Разное

Рулет из грудки курицы: 10 отличных рецептов куриного рулета

Куриный рулет из целой грудки с грибами

Куриную грудку в духовке или на сковороде можно приготовить множеством способов. Если готовлю ее целиком на кости, то дополняю ее специями и запекаю в фольге или рукаве для запекания или удаляю кожу, фарширую разной начинкой и запекаю. Если разделываю ее на филе, то кусочки использую целиком или отбиваю. Целые куски филе тоже можно заполнить начинкой разными способами, а отбивные приготовить в панировке на сковороде или с разными продуктами запечь в духовке. А какие вкусные и сочные рулеты получаются из белого мяса грудки!

Сегодня делюсь рецептом вкуснейшего, сочного рулета из куриной грудки с грибами и чесноком. Для приготовления беру целую грудку на кости и разделываю ее так, чтобы получился мясной пласт одинаковый по толщине. Делаю это быстро и легко. Для начинки беру шампиньоны, которые обжариваю на сковороде. А для аромата дополняю начинку чесноком. В итоге получается ароматный и сочный куриный рулет, который подойдет в охлажденном виде для мясной нарезки, приготовления бутербродов и сэндвичей, а в горячем виде будет отличным как второе блюдо с гарниром. Такой рулет можно подать и на праздничный стол.

Сочный и потрясающе вкусный рулет из целой куриной грудки в фольге в духовке. Грудку на кости легко и быстро превращаю в большой мясной пласт. Для начинки использую ароматные обжаренные шампиньоны и свежий чеснок. Чтобы в рулете максимально сохранить соки, кожу не удаляю. Куриный рулет обвязываю нитками, для придания красивого цвета натираю паприкой и запекаю в фольге. В итоге получается вкуснейший и очень красивый рулет, который можно подать в горячем или охлажденном виде. Он отлично подойдет для праздничного стола и разнообразит ежедневный рацион.

Время на подготовку 25 мин.

Время приготовления 50 мин.

Общее время 1 ч. 15 мин.

Количество порций 5

  • 600 гр. курица (целая грудка)
  • 100 гр. шампиньоны (свежие)
  • 4 зубчика чеснок
  • 2,5 ст.л. растительное масло
  • 1/3 ч.л. паприка (молотая сладкая)
  • по вкусу молотый перец (черный)
  • по вкусу соль
  • Для приготовления рулета буду использовать целую грудку и, чтобы сохранить все соки внутри, кожу удалять не буду. В фольге и с кожей рулет из белого мяса получится очень сочным. Грудку промываем и удаляем лишнюю влагу бумажным полотенцем.

  • Переворачиваем грудку кожей вниз. Прощупываем пальцами места, где есть соединения одной большой и одной маленькой косточек, вставляем нож и разъединяем их ножом. Так мы меньше оставим мяса на костях.

  • С правой и левой стороны аккуратно начинаем подрезать мясо острым ножом. И очень аккуратно срезаем филе с нижней стороны кости, нужно оставить кожу нетронутой.

  • Получаем 2 больших куска филе на коже. Посередине грудки будет небольшое пространство, которое в последующим заполним. Небольшие оставшиеся косточки из филе удаляем.

  • Малое филе с правой стороны немного подрезаем и заправляем на середину. Острым ножом с правой стороны подрезаем не до конца толстый кусок филе. Делим его пополам.

  • Раскрываем подрезанное филе как книгу и получаем одинаковый по толщине пласт. Подрезаем филе с левой стороны.

  • Получаем большой кусок мяса одинокой толщины. Куриная грудка для рулета готова.

  • Посыпаем куриное мясо молотым черным перцем и солью. Можно использовать любые специи и травы по вкусу.

  • Пока разделываем мясо, шампиньоны промываем или очищаем, нарезаем небольшими кубиками и отправляем в масло (2 ст. л.) в сковороду. Жарим на средней температуре, помешивая, пока жидкость, выделившаяся из грибов, не испарится. В конце немного солим и остужаем.

  • Подготовленные шампиньоны равномерно распределяем на курином филе.

  • Зубчики чеснока пропускаем через пресс и добавляем на филе.

  • Все, аккуратно не торопясь, сворачиваем в рулет, подтягиваем кожу, чтобы она осталась сверху.

  • Чтобы рулет получился красивым и не развалился при запекании, обвязываем его нитками или кулинарным шпагатом. Я делаю это обычными нитками. Светлые нитки сворачиваем в 4 нити и делаем 2 отрезка по 1 метру. Так удобнее работать при обвязке. Когда одна нить заканчивается, подвязываем другую. Завязываем нити у основания, делаем отступление в виде петли, заправляем нить вниз и выводим сверху.

  • Заправляем нити в петлю и подтягиваем потуже, чтобы мясо хорошо зафиксировалось. Снова делаем отступ, снова заправляем вниз, выводим сверху и заправляем в петлю.

  • Обвязываем таким методом весь рулет сверху, затем переворачиваем на другую сторону и обвязываем поперечные нити продольной нитью. Снова переворачиваем и завязываем нити в том месте, с которого начинали обвязывать рулет. Получается красивый и ровный рулет.

  • Остатками масла поливаем рулет, посыпаем сладкой паприкой и натираем. Паприка добавит красивый цвет. Выкладываем подготовленный яркий рулет на кусок фольги и заворачиваем.

  • Такой рулет не надо настаивать, сразу перекладываем его в форму или на противень и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов на 40 минут. При запекании в фольге мясо будет постепенно прогреваться, выделять соки. Они возьмут в себя все ароматы от чеснока, грибов, хорошо пропитают мясо и сделают его сочным и ароматным.

  • Через 40 минут рулет открываем, кистью смазываем жидкостью со дна и готовим еще 10 минут. Температуру прибавляем до 230-240 градусов.

  • Кожа на рулете защитит мясо от пересыхания и приобретет красивый цвет. Ароматный рулет вынимаем и даем немного остыть.

  • Нити на рулете подрезаем и аккуратно удаляем. Вот такая красота получилась.

  • Готовый вкуснейший рулет из целой куриной грудки с шампиньонами и чесноком нарезаем и подаем на стол. Его можно подать как второе горячее блюдо с гарниром или как мясную холодную закуску. Из него можно приготовить вкусные бутерброды, сэндвичи с хлебом, сыром или овощами на завтрак и для перекуса. Приятного аппетита!!!

Более подробное описание как обвязать рулет нитями смотрите с пошаговыми фото здесь.

Рулетики из куриной грудки с сыром рецепт – Итальянская кухня: Основные блюда. «Еда»

Рулетики из куриной грудки с сыром рецепт – Итальянская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Юлия Мрачинская

порций:

 8ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Автор рецепта

Автор: Юлия МрачинскаяПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

265

30

8

18

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

8

Куриная грудка

3 штуки

Панировочные сухари

1 стакан

Куриное яйцо

3 штуки

Сыр

100 г

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Карри

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Куриные грудки нарезать вдоль на средней толщины ломтики (примерно по полсантиметра).

ШпаргалкаКак подготовить куриное филе

2Каждый ломтик отбить, посолить поперчить, натереть (слегка) и равномерно приправой карри или любой другой, какая больше нравится.

ШпаргалкаКак подготовить куриное филе

3Сыр нарезать брусочками 0,5 на 0,5 см примерно.

ИнструментНож шефский

4Уложить кусочек сыра на ломтик курицы и свернуть в рулетик, если получится — завернуть внутрь края рулета. Сыр из рулета торчать не должен, иначе очень быстро вытечет.

5Взбить слегка 3 яйца, посолить их. На тарелку высыпать сухари. Нагреть сковороду и налить на нее растительное масло. Получившиеся рулетики обмакнуть сначала в сухари (края особенно, чтобы получше запечатались), затем в яйца, затем опять в сухари и уложить на сковороду. Жарить на среднем огне минут 10-15.

ШпаргалкаКак проверить качество яиц

популярные запросы:

Запеканка

Котлеты

Рулеты

Рагу

Комментарии

Читайте также:

7 маринадов для шашлыка из свинины

Которые сделают мясо мягким и вкусным

Как приготовить спаржу вкусно и быстро

Рассказывают профессиональные повара

спецпроекты

Похожие рецепты

Рулетики из лаваша с красной рыбой

Автор: Еда

10 порций

15 минут

Рулетики из жареного бекона с грибной начинкой

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Рулетики из баклажанов со сливочно-сырной начинкой

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Рулетики из баклажана с сыром качотта

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

20 минут

Яичный рулет с лососем и авокадо

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

10 минут

Омлетные рулеты

Автор: Матильда Огурцова

2 порции

1 час 30 минут

Мясной рулет с колбасой

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

2 часа 30 минут

Рулет из щуки

Автор: Матильда Огурцова

6 порций

2 часа

Сочные рулетики из индейки с булгуром

Автор: Еда

4 порции

Рулетики из кабачка с нежной чесночно-сырной начинкой

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

20 минут

11:00

Мясной рулет со шпинатом и сладким перцем

Автор: Еда

6 порций

Яичный рулет с кетой и авокадо

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Куриный рулет с начинкой Easy Baked

Поделиться

Как вы даете своим детям право голоса при планировании питания? Я имею в виду, помимо пиццы, гамбургеров, куриных котлет… хлопьев. Легкий! Вы даете им одну из своих кулинарных книг и позволяете им что-нибудь выбрать. Хотя это может означать катастрофу, именно это я и сделал прошлой ночью с Коулом. Он пролистал пару книг, и я сказал ему отметить одно блюдо, которое ему понравилось. По какой-то причине причудливый маленький парень выбрал какую-то сложную фаршированную свиную вырезку, которая выглядела слишком сложной для приготовления. Я не дал ему об этом знать и пошел с ним. Тем не менее, я отказался от свиной корейки и вместо этого выбрал курицу и создал этот куриный рулет.

Свежий шпинат, немного бекона, сливочный сыр (вместо рикотты – здесь привередливые люди), немного соли и пармезана, все завернуто в плоскую куриную грудку, запанировано и поставлено в духовку. Я добавил немного маринара, а затем посыпал сыром моцарелла. Простой!

Иногда мне кажется, что мы сталкиваемся с пищевой колеей, так что отдать это ему в руки было лучшей идеей, которая у меня была за долгое время. Получилось так хорошо, что я был рад немного изменить ситуацию. И мальчика было невероятно легко сделать. Серьезно. Я сделал это очень простым и убедился, что это то, что нам всем понравится.

Самое интересное для меня было не только позволить Коулу выбрать еду, но и позволить ему помочь мне с этим. Он отбил курицу, бросил шпинат (можно использовать замороженный шпинат, но это более хлопотно, так как его нужно будет разморозить и хорошо процедить), сливочный сыр и бекон (по желанию можно не использовать бекон, но он добавляет много вкуса, так что старайтесь не делать) в кухонном комбайне, помог мне свернуть курицу и включил для меня духовку. Я думаю, если вы покажете своим детям, насколько простой, креативной и веселой может быть готовка, они будут гордиться этим и перенесут это во взрослую жизнь. И за этим, вероятно, последует выбор более здоровой пищи.

 

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 50 минут

Ингредиенты

  • 4 4 унции. куриная грудка, сплющенная до толщины 1/4 дюйма
  • 4-5 шт. бекона
  • 12 унций шпинат, черешковый
  • 4 унции. сливочный сыр, размягченный
  • 1/4 стакана тертого пармезана
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 2 стакана соуса маринара, купленного в магазине или домашнего приготовления
  • 1 1/2 чашки сыра моцарелла
  • 2 яичных белка
  • 1 1/2 чашки панировочных сухарей (обычных или итальянских)

Инструкции

    1. Приготовление: Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Покройте дно формы для запекания антипригарным спреем. Приправьте обе стороны приплюснутой курицы солью и перцем.
    2. Положите бекон в сковороду на средний огонь и обжаривайте до хрустящей корочки. Уберите бекон. Отложите 15-20 больших листьев шпината, добавьте оставшийся шпинат в сковороду и перемешайте, пока он слегка не увянет, около 2 минут. Снимите с огня.
    3. Переложите увядший шпинат в чашу кухонного комбайна и добавьте сливочный сыр, пармезан, бекон и соль. Перемешайте смесь до получения однородной массы.
    4. Выложите отложенный шпинат на курицу, сверху положите 2 столовые ложки смеси и распределите ровным тонким слоем. Свернуть курицу, обмакнуть в яичный белок и обвалять в панировочных сухарях. Переложите куриные рулетики швом вниз в кастрюлю. Выпекать около 25-30 минут. Выньте из духовки. Полейте соусом маринара и посыпьте моцареллой. Переместите форму для запекания обратно в духовку и жарьте в течение 2-3 минут или пока сыр не расплавится.

    **Примечания** (1) Вы можете использовать замороженный шпинат, но это более хлопотно, так как его нужно разморозить и хорошо процедить. (2) При желании вы можете не добавлять бекон, но он добавляет много вкуса, поэтому постарайтесь этого не делать. (3) Вы также можете пропустить панировку. Если вы используете панировку и видите, что она все еще сухая до добавления маринара, просто растопите немного сливочного масла и смажьте им панировочные сухари, и они станут хрустящими.

Если вам понравился этот рецепт, посмотрите мой другой рецепт куриных рулетиков с начинкой.

 

Рецепт куриных рулетиков — Food.com

НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

Выбор редакции

“Хорошо размягчить и заморозить. Половину можно испечь, а остальные заморозить.”

Скачать

фото anniesnomsblog

Время готовности:
1 час
Ингредиенты:
7
Порции:

ингредиенты

  • 8 половинки куриной грудки без кожи и костей
  • 8 тонкие ломтики ветчины
  • 4 ломтики сыра проволоне или 4 ломтика сыра моцарелла, разрезанные пополам
  • 2 3 стакан панировочных сухарей с приправами
  • 1 2 чашки тертого сыра романо или 1/2 чашки сыра пармезан
  • 1 4 чашка рубленой свежей петрушки
  • 1 2 чашка молока

направления

  • Раскатайте курицу до толщины 1/4 дюйма.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *