Разное

Рыба с овощами в духовке с картошкой в: Рыба в духовке с картошкой и овощами

Содержание

👌 Рыба, запеченная с овощами под сметаной, рецепты с фото

У меня есть некоторое количество рецептов «ленивых» блюд, которые я готовлю, когда не хочется стоять у плиты. В их приготовлении главное – подготовительный этап (он достаточно быстрый), остальное сделает духовка (достаточно долго, но без моего участия), а я в это время могу уделить время себе любимой. Рыба с овощами под сметаной – именно такой рецепт.
 
Ингредиенты:
рыба – 1 кг
картофель – 5 шт.
репчатый лук – 2 шт.
морковь – 2 шт.
сметана – 200 г
соль, перец, лимонный сок
подсолнечное масло для смазывания.

 

Время приготовления: 20 минут плюс 1 час для запекания.
Степень сложности: небольшая.
 
Для удобства можно взять рыбное филе, но так как у нас продается рыба, в которой ледяной глазури столько же, сколько самого филе, я чаще всего покупаю обычные тушки без головы.
 
Рыбу очищаем, нарезаем порционными кусочками, солим, перчим и сбрызгиваем лимонным соком, оставляем пропитаться, пока готовятся овощи для запекания.

 

Картофель очищаем, нарезаем пластинками, смешиваем с небольшим количеством сметаны (1-2 ложки) и пересыпаем в смазанную подсолнечным маслом форму.

 

Натираем на терке морковку прямо поверх картофеля.

 

Лук режем кружками, разбираем на кольца и засыпаем следующим слоем.
Промазываем сметаной по луку и моркови.

 

Кладем куски рыбы, смазываем сметаной.

 

Форму накрываем фольгой и ставим в духовку на 20 минут. Температура 180 градусов. Потом фольгу снимаем и запекаем до готовности. Духовки имеют разные свойства, поэтому время запекания может сильно отличаться.
 
Проверяем готовность, воткнув вилку между кусками рыбы, чтобы понять, стал ли мягким картофель, также можно попробовать морковку, она тоже должна стать мягкой, ну и поверхность обычно зарумянивается.

 
Чтобы выложить рыбу, надо лопаточкой отделить сектор (как в запеканке), и переложить сразу все слои овощей с рыбой на тарелку.

Удобно, что сразу получаем и рыбу, и гарнир, и, конечно,  все это очень сочное и вкусное!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Рыба с картошкой в духовке

Описание приготовления:

Подавайте запеченную картошку с рыбой и овощным, дополнив легким салатом, зеленью. Запекайте блюдо на средней или нижней полке духовки, накрывать фольгой или крышкой не нужно, благодаря сырно-сметанной заливке картофель и рыбка не будут сухими, получится вкусно и красиво, золотистая сырная корочка вам обеспечена! Итак, смотрите подробнее мой рецепт и вы узнаете, как приготовить рыбу с картошкой в духовке!

1. Подготовьте продукты: очистите все овощи, натрите на крупной терке сыр, вымойте рыбку и дайте стечь влаге.

2. Лук порежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте овощи до полуготовности на ложке растительного масла, посолите по вкусу.

3. Для сырно-сметанной заправки соедините следующие продукты: тертый сыр, сметану, сырое яйцо крупное, соль, перец, любимые специи. Я положила тимьян, базилик.

4. Перемешайте хорошо, отставьте пока в сторону.

5. Рыбку порежьте на кусочки, толщина примерно 1,5-2 см.

6. Картофель порежьте некрупно брусочками или как на фото, чтобы он успел за короткое время приготовиться.

7. Собираем запеканку: дно формы смажьте маслом, положите картофель, посолите.

8. Далее слой жареных овощей.

9. Разложите кусочки рыбы, посолите, поперчите, можно положить свои любимые специи.

10. Распределите ложкой сырно-сметанный соус, отправьте запеканку в горячую духовку (180-190 градусов) на 35-45 минут. Смотрите по картофелю, сорт имеет значение. Проколите лучиной, если мягко входит, значит все готово.

11. Рыба с картошкой в духовке готова! Подавайте горячей.

12. Приятного аппетита!

Рыба с картошкой в духовке – это вкусное блюдо для всей семьи.

Рыба – это продукт с высокой пищевой ценностью. Из нее можно приготовить большое количество разнообразных блюд, самыми различными способами. Наиболее распространенным способом готовки является запекание ее в духовом шкафу. Блюда, запеченные получаются менее жирными и сохраняют свой натуральный вкус. Популярным лакомством на сегодняшний день является рыба с картошкой в духовке. Вариантов приготовления данного кушанья великое множество. Каждый кулинар хранит свой неповторимый рецепт этого кушанья.

Но всегда есть желание поэкспериментировать и добавить новый вкус.

Рыбу с картофелем в духовке запекают любую: красную или белую, морскую или речную. Здесь остается выбор за кулинаром и личным предпочтением. Готовить ее можно тушкой, разделив на стейки или использовать филе. Удивительно, но при похожем соединении ингредиентов, рыба с картошкой в духовке всегда имеет новый вкус.

Рыбка, запеченная с овощами

Это сытная и витаминная еда, такой рецепт рыбы простой и быстрый, который не раз выручит при составлении меню.

Продукты

  • филе рыбки – 500 гр.
  • картошка – 800 гр.
  • лук – 200 гр.
  • сыр – 100 гр.
  • майонез – 100 гр.

Приготовление по шагам

Шаг 1. Картофель режем на тонкие кружочки, лук нарезаем кольцами.

Шаг 2. Сыр натираем на мелкой терке.

Шаг 3. В форму слоями распределяем продукты: лук, картофель, кусочки рыбы. Последних два слоя перчим и солим. Все смазываем майонезом, добавляем немного воды, посыпаем сыром и накрываем фольгой.

Шаг 4. В духовку, нагретую до 180 градусов, ставим подготовленное блюдо на час.

Готовое блюдо получается ароматным с нежной консистенцией.

Рыба в духовке с картошкой – это еда для любого праздника или обычного семейного застолья. Блюдо бывает простое и деликатесное, все зависит от рыбы. Рыба, запеченная в духовке невероятно воздушная с прекрасным ароматом. Самой вкусной является рыба, запеченная с картофелем горячая, только что с духовки. Поэтому подавать нужно сразу из «печи», чтобы еда не потеряла свои вкусовые качества.

Рыба по-русски

Еще один заманчивый рецепт, сытного и мечтательного кушанья. Это запеченная семга, где каждый стейк готовится отдельно в корзиночке из фольги. Приготовление данного лакомства очень простое.

Продукты

  • 4 стейка семги
  • 4 больших картофелины
  • 2 крупные головки лука
  • один лимон
  • 200 гр. тверд. сыра
  • 2 яйца
  • 200 гр. сметаны
  • специи
  • свежая зелень

Приготовление

Берем порционный кусочек семги, делаем для него лодочку из фольги.

Перед началом готовки рыбку нужно замариновать. Это придаст нашей рыбке сочность и ароматность.

Нарезаем лук на кубики, засыпаем ими рыбу. Режем лимон на две части. Одной половинкой сбрызгиваем рыбку. На пол часика ставим все в холодильник.

Это необходимо для того, чтобы рыбка передала луку свой запах, стала более плотной и пропиталась специями.

Очищенный картофель нарезаем на тонкие кружочки. Солим и кладем на рыбку. К мелко натертому сыру, добавляем яйца, заливаем сметаной все перемешиваем. В подготовленную заливку нарезаем мелко зелень. Заливаем рыбу приготовленным соусом. Нагреваем духовой шкаф до 200 °С, ставим подготовленные порции на 25 минут.

Если рыбка запекается в фольге, то за пару минуток до готовности нужно ее достать из духовки и дать «дойти».

Готовое блюдо помещаем сервировочную тарелку, подаем на стол. В итоге у нас прекрасная еда, картошка идеально пропекается в рыбном соке, а соус из сметаны хорошо сочетается с рыбой. Красная рыба с картошкой подойдет на торжественный стол, оно вкусное, питательное, красивое.

Рыба в фольге с картошкой

Блюдо сохраняет свои питательные элементы и не подгорает. Рыба с картофелем в духовке – это одновременно готовая рыбка с гарниром с томатами и сыром.

Ингредиенты

  • рыбное филе – 500 гр.
  • майонез – 100 гр.
  • лук – 2 шт.
  • сыр – 100 гр.
  • томат – 2 шт.
  • картофель – 4 шт.
  • масло сл. – 20  гр.
  • масло раст. – 2 ст. л.
  • специи

Приготовление

  1. Филе режем небольшими кусочками.
  2. Полукругом нарезаем томат, лук – маленькими кубиками.
  3. Картофель отвариваем в кожуре, чистим и режем кругляшками.
  4. Обжариваем лук до мягкости на горячей сковородке с подсолнечным маслом.
  5. В смазанную маслом форму помещаем, последовательно: рыбку, лук, картофель. Добавляем специи по вкусу.
  6. Картошку смазываем майонезом и закрываем помидорами.
  7. Засыпаем все натертым сыром.
  8. Помещаем в духовой шкаф при 200°С на один час.
  9. После того, как запеканка готова оставляем немного настояться.

Филе рыбы с картошкой в духовке и помидорами станет незаменимым блюдом для вашей семьи. Запеченной рыбкой можно побаловать родных и близких. Готовится она просто и быстро, так что за небольшое количество времени вы будете иметь вкусный и ароматный ужин.

 

 

 

Рыба фольге с овощами | Домашняя кулинария

Предлагаю простое и аппетитное рыбных блюд для повседневного меню, запеченную с картофелем и кабачками кефаль. Впрочем, для небольшой компании это блюдо и для праздничного обеда подойдет. Запекать по этому рецепту можно любую рыбу, от благородных красных пород (форель, семга, лосось) до самых простых, вот ссылка на похожее блюдо из минтая. Чаще всего я так готовлю судака и кефаль. Как предварительно обработана рыба тоже значения не имеет, рецепт годится как для целой рыбы, так и для кусочков. Я купила на Старом базаре целого пеленгаса, это азовская кефаль, рыбка вкусная, нежная, с небольшим количеством костей.

Пеленгас, разновидность кефали

Мне его очистили и выпотрошили, осталось только промыть изнутри и снаружи проточной водой и обсушить бумажным полотенцем.
Все рецепты для членов Клуба Любителей Кабачков — по этой ссылке.

Состав:

  • Кефаль (пеленгас) — 1 кг
  • Картофель — 2 штуки
  • Кабачки молодые — 1 штука
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Лимонный сок — около 2 столовых ложек
  • Масло растительное — 1 столовая ложка
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Смесь сухих специй для рыбы — 1 чайная ложка
  • Для смазывания в процессе запекания сметана — 1 столовая ложка, горчица — 1/2 чайной ложки

Как вкусно запечь в фольге нежную и ароматную рыбу (кефаль, пеленгаса) в духовке с картофелем и кабачками по простому рецепту

Запекать кефаль буду в фольге с овощами, картофелем, луком и кабачком. Овощи очистить, молодой кабачок можно оставить в кожуре.

Кабачок, лук, картошка, овощи для запекания

Лук мелко нарезать, картофель нарезать тонкими ломтиками, кабачок нарезать тонкими кружочками.

Нарезать овощи для запекания с рыбой

Картофель посолить, поперчить, добавить ложку растительного масла, специи. Лук выложить в небольшую емкость, посолить, поперчить, полить лимонным соком, перемешать. Кефаль (пеленгаса) посолить и посыпать специями для рыбы или просто сухим укропом. Лук, слегка замаринованный в лимонном соке, заложить в брюшко рыбки. Если рыба в виде кусочков или филе, то переложить или перемешать их с луком.

В картошку добавить масло, специи, маринованный лук заложить в брюшко

Смазать маслом фольгу, выложить картофель.

Выложить слой картофеля

Сверху кабачки.

Выложить слой кабачков

И поверх овощей выложить рыбу.

Выложить кефаль

Завернуть герметично в фольгу и запекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Аромат на кухне — слюнки текут! Через 35-40 минут фольгу аккуратно разрезать, раскрыть рыбу.

Запекать до готовности, затем раскрыть фольгу

Смазать майонезом, сметаной, или сливочным маслом. Я смазала сметанным соусом, ложка сметаны, половина чайной ложки горчицы, ложка лимонного сока.

Смазать сметанным соусом

И запечь еще 10-15 минут до румяного цвета.

Запечь кефаль (пеленгаса) до золотистого цвета

Рыба (кефаль), запеченная в фольге с картофелем и кабачками в духовке получается сочной и нежной.

Рыба (пеленгас) в фольге в духовке с картошкой, кабачком и луком

А овощи, пропеченные в рыбном жире и собственном соку — вкусными и ароматными.

Азовская кефаль (пеленгас), запеченная в фольге в духовке с овощами и специями

Блюдо несложное в приготовлении, вкусное, легкое — прекрасный обед на каждый день.

Рыба, запеченная по простому рецепту в духовке в фольге с картошкой и кабачком

А если хотите более праздничный, нарядный, вариант, запеките целиком зеркального карпа, простой рецепт по этой ссылке. Приятного аппетита!

Минтай в духовке с картошкой и сметаной.

В нашем современном мире, жизнь очень стремительная и не всегда получается перекусить. Обед и ужин, подразумевает поход в кафе или ресторан, а также приготовление еды дома, иногда хочется расслабиться и заказать еду домой или в офис.

Это желание вполне исполнимо, т.к. есть услуга papafood – доставка еды, заказать еду с доставкой. Компания предлагает доставку еды в большом ассортименте: бургеры, пицца, салаты, суши, закуски, соусы, напитки и другие. Как удобно, сидя на рабочем месте, в обеденный перерыв перекусить вкусной пищей, не отходя от места.


Пошаговый рецепт приготовления рыбы с овощами.

Рыбу вынимаем из морозилки, отправляем её на нижнюю полку холодильника – пусть оттаивает естественным путём, примерно в течение 10-14 часов. Рыба разморожена, нарезаем её на кусочки в 4 см, и разбираем на филе.

Выкладываем подготовленные кусочку в миску, солим 0,5 ч. ложка, перчим 0,25 ч. ложки и добавляем приправу для рыбы 1 ч. ложку – перемешиваем. Сбрызгиваем 2 ч. ложками 6% уксуса и опять перемешиваем.

Оставляем рыбу мариноваться, при этом каждые 5 минут её нужно перемешивать.

Картофель, промываем водой, очищаем от шелухи и нарезаем кольцами в 0,5см толщиной.

В кастрюлю наливаем воду, доводим её до кипения, слегка присаливаем, опускаем частями картофель и варим его в течение 3 минут, с момента закладки.

Картофель достаём из кастрюли, выкладываем на плоское блюдо и даём ему остыть.

Репчатый лук, очищаем от шелухи, промываем водой и шинкуем на средние кубики. В сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем лук до слегка золотистого цвета, выкладываем на тарелочку – пусть остынет.

Морковь, промываем водой, очищаем от кожицы и натираем на крупной тёрке. В сковороду, где жарился лук, добавляем немного растительного масла (если нужно) и обжариваем морковь до лёгкой золотистой корочки, выкладываем на тарелочку – пусть остынет.

Чеснок, очищаем от шелухи, промываем водой, пропускаем через чеснокодавку, добавляем в сметану, перчим и перемешиваем.

Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем картофель, каждый слой слегка присыпаем сухой приправой и смазываем частью соуса из сметаны и чеснока.

Поверх картофеля распределяем рыбу (кожей вниз) и смазываем остальным сметанным соусом.

Затем выкладываем слой лука и слой моркови, все слои слегка присаливаем.

Яйцо солим, перчим, добавляем 3 ст. ложки сливок или молоко, слегка взбиваем и заливаем поверхность блюда.

Духовку разогреваем до 200 градусов, ставим рыбу, рыба с овощами в духовке, готовим её в течение 40-50 минут, при температуре 200 градусов, до готовности картофеля.

Рыба готова, достаём её из духовки и подаём к столу.

Вот такой рыба рецепт есть в моём арсенале!

Вкусная рыба с овощами готова!

Приятного аппетита!

Рыба в духовке с картошкой: рецепт

Фото: UGC

Продукты, запеченные в духовке, более полезны, чем жареные. Они готовятся с меньшим количеством жира и не при такой высокой температуре. Рецепт рыбы в духовке с картошкой подходит всем, кто заботится о здоровом питании.

Рыба в духовке с картошкой и сыром

Для этого блюда рыбу берут любую — речную, морскую. Но лучше та, где меньше костей. Мелкую рыбу запекают целиком, крупную разрезают на куски. Удобный вариант — купить готовое филе.

Картофеля приготовьте по весу приблизительно столько, сколько рыбы. Нужен лук — одна–две головки, морковь.

Рыбу обычно запекают, залив ее сметанным соусом и посыпав тертым твердым сыром. Он расплавится и превратится в аппетитную румяную корочку. Сметаны понадобится около стакана, сыра — 200–300 г или чуть больше.

Читайте также

Курица в духовке с картошкой и кабачками

Для праздничного угощения к этому обычному набору продуктов добавляют грибы, вареные яйца.

Как приготовить рыбу в духовке

Запекают рыбу с овощами по-разному: у каждой хозяйки свои секреты. Но есть общие принципы ее приготовления. Итак:

  1. Продукты для запекания предварительно подготовьте:
  • Филе рыбы нарежьте порционными кусками, посолите, посыпьте специями для рыбы, сбрызните лимонным соком. Особый аромат получится, если к специям добавите тертую цедру лимона. Непосредственно перед запеканием смажьте каждый кусочек сметаной.
  • Очищенный картофель нарежьте нетолстыми кружочками. Лук нашинкуйте.

Читайте также:  Как готовить бешбармак из красной рыбы

Форму, в которой будете запекать, смажьте маслом. Уложите на дно половину картофеля, посолите и добавьте специи по вкусу. На картофель выкладывайте слой рыбных кусочков.

Читайте также

Курица в духовке целиком с картошкой в рукаве

Посыпьте луком. На лук — слой оставшегося картофеля. Залейте все сметаной. Посыпьте тертым сыром. В разогретой до 180 градусов духовке запекайте блюдо 50–60 минут.

  1. Другой вариант запеченной рыбы — с ее предварительным обжариванием. Дополняют этот рецепт грибами и вареными яйцами:
  • Рыбу берут некрупную, обваливают в панировочных сухарях и обжаривают на сковороде в масле.
  • Картофель нарезают кружочками и отваривают почти до готовности. Так для запекания с обжаренной рыбой понадобится одинаковое время приготовления.
  • Грибы и лук поджаривают на сковороде.

В центр смазанной формы выложите рыбу, вокруг нее — картофель. Сверху — грибы с луком, потом — яйца.

Залейте сметанным соусом с зеленью, посыпьте натертым сыром. Запекайте в разогретой духовке 20–30 минут, потому что все продукты наполовину готовы.

Читайте также

Котлеты из картошки с грибами

  1. Мягкое, сочное и ароматное блюдо получите, если запечете рыбу с овощами в фольге. Ее предварительно смажьте маслом. Уложите нижним слоем очищенный и нарезанный картофель, посолите. Добавьте нашинкованный лук и натертую морковь. На овощи — подготовленные кусочки рыбного филе. Упакуйте фольгу так, чтобы шов был сверху и сок при запекании не вытекал и не испарялся, им пропитаются все овощи. Запекайте в духовке 30–40 минут при температуре 200 градусов.

Рыбу рекомендуют употреблять хотя бы раз в неделю. Разнообразьте меню запеченной в духовке рыбой с картошкой. Это блюдо может быть как для будней, так и для семейного обеда в выходной.

Читайте также: Коктал в духовке из сазана

Читайте также

Как приготовить плов дома из курицы

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/food/1663654-ryba-v-dukhovke-s-kartoshkoy-recept/

Хек с картофелем и овощами в рукаве пошаговый рецепт с фото

Диетический хек с картофелем и овощами в рукаве – универсальное, полноценное блюдо, которое обязательно понравится всей семье. Рецепт очень простой, с ним справится даже школьник.

Овощи вы можете использовать любые, их можно миксовать. Также можно использовать специи и пряности, травы. На мой взгляд, подавать готовое блюдо к столу можно со свежими овощами и зеленью.

Ингредиенты


  • Картофель молодой – 400 г
  • Кабачки – 150 г
  • Лук репчатый – 100 г
  • Морковь – 100 г
  • Перец сладкий – 80 г
  • Хек – 400 г
  • Соль – 3 г
  • Черный молотый перец – 2 г

Как приготовить рыбу с картошкой и овощами в рукаве

  1. Подготовить картофель: очистить и вымыть, после разрезать его на крупные брусочки, можно просто на 4 части.

  2. Очистить морковь и нарезать довольно крупными кружочками.

  3. Очищенный репчатый лук нарезать полукольцами.

    Для этого рецепта лучше все овощи резать как можно более крупно, так они не превратятся в пюре в процессе приготовления.

  4. Перец очистить от семян, удалить перегородки. Нарезать перец полосками и добавить к овощам.

  5. Хек заранее слегка разморозить, в таком состоянии рыбу довольно легко почистить, необходимо удалить чешую и внутренности. Нарезать рыбу порционно.

    Прогреть духовку и установить температуру 180°С.

  6. Подготовить рукав для запекания. Выложить в него овощи и рыбу, соль и перец, перемешать все и герметично закрыть с обеих сторон. Запекать рыбу и овощи 30 минут.

  7. Хек с картофелем и овощами в рукаве готов.   Аккуратно разрезать рукав и переложить блюдо на тарелку. Вкусно получится, если добавить к блюду ложку вкусной деревенской сметаны или любимый соус.

Приятного аппетита!

Запеченная рыба и овощи – Комната для хранения десерта

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

Запеченная рыба и овощи – простое блюдо из одной сковороды (противня), которое можно положить на стол примерно через час. Легко приготовить и легко убрать, что делает его отличным ужином в будние дни.

Снова идет снег, так что на улице «гриль нельзя». Мы любим рыбу на гриле, но если ее запечь из-за погоды (а она чертовски холодна), запекание рыбы – это наш способ приготовить нежную, слоеную, влажную и вкусную рыбу, которая также полезна для вас! Для этого рецепта мы использовали выловленную в дикой природе махи махи, но вы можете использовать любую рыбу с твердым мясом, такую ​​как морской окунь, полосатый окунь или красный окунь. Только не забудьте отрегулировать время приготовления в зависимости от толщины филе.

Используйте любые свои любимые овощи, но не пропускайте картофель!

Мы использовали разрезанный на четвертинки красный картофель, морковь и лук и запекли рыбу на ломтиках свежего лимона. Розмарин и чеснок дополнили аромат жареного картофеля, и мы использовали почерневшую приправу для рыбы. Вы можете использовать любую приправу для рыбы, но поскольку махи махи очень мягкий, мы всегда стараемся быть смелыми.Измените его и попробуйте добавить в овощную смесь стручковую фасоль, тыкву, помидоры или сладкий картофель. Нам все это нравится!

Какой размер порции рыбы подходит?

От шести до восьми унций рыбы на человека кажется примерно правильным, с парой моркови и одной картофелиной, разделенными на четвертинки. Если вы планируете компанию или большую семью, обязательно используйте большую противень, чтобы каждый из овощей мог прожариться до идеальной хрустящей корочки!

Какую рыбу лучше всего использовать для запекания рыбы и овощей?

Если вы еще не пробовали махи махи, я настоятельно рекомендую вам попробовать. Он имеет чудесную текстуру, мягкий вкус и хорошо держится при приготовлении на гриле или запекании. Кроме того, это относительно недорого по сравнению с другими сортами, выловленными в дикой природе. Вы также можете использовать для этого метода приготовления любую рыбу с твердым мясом, такую ​​как морской окунь, полосатый окунь, красный окунь или даже лосось.

Спасибо за ЗАКРЕПЛЕНИЕ!

Давайте будем друзьями по выпечке! Когда вы попробуете наш рецепт, оставьте комментарий к этому посту. Если вам понравился этот рецепт, мы будем признательны за 5 звезд! Обмен своим опытом, вариациями и идеями поможет всем нашим читателям, и мне тоже.Если вы в Pinterest, не стесняйтесь оставлять там комментарии и фото, если они у вас есть. Если вы поделитесь в INSTAGRAM тегом @savingroomfordessert, мы сможем зайти и подарить вашему посту немного любви. И мы будем очень рады, если вы ПОСЛЕДУЕТ СОХРАНЕНИЮ КОМНАТЫ ДЛЯ ДЕСЕРТА на FACEBOOK | INSTAGRAM | ПИНТЕРЕСТ | TWITTER и подпишитесь на наш канал YOUTUBE, чтобы получать все свежие рецепты, видео и обновления.
Спасибо!!!

РАСПЕЧАТАТЬ РЕЦЕПТ!

Полный ужин из одной кастрюли со здоровой, ароматной рыбой, идеально приготовленной с выбранными вами овощами.Легко приготовить и легко убрать, что делает его отличным ужином в будние дни.

Ингредиенты

  • 5-6 молодых или красных картофелей, промытых и разрезанных на четвертинки
  • 2-3 столовых ложки оливкового масла, разделенных на части
  • Свежих веточек розмарина
  • 4 целых зубчика чеснока, очищенных и нарезанных пополам
  • 6 очищенных морковок и нарезать крупными кусочками
  • 1 большая луковица, нарезанная дольками
  • Соль и перец
  • 1 лимон, нарезанный на 6 частей
  • 2 фунта Махи Махи или другой рыбы с твердым мясом, промытой в холодной воде и высушенной бумажными полотенцами .
  • 2 чайные ложки почерневшей приправы, более или менее по вкусу

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 400 градусов

  • Бросьте картофель в большую миску. Налейте 1 столовую ложку оливкового масла на картофель и перемешайте. Добавьте розмарин и чеснок и снова перемешайте, чтобы покрытие получилось равномерно. (Не мойте чашу для смешивания – отложите)

  • Выложите картофель в один слой на большом противне. Приправить солью и перцем.

  • Запекать картофель 15 минут, затем вынуть из духовки и перевернуть. Выпекать еще 15 минут и снова перевернуть, отодвинуть картошку в сторону сковороды.

  • Добавьте морковь и лук в миксерную чашу и перемешайте, чтобы покрыть оставшимся оливковым маслом. Если нужно, добавьте 1 чайную ложку масла, чтобы покрыть овощи. Посыпать солью и перцем. Выложите на противень морковь и лук и верните в духовку на 15 минут.

  • Достаньте овощи из духовки и сделайте отверстие в центре.Аккуратно перемешайте рыбное филе в миске, при необходимости добавьте оливкового масла для покрытия. Выложите лимон одним слоем в центр формы для запекания и выложите сверху рыбу кожей вниз. Посыпьте почерневшей приправой и запекайте 15-20 минут, пока рыба не рассыпется и не прогреется.

  • Дайте блюду постоять 5 минут перед подачей на стол.

Примечания к рецепту

  • Замените любую свежевыловленную рыбу, такую ​​как полосатый окунь, морской окунь или красный окунь, вместо mahi mahi
  • Замените другие овощи по желанию и используйте свои любимые приправы для рыбы
  • Отрегулируйте время приготовления в соответствии с толщина филе по мере необходимости

Вот еще несколько рецептов, которые вам также могут понравиться:

Когда вы выкапываете гриль из снега этой весной, вы захотите попробовать эти замечательные Sriracha Grilled Махи Махи Рыба Тако.

Не забудьте об этом бутерброде на гриле с черненым окунем , который станет простой и вкусной едой в любое время.

Спасибо, что заглянули! Tricia

Запеченная белая рыба и овощи

Самая сочная, нежнейшая запеченная белая рыба с овощами, из любой твердой белой рыбы, которая вам нравится – трески, тилапии, пикши, окуня, сома, морского окуня и т. Д. Рыба запекается между слоями лука и моркови. , сельдерей, перец, помидоры и зелень.

Сочная и нежная белая рыба запекается с большим количеством овощей – луком, морковью, сельдереем, болгарским перцем, помидорами, чесноком и зеленью. Все вкусы сливаются в одно восхитительное блюдо. Это удовлетворит вашу тягу к чему-то сытному, но при этом оставит ощущение легкости и здоровья.

Это еще одно блюдо из моего детства. Моя мама делала это все время, и я до сих пор очень люблю это и делаю это довольно часто. Мне нравится, насколько сочная рыба в этом рецепте, и здорово, что вы можете использовать столько разных сортов рыбы, и все они так хорошо работают.

Вы можете сделать всю подготовительную работу заранее, и вам останется только ее запечь. Это идеальный вариант, чтобы приготовить заранее приготовленную еду в течение напряженного дня. Разве это не фантастический вариант? Вот почему это отличный выбор для потрясающего ужина в компании.

Какую рыбу использовать?

Белая рыба – это не рыба, здесь я имею в виду мягкую твердую белую рыбу. Доступно так много разных сортов, и большинство из них отлично подходят для этого рецепта.

Одно из моих любимых блюд – треска, но за эти годы я использовал много разных видов белой рыбы. Другие варианты белой рыбы: пикша, тилапия, свай, окунь, морской окунь, сом, окунь, путассу и т. Д. Вы можете использовать свежую или замороженную рыбу, просто полностью разморозьте ее перед употреблением.

Какие овощи лучше всего запекать с рыбой?

Ой, вы только посмотрите на эти разноцветные овощи! Мне очень нравится, когда в этом рецепте больше овощей, но если хотите, можете добавить меньше овощей.

Я использую лук, сельдерей, морковь, болгарский перец, помидоры, чеснок и зелень.

Подготовка овощей

  • Очистите и разрежьте лук пополам, а затем нарежьте его тонкими ломтиками. Очистите чеснок, а затем измельчите его или воспользуйтесь чесночным прессом.
  • Очистите и натрите морковь на терке, нарежьте сельдерей тонкими ломтиками и обжарьте болгарский перец.
  • Удалите семена из помидоров и натрите помидоры на терке. Это действительно изящная уловка, позволяющая быстро «размять» помидоры и одновременно удалить кожицу.Вместо того, чтобы натереть помидоры, вы можете пропустить их через кухонный комбайн или блендер или даже нарезать помидоры.
  • Если у вас нет свежих помидоров, вы можете использовать консервированные помидоры, нарезанные кубиками, томатное пюре или томатный соус. Я думаю, что у тертых свежих помидоров лучший вкус и текстура. Свежие помидоры не только менее кислые и имеют более сладкий вкус, но и создают действительно восхитительный «соус» для овощей.

Приготовление запеченной белой рыбы с овощами:

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
  2. Нарежьте рыбу на более мелкие кусочки и промокните ее бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишней влаги. Приправить солью, молотым черным перцем и любыми любимыми специями и травами для придания вкуса рыбе.
  3. Нагрейте масло в сковороде и готовьте рыбу примерно по 2–3 минуты с каждой стороны. Он все еще должен быть частично сырым в центре. Готовьте рыбу партиями, пока она полностью не приготовится. Пока готовите овощи, переложите рыбу на тарелку.
  4. В большой сковороде готовьте лук, морковь и сельдерей , приправляя солью и молотым черным перцем по вкусу, в течение 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
  5. Добавьте болгарский перец, помидоры и чеснок. Приправить также солью, перцем и другими сухими травами и приправами, которые вам нравятся. Варить еще 8-10 минут.
  6. Добавьте свежую зелень, когда овощи будут сняты с плиты.

Зачем нужен дополнительный этап предварительной обработки рыбы и овощей перед запеканием?

Я знаю, что это может показаться пустой тратой времени, но поверьте мне, это действительно важный шаг.Во-первых, обжаривание рыбы и овощей придаст блюду дополнительный аромат и улучшит его вкус. Во-вторых, овощи и рыба готовятся с разной скоростью, и рыба будет полностью пережарена ДОЛГО, прежде чем овощи станут мягкими.

Я очень быстро поджариваю рыбу с обеих сторон. Когда вы кладете в духовку, рыба в центре остается сырой. Кроме того, если вы поместите рыбу в духовку в сыром виде, из нее будет выделяться много лишней жидкости, чего не происходит, когда вы обжариваете ее на более сильном огне на сковороде.В противном случае блюдо получится довольно водянистым. Обжаривание овощей на сковороде сначала вызывает карамелизацию, подчеркивает естественную сладость овощей и значительно сокращает время приготовления.

Запекание рыбы и овощей

  1. Выложите половину овощей на дно формы для запекания , которую вы будете использовать. На самом деле не имеет значения, какую форму для выпечки вы используете, главное, чтобы она была с бортиком, глубокой и ее можно было накрыть. Вы можете покрыть его алюминиевой фольгой.
  2. Положите на овощи слой рыбы.
  3. Выложите на рыбу оставшиеся овощи.
  4. Намажьте овощи тонким слоем майонеза, сметаны или йогурта . Этот шаг совершенно необязателен, но я думаю, что он добавляет сливочности рыбе и овощам, но вы можете полностью его пропустить, если хотите.
  5. Накройте форму для запекания крышкой или алюминиевой фольгой и запекайте в предварительно разогретой духовке примерно 30-40 минут.

Мы в основном нагреваем все это равномерно до центра, а потом только ждем, пока рыба готовится, что совсем не занимает много времени. Овощи уже приготовлены.

Приготовление рыбы и овощей заранее

Вы также можете сделать всю подготовительную работу заранее, собрать рыбу и овощи в форму для запекания и хранить в холодильнике, пока не будете готовы запекать. В таком случае запекать блюдо нужно будет дольше, 40-50 минут.

Распечатать

Автор: Ароматизатор Ольги
  • Время на подготовку: 30 минут
  • Время приготовления: 70 минут
  • Общее время: 100 минут
  • Выход: 6 1x
  • Категория: Основное блюдо
    • 2 1/2 фунта твердой белой рыбы (тилапия, сваи, треска и т. Д.)
    • 2-3 столовые ложки масла (виноградных косточек (авокадо, оливковое, подсолнечное, масло)
    • 2 большие луковицы (нарезанные)
    • 3-4 моркови (тертая)
    • 2–3 стебля сельдерея (нарезанные)
    • 4 матоэ (с семенами, тертыми или нарезанными)
    • 1 крупный болгарский перец (соленый)
    • 3–5 зубчиков чеснока (измельченные)
    • соль (перец черный молотый)
    • 1–2 столовые ложки майонеза (сметана или йогурт, по желанию)
    • 1/2 – 1 столовая ложка свежей петрушки (укроп, базилик, измельченный)
    1. Порежьте рыбу на более мелкие кусочки и промокните насухо бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишней влаги.
    2. Нагрейте примерно 1/2 – 1 столовую ложку масла в сковороде с антипригарным покрытием на сильном огне, приправьте рыбу с обеих сторон солью, молотым черным перцем и любой комбинацией ваших любимых приправ.
    3. Готовьте рыбу по 2-3 минуты с каждой стороны. Он все еще должен быть частично сырым в центре. Готовьте рыбу партиями, пока она полностью не приготовится. Пока готовите овощи, переложите рыбу на тарелку.
    4. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
    5. Подготовьте все овощи.Очистите и разрежьте лук пополам, а затем нарежьте его тонкими ломтиками. Очистите чеснок, а затем измельчите его или воспользуйтесь чесночным прессом. Очистить и натереть морковь, нарезать тонкими ломтиками сельдерей и сладкий перец. Удалите из помидоров косточки и натрите помидоры на терке. Вместо того, чтобы натереть помидоры, вы можете пропустить их через кухонный комбайн или блендер или даже нарезать помидоры. Если у вас нет свежих помидоров, вы можете использовать консервированные помидоры, нарезанные кубиками, томатное пюре или томатный соус.
    6. Нагрейте еще одну столовую ложку сливочного масла на среднем огне и добавьте в сковороду лук, морковь и сельдерей.Приправить солью и молотым черным перцем. Варить 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
    7. Добавьте болгарский перец, помидоры и чеснок. Также приправьте солью, перцем и большим количеством сухих трав и приправ, которые вам нравятся. Варить еще 8-10 минут. Когда овощи будут сняты с плиты, добавьте свежую зелень.
    8. Выложите половину овощей на дно формы для запекания, которую вы будете использовать. Выложите на овощи слой рыбы. Выложите на рыбу оставшиеся овощи.
    9. Намазать овощи тонким слоем майонеза, сметаны или йогурта. Этот шаг не является обязательным.
    10. Накройте форму для запекания крышкой или алюминиевой фольгой и запекайте в разогретой духовке примерно 30-40 минут. Мы в основном нагреваем все это равномерно до центра, а затем только ждем, пока рыба не сварится, что совсем не занимает много времени. Овощи уже приготовлены.

    Банкноты

    Вы можете сделать всю подготовительную работу заранее, собрать рыбу и овощи в форму для запекания и хранить в холодильнике, пока не будете готовы запекать.В таком случае запекать блюдо нужно будет дольше, 40-50 минут.

    Что подавать с рыбой

    Мои любимые гарниры к рыбному обеду: Длиннозерный рис

    Длиннозерный белый рис

    Кускус

    Картофельное пюре

    Это обновленная версия рецепта запеченной белой рыбы и овощей, который был первоначально опубликован 13 января 2014 года. Рецепт тот же, но с обновленными изображениями.

    Рецепт блюда из рыбы и овощей

    Блюдо из рыбы и овощей

    Порций по рецепту: 4
    Калорий: 256,1

    % дневная стоимость *

    белок: 25,5 г 51%

    углеводы: 30.1 г 10%

    пищевые волокна: 6,3 г 25%

    сахара: 6,9 г

    толстый: 4.7 г 7%

    насыщенный жир: 0,7 г 3%

    холестерин: 41,7 мг 14%

    витамин а ме: 7213.4IU 144%

    эквиваленты ниацина: 9,4 мг 72%

    витамин b6: 1,1 мг 67%

    витамин C: 72.5 мг 121%

    фолиевая кислота: 100,9 мкг 25%

    кальций: 106 мг 11%

    утюг: 3 мг 17%

    магний: 91.2 мг 33%

    калий: 1517,5 мг 43%

    натрий: 134,3 мг 5%

    тиамин: 0.3 мг 27%

    калории из жира: 42,3

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

    ** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

    (-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

    На основе исследовательской базы данных ESHA © 2018,
    ESHA Research, Inc.Все права защищены

    Запеченная рыба в фольге с овощами | Сад на кухне

    Вы когда-нибудь пробовали готовить рыбу в фольге? Это очень увлекательный и довольно экономичный способ приготовить почти всю еду в одном месте всего за 20 минут, что сокращает объем работы на кухне и дополнительные кастрюли и сковороды, которые вам понадобятся для приготовления гарниров из овощей. !

    Рыба, запеченная в фольге, имеет текстуру, похожую на приготовленную на пару, влажную нежную и, как правило, очень ароматную в зависимости от содержимого пакета, которое можно полностью настроить в соответствии со вкусом вашей семьи, временем года и тем, что у вас под рукой.

    Вы также можете попробовать этот вариант «Рыба в фольге с картофелем». Также можно приготовить рыбу на гриле в пакетах из фольги, но я этого еще не пробовал. Не могу дождаться !!

    Рыба в фольге с картофелем

    За последние несколько лет я заставил свою семью есть больше рыбы и меньше красного мяса. По крайней мере, это дает нам хороший баланс. Некоторые из наших любимых рецептов – это тушеная рыба и хрустящий лосось. Мы также часто выбираем простой рецепт креветок, такой как 10-минутные креветки в сковороде или обжаренные гребешки.

    Как долго нужно готовить рыбу в духовке?

    15-20 минут в зависимости от вида и толщины рыбы. Некоторым мясным рыбам потребуется больше времени для приготовления, в то время как тонкая тилапия может полностью приготовиться всего за 15 минут.

    Найдите конкретную рыбу, которую вы готовите, чтобы определить, как долго вам следует готовить.

    Как завернуть рыбу в алюминиевую фольгу?

    Некоторые люди предпочитают использовать один кусок фольги и накрывать рыбу, плотно заправляя открытые стороны.Но я лично предпочитаю использовать два куска фольги, так вы можете удалить верхнюю фольгу и при этом оставить нижнюю фольгу для аккуратной подачи рыбы.

    Положите рыбу и овощи на кусок фольги, достаточно большой, чтобы вместить содержимое пакета. Затем накройте рыбу и овощи вторым кусочком фольги и плотно заправьте нижнюю и верхнюю фольгу со всех сторон.

    Для чего нужна пленка?

    Есть несколько веских причин приготовить рыбу в фольге.Рыба выходит очень влажной и слоистой, почти приготовленной на пару. Этот метод также помогает предотвратить разливы масла / жира, а пакеты делают индивидуальную сервировку забавной.

    Вы пробовали черную треску (также называемую соболиной и масляной рыбой)?

    Название на самом деле происходит от его черной чешуи, которая на ощупь кажется почти бархатистой. Черная треска – изысканная рыба с богатой маслянистой нежной шелковистой текстурой.

    При приготовлении черной трески в фольге ожидайте, что она будет иметь мягкий вкус, большие хлопья и влажную рыбу.Это просто потрясающе!

    Моя черная треска, как и вся рыба, которую мы потребляем, поступает из Sitka Salmon Shares. Эта удобная служба доставки предлагает первоклассную качественную и ответственно добытую дикую рыбу и морепродукты. Я рекомендую вам посетить их веб-сайт и проверить доступные у них акции.

    Если вы найдете акцию, которая вам подходит, используйте код купона «GARDEN» на чеке, чтобы получить скидку 25 долларов! (срок действия предложения истек 30.06.20)

    Что подавать с рыбой в фольге:

    Квиноа быстрого приготовления – коричневый рис быстрого приготовления или картофельный салат быстрого приготовления – это три отличных варианта крахмала / углеводов, которые отлично подойдут к рыбе в пакетах из фольги.

    Тортеллини Паста Салат или Тортеллини с томатным базиликом

    Простой салат из нута

    Распечатать рецепт

    Запеченная рыба в фольге с овощами

    Запеченная рыба в отдельных пакетиках из фольги, каждый из которых подается с восхитительным миксом летних овощей. Это забавный и простой в использовании метод, из которого получается очень влажная рыба, приготовленная на пару!

    Время приготовления 15 минут

    Время приготовления 20 минут

    Общее время35 минут

    Курс: ужин

    Кухня: американская

    Ключевое слово: запеченная рыба, рыба в фольге, морепродукты

    Порций: 4 порции

    Автор: Сильвия

    Ингредиенты

    • 1 1/2 фунта черной трески (сабли)
    • 1 пучок спаржи, обрезанный
    • 2 целых кабачка, нарезанных кружочками
    • 6 молодых красных луковиц, нарезанных тонкими ломтиками
    • 1 горсть помидоров черри
    • 3 зубчика чеснок, прессованный
    • 3 столовые ложки оливкового масла
    • 1 чайная ложка сушеного орегано
    • 1 щепотка соли и молотого перца по вкусу
    • свежая кинза
    • ломтики лимона

    Инструкции

    • Предварительно нагрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.

    • Разрежьте рыбу на четыре равных части. Отложите

    • В небольшой стеклянной миске взбейте оливковое масло, измельченный чеснок, орегано, соль и перец. Отложите в сторону

    • Отрежьте 8 кусков алюминиевой фольги, достаточно большой, чтобы вместить рыбу и овощи.

    • Положите один кусок фольги на столешницу / рабочую поверхность. На первый слой добавить 5-6 стручков спаржи. Сверху на спаржу выложить 6 кружочков кабачков. Положите рыбу на цуккини.Сверху выложите 2-3 помидора черри, целиком или пополам.

    • Приправьте каждый пакет из рыбы и овощей чесночным маслом орегано.

    • Накройте рыбу вторым куском фольги. Плотно сложите верхнюю и нижнюю части фольги.

    • Положите пакеты с рыбой на противень и запекайте 18-20 минут.

    • Осторожно открывайте пакеты с рыбой подальше от лица, так как она выделяет много горячего пара.

    • Полностью удалите верхнюю пленку.Вы можете подавать рыбу в пакетах из фольги или выложить рыбу и овощи на тарелку. Добавьте ломтик лимона и свежую кинзу в каждый пакет

    Рыба, запеченная в фольге с овощами

    Запеченная в фольге рыба с овощами, которую легко приготовить и легко очистить, – это восхитительно полезный рецепт ужина, на приготовление которого уходит несколько минут!

    Один из моих любимых рецептов на ужин, который так легко приготовить, – это запеченная в духовке рыба в фольге.

    Он сделан из белой рыбы и овощей, таких как кабачки, помидоры черри и лук.

    Подавайте с запеченным картофелем или рисом для полноценного легкого ужина!

    Чтобы сделать этот простой рецепт рыбы из фольги:

    1. Для начала выстелите форму для запекания 4 кусками алюминиевой фольги, затем добавьте нарезанный лук, помидоры черри, чеснок, нарезанные цуккини и белую рыбу.
    2. Приправить оливковым маслом, лимонным соком, солью с базиликом и перцем. Осторожно перемешайте овощи, чтобы они равномерно покрылись слоем.
    3. Сложите фольгу в маленькие пакетики, запечатайте и запекайте в духовке, пока рыба не станет слоистой, а овощи не станут мягкими.

    Помимо того, что это легко приготовить, я люблю готовить эту запеченную в фольге рыбу с овощами, потому что это легкий и полезный ужин, а пакеты из фольги делают уборку проще простого.

    Ни кастрюль, ни сковородок, ни мытья посуды… Аминь!

    Я бы хотел, чтобы Даллас было так легко очистить.

    Он ОБОЖАЕТ погружаться по щиколотку в наш пруд, и я клянусь, когда он подходит к черному ходу, у него широкая улыбка на лице.

    Это стало обычным явлением, особенно сейчас, когда становится теплее.

    Я думаю, это лучше, чем он ест мусор, верно ??? (хотя он тоже иногда это делает)… Посмотрите, почему его прозвище «Денис-Угроза».

    Ему повезло, что он такой чертовски милый…

    Для запеченной в духовке рыбы я люблю использовать тонкие нарезанные цуккини, нарезанный желтый лук и помидоры черри.

    Цукини становится красивым и мягким, лук почти карамелизируется, а помидоры черри хорошо прожарены, что придает рыбе приятный всплеск аромата.

    Вы можете использовать любые овощи, которые захотите, только убедитесь, что они нарезаны достаточно мелкими, чтобы их можно было приготовить, так как рыба готовится не так долго.

    Пакеты из фольги создают пар, благодаря которому рыба остается красивой и влажной, а овощи – нежными. (И это запечатывает все эти вкусные ароматы.)

    Какую рыбу можно запекать?

    Действительно, любая рыба хорошо запекается… все дело в приправах, детка;).

    Для этой запеченной в фольге рыбы я предпочитаю использовать белую рыбу, потому что она имеет более нежный вкус и быстро готовится. Прекрасно впитывает лимон, чеснок и оливковое масло.

    Моя любимая белая рыба – пикша, но также можно использовать тилапию, треску или камбалу.

    Можно использовать лосось, но он имеет более сильный рыбный вкус и требует больше времени для запекания.

    Сколько времени нужно запекать рыбу?

    Обычно белая рыба довольно худая. На полное приготовление уйдет около 20 минут.

    Если вы готовите более толстый кусок рыбы, например лосось или рыбу-меч, это может занять 30 минут или больше.

    Эта запеченная в фольге рыба стала одним из моих любимых рецептов приготовления рыбы.

    Помимо того, что я легко очищаю и очень вкусный, я могу менять тип белой рыбы, которую использую, и даже овощи в пакетах из фольги.

    Рецепт, который легко заменить, всегда хранит меня :).

    Для более простых рыбных рецептов попробуйте:
    Запеченный в духовке лосось Панко с кленовым майонезом
    Рыба в пакетиках из фольги и чеснока с лимоном
    Рыба, запеченная в пекане, в корочке

    Рыба, запеченная в фольге с овощами

    Доходность: 4

    Время подготовки: 10 минут

    Время готовки: 25 минут

    Общее время: 35 минут

    Запеченная в фольге рыба с овощами, простая в приготовлении и легко очищаемая, – это восхитительно полезный рецепт на ужин, который можно приготовить за считанные минуты!

    Состав

    • 4, филе белой рыбы, например треска, камбала или тилапия
    • 1.5 чашек помидоров черри или винограда, разрезанных пополам
    • 2 цуккини, нарезанные тонкими ломтиками
    • 1 желтый лук, нарезанный тонкими ломтиками
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • щепотка соли
    • щепотка перца
    • 2 чайные ложки чесночного порошка
    • 1,5 ч.л. сушеного базилика
    • 1 лимон

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 375 градусов.Возьмите 4 куска алюминиевой фольги, примерно 10 дюймов каждый, и положите на большую стеклянную форму для запекания, загибая края, чтобы получился «пакет».
    2. Равномерно распределите помидоры, кабачки и лук в каждом из 4 пакетов. Сверху поместите рыбу.
    3. Сбрызните каждый пакет оливковым маслом и равномерно посыпьте солью, перцем, чесночным порошком и базиликом.
    4. Выдавить сверху лимонный сок.
    5. Используя другой кусок фольги, положите поверх рыбы / овощей и плотно закройте края.Повторите то же самое с другими пакетами из фольги.
    6. Выпекать 25-30 минут, пока овощи не станут мягкими, а рыба не станет белой и слоистой.
    7. Подавать с рисом, зерном или печеным картофелем.

    Информация о пищевой ценности:
    Выход: 4 Размер порции: 1 грамм
    Количество на порцию: Калории: 436 Всего жиров: 11 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 216 мг Натрий: 393 мг Углеводы: 17 г Волокно: 3 г Сахар: 11 г Белки: 67 г

    Вы приготовили этот рецепт?

    Отметьте @winealittlecookalot в Instagram и хэштег #winealittlecookalot

    .

    Жареная рыба с картофелем и зеленой фасолью в бульоне песто

    Здесь подаются слоеное филе белой рыбы, хрустящие нежные зеленые бобы и ломтики картофеля, погруженные в ароматный, изумрудно-крапистый бульон песто.Это полезное блюдо обладает такой деревенской элегантностью и сочностью, что вы даже не подозреваете, что его так легко приготовить.

    Примечания по хранению: Охлажденную рыбу можно хранить в герметичном контейнере до 2 дней.


    Порций: 2 4 8 12

    4

    Протестированный размер: 4 порции

    Ингредиенты
    • 4 филе белой рыбы без кожи, например морской окунь, камбала, треска или окунь (от 4 до 6 унций каждый)

    • 3 столовые ложки оливкового масла, разделенные

    • 1/4 чайной ложки плюс 1/8 чайной ложки кошерной соли, разделенные

    • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца, разделенного

    • 2 зубчика чеснока, нарезанного

    • 3/4 стакана белого сухого вина, такого как пино гриджио

    • 3 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия

    • От 3 до 4 маленьких картофеля Yukon Gold, неочищенного и нарезанного, или 10 унций молодого картофеля Yukon Gold, разрезанного пополам или разрезанные на четыре части, если большие

    • 8 унций тонких зеленых бобов (haricots verts) или обычных зеленых бобов, разрезанных пополам

    • 1 1/2 столовых ложки приготовленного песто из базилика

    • 900 55

      2 чайные ложки свежего лимонного сока


    Указания

    Поместите решетку в середину духовки и разогрейте до 400 градусов.

    Выложите рыбное филе в форму для запекания среднего размера. Используйте 1 столовую ложку масла, чтобы почистить рыбу с обеих сторон, затем посыпьте по 1/8 чайной ложки соли и перца. Поместите в духовку и запекайте примерно 10 минут на дюйм толщины, пока рыба не рассыпется вилкой. Достаньте рыбу из духовки и накройте фольгой, чтобы она не остыла.

    Пока духовка разогревается, а рыба готовится, приготовьте овощи и бульон. В большой глубокой сковороде на среднем огне нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки масла до мерцания.Добавьте чеснок и готовьте, пока он не станет бледно-золотисто-коричневым, 1-2 минуты. Добавьте вино, увеличьте огонь до сильного и варите, пока он не уменьшится примерно наполовину, 1-2 минуты. Добавьте куриный бульон, оставшиеся 1/4 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца. Доведите до кипения, затем добавьте ломтики картофеля.

    Уменьшите огонь до среднего и тушите без крышки, время от времени помешивая, пока картофель не станет почти мягким, около 10 минут. Добавьте стручковую фасоль и готовьте, пока она не станет хрустящей, а картофель не станет мягким, еще около 4 минут.Добавьте песто и лимонный сок.

    Для подачи положите рыбное филе на каждую из 4 больших неглубоких сервировочных мисок или тарелок с бортиками. Шумовкой распределите овощи по тарелкам, затем залейте бульоном каждую.


    Источник рецепта

    Из кулинарной книги и диетолога Элли Кригер

    Проверено Ольгой Массовой.

    По электронной почте вопросы в отдел питания.

    По электронной почте вопросы в отдел питания по адресу food @ washpost.com .

    Жареный сиг с овощами | Итальянская еда навсегда

    9 июня 2008 г.


    Мы часто готовим это блюдо в моей семье, хотя часто заменяем его другой рыбой и овощами, в зависимости от того, что у нас есть под рукой. Этот рецепт впечатляет, чтобы его можно было подать гостям, но его можно собрать и приготовить примерно за час. Для этого рецепта выберите филе рыбы с твердой текстурой, например, морского окуня, трески или морского окуня, толщиной не менее дюйма.Вы можете заменить полученные овощи другими овощами, но я всегда буду использовать картофель и помидоры. Другие варианты, которые я бы посоветовал, – это лук, лук-порей, грибы, шпинат или артишоки. Хотя это полезное блюдо с низким содержанием жира, оно довольно сытное, поэтому все, что нужно для завершения блюда, – это свежий хрустящий салат и, возможно, несколько хрустящих рулетов.

    Buon Appetito!
    Дебора Меле 2011

    Состав

    • 2 фунта твердого филе белой рыбы
    • 4 небольших картофеля для запекания
    • 8-10 спелых помидоров сливы
    • 1/2 стакана вкусных черных оливок
    • 2 столовые ложки каперсов
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 1 чайная ложка свежего измельченного розмарина
    • 1 чайная ложка свежего измельченного тимьяна
    • 1/2 стакана свежей нарезанной петрушки
    • Соль и перец

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 400 градусов.
    2. Начните с нарезки картофеля на кубики от половины до трех четвертей дюйма и поместите его в форму для запекания, достаточно большую, чтобы позже выложить рыбное филе бок о бок.
    3. Добавьте одну столовую ложку масла, половину розмарина и хорошо перемешайте до образования покрытия, затем добавьте соль и перец по вкусу.
    4. Запекайте картофель примерно 15 минут или до тех пор, пока он не начнет подрумяниваться и не станет почти полностью готовым.
    5. Пока картофель готовится, удалите сердцевину и нарежьте помидоры крупными кусочками, нарежьте артишоки тонкими ломтиками и нарежьте оливки, если вы выбрали их без косточек.
    6. Когда картофель будет готов, выньте его и отложите.
    7. Выложите в форму для запекания сначала рядом друг с другом рыбное филе, а затем выложите поверх них картофель, помидоры, оливки и, наконец, каперсы.
    8. Посыпать остальным розмарином и тимьяном, приправить солью и перцем.
    9. Сбрызните оставшимся оливковым маслом, накройте форму крышкой или алюминиевой фольгой и верните форму в духовку.
    10. Выпекать еще примерно 25–30 минут или до тех пор, пока рыба не рассыпется вилкой, а овощи не станут мягкими.
    11. Будьте осторожны, чтобы не пережарить, так как рыба должна оставаться влажной.
    12. Время от времени во время приготовления поливайте поверхность скапливающимся соком, не беспокоя рыбу.
    13. Разложите каждую порцию рыбы на тарелке, положив сверху порцию овощей и сбрызнув сковороду соком.
    14. Посыпать свежей нарезанной петрушкой и подавать.

    Информация о пищевой ценности:
    Выход: 4 Размер порции: 1/2 фунта
    Количество на порцию: Калории: 364 Всего жиров: 10 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 107 мг Натрий: 453 мг Углеводы: 37 г Волокно: 6 г Сахар: 6 г Белки: 32 г

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.