Разное

Рулька в пиве по баварски рецепт: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

РУЛЬКА ПО-БАВАРСКИ В ПИВЕ – рецепт с фотографиями

Рулька в пиве – традиционное блюдо немецкой кухни. И готовится оно именно с использованием пенного хмельного напитка, который тоже является традиционным для немцев. Если у вас появилась свиная рулька, рецепты с фото, которые мы вам предлагаем, помогут приготовить вам ее самым лучшим образом.

Рулька, фото рецепт которой мы сейчас рассматриваем, имеет баварские корни и является традиционным вариантом приготовления. Для этого блюда нужны следующие компоненты:свиная рулька, фото которой поможет вам понять, о какой части животного идет речь. Она должна быть или одна весом в 2 кг, или две по 1 кг;2 л темного или светлого пива. Предпочтительнее именно темное, оно придает больший вкус и пикантность блюду;

Для начала подготовьте мясо, промойте его. Никогда не снимайте с мяса шкуру, прелесть блюда заключается именно в целостности, и шкурка добавляет ему изюминки. Выложите ножку в кастрюлю и залейте бутылкой хмельного. Кусочек должен полностью покрываться жидкостью. Поставьте кастрюлю на огонь. Пока жидкость закипает, можно заняться овощами. Лук очистить и воткнуть в него гвоздику (4 шт.). Морковь и сельдерей крупно нарезать. Очистить каждый зубок чеснока и разрезать пополам. В это время кастрюля должна уже закипеть. Тогда нужно уменьшить огонь, убрать образовавшуюся пену и закинуть в жидкость с мясом все подготовленные овощи и пряности. Кастрюлю закрыть и оставить на слабом огне на 4,5 часа. Кстати, в середине готовки нужно повернуть мясо, чтобы оно равномерно проварилось со всех сторон. По истечении времени вытянуть кусочек. Пока рулька в пиве остывает, нужно сделать обмазку из горчицы в зернах и меда в равном соотношении. Этой смесью нужно обмазать мясо и выложить его на противень. Чтобы запечь рульку в пиве, нужно разогреть духовку до 160 градусов и оставить ее там на 25 минут, поливая бульоном, в котором она варилась. Рулька в пиве, рецепт с фото которой мы показали, хорошо сочетается с квашеной капустой.

Приятного аппетита. Наслаждайтесь!

настоящий рецепт баварца.

Видео — www.wday.ru

Почистите и крупно нарежьте морковь, лук почистите, но не режьте. Вместо этого воткните в него гвоздику. Корень сельдерея также нарежьте крупно. Чеснок можно использовать как целиком головкой, так и поделенным на зубчики. Когда пиво закипит, убавьте огонь, снимите пену и положите в пивной бульон овощи и специи. Накройте крышкой и варите на медленном огне еще 2 часа. Единственное, что нужно учитывать, – это то, что через час рульку нужно перевернуть, чтобы она лучше проварилась.

Пока рулька варится, можно приготовить гарнир. Традиционно свиная рулька в пиве подается с квашеной капустой. Однако просто подать капусту неправильно, ее еще нужно приготовить.

Поэтому для приготовления гарнира также понадобится целый список продуктов:

  • 1 кг квашеной капусты
  • репчатый лук – 1 головка
  • половина чайной ложки тмина
  • столько же кориандра измельченного
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 3/4 стакана бульона

Начните готовить гарнир с обжарки лука. Его нужно нарезать полукольцами и положить в разогретую сковороду с растительным маслом, пассеровать до золотистой корочки.

Далее отожмите капусту от рассола, добавьте в сковородку, где уже жарится лук, и продолжайте жарить на среднем огне, постоянно помешивая. После влейте мясной бульон, посыпьте специями. Огонь переведите на медленный и продолжайте тушить 30–40 минут.

Не забудьте и про соус.

Для него вам понадобятся:

  • зерновая горчица – 1 ст.л.
  • 1 ст.л. меда.

Все компоненты залейте 2 ст.л. пивного бульона тщательно перемешайте и отставьте в сторону, пока не сварится рулька.

Через два часа мясо сварится, и его нужно достать и немного остудить. Затем обмажьте рульку соусом, так вы подготовите ее к запеканию. На противень или форму выложите квашеную капусту, поверх нее разместите рульку и поставьте все в духовку, которая уже должна быть предварительно разогрета до 160°С. Выпекать мясо нужно в течение 30 минут, поливая каждые 5 минут его оставшимся соусом и пивным бульоном. Это способствует образованию красивой золотистой корочки. Капусту также не забывайте перемешивать, чтобы она не подгорела.

Свиная рулька по-баварски | Готовим с Kurabiye

Сегодня рассказываю, как приготовить рульку свиную по-баварски. Это не первый рецепт запечённой свиной рульки, которым я делюсь. Не устану повторять, что лучше съесть кусок мяса, а не колбасы. И коль уж немцы как никто другой разбирается в подобных блюдах, просто грех не приготовить рульку по-баварски в тёмном пиве с потрясающим вишнёвым соусом.

Два слова по поводу выбора рульки. В одной телепередаче услышала, а потом и прочитала, что лучше брать переднюю. Вот не соглашусь. Единственный плюс передней рульки это то, что на ней меньше сала. Но и мяса тоже меньше. В общем, я всегда выбираю заднюю рульку.

Мясо натираем солью, перцем и сухими травами. Заливаем тёмным пивом и ставим мариноваться часа на два минимум, можно дольше. Периодически рульку переворачиваем.

Теперь нужно рульку отварить. Берём большую кастрюлю, доводим воду до кипения, солим слегка и опускаем в неё мясо. Варим примерно час, ни в коем случае нельзя её переварить.

Достаём рульку из бульона и острым ножом делаем на шкурке надрезы (мясо с салом не прорезаем) в виде клеточек-ромбиков.

Пока варится мясо, нужно приготовить соус. Для него нужно смешать пиво, вишнёвый сок и мелко измельчённый перец чили (можно ограничиться одной штучкой). Варим минут 20 и делим пополам. Одну половину ввариваем до загустения, а второй – поливаем рульку во время запекания.

Примечание. Не нужно мучиться с выдавливанием вишнёвого сока и тем более покупать его в магазине. Берём вишни свежие или замороженные (300 г) и бросаем в пиво. Варим всё вместе минут 15 на медленном огне и процеживаем. Добавляем перец чили, соль и сахар по вкусу и варим соус по рецепту.

Выкладываем рульку на противень. Поливаем её готовым соусом и запекаем в духовке 20 минут при температуре 200 С. Каждые 5 минут поливаем её соусом.

Традиционный гарнир – квашеная капуста, которую обычно запекают одновременно с рулькой в одном противне. А можно просто нарезать ломтиками, смазать вишнёвым соусом, положить на ломтик чёрного хлеба и умереть от восторга.

Рулька в пиве по-баварски. Рецепт с квашеной капустой, картофельным пюре, яблоком в мультиварке, духовке

Публикация в группе: Блюда из мяса, субпродуктов

Рулька в пиве по-баварски – высококалорийное основное блюдо. По легенде его рецепт был создан баварскими поварами на пивном фестивале. В борьбе за право попробовать их пиво, пивовары привлекли посетителей необычным угощением. Блюдо из мяса готовилось не из привычных частей туши, а из ноги животного.

Как выбрать рульку

Свиная рулька – это нижняя часть ноги животного.

Чтобы выбрать качественную свиную рульку нужно выполнить следующие условия:

  • При выборе свиной рульки в первую очередь необходимо обратить внимание на кожу. Поверхность шкуры не должна быть повреждённой и содержать печать качества. Рульку необходимо приобретать не очищенную, а с толстой кожей. Шкура участвует в приготовлении блюда. При жарке в духовке она уплотняется, создаёт внутри мяса парниковый эффект и позволяет лучше пропекаться пищевым волокнам. Ещё запечённая кожа превращается в корочку, которую можно употреблять в пищу.
  • Внутри свиной рульки должно быть много мяса и как можно меньше прожилок. Чем больше мяса в разрезе, тем лучше. Не стоит приобретать рульки, в которых много сала. Когда они ужарятся, то есть в них будет нечего, а само блюдо получится невкусным.
  • Задняя и передняя рульки отличаются по структуре мяса. Передняя рулька более мясистая и содержит мало сала, а в задней рульке крупная кость, много сухожилий и есть жирные прослойки. Но в задней части мясо более плотное и насыщенное.
  • Лучше всего готовить мясо молодого животного. Оно имеет розовато-белый оттенок.

Какое подобрать пиво

Необходимо взять тёмное оксамитовое пиво, желательно разливное.

Не следует использовать пиво из бутылок или магазинное. Такое пиво может быть порошковым. Для запекания свиного мяса подходят тёмные сорта пива.

Калорийность свиной рульки

Калорийность свиной рульки с кожей составляет 300 ккал на 100 г продукта.

Состав основных микроэлементов приведён в таблице:

Белки18,6 г
Жиры24,7 г
Углеводы0

Классически рецепт приготовления

Рулька в пиве по-баварски, рецепт которой придумали на юго-востоке Германии, — относится к традиционным блюдам немецкой кухни.

Список необходимых ингредиентов

Рецепт включает в себя следующие ингредиенты:

  • Свиная рулька – 1 шт.
  • Тимьян – 1 ч. л.
  • Розмарин – 1 ч. л.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Пиво – 2-2,5 л.
  • Вишнёвый сок – 100-150 мл.
  • Соевый соус – 100 мл.
  • Перец Чили – 1-2 шт.
  • Растительное масло – 50 г.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Тмин – 1 ч. л.
  • Квашеная капуста – 200 г.
  • Корица – 1 ч. л.

Рулька в пиве по-баварски (рецепт на пивном маринаде) готовится по технологии запекания мяса в духовом шкафу. Пивной маринад придаёт мясу насыщенный привкус хмельной горчинки. Свинина размягчается в пиве, получается нежной и тает во рту. Мякоть сама распадается на пищевые волокна. Секрет создания вкусной рульки заключается в приготовлении качественного маринада. Если удалось мясо хорошо замариновать, то блюдо уже получилось наполовину. Все остальные действия можно доверить духовке. Главное контролировать время и температуру запекания, чтобы внутри мясо не пригорело.

Далее:

  1. Перед приготовлением кожу свиной рульки необходимо очистить от грязи ножом, промыть под струёй воды, а также вырезать все нанесённые печати и маркировки.
  2. Сперва необходимо подготовить посуду для маринада. Ёмкость должна быть вместительной, широкой и глубокой такой, чтобы свиная рулька в ней помещалась полностью, а сверху ещё оставалось пространство для заполнения. Подойдёт железная или алюминиевая кастрюля объёмом 3-4 л.
  3. В кастрюлю для варки необходимо высыпать тимьян и розмарин, а также добавить соль и перец по вкусу. Все компоненты для маринада необходимо аккуратно уложить снизу посуды так, чтобы они застелили дно.
  4. Свиную рульку необходимо поместить в посуду сверху травяного настила, посолить и поперчить.
  5. Затем в кастрюлю к рульке необходимо налить пиво так, чтобы мясной кусок в нём тонул полностью. Пиво не следует наливать с избытком, 400-550 г необходимо оставить для приготовления соуса.
  6. Заготовку необходимо накрыть крышкой или пищевой плёнкой и оставить мариноваться в холодильнике на 2-3 ч. при температуре 4-5°.
  7. После маринования кастрюлю с мясом необходимо разогреть на медленном огне и варить 1-1,5 ч. Если маринада недостаточно или жидкость начнёт слишком быстро выкипать, то в кастрюлю можно добавить до 500 г воды.
  8. Когда мясо отварилось, его необходимо достать из кастрюли, разместить на разделочной доске и вдоль поверхности шкуры сделать продольные и поперечные надрезы. Надрезы должны быть неглубокими и покрывать кожу свиной рульки небольшой квадратной сеточкой. Отверстия в мясе позволят лучше пропечься рульке в духовом шкафу.
  9. Затем соевый соус, пиво и сок нужно смешать в отдельной кастрюле.
  10. Перец Чили нужно измельчить в кухонном комбайне или мелко нарезать.
  11. После измельчённый перец нужно добавить в кастрюлю к заготовке соуса и тщательно перемешать. Соус не должен получиться острым или горьким. В нём присутствует достаточно компонентов, которые смягчат остроту в сторону сладкого вкуса.
  12. Далее кастрюлю с получившимся соусом необходимо поставить на огонь и варить 25-30 мин., предварительно помешивая.
  13. Затем квашеную капусту необходимо измельчить ножом.
  14. Далее поверхность сковороды следует покрыть растительным маслом и добавить лаврового листа.
  15. Зубчики чеснока необходимо почистить, мелко нарезать и добавить к лавровому листу на сковороду.
  16. На разогретую сковороду нужно высыпать квашеную капусту и обжаривать на медленном огне 5-7 мин. , периодически помешивая. К ингредиентам для обжарки также следует добавить тмин и корицу.
  17. Поджаренную капусту необходимо высыпать в ёмкость для запекания и аккуратно застелить ей дно. Можно использовать вытянутую стеклянную посуду или противень. При использовании противня дно необходимо предварительно застелить тонким слоем фольги.
  18. Затем рульку необходимо поместить на противень и обильно смазать соусом со всех сторон при помощи кисточки или специального веничка так, чтобы мясо блестело.
  19. Духовой шкаф необходимо разогреть до 200° и поместить в него противень со свиной рулькой на 1 ч. Во время запекания духовой шкаф необходимо открывать через каждые 10-15 мин., смазывать поверхность рульки соусом и поливать маринадом.

Готовая свиная рулька покрывается золотистой хрустящей корочкой тёмного цвета. Разрезается свиная рулька на порционные кусочки поперечно ножом в стороны от кости. Внутри хорошо запечённое мясо не должно иметь розовых прослоек.

Какими ингредиентами можно дополнить блюдо

Рулька в пиве по-баварски сочетается с овощами и фруктами. Рецепт приготовления может включать в себя как свежие, так и маринованные овощи.

Их можно запечь вместе с мясом в духовке:

  • В классическом рецепте из приправ сельдерей можно заменить на зелёный лук или паприку.
  • Намазку можно приготовить из соевого соуса, мёда и горчицы. Пиво будет оттенять горчинкой, а сладость мёда добавлять вкус, но если не нужно делать блюдо сладким, то при приготовлении соуса мёд можно заменить на майонез, тогда свиная рулька будет менее сладкой.
  • К приправам можно добавить лавровые листы и розмарин.
  • Свиную рульку можно готовить вместе с картошкой, морковкой и луком.
  • Также свиная рулька сочетается с красными сортами яблок.
  • Вишнёвой сок в соусе можно заменить гранатовым или грушевым.

Рулька в пиве по-баварски с яблоками и овощами

Рулька в пиве по-баварски (рецепт с фруктами и овощами) запекается вместе с картофельным гарниром.

Рулька в пиве по-баварски. Рецепт с яблоками и овощами.

Приготовление далее.

Список необходимых ингредиентов

Для приготовления понадобится:

  • Свиная рулька – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Сельдерей – 150 г.
  • Чеснок – 4-5 зуб.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Соевый соус – 150 г.
  • Тмин – 1 ст. л.
  • Пиво (тёмное) – 1-1,5 л.
  • Мёд – 30 г.
  • Горчица – 30 г.
  • Картофель – 500 г.
  • Яблоки – 300 г.
  • Квашеная капуста – 200 г.

Этапы приготовления

Рулька в пиве по-баварски (рецепт с яблоками в гарнире) во время приготовления собирает в себе весь вкус овощей, в которых тушилось и мариновалось.

Свиная рулька преображается и обогащается многогранной вкусовой палитрой, которая чувствуется в каждом кусочке:

  1. Перед приготовлением кожу свиной рульки необходимо очистить от грязи ножом под струей холодной воды. На шкуре рульки нередко остаётся грязь с поверхности прилавков или после транспортировки. Ещё на каждой свиной рульке должна быть нанесена печать качества. Её тоже необходимо срезать, но кожа самой рульки при этом не должна пострадать. Она является частью блюда и при готовке создаёт вкус внутреннему мясу.
  2. Далее рульку необходимо поместить в кастрюлю.
  3. Для запекания нужно подобрать специальную ёмкость. Рульки, как правило, массивные и посуда, в которой они размещаются, должна быть глубокой и широкой. Кастрюля должна выдерживать длительный и стойкий жар. Подойдёт глубокая чугунная чаша с толстыми и высокими стенками. Толщина стенок кастрюли должна быть не меньше 0,5 мм. Свиная рулька должна полностью умещаться внутри посуды, и сверху над ней должно ещё оставаться пространство.
  4. Затем необходимо вымыть, почистить морковь и нарезать крупными кольцами. Мелкая нарезка не подойдёт, в духовом шкафу морковная стружка запечётся и подгорит. Крупные брусочки моркови способны выдержать высокую температуру длительного запекания, дать нужный сок и пропитать рульку вкусом.
  5. Луковицы также, как и морковь необходимо промыть и почистить, а затем разрезать на 2 или 4 крупные части. Мелкая шинковка луковиц тоже не подойдёт, но в отличие от моркови луковицы можно нарезать тонкими кольцами и разместить на поверхность мяса. Луковицы шире и объёмнее, при высокой температуре запекания они пускают сок и пропитывают им мясо. Ещё луковицы можно нарезать на крупные дольки и разместить в посуде рядом с рулькой. Тогда они будут давать насыщенный маринад и запах.
  6. Овощи необходимо разместить сверху мяса таким образом, чтобы они не сгрудились в один угол вместе, а аккуратно распределить по поверхности рульки.
  7. Далее необходимо взять сельдерей, разместить его на разделочной доске и отрезать от него несколько веток.
  8. Затем ветки сельдерея необходимо аккуратно разместить на рульке поверх остальных овощей. Желательно покрыть ими оставшееся свободное пространство свинины, не прикрытое другими ингредиентами.
  9. Затем все компоненты блюда в кастрюле необходимо посыпать чёрным перцем и приправить тмином.
  10. Зубчики чеснока необходимо почистить, каждый разрезать на несколько крупных частей и добавить в кастрюлю к остальным ингредиентам. Чеснок обостряет запах и вместе с луком придаёт мясу насыщенный оттенок остроты, подчёркивая вкус.
  11. После этого все компоненты сверху необходимо посолить. Соль нужно равномерно распределять по площади заготовки, попадая на все места.
  12. Следом компоненты необходимо полить соевым соусом. Соевый соус солёный и добавлять его нужно немного.
  13. Далее поверх всех ингредиентов нужно налить пиво и накрыть кастрюлю крышкой. Все компоненты нужно залить полностью. Рулька должна покрыться маринадом целиком, а овощи должны свободно в нём плавать. Если мясо тонет в пиве не полностью, то сверху можно долить 100-200 г воды, чтобы не нарушить вкусовую концентрацию ингредиентов. При длительном запекании маринад будет выкипать, поэтому в кастрюлю надо налить его в достаточном объёме, но и не разбавить при этом пиво. Для уменьшения концентрации алкоголя и ослабления насыщенности вкусовой палитры пива и воды можно налить в кастрюлю в равной пропорции.
  14. Рульку в маринаде нужно оставить в холодильнике на 6-8 ч. при температуре 4-5°. За это время свинина сможет замариноваться. Кожа свиной рульки станет мягче, само мясо приобретёт тёмный оттенок и хорошо пропитается пивом и соевым соусом. Оно поменяет вкус на более терпкий и сочный. При отсутствии времени мясо можно мариновать 2-3 ч., но это придаст ему менее яркие вкусовые свойства.
  15. После этого кастрюлю с ингредиентами и маринадом необходимо поставить на медленный огонь и довести до температуры кипения. Мясо необходимо варить 1 ч. на каждой стороне свиной рульки. После часа свиную рульку в пивном отваре нужно осторожно перевернуть и перемешать вместе с остальными ингредиентами. На малом огне под закрытой крышкой много маринада не выкипит и компоненты будут в нём свободно плавать.
  16. После свиную рульку необходимо достать из маринада и поместить в отдельную посуду. Мясу нужно дать полежать 10-20 мин., чтобы оно остыло.
  17. Далее нужно приготовить соус. Мёд и горчицу необходимо перемешать в отдельной ёмкости до жидкой однородной массы. Мёд необязательно смешивать с жидкой горчицей, а можно добавить в него измельчённую горчицу в зёрнах.
  18. Затем необходимо почистить картофель, тщательно его промыть под холодной водой и нарезать крупными круглыми частями.
  19. Далее нужно взять мытые яблоки, часть из них необходимо порезать дольками, а остальные можно будет запекать в цельном виде. Нарезать яблоки можно продольно кольцами, метод нарезания не имеет значения, главное, чтобы кусочки яблок были крупными и не пригорели при запекании.
  20. После того как все ингредиенты подготовлены, необходимо взять чистый противень и аккуратно застелить его фольгой одним слоем. Фольга должна полностью покрывать поверхность противня, лежать на ней ровно и нигде не сминаться.
  21. Затем с помощью дуршлага или ложки необходимо аккуратно разложить все отваренные с рулькой овощи на дно противня.

Зачерпывать овощи можно вместе с пивным маринадом.

Это лучше сохранит их вкусовые качества:

  1. Овощи нужно распределить по площади противня равномерно, а поверх них следует разместить яблоки. Кости из яблок можно не вынимать, а сами яблоки на овощах следует распределить таким слоем, чтобы они сформировали питательную подушку для запекания мяса.
  2. Потом все ингредиенты на противне необходимо полить 200-300 г пива из маринада, в котором готовилась рулька. Заполнять противень нужно до тех пор, пока дно полностью не покроется пивом. Заливать компоненты на противне не нужно. Их следует лишь слегка вымочить и сделать влажными. Маринад при запекании будет испаряться, подниматься парами вверх и насыщать ими рульку, создавая эффект копчения. Также достаточное присутствие влаги не позволит продуктам подгореть даже при длительном запекании и добавит сочности картофелю.
  3. При помощи кисточки или ложки свиную рульку необходимо вымазать со всех сторон в горчично-медовом соусе. Это придаст запекшейся корочке сладковатый вкус и сделает её сочной и румяной. Соуса нельзя добавлять слишком много, а только слегка покрыть им поверхность рульки.
  4. Далее с помощью лопатки необходимо аккуратно разместить рульку на противне поверх слоя овощей. Мясо должно лежать на яблоках.
  5. Оставшиеся целые яблоки и кусочки картофеля необходимо разместить вокруг свиной рульки так, чтобы они создавали плотный слой поверх овощей.
  6. Затем картофель необходимо посолить.
  7. Далее нужно разместить на противне квашеную капусту. Квашеная капуста является традиционным гарниром к свиной рульке, но может быстро подгореть даже в условиях высокой влажности. Выкладывать её на противень нужно крупными пучками в 2-3 места. Чем больше капусты собрать кучей в одном месте, тем меньше она подгорит и тем сильнее отдаст вкус другим ингредиентам.
  8. Затем необходимо разогреть духовой шкаф до 160° и разместить в нём противень со всеми заготовками. Размещать противень в духовом шкафу необходимо на втором ярусе, дальше от плотного соприкосновения с огнём.
  9. Запекать блюдо необходимо 40-50 мин. Через каждые 10 мин. нужно открывать духовой шкаф и остатками пивного маринада поливать сверху свиную рульку и запекающиеся овощи. Это освежит вкус мяса и позволит сохранить нужную для сочности влажность, а также поддержать сбалансированный режим теплообмена в духовом шкафу, чтобы верхние слои блюда и части мяса не подгорели.
  10. Готовность блюда необходимо проверять по картофелю. Он запекается, как правило, последним. Если по истечении времени картофель ещё не готов, то блюдо в духовом шкафу необходимо оставить ещё на 10 мин., предварительно полив все ингредиенты сверху пивным маринадом.

Свиную рульку можно подавать на стол прямо на противне, предварительно разместив его на жаростойком стекле или деревянной доске.

Неиспарившийся маринад смешается с выделенным из мяса соком и превратиться в аппетитную подливу, которая пропитает овощи и картофель. Хорошо приготовленная свиная рулька разрезается кухонным ножом словно масло и подаётся как угощение порционными кусочками.

Полезные советы и рекомендации

Рулька в пиве по-баварски в процессе приготовления имеет особенности, связанные со временем запекания и добавлением компонентов:

  • На противне, если есть место, можно разместить говядину или ножку курицы. Это придаст ингредиентам видовое разнообразие, а из одного блюда сделает два. Размещённый на противне мясной кусок тоже будет пропитываться пивным маринадом и соками из запечённых овощей, но при этом будет менее жирным. Под пивным маринадом любое, даже самое жёсткое мясо, размягчается на пищевые волокна.
  • Если после первых 10-15 мин. запекания верхние слои мяса начинают подгорать, то свиную рульку нужно повторно вымазать оставшимся соусом при помощи кисточки.
  • Для лучшего запекания квашеную капусту можно предварительно измельчить на разделочной доске, а после этого распределить пучками на противне.
  • Если после первых 10 мин. овощи подгорают, то их нужно перевернуть или полить пивным маринадом.
  • Чтобы квашеная капуста не подгорала, её нужно помешивать. Содержимое пучков капусты изнутри нужно перекладывать на верхние слои, а капусту из середины следует прикладывать наверх.
  • Пиво размягчает мясо сильнее, чем вода. Даже если самые жёсткие сорта говядины отваривать в воде и при этом добавить в кастрюлю для варки стакан пива, то это сильнее размягчит кусок. Эффекты брожения пива позволяют лучше разваривать мясо, но при этом оно становится более калорийным и содержит в себе алкоголь.
  • Для более сильного размягчения свинины можно держать мясо в духовом шкафу 1 ч., предварительно поливая куски и остальные ингредиенты пивным маринадом. Тогда мясо будет отпадать от кости и разваливаться на пищевые волокна при малейшем прикосновении, но всё же не следует заготовки передерживать дольше 1,5 ч. Это может высушить рульку.
  • Свиную рульку можно не варить на огне. Сразу после того как мясо замариновалось, все компоненты можно разместить на противне и отправить в духовой шкаф без предварительной варки, но тогда свиная рулька получится жирнее. Из-за того, что мясо вываривается в пиве или воде, оно становится менее жирным.
  • Если держать мясную рульку в духовке более 1 ч., то картофель может подгореть. Чтобы этого не случилось, картофель можно разместить на противне позже, после первых 30 мин. приготовления.
  • Перед запеканием рульку в пиве можно отварить в мультиварке. При этом необходимо выбрать режим тушения, и готовить мясо 3 ч. Внутри скороварки рульку не нужно переворачивать. Крышку кухонного агрегата желательно не открывать, чтобы не нарушать температурный режим.
  • Свиную рульку можно варить не в пивном маринаде, а обернуть в пищевую плёнку и кипятить в обычной воде. Тогда время варки сократится и будет составлять 30-40 мин., но мясо хуже пропитается пивом.
  • Перед отправкой свиной рульки в духовой шкаф сверху на мясной коже можно сделать надрезы ромбиками так, чтобы внешняя шкура покрылась квадратной сеточкой разрезов. Это позволит мясу обильнее пускать сок, лучше запекаться, а маринаду сильнее впитываться во внутренние слои.
  • Квашеную капусту можно поджарить вместе с тимьяном и лавровым листом отдельно на сковородке и добавить уже после к готовому блюду.

Рулька в пиве по-баварски может готовиться по классическому рецепту на тёмном пиве или по видоизменённому на светлом. Можно экспериментировать с сортами пива по вкусу, составом маринада и овощами в качестве гарнира.

Видео о приготовлении рульки в пиве

Рецепт приготовления рульки в пиве от Юлии Смолл:

Автор публикации

190,6 Комментарии: 0Публикации: 9200Регистрация: 14-11-2019

Свиная рулька в пиве – 6 рецептов (в духовке, казане)

Я хоть и не отношу себя к племени гурманов, но при виде свиной рульки, запеченной в пиве, делаю стойку. Один аромат сочного блюда способен свести с ума даже тех, кто в принципе не употребляет мяса. История блюда уходит в дальнюю древность, когда мясо готовили на костре. С тех пор во многих европейских странах придумали множество способов приготовить рульку в духовке, кастрюле. Кто придумал добавлять пиво, неизвестно, но блюдо стало культовым и является визитной карточкой кухни Чехии, Германии.

В Чехии кушанье из этой части свиной туши любовно называют «печено вепрево колено». У всех на слуху рулька по-баварски, по-немецки. Туристы, впервые приехавшие в страну, непременно отведают королевское угощение. Ну а мы имеем возможность приготовить блюдо в домашних условиях, поскольку рецепты вкусного мяса давно известны.

Рулька в пиве по-чешски — рецепт в духовке

В Чехии блюдо настолько популярно, что угоститься им можно как в дорогом ресторане, так и маленьких кафе, где традиционно по вечерам собираются местные жители.

Понадобится:

  • Рулька – 1,5 – 2 кг.
  • Луковица.
  • Темно пиво – 500 мл.
  • Подсолнечное масло – большая ложка.
  • Лимон – 0,5 плода.
  • Чесночные зубчики – 2-3 шт.
  • Горчица – 50 гр.
  • Соль, приправы (тимьян, лаврушка, иные пряности по желанию).

Как приготовить:

  1. Вымочите мясо, если понадобится, соскоблите щетину, хорошенько просушите.
  2. Смешайте в отдельной плошке горчицу с лимонным соком и маслом. Добавьте лавровый листик, тимьян, остальные приправы из любимых.
  3. Нашинкуйте луковку полукольцами, отправьте в маринад.
  4. Натрите рульку солью, щедро промажьте маринадом. Оставьте на столе мариноваться на 3-4 часа.
  5. Из миски с маринадом достаньте лук, разложите на противень, выстеленный листом фольги.
  6. Между колечками разбросайте измельченный чеснок (в оригинале предлагается раздавить зубчики плоской поверхностью ножа).
  7. Выложите мясо, залейте остатками маринада. Накройте другим листом фольги, скрепите концы, чтобы не осталось дырочек.
  8. Запекайте на среднем уровне духовой печи при температуре 180-200 о С. Время приготовления – час.
  9. Спустя положенное поверните кусок на другую сторону и верните в печь. Готовьте еще не менее 1,5 часов.
  10. После уберите фольгу, пропекайте рульку до образования красивой корочки.

Подавайте мясо с хреном, горчицей, маринованным перцем, картошкой, квашеной капустой.

Как приготовить рульку в темном пиве с капустой – простой рецепт

Держите наиболее простой вариант приготовления вкусного мяса в кастрюле.

Возьмите:

  • Рулька.
  • Пиво – бутылка.
  • Лавровый лист – парочка.
  • Крупная луковица.
  • Большая морковка.
  • Яблоки, зеленые – парочка.
  • Свежая капуста – 1/2 вилка.
  • Квашеная капуста.
  • Тмин – щепотка.
  • Горошины перца, корень сельдерея – по вкусу.
  • Чернослив – 6-10 шт.

Технология приготовления:

Подготовьте мясо к приготовлению. Если понадобится, опалите её, поскоблите ножом.

Сложите в казан или кастрюлю, бросьте лаврушку, головку лука целиком.

Залейте пивом. Лейте щедро, мясо должно быть покрыто чуть больше, чем наполовину.

Поставьте вариться. После закипания готовьте на малом огне примерно 1-1,5. Чем крупнее кусок, тем дольше придется варить. Периодически поворачивайте мясо, чтобы оно проваривалось со всех сторон. Запах будет стоять обалденный! Сладковатый, солодовый.

Параллельно займитесь капустой. Нашинкуйте свежую, поместите в миску. Добавьте квашеную. Если заметили, я не написала её точное количество. Все зависит от ваших предпочтений и кислоты капусты. Слишком кислую, обязательно промойте.

Смешайте оба вида капусты, добавьте перец, тмин, мелко покрошенный корень сельдерея. Впрочем, если пожелаете, добавьте еще приправ на свое усмотрение.

Крупно нарежьте морковь, яблоки поделите дольками. Не мельчите, иначе при долгом тушении овощи превратятся в кашу.

Сложите в казан, сверху выложите капусту, положите чернослив, влейте бульон, оставшийся после варки рульки. Поставьте на медленный огонь тушиться.

Натрите мясо солью и крупно помолотым перцем.

Переложите в кастрюлю к овощам. Томите на медленном огне часа два, не меньше. Периодически посматривайте, не нужно ли долить жидкости, если она сильно выпарилась. Добавляйте бульон или пиво, что осталось.

 

Свиная рулька в пиве рецепт по-баварски

Баварский вариант запекания имеет мировую славу, и не без причины. Блюдо получается потрясающе вкусным. А традиционная кислая капуста, которую готовят вместе с мясом – выше всяких похвал, что подтвердят даже те, кто не является почитателем.

Берем:

  • Рулька – 1,5-2 кг.
  • Темное пиво – 1,5 литра.
  • Квашеная капуста – 1.5 кг.
  • Кисло-сладкие яблоки – парочка.
  • Лук – 2 головки.
  • Морковка – парочка.
  • Мед – 2-3 большие ложки.
  • Чеснок – 4-5 долек.
  • Соль, зелень, горошины перца, лавровый листик, приправы.

Пошаговое приготовление:

  1. Почистите лук с морковкой, крупно нарежьте колечками.
  2. Ополосните яблоки, поделите крупными дольками.
  3. Сложите нарезку в кастрюлю, добавьте горошины перчика, лаврушку, следом отправьте рульку. Влейте положенное количество пива, сразу подсолите. Проследите, чтобы пиво полностью покрыло мясо. Если напитка чуток не хватит, долейте воды.
  4. Поставьте вариться на маленький огонь. Время варки 2-3 часа, в зависимости от величины рульки. Предупреждаю, поначалу будет стоять не слишком приятный запах, но вскоре все станет нормально.
  5. В отдельной мисочке соедините мед, перец, раздавленный прессом чеснок. Плесните капельку пива, перемешайте содержимое.
  6. Постелите на противень фольгу, разложите квашеную капусту, плесните чуток бульона, в котором варилось мясо. Выложите на капустную подушку рульку. По периметру сделайте небольшие надрезы. Промажьте кусок со всех сторон медовой смесью.
  7. Отправьте запекаться. Каждые 5-10 минут доставайте противень и вновь смазывайте рульку маринадом. Запекайте до готовности.

Рулька в пиве — рецепт в горчице с медом

Стоит немного изменить маринад, и вы получите совершенно иное вкусовое удовольствие. Готовьтесь, здесь помимо традиционных горчицы с медом и, естественно, пива, в составе имеется соевый соус. Поэтому мясо приобретет полюбившиеся всем нотки восточной кухни.

Потребуется:

  • Рулька, свиная – 1-1,2 кг.
  • Морковка.
  • Луковица + горсть луковой шелухи.
  • Мед – 2 ложки.
  • Темное пиво – 2 стакана.
  • Горчица – большая ложка.
  • Соевый соус – 4 большие ложки.
  • Чеснок – 4-5 долек.
  • Вода – 2 литра.
  • Перец, смесь приправ для свинины, соль, подсолнечное масло.

Как запечь:

  1. Очистите луковку, добавьте шелухи, если маловато наберется. Промойте её, сложите в кастрюлю.
  2. Залейте водой, добавьте перец, посолите. Когда жидкость закипит, проварите 2-3 минутки, снимите с конфорки, охладите.
  3. Выложите в маринад рульку, подержите ночь, поставив на полку холодильника.
  4. Наутро забросьте в рассол целиковую луковицу и морковку, поставьте мясо вариться. Настройте таймер на 1 час.
  5. Спустя заданное время выключите плиту, осторожно достаньте мясо. Оставьте остывать.
  6. Одновременно смешайте в плошке соевый соус, мед, горчицу, раздавленный с помощью пресса чеснок. Подсолите смесь, засыпьте любимые специи.
  7. Хорошенько перемешайте массу, промажьте рульку. Заверните её в пакет или пищевую пленку. И вновь отложите мариноваться на 6-12 часов.
  8. С замаринованного куска уберите чеснок, иначе при запекании он начнет гореть.
  9. В оставшийся маринад влейте пивной напиток.
  10. Постелите на противень фольгу, оставив длинный «хвост». Промажьте фольгу маслом.
  11. Выложите рульку, накройте фольгой. Подоткните со всех сторон, чтобы маринад не «убежал».
  12. Запекайте блюдо при 180 о С на протяжении 1,5 часов.
  13. Когда мясо будет готово, раскройте лист, чуть сбавьте температуру в печи.
  14. Пролейте мясо пивным маринадом, верните запекаться. Не ленитесь, каждые 10-15 минут поливайте рульку маринадом со дна противня. Готовьте еще ровно час.

Как приготовить рульку в пиве в мультиварке

Потребуется:

  • Рулька.
  • Светлое пиво – 1,5-2 литра.
  • Чеснок – 4-5 зубков.
  • Имбирный корень – кусочек.
  • Мускатный орех – ½ часть.
  • Кислые яблоки – парочка.
  • Мед – 100 гр.
  • Душистый перец, лавровый лист, кориандр, сельдерей, соль.

Приготовление:

  1. Подготовьте мясной кусок: ополосните, почистите, уложите в чашу мультиварки.
  2. Влейте пиво, добавьте порезанный чеснок, имбирь, мускат, яблоки. Положите мед и приправы из рецептурного списка. По желанию можно добавить морковку и луковку целиком.
  3. Установите режим «Тушение», включив таймер на 2,5-3 часа, в зависимости от веса рульки.

Видео-рецепт: рулька в пиве в казане на костре

Потрясающий вариант приготовления вепрева колена. На природе, на костре, мясо получается восхитительным, впору вспомнить предков, которые готовили блюдо именно так. Приятного аппетита!

Рулька в пиве по баварски рецепт приготовления

 

Рулька, приготовленная по этому рецепту, получается сытная и очень вкусная. А благодаря тщательно подобранным составляющим маринада и приготовлению в духовке мясо становится мягким и сочным. Такое блюдо является прекрасной закуской к пиву или другим алкогольным напиткам.

  • Источник рецепта: Vmazal.ru
  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Время приготовления:3.5 часа

Ингредиенты:

  • Рулька свиная -1.2-1.5 кг;
  • Темное пиво -1.5 л;
  • Светлое пиво – 300 мл;
  • Лук репчатый белый – 2-3 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Капуста квашенная – 500 гр;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Мед – 2 ст.л;
  • Сахар – 2 ст.л;
  • Горчица – 2 ст.л;
  • Масло подсолнечное 2-3 ст.л;
  • Лавровый лист – 1 шт;
  • Красный перец молотый;
  • Черный перец молотый;
  • Кориандр молотый;
  • Соль;

Приготовление рульки в пиве по баварски

  • Рульку необходимо тщательно вымыть в прохладной воде и срезать все лишнее.
  • Взять глубокую чашку и поместить в нее голень, выливаем в чашку светлое пиво, добавляем крупно нарезанную морковь, надвое разрезанную луковицу (если луковица небольшая, то кладем ее целиком) и чеснок. Добавляем специи по вкусу и лавровый лист. Ставим варить на медленном огне на 1.5-2 часа.
  • Для приготовления соуса берем глубокую кастрюлю. Выливаем темное пиво, добавляем мед, сахар и горчицу и 2-3 ст.л бульона. Варим соус пока не раствориться весь сахар. Посолить по вкусу.
  • Сваренную рульку остудить и сделать надрезы. Выложить голень на противень и полить соусом. Разогреть духовку до 180 гр. и запекать в ней рульку 20 минут. Затем перевернуть, полить соусом и убрать в духовку еще на 20 минут.
  • Для приготовления гарнира наливаем в сковороду растительное масло, пока оно прокаливается, шинкуем лук и обжариваем его до легкого золотистого цвета. Добавляем капусту и несколько ложек бульона. Тушим капусту на медленном огне 25-30 минут. По желанию можно добавить специи.

Рецепт: Свиная рулька по-баварски | Великолепная.

Ингредиенты:
рулька – 1 шт;
пиво темное – 0,5 литра;
соль – по вкусу;
тимьян – по вкусу;
розмарин – по вкусу;
сахар – 1-2 ст.л.;
мед – 1-2 ст.л.;
соевый соус – 2-3 ст.л.;
бальзамический уксус – по желанию;
перец острый – 2-3 стручка;
перец черный молотый – по вкусу

Всем привет. Сегодня очередной рецепт рульки. Ну вот люблю я эти штуки, ну простите меня.

Для начала возьмем грамм 250-300 пива темного и смешаем с розмарином, тимьяном и черным перцем.

На рульке сделаем надрезы для лучшего проникновения специй и маринада в центр. Натрем солью хорошенько и зальем нашим пивом и специями. Очень удобно использовать плотный пакет. В нем практически вся рулька находится в маринаде.

Маринуем несколько часов.

Затем достаем. Не пугайтесь на фото вырезана печать.

Заматываем в пищевую пленку нашу замечательную рульку.

В таком состоянии варим рульку час или полтора. Благодаря пленке она сварится достаточно быстро, раз и два, все соки останутся в ней.

Остальные ингредиенты для соуса. Я люблю острое, поэтому ввел помимо рецепта острый соус и копченую паприку.

И обязательно острый перчик.

В оставшемся пиве (250-300 грамм) разводим все ингредиенты. Кетчуп, перец, соевый соус, мёд, сахар и бальзамик (по желанию).

Ставим на огонь, все хорошо перемешиваем и выпариваем до загустения.

Тем временем наша красавица сварилась. Достаем и подготавливаем к запеканию.

Обмазываем с помощью кисточки нашим соусом и отправляем в духовой шкаф при примерно 150-200 градусов на минут тридцать. Желательно еще несколько раз обмазать соусом во время готовки.

Запекаем до зарумянивания. Наша рулька готова.

До новых встреч и приятного аппетита!

Время приготовления: PT02H00M2 ч.

Это хороший рецепт?

Жареная свиная рулька – Немецкий язык на любой вкус

Schweinshaxe – это жареная свиная рулька / скакательный сустав / рулька.

«Schweinshaxe» или «Haxe», как его называют баварцы, с конца 19 века является типичным региональным блюдом баварской кухни.

Термин «Haxe», вероятно, происходит от древневерхненемецкого слова «hahsina», что означает «ахиллово сухожилие», или некоторые думают, что это могло также происходить от латинского «coxa», что означает бедро.

Как это блюдо называется по-немецки?

Это популярное немецкое второе блюдо называется «Schweinshaxe».

Как произносится «Schweinshaxe»?

Прослушайте этот аудиофайл, чтобы услышать, как произносится «Schweinshaxe». Нажмите кнопку воспроизведения, чтобы прослушать

«Schweinshaxe» – это типичное блюдо для каждого празднования Октоберфеста и вкусная классика баварской кухни.

По нашему рецепту вы можете приготовить нежную и сочную свиную рульку в хрустящей кожуре, как в Баварии. Это идеальное сочетание с большой кружкой вашего любимого пива.

Вы обязательно найдете его во всех пивных палатках на знаменитом фестивале Октоберфест в Мюнхене.

Видеоурок по приготовлению немецкой свиной рульки

Настоящий немецкий рецепт свиной рульки

Ингредиенты

  • 1 3 фунта неотвержденной свиной рульки (свиная рулька, свиная рулька)
  • 3-4 литра воды
  • 1 луковица среднего размера
  • 6 зубчиков чеснока
  • 1 ст. тмин
  • 1 ч. ягоды можжевельника
  • 1/2 ч. вся специя молотая
  • 1 ст. соль крупного помола
  • 1 ч. грубый перец

Инструкции

  1. Лук и зубчики чеснока крупно нарезать.
  2. В большой кастрюле доведите до кипения воду, лук, чеснок и специи.
  3. Добавить свиной окорок и тушить под крышкой на среднем огне около 1 часа.
  4. Разогрейте духовку до 350 F.
  5. Выньте свиной окорок из кастрюли и поместите его на решетку противня.
  6. Налейте на дно кастрюли полбутылки пива и около стакана воды для варки.
  7. Кожу свиного скакательного сустава разрезать по диагонали.
  8. Жаркое из свинины около 45-60 минут до золотисто-коричневого цвета и до хрустящей корочки.Полить оставшимся пивом при обжаривании пару раз.

Пищевая ценность:
Урожайность: 2 Размер порции: 1 грамм
Количество на порцию: Ненасыщенные жиры: 0 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией в Instagram

Что подавать с жареной свиной грудиной?

Традиционно Schweinshaxe подают с картофельными кнедликами, красной капустой, квашеной капустой или салатом из баварской капусты.

Немецкий свиной окорок (рецепт Schweinshaxe)

Немецкий свиной окорок, также известный как жареный окорок или Schweinshaxe, – это традиционное баварское блюдо, которое популярно не только во время Октоберфеста, но и круглый год. Этот простой рецепт свиной рульки занимает несколько часов, но готовится без особых усилий с вашей стороны и дает вам восхитительные шкварки из свинины и нежное мясо. Несомненно, один из моих любимых немецких рецептов!

Эта жареная свинина уже давно является фаворитом моего мужа.Когда я думаю о немецком Schweinshaxe , я хочу, чтобы он был именно таким: супер с хрустящей коркой свинины и нежным, ароматным мясом. Если вы когда-нибудь были в Мюнхене, то знаете, о чем я говорю!

Швайншаксен можно приготовить двумя способами: запечь его или положить в воду, а затем обжарить. Я предпочитаю, поскольку из него всегда получаются идеальные жареные свиные рульки в домашних условиях, – сначала дать рульке покипеть в воде, а затем запечь ее в духовке до идеального состояния. Этот метод приготовления гарантирует, что у вас будет хрустящая кожа, нежное мясо и отличный вкус.

Что такое свиная грудинка?

Свиная рулька также известна как окорок, свиная рулька или свиная рулька. Это сустав в нижней части голени свиньи между большеберцовой / малоберцовой костью и лодыжкой, где ступня была прикреплена к ноге свиньи, но не является частью окорока. Свиная рулька содержит много соединительной ткани, которая, когда она тает, придает мясу великолепный аромат и текстуру. Это относительно дешевый кусок мяса.

Чтобы приготовить настоящий немецкий Schweinshaxen (Schwein = свинья, Haxe = скакательный сустав), вам понадобится свежая, неотвержденная, нескопченная свиная рулька .Schweinshaxen обычно делают из задних ног, потому что они имеют более толстый слой жира, но также можно использовать свиные скакательные суставы передних ног. Одна костяшка обслуживает примерно двух взрослых в зависимости от размера. (фото 1)

Как приготовить окорок – шаг за шагом

В большой кастрюле довести воду до кипения, всыпать соль, лук, перец горошком, лавровый лист и ягоды можжевельника. Затем погрузите свиной окорок в воду и дайте ему покипеть при низкой температуре в течение 90 минут. (фото 2)

Через 90 минут с помощью щипцов вытащите свиную рульку из воды и с помощью острого ножа надрежьте кожу в виде ромба . Это позволяет кожуре хрустеть лучше, и облегчает съедение после обжарки. (фото 3 и 4)

Сколько варить окорок в духовке

Натрите свиную ножку тмином и солью, предварительно нагревая духовку до 390 ° F (200 ° C).Положите скакательный сустав на решетку противня и запекайте 90 минут. (фото 5)

Как сделать хрустящую шкуру свиной рульки

Для получения корочки включите жаровню на последние 5-10 минут. Следите за ним , потому что он может очень быстро сгореть. Кожица потрескается и станет очень хрустящей. (фото 6)

Что подавать со Schweinshaxe

Традиционно Schweinshaxen (жареные немецкие свиные ножки) подают с картофельным салатом (попробуйте мой рецепт настоящего немецкого картофельного салата), картофельными клецками или картофельным пюре и квашеной капустой. Иногда их также подают с подливой или красной капустой.

Могу ли я удвоить этот рецепт?

Да, вы можете удвоить этот рецепт, если у вас достаточно большая кастрюля или вы используете две кастрюли. Свиные рульки следует погрузить в воду.

Свиная и ветчина – это то же самое?

Свиная и ветчина – это одно и то же. Они могут исходить от задних или передних лап свиньи. Иногда скакательный сустав, идущий от задних ног, называют окороченным, но вы относитесь к ним так же.

Могу ли я дать собаке свиные ножки?

, вы не можете давать собаке кости от свиных скакательных суставов, потому что они легко раскалываются и становятся еще мягче после приготовления.

Другие немецкие рецепты, которые вы можете попробовать:

Инструменты, использованные для изготовления этого рецепта:

Противень для жарения с решеткой:

Вы хотите использовать решетку для жарения, чтобы окорок был хрустящим со всех сторон. Сковорода улавливает капельки и облегчает уборку.
Семена тмина: для этого рецепта вам понадобятся целые семена тмина.
Поварской нож: чтобы разрезать кожу ромбовидным узором, лучше всего использовать острый нож. Кожу намного легче разрезать после того, как она была погружена в воду на 90 минут, но вы облегчите себе задачу, если воспользуетесь хорошим ножом.

Хотите попробовать рецепт жареной свинины?

ПРИКЛЮЧИТЕ ЕГО К УЖИНУ, ЧТОБЫ СОХРАНИТЬ ИЛИ ПОДЕЛИТЬСЯ НА FACEBOOK!

Подпишитесь на Plated Cravings на Pinterest, чтобы увидеть больше отличных рецептов!

[social_warfare buttons = ”Pinterest, Facebook”]

Порций: 4

Немецкая свинина (Рецепт Schweinshaxe)

Немецкий свиной окорок, также известный как жареный окорок или Schweinshaxe, – это традиционное баварское блюдо, популярное не только во время Октоберфеста, но и круглый год.Этот простой рецепт свиной рульки занимает несколько часов, но готовится без особых усилий с вашей стороны и дает вам хрустящие свиные шкварки и нежное мясо.

]]>

Инструкции

  • Доведите воду в большой кастрюле до кипения, добавьте 2 чайные ложки соли, разрезанный на четвертинки лук, перец горошком, лавровый лист и ягоды можжевельника. Уменьшите температуру, чтобы вода оставалась горячей, но не кипела, и погрузите свиные ножки в воду. Их следует залить водой.Дайте им вариться при низкой температуре 90 минут. Вода не должна кипеть или кипеть.

  • Через 90 минут вытащите из воды свиные ножки щипцами и с помощью острого ножа надрежьте кожу ромбовидным узором.

  • Разогрейте духовку до 390 ° F (200 ° C) и натрите свиные ножки тмином и солью. Поместите скакательные суставы на решетку в жаровне и запекайте около 90 минут в середине духовки. Через 45 минут переверните свиные ножки.

  • Для получения корочки включите жаровню на последние 5-10 минут.Следите за ними, потому что кожа может быстро обгореть. Он потрескает и станет очень хрустящим.

  • Подавать немедленно!

Информация о питании

Калорийность: 220 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 15 г | Жиры: 19 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 56 мг | Натрий: 57 мг | Калий: 77 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин C: 2,4 мг | Кальций: 28 мг | Железо: 1 мг

НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ!

ПИНТЕРЕСТ / FACEBOOK / INSTAGRAM / TWITTER

Если вы пробовали этот или любой другой из моих рецептов, не забудьте оценить рецепт и оставить мне комментарий.Рад тебя слышать!

Schweinshaxe – Баварская свиная рулька медленного приготовления

Поделиться этим рецептом

Перед тем, как перейти к рецепту, обратите внимание, что нижеприведенная информация содержит ГОРЯЧИЕ СОВЕТЫ для этого рецепта. Мы стараемся ответить на все ваши вопросы, чтобы каждый раз гарантировать идеальный рецепт кето.

Schweinshaxe – Баварская свиная рулька, приготовленная на медленном огне – это мое оживающее порно со свининой!

Когда у вас есть тяга, и она удовлетворяет кето-образ жизни , я говорю, примите это! Я был в настроении съесть какой-нибудь огромный кусок жареной свинины и решил попробовать Schweinshaxe!

Могу я просто сказать, что пивную подливку в этом рецепте я бы попробовал утонуть! Я знаю, что не стал бы, потому что наверняка выпил бы себе дорогу. Это так хорошо.

Свинина невероятно сочная и вкусная, а ягоды можжевельника выводят ее на новый уровень.

При покупке свиных окорочков просите заднюю часть, так как они самые мясные.

Надеюсь, вам понравился рецепт, и вы поделитесь своими результатами. Это один из моих новых любимых рецептов, и его еще будут готовить несколько раз, пока я не выберу новый любимый.

Вы уже связались с нами?
ПОДКЛЮЧЕНИЕ К БЕЗУМНЫХ ТВОРЕНИЙ

Не забудьте связаться с Mad Creations в социальных сетях, чтобы не пропустить ни одного рецепта.

Instagram | Pinterest | Facebook | 365 |

Приготовленная капуста с капустой и беконом
  • Добавьте все ингредиенты для рульки в голландскую духовку или мультиварку. Сверху выложите костяшки и готовьте до готовности. Готовила 3 ​​часа при 150 ℃. Выньте из духовки, если используете духовку.

  • Разогрейте духовку до 220 ℃

  • Надрезанная свиная кожа (не полностью) сбрызните маслом и натрите большим количеством соли.

  • Осторожно извлеките костяшки из подливки, выложите на противень, выстланный бумагой для выпечки, и верните в духовку. Готовьте 10-15 минут или дольше, пока кожа не станет хрустящей. Не оставлять без присмотра. Моя заняла 16 минут.

  • Удалите ягоды можжевельника и лимон и выбросьте. Вынуть чеснок из голландской духовки. Выдавите чеснок в небольшую миску и оставьте.

  • В подливку добавить брюссельскую капусту, капусту, бекон. Накрыть крышкой и поставить в духовку на 10 минут, добавить 50 г сливочного масла и варить еще 5 минут.Удалите капусту, брюссельскую капусту и бекон. Добавьте ксантановую камедь в подливку на среднем или слабом огне и взбивайте, пока не получите консистенцию подливки. (при необходимости добавьте ксантана половиной чайной ложки)

  • Подавать все вместе с краутом и чесночным пюре. У нас будет 4-6 порций на 2 скакательных сустава.

Schweinshaxe подходит для медленного приготовления, запекания в духовке с низким давлением или для приготовления под давлением. Одна костяшка может служить двум людям. Закажите свиную рульку у местного мясника. Часто это очень дешевый кусок свинины, но его часто нужно заказывать.

Порция: 1 серв | Калории: 375 ккал | Углеводы: 9 г | Белок: 14 г | Жиры: 32 г | Насыщенные жиры: 15 г | Холестерин: 83 мг | Натрий: 301 мг | Калий: 426 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 970 МЕ | Витамин C: 77,7 мг | Кальций: 68 мг | Железо: 1,7 мг | Чистые углеводы: 5 г

Поделиться рецептом

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

Ознакомьтесь с нашими рецептами Поваренные книги

Тушеный Osso Bucco на Октоберфесте

Поскольку листья меняются в зависимости от сезона, меняется и наш аппетит.С более короткими днями, более холодными ночами и более влажным климатом мы жаждем этой успокаивающей и комфортной еды: воскресных ужинов и сытных блюд, предназначенных не только для того, чтобы прилипнуть к нашим костям и дать энергию, но и для удовлетворения более глубокой тяги к ностальгии. Немецкая кухня может удовлетворить эти желания с помощью медленно тушеного мяса, хрустящих мини-пельменей, эля и лагера. Эти медленно приготовленные продукты дают нам время попить пива с друзьями, пока мы терпеливо ждем, пока извилистые ткани распадутся на нежные кусочки мяса, наполняя дом великолепными ароматами.

Богатство мюнхенского солода и мраморное мясо в сочетании с медленной и медленной техникой тушения создают теплую сытную трапезу, которая питает душу. Оссо букко в немецком стиле станет отличным украшением любого застолья. Его легко приготовить, он полон вкуса, а за его соус можно умереть.

Обслуживает: 4 как основное блюдо

По материалам журнала BeerAdvocate: Cuisine a la Bière | Окт. 2008 г. | Выпуск 21


Тушеный Osso Bucco на Октоберфесте

Голосов: 5
Рейтинг: 4. 6
Вы:

Оцените рецепт!

Распечатать рецепт

Телячьи голени, тушеные на медленном огне, в лагере в стиле Октоберфест.

Порций Время подготовки
4 гостя 15 минут
Время готовить Пассивное время
2 1/2 часа 24 часа
Порций Время подготовки
4 гостя 15 минут
Время готовить Пассивное время
2 1/2 часа 24 часа
Тушеный Osso Bucco на Октоберфесте

Голосов: 5
Рейтинг: 4. 6
Вы:

Оцените рецепт!

Распечатать рецепт

Телячьи голени, тушеные на медленном огне, в лагере в стиле Октоберфест.

Порций Время подготовки
4 гостя 15 минут
Время готовить Пассивное время
2 1/2 часа 24 часа
Порций Время подготовки
4 гостя 15 минут
Время готовить Пассивное время
2 1/2 часа 24 часа

Ингредиенты

  • По 4 шт. стейки из телятины или Osso Bucco
  • 1 чайная ложка соль, кошерная
  • 1 чайная ложка перец горошком, черный, свежемолотый
  • шпагат мясника
  • 1 чашка мука универсальная
  • 1/4 стакана масло оливковое | утка с жиром | топленый беконный жир
  • 2 чашки лук, желтый, очищенный и нарезанный
  • 1 чашка морковь, очищенная и нарезанная
  • 1 чашка мытый и белый лук-порей | как нарезанная зеленая часть
  • 1 чашка сельдерей вымытый и нарезанный
  • По 2 шт. лавровый лист желательно свежий
  • По 6 шт. чеснок, дольки очищенные и нарезанные кубиками
  • 1/4 стакана тимьян, только свежие листья
  • 24 унции Märzen | Октоберфест, такой как Spaten Oktoberfest или другой Märzen | Октоберфест лагер
  • 2 чашки бульон, курица или телятина, желательно домашний

Сервировки: гости

Единицы: метрические, США, имперские

Инструкция

  • Начиная за день до того, как вы захотите подать это блюдо, приправьте рульки солью и перцем, снова заверните их в мясную бумагу и поставьте в холодильник на 24 часа. Это поможет полностью приправить мясо.

  • В большой голландской духовке на среднем огне добавьте масло или жир. Обваляйте каждый кусок голени в муке и подрумянивайте, как в рецепте HasenpfefferHasenpfeffer. Снимите с поддона и проверьте, не требуется ли больше масла. Добавьте лук, морковь, лук-порей, сельдерей и лавровый лист; перемешайте и готовьте 5-6 минут, пока лук не станет прозрачным, а овощи слегка карамелизируются. Добавьте чеснок и тимьян, варите еще минуту.Деглазуруйте немецким лагером и добавьте бульон. Положите черенки в жидкость и доведите до кипения.
  • Накройте плотно закрывающейся крышкой и поместите в центр предварительно нагретой до 325 ° F | 163 ° C духовка. Тушить 2–2 1/2 часа, пока вилка не станет мягкой. Достаньте из духовки и поставьте на конфорку на среднем огне. Переложите черенки на тарелку и наполовину уменьшите объем жидкости для тушения. Проверьте заправку соуса. Подавать с квашеной капустой и картофельным пюре, наполненным альтбиром.

Примечания к рецепту

Варианты рецептов:

Баранина или свиная рулька также будут очень хороши в этом приготовлении.

Schweinshaxe (Жареная свиная рулька) – Горная тяга


С радостью сообщаю, что эта неделя посвящена организации праздника Октоберфест! Каждый день на этой неделе я буду делиться баварским рецептом, а в пятницу у меня будет полное руководство по организации вашего собственного ужина на Октоберфесте.Он включает в себя все детали, такие как то, что нужно приготовить заранее, планирование пространства в духовке и, конечно же, несколько отличных рекомендаций по пиву!

Знаменитый фестиваль стартовал в Мюнхене в минувшие выходные, но вы по-прежнему можете праздновать, где бы вы ни находились. Возможно, самое известное блюдо, которое подают на Октоберфесте, – это швайншакс, целая жареная свиная рулька. Это , так что невероятно приятно оторваться от этой комфортной еды после долгого дня подъема кружки и танцев!

Я ухватился за возможность побывать на Октоберфесте, когда жил в Берлине.Это был настоящий вихрь, поездка, которая случается только раз в жизни – от выяснения того, как очаровать наш путь в палатки, до танцев на столах, мне нравилась каждая минута. Если вы пойдете, вам просто нужно будет одеть часть в ледерхозен или дирндль!

Традиционно каждому человеку подают по суставу, но каждый сустав может легко проткнуть двоих боками. Как бы вы его ни подавали, убедитесь, что у всех есть вкусная хрустящая кожица!

Свиные рульки в Штатах также обычно называют окороченными.Важно знать, что баварский швайншакс готовится из свежих ветчин, а не копченых. На моем местном азиатском рынке продавались эти огромные суставы по цене около 5 долларов за штуку, что очень много для нашего региона, где они считаются особенным товаром.

Кто-нибудь из вас был на Октоберфесте в Мюнхене, или он в вашем списке желаний? Надеюсь, вы будете в восторге от новых вкусных немецких рецептов в течение недели!


Еще рецепты Октоберфест

Schweinshaxe (Жареная свиная рулька)

Горная тяга

Знаменитый швайншакс на Октоберфесте, целая жареная свиная рулька – такое невероятное удовлетворение после долгого дня подъема кружки и танцев!

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 3 часа

Общее время 3 часа 15 минут

Основные блюда

Кухня Немецкая

Порции 2 фаланги

Калорий 194 ккал

Ингредиенты

  • 1 лук, разрезанный пополам и толсто нарезанный
  • 2 свиные ножки
  • 1 зубчик чеснока, разрезанный пополам
  • 12 унций.темный лагер
  • 1 т. соль

Инструкции

Запекание Schweinshaxe
  • Разогрейте духовку до 350 °.

  • Разложите ломтики лука так, чтобы они покрывали дно небольшой жаровни, достаточно большой для ваших свиных ножек.

  • Потрите скакательные суставы срезанной стороной чеснока, затем смочите пивом. Вотрите соль в кожу каждого скакательного сустава.

  • Добавьте половинки чеснока поверх лука, затем поставьте скакательные суставы вертикально поверх лука.Вылейте оставшееся пиво на дно кастрюли.

  • Запекать при 350 ° в течение трех часов. Поливайте скакательные суставы пивом каждые 45 минут. Убедитесь, что дно кастрюли не пересыхает, и при необходимости добавьте еще пива.

  • Через три часа поверните духовку на 450 ° на 10-15 минут, пока кожица не начнет трескаться и легко порезаться.

Распечатать рецепт

Другие рецепты Октобер-пира
Эта страница содержит партнерские ссылки на выбранные мной продукты.
ПОДРОБНЕЕ →
Спасибо за поддержку Mountain Cravings!

Превосходная свиная рулька “Schweinshaxe” на баварском немецком фестивале Octoberfest

В этой семье мы не просто едим итальянскую кухню, и вы, вероятно, тоже. Мы любим вкусное разнообразие, как и большинство людей. Поскольку мой муж наполовину немец, а сейчас сезон Октоберфеста, мы подумали, что пора приготовить что-то новое, чего никогда не готовили на этой нашей маленькой кухне.В Баварии Germamy – традиционное блюдо, известное как «Schweinshaxe» , принято подавать во время Октоберфеста. Однако вы можете найти его в баварском меню круглый год.

Schwineshaxe (произносится как Sh-whinez-hock-zuh) – большой – нет, это ОГРОМНАЯ свиная рулька или свиная рулька, медленно обжаренная до хрустящей корочки снаружи и нежная внутри.

Это действительно совсем несложно. . . на самом деле это просто жаркое с небольшой разницей в ингредиентах.. . темное немецкое пиво! Не то, что мы добавляем в итальянскую кухню.

Так что следуйте инструкциям по фотографиям ниже, и вы будете готовы к октябрьскому фестивалю в кратчайшие сроки!

Итак, поехали!

Начнем с того, что без чеснока не готовить даже в Германии!

Нарезать 3 зубчика чеснока, которые вставляются в отверстия и щели свинины

Нарежьте 3 луковицы среднего размера и положите на дно большой жаровни.

Слой лука предотвращает подгорание свинины в духовке, так как она запекается в течение 3 часов.

Положите свиную рульку поверх слоя лука.

Выдавите тмин, измельченный чеснок, тимьян, орегано и соль по всей рульке.

Вылейте одну бутылку темного немецкого пива на всю рульку.

В духовке при температуре 250 F медленно запекайте свиную рульку в течение 3 часов.

Примерно каждый час проверяйте свинину и наливайте около – стакана пива, чтобы предотвратить высыхание.

В течение последних получаса запекания свинины в духовке возьмите большую ГЛУБОКУЮ сковороду, чтобы нагреть сало (или криско).

Добавьте розмарин и измельченный чеснок в горячее сало / Crisco.

Через 3 часа в духовке ……

Обжарьте свиную рульку в горячем масле в течение 5 минут со всех сторон, пока все жаркое не станет красивого золотисто-коричневого цвета.

Осторожно: При работе с очень горячим маслом будьте предельно осторожны, чтобы не опрокинуть кастрюлю с горячим маслом и не придвинуть ее ближе к себе, потому что вы можете легко обжечься, пролив горячее сало / Crisco на вас.

Возьмите у знающего человека! Я обжег обе ноги до такой степени тяжести, когда готовил в итальянском ресторане моих родителей, и попал в отделение неотложной помощи! У них была машина для жарки, которая использовалась для определенных рецептов, таких как печально известный бутерброд со свиной вырезкой (известный на Среднем Западе, где мы жили).Я был неосторожен и вместо того, чтобы «вытащить» корзину для жарки из горячего масла, я «потянул» корзину к себе. . . вместе со всем шипящим маслом!

Итак, я вас очень умоляю. . . будьте осторожны при жарке на горячем масле.

Традиционно подают картофельные шарики, известные как «нодлс», или картофельные оладьи. Если вы действительно хотите пройти весь путь, добавьте немного красной или квашеной капусты (которую мы не предпочитаем и не добавляли к празднованию Октябрьского фестиваля).Во время нашей поездки в 2015 году в Баварии мы действительно влюбились в ХЛЕБ ! Немецкий хлеб – невероятно тяжелый темный хлеб, и если его намазать маслом, он просто незабываемый! Вы можете заказать немецкий хлеб прямо по адресу: Bread Village или The Taste of Germany

Поделитесь любовью и прикрепите это вертикальное изображение. Спасибо!!!

Баварская свиная рулька “Schweinshaxe”

Состав

  • 1–2–3 фунта свиная рулька
  • 2 ст.тмин
  • 1 ст. соль
  • 2 ст. измельченный чеснок
  • 3 дольки чеснока
  • 1 ст. свежие листья тимьяна
  • 1 ст. свежий орегано, измельченный
  • 1-2 бутылки темного немецкого пива (также можно не немецкое пиво)
  • Криско (или сало) – достаточно, чтобы зажарить свиную рульку
  • розмарин

Инструкции

  1. Если свиная рулька куплена в замороженном состоянии, дайте ей оттаять в холодильнике на ночь.
  2. Нарежьте лук и выложите на дно тяжелой сковороды.
  3. После размораживания надавите на свинину по бокам соль, измельченный чеснок, тмин, тимьян и орегано.
  4. Поместите свиную рульку с зеленью поверх слоя лука в жаровне.
  5. Залейте свинину одной бутылкой темного пива.
  6. Нагрейте духовку до 250 градусов по Фаренгейту и запекайте свиную рульку в течение 3 полных часов.
  7. Когда до запекания останется около 1 часа, нагрейте и растопите около 4-5 чашек сала или криско.
  8. По окончании запекания поместите свинину в горячее масло и обжаривайте со всех сторон не менее 5 минут с каждой стороны, пока не приобретет красивый золотисто-коричневый цвет.
  9. Выньте и подавайте с любым картофелем и вашим любимым соусом.

Пивной холл дает аутентичность в Germantown

Купить Фото

Пивной холл Старого города Брайан Мейер и его сотрудники проведут новогоднюю вечеринку, которая начнется с бранча в 11 часов утра. м. в этом году (Фото: Джефф Брюс / Now News Group) Купить фото

ГЕРМАНТАУН – Город, названный в честь Германии, заслуживает того ресторана, который приносит настоящие деньги.

Это то, что есть у жителей Джермантауна и многих жителей близлежащих населенных пунктов, благодаря Немецкой пивной в Старом городе.

Открытый в 2013 году, отель Germantown имеет характерную архитектуру и атмосферу настоящего немецкого заведения – но он находится не в Берлине или Мюнхене, а в комфортабельных помещениях N116 W15841 Main St.

Местный ресторатор Чаз Гастингс приобрел эту собственность в конце 2012 года после того, как собственность, в которой раньше размещалась гостиница Jerry’s Old Town Inn и ее знаменитые ребра, пришла в упадок.

«Это здание использовалось как гостиница или закусочная с конца 1800-х годов, а около четырех лет назад оно было реконструировано и превратилось в пивную в Старом городе», – сказал генеральный директор Брайан Мейер. «Мы не собирались оставаться Джерри, но мы хотели убедиться, что сохранили некоторые вещи, которые сделали Джерри действительно прекрасным местом.

Пивной зал и соседний Bier Stube представляют собой два из девяти местных заведений, которыми владеет Гастингс.

«Я часто слышал, что в Джермантауне нет настоящего немецкого ресторана. Так что я был заинтригован этим, а еще я знал, что до того, как я приобрел его, он недавно принадлежал Джерри, и это было очень хорошее место », – сказал Гастингс. «Я увидел возможность прийти. Я хотел вложить деньги».

По словам Гастингса, только две двери и некоторые окна остались неотремонтированными с момента покупки им собственности; он вложил в ремонт около 500 000 долларов.

«Я только что увидел возможность вернуть что-то сообществу, которое действительно могло бы что-то использовать. Многие рестораны здесь являются франчайзинговыми », – сказал Гастингс.

Аутентичная атмосфера

Пивной зал, как следует из названия, специализируется на классической немецкой кухне с баварским луковым супом, картофельными шкурками, луковыми кольцами Старого города и баварским кренделем Combo, начинающимся в качестве закуски.

В ресторане также подают сосиски, в том числе колбасу с беконом, колбасу, нюрнбергер и баварский венер.Сэндвичи, такие как рубен и фрикаделлен, присоединяются к ряду настоящих немецких блюд, в том числе карривурст, швайнебратен и свиная рулька.

Мейер считает свиную рульку и ребра фирменными блюдами пивного зала.

«Одна из вещей, которые мы сделали, – это то, что мы смогли приобрести рецепт для Jerry’s и наши ребрышки у того же поставщика. Мы хотели отдать должное этому », – сказал Мейер. «Свиная рулька, наверное, самое смелое блюдо в меню. Он экстравагантный и большой.Похоже, король Генрих VIII съел бы троих из них ».

Пивной зал Старого города обслуживает до 800 гостей по вечерам в пятницу, когда здесь подают популярные блюда из рыбы, и Мейер отметил, что нередко заведение выпивает до 1500 литров пива за выходные.

Помимо кухни, в пивном зале примерно три вечера в неделю звучит живая музыка. И сотрудники вносят свой вклад в продвижение аутентичности архитектуры.

«Все работницы работают в магазинах, которые мы покупаем в Германии», – сказал Гастингс.«Когда я принимаю гостей, я ношу свои ледерхозены».

Несмотря на то, что пивной зал Старого города является отдельным заведением, он также делит свою кухню – и часто посетителей – с соседней Von Rothenburg Bier Stube, в которой есть пивной сад, вмещающий более 200 человек.

Old Town Beer Hall

АДРЕС: 1N116 W15841 Main St., Germantown

ТЕЛЕФОН: 262-293-3098

ВЕБ-САЙТ: http://www.germanbierstube.com/

ЦЕНА ДИАПАЗОН: От 6 долларов США.95 долларов за запеченный луковый суп и 9,95 долларов за рулетики Рубена до 18,95 долларов за тарелку с ребрышками в Старом городе и 25,95 долларов за свиную рульку

НАРУЖНЫЙ ПАРКЕТ: Да (рядом с Von Rothenburg Bier Stube)

ЧАСЫ: 15:00 до полуночи со вторника по воскресенье; закрыт понедельник

Прочтите или поделитесь этой историей: https://www.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *