Рыбные зразы с овощами
Приготовленные из фарша рыбные зразы с овощами превосходная альтернатива домашним котлетам и усовершенствованный вариант их приготовления только уже с начинкой, которые имеют такую же форму и великолепный вкус. В качестве наполнителя могут вступать не только овощи, использовать можно крупы, сыр, отварные яйца в сочетании множество зелени. Если коротко, то зразы из рыбы – это идеальный обед для всей семьи, от которого трудно отказаться.
Самые вкусные рыбные котлеты получаются из щуки и еще из нескольких сортов рыбы, как сазан и сом. Для такого случая, лучше всего использовать свежий продукт и разделать его дома самым обычным способом.
Как приготовить зразы из рыбы с овощами
Первым делом подготовьте необходимые продукты, для этого измельчите мелко рыбный фарш, превратив в его пюре с помощи мясорубки, слегка посолите и приправьте. Для вязкости, добавьте ложку муки или при желании одно куриное яйцо.
Для приготовления начинки можно использовать практически любые овощи, которые по вашему мнению лучше будут сочетаться с друг другом и конечно же с рыбой.
Начинка для рыбных зраз
В сковороде растопите сливочное масло и обжарьте в нем нарезанный мелкими кубиками репчатый лук, добавьте также нарезанный мелко болгарский перец и готовьте прикрытой крышкой на слабом огне, пока овощи не начнут пускать сок и не размякнут. В конце соедините рубленую петрушку, посолите и добавьте острых специй. Снимите с плиты и остудите овощную начинку для рыбных зраз.
Состав овощей можно дополнить с грибами, которые также обжариваются в масле и неплохо сочетаются с овощами. С усилителями вкуса будьте предельно осторожны, достаточно будет тут соль и черный молотый перец.
Рыбные зразы – пошаговый рецепт
Из приготовленного рыбного фарша сформируйте круглые лепешки определенного размера, например как домашние котлеты стандартной величины, так чтобы они помещались в ладонях, и в них можно было вместить 1 ложку начинки.
Разместите по центру обжаренные овощи, сформируйте продолговатые котлеты так, чтобы фарш остался в центре, а затем рыбные зразы обваляйте в измельченных хлебных крошках или же в специальных панировочных сухарях.
В большой сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла, по мере вместительности котлеты из рыбы поместите в один ряд поверх журчащего масла, и обжарьте по 3-4 минуты с обеих сторон, на огне выше среднего.
Как только зразы покроются румяной коркой, переместите сковороду в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и продолжите приготовление еще 10 минут в духовой печи.
Готовые рыбные зразы с овощами подавать теплыми, полив сверху топленым маслом и приготовив к ним какой-нибудь вкусный гарнир из фасоли или пюре из картофеля, рецепты которых вы можете найти на нашем кулинарном сайте.
Рыбные зразы с грибной начинкой рецепт – основные блюда. «Еда»
Филе рыбы 800 г
Морковь 1 штука
Репчатый лук 2 штуки
Белый хлеб 100 г
Молоко 100 мл
Куриное яйцо 1 штука
Шампиньоны 500 г
Панировочные сухари по вкусу
Растительное масло по вкусу
Соль щепотка
Молотый черный перец на кончике ножа
Рыбные зразы с яйцом – рецепт с пошаговыми фото, как приготовить
Описание
Рыбные зразы с яйцом — интересная альтернатива праздничной закуски или неплохой вариант сытно и вкусно поужинать. Зразы традиционно готовят из картофеля с мясной начинкой или наоборот.
Наш пошаговый рецепт с фото расскажет, как приготовить рыбные зразы с начинкой из яйца. Такое блюдо получится очень необычным по вкусу, но невероятно сытным и нежным.
В домашних условиях вы сможете очень легко повторить весь процесс готовки и создать собственные аппетитные и ароматные рыбные зразы.
Для придания более насыщенного и терпкого вкуса зразам, мы добавим в рыбный фарш щепотку сушеного базилика и свежую зелень петрушки.
Сам процесс создания зраз достаточно прост. Главное — правильно разделить приготовленный фарш так, чтобы в каждую лепешку поместилась половинка отварного куриного яйца и при этом зраза получилась плотной и не расклеилась в процессе обжаривания.
Приступим к готовке вкусных, нежных и аппетитных рыбных зраз с яйцом на ужин.
Ингредиенты:
—
(несколько веточек)
Шаги приготовления
шаг 1Подготовим все необходимые ингредиенты для создания рыбных зраз.
шаг 2Яйца для начинки отварите вкрутую в течение 10 минут, затем переложите их в кастрюлю с холодной водой: так они легко и быстро очистятся от скорлупы. Рыбный фарш приготовьте дома из кусочка филе любой рыбы, которая придется вам по вкусу. Перекрутите рыбу в мясорубке, посолите и поперчите по вкусу, добавьте в миску с рыбной массой оставшееся куриное яйцо, указанное количество панировочных сухарей, нарубленную свежую петрушку и сушеный базилик. Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла, мелко нарежьте репчатую луковицу и добавьте нарезку на сковороду. Обжаривайте луковую нарезку до мягкости, после чего добавьте к ней пропущенные через пресс зубчики чеснока. Перемешайте ингредиенты, жарьте еще 2-3 минуты и добавьте их в миску с рыбой. Тщательно вымешайте рыбный фарш для зраз.
шаг 3Сваренные и очищенные яйца разрезаем строго пополам. Смачиваем руки в холодной воде и набираем горсть рыбного фарша так, чтобы в него можно было легко завернуть половинку вареного яйца. Формируем из фарша аккуратную круглую лепешку, в её центр выкладываем половину яйца. Заворачиваем края лепешки к середине и слепляем их так, как показано на фото.
шаг 4Разогреваем на сковороде немного растительного масла и порционно обжариваем на ней созданные рыбные зразы до готовности внутри и образования приятной румяной корочки снаружи. Выкладываем зразы с яйцом на бумажное полотенце и даем возможность всему лишнему маслу уйти. Сервируем блюдо и подаем к столу со свежими овощами и разнообразными соусами. Зразы из рыбного фарша с яйцом готовы.
Приятного аппетита!
Рыбные зразы с перепелиным яйцом
Продукты:
- Филе рыбы — 200 гр.
- Куриное яйцо для фарша — 1 шт.
- Перепелиные яйца для начинки — 7 шт.
- Белый хлеб — 2 кусочка.
- Луковица — 1 шт. маленькая или даже половинка.
- Молоко — 4-6 ст.л.
- Сухари панировочные
- Соль — по вкусу
Из этого количества продуктов выходит 7 зраз.
Еще одна разновидность рыбных блюд для детей — зразы с яйцом внутри. Я использовала маленькие перепелиные яички, поэтому положила их целиком. Можно отварить куриные и порезать на кубики. Если будете делать зразы с куриными яйцами, то их количество необходимо уменьшить вдвое. Блюдо можно готовить детям после года.
Рецепт приготовления рыбных зраз с яйцом внутри:
1. Рыбное филе и лук разрезать на кусочки, чтобы можно было их перекрутить в фарш. Хлебную мякоть смешать с молоком и размять.
2. Подготовленные продукты пропустить через мясорубку с мелкими отверстиями.
3. Добавить одно куриное яйцо, присолить и перемешать.
4. Получится нежный рыбный фарш.
5. Где нибудь между делом отварите перепелиные яйца. Они варятся очень быстро.
6. Готовые яйца нужно очистить.
7. Теперь можно формировать наши рыбные зразы. Для этого в в каждую рыбную лепешку заверните по 1 перепелиному яйцу.
8. Обмакните зразы в сухарях.
9. Уложите на противник застеленный пекарской бумагой или фольгой.
10. Запекайте в духовом шкафу 30-40 минут при 180 гр., до появления золотистой корочки.
11. Подавать можно со сметаной и овощами. В качестве гарнира подойдет пышное картофельное пюре или рис.
Приятного аппетита!
На заметку:
- Рыбные зразы можно не только запекать в духовке, но и готовить их на пару. Это даже предпочтительнее для маленьких детей.
- Приготовленные зразы в духовке получаются с сочными с хрустящей корочкой.
Поделиться ссылкой:
Автор: Валерия Лучная
Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 923
Рыбные зразы с луком и яйцом. Пошаговый рецепт с фото
Если вам надоели обычные рыбные котлеты, то рекомендую попробовать приготовить рыбные зразы с начинкой, к примеру, рыбные зразы с луком и яйцом. Зразы из рыбного фарша благодаря начинке из свежего зеленого лука и яйца получаются сочными и ароматными. Рецепт таких котлет с начинкой очень простой и доступный. Очень рекомендую приготовить, если вам нравится такая начинка из лука и яиц.
Ингредиенты:
- Морская рыба — 600-700 гр.,
- Репчатый лук — 1 шт.,
- Зеленый лук — 100 гр.,
- Батон — 2-3 ломтика,
- Молоко — для замачивания батона 1 стакан,
- Черный молотый перец — щепотка,
- Яйца — 3 шт. (1 в фарш и 2 для начинки),
- Соль — по вкусу,
- Панировочные сухари — 100 гр.
Приготовление рыбных зраз точно также как и приготовление рыбных котлет начинается с подготовки рыбного фарша или филе, из которого будет готовиться фарш в домашних условиях. Пока вы будете заниматься фаршем, поставьте вариться яйца для начинки зраз.
Для приготовления рыбных котлет можно использовать разную морскую рыбу. Очень вкусные зразы и котлеты получаются из доступной, полезной и недорогой рыбы – минтая, хека, аргентинки, путассу. Вне зависимости от того, какую рыбу вы будете использовать для зраз, у нее необходимо отрезать голову, удалить внутренности, снять кожу. Далее остается срезать острым ножом филе с хребта и ребер. Перед перемалыванием филе следует обязательно проверить на наличие косточек.
Рыбное филе измельчите в фарш с помощью мясорубки или блендера. Вместе с рыбой измельчите в пюре репчатый лук. Зразы с добавлением лука станут еще более вкусными.
Измельченную рыбу и лук переложите в миску, в которой будете готовить основу для рыбных зраз. Вбейте яйцо.
Все ингредиенты перемешайте.
Добавьте в фарш батон, замоченный в воде или молоке (лучше выбрать второй вариант).
Основу зраз снова перемешайте. Фарш, который можно использовать как для зраз, так и для рыбных котлет, посолите, поперчите и окончательно перемешайте руками.
Приготовьте начинку для зраз. Помойте, обсушите и мелко нарежьте зеленый лук.
Кубиками нарежьте отваренные вкрутую яйца.
Лук и яйца выложите в одну миску, посолите и перемешайте. Начинка для рыбных зраз готова.
Руки намочите водой. Возьмите небольшую часть фарша. Сделайте из него лепешку. По центру положите чайной ложкой луково-яичную начинку.
Соедините ее края и придайте ей овальную форму. Полученную таким образом рыбную котлету с начинкой обваляйте в панировочных пшеничных сухарях. По такому принципу сделайте все рыбные зразы с яйцом и луком. Осталось выложить их на сковороду и обжарить до золотистой корочки.
Приятного вам аппетита. Рекомендую приготовить также и рыбный рулет с яйцом и луком.
Рыбные зразы с луком и яйцом. ФотоРыбные зразы с грибной начинкой
Автор: PovarixaПорций: 6
Время приготовления:
Что-то мы давненько не готовили из рыбного фарша. Так что сегодня у нас на обед или ужин – сочные, с хрустящей корочкой рыбные зразы с грибной начинкой. Их можно приготовить из почти любого филе белой рыбы или из горбуши.
Ингредиенты
- 600-700 г рыбного филе
- 150-170 г белого хлеба без корочек
- 1 яйцо
- 1 луковица
- немного молока
- панировочные сухари
- соль и черный молотый перец – по вкусу
- растительное масло для жарки
- 150-180 г шампиньонов
- 1-2 луковицы
- соль и специи – по вкусу
Способ приготовления
- Замачиваем кусочки белого хлеба в молоке. Чистим и разрезаем луковицу. Рыбное филе (белой рыбы или горбуши) промываем, хорошо обсушиваем, нарезаем кусочками.
- Дважды пропускаем через мясорубку рыбное филе вместе с отжатым хлебом и луком. Добавляем в фарш яйцо, солим и перчим, тщательно вымешиваем и отбиваем, бросая с руки в миску, раз 20-30. Фарш станет более пластичным и пышным. Убираем его в холодильник и займемся начинкой.
- Очищенные и промытые шампиньоны опускаем на 2-3 минуты в кипяток и откидываем на дуршлаг.
- Лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами. И не стоит его жалеть – именно он придает сочность зразам. Кладем лук в разогретое на сковороде растительное масло и на небольшом огне слегка обжариваем 4-5 минут.
- Грибы-шампиньоны нарезаем крупными кусочками, добавляем к луку. Прибавляем огня, ждем, помешивая, пока выпарится жидкость. Выкладываем в миску, солим и перчим на свой вкус. Можем добавить любимые травки – например, петрушку или несколько листиков пряного перечного зеленого салата – кресса, корна.
- Фарш еще раз перемешиваем, делим на части, из каждой формуем плоскую лепешку. На середину лепешки кладем начинку, плотно соединяем края. Обваливаем зразы в панировочных сухарях, придавая им овальную форму.
- Обжариваем зразы в достаточном количестве растительного или топленого сливочного масла на довольно сильном огне до румяной корочки с обеих сторон.
- Выкладываем зразы в форму для запекания, смазанную маслом, или на противень, и запекаем 7-10 минут в духовке при температуре 180-200°.
Рыбные зразы с перепелиными яйцами
Изящная миниатюрная форма перепелиных яиц настолько красива, что ее не хочется разрушать во время кулинарной обработки. Рыбные зразы фаршируют целыми отварными яйцами.
Тонкий и деликатный вкус перепелиных яиц не перебивают другими продуктами, яичную начинку дополняют только луковыми перьями. Рыбный фарш чутко реагирует на избыточную соль: вкус блюда резко ухудшается. Нужно стараться слегка недосолить фарш, заменив соленость достаточным количеством пряных специй.
Продукты
- перепелиные яйца – 10 шт.;
- куриный яйца – 1 шт.;
- хек – 400 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- панировочные сухари – 1 ст.;
- соль – 2/3 ч. л.;
- итальянские травы – 1 ч. л.;
- подсолнечное масло – 90 мл;
- перья зеленого лука.
Рецепт приготовления
Перепелиные яички варят вкрутую (5 минут после закипания воды), а куриное яйцо оставляют сырым, оно понадобится для фарша.
1. Хек легко разделывать. Когда он в полуразмороженном состоянии: тушки моют в холодной воде и выполняют продольные срезы вдоль рыбных хребтов. Затем с получившихся больших пластов срезают кожу. Подготовленное филе нарезают крупными кусками, чистят репчатый лук.
2. Филе хека и кусочки лука измельчают блендером. В молотый фарш высыпают полстакана панировочных сухарей, вбивают крупное куриное яйцо.
3. Вмешивают в рыбный фарш итальянские травы и соль.
4. Из фарша лепят овальные лепешки сантиметровой толщины.
5. На середину каждой лепешки кладут немного рубленной зелени. Можно использовать укроп, петрушку или перья зеленого лука.
6. Перепелиные яички чистят, раскладывают поверх луковой подушки.
7. Зразы из хека закрывают и лепят таким образом, чтобы перепелиное яйцо зафиксировалось точно в центре. Готовые рыбные зразы легонько сплющивают и выравнивают края. На тарелку высыпают оставшиеся панировочные сухари, зразы обваливают со всех сторон.
8. Рыбные зразы с перепелиными яйцами жарят 10 минут. Сначала 3-4 минутки зразы прожаривают на среднем огне без крышки. Затем переворачивают, и оставшееся время томят под крышкой на медленном огне. Постное масло доливают в сковородку для каждой новой порции рыбных зраз.
Подают зразы теплыми, вкусным гарниром будет горячее картофельное пюре или макаронные изделия. Перед подачей зразы желательно разрезать пополам, чтобы повысить визуальную привлекательность блюда: виднеющиеся половинки перепелиных яиц смотрятся ярко и аппетитно, особенно по контрасту с поджаристой сухарной корочкой.
Остывшие половинки зраз станут хорошим вариантом рыбной закуски. Такие зразы можно подать с острым соусом из свежих овощей.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
Новые рецепты
Рыбные зразы с яйцом – рецепт с пошаговыми фото как приготовить | Готовим вкусно дома
Рыбные зразы с яйцом – Интересная альтернатива праздничному перекусу или хороший вариант сытного и вкусного ужина. Зразы традиционно готовят из картофеля с мясной начинкой или наоборот.
В нашем пошаговом рецепте с фото рассказывается, как приготовить рыбные зразы, фаршированные яйцом. Это блюдо будет очень необычным на вкус, но невероятно сытным и нежным.
В домашних условиях можно очень легко повторить весь процесс приготовления и создать свои собственные вкусные и ароматные рыбные зразы.
Чтобы придать более насыщенный и терпкий вкус, добавим в рыбный фарш щепотку сушеного базилика и свежей петрушки.
Процесс создания зраза довольно прост. Главное, приготовленный фарш правильно разделить так, чтобы половина вареного куриного яйца поместилась в каждый корж и при этом зраза была плотной и не отклеивалась в процессе жарки.
Приступим к приготовлению вкусных, нежных и аппетитных рыбных блюд с яйцом на ужин.
Состав
- Рыбный фарш
(400 г) - Яйцо
(5 шт.) - Панировочные сухари
(2 ст. Л.) - Чеснок
(1-2 зубчика) - Луковица
(1 шт.) - Масло растительное
(4 ст. Л.) - Базилик сушеный
(вкус) - Петрушка
(несколько веток) - Перец черный молотый
(по вкусу) - Соль пищевая
(вкус)
Этапы приготовления
Подготовим все необходимые ингредиенты для создания рыбного зраза.
Яйца вкрутую отварите 10 минут, затем переложите в кастрюлю с холодной водой: так они легко и быстро снимутся с скорлупы. Фарш рыбный приготовьте в домашних условиях из кусочка филе любой рыбы, которая вам придется по вкусу. Рыбу перекрутить на мясорубке, посолить и поперчить по вкусу, добавить в тарелку с рыбой оставшееся яйцо, указанное количество панировочных сухарей, измельченную свежую петрушку и сушеный базилик. Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла, мелко нарежьте лук и выложите нарезанный кусочек на сковороду.Обжарьте ломтики лука до мягкости, затем добавьте дольки чеснока, пропущенные через пресс. Перемешать ингредиенты, обжарить еще 2-3 минуты и добавить в таз с рыбой. Тщательно перемешать рыбный фарш для получения зраза.
Вареные и очищенные яйца строго разрезать пополам. Смачиваем руки в холодной воде и набираем пригоршню рыбного фарша, чтобы в него легко можно было обернуть половину вареного яйца. Формируем из фарша аккуратную круглую лепешку, по центру выкладываем половину яйца.Края коржей заверните к середине и сплести так, как показано на фото.
Нагрейте на сковороде немного растительного масла и обжарьте на нем запеченные рыбные зразы до готовности внутри и до образования приятной золотистой корочки снаружи. Намазать зразы с яйцом на бумажное полотенце и дать стечь излишкам масла. Подавать блюдо и подавать со свежими овощами и разными соусами. Зразы из рыбного фарша с яйцом готовы.
Зразы рыба
Зразы – это разновидность котлет, только с начинкой внутри.Сегодня у нас рыбные зразы, а в качестве начинки – вареное яйцо и лук.
Процесс приготовления
В целом зразы – это котлета с начинкой, и это блюдо распространяется не только в русской кухне, но и в украинской, белорусской, литовской и даже польской. Приготовить такую котлету можно из любого фарша, будь то мясной, рыбный или овощной. Лично мне зразы всегда нравились больше обычных котлет, а начинка моя самая любимая – из вареных яиц и перьев зеленого лука.
В детстве мне давали только мясные зразы, а когда я стала готовить сама, попробовала приготовить рыбные зразы, что мне очень понравилось. Миниш покупаю готовым, очень удобно, с разделкой рыбы и измельчением филе не связывайтесь.
Сегодня я хочу предложить вам свой рецепт приготовления таких батонов – зразы с начинкой из рубленого щуки. Получи зразы такие вкусные и сочные, что за уши не потянешь! Настоятельно советую приготовить их, если вы никогда их не пробовали.
Итак, для приготовления икры с икрой вам понадобятся перечисленные выше продукты.
Для начинки я взяла три яйца, которые нужно отварить. Залейте их водой и варите около 7-9 минут. Затем их нужно остудить.
После того, как яйцо очистить и нарезать мелкими кубиками.
Перекладываем яйца в миску, предварительно разрезав промытые веточки зеленого лука и смешав с нарезанными яйцами. Добавляем немного соли и молотого перца. Начинка готова.
Пока отложим начинку и займемся начинкой.Поскольку фарш чистый, то есть без добавления соли, специй и всего остального, нам нужно довести его до желаемого состояния. Кладем куриный фарш, добавляем соль и молотый перец, перемешиваем.
Кусочками белого хлеба разрезать корочку и замочить в молоке.
После того, как мы отожмем замоченный хлеб и поместим его в блендер, туда же кладем лук на терку.
Перетираем и отправляем полученную массу в рыбный фарш, затем все тщательно перемешиваем, можно даже начинку выбросить для более однородной консистенции.
Теперь формируем буханку из фарша и кладем в середину начинку из яйца с луком.
Защищаем края и крошим получившуюся котлету с начинкой в панировочных сухарях. Формируя зразы, разогреем сковороду с растительным маслом.
Теперь обжарьте первую партию сначала с одной стороны до легкой золотистой корочки.
Потом перевернуть на другую сторону и тоже жарить.
Когда все зразы обжарятся, выложите их в форму для запекания.Так как начинки у меня еще немного, то тоже положил в форму. Доводим рыбные зразы до готовности в духовке при 180 градусах минут 10.
Готовим зразы.
Их аромат сразу все собирает на кухне, поэтому советую сразу готовить и украсить. Приятного аппетита!
«Картофельные зразы» – Картофельные котлеты, фаршированные грибами – Готовим меланжеры
Зразы – блюдо литовской, белорусской, польской и украинской кухонь.Слово «зразы» имеет польское происхождение, оно означает «ломтики», «кусочки» чего-либо. Несмотря на свое польское название, блюдо впервые упоминается в литовских исторических документах 14 века.
Изначально зразы представляли собой мясные отбивные с начинкой из яиц и овощей. Позже название зразы стали использовать для картофельных лепешек с начинкой из грибов, мяса, овощей. Картофельные зразы с мясом – самый популярный и питательный вариант этого блюда.Мясо для начинки можно выбрать на свой вкус – идеально подойдет свинина, курица или нежирная говядина. Для зразы лучше всего подходит картофель, который быстро разваривается.
Надеюсь, вам понравятся мои пошаговые фото рецептов. Картофельные котлеты – действительно вкусное блюдо, желаю, чтобы оно вам тоже понравилось. Попробуйте приготовить его на своей кухне и расскажите мне о своем кулинарном приключении. Хорошего дня.
Чтобы узнать больше о русских рецептах, посетите страницу «Русская кухня».
Состав
- 6 крупных картофелин, очищенных и нарезанных на 2-дюймовые кусочки
- соль кошерная по вкусу (для воды)
- 1 яйцо
- 1 ст. универсальная мука
- перец свежемолотый (для картофеля по желанию)
- 16 унций. грибы, нарезанные
- 1 крупная луковица, нарезанная кубиками
- 2 ст.масло виноградных косточек (или оливковое масло)
- 1 чайная ложка сушеной петрушки
- соль и свежемолотый перец
- 4-5 ст. кукурузная мука
- сметана для сервировки
- свежий чеснок для подачи
Инструкции
1Положите кусочки картофеля в большую кастрюлю, залейте водой на 3 дюйма и обильно посолите. Доведите до кипения на среднем или сильном огне, уменьшите огонь до средне-слабого и варите около 15 минут, пока картофель не станет мягким при прокалывании.
2А пока приготовьте грибную начинку. В большой сотейнике на сильном огне разогрейте масло из виноградных косточек. Добавить грибы и лук, приправить кошерной солью, свежемолотым перцем, сушеной петрушкой и варить, помешивая, 4–5 минут до коричневого цвета. Переложите в миску.
3Когда картофель приготовится, слейте с него воду и снова положите в горячую пустую кастрюлю, чтобы дать ему пропариться, пока он не станет рассыпчатым и сухим.Пусть остынут.
4Измельчите картофель с помощью пищевой мельницы, пюре или картофелесушилки. Добавить яйцо, постоянно помешивая, затем всыпать муку и перемешивать, пока картофель не станет однородным. Добавьте в приправы соль и перец.
5На слегка покрытую кукурузной мукой разделочную доску насыпьте 2-3 столовые ложки картофельной смеси. Сделайте плоский диск. Выложите две чайные ложки грибной начинки на середину картофеля.Двумя руками сложите концы так, чтобы они полностью покрыли грибы. Обвалять котлету в кукурузной муке до покрытия. Повторите процесс с остальной картофельной смесью.
6Нагрейте масло в сковороде. Аккуратно выложите котлеты на сковороду. Когда одна сторона станет золотистой, около 3 минут осторожно переверните, чтобы обжарить другую сторону. Повторите со всеми котлетами. Подавать со сметаной и свежим чесноком.
Традиционная русская кухня – Домашние рыбные котлеты, фаршированные зразы.. Фотография, картинки, изображения и сток-фотография без роялти. Image 47522803.
Традиционная русская кухня – домашние рыбные котлеты Зразы, фаршированные овощами Фотография, картинки, изображения и сток-фотография без роялти. Изображение 47522803.Традиционная русская кухня – домашние рыбные котлеты зразы, фаршированные печенью трески, на деревянном столе.Деревенский стиль и выборочная направленность.
M L XLТаблица размеров
Размер изображения | Идеально подходит для |
S | Интернет и блоги, социальные сети и мобильные приложения. |
M | Брошюры и каталоги, журналы и открытки. |
л | Внутренние и наружные плакаты и печатные баннеры. |
XL | Фоны, рекламные щиты и цифровые экраны. |
Используете это изображение на предмете перепродажи или шаблоне?
Распечатать Электронный Всесторонний
3333 x 5000 пикселей | 28.2 см x 42,3 см | 300 точек на дюйм | JPG
Масштабирование до любого размера • EPS
3333 x 5000 пикселей | 28,2 см x 42,3 см | 300 точек на дюйм | JPG
Скачать
Купить одно изображение
6 кредитов
Самая низкая цена
с планом подписки
- Попробовать 1 месяц на 2209 pyб
- Загрузите 10 фотографий или векторов.
- Нет дневного лимита загрузок, неиспользованные загрузки переносятся на следующий месяц
221 ру
за изображение любой размер
Цена денег
Ключевые слова
Похожие изображения
Нужна помощь? Свяжитесь с вашим персональным менеджером по работе с клиентами
@ +7 499 938-68-54
Мы используем файлы cookie, чтобы вам было удобнее работать.Используя наш веб-сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, как описано в нашей Политике использования файлов cookie
. ПриниматьПольские роллы из говядины {Zrazy Zawijane}
Нежная ароматная говядина в насыщенном мягком соусе… традиционные польские рулетики из говядины – одно из самых характерных польских блюд. Да, мы не только вареники и капуста 🙂
Несмотря на то, что говядина – самое дорогое мясо в Польше, нам все же удалось придумать несколько интересных блюд из говядины.Но их немного. Я считаю, что поляки не знают, как приготовить хороший стейк из говядины, и убеждены, что польская говядина жесткая и, если вы не тушите ее в соусах или супах, ее нельзя есть. Несколько лет назад мой американский муж доказал, что моя семья ошибалась. Мы нашли красивый мраморный кусок говядины и стейки на гриле на семейном сборе. Гости смаковали и кивали с удивлением, когда были поданы идеально прожаренные колья после того, как они были приготовлены на гриле и отдохнули в течение пары минут. В тот день умы изменились 🙂
Это займет немного времени, но оно того стоит.Будьте терпеливы и отдайте себе должное за свои попытки. Если держать их свернутыми немного сложно, используйте больше зубочисток или веревок и оберните каждый рулон веревкой. Просто не забудьте удалить его перед подачей на стол.
Мы всегда ели этот мягкий насыщенный соус с гречкой и гарниром из холодного свекольного салата, всегда. Ароматная крупа отлично впитывает соус, а свекла завершает трио. Я не могу придумать лучшего способа съесть это.
Польские роллы из говядины {Zrazy Zawijane}
Ингредиенты
- 8 стейков (около 2.5 фунтов нежирной говядины – я использую круглый стейк)
- 8 унций копченого бекона
- 8 солений
- 1/2 половины + 1 1/2 луковицы
- 8 столовых ложек коричневой горчицы
- Соль и перец
- Зубочистки
- Смазка для тушения
- 1 литр говяжьего или куриного бульона
- 4 лавровых листа
- 6 горошин перца
- 4 душистых перца (целиком)
- 3-4 сушеных гриба (если есть)
- 3 столовые ложки муки
- 1/2 стакана холодной воды
Инструкции
Лук нарежьте пополам, а затем нарежьте тонкими дольками.Четверть каждого огурца.
Отогните стейки примерно до блинной толщины. Посыпьте каждую солью и перцем, а затем нанесите примерно столовую ложку горчицы на одну сторону (тонким слоем – см. Рисунки выше).
Бекон разрезать пополам и выложить по 2 половинки в середину каждого стейка. Добавьте соленые огурцы и лук.
Оберните мясо вокруг «начинки» из бекона / маринада / лука, начиная с более узкого края внутрь. Загните другой конец поверх и закрепите края зубочистками.Используйте столько, сколько вам нужно.
На большой сковороде разогрейте тонкий слой жира. Выложите булочки в один слой и обжарьте до золотистого цвета с каждой стороны.
Вынуть булочки и добавить 1 1/2 луковицы, нарезанной ломтиками. Обжарить около 5 мин. Добавьте булочки, говяжий / куриный бульон, специи и грибы и тушите на слабом огне около 45 минут. Достаньте булочки и специи и взбейте соус ручным блендером. Чтобы соус загустел, смешайте муку с водой и добавьте в соус. Довести до кипения.Вкус. При необходимости добавьте еще соли.
Примечания
Обязательно удалите зубочистки перед подачей на стол.
Распечатать рецепт
Если вы не любитель гречки, подавайте с картофельным пюре. Помимо холодного салата из свеклы, к этому блюду хорошо подойдет стручковая фасоль с маслом, салат из моркови, салат из лука-порея или даже жареная капуста. Изучите все салаты на моей странице, чтобы найти свой любимый.
Счастливого знакомства и smacznego!
Анна
ХОТИТЕ ПОЛУЧИТЬ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ ПО ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЕ? ТИП В ВАШЕМ ЭЛЕКТРОННОМ ПОЧТЕ НИЖЕ:Нравится:
Нравится Загрузка…
СвязанныеРыба из Польши от Zuza Zak
«Една из najważniejszych cech kuchni staropolskiej była duża ilosc i wielkie zróżnicowanie dań rybnych. Polsk kuchnie ceniono w Europie własnie za bardzo rozwiniętą sztukę przyrządzania potraw rybnych ».
«Одним из важнейших атрибутов старинной польской кухни было большое количество и разнообразие ее рыбных блюд. Польская кухня ценилась в Европе именно потому, что в ней было развито искусство приготовления рыбы.”
{Ярослав Думановский, Анджей Павлас, Ежи Познаньский}
Самая старая поваренная книга Польши была написана в 1682 году Станиславом Чернецким и содержит более 100 рецептов приготовления рыбы. В 17-18 веках польские повара были известны на всю Европу своими рецептами из пресноводной рыбы. По сей день рыба является важной частью польской диеты, ее готовят и едят по-разному – холодную, теплую, консервированную, копченую, заливную, жареную, запеченную и тушеную. Мы не ограничены только рыбой, которая продается в супермаркетах – если она купается в море, озере или реке, мы ее съедим.Летом это часто означает просто обвалять его в смеси из муки и панировочных сухарей, затем обжаривать на масле, чтобы сразу же съесть, с суровкой и хлебом, глядя на воду, в которой он обитал, и запивая холодное пиво.
Католический религиозный календарь, который является неотъемлемой частью польской культуры и жизни, какими бы ни были наши религиозные убеждения в настоящее время, чередует время поста с временем пиршества. Времена голодания призывают к употреблению рыбы, а не мяса, и это основной способ, которым мы все еще постимся.Раньше пост был более строгим (почти полгода постился), и в это время мужчины часто использовали фразу «Idę na małą rybkę», что переводится как «Я иду поесть рыбки». Теперь это стало распространенной шуткой, потому что реальная цель заключалась в том, чтобы запить рыбу большим количеством водки.
В холодные месяцы основное внимание уделяется консервированной и копченой рыбе. Копченый угорь – личный фаворит, хотя в наши дни он встречается довольно редко. Карп всегда где-то поблизости, как я обнаружил, когда искал свежую рыбу для этой книги.Наша любовь к карпу получила широкую огласку в Великобритании: озорные поляки ловят эту самую любимую рыбу в хорошо укомплектованных британских парках и предлагают рыболовам деньги за их выигрышного карпа (в Великобритании всегда вежливо отказывают, так как карпа всегда бросают обратно в воду). река).
В этой главе я попытался продемонстрировать различные рыбные рецепты, вдохновленные совершенно разными регионами Польши, а также включающие различные виды рыбы. В конце концов, если будет потребность в большем количестве пресноводной рыбы, она будет храниться в магазинах, и в результате могут произойти большие положительные изменения.(Мы никогда не должны недооценивать нашу силу как потребителей.) Я рекомендую использовать хорошего продавца рыбы и покупать рыбу как можно более местного производства в том месте, где вы живете. Можно найти множество редких, экзотических сокровищ, поэтому самый разумный вариант не обязательно означает придерживаться того, с чем вы знакомы. Приготовление более необычных блюд означает, что вы с меньшей вероятностью будете есть что-то чрезмерно выловленное; кроме того, менее вероятно, что он будет выращиваться в грязных, перенаселенных водах.
Рецепт зрази Веганский @ Not Quite Nigella
Эти картофельные зразы с грибами и сацибели, возможно, для вас в новинку, но я надеюсь, что вы хорошо познакомитесь с этими украинскими / грузинскими угощениями.Это хрустящие картофельные лепешки с вкусной начинкой, которые подаются с острым соусом Сацибели, похожим на томатную сальсу. Они получают вегетарианское обновление с грибной начинкой и на самом деле тоже веганские. С хрустящей картофельной начинкой и восхитительной начинкой – рецепт безупречный, дорогой читатель!
Я наткнулся на картофельные зразы из новой книги Алисы Заславски «In Praise of Veg», которая представляет собой великолепно толстый фолиант, воспевающий полезные свойства овощей.Он быстро стал бестселлером, и мне нравятся разделы с цветовой кодировкой и подробное описание того, как покупать и хранить овощи, а также несколько рецептов для каждого из них. Я был заинтригован Zrazy, который я знал, что хочу съесть, еще до того, как смог придумать, как его произносить (ZRAG-zii, кстати).
Интересный факт: ваш телефон автоматически исправит его на Crazy .
Zrazy – это изначально польское слово, означающее резать или нарезать ломтики, поэтому их называют картофельными котлетами.Говорят, что они родом из Литвы, но украинцы и грузины также делают зразы.
Рецепт Алисы заменяет традиционную говяжью начинку на грибной дюксель. Хотя на картинке показаны ломтики грибов, их нужно мелко нарезать. Изначально меня привлекла картина с картофельными лепешками овальной формы с хрустящими краями, и я еще больше обрадовался, когда у меня было буквально все, что мне нужно для этого, в моей овощной коробке.
Сацибели – грузинская версия острой томатной сальсы, к тому же очень вкусная.Если вы хотите придерживаться более кремового, невеганского образа жизни, к зразы также добавляют сметану и чеснок.
Совет по приготовлению зразы: используйте холодное картофельное пюре с высоким содержанием масла без сливок и молока. Иногда картофельное пюре может быть мягким и трудно поддающимся плесени, если в него добавлено много молока, которого в данном случае вы не хотите. Вы хотите богатое маслянистое картофельное пюре, поэтому ниже я предоставил рецепт идеального пюре для зразы.
Могу ли я сделать эти продукты без глютена или без муки? Я пробовал делать это без муки, и они рассыпались на сковороде.Сказав, что я также пропустил яйцо, есть рецепты, в которых используется яйцо, а не мука. Я бы просто не стал опускать и то и другое, потому что вам нужен какой-то связующий агент. Я решил не добавлять яйцо, чтобы сделать это веганское блюдо.
Могу я испечь эти зразы вместо жарки на сковороде? Да, запекайте их в духовке при 190C / 374F в течение 20 минут, осторожно перевернув наполовину.
И это забавный сюрприз для всех вас, мы с Алисой раздаем четыре подписанных экземпляра ее новой книги In Praise of Veg! Книга каждого победителя будет подписана Алисой и персонализирована для вас (или того, кому вы хотите ее подарить).
Все, что вам нужно сделать, это ответить ниже о том, какой ваш любимый овощ и почему! Пожалуйста, зайдите в мою учетную запись Instagram и оставьте его как комментарий или оставьте комментарий ниже, чтобы войти. Каждый ответ представляет собой запись, и вы можете вводить ее один раз в день. Конкурс заканчивается в полночь по восточноевропейскому стандартному времени 8 апреля 2021 года, и победитель будет определен по наиболее креативному ответу.
Итак, скажите мне, уважаемый читатель, какой ваш любимый овощ и почему для участия! Вы когда-нибудь пробовали зрази?
стр.S. Если вы хотите попробовать приготовить их вместе с парой других блюд из In Praise of Veg, Алиса объединилась с Providoor, который доставит вам коробку с ингредиентами, и вы можете присоединиться к ее призыву, чтобы узнать, как их готовить! Это доступно в Виктории, Новом Южном Уэльсе, ACT и SA!
ВЫ СДЕЛАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Поделитесь своими творениями, отметив @notquitenigella в Instagram хэштегом #notquitenigella
Зразы, фаршированные грибами, с картофелем и сацибели
Оценка 4.9375 из 5, 16 читателей
Адаптировано и извлечено с разрешения из книги «Хвала овощам» Алисы Заславски, изданной Murdoch Books
Время приготовления: 45 минут (плюс время охлаждения, в идеале – ночь)
Время приготовления: 30 минут
Картофель и грибы лучше всего делать на день вперед
- 600 г / 21 унция. Картофель в сливках по-голландски
- 150 г / 5 унций. вегетарианское масло
- Соль для приправ
- 100 г / 3,5 унции.простая мука
- 1/2 чайной ложки белого перца
- Масло для жарки
Грибная начинка
- 1-2 столовые ложки масла
- 300 г / 10,6 унций. грибы, мелко нарезанные
- 2 очищенных и нарезанных кубиками белых луковиц
- 6 очищенных и нарезанных кубиками зубчиков чеснока
- Соль и перец
Сацибели
- 2 нарезанных помидора среднего размера
- 1/2 белого лука, очищенного от кожуры
- 2 очищенных зубчика чеснока
- 1/4 стакана мелко нарезанных листьев и стеблей кориандра
- 3 чайные ложки хересного уксуса
- 1 столовая ложка пасты из хариссы или соуса чили (или по вкусу)
- 1 чайная ложка молотого пажитника
- 1/2 чайной ложки сахара
- 1/2 чайной ложки соли
Шаг 1 – Этот рецепт лучше всего начинать накануне вечером, чтобы вы могли просто придать форму, обжарить и приготовить сацибели в день подачи.Сначала сделайте картофельное пюре. Картофель вымыть и отварить до готовности. Снимите кожицу (я использую перчатки, так как они будут горячими), растолочь с маслом и приправить солью. Вкус приправы – этот картофель должен получиться насыщенным и вкусным. Полностью остудить и поставить на ночь в холодильник.
Шаг 2 – Затем сделайте грибные дюксели. Налейте масло в сковороду, добавьте грибы, лук и чеснок и обжарьте 30-40 минут. Приправить солью и перцем. Смесь грибов дюксель должна быть темного цвета, сухой и очень вкусной.Полностью остыть.
Шаг 3 – На этом этапе вы должны приготовить сацибели, чтобы можно было подавать эти зразы, когда они только что вышли из кастрюли, то есть тогда, когда они находятся в лучшем виде. Смешайте помидоры, лук, чеснок, кориандр, уксус, хариссу, пажитник, сахар и соль в кухонном комбайне и блиц. Тест на приправу. Вы также можете приготовить его накануне и хранить в холодильнике, где он разовьет свой вкус, это полностью зависит от вас.
Шаг 4 – Достаньте холодное картофельное пюре из холодильника и смешайте с мукой и белым перцем. Приготовьте поднос. Разделите посыпанное мукой пюре на 9-10 шариков. Приготовьте миску с водой, чтобы слегка намочить руки и надавить на нее в ладони до круглой формы 8-10 см / 3-4 дюйма. Залейте чайной ложкой грибов с горкой или столько, сколько сможете, чтобы закрыть, а затем сложите края, чтобы обвести начинку и придать ей форму плоского овала.Повторите с остальными. На этом этапе их можно накрыть крышкой, поставить в холодильник и обжарить, когда они будут готовы.
Шаг 5 – Для обжаривания разогрейте масло в сковороде на среднем огне, добавьте зразы в сковороду и готовьте по 4 минуты с каждой стороны. Подавать с сацибели. Они также хороши в холодном виде, или вы можете повторно жарить их в течение минуты или двух, пока они не прогреются.
.