Куриный рулет из целой грудки с грибами
Куриную грудку в духовке или на сковороде можно приготовить множеством способов. Если готовлю ее целиком на кости, то дополняю ее специями и запекаю в фольге или рукаве для запекания или удаляю кожу, фарширую разной начинкой и запекаю. Если разделываю ее на филе, то кусочки использую целиком или отбиваю. Целые куски филе тоже можно заполнить начинкой разными способами, а отбивные приготовить в панировке на сковороде или с разными продуктами запечь в духовке. А какие вкусные и сочные рулеты получаются из белого мяса грудки!
Сегодня делюсь рецептом вкуснейшего, сочного рулета из куриной грудки с грибами и чесноком. Для приготовления беру целую грудку на кости и разделываю ее так, чтобы получился мясной пласт одинаковый по толщине. Делаю это быстро и легко. Для начинки беру шампиньоны, которые обжариваю на сковороде. А для аромата дополняю начинку чесноком. В итоге получается ароматный и сочный куриный рулет, который подойдет в охлажденном виде для мясной нарезки, приготовления бутербродов и сэндвичей, а в горячем виде будет отличным как второе блюдо с гарниром. Такой рулет можно подать и на праздничный стол.
Сочный и потрясающе вкусный рулет из целой куриной грудки в фольге в духовке. Грудку на кости легко и быстро превращаю в большой мясной пласт. Для начинки использую ароматные обжаренные шампиньоны и свежий чеснок. Чтобы в рулете максимально сохранить соки, кожу не удаляю. Куриный рулет обвязываю нитками, для придания красивого цвета натираю паприкой и запекаю в фольге. В итоге получается вкуснейший и очень красивый рулет, который можно подать в горячем или охлажденном виде. Он отлично подойдет для праздничного стола и разнообразит ежедневный рацион.
Время на подготовку 25 мин.
Время приготовления 50 мин.
Общее время 1 ч. 15 мин.
Количество порций 5
- 600 гр. курица (целая грудка)
- 100 гр. шампиньоны (свежие)
- 4 зубчика чеснок
- 2,5 ст.л. растительное масло
- 1/3 ч.л. паприка (молотая сладкая)
- по вкусу молотый перец (черный)
- по вкусу соль
Для приготовления рулета буду использовать целую грудку и, чтобы сохранить все соки внутри, кожу удалять не буду. В фольге и с кожей рулет из белого мяса получится очень сочным. Грудку промываем и удаляем лишнюю влагу бумажным полотенцем.
Переворачиваем грудку кожей вниз. Прощупываем пальцами места, где есть соединения одной большой и одной маленькой косточек, вставляем нож и разъединяем их ножом. Так мы меньше оставим мяса на костях.
С правой и левой стороны аккуратно начинаем подрезать мясо острым ножом. И очень аккуратно срезаем филе с нижней стороны кости, нужно оставить кожу нетронутой.
Получаем 2 больших куска филе на коже. Посередине грудки будет небольшое пространство, которое в последующим заполним. Небольшие оставшиеся косточки из филе удаляем.
Малое филе с правой стороны немного подрезаем и заправляем на середину. Острым ножом с правой стороны подрезаем не до конца толстый кусок филе. Делим его пополам.
Раскрываем подрезанное филе как книгу и получаем одинаковый по толщине пласт. Подрезаем филе с левой стороны.
Получаем большой кусок мяса одинокой толщины. Куриная грудка для рулета готова.
Посыпаем куриное мясо молотым черным перцем и солью. Можно использовать любые специи и травы по вкусу.
Пока разделываем мясо, шампиньоны промываем или очищаем, нарезаем небольшими кубиками и отправляем в масло (2 ст. л.) в сковороду. Жарим на средней температуре, помешивая, пока жидкость, выделившаяся из грибов, не испарится. В конце немного солим и остужаем.
Подготовленные шампиньоны равномерно распределяем на курином филе.
Зубчики чеснока пропускаем через пресс и добавляем на филе.
Все, аккуратно не торопясь, сворачиваем в рулет, подтягиваем кожу, чтобы она осталась сверху.
Чтобы рулет получился красивым и не развалился при запекании, обвязываем его нитками или кулинарным шпагатом. Я делаю это обычными нитками. Светлые нитки сворачиваем в 4 нити и делаем 2 отрезка по 1 метру. Так удобнее работать при обвязке. Когда одна нить заканчивается, подвязываем другую. Завязываем нити у основания, делаем отступление в виде петли, заправляем нить вниз и выводим сверху.
Заправляем нити в петлю и подтягиваем потуже, чтобы мясо хорошо зафиксировалось. Снова делаем отступ, снова заправляем вниз, выводим сверху и заправляем в петлю.
Обвязываем таким методом весь рулет сверху, затем переворачиваем на другую сторону и обвязываем поперечные нити продольной нитью. Снова переворачиваем и завязываем нити в том месте, с которого начинали обвязывать рулет. Получается красивый и ровный рулет.
Остатками масла поливаем рулет, посыпаем сладкой паприкой и натираем. Паприка добавит красивый цвет. Выкладываем подготовленный яркий рулет на кусок фольги и заворачиваем.
Такой рулет не надо настаивать, сразу перекладываем его в форму или на противень и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов на 40 минут. При запекании в фольге мясо будет постепенно прогреваться, выделять соки. Они возьмут в себя все ароматы от чеснока, грибов, хорошо пропитают мясо и сделают его сочным и ароматным.
Через 40 минут рулет открываем, кистью смазываем жидкостью со дна и готовим еще 10 минут. Температуру прибавляем до 230-240 градусов.
Кожа на рулете защитит мясо от пересыхания и приобретет красивый цвет. Ароматный рулет вынимаем и даем немного остыть.
Нити на рулете подрезаем и аккуратно удаляем. Вот такая красота получилась.
Готовый вкуснейший рулет из целой куриной грудки с шампиньонами и чесноком нарезаем и подаем на стол. Его можно подать как второе горячее блюдо с гарниром или как мясную холодную закуску. Из него можно приготовить вкусные бутерброды, сэндвичи с хлебом, сыром или овощами на завтрак и для перекуса. Приятного аппетита!!!
Более подробное описание как обвязать рулет нитями смотрите с пошаговыми фото здесь.
Рулетики из куриной грудки с сыром рецепт – Итальянская кухня: Основные блюда. «Еда»
Рулетики из куриной грудки с сыром рецепт – Итальянская кухня: Основные блюда. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Юлия Мрачинская
порций:
8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
Автор рецепта
Автор: Юлия МрачинскаяПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
265
30
8
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Куриная грудка
3 штуки
Панировочные сухари
1 стакан
Куриное яйцо
3 штуки
Сыр
100 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Карри
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Куриные грудки нарезать вдоль на средней толщины ломтики (примерно по полсантиметра).
ШпаргалкаКак подготовить куриное филе
2Каждый ломтик отбить, посолить поперчить, натереть (слегка) и равномерно приправой карри или любой другой, какая больше нравится.
ШпаргалкаКак подготовить куриное филе
3Сыр нарезать брусочками 0,5 на 0,5 см примерно.
ИнструментНож шефский
4Уложить кусочек сыра на ломтик курицы и свернуть в рулетик, если получится — завернуть внутрь края рулета. Сыр из рулета торчать не должен, иначе очень быстро вытечет.
5Взбить слегка 3 яйца, посолить их. На тарелку высыпать сухари. Нагреть сковороду и налить на нее растительное масло. Получившиеся рулетики обмакнуть сначала в сухари (края особенно, чтобы получше запечатались), затем в яйца, затем опять в сухари и уложить на сковороду. Жарить на среднем огне минут 10-15.
ШпаргалкаКак проверить качество яиц
популярные запросы:
Запеканка
Котлеты
Рулеты
Рагу
Комментарии
Читайте также:
7 маринадов для шашлыка из свинины
Которые сделают мясо мягким и вкуснымКак приготовить спаржу вкусно и быстро
Рассказывают профессиональные повараспецпроекты
Похожие рецепты
Рулетики из лаваша с красной рыбой
Автор: Еда
10 порций
15 минут
Рулетики из жареного бекона с грибной начинкой
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
Рулетики из баклажанов со сливочно-сырной начинкой
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
Рулетики из баклажана с сыром качотта
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
Яичный рулет с лососем и авокадо
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
10 минут
Омлетные рулеты
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
1 час 30 минут
Мясной рулет с колбасой
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
2 часа 30 минут
Рулет из щуки
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
2 часа
Сочные рулетики из индейки с булгуром
Автор: Еда
4 порции
Рулетики из кабачка с нежной чесночно-сырной начинкой
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
11:00Мясной рулет со шпинатом и сладким перцем
Автор: Еда
6 порций
Яичный рулет с кетой и авокадо
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
Куриный рулет с начинкой Easy Baked
Поделиться
Как вы даете своим детям право голоса при планировании питания? Я имею в виду, помимо пиццы, гамбургеров, куриных котлет… хлопьев. Легкий! Вы даете им одну из своих кулинарных книг и позволяете им что-нибудь выбрать. Хотя это может означать катастрофу, именно это я и сделал прошлой ночью с Коулом. Он пролистал пару книг, и я сказал ему отметить одно блюдо, которое ему понравилось. По какой-то причине причудливый маленький парень выбрал какую-то сложную фаршированную свиную вырезку, которая выглядела слишком сложной для приготовления. Я не дал ему об этом знать и пошел с ним. Тем не менее, я отказался от свиной корейки и вместо этого выбрал курицу и создал этот куриный рулет.
Свежий шпинат, немного бекона, сливочный сыр (вместо рикотты – здесь привередливые люди), немного соли и пармезана, все завернуто в плоскую куриную грудку, запанировано и поставлено в духовку. Я добавил немного маринара, а затем посыпал сыром моцарелла. Простой!
Иногда мне кажется, что мы сталкиваемся с пищевой колеей, так что отдать это ему в руки было лучшей идеей, которая у меня была за долгое время. Получилось так хорошо, что я был рад немного изменить ситуацию. И мальчика было невероятно легко сделать. Серьезно. Я сделал это очень простым и убедился, что это то, что нам всем понравится.
Самое интересное для меня было не только позволить Коулу выбрать еду, но и позволить ему помочь мне с этим. Он отбил курицу, бросил шпинат (можно использовать замороженный шпинат, но это более хлопотно, так как его нужно будет разморозить и хорошо процедить), сливочный сыр и бекон (по желанию можно не использовать бекон, но он добавляет много вкуса, так что старайтесь не делать) в кухонном комбайне, помог мне свернуть курицу и включил для меня духовку. Я думаю, если вы покажете своим детям, насколько простой, креативной и веселой может быть готовка, они будут гордиться этим и перенесут это во взрослую жизнь. И за этим, вероятно, последует выбор более здоровой пищи.
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 50 минут
Ингредиенты
- 4 4 унции. куриная грудка, сплющенная до толщины 1/4 дюйма
- 4-5 шт. бекона
- 12 унций шпинат, черешковый
- 4 унции. сливочный сыр, размягченный
- 1/4 стакана тертого пармезана
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 2 стакана соуса маринара, купленного в магазине или домашнего приготовления
- 1 1/2 чашки сыра моцарелла
- 2 яичных белка
- 1 1/2 чашки панировочных сухарей (обычных или итальянских)
Инструкции
- Приготовление: Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Покройте дно формы для запекания антипригарным спреем. Приправьте обе стороны приплюснутой курицы солью и перцем.
- Положите бекон в сковороду на средний огонь и обжаривайте до хрустящей корочки. Уберите бекон. Отложите 15-20 больших листьев шпината, добавьте оставшийся шпинат в сковороду и перемешайте, пока он слегка не увянет, около 2 минут. Снимите с огня.
- Переложите увядший шпинат в чашу кухонного комбайна и добавьте сливочный сыр, пармезан, бекон и соль. Перемешайте смесь до получения однородной массы.
- Выложите отложенный шпинат на курицу, сверху положите 2 столовые ложки смеси и распределите ровным тонким слоем. Свернуть курицу, обмакнуть в яичный белок и обвалять в панировочных сухарях. Переложите куриные рулетики швом вниз в кастрюлю. Выпекать около 25-30 минут. Выньте из духовки. Полейте соусом маринара и посыпьте моцареллой. Переместите форму для запекания обратно в духовку и жарьте в течение 2-3 минут или пока сыр не расплавится.
**Примечания** (1) Вы можете использовать замороженный шпинат, но это более хлопотно, так как его нужно разморозить и хорошо процедить. (2) При желании вы можете не добавлять бекон, но он добавляет много вкуса, поэтому постарайтесь этого не делать. (3) Вы также можете пропустить панировку. Если вы используете панировку и видите, что она все еще сухая до добавления маринара, просто растопите немного сливочного масла и смажьте им панировочные сухари, и они станут хрустящими.
Рецепт куриных рулетиков — Food.com
НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТВыбор редакции
“Хорошо размягчить и заморозить. Половину можно испечь, а остальные заморозить.”
Скачатьфото anniesnomsblog
- Время готовности:
- 1 час
- Ингредиенты:
- 7
- Порции:
ингредиенты
- 8 половинки куриной грудки без кожи и костей
- 8 тонкие ломтики ветчины
- 4 ломтики сыра проволоне или 4 ломтика сыра моцарелла, разрезанные пополам
- 2 ⁄ 3 стакан панировочных сухарей с приправами
- 1 ⁄ 2 чашки тертого сыра романо или 1/2 чашки сыра пармезан
- 1 ⁄ 4 чашка рубленой свежей петрушки
- 1 ⁄ 2 чашка молока
направления
- Раскатайте курицу до толщины 1/4 дюйма.