риса требуется разное время приготовления. Приготовление риса в мультиварке может быть немного сложным, требующим хорошего контроля и перемешивания. Рис быстрого приготовления — гораздо лучший выбор для приготовления риса в мультиварке, и это единственный продукт, который мы рекомендуем использовать для приготовления курицы и риса в мультиварке.

МОЖНО ПОЛОЖИТЬ СЫРУЮ КУРИЦУ В МУЛЬТИВАРКУ?

Да! Вы можете положить сырую курицу в мультиварку точно так же, как вы можете положить сырую курицу в духовку или любую другую посуду для приготовления пищи. Если на вашей курице есть кожа, обжарьте ее на плите перед тем, как положить в мультиварку, это поможет предотвратить резиновую текстуру.

ПОЧЕМУ МОЯ КУРИЦА КРУТАЯ?

Курица не является непобедимой в мультиварке, но некоторые нарезки более щадящие, чем другие. Наименее неприхотливы куриные грудки без костей и кожи. Хотя время приготовления определенно больше, когда дело доходит до мультиварки, мясо все равно может пережариться. Если ваша курица выходит из мультиварки жесткой, это просто потому, что она готовилась слишком долго. Для достижения наилучших результатов соблюдайте время приготовления, указанное в рецепте.

Для мультиварки с курицей и рисом, 9 шт.Куриные бедра 0015 с костями и кожей — идеальный выбор, так как они, скорее всего, останутся нежными и сочными, даже , если они приготовлены до готовности.

ЕЩЁ 5 КЛАССИЧЕСКИХ РЕЦЕПТОВ С КУРИЦЕЙ, КОТОРЫЕ ВАМ ПОНРАВЯТСЯ

  • Курица с пельменями в мультиварке – это сливочное, сытное блюдо, полное нежных кусочков курицы, приготовленных на медленном огне, богатого и ароматного бульона, сытных овощей и больших порций , пышные вареники!
  • Куриный пирог в горшочках с вкусной, пикантной начинкой из сочной курицы, нежных овощей и сливочного соуса, заключенных в двойной слой слоеного теста для пирога, — это классика комфортной еды!
  • Жареный цыпленок приготовить проще, чем вы думаете! Простая, запеченная целиком курица, намазанная смесью сливочного масла и запеченная в духовке, идеально подходит для семейного ужина и развлечения!
  • Запеканка из курицы, брокколи и риса с расплавленным сыром Колби Джек и хрустящими кукурузными хлопьями. Идеальная запеканка для семейного ужина!
  • Салат с курицей — это легко, просто и со сладким виноградом и хрустящим миндалем! Идеальный способ наполнить бутерброд или украсить зеленью!

4. 18 от 51 голоса

Распечатать

15 минут

1 час 45 минут

 

Легкий сливочный мультиварка с курицей и рисом из настоящих ингредиентов! Сочные, нежные куриные бедра и рассыпчатый белый рис медленно готовятся в пикантном домашнем соусе.

Курс: Ужин, основное блюдо

Кухня: Американский

Ключевое слово: Crockpot Chicken and Rice

Порций: 5

Калорийность: 498 ккал

Автор: Келли Энтони

  • 3 столовые ложки масло канолы или авокадо, отделенное
  • 5-6 куриные бедра на кости, с кожей
  • 2 ½ чайная ложка Кошерная соль, отделенная
  • 1 ½ чайная ложка черный перец, отделенный
  • ¾ чайная ложка чесночный порошок
  • ½ чайная ложка луковый порошок
  • 1 маленькая желтая луковица, мелко нарезанная
  • 3 столовые ложки мука общего назначения
  • 2 ½ чашки несоленый куриный бульон
  • 1 ¾ чашка рис быстрого приготовления
  • 1 чашка замороженный горох и морковь
  1. Обсушите куриные бедра бумажным полотенцем и сбрызните 1 столовой ложкой масла. Затем посыпьте 1 ½ чайной ложки кошерной соли, 1 чайной ложкой перца, чесночным порошком, луковым порошком и разотрите, чтобы равномерно прилипнуть.

  2. Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки масла в большую сковороду и поставьте на средний огонь. Как только он нагреется, добавьте куриные бедра кожей вниз и обжаривайте 3 минуты. Затем переверните курицу и обжаривайте 2 минуты. Следите за тем, чтобы не переполнить сковороду.

  3. Добавьте курицу в медленноварку и отложите в сторону. Уменьшите огонь до среднего и обжарьте лук на сковороде. Обжаривайте до мягкости, примерно 3-4 минуты. Затем вмешайте муку. Понемногу добавляйте бульон, хорошо взбивая после каждого добавления. Как только смесь станет похожа на пудинг, вы можете добавить бульон и взбить. Добавьте оставшуюся 1 чайную ложку кошерной соли и ½ чайной ложки перца и переложите соус в медленноварку.

  4. Накройте крышкой и готовьте в режиме высокой мощности в течение 1 часа или 2 часов в режиме слабой мощности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *