С чем пьют глинтвейн: лучшие закуски
Глинтвейн – это подогретое вино со специями, цитрусами и медом. Его название происходит от немецкого «горячее вино». В Европе этот напиток готовят на Рождество. Его часто продают на праздничных базарах горячим прям с прилавков, предлагая к нему крендели, сладкие пироги и даже жареные сосиски.
Этот алкоголь известен в Европе еще со времен Древнего Рима. Холодное вино со специями было привилегией богатых граждан. В 10-12 веке в странах Северной и Центральной Европы нагревали бордо, добавляли траву галангал (родственник имбиря) и подавали гостям холодными вечерами.
В странах СНГ этот напиток стал известен только после распада Союза ССР. Горячее вино пьют дома, на улицах, в кафе. У нас этот напиток стал настолько популярным, что производители пряностей даже создают специальные «наборы для глинтвейна» с кардамоном, гвоздикой, мускатным орехом и прочим.
О том, как подают и с чем пьют глинтвейн в Европе, вы узнаете в этой статье.
Как подавать глинтвейн и с чем его лучше пить
Горячий алкоголь традиционно подают в больших глиняных кружках либо стеклянных бокалах с ручкой. Обычные стаканы или бокалы для вина не подойдут – напиток горячий, и держать их его будет неудобно. Этот напиток не пьют через соломинку, его медленно попивают маленькими глотками, чтобы почувствовать тонкий вкус и не опьянеть сразу.
Подавать горячее вино на стол следует либо в порционных чашках, либо в большом кувшине. Тару лучше накрыть, чтобы напиток не остывал.
Возникает вопрос, с чем пьют глинтвейн, на закуску к такому тонкому ароматному напитку вряд ли подойдут майонезные салаты и котлеты. Вот несколько лучших вариантов того, что можно подать к горячему вину.
- Сладкие пончики. Голландцы обожают этот вариант. Пончики с джемом, посыпанные какао, сахарной пудрой или политые медом, прекрасно будут сочетаться со сладким вином.
- Свинина. Не удивляйтесь, но блюда из жирного мяса прекрасно дополнят глинтвейн, если он очень пряный. Свинину жарят или тушат с луком. Вариант этой закуски – баварские колбаски, острые и сочные внутри. Именно такой вариант подают на рождественских базарах в Германии. Их очень удобно есть на улице – прямо перед винной лавкой. Немцы любят добавлять в вино черный перец и сочетать его с колбасками.
- Сыр и несладкие фрукты. Традиционный вариант для французов, подходит как для сладкого, так и для пряного напитка. Нарежьте кубиками несколько видов сыра, яблоко и апельсин порежьте дольками. Нажарьте маленьких гренок и подайте на стол в раздельных тарелках. Поставьте стакан с зубочистками, и гости будут сами делать канапе, варьируя ингредиенты.
- Сладкие пироги и пирожки. Выпечка из рассыпчатого песочного теста с фруктовой или ягодной начинкой также хорошо подойдет к глинтвейну. Сдобная выпечка будет «тяжелее» для желудка, но если испечь небольшие булочки с джемом или изюмом – их будет очень удобно есть. Эта закуска также широко распространена в Германии и Швеции.
- Имбирное печенье. Эта немного пряная сладость будет прекрасно дополнять ваш горячий напиток.
С чем лучше пить глинтвейн – решайте сами, любая из этих закусок прекрасно дополнит напиток.
Варите глинтвейн чаще – в нем почти нет алкоголя, так что он подойдет даже людям, которые негативно относятся к выпивке. А холодным зимним или осенним вечером горячее вино согреет лучше любого чая.
Глинтвейн к Рождеству – fortwine.ru
ПОЯВЛЕНИЕ ГЛИНТВЕЙНА
Легенда гласит, что глинтвейн (как и многое другое) первыми придумали Древние римляне, примерно во 2 веке. Они разогревали остатки вина, и грелись таким напитком в холодное время года. Затем они распространили его на завоеванные европейские территории.
В Средние века европейцы стали разогревать вино вместе с доступными травами и пряностями – им казалось, что в таком виде напиток будет способствовать крепкому здоровью.
Глинтвейн на разных языках:
Mulled wine – английский
Glühwein – немецкий
Vino Caliente – испанский
Grzane Wino – польский
Кувано вино – сербский
Vin chaud – французский
Vin brulé – итальянский
Svařené víno – чешский
Forralt bor – венгерский
Спустя время, популярность напитка немного утихла, но не в Швеции. Там были придуманы свои местные вариации, с медом и даже молоком. И именно там глинтвейн стали разливать в бутылки под Рождество, и продавать по всей Европе.
Изображение Санта Клауса на бутылках прочно вошло в сознание и породило ассоциацию “глинтвейн = Рождество”.
РЕЦЕПТ РОЖДЕСТВЕННСКОГО ГЛИНТВЕЙНА ОТ ДЖЕЙМИ ОЛИВЕРА
На 10 порций | Готовить 20 минут
Понадобятся:2 клементина (гибрид мандарина и апельсина)
1 лимон
1 лайм
200 гр сахарной пудры
6 штучек гвоздики
1 палочка корицы
3 свежих лавровых листика
1 целый мускатный орех
1 палочка ванили
2 бутылки Кьянти или другого красного итальянского вина*
2 звездочки бадьяна
*вина, которые мы рекомендуем для глинтвейна:
Вилла Пампини Вальполичелла
Чевико Ботичелло Россо
Кастелло ди Куерчето Кьянти Классико
Дуэ Пальме Сан Марко Россо
Кристо ди Кампобелло Си’Ди’Си’ Россо
Как готовить:
1. Срезать большую часть кожуры с клементин, лимона и лайма.
2. Поместить сахарную пудру в большую кастрюлю, включить средний огонь, добавить кусочки кожуры, выжать сок клементина.
3. Добавить гвоздику, корицу, лавровый лист, мускатный орех (натереть на терке 10-12 раз). Разрезать стручок ванили пополам, достать сердцевину и добавить ее в кастрюлю. Влить вино так, чтобы оно покрыло сахар и пряности.
4. Помешивать до тех пор, пока сахар полностью не раствориться в вине. Затем довести до кипения, держать так 4-5 минут, пока не образуется сироп. Очень важно сначала сделать этот сироп, и не вливать сразу все вино.
5. Как только сироп будет готов, нужно убавить температуру, добавить бадьян и остаток вина. Аккуратно подогревайте вино в течение пяти минут.
Глинтвейн готов!
Понравилась статья? Расскажите о ней!
1532
Что едят с глинтвейном, варианты закусок – Как правильно пить
Один из самых популярных алкогольных напитков, отличающийся особой техникой приготовления – глинтвейн. Горячий алкогольный напиток начали готовить еще со времен Средних веков. Глинтвейн был изобретен в Германии, и первоначально немцы использовали этот горячий напиток для лечения различных простудных заболеваний. Этимология этого названия также пришло с немецкого языка и в переводе глинтвейн означает « горячее вино». На сегодня подогретое вино со специями можно приготовить и самостоятельно, но чтобы полностью раскрыть вкусовые качества напитка следует знать, что же можно подавать к глинтвейну.
Полезные свойства глинтвейна
Распространение глинтвейна связано с его полезными свойствами – напиток не только согревает в зимнее время, но и содержит витамины и минералы. О пользе вина знают многие, а вот врачи даже советуют пить подогретое вино, так как оно помогает справиться с симптомами простуды и гриппа. Таким образом, глинтвейн можно пить для профилактики вирусного заболевания, ведь специи, входящие в состав напитка улучшают кровоток, а алкоголь оказывает антибактериальное воздействие.
Этот напиток применяют даже для лечения болезней, связанных с нарушениями функции дыхательных путей.Интересно, что глинтвейн никогда не подают в качестве холодного напитка, из-за того, что вино специи теряют свои уникальные свойства. Напиток лучше всего принимать в свежем виде, его употребляют непосредственно после приготовления. Однако, ароматным напитком можно насладиться на протяжении длительного времени, если налить его в термос. Многие после приготовления глинтвейна, оставляют в мультиварке на режиме «подогрев», таким способом напиток долгое время останется горячим и ароматным. Не рекомендуется готовить напиток, а затем подогревать его несколько раз, лучше всего выпить непосредственно после приготовления.
В каких бокалах подавать глинтвейн
Есть очень много тонкостей и нюансов, которые нужно знать как во время подачи напитка, так и в процессе употребления. Для подачи глинтвейна нужен специальный бокал, со стеклянной ручкой. Такая емкость позволит выпить горячий напиток и при этом не обжечься.
С чем подают глинтвейн
Один из главных вопросов – с чем можно подать горячий напиток, чтобы насладиться приятным ароматом и вкусом. Глинтвейн подают как с десертом, так и с мясными блюдами, некоторые даже пьют напиток без закуски. Что подавать с этим напитком зависит от вина и специй.
- Например, если глинтвейн приготовлен на основе полусладкого вина, то можно подать свиное мясо. Сладкий вкус вина подчеркнет всю прелесть жареного мяса, а специи придадут пикантный вкус.
- Баранина и мясо гуся подают с глинтвейном тогда, когда в напитке есть кардамон . В качестве гарнира можно подать рис, и будьте уверены, что прекрасный ужин будет обеспечен.
- Как правило, в глинтвейне используют в качестве основной специи гвоздику. С этой специей хорошо сочетается мясо кролика, приготовленное на гриле.
- А мускатный орех идеально подойдет к картофельным блюдам, так как эта специя имеет приятно выраженный и утонченный вкус. Картофель можно пожарить и даже потушить вместе с овощами, специи можно и не добавлять, так как в глинтвейне содержатся необходимые специи.
Выбор блюда зависит больше от вкусовых предпочтений каждого человека, кому-то нравятся сладости с глинтвейном, кто-то предпочитает сухофрукты, орехи и блюда.
Как уже отмечалось, горячий напиток можно подать со сладкой выпечкой и с пирожными. Чтобы вкус был приятным, лучше всего взять не очень сладкую выпечку. Разнообразные печенья, сделанные из несладкого теста стану отличным дополнением к глинтвейну
С чем пьют глинтвейн в разных странах
В Германии принято подавать вместе с глинтвейном пирожки и меренга. Все что касается меренги, то она представляет собой обычное безе, в которое можно добавить и какао. Не обязательно посещать специализированные рестораны и кафе, чтобы насладиться вкусным напитком – все это можно организовать и в домашних условиях.
В восточных странах, принято подавать сладкие угощения, такие как нуга, щербет и лукум.
Во Франции употребляют сырные палочки и соленые печенья с этим зимним напитком. Интересно, что с глинтвейном можно употреблять сухофрукты, мороженое и фрукты.
В России, например глинтвейн принято закусывать блинами, в качестве начинки, однако, можно использовать мед, варенье, сметану. Любители пончиков могут радоваться, что можно насладиться напитком и есть сладкие булочки и пончики.
Как сладкие блюда, так и мясные подчеркивают приятный вкус этого напитка. Для приготовления этого горячего алкогольного напитка можно опираться на традиции своей страны. Интересно, что можно устроить традиционный тематический вечер с подачей глинтвейна и закусок к ним.
Глинтвейн с сыром
Широко распространено употребление с глинтвейном различных твердых сортов сыра.
- Если глинтвейн, приготовлен из кислого вина, то слегка кисловатый сыр идеально подойдет для подачи напитка.
Запомните, что не должно быть сильного контраста во вкусах, если вино сладкое, то сыр должен быть нежным и не должен иметь сильный специфический запах, чтобы не сбить вкус глинтвейна.
- Под красное вино лучше всего взять сорт сыра Чеддер, который имеет кисловатый вкус, а наличие орехового вкуса добавит пикантности к глинтвейну.
- К белому вину нужно взять нежные по вкусу сыры, которые подчеркнут необычный вкус горячего напитка и специй.
Перед подачей напитка необходимо знать, что сырные продукты оказывают сильное воздействие на восприятие напитка. Слишком сильный аромат и вкус сыра смогут повлиять на глинтвейн так сильно, что аромат даже невозможно будет ощутить.
Если заказать глинтвейн в ресторане, то в меню уже предоставлен список сыров, который идеально подойдет к этому напитку.
Что еще едят с глинтвейном
К глинтвейну можно подавать не только мясные блюда, запечённый картофель и сыр, но можно приготовить легкие канапе. Можно приготовить маленькие бутерброды из колбасы, ветчины и зеленых оливок. Такие закуски можно сделать даже к праздничному ужину и достойно встретить своих гостей.В последнее время распространена подача тарталеток, представляющие собой маленькие корзиночки, которые наполнены разной начинкой. В качестве начинки можно использовать как салаты, мясные блюда, так и фрукты. Есть очень много интересных способов готовки этой закуски, а самое главное, что их очень легко можно сделать.
Необходимо отметить, что закуска для глинтвейна зависит и от места, например дома можно приготовить вкусные бутерброды и провести уютный зимний вечер. На выставке или других культурных мероприятиях например принято подавать канапе и легкие закуски к этому напитку. Такой приятный и очень вкусный напиток помогает укрепить иммунную систему и получить удовольствие, сидя уютным зимним вечером за чашкой глинтвейна у камина.
Соблюдая все правила приготовления и подачи этого согревающего напитка, можно превратить обычный вечер в увлекательную посиделки с друзьями, наслаждаясь согревающим напитком. В последнее время этот напиток стал неотъемлемой частью праздников, сейчас глинтвейн подают на любое торжество, его подают в качестве десерта. Этот напиток особенно нравится представительницам прекрасного пола, которые ценят его не только за вкусовые качества, но и за целебные свойства.
что это, с чем пьют и в каких бокалах подают
От одного лишь слова «глинтвейн» по телу начинает разливаться предвкушение благодатного тепла, а на губах чувствуется терпкий привкус пряного вина. Этот ароматный напиток имеет не только довольно солидную историю, но и сформированную веками культуру употребления. Все это, в купе с тонкостями приготовления горячего вина и его целебными свойствами, может стать подходящей темой для застольной беседы.
История напитка глинтвейн
Немецкий glühender Wein (glühwein), преобразившийся у западных и восточных славян в глинтвейн – это горячий напиток, приготовляемый из красного либо белого вина с добавлением пряностей, сахара, меда, фруктов, ягод и плодово-ягодных соков.
Его прототипом считается древнеримский гиппокрас: напиток, состоящий из вина комнатной температуры, смешанного с различными специями. Завоеватели времен империи распространили рецепты пряного вина по всей центральной и западной Европе.
Однако, понадобилось почти полторы тысячи лет, прежде чем принцип приготовления гиппокраса получил свое преломление в германской и кельтской традиции подогревания ритуальных напитков, бывших неотъемлемой частью праздников древнего земледельческого календаря, припадавших на холодное время года.
Первое упоминание о глинтвейне относится к 1420 году. Связано оно с немецким графством Катценельнбоген, располагавшимся в среднем течении Рейна. Именно из Германии идея глинтвейна перекочевала в еще более холодные страны скандинавского полуострова, где напиток получил распространение под названием glögg.
Вместе с тем, говорить о том, что родина глинтвейна – это именно Германия, было бы не совсем верно. Похоже, что идея подогревания вина пришла в голову не одним немцам. Отсюда различные названия напитка, бытующие в разных регионах Европы.
Например, во франкоговорящих странах его называют vin chau, а на Британских островах укоренилось английское название mulled wine.
Набор для глинтвейна своими руками
Еще полтора века назад, приготовление полновесного напитка, сдобренного дорогостоящими заморскими пряностями и субтропическими фруктами, было по карману лишь весьма зажиточным европейцам. Именно поэтому, в составе глинтвейна зачастую использовались такие более доступные травы, как обладающий запахом лимона галангал или душистый розмарин. Сегодня же, буквально все, что входит в различные вариации напитка, совершенно доступно любому из нас на полках супермаркетов или же на аптечных прилавках.
Из чего делают глинтвейн
Кардамон, гвоздика, имбирь, корица, анис, мускатный орех, душистый перец и пр. Существуют также любители использовать бадьян в глинтвейне; ну, и старый добрый галангал тоже никто не отменял. Просто смешайте любые пряности из этого списка, добавьте свежих сезонных фруктов, купите бутылочку вина и вуаля, ваш набор готов!
Культура употребления горячего вина: вопросы и ответы
Предлагаем вам несколько замечаний, которые сделают посиделки с подогретым вином еще более приятными.
Что из себя представляют бокалы для глинтвейна
Классическая посуда для распития горячих алкогольных напитков – это своеобразная помесь собственно бокала и кружки. Она представляет собой массивную, довольно высокую вытянутую к верху стеклянную емкость с ручкой, стоящую на невысокой ножке.
С чем пьют глинтвейн
В принципе, интересующий нас напиток – явление самодостаточное. Таким образом, закуска к глинтвейну совершенно не обязательна. Однако, это не значит, что она, вообще, категорически исключается. В частности, беспроигрышным вариантом, в данном случае, станут для вас тонкие пряные сухарики, хрустящее печенье, знаменитые венские штрудели либо пироги с фруктовой начинкой. Ну, и разумеется, фрукты, извлеченные из самого глинтвейна (апельсины, яблоки, груши, сливы и т.д.). Если напиток приготовлен на основе сухого красного либо белого вина, к нему можно предложить, соответственно, мясные или рыбные блюда (в случае белого вина, также неплохо будет смотреться сырная тарелка либо классическое фондю).
При этом, гурманы рекомендуют подбирать специи для напитка, исходя из предполагаемой закуски. К примеру, по их мнению, ветчина и мясные паштеты прекрасно гармонируют с кардамоном, буженина – с мускатным орехом, а блюда из домашней птицы – с гвоздикой.
Калорийность глинтвейна
Поскольку горячие винные напитки могут сильно варьироваться не только по своей крепости, но и по своей сладости, то и диапазон калорийности у них получается довольно широкий. К примеру, хрестоматийный напиток, приготовленный на основе красного сухого вина содержит 136 ccal на 100 г, что на 41 ccal превышает калорийность борща, но почти на 50 ccal меньше, чем энергетическая ценность нежирных мясных продуктов. В свою очередь, 100 г глинтвейна, сваренного из вина полусладкого, да к тому же с добавлением коньячного бренди может потянуть на все 260 ccal.
Сколько градусов в глинтвейне
Получить однозначный ответ на этот вопрос не представляется возможным. Помимо того, что в состав напитка могут входить любые вина: от белых сухих до красных крепленых, в нем, с одной стороны могут содержаться снижающие крепость соки и вода, с другой же – такие серьезные алкогольные тяжеловесы, как бренди, виски, ром или джин. Таким образом, средний показатель крепости напитка может колебаться между 10-ю и 20-ю градусами, причем, это далеко не предел.
Польза и вред от глинтвейна
Что бы не говорили педанты от медицины, подогретое вино в умеренных количествах (1-2 бокала за вечер и, конечно же, не каждый день), да еще и со специями может принести ощутимую пользу нашему организму.
В первую очередь, весьма полезным может оказаться глинтвейн при простуде. Поскольку пряное горячее вино способствует расширению сосудов, умеренное его употребление позволяет ускорить кровообращение, а значит – быстро и качественно отогреться в случае переохлаждения организма. Помимо того, содержащиеся в напитке полезные вещества убивают болезнетворные бактерии, и помогают восстановить нормальную деятельность пораженных простудой дыхательных путей. Однако, следует помнить, что содержащие алкоголь напитки (в том числе и глинтвейн) противопоказаны при температуре, превышающей 38 градусов. В противном случае, мы рискуем схлопотать дальнейшее повышение температуры и ослабление иммунитета.
Также пряные напитки, приготовленные на основе подогретого вина могут, в зависимости от ситуации, оказывать укрепляющее и успокаивающее воздействие, а равно способствовать нормализации работы желудочно-кишечного тракта.
Наконец, содержащиеся в глинтвейне специи, сами по себе обладают целебными свойствами. В частности, корица и имбирь способствуют понижению холестерина, гвоздика оказывает антисептическое воздействие, а кардамон повышает тонус организма.
Вместе с тем, настоятельно рекомендуется отказаться от глинтвейна людям, страдающим повышенной кислотностью и пониженной сердечно-сосудистой проходимостью. Также напитки данного типа, впрочем, как и любой другой алкоголь, ни в коем случае нельзя совмещать с беременностью. В случае пряного вина, будущая мать, подвергается дополнительному риску проявления аллергической реакции на содержащиеся в виноградном напитке консерванты, а также на добавленные в него специи.
И, разумеется, ни о каком глинтвейне не может быть и речи при алкогольной зависимости. В подобной ситуации, наилучшим выходом будет приготовить безалкогольный аналог пряного горячего вина, заменив последнее вишневым соком.
Смотри тут 11 рецептов глинтвейна, вкусно!
Актуальность: 04.02.2017
Метки: Вино и вермуты
С чем подают глинтвейн – Мир вина и глинтвейна
Глинтвейн уникален тем, что одинаково хорош как для самостоятельной подачи без каких-либо закусок, так и для подачи в сочетании с десертами, закусками и даже с основными блюдами. В разных странах существуют свои представления о его употреблении. Также и у различных специалистов по технологии питания и ресторанному делу существует масса различных рекомендаций по поводу того, с чем правильно употреблять этот напиток. Еще один источник советов о подаче данного напитка – это специалисты по диетологии. Ниже мы рассмотрим целый ряд рекомендаций по подаче обсуждаемого напитка к столу.
Для начала подойдем к вопросу с точки зрения различных народов. В Европе, где глинтвейн традиционно имеет наибольшую популярность, представления о его подаче немало разняться. В Германии этот напиток традиционно считается неизменным атрибутом праздничного десерта и зачастую подается с пирожными или же шоколадными конфетами. В Австрии к нему подают пироги и печенье. В Швеции с негусом любят употреблять канапе из острого сыра, копченой рыбы и мяса. В Финляндии из многообразия закусок предпочитают традиционное печенье пипаркукас. Голландцы обычно употребляют его с пышками или пончиками. Итальянцы любят сочетать с ним свое традиционное печенье бискотти. В Португалии любимыми закусками являются крекеры, сырные палочки из слоеного теста, виноград и шоколадные брауни. На постсоветском пространстве фантазия хозяек, что касается подачи глинтвейна, очень разнообразна. В ход идут и мороженое, и пряники, и яблоки с медом, и жареная курица, и даже блины с мясом и чесночные булочки.
Если спросить технологов и рестораторов о секретах подачи глинтвейна, можно услышать массу абсолютно разных рекомендаций. Некоторые из них, не задумываясь, скажут, что глинтвейн подают с шоколадом и орехами и лучшего не найти. Тогда как другие ответят, что данный напиток хорошо закусывать блюдами из мяса или рыбы, включая блюда, приготовленные на гриле, как например, шашлыком, барбекю из сосисок, рыбы и даже грибов. Также вы услышите и о том, как хорош этот напиток с десертами, такими как не слишком сладкое печенье или фруктовый пирог. Будут и те, кто скажет, что закусывать глинтвейн стоит сыром, фруктами или же салатом из фруктов.
Однако же все специалисты по технологии питания готовы сойтись на одном мнении. Все они считают, что самое главное в правильной подаче глинтвейна – это принять во внимание место, где собрались гости, и повод, по которому они собрались. Так, например, в Европе, глинтвейн завсегдатай культурных и общественных событий, таких как фестивали, ярмарки или же выставки. В таких походных условиях его лучше употреблять самостоятельно или же с закусками, которые доступны на мероприятии. К слову, в Австрии и Германии на традиционных ярмарках негус закусывают тушеной капустой и свининой. В противоположность вышесказанному, торжественная атмосфера праздничного стола потребует от хозяев куда больше фантазии, чем от организаторов ярмарок и выставок, ведь при таких условиях «компанию» глинтвейну должны составить изысканные основные блюда и закуски. Например, хорошо подойдут запеченные мясо и рыба; фаршированная дичь; а также закуски из грибов и деликатесных сортов сыра.
Еще один немаловажный момент в подаче глинтвейна заключается в том, какие специи и какое вино в него вошли. Так, если в составе есть кардамон, тогда лучшие закуски – это ветчина, баранина и гусиный фарш в сочетании с гарниром из риса. Если есть мускатный орех, хорошо подойдут запеченное мясо и гарнир из картофеля. Если присутствует гвоздика, незаменимыми станут блюда из птицы. И наконец, если в составе есть белое вино, суши станут прекрасным дополнением к столу.
Рекомендации диетологов по поводу правильного сочетания глинтвейна с другими блюдами и закусками основаны на принципе сочетаемости компонентов напитка с различными продуктами. Так, если в данный напиток входит алкоголь, он будет идеально сочетаться с блюдами из мяса и птицы. То же самое можно сказать и помня о высоком содержании специй во многих рецептах глинтвейна. То есть напиток будет хорош с мясом и птицей, так как благодаря своим полезным свойствам специи будут мягко воздействовать на лучшее усвоение этих блюд.
Гель для душа «Пряный глинтвейн» с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»
В список
В избранное
Запах слабый, но при контактировании с кожей немного усиливается. Гвоздика самая сильная здесь, потом уже чувствуется анис, апельсин и корица. Пенится хорошо, расход малый, моет до скрипа! Состав элементарен – мыло и эфирные масла. После душа ощущается запах мыла довольно продолжительное время. Название не оправдывает ожидание, но гель функциональный, стоимость минимальна.
Состав: калиевые соли масел (рапсового, пальмового, кокосового, касторового), вода, эфирное масло аниса, эфирное масло апельсина сладкого, эфирное масло гвоздики, эфирное масло корицы, соль, кармин. Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).
Описание: Бережно очищает и подходит для всех типов кожи. Натуральные эфирные масла аниса, гвоздики и апельсина сладкого тонизируют кожу, повышают упругость и эластичность.
Применение: нанесите необходимое кол-во геля для душа на влажную кожу с помощью мочалки или руками, взбейте пену, затем тщательно смойте водой. При необходимости повторите процедуру. Только для наружного применения.
Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов.
- Годен: 12 месяцев
- Вес: 250 мл
Глинтвейн рецепт с фото, как приготовить глинтвейн дома на Webspoon.ru
Видео к рецепту «Глинтвейн»
Готовим глинтвейн дома
В переводя на понятный нам язык глинтвейн — это пылающее, горячее вино. Он просто незаменим в холодное время — промозглой осенью, холодной зимой, когда хочется быстро согреться. Именно поэтому наибольшей популярностью глинтвейн пользуется в скандинавских странах и в Великобритании, где погода довольно сурова.
Готовят этот горячий напиток обычно из красного вина, добавляя к нему сахар, гвоздику, корицу и другие пряности. Иногда в состав глинтвейна входит коньяк, ром, различные ликёры, лимонный сок, но эти ингредиенты добавляются в небольших количествах, чтобы они не изменили вкус напитка, а только придали ему немного приятного аромата.
Медики считают, что глинтвейн хорошо пить после инфекционных заболеваний, чтобы вернуть силы, а также при психическом и физическом истощении. Однако, просто согреть вино и добавить в него пряности по рецепту недостаточно. Глинтвейн должен греть не только тело, но и душу, поэтому готовьте его в хорошем настроении и правильно подавайте. Разливать и подавать напиток следует сразу после приготовления в высокие прозрачные стаканы. Так он будет медленнее остывать, а вы сможете любоваться его красивым цветом и вдыхать эфирные пары.
Как приготовить “Глинтвейн” пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления глинтвейна возьмём кисло-сладкое яблоко, красное полусухое вино, небольшой лимон, гвоздику, бадьян, корицу и мёд.
Шаг 2 Ссылка
Половину яблока нарезать дольками, половину лимона (только цедру) порезать кусочками.
Шаг 3 Ссылка
Соединить 2 палочки корицы, 2-3 звёздочки бадьяна, 3-4 бутона гвоздики, вино, яблоко (можно взять сушёное) и лимон — хорошо всё прогреть не доводя до кипения.
Как сушить яблоки на солнце
Шаг 4 Ссылка
Затем всё переложить в термос и дать настояться 20 минут.
Шаг 5 Ссылка
После этого напиток процедить.
Шаг 6 Ссылка
Затем добавить мёд. Готовый глинтвейн подавать сразу.
Согревающий красное глинтвейн – Яркая тарелка
Вам холодно в эти дни? Чашка вкусного и горячего глинтвейна вернет вашим замороженным щекам цвет 🙂
До Рождества осталось всего несколько дней, и вот пришла зима! Дни действительно холодные, и сегодня выпал первый легкий снегопад. Правда, это длилось всего пару минут, но смотреть на это из тепла офиса с красивой чашкой горячего кофе в руках было определенно красиво.
Зимние температуры лучше всего переносятся горячими жидкостями. Горячие тарелки супа, чашки горячего чая и – классика – чашка горячего глинтвейна с пряностями и вкусное рождественское печенье.
Как раз в минувшие выходные мы ходили на рождественские ярмарки, просто жевали миндаль в сахарной глазури и согревались глинтвейном красным вином. И это вино разочаровало. Вина почти не было, только куча специй, сахар и горячая вода. Мне сразу захотелось настоящего.
Глинтвейн из красного вина невероятно легко приготовить, и если вы сделаете его самостоятельно, вы сможете контролировать количество сахара и алкоголя.Нет абсолютно никаких причин, по которым вы не должны прямо сейчас пойти и приготовить себе чашку. Это идеальный рождественский напиток!
Мы привыкли разбавлять вино водой в соотношении 1: 1 (1 часть вина на 1 часть воды). Вы можете пропустить воду, чтобы получить более крепкий напиток, но нам это нравится.
Состав
- 0,5 л красного вина (Мерло или Каберне Совиньон)
- 0,5 л воды
- 5 столовых ложек сахара
- 1 ч.л. ванильной эссенции
- 10 зубчиков
- 1 палочка корицы
- 1 органический апельсин
Инструкции
- Апельсины вымыть, обсушить и нарезать дольками.
- Поставьте кастрюлю на плиту и влейте вино и воду, добавьте сахар, ванильную эссенцию, гвоздику, палочку корицы и дольку апельсина и медленно доведите до кипения.
- Когда вино закипит, снизьте температуру до легкого кипения и дайте ему покипеть пару минут, время от времени помешивая, чтобы сахар растопился. Вино никогда не следует кипятить сильно, а следует осторожно. Чем дольше вы варите вино, тем меньше в нем алкоголя.
- Подавать горячим в стаканах или чашках, украшенных дольками апельсина.
Информация о пищевой ценности:
Количество на порцию: Калорийность: 187,63 Всего жиров: 0,1 г Насыщенные жиры: 0,02 г Натрий: 11,33 мг Углеводы: 23,74 г Волокно: 1,26 г Сахар: 19,71 г Белки: 0,44 г
Вы можете изменить этот базовый рецепт и добавить различные праздничные специи, такие как мускатный орех или звездчатый анис. Или почему бы не съесть бананы и не добавить туда другие фрукты, например, клюкву, и не превратить глинтвейн в красное вино в рождественский пунш. А если вы чувствуете себя непослушным, можно даже налить немного темного рома или бурбона.Но убедитесь, что никто не видит.
Нравится этот рецепт? Дайте нам знать в комментариях ниже или в социальных сетях, используя #vibrantplate, и отметьте нас @vibrantplate.
Вы можете подписаться на нас в нашей учетной записи Instagram и Facebook или на Pinterest.
Как приготовить глинтвейн (рецепт, лучшие вина)
Как приготовить глинтвейн? И какие вина лучше всего подходят для этого пряного напитка?
Представьте себе: теплый очаг и журчание голосов вокруг вас, когда вы смотрите, как снежинки танцуют у вашего окна.В ваших руках дымящаяся кружка глинтвейна, благоухающая ароматом корицы и апельсинов!
Глинтвейн действительно напоминает вам о Рождестве и радости делиться, не так ли?
Этот идеальный праздничный напиток приготовить проще, чем вы думаете, с множеством возможных вариаций. И вы также можете выбрать различные вина.
В этой статье мы расскажем все о глинтвейне – его происхождении, способах его приготовления, подаче и хранении, а также о лучших винах в использовании.
В этой статье содержится
(Щелкните ссылку ниже, чтобы перейти к определенному разделу)
Что такое глинтвейн или пряное вино?
Проще говоря, глинтвейн – это вино, нагретое до набора специй с добавлением небольшого количества меда или сахара для его подслащивания. Его также называют горячим или пряным вином.
Но зачем добавлять специи к тому, что уже вкусно?
Изначально вино делали, чтобы замаскировать вкус плохого вина.Даже сегодня вы обычно не используете свои лучшие вина в рецепте глинтвейна.
Дополнительная литература:
Приближается праздник? Произведите впечатление на своих гостей этими веселыми шампанскими ! Прекрасно подходят и как винные подарки .
Давайте посмотрим, как появился глинтвейн.
Происхождение глинтвейна
Одно из самых ранних упоминаний о пряном вине содержится в библейском тексте Песнь Песней (стих 8: 2):
«Я бы дал вам выпить пряного вина из сока. моих гранатов.”
Вот как пряное вино эволюционировало в разные эпохи.
- Эпоха Древней Греции: Древние греки часто добавляли пряности в свои вина в качестве лечебного напитка. В романе Гомера Odyssey упоминается, что богиня Цирцея использовала смесь вина и специй, чтобы накачать команду Одисеуса.
- Римская эра: горячая версия пряного вина, возможно, была создана древними греками, но римляне популяризировали ее. Они ввели в Европу новые пряности, такие как имбирь и мускатный орех.Они использовали рецепт вина с медом и специями, такими как черный перец и шафран.
Со временем острые пряные вина путешествовали с ними по всему миру.
- Средние века: В средние века в нагретое вино добавляли специи, чтобы улучшить его вкус и предотвратить болезни. Этот метод глинтвейна также использовался для спасения испорченного вина.
Пряный глинтвейн под названием «Гиппокрас» был изготовлен в это время.Название происходит от мешка, известного как «рукав Гиппократа», который использовался для процеживания пряного вина. (Это, должно быть, послужило поводом для истории о том, что Гиппократ изобрел глинтвейн!)
- Викторианская Англия: В викторианскую эпоху восточные специи, такие как гвоздика, корица и кардамон, были добавлены в рецепт глинтвейна.
Глинтвейн не всегда ассоциировался с Рождеством, хотя он был популярным теплым напитком в холодные зимние ночи. Ситуация изменилась в 1853 году, когда автор Чарльз Диккенс написал о ее версии под названием «Курящий епископ» в своем романе «Рождественская песнь!» И остальное уже история.
Подробнее: Прежде чем мы двинемся дальше, сделайте перерыв, проверив , как сделать бодрую Мимозу и как сделать пышную Сангрию !
Глинтвейн в разных странах
Благодаря своему путешествию по миру на протяжении веков, глинтвейн превратился во множество региональных вариаций.
Во Франции он называется Vin Chaud, , а итальянцы знают его как Vin Brule . В Германии на рождественских ярмарках продается Glühwein , а в Швеции – Glögg.
У греков Красомело, и турки кладут абрикосы в Sıcak arap .
Еще дальше на восток, в Китае, вы найдете Hua Diao , согретые имбирем и ягодами лайчи.
Тем не менее, как сделать пряное вино или глинтвейн?
Как приготовить глинтвейн
Вот простой рецепт глинтвейна, который вы можете попробовать:
Рецепт красного глинтвейна из сидра
Время приготовления: 5 минут
Общее время: 25 минут
Порций: 6
Состав:
- 1 бутылка красного сухого вина (750 мл)
- 2 чашки яблочного сидра
- 1 апельсин (дольки или сок)
- 2 стручка аниса звезды
- 6 целая гвоздика
- 2 палочки корицы
- 1/4 стакана меда
- 1/2 стакана бренди (по желанию)
Метод:
- Принесите вино, яблочный сидр, дольки апельсина или сок, стручки звездчатого аниса, гвоздику , палочки корицы, мед и бренди до кипения в большой кастрюле.
- Уменьшите огонь до минимума и тушите, пока ароматические вещества не появятся, в течение примерно 15 минут.
- Медленно разлейте вино по бокалам и подавайте!
Конечно, есть множество вариаций этого рецепта глинтвейна, с которыми вы можете поэкспериментировать.
A. Варианты рецептов глинтвейна и альтернативные ингредиенты
Вот несколько альтернативных ингредиентов для придания индивидуальности вашему глинтвейну.
1. Замените базовое вино
Если вам не нравится красное вино в вашем рецепте, вы можете заменить его белым вином, желтовато-коричневым портвейном или даже сухим фруктовым вишневым вином.
Подробнее: Вот белые вина, которые мы выбрали для вас: Совиньон Блан , Рислинг .
2. Добавьте сидр или фруктовый сок
Яблочный сидр – это обычный ингредиент рецептов. Вы также можете использовать грушевый сидр или клюквенный сок.
3. Добавьте аромата фруктов
Апельсины – основной ингредиент в рецепте вина со специями. Вы можете добавить цедру или цедру апельсина. Вы также можете переключиться или добавить некоторые из них:
- Лимон
- Мандарины
- Клементины
- Яблоки
- Персик
- Клюква
4.Приправьте свое вино
Помимо корицы, гвоздики и звездчатого аниса, вы можете добавить следующие ингредиенты для обдумывания:
- Стручки кардамона
- Мускатный орех
- Фенхель
- Свежий имбирь
- Черный перец горошком
- Стручок ванили
- Лавровый лист
- Душистый перец
Вы также можете заменить гвоздику и стручки звездчатого аниса пакетиками чая с чаем.
5. Немного сладости для баланса
Если вы используете в рецепте сухое вино, вам нужно уравновесить вкус сладостью.Классическими добавками являются сахар или коричневый сахар. Попробуйте эти или любой дополнительный подсластитель, который вам нравится, для дополнительного вкуса:
- Мед
- Кленовый сироп
- Нектар агавы
6. Добавьте ликер, чтобы придать ему еще пикантность!
Нагревание вина приведет к сжиганию части алкоголя, поэтому для усиления напитка обычно используют ликер. Бренди – обычное дополнение к рецептам, но вы можете добавить любой свой любимый ликер или любую из этих альтернатив:
- Бурбон
- Коньяк
- Куантро
- Ром
- Апельсиновый ликер
- Портвейн
- Херес
Дополнительная литература :
Для лучших бутылок красного вина, вот список из бутылки Мальбек , вина Кьянти , вина Шатонеф дю Пап и вина Барбера !
Б.Как избежать появления зернистых кусочков в глинтвейне
Многие из этих рецептов требуют измельчения специй, но порошкообразные специи могут в конечном итоге всплыть на поверхность, делая ваше вино, сделанное своими руками, зернистым и грубым.
Как этого избежать?
- Используйте целые специи: Используйте целые специи в рецепте и слегка поджарьте их или нагрейте на сковороде перед добавлением жидкостей.
Поджаривание раскрывает эфирные масла специй, добавляя тонкие ароматы глинтвейну.Позже вы сможете отфильтровать эти большие кусочки.
- Используйте марлю: положите специи для обдумывания на марлю и свяжите ее веревкой. Затем вы можете использовать это, чтобы настаивать глинтвейн, как в чайном пакетике.
Вы можете задаться вопросом, какое вино использовать для глинтвейна.
Какое вино лучше всего к глинтвейну?
Красное вино – традиционный выбор для рецепта глинтвейна, но есть и белые сорта вин, которые тоже подходят.
Вот несколько сортов красных вин:
- Каберне Совиньон: полнотелый, сочный
- Сира (Шираз): полнотелый и пряный
- Гренаш: фруктовый, пряный красное с высоким содержанием алкоголя
- Мерло: фруктовое вино со средним или полным телом
- Мальбек: богатое и полнотелое с нотками темных фруктов
- Зинфандель : обладает пряностями, которые дополняют глинтвейн
А если вы хотите попробовать глинтвейн белого вина по рецепту , вот несколько предложений вин:
- Рислинг: сухое или сладкое вино с цветочными и цитрусовыми ароматами
- Мускат (Москато): популярное белое вино от сухого до сладкого, ароматное
- Chenin Blanc: со средним и легким телом, цветочным и медовым оттенком
- Chardonnay: пышный, фруктовый и масляный 900 21 Viognier: ароматный с тропическими фруктами
Но помните, вам не нужно тратиться на бутылку дорогого вина.Белая или красная смесь также может быть дешевле, чем отдельные сорта.
Если вы используете дорогую бутылку Пино Нуар, вы не сможете отдать должное его тонкому вкусу, так как винные специи в любом случае будут подавлять все ароматы.
Покупка недорогой бутылки также поможет снизить расходы, если вы планируете производить большие партии горячего пряного вина.
Вот еще несколько советов, которые помогут вам выбрать правильное красное вино.
На что обращать внимание при приготовлении глинтвейна
Вам следует помнить о четырех вещах.
1. Фруктовые ароматы
Добавленные специи и фрукты в рецепте глинтвейна дополнят фруктовость вина.
2. Высокий уровень алкоголя
Спирт выгорает, когда белое или красное вино нагревается, поэтому после приготовления почти ничего не останется. Использование вина с высоким содержанием алкоголя компенсирует испарение алкоголя.
3. Высокое содержание танинов
Танины – это то, что вызывает ощущение сушки во рту, как черный чай.Его можно добавить в глинтвейн, чтобы придать напитку аромат и упругость.
4. Произведено в более теплом климате
Ищите вино из теплого климата. Они, как правило, фруктовые, с высоким содержанием алкоголя и танинов – так что вы защищены. Подумайте о Калифорнии или солнечной Тоскане!
Итак, домашний глинтвейн приготовить очень просто, не так ли?
Итак, как подать его и согреть?
Подача глинтвейна и согревание
Использование бокала для подачи глинтвейна – не очень хорошая идея.Вот что тебе следует делать.
A. Как подавать глинтвейн
Подавать глинтвейн в жаропрочных кружках. Это защитит ваши руки от тепла горячего пряного вина, а ручка облегчит питье.
Термостойкие бокалы также являются хорошим вариантом для презентации, так как вы можете увидеть цвет вина и все дополнительные украшения.
B. Гарнир для особого чутья
Что такое глинтвейн без небольшого гарнира?
- Добавьте палочку корицы и убедитесь, что она не погружена в напиток.
- Добавьте дольку апельсина, кусочки апельсиновой цедры, цедру цитрусовых или дольки цитрусовых.
- Добавьте цельные пряности, такие как звездчатый анис (помимо вкуса, его форма также очень привлекательна).
- Добавьте немного цвета вишни, свежей клюквы или любой другой яркой ягоды.
- Посадите апельсиновую цедру гвоздикой и прикрепите к краю стекла.
Только убедитесь, что вы не положили слишком много любимых гарниров, которые ваш гость не может пить!
С.Сохранение глинтвейна теплым
Как сохранить теплый глинтвейн?
- Используйте мультиварку или мультиварку: Сделайте глинтвейн в мультиварке. Глинтвейн в медленноварке остается теплым в течение долгого времени и позволяет легко доливать его из той же емкости.
- Тушить на плите : Держите глинтвейн кипящим на плите в большой кастрюле до тех пор, пока он не будет готов к подаче.
- Повторный нагрев: Если вы сделали это слишком рано, вы можете снова нагреть его на слабом или среднем огне.Только не доводите его до кипения, иначе это повлияет на вкус нагретого вина. Имейте в виду, что при повторном нагревании вы потеряете немного больше алкоголя.
- Храните в термосе: Если у вас есть большой термос, вы можете держать глинтвейн в тепле весь вечер.
Глинтвейн сам по себе восхитителен, но какие продукты можно с ним подавать?
Еда для сервировки с глинтвейном
Глинтвейн полон пряных ароматов.Вот несколько советов по его сочетанию:
- Сладкие пироги с фаршем
- Сырное фондю или сырные шарики
- Сыры, такие как сыр с плесенью, горгонзола или выдержанный чеддер
- Булочки с шафраном
- Имбирное печенье
Что делать с Остаток глинтвейна
У вас есть остатки глинтвейна. Что с этим делать?
1. Хранить
Дайте глинтвейну полностью остыть. Перелейте в герметичную емкость и уберите в холодильник.Это может длиться до 3 дней.
2. Разогрейте после хранения
Чтобы глинтвейн сохранялся, просто разогрейте его на плите или перелейте в мультиварку. Используйте слабый огонь, пока он не станет теплым.
3. Превратите его в замороженный десерт.
Превратите глинтвейн в восхитительный сорбет или кашицу.
Для приготовления сорбета:
- Отварите весь спирт, дав глинтвейну кипеть в течение 5-6 минут, пока смесь не станет сиропообразной.
- После того, как вино остынет, вылейте его в лоток для кубиков льда и заморозьте.
- Добавьте затвердевшие кубики в кухонный комбайн с жирным йогуртом и перемешайте.
Для приготовления слякоти:
- Перелейте вино в поддон для кубиков льда и заморозьте до затвердевания не менее 4 часов.
- Поместите кубики в кухонный комбайн и взбейте до однородной консистенции.
Какие еще напитки на основе вина вы можете подать на праздничной вечеринке, кроме глинтвейна?
Другие праздничные напитки на основе вина
Вот еще несколько идей для рецептов напитков на предстоящий праздничный сезон.
1. Сангрия
Нет ничего лучше прохладной сангрии, наполненной фруктами, чтобы звенеть в праздничный сезон, верно? Для этого напитка используйте красное вино средней полноты, такое как Мерло, Гренаш, Барбера или Зинфандель.
2. Kir Royale
Если у вас есть бутылка игристого вина и немного Crème de Cassis, вы можете приготовить Kir Royale. Испанская кава или сухое итальянское просекко – хорошие варианты для этого коктейля.
Подробнее: Лучшие розовые вина идеально подходят для летнего бранча
3.Мимоза
Если у вас еще есть еще игристое вино и немного апельсинового сока, сделайте мимозу. Просто смешайте равные части каждого из них, и готово!
4. Винный шприц
Лучшие винные шпритцеры обладают хорошо сбалансированной сладостью, горечью, кислотностью и карбонизацией. Хорошо подойдет десертное вино, такое как портвейн, или ароматизированное вино, например вермут.
5. Kalimotxo
Kalimotxo, произносится как «Кали-мо-чо», является классикой страны Басков. Этот рецепт напитка представляет собой просто смесь красного вина и колы.Используйте испанское вино, такое как Гарнача, Темпранильо или Монастрель (Мурведр).
Рождество не за горами! Кроме производства глинтвейна, почему бы не пополнить свой погреб вкусными винами на сезон и далее ?
Как лучше всего покупать лучшие и самые редкие вина как вино Pomerol , Chateau Lafite , или Pouilly-Fuisse на лучшие цены?
Надежная инвестиционная платформа , такая как Vinovest , может вам помочь.
Покупайте лучшие вина сезона через Vinovest
Vinovest – это онлайн-платформа для инвестиций в вино, основанная на искусственном интеллекте (AI). С Vinovest вы можете легко купить , сохранить и даже продать марочных вина из любой точки земного шара.
Профессиональная команда сомелье и специалистов по анализу данных поможет разработать ваш винный портфель с использованием запатентованных финансовых моделей.
Vinovest также проверяет подлинность и происхождение каждой бутылки вина, поэтому вам никогда не придется беспокоиться о том, является ли это драгоценное каберне Screaming Eagle подделкой.
Мало того, Vinovest хранит ваши вина на таможенных складах, страхует их и доставляет к вашему порогу, когда вы хотите выпить.
И, если вы хотите продать свои вина, Vinovest сделает это за вас и доставит бутылку вина вашему покупателю.
Пора запастись винным погребом!
Глинтвейн – это не только рождественская традиция, но и отличный способ превратить столовое вино в нечто вкусное. Его так легко приготовить, и вы можете легко настроить рецепт для больших или маленьких групп.
Эти специи также заставят ваш дом пахнуть восхитительным попурри!
Итак, приготовьтесь оживить праздничный сезон!
Пока вы здесь, купите несколько вкусных вин через Vinovest. Зарегистрируйтесь сегодня, чтобы начать!
Автор:
Энтони Чжан
Энтони – постоянный предприниматель, который ранее основал и продал две компании, EnvoyNow и KnowYourVC. Он также занимал руководящие должности в Blockfolio и является членом совета директоров RateMyInvestor.
Глинтвейн | Смешайте этот напиток
Мы можем получать комиссию за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте. Пожалуйста, прочтите наш отказ от ответственности.
Глинтвейн – традиционная зимняя альтернатива фруктовому пуншу. Он немного острее и немного согревает для холодных тел. Хотя для этого нужно много ингредиентов и немного готовить, приготовить его достаточно легко.
При кипячении остальные ингредиенты приобретают много аромата.
Как и любой рецепт коктейля, этот можно изменить по вкусу.Например, вы можете предпочесть немного больше или меньше сахара, а некоторые люди находят даже немного аниса подавляющим, поэтому вам, возможно, придется поэкспериментировать, чтобы найти то, что вам подходит.
Этот напиток, вероятно, лучше всего пить в одиночестве, после ужина или холодным вечером. Из-за специй его сложно сочетать со многими продуктами, но он хорошо сочетается со стейком, лососем или свиными отбивными.
Может также работать с чизкейком или шоколадным тортом. Один из ароматов, который, как правило, особенно хорошо сочетается с ним, – это кокос, поэтому вы можете попробовать его с кокосовым пирогом, кокосовыми креветками или практически любым рецептом с таким вкусом.
Приправ может быть слишком много для некоторых гостей, особенно для тех, у кого проблемы с пищеварением, поэтому, когда вы развлекаетесь, держите под рукой простую бутылку красного вина в качестве альтернативы.
Обратите внимание, что в этом рецепте используются стручки ванили. Если вам нравится аромат ванили, вы можете усилить его каплями чистого экстракта ванили, добавляя по одной капле по вкусу.
Рецепт глинтвейна
Урожайность: 3 порции
Время подготовки: 5 минут
Время готовки: 1 день
Общее время: 1 день 5 минут
Глинтвейн – это вкусный теплый напиток из вина и коньяка, приготовленный с сахаром и специями.Он превращает остатки или дешевое вино в нечто чудесное, теплое и успокаивающее.
Инструкции
- Смешайте ингредиенты в кастрюле и тушите 25 минут.
- Если возможно, дайте ему постоять на ночь (можно в холодильнике).
- Процедите фрукты и другие непитьевые ингредиенты и подавайте в стеклянных кружках теплыми.
- Украсить палочкой корицы.
Следуйте за мной на Pinterest, чтобы узнать больше отличных рецептов!
Если вы хотите закрепить этот рецепт, используйте маленькую кнопку вверху
Глинтвейн и как он может улучшить ваши рождественские праздники
Глинтвейн для праздников
Сезон рождественских праздников – веселое и праздничное время года.Мы украшаем наши дома, составляем списки подарков, планируем вечеринки или собираемся вместе, чтобы включить планирование еды и напитков, которые могут включать в себя такие фавориты, как глинтвейн или глинтвейн , ну вы знаете, все то, что делает отпуск таким приятным.
В эти праздничные месяцы обычно много рождественских обедов или праздничных обедов на работе, вечеринок с клубами или ассоциациями, к которым вы можете принадлежать. На вашем рабочем месте есть подарки Тайного Санты, рождественские представления и вечеринки в школе ваших детей, посещение рождественских ярмарок ремесел по выходным и многое другое, чтобы вы смогли насладиться и впитать в себя весь праздничный сезон.
Во всех этих случаях вы, вероятно, будете наслаждаться рождественским печеньем и чашкой… правильно… глинтвейна или пряного вина.
Но откуда же взялась традиция пить глинтвейн?
Что ж, мы здесь, чтобы рассказать вам все об этом и дать вам вкусный рецепт глинтвейна, который легко приготовить к праздникам.
Происхождение глинтвейна
Питье теплого вина с различными специями восходит к Древней Греции, где гиппокрас , по-видимому, был их версией «глинтвейна».Это был способ ничего не пропустить, даже вино.
Римляне придерживались той же практики, чтобы ничего не пропадать даром, и поэтому также добавляли специи в нагретое вино, чтобы было приятнее пить. Будучи заядлыми путешественниками, римляне принесли обычай кипятить вино и добавлять приправы в другие завоеванные ими части Европы.
В документе 1-го века нашей эры, De re coquinaria (О кулинарии), был найден сборник рецептов, автором которого, как полагают, был некий Апиций .Он был любителем римской еды во время правления Тиберия. Он пишет о рецепте, в котором вино и мед варят вместе, а затем добавляют такие специи, как перец, шафран и финики.
Начиная со средневековья и позже, пряное вино становилось все более популярным по всей Европе. Даже если римляне принесли с собой обычай и рецепты, слово « mull » в выражении «глинтвейн» можно проследить только до начала 17-го века с письменным упоминанием как означающее «нагревать, подслащивать и ароматизировать». специи ».Происхождение слова неизвестно, считается, что оно произошло от голландского слова «моль», что означает сладкое пиво.
В викторианской Англии XIX века глинтвейн стал модным напитком на Рождество. Даже Чарльз Диккенс написал о глинтвейне под названием Smoking Bishop в его A Christmas Carol . Это была смесь портвейна, красного вина, лимонов, апельсинов, специй и сахара.
В Германии он называется glühwein и представляет собой типичный рождественский напиток.В Эльзасе есть традиция гулять по рождественским ярмаркам, потягивая глютен glühwein . В Скандинавии он называется glögg в Швеции и gløgg в Дании и Норвегии. В Скандинавии в теплое вино со специями обычно добавляют немного водки, рома или бренди. Маленькие тарелки с миндалем и изюмом подаются вместе с глёггом, чтобы добавить его в вино по своему усмотрению или жевать во время глинтвейна.
Как видите, глинтвейн – это идеальный рождественский напиток , который можно пить, уютно устроившись на диване перед камином.Или почему бы не в качестве аперитива на семейных обедах во время рождественских праздников.
Вы хотите начать делать свой глинтвейн прямо сейчас?
Вот рецепт, который захватит ваши рождественские каникулы.Фото Ханны Пембертон на Unsplash
Глинтвейн Ингредиенты
1 бутылка красного вина 750 мл (Выберите красное вино с телом, но не слишком ароматным. Наше Кьянти Классико может быть хорошим выбором.)
2 полоски цедры лимона
2 полоски цедры апельсина
2 палочки корицы
8 зубчиков
2 звездочки аниса
4 ягоды можжевельника
Мускатный орех
4 столовые ложки сахара
Глинтвейн Метод
- Налейте красное вино в большую кастрюлю и готовьте на медленном огне.Через 1 минуту добавьте цедру лимона, цедру апельсина, палочки корицы, звездчатый анис, гвоздику, ягоды можжевельника и мускатный орех. Через 3-4 минуты добавить сахар. Продолжайте варить на слабом огне 10 минут.
- Снимите сковороду с огня и дайте отстояться от 30 минут до 1 часа.
- Разогрейте, не доводя до кипения, перед подачей на стол. Разлейте по кружкам или стаканам и украсьте изюмом и очищенным миндалем.
Узнайте больше о наших различных винах, чтобы решить, какое из них выбрать для приготовления глинтвейна или которое станет отличным дополнением к рождественскому застолью.
Имейте в виду, что мы также создаем подарочные корзины, а также другие продукты, сделанные из побочных продуктов вина и других натуральных ингредиентов, таких как граппа и косметические продукты.
Автор Катарина Андерссон .
Источники:
Длинная, легендарная история глинтвейна в Vinepair
Википедия
Нравится читать эту статью?
Подпишитесь, чтобы получать наши последние статьи и новости.
Спасибо! Вы успешно подписались на нашу рассылку новостей.
Рецепт глинтвейна | Лучший немецкий глинтвейн – Elavegan
Наслаждайтесь этим теплым пряным глинтвейном в немецком стиле (Gluhwein) у себя дома в этот праздничный сезон! В этом рецепте пунша используется всего 6 ингредиентов, он не содержит глютена, вегетарианец и идеально подходит для того, чтобы произвести впечатление на рождественских и новогодних мероприятиях!
То, что Рождество закончилось, еще не означает, что пора отказываться от этих праздничных рецептов.Итак, пока вы все еще заняты, наслаждаясь остатками и праздничными угощениями, такими как шоколадное салями и кремово-веганское сырное фондю , почему бы не подать их вместе с этим согревающим, уютным домашним рецептом глинтвейна?
Глинтвейн – один из моих самых любимых праздничных напитков. Когда я жил в Германии, на рождественских базарах (также известных как Weihnachtsmärkte) редко можно было поймать меня без чашки теплого Glühwein – прогулка была бы неполной без этого согревающего, слегка приправленного рождественским вином.Сейчас я больше не в Германии, и немецких рынков не видно, поэтому я занялся изготовлением домашнего глинтвейна. На удивление мало усилий, чтобы приготовить, и вкус ТОЧНО такой же (но за небольшую часть стоимости!).
По всей Европе (и в некоторых других странах мира) теплым пряным вином ежегодно наслаждаются по случаю праздников – на рождественских мероприятиях и рынках (особенно на Баварских рынках). Во Франции его называют Vin Chaud (горячее вино), а в Швеции (а также Дании, Норвегии и Исландии) оно называется Glögg (происходит от шведского глагола glödga, что означает «сжигать» или «сжигать». задуматься.»). В Испании это vino caliente, а в Португалии – vinho quente… Думаю, вы поняли.
Этот рецепт глинтвейна основан на моем любимом немецком глинтвейне с рынков. Это пряное вино, которым стоит наслаждаться в одиночестве или делиться с друзьями и семьей! Но что именно?
Что такое глинтвейн?Вы, вероятно, не удивитесь, узнав, что глинтвейн – это традиционно напиток, приготовленный из вина, обычно красного вина, которое нагревают и «глинтят» с различными специями.Приправы смешиваются с напитком, и, когда он готов к подаче, у вас есть вкусное, теплое, пряное вино, успокаивающее и имеющее вкус Рождества (с пьяной ноткой!).
Я помню, как где-то читал, что глинтвейн впервые был зарегистрирован в Риме во 2 веке. В то время его приправляли и нагревали (с использованием белого или красного вина) и служили своего рода тонизирующим средством от болезней в холодные зимы. Некоторые говорят, что его изобрел сам Гиппократ («греческий отец медицины») – хотя я не знаю, правда ли это, поскольку другие говорят, что позже его просто прозвали «Гиппокрас», вероятно, теми, кто лично не знать мужчину.Все, что я знаю, это то, что я говорю большое спасибо первому, кто сварил восхитительную партию этого согревающего напитка.
В зависимости от того, где вы любите это пряное вино, существует несколько вариаций – от выбора вина до различных специй и дополнительных «надстроек», таких как ром (что делает его отличным). На самом деле, существуют даже безалкогольные версии этого напитка (например, яблочный сидр со специями, клюквенный или виноградный сок!)
Итак, независимо от того, называете ли вы этот напиток Vin Chaud, Glühwein, Glögg… и т. Д.Это рецепт глинтвейна, который вам обязательно понравится!
Состав- Красное вино – Мне нравится использовать красное вино с фруктовыми нотками. Ознакомьтесь с разделом ниже, чтобы узнать, какое вино лучше всего подходит для глинтвейна.
- Апельсины – Я рекомендую использовать органические невощеные апельсины и свежевыжатый апельсиновый сок. В качестве альтернативы вы можете использовать лимонный или клюквенный сок.
- Приправы для глинтвейна – Я использую цельную (немолотую) корицу, гвоздику и звездчатый анис.Если вы не любитель звездчатого аниса (например, солодки), добавьте только 1-2.
- Кленовый сироп – Или ваш любимый подсластитель. Имейте в виду, что на вкус влияют разные сахара.
- Дополнительно: стручки кардамона – Я добавил щепотку молотого кардамона, так как стручков у меня не было. Если хотите, используйте стручки вместе с остальными специями.
- Дополнительно: Ром – Проверьте примечания к рецепту, чтобы найти альтернативные надстройки для выпивки для этого рождественского пунша.
Чтобы узнать об измерениях ингредиентов и информации о пищевой ценности, прочитайте карту рецептов ниже. Кроме того, ознакомьтесь с примечаниями к рецептам, чтобы узнать о дополнительных надстройках и примечаниях к ингредиентам!
Лучшее вино для глинтвейнаЯ думаю, что технически это будет меняться в зависимости от личных предпочтений. В идеале я предпочитаю глинтвейн, яркие, крепкие и фруктовые красные вина. Избегайте более деликатных вкусов, поскольку специи могут подавлять.И не покупайте слишком дорогое удовольствие – оно того не стоит, нагрев испортит вкус!
Некоторые примеры могут включать южно-французские или итальянские красные вина и такие варианты, как вина пино нуар, мерло или зинфандель.
Просто убедитесь, что выбрали веганское красное вино – если вы веган – так как не все подходят для веганской диеты!
Как приготовить глинтвейн (Glühwein)К счастью для всех тех, кто хочет практически без усилий горячий напиток для рождественских вечеринок, я не смог бы сделать этот рецепт глювайна проще, даже если бы попытался!
Шаг 1. Придумайте виноПоместите все ингредиенты в большую кастрюлю.Нагрейте на слабом огне, пока он ПРОСТО перед закипанием (не дайте ему закипеть!).
Выключите огонь и дайте настояться 30-60 минут.
Чем дольше варится вино, тем больше сгорает / испаряется спирт. Чтобы не пропало слишком много, не кипятите смесь и не нужно ее перегревать.
Шаг 2: ПодатьПроцедите жидкость, нагрейте ее еще раз, пока она не прогреется, и сразу подавайте!
Подавайте в жаропрочных банках / кружках (по желанию с добавлением свежего ломтика апельсина) и наслаждайтесь!
Служить на мероприятияхПоскольку этот рецепт глинтвейна идеально подходит для подачи на рождественские вечеринки и мероприятия, вам понадобится способ сохранить напиток теплым, не «готовя» его дальше.Для этого есть несколько вариантов:
Для небольших мероприятий или мероприятий в помещении вы можете использовать большие изолированные диспенсеры для напитков (Air Pots). Чтобы напиток дольше оставался теплым, наполните колбу кипятком на 10-15 минут (затем выбросьте), прежде чем налить в нее горячее вино.
В качестве альтернативы, если у вас есть электричество, вы можете подавать напиток из мультиварки, пока он находится в режиме подогрева. Это сохранит тепло без дальнейшего приготовления.
Наслаждайтесь вкусным вином с другими закусками для вечеринок и своими любимыми немецкими рождественскими угощениями, такими как Печенье с корицей, печенье с фундуком и / или Пряник .
Инструкция по хранениюДайте оставшемуся пуансону остыть до комнатной температуры, прежде чем переложить его в герметичный контейнер. Храните его в холодильнике до трех дней и при необходимости разогревайте!
Вы также можете заморозить глинтвейн, хотя я не пробовал это сделать, и вкус может измениться.
Примечания к рецепту глювайна- Вы можете добавить все специи для глинтвейна в небольшой муслиновый мешочек при настаивании, если он у вас есть.Тогда не нужно процеживать жидкость, иначе гость подавится попавшейся специей!
- При желании вы также можете приобрести предварительно упакованные специи (часто называемые просто «специями для размышлений»). Однако специи могут незначительно отличаться и повлиять на окончательный вкус.
- Вместо рома в этот рецепт пунша можно добавить немного имбирного ликера, «Куантро» или «Гран Марнье ».
- Необязательные ингредиенты : Вы также можете добавить немного изюма или измельченных сухофруктов по вашему выбору.
- Я лично считаю, что лучше всего использовать вино среднего класса . Слишком дешево, и вкус может быть неприятным. Слишком дорого, и вы потратите впустую деньги, так как вкус специй может потеряться.
- Безалкогольная версия (например, для детей): Вы можете отказаться от вина и рома и использовать любой фруктовый сок, например виноградный сок или клюквенный сок.
- Лучше избегать использования всех молотых специй при приготовлении любого рецепта глинтвейна, иначе напиток может быть зернистым и неприятным.Впрочем, одна молотая специя подойдет.
- ПОЖАЛУЙСТА, не позволяйте вину закипеть! Если он закипит, вы не только сожжете алкоголь, но и сделаете напиток горьким!
Рецепты других напитков
Если вы попробуете этот немецкий рецепт глинтвейна, мне понравится комментарий и ★★★★★ рейтинг рецепта ниже. Кроме того, не забудьте пометить меня в своих воссозданиях в Instagram или Facebook с @elavegan и #elavegan – мне нравится видеть ваши развлечения.
Глинтвейн
Наслаждайтесь этим теплым глинтвейном с пряностями в немецком стиле (Gluhwein) у себя дома в этот праздничный сезон! В этом рецепте используется всего 6 ингредиентов, он не содержит глютена, вегетарианец и идеально подходит для того, чтобы произвести впечатление на рождественских и новогодних мероприятиях!
Время приготовления 5 минут
Время инфузии 30 минут
Общее время 35 минут
Напитки для курсов
Кухня Немецкая
Порций 4
Калорий 272 ккал
Ингредиенты
1x2x3x
- 1 бутылка (750 мл) красного вина
- 1 большой нарезанный апельсин
- Сок из 2 апельсинов
- 40 мл рома (по желанию)
- 7 целых гвоздик
- 1 большая палочка корицы или 2 меньше
- 3-4 звездочки аниса
- 3 столовые ложки кленового сиропа
- Несколько стручков кардамона (по желанию)
Инструкции
- Посмотрите видео в сообщении, чтобы получить простые визуальные инструкции.Сложите все ингредиенты в кастрюлю и нагрейте на слабом огне, но не кипятите! Непосредственно перед закипанием выключите огонь и дайте глинтвейну настояться 30-60 минут.
Затем процедите специи и дольки апельсина, снова нагрейте глинтвейн и сразу подавайте, еще горячим! Подавать в жаропрочных кружках или стеклянных банках. Наслаждаться!
Примечания
Видео рецепта- Вино: Я предпочитаю фруктовое красное вино.
- Безалкогольная версия (e.грамм. для детей): Вы можете отказаться от вина и рома и использовать любой фруктовый сок, например виноградный сок или клюквенный сок.
- Апельсины: Я рекомендую использовать органические апельсины. Для лучшего вкуса используйте свежевыжатый апельсиновый сок. Как вариант, вы также можете добавить немного клюквенного или лимонного сока.
- Кардамон: Я добавил щепотку молотого кардамона. Если у вас есть капсулы кардамона, вы можете добавить их в кастрюлю с другими ингредиентами.
- Звездчатый анис: Если вам не нравится этот ингредиент, используйте 1-2 звездочки аниса.
- Дополнительные ингредиенты: Вы также можете добавить немного изюма или измельченных сухофруктов по вашему выбору.
- Ознакомьтесь с другими полезными советами в сообщении блога.
Пищевая ценность
Глинтвейн
Сумма на порцию
калорий 272 Калорий в составе жира 9
% дневная стоимость *
Жир 1 г 2%
Насыщенный жир 1 г 5%
Углеводы 29 г 10%
Клетчатка 3 г 12%
0201 Сахар 9% 8%* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Информация о питании является приблизительной и рассчитана автоматически
Если вы используете Pinterest, не стесняйтесь прикрепить следующую фотографию:
Рецепт глинтвейна со специями Mulling
Опубликовано 18 Сентябрь 2020
Глинтвейн (также известный как пряное вино) – отличный выбор для уютного и бодрящего праздничного напитка.Что делает этот напиток еще более заманчивым, так это то, что это рецепт на свалке, то есть все, что вам нужно сделать, это собрать ингредиенты, вылить их в кастрюлю или поставить на медленный огонь на плите и ждать. Пока вы ждете, аромат апельсина, звездчатого аниса, корицы и душистого перца начнет заполнять комнату. Поиск ингредиентов для этого рецепта глинтвейна может оказаться самой трудоемкой частью приготовления этих зимних напитков, но мы делаем это простым и надежным, объединяя все необходимые специи и натуральные ароматы в нашем Mulling Spice.
Что уж говорить, этот напиток – кружка, полная осенней пряности!
Как приготовить глинтвейн со специями Mulling
Есть два способа насладиться нашей смесью Mulling Spice: в вине или в сидре! Предпочитаете ли вы глинтвейн или глинтвейн, просто добавьте наши специи Mulling Spices к предпочтительной основе на слабом огне. Добавьте кусочки яблока во время приготовления глинтвейна, и это не только сделает финальный напиток еще более вкусным, но и сделает вкусную начинку из овсянки.
Состав
На приготовление трех напитков по 8 унций
Проезд
- Налейте в мультиварку или большую кастрюлю бутылку простого красного вина.
- Добавьте две столовые ложки смеси Stash Mulling Spice.
- Сверху выложите круглые яблоки (или любой из дополнительных гарниров, перечисленных ниже!).
- Варить на медленном огне в мультиварке или на плите под крышкой не менее часа.
- Процедить специи и подавать.
Добавьте специй к своему размышлению с помощью этих гарниров:
- Ломтики яблока – для более сладкого вкуса
- 2 столовые ложки кленового сиропа, чистый – значительно подсластить вкус
- Нарезанные апельсины – больше цитрусовых и немного больше терпкого
- Палочки корицы – для более острого глинтвейна
- Нефильтрованный яблочный сок – добавить в смесь яблочный вкус
Планируете ли вы организовать большую порцию или устроить небольшой праздник вместе? Используйте 4 столовые ложки с горкой Mulling Spice на каждый галлон яблочного сидра или красного вина.
Как приготовить глинтвейн
Вы знаете, что Рождество уже в пути, когда ваши рукавицы обернуты вокруг кружки глинтвейна. Но в то время как успокаивающее тепло и слегка окрашенные губы – два счастливых побочных продукта употребления этого сияющего рубинового напитка, есть подводные камни. Недостаток сахара, зернистая текстура и слишком много специй могут испортить праздничное настроение, поэтому у нас есть несколько советов по созданию идеального глинтвейна.
Как приготовить глинтвейн?
Начните с классического рецепта, чтобы использовать его в качестве основы.Мы рекомендуем добавить немного тернового джина, чтобы придать вам еще более теплое сияние. Или попробуйте наш легкий рецепт глинтвейна, в который входит немного бренди. Будьте осторожны, чтобы не перегреть вино.
Простой рецепт глинтвейна
Обслуживает 6
- Бутылка красного вина 750 мл
- 1 нарезанный клементин
- 1 палочка корицы
- 1 звездочка аниса
- 3 сушеных инжира
- 4 зубчика
- 3 горошины черного перца
- 50 мл коньяка
- Налейте красное вино в большую кастрюлю.Добавьте клементин, палочку корицы, звездчатый анис, инжир, гвоздику и перец. Очень осторожно нагрейте до закипания, затем выключите огонь.
- Выдавите ложкой целые специи и перец горошком, затем добавьте бренди. Перелейте в кружки или жаропрочные стаканы для сервировки. К каждому можно добавить ломтик клементина.
Какие специи мне использовать?
Более традиционные специи для муллинга – это корица, звездчатый анис, гвоздика и мускатный орех, но вы можете попробовать добавить душистый перец, кардамон, лавровый лист, стручки ванили или имбирь, в зависимости от жидкости, которую вы обдумываете.Используйте все эти специи экономно, особенно звездчатый анис и гвоздику, так как они становятся очень сильными по вкусу, когда их оставляют тушиться в течение длительного времени. Нотка цитрусовых дополняет лакомство этих теплых специй. Апельсин и лимон не подведут, а вот мандарин, клементин и мандарин добавят праздничного настроения.
Альтернативные спиртные напитки
Поднимите настроение – ведь это Рождество! Выберите ликер или спиртные напитки с довольно низким содержанием алкоголя, чтобы не вывести гостей из строя.Cointreau, Grand Marnier или curaçao сочетаются с миксами на основе апельсина, а легкая нотка тернового джина привнесет в вино ягодный вкус. Посмотрите наше видео о том, как приготовить терновый джин для домашнего напитка.
Нежный морось пряного рома, такого как Sailor Jerry, имбирного вина и вишневого или абрикосового бренди, также может подойти, но будьте осторожны, чтобы не переборщить. Избегайте всего, что может свернуться, сильно контрастирующих спиртных напитков или чего-либо приторного – хотя есть соблазн сочетать специи с чем-то анисовым, глинтвейн самбука мгновенно испортит настроение вечеринки.
Используйте подсластитель
Подсластите тяжелую выпивку и зимние специи. Добавьте сахар в начале рецепта, чтобы он успел раствориться. Регулярно помешивайте, пока он не исчезнет. В большинстве наших рецептов используется сахарная пудра или сахарный песок из-за их прекрасной текстуры. Вы всегда можете добавить немного сладости позже, но, опять же, убедитесь, что вы перемешали, чтобы оно растворилось.Если вы собираетесь фристайл, по вкусу можно добавить мед или ароматизированный сироп, сняв смесь с огня, но убедитесь, что вы хорошо ее перемешали.
Дополнительные советы для самостоятельной работы
Стоит потратиться на муслин, чтобы вы могли создать свой собственный пакетик для специй. Наполните его любыми неотмолотыми специями, такими как палочки корицы, цельный мускатный орех, гвоздика или ломтики имбиря. Таким образом, у вас не будет поплавков.Точечная гвоздика в кожуре апельсинов и лимонов, чтобы убить двух зайцев одним выстрелом – это наполнит смесь, и это тоже выглядит красиво.
Торт на традиционный глинтвейн
Есть много напитков, о которых стоит подумать, помимо вездесущего красного вина.Сидр работает хорошо, но убедитесь, что вы не используете слишком сладкое – скрампи, перри (грушевый сидр) или сухой французский сидр. Соответственно измените свои специи: добавьте в смесь яблочный или грушевый сок, немного свежей клюквы, ванили и дольки яблока или немного кальвадоса.
Хотя его обычно пьют хрустящим и охлажденным, белое вино также можно глинтить. Сочетайте его с легкими ароматами, такими как кордиал из бузины, розмарин, ваниль и тимьян. И не забывайте о трезвенниках; глинтвейн яблочного сока с мягкими специями и апельсином должен хорошо соответствовать всем требованиям.Наш глинтвейн из розового вина также станет праздничной альтернативой – не забудьте добавить щедрую порцию сливок из черной смородины.
Ознакомьтесь с нашим путеводителем по 5 глинтвейнам, которые вы можете приготовить за считанные минуты для следующего праздничного собрания.
Как продвинуться
Держите готовую бутылку сиропа со специями в шкафу, чтобы избежать кризиса при обдумывании в последнюю минуту. Смешайте сахар и воду со специями по вашему выбору и тушите 20 минут. После охлаждения процедите через мелкое сито и разлейте по стерилизованным бутылкам.
В нашем рецепте есть инструкции о том, сколько сиропа добавить в вино, но если вы добавляете его по своему вкусу, это хороший способ контролировать уровень сладости и пряностей. Он тоже будет храниться до трех месяцев.
Хотите подготовиться заранее? Попробуйте наш рецепт глинтвейна в мультиварке. Слабый огонь гарантирует, что вино не закипит, а вкус останется свежим.
Как подавать глинтвейн
Подавайте стильно, вне трассы с чашками. В то время как хрупкое стекло нельзя использовать, прочные полпинты с ямочками хорошо смотрятся и имеют удобную ручку.Украсить целыми палочками корицы и очищенной цедрой апельсина или лимона. Вы также можете добавить дольку цитрусовых с гвоздикой – лучше сделать один свежий, чем вынимать мокрый ломтик из сковороды для обдумывания.Понравились эти предложения? Ознакомьтесь с другим содержанием коктейлей…
Рецепты глинтвейна
Вдохновение для коктейлей и напитков
Брауни с глинтвейном
Подарочный набор глинтвейна
Рецепты праздничных напитков
Глинтвейн – ваш любимый праздничный напиток? У вас есть предпочтительный метод? Поделитесь с нами своими советами ниже…
.